Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 05
  
  
  Аня
  
  Волку Вероникины ногти понравились. И не только ему. Шеридан тоже оценил по достоинству смелый дизайн. А чего такого-то? Это просто один из рисунков, виденных мной ранее. Вообще-то, в последнее время Шер стал слишком часто крутиться около Ники, особенно, если та оставалась одна. Волку это не нравилось. Да и мне, если честно, тоже. А еще у них какие-то разногласия случаются, когда Ника начинает танцевать. Ну не может она стоять спокойно, если звучит заводная музыка. Может это и моя вина. Научившись воспроизводить с помощью Силы Кольца музыку, которая крутится у меня в голове, через библиотечный кристалл, (действительно, заводные мелодии, необычные для здешних мест), наверное, я невольно провоцирую подружку. Я в последнее время стараюсь не увлекаться, оставляю кристалл в комнате от греха подальше.
  И все же мне не понятна позиция моего друга. Почему бы ему просто не поговорить с Никой про ее "непристойные телодвижения" и про флирт с Тигром?
  
  А меня теперь обхаживает Лео, симпатичный, как конфетка в яркой упаковке, оборотень с четвертого курса. Леонид перекидывается в черную грациозную опасную пантеру (или как там они называются в мужском роде?). А выглядит он достаточно молодо для своих двадцати двух, почти мальчишка, обаятельный, гаденыш... Только репутация у него подкачала. Бабник. Причем удачливый.
  Девицы с четвертого курса попытались объяснить мне "политику партии", когда просекли, куда периодически девается их дружок. А я-то причем? Выражение: "не виноватая я - он сам пришел" - как нельзя кстати подходит к данной ситуации. Только они мне не поверили. А зря. Потом втроем раскинулись вокруг меня такой живописной группкой. Оказывается, браслеты Зака и на девочек действуют. Навестит в следующий раз - расцелую в обе щечки (под предлогом благодарности) Этот асур мне больше всех нравился. Ну так вот, только я собиралась произнести закономерное: "еще раз кто-нибудь хоть пальцем...", а тут, как назло, магиня Тейлори мимо проходила, и я потом часа три пропалывала ее любимые клумбы. Еле спину разогнула. Хорошо, что она про Азелев букет не узнала...
  Чертенок... я по нему скучала... Ладно, переживем как-нибудь, главное думать о чем-нибудь другом...
  Руки Лео пока не сильно распускает (в рамках приличия), но от его приторной лести, к месту и не к месту, уже подташнивает. Чего-то ему от меня надо, только вот понять бы, что именно? Или он меня включил в свой список TOP - 100 и нужно срочно поставить галочку против моего имени? Обойдется! Только вот предъявить того, кем я уже "занята", чтобы он отвалил, у меня теперь было некого. Ни эльфика, которого я сама практически отпустила в вольное плавание, ни Азеля... Чертенок ходит такой весь из себя загадочный... Хоть бы "пострадал" на публику, что ли, а то мне совсем кисло. Вот так разок обломали его и все, что ли? Прошла любовь - завяли помидоры? И почему он так странно косится на мои браслеты? Конечно, он наверняка почувствовал магию майя, несмотря на то, что полукровка. А, может, он и создателя этих амулетиков-оберегов знает? Как там у них, у асуров, заведено? И расспросить бы, да ко мне в эти выходные никто из Царства Бадрахалы не приехал. Даже обидно. Хоть бы кто-нибудь прилетел - я уже привыкла к ним. А лучше бы, конечно, Закчик - он мне больше всех импонирует.
  Азель... снова вернулась я к рогато-хвостатой симпатичной моей проблеме. Выставил меня перед друзьями почти в неглиже, и ходит себе, хвостом крутит... А вообще-то, нет, припомнила я вдруг: странно было то, что он даже здесь, в Школе, почему-то носит "морок" в последнее время, пряча рога и хвост. Не могу передать, до чего становится похожим на обыкновенного парня. Причем такого хулиганистого вида, к которым так и липнут неприятности и... девчонки. Мне и самой больше нравится такой тип парней, особенно в сочетании с длинной черной гривой, собранной в хвост или просто... Да нравится мне этот гад и все тут! Меня вообще раньше блондинчики не впечатляли. Была в них какая-то манерность и снобизм. Общение с эльфами только подтвердило мою теорию, только об одного я споткнулась... Ну, не у всех же такие глаза - синие льдинки застывшего неба...
