Рокова Яна : другие произведения.

Четыре грани 1.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЧАСТЬ 1.4 (ОКОНЧАНИЕ) По просьбам читателей ОБЩИЙ ФАЙЛ разбит на ЧАСТИ. .
    Роман о людях, которые любят, ненавидят, просто живут, как могут, как умеют...
      - Аслан, скажи мне только одно, ты ведь говорил, что одного раза достаточно, чтобы потерять к мужчине интерес?
      - Это вот ты сейчас к чему? - насторожился лаэр, внимательно глядя на хитро прищурившегося парня, вновь ставшего похожим на того дерзкого, насмешливого Дерека, которого он так хотел, который сводил его с ума.
      - Да это я про Ренальда - что-то по Рени не видно, что тебе одного раза хватило? - поддел Дерек. - Ну скажи, зачем тебе на один раз моя за***ца, если у тебя есть жена и наложник, которые разделят с тобой не только радости физического контакта, но и всю твою жизнь? Нет, Я серьезно, Аслан? Я не понимаю...
      - У варваров с этим просто - есть те, кого хочешь, и хватает одного раза, а есть те, кого любишь... - Аслан не пытался отшутиться, думая, в основном, о Тессе, объяснил обычную позицию своих родственников по материнской линии, но, увидев, как Дерек поменялся в лице, прикусил язык, ведь это, хоть и честно, но довольно жестоко, все-таки Меченый ему нравится, и не просто из-за своей шикарной и привлекательной для него части тела - ему бы хотелось, чтобы Дерек стал другом, а друзей тоже стараются не обижать...
    Отдельное СПАСИБО моему ЗКП laki , при непосредственном участии которого написаны некоторые сцены :-))))
    КОММЕНТАРИИ тут

  
  
  ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG!
   УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ПРОТИВНИКИ ОТНОШЕНИЙ М+М, а так же М+Ж+М, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЧИТАЙТЕ ДАННУЮ СТРАНИЦУ - НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ САМИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, НЕ РАССТРАИВАЙТЕ АФФТОРА.
  
  УВЕРЕНА, ЧТО НА СИ МНОЖЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ, СПОСОБНЫХ ДОСТАВИТЬ ВАМ РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ, А НЕ ГАДЛИВОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО.
  
   ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ, НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ КРЕСТИК В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ МОНИТОРА
  
  СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ,
  ВАШ АФФТАР :-))
  
  Проект ЧЕТЫРЕ ГРАНИ , бывшее 'ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ '
  
   ЧАСТЬ 1.4
  
   ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто поддерживал аффтара и его МУЗилку, не поленившись написать несколько теплых слов :-)))
  
  на всякий случай - все картинки и фотки - с просторов инета, авторов не знаю*
  
  
  
  
  
  
  30.
  
  
  Отряд, сопровождающий лаэра, прибыл в Замок под вечер. Хотя парадного, помпезного построения гарнизона по случаю возвращения Аслана и не проводилось, Тесса еле дождалась того момента, когда смогла заполучить благоверного в свое полное распоряжение.
  
  Комендант порывался устроить всеобщее построение, но Аслан нетерпеливо отмахивался от него, поприветствовав собравшихся солдат и челядь, объясняя, что сейчас его гораздо больше интересуют другие вещи, чем смотреть на своих бойцов в полном парадном облачении, построенных по поводу его приезда. Правда от того, чтобы выслушать наедине с Инваром отчет о том, что происходило за это время в гарнизоне, отвертеться не удалось, и рапорт лаэр выслушал внимательно.
  Комендант постарался доложиться как можно более кратко, понимая то, что Аслану сейчас не до него. Но и скрывать ничего не стал, в том числе и драку между своим сыном и рабом лаэра.
  Однако вместо ожидаемых расспросов, Аслан поинтересовался только тем, насколько сильно пострадал Рени, и, узнав, что никаких серьезных повреждений наложник не получил, более не стал обсуждать эту тему, торопясь как можно скорее оказаться рядом с женой.
  
  ***
  
  Дерек невольно завидовал Аслану. Все указывало на то, что лаэра здесь искренне ждали - радостное оживление солдат и челяди, и счастливый блеск в глазах Тессы, не постеснявшейся при всех, кинуться мужу на шею, ясно указывали, насколько хорош хозяин.
  Отчего-то застеснявшийся, немного растерянный Рени, собравшийся было подойти к Аслану, но оставшийся на месте до тех пор, пока лаэр сам не поманил его, заставил тепло улыбнуться.
  Невольно вспомнился замок, в котором родился мальчишка и портретная галерея предков Ренальда.
  Наверное, все-таки было что-то правильное в том, что отряду, сопровождавшему Аслана, было без объяснений запрещено трепать языком о посторонних визитах 'в гости'. Хотя, насколько Дерек понял, якобы секретный визит в замок Ливара Морицкого приплели, просто чтобы не акцентировать внимание на родне Ренальда.
  Что ж, приказы лаэра не обсуждаются, даже если они выглядят просто капризом.
  
  Про его собственное положение, которое должно в скором времени измениться (правда, не в таком уж скором, лаэр предупредил, что может уйти почти целый год на сбор необходимых документов), Аслан попросил молчать, так как, во-первых, пока оно не изменилось, а во-вторых, чем меньше людей будут знать о задуманном, тем больше шансов на выполнение его плана. Дерек был согласен с этими его доводами.
  
  Лаэр собирается вписать в его документы единственный ложный факт, что он, Дерек, вместо службы, с которой попал в рабство, был зачислен к нему в гарнизон. При изрядной доле везения, с остальными подлинными документами этот факт будет воспринят вполне естественно. К тому же Дерек не был заклеймен. На аукцион рабов он попал, даже не будучи изуродованным, и потенциальные покупатели, и те, кто просто приходили поглазеть на бои без правил, видели красивого сильного парня, одерживающего победу за победой, поэтому невероятно 'дорогая' игрушка оказалась не каждому по карману. А вот после боя с пумой, выкинувшего его из списков 'элитного товара' залечивать раны, его лицо достаточно изменилось, чтобы эти случайные люди его не узнали. Настоящие документы нужны были лишь для тех, кто знал его раньше, от которых "маскировка" жуткими шрамами до неузнаваемости, изменившая его лицо, не спасет.
  
  Если кто-то из оповещенных нечаянно проболтается, что раб приобрел привилегии вольного, получить клеймо 'бывшего раба' и запрет на ношение оружия, как-то совершенно не вдохновляло.
  В конце концов, пока Дерек ничего не потерял, а, наоборот, приобрел...
  Жалование, положенное ему, как будто свободному бойцу, Аслан велел получать у него самого, чтобы не расширять круг посвященных, а в остальном у Меченого оставались те же обязанности. Правда, прав было по-прежнему мало, но воля лаэра, объявленная в каждом конкретном случае, могла предоставить Дереку довольно широкие полномочия.
  
  ***
  
  Рени стоял у окна, грустно вглядываясь в темнеющий за стеклом вечерний сад. Его губы беззвучно шептали слова, складывающиеся в строки, пока еще отрывочные, связанные слабой рифмой, а в груди все нарастало чувство какой-то непоправимой катастрофы...
  

Рени [из инета]

  Ну как выразить словами то, что он чувствует? Неотвратимость потери внимания Тессы в связи с возвращением Аслана, ползала в груди, сжимая сердце ледяными скользкими щупальцами, отравляя радость встречи с лаэром, по которому, как ни странно, Рени успел немного соскучиться. Как признаться даже самому себе, что до умопомрачения страшно оказаться отвергнутым теперь, когда узнал, как могут быть сладки даже невинные поцелуи, предвестники более изысканных и страстных ласк (заставляющие подгибаться колени), которыми заканчивался вечером теперь почти каждый урок искусства любви, назначенный Тессой - самой терпеливой и требовательной наставницей.
  
  Оставаясь с девушкой наедине, Рени никогда не мог угадать, как же начнется очередной 'урок' - с ласкающего взгляда, от которого тут же начинала зудеть и плавиться, требующая прикосновения кожа, или от дразнящего, бессовестно раздевающего его, провоцирующего юношу на учащенное сердцебиение, но заставляющего оставаться на месте, пока не последует команда 'можно'. А командой Рени теперь считал даже легкое движение руки, когда Тесса делала приглашающий жест рядом с собой на кровати в его комнате, а иногда на диване или на пушистом ковре пола в комнате отдыха господ, куда не допускались даже слуги. И он готов был сорваться, с намерением занять место у ног своей хозяйки, словно верный пес, или котенок, которого тут же принимались тормошить и ласкать, лелеять... Или как раб, которого приковали прочной короткой цепью на поводок, только вот вместо ошейника служили нежные страстные объятия госпожи, и крепче всяких оков и цепей держали рядом умопомрачительный блеск пытающих страстью глаз, аромат ее кожи, шелк распушенных волос, щекочущих его полуобнаженное тело. Тесса была великодушна и еще ни разу не заставляла его разоблачаться полностью, хотя Рени уже понимал, как безумно хочется ей получить его тело в свое полное распоряжение, и его пугала эта одержимость, и уже даже не только из-за собственной стыдливости, а тем, что Тесса просто заблуждается на его счет, и когда она опомнится то здорово пожалеет. Разочаровать любимую казалось немыслимым.
  
  А еще бесконечно льстило то, что изо дня в день, она не успокаивалась, а требовала от него все больше и больше, заставляя подчиняться. Лаская и нежа его тело губами и ладонями, она словно проводила какой-то сложный ритуал, вбирала в себя его душу, заключала ее все в новые и новые сферы, словно запеленывая в кокон.
  
  Иногда Рени чувствовал себя маленькой мушкой, попавшей в сети к прекрасному пауку, уже впрыснувшему в него свой яд, разлагающий несопротивляющееся тело, и он понимал, что умирает, и наслаждался этим ощущением, словно в посмертии у него есть шанс переродиться во что-то эфемерное воздушное и прекрасное. А иногда ему казалось, что это Тесса подпитывает его какой-то колдовской силой, пронзающей его парящее в облаках тело, заставляющее бесстыже выгибаться, выстанывая ее имя в потолок, крепко зажмурив ресницы, слипшиеся от выступивших слезинок, обжигающими ручейками стекающих по вискам, которые Тесса собирала потом губами, шепча что-то бестолково-нежное, предназначенное только ему одному. И не важны были сами слова - он не понимал даже смысл - лишь интонация голоса, обволакивающая его сознание, гипнотизирующая, не позволяющая сорваться и начать себя жалеть и стесняться только что произошедшего...Заставляя растекаться бесформенной лужицей, не в состоянии подобрать свои переставшие подчиняться конечности, вызывая у девушки легкий тихий смех, звенящий серебряными колокольчиками в помещении, раздвинувшим свои стены до бесконечности, словно растворяющие саму его суть в образовавшемся вокруг пространстве.
  Рени уже перестал обижаться на нее за эту неловкость, надо было просто переждать, когда начнут возвращаться силы, и покорно принимать ее ласки, которые дарили ненасытные руки и губы Тессы, не пропускавшие ни единого миллиметрика нежной гладкой кожи наложника. Казалось, что она сама получает от этого процесса не меньшее наслаждение. Разве Рени, выпитый досуха любовной игрой, мог ей отказать в такой малости?
   Только лишь когда некрасивое мокрое пятно в районе паха на исподнем начинало холодить кожу, и Рени был уже в состоянии промычать отдельные звуки, Тесса отпускала его принимать душ и переодеваться, перебираясь на его кровать, чтобы потом обнять и успокаивающе гладить по волосам, по щеке, по плечу, ожидая, когда он уснет...
  
  ***
  
   Последние два дня перед приездом Аслана, Рени ходил за Тессой хвостиком, отлучаясь лишь на тренировки и занятия грамотой с бойцами. Даже учебники притащил в их комнату, и они некоторое время мужественно делали вид, что поглощены чтением.
  Ренальд читал вслух, положив голову к госпоже на колени, хоть она и ворчала, что это вредно - читать лежа. А сама Тесса, противореча своим словам, запустила руку в его волосы и принялась тихонько перебирать светлые пряди раба-наложника, пропуская их сквозь тонкие длинные пальчики, отчего юноше хотелось прикрыть глаза и мурлыкать, подставляясь под нехитрую ласку, какое уж тут чтение? Рени приходилось несколько раз читать одни и те же строчки, пытаясь понять смысл довольно простого текста...
  
  Ренальд все чаще ловил себя на мысли, что рядом с госпожой ему даже дышать становится труднее от охватывающего волнения и страха потерять Тессу. Он до сих пор так и не нашел неизбитых банальностью, неповторимых слов, чтобы выразить свои мысли, облечь в форму и объяснить девушке, что она для него значит. Может быть, она понимает сама, когда, не отрывая нечаянно пойманный взгляд синих глаз, накрывает его немеющие в оцепенении губы своими? Может быть, Тесса умеет все читать по глазам, и ей достаточно этого немого крика обожания?
  
  ***
  
  Ренальд радовался приезду Аслана, честное слово! И до дрожи в коленях пугался, что лаэр его отругает и накажет, за слишком развязное поведение с Тессой, потребовав с них отчета, или каким-то образом догадавшись о том, что они вытворяли...А вдруг, уезжая, Аслан совсем не это имел в виду, что им можно целоваться по-настоящему и заниматься разными другими волнующими вещами, которые Тессу на самом деле развлекали, а его заставляли испытывать двоякое чувство - стыда (за свое, становящееся безвольным тело), и неземного удовольствия...
  И еще его немного беспокоило то, что после рапорта коменданта, конечно же не ставшего утаивать о происшествии с дракой, Аслан поманил его, стоявшего в стороне, и, крепко взяв за плечи, быстро окинул взглядом с ног до головы, заставив повернуться то одним боком, то другим, словно желая убедиться, что его собственности урон не нанесли. Стало неловко и немного обидно...
  - Господин Аслан, - выдавил Рени. - Я прошу прощ...
  - Потом, - шепнул Аслан и вдруг крепко обнял, стиснув на секунду, и так же быстро отстранился. - Здравствуй, Рени. У нас еще будет время поговорить. Иди пока в дом.
  Ренальд не успел понять - это забота (он выскочил в легкой рубашке, а вечера уже были прохладные) или наказание, но Тесса подошла и улыбнулась:
  - Пойдем, Рени. Скоро ужин.
  И он поплелся за своей сияющей от радости госпожой, довольной возвращением любимого варвара.
  
  ***
  
  За ужином Аслан почему-то не стал поднимать тему драки с Мартином, а все весело шутил и разглядывал их с Тессой поочередно, словно не видел больше, чем три недели, подолгу задерживая взор внимательных карих глаз то на одной, то на другом, пытаясь понять, какие именно перемены с его близкими произошли за время его отсутствия.
  Тесса же лишь изредка бросала обеспокоенный взгляд на притихшего юношу, и все чаще чему-то предвкушающее улыбалась, глядя на мужа сияющими глазами, пряча под густыми ресницами веселых чертенят.
  А Рени, замечавшему это, становилось все горше. Почему-то в теплом помещении, пытаясь проглотить еще хоть несколько кусочков горячего жаркого, приготовленного по особому рецепту специально к праздничному ужину по случаю возвращения господина, он чувствовал, как внутренности словно вымораживает инеем.
  
  И вот теперь, хозяева Ренальда оставили его одного, удалившись в свои покои.
  - Выше нос, Мелкий, - шутливо щелкнул Аслан своего наложника по кончику носа, проходя мимо. - Извини, новостями поделимся позже. И подмигнул - 'мол, ты же понимаешь, как я соскучился по своей девочке?'
  Тесса, выходя, провела ладонью по щеке юноши, но этого теперь было так мало...
  Рени проглотил горький ком непонятного разочарования, когда Аслан собственнически прижал к себе игриво пискнувшую Тессу, и направился к себе в комнату.
  
  Предоставленный сам себе, юноша теперь стоял и раздумывал, может быть, стоит пойти в комнату отдыха?
  Спать было еще слишком рано... И надо бы забрать учебники, позабытые там, когда они с Тессой услышали радостную перекличку солдат за окнами, возвещавшую, что вдалеке показался возвращающийся отряд лаэра...
  
  ***
  
  - Аслааан, - зашипела Тесса, выворачиваясь из объятий мужа, - подождиииии... я сама. Да не в коридоре же!
  - Пошли лучше в нашу комнату, боюсь, в спальне кровать не выдержит, - рассмеялся Аслан, отпустив развязанный на спине жены шнурок платья, выскользнувший из его пальцев.
  - Да, пожалуй, начать лучше там, - рассмеялась Тесса вслед за мужем. - По крайней мере, с пола падать некуда...
  - Звучит многообещающе, - мурлыкнул он. - Я овладею тобой на шкурах...Это мне по душе.
  - Варвар! Ковер подойдет? Я жутко соскучилась... - призналась девушка, ни капли не смущаясь.
  - Я тоже, рыбка моя, - подхватил Аслан ее на руки, посчитав, что так будет быстрее добраться до комнаты отдыха...
  Тесса обвила его сильную шею руками и прижалась к родному плечу, шепча на ухо уже шалеющего от близости любимой, какую-то сладкую чепуху, вспоминая все уменьшительно-ласкательные словечки, употребляемые в подобном случае. Аслан подхватил ее идею и, словно соревнуясь в том, кто больше этих самых словечек знает, прижался щекой к ее щеке, вдыхая до боли знакомый аромат ее тонких духов.
  
  Едва войдя в комнату, Аслан осторожно опустил Тессу на ноги и замолчал, не расцепляя объятий, задыхаясь от внезапно нахлынувших чувств, почти раздавленный ими. Он ощутил её пальцы в своих волосах, расплетающих спутавшиеся длинные пряди, и немного склонился, накрывая жаждущими губами ее полные, мягкие губы, раскрывшиеся ему навстречу.
  
  Одна рука Аслана скользнула по талии жены и почти сразу сместилась на поясницу, легонько поглаживая и спускаясь ниже. Огромная ладонь другой руки варвара, обхватила затылок девушки, слегка потянув назад, заставляя прогнуться, зарываясь пальцами в волосы. Аслан на мгновение отстранился, окинул 'хозяйским' взглядом получившуюся композицию, удовлетворенно хмыкнул и снова притянул к себе, целуя осторожно и очень медленно. Совершенно невинный, почти невесомый в начале, поцелуй постепенно становился глубже, откровеннее, настойчивее, словно варвар утверждал свои права на законную территорию.
  И снова до помрачения рассудка остро захотелось поскорее почувствовать себя в обжигающей тесноте ее лона. В голове образовался какой-то туман, укрывая его и его девочку, с которой, наконец-то остался наедине, соскучившись за долгие три недели. И сейчас, прижимая ее к своей груди, Аслан чувствовал, что ее сердечко точно так же учащенно неровно бьется, то пускаясь вскачь, то почти замирая, и их бурная ласка - освобождение от одежды, которая стала досадной помехой в обоюдном стремлении соединиться, стала уже похожа на борьбу. Хорошо, что в этой комнате не было тесно, потому что сейчас, хаотично перемещаясь, они бы посшибали все посторонние подвернувшиеся предметы.
  Наконец-то, главные препятствия в одежде были устранены и Аслан, подхватив Тессу под попку, осторожно опустил девушку на свой исстрадавшийся от долгого воздержания орган, поймав губами ее восторженный стон-облегчение.
  
  Это было похоже на бесконечный полет, теряя голову от умопомрачительного сладкого запаха ее разгоряченного тела, он желал только одного - устоять на ногах. Тесса была легкой, как перышко, только вот его самого потряхивало от зашкаливающего желания так, что дрожали от напряжения колени. Тесса плавилась в его руках, выгибалась навстречу, обнимая, цепляясь за сильные плечи своего варвара, то откидываясь назад (он еле успевал перехватывать ее под спинку, чтобы удержать равновесие), то вжимаясь теплой грудью, умудряясь ласкать его всем своим телом, в стремлении быть еще ближе.
  Аслану нравилось все, что вытворяла с ним жена - нравился запах разгоряченного обнаженного тела, нравились стоны Тессы и ее бесстыдное выражение на лице, и шалые от страсти глаза, закрывающиеся помимо воли, и ее закушенная губа, и острый розовый язычок, чувственно облизывающий пересыхающие губы, и то, как она самодовольно улыбалась, слыша его собственные хрипы, переходящие в глухое рычание...
  
  В голове бешено бухали тамтамы, отдаваясь пульсирующей волной по всему телу, что-то ломая внутри, освобождая и круша барьеры - так долго сдерживаемое желание обладать, концентрирующееся внизу живота огненным комом, наконец взорвалось, выплескиваясь, разливаясь по нервам сладкой судорогой, лишь на мгновение позже того, как Тесса закричала, откидываясь назад и плотно сжимая бедра на талии Аслана...
  К чести варвара, несмотря на риск свалиться от сногсшибательных ощущений, на ногах он все же устоял и даже умудрился медленно вместе с обессилевшей девушкой в его объятиях, опуститься на мягкий пушистый ковер. И лишь тогда блаженно растянувшись и устроив ее у себя на груди, на несколько секунд позволил себе отключиться от реальности, прикрыв глаза и тяжело дыша...
  
  ***
  
  В комнате было тепло, но разгоряченные тела, некоторое время расслабленно пролежавшие без движения, начали замерзать. Тесса, чувствуя обнаженным животом горячее тело мужа, зябко поежилась, потому что на спине легкий сквознячок поднял крохотные мурашки.
  Аслан разлепил тяжелые веки и, улыбнувшись, сдул темный локон, упавший на лоб притихшей девушки, свернувшейся на его груди доверчивым котенком.
  Темные ресницы задрожали... влажные глаза распахнулись и тут же закрылись снова... Аслан хмыкнул и снова подул. Тесса фыркнула и издала невнятный стон.
  - Ты как, рыбка моя?
  - Уже лучше, - через силу улыбнулась она.
  - Замерзла? - заботливо спросил лаэр, погладив ладонью шелковистую кожу жены. От его прикосновения стало снова тепло.
  - Не-а, не совсем, но погреться не откажусь, - озорно мурлыкнула Тесса.
  
  Грубая рука мужчины, привыкшая к оружию, нежно прикоснулась и погладила девушку по щеке.
  Тесса потянулась за ускользающей лаской, слегка переместившись чуть выше, подушечками пальцев провела по гладковыбритой щеке, по подбородку, обвела контур губ молодого мужчины, расплывающихся в блаженной улыбке.
  Приглушенный свет фонариков, заменяющих свечи заколебался, но Аслан не придал этому значение - чего ему опасаться здесь, в собственном доме?
  Тесса уже очнулась окончательно и теперь, сдвинувшись на его бедра чуть дальше, чем ему хотелось бы, снова начала любовную прелюдию.
  Тихие поцелуи в полутемной комнате, прикосновения рук... словно по коже проводят нежными лепестками, умиротворяюще и возбуждающе одновременно... медленная тягучая ласка - уютно и тревожно... Слишком бережно, слишком нежно...
  У Аслана противно кольнуло сердце - видимо, Тесса слегка забылась. Ее ладони, наверняка, так же ласкали и нежили наложника - у мальчишки слишком нежная кожа. Захотелось немедленно напомнить о том, что она сейчас с ним, а не с Рени.
  Пульс снова начал ускоряться, а плоть оживать. Аслан положил ладони на узкую талию, огладил бедра жены, сам не понимая, отчего так разволновался.
  Тесса подалась вперед, намерено прижимаясь упругой грудью к литым мышцам на груди Аслана, довольно улыбнувшись, услышав вибрирующий горловой звук, изданный варваром, сильнее вцепившемся в ее бедра, легонько потерлась щекой о плечо мужчины, поддразнивая. Аслан блаженно прикрыл глаза, отгоняя от себя посторонние неприятные мысли...
  Тессе нравилась обманчивая податливость и покорность.
  Только вот, кто с кем сейчас играет? Это не Рени...
  Губы девушки заскользили выше, прошлись по линии ключиц, задержались на ямочке под кадыком, поднялись вверх по шее, прошлись по подбородку. Не удержавшись, Тесса лизнула ямочку под нижней губой, и ее шаловливые губки были тут же захвачены в плен губами Аслана, подхватившем ее и, перекатившись, подмявшим под себя.
  - Нуууу, - возмущенно замычала она, попытавшись освободиться, Аслан же только довольно заурчал - нет, родная, видимо, пора напомнить, у кого какая роль...
  
  Аслан втиснул коленку между ножками Тессы, раздвигая, девушка перестала рыпаться и с готовностью закинула их мужу на бедра, сразу же прижимая его к себе еще ближе, почувствовав, как в ее живот уперлось твердое и горячее естество мужчины, вызывая пронзительную волну возбуждения, проскользнувшую по телу в предвкушении, и еще шире разводя свои колени и цепляясь руками за плечи Аслана, словно он мог сбежать, теперь уже вздрагивала от каждого прикосновения дразнящих губ мужа.
  - Аслааан... - капризно захныкала Тесса.
  - Что? - притворно удивился варвар.
  - Хватит дразнить, - потребовала она.
  - Попроси, - выдохнул лаэр ей в губы, намерено подавшись вперед, вжимаясь в ее живот, поерзав, чтобы оказался полный контакт, чувствуя своей кожей, насколько она увлажнилась, и давая ей почувствовать затвердевший, почти каменный орган, но избегая проникновения.
  - Возьми меня, - Тесса попробовала поерзать под ним, чтобы, чуть переместившись, он не мог 'промахнуться', но Аслан удержал ее на месте. Очень хотелось задать вопрос, мучивший его, но он не решился, лихорадочно соображая - то, что она сейчас так откровенно бесстыже выпрашивает, оттого, что было долгое воздержание, или соскучилась именно по нему?
  Так некстати проснувшаяся в мужчине ревность, требовала ответы на столь неуместные сейчас вопросы.
  - Ты уверена? - прозвучало глупо.
  - Ты что, издеваешься? - Тесса замерла и распахнула глаза, нахмурившись. - Если бы я не была уверена, я бы ушла к себе в комнату. Аслан, что с тобой?
  Тесса в самом деле была озадачена.
  - Со мной? - переспросил он, лихорадочно соображая, замять или высказать свои сомнения?
  - Аслан! - девушка сжала бедра, стискивая бока мужа, и чуть сильнее вдавила длинные ногти в его плечи, пытаясь привести Аслана в чувство. - Объясни!
  - Все... все хорошо, прости, - варвар задушил поднимающееся раздражение, испугавшись ссоры. Зачем ему знать правду? Готов ли он к ней? - Я просто...
  Сказать, что ревнует? Ну, нет уж! Тесса и так все время подтрунивает над ним из-за того, что он боится щекотки, хотя он старался тщательно скрывать этот свой недостаток. А собственно, зачем объяснять?
  Аслан накрыл губы Тессы, собиравшейся еще что-то сказать, сразу же углубляя поцелуй, заставляя ее замолкнуть и, подавшись назад, чуть приподнялся, чтобы уже через мгновение плавно войти и заполнить ее собою, заставить забыть неприятный инцидент, переключить с обсуждения его персоны на более насущные переживания.
  Тесса сдалась сразу же, прогнувшись, чтобы стать еще ближе, вобрать его глубже, так, как она любила. Ее ладошки тут же переместились на ягодицы варвара, чувствительно впиявливаясь в кожу. Но Аслан только хмыкнул, сосредоточено толкаясь резкими отрывистыми движениями, походя почти на всю длину (все еще удивляясь этой ее способности владеть внутренними мышцами так принимать его немаленькое достоинство), проникая так, что мошонка плотно прижималась к ее промежности, словно шлепая ее. Он задерживался в таком положении на одно мгновение, зная, что Тессе нравится, когда площадь соприкосновения их тел настолько полная, и снова повторял свою 'экзекуцию', чувствуя, как начинает подрагивать тело любимой в его объятиях, сам возбуждаясь еще сильнее.
  Решив, что этого недостаточно, Аслан плавно качнул бедрами, наблюдая за выражением лица своей девочки из-под полуприкрытых ресниц. Тесса всхлипнула, воодушевленный успехом, лаэр повторил маневр, и Тесса выгнулась, отрываясь со стоном от его губ.
  'Вот так-то!' - удовлетворенно кивнул Аслан, перемещаясь губами на ее шею и грудь, целуя и слегка прикусывая ее кожу, словно оставляя свои метки. Вряд ли Рени рискнет на подобную грубость, которая нравилась обоим супругам.
  Его руки скользили по телу жены, как бы стирая чужие прикосновения, заставляя воспринимать только его ласки и навязывая свой запах.
  В своем страхе того, что он начинает терять жену, лаэр не мог и предположить, что ему еще не надо так стараться, заставить Тессу забыть Рени.
  
  Тесса уже откровенно стонала, извиваясь всем телом, и Аслан немного усложнил свои действия, подсунув руки под спинку и резко отрывая девушку от пола, снова прижимая ее к себе, не давая остановиться и перевести дыхание.
  От смены угла проникновения, ощущения стали еще острее, Тесса совсем потерялась, подстроившись под его ритм, и Аслан слегка сбавил обороты, потому что она была уже почти на грани, а хотелось еще немного помучить, хотя он и сам уже был почти готов взорваться...
  

Аслан и Тесса [из инета]

  В какой-то момент, сработали инстинкты, и варвар напрягся, чуть переместившись вместе со своим драгоценным сокровищем, самозабвенно отдающим ему свою любовь, поднял лицо - Аслану показалось, что он услышал посторонний шорох. Сфокусировав шальной взгляд, он увидел неясную тень у двери, пока еще не понявшую, что обнаружен.
  Аслан сориентировался мгновенно, это не опасность! Но, не понимая зачем, не в состоянии остановиться, он, не отрывая взгляда от 'соперника', снова приник к плечику Тессы, крепче прижимая ее, демонстрируя свою власть над женой, и при неясном свете фонариков, встретился с совершенно потерянным и несчастным взглядом Ренальда.
  Вздрогнув всем телом, неясная тень, застывшая у двери, метнулась наружу, и варвар зажмурился, чувствуя облегчение и смутное угрызение совести, - а не привиделось ли ему это 'вторжение'? И зачем он спугнул мальчишку, приперевшегося сюда и, скорее всего, не ожидавшего застать здесь такую сцену, ведь они с Тессой сначала хотели идти в супружескую спальню...
  
  Впрочем, почти сразу, варвару стало не до рассуждений. Наслаждение острыми иглами пробралось под кожу, заструилось по позвоночнику, затопило разум, прогоняя посторонние образы, сорвалось с губ хриплым стоном. Безумное напряжение уже невозможно было сдержать, кровь с грохотом забилась в висках, заставляя позабыть обо всем вокруг, кроме жадных неистовых движений, полностью растворивших его самоконтроль. Аслан выгнулся с коротким рыком, сжимая объятия, чуть не задушив в порыве свою любимую. Тесса, почувствовав перемену, сильнее сжала мышцы, и первая улетела в восхитительную высь, забившись в его руках, со сладким протяжным стоном, чувствуя, как ее заполняет горячее излияние внутри, и безвольно опустила голову на влажное от выступившей испарины плечо мужа...
  - Аслан, - тихо прошептала она, когда варвар бережно опустил ее на ковер и растянулся рядом, - мне нужен душ...
  - Пять минуть, рыбка моя, - пересиливая навалившуюся негу, отозвался лаэр, - будет тебе душ, ванна и мягкая кроватка, кажется, теперь уже можно перебираться в спальню...
  - Люблю тебя... - блаженно улыбнулась Тесса, слабо пошевелив рукой.
   Вообще-то она хотела перекатиться ближе к нему, но это все, на что ее хватило. Аслан, которому так же потребовалась короткая передышка, протянул руку и легонько сжал узкую ладошку своей девочки:
  - И я тебя, счастье мое...
  
  ***
  
  У Ренальда, стремительно удалявшегося по коридору, пылали щеки и уши. Было ужасно неловко, что Аслан его увидел. Он вовсе не хотел подглядывать. Он пришел за своими учебниками, не ожидая, что господа вместо собственной спальни уединятся здесь. Наверное, надо было постучать... Как же глупо получилось... В синих глазах цветным калейдоскопом сменялась целая мешанина чувств: паника, стыд, возбуждение, недоверие, боль и снова паника - что теперь будет? Аслан его накажет за бесстыдное подглядывание, запретит видеться с Тессой? Только не это!
  
  В первую секунду Рени даже не понял, что предстало перед его взором, но потом просто прирос к полу ногами, не в состоянии сдвинуться с места, не в силах зажмуриться, завороженный чужой страстью, засмотревшись на гибкое тело любимой девушки в объятиях её ненаглядного варвара.
  То, чем занимались его господа, должно происходить на кровати... наверное... Но даже на полу среди раскиданных в беспорядке вещей, они смотрелись великолепно... что-то дикое, первобытное, бросающее вызов общественности и морали, возбуждало.
  Рени было неприятно, горько и больно, но и не признать того, что впечатлившее зрелище его жутко напугало и возбудило, было бы нечестно. Внизу живота сладко кольнуло, он только на миг представил, что недавно вытворяла с ним Тесса, только медленно, нежно, словно бы указывая путь, подводящий его к грани... а он все сопротивлялся, страшился этой неизвестности, стыдился этого откровения, и втайне желал повторить и узнать что-то большее... было горько, слишком горько и больно.
  Но он любил её, свою 'неверную', слишком раскрепощенную возлюбленную. Любил так, что сводило скулы, даже сейчас, когда он ее уже не видел, оставив Тессу в объятиях мужа-варвара. Хотелось выскочить на улицу и кричать, кричать, пока не отпустит стиснувший грудь стальной обруч, пока не охрипнет горло, потому что это - невыносимо, чувствовать подобное...
  
  Только вот на улицу Рени не пошел. Совершенно в расхристанных чувствах, на ватных ногах, подгоняемый в спину прожигающим взглядом Аслана, словно тот не остался там же, за закрытой дверью, продолжая ласкать и терзать свою женщину, несчастный наложник господина отправился в часовню.
  Ему было, о чем попросить Богов - пусть Аслан все забудет, пусть будет думать, что ему привиделось, а если нет - то пусть накажет, только бы не запрещал видеться с Тессой. Только бы Тесса не отвернулась теперь, когда вернулся ее муж, и отпала необходимость в посторонних 'развлечениях'...
  
  ***
  
  Естественно, перебравшись в спальню и приняв душ, Тесса на этом не успокоилась. И, едва Аслан улегся рядом с ней на кровати, тут же придвинулась к нему ближе, скромно потупив глазки, но вот ласка ее пальчиков, провокационно начавших стирать мелкие капельки влаги с его смуглой кожи на груди и животе, моментально нашли отклик. Лаэр не стал сопротивляться, тем более, он и сам все еще не чувствовал пресыщенности...
  
  Аслан мягко опустил разомлевшую девушку на смятые простыни с легким сердцем, которое все еще лихорадочно колотилось, разгоняя кровь на пике наслаждения, пытаясь дышать ровнее, чтобы унять учащенно бьющийся пульс.
  Тесса соскучилась так явно и была такой ненасытной, такой жадной до ласки, что Аслан выкинул все терзающие его мысли о ревности. Ренальд еще слишком долго не сможет ничего ему противопоставить. И, скорее уж, служит катализатором, обостряющим чувственность Тессы, и не помехой является, а той самой искоркой, от которого загорается костер ее страсти. А вот уже только от него самого, поддерживающего в нем пламя, будет зависеть - ярким и высоким будет обжигающий жар, или просто теплым огоньком, который нужно прикрывать ладонями от нечаянного порыва ветра.
  
  Тесса не слышала, и Аслан не стал ей говорить, что Рени видел, как они занимались любовью. Тогда он показал мальчишке, насколько тот далек от совершенства, утверждая на глазах наложника права на женщину, которую держал в своих объятиях, но сейчас, находясь в благодушном настроении, довольный, удовлетворенный и успокоенный, Аслан пытался представить, о чем сейчас думает впечатлительный пацан.
  
  Тесса не желала даже шевелиться, лишь попросила, чтобы он сходил пожелал Ренальду спокойной ночи и от ее имени.
  Хороший повод...
  - Сладких снов, родная. Я скоро приду, - пообещал Аслан, укрывая легким одеялом разомлевшую жену. - Люблю тебя, ангел мой.
  - И я тебя, - счастливо откликнулась Тесса сонным голосом.
  
  ***
  
  Рени в его комнате не оказалось. Да и вообще не оказалось на всем уровне - ни в гостиной, ни в комнате отдыха. Аслан сходил в библиотеку - там наложника не было тоже. На улице уже давно стемнело, и накрапывал противный дождь. У казармы Ренальда быть не могло - там уже все разошлись. Вряд ли он пошел в саму казарму. Территория личного пространства бойцов почему-то отпугивала юношу.
  
  Рута, вызванная хозяином, виновато пожала плечами и посетовала, что Ренальд сегодня почти весь день, как на иголках - то рассеян, то, наоборот, слишком весел без причины - хватается то за одно, то за другое, и в обычно аккуратной комнате, у него сегодня царит беспорядок.
  - Спасибо, Рута, - кивнул Аслан, правильно расценив, что служанка не ябедничает на наложника, а выражает беспокойство его состоянием.
   Вот интересно, что такого они все в нем находят? Почему считают, что за Рени надо переживать - взрослый же парень?...
  
   Сегодня, увидев его во дворе Замка среди встречающих, Аслан заметил, насколько же изменился Ренальд с момента его покупки. Сейчас, когда он не видел его почти месяц, происходящие с рабом-наложником изменения стали для лаэра особенно очевидны. Парень заметно вытянулся вверх, причем, если смотреть насколько он оказался выше стоящей рядом с ним Тессы, юноша уже стал практически одного с ним роста. Одновременно Рени раздался в плечах, которые сейчас, несмотря на то, что у него только начали появляться намеки на мускулы, уже не торчали вверх острыми углами, а плавно перетекали в предплечья, и руки теперь уже не казались излишне женственными. Да, а ведь прошло-то всего каких-то неполных четыре месяца. Было видно, что комплекции Дерека или же самого Аслана Ренальду никогда не достигнуть. Но вот поспорить телосложением с более легким Саушем через пару лет Рени, похоже, будет по силам. И не факт, что Сауш выиграет в этом состязании.
  Правда, Ренальд казался немного нервничающим, но спину держал прямо, и на чуть растерянном лице, читалась радость и некоторое напряжение. Интересно, неужели мальчишка, в самом деле, боялся хозяйского гнева?
  Даже на лицо парень изменился - оно стало не просто чуточку взрослее - в нем стала пропадать излишняя мягкость и проявляться какая-то пока еще еле заметная четкость всех линий, а из синих глаз пропало выражение затравленности и обреченности (так не понравившееся Аслану при первом впечатлении, там, на аукционе).
  И все-таки нельзя не отметить, что юноша был ослепительно красив. Даже слегка бледноватая кожа (несмотря на регулярные занятия на свежем воздухе), нисколько не портила этого впечатления. Открытый взгляд больших голубых глаз в обрамлении длинных темных ресниц, немного застенчивая улыбка, преобразившая и осветившая его лицо каким-то внутренним светом, придавая тонким аристократическим чертам особую, какую-то уютную плавность и утонченность, только подчеркивали это. И вместе с тем, уже сейчас его было уже невозможно спутать с девушкой. Солнышко...
  Светлые волосы до плеч растрепал легкий ветерок, и, наверное, забрался под легкую рубашку...
  Аслан невольно залюбовался любимчиком Тессы, но быстро опомнился и отправил его в дом - еще простудится...
  
  Н-да, похоже, что открытость Рени располагает к нему людей, и это нормальное чувство. Точно также Тесса, нисколько не сомневаясь в том, что он сам может о себе позаботиться, что ее муж - самый сильный, ловкий, смелый, умелый и так далее по списку - все равно беспокоится о нем. И, черт возьми, это безумно приятно!
  
  Аслан усмехнулся: 'Ну, Рени! Солнышко, где же ты прячешься, Мелкий? Почему я должен тебя разыскивать по всему Замку, вместо того, чтобы улечься под теплый бочок и обнять свою девочку?'
   Аслан живо представил эту картинку, и ему безумно захотелось немедленно вернуться в супружескую спальню и обнять спящую Тессу, которая наверняка тут же во сне свернется калачиком у него подмышкой или собственнически закинет на него руку и ногу... это зависит от того, тепло в помещении или нет. Она очень удобно всегда корректировала комфортную для отдыха температуру, пользуясь теплом тела своего мужа.
   И лаэр вдруг ясно понял, что не сможет он сладко спать, пока не выполнил просьбу Тессы, которой пообещал удостовериться, что Ренальд у себя в кровати, и передать ему от Тессы: 'спокойной ночи'.
   Бред какой-то, ведь не дите...
  'Черт, - вздохнул Аслан. - Хуже, чем дите - Тессино Солнышко...'
  
  ***
  
  Словно по наитию (а может, из-за шума усилившегося дождя за окном, вспомнив о грозе), Аслан заглянул в часовню и облегченно выдохнул.
  В полутьме помещения, освещенного лишь несколькими огоньками светочей, теплившимися перед статуями богов, в неверном отсвете еле колеблющегося пламени, отражавшегося тусклыми бликами на позолоте их одеяний, замерший в полной неподвижности коленопреклоненный Ренальд беззвучно, словно войдя в транс, что-то шептал. Похоже, он был уже настолько там, в этой своей просьбе к Всевидящим, что даже не повернулся на закачавшееся пламя, потревоженное сквозняком, когда Аслан распахнул дверь (поступь лаэра была неслышной, как у охотившегося кота).
  Разобрать, о чем наложник молит сейчас богов, что хочет получить у них, Аслану не удалось. Но ему и не требовалось слышать слова чужой молитвы, чтобы понять, что Рени выпрашивает сейчас у Высших сил.
  
  Аслан подошел, решив, что Ренальд уже достаточно 'наказал' себя и просить большего, чем мальчишка сам сумеет вынести, не стоит.
  - Рени, - тихо произнес лаэр, заставив раба вздрогнуть и замереть от неожиданности. - Рен... - повторил Аслан, и юноша обреченно опустил голову, вызвав у варвара приступ раскаяния и мрачного удовлетворения.
  - Пойдем, - опустил он ладони на плечи наложника, снова немного удивившись, что всего за три недели, пока его не было, Ренальд подрос и чуть раздался в плечах, - пора спать, Рени.
   Ждал ли пацан обвинений или наказания, расспросов или просто замечания - скорее всего, да. Но Аслан вынудил его подняться и подтолкнул к дверям:
  - Пойдем...
  
  Однако вместо ожидаемого Ренальдом препровождения в его комнату, Аслан повел наложника в гостиную и, усадив в кресло перед камином, отвернулся, разжигая огонь.
  Рени подобрался, сгорбился, сам себе казавшись жалким и несчастным, и молча ждал, опасаясь первым начинать неприятный разговор.
  Аслан разжег камин, налил обоим рубинового вина - один бокал полный, а другой лишь символически, на самом донышке, но для Рени и это было новостью.
  - Я... наверное не стоит, - засомневался парень, не решаясь принять протянутый хозяином бокал, избегая смотреть в глаза Аслану (отчего-то было отчаянно стыдно).
  - Поговорим? - пристально взглянул Аслан, словно пригвоздив юношу к креслу.
  - Д-да, - уставившись остановившимся взглядом в разгорающиеся поленья, отозвался Ренальд, прекрасно себе представляя тему для разговора - безобразная драка с Мартином, бессовестное подглядывание за интимной жизнью господ и, самое главное, Хозяин вернулся - необходимость 'развлекать' Тессу отпала.
  Только как же теперь они... он, как без ее 'уроков'? Ему теперь слишком мало лишь участия в ее голосе, лишь ласки коротких прикосновений. Хочется большего. Тесса разбудила в нем какого-то монстра, и теперь это похотливое чудовище пожирает его изнутри, требуя 'пищи' - ласки, поцелуев, нежных слов, произнесенных друг другу наедине, улыбок, взглядов, всех тех мелочей, из которых складывается потребность жить и дышать 'ради', а не просто так. 'Просто так' - страшно и совсем неинтересно, а это ведь - смысл жизни. И жадный монстр, живущий внутри его голодного тела, требовал компенсации.
  
   Аслан смотрел на выражение лица потерянного мальчишки и ужасался, только теперь сообразив, что они с Тессой натворили.
   Заигравшись с наложником, хозяева сами увязли в том, что им обоим уже невозможно остаться равнодушными по отношению к этому конкретному человеку. Не получается...
   Аслан читал по красивому лицу эмоции парня и видел бездонную пропасть, к которой тот уже умудрился себя подтолкнуть за единственный вечер, а дальше будет только хуже - Рени не захочет отойти от края, или вообще сорвется и не сможет выбраться. Тессе удалось настроить на себя какие-то струны в душе парня, и теперь он уже не слышит другой музыки - все подчинено лишь единому дирижеру - и это Тесса...
   Вряд ли они успели переспать, но Рени уже и так по уши увяз.
  Аслан почему-то постеснялся, а точнее струсил спросить у Тессы. Ведь она ответила бы честно, но он испугался услышать озвученную вслух правду. Наверное, надо было спросить после близости, но упоительная страсть отняла все силы и, пока восстанавливались, лежа тесно прижавшись друг к другу, почему-то не хотелось нарушать это единение, не подразумевавшее даже незримое присутствие кого-то третьего. К тому же восторг встречи и жадность, с которой Тесса отдавала ему себя, были настолько искренними, что Аслан без дальнейших расспросов понял - 'этого' между Тессой и его наложником не было.
  И вот теперь он сидел рядом с Рени, и не знал радоваться этому обстоятельству или печалиться? Почему-то даже обидно стало за мальчишку - научить, пройти теорию и отказать в практике, ну как так можно? Все-таки женщины коварные существа, даже если и без злого умысла. Хотя им, пожалуй, тоже трудно понять логику мужчин. Аслану было приятно, что Тесса не воспользовалась оставленной 'лазейкой' в его разрешении на игры с Ренальдом, но мальчишку было жаль, и теперь вместо ревности он испытывал странное сочувствие.
  И если раньше Аслан еще как-то сомневался насчет этой невидимой связи Тесса-Рени, принимал возню жены с наложником за блажь, за желание поквитаться с ним за его увлечение Дереком, то теперь лаэр не сомневался - эта связь почти материальна, и Рени в этой связке 'ведомый'. Тесса приняла на себя ответственность за Ренальда точно так же, как он, Аслан, когда-то принял ответственность за нее. И это не было безоговорочным залогом счастья стандартного положения 'мужчина-женщина' - главный 'мужчина'. Если женщина не позволит - можно хоть из кожи вон лезть - будут просто невысказанные, разъедающие душу обиды или скандалы и желание утвердиться хоть в какой-то сфере. Значит, Тесса устроила так, что Ренальд принял ее безоговорочно, и это его не тяготит. Хотя, кто бы сомневался в деликатности методов Тессы и в стремлении настоять на своем в каких-то моментах. У парня просто не было шансов.
   Аслан смотрел на потерянного юношу и испытывал вину.
  - Рен... - тихо произнес лаэр, словно оправдываясь. - Я все-таки муж...
  - Я помню свое место, господин Аслан, - безжизненно отозвался Рени. - Прошу прощения за мой безнравственный поступок...
   Лаэр зажмурил глаза - ну нельзя же так! Аслан встал и шагнул к парню.
   - Во-первых, когда мы одни, я просил обращаться ко мне на 'ты', во-вторых... Рени, ты всегда будешь ее Солнышком, Мелкий. Я... я не буду запрещать вам общаться настолько, насколько позволит Тесса, насколько она сочтет приемлемым...
  - Что? - широко распахнулись глаза Рени, боявшегося поверить в услышанное.
   Аслан взял раба за подбородок:
  - Ты умный парень, Ренальд, - серьезно произнес взрослый мужчина, пристально глядя в синие глаза, теперь уже не посмевшего отвести взгляд юноши. - Я не буду вмешиваться, но и ты должен четко разделять понятия приличий - то, что происходит здесь - в нашей комнате или в твоей - это наше личное дело, касающееся тебя, Тессы и меня - если ты сумеешь не нарушить правила, я не буду против, иначе - удавлю, как мелкую гадину.
  - Аслан! - негодующе вспыхнул наложник.
   И лаэр удовлетворенно отметил - парень не испугался, видно уже успел прикипеть всей душой, и это уже не просто мальчишка, но мужчина, готовый защищать свое призрачное счастье (или проклятье, которое тяжким бременем ляжет на его плечи) - за честь Тессы можно быть спокойным.
  - Я рад, что мы друг друга поняли, - Аслан взял свой бокал:
  - За Тессу!
  - За Тессу, - эхом повторил Мелкий и решительно выпил сразу все до самого донышка.
  Щеки юноши сразу же зарумянились и взгляд увлажнился, зато горестно кривящиеся уголки губ чуть-чуть приподнялись вверх. Аслан вздохнул - какой же он все-таки хорошенький. Пройдет совсем немного времени, как парнишка совсем расцветет, девушки станут заглядываться...
  Внутри кольнуло что-то собственническое, и Аслан к своему стыду, вдруг понял, что он даже рад, что у Рени сейчас статус раба, который не может претендовать на романтические связи вне господских покоев. И мысленно усмехнулся глупой мысли: 'Какой ужас - похоже, вскоре придется ревновать не к нему, а его самого... обхохочешься'.
  
  - Пойдем Мелкий, сегодня я тебе на ночь сказку рассказываю, - хмыкнул Аслан и, насладившись видом обиженно засопевшего парня, улыбнулся, положил ему ладони на плечи, ободряюще сжав:
  - Тесса просила передать тебе 'Спокойной ночи!' - пояснил лаэр, и, не выдержав, съехидничал, - и подоткнуть одеялко, чтобы не поддувало.
  - Ну Аслан же! - возмущенно простонал Рени, поднимаясь.
  Варвар рассмеялся, сгробастал сконфуженного парня и потащил его прочь из гостиной, чувствуя, как отпускает противная недосказанность, как неуловимо меняется Рени, чуть расправляя плечи от облегчения, и на душе сразу стало радостно - все-таки какое же наслаждение вернуться домой...
  
  ***
  
  Короткий сам по себе путь от гостиной до жилых комнат (каких-то 50 метров и одна минута) сейчас растянулся во времени, почти так же, как тянется нагретая солнцем сосновая смола. Рени после всех своих сегодняшних переживаний шел очень медленно, скорее даже брел, сосредоточенный на каких-то своих мыслях. Аслан не торопил его. Парню действительно было о чем подумать. У него самого же возникало странное и в чем-то неожиданное ощущение правильности сегодняшнего разговора. Пришло осознание того, что, возможно, это будет для него и не настолько легко делить внимание и любовь Тессы с Рени, но то, что в случае другого его решения с Солнышком пришлось бы расстаться, он понял только теперь. Делать же этого отчего-то не хотелось.
  Напряжение, возникшее между господином и его наложником из-за Тессы, практически исчезло, и Аслан почему-то чувствовал, что это тоже правильно. Он был рад, что они поговорили. Правда, многое еще осталось недосказанным, но всему свое время. Главное и самое важное было произнесено. А с конкретными деталями придется разбираться уже позже.
  Удивило и обрадовало другое. Уже стоя перед дверью в свою комнату, Рени неловко замялся, бросив косой взгляд на своего спутника.
  - Аслан, это правда, что ты чуть не погиб в горах? - произнес он, выворачиваясь из-под руки хозяина.
  - Аа... все-таки проболтались? - досадливо хмыкнул лаэр. - Не хочу, чтобы Тесса знала, зачем ее волновать... а, что, ты бы расстроился? - небрежно обронил он, и наткнулся на непонимающий, возмущенно-обиженный взгляд. Синие глаза смотрели теперь прямо, внимательно, не мигая.
  - Да.
  - Серьезно? - поднял бровь немного растерявшийся варвар. Ему действительно был важен правдивый ответ на вопрос, но показывать свою заинтересованность не хотелось.
  Рени опустил голову и как-то горько усмехнулся:
  - Ты удивлен, - тихо пошептал юноша.
  - Рени... - Аслан протянул руку, собираясь потрепать Ренальда по голове, чтобы скрыть возникшее странное смятение, перевести все в шутку, но мальчишка вдруг требовательно посмотрел ему в глаза, а затем неожиданно уткнулся лбом в его плечо и судорожно вздохнул.
  Аслан притянул парня к себе, чувствуя, что от этого признания ему стало тепло на душе, но, не понимая почему, и неловко заключил Ренальда в объятия:
  - Рени, ну ты чего? Вот он я, живой-здоровый...
  - Знаешь, я понимаю, что тебе совершенно не нужно мое признание, и вообще я только мешаюсь, и... это все неправильно... но я скучал по тебе... - прошелестел тихий голос, приглушенный его плечом.
  Наверное, Ренальд сам испугался того, что слетело с губ, он вдруг судорожно стиснул ткань Аслановой рубашки на спине, но тут же отпустил и постарался отстраниться, но не пустил уже Аслан, еще крепче прижав к себе парня. И Ренальд замер, кажется, даже перестав дышать.
  Аслану внезапно стало удивительно хорошо, он буквально тихо млел от этого странного объяснения. Сомнений в том, что Рени не испытывает к нему ничего похожего на абсолютное и полное доверие и страсто-нежную до боли привязанность, как к Тессе, не было. Но вот то, что наложник скучал и переживал из-за него - оказалось приятной неожиданностью, задело какие-то новые, не изведанные еще никем струны в его душе. Аслан никогда не признавал 'телячьи нежности'. Но здесь и сейчас из уст этого пацана, такие вот совсем не подобающие настоящим мужчинам слова, почему-то звучали проявлением какой-то его внутренней силы, а отнюдь не слабости.
  Не было в его признании ни капли пошлой жеманности, обманчивости или каприза. А у Аслана просто не возникало желания жестко встряхнуть его и напомнить, что они мужчины, и нечего здесь разводить сантименты. Скорее приходило неожиданное уважение - Ренальд такой, какой есть. Его неправильное, искаженное, с точки зрения варвара, воспитание, позволяло высказывать то, что он думает, честно, не отшлифовывая, не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. И это почему-то обезоруживало.
  Понятно, что мальчишкам всегда нужно было мужское участие и поддержка, пример силы и ловкости, отваги и чести. А этому, все еще стоящему в его объятьях, еще и так не хватавшей ему в детстве уверенности, что у него есть надежный тыл...
  И Аслана радовало, что несмотря ни на что, именно в нем Ренальд чувствовал эту возможность получить так ему необходимое и недостающее до последнего времени. Тесса дарила Ренальду любовь и ласку, пробуждая в нем чувственность и, невольно, некоторую порочность, а он, Аслан, пытался закалить характер Рени, и все это странным образом формировало будущего мужчину, ничуть не принижая его, несмотря на незавидное положение раба-наложника и хозяйской игрушки...
  
