Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... (Альтернативная версия) Часть 4 (или 1?) гл. 015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.05.2011 (Черновик) СКАЗКА все еще где-то рядом... :-)))
    Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)
    Оставляйте, пожалуйста, Ваши оценки и комментарии, не стесняйтесь :-))) КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОСОБЕННО :-)))

  
  
   СКАЗКА РЯДОМ...
  
   (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ)
  
  ЧАСТЬ 4 (или 1?)
  
  Глава 015
  
  
  ***
  
  Огромный самолет шел над облаками. Над иллюминатором шторка была поднята, и при свете восходящего солнца, небо вокруг казалось безжизненной белой пустыней - зачарованной зимней сказкой. Причудливый пейзаж завораживал - где-то поднимались бело-голубые горы, где-то стоял, словно прикрытый белой шапкой лес, а просвет розовеющего неба напоминал застывшую подо льдом реку.

В небе [из инета]

  Алекс оторвал взгляд от иллюминатора. Уши начало снова закладывать, и асур поморщился. Аня удивленно взглянула на сидящего рядом парня.
  - Ты знаешь, что мы не зависли, а на самом деле несемся по небу с офигенной скоростью?
  Алекс недоверчиво улыбнулся. Здесь, в салоне самолета, не чувствовался холод и ветер, и пейзаж, на который он любовался пару минут вовсе не слишком сильно изменился... Его скептицизм был вполне понятен. Непонятно только, что же такого особенного находила в этом Аня, раз решила ему устроить познавательную экскурсию на 'самолет'... Правда, он так и не понял, какая магия заставляет это неодушевленное создание висеть в воздухе...
  - Если не боишься, - можешь попробовать обогнать эту 'железную птицу' - только близко не приближайся, а то снесет воздушной волной, - предупредила она. - И перед кабиной пилотов не мельтеши, а то примут тебя за НЛО, или умом тронутся... впрочем, сейчас у нас прямой курс и высоту набрали - скорее всего, автопилот ведет...
  Зря она это сказала. Алекс 'испарился', и Анька с тревогой теперь завертела головой, стараясь рассмотреть за стеклом иллюминатора - не появился ли рядом крылатый асур? Жаль, немногочисленные пассажиры в это время еще спали, и у них были опущены шторки на иллюминаторах, так что ей ничего не удалось разглядеть.
  Правда, запаниковать она не успела. Александр вернулся спустя пару минут, появившись в соседнем кресле с совершенно ошеломленным выражением лица. Аня почувствовала, как внутренности отпускает, унося прочь страх за его жизнь.
  'Взрослая ведь тетка, а подначила парня на глупый поступок, а что если бы с ним что-то случилось? А что, если бы пилоты разглядели непонятный объект и в панике натворили бы что-то, что привело бы к катастрофе. Вот уж дурная башка', - корила она себя.
  Она мягко взяла Алекса за руку. Ледяные пальцы асура слегка подрагивали. Он пытался собраться и переосмыслить свои ощущения от попытки посоревноваться с изобретением людей - и, кажется, проиграл изобретению гения воздушной инженерии. Если не использовать магию перемещения - скорость собственных крылья проигрывает на несколько порядков. У Алекса это не укладывалось в голове.
  А еще пришел страх. Он как-то застал Аню перед телевизором - передавали новости, и как раз показывали сюжет о крушении самолета, и показывали жертв... точнее жалкие останки людей и частей самолета, вперемешку разбросанные на огромной площади. Аня не плакала - просто была хмурой, а когда он спросил, неужели ее не трогает столь масштабная катастрофа, к удивлению асура заметила, что крушение воздушных судов - достаточно частое явление, и редко, когда кому-то из пассажиров или членов экипажа удавалось выжить, даже пресловутые 'черные ящики' - независимо фиксирующие все фазы полетов, не всегда находили, чтобы потом определить причину аварии.
  Но тогда он не слишком проникся, а вот сейчас, ощутив совсем рядом эту мощь, проникся по-настоящему и безумно перепугался... за Аню. Нет, если вдруг что-то произойдет сейчас - он успеет вместе с ней переместиться в более безопасное место, но ведь она пользуется услугами авиаперевозок и без него...
  - Аня, пообещай мне, что ты не будешь летать самолетами.
  Рука асура быстро согрелась, и уже перестала дрожать, но сейчас страх за безалаберную человечку заставил его ладони вспотеть. Ему не нравилось это состояние. Рядом с ней он резко начинал замечать в своем организме что-то такое, что слишком сильно приближало его к человеческим эмоциям, и соответственно реагировало на них. Это было неправильно - он асур, и даже если только наполовину, то смесь остальной крови - Темных и Светлых эльфов все равно ни в коей мере не допускала такое сильное появление 'человеческой' сущности - ее не было, ей неоткуда было взяться. Алекс хорошо знал родословную Риля и Азеля...
  Он сейчас был необычайно бледен и серьезен, а внимательные фиолетовые глаза изучали лицо улыбающейся человечки. Она не хочет слышать, понял Александр:
  - Вы - сумасшедшие создания. Как ваш Бог допускает такое?
  - У нас на планете люди верят в разных богов, впрочем, у вас на Харате тоже самое. А вообще-то ходят слухи, что Бог - един, просто разным расам представляется в том обличии, в котором они согласны принять его в силу своего интеллекта и особенностей места проживания.
  Аня довольно рассмеялась, но Алекс не разделял ее оптимизма.
  - Ну нет у нас магии, понимаешь? А мы, люди, тоже хотим почувствовать силу и боремся, как умеем с самой Природой. Иногда, правда, переигрываем и получается гораздо хуже, чем могли себе представить в самом страшном кошмаре, - пояснила она.
  Алекс подавленно молчал.
  - Саш, ну Сааааш, - позвала девушка, - отомри, давай еще куда-нибудь переместимся, а?
  