  Дядя тоже был очень красив, я, может, и забыла бы про цвет глаз, да только своим слабеньким умишком понимала, что у меня нет ни единого шанса, несмотря на наши теплые дружеские отношения вне занятий основными предметами и когда он не достает меня со своей историей. Ну не может такой эльф увлечься человечкой! Как же я была изумлена, когда узнала, что его погибшая любимая была человеком... Ну, дела... Да еще, оказывается, ему нравились, если не сказать больше, еще человеческие женщины, но как он мне признался в порыве откровенности: "они обе были уже чьими-то невестами, впрочем, наверное это судьба", - со вздохом закончил Натан, и как-то хитро взглянул на меня. Вот только не надо намеков. Знаю, что он просто умеет играть словами.
  
  А сейчас был уже глубокий вечер. Я в гордом одиночестве медитировала на берегу речки. Это было самое высокое место. Наполовину съехавший к воде песчаный пласт делал это место похожим на обрыв. Одинокое деревце - сосна - не сосна, но что-то такое же, игольчатое. Только иглы длиннее и у основания сине-зеленые, а на кончиках - темно-малиновые. Высокий, почти наполовину голый ствол со светло-бежевой корой, и лишь выше росли толстые корявые ветви.
  Наверное, оно было очень прочным, потому что когда был один из довольно редких в этих местах сильный ветер, почти ураган, только вокруг этого дерева не валялось куча поломанных веток и листвы. Таких деревьев было в этой местности совсем мало. Все забываю спросить, как они называются.
  Меня одолевали противоречивые мысли про мои запутавшиеся отношения с дорогими сердцу мальчиками, да дамокловым мечом зависла возможность быть не допущенной к зачету по травологии. Последней оценкой мне очень нужна была хотя бы четверка, а мэтр влепил трояк. Может, все-таки надо было остаться после уроков и переписать эту гребаную работу? Но тогда пришлось бы прояснять ситуацию с мэтром. Мне кажется, он ждал, что я потребую объяснений. Было немного смешно наблюдать, как его обреченное выражение лица, когда я, одна из последних понесла сдавать свою работу, сменилось непониманием. Я небрежно бросила свою тетрадь поверх остальной стопки и пошла вон из аудитории. Я просто не знала, нужны ли мне его оправдания или признания. Это было так неуместно! Одно дело, когда он снится мне (теперь я была уверена, что не зря у моего прекрасного незнакомца из сна были черты лица препода) и совсем другое, когда, фактически, подглядываешь за чужими эротическими фантазиями, пусть даже с собственным участием - интересно, возбуждающе и до жути неловко, словно тебя застали у замочной скважины перед спальней родителей. А самое обидное - я "пропустила" все самое интересное, "считав" лишь блаженное и слегка утомленное умиротворение, когда мужчина уже целомудренно "прикрыл" меня простынкой, но все еще не выпускал из рук, удобно устроившись на моей груди (наверное все-таки между, но я не успела рассмотреть). Это было так нагло и так трогательно, что ли...
  Я не пошла переписывать лабораторку. Сегодня мэтр объявил, что разрешает использовать второй шанс даже тем, кто схватил тройки, а не только подлежащие обязательной пересдаче неуды. Досада, скользнувшая по лицу Солитэра, позволяла думать, что он жалел о том, что не влепил мне пару. Народ был в шоке и, естественно, смотрел на меня с недоумением. Когда еще выпадет такая возможность. Троек в этот раз было достаточно. Но моя казалась мне почти заслуженной. Если бы я не позволила себе фривольных мыслей, может, и мэтр не обратил бы на меня внимание в таком ракурсе. Мы, ученики, не знали, есть ли у него личная жизнь. В Школе, похоже, не было, да и вне стен Школы мэтр бывал слишком редко, если только вызовы в Магистрат не были завуалированными предлогами для свиданий.
