Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.

  Глава 04
  
  
  Аня
  
  Я взглянула на часы - до занятий с Натан'ниэлем у меня осталось минут сорок. Ника просила, чтобы я сделала ей декоративный маникюр. Я сдуру вчера в красках расписала ей, как это красиво. Просто что-то в памяти всплыло, и я поспешила поделиться с подругой, нет бы промолчать. Вот сейчас сидела и раздумывала, если он не занят, может, перенесет занятия на полчасика раньше? Придя сама с собой к согласию, я быстренько переоделась и пошла искать Натана.
  
  В коридоре перед его кабинетом мне попался Азель. Увидев его, я невольно вздрогнула и слегка покраснела. Он открыл рот, будто собираясь что-то сказать, но потом, как-то странно взглянув на мои браслеты с фиолетовыми камушками, ухмыльнулся своим мыслям и прошел мимо. А меня словно обдало жаркой волной.
  Я на него уже почти не сердилась. Было немного досадно, что все произошло именно так, но не могла не признать, что сама дала повод думать, что я готова на близкие отношения и, вдруг, вывалила на парня то, что его могло обидеть, да еще при всем честном народе, просто потоптавшись на самолюбии демона. Его реакция оказалась несколько резковата, но, пожалуй, предсказуемо правомерна. Просто я в тот момент была слегка не в себе, лелея свою боль из-за воркующих Сандриэля и Анабэль.
  Мне было жаль потерять Азалекса. Я по нему скучала: по его наглой улыбке, по его жадно разгорающемуся с полпинка желанию, когда соприкасались наши руки, (не говоря уж о телах), по его готовности исполнять мои капризы... ну, не все, конечно. Иногда он был непредсказуем: то тут же бросался ублажать, то фыркал в ответ и придумывал смешные и ехидные отмазки. Я оживала рядом с ним, он наполнял мою жизнь яркими красками и адреналином. Ну не самой же мне теперь первой подходить, в самом деле! Я еще пока не настолько перестала себя уважать...
  Его образ стал почти так же навязчив, как голубые глаза на красивом лице моего жениха с милыми острыми ушками.
  "Ну что ж я такая непостоянная-то, - удрученно вздохнула я, борясь с желанием оглянуться вслед демону. - Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Надо же, как точно..."
  
  В кабинете Натан'ниэля не оказалось. Отловив домовичка, я вытрясла с него, что он видел, как Его Высочество прошел в старую часть Школы, в которой, кажется, находился малый фехтовальный зал. Я там еще ни разу не была.
  