  ***
  
  И они снова оказались на берегу тихой уютной лагуны, правда немного другой, но тоже прекрасной в своей первозданности, не омраченной присутствием человека...

Яхта [из инета]

  Алекс укоризненно покосился на Аню - в бухте на волнах призывно покачивалась яхта, не такая, как в прошлый раз, но издали тоже очень красивая, и, наверняка, более удобная для занятий любовью, чем песчаный берег, только до нее еще надо доплыть! Вредная человечка ведь не позволит просто переместиться.
  Анька пожала плечами и смущенно улыбнулась:
  - Ну что не так? Ты же сам говорил, если захочу, мы вернемся...
  - Это другое место...
  - Поверь, тебе здесь будет так же хорошо, - лукаво подмигнула Аня, сбрасывая легкий сарафанчик, под которым, оказывается, ничего не было, и зашла в воду.
  Упрашивать асура не пришлось, это оказалось убийственным аргументом, почему ему не следует оставаться на берегу. Алекс только надеялся, что не овладеет провокаторшей прямо в океане - вряд ли 'соленая ванна' окажется полезной именно для такого действия, несмотря на то, что со стороны это выглядело бы очень романтично...
  
  ***
  
  Александр подошел к витражному окну и прикрыл створки. Сразу смолкли все звуки, доносящиеся из ночного сада, окружающего Замок Закиараза. Он поднес ракушку к уху и улегся на широкую кровать.
   Привычная усталость после изматывающей тренировки с Янаром, служила отличной встряской после тщетной попытки разложить в уме по полочкам то, все, что непривычно для понимания о далеком Анином мире. Скорее всего, без Тиория Актеуса Алекс один не разобрался бы, хотя многие явления и самого Дракона ставили в тупик. Хранителю Знаний требовалось больше материала, и вообще желательно самому было посетить Землю. Алекс тоже слишком многое воспринимал, как загадочную диковинку, несмотря на то, что Анька готова была объяснять. Нет, он не мог пожертвовать теми минутами наедине с нею, чтобы только лишь лучше понять то, что ее окружает, к чему она привыкла.
  Александр тяжело вздохнул. Дни казались похожими один на другой, отец ругался, Рамиль, вторя ему, пытался вправить мозги младшему асуру, Хранитель Знаний требовал сосредоточиться и до мелочей вспомнить то, что успевал замечать Алекс, бывая на Земле, Янар повышал нагрузки, Эсарлухар пытался вытащить племянника на какую-нибудь вечеринку, чтобы развлечься, и постоянная присутствующая фоном тоска от разлуки с Анькой, между слишком короткими встречами - все перемешалось... И Александр возвращался домой, брал в руки ракушку из Аниного мира, в которой шумели океанские волны, и словно окунался в тот светлый день, в те несколько мгновений, когда она была рядом. Он, конечно, помнил до мелочей и другие встречи, но ту, на берегу уютной лагуны, где плескались бирюзовые волны, а над островком разносилась неумелая пока мелодия, рожденная упражнениями маленькой русалочки - особенно...
  