  Только мне все равно непонятно, что он делал тогда, в том заведении, где я слышала старика-скрипача. Похоже, что Солитэр находился там некоторое время и только позже решился ко мне подойти. Неужели ему нравятся звуки скрипки? Вот никогда бы не подумала. Такой желчный и язвительный - и, вдруг, человек с тонкой ранимой душой. Бред. Просто совпадение, наверное. Скорее всего, вся его вредность от отсутствия личной жизни, банально, как у старых дев. А сколько ему лет, интересно? Иногда кажется чуть ли не пятидесятилетним, а иногда не дашь и тридцати...
  Меня вовсе не прельщала перспектива объяснений с мэтром. Будет ли он оправдываться или наберется наглости предложить воплотить наши смелые фантазии - меня это одинаково напрягало. И, если раньше к нему на урок я иногда шла с неохотой из-за небрежно выполненной домашки, то сейчас я просто элементарно боялась его и своих мыслей, которыми мы могли бы нечаянно обменяться. О том, чтобы пересесть с передней парты назад не могло быть и речи. Это на уроках у Натан'ниэля до сих пор бывала толкотня у дверей между девчонками за то, что бы протиснуться в первых рядах и занять ближайшие к доске и столу преподавателя парты. А у мэтра - наоборот. Иногда, когда кто-то отсутствовал, первые парты вообще пустовали, но за законное место "на камчатке" держались крепко.
  Как же все сложно... Я потянулась. Над черной водной гладью уже взошла круглая луна, и я сидела, бездумно любуясь ночным небом, на котором сегодня было столько звезд, словно рассыпали крупу - много-много и мелкие-мелкие. Но красиво... Волны с тихим плеском сонно облизывали прибрежную гальку и песок внизу, где-то кричала ночная птица и слышались неясные шорохи мелких хищников, вышедших на охоту.
  - Привет, подвинься! - услышала я рядом спокойный голос и, вздрогнув, моментально мобилизовалась, что бы вскочить на ноги, но это оказался лишь Кристиан.
  - Ты подкрался, как Кот - я тебя не слышала, - недовольно посмотрела я на мальчишку.
  - Как Тигр, - поправил он меня, слегка обиженно.
  - Какая разница? Большой хищник или мелкий - все равно одна порода - кошачья, - пожала я плечами, не собираясь развивать тему.
  Он грациозно опустился рядом, но при этом чуть ли не спихнув меня с насиженного местечка.
  - Ты! Нахаленок, тебе на всем берегу места мало? - прыснула я.
  - Я же просил - подвинься, - хитрющие серо-голубые глаза лукаво сощурились. - Мне это место нравится, смотри! - он обхватил мою голову ладонями и повернул в сторону реки. - Видишь на том берегу группу деревьев - если смотреть отсюда - похоже на спящего дракона, видишь хребет?
  Я пригляделась - и в самом деле, похоже. Мне стало любопытно, я качнулась чуть в сторону, и наваждение пропало - лишь группка деревьев. Вернулась в прежнее положение - снова картинка спящего дракона.
  - Крис, у тебя воображение развито, рисовать любишь?
  - Не знаю, - он пожал плечами. - Хорошего художника из меня не выйдет, а так - мазню какую-нибудь... это пусть девчонки пасторали разводят. У меня другое призвание.
  - Врунишка, - усмехнулась я. - Ты ведь не знал, что сможешь перекидываться в Тигра, какое "призвание" было уготовано Котенку?
  Крис насупился и обхватил себя руками. Ой! Кажется, на больную мозоль...
  - Крис, ладно, не обижайся, я не со зла, - я легонько толкнула его в плечо. - Эй?
  Он все так же сопел, только слегка отстранился.
  - Кристиан, ну ладно уже, - я положила голову к нему на плечо, подлизываясь. Мне совсем не хотелось, чтобы он на меня обижался. Хороший ведь мальчишка, только маленький и глупый еще.
  Он напрягся, затем повернулся и посмотрел в мои, старательно выпрашивающие прощения, глаза. Для верности я часто-часто заморгала, хлопая ресницами. Он не выдержал и, рассмеявшись, расцепил руки. Я только разулыбалась в ответ, а он вдруг обнял меня, замерев от собственной смелости (я бы даже сказала - наглости). От неожиданности я тоже застыла.