  Натан'ниэль и в самом деле нашелся в малом зале для фехтований, которым пользовались лишь для индивидуальных занятий. У Старшего Принца был спарринг-бой с... мэтром Солитэром. Дверь неслышно захлопнулась за моей спиной, мягко шлепнув меня пониже поясницы. А я остановилась, как вкопанная, надеясь, что увлеченные друг другом мужчины меня не заметят.
  Все стены по обе стороны от двери были увешаны разным оружием и "спецодеждой" - щитками, нагрудниками, масками, напоминающими японские тямбары, наручами и прочим. Я очень надеялась, что они не обратят на меня внимания, так как все было довольно пестрое, и на этом фоне я надеялась "слиться с декорациями".
  Мужчины были без защиты. Тренировочный бой шел на мечах. Я раньше как-то довольно слабо представляла себе Натана с мечом в руках. Вот с луком - да. С эльфийским луком он выглядел до того органично, словно и родился с ним в руках.
  Однако и меч не доставлял Светлому эльфу неудобства. Этот завораживающий бой-танец: выпады, блоки, повороты корпуса, удары на опережение атаки соперника, блеск стали и лязгающий звон металла при соприкосновении с мечом противника - это нечто! Они были похожи на два тайфуна - светлый и темный смерчи, встретившиеся на границе циклона и антициклона... и игра света на клинках - словно разряды молний. Аж дух захватывает! Круче, чем в китайских фильмах, где сумасшедший гений компьютерщика по спецэффектам позволяет героям совершать немыслимые кульбиты.
  Ассоциативный ряд выдал мне кучу новых слов, но они показались мне до того правильными, что я не обратила на них внимания. Я обожала смотреть на тренировки ребят на полигоне. Стройные, подтянутые, гибкие полуобнаженные молодые тела, блестящие от пота, будоражили мое воображение. Особенно два из них, (надеюсь, никто не усомнился, что речь идет об Азалексе и Сандриэле?) Только на полигоне Азель был на первом месте - однозначно. А видеть сейчас взрослых мужчин, настоящий спарринг умелых воинов, а не учеников - это было нечто! Я боялась даже дышать, но они вдруг одновременно замерли, скрестив клинки в опасной близости от шей друг друга, (я в это время зажала рот обеими ладошками, чтоб не запищать от восторга или страха - сама не поняла).
  - Ты тоже почувствовал, что у нас зрители? - спросил Солитэр, тяжело переводя дыхание.
  - Один, - усмехнулся Старший Принц, - И я даже отсюда слышу, как колотится ее сердечко, словно у загнанного зайчишки.
  Мужчины рассмеялись и, резко отступив друг от друга, сделали ритуальный поклон, означающий конец боя, и выражающий уважение и благодарность сопернику за честь проверить силы друг друга...
  Я еще не сообразила толком, что "пропалилась", а мэтр Солитэр уже развернулся и шел в мою сторону:
  - Леди Анхель, что же Вы застыли? Двойка Вам за конспирацию, - широко улыбнулся Солитэр, обнажив белые зубы.
  Он был в черных кожаных штанах и свободной черной рубашке, расстегнутой почти до самого пояса. Ой, а у него на груди татуировка! Блин, не могу рассмотреть, что на ней... какая жалость... Темные распущенные волосы сейчас были влажными и слегка завивались, красивыми волнами обрамляя мокрое от выступившего пота, но как-то помолодевшее лицо. Ну да, Натан погонял его так, что кровь, наверное, не только разогнал по венам, но и заставил чуть ли не вскипеть.
  Сам Натан'ниэль был наполовину обнажен, только в одних штанах, пояс которых потемнел от впитавшегося в ткань пота. Длинные светлые волосы, заплетенные в две простые косы, растрепались, и живописные пряди торчали соломенными сосульками. Только вот это ни капли его не портило, а скорее, наоборот, придавало какой-то шарм. Чувствовалось в обоих мужчинах животное хищное начало, (даже затрудняюсь ответить, кому бы я отдала предпочтение) - хотелось сдаться в плен, немного побрыкавшись для того, чтобы еще больше раззадорить, чтобы у мужчины сорвало крышу от нетерпения, и он просто, взвалив меня на плечо, утащил бы в ближайшую пещеру, и "надругался" над моей слабеющей от возбуждения тушкой, как только подскажет нам разыгравшаяся фантазия...
  Я стояла перед ними, как последняя идиотка, хищно раздувая ноздри, с блестящими глазами, с нервно закушенной губой (чтобы не дай Бог, не озвучить свое видение). Щеки и уши мои пылали, и я совсем забыла, что когда у меня такие сильные яркие эмоции, мэтру не составляет труда "прочесть" меня. Впрочем, ему даже не обязательно копаться в мозгах - все было написано на моем лице.
  
