Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия) Часть 4 (или1?) гл. 013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.05.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-))) Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии, не стесняйтесь :-))) КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОСОБЕННО :-)))

  
  
   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 013
  
  
  Александр
  
  Сказать, что я был зол - это не так, я просто ничего не соображал. Я прекрасно знал, что Анька красивая женщина, самостоятельно зарабатывающая достаточно для того, чтобы позволять себе походы в такие вот салоны. Но если она сейчас проделала этот фокус со мной (то есть посчитала, что мы оба можем получить немного приятных эмоций), то может быть, все-таки ничего в этом особенного нет? Представить, что после такой расслабляющей процедуры последует что-то еще более интимное при посторонних, я не мог. Но и проигнорировать, что до моей человечки дотрагивается кто-то, кроме ее мужа (которого я воспринимал, как неизбежное зло), у меня тоже не получалось. Я пытался себя уговорить, что не имею права ревновать вот так открыто, всем на развлечение, но почему-то переставал контролировать себя, а ведь даже поначалу мне было легче, когда я только учился уживаться с двумя сущностями внутри меня. Чья же ревность сейчас раздирала меня на части - Риля или Азеля? Или они "сговорились", решив таким образом отомстить мне за то, что теперь только я могу быть рядом с их любимой, и таким изощренным образом мстят, чтобы мы с Аней рассорились? Да нет, бред какой-то... Я - это продолжение и воплощения их самих, а уж я знаю точно, что ни один не откажется от встреч, значит, им невыгодно, чтобы мы поссорились...
  Но тогда получается, что это только мой личный демон восстал против того, что видели мои глаза? Что именно взбесило? То, что до Аньки кто-то дотрагивается? То, что ей это нравится, или то, что знойный мужчина выглядел взрослее, чем я сам? Ну вот зачем ей был нужен этот массажный салон? Лучше бы в бане остались... Я согласен распевать частушки (если Анька покажет, как это делается). И даже пить эту ужасную водку, на вид, прозрачную, как слеза, а на деле оказавшуюся ядренее гномьей настойки, потому что до еще одного развлечения - до секса, мы так и не дошли... Что там она еще говорила - можно набить кому-то морду? Кажется, именно это мне сейчас и хотелось осуществить.
  Я слегка опешил - вот если бы спросили - я бы точно сказал - хочу заниматься любовью, но, похоже, мое подсознание решило за меня - никогда бы не подумал, что такой кровожадный. Вся беда заключалась в том, чтобы как следует успокоить чешущиеся сейчас кулаки и получить нормальную драку, а не напоминающую избиение невинных - мне таких волосатых горилл, что наглаживал мою Аньку, нужен как минимум десяток.
  Я даже сам толком не знал, где хочу сейчас очутиться, наверное, обратно в бане. Ну и что, что удобной кровати там не предполагалось, я в данный момент настолько невменяем, что и на голом полу готов ее разложить... ладно, даже согласен, чтобы она сегодня оказалась в позе наездницы, а то еще простудится на полу...
  
  ***
  
  Но Аня решила иначе. То ли почувствовала, что я задаю "место назначения" и решила повредничать, то ли испугалась остаться со мной наедине в таком состоянии, только я был настолько взвинчен, что не обратил внимания, когда она перехватила инициативу, и лишь очутившись в совершенно незнакомом помещении, понял, что она меня снова провела.
  Это уже ни в какие ворота не лезет! Я ей не сопляк какой-нибудь! Или она специально пытается меня поставить на место?
  В помещении - кажется, это было какое-то кафе, были посетители. Немного, но все же. На нас не обратили внимания, но я оценил Анькину задумку - если что - она среди людей, что меня должно немного отрезвить... Светить мою сущность не-людя просто так, забавы ради, я, конечно, мог себе позволить, но все равно не хотелось бы - неизвестно, не запретят ли мне свидания на "самом высшем уровне"... Умница, девочка... Понимаешь, что мне надо просто остыть...
  
  Мы оказались разделены небольшим столиком. Меня это не устраивало, и я собирался срочно перетащить ее к себе поближе, а лучше всего на колени, но сначала надо взять себя в руки... Я начал медленно считать про себя, одновременно, многообещающе прищурившись, разглядывая ее.
  