  Аслан сглотнул подступивший к горлу ком - и отчетливо понял, что именно сейчас он принял на себя полную и безоговорочную ответственность за дальнейшую судьбу Тессиного Солнышка... точнее, нет, уже не только ее, а их с Тессой совместного синеглазого чуда, так неожиданно появившегося в их жизни. Парню предстоял еще долгий путь до того момента, когда он станет достаточно развит физически, чтобы иметь возможность за себя постоять, если придется. Да и многим житейским премудростям его тоже придется учить, но безумно хотелось, чтобы, пройдя этой дорогой, Ренальд наедине с ним и Тессой, оставался таким же честным и открытым, отзывчивым и чуточку ранимым. Солнышко...
  Появилось желание поцеловать его, не по-настоящему, чувственно или страстно, а просто утешая и благодаря - в висок, на котором трогательно билась тонкая сиреневая жилка, но Аслан сдержался, не понимая, что происходит с ним самим, и лишь растрепал светлые пряди на затылке уткнувшегося в его плечо парня, отстраняясь:
  - Все в порядке, Рени. Я тоже очень соскучился. Честно, - он положил Ренальду руки на плечи, заставляя смущенного наложника взглянуть на него. Почему-то появилось чувство, что он что-то нарушил и говорит не то, и не так. Для чего-то более откровенного Аслан еще не был готов. Но почему-то испытываемое им сейчас было намного более личным, чем простое и понятное желание обладать Меченым.
  - Завтра расскажешь мне подробно, что вы там с Мартином не поделили, ладно? А теперь давай, иди спать, Мелкий. Меня здорово вымотала поездка, и я хочу спать.
  - Хорошо, - кивнул Рени. - Извини.
  - Ну, теперь-то ты за что извиняешься? - вздохнул Аслан.
  - За все, - неловко пожал плечами Рени.
  - Ладно, извиняю, только прекрати уже извиняться, и выкинь все глупости и страхи из головы - самое главное мы с тобой выяснили.
  - Да, - улыбнулся Рени.
  - Ну и отлично, сладких снов, Мелкий...
  - Спокойной ночи, - ответил Ренальд и тихо пробормотал, открывая дверь: - а 'Солнышко' мне нравится больше, даже в твоем исполнении...
  - Что? - остановился Аслан.
  - Ничего, - вспыхнул Рени, - я сказал: 'Приятных сновидений'...
  - Взаимно! - усмехнулся Аслан, не поверив. - Быстро засыпай, приду за тобой рано утром, будем смотреть, чему ты научился за время моего отсутствия...
  
  
  31.
  
  
  Тесса лениво поежилась, ощущая такое близкое и родное тепло - под расслабленной ладонью мерно вздымавшейся груди безмятежно спящего мужа размеренно билось сердце, внося умиротворение в сонную тишину комнаты, наполняющуюся утренним светом восходящего солнца.
  В животе сладко ёкнуло, но тут же напомнила о вчерашнем вечере чуть занывшая поясница. Да уж, после трехнедельного перерыва любовный марафон не обошелся без последствий. Ну ничего страшного, надо только встать и потянуться, к обеду уже все пройдет. Этот небольшой дискомфорт просто не даст забыть, как же вчера было хорошо...
  Девушка так соскучилась по любимому, что готова была и сейчас разбудить его и продолжить. Правда, глаза все еще не желали открываться, и блаженная улыбка не сходила с припухших, зацелованных губ... но вдруг просто обожгло:
  - Рени!
  Тесса замерла, чувствуя, как холодеют внутренности.
  - О, боги! - прошептала она, распахивая глаза. Сон мгновенно улетучился, забирая отголоски вчерашнего удовольствия, и тревожно застучало в висках. Почему-то отчетливо представился тоскливый взгляд парня, провожавший ее и Аслана, когда они решили уединиться. Почему ей вчера не пришло в голову, что после всего, что из-за нее он смог себе навоображать, все будет, как раньше? Его же наверняка здорово задело ее отчуждение.
  Тесса выскользнула из кровати, нацепила домашние туфельки, заскочила в уборную, наскоро поплескав в лицо водой и кое-как пригладив растрепавшиеся волосы.
  Выйдя, она еще раз оглянулась на Аслана, перевернувшегося на бок, в поисках ускользнувшего тепла, но удовлетворившегося подмятым под руку одеялом, и тихонько взяла пеньюар, валяющийся в кресле. Но, едва облачившись в него и сделав несколько шагов в сторону двери, вздрогнула оттого, что на ее плечо опустилась рука, и обманчиво ласковый голос лаэра, с легкой хрипотцой спросонья, произнес над самым ухом:
  - Радость моя, а куда это ты собралась так рано от любимого мужа?
  - А... эээ... доброе утро? - Тесса не спешила оборачиваться, отчего-то чувствуя себя пойманной на месте преступления, хотя еще минуту назад не испытывала ни малейших угрызений совести, да и вообще не думая, как это может выглядеть ее поступок в глазах Аслана.
  - Даже не знаю, милая, - наслаждался Аслан ее растерянностью, - я надеялся, что оно будет таким же интересным, как и вечер, и что же я наблюдаю?
  Попытка представить себя на его месте, показалась Тесе неприглядной и обидной. Муж не был дома почти месяц, а она, ни свет, ни заря, собиралась усвистать из-под теплого крылышка, проверять, как там мальчишка себя чувствует. Пожалуй, Аслану сейчас так же неприятно, как ей - когда она сама отправила его к наложнику, а Аслан вообще не явился в супружескую спальню ночевать.
  Да уж, что называется, квиты, только почему-то не хотелось такого реванша.
  - Аслааан... - виновато обернулась она, утыкаясь в его грудь лицом. - Я только одним глазком взглянуть...
  - Тесс, ну что на него смотреть, куда он денется? - правильно истолковал Аслан намерение жены отправиться в комнату Ренальда.
  - Я вчера уснула...
  - Ты мне доверила своего котенка.
  - Он не котенок...
  - А кто?
  - Я еще не смогла определиться...
  - За три недели? - недоверчиво усмехнулся Аслан, поднимая ее лицо и заставляя взглянуть ему в глаза.
  - Я думаю, нам стоит об этом поговорить. Это ведь не только от меня зависит, но и от тебя...
  - Поговорить... - посерьезнел Аслан. - Ну хорошо, только оденусь.
  Ну да, поговорить он хотел, только вот почему-то все оттягивал самый главный вопрос, вертящийся у него на языке, хотя он и предполагал, какой ответ получит.
  
  Тессе тоже очень хотелось оттянуть этот разговор, возникшее предчувствие, что он окажется не слишком приятным для нее, возникнув, не хотело ее покидать. С другой стороны, хотелось поскорее какой-то определенности.
  Она отодвинулась, запахнув пеньюар, и выжидательно взглянула на мужа.
  Аслан легким движением привлек на секунду жену к себе за плечи, быстро и как-то смазано коснулся губами ее губ и, отстранившись, пошел одеваться. Увы, Тесса была права - сейчас не самое подходящее время для занятия любовью.
  
  ***
  
  Одеваясь Аслан постарался как можно короче рассказать о вчерашних поисках Рени, а про то, где и в каком настроении его нашел, вообще промолчал. Тессе не стоило этого знать. Такие моменты могут быть в жизни любого человека, но вот рассказывать о них или нет, решать имеет право только тот, с кем это происходит.
  Хотя скрывать то, что парень, понимает всю степень ответственности, которая ляжет на его плечи в случае наличия у него отношений с госпожой - не стал. Однако самый главный вопрос, собственно из-за которого он и согласился этот разговор, лаэр оставил в заключение:
  - Тесс, насколько далеко ты готова зайти? - тихо спросил Аслан, усевшись на кровати. Вообще-то, он уже знал ответ, но все-таки хотел услышать, или, точнее, увидеть...
  Девушка, подспудно ожидавшая чего-то подобного, все равно почувствовала, как невольно вспыхнули щеки, и быстро опустила голову, поджав губы и сцепив отчего-то задрожавшие тонкие пальцы в замок.
  - Похвально, но я все-таки предпочитаю услышать озвученный вариант...
  Тесса подняла голову, надеясь, что Аслан сжалится. Бесполезно - карие глаза варвара словно заглядывали в ее душу, читая в самых потаенных ее уголках, то, что она предпочла бы оставить при себе. И ни закрыться, ни спрятаться от этого внимательного, ироничного взгляда, пытающегося скрыть свое безразличие к данной ситуации, было невозможно
  - Я принимаю противозачаточные, Рени - чистый мальчик, Халар делал обследования... И... я не знаю, как получится... и... - Тесса замялась, но потом, вздохнув, решилась:
  - Да, я хочу получить от него все...
  Аслан кивнул и отвернулся.
  - Это значит, ты не против? - тихо уточнила Тесса.
  - Как я могу быть против того, что сам пообещал тебе? - не поворачивая головы, глухо произнес Аслан.
  - Тогда повернись, пожалуйста, и поцелуй меня.
  Аслан медленно разжал стиснутые кулаки (удивившись, когда это он успел их сжать) и нашел в себе силы улыбнуться:
  - Тесс, вопрос сейчас еще и в другом, а что с ним будет, когда он тебе надоест?
  - Ты вот сейчас о Рени беспокоишься или прикидываешь, сколько тебе придется терпеть это?
  - И о том, и о другом, - уклончиво ответил варвар - непонятная тревога за дальнейшее их сосуществование не оставляла со вчерашнего вечера. И сейчас речь шла уже не о том, что у жены появился мальчишка, а о том, насколько этот человечек, нежданно-негаданно вдруг оказавшийся близким и почти родным, будет себя чувствовать здесь не лишним.
  - Боюсь загадывать, но почему-то мне кажется, что я нескоро пресыщусь... - осторожно произнесла Тесса, пытаясь понять, что не так.
  Нет, то, что они с мужем вообще обсуждают данную тему, наверное, уже само по себе было не слишком правильно с точки зрения семейных ценностей, которым учила привычная мораль. Но привычка быть честными друг с другом, привычка из которой рождалось их полное и безоговорочное взаимное доверие, требовала этого разговора. Но, если она смирилась с нездоровой тягой Аслана к Дереку, почему же ей самой сейчас так неловко, что она получила и собственную забаву для души, сердца и тела? Неужели и Аслан чувствует угрызения совести из-за того, что она не единственная в его сексуальных фантазиях?
  Голос Аслана донесся словно издалека:
  - Понятно, - невесело усмехнулся лаэр, не совсем удовлетворенный расплывчатым ответом, кивком указав на дверь. - Иди, радость моя, любуйся...
  
  ***
  
  Аккуратно отворив дверь, Тесса прислушалась. Рени спал на животе, подсунув руки под подушку. Девушка на цыпочках прокралась к его кровати, и осторожно, чтобы не потревожить, опустилась на краешек.

Рени [из инета]

  Во сне он казался еще более юным, почти мальчишкой. Длинные темные ресницы чуть заметно трепетали, между бровей залегла тонкая едва заметная складочка. Видимо снилось что-то не совсем приятное. Захотелось немедленно прогнать его дурные сны, и Тесса не удержалась, провела ладонью по светлым волосам, закрывавшим щеку наложника. Рени сначала нахмурился еще сильнее, но тут же, словно распознав ласковую руку хозяйки, его лицо просветлело, и губы раздвинула улыбка, заставившая невольно улыбнуться и Тессу.
  Еще слишком рано - едва рассвело, и первые солнечные лучи раскрасили в сером сумраке комнаты очертания предметов, придавая им привычную форму и наполняя красками.
  Тесса тихонько вздохнула, у Рени есть как минимум полчаса до побудки. Аслан наверняка потащит его на тренировку. Жалко будить, теперь его сон точно оказался сладким, судя по тому, как Рени смешно причмокнул во сне губами... Солнышко...
  Она с сожалением поднялась и на цыпочках пошла к двери. Легкие шаги на мягком светлом ковре были совсем неслышны, но за спиной вдруг раздался шорох, и она услышала тихое:
  - Тесс...
  Девушка замерла, понадеявшись, что Рени произнес это во сне, но все же обернулась.
  Ренальд, оторвав голову от подушки, заворожено глядел на нее, щуря спросонья синие глаза, видимо пытаясь сообразить - реальна она или пригрезилась? Надо бы уйти, пусть досыпает, но ноги уже сами повернули в обратную сторону:
  - Солнышко, - виновато протянула Тесса, - я тебя потревожила, прости...
  Услышав ее голос, Ренальд убедился, что это все-таки не мираж, и снова упал на подушку, радостно пробормотав:
  - Пришла... - но тут же вскочил, завозился, поджимая ноги, чтобы освободить ей место, и только потом в глазах отразился испуг - зачем она пришла так рано? Что хочет сказать? Аслан предупредил, что он не против их дальнейших отношений с Тессой, но только до той степени, что позволит сама девушка... А захочет ли она снова возиться с ним, теперь, когда вернулся ее мужчина, который действительно знает, что нужно его женщине и сумеет осуществить ее фантазии?
  Сердце Рени что-то тревожно стиснуло. Он подобрал одеяло к груди, и замер в нерешительности, взволнованно и напряженно. Однако и Тесса не спешила развеять его сомнения, отчего-то внимательно вглядываясь в его лицо, не торопясь обнять и поцеловать, как обычно...
  
  Рени неосознанно комкал кусок ни в чем неповинной ткани, пытаясь подавить зарождающуюся панику, чувствуя, как становится все тяжелее дышать - после вчерашнего разговора с Асланом, отчасти успокоившего его и вселившего надежду, он немного расслабился, и даже смог довольно прилично выспаться, но теперешнее поведение любимой его откровенно пугало.
  
  Тесса же пыталась понять, обижен на нее Рени или нет, ведь по сути, как бы неприятно было признавать правду, вчера она просто предала его, легко отказавшись, ослепленная радостью от возвращения мужа. И то, что они с Асланом уединились, вроде бы, как обычно, сейчас, утром, уже не казалось таким 'обычным'. Три недели 'уроков' не прошли даром для нее самой, а уж о том, что они привязали к ней парня, было очевидно...
  А Ренальд ведь даже ни единого раза не посмел задать вопрос, а как все будет, когда возвратится Аслан? Как она могла оказаться вчера такой черствой, почему не нашла минутку, чтобы объяснить, что он для нее также дорог, что она вовсе не собиралась использовать его в качестве временного заменителя, и хотела для него совершенно другой роли...
  И вот теперь требовалось что-то сказать, но что? Следует ли ей просить прощения? Или не стоит акцентировать внимание на своей ошибке? Стоит ли его сразу огорошивать, что он теперь в полном ее распоряжении? О чем они говорили с мужем? Ведь Аслана не было так долго, не сказку же варвар рассказывал, в самом деле? Вдруг муж учинил ему допрос? А о теме беседы Аслан, кроме того, что Рени понимает возможную ответственность, говорил как-то обтекаемо.
  Сама Тесса вчера почти сразу же провалилась в сладкую полудрему, но когда вернулся хозяин Замка, и, стараясь не потревожить ее, аккуратно забрался под одеяло, она чувствовала себя уже значительно отдохнувшей, значит, времени прошло много.
  Аслан вероломно убаюкал ее зародившиеся где-то на уровне подсознания вопросы, придвинувшись ближе и нежно приласкав, прошептав что-то на ушко... Тесса даже не разобрала, что именно, просто интонация его глубокого бархатного голоса, вкрадчиво затуманившего разум, была нежной, теплой, успокаивающей. Кажется, муж не был рассержен или расстроен, а наоборот пребывал в благодушном настроении... Вот досада! Надо было выяснить подробнее...
  
  - Рени... - девушка все-таки присела на краешек кровати, и тут же принялась теребить завязку на пеньюаре, стараясь скрыть свою растерянность, пытаясь подобрать слова, которые почему-то казались не теми, что следует произнести сейчас.
  Тесса закусила губу, опомнилась и рассердилась на себя за эту робость, но почему-то так и не хватило духу поднять ресницы и встретить прямой взгляд, и ответить на немой вопрос, застывший в блестящих синих озерах...
  
  - Ты расстроена... - тихо прошептал Рени, и Тесса вздрогнула от боли в его голосе. Ренадьд оказался более смелым, решившись первым нарушить затянувшуюся паузу. Теплая ладонь накрыла ее пальцы.
  Девушка подняла голову:
  - Милый... я расстроена, что... потому... Рени! - она резко поднялась и, шагнув к нему, обняла, прижав его голову к своей груди, зарывшись лицом в его растрепанную макушку, не желая признаваться, насколько тяжело ей дался разговор с мужем.
  Но Ренальд уже отпустил свое одеяло и обнял ее, вжимаясь еще сильнее. Не надо другого ответа, она пришла сама, она рядом... значит, все остальное не так уж и страшно...
  - Солнышко...
  Рени поднял лицо, и Тесса увидела счастливый блеск его глаз, из которых уходило смятение.
  Этот незамутненный взгляд слепого обожания напрочь снес все ее страхи и сомнения.
  - Нет, я не расстроена, я потом тебе объясню...
  Она склонилась и прижалась губами к его губам. Рени сразу же приглашающее приоткрыл рот, но Тесса решила его помучить... Точнее, она заставила мучиться себя, словно наказывая саму себя за малодушие. И теперь не спеша, медленно и нежно едва касаясь губами его распалившихся губ, проводила кончиком языка по контуру, повторяя очертания, не проникая дальше, задерживаясь в уголках, выпивая его рваные вдохи. Ренальд старался дышать ровно, но все равно задерживал дыхание, боясь спугнуть ее порыв, и воздуха не хватало, и сердце колотилось часто-часто, и сил расцепить слишком крепкие объятия не было...
  Руки Тессы заскользили по плечам, по спине юноши, тонкие девичьи пальчики забрались под растрепанные волосы, нащупав узкую полоску теплой кожи шеи между волосами и воротником рубахи. Подушечки пальцев принялись массировать ямку у основания черепа, желая доставить больше удовольствия парню, у которого и так уже закрылись глаза, сосредотачиваясь на процессе получения такой долгожданной ласки. Тесса прислушивалась к своим эмоциям и старалась только не захлебнуться в этой теплой волне, накрывшей с головой их обоих...
  
  - Воркуете? - разбил вдребезги идиллию слегка насмешливый голос от дверей.
  Рени вздрогнул и разжал объятия, медленно отпуская руки. Тесса же, наоборот только крепче прижала голову Рени и обернулась, выпрямляясь.
  Аслан старательно хмурился, но уголки губ предательски ползли вверх. Слишком уж откровенным оказался умоляющий взгляд жены, не желающей разлучаться со своим сокровищем.
  Однако лаэр, пребывал в странном благодушном настроении (для мужа проснувшегося очень вовремя, чтобы застать собравшуюся сбежать с теплой супружеской кровати жену), и ему почему-то захотелось немножко встряхнуть сладкую парочку, на которую он смотрел:
  - Нет, мои дорогие, так дело не пойдет, - Аслан решительно прошел в комнату и остановился рядом.
  Тесса отпустила Рени, но тут же перехватила его руку, крепко сжав ладонь.
  - Аслан...
  Ренальд попытался встать, но лаэр мягко остановил его, опустив тяжелую ладонь на плечо растерявшегося парня. Перевел взгляд с одного на другую и вздохнул:
  - Мне не нравится просыпаться одному, Рени.
  - Я п-понимаю, - угрюмо кивнул наложник, попытавшись высвободить свою руку. Тесса нехотя отпустила его, и виновато прислонилась лбом к плечу мужа:
  - Ну, Аслан, не начинай, ты же спал, я не стала тебя будить...
  - А Рени не спал? - ехидно поддел лаэр.
  - Спал...
  - А его ты разбудить не постеснялась, не пожалела?
  - Я сам проснулся, - вступился Ренальд. - Не сердись, пожалуйста.
  Аслан хмыкнул:
  - Я не сержусь, а недоумеваю. Тесс, рыбка моя, тебе полегчало? Надеюсь, дней тебе хватит, и ты не будешь сбегать от меня по ночам? Ну вот что мне с вами делать? - сокрушенно вздохнул он, обнимая ее.
  - Нет, Аслан, конечно, не буду, - возмутилась девушка. - И перестань нагнетать, Рени еще не в курсе...
  - Не в курсе чего? - напрягся парень.
  - Ренальд, у тебя, как видишь, всего два варианта, - перевел Аслан взгляд на юношу, не удосужившись прояснить, - либо придется переселяться тебе к нам, либо нам к тебе, ты уж извини, Мелкий, но ночью я сам хочу быть рядом со своей девочкой...
  Ренальд покраснел, упрек был справедлив. Тесса же тоже почувствовала укор в словах мужа и, подняв лицо, виновато взглянула в смеющиеся карие глаза.
  - Ты издеваешься?! - досадливо отпихнула она его, попытавшись вывернуться из объятий, но Аслан не отпустил и, рассмеявшись, прижал к себе еще крепче.
  - Немного. Ты иди, досыпай, а Рену пора на тренировку.
  Ренальд не заставил себя уговаривать, живо выскользнув из кровати, и подхватив вещи, направился в сторону уборной.
  - Аслааан... - простонала Тесса.
  - Не капризничай, ангел мой, иди, все нормально.
  Лаэр склонился и поцеловал жену в губы. После нежных ласк с Рени, Асланов поцелуй просто обжег, перекрывая доступ воздуха, опаляя гортань, устремляясь в мозг сотнями крохотных булавочных уколов наслаждения, подающих сигнал нервным окончаниям, заставляя пропускать через себя по затрепетавшему телу, сразу же готовому подчиниться, тонкие ручейки удовольствия.
  Аслан самодовольно улыбнулся, несколько секунд удерживая поплывшую девушку, чтобы она пришла в себя и, увидев, как потемневшие от предвкушения глаза любимой снова проясняются, гася досаду, что уже все закончилось, не начавшись, легонько подтолкнул ее к двери.
  - Иди-иди, рыбка моя, хватит мне портить парня, я не позволю рядом с нами находится какому-то хлюпику и слабаку, так что его сейчас ждет жесткая проверка. Надеюсь, за три недели он разучил не только, как целоваться 'по-взрослому'.
  Тесса нахмурилась, но Аслан, предотвращая неприятные вопросы, успокоил:
  - Не волнуйся, я не собираюсь ему преподавать прямо сейчас урок мужества, но должен же я понять, он так вымахал от хорошего питания или все же из-за тренировок...
  - Но я так и не сказала ему! - заупрямилась Тесса.
  - Уверен, ты найдешь более подходящую минутку, а то он ошалеет от счастья с самого утра, пусть уж лучше сейчас сосредоточится на другом, - насмешливо определил приоритеты Аслан.
  - Удачи, Солнышко! - крикнула Тесса в сторону полуприкрытой двери уборной, за которой переодевался Ренальд, поняв, что с мужем спорить бесполезно. Возразить было нечего - Аслан, как обычно, прав.
  
  ***
  
  Орис блаженно потянулся и нехотя поднялся с койки. Несмотря на раннее утро в казарме уже почти никого не осталось. Даже те, кто был на сегодня освобожден от утренней разминки, уже покинули эти стены. Дрыхли лишь вернувшиеся с ночного дежурства.
  Как же хорошо чувствовать, что ты вернулся домой...
  Обратное путешествие из столицы оказалось удивительно щедрым на неприятности, и хорошо, что оно уже закончилось. А еще приятно осознавать, что тебя здесь ждали...
  
  Вот только, как оказалось, последняя неприятность, поджидала уже дома. Может и не настолько серьезная, как те, что происходили в пути, но в чем-то гораздо более задевающая за живое.
  Глупейшая выходка Мартина и последовавшая за ней драка были для Ориса полностью непонятны. И, если Рени все же сумевший хоть как-то устоять, вызывал чувство уважения и легкой гордости, то поступок Мартина был непонятен. Ему-то что делить с хозяйским наложником?
  Преданный Аслану, Инвар не посмел скрыть досадный проступок мальчишек, доложив о нем, не выгораживая ни одного, ни другого виновника.
  Понятно, что Орису об этом инциденте стало известно не от коменданта. Жаль, что он лично не присутствовал при этом происшествии... А рассказанное бывшими тогда на тренировке ребятами, требовало осмысления. И, если Рени неохотно поделился с ним своими мыслями об этом случае (даже особо не переживая по этому поводу), то остававшиеся в крепости бойцы, были не столь сдержаны на язык.
  
  Ориса немного удивило то, что Аслан посчитал наказание разумным и велел считать инцидент исчерпанным, не выговаривая Инвару за его просчет, хотя то, что Рени ждет серьезный разговор по поводу его поведения, можно было не сомневаться. Орис никак не мог повлиять на решение насчет Ренальда, которое сейчас вынужден будет принять Аслан после визита в замок его родных, но уж постараться облегчить жизнь своему названному "младшему братишке" здесь, дома, должен был постараться.
  
  ***
  
  Сейчас хотелось просто подумать, зависит ли что-то от него самого, или не стоит Рену полоскать мозги - господа, наверняка, сделают это лучше. Вот только в его любимом месте (у крепостной стены) уже вольготно расположился Сауш, жмурившийся на солнышке довольным котом. Ориса иногда просто выводили из себя эти кошачьи повадки светленького красавчика, призванные привлечь внимание девиц.

Яблоки [из инета]

  Сейчас в округе девиц не наблюдалось, и эта нарочитая лень, с которой он потянулся за очередным яблоком из корзины, раздражала. Хотя, как раз корзина-то с наливными, блестящими на солнце красными бочками отборных спелых яблок, наверняка, не сама по себе здесь образовалась, и маловероятно, что сам Сауш ее притащил. Вряд ли это Фелиска решила подкормить парня витаминчиками из господского сада. Скорее всего, Рута... И именно поэтому, повидавшись со своей тайной пассией, в присутствии которой он слегка робел, Сауш и был такой довольный. Орис не совсем понимал тактику парня. Видимо, признанный сердцеед и сам осознавал, что методы соблазнения бесчисленных подружек, не прокатят с Рутой. Слишком уж серьезна и разборчива девушка, большую часть времени занимающаяся своими обязанностями в доме, и без достаточно весомого повода не появляющаяся у казармы.
  
  - О, Орис, присоединяйся, что, тоже на солнышке поваляться решил? А что, девок здесь все равно нет, так хоть яблочки погрызем, - радушно предложил парень, тряхнув светлыми волосами.
  Присутствие Сауша раздражало и сбивало с мыслей.
  - Слыш, котяра, отстань. Тебе только о девках, будто никаких других мыслей у человека быть не может, - отмахнулся Орис.
  - А о чем тогда, о мужиках? - хохотнул Сауш, ловким щелчком отбрасывая очередной огрызок подальше, о чем свидетельствовали еще несколько, валявшихся поодаль.
  - Да не нравится мне эта история, о которой парни рассказали, - задумчиво протянул Орис.
  - Ты о драке, что ли? - Сауш лениво потянулся.
  - Ну да, на данный момент, она меня волнует больше, чем все остальные.
  Орис благоразумно промолчал о том, что Верен обмолвился о распухших от поцелуев губах Ренальда. Еще только не хватало, чтобы и Сауш приревновал Руту к наложнику. К счастью, мальчишка оказался сообразительным, и больше такого не повторялось. Немного странным выглядело то, что Тесса выходила на тренировки, но впрочем, ее понять можно. Зная гадкий характер Мартина, она своим присутствием напоминала, о том, что не стоит больше цепляться к Рени.
  - Да дурак Мартин еще, - продолжил свою мысль Сауш. - Фелиску ревнует. Она же, дурочка - то с ним крутится, то вокруг Рени мелькать пытается. Бабу Мартин хочет, а она ему не дает, а других-то поблизости и нет... Я, помнится, тоже, пока первый раз не переспал, по молодости такой шальной был... - хмыкнул Сауш. - Потом, правда, еще больше захотелось, но подколки ребят уже не трогали. Коменданту уже давно было пора сыну какую-нибудь цыпочку снять. А то пацан еще и не такого натворит. А так быстренько бы успокоился, - разложил на составляющие суть проблемы признанный сердцеед.
  - Тьфу на тебя, у тебя все в баб упирается!
  Орис раздраженно встал:
  - С тобой по-серьезному, а ты...
  Правда, еще даже не дойдя до казармы, слова Сауша уже перестали казаться Орису полной нелепицей. И парень решил все же проверить, а, может, Сауш не настолько уж и неправ?
  
  ***
  
  Конечно, досыпать Тесса не пошла, и вообще очень хотелось переодеться для тренировки и посмотреть, каким образом Аслан собрался тестировать Ренальда. Но девушка справедливо посчитала, что Рени и так будет нервничать, ожидая оценки от своего хозяина, так что нечего его отвлекать лишний раз...
  Завтрак часа через полтора, а то и через два - что ж, сегодня намечается много интересных событий, которые будоражили и ее воображение. Даже хорошо, что Ренальд пока ни о чем не догадывается. А для начала Тесса решила привести себя в порядок, чтобы немножко отвлечься...
  
  ***
  
  Аслан вернулся через час, на его обнаженном до пояса теле сверкали капельки влаги. Осень, вступившая в свои права, радовала теплыми днями, но по утрам воздух был уже достаточно прохладным. Тесса была уверена, что ее драгоценному варвару не грозит подцепить простуду, но все равно зябко поежилась.

Аслан [из инета]

  - Почему ты споласкиваешься во дворе, в душе же приятней?
  - Нуу... - хитро протянул Аслан, поймавший заинтересованный взгляд жены, в котором ясно читалось желание подойти и дотронуться до блестящих капелек, провокационно проводя пальчиками по литым мышцам, - я надеялся, что ты кинешься мне навстречу, хотел, чтобы от меня не разило потом.
  - Воспитанным дамам не пристало бросаться на шею даже очень красивым мужчинам, которые будят самые потаенные, необузданные, дикие фантазии, - коварно прикрыла она ресницы, изображая скромность, но Аслан уже уловил в ее дрожащем от предвкушения голоса знакомые будоражащие оттенки, заставившие почувствовать, как чаще застучало сердце, разгоняя кровь, подогревая желание.
  - Замужним дамам позволено все, что пожелает их муж и господин, - сдерживаясь, чтобы не дотронуться, произнес лаэр. - Возможно, мне стоит напоминать об этом почаще?
  - Хм, неужели ослушание грозит наказанием? - притворно испугалась Тесса.
  - Да, и самым страшным наказанием может оказаться отлучение от этого самого тела, на которое не спешат набрасываться, - еле сдерживая смех, произнес Аслан, глядя, как у Тессы на мгновение принявшей его слова за чистую монету, вытянулось лицо, но она тут же приняла его игру.
  - Ты же знаешь, мой муж и господин, я люблю тебя всяким, - мурлыкнула она, медленно приближаясь, старательно удерживая руки за спиной. Остановилась в полушаге, почти касаясь его своей грудью. Удовлетворенно заметила, как в карих глазах варвара, внимательно отслеживающих ее перемещение, всколыхнулось желание, и подосадовала, что уже переоблачилась из легкого пеньюара в платье и аккуратно прибрала волосы. Пожалуй, она не прочь была бы продолжить вечерние забавы, но тогда завтрак отодвинется на неопределенное время... Подавив раздражение на свою поспешность, Тесса обошла вокруг замершего мужчины и с сожалением констатировала:
  - В эту игру можно играть вдвоем, милый. Посмотрю на тебя, когда ты застанешь меня, выходящей после ванны.
  - Ммм, - Аслан зажмурился и потряс головой:
  - Так нечестно... - обиженно нахмурился он.
  - А так, как ты поступаешь, честно? Если я к тебе прикоснусь, потом ведь не остановишь, а ты, насколько припоминаю, хотел позавтракать...
  - Ради такого дела, я мог бы и потерпеть, но, так и быть, пойдем завтракать... Твое Солнышко заждалось... Я его здорово погонял сегодня.
  Тесса никак не могла понять, он обиделся или огорчен тем, что она не поддалась на провокацию?
  - И как его успехи? - поинтересовалась Тесса, решив, что муж желает сменить тему.
  - Сносно, только вот нагрузки придется увеличить, он способен на большее.

Тесса [из инета]

  - Аслан... - остановила его Тесса.
  - Что?
  - Ты, во-первых, меня так и не поцеловал... - попыталась она немного пошутить, но улыбаться отчего-то расхотелось, - а во-вторых, несмотря на то, что Ренальд мне бесконечно дорог и... не важно... Аслан - для меня все-таки главное, чтобы у нас с тобой, у тебя и у меня, не было никаких недомолвок. Аслан - ты мой муж, единственный и неповторимый, помни об этом, пожалуйста.
  - Главное, чтобы ты об этом не забыла, рыбка моя, - вздохнул лаэр, и карие глаза мужчины потеплели. - Кстати, я не помню, что обещал тебя поцеловать...
  - Ты разве этого не хочешь? - возмутилась Тесса.
  - О, конечно же, хочу, только вот немного сомневался, на кого ты сейчас пыталась произвести впечатление - шикарно выглядишь...
  - Неужели, я могу заставить тебя сомневаться? - довольно улыбнулась Тесса, приняв соблазнительную позу.
  Слова любимой нашли отклик, оставляя чистое, незамутненное никакими посторонними чувствами знание - все будет хорошо.
  Он склонился, бережно взял ладонями лицо Тессы и прижался губами к ее губам. Нежный тягучий поцелуй немного горчил, но он же приносил облегчение обоим оттого, что не так уж давно, пришлось немного пооткровенничать и обнажить слабости...
  Вот теперь Тесса могла быть уверена, что никто не будет жалеть о принятом решении...
  
  ***
  
  Ренальд уже давно сидел за столом, замученный и очень голодный, но это не мешало ему больше всего переживать за то, что Аслан и Тесса задерживаются. Ему никто не сделал бы замечание, если бы он позавтракал один (Аслан разрешил), но вот сидя за накрытым столом, вдыхая аромат свежей сдобы и кофе, он не дотрагивался до еды, сглатывая слюнки, а чутко прислушивался к звукам в коридоре, стараясь уловить, не идут ли хозяева?
  Рени немного напрягало то, что Аслан пообещал увеличить нагрузки. Лаэр сегодня внимательно и очень придирчиво следил за каждым выполняемым им упражнением, но почему-то не хвалил, хотя Рени старался изо всех сил, чтобы хозяин и в самом деле не решил, что его наложник лишь развлекался с Тессой и совсем не выполнял его наказ не пропускать тренировки. Правда, Аслан ворчал на площадке, что Ренальд не задействует и половины своего потенциала. Это немного обижало и подстегивало. Как это, ленится и не работает в полню силу? - еще недавно он вообще не представлял, что сможет повторить хоть что-то из того, что ему показывали бойцы, приставленные к нему в качестве наставников. Сегодня он, несмотря на легкий мандраж, как перед любым экзаменом, старался выполнить все безупречно, и сам почувствовал, что все получается, может быть, лаэр прав? Нет предела совершенству. Но ведь от него никто и не ждет чего-то сверхъестественного, неужели Аслан думает, что такой, как он, сможет стать таким же, как кто-то из солдат гарнизона? Хотя, что обманывать себя - очень хотелось бы... для этого слишком много причин.
  В конце тренировки, когда Аслан сам встал с ним в пару, велев взять клинок, и погонял как следует, не дав ни разу перейти в атаку, позволив лишь уворачиваться от выпадов и поставить несколько не вполне удачных блоков (которые Рени просто не выдержал бы, вложи лаэр чуть больше силы в удар), вдруг вместо очевидного упрека, похвалил и потрепал по взмокшим волосам, Ренальд совсем растерялся.
  
  ***
  
  Тесса задержалась в коридоре, что-то спрашивая у появившейся там Руты, а Аслан прошел и занял место во главе стола, бросив на подобравшегося юношу насмешливый взгляд:
  - Ну и что ты сидишь, Мелкий, я же разрешил тебе позавтракать без нас. Или я тебя так загонял, что ты и чашку поднять не в состоянии?
  - Нет, в состоянии, - смутился Рени, - просто я один не привык...
  Тесса, наконец, выяснила все, что хотела и тоже пришла за стол. Проходя мимо Рени, не удержалась и потрепала его по щеке:
  - Приятного аппетита, Солнышко...
  - Благодарю, - засиял Рени, хватаясь за чашку с подстывшим кофе.
  Аслан поморщился:
  - Пожалуй, для того режима, который я собираюсь тебе установить, твой рацион тоже придется пересмотреть. А для начала, Рен, придется отказаться от кофе.
  - Совсем? - удивился он. Только-только начал привыкать к этому напитку, который он попробовал только здесь, в Замке-крепости - кофе с сахаром и сливками оказалось достаточно приятным на вкус.
  - Да, поверь, тебе сейчас молоко гораздо полезнее, - наставительно произнес варвар. - А для бодрости могу попросить заваривать тебе шикарный травяной сбор по рецепту варваров. По вкусу, конечно, он... - Аслан почему-то замолчал, решив не вдаваться в подробности.
  Рени бросил беспомощный взгляд на Тессу, увидев, как та скривилась (видимо, уже пробовала), но она лишь развела руками:
  - Сочувствую, Солнышко, но это Аслану виднее...
  - Но... - попробовал возразить юноша.
  Тесса рассмеялась обиженному выражению лица Рени, Аслан пытался сохранить невозмутимость, но в глазах хозяина тоже искрились смешинки.
  Ренальд решил, что спорить бесполезно, и, пока кофе не отобрали уже сегодня, поскорее уткнулся в свою чашку.
  
  - Тесс, я буду занят сегодня. Надо пообщаться с Треем и с новеньким оружейником, - предупредил лаэр.
  - Аслан, а можно мне с тобой? - вскинулся Ренальд.
  - Нет, Рен, давай не сегодня. Дай парню сначала осмотреться на новом месте, чуть попривыкнуть, потом познакомишься. Да и у меня много вопросов накопилось, которые надо решить. Ты лучше иди позанимайся сегодня со своими учебниками. Завтра-послезавтра, как освобожусь, у меня к тебе серьезное дело будет.
  - Хорошо, - немного поник юноша.
  Тесса приблизила чашку к губам, делая глоток, чтобы скрыть улыбку. Ну какой же Ренальд еще мальчишка. Вернулся Аслан, и он готов за ним хвостиком бегать, лишь бы посмотреть на разные мужские игрушки. В оружейной Рени бывать любил. И ему, наверняка, очень хотелось посмотреть на новый арбалет, о возможностях которого вчера за ужином рассказывал Аслан.
  - А мне нужно пообщаться с Мартой... - вздохнула Тесса.
  - Ну, значит, тогда увидимся за обедом, распорядись, пожалуйста, чтобы попозже накрыли, - попросил Аслан, поднимаясь...
  
  ***
  
  Сегодня отряд, сопровождавший лаэра в его трехнедельной поездке в столицу, был все еще официально освобожден от тренировки. Поэтому Орис решил сыграть роль стороннего наблюдателя, которому просто нечем больше заняться. Усевшись в стороне от площадки, на которой занимались бойцы, скрыв под маской ленивого равнодушия, свою заинтересованность, он внимательно следил за всем происходящим.
  Раньше как-то ему не приходило в голову, что одной из причин, вызывавших в Мартине настолько резкую неприязнь к Рени, может быть банальная ревность. Вот только Сауш, похоже, оказался прав. Стоило рядом с парнями промелькнуть Фелиске, как Мартин начал не просто тренироваться. Нет, он вполне осознано красовался перед девчонкой, пытаясь показать себя в лучшем свете. А вот приход Рени, которому были все рады, наоборот, вызвал у сына коменданта злобную усмешку, которую тот постарался скрыть. Лишь только более ожесточенные удары тренировочным мечом по манекену выдавали пристрастному наблюдателю его реальное состояние.
  Да уж, похоже, парень влетел. Причем вряд ли он действительно реально влюблен, будь это так, никакие родительские запреты не помешали бы ему жениться, или хотя бы объявить Фелиску невестой, со всеми вытекающими. А вот то, что жил он не в городе, или, на крайний случай в селе, (где нет таких проблем с противоположным полом), точно не шло ему на пользу. Выбирать здесь, в крепости, особо не из кого - Фелиска, да Рута... Но, похоже, до Руты первым добрался Рени. Странно, что наложнику вообще позволили такие вольности. Впрочем, это дело хозяев, но девушку тоже понять можно. Сауш - бабник, остальные, и Мартин в том числе, вряд ли рассматривались ею вообще, с их казарменными шуточками. А вот начитанный, серьезный Ренальд, наверняка, не позволяющий себе никаких грубостей даже по отношению к служанке - вполне подошел бы для тихих утех бушующих в молодых телах гормонов. Там, за закрытыми дверями, их никто не увидит...
  А вот интересно, если их застукает Тесса, кому больше влетит? Или ее устраивает, что наложник будет немного занят, и меньше будет отвлекать внимание Аслана от нее самой? Впрочем, это снова не его дело.
  Сейчас Ориса больше занимал сын коменданта.
  Молодой мужчина помнил свое состояние, когда вот так, как Мартин, был уже вполне созревшим к тому, чтобы уже до звездочек в глазах, хотеть женщин, но еще не имел возможности, стесняясь обидеть нравившуюся ему девчонку слишком смелым предложением. А перед теми, кому нравился он - выставить себя полным неумехой, и до ужаса боялся насмешек языкастых разбитных девиц окружавших его в то время, готовых просветить в этом плане. Слишком хорошо помнились ему, свои собственные такие же метания.
  Правда, ему тогда все же повезло. Орис невольно хмыкнул, вспомнив "старшего" товарища, угадавшего его состояние и не просто посоветовавшего выход из положения, но и практически показавшего его, этот выход.
  То, что ни для кого в крепости не являлось секретом, что сын коменданта бегает за этой служаночкой, Фелиской, было уже привычным. Вот только постоянный надзор Антиги, словно ее родной тетки, точно не даст никаких шансов ни девке, ни Мартину. А навыками Сауша, чтобы по-быстрому соблазнить ее, Мартин не обладает. Да и постоянный надзор Марты за отношениями сына и помощницы кухарки, тоже видимо сказывается. Может, Инвар уже давно сводил бы сына по известному адресу (как поступил когда-то его дядька), но принципиальная позиция жены на то, что негоже так поступать, лишала Мартина и такой возможности.
  По всему выходило, что решать эту проблему надо, но вот как? Подойти к Мартину и сказать: "парень ты не бесись, как будет увольнительная, свожу тебя в бордель", - не поймет, примет за насмешку. Да и не стоит откладывать все это в долгий ящик. Понаблюдав сегодня за обоими парнями, стало ясно, что до следующего срыва может оказаться не так уж далеко. Слишком много нерастраченной дури бродило в крови у Мартина, все еще обиженного на то, что пришлось чистить конюшню. И слишком уж светился Рен, сияя, словно новенькая монетка, то ли радуясь возвращению Аслана, то ли окрыленный тем, что ему удалось дать отпор своему вечному обидчику (ну, может, и не отпор, но, по крайней мере, продержаться хоть сколько, а для него это все равно - победа), и Мартин это прекрасно понимает и все еще желает взять "реванш". Кроме того, Ренальд выглядел каким-то уравновешенным и распространял вокруг себя флюиды счастья и тепла - вот уж правда "Солнышко" (как иногда называла его Тесса), что не могла не заметить и Фелиска, все еще по наивности своей, крутящаяся и возле хозяйского наложника, и возле комендантского сыночка, хотя сколько раз ребята слышали, как разорялась Антига, вправляя помощнице мозги, чтобы она и думать забыла о парнях - молодая еще, да и не про ее честь оба.
  То ли Рен еще не созрел до нужной кондиции, то ли одного раза с Асланом ему хватило, чтобы резко отодвинулось "на потом" все желания, которые обычно взрослеющим мальчишкам не дают думать головой, из-за частых приливов крови совсем к другому месту, как бы то ни было в его поведении, такой "причуды", точно не проскальзывало. А вот Мартин явно был на пределе. И вся дурь, которую можно было направить в нужное русло, копилась и концентрировалась, хотя, наверняка вынес урок из происшествия и наказания, и теперь не будет устраивать трепку Рену прилюдно. Ренальд же, наоборот, в последнее время кажется, перестал оценивать обстановку реалистично, и может жестоко поплатиться за свое легкомыслие. По-честному, ему надо еще как следует подтянуть свой уровень, для того, чтобы они с Мартином оказались на равных. Значит, надо как-то отвлечь комендантского сынка, предоставить ему на некоторое время повод для других переживаний, а не грызть себя за попранное самолюбие и не копить негатив...
  И сейчас единственным верным решением Орису казалось, надо дать парню почувствовать себя мужчиной, выпустить переизбыток гормонального пара, чтобы тот не ощеривался и не вызверивался собакой, которой наступили на хвост, каждый раз на смешки товарищей, подтрунивающих друг над другом на тему половозрелых отношений с противоположным полом. Но в связи с позицией Марты, получается какой-то замкнутый круг. И решить эту головоломку (как бы и не хотелось этого) без Аслана не получалось. Да и Рени вроде бы не безразличен ему, иначе с чего бы с ним столько возились и лаэр, и его жена.
  
  
  32.
  
  
  Из сада послышался заливистый лай Дика и возмущенная трескотня потревоженной сороки. Рени улыбнулся. Здоровенный пес все еще любил себя почувствовать игривым щенком. Юноша закрыл тетрадь, в которой делал для себя пометки. Захлопнув учебник Истории, поднялся из-за стола и блаженно потянулся, разминая мышцы затекшей спины. Очень хотелось все-таки взглянуть на необычный арбалет, но Аслан велел заниматься...
  Рени нравилось бывать у Трея, он всегда очень интересно и доходчиво рассказывал о разных видах оружия. У самого Ренальда был пока еще только нож - самый первый, который Трей делал специально для него, по его руке, и лишь недавно появился меч - легкий, удобно сбалансированный, но довольно простой. Хотелось что-нибудь более изящного, но Аслан только лишь усмехнулся и спросил, надо ли повторять разъяснение про разницу между красивым и рациональным оружием и ехидно добавил - чтобы иметь и то и другое - он еще не заслужил. Ренальд и сам это прекрасно понимал и здорово тогда смутился - упрек был справедлив. И он полностью доверял мнению Аслана в этом вопросе, но помечтать-то ведь можно...
  Еще вчера, соскучившись по Тессе, Рени сбежал бы в свой перерыв, чтобы отыскать ее и побыть хоть недолго вместе, но с возвращением хозяина вся лениво текущая жизнь в крепости словно получила второе дыхание - все были чем-то заняты, и Тесса ушла к Марте, смотреть какие-то отчеты в хозяйственных книгах. Даже Орис, как и остальные из отряда, уезжавшего с Асланом, и сегодня все еще слоняющиеся без дела (от разминки их освободили на сутки), куда-то подевался. Сауш так и торчал на улице, а вот Орис, которого он приметил утром на тренировке, куда-то ушел. В помещение казармы Ренальд не заходил, а рядом поблизости его нигде не наблюдалось.
  Хотелось посмотреть, что он привез (вчера обмолвился, что какие-то новые камушки и идеи-эскизы для поделок из кожи), и поподробнее расспросить его про обвал в горах. Лучше, конечно, спросить Аслана или Дерека, но Дерека Ренальд не видел со вчерашнего вечера, а Аслан не пожелал объяснять, только лишь поинтересовался - пожалел бы Рени, если бы он погиб. Ренальд не кривил душой, он в самом деле здорово переживал бы. И даже дело не в том, что он уже смирился со своим зависимым положением от этого человека. Как это странно - всего за каких-то четыре месяца, Рени привык к тому, что он уже не одиночка, который никому не нужен, а уже чей-то. Что для своих хозяев, не смотря ни на какие обстоятельства он искренне не безразличен. Где-то в глубине души жило понимание, что он хочет свободы. Но вот знать, что на воле его никто, кроме матери не ждет... куда стремиться? Хотя и матери-то своей он не так уж был нужен... интересно, вспоминает ли она о нем, или уже смирилась? От этих мыслей неприятно кольнуло сердце, и Рени постарался поскорее переключиться на что-то более привычное, что окружало его в последнее время.
  Здесь он чувствовал, что интересен и Тессе, и Аслану, иначе не стал бы он с ним возиться. Может быть, это действительно было сродни возникающему желанию в продолжении рода, может быть, Аслан просто созрел для отцовства и ему хотелось кому-то передавать свой жизненный опыт, может быть, оттого, что он в семье был младшим братом... хотя вроде бы лаэр говорил, что они со своим братом почти не пересекались... Неважно, Аслан вкладывал в него частичку своей души, тратил на него свое время, рассказывал, объяснял, учил, требовал, и Ренальду нравилось, что его не просто закрыли в его спальне и отвели ему роль 'постельного мальчика'.
  К тому же общаться с Орисом, Дереком, Вереном и другими ребятами было не в пример интереснее, чем выслушивать нудные нравоучения и рассуждения о смысле жизни от обитателей общины, пусть и витиеватым книжным языком. Но именно здесь Рени мог бы сказать (пусть и с небольшой натяжкой), что у него появились друзья, пусть грубоватые и не так хорошо образованные, но с которыми хотелось общаться. И Академия...
  Кстати, увлекшись рассуждениями, Рени вздохнул - перерывчик закончился - пора вернуться к изучению тем, заданных магистром Ниратом. За его старание и радение в учебе Ренальда хвалили и Аслан, и Тесса, давая понять, что гордятся его успехами. По крайней мере, в этой области он мог быть лучшим, значит, не в праве делать себе поблажек - разочаровывать хозяев совершенно не хотелось...
  На сегодня осталась лишь Анатомия...
  Ренальд уселся за стол и, вытащив из стопки объемистый учебник, придвинул его ближе...
  
  ***
  
  Тесса освободилась часа через два после того, как засела с комендантшей за разбором книг по ведению доходов-расходов. Марта пыталась выяснить еще что-то, но хозяйку занимали совершенно посторонние мысли, и она поручила комендантше поступить по собственному усмотрению.
  Возвращаться к себе почему-то не хотелось. Тесса испытывала стойкое желание увидеть Аслана - ей не давала покоя мысль о том, что, несмотря на его насмешливость и явную демонстрацию, что все в порядке, на самом деле все не так радужно.
  Кажется, они с Асланом вполне поняли друг друга, но ощущение недосказанности не покидало.
  

В оружейной мастерской [из инета]

  Тесса застала оживленно беседующих мужчин в мастерской оружейника, чем-то похожей на кузницу.
  Сейчас здесь царил еще более живописный беспорядок, чем обычно. Новому оружейнику нужно было разместить свои инструменты и несчастную наковальню, с которой он так и не расстался, и притащил за собой с прежнего места жительства.
  
  Сначала Тесса решила не окликать мужчин, Аслан вроде бы не выглядел подавлено, и мерзкий червячок сомнения, донимающий все утро, прекратил копошиться в душе, но молодой мужчина, новенький, вдруг отошел что-то взять и, обернувшись, издал удивленный возглас. Тесса решила, что теперь уже прикидываться, что просто мимо проходила, не имеет смысла, и решительно направилась в настежь распахнутые двери, лихорадочно сочиняя повод для визита, впрочем, ей ведь тоже могло стать любопытно, что такого необычного в приобретенном Асланом арбалете, что лаэр даже переманил оружейника? Что-либо объяснять мужу про свои переживания совершенно не хотелось, тем более, его, кажется, этот вопрос больше нисколько не занимал, значит, ей и в самом деле просто показалось, что он немного расстроен ее поступком.
  
  Аслан удивился, но, тем не менее, представив ей новенького, которого звали Рустам, предложил ей подержать арбалет в руках, и опробовать. Рустам, хоть и уверял, что женщине тоже будет легко справиться, очень скептически отнесся к этому предложению, видимо представляя себе вместо изящной девушки мускулистую воительницу. Аслан лишь усмехнулся.

Арбалет [из инета]

  Выйдя во дворик, Тесса взвесила на руке непривычно легкий арбалет и прицелившись, выпустила болт в установленную неподалеку мишень, и услышала одобрительный возглас. С первого раза попала почти в середину.
  - Хорошая игрушка, - улыбнулась Тесса, возвращая оружие.
  - Благодарю, - немного смущенно отозвался Рустам и сделал неуклюжий комплимент. - Но ценна лишь в умелых руках.
  - В ручках госпожи Тессы практически любое оружие будет прославлять мастера, - хмыкнул Трей, и Рустам проникся к жене лаэра еще большим уважением, несмотря на то, что утверждение было пока что голословным. Пока они ехали сюда, из обрывков разговоров ребят, он уже составил некоторый психологический портрет жены своего нового господина. Кажется, госпожа Тесса и в самом деле была неординарной женщиной.
  
  Оба оружейника отправились обратно в помещение, а Аслан задержался и спросил вполголоса:
  - Что привело тебя сюда в это час, рыбка моя?
  - Любопытство, - уклончиво ответила Тесса.
  - И только? - вопросительно поднял он бровь, не совсем поверив. Тесса прекрасно слышала, что Аслан не стал брать Рени, а значит, могла сделать вывод, что и для нее некогда будет уделять время. Но почему-то было приятно знать, что Тесса сейчас не с мальчишкой, а с ним. Утренний демарш жены с супружеского ложа, и ее немного игривая позиция по отношению к Рени, уже и в самом деле не омрачали мысли лаэра. Сейчас он вообще уже удивился, как он мог позволить себе хоть в чем-то усомниться. Очевидно, это все еще сказывались отголоски его не слишком удачного путешествия, но теперь он дома, и все по-прежнему.
  - Не только, - сдалась девушка, - но я тебе не скажу.
  - Почему? - удивился Аслан. - Соскучилась?
  - Ну, Аслааан, так неинтересно, - досадливо поджала губы Тесса.
  - Соскучилась, - удовлетворенно поддразнил он, обняв жену и чмокнув в кончик носа. - Не переживай, я уже дома, и в ближайшие дни пока никуда не собираюсь.
  - Да ну тебя, - шутливо оттолкнула она варвара, хотя хотелось постоять так, в его объятиях, подольше, но Аслана ждали подчиненные, поэтому следовало отпустить его и отправляться по своим делам.
  - Я постараюсь пораньше освободиться, - улыбнулся он, нехотя отпуская девушку.
  - Хорошо, - кивнула Тесса, - я тогда пойду?
  - Иди, мой ангел, если соскучишься еще раз, всегда рад тебя видеть.
  - Ну не вредничай, - нахмурилась Тесса.
  - Тогда признайся, что соскучилась.
  - Да, соскучилась! - сердито прошипела Тесса и, быстро развернувшись, пошла к дому. На губах девушки играла улыбка, но она досадливо кусала губы - ну почему он все время читает ее, как открытую книгу?
  