  Рамиль, собравшийся предупредить Алекса о визите отца отошел, повинуясь знаку старшего асура. Зак, постучав, но не получив ответа, осторожно приоткрыл дверь в комнату сына. Александр, не раздеваясь, лежал на кровати с открытыми глазами, уставившись в пространство невидящим взором фиолетовых зрачков. А вокруг него плавно кружились видения далекого мира. Закиараз замер - имеет ли он право подсматривать картинки интимной жизни сына? Сиреневолосый демон, как никто другой, мог понять, что значит любить на расстоянии, но у Алекса есть хотя бы возможность встреч и надежда на взаимность.
  - Алекс? - тихо позвал он.
   Парень поднялся и видения исчезли.
  - Я в порядке, отец, - немного смутился Александр.
  - А что это было? Я не думал, что у тебя есть способности к иллюзиям. Извини, я стучал...
  - Рамиль мне показывал некоторые фокусы, но это ... я не знаю, как выходит - я просто вспоминаю одну из наших встреч с Аней, и картинка рождается сама... Хочешь услышать, как плещутся волны на Земле?
  - Хочу, - улыбнулся Зак.
  - Просто прислони к уху и послушай, - подсказал Александр.
  Закиараз послушно подошел к сыну и взял протянутую парнем ракушку в ладони.
  - Алекс, у нас тоже есть похожие ракушки, - мягко упрекнул он.
  - Я знаю, пап, и Анька знает, но мне нужна лишь эта.
  Зак бережно дотронулся до торчащих в разные стороны лучиков, послушал чужие "волны" и снова улыбнулся:
  - Держи свое сокровище, - возвратил он сыну подарок любимой. - Ты ее ведь и так не забудешь, ведь верно? Зачем она ее подарила?
  - Я знаю, почему она отдала ее мне. В ту встречу, о которой она мне хотела напомнить... - замялся Александр.
  - Я понимаю. Можешь не продолжать. Я рад за тебя сынок, хотелось бы, чтобы вы были счастливы, берегите ваше чувство...
  Зак задумчиво вздохнул, его мальчик не знает, еще не понимает, или не желает понять, что скоро все закончится. А если это не так, значит, он, Закиараз, совсем не понял Анхель.
  
  ***
  
  - Сашка! - Аня чуть не кинулась ему на шею.
  - Здравствуй, котенок,- Алекс расплылся в улыбке, - как ты узнала?
  - Не знаю. Просто целый день было ощущение, что что-то должно произойти, что-то хорошее. А как ты меня нашел?
  Аня с семьей в эти выходные была на даче у друзей.
  - Ну, это совсем просто, - усмехнулся Алекс. - Я же чувствую, где ты, солнце мое.
  - Давай сбежим куда-нибудь? - предложила девушка. - Пока там новый гость появился, про меня ненадолго забудут.
  - Как скажешь, ангел мой, - обрадовался асур, боясь поверить, что в этот раз инициатива исходит от нее. - Пойдем, поищем укромное местечко.
  - Я даже знаю одно, где нас точно никто не потревожит, - заговорщески шепнула Анька, - только прикрой нас, чтобы мы вышли незаметно.
  
  На площадке перед домом под фонарем стояло несколько иномарок. Новый персонаж приехал на Хонде. Мужчины с уважением и тайной завистью (эх, годы уже не те!) разглядывали крутой байк, вспоминая буйную молодость.
  Алекс остановился. На кристаллах (выданных им Тиорием, которые он установил еще в один из своих ранних посещений Земли, а теперь только собирал и приносил Хранителю Знаний), куда записывались разные события, явления и достижения науки и техники Аниного мира, он уже видел подобные двухколесные средства передвижения, работающие на топливе, получаемом людьми из нефти (одном из полезных ископаемых щедрой Земли, кажется, на "бензине"), способные развивать приличную скорость, особенно если учесть, что двигались они без помощи магии, правда, для управления такой машиной тоже требовался определенный навык.
  - Нравится? - Аня улыбнулась. - Хочешь попробовать?
  Алекс кивнул. Конечно хотелось, правда, неплохо бы хоть разок взглянуть, как управлять этой штукой, ну да ладно, если Аня знает, куда им надо, он попробует разобраться на месте. В конце концов, магия-то на что? А вот покрасоваться перед Анькой почему-то захотелось. Он вспомнил, как она как-то рассказывала ему о своих ощущениях от быстрой ночной езды на мотоцикле. Правда, тогда его больше занимало, что за парень ее катал, на что она, смеясь, ответила - "никто, так пару раз целовались, успокаивая бушующие гормоны подростков..."
  