  На Аньке сейчас была черная водолазка, скрывающая даже шею, тонкая темно-серая коротенькая жилеточка (едва прикрывающая сзади лопатки, а спереди - грудь, странно, как она не распахивалась, хотя была безо всяких застежек), такие же темно-серые бриджи (только из более плотной шерстяной ткани), колготки телесного цвета, высокие сапоги из черной лакированной кожи. На спинке ее стула висела дамская сумочка в тон сапогам. Длинные бусы, доходящие почти до талии, из отшлифованных камней - белых, с серыми и черными прожилками, соединенных серебряной цепочкой с крупными звеньями, маленькие серьги-колечки (тоже из серебра) охватывали мочки ушей. На одном ушке, не скрытом волосами короткой стрижки, было проколото еще две дырочки - в них сияли бриллиантовые серьги-гвоздики - малюсенькие, но это небольшое дополнение необыкновенно шло ей. Тонкие пальчики человечки оказались унизаны серебряными колечками, на запястье - несколько серебряных браслетов. Аня была накрашена неброско - в серо-коричневых тонах, оттеняющих ее и без того выразительные глаза, лишь помада на губах была темно-красной, почти бордовой. И такого же оттенка - лак на длинных ногтях человечки, которыми она отбывала какой-то ритм по поверхности стола. Пожалуй, лишь это выдавало ее состояние - она нервничала.
  

Алекс в кафе [из инета]

На мне самом оказался легкий, но достаточно теплый шерстяной черно-синий свитер, джинсы и удобные высокие ботинки. На вид они казались несколько громоздкими, но я пошевелил пальцами и понял, что колодка достаточно удобна для стопы. Аня умела выбирать непривычную для меня одежду (я не устаю поражаться, как ей это удается).
  Да, но сама-то хороша. Несмотря на то, что открытых участков тела почти не осталось, Анька выглядела строго, но чертовски сексуально!
  Я по достоинству оценил выбранный ею для себя почти пуританский стиль. Конечно, теперь, когда она не полуголая, ей гораздо удобнее отстаивать свои права, но у меня все еще перед глазами стояла сцена, где практически обнаженную мою Аньку нежно наглаживают чужие мужские ладони. Убил бы!
  - Ну давай, жалуйся, - нахально вскинулась Аня, откидывая длинную ассиметричную челку с глаз, - что ты собирался устроить, Отелло ты мой непризнанный?
  Я даже задохнулся от возмущения, набрал в грудь побольше воздуха, но взглянул в ее прищуренные глаза (видимо, она собиралась дать мне серьезный отпор), вдруг рассмеялся:
  - Пять баллов, детка! Лучшая защита - это нападение, верно?
  Аня кивнула, не став отпираться:
  - Объясни, почему ты так взвился? Разве тебе не понравились массажистки?
  - Не надо переводить на них. У меня таких "массажисток" - только свистни...
  Анька выразительно подняла бровь, а я прикусил язык и выругался про себя.
  Я точно дурею рядом с ней. Вот сейчас она вообразит себе невесть что, чего на самом деле и нет. Дома все казалось просто и естественно. Асуры, не имеющие пару, умели и любили получать удовольствие. Пожалуй, лишь я один так редко пользовался услугами девушек. Даже наложниц не заводил, хотя и отец, и Рамиль мне настоятельно рекомендовали. Но мне почему-то казалось, что, переспав с какой-то другой девицей, я невольно предам свою любовь, хотя ни о какой любви с наложницами и речи и не шло - обыкновенное удовлетворение потребностей молодого здорового организма, а в случае с массажистками - так и вообще просто приятные тактильные ощущения.
  - Так что же тебя смутило, вспыльчивый ты мой? - ехидно поинтересовалась Анька. - Что там про толпы массажисток?
  Я пристыжено опустил глаза. Но она не унималась:
  - А тебе никогда не приходило в голову, что однажды ты придешь, а я не одна, и занимаюсь с мужем любовью? Ведь не в каждой семье у нас для этого поздняя ночь. Время с полуночи до часа - самое удобное - потому, как надо еще успеть выспаться, ведь с утра - на работу, и начальство наша личная жизнь абсолютно не волнует. Ссылаться на то, что проспала из-за бессонной ночи - бесполезно. Что ты тогда будешь делать? Выкинешь из постели моего мужа? Алекс, Алекс... - Аня укоризненно покачала головой.
  А я проглотил ком, подступивший к горлу. В самую точку! Сколько раз я, собираясь на встречу, мысленно шептал, умоляя своих богов, чтобы такого не случилось, и не передать словами мое облегчение, когда я заставал ее одну.
  - Эх ты... - грустно произнесла Анька. - Такую комбинацию поломал...
  То, что я сделал что-то, что не входило в ее планы, я и сам уже догадался, но может быть, еще можно что-то исправить?
  Я протянул к ней руку, намереваясь попросить прощения и предложить продолжить, хотя время осталось совсем немного, но в этот момент за задрапированным каким-то панно проходом в другую часть помещения что-то грохнулось, и панно приоткрылось. Наш столик стоял в дальнем углу от входа, у самой стены, как раз рядом с проходом в закрытый второй зал, и теперь была видна его часть, в которой работали декораторы. Кажется, они собирались превратить его подземный грот или какой-то громадный аквариум - задумка была интересная, но отвлекаться было некогда.
  Я повернул голову к Ане, но она внезапно что-то решила и, схватив сумочку, метнулась в этот зал, бросив мне:
  - Алекс, я на одну минуту!
  Я приподнялся с места, решительно не понимая, зачем ей этот маневр, но, выход из кафе был в этом зале, а второй - за кухней, через узкий коридорчик между подсобными помещениями (я быстренько просканировал местное заведение на всякий случай, и уселся на место).
  