  ***
  
  Аслан же почувствовал укол совести. То, что утром Тесса хотела сбежать к Рени, как раз было в ее духе. Это какое-то чувство ответственности, которым он и сам грешил, списывая на то, что привык отвечать за своих людей, даже ущемляя в чем-то личные интересы, ему импонировало и в жене. Он с содроганием представил, что она закатывала бы ему каждый раз сцены, когда он решал, что его обязанности, как лаэра, состоят в том, чтобы самолично проконтролировать какие-то нештатные ситуации, и не во время военных действий, а например, как тогда, в сильную грозу... Н-да, ангельское терпение.
  Он не распространялся о лояльности Тессы перед другими лаэрами, когда те жаловались на своих вечно недовольных супруг, что им уделяется слишком мало времени по сравнению с бойцами... Хотя это трудно представить, так как большинство из знакомых Аслана уж точно бы не пошли проверять посты - на этот случай есть стандартные предписания действий коменданта... Тесса - просто золотко.
  Скорее всего, это самое чувство ответственности доставило ей немало неприятных минут, когда она проснулась. Ведь, наверняка вчера поняла, что его слишком долго не было, а он, вернувшись пресек все ее вопросы, 'уболтав' и заставив крепче заснуть. Наверное, с утра она себе уже навоображала бог весть что...
  Тесса никогда не сомневалась в нем, в том, что у них нет повода ревновать друг друга к кому бы то ни было. Она была уверена, что у него даже мысли не появиться сомневаться о его месте в ее жизни, иначе и не решилась его огорчать, предпочтя сначала услышать мнение своего мужа и господина и решение по поводу Ренальда.
  И вообще видеть этот умоляющий, смущенный взгляд было непривычно... Почти так же, как тогда, когда они с Рени боялись признаться о глупом инциденте, и она решила, что ее муж и господин способен покарать за такой проступок.
  Аслан расстроился. Обидно. Все-таки где-то видимо, он перегибает палку, потому что Тесса вряд ли станет прогибаться, это гораздо больше походит на страх потерять что-то дорогое и слишком ценное, когда безропотно готов принять наказание...
  Да и после разговора получилось глупо, сначала сам же отпустил, а потом решил встряхнуть сладкую парочку...
  Впрочем, он и сам готов принять любое наказание от любимой девочки, лишь бы за этим сразу последовало примирение и не случилось бы отчуждения, лишь бы ее не потерять, ни на физическом, ни на духовном уровне, так что удивляться нечему.
  Вот уж правда, захотелось немножко подергать за нервы - то ли себя самого, то ли их, вместо того, чтобы дать своим котяткам порезвиться...
  Прав был Дерек, когда орал на него за минутную слабость над расщелиной - независимая Тесса слишком 'зависима', как бы глупо это не звучало. И неизвестно, как бы она сумела справиться с его трагической гибелью...
  Представив, что любимая угасает, тоскуя по нему, Аслан зябко передернул плечами - доставлять своей девочке огорчение он в ближайшие годы категорически не собирался.
  
  Тесса... Ведь и сейчас пришла, наверняка не просто так, а он, вместо того чтобы снять все ее сомнения, только подразнил... Остается надеяться, что на Рени это никак не скажется.
  Единственное, что Аслана смущало во всем происходящем, то, что как он ни старался, не мог отделаться от ощущения, что уже не в состоянии воспринимать Ренальда, как просто какую-то незначительную величину. Рени - не игрушка, за это время мнительный, доверчивый, открытый парень уже успел стать кем-то родным и близким, и придется считаться с его душевным состоянием. Обидеть его или потерять с трудом завоеванное доверие после их первого неудачного слишком близкого знакомства (из-за чего варвар до сих пор не мог себя простить, хотя даже в первые дни не ощущал настоящую глубину своей вины перед Ренальдом), уже казалось нереальным. А вчерашний разговор только прибавил лаэру уверенности - Рени каким-то немыслимым образом оказался частью его семьи, попадающей под защиту и покровительство, и Аслан в полной мере ощущал эту ответственность за своего Мелкого... за Тессино Солнышко...
  Пожалуй, решение разрешить Тессе использовать мальчишку по собственному усмотрению, было все-таки не настолько уж опрометчивым. Вспоминая вчерашний вечер, Аслан понимал, что если бы не это его "попустительство" желанию жены, уже через несколько дней, а может и сейчас, он смог бы смотреть в безжизненные глаза полностью сломанного человека, у которого в очередной раз (да и, скорее всего, последний в его жизни) отобрали сам смысл, ради чего жить. Видеть Рени сломанной игрушкой (подобной рабам, с которыми так любит развлекаться Морицкий) не хотелось... А представлять, что испытывала бы его девочка, увидев, как из-за его решения с ее котенком происходит такое преображение - тем более. Да и в их отношениях с женой тогда бы точно уже не было бы все хорошо. Тесса вряд ли бы смогла забыть это...
  Нет, лучше уж пусть все идет, как идет. Так даже интереснее. Появилась какая-то особая изюминка в том, что теперь надо завоевывать внимание Тессы, которой придется очаровывать их обоих, причем, совесть царапала гаденькая мыслишка, что это не совсем по-спортивному, потому что в любом случае, у него гораздо больше преимуществ перед Рени. Ну что же, можно дать Солнышку немножечко форы...
  Может быть, это и глупо, может быть, играет роль, что не было никакого периода ухаживания перед свадьбой, не пришлось из-за возлюбленной драться на дуэлях или побеждать на турнирах, или пытаться затмить силой, красотой, ловкостью и интеллектом остальных претендентов, может быть то, что Ренальд и так его собственность со всеми потрохами, и при любом раскладе, он, Аслан, остается в выигрыше, но лаэру неожиданно эта мысль о соперничестве, показалась просто замечательной.
  Настроение стремительно поползло вверх, и сейчас Аслан надеялся только, что Тесса выкинет из головы все его утренние претензии, и будет вести себя с Рени, как обычно. Нет, в самом деле, сложилась просто великолепная комбинация. А чтобы Тессе не было так уж пресно, и чтобы для нее эта привязанность не переросла в обузу, следует ее тоже подразнить. Будет даже интересно, на что она готова пойти, чтобы завладеть вниманием мальчишки. Любовь-морковь, гормоны - это все, безусловно, важный фактор, только не следует забывать, что мальчикам нравится играть в мальчишеские игрушки, и для этого у Аслана под рукой целый арсенал оружия и людские ресурсы.
  Н-даа, пожалуй, и перед Тессой почти неоспоримое преимущество, даже как-то неловко... Нет, абсолютно точно, придется им обоим дать форы...
  В конце концов, вряд ли кто-то из троих прогадает от этой забавы.
  
  Вот на этой радостной ноте, довольный Аслан включился в оживленное обсуждение серьезной темы спора обоих мастеров - в частности, обсуждали особенности пружины, споря о том, можно ли арбалет усовершенствовать еще лучше или это оптимальный вариант.
  
  ***
  
  Где можно найти Аслана в это время, Орис представлял. Аслана крайне занимал новый арбалет, который он приобрел вместе с "мастером-изготовителем". Теперь новенький, молодой совсем еще парень, делился особенностями своего изобретения (точнее усовершенствования предыдущих моделей) с Треем - пожилым Замковым оружейником. Кажется, Аслан сделал удачное приобретение во всех смыслах. Трею все равно нужен помощник, а такой талантливый и готовый экспериментировать с нестандартными решениями по усовершенствованию оружия, так тем более. К тому же и ему пригодится опыт пожилого мастера.
  Орис Аслана нашел (все трое - Аслан и оба оружейника сейчас как раз оживленно обсуждали какой-то вопрос), а вот побороть свое смущение (как-то не слишком уютно себя чувствовать в роли такой "свахи") и начать разговор оказалось сложнее.
  - Господин лаэр, можно обратиться? Мне нужно с Вами поговорить... и наедине...
  - К чему такой официоз? Ну, если нужно, то пошли, поговорим, - с готовностью отозвался лаэр, зная, что Орис обычно просто так его дергать не будет.
  Было видно, что настроение у Аслана действительно хорошее, что позволяло надеяться на благополучный исход разговора.
  Для Аслана, вид переминающегося с ноги на ногу и явно смущенного Ориса, был внове.
  - Ты уж случаем не жениться задумал, раз так нервничаешь? - пошутил лаэр.
  - Нет... - чуть не сбился Орис, мысленно поплевав, чтобы не сглазить. Решиться и сказать первое слово, было труднее всего.
  - Я по поводу Рени...
  - И что такое не в порядке у Рени, что это требует приватного разговора? - насторожился Аслан.
  Видно было, что слова Ориса действительно быстро подействовали на лаэра, переменив его весело-зубоскальное настроение на серьезный лад.
  - Точнее не в Рени, а в Мартине...
  Смущаясь и сбиваясь на какие-то посторонние слова, Орис все же смог внятно объяснить, свои опасения.
  Удивляло, то, что Аслан не просто его выслушал, но и принял все сказанное им всерьез.
  - Пожалуй, ты в чем-то прав. Вот только тебе этого делать, действительно не с руки. А вот... - Аслан задумчиво прищурился, - давай так, ты идешь сейчас, ищешь Дерека и объясняешь ему все то же, что и мне. Главное предупреди, что ему сегодня придется для Мартина нянькой поработать. Меченый - парень надежный, и точно не проболтается. Ну, а я пока придумаю предлог, чтобы послать его и Мартина... да и, пожалуй, Сауша в город с ночевкой. Ну, а Сауш точно в бордель рваться будет.
  Орис кивнул.
  - Да, Саушу ничего не говори, - предостерег Аслан.
  - Само собой! - с облегчением от выполнения непростой миссии, улыбнулся Орис.
  
  ***
  
  Приход Ориса на некоторое время заставил мысли Аслана двигаться в таком направлении, о котором он никогда и не думал, что придется стать 'соучастником'. Впрочем, от результатов выполнения этой 'деликатной' миссии почти напрямую зависело безоблачное существование Тессиного Солнышка в Замке-крепости... а может, и не только Тессиного, а их семейного, общего?
  
  ***
  
  Дерек валялся на своей койке в казарме. Он лениво поглаживал свернувшегося у него на животе, заметно подросшего за время их отсутствия, Барса, на котором уже красовался новый ошейник "от блох". Ладони Меченого, благодаря чудодейственному бальзаму варваров, практически зажили, лишь "новая" кожа была более нежного цвета.
  Помимо Дерека сейчас здесь находились еще несколько свободных от несения своих непосредственных служебных обязанностей бойцов.
  - Вставай, лентяй, разговор есть, - небрежно пнул парня Орис.
  - А что, здесь нельзя сказать? - поморщился Меченый, не желая даже возмущаться по поводу столь бесцеремонного отношения со своей пребывающей на отдыхе тушкой. Барс так же недовольно поднял голову и предупреждающе зашипел, укоризненно блеснув зелеными глазищами на нахала, нарушившего их идиллию.
  Орис усмехнулся. Независимый котенок, выбрав своим хозяином парня со шрамами на лице, ненавидевшего кошек, пристрастно охранял своего хозяина от чужих посягательств, словно верный пес. Наверное, этим и подкупал Меченого.
  Расслабившемуся Дереку просто ломливо было куда-то идти и вообще двигаться:
  - Орис... - начал было он.
  - Нет, разговор для двоих, - отмел все возражения Орис, протягивая руку.
   Меченый уцепился, рывком отлепляя себя от кровати, и пошел за Орисом на улицу. Барс недовольно мявкнул им вслед, но тут же улегся на нагретое хозяином местечко и снова прикрыл глаза.
  
  - В общем, слушай сюда, - обернулся Орис, решив, что они уже достаточно отошли от казармы, и посторонних ушей вокруг не наблюдается. После общения с Асланом объяснить все Меченому оказалось проще и легче. - Ты знаешь, что парни подрались?
  - Ну, знаю, а что тут такого, по молодости все дерутся, - пожал плечами Дерек, не видя в том особой проблемы.
  - Тут такое дело... Мартин за Фелиской бегает, а она ему не дает...
  - Тоже мне новость открыл, - фыркнул Меченый. - Это тоже все знают, как и то, что ничего ему не обломится, за ней же Антига, как наседка, следит. А тебе-то что с того?
  - Вопрос то не в этом. Фелиска, дуреха, еще и перед Реном хвостом вертит, а Мартин бесится. Вот-вот еще раз на Рена сорвется. В общем, лаэр сказал, что ему целая рожа Рени дороже, чем моральные принципы Марты. Комендантша, конечно, скандал сыну закатит, ну да он парень взрослый, переживет. А вот в бордель его сводить надо.
  - Ага, - почесал живот Дерек, - только для этого еще и в город надо попасть, и денег на это прилично иметь...
  - Да дослушай ты вначале, - раздраженно перебил Орис. - В общем, Аслан сказал тебя предупредить, чтобы ты готовился - нянькой сегодня для Мартина будешь. И лично отвечать станешь за то, чтобы завтра вечером он в крепость вернулся, уже на практике зная, зачем ему то хозяйство, что между ног висит.
  - А чего я-то? - вытаращился Дерек, моментально сгоняя пофигистическое выражение с лица.
  - А ты надежный и не проболтаешься, - хмыкнул довольный произведенным эффектом Орис, дружески хлопнув обалдевшего парня по плечу, - так что, вперед!
  
  ***
  
  Быстро идя по коридорам, Аслан напряженно размышлял, под каким предлогом ему придется послать в город Дерека, Сауша и Мартина.
  Орис, молодец, вовремя заметил проблему. То, что вчера его мысли гораздо больше занимала Тесса, а затем налаживание новых отношений в своей семье, служило слабым оправданием собственной невнимательности. И то, что Аслан собирался сделать сейчас, делалось не только ради того, чтобы у Рени было меньше проблем, но и ради самого Мартина. Аслан был его командиром и ощущал ответственность за своего бойца не только в часы несения им службы.
  Все-таки хорошо, что вчера удалось если и не полностью успокоить Рени, то хотя бы утешить и подарить ему надежду. Сегодняшнее утро еще раз подтвердило, что мальчишка стал для жены (да и как ни странно было это ощущать, и для него самого) слишком дорог, а любовь ли это или еще что-то, уже неважно. Главное, чтобы все были счастливы. Не это ли залог прочной семьи, пусть даже такой "неправильной", как его?
  Но сейчас на повестке дня стоял вопрос с Мартином. Воспитанный у варваров, Аслан не страдал большинством ханжеских предрассудков, так называемых, цивилизованных людей. Его готовили все-таки стать вождем, а, значит, не только водить своих воинов в походы, но и отвечать за все стороны их жизни. И драк в собственном доме ему действительно не хотелось. Драка была показателем того, что он все-таки еще не так хорошо изучил своих людей, упуская какие-то незначительные нюансы их поведения. Варвары хорошо знали, как опасна, вот такая бродящая в крови у молодых дурь. Но и способов ее усмирения у них хватало, причем и без холодной воды, и усиленных тренировок. А уж у парней, имевших положение в их племенах, равное положению Мартина, таких проблем не было в принципе. Кроме того, Рени еще слишком рано вступать в подобные стычки. Еще надо ждать, пусть уже не так долго, но ждать. Он быстро учится, да физическую форму набирает буквально рекордными темпами, но еще слишком рано. Да и может быть опасно, причем не только ему, но и его противнику.
  К тому же Тессу, искренне привязавшуюся (если не больше) к Рени, огорчать его разбитой рожицей не хотелось тем более. Мартина действительно надо переключить. Нет, пусть и дальше бегает за этой служаночкой, ради всех богов, на здоровье. Но... Пусть уже знает, как можно скинуть лишнее напряжение.
  А повод для поездки он уже придумал. В крепости закончились гербовые бланки, правда, чтобы не акцентировать внимание на этом, задание чуточку усложнится.
  Аслан прекрасно помнил о своем обещании Дереку. Меченому еще только предстоит вместе с Рени подучить кое-какие Законы Энейлиса, да и пока не было времени, чтобы выслушать подробное описание раба-воина о том, в какие места надо отправлять запросы для подтверждения его личности, но побеспокоиться о точном соблюдении всех формальностей и сделать один из многочисленных запросов следовало уже сейчас.
  Кто бы знал, как хотелось порадовать парня со шрамами, и не хотелось заниматься этим, чтобы не потерять его. Но слово надо держать - иначе будет только хуже...
  Да еще как-то надо представить этот вопрос так, чтобы не расстраивать Рени, что это процедура не его освобождения от рабского статуса (если таковая когда-нибудь состоится)...
  Аслан надеялся, что Ренальд, даже внимательно изучив Законы по его поручению, все же не станет рваться к свободе - сейчас, по мнению варвара, получение "вольной" наложнику было совершенно не выгодно...
  
  ***
  
  Уже практически подойдя к казарме, Аслан увидел Марту, снова что-то втолковывающую сыну. Хмурый Мартин недовольно кивал, подтверждая, что он все понял, но видно было, что горел желанием, чтобы мать поскорее отвязалась.
  Лаэр очень уважал эту деятельную и умную женщину. Во многом благодаря ее усилиям, его дом стал не просто очередным безликим Замком-крепостью на границе страны, а действительно домом не только для него, но и для его бойцов.
  Принципиальная и строгая, она была хорошим помощником своему мужу, да и ему тоже, помимо своих прямых обязанностей, поддерживая порядок и дисциплину среди слуг. А уж ее помощь Тессе была буквально незаменима, освобождая ее от многих хозяйственных забот. Аслан хорошо понимал свою жену и знал, что без Марты ей было бы намного тяжелее жить здесь. Уж слишком порывистая натура у Тессы, чтобы каждый день вникать в повседневные мелочи. Тесса ограничивалась лишь указанием, а Марта искала способы решения проблем и устраняла.
  Вот только, похоже, Марта так и не заметила, что ее сын вырос. Нет, она вместе с мужем радовалась, когда сын смог пройти испытания, и оказался зачисленным в элитную сотню бойцов пограничного гарнизона. Да и против его проживания в казарме, а не в отведенных им комнатах в Замке, не так уж сильно-то и возражала, но... похоже, понять, что Мартин уже не мальчик, и у его тела уже есть иные потребности кроме, как вовремя поесть и лечь спать, так и не осознала. Некоторые матери не желают видеть, что ребенок давно уже не ребенок.
  
  ***
  
  Появление Аслана в казармах оказалось неожиданным. Нет, нельзя было сказать, что этого никогда не происходило или, что лаэр пренебрегал своими воинами, но все же увидеть его здесь сейчас не ожидал никто. Бойцы повскакивали, вытягиваясь по стойке смирно, но Аслан махнул рукой, разрешая расслабиться:
  - Дерек, Сауш, Мартин - живо собирайтесь!
  Еще несколько часов назад ничто не предвещало того, что лаэр собирается куда-либо ехать. Да и сейчас судя по его домашней одежде, он оставался в Замке. Ребята недоуменно переглянулись, но обсуждать приказы своего лаэра они не привыкли.
  - Сейчас поедете в город. Дерек - старший. Дерек, когда соберетесь, подойдешь ко мне, получишь задание, - коротко велел Аслан и вышел.
  
  Сами сборы не заняли много времени. Осталось только получить распоряжение от лаэра.
  Даже после утреннего разговора с Орисом, для Дерека было большой неожиданностью услышать задание, данное именно ему.
  - Дерек, сейчас поедете в город. Отвезете письмо градоначальнику и записку ювелиру вот с этой шкатулкой, - протянул он парню небольшую резную шкатулочку и запечатанное лаэрской печатью письмо. - В ювелирной лавке раньше завтрашнего обеда не управятся, да и ответ на письмо, скорее всего, получите тоже завтра. Торопить не стоит, - многозначительно выделил Аслан голосом эту фразу. - Останавливаться в городском доме я вам сейчас запрещу. Твоя основная задача, чтобы Мартин перестал быть телятей.
  - А зачем тебе-то это надо? - не выдержал Дерек, немного удивившись. - Что он сам не справится?
  - Плохой вопрос Дерек, плохой, - укоризненно покачал головой Аслан. - Мне абсолютно не нужны еще драки в моем доме. Как и разбитое лицо у Рени. А у Мартина сейчас дури в крови бродит немерено... Не Фелиске же говорить, чтоб парня не драконила... Вот и надо подуспокоить...
  Дерек быстро взглянул на него и опустил глаза. Почему-то опять возникшая мысль о том, что Рени, видимо, действительно, много значит для Аслана, если лаэр может и на такое пойти, для того чтобы облегчить жизнь своего наложника среди некоторых несознательных бойцов, имела оттенок грусти. Если на такое идут ради раба-наложника, то что этот варвар сделал бы ради друга? Жаль, что ему для Аслана им никогда не стать...
  - Вот, держи деньги, должно хватить. И считай, это приказ! Хоть связывай его, хоть запирай с десятком голых баб в одной комнате, хоть сам держи, но чтобы, вернувшись, этот дурень уже знал что, куда и зачем. Понял?
  Дерек кивнул, мысленно отбрасывая посторонние рассуждения.
  - Все остальные задания можешь и не выполнить, но вот за это спрошу.
  - Может, тогда лучше с Орисом? - задумчиво протянул Дерек. - Все-таки он более тактичный в таком деликатном деле. Ты же меня знаешь, нянька из меня - так себе, а Сауш...
  - Дурак ты, Дерек, хоть и умный, - перебил Аслан. - Сауш как узнает, что у вас вся ночь впереди, сам вас в бордель затащит, и говорить ничего не надо. Эта "свинья" такую грязь всегда найдет... Так что, с Саушем. Пошли, остальным объясню то, что они должны знать.
  
  Оглашенный приказ для Сауша и Мартина звучал, может быть, и странно в некоторых своих пунктах, но подозрений особых не вызывал. При необходимости переночевать в городе, но не в городском доме, как и требование не разлучаться (правда, обоснованное тем, что Аслану не нужны сейчас их пьяные похождения), не вызвали никаких подозрений. Мало ли какие дела у их лаэра.
  
  ***
  
  Учебник анатомии с пространным названием: "О строении тела человека и процессах, протекающих в нем", оказался довольно занимательным, особенно в разделе про нервную систему человека. Рени читал и пытался анализировать, что из этих сложных комбинаций, задействованных во время той или иной ситуации, подходит и ему самому, и поражался, как много процессов, оказывается, происходит помимо его собственной воли... Осознание этого факта, что на его поведение, особенно при 'уроках' с Тессой, действует обыкновенный принцип раздражения определенных нервных окончаний, по которым передаются сигналы в мозг, в 'центр удовольствия', и одновременно в некоторые другие органы (слишком очевидно показывая, что удовольствие имеет место быть) - было интересным и познавательным, и все же немного досадно, что, оказывается, можно стимулировать и добиться нужной от него реакции и без психологической и эмоциональной составляющей, которые просто усиливали эффект.
  Рени отодвинул книгу и недовольно поморщился - чувствовать себя подопытным кроликом, крысой или лягушкой было немного обидно. А как же те возвышенные и одухотворенные чувства, что люди называют любовью? Не может быть, чтобы у него самого при близком контакте с Тессой возникали лишь низменные рефлексы, это не так! Иначе, почему он чувствует потребность увидеть ее, услышать голос, прикоснуться, даже когда ее нет рядом, почему так волнуется сердце и сладко ёкает в животе? И еще много всего, что просто трудно выразить словами? А как же тогда все остальное? Тесса рассказывала, что для того чтобы человек ощущал гармонию окружающего мира, он должен быть счастлив, и любовь - одна из составляющих этого понятия счастья. Правда, для разных людей эта самая гармония представляется по-разному - для кого-то достаточно власти, для кого-то богатства, для кого-то восхищения его несравненной красотой или талантами, а для кого-то счастье заключается в том, чтобы рядом были близкие люди, для которых ты готов поделиться всем на свете, и даже отдать жизнь...
  Рени чувствовал себя счастливым рядом с Тессой и, как ни странно, Аслан тоже входил в это понятие 'близкие', но вот отдать жизнь Рени безропотно был готов только за свою любимую...
  Почему-то казалось, что для Тессы не является откровением его сегодняшняя тема занятий по Анатомии, но тогда зачем она обманывается, читая какие-то любовные романы? Зачем переживает похождения героев, их победы и потери, почему сопереживает всему спектру их чувств, и иногда, буквально до слез? Неужели, чтобы испытать такие сильные опустошающие эмоции? Что они дают ей, очищение или раскрашивают мир новыми красками?
  Не понимая, что вообще с ним происходит, запутавшись в собственных суждениях и выводах, Рени недовольно отмечал, что чтение какого-то учебника, написанного довольно сухим языком, с преобладанием огромного количества медицинских терминов и далеких от повседневной жизни понятий, странным образом оказали на него возбуждающее действие, словно в помещении с приоткрытым окном стало душно - даже пришлось расстегнуть верхние пуговицы на рубашке и слегка похлопать себя по раскрасневшимся щекам.

Картинка из учебника Анатомии [из инета]

  Юноша сердито нахмурился - что же все-таки будоражит воображение - картинки-схемы из Анатомии (где последовательно изображен обнаженный человек), сменявшиеся по мере изучения его органов и систем жизнеобеспечения - пищеварительная, покровная, дыхательная, мочевыделительная, кровеносная, нервная и половая системы, мышечное покрытие и костный остов - скелет или что-то другое? Неужели какие-то пособия способны так повлиять? Откуда эти странные, накладывающиеся на учебный материал, неясные видения совершенно других - настоящих и живых человеческих тел, совершенно конкретных - изящных изгибах стройного девичьего стана Тессы, и опасной грации и мощи литых мышц Аслана?
  Кажется, анатомии и физиологии на сегодня хватит...
  
  Рени подошел к окну, распахнул его пошире, с наслаждением вдыхая прохладный, чуть влажный воздух, наполненный ароматом увядающих цветов, золотых и багряных листьев парка, раскинувшегося под стенами здания...
  Юноша прикрыл глаза, и на мгновение показалось, что он снова в обители, посреди осеннего леса, и не было в его жизни таких радикальных перемен, что случились в последние месяцы, и что сейчас ему придется возвращаться в унылые серые стены, хранившие чуть затхлый, застоявшийся запах пыльных книг и почти материальный - темноты, прячущейся по углам, которую не в состоянии разогнать ни огонь свечей и масляных светильников, ни слабый дневной свет, с трудом продирающийся в крохотные оконца. Нет!!!
  Ассоциация обожгла, испугала до пронзительной судороги, Ренальд распахнул глаза и схватился заледеневшими вмиг пальцами за край подоконника, хватая ртом воздух и пытаясь справиться с зашедшемся в истерической панике пульсом. Сердце гулко бухало в груди, словно птичка, попавшая в силки, а в ушах, почему-то слышавших сейчас только глухие толчки крови, шелестело: 'нет-нет-нет...'
  Рени прислонился к стеклу лбом и, почувствовав прохладу, безвольно опустил плечи и горько усмехнулся - глупо как-то, там, в общине-обители, он был свободен и одинок, а здесь, в крепости, зависим, но нужен... Неужели, человеку так необходимо это чувство значимости? Все ли люди нуждаются в этом или он один такой слабый? Где же гордость, самоуважение, амбиции?...
  Тряпка... раб... и сознание уже становится зависимым, рабским, лишенным собственной воли...
  Таким, как он, нечего делать на воле, такой, как он - позор для рода, хорошо, что отец уже никогда не узнает, как бесславно закончит его наследник свои дни - рабом-наложником... Хотя, почему, наложником? Когда 'постельные мальчики' становятся слишком зрелыми для услаждения хозяйских интересов, их наверняка пристраивают куда-то еще, выгнав из большой уютной комнаты и поселив на его кровати более молоденького 'счастливчика'.
  
  Вот эта странная логическая цепочка, выстроенная Рени почти на пустом месте, окончательно его расстроила, и он даже не мог сказать, чем именно - тем, что он уже не рвался на свободу, подспудно понимая, что существует сейчас практически в идеальных условиях на данном этапе своей жизни, или тем, что когда-нибудь его место займет другой. А если даже и не займет, а просто выгонят его за утрату юношеской привлекательности, как он будет жить без Тессы? А без Аслана? Разрешат ли они остаться в доме... прислугой? Не хочется...
  Идеально было бы попроситься в сотню... а вот справится ли он, если приложит еще больше усилий? Может быть, Аслан дает ему шанс, пообещав увеличить нагрузки?
  Или, может быть, к тому времени он выучится достаточно, что сможет помогать Аслану или его чиновникам в городе?
  Ренальд провел ладонями по лицу - от невеселых мыслей пришли обреченность и опустошенность, а день вроде бы начинался хорошо...
  Повинуясь приступу самоедства, Рени вдруг подумал о том, а каково Аслану? Что он говорил про спальню? То, что Аслан и Тесса иногда сами приходят в его комнату, оставаясь ночевать, было привычным, и с ними даже как-то теплее и уютнее, Ренальд уже давно перестал дергаться от прикосновений Аслана, когда он по-хозяйски прижимал его рукой, прекращая попытки вертеться, но он не видел его три недели, помнит ли лаэр о своем обещании его не трогать в непристойном смысле?
  Неожиданно подумалось о Дереке. Он совсем забыл спросить - если Дерек спас Аслана, заслуживает ли раб какого-то поощрения? Почему все ведут себя так, словно ничего не произошло? Неужели Дерек не заслуживает... свободы? Хотя, Аслан его покупал совсем не для того, чтобы отпускать. Наверное, так же, как сам Рени не мог добровольно отказаться от Тессы, так и Аслан не мог или не желал отказываться от своих планов насчет Меченого... Кто осудит господина? Он вовсе не обязан демонстрировать жест доброй воли...
  
  Окончательно расстроенный, Ренальд отошел от окна и сел на диванчик, отрешенно обводя взглядом просторную светлую библиотеку, совершенно не похожую на то место, где ему приходилось переписывать книги и заучивать наизусть заумные философские труды на религиозную тему...
  
  - Рени! - окликнул внезапно появившийся в дверях лаэр. - Мелкий, пойдем обедать, я освободился... А что с тобой? Ты чего такой угрюмый? - обеспокоено спросил Аслан.
  Только что он отдавал распоряжения, немного удивившие Меченого, и мыслями все еще был с этой троицей - Мартином, Саушем и Дереком, немного досадуя на то, что он сам отправляет парня со шрамами развлекаться. Почему-то было обидно, что то, на что он хотел бы предъявить свои права, будут хватать чужие ручки... И представлять, что вот такие ласки Дереку нравятся гораздо больше, чем возможная (хотя уже практически призрачная) близость с ним, Аслану было неприятно.
  - Я... да нет... просто так, - вымученно улыбнулся Ренальд, отводя глаза.
  Аслана 'объяснение' не удовлетворило.
  - Тебя кто-нибудь обидел? - предположил хозяин, подходя.
  - Н-нет, я просто устал немного.
  Рени поднялся навстречу, но Аслан вдруг усадил его обратно и, подняв лицо юноши за подбородок, внимательно посмотрел в глаза...
  - Врать некрасиво, Рени, и все проблемы лучше решать сразу, пока они еще маленькие...
  - Это немаленькая... - ляпнул Рени, но тут же прикусил язык. Ну вот почему перед Асланом хочется выглядеть сильным и одновременно пожаловаться, воспринимая его, как что-то нерушимое и незыблемое, невольно ища его понимания и покровительства?
  - Что это за 'немаленькая' проблема? - сразу посерьезнел Аслан.
  - Да нет, это и не проблема вовсе, - заюлил Рени, понимая, что не сможет ему признаться в том, какие мысли его посещали совсем недавно. - Просто размышления всякие... да ерунда, уже все прошло! - добавил он в голос безмятежности.
  - Поделишься? - Аслан опустился рядом с Рени на диван.
  - Ээ... - растерялся наложник, лихорадочно соображая, как уйти от разговора на неприятную тему. - А нас же Тесса ждет?
  - Ничего страшного, если мы немного задержимся.
  - Но как же?
  - Ренальд, ну вот ты сам посуди, Мелкий, если твоя проблема немаленькая, но ты сразу же уверяешь в обратном и при этом выглядишь настолько расстроенным, лучше, если я попробую помочь тебе ее решить. Огорчения разного рода вредно для пищеварения, так что все нормально - сначала - решение, потом - обед.
  - Сам же говорил, 'война-войной, а обед - по расписанию', - буркнул Ранальд, удостоившись смешка лаэра.
  - Это не тот случай, бывают исключения.
  Рени колебался - хотелось высказать все, что наболело - и про сумбурные рассуждения о рабстве и своем ничтожестве, и про свои страхи и опасения по поводу того, что Аслан разрешил общаться с Тессой, но сказал, что ночевать они будут вместе, и про дальнейшие перспективы того, когда он станет взрослым... про Дерека... только вот как признаться в этом человеку, от которого, собственно, все и зависит...
  - Аслан... скажи, а Дерек... - подбирая слова, попытался сформулировать свою мысль Рени, не замечая, как Аслан напрягся, - я понимаю, что он был обязан рискнуть, но все равно... скажи, а ты мог бы его отпустить? - последние слова Ренальд почти прошептал.
  Аслан не планировал так начать этот не совсем приятный разговор, не сегодня и уж тем более не сейчас, но парню, очевидно, это было важно... что же тянуть?
  - Прости, я лезу не в свое дело... - обреченно сдался Ренальд, опустив голову...
  Аслан молчал, начиная понимать, откуда ветер дует, но вот все равно как-то неожиданно растерялся...
  - Я хотел рассказать тебе про мои планы по поводу Меченого, правда, не сегодня... но раз ты уж сам начал разговор... Да, я хочу дать ему 'вольную', он ее вполне заслужил. Я обязан ему жизнью, без всяких преувеличений, и хотел бы, чтобы ты помог подготовить кое-какие запросы для новых документов...
  Аслан покосился на закрывшего лицо ладонями мальчишку.
  - Ренальд, знаешь, мне эта идея казалась хорошей, но теперь я почему-то так не думаю, - варвар внезапно поднялся с дивана и, присев на корточки перед наложником, аккуратно отнял его ладони. На бледном лице юноши не отражалось ни одной эмоции. - Ты был прав, Рени, это долгий разговор, давай сначала пообедаем, - потянул Аслан парня, но Ренальд неожиданно уперся:
  - Нет, все нормально, я все понимаю, Аслан. Я рад за него, и попробую... ты объяснишь, что нужно делать?
  - Кое-что объясню, но я хочу, чтобы ты был в курсе некоторых Законов и понимал, почему я поступаю именно так. Пока об этом не распространяйся, пожалуйста. Даже Тессе, я не смогу объяснить про 'вольную', не рассказав про обвал.
  - Но почему ты не хочешь говорить ей, уже же все позади?
  - Своих близких следует беречь, Рени, я уже объяснял, - мягко напомнил Аслан.
  - Да, хорошо, я понимаю... И я знаю Закон о том, что ждет бывшего раба на воле, - прямо посмотрел он на своего господина.
  - Даже так? - немного удивился Аслан. - Значит, тебе не надо растолковывать, насколько важно сделать совершенно новые документы, где не будет упоминаться период рабства Дерека?
  Глаза Ренальда расширились от понимания, что за махинацию собирается осуществить Аслан, но он не мог найти ни одной причины, чтобы вменить это лаэру в вину, зато на ум сразу же пришла масса оправданий.
  - Аслан... скажи... а я... у меня никаких шансов?
  - Тааак... Мелкий, мне следует ожидать покушение, чтобы ты смог проявить себя? - немного насмешливо спросил Аслан, выпрямляясь.
  - Что? - уловил Ренальд раздражение в голосе хозяина. - Нет, конечно! Я спрашиваю теоретически...
  - Теоретически, - немного неприязненно покосился на него Аслан, - не знаю... скорее всего, ты не сумеешь пережить меня, выпади тебе такой шанс... по крайней мере, сейчас. Надеюсь, я доходчиво объяснил?
  - Более чем, - кивнул пристыженный Ренальд. - Я понимаю, что я не составляю такой ценности, как Дерек...
  - Рени, я что-то перестаю тебя понимать, ты вот сейчас о чем все-таки хочешь спросить?
  - Аслан... ты меня презираешь?
  - Рен... Рени, да почему? - опешил Аслан.
  - Я позор для своего рода... Я сейчас еще ничего из себя не представляю, а если стану сильнее и ловчее... Аслан... я не хочу, чтобы ты попадал в беду... нет, не так... я не хочу, потому что хочу, чтобы у тебя все было хорошо... - стушевался запутавшийся пацан. Но Аслан смотрел на его жалкие потуги разъяснить с улыбкой, догадавшись о том, что было не произнесено. - А если я не хочу свободы? - облизнув пересохшие губы, выдавил Рени.
  - Меня это вполне устраивает, - после секундного замешательства успокоил Аслан, задумчиво разглядывая убийственно серьезного парня. Ну вот что сейчас-то ему в голову пришло? С чего вдруг такое настроение? Вместо того чтобы радоваться, что для него все так чудесно сложилось, занялся самокопанием и теперь терзается. Вообще-то Аслану импонировало в Рени именно это качество - значит, парень не смирился и все-таки пытается понять свое место в жизни... Не слишком хороший период, но, иногда ничего нельзя сделать против сложившихся обстоятельств...
  Ренальд вскинулся, цепко вглядываясь в серьезное лицо лаэра, пытаясь определить - не смеется ли он над ним, не раздражен ли, понял ли Аслан его невысказанную мысль?
  - Я не хочу 'вольной', Аслан... Мне страшно, я не трус... но... или трус? - Рени не замечал, что стиснутые пальцы побелели, но он все-таки продолжил: - Сам не хочу сейчас... Это трусость? - слова давались с видимым усилием, и Рени опустил ресницы.
  - Нет, Рени, это рационализм - вполне зрелое желание. Раз уж так сложилось, тебе выгоднее на ближайшие годы оставаться в этом статусе.
  - Но тогда, это хитрость, изворотливость? - не унимался наложник.
  - Вряд ли, Ренальд. Это, скорее, прагматизм, - улыбнулся Аслан.
  Тема беседы ему категорически не нравилась, но видимо кое-что требовалось выяснить прямо сейчас. - Почему ты ищешь обвинения вместо оправданий?
  - Разве это поможет избежать сомнений? - резонно возразил юноша.
  - Да, пожалуй, ты прав - не поможет. Только вот тебе следует немного сместить акценты и прекратить лелеять пессимизм. Рени, Солнышко, ты рожден свободным - это вполне понятные метания, я тебя нисколько не осуждаю. Кроме того, мне вполне понятен твой страх, это вообще весьма важное чувство. Страх нельзя игнорировать, им нельзя не пользоваться. Как было написано в одной умной книге: 'Ведь страх дан человеку на благо. Это хорошее, полезное чувство, оно может не только унизить человека, низведя его до животного, но и возвысить. Из страха бросить тень на друга, человек может и собственной жизнью пожертвовать. Не то главное, что человек боится, а то, чего именно он боится, за что именно он боится', - процитировал Аслан наизусть, - понимаешь?
  Ренальд глубоко вздохнул, его лицо немного просветлело:
  - Аслан, а как же тогда отвага и честь? - грустно усмехнулся парень. - Хотя, о чем я, это ведь не те качества, которые необходимые рабу...
  - Рени, ситуации разные, и действия разные. В одном случае стоит геройски погибнуть ни за что, а в другом - затаиться на время и попытаться выжить всем врагам назло, - терпеливо произнес лаэр, и на всякий случай пояснил:
  - Мелкий, в твоем случае геройская смерть была бы верхом глупости. А еще есть такие понятия, как военная хитрость... Знаешь, мне очень не нравится, что в твоем примере, я оказываюсь врагом... Это не так, Рени...
  - Аслан! Я так вовсе не думаю! - горячо возмутился парень.
  - Ладно-ладно, - усмехнулся Аслан, остужая пыл наложника. - Мы оба понимаем, что другие варианты, не исключающие твоего положения раба, скорее всего, были бы еще хуже. Давай не будем углубляться в эти дебри.
  - Да, - кивнул Рени. - Я понимаю, что я обязан всем тебе и Тессе, и я очень благодарен, честное слово!
  - Ренальд! - оборвал лаэр. - Речь сейчас не о благодарности, хотя я рад, что ты ценишь заботу. Я не о том, Мелкий. Я доверяю тебе, и хочу, чтобы ты научился доверять нам и перестал терзать себя надуманными проблемами. А вот о стратегии и тактике стоит поговорить - раз уж зашла речь о военной хитрости, я вспомнил, у меня где-то валялась одна занимательная книжечка специально для детей, - Аслан хмыкнул, положив руку на плечо Ренальда, предотвращая возмущенное возражение. - Ну не совсем для детей, скорее, для начального этапа обучения будущих военачальников.
  У Ренальда от удивления вытянулось лицо:
  - А при чем тут я?
  - Рени, ты пока ни при чем, да и в роли командира я тебя как-то слабо представляю, если честно, но ты способный и, чтобы переключить твое внимание со всяких глупостей, тебе очень подойдет. В этом учебнике предлагается много задач, требующих нестандартного решения. Вот этим и займешься на досуге. Только я буду ждать от тебя развернутый ответ, твои письменные рассуждения, почему ты решил поступить так, а не иначе. Надеюсь, не надо напоминать, что потери с условно 'нашей' стороны должны быть минимальны?
  - Д-да.. - растерялся Ренальд. - Аслан, а ты все решил?
  - Вообще-то это не мой учебник, а Дамира. Отец думал, что он будет следующим лаэром, но потом все сложилось иначе. Кто знал, что наследнику Правителя надо читать совсем другие книги, хотя, эта тоже не помешала, наверное. А у меня было обучение в полевых условиях и, скажу тебе честно, Рени, у варваров оно было гораздо жестче. Ошибешься - нельзя перечеркнуть и взять новый лист для расчетов... Но, будь уверен, я знаю, как решать, так что спуску не жди! - строго добавил Аслан.
  - Я не сомневаюсь, - несмело улыбнулся Рени, не зная, то ли радоваться, то ли уже начинать переживать за успех, оправдает ли он надежды своего господина?
  - Пойдем, а то Тесса заждалась уже. Мы с тобой еще обязательно поговорим на эту тему, обещаю.
  - Аслан...
  - Что?
  - Спасибо, что ты постарался понять...
  - Я всегда в твоем распоряжении, Мелкий, - Аслан удовлетворенно отметив, что парень заметно повеселел, потрепал наложника по волосам и смущенно убрал руку.
  Зачем он это сделал? Пожалуй, теперь он понимал Тессу, которая постоянно пытается приласкать мальчишку. У него самого в последнее время рука сама тянулась дотронуться - то ли приласкать, то ли подтвердить, что имеет право на такое покровительственное отношение. И самое интересное, что Рени, наверняка, в этом нуждался больше по прибытии в Замок испуганным зверьком, а не теперь, когда он выглядит более уверенным и повзрослевшим, но именно сейчас и хотелось поощрить его, что ли, за то, что он не разочаровывает, а приятно удивляет... Может, Ренальду и не нравились его прикосновения (в отличие от прикосновений нежных ручек Тессы), но наложник безропотно сносил такое отношение к своей персоне.
  - После обеда зайдем ко мне, - пообещал Аслан. - Учебник где-то в кабинете валялся...
  - Хорошо, - почти обрадовано расцвел Рени, но вдруг тень сомнения снова омрачила красивое лицо парня.
  - Рени, что-то еще? - Аслан скрестил на груди руки и склонил голову к плечу. - Раз уж у нас время откровений, спрашивай.
  - Ты сказал, что мне доверяешь...
  - Это так, Рени, - кивнул лаэр.
  - Я не хочу терять твое доверие... но это все как-то не укладывается у меня в голове, насчет... меня и Тессы...
  - Значит, если бы я сказал 'нет', ты не слишком расстроился бы? И не стал бы ничего предпринимать, чтобы не подорвать мое доверие? - с сомнением протянул Аслан.
  - Аслааан... - выдохнул Рени, растерянно вглядываясь в непроницаемую маску на лице варвара, которому не понравилось, куда в очередной раз свернула доверительная беседа.
  - Я был бы огорчен... нет, наверное, не то слово, я не представляю, как бы я жил, - и, глубоко вздохнув, как будто набираясь решительности перед тем как с головой кинуться в холодную воду, - да и смог ли бы вообще жить, а не существовать, Аслан... но твое отношение для меня слишком много значит... и не из-за наказания... - Рени вскинул голову и прямо посмотрел в карие глаза своего господина. Ему нечего было скрывать, но хотелось бы, чтобы Аслан понял, что его ответ предельно честен.
  - Значит, я принял верное решение, - кивнул лаэр. - Что-то еще?
  - А что со мной будет потом?
  - Когда 'потом'? - не понял Аслан.
  - Когда я буду взрослым?
  - Солнце мое, до этого времени еще много воды утечет, и я чувствую, тема для беседы у нас с тобой не на один вечер появилась. Знаешь, я рад, что услышал твою позицию насчет свободы, и насчет нас с тобой, - Аслан рывком поднял Ренальда и крепко приобнял за плечи, чувствуя, как камень свалился с души, хотя, кажется, прибавилось других забот - теперь пацан озадачился другой проблемой. - Неискренность с собой приводит к самообману. Но и излишнее самоуничижение - тоже очень плохое качество. Это одни из самых распространенных преступлений против собственной личности. Самообман принуждает других обманывать тебя. Никогда не вынуждай обманывать тебя, Рени. Имеющий собственный путь удерживает других от обмана. Выбор правильного пути - начало начал. Кто будет взбираться на дерево, чтобы увидеть путь, если не скажет себе, что заблудился? Заблудился - значит, заблудился сам. Даже если тебя завели в лес с завязанными глазами и бросили. Ты должен это твердо усвоить.
  - Аслан, но как раб может выбирать собственный путь?
  - Рени, ты не просто какой-то там 'раб', а я - наверное, неправильный господин. Так что в этом тебе повезло. Я тебе никогда не забуду приватный танец, ты не представляешь, как мне было противно думать, что ты, действительно, сломался...
  - Аслааан, - простонал Рени, уткнувшись лицом в плечо мужчины, - мне хочется провалиться...
  - Ладно, Мелкий, ты понял, что именно мне претит, - лаэр с трудом оторвал сгорающего от стыда парня от себя, заставив его поднять голову и посмотреть в глаза. - Ты можешь не кричать о таком на каждом углу, но должен вызубрить эти строки и повторять себе: 'Это я управляю миром, но управляю недостаточно хорошо. Вот и потерял направление. Я заблудился. Сам. А кто же еще?! Моя ошибка. Моя неудача. Моя радость неудачи. Мой звездный час. Мой счастливый шанс. Мой путь'. Я уверен, на твоем пути будет еще много всего хорошего, главное, не сворачивай, даже если сейчас сложный и опасный участок. Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не сбивают с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперед.
  Аслан вдруг усмехнулся и иронично поднял отвалившуюся челюсть мальчишки, старательно внемлющего пламенной речи:
  - Пойдем-ка для начала пообедаем, Солнышко...
  
  ***
  
  После обеда Аслан привел Рени к себе в кабинет. Но едва начал перебирать книги на полках, как пришел Инвар выяснить какой-то вопрос, и Аслан кивнул наложнику:
  - Рени, посмотри в том углу, а может, вообще, в сундуке - там все старое барахло лежит... Я скоро вернусь.
  Парень кивнул и пошел исполнять.
  Лаэр вышел вместе с комендантом.

Сундук [из инета]

  На полке книжки не нашлось. Значит, скорее всего, в сундучке, заваленном какими-то, свернутыми в рулоны, картами и планами. Ренальд аккуратно снял карты и откинул крышку, опускаясь на корточки.
  Внутри были какие-то тонкие дешевые книжечки, тетрадь в кожаном переплете, рисунки и испещренные размашистым почерком, рожицами и изображением кинжалов листы. Рени покопался, перебирая это барахло, и выкладывая его, чтобы не мешалось, и, наконец, увидел искомое.
  Учебник выглядел немного потрепанным. Возможно, по нему решал свои первые задачи, не только Дамир, но и нынешний Правитель, когда-то бывший лаэром.
  Ренальд отложил учебник и взял в руки пожелтевшие листочки. Интересно, чье это? Аслана или тоже Дамира? Насколько он помнил из рассказов хозяина, старший брат лаэра одно время жил здесь, когда еще отец Аслана был лаэром этих земель.
  Судя по почерку - все-таки - Дамира... Испытывая некоторое разочарование, что это не Аслановы работы (до брата хозяина Ренальду не было никакого дела - он его даже никогда не видел), юноша взял тетрадь, оказавшуюся личным дневником Дамира-подростка. Рени, бегло пролистал ее, не вдаваясь в подробности (все-таки это личное), лишь в одном месте зацепился за слова: 'этот мелкий извращенец, Аслан, выкормыш варваров, будет прозябать здесь!!! Ура, папа принял мудрое решение, значит, все-таки он любит меня больше, да и хорошо, что присутствие младшего брата не будет бросать тень на...'
  Почему-то после этих слов уже не захотелось читать дальше, Ренальд брезгливо отложил тетрадь в сторону. Затем переложил несколько тонких книжечек в простых обложках без надписей, машинально раскрыл одну из них и ахнул: непотребные картинки, представляющие полуобнаженное женское тело ввели неискушенного парня в ступор, губы моментально пересохли, а щеки и даже уши вспыхнули и расцвели маковым цветом.
  Ренальд сглотнул, быстренько захлопнул пошлую книжку, откинув подальше, и решил, что пора прибраться и лучше уж почитать новый учебник.
  Покидав кое-как все обратно в сундук, юноша захлопнул крышку, и пристроил сверху рассыпающиеся рулоны карт планов местности, и едва успел поднялся на ноги, как услышал уверенные шаги хозяина в коридоре.
  Он поднял учебник и с ужасом увидел, что откинутая в сторону книжечка с нарисованными тетеньками так и осталась на полу. Схватив тонкую книжечку, он понял, что уже не успеет запихнуть ее обратно в сундук и, не найдя лучшего варианта, вложил ее в учебник, чтобы не объяснять Аслану, как она вообще очутилась в его руках.
  Рени в три прыжка оказался рядом с окном, подальше от злополучного сундука с крамольным содержанием. Очевидно, Дамир забыл про все это безобразие, оставшееся здесь, а Аслан почему-то не стал избавляться от братова 'наследства'. Впрочем, додумать эту мысль Рени не успел, лихорадочно высунувшись в окно, он жадно дышал, в надежде, что прохладный воздух освежит его пылающие щеки и не выдаст его состояние Аслану. Отчего-то показался нестерпимо стыдным этот небольшой экскурс в историю взросления Асланова брата... Нельзя копаться в чужом грязном белье, если не хочешь сам испачкаться...
  - Рен, нашел? - спросил Аслан, увидев в руках у наложника учебник. - А ты что к окну прилип, на сквозняке простудиться хочешь?
  - Мне жарко, - соврал Рени, но от того, что сказал неправду, щеки порозовели еще больше. И он изо всех сил прижимал к животу несчастный учебник, обняв его обеими руками, в надежде, что хозяин не обратит внимания, что внутри вложено еще что-то, и не поднимет его на смех или не станет журить за это. Вряд ли Аслан рассердится, но и похотливым дурачком в глазах лаэра выглядеть не хотелось.
  Аслан подошел и, внимательно взглянув на парня, покачал головой. Блестящие глаза и пылающее лицо ему не понравилось, он коснулся губами лба Рени и удовлетворенно покачал головой:
  - Температуры нет, что с тобой?
  - Н-не знаю, просто жарко...
  - Мелкий, у меня появилось срочное дело, ты почитай пока сам, ладно? Думаю, ты и сам разберешься, что к чему, все-таки, это рассчитывалось на детей, а ты у нас умничка и уже взрослый, - улыбнулся Аслан.
  Ренальд смутился и облегченно кивнул.
  - Ну все, иди...
  
  
  33.
  
  
  Аслан, расслабленно болтал с незанятыми бойцами, лениво наблюдая за Орисом и Рени, сидевшими под навесом недалеко от казармы, что-то оживленно обсуждая. Орис что-то показывал на листочке-схеме, а Рени кажется, отстаивал свою точку зрения.
   Но вот, наконец, они пришли к какому-то заключению и Рени, распрощавшись с другом, радостно поспешил к дому. Судя по всему, настроение у мальчишки было замечательным. Аслан хотел окликнуть его, но потом передумал, справедливо рассудив, что и так знает, куда тот так торопится. Ухмыльнувшись, лаэр отправился следом.
  
   Чувствуя себя шпионом в стане врага, Аслан неслышно шел за Рени, стараясь не показывать своего присутствия, если бы тот вздумал оглянуться.
  Ренальд поочередно заглянул в гостиную, к Тессе в комнату, вежливо постучал в хозяйскую спальню, но не получив ответа, прямиком направился в комнату отдыха. Лаэр чуть-чуть приотстал - коридор был слишком просторным, и в нем негде было бы укрыться.
  Аслан вовсе не собирался ловить Рени и ставить в неловкое положение, но вот эта слежка почему-то показалась азартной и забавной. Едва за мальчишкой закрылась дверь, Аслан оказался рядом и осторожно заглянул внутрь.
  
