Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 06
  
  
  Аня
  
  Наутро я не смогла разогнуться. Болела поясница, тянуло низ живота? и вся я была, как старая разбитая калоша. Грудь ныла так, словно я ее отлежала. И ничего смешного, потому что смеяться - тоже больно. Сны мне сегодня снились более-менее пристойные, а почему такая фигня - понять не могу. Наверное, зря я вчера на земле сидела. Нагретый за день солнцем выступ над рекой мне показался достаточно теплым...
  Я добрела до ванной, поплескала водичкой в лицо? и с ужасом уставилась в зеркало. Что за фигня? Откуда у меня эти мерзкие мелкие прыщики? Очень надеясь, что это все оптический обман, игры тени и света. Я сдернула с веревки полотенце и хорошенько протерла зеркальную поверхность. Увы мне, увы! Мой фокус не удался. Прыщи на моем лице чудесным образом никуда не делись. А вот когда я, простите за откровенность, присела на унитаз пописать и нечаянно перевела блуждающий взгляд на приспущенные трусики - вот тут я поняла в чем причина моего странного недомогания - да здравствует "красный день календаря!"
  Что ж - одной проблемой меньше - теперь я точно уверена, что никаких остроухих малышей у меня в ближайшие девять месяцев не предвидится. Фух - прямо гора с плеч! Не сказать, чтобы я сильно переживала - я все равно была твердо убеждена, что мне ребенок, зачатый таким образом, не нужен - пусть даже его папка был Младшим Принцем, не наследующим престол.
  Но теперь возникали другие проблемы: а конкретно - почему все болит так, как я не могу даже вспомнить, когда последний раз болело? И где взять, к примеру, прокладки с крылышками или какие-нибудь замечательные тампоны? Сколько я не напрягала память - в этих местах я точно такого полезного продукта рекламных роликов не видела в продаже. Не может же быть, что здесь настолько пуританские настроения, что взрослая девушка не знает, куда ей обратиться с этой проблемой. Где взять средства личной гигиены? Придется будить Веронику. А может, они здесь того... не того? Да нееет, оборотни еще ладно, у них, может, как у хищников - определенные фазы два-три раза в год, но орки-то - почти что люди...
  
  Да даже для того, чтобы сбегать в больничное крыло и поклянчить у мадам Раваль бинты или корпию, надо подстраховаться... Не полотенце же запихивать... Полотееенце... А что - идея! Сняв пострадавшие трусики, я застирала их в ледяной воде, мстительно выдавила прыщики, расплывшиеся теперь еще более некрасивыми покрасневшими лепешками. Я прижгла их антисептиком, шипя и вспоминая Азеля с его занозами на руках. Вот, зараза! Я опять схватила свой пузырек, вместо Вероникиного. Она сделала совсем мягкую консистенцию - косметику можно было смывать. Использовав самое тонкое полотенце не по назначению - что делать - ЧП, я потащилась обратно в комнату, постанывая и не зная, за что держаться - за живот или за поясницу - болело все. Ну вот... теперь бы еще таблеточку "кетанова" для полного счастья... Стоп! Какого такого "кетанова"? Точно знаю, что это волшебное слово помогает при зубной, головной, суставной и мышечной боли. Только где ж его взять?!!
  
  Наконец-то заверещал Никин будильник. Сейчас я устрою ей допрос с пристрастием, как здесь девочки выходят из положения - честно говоря, тряпка между ног никак не способствовала "походке от бедра", а если еще учесть перекошенную от боли физиономию... И никуда я сегодня не пойду, ни на какие занятия. Я - "ICH BIN больной" - как хотите...
  