  Мля... И что теперь делать? Вырываться или подождать его следующий шаг? Пока я раздумывала, Котенок, слегка дезориентированный моей непонятной реакцией (точнее отсутствием какой-либо), сжал меня еще сильнее, отчаяннее. Ну все, пока дело не дошло до поцелуев, надо прекращать этот цирк. Почему-то я была уверена, что Крис не сумеет меня заинтересовать в этом плане. Придется поговорить начистоту:
  - Кристиан, - голос прозвучал полузадушенно. - Ты меня так раздавишь, ослабь хватку - не на охоте.
  Он как-то горько усмехнулся и в самом деле ослабил натиск:
  - Если я тебя отпущу, ты мне врежешь? - тихо спросил Крис.
  В его голосе промелькнула такая странная интонация, что я даже засомневалась, какой вариант развития событий его бы устроил больше.
  - А ты хочешь, чтобы врезала?
  - Н-нет, - а голос прозвучал неуверенно.
  Видимо, он понимал, что ничего ему не светит, и лучше уж пощечина, чем оскорбительное равнодушие.
  - Ладно, - сдалась я. - Раз ты просишь - бить не буду, отпускай уже, подержался.
  Я высвободила свои руки и, дотронувшись до его рук, мягко развела их в стороны.
  - Ань, - он теперь смотрел прямо в мои глаза. - У меня совсем нет шансов?
  Блин! Ну почему луна светит сегодня так ярко, что я вижу малейшую черточку его лица? Как мне, глядя в ТАКИЕ глаза, сказать ему правду?
  Широко распахнутые глаза оборотня молча молили: "Солги, солги..." Только вот я не могла лгать такому чувству, которое сейчас раздирало мальчишку изнутри на кусочки. Слишком ранимый возраст, чтобы собирать потом свою личность из рассыпавшихся элементов пазла, разоренного безжалостными руками или, правильнее, словами сегодняшнего его кумира. Да не любовь это, наверняка, а влюбленность, и тем не менее... Поиграть и бросить? Попользоваться, назло равнодушному демону, или слегка потравить душу эльфику? Показать преподу, что у меня есть мальчик-зайчик, а старые кобели мне не уперлись? Натан не в счет, он в самом деле умел флиртовать и четко соблюдал правила - провоцируя, но не настаивая. Не думаю, что я настолько в самом деле нравилась ему. Просто было скучно без привычного общества и дворцовых интриг, а занятия со мной немного разнообразили его досуг. Мы ведь оба понимали, "что я другому отдана", слава Богу, хоть на следующей строчке никто акцента не ставил... И с таким чистым и открытым взглядом отчаянно ждущий своего приговора Котенок виделся мне немым укором - я вертихвостка... Я мысленно взвыла (прикинув, что Волк точно бы примчался на такой Зов) и, обхватив лицо Криса ладонями, покачала головой:
  - Прости, Тигренок, сердцу не прикажешь.
  Его глубокий вздох получился больше похожим на всхлип. Господи, как тяжело говорить кому-то, что он не нужен - самой же больно!
  - У тебя большое сердце, - все же сделал он еще одну попытку, а его сердечко отчаянно билось в груди, я даже слышала частые глухие удары в тишине ночи.
  - Не для любви, милый... ты согласишься остаться мне другом?
  - Но не таким, как Роволкон?
  - Не таким, - согласилась я. - Он - особенный.
  - Чем?!! - сколько горечи и надрыва в голосе, но он уже и сам понял, и попытался взять себя в руки.
  - Тем, что Лучшим Другом может быть лишь один, понимаешь?
  Крис опустил глаза. Меня саму, кажется, сейчас начнет трясти от нервного напряжения. Мне-то чего нервничать - не меня же посылают... Но почему-то все же терзало странное чувство, сродни предательству. Предателем быть неприятно.
  - Вредина... нет - жадина! - лицо Криса выскользнуло из моих ладоней, и он обнял меня, надеюсь, по-дружески.
  Я покосилась на его руку, и он подтвердил:
  - По-дружески, честно-честно!