   Тесса лежала на диване на животе и увлеченно читала книгу. Рени, решив то ли напугать ее, то ли, наоборот, не спугнуть, почти от самого порога опустился на четвереньки и теперь тихонько крался по пушистому ковру, приглушающему звуки, к девушке. Застывший в дверях Аслан боролся с диким желанием расхохотаться в голос, до чего это было похоже на вышедшего на охоту хищника.
  Ренальд, между тем, подкрался почти к самому дивану и вдруг потерся лбом о плечо ничего не подозревающей Тессы. Правда, возмущенное его ребячеством восклицание, тут же сменилось на рассыпавшийся серебристыми колокольчиками смех хозяйки, шутливо отпихивающейся от дурачившегося Рени, подсовывающего ей голову, выпрашивая ласки.
   Аслан не выдержал и вошел:
  - И ты уверяешь, что он не котенок, Тесс.
   Рени тут же смутился и хотел вскочить, но Тесса удержала его лицо ладонями и, склонившись, чмокнула мальчишку в нос.
  - А, может, и котенок, - согласилась она с мужем и улыбнулась, забавляясь, как Ренальд смешно фыркнул от таких нежностей. - Рени, ты уже освободился? Я почти составила головоломку, а ты?
  - У меня только половина, но я сейчас займусь, если ты меня отпустишь, - Ренальд прижал ладони Тессы, удерживающие его лицо, только вот совсем непонятно было, то ли он хотел поскорее сбежать, то ли задержать это мгновение.
  - А это вы о чем? - полюбопытствовал Аслан.
  Тесса с сожалением отпустила лицо наложника и обернулась к мужу:
  - Мы решили повысить свой интеллект.
  - Да? - удивился Аслан. - Ну ладно...
  Он уселся и откинулся на спинку дивана. Тесса тут же подвинулась к нему и прислонилась к его плечу, машинально накручивая на пальчик длинные нитки жемчуга. Ренальд вытащил из кармана свернутый лист, расправил его, подозрительно покосившись на Тессу, госпожа вроде бы не подглядывала, но он на всякий случай отошел подальше и уселся прямо на пол, сосредоточенно нахмурившись.
  В просторной уютной комнате стоял приятный цветочно-фруктовый аромат, исходящий от недавно принесенной сюда Тессой вазочки с 'отдушкой' - засушенными лепестками цветов и корочками фруктов. Вообще сама обстановка в этой комнате с пушистым ковром, низким диваном, множеством расшитых Тессой подушек, располагала к умиротворению и неге, но сегодня Аслан не мог отделаться от мысли, что здесь что-то не так. И это было вызвано не присутствием Рени, который часто составлял им компанию, что-то заставляло себя чувствовать скованно и немного официально, и он никак не мог понять, из-за чего...
  
  - Что у тебя? - заглянул Аслан через плечо жены, спустя некоторое время.
  - Вот, смотри, - Тесса с готовностью протянула ему лист.
  - А смысл?
  - Ты не слышал о новой забаве? Сейчас многие так развлекаются - надо составить вопросы, чтобы угадать слова, в которых при пересечении совпадают буквы. Смотри, вот тут цифры по вертикали и по горизонтали, а внизу вопросы. Рени должен угадать правильное слово, тогда буквы при пересечении совпадут - это баловство, но развивает интеллект, как уверяют.
  - Забавно, - хмыкнул Аслан, - только я не пойму, у тебя же все слова уже написаны.
  - Это черновик, он для меня, а для Рени будут лишь пустые клеточки с цифрами и вопросы.
  - Ааа, тогда ясно. Только вот неясно, откуда он может знать, что это называется...
  - Чшшш! Молчи! - зажала Тесса рот мужа ладошкой. - Он должен подумать и отгадать. В том-то вся и соль, чтобы вопросы были не слишком легкими, а то неинтересно.
   - Ну-ка, подожди, - заинтересовался Аслан, возвратив листок Тессе и подсаживаясь к Ренальду. Мальчишка уже растянулся на животе, подперев щеку рукой и все еще сосредоточенно хмурясь, выдумывая очередной каверзный вопрос:
  - Рен, а что у тебя?
  - У меня вот здесь, и вот здесь как-то нескладно, - пожаловался он, досадливо сморщившись.
  - Да не беда, - Аслан, загоревшись азартом, что-то прикинул:
  - Вот здесь пиши... - он склонился к уху парня, тихо зашептав подсказку, а Рени затаил дыхание - почти интимная близость взрослого мужчины, его теплое волнующее дыхание возле чувствительного уха, радость от того, что вопрос решился, и приятное удовлетворение, что господин не поднял на смех их с Тессой детские забавы, а принял активное участие, отчего-то будоражили.
  - Ну а как вопрос должен звучать, сам придумаешь, хорошо? - отодвинулся лаэр.
  - Да! Спасибо! - довольно засиял юноша.
  - Эй, мальчики! Так нечестно! - возмутилась Тесса, хотя на самом деле было приятно и даже трогательно наблюдать за их тандемчиком.
  - Честно - нечестно, - пожал плечами Аслан. - Такие вопросы, как ты написала, ему тоже вряд ли встречались.
  - Ах так?! - Тесса не нашлась, что сразу ответить.
  - Да, милая, ну что ты можешь возразить? - насмешливо поддразнил Аслан.
  - Я? - Тесса прищурилась, машинально подтянув поближе одну из многочисленных маленьких подушечек, россыпью валяющихся по всему дивану.
  - Все равно не попадешь, - состроил рожицу Аслан, почему-то захотелось ее встряхнуть. Тесса сегодня была в голубом платье с открытой спиной. И оно ей очень шло, только вот он больше привык к ней, домашней, более уютной и близкой, а в этом наряде она казалась слишком недоступной и невольно напоминала чопорных красавиц на балу у отца в столице.
  - Эээ... - Тесса не собиралась кидаться подушками, но эта идея показалась ей забавной - они давно не дурачились просто так. Она схватила одну из расшитых подушечек и запустила в Аслана. Конечно же он с готовностью принял спровоцированную им игру и ловко увернулся, но Тесса уже отложила свой листочек и запустила в мужа следующей. Лаэр, уклонившись, перекатился и вскочил на ноги, подбирая 'снаряды'.
  - Ну все, милая, ты первая начала войнушку.
  Рени живо подобрал конечности и уселся, переводя взгляд с хозяина на хозяйку, не понимая, как взрослые люди могут уподобляться расшалившимся детям.
  Тесса закрылась скрещенными руками, но от Аслановой атаки невозможно было увернуться. Первая подушка мягко ударилась о ее руки, вторя тут же прилетела девушке на колени.
  - Ну все! - Тесса опустила руки, сгребла оставшиеся на диване подушки поближе и быстро отправила их в полет одну за другой в ловко увиливающего варвара.
  - Так нечестно, Аслан, постой на месте, - заканючила она обиженно.
   Рени уже откровенно забавляясь, заливисто хохотал, запрокинув голову.
  - Иди ближе, рыбка моя, поймай меня, - Аслан повернулся к ней спиной и слегка вильнул бедрами, - попробуй достань!
  Тесса вскочила на ноги, схватив последнюю подушку за уголок, и подскочила к Аслану, но тот использовал сидевшего на полу Ренальда, словно препятствие, вокруг которого теперь, пританцовывая, продолжал дразнить девушку. Рени вертел головой, не понимая, а ему-то что делать в такой ситуации. Тесса, однако, не сдавалась и один раз ей даже удалось смазано заехать благоверному по филейной части, но он вдруг в последний момент подхватил Ренальда подмышки и выставил его перед собой в виде прикрытия:
  - Осторожно, Рени!
  Тесса еле успела отвести замах:
  - И с каких это пор мужчины из рода Володарских прикрываются другими? Да к тому же своими наложниками? - насмешливо уперла руки в бока Тесса, сдувая со лба выбившийся из прически темный локон. - Ай-яй-яй, Аслан...
  - Да и пожалуйста, я вас и обоих загоняю, - слегка смутился Аслан, оттолкнув Рени. - Каждый за себя или вы вдвоем - против?
  - Я не могу кидать в Тессу, - сразу предупредил Ренальд.
  - Ладно, включайся, Рен! - благодушно отозвался Аслан, и, схватив с пола подушку, мягко шлепнул его по спине:
  - Можно? - обрадовался мальчишка, неуверенно наклоняясь за подушкой.
  - Даже нужно, Солнышко, - кивнула Тесса. - Кое-кто тут давно требует хорошей взбучки.
  
  Бой был недолгим, от двойной атаки в помещении комнаты Аслану уворачиваться стало не в пример трудней, но он поймал Тессу и, закружив, аккуратно, но неожиданно толкнул ее в сторону Рени, когда тот оказался стоящим рядом с диваном. Юноша машинально поймал любимую и сделал шаг назад для удержания равновесия, но споткнулся о коварный диван, и они вместе с хозяйкой завалились на него.
  - Тесса, ты как? - тут же обеспокоено воскликнул Рени, однако, не пытаясь выбраться из-под легкой девушки, оказавшейся у него на коленях.
  - Нормально, а ты не ударился? - она попыталась обернуться.
  Аслан же, воспользовавшись моментом, вмиг оказался рядом, навалившись, зафиксировав коленями пытающуюся встать Тессу и поставив обе руки рядом с головами вжавшихся в диванную спинку своих оппонентов:
  - Ну, что, сдаетесь? Котяяятки... - издевательски произнес он, наслаждаясь своей победой, - ну куда вы против хищника, а?
  - Справился? - хмыкнула Тесса, понимая, что они все равно не выберутся теперь из этих 'тисков', если Аслан не захочет их отпустить.
  - Угумс, - расплылся довольный лаэр, склоняясь к ней и игриво хватая зубами сбившиеся куда-то на плечо нити крупного жемчуга.
  - Ай, осторожно, бусики! - запричитала Тесса, насмешив обоих парней, которые прекрасно знали, что она никогда не страдала зависимостью от красивых вещей. - И платье все измялось... и прическа растрепалась, хнык... варвар, я для вас хотела красивой побыть, сейчас вот пойду и переоденусь в обычное платье, будете знать! - припугнула Тесса.
  Аслан расхохотался:
  - Вот и славненько, правда, Рени?
  - Не знаю, - честно ответил юноша, - мне Тесса всегда нравится, хоть в платье, хоть без... ой! - смутился Ренальд, поняв, что он сморозил, и, чувствуя, как затряслась Тесса от беззвучного смеха, залился краской. Аслан же на секунду онемел, а затем хмыкнул:
  - Молодец, Рен, одобряю твое мнение!
  Но, вопреки своим словам, нарочно потрепал его по светлой макушке, устроив у парня на голове воронье гнездо, и ехидненько пояснил:
  - Это ради солидарности, чтобы Тессе не так обидно было, что она одна 'пострадавшая'. Свободны, котятки, - он отстранился и уселся рядом на диван, благодушно откинувшись спинку, обитую мягкой тканью. Ему смешно было наблюдать, как Тесса пробует нахмуриться и сделать вид, что она сердита, только у нее ничего не выходит, и улыбка кривит красивые губы жены.
  - Тесс, давай я тебе помогу расчесать? - предложил Рени, пытаясь удержать любимую у себя на коленях, видя, как Тесса безуспешно пытается заправить обратно непослушные пряди.
  - Давай, Солнышко, только здесь гребня нет.
  - Я постараюсь аккуратно, - заверил Рени.
  - Только так тебе будет неудобно, давай, я опущусь на пол? - поднялась Тесса.
  - Нет, не надо... ты в этом платье... - Ренальд замолчал и не стал продолжать свою мысль о том, что Тесса сегодня довольно странно смотрелась бы на ковре среди разбросанных подушек в этом наряде, в котором не стыдно занять и высокое резное кресло (которое выносили лишь по большим праздникам, как знак власти лаэрской четы над этими приграничными землями). - Я лучше встану.
   Тесса устроилась поудобнее, сев на диване вполоборота к юноше, а Ренальд осторожно расколол ее волосы и, бережно перебирая шелковистые темные прядки, принялся их расправлять вдоль спины девушки, словно ненароком касаясь ее обнаженной кожи на спине и плечах. Тесса прикрыла ресницы, расслабляясь - после 'подвижных игр', захотелось понежиться в этом состоянии, подаренном ей легкими прикосновениями чутких пальцев Рени.
  - Тесс, только я, наверное, не смогу их заколоть потом также, - виновато признался он.
  - Ну и ладно, ты только не останавливайся, - безвольно отозвалась Тесса, млея от его прикосновений.
  Аслан покосился на сладкую парочку и снисходительно хмыкнул:
  - Как мартышки в зоосаде...
  Рени опустил голову и поджал губы, немного задевало сравнение Аслана, но, пожалуй, со стороны именно так и выглядело. А Тесса лишь приоткрыла глаза и подмигнула мужу:
  - Завидуешь?
  - А, может, и завидую, - легко согласился Аслан и тут же растянулся на диване, уложил ей голову на колени, и, обхватив ладонь Тесссы своей рукой, сам растрепал себе волосы:
  - Вот... я твой муж и господин... - дурачась, пафосно произнес он, - как там дальше... а! повелеваю - расчеши меня и приласкай...
  - Мне уже уходить? - расстроено произнес Рени, задержав ладони на плечах хозяйки, и оба, Аслан и Тесса вздрогнули:
  - Рени, что?
  - Почему?
  - Ну... - смутился юноша, вы, наверное... извините, - вконец стушевался он, замолчав и убрав руки за спину.
  - Не надо никуда уходить, Солнышко, - улыбнулась Тесса, откидываясь назад, прижимаясь затылком к груди парня, Подняв лицо, она одарила его нежным взглядом, (пытаясь выразить теплоту, показать, что он дорог ей, что она рада его присутствию), отразившимся благодарностью в его синих глазищах. - Побудь с нами, мы будем себя пристойно вести, правда, Аслан?
  Тесса чуть потянула благоверного за волосы, чтобы он ответил утвердительно.
  - Уййй... - притворно завопил лаэр, желая показать, что он сдается только под пыткой:
  - Конечно... Солнышко... Оставайся, Рен. Кстати, вы, кажется, собирались потягаться в интеллектуальном сражении. А как определяется победитель?
  - Когда мы обменяемся нашим заданием, кто первый все правильно отгадает, тот и победитель, - пояснила Тесса.
  - Логично, - согласился лаэр. - А приз какой?
  - А... мы как-то не задумывались.
  - Ну вот, я так и знал! - трагически воскликнул Аслан. - Хорошо, я вам сам придумаю поощрение. Рени, иди, доделывай свои вопросы! Тесс, а ты не отвлекайся... вот здесь, на висках еще помассируй... ммррр... как хорошоооо... такие нежные пальчики... твой муж и господин очень доволен тобой, женщина...
  - Сейчас кто-то получит этими нежными пальчиками по губам, - улыбаясь, предупредила Тесса, - если будет настаивать на своем и так известном всем превосходстве.
  - Ладно, ладно, я пошутил, рыбка моя, - Аслан поймал ладонь жены и поочередно перецеловал каждый пальчик, выпрашивая прощение. Тесса прикрыла глаза и замерла, мысленно посетовав на то, что все же стоило отпустить Рени...
  
   Ренальд покосился на господ и снова уселся на пол, покусывая губы. Он как-то раньше не придавал значения, что Аслан может быть таким разным - на виду у бойцов - строгий и справедливый командир, а здесь - просто обыкновенный мужчина, обожающий свою женщину, не стесняющийся показаться слабым или смешным, потому что это была лишь игра в поддавки - варвар в любом случае оставался главным, и оба - и Аслан, и Тесса это понимали - и поэтому это не вызывало какого-то неприятия и не походило на фальшь. И вот то, что Аслан сейчас так откровенно дурачился и при нем, было почему-то очень приятно, словно его, жалкого и продрогшего путника, жавшегося у порога, пригласили ближе к очагу... и очень не хотелось покидать теперь этот кров... Конечно, это всего лишь утрированная ассоциация, но он чувствовал себя именно так и наслаждался тем, что ему доверили кусочек этой тайны семейных отношений лаэра...
  
  ***
  
  - Ну и что теперь делать будем? Ответ забирать только завтра, к ювелиру вообще после обеда, а Аслан сказал в городском доме не останавливаться, - приуныл Мартин.
  Пожалуй, из всех, сидящей сейчас на веранде трактира троицы, только для Дерека знавшего истинную подоплеку их нечаянного визита в город, такое известие не было новостью...
  - Что, что, - бросил Сауш, вальяжно откинувшись на спинку стула и плотоядно облизнувшись, - вы как хотите, а я по бабам...
  - Соскучился. Кто о чем - а вшивый все о бане, - язвительно произнес Дерек. - А вот не выйдет.
  - Это еще почему? - выпрямился Сауш, его лицо обиженно вытянулось.
  - Ты помнишь, что нам приказали не разделяться? - забавлялся Дерек, наслаждаясь замешательством товарищей.
  - Ну и что, если баб не хотите, так и просто переночевать там можете, или ты Дерек, хм, лаэру изменять не хочешь? - Сауш не смог скрыть досаду, она буквально была написана на его лице. Красавчик понимал, что шуточка вообще то не просто слегка злая, но и уже на грани возможности получить по роже, но разочарование, что вот ведь можно, причем на целую ночь, а не получается (ему, действительно, уже была нужна женщина, но против приказа то не пойдешь), не позволило промолчать. Дерек был назначен старшим (это слегка задевало, но после того, как раб-воин спас лаэру жизнь, было вполне оправдано), и, если он решит ночевать в трактире, то придется так и поступить... Может, именно поэтому и захотелось так зацепить, "по больному".
  - Да нет, Сауш, - на удивление добродушно пропустил Дерек мимо ушей камешек в свой огород, - мне уже и твоя идея кажется не настолько плохой... Ты прав, и девочка бы не помешала. Да и Аслан на случай ночевки монет не так уж мало подкинул, глядишь и хватит, так что и свои тратить не придется... - будто бы в раздумье протянул Меченый, дразня, замершего Сауша. - Хорошо идем... В какой?
  - Ну, Дерек, ты даешь, как обычно, в самый лучший! - обрадовано воскликнул повеселевший Сауш. - Да и вкусы там наши знают... А за компанию вон и Мартина подучим, как с девицами обращаться надо, а то ему Фелиска-то не дает... - подмигнул он смутившемуся сыну коменданта.
  Мартину же просто уже ничего не оставалось делать. Как бы не была против его мать (чтобы он хоть раз попал в такое заведение), деваться действительно некуда. Да и вряд ли Дерек с Саушем будут сейчас слушать его попытки отговорить их...
  - Ну что, Мартин, пошли, будем девственности тебя лишать, - поднялся Дерек, бросив на стол монеты за еду.
  - Ты не бойся, тебе понравится, - ободряюще хлопнул Сауш начавшего было подниматься Мартина, отчего тот снова шлепнулся на стул, потирая плечо.
  - Если что, я ни при чем, - натянуто заметил парнишка.
  - Ага, мы тебя на веревке затянули, - хмыкнул Дерек. - Это ты для мамки оправдание придумываешь? Правильно, надо еще наизусть выучить версию.
  Мартин обиженно засопел - выглядеть маменькиным сынком ужасно не хотелось. Насмешки задевали и заставляли желать огрызнуться в ответ. Вот только слов для них не находилось...
  
  ***
  
  Мартин еще никогда не бывал в "подобных" заведениях. Осознание куда, и, самое главное, зачем его ведут, вызывало неосознанный страх. Пытаясь хоть как-то скрыть его, парень непрерывно хохмил, не осознавая, что тем самым еще больше показывает свое состояние сопровождавшим его сослуживцам. Сауш и Дерек великодушно позволяли пребывать ему в неведении относительно того, что они ясно видят, что парень мандражирует.
  В какой-то момент Мартин даже решил, что все-таки стоит отказаться, повернуть назад, вот только найти подходящий предлог уже не получилось.
  

Красный фонарь [из инета]

  Сауш уверенной походкой повернул к неприметному особняку, полускрытому посаженными перед ним деревьями. Если бы не маленький красный фонарь, висевший сбоку от крыльца, понять, что это именно лучший Дом Удовольствий в городе, было бы просто невозможно.
  - Ну и чего стоим? Дерек, давай тащи его сюда, - обернулся ухмыляющийся Сауш.
  - Сам пойду, - буркнул Мартин, отпихнув протянутую было к нему руку Меченого.
  - Да как скажешь, - хохотнул Дерек, однако не стал обгонять мальчишку, чуть приотстав, словно перекрывая путь к отступлению.
  Поняв это, Мартин снова обиженно запыхтел, вздернул подбородок и бодро поднялся на крыльцо.
   Сауш, дурачась, услужливо распахнул перед ним дверь.
  - Все, Мартин, назад пути нет! - зловеще произнес Дерек, плотно притворяя ее за остановившемся в нерешительности мальчишкой, и пафосно добавил: - Не посрами!
  Мальчишка фыркнул и мужественно потопал вслед за Саушем.
  
  Воображение, не раз рисовавшее Мартину по ночам жаркие картины (в том числе и того, как все устроено в этом доме), в очередной раз подвело. Не было ни ковров, ни полуголых девиц в экзотических и непристойных нарядах. Прихожая, достаточно скромно обставленная, имела широкий арочный проем в большую гостиную. Да, девушек было много, но вот их наряды никак нельзя было назвать непристойными. Может быть, чуть более откровенными, чем он привык.
  Между тем, одна из красоток (довольно колоритно выделяющаяся на фоне остальных, неужто, сама хозяйка заведения?) уже висела на шее у Сауша.
  - Красавчик, я смотрю, ты не один сегодня, - мурлыкала она, усаживаясь к нему на колени.
  - Да, киска, и мы с друзьями хотим хорошо развлечься, - поделился он, успевая жадными умелыми ладонями провести инспекцию ее прелестей, прежде, чем его руки снова легли ей на талию... или чуть ниже... причем так ненавязчиво и быстро, что даже со стороны Мартину не показалось это пошлым, но он все же невольно покраснел. Как у Сауша это все легко выходит?
  Противоречивые эмоции буквально раздирали самого юного бойца - страх и возбуждение, от которых его сердце колотилось как бешенное, и все нарастающее напряжение, которое он не хотел бы демонстрировать на всеобщее обозрение.
  - Сегодня нам, пожалуй, потребуются большие апартаменты и пара-тройка девочек, каждому...
  - А для начала вина...
  
  Апартаменты не даром назывались лучшими. Две просторные комнаты, казалось, сами одним своим видом способны расслабиться и получать удовольствие. Вот здесь уже были и мягкие ковры на полу, и огромная кровать в дальней комнате, стоявшая почти посередине, занимая достаточно много места, и какие-то вычурные столики с цветочками в вазочках, и ширмы экзотической расцветки, которыми при желании можно было отгородиться... и странные зеркальные ширмы, про которые Сауш (усмехаясь, заметив его недоумение), сообщил, что это для тех, кто любит смотреть на себя со стороны во время занятий любовью, чем вогнал Мартина в краску. В этой комнате было три огромных удобных диванчика, стоявших буквой "П", пара кресел и столик. И все это хозяйство - в их распоряжении. Не хватало только самих девочек.
  Мартин присвистнул и Сауш одобрительно подмигнул ему.
  - Мальчики, ну вы уже определились, которых? - задала вопрос хозяйка.
  - Сейчас мы решим, - пообещал Дерек, небрежно устраиваясь на низком диванчике и вытягивая ноги.
  - Ну, вы тут пока присаживайтесь, а я слегка повеселюсь, - довольно хмыкнул Сауш, обращаясь к своим спутникам.
  Вынужденное затянувшееся воздержание признанного ловеласа просто требовало немедленной разрядки, и он слегка шлепнул все еще висящую на нем девушку пониже спины:
  - Пошли, кошечка, повеселимся... Уж извини, но в первый раз удовольствия не обещаю, очень голодный, - не то предостерег, не то пообещал он.
  На эти слова раздался веселый смешок:
  - Какой ты сегодня нетерпеливый и горячий...
  Закрыть за собой дверь Сауш и не подумал, что-то шепнув девчонке, поэтому, как ни пытался Мартин не обращать внимания, на то, что происходит в соседней комнате, выходило это с трудом.
  Между тем, Сауш не удосужился даже раздеться, или подождать когда это сделает его киска. Мартин чуть не вспотел, изо всех сил пытаясь не косить глазами в сторону кровати (как назло, расположенной прямо напротив двери), на которой и расположились Сауш и его "киска". Девушка тут же осуществила смелые эротические фантазии их товарища, вольготно расположившись в совершенно недвусмысленной позе, перегнувшись через спинку кровати с бесстыже задранным чуть ли не до самой шеи подолом. Сауш, просто с приспущенными штанами тут же пристроился сзади нее.
  Но если Мартин все же хоть как-то пытался не заработать себе косоглазие, то не слышать буквально все до мелочи - просто не мог. Одно дело было слушать байки в казарме, как мужики в красках описывают свои "подвиги", и совсем другое видеть это воочую - слишком откровенно, слишком возбуждающее - каждый всхлип, каждый "плюх" стремительно наращивающего темп светловолосого парня и умело подстраивающуюся под ритм его движений девицу. Вид ее обнаженных белых ягодиц и издающих этот самый "плюх" при соприкосновении с пахом Сауша, оглушал, к тому же вскоре присоединились и несколько другие звуки, совершенно пока еще непонятные Мартину, отчего они могут происходить. Сауш то с силой вдавливал пальцы в ее бедра, то оглаживал их, словно присматриваясь, как поудобнее вцепиться еще раз, то, чуть ли не падал на нее сверху, тут же успев пошарить по ее груди. Дернув шнуровку платья, Сауш освободил полную грудь девушки, обхватив ладонями, словно собрался ее подоить, но потом просто сжимал и мял, урча от удовольствия.
  Ошалевший от всего этого непотребства Мартин чуть было не высказался вслух: "А ей не больно?"
   Но, судя по их смешкам и коротким репликам, им обоим нравился данный процесс. Девица под Саушем крутила попкой и постанывала, парень же отвешивал ей комплименты настолько неоднозначные, что у Мартина беспрерывно горели уши, особенно было как-то неловко встречаться глазами с ухмыляющимся Дереком, которому все это безобразие, видимо, не мешало.
  Мартин подпрыгнул от неожиданности, когда девица, извивающаяся под Саушем, вдруг закричала, забившись в конвульсиях, и он почти тут же, вторя ей, что-то зарычал, снова выпрямляясь и хватаясь за ее бедра, задыхаясь и двигаясь еще быстрее, мощнее, глубже, вместо того, чтобы отпустить и спросить в чем дело, а потом так же дернулся и почти упал на нее сверху, шумно отдуваясь.
  Юноша замер, оцепенев, пытаясь понять, что он сейчас чувствует - неловкость за своего товарища, или завидует, желая оказаться на его месте - слишком уж довольная рожа была у Сауша, и только дружеский хлопок Дерека (от которого едва не отнялось плечо), привел его в чувство.
  Мартин чуть ли не выхватил бокал с вином (наконец-то принесли вино, сыр и виноград), протянутый ему девицей, намеревавшейся следом также попасть в его руки и самой, а для начала недвусмысленно присевшей ему на колени. Мартин едва не поперхнулся вином, но все же не оплошал и удачно подхватил девчонку, попутно ухватив ее за попу, отчего та весело взвизгнула (совсем, как Фелиска, когда позволяла себе и ему небольшие вольности), одновременно успокоив парня, что он делает все правильно.
  Сауш наконец-то отлепился от заворочившейся под ним девушки, чтобы заправить свое хозяйство в штаны:
  - Киска, пришли нам трех девочек на твой вкус, я вижу, эти двое, так и не определились, - попросил Сауш, опуская подол ее платья и дружески шлепнув девку по попе, отчего она только фыркнула:
  - Перестань! Я такие вольности терплю только от тебя, это вот с девочками можешь так себя вести.
  - Надо было чмокнуть? - игриво поднял бровь Сауш. - Так бы и сказала.
  - Я думала, сам догадаешься, котик, - шутливо провела она длинным ноготком по его щеке.
  - Да хоть сейчас! - осклабился Сауш, намереваясь вновь задрать подол, но ему тут же достался чувствительный шлепок по рукам, и рассмеявшийся парень торжественно пообещал:
  - Я исправлюсь!
  - Все, милый, сегодня ты уже получил свою бесплатную порцию, теперь только за наличный расчет.
  - Ах, какая ты меркантильная, киска, - обворожительно улыбнулся Сауш, плавя девушку масляным взглядом.

Хозяйка Дома Удовольствий [из инета]

  - Нет, я просто умею вести дела, - хищно улыбнулась она, лишь на миг показывая свой настоящий облик - не блудливой пустышки, а весьма стервозной для своего возраста дамочки, умеющей жестко держать заведение и своих подопечных в "ежовых рукавицах", ведь вести дела в подобном бизнесе очень непросто.
  Дерек только хмыкнул, промолчав. Так вот что за интерес у Сауша именно в этом заведении.
   Он сколько раз подтрунивал над красавчиком, что тому пора получать скидку, но тот только отшучивался. Оказывается - скидка у него была в виде "бонуса" с самой хозяйкой... Ничего себе.
  - Ты - неподражаема, киска, и, как всегда - самая лучшая! - польстил Сауш.
  Девушка довольно улыбнулась и вопросительно взглянула на Мартина, на коленях которого ерзала девица:
  - Вам еще двух, или трех?
  - Давай, еще трех, - не дал раскрыть ребятам рты Сауш.
  
  Дереку не нравилось, насколько Мартин зажат. Все же пошловатые, не всегда приличные шутки, напрягали парня. Да он бы и сам никогда не связался с такой миссией, если бы не просьба Ориса. А уж Сауш, которого никто не просил отрывался по полной, то и дело вгоняя Мартина в краску, вместо того чтобы дать ему немного прийти в себя и расслабиться, и главное, у него это так выходило, что Дерек, твердо намерившийся дождаться "свою" девочку (так похожую на Тессу), которая сейчас была занята с другим клиентом, уже и сам был не прочь присоединиться. Черт, если бы не его слово, что проследит, можно было бы развлечься самому, а так сиди и смотри, как бы этот телок не убежал...
  Надо было что-то делать...
  На память пришло развлечение, в котором он когда-то участвовал еще в пору своей бесшабашной молодости, вот так же когда-то завалившись со своими тогдашними сослуживцами...
  - А не сыграть ли нам в кости? - предложил он, наливая себе вина.
  - Дерек, ты что, по примеру Мартина, монахом решил заделаться? - недовольно пробурчал Сауш, но тут же повеселел, разглядывая "пополнение" - трех вошедших без всякого смущения, хихикающих в предвкушении девиц.
  - Эх, ничего-то ты не понимаешь, - довольно протянул Дерек, с таким видом, будто эта идея пришла ему в голову только что. - Бросаем кости, и, у кого меньше очков - выпивает бокал вина и снимает одну вещь из своего гардероба...
  - Это же совсем меняет дело, - загоготал Сауш, и девчонки звонко подхватили, радуясь новому развлечению - одежды на них было не много, но снимать ее "на интерес" казалось забавным.
  - Значится так, цыпочки, сейчас идете и тащите сюда кубок побольше, - распорядился Меченый.
  - А это-то тебе, Дерек, зачем? - удивился Мартин.
  - А это к тому, что проигравший будет пить из него, а остальные - из обычных, за его проигрыш. Или ты хочешь просто смотреть, как другие пьют, а тебе не достается? - поддел он мальчишку.
  - Это ты правильно сказал, - протянул Сауш, - смотреть мы не будем...
  

Игра не в кости, но атмосфера похожа :-) [из инета]

  Почему-то прочти все первые партии проигрывали цыпочки (сразу смекнувшие, как играть "по правилам"), причем справились настолько успешно, что очень быстро остались одетыми чисто символически - если дешевенькие украшения и кружевные подвязки ажурных чулок можно назвать одеждой. А та, которая так и крутилась рядом с Мартином, была уже абсолютно раздета, чем подвергала юношу крайне тяжелому испытанию.
  Ничуть не смущаясь своей наготы, девица ерзала у него на коленях, хихикала, то запуская руки в его волосы и лохматя их, то проводя своими коготками по его шее и пытаясь соскользнуть ими дальше вниз под ворот рубашки...
  Сауша и Дерека, казалось, абсолютно не смущали полуголые красотки, вьющиеся вокруг. Сауш так вообще посадил свою к себе на колени и все время между бросками, беззастенчиво лапал ее. Дерекова же села позади Меченого и, прислонившись своей грудью к его спине, бесстыже запустила руки парню под рубашку. Причем, несмотря на то, что рубашка уже была выпущена из штанов Меченого и оказалась достаточно свободной, путь ее шаловливых ручек был отчетливо виден для присутствующих. Но казалось, парень со шрамами оставался совершенно невозмутим, даже когда эти ручки, потихоньку спустившись вниз, начали развязывать шнуровку его штанов, так как единственное, что было им проинесено:
  - Но-но, киска, не балуй пока.
   Сауш попробовал высказаться по этому поводу, но Дерек так зыркнул на него, что светленький красавчик тут же сменил тему.
  Откуда же Сауш мог знать, что Дерек принимал этих девок только как профилактическую необходимость... и если бы не "спецзадание", вполне мог бы обойтись еще несколько дней, пока не взвыл бы от спермотоксикоза. Мысль о том, насколько чиста его любовь по сравнению с этими шлюхами, делала и самого парня жутко разборчивым. Глупо было надеяться на то, что он вообще сможет когда-либо озвучить Тессе мотивы своего добровольного воздержания, но продолжал надеяться, вопреки всем доводам разума, и хотел быть для нее таким же чистым, как и сама его госпожа.
  
  Сын коменданта пил пока еще только из маленьких бокальчиков и чувствовал себя в относительной безопасности. Однако когда-то везение заканчивается. Настал этот миг и для Мартина. Несколько проигранных подряд бросков костей - и из одежды на нем остались только штаны. Прикосновения прижимающейся к нему полуобнаженной девчонки стали буквально обжигающими...
  Теперь он понимал, над чем смеялись в казарме, когда говорили об этом... Из штанов действительно хотелось выпрыгнуть, и казалось, что если сейчас, не сделать что-то, чтобы унять, усмирить комок жара, разросшийся у него в паху, он действительно сойдет с ума, а так же пылало и лицо, разгоряченное разыгравшимся воображением, тактильными прикосновениями упругих девичьих прелестей, слишком вызывающим запахом духов цыпочек и винными парами.
  Последний бросок был сделан в горячечном тумане...
  - Ну что, Мартин, ты проиграл, разоблачайся, - расхохотался Сауш, язва, - а мы посмотрим...
  - Ну уж нет, перед тобой - нет! - запальчиво возразил сын коменданта.
  Непонятно почему, но Мартину очень не хотелось, чтобы его товарищи видели его таким - голым, да еще и со стояком, почему-то он вдруг почувствовал себя слишком уязвленным.
  - Ну не хочешь при всех - иди вон в комнату, а мы с тобой наблюдателя пошлем, точнее наблюдательницу... - решил сжалиться Дерек. Несмотря на придурь Мартина по отношению к Рени, пацан ему нравился - просто он еще слишком молодой и слишком горячий.
  
  Пришлось идти. Слишком хорошо, даже несмотря на выпитое (а, может, благодаря ему), представлялись насмешки парней над его стыдливостью.
  - Ты отвернись, - пробормотал Мартин девице, хвостиком увязавшейся за ним под одобрительное улюлюканье двух здоровых лбов и визгливые смешки цыпочек.
  Отворачиваться девчонка и не подумала. Наоборот подошла, прижавшись, как кошка, всем телом, промурлыкала:
  - Ну что же ты, красавчик, давай помогу...
  Дернувшись от ее прикосновенья и умудрившись запутаться в собственных ногах, Мартин всем телом рухнул на кровать, через минуту решив, что так даже удобнее - по крайней мере, пред глазами теперь все не кружится, а просто плывет...
  Вздрагивая от прикосновений, Мартин, желавший, чтобы они не прекращались, тем не менее, постарался отстраниться от девушки, жадно домогавшейся раздеть его окончательно. Но ложная бодрость, когда казалось, что все выпитое им только подняло настроение, и больше ни на чем не сказалось, внезапно ушла...
  Кружилась голова, и веки наливались незнакомой тяжестью. Все-таки так много парень пока еще никогда не пил. И он просто вырубился, не успев даже осознать этого...
  Девчонка, решив дать ему небольшой отдых, вздохнула и устроилась рядом в ожидании, когда он придет в себя...
  
  Едва за еле передвигающимся Мартином и девицей закрылась дверь, Сауш сразу же посадил одну из девиц на колени, причем, похоже, так "удачно", что она тут же, ойкнув, принялась двигать бедрами. Дерек, забрав одну бутылку, поднялся:
  - Пожалуй, я пока схожу в купальню, цыпочки, вы со мной или подождете очереди?
  - Я с тобой! - тут же повисла из девиц на его руке, прижимаясь жарким телом. Все-таки эти брутальные мужики, подтянутые, сильные, напористые, со всеми прилагающимися атрибутами настоящих самцов, необыкновенно радовали, позволяя от своей профессии получать настоящее удовольствие. Какая разница, что там у него с лицом, когда главное в мужчине вовсе не это.
  - Я позже присоединюсь, - пообещала вторая, решив, что светловолосый красавчик "освободиться" быстрее...
  
  ***
  
  С вечерней тренировки Рени еле приполз, и Тесса иронично поинтересовалась у мужа, не специально ли он загонял ее Солнышко, чтобы у него не осталось сил на ее 'уроки', на которые она возлагала теперь большие планы. Аслан рассмеялся ее предположению, и нежно поцеловав девушку, шепнул:
  - Рыбка моя, я не нарочно. Ему в самом деле требуется переходить на более жесткие тренировки, я тебе как-нибудь объясню, почему, только не сейчас, ладно? И, думаю, ты как раз сможешь убедительно скрасить его огорчение от своей неудачи.
  - Зачем же ты тогда так резко взялся за него? - удивилась Тесса.
  - Чтобы он понял, что ему еще далеко до пределов совершенства и, не волнуйся, дальше я буду постепенно увеличивать его нагрузки, чтобы не снижать самооценку. Просто немного встряхнул. Пойдем, ужинать, - мягко увлек лаэр жену в сторону двери из спальни.
  
  ***
  
  Рени на удивление быстро смел свою порцию ужина, оставив лишь небольшой листик салата, который теперь медленно 'гонял' по тарелке, косясь на стакан молока, заменивший его привычный сок.
  - Рен, ну чего ты застыл, я же тебя предупреждал, Мелкий. Твой рацион слегка изменится, - улыбнулся Аслан, поняв, что настораживает парня.
  Насупившийся Рени отправил листик салата в рот и угрюмо уронил голову на подставленные руки, словно забыв, что локти ставить на стол неприлично.
  - Солнышко, ну ты чего? - встревожилась Тесса. Поднявшись из-за стола, и, обойдя вокруг, она присела рядом с наложником, осторожно отнимая его ладони от несчастно перекосившегося лица:
  - Я не люблю молоко... - убитым голосом сообщил юноша и, снова взглянув на стоявший перед ним стакан, непроизвольно передернул плечами. Извините...
  - Милый, - Тесса участливо погладила его по плечу, кусая губы, чтобы не рассмеяться в такой 'трагический' для мальчишки момент. - Ну, хочешь, я сниму пенку? Я могу ее даже съесть, чтобы тебе было не так обидно, хочешь?
  - Правда? - расширились глаза Рени, с восхищением взиравшим на собравшуюся совершить ради него 'героический' поступок любимую. - Да нет, Тесс, ну зачем... Ладно, я сам... я, может быть, привыкну, спасибо тебе, - он благодарно сжал ее пальцы, а Аслан, забавляющейся разыгрывающейся у него на глазах трагикомедией чуть не подавился, сдерживая рвущийся наружу смех - дело в том, что Тесса как раз обожала пенки с кипяченого молока и, когда никто не видел, 'воровала' их и у него. Правда, они редко пили молоко просто так... А вот Ренальд, похоже, этого пока не знал.
  - Аслан, а нельзя молоко на что-нибудь другое заменить? - обернулась Тесса, желая облегчить участь своего Солнышка, чтобы мальчишка так не расстраивался.
  - Например? - удивился Аслан не совсем поняв, куда клонит Тесса.
  - Например... на сметану! - вдруг лукаво усмехнулась она, прямо взглянув в глаза мужа.
  - Кхм... - растерялся лаэр, поняв, что она глумиться в отместку за то, что он здорово вымотал сегодня парня, но быстро нашелся и ехидно произнес: - Нет, Тесса, вот уж это, лишнее, уверяю...
  - Ладно, - вздохнула притворно огорчившаяся девушка. - Тогда попрошу Антигу, чтобы сделала тебе топленого молока, Рени. Оно на вкус совсем другое и без пенки (на самом деле на пенку рассчитывала она сама - можно же заранее снять).
  - А почему на сметану нельзя? - бесхитростно спросил Рени, обожавший этот продукт, особенно с варениками.
  - А... а это тебе Аслан объяснит, - мстительно кивнула Тесса в сторону мужа и, состроив невинное личико, приготовилась ждать, что ответит Аслан.
  - Эм... видишь ли, Рени... - начал Аслан, - сметана такой продукт... такой... очень хороший продукт... - кинул лаэр хмурый взгляд на Тессу. - Просто тебе не надо им увлекаться, а то это слишком жирная пища... вот! - развел он руками, не желая рассказывать о некоторых других особенностях.
  - Понятно? - улыбнулась Тесса одними уголками губ.
  - Н-не очень, - честно признался Ренальд. - Не надо, потому, что тогда мне придется больше заниматься, чтобы не растолстеть?
  - Вот! Умничка, Солнышко! - облегченно выдохнул Аслан. - Ты и сам все понимаешь! Все, Тесс, хватит трястись над взрослым парнем. Он сейчас выпьет это несчастное молоко, потому что оно полезно, и никаких проблем, правда, Рени?
  Конечно, подвести Аслана Ренальд не хотел, поэтому, зажмурившись, он мужественно выпил все молоко почти одним залпом и выпрямился на стуле, неестественно прямо, прислушиваясь к своему организму, отчаянно не желавшему принимать нелюбимую пищу.
  - Я тобой горжусь, Солнышко, - тихо шепнула Тесса, погладив его по спинке. - Можешь идти, милый.
  - Благодарю, - вымученно улыбнулся юноша и поднялся из-за стола, желая оказаться подальше от несчастного стакана, по стенкам которого стекали белые капельки.
  - На здоровье, Рени. Я попозже к тебе зайду, - пообещала Тесса.
  
  Когда за Ренальдом закрылась дверь, Аслан откинулся на спинку стула и рассмеялся:
  - Ну и что за представление ты устроила?
  - Это ты устроил! - отмахнулась Тесса. - Он ведь и в самом деле не любит молоко в чистом виде, ну зачем его мучить? Пусть ест творог, сметану, сырники, простоквашу...
  - Ладно, посмотрим, - благодушно согласился Аслан. - Если не привыкнет, пусть ест... только сметаной не увлекайтесь, - поддел он жену.
  - Радость моя, не переживай раньше времени... я сама переживаю, - призналась Тесса.
  - Иди сюда, - поманил Аслан поникшую девушку. Тесса послушно подошла и прислонилась к мужу, обвив его шею руками.
  Лаэр тут же обнял ее, усадив к себе на колени, и поцеловал в шейку:
  - Ну что такое, ангел мой? Что случилось? Ты же сама этого хотела? Что тебя пугает?
  - Я не знаю...
  - Ну вот, - притворно огорчился Аслан. - Пойдем-ка повторим кое-какие азы, мое сокровище, - он подхватил легкую девушку на руки и, бережно прижав к себе, потащил ее в спальню.
   - Аслан! - опомнилась Тесса. - Ты что? После еды вредно заниматься физическими нагрузками!
  - А мы немножечко, - заговорщески пообещал варвар, старательно приглушая желание в заблестевших в предвкушении глазах. И в его голосе появились такие вкрадчивые бархатистые нотки, которые всегда словно вводили Тессу в своеобразный транс, вынуждая подчиняться: - Только поцелую тебя...
  - Асссслан! - зашипела Тесса. - Я знаю, чем заканчиваются твои поцелуи, когда ты их обещаешь вот таким голосом. Отпусти.
  - Каким? - лукаво прищурился мужчина, делая вид, что не понимает.
  - Таким! Сам знаешь, каким, - не пожелала она вдаваться в подробности. - Пойдем лучше погуляем в парке?
  - Ладно, рыбка моя, как скажешь, - вздохнул лаэр, опуская любимую на ноги.
  
  Правда, прогулки в парке не получилось - нахмурившееся к вечеру небо все-таки расплакалось мелким противным дождиком, и пришлось остаться на террасе, вдыхая прохладную свежесть осеннего вечера и наслаждаясь тишиной, нарушаемой лишь еле слышным шорохом капель по листве...
  
  ***
  
  Рени пришел к себе и расстроено завалился на кровать. Мысль о том, что теперь придется пить каждый день эту гадость с пенками, была по-детски обидной. Похоже, что Аслан взялся за него всерьез. А он-то раньше думал, что для него обучение воинской науке проходит очень сложно.
  

Рени [из инета]

  С утра Аслан его просто погонял и потом вроде бы даже похвалил ни за что, а вот вечером не дал даже ни малейшего шанса проявить себя, даже блоки, которые Рени умудрялся ставить Аслан сметал, раз за разом валяя его по земле. Хорошо, что хоть увел его подальше, разогнав любопытных, оставив рядом только Верена, но тот с подсказками не лез. Мужчина хмурился рядом, наблюдая за спаррингом, который можно было бы назвать 'избиением младенцев', с одним лишь отличием - Аслан ронял и сам же помогал подняться. В конце тренировки, Аслан обернулся к бойцу:
  - Верен, ты все видел?
  - Да, - кивнул тот. - Но... Аслан против тебя и мне сложно было бы...
  - Никаких 'но', Верен. Никаких поблажек, но об этом позже, я просто хотел тебе показать то, что увидишь только со стороны. На сегодня, Рен, достаточно. Сам дойдешь?
  Аслан специально так спросил, теперь Рени был уверен. На самом деле, хотелось только одного - отползти в сторонку и тихо умереть в тишине и спокойствии, потому что от усталость дрожали руки-ноги, и, может быть, оставь его Аслан в покое, он бы так и сделал, устроив себе небольшой перерыв, но эта явная насмешка в голосе лаэра да еще перед Вереном, здорово задели:
  - Конечно! - вздернул он подбородок и поплелся в дом, с ужасом думая о том, как будет подниматься по лестницам, словно его откинули к событиям трехмесячной давности, когда Аслан впервые велел ему заняться улучшением своей физической формы. Только тогда и Тесса, и Аслан, понимая, как ему плохо, сочувствовали, делали массаж... кстати, было бы неплохо... но сегодня, видимо не заслужил.
  
   Контрастный душ немного привел в чувство, но Тесса все рано заметила его состояние, и отчего-то неприятно было видеть ее сочувствие. Очень хотелось быть для нее таким же сильным, как и Аслан, хотя, конечно это глупо и почти нереально.
  Молоко просто добило. Может, все-таки Тесса уговорит Аслана, чтобы он разрешил его чем-нибудь заменить... Рени понимал, что, скорее всего, это действительно, надо, для укрепления костной системы или еще для чего, но как же не хотелось...
  
  До сна было еще достаточно времени, и была хорошая возможность почитать учебник, который дал сегодня Аслан.
   Рени встал, вытащил учебник и невольно покраснел, книжечка с безобразными картинками все еще стыдливо пряталась внутри. Как ее теперь вернуть незаметно? В кабинет Аслана без разрешения, Ренальд пойти бы не рискнул. А прятать ее здесь? Может, вообще, выкинуть? Отнести в тот сарай, в котором лежит всякое барахло, как будто она там всегда и валялась...
   Для начала он полистал учебник - в нем было много примеров и ситуаций, в которые попадают армии, или отдельные люди, было много просто каких-то примеров из жизни, цитаты, притчи и почти анекдотические ситуации. А в некоторых задачах уже были варианты решений, и предлагалось просто выбрать правильное, или предложить свое. Занимательная и не скучная. Его внимание привлекли схемы, на которых было расположение формирований противников. Причем, предлагались ситуации, когда можно было выбирать - за кого будешь принимать решения - за одну армию, или за другую. Рени сначала возмутился подобным кощунством, а потом подумал, что так, наверное, правильно. Ведь каждый стремиться к победе, и представить, как бы ты повел себя, будь командиром, чтобы выиграть сражение, было бы совсем неплохо. И даже, наоборот, для того, чтобы учесть все нюансы, надо как раз представлять себе, на что готов соперник, чтобы выиграть победу, что от него можно ожидать... Да, похоже, этот учебник придется изучать не один вечер, и даже не неделю...
  Только вот сегодня почти не было сил думать о чем-то серьезном.
  И все-таки надо как-то избавиться от этой Дамировой книжонки, которую Рени утащил нечаянно. Однако стоило только взять ее, как, почему-то рука сама собой потянулась открыть. На что он рассчитывал, что ему в прошлый раз показалось, что там были голые женщины, а сейчас будет что-то другое? А может быть, что лишь на той странице, которая раскрылась, а на других написано или нарисовано что-то еще?
  Ренальд открыл ее с самого начала и почувствовал, как, несмотря на пылающие щеки, все-таки хочется полистать ее, ладони вспотели, а в паху стала нарастать приятная тяжесть. Сознание, что это отвратительно, боролось с желанием хоть чуть-чуть заглянуть, узнать то, что ему вряд ли когда-либо придется увидеть, может быть, если он удовлетворит свое любопытство, будет не так уж страшно, ведь никто не узнает, никто не увидит его моральное падение... правда, в собственных глазах это тоже выглядело некрасиво, но все-таки интерес к неизвестному и запретному возымел преимущество перед здравым смыслом.
   На первых страницах и текст, и цветные гравюры все еще были на грани пристойности, только слишком откровенные фразы, и выразительные призывные взгляды и позы, дальше уже оголялись ножки и пышные груди, а вот еще дальше... Рени стыдливо откинул тоненький томик и взялся за учебник...
  Однако теперь уже разыгравшееся воображение не желало отпускать свою невольную жертву. Почему-то одна за другой сменялись картинки, как нежных поцелуев с Тессой, так и более смелые ее действия, из-за которых ему потом было стыдно и неловко, что она их, наверняка тоже помнит, точнее не то, что она с ним вытворяла, а его реакцию и его беспомощность что-либо контролировать в процессе. А сегодня он, расчесывая ее волосы, ловил себя на мысли, что хотел бы увидеть не только верхнюю часть ее спины, но и то, что было скрыто под платьем, провести ладонями вдоль ложбинки позвоночника, до самого низа, очертить ладонями контуры тела от самых плеч до бедер и щиколоток... Почему-то представлялись Аслановы ладони, собственнически прижимающие девичью спинку так, что было понятно, она ему принадлежит полностью, и он имеет право вот так дотрагиваться до нее, дарить нежные ласки или вжимать пальцы, оставляя свои отметины... И плавные изгибы Тессиного тела, сужающиеся к талии и потом снова так аппетитно и притягивающее округляющиеся... можно было бы целовать их, попробовать вызвать такие же стоны наслаждения, каких добивалась она от него, целуя его спину или грудь, медленно и нежно, пробуждая его чувственность и страсть, заставляя отключаться от действительности, забывать о том, что это слабое тело так реагирует на внешние раздражители нервных окончаний, подменяя знания о том, что это наполовину искусственно... но в голове все равно рождалось что-то другое, и всем телом ощущалась эта связь - Рени мог позволить себе сдаться Тессе, но не представлял, что на ее месте мог быть кто-то другой. Его тело сразу бы начало бунтовать, и эти ласки, робкие или настойчивые прикосновения не вызывали бы ничего, кроме мыслей, что это насилие...С Тессой же подобное не представлялось, и сами мысли о том, что она его 'ломает' сразу же душились, захлебывались в собственном желании подчиняться и отдавать то, что от него требовалось... Почему так? Может быть, потому, что ему не приходилось по-настоящему бывать с женщиной? Может быть, если увидеть, как там что у них устроено не в учебнике Анатомии, а вот здесь, на картинках, предлагаемых для широкой публики, будет понятно...
  Сосредоточиться на учебнике для будущих командиров становилось все труднее. Рени решил пока отложить его и успокоиться.
   Он встал, подошел к окну. Открыв его, вдохнул сырого осеннего воздуха. В мозгах немного прояснилось и вроде бы даже возбуждение от нелепых мыслей слегка отпустило. Рени подышал на стекло и, размышляя а тему, что все-таки происходит с ним, почему он так реагирует на Тессу, задумчиво чертил по нему пальцем... Нельзя не признать, что нечаянно подсмотренная сценка за тем, как Аслан и Тесса занимались любовью, выбила его из колеи - она казалась слишком личной, слишком интимной и в чем-то даже пошлой, но вот отделаться от мыслей, что он хотел бы снова увидеть их... Тессу... обнаженную, возбужденную, страстную и такую откровенную... хотелось, чтобы хоть раз ему удалось заставить ее потерять над собой контроль, так, как постоянно теряет он, чтобы она металась по подушке с прилипшими к вискам и шее прядями волос, чтобы с ее губ слетало его имя, чтобы ее глаза не могли найти, за что зацепиться взглядом, потому что в это время мозг прислушивался к внутренним переживаниям организма и ему не было никакого дела о том, что творится вокруг - хоть пожар, хоть потоп - существовало только одно - какое-то сладкое и состояние, из которого не хотелось выныривать в реальность....
  Рени отстранился и с удивлением обнаружил, что его палец машинально изобразил контуры женского тела... На улице моросил дождь... и теперь с наружной стороны по стеклу стекали крохотные капельки влаги. На рисунке получилось, словно обнаженная женщина вышла из воды... красиво...
  Рени вздохнул и быстро стер все улики - вот до чего дошел, уже и помимо воли все сводится к тому, что все думы только о Тессе... причем неприличные, хоть она и уверяла, что это нормально, когда мужчина постоянно думает о предмете своего обожания и в сексуальном плане тоже... Тесса говорила, что со временем это пройдет, это просто оттого, что он еще слишком юн и для него все впервые... А может быть, он просто испорченный и порочный? Может быть, это какое-то отклонение от нормы? Вот представить себе кого-то из бойцов, постоянно думающих о женщинах, было почему-то странно, пожалуй, за исключением Сауша. Да и то, не похоже, что он от них зависел, судя по его болтовне, для него переспать с очередной женщиной или просто пофлиртовать, было чем-то вроде спортивного интереса... Может быть, потому, что у него их было много? Может быть, если удовлетворить хотя бы свой интерес, пусть и этими похабными картинками, будет легче...
  Рени с сомнением покосился на книжечку... Ведь никто не узнает? Нет... представить, что эти девки и Тесса... что у них все одинаковое...
  Рени передернул плечами и мысленно попросил прощение у любимой, словно нечаянно толкнул ее в грязь... Нет, Тесса не такая и мотивы ее не такие, даже, когда она заигрывает с ним, она всегда следит за его настроением и, если честно, это обижает и одновременно переполняет чувством благодарности... Значит, он ей все-таки дорог...
  И даже ее обнаженные ножки в чулочках... Рени поправил штаны в паху, припомнив один из 'уроков'... это было так откровенно, сладко волнующе, эротично, но никак не вульгарно... К Тессе просто невозможно было применить это слово 'вульгарность'...
  Что же делать? Стараться не смотреть на нее, чтобы не выдать нечаянно свои пошлые мысли, чтобы она не догадалась, что он иногда мысленно раздевает ее всю... медленно, осторожно, настойчиво... ни в коем случае нельзя ее разочаровать, что у него только на это и хватает его ума и фантазии... на Сауша уж точно Ренальд походить не хотел в глазах любимой девушки. Но куда деваться от собственных мыслей, если и самому уже тошно?
  Все-таки, наверное, можно посмотреть на эти дурацкие картинки...
  