  Солитэра мое состояние слегка напрягло. Он опустил взгляд на мою часто вздымающуюся грудь и тут же испуганно поднял глаза:
  - Пойдемте, леди, - кивнул он мне, оказавшись у двери и приоткрыв ее предо мной. - Господину Натан'ниэлю надо привести себя в порядок.
  Я уже подарила мэтру благодарный взгляд за то, что он с такой несвойственной ему деликатностью указал мне на мой конфуз, но он тихо добавил:
  - И Вам надо прийти в себя.
  Вот гад! Я и так была красная, а теперь вообще походила на вареную свеклу. Сверкнув на препода укоризненным взглядом, я гордо выпрямила спину и, задрав подбородок, быстро пошла прочь, позабыв, зачем, собственно, приходила.
  - Леди Анхелика! - Солитэр догнал меня в два прыжка. - Не сердитесь, прошу Вас, - виноватая улыбка и лукаво блестящие глаза были до того непривычны на лице нашего ехидного препода, что я даже сбилась с негативного настроя.
  Но мне все равно было обидно, что он с такой легкостью угадал, что именно меня так зацепило, и я обиженно надула дрожащие губы и опустила голову.
  - Вот только не надо сырость разводить, - совсем уж как-то по-простому обратился он, поднимая мое лицо пальцами за подбородок.
  - Я и не собиралась! - вскинулась я, стараясь удержать и впрямь подступившие слезы.
  Я хотела вывернуться, но он не торопился убирать свою руку:
  - А я думаю, что собираетесь, - тихо, но четко произнес он, глядя мне в глаза. - Примите наше искреннее сожаление, Анхель, что мы невольно заставили Вас, чувствовать себя неловко. Натан предупреждал, что у вас назначено занятие, но мне кажется, что Вы сами несколько поторопились. Или я не прав?
  - Я... я просто хотела попросить перенести нашу тренировку на полчаса, чтобы раньше освободиться, - через силу призналась я.
  - Думаю, Его Высочество быстро приведет себя в порядок. Это нам, людям, приходится применять старые дедовские методы, и без воды никак не обойтись, - усмехнулся Солитэр.
  Вот нафига, спрашивается, он так сказал? Я тут же представила его под водопадом - под тугими водяными струями, стекающими с самой макушки по облепившим сильные плечи темным волосам, разбивающиеся о широкую грудь с татуировкой, облизывающие мускулы на руках, стекающие дальше по груди, животу с дорожкой темных волосков от пупка и ниже... На этом мое воображение настолько разыгралось, что мужчина как-то сдавленно кашлянул, то ли на самом деле запершило в горле, то ли он пытался скрыть нервный смешок.
  Он взял меня под локоток и подвел к одному из витражных окошек, которые украшали галерею - переход, соединяющий старое здание с фехтовальным залом. Приоткрыв створку, мэтр как-то хрипло произнес:
  - Извините, леди Анхель, мне надо идти. Вы тут пока окрестностями полюбуйтесь...
  Я оглянулась, но он стремительно удалялся от меня по коридору. Прохладный ветерок мазанул спину и я поежилась: ну что за наваждение такое? Еще не хватало эротических фантазий с участием преподавателя. Ну ладно бы еще Натана. Мы, девчонки, его, как только первый раз увидели - мысленно раздели и рассмотрели всевозможные варианты. Но мэтр Солитэр? Мама дорогая... (с характерным "гы", как любила говорить няня Вика)
  Я застыла от панической мысли, что в у меня в организме просто катастрофически не хватает кое-какой группы витаминов, а конкретно ЕВС, и оттого такие катаклизмы в моей бестолковой головенке происходят...
  
  На светлых мраморных плитах пола играли причудливые яркие пятна солнечных лучей, проходившие сквозь цветные витражные окошки перехода-галереи, ведущей от основного здания в эту пристройку. Вообще все наше здание Школы было каким-то несуразным, с одной стороны, потому что многие помещения пристраивались позже по мере необходимости, но, в то же время, были выдержаны в одном стиле и создавали неповторимый колорит. Здесь словно замерло само Время. Дыхание древности, пропитавшее стены, и современная начинка - как то пристойная система водоснабжения и канализации, с удобными туалетами и ванными, полумагическим освещением и отоплением - создавали уютную атмосферу дома и располагали к стремлению в получении предлагаемых здесь знаний и навыков. Школа, несмотря на свое скромное название не Академии или какого-то другого ВУЗа, считалась престижной. Почему ее до сих пор не переименовали, ведь самое нижнее ограничение по приему абитуриентов было не менее 17-ти лет? Уж явно не школьный возраст. Кто-то говорил, что это в память об основателях, которые набирали первых учеников из представителей разных рас, не взирая на возраст, и только потом пришли к выводу, что более целесообразно для психологического комфорта учеников, разделять все-таки на возрастные группы и поднять планку ограничений по возрастному минимуму. Это я, как неумеха, попала на первый курс в 19 лет, а так здесь были в основном 17-18-ти летние.
  