  И попытался скопировать мое хлопанье ресницами. У него получилось. Тем более, что ресницы у него и впрямь длиннее и гуще моих, если у меня не накрашены. Ну что за несправедливость? Этим не-людям - красота, грация, сила и магия - все от природы, а нам, людям как быть?
  - Ну что, Тигренок, пойдем в Школу - спать пора.
  - Можешь называть меня Котенком, - разрешил Кристиан, вскакивая первым и протягивая мне руку.
  Вот умничка!
  - Спасибо, - улыбнулась я, вкладывая ладошку в его ладонь.
  Ох, подрастет чуток, поумнеет - все девки его будут...
  - Ань, а почему ты тут одна сидела, тебе грустно?
  - Уже нет, - неопределенно пожала я плечами. - Так, просто хандрила...
  
  Мы с Кристианом шли, держась за ручки, но при этом соблюдая "пионерское расстояние". И сейчас я, в самом деле, чувствовала себя свободной от невеселых дум и такой же безысходности.
  
  Проходя через старую часть парка мимо Качелей, я дернула Криса за руку - ни одного эльфа! Вот это удача! Я так мечтала покачаться на этой дощечке с веревочками, увитыми цветами, что у меня аж зудело в одном месте, но здесь постоянно торчал хоть кто-нибудь из эльфов, как на посту. Даже среди первокурсников у меня с ними как-то не складывались отношения:
  - Крис! Я покачаться хочу, постоишь на стреме?
  - Чего? - опешил он.
  - Ну, чтоб нас ушастики не застукали.
  - Да чего они тебе сделают-то? - удивился парень. - Это общие качели. Не они вешали. И все они спят небось уже давно.
  - Ага, это ты им объясни, что качели общие - такого в ответ наслушаешься, - возразила я. - Жаль, что у нас своих нет.
  - Вообще-то, да, вопить и права качать - это они любят, - согласился Котенок, явно на кое-кого намекая, но я предпочла "не услышать". Он слегка раздосадовано усмехнулся. - А хочешь я тебя раскачаю?
  - А давай! - согласилась я, кинувшись напролом через кусты к вожделенной цели.
  Почему-то вспомнилось детство, наверное лет в шесть-семь: вот сидим мы такие пять-шесть детенков в песочнице, куличики лепим... сосредоточенно так, увлеченно... но стоит только кому-нибудь одному отойти к качелям, что в пяти метрах в стороне - сразу совочки, ведерки, формочки отброшены в сторону и начинаются вопли всех остальных: "я первый/ая хотел/а покачаться! Так нечестно!" А когда качели свободны - никому не нужны... Особенно, когда родители нас выгоняли дышать свежим воздухом, а на улице еще никого - не нужны ни качели, ни песочница, ни "классики" на асфальте. Почему нас одних отпускали? Наверное, время спокойное было, что ли? Чужие бабульки на соседней скамейке всегда найдут к чему придраться и подскажут, как правильно жить на белом свете.
  Так! Какое-то слово промелькнуло, до боли знакомое, но ни разу не слышанное здесь... Я попыталась ухватиться за эту мысль, но тут Крис, ловко обогнув кусты, выскочил навстречу и сграбастал меня в охапку, смеясь:
  - Ну, вот куда тебя понесло? Смотри, все волосы теперь в ветках и листьях... и растрепана - чучело, - улыбнулся он. - Стой смирно! (это я попыталась обойти его и уже усесться, наконец, на качееелькиии!!!) Стой, я выну!
  Чучело - не чучело, кто в темноте меня видит-то? Крис настолько медленно и тщательно выбирал мелкие веточки и листочки из моей шевелюры, что я заподозрила, что их там просто не может быть в таком количестве. Тааак...
  - Крииис, - в моем голосе появилась угроза скандала.
  - А вот и все! Последняя! - моментально сообразил он, отскакивая в сторону и, заодно, открывая мне вид на вожделенные качельки.
  
  Это просто праздник какой-то! Моя душа парила, замирая вверху на мгновение и, как в омут, устремлялась вниз, сердечко екало, ветер свистел в ушах, развевая волосы и подол платья (пришлось зажать его коленями), руки до боли вцепились в толстые веревки, чтобы не слететь нафиг в экстазном порыве. Я чувствовала себя ребенком, дорвавшимся до сладостей! Ну и пусть потом будет плохо - зато сейчас хорошо!