  Рении решительно вернулся к кровати, взял в руки книжечку и начал судорожно листать ее, стараясь не слишком задерживаться на деталях и в то же время ничего не упустить, потому что признать, что он снова отчего-то возбудился, было равносильно сознаться в своей никчемности и поражении пороками...
   Возбуждение нарастало, душило стыдом и требовало освобождения, уже болезненно концентрируясь внизу живота. Он прислонил руку к пульсирующему бугорку бесстыже оттопырившему штаны и облегченно застонал, сжимая... Так и в самом деле стало чуточку легче...
  Сколько прошло времени, как это смотрится со стороны и, вообще, правильно все это или беспринципно - думать не хотелось, Рени ушел мыслями в свои неясные фантазии, причудливо переплетающиеся с тем, что он хотел бы видеть и тем, что имел перед собой наяву, прислушиваясь к требующему продолжения и разрядки телу, не в силах самостоятельно выйти из этого порочного круга и не имея возможности бороться с обуявшими его демонами похоти и вожделения, и вернуться в нормальное состояние... Он откинулся на кровати на спину, все еще продолжая держать открытую книжонку, но под его прикрытыми веками стояли совсем другие картинки, и в его представлении однозначные судорожные движения вовсе не его рук, поднимали на вершину наслаждения, обещая скорую разрядку... и, конечно же, уже ничего не замечал вокруг...
  
  ***
  
  Тесса аккуратно распахнула дверь в спальню наложника и замерла на пороге, не в силах поверить в то, что сейчас видели ее глаза... Она поборола первый порыв окликнуть Рени и, стараясь ступать неслышно, подошла ближе. Однако, как ни выглядел сейчас бесстыжий мальчишка соблазнительно, порочно и в то же время беспомощно открыто в своих неистовых ласках самого себя, она преодолела желание воспользоваться ситуацией. Неприятно задело его 'пособие', сподвигнувшее Рени, чистого и светлого юношу, трепетно относившегося вообще ко всем проявлениям эротичного характера, на такие непристойные действия. Ренальд же не замечал ничего вокруг, и Тесса не смогла просто уйти - желание присоединиться все же победило.
  - Реееени... Чем это ты тут занят, шалунишка?
  Теплая ладонь легла поверх его. В первое мгновение Рени замер, даже не поняв, о чем его спрашивают, лишь отметив, что его уединение грубо нарушили. И уже в следующее, накрыла с головой паника, что его обнаружили, застали врасплох за унизительным действием... Подскочив, словно на пружине, Ренальд отшатнулся и судорожно натянул на себя сбившееся покрывало на котором лежал, и попытался спрятать дурацкую книжку за спину, ничуть не заботясь о том, не помнутся ли страницы...
  Он только мельком взглянул на недоумевающую Тессу, не в силах вынести ее упреков, почему-то показалось, что ее лицо кривиться от брезгливости и омерзения (на самом деле от смеха), словно он вымарался в нечистотах... и вот это презрение в глазах любимой (которого там и в помине не было), словно он растоптал что-то чистое, светлое, солнечное, ледяными ладонями взяло за горло. Он опустил голову, сгорая от стыда, мечтая вернуть хоть несколько минут, отыграть назад, чтобы предотвратить свое стремительное падение, так и не добравшись до вершин, обещающих феерический экстаз и с размаху рухнул в сточную канаву, обдав брызгами девушку, которую по-настоящему любил, которая говорила ему, что любит его... Это было жестоко и несправедливо. Это было просто немыслимо, что теперь делать? Что говорить? За что просить прощения? Можно ли такое простить?
  - Это не мое...
  - Я знаю, что это не твое, котенок, интересно, как эта пошлость вообще попала к тебе в руки?
  - Я...
   Рени не мог признаться, что он взял это нечаянно у Аслана в кабинете, приплетать господина сюда вовсе не хотелось, и неважно, что это, скорее всего, все же было Дамирово наследство, а не Аслана... Сам виноват. Сам.
  - Тесс... - горло перехватил спазм и получился еле внятный шепот. - Тесса, это не то, что ты думаешь... это... я не знаю, что на меня нашло... Тесса...
   С каждым произнесенным словом его спина все больше горбилась, а повинная голова опускалась все ниже. Возбуждение спало и теперь вместо сладко пульсирующего словно живого комочка, было ощущение, что проглотил ледяного ежа. От горя и разочарования, что все так глупо вышло и, не представляя, как спасти чудовищную ситуацию, хотелось выть, но Рени не мог больше выдавить ни звуки и даже поднять глаз. Из-за натянутых до предела нервов его начало мелко потряхивать, и вот эта беспомощность и невладение даже собственными реакциями, доконали. Он поджал ноги и уткнулся лицом в колени, не рискуя больше оправдываться - разве Тесса будет его теперь слушать, когда он так низко пал в ее глазах?
  Тесса тоже слегка занервничала. На ее глазах только что произошла прелюбопытнейшая метаморфоза, похоже, Ренальд немножко запутался в том, что хорошо, а что плохо. И вполне дозрел до того, что она сама собиралась предпринять в отношении его. Даже немного сделалось не по себе - а не из-за ее ли навязанных мальчишке 'уроков' он дошел до таких крайностей? Мало ли, совершеннолетний, но все-таки стоило делать скидку на его воспитание и слегка заторможенное развитие в сексуальном плане. Пожалуй, с него вполне достаточно того, что его просто застали за неприглядным действием, в то вновь займется самоедством и заработает себе еще кучу комплексов вдобавок к тем, от которых пока не удалось избавиться.
  Девушка присела рядом.
  - Рени, - тихо произнесла Тесса (впрочем, в звенящей тишине комнаты ее голос прозвучал достаточно внушительно, и для Рени, слегка потерявшего связь с реальностью, показался обманчиво ласковым). - Ну, ты чего расстраиваешься-то? Я не буду тебя стыдить, дурачок... Солнышко, ну зачем тебе какие-то картинки, когда у тебя есть я? - Тесса погладила его по спине, хотела обнять, но Ренальд дернулся, понимая, что он не заслуживает такого участия.
  - Милый, ну ничего страшного ведь не случилось... - расстроено произнесла девушка, уже жалея, что вообще обозначила свое присутствие.
  Рени насуплено молчал.
  - Разреши мне помочь тебе, - Тесса придвинулась ближе и, подняв его лицо ладонями, прикоснулась к его губам. Вместо того, чтобы ответить, Ренальд плотно сжал губы, попытавшись вырваться:
  - Не надо, Тесс... тебе же неприятно...
  - С чего ты так решил? - улыбнулась хозяйка, мягко опрокидывая его на спину и стягивая покрывало, за которое отчаянно цеплялся мальчишка.
  - Лучше обними меня, - девушка прижалась щекой к его щеке, потерлась, сохраняя минимальную дистанцию с его пылающей кожей, лишь успокаивая, но Рени пока был не в состоянии воспринимать ее предложение, и снова попытался подняться.
  - Лежи смирно! - чуть повысила голос Тесса, все-таки отобрав у него покрывало и задрав наверх рубашку, оголяя живот. Ей было понятно, что упрекать или стыдить, за то, что Рени сообразил, чем занять себя в то время, пока она с Асланом, глупо, но не могла отделаться от мысли, что не хотела бы, чтобы парень связывал свои самые первые сексуальные переживания с какими-то нарисованными девками. Может быть, это ужасно эгоистично, но для своего Солнышка она хотела оставаться единственной в этом плане (судя по тому, как он все еще стесняется наедине с ней, до того, как мог бы присоединиться Аслан, еще очень долго).
  Смешно было видеть, как втянувшийся живот юноши обозначил ребра. Грудная клетка вздымалась высоко и часто, и, к сожалению, это было не от схлынувшего возбуждения, а от волнения и страха, что все не так и все неправильно, и с этим надо было срочно что-то делать.
  - Тихо, тихо, успокойся, мой воробушек, - ласково произнесла Тесса, оглаживая ладонями живот наложника, спустилась ниже и медленно стащила его штаны. Рени замер, не в силах поверить, что она решилась на такое.
  - Ммм... какой красавец... - мурлыкнула Тесса, прижавшись губами к его паху рядом с почти поникшим членом. - Жалею, что мы не познакомились раньше...
  Она легко пробежалась пальчиками по всей длине до самых яичек, ощутив приятную шелковистость нежной кожицы. Полуспущенные штаны ей мешались, она оттянула их еще ниже, Рени попытался прикрыться руками, но Тесса мягко отвела их в стороны:
  - Не закрывайся, пожалуйста, - Тесса погладила подушечками больших пальцев выступающие тазовые косточки, отвлекая парня, и в то же время устроилась между его ног, не давая их сдвинуть. Рени оказался в ловушке, такой восхитительно открытый и почти беспомощный. А Тесса сама не могла оторвать глаз от шикарной картинки - вытравленные перед аукционом волоски так и не появились, лишь еле заметный золотистый пушок начал пробиваться на лобке. Она не удержалась, и снова склонившись ниже, провела теперь уже кончиком языка по внутренней стороне бедра, проложив влажную дорожку к подобравшимся яичкам, приласкала их, отметив, что, несмотря на страх Рени и сопротивление подобному 'насилию', он все же реагирует, как положено, и эрекция снова нарастает. Однако теперь Ренальд словно окаменел, вдруг вытянувшись в струнку и замерев. Тесса отстранилась, продолжая удерживать его руки по бокам от тела, и парень, задерживающий дыхание, шумно выдохнул.
  Тесса отпустила его запястья и, приподнявшись, нависла над ним, обеспокоенно заглянув в широко распахнутые глаз, выражение которых невозможно было сейчас прочитать - столько всего там было перемешано - неверие, восторг, опасение, досада, ожидание продолжения...
   - Рени, Солнышко, расслабься, все хорошо... - тихо шепнула она ему на ушко и снова заглянула в лицо.
  Ренальд рассеянно моргнул, пытаясь сбросить наваждение. Тесса улыбнулась и, оперевшись на локти рядом с его головой, погладила его по волосам, убирая с чистого высокого лба светлые прядки. Ее привычные действия, тихий голос, тепло и не обременительная тяжесть ее тела, прижимающегося так близко, слегка разморозили парня. Он пошевелился, снова пытаясь сдвинуть ноги, но Тесса не дала, и покачала головой:
  - Нет, Рени, не пытайся, может быть, сейчас и не самый подходящий момент, но я хочу сама подвести тебя к черте, за которой уже нет места стыдливости и твоим надуманным страхам, что это неприлично. Если люди занимаются любовью, то нет никаких правил и ограничений... Я люблю тебя, поэтому не могу тебе сделать больно или неприятно. Все твои страхи вот здесь, - она выразительно постучала указательным пальчиком по его виску, - просто не думай ни о чем и наслаждайся моментом...
  - Тесс, я так не могу... - страдальчески сморщился юноша, - давай лучше просто...
  - Как 'просто'? Как всегда? - немного иронично выгнула она бровь, и нарочно обиженно надула губы. - Но тогда ты лишаешь меня полноценного удовольствия, Рени. Я так долго ждала... Зачем раз за разом повторять пройденное, когда можно двигаться дальше? Просто мы с тобой перейдем на более высокий уровень, ты уже можешь, я уверена в тебе... а ты... просто доверься мне и расслабься, все будет хорошо, милый... обними меня...
  По преданному, но какому-то тоскливому выражению потемневших синих глаз, было понятно, что юноша не разделяет ее оптимизма, но Тесса уже просто не могла отказаться... Скорее всего, выстроенные им барьеры, были достаточно прочны, но любопытство или опасение, что любимая всерьез обидится на него, придали парню решимости. Ренальд порывисто обнял облегченно вздохнувшую девушку, и его ладони жадно заскользили по ее спине, стараясь заглушить свою вину и отвлечься.
  Тесса накрыла его губы своими, и Рени пропустил ее, ответив, сначала словно нехотя, но через секунду уже освоившись, попытался перехватить инициативу, которую Тесса с готовностью передала ему, отвечая на ставший страстным глубокий поцелуй. Пока это единственное, что у него получалось 'на отлично'.
  Ее руки заскользили вдоль его тела, прошлись по бокам, опустились на обнаженные бедра, Рени напрягся, и Тесса снова заскользила ладонями вверх, забираясь под задранную рубашку. Как бы она хотела полностью избавить его от одежды...
  Девушка оторвалась от его губ, потянувшихся к ней снова, но она уже целовала его скулы, подбородок, шею... Рени немного расслабился, запрокинув голову, позволяя ее губам дарить ему ласку, все сильнее сжимая ее в своих объятиях, и Тесса недовольно повела плечами. Рени сообразил и чуть-чуть расслабил свою хватку.
  Воспользовавшись моментом, Тесса опустилась ниже, ловко расстегивая пуговицы на его рубашке, поцеловала поочередно косточки ключиц, скользя губами по его обнаженной груди, чуть прикусила и тут же облизнула розовый сосок, моментально затвердевший под ее язычком, и сразу двинулась еще ниже, чувствуя, как уже тихонько пульсирует налившийся кровью чле, зажатый между их телами. Продолжая оглаживать ладонями бока парня, Тесса потерлась щекой о его напряженный живот, млея от наслаждения прикосновением с мягкой гладкой кожей. У Рени пока еще не было кубиков пресса, как у Аслана, но это не умаляло его достоинств для восприятия Тессой чудесного момента, что это восхитительное молодое тело юноши оказалось полностью в ее власти. От того, что именно она прибывала сейчас в доминирующей роли, немного кружилась голова. Еще неизвестно, каким он станет через несколько лет, но вот сейчас обладание юношей было просто нереальным подарком судьбы.
   Не давая ему опомниться, Тесса скользнула губами по основанию чуть подрагивающего от возбуждения члена, прикрыла глаза, наслаждаясь шелковистой гладью нежной кожицы с надувшимися жилками, оплетающими прямой ствол, провела кончиком языка вверх, и сразу же плотно накрыла губами головку, вбирая в себя как можно глубже, одновременно едва касаясь языком маленькой щелочки, с выступившей капелькой терпкой пряной спермы.
  Этого оказалось достаточно для Рени, чтобы он резко подался вперед, чуть не заставив ее задохнуться, и едва она только прижала его бедра, пытаясь хоть как-то контролировать процесс, забился в судорожном экстазе, бессвязно хрипя...
  Теперь Тесса чуть не захлебнулась от неожиданности, но не отстранилась, покорно проглотив приятную на вкус, чуть солоноватую жидкость, невольно отметив, что оттенок по сравнению с Аслановой, более мягкий и не вызывает отторжения, что не могло не радовать - все-таки опыта у девушки было немного и она опасалась, что только Аслан навсегда окажется тем единственным, ради которого она могла бы позволить такие ласки.
  Но, несмотря на это скоропалительное извержение, Тесса пребывала в полнейшем восторге - это было так ошеломляюще приятно понимать, что она все-таки снесла очередной барьер, заставила Рени отрешиться от своих глупых выдумок о приличном и правильном, переключиться с глупых нарисованных девок именно на нее.
  Где-то в душе все торжествующе пело, проскальзывая отголосками его трепета, только что ощущавшегося под ее руками, и эта беспомощность сопротивляться ее воле, эта вынужденная покорность, отчего-то согревали бесконечной нежностью и благодарностью к любимому мальчишке за доставленное ей удовольствие. Где-то за гранью восприятия, она сама чуть-чуть только не успела последовать за ним, невольно сжав бедра, отмечая, что придется идти менять влажные трусики. Как бы хотелось сейчас продолжить, но, к сожалению, надо дать парню время прийти в себя...
  Рени, наконец, замер, расслабился... его пальцы, сжимавшие плечи Тессы, безвольно разжались, но она все еще не выпускала его из плена своего ротика, дожидаясь, пока пульсирующий ствол обмякнет окончательно... и лишь затем, облизнувшись, осторожно отстранилась, и села между его раскинутых бедер.
  Рени зашевелился, стараясь сдвинуть ноги, Тесса подняла глаза и, увидела совершенно ошалевшее выражение лица наложника - в потемневших влажных глазах отражалась целая гамма эмоций - странная смесь восхищения, неприятия ее поступка и благодарности...
  Видимо все-таки перенервничал Ренальд здорово, а, может быть, несчастное молоко все-таки не желало усваиваться - в животе у мальчишки неожиданно заурчало и, он, испуганно зажмурив глаза, оттого, что так испортил важный романтический момент, чуть ли не захныкал, схватившись за бессовестно предавший его живот обеими руками. Тесса рассмеялась, понимая всю трагичность ситуации для готового провалиться сквозь землю Рени, но просто не могла сдержаться, глядя на его забавную несчастную мордочку.
  - Тесс... прости... - еле слышно выдавил он. - Зачем ты так...
  - Что 'зачем', Солнышко? - она перекатилась через его ногу и устроилась рядышком, собираясь обнять. Однако Рени отстранился, и в первую очередь (довольно резво для того, кто только что был не в состоянии пошевелиться, переживая сильнейший оргазм) попытался натянуть штаны. Тесса в рассеянности помогла ему, и снова попыталась обратить на себя внимание - эта ситуация смеха уже не вызывала.
  - Милый, все хорошо? - обеспокоенно спросила хозяйка, пытаясь заглянуть в лицо Рени, зарывшегося носом в подушку.
  - Вот так! - посчитал он ответ исчерпывающим. - Это же... это должно быть противно! Как молоко...
  - Кхм... - обескуражено отодвинулась Тесса, глядя на поджавшего ноги парня, пытающегося свернуться в комочек, по-видимому, он имел в виду ее оральные ласки.
  - Солнышко, ну что ты выдумываешь? - осторожно произнесла она, погладив его по напряженному плечу.
  В животе у Рени снова заурчало, и он совсем расстроился, готовый разреветься от огорчения нелепым моментом, удерживая себя на этой хрупкой грани лишь пониманием того, что это будет уже верхом его унижения.
  Тесса придвинулась ближе, разворачивая и заставляя его спиной прижаться к своей груди, и накрыла теплой ладонью его живот, успокаивающе поглаживая по часовой стрелке:
  - Все хорошо, милый, ничего страшного, ты просто разнервничался. Это может случиться с кем угодно, котенок, даже со мной... - он прижалась к его спине щекой, пытаясь передать ему чуточку уверенности, но мальчишка слишком глубоко ушел в свои переживания, и никак не желал идти на контакт, лишь прижав ее ладонь к своему животу, не разрешая двигаться. - Рени, не обижай меня недоверием...
  - Тесс, можно я побуду один? - выдавил парень.
  - Конечно, ангел мой, - вздохнула девушка. - А ты уверен, что действительно этого хочешь?
  Рени быстро закивал, не утруждая себя словами, просто не в состоянии расцепить нервно стиснутые челюсти.
  - Ладно, Солнышко, захочешь поговорить, приходи. Спокойной ночи, - чмокнула она его в макушку и поднялась.
  Почувствовав, что госпожа уходит, юноша вскинулся, но Тесса не соизволила обернуться и быстро вышла из комнаты, лихорадочно соображая, сколько у него займет времени на переживание, и хватит ли решительности прийти уже сегодня, просить за что-нибудь прощения.
  - Тесса... - отчаянно простонал Рени, снова переворачиваясь на живот и накрывая голову подушкой, едва за госпожой мягко захлопнулась дверь. - Я не нарочно...
  
  Тесса даже не сомневалась в том, что он будет просить забыть все, что она видела и слышала... но вот, когда? Оставлять его на всю ночь с его проблемой тоже не хотелось, но сейчас он вряд ли готов к разговору 'по душам'... Ладно, скорее всего, есть время, чтобы успеть принять ванну, а уж потом подумать, что делать дальше. С Рени, с этим мнительным Солнышком вечно приходилось быть деликатной, нельзя эту ситуацию оставлять на самотек, и вообще, интересно, откуда подобная книжонка попала к нему в руки? Тут у взрослого мужчины тормоза откажут от такой откровенной демонстрации женских прелестей, что уж говорить про неискушенного мальчишку...
  
  Тесса зашла в спальню, переодела легкий пеньюар, направилась вон из комнаты и уже в дверях столкнулась с Асланом.
  - Рыбка моя, что случилось? - остановил ее Аслан.
  - Ничего, - улыбнулась она, - я просто хочу принять ванну у себя.
  - А что с твоим лицом?
  - А что с ним? - в притворном испуге схватилась она ладонями за свои щеки, пытаясь отшутиться.
  - Тесс... - покачал головой Аслан, - опять, Рени?
  Тесса вздохнула, поняв, что отпираться бесполезно, и кивнула:
  - Я его огорчила, и он в жутком расстройстве...
  - Поделись, - Аслан обнял жену и погладил по склонившейся к его плечу голове...
  
  ***
  
  Нежась в теплой воде с добавлением ароматического масла, Тесса думала о том, что, может быть, не стоило заходить сегодня так далеко? Может быть, надо было незаметно уйти, и пусть бы Рени и дальше развлекался со своими картинками? Аслан, выслушав ее 'жалобу', рассмеялся, предположив, откуда к Рени попала эта вульгарная книженция.
  - Тесс, прости, я и забыл совсем, что подобные вещи остались в нашем доме. Я, надеюсь, ты его не стала ругать?
  - Ну... честно сказать, мне было очень неприятно, возможно я что-то ляпнула, и Рени почувствовал.
  - Вот это зря, но не волнуйся, я с ним поговорю. Не расстраивайся, золотко. А хочешь, я помогу тебе принять ванну? - вдруг игриво спросил лаэр.
  - Не сейчас, милый. Поговори лучше с Рени, а то он себя там так накрутит...
  - Ладно, не переживай, успокою я наше Солнышко. Кажется, я даже знаю, что ему сказать, но посмотрю по обстоятельствам.
  Аслан поцеловал Тессу и направился в комнату своего наложника...
  
  ***
  
  Тесса уже собралась вылезать из остывающей воды, как услышала робкий стук в дверь комнаты и порадовалась, что не стала закрывать дверь в уборную, а то могла бы и не услышать.
  Аслан вряд ли стал бы стучать, Рута тоже без вызова не входила в ее комнату. Вообще, с девушкой им здорово повезло - сообразительная и неболтливая, исполнительная и в меру деликатная, она, как нельзя кстати, пришлась к дому, в котором не было искусственных отношений, а любовь и страсть не считались чем-то зазорным, что надо ханжески прятать, выставляя на показ добродетели.
  Значит, Ренальд все-таки созрел для того, чтобы повиниться, или Аслан так быстро вправил ему мозги... Ну это даже хорошо. Пока он пребывает в некоторой растерянности, нужно направить его помыслы в нужное русло, чтобы он мог отличать подложное от настоящего, того, чего не следует стыдиться...
   Тесса снова опустилась в воду и, выдохнув, чтобы прийти в себя от внезапного волнения, крикнула:
  - Войдите!
  - Тесса... - в голосе Ренальда послышалась растерянность.
  Девушка закусила ладонь, чтобы не рассмеяться, представив себе, как он собирался с мужеством, шел, возможно, некоторое время маялся перед дверью, а сейчас стоит посреди комнаты, рассеянно моргает и краснеет, сообразив, что она принимает ванну (Тесса была уверена, что Аслан нарочно его не предупредил об этом). Хотя с мальчишки станется и просто сбежать, чтобы его не обвинили еще боги только знают в каких грехах.
  - Тесса... прости, я не знал, что ты... я зайду позже...

Рени [из инета]

  - Рени, стой! - живо окликнула Тесса. - Я уже выхожу. Очень хорошо, что ты зашел, подай мне, пожалуйста, полотенце. Оно на кресле...
  - Я хотел попросить тебя, чтобы ты не обижалась... - неуверенно начал он.
  - Это хорошо. И я уже не обижаюсь, не переживай, - откликнулась Тесса, желая сразу же успокоить его на этот счет.
  
  Сколько времени надо на то, чтобы взять полотенце, пересечь небольшую комнату и войти в двери уборной? Уж точно не две-три минуты.
   Тесса обернулась и затряслась в беззвучном смехе, не желая смущать свое Солнышко еще больше. Рени застыл на пороге, не решаясь пройти дальше, отчаянно зажмурив глаза, пунцовый до кончиков ушей... парень старательно пытался ровно дышать, но у него это с трудом получалось. Тесса перевела взгляд на его чуть дрожавшую руку, протягивающую ей полотенце, и почему-то всю досаду на недавнюю нелепую ситуацию смыло без следа.
  - Рени, открой глазки, - тихо попросила она. - Я не сержусь на тебя, не обижаюсь. Открой, я разрешаю. И помоги мне обтереться. Подойди ближе, Солнышко...
  
  Ренальд осторожно приоткрыл глаза, не совсем понимая, что от него еще требуется и, прежде чем сообразил, с его губ слетело:
  - А дальше?
  - А дальше, Солнышко, я встану из воды, и ты накинешь мне на плечи полотенце, а потом мы пойдем в комнату...
  - А? - Рени наконец догадался развернуть и подержать полотенце обеими руками, широко распахнутыми глазами завороженно глядя на свою обожаемую хозяйку, медленно встающую из ванны, такую открытую, обнаженную, чему-то загадочно улыбающуюся. Капельки воды стекали по ее блестящему телу. В воду, видимо, было добавлено ароматическое масло, и от его запаха, а, может быть, от самой обстановки, немного кружилась голова. Темные пряди, выбившиеся из собранных в высокий пучок волос, немного намокшие у основания шеи, черными змейками прилипли к спине и плечам девушки. Почему-то захотелось дотронуться, но Рени не решился.

Тесса (в ванной) [из инета]

  Тесса между тем переступила бортик ванны как-то легко и изящно, и, как показалось Рени, словно нарочно, очень медленно-медленно, чтобы он успел насладиться этим моментом, прежде чем мягкая махровая простыня спрячет от него эту красоту. Почему-то в этот момент он даже помыслить не мог о том, что Тесса сейчас голая, почти такая же, как те вульгарные девки на картинках - только те были именно, что неприлично оголенными, а Тесса - обнаженной богиней, и ей вовсе не нужна была одежда - ни одного грязного помысла не рождало ее нагое естество - и не желание обладать, а лишь желание прикоснуться, увериться, что это не мираж, понежиться в ее ауре, проверить, осязаемо ли это волшебное видение или лишь обман зрения...
  - Рени, отомри, котенок, - провела пальчиками по его щеке Тесса, заставляя моргнуть и вернуться с небес на землю. Она сама подошла слишком близко и прижалась к нему. Ренальд машинально обнял девушку, заворачивая ее в огромное полотенце-простыню и замер, не в силах пошевелиться, чувствуя, как от переливающейся через край нежности, тает сердце и подкашиваются колени. Тесса не торопила его, опустив голову ему на плечо (благо мальчишка всего за несколько месяцев здорово обогнал ее в росте), давая ему привыкнуть к новым ощущениям. Он и раньше обнимал ее, но никогда еще не было такого чувства переполняющего восторга и восхищения.
  
  ***
  
  Аслан пришел в его комнату спустя несколько минут после Тессы, когда казалось, что с ее уходом померкли краски и стали приглушенными звуки, лишь мерный шелест дождя за окном врывался в его сознание, добавляя мрачного оттенка его настроению. Меньше всего Рени в тот момент хотел видеть именно его - перед лаэром было безумно стыдно - и за то, что именно у него он нашел дурацкие картинки, и за то, что его жена сейчас делала такие вещи, которые никак не хотели укладываться в голове, и за то, что он обещал Аслану, что будет беречь его девочку, а сам обидел. Рени ждал упреков и обвинений, но взрослый мужчина неожиданно присел рядом и дотронулся до его плеча, ободряюще сжав:
  - Рен, если ты соизволишь вылезти из-под подушки, я смогу поговорить с тобой, глядя в глаза... Согласись, так будет более вежливо...
  
   Вылезать категорически не хотелось, хотелось, наоборот, замотаться еще в кокон из одеял и застыть так, словно куколка бабочки, на неопределенное время, когда что-нибудь решится само собой.
   Видимо Аслан не разделял его точку зрения.
  - Рени, ты хотел быть с Тессой, ты мне говорил, что для тебя это очень важно... Это не так?
  Ренальд замер, пытаясь осмыслить, к чему ведет лаэр.
  - Ренальд, если тебе действительно так плохо, как ты демонстрируешь, я могу поговорить с Тессой, чтобы она оставила тебя в покое. Я уверен, она поймет... Боюсь, что для нее это будет слишком больно, но она взрослая девочка и справится... не стоит так переживать, котенок...
  Вот этот завуалированный упрек в его несостоятельности и в то же время настоящее участие, сквозившее в голосе Аслана, заставили похолодеть - а вдруг он в самом деле решит, что Тесса ему не нужна, а вдруг запретит ей...
  - Аслан! - Ренальд откинул подушку и живо сел, в непритворном страхе уставившись на мужчину, внимательно и серьезно рассматривающего его - ни презрения, ни брезгливости, ни жалости, ни обвинения - лишь желание понять и помочь. Так странно...
  - Аслан, это все не так. Я просто чувствую себя рядом с ней и самым счастливым человеком на свете и самым несчастным, - убито признал Рени.
  - Почему? - удивился лаэр.
  - Я как какая-то беспомощная букашка. Она всегда знает лучше меня самого, что мне нужно, знает, что я стыжусь делать какие-то вещи, но все равно заставляет их делать и потом они уже не кажутся такими ужасными, а потом проходит время и снова кажутся... Мне все время не дает покоя мысль о том, что когда она меня проведет по всем этим лабиринтам, ей просто станет скучно, но я не смогу без нее, не смогу...
  - Мелкий, но я не вижу проблемы в том, что люди, которые желают быть рядом, доверяют друг другу сокровенные тайны и желания.
  - Аслан, я все время выгляжу каким-то дурачком... Почему она говорит, что и как делать? Ведь это мужчина должен...
  - Кхм... - немного растерялся Аслан. - То есть, ты предпочитаешь, чтобы женщина тебе подчинялась? - осторожно спросил лаэр.
  - Да! Ведь так правильно! Но я ничего не знаю и не умею! - в сердцах воскликнул Рени, распаляясь.
  - Секунду! - остановил Аслан жестом.
  Парень мгновенно заткнулся.
  - Рени, ты только что сказал... - кивнул Аслан, предлагая продолжить.
  - ...не знаю... не умею... - убито закончил Рени.
  - И поэтому твой предыдущий вопрос 'почему?'...
  - ...выглядит нелепо, - опустил голову мальчишка, но тут же вскинулся. - Но это... как-то неправильно...
  - Тебе не нравится такое положение?
  - Нравится...
  - Кто тебе будет устраивать суд, кроме тебя самого?
  - Никто?... - с надеждой прошептал, потрясенный озарением Ренальд.
  - Никто, - подтвердил Аслан, улыбнувшись.
  - Спасибо... - облегченно выдохнул Ренальд, но тут же снова озадачился. - Но еще, знаешь... Я... надо было сразу тебе сказать, Аслан, но я перепугался, что ты меня поднимешь на смех и будешь презирать... Я нечаянно нашел книжку... непристойную...
  - Я знаю, Мелкий, - улыбнулся Аслан, - все знаю, и не вижу в том проблемы, и Тесса не видит, уверяю тебя... Тебе, кстати, что больше понравилось, - Аслан потянулся за валяющейся у стены книжицей, и Рени судорожно перехватил его руку:
  - Не надо!
  - Почему? - лукаво улыбнулся Аслан.
  - Противно...
  - Глупости, Рени, подумаешь, какие-то картинки... Ну, помечтал немного...
  - Но ей было противно! - Ренальд отчаянно попытался донести эту мысль, не дающую ему покоя, до сознания господина.
  - Неприятно, - поправил Аслан, улыбнувшись, - не противно. Тесса в состоянии мириться с тем, что у тебя могут быть соответствующие твоему возрасту потребности.
  - Мне стыдно, - опустил голову Рени.
  - Нечего стыдиться, многие юноши используют подручные средства для достижения максимального эффекта... кто-то довольствуется разглядыванием картинок, кто-то подсматривает за бабами в бане, кто-то портит служанок или местных девок, кто-то идет в бордель, чтобы чему-нибудь научиться - поверь, что крестьянский парень, что сын какого-нибудь дворянина - все равно проходят эту стадию взросления. Потом будет легче, Мелкий, уверяю, а сейчас, пока бушуют гормоны - в этом нет ничего зазорного, только вот у тебя не все так просто... Ты... наверное, ты знаешь, что юноши, предназначенные для определенных услуг, вообще лишены женского общества - у них выбора нет. Впрочем, подожди пугаться, я не поступлю так с тобой, котенок, - Аслан чуть не пожалел о вырвавшихся словах, уловив, как дернулся Рени. - Но ты все равно будешь ограничен. Я не могу тебе позволить быть с кем-то, кроме Тессы. Точнее, даже не так - или Тесса, или кто-то еще, но про нее ты тогда не сможешь даже мечтать. Извини, дружок, но это мое непреклонное условие. Я...
  - Аслан! - ахнул Рени, поняв только, что Аслан действительно может ему запретить бывать с Тессой. - Я не думаю ни о ком, клянусь тебе!
  - Не надо клятв и обещаний - твои мысли и фантазии могут остаться с тобой, но тело должно оставаться вне этого. Тебе оказано слишком большое доверие с нашей стороны. Я, как мужчина, не хотел бы вообще ни с кем делить свою женщину... И я готов прислушаться к ее желанию, но лишь до определенного момента. Рени, как бы я к тебе хорошо не относился, но Тесса - самое дорогое, что у меня есть, Ренальд, ты это понимаешь?
  - Да, конечно, - кивнул парень без всяких сомнений.
  - Ну вот и хорошо, - удовлетворенно произнес лаэр. - Что именно тебя так смутило сегодня?
  - Я... я не могу... - закрыл Рени лицо руками. - Аслан, не спрашивай...
  - Тебя так смутили оральные ласки? - не послушался варвар.
  - Откуда ты знаешь? - потрясенный Рени отнял руки от лица и с благоговейным ужасом уставился на лаэра, не в силах поверить, что Тесса сама могла рассказать, неужели Аслан как-то догадался по его виду?
  - Понимаешь, Рени, зная тебя, - усмехнулся Аслан, - я предполагаю, что именно тебя так ужасает... В твоем представлении человеческие гениталии предназначены лишь для справления естественных потребностей организма, но ведь тебе известно, хотя бы из учебника Анатомии, что именно там расположено слишком много эрогенных зон, при воздействии на которые, человека можно довести до оргазма, гораздо быстрее и действеннее поцелуев и робких прикосновений. Человеческому организму время от времени требуется полная разрядка и почти опустошение, чтобы снова появилось желание чего-то достичь, к чему-то стремиться, и удовлетворение сексуальных потребностей такое же значимое для взрослого человека, как и стремление получать удовлетворение от других действий и поступков, от того, что ты чего-то достиг и получил какую-то награду - неважно моральную или материальную компенсацию, доволен своим созиданием или достигнув уважения окружающих. И то, что у людей, достигших детородного возраста появляется инстинкт к продолжению рода, к воспроизведению потомства - так заложено природой. Просто если бы все каждый раз заканчивалось именно этим, в нашем мире давно царили бы голод и разруха - проблема перенаселения очень страшна, Рени. Кто-то более активен, кто-то пассивен. Но у тех, кто мог бы размножаться постоянно, просто вряд ли хватило бы средств, чтобы прокормить своих многочисленных отпрысков, дать им достойное воспитание...
  Рени подавленно молчал, проникшись серьезностью Аслановых объяснений. И лаэр, вдохновившись, продолжил:
  - Представляешь, сколько тогда развелось бы полуголодных беспринципных особей, озабоченных только проблемой пропитания и удовлетворения своих насущных потребностей - ни моральных принципов, ограничений, ни элементарных навыков уживаться с себе подобными... и от них родятся такие же... А зависть к тем, у кого больше еды, красивых женщин, более красивые одежды, более уютные дома, плодоносные сады и плодородные земли, породистые табуны? Почему бы не пойти и не отобрать у тех, кто более слаб, или, чей род менее многочисленен, или кто не желает драться, а пытается что-то созидать? По-моему, очень разумно то, что люди научились справляться со своими потребностями - просто занимаясь любовью или сексом, без последствий. Не надо специально умерщвлять свою плоть, терзая ее вынужденными воздержаниями, не надо каждый раз в страхе ждать, не появится ли в скором времени лишний рот... Я знаю, что все, чему тебя учили в обители противоречит тому, что я говорю тебе сейчас, но и ты должен понять, что там люди живут на ограниченном пространстве и не хотят, чтобы их касались многие мирские заботы, от которых они и ушли, потому и ввели эти правила и ограничения. Думаю, в этом случае, это даже разумно. Но ты теперь не там, среди них. Ты здесь, с нами, так что здесь действуют другие правила. Я не спорю, это не слишком этично, романтично и так далее, но, Солнышко ты неразумное, ты, в конце концов, должен соображать, что не каждый будет заниматься любовью так, как это подразумевается для исполнения своего супружеского долга. Не каждый готов так свободно себя вести и одаривать партнера. У любящих людей нет запретов и ограничений, кроме страха нечаянно доставить своему любимому горе или обидеть его. Родители или няньки, обожающее своего младенца, омывают его грязную попку и целуют его, вовсе не морщась брезгливо, потому что он для них все слишком любим и дорог, чтобы думать о том, что это грязно и плохо пахнет...
  Рени опустил голову и вздохнул.
  - Ну, может, не совсем удачный пример, - нахмурился Аслан. - Желание доставить радость, наслаждение, даже если в чем-то ущемляются собственные интересы - это вполне естественно, а потом, кто сказал, что осознание своей 'жертвенности', отражение в глазах любимого благодарности, страсти и готовности ответить тем же, не компенсирует этих действий? Тебя никто не заставляет поступать так же, может быть, когда-нибудь ты и сам это поймешь и примешь, пока же только бери и наслаждайся, постарайся почувствовать глубину того доверия, что тебе оказывают, бери предложенное и не пытайся оттолкнуть - это обижает. Тесса, скорее всего, никогда тебе не скажет, но уверяю, ей было обидно, что ты представляешь все её попытки показать тебе что-то новое и доставляющее блаженство и удовольствие только насилием над собственной личностью.
  Может быть, сейчас было не самое лучшее время для откровений, но Аслан все же решился:
  - Ты... Рени, не хочу, чтобы ты вообще вспоминал о таком, но сейчас не вижу более подходящего примера - мне было почти все равно, что чувствуешь ты. Разве так лучше? Я хотел удовлетворить свою похоть, потому что не мог в тот день получить это от Тессы. Потому что я и сам некоторое время назад думал, что она чувствует себя униженной, даря мне такие ласки, просто оттого, что хочет показать, как она любит меня и на что готова пойти... Это не так, она это делала не по принуждению, не ломая себя... Точно так же, как я готов сделать для нее все, что угодно... Я только недавно понял это... И еще, я тебе никогда не говорил, что мужчина мне в кровати нужен затем, чтобы получать, а не отдавать. Я не мог, не представлял, как я такое потребую от своей нежной хрупкой девочки... Долгие медленные ласки что-то перестраивают внутри и, несмотря на ошеломляющее состояние удовлетворения и полного изнеможения, больше отнимают, чем дают - это совсем не плохо, только вот иногда нужно другое. Пока я был у варваров, я получал это, и мой партнер получал именно это, я никогда не задумывался раньше о том, что может быть по-другому. Я и тот, кто был со мной - мы всегда знали, что это именно то, что нам нужно - на грани драки, сопротивление, доказательство превосходства, признание победителя, и уверенность партнера, что он заслужил победу - значит он лучший - не ненависть, и зависть, не горечь поражения, а констатация факта, распределение призовых мест, все по правилам... слишком много адреналина, слишком нужно найти то равновесие, что заставляет чувствовать себя победителем, но не шалеть от этого чувства и не терять связи с реальностью... Я, наверное, тебе слишком сумбурно пытаюсь все это объяснить, но надеюсь, ты понял главную мысль... Дерек... он подходит к этой категории, но не ты... я не понял этого тогда... Может быть, ты когда-то сможешь стать таким же, но сейчас ты совершенно другой. Прости меня, котенок, что я заставил почувствовать тебя не восторг и эйфорию от суровой мужской ласки, а ужас, боль и страх.
  
   Лаэр привлек Рени к себе и, обняв, погладил по светлой макушке, доверчиво склонившийся к его плечу. Рени тяжело было сразу переварить такой поток откровений, но не почувствовать, что Аслану тоже тяжело дается этот разговор он не мог. Было приятно и тепло, уютно и спокойно, и почему-то вовсе не стыдно, что его сейчас успокаивают, словно ребенка. Он вжался щекой сильнее, не видя, как Аслан грустно и светло улыбается, в карих глазах варвара появилось какое-то странное выражение безграничной нежности и сочувствия к слегка запутавшемуся парню. И Рени тоже захотелось утешить Аслана, чтобы он перестал чувствовать свою невольную вину, только вот как? Руки сами потянулись обнять, обхватив сильное тело, сцепив за его спиной руки в замок, в нежелании расставаться, пытаясь выразить не словами, которые он просто не мог подобрать к этому моменту, а поступком, как он ему благодарен за эту попытку понять и оправдаться.
  - Не надо, Аслан, все прошло, все зажило...
  - Зажило истерзанное тело, но не душа... прости, мой ангел, я виноват...
  - Могло быть хуже? - глухо спросил Ренальд, уже зная ответ.
  - Могло, - согласился Аслан, - если бы ты оказался в другом месте, если бы Тесса мне кое-что не объяснила, если бы что-то сложилось по-другому.
  Они немного помолчали, не решаясь отодвинуться друг от друга, и Рени вдруг произнес:
  - Я просил Тессу уйти...
  - Она хотела остаться, - шепнул Аслан.
  - Что же теперь делать?
  - Думаю, она тебя не прогонит...
  - Аслан, мне никто не нужен, кроме нее... - горестно вздохнул наложник.
  - Я знаю, малыш, я знаю, именно поэтому я и сижу здесь с тобой, а не пытаюсь отвлечь свою расстроенную девочку...
  Рени смущенно убрал руки, и Аслан почему-то почувствовал легкое разочарование. Он никогда не был приверженцем телячьих нежностей между мужчинами, но с Рени все было не так с самого начала. Мальчишку хотелось нежить и ласкать, как котенка, просто обнимать его, чтобы чувствовать, как он расслабляется, начиная доверять, как раскрывается, чтобы видеть, как появляется радость в синих глазах и благодарность, за то, что его не отпихивают, за то, что он что-то значит, кому-то дорог и нужен... Парадоксальная ситуация... но тем не менее отчего-то греющая сердце...
  Рени не вызывал желание обладать, а лишь желание быть рядом и согревать его своим теплом, защищать, направлять, делиться тем, что знал и умел сам... И в то же время присутствовало странное чувство собственничества, какое-то 'сытое' удовлетворение, что мальчишка принадлежит только его семье. Было желание открывать, показывать, вести его к новым горизонтам... Слава Великим Духам, то, что Рени общается с ребятами, не вызывало ревности, а наоборот спокойствие, что у него есть круг интересов и общения, что у него появились друзья, но вот лишь представить себе подобных типов, вроде Морицкого, которые могли бы рассматривать их с Тессой Солнышко совсем с другими мыслями, желая обладать мальчишкой, поднимало жаркую волну протеста и гнева, потребности оградить Рени от подобных поползновений любыми способами...
  - Аслан, если я пойду к Тессе, она меня точно не прогонит?
  - Не будь трусом, Мелкий. Если ты виноват, надо найти мужество и признаться в этом, а вдруг, ты зря себе столько всего напридумывал? Иногда девочкам тоже требуется время, чтобы прийти в себя. Но, не попробовав - не узнаешь.
  - Ты меня сейчас пугаешь, или успокаиваешь? - Рени поднял голову, пытаясь угадать.
  Аслан улыбнулся:
  - Просто констатирую. Решать тебе...
  - Спасибо, - Рени глубоко вздохнул и отстранился.
  - Не за что, Мелкий... Кстати, если тебе все-таки требуются дополнительные стимулы, ты теперь знаешь, где их взять.
  - Ты не отберешь? - удивился покрасневший Рени, кивнув на несчастную книжечку, из-за которой столько всего снова произошло.
  - Нет, когда отпадет потребность, ты и сам почувствуешь... Не думаю, что в твоем случае это какая-то патология. И вообще, если возникнут какие-то очень личные вопросы, не стесняйся, я постараюсь ответить...
  - Почему?
  - Потому что ты мне нравишься, Мелкий. Потому что я хочу, чтобы у нас были гармоничные отношения, чтобы всем было хорошо, и никто не чувствовал себя ущербным, обделенным или обиженным. Не надо недомолвок, они могут отравить жизнь не только тебе, но и твоим близким. Иногда это больно, стыдно и неприятно, но лучше вырезать небольшую опухоль, чем ждать, когда сгниет все тело... В общем так, Мелкий. Ты сейчас посиди, подумай, что для тебя все-таки важнее - слепо следовать тем догматам, которым тебя учили, или Тесса. Ты уже не маленький. Тебя приняли во взрослую игру, или принимаешь правила или... наказывать тебя никто не будет, как-нибудь постараемся тебя понять. Ты выбираешь свой путь. Сам. Все, Мелкий, не вешай нос! - подмигнул Аслан в заключение, и вышел, оставив Рени в глубокой задумчивости.
  Больше лаэр ничем не мог помочь своему наложнику - пора мальчишке переставать быть таким инфантильным...
  
  Раздумывал Ренальд не долго, до комнаты Тессы бежал чуть ли не бегом, но вот перед ее дверью снова охватил какой-то непонятный мандраж - для себя он все решил твердо, но готова ли она?
  
  ***
  
  - Пойдем в комнату, - прошептала Тесса, слегка пошевелившись.
  - Д-да... - согласился он, чувствуя, как учащенно забился пульс - почему-то казалось, что сейчас, сегодня должно произойти что-то очень важное, что-то очень главное для обоих... Не понимая, почему он так поступает, то ли не хотел отпускать ее хоть на мгновение, то ли боялся, что разрушится этот волшебный момент, пока девушка будет надевать домашние туфельки, валяющиеся неподалеку от раковины, а босиком идти холодно, но Рени вдруг подхватил ее на руки и бережно прижал, удивляясь, насколько она оказалась легкой (вряд ли такой фокус прошел бы еще пару месяцев назад, но сейчас его мускулы были в состоянии справиться с подобной ношей)
  Тесса сдавленно ахнула, но только плотнее прижалась к его груди, поборов первое искушение судорожно распутать 'спеленутые' огромным полотенцем руки, чтобы для страховки схватиться за шею наложника.
  - Тесс?...
  - На кровать, - поняла она его без дальнейших слов...
  
  Рени опустил свою драгоценную ношу и прижался губами к щеке Тессы, не в силах разжать руки, понимая, что это нужно сделать, но вот как отпустить?
  - Рени, Солнышко, - прошептала девушка, - уже можно... полотенце намокло, разверни меня, пожалуйста.
  - Д-да, - спохватился юноша, суетливо отстранившись и чуть приподнял Тессу, выпутывая ее из плена мокрого полотенца, раскрыл ее спину, аккуратно снова опустил ее на кровать, только вот совсем сдергивать простынку не спешил.
   Тесса не торопила, старательно кусая губы, чтобы не рассмеяться над сосредоточенно нахмуренной мордашкой Рени, решающим какие-то очень важные для себя задачи.
  - Можно? - наконец выдавил он, потянув за краешек.
  - Да, мой хороший...
  - А дальше? - не замечая, что он произнес это вслух, дрожавшими руками Рени опустил полотенце почти до бедер, отчего-то здорово засмущавшись, но на этом посчитал действие для своей нервной системы достаточным.
  - Что хочешь, - подсказала Тесса, завела руки вверх, вцепилась пальцами в верхние уголки подушки, но тут же отпустила и расслабилась. - Только сними рубашку.
  Рени облизал враз пересохшие губы и присел рядом, медленно расстегивая пуговицы на рубашке непослушными пальцами, потому что ноги все-таки отказывались его держать. Вот так прямо в один вечер увидеть то, что ему снилось ночами, грезилось в тишине библиотеки, когда он думал о Тессе, вспоминая купание своей госпожи в озере и ее, выходящую из воды с 'бусами' из кувшинок на шее.
  Грудь девушки с вызывающе торчащими розовыми сосками, затвердевшими и от прохладного воздуха и от того взгляда, который юноша, как ни пытался так и не смог оторвать от этой части раскинувшегося на кровати женского тела, словно облизывая, поедая, высоко вздымалась, взбудораживая какие-то новые чувства в груди Ренальда.
  Тесса примерно себе представляла, что творится в голове у парня, отчаянно желающего унять свое естественное желание дотронуться, но пока еще даже не в состоянии нормально мыслить и заставить себя перевести взгляд на ее лицо. Он лишь раз взглянул, и тут же отвел глаза - может быть, ему было невыносимо стыдно смотреть ей в глаза, а может быть, он все-таки он считал, что грудь заслуживает более детального и пристального изучения. А ей хотелось видеть в его глазах ответную любовь, и очень хотелось почувствовать его руки на своей коже, прижаться губами к его губам и пропасть ото всего остального мира хоть ненадолго...
  
  Тесса прикрыла ресницы. Пусть любуется. Отчего-то ей самой было крайне волнительно, словно это не он, а она сдает очень важный в своей взрослой жизни экзамен - приятное состояние предвкушения и неизвестности, новизны...
  Вот если бы еще не было так прохладно на контрасте с теплой водой... Тесса зябко поежилась. Надо было бы распорядиться, чтобы протопили камин или уже пора открывать вентили, чтобы горячая вода из источников снова принялась циркулировать по трубам... Обычно это делали позже, ближе к зиме... Ну если не обращать внимания на это маленькое неудобство, в уютном полумраке комнаты было очень даже хорошо. Широкая полоска света проникала сквозь распахнутую дверь уборной комнаты. За прикрытым окном почти неслышно шелестел дождь, где-то коротко гавкнул Дик, и донеслась невнятная перекличка сменившихся солдат гарнизона, и снова все стихло.
   Слышал ли сейчас Рени посторонние звуки или только собственное, учащенно бьющееся в груди сердце?
  Тесса уже почти отчаялась в томительном ожидании, но вот когда на ее плечи робко, почти невесомо опустились горячие ладони, вздрогнула, удовлетворенно проследовав мысленный путь за волной удовольствия проскользнувшей вдоль позвоночника, мысленно подгоняя Ренальда быть чуточку раскованнее. Очень хотелось обнять свое нерешительное Солнышко, взять его ладони и прижать к напряженно занывшей груди...
  - Смелее, - прошептала она, и Рени, судорожно вздохнув, решился.
   Тессе было несколько непривычно ощущать на своем теле не родные огромные ладони варвара, даже во время самых нежных ласк все равно утверждающих свое право обладать. Это было похоже на прикосновения художника или скульптора, любующегося бесценным произведением, знакомясь, запоминая, впитывая, стараясь не нарушать хрупкой тишины и искренности момента, пытаясь понять, вобрать в себя все нахлынувшие, заполонившие сознание ощущения...
  