  Солитер
  
  Как прошла эта ночь, лучше не вспоминать. Темные круги под глазами наутро говорили сами за себя - красавЕц. Хоть примочки делай... Но это было еще полбеды. Вот когда я не увидел Анхелику за завтраком, а потом, на уроке в своем классе на второй паре, когда первокурсники пришли ко мне, у меня, кажется, начала дергаться щека.
  - Леди Вероника, а где Ваша соседка? - как можно ровнее спросил я.
  Орчанка слегка смутилась и сообщила, что "леди Анхель неважно себя чувствует".
  - Надеюсь, она догадается принести справку от мадам Раваль? - произнес я надтреснутым голосом, прикидывая - в самом ли деле девчонка заболела или это повод не явиться на мое занятие? Она, наверняка боится, что я все же устрою ей разнос.
  Настроение испортилась, что не могло не сказаться на атмосфере урока в целом. Короче - досталось всем почти ни за что. Я мысленно рисовал картины моего ужасного гнева, как я буду распекать ее за прогул (нет, не эротического содержания... хотя... в каком-то смысле, наверное...). А потом в груди что-то болезненно сжималось - а вдруг что-то серьезное, а она там одна... а я здесь... А эта... соседка по комнате, почему не сбегала за мадам Раваль сама, они же подруги в конце концов!
  Я маялся и не знал почему у меня из головы не идет эта девчонка - первокурсница. Ничего в ней особенного - не красавица, но достаточно миленькая, не сказать, чтобы талант у нее к магии был какой-то особенный. Почему тогда так важно было видеть ее хотя бы раз в день? Почему одних она сторонилась или держала нейтралитет, а другие чуть ли в рот не заглядывали? Взять того же Кристиана. Вон какой грустный сидит, тоскливые взгляды бросает на пустующее место рядом с Вероникой. Наверное, хорошо что сейчас лекция, а не практическое занятие. Я впервые за много лет не могу сосредоточиться на теме...
  