  Только вроде бы успокоилась и, действительно, по совету Солитэра, попробовала сосредоточиться на окрестностях - с этого ракурса я еще ни разу их не обозревала - и в самом деле, очень красиво, как из-за дверей фехтовального зала вышел Натан'ниэль. Как всегда, прилично одетый, с прибранными волосами. Только как-то по-особенному ярко светились его изумрудно-зеленые глаза. Словно в них поселились маленькие теплые солнышки.
  - Извини, Анхель, я не думал, что ты нас застанешь в таком непрезентабельном виде, - слегка виновато произнес он.
  - Я, признаться, тоже, - ответила я, а мысленно сделала себе строгое внушение, быть сегодня предельно собранной.
  Если только он снова прижмется ко мне, "устанавливая" в правильную стойку или будет что-нибудь подсказывать, почти прижавшись щекой к щеке, сегодня я за себя не ручаюсь. Его образ с лохматыми волосами, растрепанными косичками на груди и голым торсом, в промокших от пота на поясе штанах... Он, наверное, все же понял ход моих мыслей, потому что уточнил, старательно делая невозмутимое лицо:
  - Ты готова сегодня заниматься стрельбой, Анхель?
  - Д-да, - прозвучало не очень уверенно, но он удовлетворенно кивнул:
  - Тогда пойдем...
  
  Солитэр
  
  Сижу над книгой уже больше часа и не могу сосредоточиться... Анхелика... Эта девушка совсем не может управлять своими эмоциями. Я не могу с такой легкостью "читать" остальных, но она словно сама лезет ко мне в голову со своими комментариями... Как-то само сложилось. Я нечаянно дал ей понять, что могу принимать ментальные посылы... Я не знаю, сердиться мне на нее за это или, наоборот, радоваться, что я все еще могу вызывать подобные фантазии у молодого поколения. Наверное, мне все-таки это льстило, иначе я не сбежал бы от этой девчонки, бросив ее у открытого окошка в растрепанных чувствах.
  Надеюсь, свежий осенний ветерок выветрил недопустимые мысли из ее хорошенькой головки. А мне, между прочим, душ понадобился не только для того, чтобы смыть пот после спарринга. Натан меня загонял... Я все еще был способен противостоять ему в спарринге, но настоящего боя не выдержу. Это немного задевало, несмотря на то, что я трезво оценивал, что человеку невозможно тягаться с эльфом такого возраста и имеющего такую Силу.
  Оказывается, моя первокурсница берет у него уроки. Еще не хватало, чтоб он забивал голову девчонке разной ерундой. Не собирается же она сменить Лечебный профиль на Боевую магию? Зачем ей учиться стрельбе из эльфийского лука? В голове не укладывается, как эльф вообще согласился открывать секреты мастерства человеку? Да еще на таком уровне - сам Старший Принц взял ученицу! Чем она его покорила? Все-таки с этой девицей одни сплошные недоразумения.
  "Как где-то что-то происходит неординарное - значит, Анхель внесла свою лепту или просто рядом постояла", - улыбнулся я, вспомнив недавний инцидент с плакатами в мужском туалете и почти невероятным случаем с Кристианом, обретшим способность менять ипостась. А то, что она придумала новое средство от острого желудочного расстройства, взяв за основу самые банальные ингредиенты, такое, что ни разу не приходило в головы самым отчаянным и светлым умам моих знакомых магов-Целителей... и ведь подействовало!
  Было забавно наблюдать, когда я велел остаться Кириллу и Анхелике на перемене, как она боялась, что я буду ее "пилить" за смелый эксперимент. Я и хотел сначала "пожурить" ее за опыты над человеком (сразу вспомнив бедняжку-третьекурсника - жертву еще одной моей первокурсницы Вероники, с ее неправильным "антипохмелином" по орочьему рецепту. Его действие, действительно, могли вынести только орочьи "кирзовые" желудки), но как ни странно, вызнав все подробности и воспроизведя из названных Анхеликой ингредиентов сероватый порошок-основу для суспензии, сделал выводы, что она права!
  Глупышка не захотела присваивать себе "лавры", сообщив, что она знает об этом средстве из прошлой жизни, до того, как ее настигла амнезия. Судя по обрывкам образов ее памяти, это лишь один из сюрпризов, на которые способна девушка, но пока, к сожалению, больше ничего стоящего мы с ней "не накопали".
  И все-таки в последнее время она интересует меня не с научной точки зрения, а как яркая, неординарная личность. И это не есть хорошо, потому что этику отношений Учитель-Ученик никто не отменял...
  