  Крис раскачивал меня, ухмыляясь моему заразительному повизгиванию и щенячьему восторгу. И луна вместе с мириадами звезд на темном небе, казалось, подмигивала мне сквозь мелькавшие ветви деревьев. Вот это класс! Чума!
  Кристиан раскачал качели так, что сам испугался, что еще немного, и я сделаю "солнышко", жаль ветки мешаются. А я еще и сама помогала. Мне нравилось - столько адреналина, но парень перетрусил и велел притормаживать.
  Все было просто здоровско до того момента, пока из темноты не выступил... мэтр Солитэр собственной персоной. "Упс!" - это было не то слово, которое я употребила от избытка эмоций, чуть не слетев от неожиданности с качелей, они как раз находились в самом верхнем положении.
  
  Солитэр
  
  Я вторые сутки не нахожу себе места. Я сделал ужасную глупость, позволив себе расслабиться на уроке, помечтать (давно со мной такого не происходило). Притупленный мерным сосредоточенным посапыванием первокурсников на лабораторной работе, инстинкт здравомыслия отказал, да еще эти блузки Анхелики и платья с декольте почти до пупка - они странным образом действовали на меня. Некоторое время назад я думал, что такие глупости меня уже не будут волновать, и, вдруг, как мальчишка, иду на поводу самого древнего инстинкта, на поводу разгулявшихся гормонов. Не хватало только для полного счастья начать видеть "мокрые сны" в моем почтенном возрасте (ну, может я слегка утрирую, но, в самом деле, просто выбит из привычного ритма размеренной жизни). Даже ректор заметил блеск в моих глазах и сказал, что я стал похож на нормального человека, ехидно добавив: "Уж не влюбился ли часом?" Я?! Влюбился? Придет же такое в голову... Впрочем, он человек пожилой, а к старости надо проявлять снисхождение.
  Анхель нечаянно "прочла" меня. Слава всем богам, что уже "на последней сцене", где все было пристойно. Как мне было стыдно и неловко, кто бы знал! От неожиданности я нагрубил девчонке, лихорадочно придумывая, как ей потактичнее объяснить, что это... это... как это назвать я толком так и не придумал до того момента, пока прозвенел звонок. Я ждал, что она останется - любит это недоразумение получать ответы на поставленные в лоб вопросы. А она... швырнула мне тетрадь и молча ушла. Я даже не знал, радоваться, что нелегкое объяснение откладывается или почувствовать себя оскорбленным таким пренебрежением.
  Я долго заставлял себя взять в руки именно ее тетрадь, хоть она и лежала второй сверху. Сначала проверил остальные... Ну, на четверку она сумела наскрести. Бедная девочка - почувствовал я укол совести - а ей-то каково было потом сосредоточиться на выполнении задания? Что она обо мне думает - что я извращенец? Ладно, в силу возраста моих учеников, эпитет "педофил" ко мне применить уже нельзя. А какой из условно-приличных можно? Я долго думал, как быть. И решил поставить Анхелике "удовлетворительно". Я же предупреждал, что завышать оценку не буду. Зато дам ей шанс переписать на пятерку. Правда, придется и остальным разрешить, чтоб не вызывать ненужных подозрений. Двойки - это само собой. А вот троечные работы переделывать - такое не практиковалось. Думаю, ученики оценят по достоинству такой жест доброй воли. Могу соврать, что это эксперимент такой, в конце-концов. Кто меня уличать будет?
  А эта... Анхелика, предпочитающая, что бы ее называли Аней, не явилась. Черт! Она что, поняла, что я просто хочу, чтобы она задержалась после урока? Я должен оправдаться перед девушкой, иначе мне грош цена, как наставнику молодежи. Ей, наверное, тоже нелегко. А может, она меня боится теперь? Ну, за что мне это? За что?!!
  
  Я сидел, скрежетал зубами и мрачно рассматривал довольных полученным шансом исправить свои двойки-тройки усердно сопящих учеников. Но мне нужно было видеть только лишь одно лицо... Анхель... Аня... Где ты сейчас? Какие мысли мучают твою хорошенькую головку? Еще немного и я просто взбешусь, начав расхаживать по классу, как тигр по клетке.