  Ренальд перестал обращать внимания на свои горящие уши и пылающие щеки, жар от которых, казалось, застилал глаза... на спазм в горле, мешающий нормально дышать... на налившийся свинцовой тяжестью затылок и занывшие виски, в которых глухо молотила клокочущая кровь... Это все было такими мелочами по сравнению с тем, что он сейчас испытывал в своей груди, отчего-то сжимающейся в приступе невыразимой словами нежности и отчаянного желания... даже не обладать, а скорее, служить этой богине, раскинувшейся на белоснежных простынях, отрешаясь от самого себя и всего остального мира...
  Кожа Тессы была восхитительно гладкой и прохладной. Рени где-то смутно осознавал, что его затейница-хозяйка специально сейчас принимала ванну с этим дурманящим маслом, чтобы окончательно свести его с ума и заставить потерять голову. Впрочем, какая разница, если рядом с ней он непостижимым образом терял самого себя и открывал что-то новое, неизведанное, манящее, чему невозможно было сопротивляться. Он и не сопротивлялся, почему-то теперь было не обидно, что он настолько зависим...
  Аслан сказал, чтобы он сделал свой выбор. Вот теперь выбор сделан. И Тесса сейчас дарит ему приз за правильный ответ на поставленный, очень важный для всех троих, и в первую очередь для него самого, вопрос.
   Вот так открыто, откровенно, ничего не требуя, не настаивая, а лишь предлагая, доверяя ему так, как просила довериться ей...
   Он не понимал раньше, и лишь сейчас снизошло озарение. Хотелось, чтобы любимая тоже почувствовала, как он ценит это доверие, хотелось сделать что-то такое, чтобы она поняла, как она ему бесконечно дорога....
   Живот Рени свело от волнения (он только радовался, что выпитое за ужином молоко, наконец, 'прижилось' и больше не урчало). Руки немного дрожали от предвкушения и страха сделать что-то не так, нарушив сложившуюся таинственную интимную атмосферу, а в паху нарастала привычная тяжесть, сопровождающая его обычные 'уроки' с Тессой, только сегодня все ощущения были на порядок острее и ярче...
   Ладони юноши медленно скользили по плечам любимой, поднялись вверх вдоль ее рук.
   Тесса непроизвольно выгнулась навстречу, подчиняясь тягучей нежной ласке, предлагая обратить внимания и на тело. Рени сглотнул, снова опустился ладонями ниже, проведя по сгибу локтей, возвратившись по предплечьям, скользнув по бокам, очерчивая безупречные контуры тела. Тессе хотелось переплести пальцы, но сначала надо мальчишке вдоволь поисследовать то, что он видел только на картинке. Девушка была не против дурацких книжечек с голыми девками, но только в дополнение, а не вместо. Пусть уж он как следует запомнит, запечатлеет в своем сознании именно ее.
  Мягкая, невозможно гладкая от масла, словно шелк, кожа разогревалась под его ладонями, и Рени тихо млел от блаженства. Прикосновения становились чуть смелее, чуть настойчивее. Тесса медленно запрокинула голову, и Рени потерялся, понимая, что даже если она прикажет, он уже не в состоянии остановиться. Его ладони скользнули на грудь девушки и замерли. Глаза мальчишки сначала распахнулись от изумления, переполнив его новыми впечатлениями, а затем закрылись сами собой, он пытался переварить всколыхнувшиеся эмоции - радостную восторженность и ликование (и, чего уж греха таить, надо было чуть переждать, чтобы схлынуло пронзившее позвоночник желание, радостно откликнувшись внизу живота).
   Похоже, он так мог сидеть теперь долго. Тесса накрыла его ладони своими, приглашая двигаться дальше, чуть сжала его руки, вынуждая повторить то же самое, подбадривая и разрешая.
   Рени сделал несколько глубоких вздохов, медленно склонился, коснулся губами ее руки. Тесса перевернула ладошку и погладила его по щеке, запустила пальцы в рассыпавшиеся светлые пряди, чуть потянув его за волосы на себя...
   Ренальд немного сдвинул свою ладонь и тут же прижался губами к груди, замер, почувствовав вкус ее кожи, лизнул язычком, ощущая, как голова идет кругом, и снова болезненно свело в паху, замер, пережидая очередную вспышку. Сделав пару глубоких вдохов, он, наконец, решился и, припоминая, как ему самому нравилось, нашел губами ее сосок, вобрал его в рот, посасывая и лаская язычком, чувствуя, как он еще больше твердеет, превращаясь в горошинку.
  Чуть ли не пьянея от восторга, почти урча оттого, что почувствовал, как Тесса невольно выгнулась навстречу, как сбилось ее дыхание, как с ее губ сорвался тихий всхлип-наслаждение, Рени простонал ее имя, опаляя горячим дыханием чувствительную кожу. Кажется, он все делает правильно, самое главное теперь только не останавливаться, чтобы она не опомнилась и не обозвала его шалунишкой, лишив такой награды за свою смелость и безрассудство... Испугавшись своего собственного шумного сопения, словно оно могло нарушить торжественную и неповторимую красоту момента, в мозгах парня немного прояснилось, но это было лишь на мгновение, стоило лишь услышать, полное волнительной теплой нежности в одном-единственном слове:
  - Солнышкоооо...
   Он оставил в покое обласканную грудь, тут же снова накрыв ее ладонью, с упоением принявшей упругую наполненность, почти теряя рассудок, но теперь не жалко... Зарывшись лицом между двумя холмиками и пытаясь успокоиться, он чуть не забыл, что надо дышать. Тесса невольно помогла ему, обняв обеими рукам, чуть направив его голову в сторону второй груди, которой он уделил меньше внимания, потеряв связь с реальностью происходящего.
  Конечно, он сделает все, что она пожелает, и даже больше...Невероятное состояние, когда он готов был ее сейчас облизывать полностью от кончиков пальцев на ногах до самой макушки... неужели, когда она ласкала его, у нее тоже возникали такие мысли... наверное, нет, но боги, до чего любимая сейчас казалась самым изысканным лакомством, которым невозможно насытиться...
  Нетерпеливые губы нашли второй сосок, подвергли его той же утомительной и волшебной процедуре, что и первый, а руки уже сами заскользили по телу, вспомнив, что без ласки оно остывает. Рени готов был укрыть сейчас свою любимую, обожаемую госпожу от всего на свете, но пока лишь в его распоряжении были собственные руки и губы, а значит, нужно успеть везде, докуда только можно дотянуться...
   Тело девушки выгибалось навстречу его ищущим губам и рукам, дарящим тепло, ласку и нежность, предлагая исследовать, запоминать, наслаждаться и дальше.
  
   Рени спустился на живот, долго играл язычком с впадинкой пупка, собирая губами кожицу вокруг - плоский животик Тессы то смешно втягивался, то вновь принимал нормальные очертания и привычную мягкость. Забавно было наблюдать, как она пытается спастись от его щекотной ласки, как приятен этот момент - почти триумф его власти над нею...
   А вот была ли это настоящая власть или иллюзия, может быть, лишь то, чего и добивалась от него госпожа - Рени сейчас было все равно.
   Тесса ничего не говорила, лишь совсем незаметно координировала его движения, направляя его голову, чуть надавливая или отпуская, не преставая ерошить волосы и поглаживать, легонько массируя затылок, отвлекая, или наоборот, поддразнивая, чтобы разжечь его тягу, чтобы заставить стремиться к тому, до чего он был допущен впервые и словно в последний раз.
   И Рени велся, боясь, что это всего лишь сон, что это все всего лишь пригрезилось, стараясь захватить и вобрать в себя как можно больше этих ощущений от вожделенного контакта.
   Он даже не заметил, как ради удобства перебрался полностью на кровать и оказался над девушкой, навис, не решаясь опуститься, чтобы не придавить своей тяжестью, не задумываясь о том, как это смотрится со стороны.
   Полотенце, скрывающее ее бедра, съехало еще ниже, обнажив тазовые косточки, привлекшие его внимание.
   Тесса, извиваясь всем телом, чуть подалась навстречу его губам и рукам, и Рени почувствовал, что до самого потаенного местечка он уже не в состоянии добраться, уткнулся лбом ей в живот, схватившись за пах, чтобы не дать случиться неизбежному, в отчаянии простонал:
  - Только не сейчас... пожалуйста... еще немного...
  
  Хорошо, что это он прошептал вслух - пытающаяся как-то все-таки отслеживать 'поползновения' своего Солнышка, Тесса тоже уже теряла контроль, хотя и пыталась напоминать себе, что это для Рени все впервые, а не для нее, и теперь, словно вынырнув из сладкого облака, затуманившего и ее разум, жестко впилась пальцами в его плечи:
  - Рени! Рени, нет! Потерпи, мой ангел, позволь мне подняться.
  Рени очнулся и испуганно вскинул лицо, распахнув шалые от возбуждения глазищи.
  - Все нормально, мой хороший, - Тесса улыбнулась, одной рукой продолжая удерживать за плечо, все еще больно сжимая, а второй гладила по щеке, успокаивая и подтверждая свои слова. - Мы только поменяемся с тобой местами, Солнышко, ложись...
  До Рени все равно медленно доходило, и Тесса резво выбралась из-под него и мягко толкнула парня, опрокидывая его на спину. Отпустив его плечо, она приспустила его штаны, жестом приказав приподнять бедра. Рени машинально подчинился и даже не совсем понял, как оказался полностью обнаженным, руки тут же потянулись прикрыться, но Тесса взяла его ладони, прижала к своей груди:
  - Тшшш... доверься мне, котенок... не надо стесняться теперь, закрой глазки...
  Вот эту команду девушка могла и не давать - жар от пылающих щек был таким сильным, что глаза сами закрывались. Рени очень хотелось подсмотреть, что же все-таки приберегла его госпожа для кульминационного момента, но это было выше его сил, и он сдался...
  
  А дальше вообще потерял способность о чем либо думать, кроме того, что лишь пытался угадать, что она вытворяет. Не успел он сосредоточиться на блаженной тяжести ее тела, когда она потянулась погладить его щеки ладонями и словно невзначай, прижалась грудью к его груди, как она уже мимолетно коснулась его губ и отстранилась. Он попытался ее обнять, но она мягко выскользнула, опустив его ладони на свои бедра, а затем чуть приподнялась, заставив запаниковать, что она уходит, но тут же поерзав опустилась, причем так, что Рени, чуть не задохнулся от восторга, пронзившего его - жарким влажным лоном прямо на его подрагивающий от нетерпения сочащейся смазкой ствол, медленно, осторожно, то ли привыкая сама, то ли приучая его к новому ощущению, давая ему возможность пережить эти мгновения и переждать захлестывающие эмоции.
  
  А потом она начала двигаться, равномерно сжимая внутренние мышцы, скользя ладонями по его груди, тихо постанывая, и стараясь успеть до того, как Рени последует в долгожданную нирвану... парень же, лишь на мгновение справившись с неподъемной тяжестью век, приоткрыл ресницы, словно в тумане, попытался сфокусироваться на возвышающейся над ним девушке, плавно изгибающейся, бесстыдно и в то же время так восхитительно естественно, увидел, как она запрокидывает голову, закусывая губу, и снова рухнул в мир своей собственной феерии, больше ни о чем не в состоянии мыслить, и мечтал только об одном, чтобы это волшебное мгновение не заканчивалось, растянувшись на целую вечность. И одновременно пытался скорее освободиться от невыносимого жаркого комка, словно простреливающего низ его живота, чувствуя, что если немного помочь, вот так, подаваясь бедрами навстречу Тессе, то с каждым движением, обволакивающее хитросплетение живых пульсирующих нитей в паху и пояснице, пробегающих по позвоночнику до самого затылка, и оттуда, обратной волной, до кончиков пальцев на ногах, приближают его к неминуемому облегчению.
   Чувственные пальцы, опасаясь причинить боль, соскользнули с бедер девушки и скомкали простыню, но тут же вернулись обратно, не желая расставаться с живым теплом. Голова парня моталась по подушке, и он уже не понимал, отчего это мир, даже с закрытыми глазами кружится вокруг, вовлекая его в этот сумасшедший водоворот ощущений. А потом Тесса сделала что-то такое, громко застонав и сжав его бедра сильнее, отчего и у него просто потемнело в глазах. Не повинующееся больше хозяину тело прогнулось в пояснице, желая слиться воедино с тем, кто дарил ему это неземное блаженство, и Рени почувствовав, как в голове взорвался целый праздничный фейерверк, ощутил, как наступает долгожданное облегчение, выплескиваясь, высушивая его без остатка, закричал, глаза отчего-то защипало, и юноша обессилено сил рухнул на кровать...
  
  Наверное, его разум отказался воспринимать реальность и на некоторое время решил сделать ему передышку, потому что очнулся Ренальд оттого, что рядом что-то ласково ворковала Тесса, целуя его виски, прижимаясь к нему разгоряченным телом, но максимум, на что он был способен, лишь что-то промычать. Он хотел обнять ее, объяснить, как он счастлив, рассказать, что он пережил (пока, правда, образы еще не хотели формироваться в слова), но лишь смог разлепить пересохшие губы и чуть пошевелить пальцами... Почему-то сделалось страшно, но Тесса, заметив его жалкие потуги, тихонько рассмеялась:

Тесса и Рени [из инета]

  - Все хорошо, Солнышко, полежи еще пару минут, скоро пройдет... Пить хочешь?
  Говорить наложник не мог, да и не был уверен, что она смогла увидеть его слабую попытку кивнуть, но Тесса уловила и тут же упорхнула с кровати, чтобы принести ему стакан воды.
   А потом придерживала его голову, пытаясь напоить, а от жадности и иссушающей жажды он делал слишком большие глотки, и глотал эту живительную влагу, парадоксальным образом царапающую глотку, и излишки воды тонкими струйками стекали по уголкам рта и подбородку.
  - Не торопись, Рени... - тряслась Тесса от беззвучного смеха, утирая его лицо, как маленькому, и отчего-то это не вызывало привычной неловкости, а лишь чувство бесконечной нежности и благодарности ей за все... ей и Аслану, давшему ему принять самостоятельное решение...
  - Я люблю тебя... - Рени прижался щекой к щеке любимой, обняв ее все еще непослушными руками, и голос все еще был хриплым, но не сказать сейчас эти слова он просто не мог, да и не выразить то, что он испытывал, этими тремя словами.
  - И я люблю тебя, мое Солнышко... - счастливо отозвалась Тесса, обнимая его в ответ.
  
  ***
  
  Проведя 'разъяснительную' беседу, Аслан отправился в собственную спальню.
  Если мальчишке не хватит ума или смелости сделать правильные выводы, то Тесса скоро вернется. Все-таки они с Рени достаточно долго разговаривали, чтобы Тесса успела принять ванну. Но только в таком случае, его ждало еще одно испытание. Пообещав Ренальду поговорить с женой, чтобы она оставила наложника в покое, он на самом деле не очень себе хорошо представлял, как именно он будет убеждать в этом свою девочку. Тесса, без сомнения, поймет, но все равно будет расстроена...
  
  Помедитировав некоторое время, любуясь тенями на потолке, Аслан понял, что прошло уже более получаса, а Тесса все не возвращается.
  Немного воспрянув духом, Аслан все-таки решил уточнить и, заглянув в комнату Рени, удовлетворенно улыбнулся. По крайней мере, одна проблема отпала. Вряд ли Тесса прогонит мальчишку с его жалкими оправданиями, а значит, теперь следует запастись терпением...
   Однако одному в спальню уже возвращаться не хотелось. Аслан сам не знал, почему, но он жутко не любил дома спать в одиночестве, и даже те дни, в которые Тесса ежемесячно сбегала от него в свою комнату, как она утверждала, чтобы не провоцировать его, когда нельзя продолжить, вызывали чувство дискомфорта...
  
  Решив, что стоит покопаться в том сундуке, в который он сбросил ненужное барахло, оставшееся от Дамира, на предмет еще чего-нибудь, позабытого, на что мог бы наткнуться Рени, Аслан пошел в свой кабинет.
  Упоминание о Дамире в связи с непристойными картинками в дешевых книжечках всколыхнули воспоминания о собственном детстве. Лаэр вполне допускал, что именно отец подсунул старшему сыну соответствующие книжонки, отправив младшего на воспитание к варварам. В крепости всегда было слишком плохо с женским контингентом, наверное, таким образом, он хотел скрасить подростковую жизнь Дамира... Это уже потом они перебрались в столицу, поэтому и книжечки остались здесь за ненадобностью.
  
  Аслан машинально перебирал исписанный и изрисованные братом листы, брезгливо переложил тетрадь в кожаном переплете (ее содержание он себе примерно представлял) и взялся за книжечки. Их было немного, и примерно все они одинакового содержания - сплошные голые девки и минимум текста...
  
  Сейчас бы очень помогла дружеская беседа, только вот неприятность, те, кто мог бы составить ему компанию под настроение, были чем-то заняты. Халар, наверняка уже отправился на боковую или колдует над теми ингредиентами, что прислал ему столичный друг-аптекарь. У Трея все разговоры в ближайшую неделю будут сведены к новому арбалету.
  Инвар... нет, отправив тайком его отпрыска в бордель, с отцом Мартина сейчас беседовать не хотелось - еще неизвестно, как он отнесется к этому, хотя, скорее всего, будет не против, но если комендант все еще при казарме, а не ушел ночевать под бочек Марты, лучше уж его не беспокоить сегодня.
  Орис - вот, практически идеальный собеседник, с которым можно не только поговорить, но и помолчать... как с Дереком... Только вот у Ориса утренняя смена в карауле, и ему надо выспаться, а Дерек... Вот, черт!
   Аслан усмехнулся - впору было поглумиться над собственным положением - он сам лично отправил Дерека в бордель, втайне отчаянно желая, чтобы у бедного парня от спермотоксикоза отшибло 'правильные' мозги и он согласился на все, что угодно. Понимал, что это эгоистично и вообще неправильно вредить Меченому, но все равно подобные мысли о запрете на плотские утехи именно этому парню, время от времени посещали голову варвара.
  Даже Тесса, рядом с которой он забывал о своей тяге к недоступному, но такому притягательному парню со шрамами, сейчас была занята. Что делать, ведь сам, получается, очень грамотно провел беседу, раз Рени отправился к Тессе, а ему теперь хоть вот этой "литературой" пользуйся... хотя, на самом деле, не столько сейчас хотелось кого-то отыметь, сколько просто не оставаться одному. Его вполне устроило бы просто общество людей, к которым ужасно тянуло... А вот такие глупости (он с неприязнью посмотрел на книжечки, закидывая их обратно в сундук) - "не по возрасту и не по чину'.
  Пожалуй, для разнообразия стоит съездить, проверить посты, несмотря на дождь - и хоть как-то отвлечься.
  
  ***
  
  Спустя примерно полтора часа, Аслан вернулся к себе, скинув промокший плащ и, отогревшись под душем, решил проверить, можно ли уже прерывать уединение своих котяток.
  
  Он не стал беспокоить конюхов, сам оседлал своего коня, собираясь проехаться по постам, и был приятно удивлен, что Михай его ждал у денника, с припасенным яблоком, которое и скормил Аслан со своих рук промокшему, раздраженно подергивающему ушами, четвероногому другу.
  - Спасибо, Михай, - похлопал по плечу лаэр верного слугу, освободившего ее от дальнейших обязательств расседлать и обтереть коня.
  - Доброй ночи, господин Аслан, - улыбнулся растрогавшийся конюх.
  - Доброй ночи, - отозвался лаэр, направившись к дому.
  
   Миссия проверки его вполне удовлетворила - все бойцы исправно несли свою службу в карауле, даже на самых дальних постах, кроме одного.

Башня [из инета]

  Оба парня встретили его немного удивленно (хотя лаэр и не брезговал таким вот внезапным контролем), но один явно только что проснулся, о чем свидетельствовал след от пуговиц на покрасневшей щеке (наверное, боец все-таки сообразил попробовать скрыть свою оплошность, потерев выдающую его щеку о том, что, заснув, уронил голову на руки - на обшлагах форменного кителя как раз и были пришиты такие пуговицы). Даже мелькнула мысль, что подобное попустительство происходит оттого, что в дождь дежурят по двое (пусть сегодня это не ливень, но осенняя погода непредсказуема), может быть, стоило пересмотреть правила? Уже не один год никаких серьезных инцидентов не происходило, да и не могло произойти - с варварами давно установлен мир, и они сами вряд ли пропустят врага через свои земли к границе земель лаэра Аслана, и, даже в большей степени, потому что он не только гарант этого перемирия, а именно родственник. Конечно, солдаты гарнизона расслабились, и эта постоянная смена через каждые шесть часов, чтобы не успевали утомиться и утратить бдительность, была излишней, можно было бы продлить смену вдвое. А с другой стороны, это все-таки не так расхолаживает оставшихся в крепости... Скорее всего, пусть уж лучше все остается, как есть. Хотя стоит на досуге подумать, чем гарнизон хоть чуть расшевелить - бойцам нужны сильные эмоции, простые ежедневные спарринги этого не дают...
  
  Однако, при всем том, что Аслан по-человечески понимал 'проспавшего' и его напарника, наверняка разрешившего ему такую слабость - иначе и быть не могло - такое нельзя оставлять безнаказанным. Да, не военное положение, да, Аслан мог и за гораздо серьезный проступок не требовать взыскание, словно 'не заметив', но, наверное, сейчас было не самое хорошее настроение и лучше уж сделать внушение сейчас, упредить, пока эти двое не попали в более неприглядную ситуацию.
  - Ну что, - вздохнул Аслан, пристально глядя на проштрафившегося парня, старательно отводящего взгляд от своего командира, - по совести или по справедливости?
  - Лучше уж, Марта, чем комендант... - пробормотал напарник.
  Проспавший опустил повинную голову, понимая, что он виноват больше, отдавая решение товарищу, которого невольно подставил. Докладывать коменданту очень не хотелось, хотя за такое будет не карцер, а лишь пара нарядов вне очереди, но выговор на словах от Инвара, умевшего быть суровым со своими подчиненными, совершенно не вдохновлял, к тому же было элементарно стыдно, особенно перед Асланом.
  - У меня другое предложение, - склонил Аслан голову набок, любуясь парнем, которого в самом деле проняло:
  - У Марты сейчас и так хватает помощников, она себе на ближайшие дни уже выхлопотала, а вот помочь садовнику убрать опавшую листву - думаю, будет в самый раз.
  - Есть, помочь садовнику! - быстро сориентировался первый, прикинув, что в саду, куда обычно бойцы не заглядывают, можно никому и не объяснять, что это наказание. Старику-садовнику ведь все равно, добровольно они пришли или добровольно-принудительно...
  - Ладно, спокойной службы! - пожелал Аслан, отправляясь дальше - он был убежден, что ребята сейчас радуются, что так легко отделались, но вот в дальнейшем скорее всего уже не рискнут поэкспериментировать, прикрывая друг друга для неположенного на посту сна.
  Честно говоря, и самому варвару в такую погоду хотелось подремать... только вот он предпочитал это делать в обществе Тессы...
  
  ***
  
  Отчего-то Аслан был твердо уверен, что для Ренальда на первый раз два часа наедине с Тессой - за глаза хватит. На всякий случай, очень осторожно заглянув в комнату, чтобы не спугнуть своей сладкой парочке интимную обстановку, Аслан не мог удержаться от улыбки. Широко распахнув дверь, и неслышно ступая, мужчина подошел к самой кровати, чтобы убедиться, что он не ошибся.

Тесса и Рени [из инета]

  Переплетясь руками и ногами, тесно прижавшись друг к другу, словно все еще не могли расстаться даже во сне, Тесса и Рени уже сладко дрыхли в гнезде из сбитых простыни и одеяла. В комнате было прохладно, и непередаваемо дразнящее витал в воздухе еле слышный аромат масла для ванны и запах недавнего секса... Аслан был готов к подобному, но, все же, идя сюда, немного переживал о том, как он воспримет это - одно дело представлять, а другое - видеть и чувствовать.
  На удивление, ни грамма раздражения, досады или обиды не просочилось в его сердце, отравляя ядом ревности. Единственное, очень захотелось немедленно улечься рядом, по-хозяйски обняв, чтобы точно знать, что утром проснуться все в том же составе, но вся беда в том, что это была комната Тессы - ее личное пространство, которое она давно отвоевала себе, несмотря на недовольство благоверного, чтобы было куда сбегать в случае, если очень захочется побыть наедине с собой, или для более тривиальных занятий, как то - всяческих расслабляющих и тонизирующих процедур по уходу за телом и, доставляющих женщинам удовольствие и чувство удовлетворения после всяких масок и ванночек, маникюра, педикюра и прочей ерунды. Причем, самое интересное, что Тесса могла спокойно обходиться и без них долгое время, если находилась далеко от дома или в полевых условиях - все-таки то, что она росла среди бойцов, сделало ее поистине уникальной. Но Аслану и самому нравилось, когда она что-то вытворяла со своей кожей или волосами, поэтому он всецело поощрял ее увлечение. Не нравилось только, когда она уходила сюда надолго, границы ее персональной зоны на территории Замка он старался не нарушать без спроса. И вот из-за того, что Тесса оформляла эту комнату лишь для себя - здесь была довольно узкая кровать... И, если вдвоем еще можно было на ней разместиться, и даже выспаться, то вот третий сюда никак не вписывался. И это Аслана категорически не утраивало.
  Подавив малодушный порыв прогнать 'Солнышко' досыпать на свою огромную кровать наложника, он не без сожаления, склонился над Тессой. Вот будить свою девочку категорически не хотелось - до того она выглядела счастливой и умиротворенной. Но разбудить мальчишку сейчас было бы более бесчеловечно, поэтому Аслан склонился к щеке любимой и тихонько дотронулся губами, приглашая ее вынырнуть из сладких объятий сна ... ну а потом уж и из объятий Рени.
  
  Тесса лениво распахнула затуманенные негой глаза, и в груди Аслана почти болезненно сжалось от переполняющей нежности - она сейчас была такая теплая, беспомощная, такая родная...
  - Рыбка моя, - прошептал Аслан, проводя подушечкой большого пальца по ее виску, убирая прядку волос, - я хочу, чтобы ты вернулась ко мне, сокровище. Мне одному не уснуть, а здесь с вами, я просто не умещусь...
  Тесса снова прикрыла глаза, чуть повернув голову, подставляясь руке мужа, дарующей невесомую ласку, и вздохнула. Аслан отстранился - он слишком хорошо знал свою девочку, чтобы понять, что это было согласие, а вздох - сожаление, что надо покидать нагретое местечко рядом со своим Солнышком. И еще Аслан был уверен, что она не будет просить его об одолжении остаться здесь, необязательно поднимать эту тему - она и так благодарна ему за то, что он им с Рени позволил...
  Помогая выбраться из-под руки Ренальда, обнимающей во сне свою обожаемую госпожу, подарившую ему невероятное блаженство сегодня вечером, Аслан все-таки не удержался от колкости, поняв, что парень в глубокой отключке, и сейчас у него можно утащить не только девушку, но и кровать - Рени и не заметит:
  - Вон как парня заездила... как я его завтра на тренировку будить стану?
  - Ну Аслааан... - сморщила носик Тесса, смущенно потупив глазки. - Слушай, а, может, его разбудить? Пусть идет к себе, а то проснется и снова начнет себе выдумывать, что его бросили.
  - Да нет, жалко, - покачал головой лаэр. - Пусть здесь спит...
  Тесса все-таки не удержалась и, натянув повыше одеяло на мальчишке, поцеловала его в щечку. Он не среагировал - видимо и в самом деле спал, как убитый.
  Аслану не хотелось ждать, пока Тесса найдет, что на себя надеть и, взяв покрывало, накинул его девушке на плечи и сразу подхватил ее на руки.
  - Ты меня поймал, - счастливо потерлась Тесса щекой о его грудь.
  - Ага, - согласился Аслан, бережно прижимая свое сокровище, которое до утра он теперь уже точно не выпустит...
  
  ***
  
  Придя к себе в спальню, он хотел сразу уложить ее в кровать, но Тесса остановила:
  - Аслан, а душ?
   Тесса не чувствовала себя грязной, и даже не сильно комплексовала, что заберется на семейное ложе после занятий любовью с другим, но вот Аслан...
  - Зачем тебе душ, ты же недавно ванну принимала? - немного удивился мужчина.
  - Да, но...
  - Не придумывай, ты вкусно пахнешь...
  - Но непривычно... Рени...
  - Мне нравится запах нашего Солнышка, и я хочу уже лечь спать.
  - Ну Аслан же... - терпеливо попыталась донести до него конкретную мысль жена, - мы не вылезали из кровати... знаю, что не слишком эстетично и гигиенично, но...
  - ...не могли оторваться друг от друга, - закончил Аслан, улыбнувшись. - Да, пожалуй, Рени тоже надо было бы принять душ... ну ладно. Я тебя одну не отпущу, а то будешь долго плескаться, - вынес 'приговор' Аслан, разворачивая девушку из покрывала (попутно скользнув губами по ее плечику и груди) и снова подхватывая ее на руки, чтобы отнести в уборную.
  - Я могу и сама дойти, - хихикнула Тесса.
  - Я тоже много чего могу, но хочу таскать тебя на руках, ты же ведь не откажешь мне в удовольствии? - лукаво скосил глаза лаэр.
  - Я бы не посмела, - рассмеялась Тесса, обнимая своего чудесного варвара за шею и млея от этого счастья быть его женщиной, его женой.
  
   Он и в самом деле закончил 'процедуру' омовения довольно быстро, не давая ей самой прикоснуться к себе - опустил Тессу в огромную ванну, и, поливая из лейки душа, самолично смыл невидимые следы утехи его девочки с другим. Тесса не возражала - если ему так хочется, пусть поиграет с ее телом, тем более Аслан как-то непривычно деликатно не позволял себе перейти к обычным, более настойчивым, ласкам, которые, наверняка, закончились бы сексом. Она немного озадачилась, чтобы это значило, и каким образом он сейчас удерживает в рамках свое возбуждение, но спросить не успела. Аслан уже 'наигрался' и, обтерев ее прямо в ванной большим полотенцем, и даже заставив натянуть легкую полупрозрачную сорочку, снова подхватил на руки и утащил на кровать.
  Опустив Тессу, он присел рядом и принялся вытирать ее ножки, удерживая их за щиколотки, аккуратно, чтобы не сильно щекотать, промакивая полотенцем ступни.
  Тесса тихо млела, не желая прерывать словами приятную процедуру и неповторимую уютную ауру момента. Аслан так поступал не впервые, очевидно ему самому это доставляло радость, а может быть, заставляло испытывать и еще какие-то эмоции, наблюдая за отражением удовольствия, плавившимся в глазах любимой. Но сейчас это было как-то по-особенному важно и очень дорого - ничего не нарушило появление в их жизни третьего, скорее, наоборот, сблизило, чтобы они еще больше ценили эти минуты наедине друг с другом - а это главное.

Ножки [из инета]

  Тесса слабо всхлипнула, обняв себя руками, когда муж, удовлетворившись результатом, взял ее обе ножки в свои ладони и, поднеся к губам, поочередно перецеловал каждый пальчик.
  - Нха... - что-то нечленораздельное - но уж точно не сожаление сорвалось с губ девушки.
  Лаэр довольно улыбнулся, оценив реакцию, у него не было сейчас задачи соблазнить жену. Аслан прекрасно понимал, что не стоит настаивать сегодня на близости - пусть уж Тессе останется этот день с Рени "на память". У него самого впереди еще много ночей, и не только ночей...
  Поэтому, удовлетворившись тем, что Тесса, несмотря на свои игры с мальчишкой, все так же остро реагирует на его прикосновения, откинул полотенце в сторону, бережно перемести Тессу на середину огромной кровати и, улегшись рядом, прижал ее спиной к своей груди, просунув руку под рукой девушки и устроив ее у нее на животе. Тесса тут же перехватила ладонь варвара, накрыв обеими руками, и замерла. И теперь Аслан, зарывшись лицом в ее темные волосы, чувствовал, как счастье и уютное тепло, навалившись разом, затягивают его в мир сновидений... Все хорошо...
  
  ***
  
  Довольный жизнью, удовлетворенный, пьяный и хорошенько отмытый от всех любовных похождений (благо последний раз все происходило в купальне), Дерек вернулся в выделенные им апартаменты, закутавшись в одну большую простыню вместе с той же девицей, с которой и развлекался в купальне. Шли они долго, хихикая, семеня шажками и пошатываясь, натыкаясь на посторонние предметы в коридоре. Ввалившись в комнату, они все-таки распутались, и девчонка перетянула простынку на себя, оставив обнаженного парня, совершенно не стесняющегося своего естества, застывшим на пороге с непередаваемым выражением на лице.

  Сауш в это время оприходовал "его" темненькую, наконец-то освободившуюся и решившую присоединиться к веселью, царившую в этой части Дома Удовольствий.
  Вот это почему-то показалось Дереку неприятным, и он чуть было не ринулся на своего товарища, с которым квасили полночи, потом менялись подружками, но Сауш радостно поприветствовал его возвращение, и от этого окрика где-то в глубине сознания Меченого промелькнуло, что "нет, это не Тесса", и он благополучно заставил свою ревность заткнуться. Единственное, спать с этой "оскверненной" девчонкой уже не хотелось, и Дерек завалился на соседний диванчик, покосившись на закрытые двери. Мартин со своей девкой все еще находился там - то ли они заснули, то ли шифруются, впрочем, и ему стоит немного поспать, а с утра можно и продолжить. Свободные девчонки живенько пристроились у него под бочком, и он уже начал проваливаться в сладкую дрему, как вдруг почувствовал, что одна из них игриво принялась выписывать кренделя и узоры на его груди, миновала живот и устремилась ниже.
  - Детка, думаю сейчас меня хватит разве что на минет, - сонно пробормотал Дерек, чувствуя, как его плоть оживает отдельно от засыпающего организма.
  - Угум... - согласилась девушка, облизнувшись. А Дерек почувствовал, как умелый ротик сначала вырывает его из сладких объятий полудремы и потом, спустя совсем непродолжительное время, отправляет в заоблачную нирвану...
  
  ***
  
  Под утро неугомонный Сауш проснулся от звука хлопнувшей двери, хотел было вскочить на ежедневную тренировку, но, сообразив, что он не в казарме, парень лениво приподнялся на локте, бесцеремонно спихнув с себя руку одной из девок, и с удивлением воззрился на девицу, ушедшую вчера с Мартином, не понимая - у нее истерика - только вот плачет она или смеется?

Сауш [из инета]

  - Эй, иди сюда, - поманил он цыпочку. - В чем дело?
  
  Выслушав сбивчивый рассказ, светленький красавчик потер лицо ладонями и озадаченно нахмурился:
  - Не смог, значит, говоришь, заснул и не желает просыпаться... Ну мы это сейчас исправим... Так, стой здесь, никуда не уходи! - велел он, решительно направляясь к дивану, на котором развалился парень со шрамами на лице и теперь сотрясал комнату богатырским храпом. - Дерек, скотина, вставай, да и ты тоже пошла со мной... - обернулся он к девушке.
  - Да чего ты блажишь-то, словно потерпевший? - поморщился Дерек, спросонья, после столь бурной ночи, болезненно реагируя на посторонний шум.
  - Киска, повтори дяде страшную историю, - велел Сауш несчастной девице Мартина.
  Девушка поведала еще раз, причем, более красочно описав комичную ситуацию, и намекнула на то, что она "пострадавшая сторона" - вместо того, чтобы заняться настоящими клиентами, убила свое время на какого-то сопляка, не пожелавшего расстаться с тряпками - вот как, спрашивается, приласкать его, если он не раздевается, целовать себя не разрешает, краснеет, как монашка, попавшая в баню в мужской день, и вздрагивает от каждого прикосновения к интимным местам.
  
  По мере повествования, сонные глаза Дерека все больше приобретали осмысленное выражение, и на лице парня застыло недоуменное выражение. Кажется, он себе такого просто и помыслить не мог. Нет, может, такое и бывает в анекдотах - в основе же всегда правдивые истории, но только не с Мартином...
  - М-дааа, и этот человек что-то там вякал про Рена, у парня-то хоть какой-то опыт есть, а этот еще совсем "зеленым" оказался, не ожидал... Сауш, ты просто обязан взять шефство над отстающим в интимном плане сослуживцем.
  - Мне что, теперь на собственном примере придется показывать, что ли? - хмыкнул парень. - А что? Я вообще-то зрителей не стесняюсь... Детка, ты как? - обратился он к девице.
  - За ради такого дела, могу и половинную ставку попросить, - подмигнула она. Очень уж ей этот клиент нравился. Сауш "перепробовал" всех работниц интимных услуг, но они порой и сами не прочь были установить график - все-таки такие клиенты, как этот господин, нечастые гости. Приятно дарить (ну ладно, продавать) ласки и любовь, когда сама почти веришь в то, что такое существует, и стонать, сотрясаясь от настоящего, а не показного оргазма под сильным натренированным телом красивого самца, а не какого-то подобия мужика, хоть и оплатившего сверх тарифа...
  - Он и так уже на тебя налюбовался, - встрял Дерек, - надо что-то другое придумать...
  - Эх, сюда бы Лиску. Она у нас по малолеткам практикуется, - вспомнила девица.
  - А где она? - вскинулся Сауш.
  - У нее пара дней выходных по графику - ну, если вы, господин хороший, понимаете о чем я, - слегка потупила взгляд цыпочка, причем это выглядело так, словно девчонка и впрямь могла бы покраснеть, сообщив, что у ее товарки критические дни.
  - Умничка! - похвалил Сауш за артистизм, - Пойдем! Будешь изображать, что только сегодня утром сюда попала. Так, девочки, мне все равно, кто из вас будет лишать моего товарища девственности, но, боюсь, второй раз мы его сюда уже не затащим. Вам, как никому другому должно быть известно, как важен самый первый раз для становления мужчины. Мы же не будем из бравого бойца делать евнуха - родина нам этого не простит, - толкнул пламенную речь красавчик-блондин.

Сауш [из инета]

  - А уж его родители тем более, - поддакнул Дерек, и Сауш, нахмурившись, почесал подбородок (представляя, насколько будет рассержен комендант). - А то в потенциального алкаша мы его уже превратили...
  - Неважно! Девочки, вперед! - отмахнулся Сауш, но, увидев, что Меченый, зевнув, снова намерился завалиться, гаркнул:
  - Дерек?! Ты чего разлегся-то, давай, надевай портки и живо тащи сюда свою задницу. - Что я один, что ли, буду его на "путь истинный" наставлять?
  - Предлагаешь, подержать, чтобы не сбежал? - хмыкнул парень со шрамами, взглянув на часы. - Ладно, пошли! А то нам скоро уже и выдвигаться пора, хоть поглумлюсь чуток.
  - Ты только не сильно глумись-то, - заржал Сауш, а то мы с тобой вместо настоящего мужика привезем домой импотента. Марта нас тогда сама кастрирует. Впрочем, Инвар ей поможет... подержать...Гыыы...
  - Тьфу на тебя! Накаркаешь еще...
  
  ***
  
  Пробуждение было мерзким. Мартин еще никогда не напивался до такой степени. Но все его физическое состояние не шло в никакое сравнение с причиной его побудки. Довольная ухмыляющаяся рожа Сауша (как будто и не пил вчера) нависала над ним.
  - Эх, ты, пацан... Мы тебе - лучшую девочку в этом заведении, а ты напился и в кусты? Так не пойдет... Помогай.
  Понять, кому и в чем надо помогать Мартин не успел. В четыре руки его перевернули на спину. Причем Сауш придавил его плечи, а Дерек ноги...
  - Ну, а ты чего та стоишь? Давай, оседлай нашего скромника, - кивнул Сауш кому-то стоящему в стороне.
  - Сауш, гад, отпусти... - наконец, сообразил Мартин.
  Было не просто стыдно, хотелось провалиться сквозь землю...
  Однако держали его крепко. Белокурая головка вчерашней его "партнерши" уже склонилась к нему.
  - Ты лежи, лежи, не рыпайся, - с какой-то ленцой протянул Дерек. - А то отпустим тебя и сбежишь... Не сумел сам справиться, в одиночестве, не обессудь, теперь проконтролируем.
  - А? - Мартин неверяще распахнул глаза, попробовал дернуться, но куда там...
  
  Наверное, это было слишком.
  Сидя на ногах Мартина, да еще и лицом к нему, Дерек поневоле мог наблюдать полную картину разворачивавшегося действа...
  Умелые пальчики девчонки, меж тем довольно быстро развязывали шнуровку на брюках Мартина.
  - Может, кто-нибудь из вас все же поможет мне, а то вы так его придавили, что и штаны-то снять с него невозможно.
  - Для тебя, красавица, я и штаны с мужика сниму... - хмыкнул Дерек.
  - Ну и как мне прикажете с ним спать? У него даже стояка нормального нет, - обиженно отстранилась девчонка, надув губы и наматывая рыжий локон растрепавшихся волос на свой указательный пальчик. То ли это был нервный жест, то ли привычный, отработанный до автоматизма, но со стороны выглядело провокационно - этакая оскорбленная невинность. Дерек, взглянув на девчонку, снова хмыкнул.
  - Киса, - лениво протянул Сауш, - а ты постарайся, ротик-то у тебя на что? Уж уважь мальчика... Все-таки девственность один раз теряют, подумай, какая тебе честь оказана первой трахнуть такого многообещающего юношу...
  Ломаться красотка не стала (еще бы за такие деньги, которые вчера эта троица шикарных парней внесла в кассу заведения). Медленно проведя коготками по груди, она покорно и с каким-то явным сладострастным удовольствием соскользнула вниз. Красный язычок, играясь, начал обводить, плоть парня в самом чувствительном месте. Вырывавшийся Мартин затих. Достаточно было одного взгляда на его лицо, чтобы понять, что парень поплыл...
  - Э, нет, дорогуша, притормози... Подняла, теперь уж как положено по полной отдувайся... - вдруг остановил Дерек, быстро взглянув на Сауша, и тот кивнул, соглашаясь:
  - Давай, давай, наездницей поработай, объезжай жеребчика...
  
  Девица, действительно, несмотря на свою юную и невинную внешность, была опытной. И ее перемещение не заняло много времени.
  Оказавшись сидящей на бедрах у Мартина, она начала свое плавное, но достаточно быстрое движение, которое, как Дерек и предполагал, почти сразу дало результаты.
  Из горла его "подопечного" вылетел сдавленный стон, мышцы напряглись в последнем усилии, и парень обмяк.

Мартин [из инета]

  - Все, девочка, ты свое дело сделала, теперь помоги мальчику одеться, - кивнул он снисходительно ухмыляющейся девчонке, и обратился к пунцовому парню. - Мартин мы тебя во второй комнате ждем.
  Дерек и Сауш почти одновременно встали, перестав прижимать свою "жертву" к постели:
  - В общем, давай шевелись.
  
  Мартину было не просто неловко, ему было нестерпимо стыдно. То, о чем так долго и мучительно мечталось и представлялось ночами, произошло. Пытаясь еще трясущимися руками натянуть на себя штаны, он думал о том, как ему сейчас выйти к парням и посмотреть им в глаза. Надо же было напиться вчера так, что заснуть. А сегодня...
  Вспоминались рассказы парней, да и вчерашний показательный урок Сауша. Казалось, все это не имело никакого отношения к тому, что только что произошло с ним.
  Неловкость от того, что с ним делала эта девица своим ртом, его мгновенная реакция на эти действия и все последующее... Он еще даже не успел понять, какие именно ощущения испытывает, как все закончилось. Невозможно было сказать, что же он чувствовал в последние мгновения. Наслаждение или боль? Одно было несомненным - жар, вспыхнувший в его паху, выплеснулся наружу. Но того неземного блаженства, которого ждал, почему-то не ощущалось. Облегчение - да, а вот наслаждение вышло слишком сомнительным...
  Но его ждали, и поэтому надо было идти. Не хватало только к тому, что уже произошло, еще почувствовать себя трусом, который боится посмотреть в глаза тем, кто видел весь его позор.
  Да еще была надежда, что парни все же не станут болтать дома о его бесславии.
  
  Парни одетые, как и Мартин, только в штаны, уже сидели рядом со столом, на котором стояли подносы с завтраком на всех троих. Девиц в комнате не наблюдалось.
  К его удивлению, насмешек не было.
  - Давай, орелик, садись завтракай, - добродушно кивнул Дерек.
  - Ага, присоединяйся, - подмигнул Сауш.
  Мартин пытался что-то сказать, но понимал, что вместо связной речи получалось, какое-то невнятное мямленье. Поэтому слова Сауша оказались для него полностью неожиданными:
  - Ну чего застыл, как истукан, да еще и глаза отводишь? Не бойся, в крепости о твоем первом разе болтать не будем. Сами такие были.
  Внимательно наблюдавший за ним Дерек, серьезно добавил:
  - По первому разу оно почти у всех вот так. Так что не тушуйся. Да и время есть - наверстаешь.
  - Когда еще это будет? - буркнул Мартин, неловко присаживаясь на краешек стула.
  - А вот сейчас и будет. Нам еще почти до вечера ждать, пока письмо забирать, и к ювелиру тоже после обеда ехать. Так что завтракай, сил набирайся, а затем, вон, в купальню сходишь. Не в одиночку.
  - Ага, - добавил Сауш, - а мы девочкам объясним, чтоб они тебя подучили слегка. Да ты что, думаешь, я сразу для баб такой хороший оказался? Я тебе потом расскажу, как со мной все было, поймешь, что у тебя еще не самое худшее, что могло произойти...
  - А мне? - тут же вставил Дерек.
  - Обойдешься, - заржал Сауш. - Я твой поганый язык знаю, а то мне опять неловко станет.
  - Так ведь столько лет прошло? - хмыкнул Дерек.
  - Неважно, я, может, до сих пор за тот первый раз пытаюсь реабилитироваться в собственных глазах, - сострил Сауш, и оба взрослых парня, посмотрев друг на друга, загоготали.
  Мартину немножко полегчало, и он даже позволил себе улыбнуться, удобнее откидываясь на спинку стула и придвигая ближе чашку. Во рту все пересохло...
  Но не давал покоя еще один момент. Мать не раз упоминала, что, те, кто таскается по подобным заведениям, рискуют нахватать себе срамных болячек на причинное место, о чем он, сгорая от стыда, и поведал своим спутникам. На целую минуту воцарилось молчание, а потом парни дружно загоготали. Мартин насупился, проклиная себя за любопытство, но мамкины слова настолько прочно засели в мозгах, что, кажется, уже даже зачесалось в паху. Поерзав, он все-таки, не удержался и пошкрябал пальцами через штаны зудящее хозяйство, вызвав еще один безудержный приступ смеха у своих ехидных товарищей.
  Однако, самому ему было не до смеха, и Дерек, заметив это, опомнился первым:
  - Не ссы, Мартин, здесь ничего подобного не произойдет. Недаром это - лучшее заведение в городе. Здесь очень строго следят за профилактикой, и девочки сами предохраняются и от всевозможной заразы, и от нечаянных залетов.
  - На крайний случай, сходишь к Халару, - утешил Сауш.
  Мартин резко взбледнул с лица, представив, как он будет рассказывать Замковому лекарю о симптомах, и как вообще сможет пойти к нему с подобной проблемой.
  - Эй, ну ты что? Не бойся! Здесь уже проверено сто раз. Думаешь, Аслан не запретил бы таскаться в город, если бы мы каждый раз по возвращении бегали к Халару? А вообще, Марта права - если не знаешь, что за девица, или в каком-нибудь дешевом борделе тебе не предъявят сертификат о профпригодности цыпочек, лучше уж потерпеть. Мать плохому не научит... Просто надо делать поправку и немного напрягать свой умишко, тогда будет всем хорошо - и тебе, и родителям - спокойно, - наставительно произнес Сауш. - Понятно?
  - Понятно, - кивнул сын коменданта.
  - Давай ешь, - подбодрил Дерек, подмигнув Мартину. - Денег нам Аслан щедро отсыпал, так что на все хватит, даже если Сауш, вон, решит на второй круг пойти, - о том, что денег данных Асланом, хватило бы не то, что для озвученного, но и снять весь бордель еще на неделю, Дерек умолчал.
  Успокоившийся и повеселевший Мартин смог, наконец-то, начать завтракать.
  
  34.
  
  
  Испугаться или расстроиться, что он оказался утром один в комнате Тессы, Рени просто не смог, потому что неизвестно, сколько бы он проспал еще после вчерашнего, чтобы суметь осознать этот факт. Аслан пришел будить его раньше.
  Тесса, сама еще не полностью проснувшаяся, порывалась встать, чтобы пойти разбудить свое Солнышко. Но Аслан решил, что у него получится лучше. С неохотой оторвавшись от обнимающей его жены, лаэр нежно, ласково дотронулся губами до ее виска, предложив досмотреть утренний сон и за него. На улице с утра было ясно, усилившийся ветер прогнал низкие серые тучи и теперь высушивал влагу на земле, вымощенных дорожках вокруг Замка, листьях и пожухлой траве. Настроение сразу стало более радостным и бодрым, по сравнению со вчерашним, полусонным.
  Картина сонного, разметавшегося по всей постели парня, который даже сейчас чему-то счастливо улыбался, вызывал умиление.
  Ренальд просыпаться категорически не хотел... Он слышал голос Аслана, доносившийся словно издалека, но все тело пребывало в какой-то невесомости и блаженной расслабленности, ласково охваченное теплом легкого одеяло - он просто не мог разлепить глаз...
  Аслан его прекрасно понимал, но щадить был не намерен, хоть где-то на краю сознания и крутилась мысль дать мальчишке отдых и хотя бы освободить от утренней тренировки, но варвар тут же одергивал себя - нельзя расслабляться, не стоит давать поблажек. Мальчишка вступил во взрослую жизнь, а здесь более жесткие условия выживания. Хочешь быть мужчиной - учись быть мужчиной во всем.
  Однако сдернуть с него одеяло и затолкать под ледяной душ рука тоже не поднималась - во-первых, это уж слишком жесткое пробуждение, а во-вторых, ведь, наверняка, дрыхнет голышом - снова будет стесняться и комплексовать.
  Аслан глубоко вздохнул, присел на кровать и, приподняв краешек одеяла, слегка пощекотал показавшуюся розовую пятку.
   Рени дернулся, поджимая конечность, и ойкнул.
   Ура! Глаза разлепить он сумел. Нет, не ура... пушистые ресницы, едва взметнувшись, снова безвольно прикрыли два ярко-синих блеснувших, расширенных зрачка.
  Аслан усмехнулся - чем больше он здесь находился, тем меньше хотелось тревожить это вкусно пахнущее, разгоряченное спросонья Чудо, с вмятиной на щеке от складки подушки, по которой теперь озорно скользил солнечный зайчик.
  'Но нет, Мелкий, это пусть Тесса тебя балует, а мне не положено', - мысленно подбодрил себя лаэр и позвал чуть громче:
  - Рени, надо встать.
  - Сейчас... - пробормотал юноша, сладко потянувшись, но тут же снова обмяк и засопел.
  Возможно, ему уже снилось, как он встает и идет на площадку, но на самом деле его тушка продолжала беззастенчиво нежиться в уютной постельке.
  Аслан склонился и повторил свой маневр со щекоткой пятки и едва успел увернуться, чтобы не получить этой пяткой в нос.
  Лаэр рассмеялся, но тут же взял себя в руки, рявкнув:
  - Ренальд!
  - А? - наложник вскочил, как ошпаренный, судорожно подгребая к себе скомканное одеяло и бестолково хлопая глазами, пытаясь сообразить, где он.
  - Н-да... Солнышко, - покачал головой Аслан, дождавшись, пока Рени сфокусирует на нем свой взгляд и начнет медленно заливаться краской (обычное явление, когда только отучится?), что означало, что до него дошло, где он и, скорее всего, уже вспомнил, что было вчера и теперь загоняется, каким образом провалиться сквозь землю, чтобы не встречаться взглядом с мужем своей возлюбленной. Все его мысли были видны на его еще сонном лице. Подумалось, что, а ведь сейчас, чего доброго, еще и извиняться начнет. Пока мальчишка не скатился окончательно в пучину самоедства, Аслан продолжил:
  - Ты опаздываешь на тренировку, я бужу тебя уже несколько минут. Никакого чувства ответственности, Рени, - укоризненно покачал головой лаэр. - Впрочем, судя по твоему неважному состоянию, боюсь, что вчерашняя "сказка на ночь" - это, видимо, пока для тебя еще слишком большая нагрузка...
  Синие глазищи испуганно посмотрели на него, сна в них уже не было.
  - Аслан, я... - тут же взволновано начал Ренальд, но лаэр прервал его.
  - Если считаешь, что, нет - тогда живо в душ и бегом на площадку! А об остальном поговорим позже, - распорядился Аслан, кусая губы, чтобы не рассмеяться и не угробить воспитательный момент.
  - Да! Я сейчас! Я мигом! - Ренальд подскочил на кровати, как на пружинке, выпутался из одеяла и помчался к уборной, сверкая голыми ягодицами, и лишь на середине комнаты сообразил, что он обнажен:
  - Уййй... - это обстоятельство придало ему еще больше ускорения.
  - Я ничего не видел! - расхохотался Аслан, рухнув в кресло.
  Интересно, как теперь Мелкий будет оттуда выходить, если вся его одежда осталась у кровати?
  Через пару минут послышался плеск воды и сдавленный возглас. Ну да, выпустить воду из ванны, в которой вчера нежилась Тесса, никто не удосужился, и мальчишка не нашел другого выхода, кроме как забраться в ледяную воду. Аслан сочувственно передернул плечами - из теплой кровати - в бодрящую водичку - это все-таки жестоко... хотя, пусть закаляется...
  Через мгновение зашумел душ и еще через пару минут Рени уже осторожно выглянул из-за двери...
  - Асааан, - жалобно позвал он, - а тут полотенца больше нет... а я...
  - Сейчас принесу, Рени, только встань на коврик, а то ноги отморозишь, - поднялся лаэр и полез в гардероб. Не мудрствуя лукаво, не разбираясь, где тут у Тессы какие полотенца и для чего, он взял первое попавшееся и, подойдя к двери уборной, протянул его в опасливо приоткрывшуюся щелку:
  - На, Мелкий, держи! Быстро вытирайся, переодевайся для тренировки, и чтобы через пять минут меня догнал внизу! Время пошло!
  Аслан не сомневался, что Рени выполнит его команду, но на всякий случай все же не торопился, спускаясь по лестницам на первый уровень. Вскоре наверху и впрямь послышался приближающийся дробный топот, наверное, перепугавшись вплотную нависшей перспективой остаться 'без сладкого', Рени теперь перепрыгивал через две-три ступеньки. Аслан недовольно покачал головой - пожалуй, не стоило его так пугать, еще не хватало, чтобы шею себе свернул от усердия, хотя надо признать, что, несмотря на кучу комплексов, заложенных в результате весьма неудачного воспитания, физическая форма у пацана была уже вполне приличной. Реакция и ловкость для того, кто несколько месяцев назад вообще ничего практически не умел, были достойными, теперь только оттачивать мастерство... а это... как известно, нет предела совершенству.
  Рени догнал своего господина уже на крыльце и Аслан с удовлетворением отметил, что парень даже не запыхался, только немного взволнован. А хорошенькая мордашка неприлично сияет. Вот это было совсем не здорово. Мужчина был вполне солидарен с ним в том, что близость с Тессой действует именно так, он и сам всегда чувствовал прилив сил и какой-то неописуемый восторг, распирающий грудь от осознания, что эта девочка принадлежит ему, но вот показывать это всем...
  - Ренальд, у тебя, конечно, есть причины сиять как новенький золотой, но я намерен продолжить тебя гонять как следует, поэтому ты сейчас постарайся немного сосредоточиться. То, как я попинал тебя вчера, покажется тебе лишь цветочками, если продолжишь витать в облаках, слышишь? - уже серьезно, без тени веселья, все еще щекочущего нервы, попытался разъяснить Аслан. - Обязательства и ответственность - это не просто слова. Если ты можешь добиться большего - а ты можешь, я просто уверен - то отступать нельзя. Я первый тебе не позволю этого.
  - Д-да, извини, Аслан, я помню... - Рени уже серьезным и спокойным взглядом посмотрел на него, сумев наконец-то сосредоточится на предстоящей тренировке и чуть притушить свою радость.
  Лаэр на самом деле не собирался немедленно приступать к сверх серьезным упражнениям, но припугнуть следовало - по крайней мере, теперь перед ним был не счастливый, по уши влюбленный, улыбающийся от уха до уха, мальчишка, а собранный и сосредоточенный, целеустремленный, серьезный... молодой мужчина, боец... нет, пока, наверное, еще только "новобранец", но все-таки какие шикарные у парня перспективы...
  'Только не давать поблажки!' - мысленно пнул себя варвар, удивляясь своей непонятно откуда взявшейся мягкотелости и сентиментальности, которой никогда не страдал по отношению к мужскому полу, да и вообще, никто не вызывал у него подобного чувства, кроме Тессы... Но реальная ситуация создавала необходимость и заставляла быть построже с этим Солнышком, рядом с которым хочется таять, как весенний снег на пригорке...
  