  Не сказать, что ожидание было приятным. Я почему-то нервничал, но Аня вернулась через три минуты и, как ни в чем не бывало, прикрыв за собой панно и, повесив сумочку на спинку стула, подошла и обняла меня:
  - Алекс, прости, пожалуйста, я не подумала, что тебе может быть неприятно...
  Мне было не неприятно, мне было больно, но за то, что она меня простила (иначе это мне пришлось бы уговаривать взбалмошную девчонку), я был ей сейчас безмерно благодарен. Поэтому я просто обнял ее за талию, радуясь ее гибкости, притянул ее, едва не заставив выгнуться назад, и виновато уткнулся лицом в ее грудь:
  - И ты меня прости... Мир? - я рискнул поднять голову и взглянуть в лицо своей любимой.
  - Угу, - подтвердила она, улыбаясь...
  
  Аня
  
  Я очнулась и удивленно поерзала, оказавшись на коленях у Александра, плотно закутанная в одеяло. В комнате витал аромат каких-то пряных трав, едва уловимо напоминающий эльфийские. Дышать было легко, голова казалась ясной и совсем не болела, да и кашель больше не донимал.
  Я удивленно подняла голову.
  - Алекс, почему связь не прервалась? - шепотом спросила я, боясь нарушить это состояние тихого покоя.
  - Потому что я обнимаю тебе через толстое одеяло, реакции на прикосновение не происходит, - так же тихо пояснил асур.
  - Ууу, а я-то уж размечталась, - огорчилась я.
  Александр грустно усмехнулся:
  - Я боялся, что ничего не получится, но мне было так жаль тебя - я рискнул...
  - Спасибо, ангел мой.
  - На здоровье, - улыбнулся Алекс. - Нам осталось не больше десяти минут. Давай просто посидим так, Анют, хочешь?
  - Да, хочу! - ответила я, не раздумывая.
  Пусть наши ментальные встречи и были совершенно настоящими со всеми полагающимися чувствами и ощущениями, но все же... Я хотела бы вот так сидеть на коленях у любимого парня, прижавшись к его плечу, нежась в его объятиях долго-долго (да хоть целую вечность!), но вдруг вспомнила, зачем я отходила в кафе в соседний зал.
  - Алекс, отпусти меня на секундочку.
  Асур немного поколебался, прежде чем расцепить руки, но все же решился, и осторожно помог встать мне на ноги.
  
  Черная лакированная сумочка, с которой я была в кафе, сиротливо пристроилась на тумбочке. Я не знала, получился ли у меня этот фокус, поэтому с некоторым волнением открыла ее, чтобы выудить большую рогатую ракушку, ощетинившуюся словно лучами, топорщащимися в разные стороны. Ее форма и полосатая расцветка на белой поверхности - от нежно-розового до темно-коричневого, были прекрасны. Все-таки Природа создает удивительные шедевры.
  - Алекс, смотри! Я так давно хотела подобную ракушку!