  Понимая, что остальная группа ни при чем, я сделал над собой героическое усилие и, назначив старшего следить за дисциплиной, вышел из аудитории - да пусть списывают, все равно я и так знаю потенциал каждого. Может, приличная оценка и в самом деле вдохновит прилежнее заниматься ...
  
  В учительской была лишь Мариса - боевой маг - преподающая на старших курсах - только четвертому и пятому году обучения.
  - Анри, ты чего сегодня, как с цепи сорвался? - не выдержала она моих метаний по большому кабинету. - Кофе хочешь? Или чего-нибудь покрепче? - улыбнулась она.
  - У меня еще полгруппы сидит, - отмахнулся я.
  - А что случилось, не поделишься? - она знала мою историю - в то время была еще сопливой девчонкой, и я был ее кумиром. Она упорно называла меня по имени, которое кроме нее и ректора, наверное, никто и не знал. Я сам забыл словосочетание "Анри Солитэр", зато привык к "мэтру Солитэру" или, как называли за глаза меня добрые детки "Солитёр" - вот паршивцы! Ну в каком месте, спрашивается, я похож на мерзкого ленточного червя?
  Мариса, поняв, что доверительной беседы не будет (впрочем, как обычно), предложила пойти "тряхнуть стариной" - магический спарринг. А что, это идея. Я бы предпочел физическую нагрузку, но, пожалуй, она права - мне надо очиститься от лишних эмоций.
  В зал для проведения поединков по боевой магии, она предстала предо мной в весьма пикантном наряде. И ведь не упрекнешь, что флиртует. Женщинам-магам позволялось применять чары, в том числе и полуобнаженное тело - чтобы отвлечь противника. Ох, Мариса, зря ты это... Меня прочно заклинило на ученице.
  Но обмен энерго-шарами, файерболами, ледяными стрелами и прочей лабудой, даже фантомными тварями - как ни странно, все же облегчил мое состояние. Правда, я так увлекся, что чуть не "поджарил" мою добровольную спасительницу от плохого настроения. Я все еще сильнее ее, хотя Мариса далеко не самый слабый маг из Боевых магов. Мысленно укоряя себя за утрату самоконтроля и несдержанность, пришлось применять к пострадавшей и второй мой Дар - Целительство.
  - Я с Вами больше не буду связываться, мэтр, когда Вы в таком состоянии, - вяло пошутила полуживая магиня, укрепившаяся на ногах с моей помощью. - У меня завтра показательный урок, а я, как выжитый лимон.
  Ну вот - "мэтр" - это другое дело. А то все "Анри да Анри" - слух режет.
  - Не волнуйтесь, Мариса, (я-то называл ее на "Вы" с самого начала, сразу поняв, что знакомая молодая женщина будет искать личных контактов, а не только как коллега по работе). - Уже к вечеру будете в полной форме.
  Я достал из личного подпространства фляжку с настойкой и, немного налив в крышку - мензурку с делениями, поднес к ее губам.
  - Какая гадость! - скривилась магиня, закашлявшись, но покорно проглотила.
  - Это поможет восстановить силы, благодарю за бой.
  - Даже не скажу пока "всегда пожалуйста", - слабо улыбнулась Мариса, но щечки уже порозовели - оклемается.
  - Пойду разгоню своих оболтусов.
  
  Я заглядывал в Беседку несколько раз, пугая третьекурсников одним только фактом своего участившегося интереса к месту проведения их досуга, где, обычно, проводили вечера Анхель со своей подружкой. Но ни той, ни другой не было. Где их черти носят? Спросить постеснялся. Тем более Роволкона и кое-кого из оборотней-волков тоже не было. Уже пара дней, как всходит полная луна. В этой фазе оборотни активны. И если чувствуют необходимость, покидают территорию Школы.