  Аня
  
  Когда я, измученная такой волнующей меня обычно, но напрягающей сегодня тренировкой с Натан'ниэлем, вернулась, Ника уже вся извелась от нетерпения. Даже ногти, которые у нее были предметом моей зависти - быстро отрастали, не слоились, и уж, конечно, не обламывались в самый неподходящий момент - она отмочила в теплом мыльном растворе.
  - Как прошел урок? - вскинулась подруга, сразу увидев мое непонятное состояние и, вдруг, озаренная какой-то шальной мыслью, выдала:
  - Он к тебе приставал?
  - Ты что?! - возмутилась я, как праведница.
  Это я сдерживалась, что бы не приставать. Натан сегодня был на редкость чуткий и скромный и меня совсем не провоцировал, ограничиваясь словесными ЦэУ.
  Несколько раз порывался, как обычно, подойти и показать на личном примере, но в последний момент одергивал себя и "обламывал" меня: "...давай, Анхель, сосредоточься, делай поправку на скорость и направление ветра... локоть ниже... не напрягайся, почувствуй единение с луком..."
  - Нууу, - притворно разочарованно произнесла подруга, - Тебе, между прочим, завидуют некоторые - сегодня разговоры слышала, а тебе и рассказать-то нечего... Врешь поди...
  - Могу, конечно, приврать тебе с три короба, я сказки люблю, сама знаешь, - вывернулась я. - Но вряд ли смогу одновременно красить тебе ногти и сочинять. Чего выбираешь?
  - Противная! Ногти, конечно, что я зря, что ли, здесь уже полчаса "отмокаю", но я тебе это припомню, будь уверена...
  
  Рисунок на ногтях у Вероники получился красивым, я даже позавидовала. Но времени у нас до встречи с Волком не осталось, и мой маникюр пришлось отложить до завтра...
  
  К вечеру я уже более менее отошла от яркой сцены в фехтовальном зале. А вот ночью мне приснился сон. О! Что это был за сон! Я почему-то оказалась на лесной поляне, твердо уверенная, что я в Светлом Лесу, - наверное, подсознательно пыталась разыскать одного моего эльфика или не одного... Олеандр сегодня меня тоже поразил.
  Только вот, вдруг, опустившийся передо мной прямо с небес красавец-мужчина, почему-то смутно напоминал мне симбиоз всех тронувших мое сердечко: длинные темные волосы, великолепные крылья с черным оперением и когтями на сгибах, с черными когтями демона-дроу, острыми ушками... но, главное достоинство моей материализовавшейся мечты было в том, что он был совершенно обнажен, не считая набедренной повязки - почти как я мечтала сегодня в фехтовальном зале. Единственное, что меня смущало - он как-то странно был похож на нашего препода - Солитэра. Пожалуй, именно этот факт заставил меня остановиться, а не броситься к нему со всех ног с воплем: "Попался!" или "Поймала!"
  Заметив мое колебание, странный плод моей эротической фантазии опустился на одно колено и направил в мою сторону левую руку, с которой потек белесый дымок, шлейфом протянувшийся ко мне. Он окутал меня снизу до верху и подтянул к хозяину, как на аркане.
  Я попалась... Ноги сами двинулись навстречу странному незнакомцу. Босыми ступнями я ощущала мягкие стебли травы, стелющиеся по земле. А почему босыми-то? Я взглянула под ноги и с удивлением обнаружила, что на мне нет даже легенькой короткой ночнушки, в которой я обычно сплю. Это меня несколько смутило, но я тут же услышала ментальный приказ: "Смотри только на меня!" и вновь подняла глаза, устанавливая с мужчиной зрительный контакт.
  Да и ладно! Это же сон... Я вновь двинулась к нему навстречу, предвкушающее чувствуя участившееся сердцебиение... но тут я была безжалостно разбужена Никиным будильником. На самом интересном месте! А эта... редиска продолжала дрыхнуть. Я простонала от такого облома. Хоть бы перья руками пощупать - такой мущщщинка!
  От злости я запустила в Нику подушку, под предлогом того, что ей пора вставать, а сама натянула одеяло на голову и мечтательно вздохнула... А еще меня мучила мысль: и как я теперь пойду на урок к Солитэру? А у нас сегодня и лекция, и лабораторка...
  