Коллекция ракушек [из инета]

  Александр перевел взгляд на узкий буковый шкаф, один из целого ряда мебели, установленной вдоль длинной стены. Полки и шкафы (со стеклами и без) составляли единую композицию интерьера. Икеевская мебель идеально подошла на роль "стенки" в нашей комнате, потому что планировка квартиры была не слишком удачной, и глубокие шкафы просто ужасно уменьшали пространство. В одном из шкафов с верхней подсветкой, как в витрине ювелирного магазина, целых две полки занимала коллекция самых разнообразных по форме, цвету и размеру раковин моллюсков, а так же гладкие красивые морские камушки и небольшие обломки коралловых веточек - моя гордость! Вадик знал мою слабость и постоянно что-нибудь обязательно привозил мне из командировок в экзотические страны.
  - Твоя мечта сбылась? - улыбнулся асур.
  - Не совсем. На, послушай, - я протянула ему сегодняшний "улов". (Мужики, работающие над декором помещения кафе, уступили мне ее всего за штуку. Торговаться было некогда, меня ждал Алекс).
  Александр осторожно, даже как-то благоговейно принял ракушку у меня из рук, старательно избегая контакта с моими пальчиками, и поднес ее к своему уху.
  А я с улыбкой наблюдала за эмоциями, скользившими по его лицу, радуясь, что угадала... я была почти уверена, что знаю, о чем он сейчас вспоминал.
  
  Александр
  
   Странный гул, похожий на шум прибоя океанских волн уловило мое ухо. Я улыбнулся, вспомнив малюток-русалок - одна из них училась вплетать свою мелодию, наигрываемую на ракушке, словно на музыкальном рожке, в чарующую песню ветров над тем островом. Наверное, со временем у нее будет здорово получаться. Это в безветренную погоду сложно вести соло...

Ракушка [из инета]

  Я прикрыл глаза - Аня напоминала о прошлой встрече - небольшой островок с глупыми крабами, затерянный в океане, и наше купание под водой, среди ярких, юрких, совершенно непугливых рыбок, и не совсем удачное начало на пляже, зато незабываемое продолжение на яхте, и последние минуты встречи на авианосце флота какого-то государства, рассекающем океанские волны навстречу великолепному закату...
  - Я хочу, чтобы ты забрал ее с собой, - тихо произнесла Аня, вырывая меня из грез.
  - Зачем? - удивился я. - Ведь ты хотела пополнить свою коллекцию?
  - В другой раз пополню. Забери с собой эту. Она мне очень нравится, и я буду знать, что самая лучшая - у тебя. Ты ведь можешь забрать?
  - Могу, - согласился я, тронутый до глубины души ее порывом, и с огорчением напомнил. - Только вот я не могу ничего подарить тебе взамен из своего мира, радость моя, ничего не могу принести с Хараты на Землю. Ань! Я ведь готов для тебя звезду с неба достать, но эти Правила... Веришь?
  - Звезд не надо, - рассмеялась моя девочка, - вдруг она окажется чьей-то путеводной? И, конечно, я тебе верю, как ты можешь сомневаться? - шутливо упрекнула она меня.
   Аня вновь укуталась в одеяло и встала передо мной. Я осторожно подхватил ее на руки, замирая от охватившей нежности и страха, что вдруг второй раз эта уловка не сработает - посчитается, что я до нее дотронулся по-настоящему, и наши последние минутки свидания оборвутся прямо сейчас. Но она благополучно устроилась на моих коленях, и я перевел дух. Аня же прижалась ко мне.
  Ну кто же придумал эту пытку - быть рядом и не иметь возможность прикоснуться друг к другу наяву?! Жестоко!
  - А еще, пожалуйста, не парься по поводу того, что ты мне не можешь ничего дать, - вдруг встрепенулась она.- Ты даже представить себе не можешь, как мне дороги наши встречи - это твой самый лучший и дрогой подарок. Ты мне веришь? - теперь Анька задала мне дурацкий вопрос, и я понял, как он прозвучал из моих уст.
  Как я мог ей не верить, мне ее признание оказалось бальзамом на терзающую душу боль невозможности пока ничего изменить. Вот она, моя человечка рядом, и говорит так убедительно... почему же тогда молчит амулет?
  - Как ты можешь сомневаться? - передразнил я ее.
  - Александр, мне кажется, Вы иронизируете, - Анька нахмурила брови и напустила серьезности в голос. - А я, между прочим, к Вам со всей душой, так сказать...
  Я подавил смешок, но вспомнил, о чем хотел ее попросить, и повод был подходящий:
  - Ань, мне нравится, когда ты зовешь меня земным именем.
  - То есть? - слегка сбилась она.
  - "Александр" - здесь звучит как-то торжественно, сухо и официально, а эти твои уменьшительно-ласкательные "Саша, Сашка, Сашенька" - сразу становится тепло и уютно...
  - Хм, - довольно улыбнулась человечка. - А как тебя называют родные?
  - "Александр", "Алекс"...
  - "Ааалекс...", - протянула она, словно взвешивая. - Ты прав, как-то не по-русски... А знаешь, какие еще производные имена от "Александр"?
  Я помотал головой - ну откуда?
  - Саша, Сашка, Сашенька, Сашуля, Шурик... - начала она загибать пальцы, явно подкалывая и издеваясь. Я чувствовал, что два последних имени или "прозвища" ей самой режут слух.
  Я попытался ущипнуть ее через одеяло, но ничего не вышло.
  - Руки коротки! - ехидненько рассмеялась Анька, и втянула голову в плечи, спрятав лицо в одеяло, как улитка в раковину, правильно истолковав мой пламенеющий грозный взор.
  Я совершенно не могу на нее сердиться... Не могу. Иногда прибить готов, но она все время переворачивает все вверх тормашками и заставляет улыбнуться.
  - Ладно-ладно, - многообещающе прищурился я. - В следующий раз прямо с этого места и продолжим...
  - Что, у нас уже все время вышло? - Аня мгновенно посерьезнела и высунулась из своего кокона.
  Перемена ее настроения почему-то заставляла меня почувствовать острую вину. Я - мужчина, я - должен решать проблемы, чтобы уберечь свою любимую от огорчений, но пока что я был бессилен что-либо изменить, и это угнетало. Я лишь грустно кивнул, мучаясь от своей вынужденной необходимости довольствоваться малым.