  ***
  
  На площадке Рени был сосредоточен и старался сконцентрироваться в ожидании, когда последуют обещанные Асланом репрессии, лишь изредка зависая, при слишком тесном контакте с господином, когда лаэр медленно повторял какое-нибудь новое движение хитрого приема. Аслан, конечно же, не обольщался, что это его близость вызывает у наложника какие-то приятные ассоциации, но не забывал одергивать мальчишку, чуть повышая голос:
  - Рени!
  На что парень мгновенно реагировал и вновь приходил в себя. Сегодня Аслан не стал его слишком жестко дрессировать, довольствуясь тем, что тот прекратил фонить счастьем, переполнявшим его с раннего утра. Надо же, как мало человеку надо...
  
  ***
  
  У лаэра и самого улучшалось настроение по мере приближения вечера, в предвкушении, что скоро возвратится троица, отправившаяся на 'спецзадание'. Он был уверен, что Сауш справился с возложенной на него миссией в течение суток, и парни уже как следует оттянулись в хорошем борделе. То, что они могут остаться там еще на сутки - двое, чтобы уломать Мартина, как-то не укладывалось у Аслана в голове. Все-таки Мартин - не Рени, и у него не должно быть подобной стыдливости перед женским телом. Средств, наверняка, хватит, даже если Сауш решит всех отвести в самый лучший Дом Удовольствий.
  Немного царапала неприятная мысль о том, что Дерек теперь тоже удовлетворил свои потребности, и предпринимать какие-то шаги по его соблазнению именно сегодня не совсем правильно, но ничего не мог с собой поделать. Он успел соскучиться по этой наглой роже... за какие-то несчастные сутки, при том, что у него самого слишком много важных изменений произошло в семье... Наваждение какое-то...
  
  ***
  
  Дерек вышедший куда-то из апартаментов, вернулся не один. С ним пришла совсем молоденькая девушка, бывшая, наверное, ровесницей самого Мартина. Невысокая, темноволосая, со слегка раскосыми глазами, чем-то неуловимо похожая выражением своего лица на степную лисичку.
  - Вот тебе и учительница, - представил Меченый спутницу.
  Видимо все произошедшее с Мартином за последние сутки все-таки возымело свое действие. И, если еще вчера он стыдливо отводил бы взгляд, чувствуя себя не просто неловко, а мечтая оказаться в другом месте, то теперь, он с непонятной ему самому смелостью, рассматривал незнакомку.
  Символическое одеяние, состоящее из полупрозрачного халатика и легких домашних туфелек, практически ничего не скрывало. Чуть полноватая фигурка, тем не менее, выглядела весьма соблазнительно.
  - Ну, что, сам пойдешь, или нам еще раз тебе помочь? - хмыкнул Дерек, устав ждать, пока немая сцена закончится.
  - Да ты не бойся, она тебя не съест, - хохотнул Сауш.
  - Ага, скорее ты ее, когда распробуешь, - подтвердил Меченый.
  Мартин нахохлился.
  Лукавый взгляд девушки, брошенный на него, невольно заставил напрячься. Казалось, она внимательно оценивает его, причем не только внешность, но и то, что он сейчас будет делать. А вот ее слова, брошенные его товарищам, удивили.
  - А может, хватит над парнем смеяться? - укорила она здоровых лбов. - Опыт-то дело наживное, а учиться он вряд ли против, не так ли? - ободряюще улыбнулась девчонка Мартину, и деловито осведомилась:
  - Где мне с ним можно?
  - Да вон, у него целая комната, мешать не будем, да и времени вам не на один урок еще хватит, - кивнул Дерек на вторую комнату.
  Девица не отвечая, подошла и, как ребенка, взяла Мартина за руку, без слов потянув за собой. Смешной и в чем-то наивный жест возымел свое действие, молодой боец покорно поплелся за ней, сопровождаемый смеющимися взглядами парней, но они, слава богам, промолчали.
  
  В комнате, за закрытыми дверями ощущение неловкости ситуации вернулось. Нет, это был уже не стыд, а скорее неловкость новичка, которому впервые поручили новое дело - вроде бы и знаешь, что сможешь, но сомневаешься.
  А еще волнение, а вдруг опять все это будет настолько же быстро и бестолково с его стороны?
  Пытаясь скрыть накатившие чувства, Мартин спросил:
  - Штаны сразу снимать?
  - Да нет, не надо, - улыбнулась "Лисичка", как мысленно обозвал ее Мартин. - Давай ты лучше просто ляжешь на кровать, а я сначала покажу, что умею. Тебе надо определиться, что тебе нравится, ну и, может, объясню на себе, что нравится женщинам.
  Какая-то застенчивая улыбка на ее губах, да и интонация ее голоса, успокаивали и внушали уверенность, что все действительно будет хорошо.
  - Да ты не волнуйся, научишься еще всему, что мужику в постели знать надо, - доверительно произнесла она. - А сейчас давай, ложись. Только, чур, лицом вверх.
  
  Лежа на спине, Мартин все-таки чувствовал себя слегка неловко. Да и вчерашнее поведение Сауша, которое он поневоле вспомнил сейчас, буквально диктовало ему, что он должен вести себя по-другому, более агрессивно, что ли, но смелости пока не хватало.
  Видимо, эти его внутренние невольные сомнения отражались на его лице. Но сделать он ничего не успел. Первая же попытка приподняться, была мягко пресечена ладошкой, которая уперлась в его грудь.
  - Лежи. Я сейчас покажу, что должно понравиться тебе, а ты просто постарайся запомнить. Женщинам это тоже нравится.
  Наклонившись к его уху и нежно обведя его кончиком языка, девушка шепнула:
  - Расслабься, сегодня я все сделаю сама.
  И Мартин, глубоко вздохнув, благодарно прикрыл глаза.
  То еле заметные касания по кругу ушной раковины, то легкие, на грани боли, покусывания его мочки, были ошеломляюще приятными. Да и заводили весьма и весьма.
  Почувствовав, что губы девушки начали смещаться вниз к шее, Мартин попытался повернуть голову и поймать их своим ртом. Но и это сделать ему не дали. "Лисичка" отстранилась и, покачав головой, мягко, но непреклонно произнесла:
  - Малыш, в таких заведениях не целуются, это правило. Поцелуи будешь изучать в другом месте. Давай я продолжу...
  И медленное, дразнящее скольжение ее язычка продолжилось.
  А вот узоры, которые начали вырисовывать на его груди ее пальчики, кроме острых пронизывающих ощущений, вызвали невольное поеживание, поскольку были на грани щекотки.
  Мартин сам не заметил, когда его руки перестали спокойно лежать запрокинутыми за голову, и начали оглаживать и мять спину и ягодицы партнерши.
  - Аккуратней, ты слишком сильно меня прижимаешь, - шепнула девчонка, - это, конечно, приятно, что ты уже меня так сильно хочешь, но девушке может быть и больно, и вместо расслабления, ты принесешь своими действиями раздражение... Не торопись, чуть-чуть мягче и нежнее... - подсказывала она, - особенно, когда будешь со своей девушкой в первый раз...
  Пробившись сквозь туман, слова все же смогли дойти до сознания снова уплывающего парня. И объятья с его стороны стали немного слабее.
  Никогда прежде Мартин не испытывал таких ощущений. С Фелиской он просто не подходил к этой грани, а утром все произошло слишком быстро, чтобы можно было прочувствовать все нюансы.
  
  Да, теперь все ощущалось намного острее.
  Казалось, что все испытываемое им, слилось в единый ручеек, который прочно обосновался в его позвоночнике, перетекая ниже, замирая где-то в районе копчика и одновременно концентрируясь в тягучий горячий комок в его паху.
  Не было никаких посторонних мыслей. Только желание смять, подчинить, покорить такое желанное в эти мгновения тело своей партнерши.
  Теперь он уже дико жалел, о том, что из-за своей нерешительности не снял штаны. Их присутствие, казавшееся необходимым в начале, теперь раздражало. Они были лишними, мешали уже сейчас получить свой долгожданный приз.
  - Погоди, я сейчас, - задыхаясь, произнес Мартин, хватаясь за пряжку ремня, и одновременно пытались справиться со шнуровкой.
  - Не торопись, я сама, - остановила его девушка.
  Руки партнерши спустились к завязкам ненавистного в этот момент предмета одежды, а ее язычок и губы медленно и дразняще продолжили обводить все кубики на его напрягшемся прессе.
  - Какой же ты хорошенький, - мурлыкнула она, не сдержавшись, здорово польстив самолюбию молоденького парнишки, снова целуя его и обводя язычком впадинку пупка.
  Хотелось выгибаться под этой лаской, и одновременно втянуть живот, чтобы она стала хоть чуть-чуть менее томительной.
  Руки не способные уже дотянутся до так понравившейся им спины (ну и кое-чего еще), продолжили знакомство с женским телом. А оно, такое теплое и волнующее, будто дразнясь, то придвигалось ближе, то ускользало от прикосновений.
  Осознание своей наготы пришло к Мартину вместе с ощущением правильности всего творившегося с ним сейчас. Подумать только, а ведь именно на этом моменте пасовало все его воображение, каждый раз, когда он пытался хотя бы представить, как это может быть. Слишком неловко было даже представить себя голым рядом с женщиной (причем, с любой женщиной), даже когда виделась Фелиска, мысли стыдливо обходили именно такую ситуацию. Но сейчас это было правильным и совершенно естественным. Как и ощущать всем своим нагим телом рядом такое же обнаженное женское...
  А теплые, обжигающие ладошки партнерши уже трогали его плечи, настойчиво тянули, призывая следовать за ними.
  Прильнув к его боку всем телом, медленно проводя своей закинутой на его бедра ногой, девушка, казалось, стремилась заставить сделать его что-то.
  - Иди же ко мне, малыш... - подсказала она, и Мартин, наконец, сообразил, что от него требовалось.
  Нависнув над девушкой, на вытянутых руках (еще мелькнула мысль - "почти как на тренировке, когда Орис отжиматься заставляет"), он пытался понять, что же делать дальше?
  Но опытная партнерша хорошо поняла все его сомнения и не дала ему запаниковать. Ее ноги плотно обхватили бедра Мартина, а умелая ручка помогла самой страждущей части его тела найти нужный путь...
  И ее бедра первыми начали древний, как мир, танец. А Мартин просто утонул в своих ощущениях, в которых он так и не успел разобраться, но то, что они восхитительны, и одновременно заставляют его чувствовать себя всемогущим завоевателем и окрыляют, было несомненным - не врали парни, те, кто познал женщину, словно переходят на новый уровень... теперь он настоящий мужчина...
  Впрочем, это были последние сумбурные мысли, стайкой стрижей пронесшиеся в мозгу юноши, утонувшие в более ярких и сочных ощущениях человека, отныне считающего себя настоящим мужчиной (которому, по задумке Аслана и Ориса, это знание поможет избежать в дальнейшем много ненужных проблем)...
  
  ***
  
  Остальное время пролетело для Мартина так череда сплошного пьяного тумана, от осознания собственной значимости, а не от вина, которого ему больше не налили. Эта девчонка, "Лисичка", оставила неизгладимый след в памяти, и Мартин был ей безмерно благодарен за возможность реабилитировать себя в собственных глазах и в глазах спутников. Именно ее он потащил в купальню, где она преподала ему еще один урок и показала множество всяких приятных мелочей, которые он почти не запомнил, но она пообещала, что все придет само собой, главный принцип он уже освоил.
  Честно говоря, теперь даже не хотелось покидать этот Дом Удовольствий. Очень подходящее название. Мартин теперь вполне понимал Сауша, отчего тот так любит девок.

Дерек [из инета]

  А вот Дерек удивил - оставив парней упражняться с девчонками, Меченый почему-то предпочел им настоящую тренировку в маленьком дворике позади дома и контрастный душ, а потом развалился в гамаке, отдыхая, хотя девчонки шутливо упрекали парня со шрамами, что он бросает тень на их заведение - где это такое видано, чтобы мужик сбегал из борделя? А одна, темненькая, так и вообще, по-настоящему расстроилась, что Меченый мягко, но непреклонно дал ей отставку, сославшись на то, что он назначен старшим, а значит, к обеду должен быть в полной форме, выбив из головы похмелье и приведя и так шикарное тело (по мнению девушек) в надлежащую форму.
  
  Удовлетворенного, разомлевшего Мартина, словно чумного, слоняющегося по апартаментам в поисках разбросанных вещей, и желавшего теперь только одного - отоспаться, а не ехать выполнять поручение Аслана, бодренький, как огурчик, Дерек подгонял шуточками:
  - Ну вот, Сауш, кажется, у тебя объявился конкурент. То не загонишь его в бордель, то не выманишь.
  - И не говори, - вторил Сауш, посмеиваясь. - Того гляди, мне у него придется уроки мастерства брать.
  - Ну, допустим, полгода форы у тебя есть в запасе, - задумчиво склонил голову Дерек, - но мальчик далеко пойдет.
  - Не, далеко и часто ходить Марта ему вряд ли позволит... - предположил Сауш.
  - О, черт! Мамка... - плюхнулся Мартин на диванчик, выпуская из рук носок (второй уже успел натянуть), и испуганно уставился на парней, не выдержавших такой комичной сцены и зашедшихся в хохоте...
  
  ***
  
  Оставшуюся половину дня ребята провели с пользой - выполнили поручение лаэра, забрали шкатулку у ювелира, плотненько покрепились в кабаке, правда, отчаянно зевавший Мартин норовил свернуться калачиком и подрыхнуть прямо там, пока коротали время в ожидании ответа на письмо, забрали письмо, а дальше уже было весело. По дороге домой Сауш наконец-то сподобился рассказать о своем первом опыте с женщиной. Завзятый бабник настолько легко и уморительно признавался в своих мучениях по поводу "как и куда", что это вызывало смех. Дерек, понятное дело, все это смачно прокомментировал, но Сауш не обижался, а тоже ржал. Мартин же хоть и понимал, что Сауш преувеличивает, желая его подбодрить, все равно радовался, что он не один такой "неудачник". Дерек как-то незаметно от собственного обсуждения ушел, припоминая то одну, то другую историю, начинавшуюся словами: "а вот был еще такой случай..." и только оказавшись вблизи Замка-крепости, оба, и Сауш, и Мартин, поняли, что откровения Меченого так и не дождутся...
  
  ***
  
  Парни прибыли ближе к вечеру. Сауш и Мартин отправились в казарму, а Дерек принес в кабинет Аслана толстый запечатанный конверт с бланками, и еще кое-какую корреспонденцию, требующую первоочередного внимания, переданную градоначальником. Ювелир тоже порадовал.
  - Отлично! - похвалил Аслан мнущегося у стола в его кабинете парня. - Ну, а с главной задачей, я так понимаю, вы справились успешно, раз вернулись уже сегодня. Весело было? - немного ревниво спросил лаэр, досадуя на проскользнувшее в его словах раздражение. Очень не хотелось показывать Дереку, что он так на него действует.
   Однако Меченый и не заметил ничего особенного в вопросе своего господина:
  - Обхохочешься, - совершенно честно усмехнулся Дерек, припомнив свои приключения. - Только... Аслан, извини, мы обещали Мартину не трепаться... хотя ты знаешь, думаю, он и сам все расскажет, не утерпит.
  - Как было на самом деле? - удивленно поднял бровь лаэр.
  - Ну.... Нет, это вряд ли, - рассмеялся Меченый. - Скорее всего, его версия будет тщательно отредактирована и слегка приукрашена. Сам понимаешь... первый раз он как первый блин...
  - Понятно, - улыбнулся Аслан.
  На языке вертелось еще несколько вопросов, но слишком личных и касающихся не Мартина, а самого Дерека, поэтому они так и не сорвались с языка. Однако внимательный взгляд лаэра уловил каждую мелочь в облике парня со шрамами. И его немного покрасневшие глаза, свидетельствующие о недосыпе, и довольное сытое выражение лица и немного расслабленная поза, говорившая, что у парня явно все хорошо... Порадоваться бы...
  Аслан вздохнул и отвел взгляд.
  - Я могу идти?... - спросил Дерек, понимая, что докладывать больше нечего и неловкая пауза затягивается...
  - Да, конечно, - кивнул Аслан. - Благодарю за службу.
  - Это честь - исполнить свой долг, мой господин!
  Аслан быстро взглянул на Меченого, но не уловил обычной иронии в этом обращении 'мой господин' - странно и непривычно.
  - О! Чуть не забыл! - четко развернувшийся через пятку Дерек, снова обернулся и шагнул к массивному столу, за которым сидел Аслан, на ходу отстегивая от пояса объемный кошель:
  - Здесь все, что осталось...
  - Оставь себе, - небрежно махнул рукой Аслан, растерявшись. - Я их уже списал.
  Дерек же вместо того, чтобы обрадоваться, убрал руки за спину и выпрямился по стойке смирно. Уголок рта на поврежденной щеке болезненно дернулся, и взгляд парня, только что светившийся озорством и радостью, словно бритвой, полоснул по лицу Аслана:
  - За что МНЕ одному такая милость, нас было трое? Вы говорили про жалование, но не подачки, или я Вас неправильно понял, мой господин?
  - Дерек... - Аслан смутился, поняв справедливость упрека. - Извини. Я вовсе не хотел тебя обидеть.
  Кажется, Дерек не ожидал извинений и теперь тоже немного смутился.
  - Как премию за удачно проведенную операцию можешь принять? - первым нарушил затянувшееся молчание лаэр.
  - Боюсь, покривлю душой, если присвою все заслуги только себе - Сауш приложил больше усилий. Да и Мартину за несколько неприятных минут не мешало бы компенсировать моральную травму, если уж Вы настолько щедры. Там, действительно осталось больше половины.
  - Догадываюсь... ты скупердяйничал? - осторожно спросил Аслан, надеясь все-таки загладить неловкость момента и вернуть атмосферу доверия и радушия, установившегося между ними еще несколько минут назад.
  - Нет, я просто не транжирил хозяйское добро, как и подобает хорошему рабу, - принял условия мира Дерек. Кажется, ему самому не хотелось омрачать себе и лаэру настроение.
  - Я рад, что ты такой сознательный... - протянул Аслан, пытаясь ухватить промелькнувшую мысль. - Кстати, о рабстве... я готов выслушать твои истории, куда посылать запросы...
  Аслан, вдруг ощутил странное волнение, словно он был мальчишкой, приглашающим девушку на первое свидание, и от ее ответа очень многое зависело. Сравнение лаэру не понравилось, и он дал себе мысленную оплеуху: во-первых, о том, что чувствуют парни, приглашая девушек на свидание, он знал лишь понаслышке, а волновался до умопомрачения лишь в момент, когда спрашивал Тессу, согласна ли она выйти за него замуж. А во-вторых, Дерек был парнем! Дурацкая ситуация...
  Сердце Дерека радостно подскочило к горлу - Аслан не отказывается от своих слов о том, что похлопочет насчет чистых документов! Но тут же ухнуло куда-то в желудок, противореча здравому смыслу - ему самому хотелось оттянуть этот момент, свобода вдалеке от этого места и ставших ему дорогими людей пугала своей перспективой... Дерек натянул улыбку - ведь положено радоваться, и произнес непослушными вдруг губами:
  - Что, прямо сейчас? - И сам почувствовал, что вышло как-то робко и убито.

Перышко [из инета]

  - Нет, - Аслан уловил недовольство в интонации Меченого и от досады на свою несдержанность и то, что этот гаденыш заставляет его испытывать такие несвойственные ему эмоции, сжал кулак, не заметив, как треснуло между пальцами машинально зажатое перышко для письма. С красивым рисунком на опахальной части - Рени расписывал. Хорошее. Жалко.
  Спасать бесполезно. Почему-то стало совестно еще и перед Мелким. Мальчишка, конечно, будет уверять, что ему не трудно разрисовать еще, но где возьмешь теперь такое фактурное? Хоть поезжай и охоться на этого редкого пернатого хищника, обитающего высоко в горах...
  Что бы не расстраиваться еще больше, Аслан быстро стряхнул 'останки' этого шедевра в корзину для бумаг, приютившуюся под столом, и отряхнул руки, нарочно бодрым голосом, язвительно поддев:
  - Что-то не слышу энтузиазма? Ты случаем не передумал?
  Собиравшийся с духом Дерек, чтобы задать очень волнующий вопрос - есть ли возможность остаться потом в Замке, как завороженный следящий за выражением лица Аслана, расправившегося с красивой вещицей, осекся и опустил голову:
  - Нет, не передумал.
  - Ну и хорошо, - быстро кивнул Аслан. - Тем более что сейчас я и не собирался тебя задерживать. Мне надо ознакомиться с письмами и увидеться с комендантом. Приходи вечером.
  - Ээ... сюда? Вечером? - немного напрягся Дерек.
  - А что такого? Я говорил тебе, что хочу привлечь Ренальда. Ему тоже следует услышать.
  - Поберег бы мальчишке нервы, - покачал головой Дерек, потемнев лицом.
  - Мне почему-то кажется, что нас ждет не один вечер. Можешь сегодня изъясниться кратко, а уж расширенную версию оставь на потом.
  - Ты захочешь услышать в подробностях? Тебя в самом деле интересует, где я был и что делал? - пристально посмотрел Дерек в глаза Аслана.
  Но лаэр, уже и так показав свою слабость, сейчас натянул маску непроницаемости на свое лицо, и то, что он думает по этому поводу, никак не отразилось в его прямом открытом взгляде. Однако ответ его был произнесен четко и ясно:
  - Да, Дерек. Хочу. Уверен, что ущербной информации для запросов хватит, но я буду рад, если ты сможешь мне доверить чуть больше...
  Дерек пытался переварить услышанное и отчаянно желал, чтобы слова Аслана были продиктованы тем, что лаэр хотел ему стать другом, но поверить в это было слишком сложно, и с губ слетело, хоть и осторожное, но все же ироничное:
  - По-моему, наши разговоры про звезды на тебя плохо действуют, мой господин.
  Аслан усмехнулся, лихорадочно пытаясь придумать, как "сохранить лицо" и одновременно хватаясь за представившийся ему шанс на общение с Дереком вне установившихся рамок:
  - Кстати, о звездах... Я хвастался тебе телескопом, установленном в Северной башне?
  - Телескоп? Здесь? - крайне удивился Дерек. - Честно говоря, я ничего более мощного, чем морская подзорная труба, в руках не держал.
  - Тогда тебе понравится, - небрежно усмехнулся лаэр, довольный эффектом. - Тем более, он установлен так, что его и держать не надо, только отрегулировать под собственное зрение. У тебя с этим как?
  - Не жалуюсь...
  - Вот и отлично! Значит, жду тебя после ужина, как стемнеет, просто на контрасте темного неба звезды ярче выделяются... - зачем-то пояснил лаэр.
  - Догадываюсь, - снисходительно усмехнулся Дерек. - Теперь я свободен?
  - Деньги забери и можешь быть свободен, - благодушно кивнул варвар.
  - Нет, Аслан, - покачал головой Меченый (он бы с удовольствием их взял, но уж слишком неоднозначно его положение было перед Асланом - лучше не рисковать, чтобы потом не жалеть). - Твое право награждать и наказывать. Расклад нашего участия в твоей 'спецоперации' я озвучил. Решать тебе, мой господин.
  - Упрямец... Ладно, я подумаю до завтра. Иди.
  
  ***
  
  Аслан конечно мог предполагать, что Марта устроит скандал, когда узнает где ночевал ее сын во время поездки в город. Но не ожидал, что станет свидетелем семейных разборок лично.
  Сауш, не скрывал своего удовольствия от проведенного времени, да и Дерек с Мартином не опровергали, что местом их ночевки был бордель. Мальчишку просто распирало от осознания своего поднявшегося статуса. Только вот не повезло, что увлекшись красочным описанием (понятно, что про ночной позор Мартин молчал, и Сауш с Дереком, тоже, только молча ухмылялись), никто не увидел Марту, спешившую куда-то по своим делам и, решившую сократить путь, напрямик, мимо казармы.
  
  Прилюдную выволочку непутевому отпрыску она устраивать не стала, но вот дела решила отложить, решительно свернув в сторону Комендантской. Там их и застал Аслан, которому срочно потребовалось обсудить кое-что с Инваром.
  Еще издалека услышав зычный голос супруги коменданта, требующего наказать Сауша и Дерека за ночевку в таком месте, Аслан невольно остановился.
  -...соображаешь, чем это может закончится? Я не хочу, чтобы наш сын стал похож на этого кобеля, который только и думает, где бы ему присунуть! Слышишь? Если ты ему не прикажешь сходить к Халару, сама возьму за ухо и оттащу!
  - Марта, - бубнил Инвар, - ну ты, что совсем уже? Ну что такого, что парень сходил, узнал что-то новенькое? Я вот гораздо моложе был...
  - Да мне плевать, какой ты был! Я не хочу, чтобы наш сын шлялся по борделям с этими, прости... дешевыми девками!
  - Да с чего ты решила, что он теперь будет шляться? - пробовал урезонить ее муж.
  - Да потому, что вам, кобелям, только распробовать! Мало я его гоняла от Фелиски, у него еще соображалка не работает! А эти два ублюдка, яйца бы им оторвать, мальчишку потащили, да и напоили небось, чтобы из башки выветрилось все, о чем я ему говорила!
  - Марта! - возмутился Инвар.
  - Что, "Марта"?! Я уж скоро сорок лет, как Марта...
  - Ну так и вспомни о том, что твой сын уже совершеннолетний мужик! Вспомни, что он состоит на довольствии в сотне лаэра, и может уже от тебя не зависеть! - взорвался Инвар. - Не буду я никого наказывать! Все люди взрослые, у каждого своя соображалка имеется!
  - Ах так! - разъярилась комендантша. - Тебе на меня плевать, на сына плевать, ну, если ты здесь не для того, чтобы за дисциплиной следить, я тогда...
  
  Аслан горел желанием малодушно смыться, но, во-первых, вопрос у него был срочный, а во-вторых, он себя чувствовал косвенно причастным к этому скандалу. Как Марта может испортить жизнь, он себе представлял. Для всеобщего спокойствия, лучше бы вмешаться.
  Аслан глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду, и решительно вошел.
  Ирвин тут же вытянулся в струнку и поправил расстегнутый воротник (это было вовсе сейчас необязательно, но выдавало, как сильно мужчина нервничает) - значит, Марта уже основательно завела мужа.
  - Господин Аслан! - развернулась разгневанная, раскрасневшаяся Марта, поняв, что они уже не одни. - Что же это делается?! - уперла она руки в бока.
  - Ээ...а что случилось? - решил для начала прикинуться Аслан.
  - Как что?! Уже вся крепость знает, что эти дав распутника мальчишку на непотребство подбили!
  - Какие распутники? - поморщился лаэр, повторяя бранное слово, - Какого мальчишку?
  - Сына моего! Мартин еще телок неразумный, а они его чему учить надумали!
  - Так... послушай, Марта, ты же знаешь, как я тебя ценю и уважаю, - мягко начал Аслан, хотя внутри уже закипело - "телок" - это она верно высказалась, только у этого телка рожки режутся и кого он бодать собрался - понятно. - Я понимаю твои чувства, как матери, но пойми и ты, наконец, здесь военный объект, все люди взрослые... Это - раз... Мартин, Сауш и Дерек - выполняли мой приказ, это-два... Инвар так вообще не причем, это три... Это мое распоряжение, не останавливаться в городском доме, и где все ночевали, коменданта не касается, поскольку я доволен выполнением задания. А разделяться тоже я запретил.
  - Конечно, - желчно вставила Марта, - а кроме, как в борделе - вариантов переночевать больше не было! Ну еще бы! Это ж надо додуматься, послать с ними Сауша!
  - Марта! - прищурился Аслан. - Я надеюсь, ты понимаешь, что я не должен перед тобой отчитываться о заданиях, которые я даю своим бойцам?
  Марта слегка стушевалась.
  - Я пока еще здесь лаэр! И я решаю, кто и чем мне полезен! А в мое отсутствие, функции выполняет Комендант крепости, который тоже следует моим указаниям, а не тем, что выносятся на семейное обсуждение у него дома! - в голосе лаэра зазвенел металл.
  Это у него здорово получалось. Инвар вот уже не первый год служит Аслану, да и то повелся. Сначала он даже обрадовался возможности сделать передышку (хотя представлял, что дома супруга все равно будет его пилить), но теперь, глядя на разозлившегося лаэра, невольно сделал шаг к жене, в желании прикрыть глупую бабу от господского гнева.
  - Марта, - зашипел Инвар, - Ты что, в самом деле, совсем перестала соображать, что ли?
  - Ох, - опомнилась Марта, закрыв лицо руками, - извините, господин Аслан.
  - Марта, ну все, отставить слезы! - сердито буркнул Аслан, слегка растерявшись. Видеть Марту плачущей ему доводилось слишком редко. Да и вообще непривычно.
  - Все, я в порядке, - послушно вытерла она глаза. - Испортили мне парня... ну ничего, я еще сама с ним побеседую, вот только пусть объявится дома.
  - Марта! Это в первую очередь солдат гарнизона, боец лаэра, а уже во вторую - наш сын, уяснила? - подал голос Инвар.
   Аслан за спиной комендантши покачал головой, предлагая Инвару не вмешиваться, а сам мягко приобнял женщину за плечи и развернул к выходу:
  - Марта, я огорчен, что вышло такое недоразумение. Ну, пойми сама, Мартин - уже взрослый парень, и если ты устроишь ему выволочку, ребятам будет лишний повод почесать языки. Не подставляй сына-то. Поверь, так будет лучше. И, пожалуйста, запомни - мои приказы не обсуждаются...
  - Извините, меня, - поникла окончательно расстроенная женщина, понимая, что раз и Аслан встал на сторону Инвара, который не видит в том проблемы, что взрослый сын посетил Дом Удовольствий, и встал на защиту Мартина - она проиграла. Не Тессе же идти жаловаться...
  
  ***
  
  Мысленно пожелав Инвару удачи, немного пристыженный и выведенный из равновесия слезами Марты, лаэр, возвращаясь из комендантской, с удовлетворением заметил, что Орис уводит развесившего уши Рени, остановившегося было послушать о похождениях Мартина. Правильно, нечего ему набираться всяких глупостей. Сначала Аслан хотел позвать мальчишку с собой, но, решив, что Орис найдет, чем его занять до тренировки, передумал.
  
  Лаэр вернулся в дом, нашел Тессу, которая у себя в комнате вышивала цветочки на очередной наволочке на подушку, и присел рядом, потеревшись о ее плечо щекой.
  - Осторожно, смотри не уколись, - отвела она иглу. - Ты мне хочешь что-то сказать?
  - Мммм... понимаешь, рыбка моя, тут такое дело...
  Аслан постаравшись как можно мягче и деликатнее обрисовать свою щекотливую позицию, поделился с Тессой, что он дал добро на совращение Мартина, закончив:
  - Ну... и если Марта придет на меня жаловаться...
  - Ясно, - усмехнулась Тесса. - Аферисты... вот уж не думала, что мой муж способен на такое.
  - Тесс, но это же все из лучших побуждений... - снова потерся лаэр о ее руку в опасной близости от взметнувшейся иглы.
  - Хорошо, я постараюсь ее успокоить, но, думаю, вряд ли она придет жаловаться, раз вы ее не поддержали, - вздохнула девушка, втыкая иголку в ткань и, повернувшись, обняла сильную шею мужа, прижавшись лбом к его лбу:
  - Почему-то мне кажется, что тебя еще что-то волнует...
  Аслан напрягся. Он не хотел говорить о планах на вечер сейчас, но он и в самом деле немного волновался в предвкушении. Неужели Тесса почувствовала?
  - Ты поделишься? - шепнула она, уловив его скованность.
  - Угадала... вечером должен прийти Дерек...
  Теперь уже напряглась Тесса, замерев. Аслан пытался сформулировать мысль, чтобы объяснить, зачем он придет, но не рассказывая, почему потребовалась исповедь Меченого. Тесса не выдержала:
  - Иии? Это в компенсацию для себя за мой вчерашний вечер с Рени? - прямо спросила, она, не давая ему отстраниться.
  - Да нет, - дернулся Аслан. - Конечно, нет! Тесса, я же... ну с чего ты так решила? Мы просто поболтаем.
  - Аслан, ты приглашаешь его к себе, вместо того, чтобы отправиться поболтать где-нибудь в казарме, возле казармы или велеть сопровождать тебя в конной прогулке, где можно хоть язык стесать, болтая, и будучи уверен, что вам никто не помешает? Как это будет выглядеть со стороны для него и остальных ребят? - попыталась уточнить Тесса.
  - Ну перестань, - сморщился Аслан. - Что подумают, что не подумают... Он согласился, и все.
  - А у Дерека был шанс отказаться? - Тесса убрала руки и недовольно взглянула в глаза мужа, которые он все же опустил.
  - Аслан, я тебя очень понимаю, но зачем ты усложняешь парню жизнь? У тебя есть Рени...
  - Это у тебя есть твое Солнышко, а у меня никого нет, Тесса, кроме тебя, и я был бы тебе очень признателен, если бы ты перестала переживать за целомудренность Дерека, - недовольно ответил лаэр, отстраняясь. - Я же его не в спальню тащу...
  Тесса не знала, что возразить. Парень со шрамами ей нравился. Он не вызывал чувства безграничной нежности, и не нуждался в сочувствии и помощи, как Рени. Но и тот инцидент в городе, когда была ненормальная гонка по крышам, она не забыла. Как не забыла и свою искреннюю благодарность за помощь в той ситуации. Несмотря на всю любовь к своему мужу, она все же не хотела, чтобы Дерек, за эти месяцы ставший из безликого раба, купленного на аукционе для удовлетворения потребностей Аслана, человеком с собственной позицией в жизни, оказался сломан именно из-за этих потребностей. Но уже следующая фраза, произнесенная мужем, заставила ее думать совсем о другом.
  - Тесс... я не хотел тебе говорить... чтобы не расстраивать тебя понапрасну... - начал Аслан.
   Тесса немедленно вскинула испуганный взгляд:
  - Что?
  - Не волнуйся, милая, уже все позади, - Аслан уже пожалел, что начал этот разговор, но Тесса, сжав тонкие пальцы, ждала.
  - Я обязан ему жизнью...
  - Ох...
  - И хочу дать ему возможность начать все с чистого листа... чистые документы...
  Про документы Тесса пропустила мимо ушей, отметив этот факт, как второстепенный. Аслан был в смертельной опасности, и вот это обстоятельство вытеснило все остальные мысли. Тесса порывисто притянула мужа, снова заключая его в объятия, и на Аслана нахлынули сразу десятки эмоций - благодарность за то, что она переживает, чувство неловкости и сожаления, что он заставил ее почувствовать страх, радость, что все позади и теперь можно открыто признать это, горечь от осознания того, что он мог бы лишиться навсегда испытывать эту щемящую нежность и выражение ее любви, эйфорию от того, что его, без сомнения, считают самым ценным подарком в жизни и еще много каких-то обрывочных эмоций, наполняющих его душу теплом и уверенностью, что это и есть счастье...
  - Когда?... - выдавила Тесса.
  Аслан чувствовал, как она напряжена, как дрожит вжавшееся в него тело любимой девочки в желании быть еще ближе, не отпустить, укрыть от всех бед и несчастий.
  - Все прошло, радость моя, - ободряюще погладил он ее по спинке, успокаивая. - В горах случился обвал... Дерек сориентировался... Без него у меня не было ни единого шанса... Я сглупил, без страховки... очень хотелось поскорее домой...
  
  Аслан вдруг отчетливо вспомнил, как все происходило, и невольно передернул плечами, но тут же взял себя в руки, чтобы не шокировать жену еще больше.
  - Ты обещал мне, что вернешься живой и здоровый, - упрекнула Тесса, стараясь, чтобы голос не дрожал, и незаметно смахнула выступившие слезинки.
  Пережитый страх отступал с трудом, и она все еще не решалась разжать объятия, чтобы не выпустить своего драгоценного варвара, чтобы с ним не приключилось еще что-то. Тесса еще ни разу не видела самого обвала в горах - лишь последствия, но и этого оказалось достаточно. В данный момент не хотелось даже слушать о подробностях и деталях, как именно проявил себя Дерек. Главное - это то, что ее счастье, тот, кому принадлежало ее сердце, сейчас застыл в кольце ее рук... Может быть, ее объятия были чересчур крепкими для женщины, но ей было наплевать на приличия - взявший за глотку страх остаться одной, не увидеть больше свое отражение в притягательном блеске карих глаз, не чувствовать на своем теле тепла сильных ласковых рук мужа, не терять голову от прикосновений его губ, не дышать с ним одним воздухом, не заряжаться рядом с ним его энергетикой, и не разделять с ним большие радости и мелкие печали (от крупных лаэр всегда пытался оградить свою девочку) - это было выше понимания. И сейчас сердце просто захлебывалось от испытанного огорчения и радости, что действительно, все обошлось...
  
  ***
  
   Сколько они просидели так в обнимку, Тесса в кресле, а Аслан на коленях у ее ног - оба просто потеряли счет времени и очнулись лишь от радостного возгласа Рени, обнаружившего своих господ:
  - Аслан! Ой... - смутился парень, уже переодетый для занятий. - Я хотел сказать, что пора на тренировку... или ты не пойдешь?
  - Иди, - отпустила Тесса, с трудом заставив себя разжать руки, обнимающие мужа за шею.
  - Что-то случилось? - осторожно спросил Рени, не совсем понимая, что ему делать.
  - Все хорошо, Мелкий! - подмигнул Аслан поднимаясь. Поцеловав Тессу, он кивнул Рени:
  - Пойдем!
  Рени со вздохом сожаления покосился на любимую, и Аслан уловив это, шлепнул парня чуть пониже спины:
  - Один поцелуй и живо догоняй меня! - усмехнулся он.
  Рени от радости даже не ойкнув, лишь машинально потерев пострадавшую ягодицу, тут же подлетел к поднявшейся Тессе, протянувшей ему навстречу руки и сразу же заключив ее в объятия, найдя губами ее губы со странным вкусом, наверное, хранившим вкус Аслана...
  
   Поцелуй получился долгим, тягучим, обещающим... от которого слегка закружилась голова, но Тесса, словно почувствовав это, отстранилась первая:
  - Тебе пора, Солнышко.
   Мордашка Рени страдальчески сморщилась, но Тесса перехватила его лицо ладонями, удерживая, и чмокнула в нос:
  - Не сейчас, Рени! Будь умницей, не заставляй Аслана ждать... Удачи!
  - Спасибо... - огорченно вздохнул мальчишка, который с преогромным удовольствием остался бы сейчас здесь, рядышком с девушкой, но тренировка, действительно, важна и никуда от своих 'обязанностей' не деться... Впрочем, Рени и сам понимал, чтобы быть достойным Тессы - надо работать над собой и своим телом... и не только, чтобы добиться похвалы от своих господ, но ему и самому нравились эти изменения, превращающие его из чахлого заморыша в мужчину... Тесса любит его, Аслан верит в него - подводить нельзя...
  
  ***
  
  Злющая Фелиска, до которой тоже дошли слухи о подвигах Мартина в городе, и сразу же решившая выяснить, что к чему, милого дружка не нашла, зато сцепилась с Саушем, а он не долго думая, рассмеялся и выдал ей, что она сама виновата - нечего выкобениваться, а то Мартин в городе получше себе найдет.
  Правильно определив зачинщика сего безобразия, девчонка сначала поревела у себя на кухне в чуланчике, а потом решила тоже посмеяться и от души добавила особой приправки в два блюда (пожалев возлюбленного), только Саушу и Дереку, которого она не особо жаловала за его обидные замечания. Меченый и в самом деле считал девчонку недалекой, и постоянно над ней подтрунивал, стоило ей только появиться поблизости от казармы, не зло, но все же Фелиска остерегалась его язвительного языка.
  К счастью, Антига вовремя заметила, что девка вся издергалась и как-то странно выдает сегодня порции. Накладывает кашу с подливкой, но не отдает все наполненные миски, а накладывает новую порцию и поглядывает в конец небольшой очереди, образовавшейся у ее столика, косясь на Сауша. Антига хоть и была простой женщиной, но житейского опыта ей было не занимать. Сгробастав девчонку, она затолкала ее за шкафчик с кастрюлями и вынудила сознаться, что та задумала.
  
  Ох, и разорялась же кухарка, не стесняясь в выражениях, вправляя дурехе мозги.
  - Ну, подумаешь, побегали бы денек в сортир - ничего от них не убудет, - упрямилась разобиженная Фелиска. - В следующий раз не будут насмехаться!
  - А если лаэр Аслан даст какое поручение, а ты его бойцов потравила? Ты знаешь, что тебе будет?
  - Так ведь не до смерти же!
  - Еще не хватало, чтобы до смерти! - всплеснула руками Антига. - Я вот тебя, дуру такую, в карцер сдам. Посидишь, может, ума наберешься! Это ж надо такое, я сколько здесь служу, ни разу, слышишь! Ни разу от моей стряпни никто животом не маялся! Да за что мне с тобой такое наказание?! Нет! Буду просить господ, пусть мне нормальную помощницу ищут, а ты отправляйся, откуда взялась на мою голову! Все, надоело мне, своего ума нет, так чужой не вложишь, - вконец осерчала Антига.
  - Не надо... - перепугалась Фелиска такой перспективой, отправляться домой. Домой-то ей никак нельзя. - Ну, Антига, ну прости...
  - Ага, "прости"! А ежели ты в следующий раз еще чего учудишь?
  - Нет... не буду слабительного добавлять, честно... Антига, я обещаю...
  - Смотри у меня! - пригрозила кухарка. - Марш на раздачу!
  И ушла сердито греметь кастрюлями у плиты в глубине кухни.
  Сконфуженная Фелиска опасливо выглянула из-за шкафчика. Бойцы, не успевшие получить свои порции, опасливо косились на котел, услышав обрывки разговора.
  - Фелиска, а мы-то причем? - хохотнул кто-то из очереди.
   Девчонка молча поправила сбившуюся косынку и, поджав губы, взяла успевшие подостыть испорченные порции и вывалила их в ведро с отходами.
  Так же, молча, взяла чистые миски и начала накладывать новые порции.
  - Фелиска, ну не злись, - заискивающе попробовал очаровать Сауш. - Такая красавица, улыбнись, тебе не идет сердиться.
  Помощница кухарки фыркнула.
  - Слышь, а это точно, нормальная еда?
  - Нормальная, - буркнула девчонка, небрежно накладывая Саушу его порцию, - смотри не подавись!
  - Ну зачем ты так, лучше бы приятного аппетита пожелала, мужчины, они, знаешь, нежных, да ласковых любят больше.
  - Ага, - поддакнул кто-то. - Доброе слово и кошке приятно...
  - Отвали, Сауш, без тебя тошно, - отмахнулась Фелиска.
  - Как тошно? - изобразил сочувствие Дерек, стоявший предпоследним. - Ты что, уже сама попробовала?
  - А живот не крутит? Гыыы... - подхватил кто-то.
  Парни заржали.
  - Ха-ха! Как смешно, - огрызнулась Фелиска, полоснув взглядом почему-то по Саушу, который все еще стоял напротив. - Отойди, не мешай!
  - А компот?
  - Сейчас всем раздам и компот принесу, - пообещала девчонка, закусив губу, чтобы не выдать гадкой улыбочки. У нее созрел другой план мести. Ладно, раз обещала - травить не будет, но зато компотика все получат. Все трое. Ради солидарности, потому что Мартин и не подумал заступиться, а сидел за столом и тоже ржал.
  Компот сегодня удался на славу - к тому же был очень кстати после немного пересоленной гречневой каши (которую готовила Фелиска) и подливки с мясом, тушеным с овощами и мелко поструганными солеными огурчиками. После такой трапезы пить хотелось.
  

Компот [из инета]

  Дерек, Сауш и Мартин по достоинству оценили, что с кухаркой и ее помощницей лучше не ссориться. Дерек и Мартин, почти одновременно хлебнувшие компотика, долго плевались под гогот товарищей, а Сауш, осмотрительно лишь пригубил, подозревая, что и ему достался такой же "подарочек". Но и этого хватило, чтобы захотеть пойти пополоскать рот. Концентрация соли была ошеломляющей - хоть ложку ставь.
  Антига, кстати, просекла такое дело, но гнобить девчонку больше не стала, решив, что парням досталось все-таки справедливо.
  
  В столовой еще долго стоял дружный ржач и выкрики, подбадривающие Мартина, который, обещая много всего страшного, носился вокруг столов за повизгивающей помощницей кухарки.
  - Ой, Фелиска, берегись, а то теперь он многому научился, - комментировал Дерек, заставляя краснеть и девчонку, и парня, угорая на пару с Саушем, решив, что Мартин "отомстит" и за них.
   Правда, Сауш добавил, что если она еще раз подобное выкинет, жаловаться ни Аслану, ни коменданту не будут - поймают, да и отшлепают дуреху...
  
  
  35.
  
  
  Вечером после ужина Тесса предложила Аслану выйти в парк. Вчера из-за дождя прогулка так и не состоялась. Ренальд чувствовал, что между хозяевами образовалась почти осязаемая нить, связывающая их воедино. Так было всегда, но сегодня она чувствовалась особенно явственно, и невольно пугала его этим, что сейчас он выглядел лишним. Все эти мимолетные взгляды, прикосновения рук, передающих что-то за столом, немного виноватый вид Аслана... и обожающий своего мужчину Тессы... Ренальду стало неуютно.
  И когда лаэр согласился пойти на прогулку, поднявшись из-за стола, Рени едва подавил вздох сожаления, тоже поднимаясь и собираясь пойти к себе в комнату. Только на пороге его настиг оклик Тессы:
  - Рени, одевайся теплее.
  - А? - развернулся он.
  - Ты что, не хочешь пойти с нами? - немного озадаченно подняла бровь Тесса.
  - Н-но... я думал...
  - О чем, Солнышко? - улыбнулась девушка, не понимая.
  - Что ты хочешь побыть вдвоем...
  - Если я хочу быть рядом с Асланом, то не значит, что без тебя, глупый. Если ты не устал и не занят, пойдем гулять. Ветер вроде бы успокоился. А свежий воздух всегда полезен. Собирайся, пожалуйста, побыстрее, у Аслана сегодня еще есть другие планы.
  - Я мигом! - просиял довольный мальчишка, скрываясь за дверью.
  Тесса недовольно покачала головой, досадуя на то, Рени опять увидел больше об ее отношениях с Асланом, чем ему требовалось для уверенности в себе, и в который раз из-за своих комплексов не почувствовал свое значение для нее и мужа. Улыбнувшись своим мыслям, она тоже пошла одеваться.
  
  ***
  
  На улице было тихо, спокойно, чистый прохладный воздух казался прозрачным. Земля вокруг деревьев, кустов и дорожки парка были устланы ярким ковром листвы, сорванной озорничавшим днем ветром.
  Оставив Сауша рядом с кухней, Дерек пошел к замку и поднялся на крыльцо. Но не успел открыть дверь, как она сама распахнулась, и вышла Рута, кутающаяся в огромную яркую шаль.
  - Добрый вечер, - улыбнулась девушка.
  - Здравствуй, Рута. Я к господину лаэру.
  - Господа ушли на прогулку... - нахмурилась служанка. - Впрочем, они сказали, что ненадолго. Пойдем, я провожу тебя в гостиную? - предложила она.
  - Можно, я здесь подожду?
  - Конечно, Дерек, - улыбнулась Рута. - Я только на кухню схожу.
  - Тебя оставили без ужина? - поинтересовался Дерек, чтобы поддержать беседу. Ему нравилась эта девушка в отличие от Фелиски. И он искренне не понимал Сауша, который вместо того, чтобы искать себе приключений где-то на стороне, как-то очень уж осторожно относился к Руте, и даже, кажется, слегка робеет в ее присутствии, что было на него совершенно не похоже.
  - Нет, - рассмеялась Рута, обнаружив на щечках приятные ямочки. - Я уже поужинала. Антига обещала топленого молока сделать. Это не быстрый процесс, но, сейчас, думаю, уже готово.
  - Ты любишь топленое молоко? Я обожаю, - облизнулся Дерек.
  - Не так, чтобы очень. Мне больше нравится парное. Это для господина Ренальда. Господин Аслан распорядился немного поменять ему рацион, а Рени... ой, - прикрыла она рот ладошкой.
  - Да, ладно, Рута, здесь все свои, оставь 'господина' для торжественных случаев, - усмехнулся Меченый, понимая, что, скорее всего, была бы ее воля, она бы так же баловала Мелкого, как и Тесса... - Так это для Рени?
  - Да, - кивнула служанка.
  - Завидую, - почти искренне рассмеялся Дерек.
  - Ну я пойду? Может быть, все-таки зайдешь в дом, на улице прохладно?
  - Не, благодарю, моей шкуре все равно, - грубовато пошутил Дерек, провожая девушку взглядом.
  Похоже, Сауш специально остался возле кухни, только вот откуда этот прохвост узнал, что Рута еще выйдет сегодня из дома? Впрочем, это их дело.
  Дерек потянулся и потер лицо. Пока еще нежную кожу (после ожога от веревки) на левой ладони ощутимо царапнули шрамы, и настроение испортилось - почему-то представились нежные ручки Тессы, ласково треплющие по щеке хорошенькую гладкую мордашку Рени, причем, в его видении, наложник лаэра представился с белыми 'усами' от молока, которое должна принести Рута. Ну вот, почему так? Вроде бы и злиться на него не за что, и не получается просто, а все равно где-то царапает внутри. Ведь и не нуждается сам в подобных ласках - взрослый мужчина, но завидует какому-то мальчишке...
  
  Дерек уселся на ступени и принялся ждать. Руты не было достаточно долго. Значит, всего два варианта - либо молоко у Антиги еще не готово, либо Сауш завладел вниманием служанки. Зато откуда-то примчался дог и полез мордой в лицо, пытаясь облизать и пригласить поиграть.
  - Фу! Дик, фу! - отмахнулся от здорового, как теленок, пса парень. - Иди, ищи своих хозяев! Где Аслан? Ищи, Дик!
   Пес присел на задние лапы, склонил голову набок, словно прикидывая, послушаться Дерека или нет, потом все же вскочил, покрутился на месте, опустив морду к земле и, радостно гавкнув, помчался куда-то вглубь парка.
  Наверное, он пришел слишком рано... или Аслан позабыл о назначенной встрече... Дерек не то, чтобы переживал, но как-то было немного не по себе. От нечего делать, чтобы занять себя хоть чем-то, Дерек поднялся и решил пройтись немного по дорожке, расшвыривая ногами валявшуюся листву... О чем он думал, или вообще ни о чем конкретном, парень со шрамами вспомнить не мог, но вдруг поймал себя на мысли, что уже не просто смотрит под ноги, а старательно отыскивает красивые резные листочки без изъянов, в изобилии радующие глаз желто-багряной расцветкой. Становилось все темнее, и вдоль дорожки зажглись масляные фонарики, сразу же сгустив темноту вокруг, светлых пятен под фонарями, преображая аллею...
  Тесса с Асланом, прижавшим ее руку, покоящуюся у него на сгибе локтя, с удовольствием наблюдали за радостной возней Рени и Дика, нарезавших круги вокруг них. Ренальд швырял подобранную где-то ветку, а Дик, нагнавший их уже на обратном пути к дому, покорно приносил ее и укладывал мальчишке под ноги, но стоило лишь Рени взять ее в руки, как Дик принимался заливисто лаять, припадая на передние лапы или начинал гонять мальчишку, норовя его опрокинуть, не реагируя на команды: 'Фу! Нельзя!'
  Устоять против этого четвероногого монстра, с разбегу прыгающего на грудь, и Аслану представлялось бы проблематичным, так что Рени успел поваляться. Зато он просто млел, замерев, пока хозяева в очередной раз в четыре руки отряхивали его от налипших к шерстяному свитеру листьев, и грозил кулаком, довольному победой псу, только для вида. Особенно приятны были утешительные поцелуи Тессы. Жаль, что только в кончик носа - на улице уже сгустились сумерки, но рисковать и показывать что-то более личное, было бы неразумно. Вряд ли здесь в это время их мог кто-то увидеть, но обещание, данное Аслану, Ренальд хорошо помнил...
  