  ***
  
  Натан со странным чувством смешанной грусти и раздражения смотрел на Сандриэля, безбожно мешающего вести занятие, упрямо нарывающегося на грубость. Его поведение было слишком вызывающим, чтобы не заметить - парень не владеет собой.
  - Итак, вопросы? - Натан'ниэль обвел аудиторию взглядом.
  Стало тихо.
  - Как поступить в случае, если кто-то претендует на чужое? - раздался голос Сандриэля.
  - Может быть, ему уйти в сторону, если не может сохранить то, что он считает своим, - тихо произнес Натан, глядя племяннику в глаза.
  - А если силы неравны, Вы бы как поступили?
  - Я не занимаюсь истреблением младенцев, - жестко осадил Принц. - Но приму к сведению Ваше сравнение, господин Сандриэль, - он пытался мысленно достучаться до мальчишки, призывая его к благоразумию.
  Класс недоуменно переводил взгляд с преподавателя на одногруппника, ощущая, что между ними воздух напрягся и будто бы загустел. Магическое возмущение третьекурсники могли почувствовать, несмотря на то, что растревоженная Сила была Светлой. Отдавало какой-то горечью и раздражением. Не вкусно. Многие непроизвольно поежились и выставили легкие ограждающие щиты. Чем вызвано странное поведение эльфенка, догадывался один знойный юноша со взором горящим, но сейчас, так же, поставив легкий щит, он наслаждался ситуацией.
  Демон отложил самописное перо и, опустив подбородок на скрещенные руки, любовался разворачивающимся действом, гадая, как далеко могут зайти эти ушастые. Он почувствовал, что его губы разъезжаются в предвкушающей гаденькой улыбке, и слегка переместил пальцы, закрывая нижнюю часть лица.
  Прямо, как бальзам на раны. Его самого иногда подмывало съязвить учителю, что он слишком странно проводит свои индивидуальные занятия с человечкой. Да и с какой стати, вообще? Но здравомыслие говорило Азелю, что даже с его симбиозом магии асуров майя и Темной магии дроу, поднимать хвост на Старшего Принца Эльфов не стоит - чревато, он еще слишком молод, а опыт столетий - не пустой звук.
  - Вы можете поделиться своей трактовкой после урока, чтобы не мешать остальным, - уже мягче добавил Натан.
  - Но мы УЖЕ обсуждаем...
  - Вы хотите еще что-нибудь добавить? - устало вздохнул Принц.
  - Да! - Сандриэль поднялся, начиная стандартный Ритуал представления перед вызовом на дуэль, - Я, Сандриэль Э"ттериан деле'Эвьер, ДиКамаэль, Принц Младшей Ветви...
  - Господин Натан'ниэль! - Роволкон вскочил, понимая, что сейчас произойдет что-то непоправимое, надо это остановить, но как, пока еще не сообразил.
  - Ваше Высочество! - Вик оказался проворнее. - Позвольте объяснить - Сандриэль сегодня не в себе.
  - Да, он еще утром жаловался! - подхватил Роволкон.
  Вик подскочил к эльфу, дотронулся до его лба и повернулся к преподавателю:
  - Вот! Так и есть - у него лихорадка!Натан, нервы которого были сейчас натянутой струной, сказал:
  - Тогда господина Сандриэля нужно срочно отправить к мадам Раваль. Не могли бы Вы проводить его?
  Вик с готовностью кивнул:
  - Конечно!
  - Я помогу! - вскочил Роволкон.
  Все присутствующие, кроме одного раздосадованного Темного, что представление сорвалось, с благоговейным ужасом следили за развитием событий: такого еще никогда в стенах этой Школы не было - мальчишка нарывался на самоубийство. А Принц Эльфов, следящий всегда за четким соблюдением Кодекса Чести, упорно делал вид, что ничего не происходит.
  Роволкон с Виком подхватили упирающегося, цепляющегося за парту Сандриэля и поволокли его к выходу, попутно наподдав с обеих сторон хороших тумаков, чтобы он заткнулся.
  - Благодарю вас, - сказал Натан вслед оборотням. - Проследите, пожалуйста, чтобы господин Сандриэль добрался до больничного крыла как можно быстрее, - процедил он сквозь стиснутые зубы и обернулся к остальным:
  - Продолжим? На чем мы остановились? Может быть, у кого-то возникли еще вопросы?
  Все шустро опустили головы под горящим безумной яростью взглядом Олеандриэля. Его просто душила злость на глупую выходку зарвавшегося племянника.
  Тяжело ему далось это показное спокойствие. Оставшимся в аудитории срочно захотелось оказаться подальше отсюда, а уж обсуждать то, что произошло у них на глазах, можно будет лишь где-нибудь тихим шепотом, за несколько миль отсюда...
  