  Перемахнув, словно воры, через высокий забор (он-то и не ожидал, что человечка с такой легкостью вспомнит навыки, полученные в детстве), они уселись на лавочку в беседке соседней дачи, где не было хозяев. Дом только достраивался, вокруг были кучи строительного мусора, а чахлые деревца будущего сада казались тоньше подпорок, окружавших тоненькие стволы. И все же, Алекс горел желанием придвинуться ближе, заключить свою человечку в объятия, ну и наплевать, что обстановка вокруг не напоминала ни чудесные эльфийские беседки в Светлом Лесу, увитые диким виноградом и цветущими орхидеями, ни даже беседки в парке вокруг Замка отца... Главное - Анька рядом.
  Для его Светлоэльфийской части сущности, здесь было неуютно, и не так уж много Силы могло бы уйти на подпитку захиревших растеньиц, но Александр живенько передумал, вспомнив, как Анька на него уже шипела однажды.
  
  ***
  
  В ту встречу (прошлой весной), оказалось, что в ее Мире в Аниной стране у большинства работающих людей выдался выходной день, и имеющие приусадебные участки, рванули на свои дачи, сажать и сеять. Многие, правда, предпочли просто отдохнуть на природе, и к сводящему с ума тонкому плавающему в воздухе запаху цветущих плодовых деревьев, примешивался дразнящий аппетитный запах шашлыков. Люди умудрялись готовить их из всего, что под руку подвернется - и из говядины, и из свинины, и из баранины, и даже из курицы! И все равно называли "шашлыком". Анька, смеясь, объясняла, что это неважно - можно просто сосиски на шампурах подкоптить с кусочками хлеба, в этом действии главное - хорошая компания - можно и без алкогольных напитков повеселиться и получить огромную радость от общения с друзьями.
  Посетовав, что назавтра много дел в огороде, Аня и представить не могла, что Алекс надумает ей помочь и применит Светлоэльфийскую магию.

Анина дача (условно) [из инета]

  В результате соседки обзавидовались невиданному урожаю и буйно разросшимся садовым цветам, а Анька все лето, несмотря на засушливую погоду, косила траву, успевавшую за неделю (от выходного до выходного), вырастать чуть ли не по пояс, варила варенье, консервировала овощи и фрукты со своего небольшого участка, засаженного полезными для хозяйственного подспорья и семейного бюджета кустами, деревьями и возделанными грядками, не понимая, что за напасть - никакого отдыха, и на работу возвращалась, как на праздник, вспоминая шутливую присказку тех, кто смену вида деятельности воспринимает, как настоящий отдых, бодренько напевая: "на работу, на работу!" - под кондиционер и возможность сидеть в мягком кресле, потирая ноющую поясницу.
  Даже обилие урожая не радовало - дети вопили, не желая помогать, потому что все друзья гуляли, ездили на речку, балбесничали, и вся их помощь ограничивалась лишь поливкой грядок по вечерам. Муж так вообще объявил, что он работает целыми днями, и за все лето появился на даче, от силы, раза четыре. Сестра, хлопотавшая на собственной даче, с удовольствием принимала Анькино угощение - ягодами, овощами и фруктами, но приехать и помочь собрать, отказывалась.
  И лишь при следующей встрече со своим асуром Аня узнала, кто виновник ее "испорченного" лета, после которого она всерьез задумалась, а не продать ли этот участок вообще и в отпуск ездить только на курорты, ну, и, в крайнем случае, к родителям-пенсионерам, по полгода проживающим в деревне...
  
  В то время Аня так же радовалась их коротким встречам, но все еще соблюдала некую дистанцию (и амулет, выданный ему Тиорием Актеусом удручающе молчал), к тому же, как показалось Александру, ее угнетало чувство вины перед мужем, с которым отношения у человечки складывались все хуже и хуже. Они словно отдалялись друг от друга, то ли устав, то ли охладев - все-таки человеческий век недолог, и асур не знал, радоваться этому обстоятельству или огорчаться, потому что Аня невольно переносила часть вины и на себя, и переставала верить, в то, что "любовь до гроба" существует вообще.
  Единственное, что Алекс мог сказать с точностью - он сам был здесь ни при чем, пообещав не вмешиваться в ее Земную личную жизнь.
  
  Аня все еще прекрасно выглядела, и ее свекровь обзывалась на невестку "пионэркой", иногда желчно, глядя, как Аня ругается с дочерью (а, соответственно, с ее внучкой), которая утащила очередную Анькину любимую кофточку на гулянку (слишком уж молодежного покроя), иногда с гордостью, что у сына такая моложавая красавица-жена...
  