  Среди первокурсников их тоже не было. Я мрачно нарезал круги по парку, заглядывая в самые разные места, спугнул несколько парочек, собирающихся предаться романтическим порывам и будоражащим молодые организмы гормональным позывам. Даже не стал делать строгое внушение. Одного моего вида было сегодня достаточно, чтоб у ребят отбить охоту приставать к девушкам на ближайшие два-три дня. Только такой расклад разжигал еще больше успокоившуюся после поединка, недопустимую в моем положении, страсть. Нет, я, конечно, не собирался даже дотрагиваться до несносной девчонки с нехилыми провалами в памяти. Просто... что просто? Наверное, хотел ее увидеть, убедиться, что она в порядке...
  
  На качелях, которые обычно оккупируют эльфы я услышал заливистый смех. Такой радостный поросячий восторг, с повизгиваниями. И невольно улыбнулся. Точно не эльфы! И тут до меня донесся звонкий мальчишеский голос: "Ань! Не надо! Тормози, а то перевернешься и слетишь! Тормози, кому говорю! Или я сам сейчас тебя остановлю... Ветки кругом!"
  После слова "Ань" я уже плохо соображал, только что заставил себя не ломиться, как лось напрямик сквозь кусты, а обойти по вымощенной каменем дорожке, прикидывая на ходу, к чему бы придраться: к нарушению общественного порядка - громкий смех и все такое, или к нарушению режима. Порядочные леди в это время должны уже видеть если не десятый сон, то уж второй-третий точно.
  Мое появление произвело вполне ожидаемый эффект. Даже еще круче: Анхелика то ли от неожиданности, то ли от страха чуть не расцепила руки, находясь как раз на пике амплитуды движения качелей. И мое сердце ухнуло куда-то вниз от страха за девчонку и, совсем позабыв, что для хозяина, то есть для меня, это может быть чревато. А до кучи впечатлений она припечатала меня такой фразой, что я при всей своей разыгравшейся фантазии не смог представить, как это возможно чисто физиологически. Так не выражались даже в бывшем моем отряде. Кто ее научил, Вероникины орки, что ли? И кто перевел это безобразие с орочьего на человеческий?
  Отрадно, что фраза помогла Ане сконцентрироваться и удержаться на качелях, а мое бедное сердце снова начало биться, только уже в ускоренном темпе.
  - И я рад Вас видеть, леди, - как можно спокойнее выдавил я.
  - Мэтр... - упавшим голосом пискнул рядом Кристиан, пытаясь слиться с ночным пейзажем.
  - Извините, мэтр Солитэр, - немного(!) смущенно произнесла эта паршивка, притормаживая.
  Я отвел глаза, не в силах видеть этот бесстыдно задираемый встречным ветром подол ее платья. Она его зажала между колен, но до колен-то ноги голые!!!
  Ой, что я несу? Я что голых женских ног не видел? Но почему-то конкретно эти две нижних конечности несносной девчонки заставляли краснеть меня, словно пацана, впервые осознавшего, что между девочками и мальчиками есть некая существенная разница.
  Несколько мгновений мне хватило, чтобы прийти в себя, а Анхелике - остановить качели.
  - Ну-ка быстро с глаз долой по своим комнатам! - прорычал я, злясь на нее, на себя, и на Кристиана, до кучи.
  Дважды повторять не пришлось: если бы я не был уверен, что эти первокурсники еще не умеют телепортироваться, я бы заподозрил их еще и в этом нарушении правил. И только потом до меня дошло: надо было отсылать одного Криса!!! Такая шикарная возможность была, оставить Аню и под предлогом выговора за полуночную прогулку, прояснить ситуацию с инцидентом на лабораторке... Ах, я старый маразматик! Ну что теперь делать? Не бежать же за ней, рискуя вызвать у каких-нибудь припозднившихся старшекурсников шок... или пойти, поскрестись в дверь ее комнаты? Ну что за чертовка! И Котенок вместе с ней - такого стрекоча задали, теперь только бы у крыльца Школы притормозить успели, а то расшибутся ненароком...
   Я сокрушенно вздохнул и потер виски.
   А, кстати, почему это они вдвоем с этим мелким? Ни за что не поверю, что она пожалела Кристиана и согласилась на свидание... Или, наоборот, не пожалела, и теперь парнишка будет надеяться... В любом случае, мальчишку жаль - ничего серьезного у них не выйдет. Гадкую мысль: "не допущу!" я совестливо придушил в зародыше. Надо держать себя в руках...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"