  ***
  
  Дерек снова сидел на крыльце, машинально перекладывая листья в букете, добиваясь лучшей комбинации, когда Тесса и Аслан подошли совсем близко. Рени и Дик отстали немного, поэтому парень со шрамами, ориентируясь по отдаленному лаю пса, не спешил выныривать из своих раздумий.
  - Какая прелесть! - восхитилась Тесса. - Добрый вечер, Дерек!
  - Добрый вечер! - парень живо вскочил на ноги, смущенно попытавшись спрятать букет за спину, но, увидев открытую улыбку Тессы, передумал и протянул букет-гербарий ей:
  - Вам нравится?
  - Очень красивое сочетание, - подтвердила девушка, откровенно любуясь.
  - Тогда примите этот скромный дар...
  - С удовольствием! - Тесса протянула руку.
  Все произошло как-то неожиданно просто, Дерек не мог сказать, что именно его подкупило в искреннем восхищении и умилении его разноцветным 'веником' - Тесса приняла листья, словно это был настоящий роскошный цветочный букет. Трогательно и невинно. Но для Дерека, которому было очень приятно и просто необходимо любое внимание хозяйки, которой он не мог, не имел права, открыто сказать о своих чувствах напрямую, этого оказалось достаточно, чтобы, едва коснувшись ее пальцев, парень ощутил, как его словно шарахнуло молнией, пересохло в горле, и лишь переведя взгляд с предназначенной только ему улыбки на лицо чему-то ухмыляющегося Аслана, Меченый пришел в себя и произнес, желая скрыть неловкость:
  - Неужели господин лаэр Вас так редко балует цветами, госпожа Тесса?
  - Не язви! - обиделся Аслан.
  - Таких букетов точно не дарил, - рассмеялась Тесса. - Я сохраню этот, Дерек. Благодарю.
  - Чтобы служить мне молчаливым упреком? - хмыкнул Аслан.
  - Ну, если тебе хочется так думать... - улыбнулась Тесса мужу. - Но он в самом деле красив, ты только взгляни.
  - Обыкновенные листья... - пожал плечами Аслан. - Сейчас, да, красивые, но они скоро увянут, потеряют цвет и сморщатся.
  - Я их проглажу утюгом, и они простоят минимум год, - упрямо произнесла Тесса, прижав букет к груди, перебирая тонкими пальчиками резные краешки.
  - Как скажешь милая, я рад, что ты знаешь, как поступить, - сдался Аслан и обернулся к Дереку. - И тебе 'спасибо', что ткнул носом в мою 'неромантичность'.
  - Ну извини, мой господин, - состроил виноватое выражение лица Меченый, хотя у него внутри все просто ликовало. - Я не нарочно.
  - Ладно, пойдем в дом, ты уже замерз, наверное, - примирительно сказал лаэр и, обернувшись, крикнул Ренальду, показавшемуся вдалеке:
  - Рени! Отпусти Дика, догоняй быстрее!
  - Иду! - отозвался раскрасневшийся юноша, разгоряченный возней с псом.
  
  Ренальду и в голову бы не пришло попроситься с Асланом к нему в кабинет. Раз к лаэру пришел кто-то из бойцов - наверняка по делу, да и Тесса говорила, что Аслан вечером будет занят. Но, едва влетев в двери и стягивая на ходу свитер, Рени услышал, что Аслан зовет Дерека наверх в башню, не мог не заканючить (слишком давно он мечтал туда попасть, но как-то не было повода). А Тесса его туда не повела, объяснив, что это Асланово личное пространство, и без его ведома было бы невежливо совать туда нос. К тому же на самый верх в башню вели довольно крутые высокие ступени, и подъем был бы больше похож на облегченную тренировку. Пойти и спросить Аслана Рени до сих пор почему-то не решался, а здесь такой удачный повод. Ведь все равно туда идут...
  - Аслан, а можно мне с вами? - звонкий голос мальчишки завис в наступившей тишине.
   Мужчины стояли у бокового коридора, а Тесса прошла чуть дальше, намереваясь сразу же заняться букетом. И теперь еле сдерживалась от того, чтобы не рассмеяться - интересно, как Аслан будет выкручиваться?
  Тесса не собиралась одергивает Рени, хотя прекрасно понимала желание мужа остаться с Дереком наедине. Во-первых, ей было обидно за Солнышко, которого муж так легко поменял на своего ненаглядного раба-воина, потому как представления о перспективах развития отношений между мужчинами у Аслана и у Тессы несколько разнились. И к тому же она никогда не желала Дереку быть сломленным, а тем более теперь. То, что для него настойчивость Аслана была бы крайне унизительна, девушка не сомневалась. Рени и Дерек слишком разные по характеру. И если Рени готов стать ведомым, то Дерек - нет.
  
   Первой мыслью Аслана было отказать, но Дерек, которого он пропустил вперед, тихо пробормотал:
  - Вот уж надеюсь, это не выглядит со стороны, как свидание...
  Пожалуй, Меченый прав, да и понявший уже, что он ляпнул что-то не то, Рени вдруг показался Аслану брошенным котенком, с которым позабавились и оставили на улице. Видеть, как из синих глаз стремительно уходит радость от хорошей прогулки, было невыносимо.
  - Догоняй! - махнул рукой лаэр и подтолкнул Дерека вперед. - Ну чего встал? Топай давай!
   Аслану было досадно, но он постарался сдержать свои эмоции, тем более, когда оказался на выгодной позиции и мог беззастенчиво полюбоваться вожделенным предметом своих жарких грез, шагая позади Меченого, без стеснения разглядывая его филейную часть.
  Рени немного замешкался, бросив вопросительный взгляд на Тессу, но она только улыбнулась:
  - Беги-беги, когда еще случай представится, я скучать не буду, - шепнула она, занятая своими мыслями.
  И Рени, облегченно вздохнув, поспешил за мужчинами, не удосужившись взять брошенный в холле свитер - сейчас ему было жарко. Аслан же, услышав, что Ренальд их догоняет, не стал оборачиваться. Не каждый день выпадает такая возможность, не скрывая своего интереса, разглядывать пока что недоступную ему навязчивую мечту...
  
  ***
  
  На самом верху сейчас тоже было тихо, безветренно, и Рени даже не сразу замерз, разогретый подъемом. Почти посередине довольно просторной площадки возвышалась какая-то зачехленная конструкция, наверное, это и есть телескоп, но Рени решил, что еще успеет расспросить и рассмотреть, что это такое.
  Вид с самой высокой башни Замка открывался великолепный, все земли вокруг были, как на ладони, аж дух захватывало от восторга! Жаль, сейчас уже сгустились сумерки, и только очертания гор темнели и вдалеке мерцали крохотные огни города. Надо же, отсюда до города не менее двух часов на лошадях, а он кажется таким близким... Другие башни и крыши Замка, какие-то хозяйственные постройки, казарма, парк - все с этого ракурса казалось необычным. Рени представил, как же здесь должно быть здорово днем и мечтательно разулыбался.
  Аслан же сейчас вцепился взглядом в такое же, как и у Рени, немного ошарашенное лицо Дерека. Ему очень хотелось произвести впечатление на парня. Кажется, удалось...
  Аслан подошел к зачехленному телескопу и осторожно начал снимать чехол.
  Дерек, похоже, не страдал страхом высоты, подойдя к зубчатым выступам, обозначающим стены-ограничители, и, оперевшись руками, наполовину высунулся наружу между двумя 'зубчиками'. Рени, стоявший на середине, заметил его маневр и сдавленно ахнул. Аслан обернулся:
  - Д-дерек, сделай, пожалуйста, шаг назад, - дрогнувшим голосом попросил Аслан, вцепившись в плотную палаточную ткань, закрывавшую дорогую конструкцию.
  - Что? - обернулся сияющий парень.
  - Ты нас немного нервируешь, - вынужденно признался варвар.
  Дерек перевел непонимающий взгляд с напряженного Аслана на побледневшего Ренальда и рассмеялся, отходя.
  - Я не страдаю суицидальными наклонностями. В моей религии - самоубийство недопустимо, и лишает посмертия не только его совершившего, но и всех предков...
  - Это радует. Поможешь мне? - предложил Аслан. - Только аккуратно.
  - Хорошо, - с готовностью подошел Дерек.
  Рени тоже не отказался бы помочь, но его не звали, и он решил повторить выходку Дерека, чтобы хотя бы просто доказать себе, что он может.
  Подойдя вплотную к краю, чувствуя, как начинает тихонько потряхивать от предвкушения опасности, он с удивлением обнаружил, что для того, чтобы свеситься и посмотреть вниз, в самом деле надо высунуться наполовину, вблизи толщина стен оказалась внушительной, то есть там можно было даже свободно сесть, и не чувствовать себя курицей на жердочке.
  Пожалуй, для первого раза подвигов хватит. Рени с сожалением обернулся и раскрыл рот. Он на картинке в Астрономии видел телескопы. Там даже приводилась схема 'в разрезе'. Но вот этот у Аслана был, наверное, какой-то последней конструкции - огромный, установленный на специальных подпорках, с множеством каких-то колесиков для регулировки и даже приделанным креслом, правда, на вид оно казалось не слишком удобным.
   Аслан пригласил жестом Рени, вспомнив, наконец, о том, что с ними наложник. Рени уселся на оказавшееся, в самом деле, довольно жестким кресло, и с благоговением приблизил глаз к окуляру.
  - Ух... ты... - совершенно ожидаемо для Аслана высказался Рени, так и застыв с открытым ртом, вцепившись обеими руками в металлические поручни, позволяющие поворачивать телескоп, немного изменяя угол обзора.
  Дерек рядом снисходительно улыбался, но сам уже притопывал от нетерпения, ожидая своей очереди. Аслан тихо млел, заполучив сразу двоих заинтересованных лиц, вполне способных понять и принять, разделить его увлечение...
  
  Все-таки здесь, наверху, было ощутимее прохладно, и Ренальд быстро замерз, досадуя на то, что теплый свитер остался внизу. Аслан и Дерек были в куртках, и сейчас увлеченно обсуждали яркие ореолы, изредка окружающие Элиа, жалея, что сегодня третий день новолуния и нет возможности полюбоваться бледным ночным светилом.
  Рени зябко поежился, но, представив, сколько времени займет спуск и подъем по слишком крутым ступеням, отверг мысль сбегать за свитером. Уходить не хотелось - было интересно, и он боялся, не только пропустить что-либо в их диалоге, но и того, что мужчины вскоре уйдут. Юноша обнял плечи руками, потер предплечья, чтобы разогреться. Аслан, обернувшийся, чтобы показать ему созвездия, которые теперь, когда еще больше стемнело, можно было различить и без телескопа, наконец, заметил, что парень шмыгает покрасневшим носом.
  - Рени! А где твой свитер? - недоуменно спросил он. - Ты что, так пришел?
  - Опомнился, - хмыкнул Дерек, который, честно сказать, тоже не придал значения тому, что парень раздет. Сам-то он, поднимаясь, распахнул куртку, и лишь недавно, чувствуя, как холодный воздух пробирается к телу, просто застегнулся.
  - А... я его снял внизу. Жарко было... - виновато пробормотал Рени. - Да я еще не замерз, - попытался он сразу предотвратить свое изгнание.
  Получилось трогательно. Глядя на него, у которого зуб на зуб еле попадал, ругаться расхотелось.
  - Плохая из тебя нянька, Аслан, - покачал головой Дерек.
  - Да уж, - согласился лаэр, представив, как будет ругать Тесса (причем его, как более взрослого и ответственного), если ее Солнышко простудится. - Иди сюда, горе луковое, - Аслан расстегнул куртку, приглашающее распахнув ее.
  Рени заколебался, но Аслан сам шагнул ближе и закутал в полы робко прижавшегося к нему спиной наложника, сдавленно зашипев от неприятного холода его продрогшей тушки. Мальчишка совсем закоченел. Не обращая внимание на то, как Рени напрягся, Аслан постарался как можно плотнее укутать своего непутевого воспитанника.
  Рени опустил лицо, пытаясь согреться, зарывшись носом в воротник хозяйской куртки. Вдвоем им было, конечно, тесновато, но зато такое близкое соседство от горячего тела варвара очень быстро привело его в чувство, однако трясти Рени не перестало. Аслан одной рукой обхватил его поперек груди, а второй поперек живота, непроизвольно заставив вспомнить, как его вот также, похоже, лихорадило в объятиях хозяина тогда, утром, у уборной комнаты.
  Но и лаэру в этот миг вспомнился тот же момент, и это видение, вспыхнувшее внезапно, оказалось таким ослепительным и неоднозначным, что Аслан даже растерялся, желая как можно скорее согреть синеглазое Чудо и выпустить его от греха подальше на безопасное расстояние, чтобы он не будил совершенно ненужные ему (тем более, сейчас) эмоции. Слишком уж провокационным сейчас, когда перед его взглядом стоял объект его желания, было ощущение от тела прижавшегося к нему парня.
   Лаэр прислонился губами к затылку мальчишки, радуясь, что тот так вымахал и уже не нужно склоняться, подышал на открывшуюся под рассыпавшимися волосами шею, стараясь не затягивать процесс согревания. Рени сначала пришибленно замер, даже перестав клацать зубами, а затем смешно завертел головой, чтобы избежать такой странной ласки. Пользуясь моментом, Аслан без всякой задней мысли, приблизил свои губы и начал дышать, согревая ледяную мочку уха парня, чуть надавливая на его плечо подбородком, вынуждая склонить голову, тут же переместился на кончик уха и повторил процедуру согревания. Рени, никак не ожидавшего такого изощренного способа согреться, почему-то мгновенно бросило в жар. Вот только дрожать он не перестал, но теперь уже совершенно от другого. Действия Аслана в этот момент походили на ласку, которую дарила ему Тесса, и напоминали о его неудачном опыте в постели с хозяином. И пусть страха эти воспоминания сейчас и не вызывали, невольную близость их тел хотелось разорвать.
  Опущенные вдоль тела руки судорожно дернулись назад, впиваясь пальцами в бедра Аслана. Ренальд пытался как-то отстраниться, но вместо того, чтобы просто сделать шаг вперед, посчитал, что таким вот странным способом заставит ограничить действия своего господина.
  На лаэра же это произвело совсем не отрезвляющий эффект. У Аслана просто потемнело в глазах от желания, вспыхнувшего внезапно от этого грубого прикосновения. Оно было привычным и правильным. Сколько раз в юности партнеры вот так впивались пальцами в его бедра. Только сегодня он готов был взвыть от несправедливости. Тот, кого хотелось зажать, вот так же тесно прижавшись к упругим ягодицам и получить в ответ скупую грубую ласку, стоял в двух шагах, насмешливо прищурившись, рассматривая занятную композицию 'господин-наложник' и ухмылялся, счастливо избежав возможных поползновений Аслана в его сторону.
  - Рени, - шепнул Аслан юноше на ухо. - Мелкий, я тебя просто согрею и отпущу, расслабься, а...
  Рени уже и сам сообразил, что он выбрал неправильную тактику, услышав, как сбилось дыхание Аслана, ощущая всем своим существом, как за спиной зачастило сердце варвара, вовлекая и его сердечко в эту бешеную свистопляску, заставляя подстраиваться.
  - Я уже п-почти согрелся, - почему-то так же шепотом сообщил он, желая успокоить.
  - Тогда не дрожи!
  - Я п-постораюсь, - честно пообещал Рени, но расслабиться уже не получалось. Твердая выпуклость на штанах лаэра, плотно прижатая к его ягодицам, не оставила ни малейшего шанса.
  Дерек, которому наконец-то стукнуло по мозгам, что он невольно наблюдает интимную сцену, решил отвернуться и отойти к зубчатому ограждению, полюбоваться огоньками далекого города, пока парни выяснят свои отношения.
  Заметив краем глаза передвижения Меченого, Аслан словно очнулся, выныривая из своего странного состояния полутранса-полувозбуждения... Еще только не хватало, чтобы у него в голове получилась такая сумятица.
  Чтобы отвлечь мальчишку, не дающего ему спокойно удерживать свои инстинкты в руках, он ткнул пальцем в небо:
  - Рени, вон туда посмотри. Это и есть 'Посох Путника'...
  Скованный объятиями лаэра, лишенный возможности как-то по-другому выполнить указание, Ренальд поднял голову, и, чтобы не столкнуться с подбородком Аслана, чуть отклонился в сторону, оказавшись затылком на удобном широком плече хозяина.
  - Красииииво... - протянул Рени, стараясь отрешиться от того, что происходит с его телом и сосредоточиться на том, что видят его глаза.
  Дерек, оглянувшийся на лаэра, вдруг почувствовал странный укол ревности.
  То, что поползли слухи о том, что Рени все-таки в качестве наложника Аслану не нужен, раз он из такого 'нежного мальчика', каковым он представлял особый интерес для извращенных любителей однополого секса, пытается вылепить что-то другое, гоняя по площадке для тренировок и в хвост, и в гриву - сейчас опровергались на все двести процентов...
  
   Выглядели они сейчас просто потрясающе, особенно на контрасте силы и мужества лаэра и какой-то трогательной беззащитности красивого юноши - варвар с черной гривой зачесанных назад и собранных в конский хвост волос на затылке, жесткими и при том немного хищными чертами лица, собственнически обнимал свою пойманную добычу, которая, впрочем, не особо-то и сопротивлялась. Рени чувственно облизал губы (Дерек не заметил, что они у него и в самом деле пересохли), вольготно откинувшись на плечо взрослого мужчины. На его юном лице в обрамлении рассыпавшихся по плечу Аслана светлых волос, застыло выражение спокойного блаженства (увы, пристрастный сейчас, Меченый просто не понял, что это восхищение звездным небом). Нет сомнения, что эти двое много значат друг для друга. Так заботливо и бережно обнимают или детей, или любимых... Какая Тесса все-таки умница, что не истерит по поводу мальчишки. Очень мудрый ход для молодой красивой девушки - подыграть мужу в его увлечении - наверняка, Аслан это высоко ценит. Впрочем, Ренальд и в самом деле заслуживает того, что к нему в этом доме хорошо относятся.
  Дерек, который ни за что не хотел бы оказаться в объятиях лаэра, ревновал. И сам не мог понять сейчас, что же он чувствует. Для того, чтобы его ревность была обыкновенной досадой, когда крепкая мужская дружба проходит проверку на прочность, разбавляясь появлением у кого-то из парней девушки, которой он уделяет много времени и внимания - не было никаких оснований. А предположение, что он завидует Рени, имеющему не просто дружбу, но и, судя по всему, искреннюю любовь со стороны Аслана, заставляло сомневаться в самом себе. А еще огорчало Меченого то, что и дружбы-то у раба его положения (в отличии от раба-наложника) с господином и не могло быть. А вот этого почему-то ужасно хотелось - и не вдруг, и уже не впервые.
   Дерек вздохнул про себя и, чуточку позлорадствовал в утешение, что Аслан, имея рядом и жену, и наложника, захотев от него большего, чем Дерек с радостью готов был сам предложить, немного недооценил своего мальчика. Вот Рени, наверное, сразу сообразил, что надо напроситься с ними, чтобы 'контролировать' интерес своего хозяина. Не может быть, чтобы это синеглазое наивное Чудо, на которое и злиться-то по-настоящему невозможно, не могло раньше задействовать свои чары, чтобы добиться от Аслана экскурсии сюда, на башню. Молодец, Ренальд.
  Главное, чтобы мальчишка все-таки помнил о том, что он - не единственная слабость Аслана, и Тессе не пришлось бы довольствоваться крохами, когда пацан наберет полную силу, а судя по всему, Рени еще только в самом начале расцвета своего очарования. Кто бы мог подумать, что из этого заморыша выпестуется такой интересный тип. Как Аслан сумел разглядеть в мальчишке потенциал? Конечно, он и вкладывает в наложника столько, сколько не каждый родитель в единственного наследника, но и результат налицо...
  Рени, которого Дерек на основе увиденного, наградил столькими, пока еще незаслуженными мальчишкой качествами, немного отвлекшись на созерцание небесных светил и в самом деле начал понемногу расслабляться. Аслан чуть-чуть отодвинулся назад, давая ему возможность немного отстраниться, капельку прогнувшись, чтобы опираться на сильное плечо лишь верхней частью туловища. И теперь, когда возбуждение варвара чуточку ослабло и не ощущалось так отчетливо, плотно зажатое их телами, им обоим стало легче.
  Ренальд был благодарен Аслану за понимание. Объятия ему нравились, давая чувство защищенности, тепла и уюта, и не было желания вырваться. Но вот все прочее по-прежнему напрягало, хотя того безумного заполошного страха даже от простых прикосновений, как в первые дни после дурацкой ночи, лишившей его 'девственности', уже давно не было.
   Единственное, о чем юноша жалел, так это о том, что здесь сейчас с ними нет Тессы. Ей бы, наверняка, тоже очень понравилось ночное, усыпанное звездами небо, раскинувшееся огромным куполом над головами так близко и так далеко. Это единение с окружающим миром волновало и приносило умиротворение и спокойную радость, что-то настраивало в поющей душе, и очень хотелось, чтобы самые дорогие разделили с тобой твою радость, да и вообще почему-то жалко было, что она там внизу осталась одна...
  Из-за мыслей о любимой девушке, о том, что между ними произошло вчера, приятно заныло внизу живота. Сейчас бы Рени уже не стал так активно сопротивляться, но, наверное, сегодня уже ничего не получится. Вряд ли Аслан позволит им такие вольности ежедневно, да и Тесса сегодня не сводит настороженных глаз с мужа, словно опасаясь, что он может вдруг исчезнуть. Наверное, так и должно быть - все-таки Аслан ее мужчина, да и какой интерес самой Тессе возиться с неопытным мальчишкой...
   Рени загрустил - все-таки надо подналечь на тренировки, чтобы хоть как-то соответствовать высоким критериям девушки. Тесса достойна самого лучшего. Аслан - вне конкуренции, а ему еще только предстоит таким стать. Рени чувствовал, что Тесса искренна с ним, но все равно страшился разочаровать ее ожидания, и время от времени все же терзался мыслями, что Тесса слишком добра и делает ему огромные авансы.
  
  Услышав сегодня краем уха о похождениях Мартина, Рени невольно поморщился. Ему почему-то показалось слишком кощунственным отдавать свое тело на поругание, быть откровенным, беззащитно открытым с чужим человеком, перед тем, к кому не привязан душой.
   Пусть уж лучше Тесса будет руководить им, чем жалеть о том, что делился своими чувствами с посторонними. Это же целое таинство, песня... мелодия, предназначенная только для двоих, звучащая в унисон, догоняя или обгоняя, но неумолимо подстраиваясь - только тогда случается настоящее чудо, заставляющее парить в небесах с заходящемся от счастья сердцем.
   Может, и хорошо, что Орис увел его. Слушать разглагольствования Матина было неприятно. Вот у Сауша, хоть и получалось пошловато, но воспринималось не как показушная бравада, а вроде баек - и не верится, и смешно, и немного стыдно, но как-то легко и не противно... Интересно, что ни Орис, ни Дерек, ни, тем более, Аслан никогда не обсуждали своих партнерш... особенно при нем. Хотя вообще трудно себе представить, что Аслан мог с кем бы то ни было обсуждать Тессу, но вот остальные? То ли до сих пор считают его за мелюзгу, не ведя подобных разговоров, щадя его нежную психику, то ли тоже полагают так же, как и он, что о любимых не треплются направо и налево, а нелюбимые, случайные - не стоят и обсуждения...
  
  ***
  
   Пока мужчины любовались звездами - Дерек строил свои предположения, основываясь на увиденном чего-то большего, чем было на самом деле, Рени придавался философским рассуждениям о красоте возвышенных чувств и убогости низменных страстей, Аслан терялся в своих ощущениях (почему он не испытывает той досады, что проскользнула в самом начале, когда мальчишка увязался за ними, нарушая его планы в отношении Дерека, вместо того, чтобы воспользоваться случаем побыть с Тессой, и теперь прислушивался к незнакомым сладко-радостным ощущениям на душе, потому что в кольце его рук доверчиво затих Рени, которого наконец, перестало трясти от холода), Тесса осталась в одиночестве.
  Пройдя в свою комнату, она скинула верхнюю одежду, все еще не решаясь выпустить из рук скромный букетик, она прикидывала, сейчас ей прогладить листья или ничего с ними не случится и до утра. Решила все-таки заняться этим прямо сейчас, но Руты не оказалось на месте, а идти и разыскивать в ее хозяйстве утюг не хотелось.

Гостиная [из инета]

   Тесса прошла в гостиную, растопила камин. Рени, чертенок, поломал Аслану все намерения, но, может быть, так оно и лучше. Успеют еще пообщаться. Можно было бы уйти к себе, но теперь Тесе было немного совестно перед мужем за то, что не стала одергивать Рени, ведь уж точно нашла бы чем занять мальчишку. В конце концов, Аслан заслуживает того, чтобы хоть попытаться заинтересовать Дерека своей персоной. Они с Дереком взрослые люди - пусть сами разбираются. Аслан теперь точно не будет ставить раба-воина в положение, при котором невозможно отказаться от притязаний. Долг жизни не пустые слова и понятия.
   Тесса сегодня здорово испугалась и то, как она была благодарна парню со шрамами, уже столько раз выручавшему всю их семью - не предать словами, но вот вряд ли имела право вмешиваться в его отношения с мужем... Надо все-таки дождаться Рени и увести его, чтобы была возможность пооткровенничать без посторонних глаз и ушей. Скорее всего, они останутся в гостиной - все-таки кабинет не слишком располагает к расслабляющей обстановке. Там, наверху, сейчас должно быть уже холодно, а здесь, у камина, тепло и уютно...
   Девушка усмехнулась, пытаясь представить Аслана и Дерека на романтическом свидании - ну ничего не выходило, слишком гротескно. Она вообще с трудом представляла, как такое возможно здесь, в доме... Вот на земле варваров - это да, там совершенно другая атмосфера, другие понятия и другие ценности. Правда, там тоже не было романтики между мужчинами, но вот их отношения вписывались и казались какими-то будничными, не шокирующими, не представляющими для посторонних похотливого липкого любопытства - а как это происходит? Правда, она сама была на землях варваров вместе с мужем всего два раза, сопровождая его повидать родственников и представить ее.
  А в доме... с кем-то, кроме Рени... нет. Но Солнышко еще не готов, нужно больше времени... Жестоко заставлять Аслана даже не мечтать о том, что ему так не хватает для полноты ощущений при том, что она свое уже заполучила...
  Нет, ничего не получалось, не представлялись Аслан и Дерек вместе, и в то же время, было какое-то странное чувство, что они могут быть рядом.
   Тесса помотала головой - наверное, вредно много думать на эту тему. Но вот Рени точно не следует видеть сейчас некоторые вещи. Не стоит Ренальду знать, что он неинтересен Аслану, и тот предпочитает таких, как Меченый. Пусть это останется для него закрытой информацией, все равно вторым Дереком ему никогда не стать, но можно попробовать заставить Аслана пересмотреть свои взгляды...
  Девушка хмурилась, то присаживаясь на диван, то подходила к окну, заглядывая в ставшей непроглядной темноту, то возвращалась к камину и пристраивалась в кресле, отчего-то волнуясь.
   Хорошо, что вернулась Рута, и Тесса немного отвлеклась от своих невеселых дум.
  В руках у служанки была поллитровая глиняная крынка с топленым молоком для Ренальда.
  - Благодарю, Рута, оставь здесь. Рени заберет, - улыбнулась Тесса. - Рута, мне нужен утюг и плотная бумага - хочу прогладить листья для гербария.
  - Так давайте я сама сделаю. Думаю, это не слишком сложно, - предложила девушка.
  - Спасибо, ты меня очень выручишь, но сначала еще одна просьба - сходи, пожалуйста, еще раз на кухню - понадобится сыр и фрукты.
  - Хорошо, я мигом! Порезать разные сорта? - уточнила расторопная служанка.
  - Да, - кивнула Тесса, улыбнувшись метнувшейся исполнять поручение Руте.
   Служанке совсем еще не хотелось спать, а вот занять себя чем-то сейчас стоило - общение с Саушем отчего-то все время выбивало из привычного ритма. Уж сколько раз она зарекалась, говорила себе: 'хватит!', но стоило лишь увидеть его, услышать его голос, заглянуть в голубые бесстыжие глаза, почувствовать его руки, бережно снимающие с волос несуществующие пылинки, или расправляющие сползшую с плеча шаль, или разглаживающие складочку на горловине платья рядом с шеей - дыхание перехватывало. И ведь знала, что этот ловелас пользуется обыкновенной техникой соблазнения наивных доверчивых девушек, и все равно велась, ведь так хотелось поверить, что именно она значит для парня что-то большее, чем все остальные его зазнобы. Хорошо, что хоть этот бабник не догадывался, что творится у нее на душе после таких вот нечаянных свиданий, как сегодня у кухни.
   Рута понимала, что никогда не примирится с его таким легким отношениям к собственным интрижкам, но почему-то никак этот голубоглазый искуситель не хотел убираться из ее мыслей, из ее девичьих грез о большой и светлой любви... как у господ, например... Столько хороших, добрых, серьезных парней в крепости, стоящих того, чтобы всерьез увлечься кем-то из них, но вот как нарочно, заклинило на этом, недостойном...
  
  ***
  
  Рени влетел первым, и Тесса сразу же повернула голову на шум распахнувшейся двери.
  Она сидела в кресле, заворожено глядя на языки пламени, тихонько облизывающие угли. В комнате не было слишком холодно, и камин сейчас служил лишь для создания атмосферы уюта, а не источника тепла, разве что только вот здесь, в креслах, придвинутых к нему достаточно близко.
  Тесса только что думала о том, чтобы отдать Марте распоряжение о заказе на изготовлении еще одного кресла в том же стиле. Им с Асланом было уютно иногда сидеть в гостиной поздними осенними, а особенно зимними вечерами, и просто молча любоваться огнем. Но теперь их стало трое... Почему-то хотелось, чтобы Рени тоже почувствовал эту особую атмосферу дома и семьи, где рады даже твоему молчаливому присутствию...
  - Вы вернулись! - обрадовалась девушка.
  - Тесса! - захлебываясь впечатлениями, зачастил Рени. - Это так здорово! Ты не представляешь! Столько звезд сегодня! А через телескоп - еще больше. Они такие далекие и одновременно такие близкие! А какой вид на округу! Вот бы как-нибудь уговорить Аслана пойти туда днем... только с тобой. Как думаешь, он согласится?
  - Я рада, что тебе понравилось, - улыбнулась Тесса. - А насчет подняться днем, спроси Аслана, не думаю, что он откажет, просто надо выбрать время, когда он не занят. А где же...
   Не успела Тесса поинтересоваться, куда запропастились Аслан и Дерек, как они тоже появились на пороге гостиной.
  - Идите к огню, замерзли? - спросила она поднимаясь.
  - Госпожа Тесса, не вставайте, - смутился Дерек тем, что их возвращение вынудило девушку подняться с уютного местечка. - Сидите, прошу Вас. Я совсем не замерз.
  - Мы все равно уже уходим. Рени, - кивнула она наложнику мужа, привлекая внимание.
  - Тесс, - замялся Аслан. - Вообще-то я хотел, чтобы Рени остался с нами. И ты нам, конечно же, не помешаешь...
  - Но... - растерялся Дерек, сразу же оборвав свои возражения. При Тессе ему не слишком хотелось 'хвастаться' своими похождениями. Некоторые вещи лучше вообще женщинам не видеть и не слышать. Хотя здесь все равно будет Мелкий, так что придется дозировать. Да и вообще как-то некрасиво получается, что они прогоняют хозяйку.
  - Хорошо, я не буду вам мешать, приятного вечера, - вздохнула она покорно, правильно истолковав возглас Дерека.
  - Госпожа Тесса, - решился парень. - Пожалуйста, не покидайте нас... Я постараюсь, чтобы Вам было не слишком скучно и неприятно слушать мою историю...
  - Твою?
  Тесса остановилась. Так вот о чем говорил Аслан. Про Дерека почти ничего не было известно - откуда он, как жил, что делал. Вот про него очень хотелось бы узнать чуть больше, послушать, как он попал в рабство. Были ли у него близкие и где они теперь, есть ли ему, куда возвращаться? Он интересовал ее, как личность. Пожалуй, стоит остаться.
   Хозяйка Замка кивнула мужчинам (так пока и не определившимся, куда им присесть в ее присутствии и стоявшим посреди комнаты) на кресла:
  - Проходите, присаживайтесь. Хотите вина?
  Аслан перевел взгляд на поднос с бутылкой дорогого хорошего вина, тарелкой с нарезанными ломтиками сыра нескольких сортов и вазу с фруктами, и благодарно улыбнулся. Тесса позаботилась обо всем, и это внимание подкупало. Ведь он понимал, что ей не очень нравилась его затея, но она все равно приняла:
  - Спасибо, радость моя, с удовольствием.
  Аслан открыл вино, разлил по бокалам. Протянул один Дереку, пока еще неловко пристроившемуся на самом краешке кресла, не уверенным, как следует себя вести. С Асланом - это одно, а вот в присутствии Тессы в ее доме.... Что-то заставляло помнить, что она здесь хозяйка и госпожа, а не та девчонка, которая бегала с ним по крышам и подворотням, ночевала в одной палатке...
  - Рени, твое молоко, - кивнула Тесса на крынку.
   Ренальд страдальчески сморщился, развеселив умильной мордашкой Дерека и Аслана, и Тесса постаралась успокоить:
  - Топленое, Рени. Оно совсем другое на вкус. Попробуй. Хочешь, я тебе тоже в бокал налью, Солнышко? - сдержав улыбку, спросила девушка.
  Ренальд фыркнул - ну уж это совсем, как маленькому, чтобы ребенок не считал себя обделенным, сидя за одним столом со взрослыми, когда сервировка одинаковая, вот только детям вместо крепких напитков или вина наливают сладкий сироп или сок.
  - Не надо, благодарю, - обиженно шмыгнул он носом.
   Почему-то как только Аслан выпустил его там, наверху, из-под теплой куртки, он сразу же почувствовал холод. Аслан велел ему идти в дом, пока они с Дереком зачехляют телескоп, но Рени не послушался и ждал на верхней ступеньке... Хотелось к Тессе и не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Все-таки желание оказаться рядом с любимой девушкой победило - он ушел вниз чуть раньше, но снова замерзнуть все-таки успел.
  - Может быть, лучше, пусть Ренальд перед камином отогревается, это он додумался в одной рубашке подняться, - сдал мальчишку Дерек.
  - Я не замерз! - неуверенно попытался отнекиваться наложник, но Тесса подошла и, дотронувшись до его руки, укоризненно покачала головой:
  - Рени! Ты холодный, как ледышка. Давай-ка бегом за пледом.
  Юноша без спора сразу же умчался в комнату отдыха, пока не отругали.
  Тесса, оставив свой бокал, взяла поднос с сыром, чтобы переставить его ближе к мужчинам. Дерек протянул руку за вилочкой для сыра, и Тесса заметила, что на его ладони кожа гораздо нежнее, хотя, если бы не рассказ Аслана - вряд ли обратила на это внимание.
  Повинуясь импульсу, она перехватила его ладонь, и посмотрела оцепеневшему от ее выходки парню в глаза:
  - Дерек! Я тебе очень признательна, за то, что ты сделал для Аслана и... для меня. Поверь, я этого никогда не забуду. Я не представляю, смогла бы я пережить потерю мужа, - глаза девушки подозрительно заблестели.
  Аслан вздохнул - Дерек был прав... только вовсе не обязательно давать ему повод чувствовать себя таковым, хотя, с другой стороны, чертовски приятно, что Тесса не стесняется признаться в своей любви перед посторонним...
  Дерек вспыхнул, умудрился, не расплескав, поставить бокал на подлокотник, перехватил ладонь девушки второй рукой, поднося к губам. Отчаянно хотелось, чтобы это мгновение длилось и длилось, но с его губ уже слетело:
  - Прошу, не расстраивайтесь. Все уже позади. И я ничего особенного не сделал, поступил, как требовали долг и честь.
  - Ты чуть не погиб вместе со мной, - тихо напомнил Аслан, заново переживая леденящие душу минуты, словно сейчас слыша, как рвутся поющие от напряжения нити веревки, лопаясь одна за другой.
  - Не нагнетай, - хрипло произнес Дерек, недовольно мотнув головой в сторону Аслана, все еще не в силах отвести взгляд и разжать бережно, словно величайшую хрупкую драгоценность, удерживая ладошку Тессы. - Вообще зря ты рассказал, мой господин.
  - Нет, Дерек, не зря, поверь...
   Аслан не собирался одергивать жену - Дерек заслужил и похвалу, и признательность.
  - Только не расстраивайтесь, не плачьте, Госпожа Тесса, Ваш муж преувеличивает, - сам чуть не расстроился он, провожая взглядом дрожавшую на кончике ресниц бриллиантовую капельку слезы, сорвавшуюся вниз и теперь ползущую по щеке недоступной любимой девушки.
  - Это от радости, оттого, что все обошлось, - смахнула она слезинку. - И, Дерек, я думаю, что сейчас необязательно 'выкать', я права, Аслан? - обернулась она к мужу.
  - Безусловно, - подтвердил лаэр. - И вообще, Дерек, ты уже можешь расслабиться. Не люблю официоз. Здесь никто никого не осудит...
   Тесса пошевелила пальчиками, вынуждая парня отпустить ее руку, и Дерек внял совету, с сожалением выпуская теплую узкую ладошку и отодвигаясь назад, принимая более удобную позу, тщательно следя за тем, чтобы никто не заметил, как дрожат его руки.
  Как раз вернулся Рени с пледом, и Дерек облегченно вздохнул, что перестал быть объектом столь пристального внимания.
   Тесса села в уголок дивана, кивнув Рени, чтобы пристраивался рядом. Заботливо укрыла парня пледом и снова взяла свой бокал. Рени смущенно покосился на Меченого, и Дерек понял, что ему снова разрешили увидеть чуть больше. Впрочем, то, что Рени привычно пристроился под бочком госпожи, его не так уж и удивило - так было с самого начала и не только в Замке, но и по дороге сюда, с самого первого дня. И вот точно так же она запускала свои пальчики в волосы мальчишки, опустившего голову к ней на колени, перебирая светлые пряди. Только тогда у наложника Аслана было потерянное несчастненькое выражение лица, и он просто грелся от живого человеческого тепла и участия, а сейчас эта 'композиция' была еще больше, чем раньше похожа на хозяйку, ласкающую домашнего питомца... любимого питомца, которого кормят и выгуливают по часам и регулярно вычесывают, чтобы лоснилась шерстка - приручили...
  И, странным образом, сравнение с домашним любимцем для Дерека было не в упрек Ренальду или его хозяевам, а лишь констатацией факта, ассоциацией, и не вызывала негатива, а лишь странную тягучую зависть - вот ему, Ренальду, нашлось место здесь и уголок в сердцах его господ, а он вскоре вынужден будет покинуть Замок-крепость. Горько и обидно.
  Почему что и раньше бывали дни, когда казались сутки бесконечной тягучей патокой, серым маревом, в котором не то что жить, дышать было трудно. Аслан сказал, что для сбора данных и подтверждения потребуется много времени, почему же сейчас ему казалось, что у него времени осталось катастрофически мало для того, чтобы покинуть это место без сожаления, без оглядки, стараясь забыть этих людей и все связанное с ними.
  Дерека никогда так ничто и нигде не держало. Такое с ним было впервые, и он еще не был уверен, хорошо ли, когда так поет сердце, чувствуя себя на своем месте в жизни, или плохо, когда сердце ноет, предчувствуя неизбежность расставания и противоречивые эмоции.
  
  ***
  
  Решив, что для создания атмосферы уюта и расслабленности достаточно будет для освещения помещения гостиной лишь пары толстых свечей и камина, Аслан погасил масляные светильники.
  Дерек вначале очень неохотно и медленно рассказывал о тех местах, где он родился и прожил первые пятнадцать лет, но потом, отвечая на редкие уточняющие вопросы, согреваясь выпитым вином, от которого потеплело внутри и скованность сошла на нет, его рассказ стал более плавным. Тихая неспешная беседа, уют, почти волшебно... Дерек заметил, как заворожено внимательно слушает Рени, как Тесса в какой-то момент опустила ресницы, поджав губы - наверное, сочувствуя. Вроде бы все давным-давно прошло и это сочувствие подростку, попавшему в кровавую мясорубку чужой войны, не нужно, но все же приятно.
  Странно было находиться вот здесь. Дерек рассказывал, а сам все пытался представить себе, что чувствует каждый из оказавшихся здесь сейчас. Сам он думал о Тессе и о том, насколько Аслану повезло с женщиной. Жаль, что такие, как Тесса - большая редкость, а может быть, она вообще, такая единственная, неповторимая одна во всем белом свете. Зачем он Аслану? За что лаэру такое счастье, чем он так угодил своим богам, или как их там, Великим Духам Варваров, что у него есть самое главное, что нужно человеку для счастья - даже не один, а целых два близких человека рядом... О чем думает Тесса? О его историях или о том, на кой ляд он сдался мужу? Видеть упрек в ее глазах или служить поводом для огорчений, тем, что он невольно отнимает внимание ее мужа, Дерек категорически не хотел. И в то же время было очень досадно, что вот Рени можно так понежиться в хозяйской ласке, а ему этого не узнать никогда... А вот о чем грезил Рени - вообще было непонятно. Может быть, о том, как он сегодня с Асланом разглядывал звезды, может, о том, чтобы Тесса его нечаянно не усыпила своими нежными ручками, может быть, он ревновал своих господ к нему, но не посмеет высказать вслух...
   Сейчас на душе у парня со шрамами было светло и щемящее грустно, и лишь только на краю сознания билась мысль, что и этот вечер, один из тех немногих, что Дерек хотел бы навсегда сохранить в своем сердце и в своей памяти, будет лишь очередным воспоминанием прошлого... Куда его забросит судьба?...
  
  Дерек рассказывал, глядя перед собой на завораживающую пляску огня в камине, лишь изредка поднимая глаза на своих благодарных слушателей. В какой-то момент парень со шрамами невольно отметил, что Рени изменился в лице и сел прямо, подобравшись, упрямо стиснув зубы, и на его скулах негодующе играют желваки от несправедливости. Жаль, он не видел, что так повлияло. Скорее всего, первой среагировала Тесса, потому что сейчас ее ладонь была в руке у Ренальда, невольно напомнив о том, что мальчишка из рода рыцарей, готовых погибнуть, но защитить свою даму от всего на свете. Наверное, он увлекся и описал все слишком реалистично, не стоило сгущать краски.
  Однако, молодец, пацан! Все-таки, не такой уж он и домашний котенок, не зря его Аслан 'дрессирует'. Скорее всего, пройдет совсем немного времени и он будет больше похож на его независимого Барса. Вот только Барс всегда был сам по себе, и приласкать его можно, лишь только, когда он сам позволит, а Рени вряд ли сможет отказаться от ласки хозяйских рук, приручивших его, но вот остальным этот 'котенок' будет не по зубам...
  Аслан, проследивший за взглядом Дерека, когда тот невольно сбился, отвлекшись на посторонние мысли, и обеспокоено спросил:
  - Рен, ты в порядке? Тесса, как ты рыбка моя?
  - Да! - уверенно кивнул юноша.
  - Все нормально, Аслан, - отозвалась Тесса, благодарно погладив по руке Ренальда и смущенно вытащив свою ладошку из его пальцев.
  - Извините, я увлекся...
  - Нет, Дерек. Не стоит извиняться за то, что уже не изменишь. Просто, может быть, достаточно на сегодня? Я понимаю, что тебе хочется как можно скорее... - начала Тесса.
  - Нет. Я не тороплюсь, - улыбнулся Меченый, невольно обрадовавшись возможности оттянуть свою исповедь и одновременно жалея, что если на сегодня - все, то следует прощаться и уходить, но позовет ли Аслан домой еще раз в эту гостиную, или предпочтет выслушать его в кабинете? Будет ли еще когда-нибудь Тесса так же близко, когда можно на миг забыть, что не одни, и видеть ее, замершую, неподвижную, ловящую каждое оброненное тобой слово. Будет ли Аслан таким же - подливать вина, вставлять пару-тройку дружеских реплик? Дерек все еще чувствовал, как несколько минут назад рука варвара, опустившаяся на его сжавшиеся в кулак побелевшие пальцы, при воспоминании о том давнем кошмаре, о тех потерях, когда в живых осталось лишь четверо из двадцати... вернула его в реальность. Молчаливое участие лаэра, разделяющее скорбь своего раба-воина, и его спокойная поддержка и уверенность - все прошло и надо жить дальше - было слишком лестно, слишком сладко для самообмана, что так поступить может только давний друг, без лишних слов...
  - Хорошо, - нехотя согласился Аслан. - Я совсем не учел, что завтра утром - твоя смена. Может, перекинуть на вечер?
  - Нет, не надо, я в порядке. Как раз успею отоспаться, - покачал головой Дерек.
  - Рени, Солнышко, пойдем, проводишь меня, - сообразила Тесса, что Аслану может быть есть чего еще сказать Дереку наедине.
  Ренальд не заставил себя упрашивать и быстро распрощавшись, Тесса и Рени ушли, а Аслан, чувствуя, что после всех историй как-то не к месту говорить о собственных наболевших 'проблемах', пошел провожать Дерека до выхода из хозяйского крыла.
  
   Желая сменить тему, Дерек сам поднял волнующий вопрос:
  - Аслан, скажи мне только одно, ты ведь говорил, что одного раза достаточно, чтобы потерять к мужчине интерес?
  - Это вот ты сейчас к чему? - насторожился лаэр, внимательно глядя на хитро прищурившегося парня, вновь ставшего похожим на того дерзкого, насмешливого Дерека, которого он так хотел, который сводил его с ума.
  - Да это я про Ренальда - что-то по Рени не видно, что тебе одного раза хватило? - поддел Дерек. - Ну скажи, зачем тебе на один раз моя задница, если у тебя есть жена и наложник, которые разделят с тобой не только радости физического контакта, но и всю твою жизнь? Нет, я серьезно, Аслан? Я не понимаю...
  - У варваров с этим просто - есть те, кого хочешь, и хватает одного раза, а есть те, кого любишь... - Аслан не пытался отшутиться, думая, в основном, о Тессе, объяснил обычную позицию своих родственников по материнской линии, но, увидев, как Дерек поменялся в лице, прикусил язык, ведь это, хоть и честно, но довольно жестоко, все-таки Меченый ему нравится и не просто как шикарная задница - ему бы хотелось, чтобы Дерек стал другом, а друзей тоже стараются не обижать...
  Дерек же, проглотив 'пощечину', пытался сейчас мысленно вздохнуть с облегчением, что если его и хотят, то на раз, но с другой стороны, не мог себя заставить не ревновать, но именно в том плане, что он хотел бы остаться рядом с Асланом (если тот не будет трогать его), но видно он лаэру не нужен - обидно...
   И вот та картинка, как смотрелся Аслан и Рени на площадке башни - мощный и сильный варвар, и рядом, вплотную прижатый к нему, да еще и обхваченный руками, с доверчиво запрокинутой на его плечо головой, Ренальд... Варвар, который не подавлял, а поддерживал и оберегал своего мальчишку...
   Зависть - плохая штука, при том, что он не готов пока торговать своим телом, тем более теперь зная насколько призрачна для него возможность быть так же сильно кому-то нужным... Меченый тряхнул головой с удивлением понимая, что одноразовый секс с Асланом не самая высокая цена, которую он согласен сейчас заплатить за возможность стать ему другом, но...
  - Я пойду, - глухо пробормотал Дерек.
  - Извини... Ты спросил - я ответил... но это не совсем так примитивно... Дерек!
  - Давай в другой раз, Аслан, - горько усмехнулся парень со шрамами. - Все нормально! До завтра!
  - Доброй ночи... - рассеянно прошептал Аслан, глядя в спину быстро удаляющемуся парню.
   Почему-то захотелось догнать и объяснить, что все так и не так, все гораздо сложнее. Но сегодня и впрямь, не слишком подходящее время.
   Лучше уж сейчас пойти и утешиться теми, кто еще больше заслуживает любви и внимания.
   Аслан направился в спальню Рени, уверенный, что Тесса будет там...
  
  ***
  
  - Тесс, - Аслан улегся с краю, с удовлетворением отметив, что сладкая парочка все-таки сообразила перестать целоваться, лишь только он появился на пороге, хотя это его не раздражало, а наоборот, почему-то заводило, но к любви втроем он был не готов, и выгонять Рени из его собственной комнаты было бы невежливо. - Скажи, я как-то давно обещал Дереку, что попрошу тебя вышить для него подушку... на день рождения... - замялся Аслан.
  - У него же зимой, если я правильно запомнила? - перебила девушка.
  - Да, зимой.
  - Конечно, сделаю, не переживай, мне не трудно. А какой рисунок?
  - Звезды... - выпалил лаэр, не задумываясь.
  - Да? - немного удивилась Тесса - ее страстью были цветы. - Вообще-то я хотела вышить осенние листья - там тоже можно использовать столько оттенков...
  - Не цветы? - в свою очередь удивился лаэр, зная о маленьком пристрастии своей девочки.
  - Хочу, чтобы было что-то значимое, - улыбнулась Тесса. - Но раз звезды... будут ему звезды.
  - Предлагаю - с одной стороны вышить цветами, а с другой - звездами, - подал голос Рени, стиснутый с обеих сторон своими хозяевами.
  - Разумно, - поддержал Аслан наложника.
  - Только вот спать на ней будет Барс, - вдруг заявил Рени, отчего-то почувствовавший непонятную досаду на Дерека, о котором столько разговоров, не понимая, что с ним творится - что это самая настоящая ревность и нежелание делить внимание близких людей с кем-то еще.
  - С чего это ты взял? Ты же не бываешь в казарме? - подозрительно спросил Аслан, приподнимаясь на локте.
  - Он сам говорил, что Барс любит дрыхнуть на его подушках, - немного желчно добавил парень, не желая быть грубым, но все-таки пытаясь отвлечь Аслана и Тессу от этих разговоров.
  - Ты ревнуешь...
  - Нет!
  Одновременно опровергли предположение лаэра Тесса (недоверчиво) и Ренальд (возмущенно).
  - А что же ты тогда так расстроился, - мягко пощекотал Аслан ребрышки взвившегося мальчишки, - если это неправда?
  - Ай! Не знаю! Аха-ха... Аслан! Не надо! Тесс...
  - Ага, сразу: 'Тесса, спасай свое Солнышко!' - передразнил Аслан.
  - Аслан, ну в самом деле. Перестань, - рассмеялась Тесса, пытаясь перехватить руку мужа, мучавшую свою 'жертву'.
  Но Аслан, быстро перехватил ее запястье, удерживая одной рукой, а сам, извернувшись, навалился на извивающегося ужом Рени, зажав одну руку коленом, а вторую перехватив и заведя за голову мальчишке, и поерзал подбородком по его ребрам, отчего парень зашелся в новом приступе истерического смеха с подвыванием:
  - Не надо! Ха... Асла... Ааа... Аслан! Нет! Ахаха... Нет, Аслаааан... сдаюсь... Ахахаха...
   Тесса покачала головой - у Рени уже слезы выступили от смеха, а разошедшийся Аслан все никак не угомонится (у лаэра кошки на душе скребли, оттого, что так глупо обидел Дерека, и хотелось от этого ощущения хоть как-то избавиться, чтобы никому ничего не объяснять).
  - Мальчики, я сейчас уйду, - пригрозила Тесса.
  - Интересно, как? - пошевелил Аслан ее запястьем, нежно, но достаточно надежно зажатым в его руке.
  - Пока не знаю, - призналась Тесса, пытаясь не смеяться, понимая свою проигрышную позицию. Вторая рука была зажата между ее телом и телом дрыгающегося Рени.
  Странно, но, кажется, Аслана заводила эта возня и ощущение собственного превосходства. Тесса не обижалась, понимая, что мужу надо хоть как-то компенсировать свою неудачу с тем, от кого он мог бы получить недостающее. Рени пока еще не в состоянии этого дать...
  - Я спать хочу, - заканючила она, зная, что каприз в ее голосе (прием, которым она редко пользовалась) сработает безотказно.
   И точно! Аслан тут же опустил ее и Рени, одернув на нем задравшуюся расстегнутую рубашку, заявил:
  - Все, Мелкий, отбой!

Рени [из инета]

  - Сурово, - шепнул тяжело дышащий Рени, удивляясь, как это так происходит - Аслан запросто справился с ними с обоими, но вот так раз и с полуслова послушался Тессу - почему? Однако спорить не стал, немедленно вытянулся в струночку, прижатый с обеих сторон. Тесса тут же повернулась к нему, уткнувшись носом в плечо, теперь уже ласково и приятно щекоча теплым дыханием. На подобную 'щекотку' Ренальд был согласен.
   Но вот Аслан все еще не угомонился:
  - Рени, полезай на свое место!
  - А?
  - Я сплю рядом с Тессой, забыл? - чуть добавив строгости и ехидства в голос, пояснил Аслан.
  - Да, конечно, - резво подорвался мальчишка, перелезая через девушку к стенке, причем, умудрившись мимоходом коснуться ее щеки губами. Тесса легонько рассмеялась, а Аслан, заметив его маневр, попытался отвесить дружеского пинка мелкому нахаленку в воспитательных целях. Рени ловко увернулся (не зря тренировался), и, улегшись на бочок, замер, словно он вовсе и не при чем.
   Тесса сразу же придвинулась к его спине, прижавшись грудью, обняла поперек живота. Рени довольно улыбнулся, накрывая ее ладонь обеими руками, и прикрыл глаза.
  - Жулик, - беззлобно хмыкнул лаэр, придвигаясь ближе к Тессе и привычно обняв рукой сразу их обоих.
  - А одеялко? - робко подала голос Тесса.
  - Как дети малые, - недовольно прошипел Аслан, поднимаясь и разыскивая сбитое в ногах легкое одеяло. Но, не смотря на явное недовольство в голосе, прикрыл своих котяток очень бережно, расправив одеяло так, чтобы нигде не поддувало, и забрался по него сам, снова двигаясь ближе к жене и по-хозяйски накрывая обоих рукой, придавливая, чтобы не шевелились.
  - Всем спать! - буркнул Аслан, и, услышав 'доброй ночи' Ренальда и 'сладких грез' Тессы, счастливо улыбнулся - все хорошо. Главное, что рядом с тобой те, с кем ночь и сны будут добрыми...
  
   Почувствовав жар тела своего варвара со спины и горячее (даже сквозь рубашку), тело Рени, девушка вздохнула про себя - ну вот зачем, спрашивается, ей понадобилось одеялко с двумя такими жаркими 'печками'?
   Однако желания растолкать своих мальчиков и откатиться от них подальше - не возникало... Два самых любимых человека рядом - могла ли она мечтать о таком счастье?
  
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"