  ...Заколка шлепнулась на учебник, открытый перед Аней. Девушка подняла ее и опять пристроила в волосах. Через минуту, наклонив голову, Аня почувствовала, что заколка вновь сползает по длинной русой пряди, выбившейся из прически. Аня вздохнула и, вытащив ее, заложила между страницами учебника вместо закладки.
  Возмущенная Бабочка зашевелилась, оживая, и выползла из-под страниц. Над девушкой запорхали голубые крылышки.
  Мэтр Солитэр нахмурился:
  - Кажется, кто-то забыл, что находится на лекции по травологии, а не анимации?
  Анька попыталась поймать озорницу, но Бабочка не давалась.
  - Разрешите выйти? - попросила девушка.
  - Неужели Вам не хватило времени на перемене? - саркастически заметил мэтр.
  Чего придирается? А во сне был таким хорошеньким - она чуть не обиделась.
  - Очень надо, - заканючила Аня.
  В аудитории раздались смешки.
  - Идите, - разрешил Солитэр.
  
  Аня указала Бабочке на дверь и пошла следом, соображая, куда та ее зовет. Бабочка летела по коридору. Легко сбежав с лестницы, на площадке между этажами, Аня увидела Роволкона и Вика, ожесточенно о чем-то спорящих с Cандриэлем, и подошла к ним:
  - Привет! Что за шум, а драки нет?
  Сандриэль смерил ее холодным взглядом. Роволкон и Вик переглянулись, не зная, как объяснить.
  - Колитесь! - приказала Аня. - Живо!
  - Да вот, кое-кто переоценивает свои возможности, - промямлил Вик.
  - Заткнииись, - прошипел Сандриэль.
  Аня поняла:
  - Мальчики, оставьте нас, пожалуйста, - попросила она оборотней.
  Те кивнули и поплелись в класс.
  - Сандриэль, - Аня мягко взяла его ладонь, - что ты все никак не успокоишься?
  Эльф хотел выдернуть руку, но Аня крепко сжала ее:
  - Посмотри мне в глаза! Не надо меня ревновать к Натану. Слышишь?! Ничего между нами не было, и быть не могло: он - преподаватель, я - ученица.
  Сандриэль криво усмехнулся.
  - Я не могу ручаться за его помыслы, но в поступках он не позволил ничего, что могло бы оскорбить мою "девичью" честь. ("Это ведь ты ее отобрал" - мелькнула горькая мысль.)
  Сандриэль внимательно посмотрел в ясные серые глаза девушки.
  - Я тебе верю, - тихо сказал он.
  - Знаешь, я часто думаю о нас с тобой - я понимаю, что мы стали жертвами обстоятельств. Какая разница, кто был неправ первым. Ничего хорошего из нашего союза не выйдет... Хочешь, я дам тебе развод? - улыбнулась Аня.
  Улыбка вышла грустной и не дошла до глаз, невольно исказив жалостью правильные черты ее лица.
  - Что дашь? - не понял эльф.
  "Ну вот, опять, - мелькнуло в голове у Ани - Какие-то слова, смысл которых понимаю только я, все чаще и чаще слетают с языка."
  - Мы разорвем помолвку. Наверное, уже можно? - объяснила девушка.
  В синих глазах Сандриэля полыхнула боль:
  - Ты в самом деле этого хочешь?
  - А ты разве нет? По-моему, Анабэль - более достойная кандидатура.
  Эльф криво усмехнулся и соврал (ничуть не заботясь о том, что Аня может спросить у Старшего Принца, так ли это на самом деле):
  - Мы сможем прервать помолвку только через год.
  - Так долго?! - поразилась Аня. Помолчав, она произнесла:
  - Тогда пообещай не искать приключений на свою задницу - она мне может еще пригодиться, - лукаво добавила она, игриво погладив эльфа чуть ниже спины.
  - Лучше не надо так делать, мое сокровище, - напрягся Сандриэль.
  - Хорошо, - согласилась Аня, отдергивая руку. Она подняла глаза на зарумянившееся лицо парня и провела ладонью по светлым прядям его волос, слегка растрепав их:
  - Давай дадим спокойно жить друг другу, угу?
  Эльф обнял девушку и крепко сжал, уткнувшись лицом в ее макушку. Аня замерла, чувствуя, как, пойманной птичкой, часто бьется его сердце. И сердце девушки стало подстраиваться под его ритм.
  - Надеюсь, ты найдешь в себе мужество извиниться перед Принцем?
  Эльф снова напрягся.
  - Пообещай!
  Сандриэль скривился.
  - Или мне придется сделать это за тебя, - пригрозила Аня.
  - Я попробую, - пробурчал он, разжимая объятия.
  - Будь умничкой, я в тебя верю...
  
  Аня вернулась в аудиторию. Мэтр Солитэр поднял голову и ехидно поинтересовался:
  - Надеюсь, полегчало?
  В классе заржали. Аня слегка порозовела и, обворожительно улыбнувшись, ответила, усаживаясь на место:
  - Значительно, благодарю Вас...
  
  Аня
  
  Мэтр был сегодня более язвителен, чем обычно. Но почему-то старался не смотреть на наш ряд...
  А потом была лабораторная работа. Солитэр написал тему на доске, раздал материалы и остановился у окна. По его лицу блуждали какие-то странные отголоски видений. Немного постояв, он вернулся на свое место и, скрестив руки на груди, исподлобья уставился на класс. Я быстренько опустила голову и по-честному попыталась сосредоточиться на задании, а потом, повинуясь какому-то внезапному импульсу, подняла глаза и встретилась взглядом с мэтром. В моем видении мелькнула такая картинка, что я выронила ручку и вспыхнула. Это не мои мысли!
  "Я даже стесняюсь спросить, мне чувствовать себя польщенной или оскорбленной?" - сформулировав мысль, я в упор уставилась на мэтра.
  Он дернулся, словно от пощечины и густо покраснел, приходя в себя. Тут же в голове я услышала:
  "Прощу прощения, леди... Мы можем обсудить это позже, не отвлекайтесь, оценку за выполнение задания я завышать не буду..."
  Я опустила голову и уткнулась в свою тетрадь. Как всегда - мэтр в своем репертуаре. А мне, может, теперь уже вообще не до лабораторной работы...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"