Аня [из инета]

  Аня высвободилась из моих объятий и откинула одеяло. Я поднялся, с сожалением оглядывая ее фигурку, обтянутую трикотажной ночнушкой, больше похожей на длинную футболку, и еще раз "поздравил" себя с тем, что моя дурацкая ревность выстроила сегодняшнюю встречу таким образом.
  - До встречи, ангел мой, - Аня сама шагнула ко мне. - Я люблю тебя, Сашенька.
  Я крепко сжал подарок-ракушку в руке, и другой рукой прикоснулся к щеке единственной человечки, ради которой я готов срываться с родной Хараты и преодолевать Пространственно-Временные кольца - лишь бы увидеть ее. Лучше, конечно, чтобы вдобавок к визуальному контакту была возможность получить полный комплект любовных переживаний, но сегодня я виноват сам, так что придется довольствоваться тем, что имею... Русскую баню я теперь уж точно никогда не забуду.
  - Береги себя, моя звездочка...
  
  ***
  
  Аня все еще улыбалась, прислонив ладонь к щеке, по которой мазанул порыв ветра, ворвавшегося в открытую форточку окна, стерший воспоминания человечки о прошедшем часе. Лишь легкий запах озона примешивался к странному душистому аромату каких-то незнакомых трав, все еще витающему под потолком. Аня оттянула высохшую на ней футболку, в которой она переживала кризис своей болезни, изнывая от высокой температуры, и, захватив чистую сорочку, пошла в ванную.
  На кухне горел свет и работал телевизор, но Аня сначала заглянула к детям. Дочь увлеченно отстукивала что-то по клавиатуре нетбука, а сына в его кровати не было.
  Решив, что душ пока подождет, она потопала на кухню.
  - Ой, мам! Ты же болеешь, зачем ты поднялась? - заботливо вскинулся Лёха, сидевший на табуретке.
  - Водички зашла попить, - хмыкнула Аня. - А ты почему не спишь? Думал, что я не поднимусь сегодня уже?
  - Ну мам... - смутился сын. - Не, ну правда, ты же ведь болеешь.
  - Я больше не болею, - пожала плечами Аня. - Ты видел, который час?
  - Ну мааам, - снова заканючил Лёшка, - такой фильм классный, он через десять минут заканчивается, ну можно я досмотрю?
  - Эти десять минут завтра тебе "аукнуться", - недовольно проворчала Аня. - Чтобы через одиннадцать минут ты находился в кровати и дрых без задних ног!
  - Ма! Ты - самая лучшая! - просиял сынок.
  Фильм был о каких-то супер-гонщиках.
  - Спокойной ночи, сынок.
  - Да, спокойной ночи, - машинально ответил мальчишка.
   На экране настал кульминационный момент, и отвлекаться было никак нельзя.
  Аня вздохнула и пошла в ванную. Теперь - быстренько принять душ и спать! Раз выздоровела - завтра надо идти на работу...
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"