  Только вот Анькин муж все реже хотел близости и все дольше задерживался на работе. Да и что-то в самой Ане надломилось - она даже не успела понять, когда это произошло, то ли дети подросли и у них появились интересы за пределами семейного круга, то ли ровесники все больше угнетали своей похожестью на стареющих родителей... а ведь когда-то они думали, что такого не произойдет - но все чаще среди недели по вечерам хотелось просто поваляться перед телевизором на собственном диванчике, и поход в гости "просто так", затягивающийся дольше полуночи, уже не привлекал так, как в молодости, когда за собой даже детей таскали, укладывая малышей в комнате на одну кровать, а сами теснясь на чьей-нибудь кухонке малогабаритной квартирки (а какие еще были варианты 15-20 лет назад для молодых семей?).
   Но сейчас Ане почему-то проще было собраться только лишь с подружками, то ли почувствовать себя молодыми и свободными, то ли просто посплетничать, но именно на нейтральной территории - в кафе или ресторанчике, в крайнем случае, у кого-нибудь на даче, но без супругов и, желательно, без подросших отпрысков...
  Неприятнее всего было осознавать, что их мужчины подошли к определенному рубежу, когда, не признаваясь второй половинке, начинают подводить какие-то итоги. Как правило, к сорока с лишним годам многие уже начали понимать, что достигли пика своих карьерных возможностей, и накопившаяся усталость и раздражение из-за того, что что-то в жизни сложилось не так, как хотелось, какие-то семейные неурядицы и недомолвки, проблемы с детьми, финансовые трудности, которые случаются даже у успешных людей, знающих, как вести финансовые дела (просто в зависимости от достатка и запросы покруче), желание все еще чувствовать себя сильным самцом, а не тем, с которым занимаются любовью по привычке, навевают определенную схему поведения и желание доказать хотя бы самому себе, что они еще ого-го!
  Аня с удивлением узнавала об очередной измене чьего-то мужа, благополучного семьянина, и не могла понять - зачем? Ладно бы, если бы влюбился в молоденькую и ушел - хоть перетереть вдоволь косточки "подлому изменщику", поддерживая подругу. Спасибо, что подруги все-таки имели головы на плечах и в петлю лезть из-за измены мужей не собирались, лишь тихо всплакнуть и позлословить, отводя душу - все-таки большинство подруг уже довольно прочно стояли на ногах в смысле финансовой независимости, дети подросли, да и сами подруги были далеко не теми романтически настроенными дурочками, когда выходили замуж и верили, что это у кого-то мужик гуляет, но она-то будет настолько хорошей женой, что муж и не подумает смотреть "налево". Но большинство мужчин и не думало уходить из семьи, понимая, что это временное затмение. И хорошо, если это было так, но ведь иногда даже жалко этих кобелей становилось, болтающихся, как какашки в проруби - от жены к любовнице, не зная, как остановиться в своем выборе, мучая и себя, и жену, и детей, невольных заложников родительских отношений, и даже любовницу, которой тоже хочется простого бабского счастья и нормальной семьи...
  
  За Вадимом Аня пока ничего "такого" не замечала, но в глубине души опасалась, что и ее не минует сия чаша... и все еще не знала, как объяснить его слишком частые задержки по вечерам и срочные "халтуры" по работе в выходные и праздничные дни, которые они раньше проводили вместе...
  

Аня [из инета]

  Сегодняшняя поездка всей семьи на дачу к друзьям, теперь была одной из тех редких возможностей снова собраться всем вместе, но и сейчас Вадим решил, что Аньке надо потрепаться с подругами о своем, о девичьем, и сразу же влился в мужской коллектив, отмахиваясь от требующей хотя бы минимального внимания жены.
  
  ***
  
  Со стороны дома друзей, где осталась вся Анина компания, то и дело слышались смешки, перемежающие мужской разговор. Вокруг дома, повизгивая, все еще носились дети, которым давно было пора лечь спать. Но здесь никто их не потревожит, никто не нарушит хрупкого уединения двух существ, соскучившихся друг без друга за долгие три месяца разлуки...
  Анька пожирала асура глазами, и Алекс просто таял от счастья. Знать, что так рады твоему появлению - безумно лестно... Почему они не понимали этого, когда была возможность? Почему так часто ссорились, пока находились в Школе? Как он... нет, не он, а Сандриэль, был настолько спесив, что презирал людей? Почему Азалекс дал ей свободу выбора? Кто теперь ответит? Но зато теперь не надо выбирать, теперь Анька принадлежит только ему одному!
  Аня сосредоточилась...
  
  
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"