   Но вот прозвенел долгожданный звонок. Вздох облегчения, как никогда, оказался дружным. И я, и мои дети были сегодня солидарны. Только вот я выскочил из класса едва ли не раньше них.
  Через несколько минут я уже стоял перед дверью в комнату Анхелики, переводя дыхание (не припомню, когда в последний раз так волновался или это все же первые возрастные признаки потери формы?) и прикидывал, а что я собственно скажу, если это обычный прогул? Где это видано, чтобы преподаватели отлавливали нерадивых учеников во время занятий и приводили их в класс? Вот потом - да - разбор полетов и все такое, но в тот же день?
  Ладно! Набрав в грудь побольше воздуха, я пару раз стукнул костяшками пальцев в дверь и тут же распахнул ее...
  О, боги! Девочка... Она лежала на своей кровати, сжавшись в комочек, вся какая-то бледно-зеленая, растрепанная, жалкая, прижав к животу маленькую круглую подушку. Странно, но она не проснулась от моего стука - глаза были закрыты, а на лице мученическое выражение.
  - Анхель! Леди Анхелика! - мой голос почти не дрогнул - поздравил я себя.
  Она разлепила ресницы, и в немного помутневших, припухших глазах начало проступать понимание.
  - Мэтр Солитэр? - кажется, она сначала решила, что я часть ее кошмарного видения, а потом дошло, что кошмар все-таки воплотился. Она болезненно скривилась и со стоном переползла в сидячее положение.
  - Что с Вами, леди? У Вас нездоровый вид, где болит? Сами можете описать симптомы? Почему Вы до сих пор здесь, а не в больничном крыле?
  Я говорил, не осознавая, что не даю ей вставить ни слова. Она только хлопала ресницами и слега покачивалась взад вперед, не выпуская подушку из рук.
  - Что у Вас болит, желудок? - продолжал я, присаживаясь на край кровати (она испуганно покачала головой и еще ближе подтянула ноги к животу). - Ложитесь, я осмотрю Вас.
  Глаза Анхель стали размером с "империал", но я уже не воспринимал.
  - Я знаю, что со мной.
  Голос спросонья был хрипловат, но, может, она еще и простудилась?
  - Ложитесь на спину, вытяните ноги! - вот это другое дело, ментального приказа она ослушаться не смогла, покорно легла, исполнив его в точности.
  Руками Анхель все еще пыталась удержать спасительную подушку, но я буквально выдрал ее из рук девушки и отшвырнул в сторону.
  - Ну не надо так нервничать, леди, Вам же, наверняка, приходилось иметь дело с Целителями.
  Не дав ей возможности опомниться, я задрал подол коротенькой шелковой ночнушки почти до груди, совсем чуть-чуть приспустил резинку ее трусиков и, кажется, наконец, понял в чем дело. Черные трусики выдавали контур толстенной прокладки, судорожно зажатой между ног. Я все же положил ладонь на часто-часто вздымающийся животик, быстренько пальпируя область желудка и печени, и настраивая магическое зрение на возможные отклонения именно женских органов. Мои пальцы были совсем не холодные, но она дернулась так, будто я уронил ей на живот кусочки льда.
  - Тихо, тихо, Анхель, все в порядке, расслабьтесь.
  Я понял, почему ее так скрутило - небольшой загиб матки - редчайший случай в наше время, можно сказать - приобретенная патология. Такое случается, если грудному ребенку, девочке, нерадивые родители слишком рано разрешили садиться или, еще того хуже, сами усаживали в подушки, чтобы девочка могла находиться в сидячем положении и не капризничала. Поубивал бы таких родителей! В какой же дыре она жила? Ну и, конечно, немного увеличены придатки. Или это оттого, что накануне цикла, то есть вчера, бегала в одном платьице с голыми ногами (ночи-то уже по-осеннему холодные), или все та же проблема из детства. Ну ничего, это легко поправимо. Эх, надо было еще вчера наподдать как следует по этой заднице, которую она совсем не бережет.
  - У Вас обычно болезненные месячные? - деловито осведомился я, зачем-то посмотрев Анхелике в лицо.
  Лучше бы я этого не делал! Красная (куда только делась аристократическая "бледно-зеленость"?), дрожащая губа закушена, а в яростно горящих (почему-то зеленых) глазах злые слезы. Да что случилось-то? Я же не делал ей больно, наоборот, насколько мог, снял мышечный спазм и уменьшил опухоль воспаленных придатков. Она молча попыталась оттолкнуть мою руку. Только сейчас, осознав, что моя ладонь так и лежит на теплой бархатистой коже ее напряженного животика, я поспешно убрал руку и одернул подол миленькой ночнушки, сам почему-то заливаясь краской. Только этого еще не хватало. Отношения Целитель - больной не признают никакой личной подоплеки.
  - Я же сказала, что сама знаю, что у меня "болит", - прошипела она сквозь стиснутые зубы.
  - Анхель, послушайте, у Вас небольшой загиб матки, Вы еще не проходили - это женский орган, место где растет и развивается младенец при оплодотворении, у Вас должно быть очень болезненные месячные, особенно в первый день, когда раскрывается канал и...
  Она посмотрела на меня, как на идиота, и закатила глаза. Я понял, что несу чушь. Девушке девятнадцать лет. В ее возрасте многие уже имеют собственных детей и, наверняка, она уже знает, как называются детородные органы... Хотя, если вспомнить ее вчерашнее высказывание на качелях - кое-какие пробелы в процессе воспроизводства потомства у нее все же имеются... или это была аллегория?
  - Ну так вот... я Вам сделаю настойку, которая облегчит Ваше состояние. У мадам Раваль вряд ли есть такая в запасе, - поспешил я прервать ее протестующий возглас. Или испуганный? - Анхель, Вы не расстраивайтесь, ничего совсем непоправимого нет. Ребенок при рождении поспособствует выпрямлению загиба и все будет хорошо, не переживайте...
  - Я не переживаю! У меня уже сто лет не было таких болезненных симптомов! Я отвыкла от них, я даже не знала, когда мой организм подставит меня в очередной раз, если не заглядывала в календарь или не оказывалась перед фактом! А если я не буду сама рожать? Если меня будут "кесарить", то я всю оставшуюся жизнь буду маяться? - девушка, начавшая с гневного шипения, под конец своей бурной речи чуть не плакала.
  Только я не совсем понял ход ее мыслей, зачем календарь и как это "не буду сама рожать - кесарнут"?
  - Зачем календарь? И что такое "кесарнут"?
  Анхель поняла, что я непробиваемый тупица - по крайней мере это очевидно отразилось на ее лице, она предприняла попытку подняться.
  - Сделают "кесарево сечение", то есть разрежут живот и вынут младенца, а в календаре женщины обычно смотрят, когда в следующий раз ожидать "радостное событие", - медленно произнесла она, чтобы до меня поскорее дошло.
  - Анхель... Вы меня пугаете, где Вы слышали про подобное варварство? Сейчас даже повитухи научились исправлять положение плода в материнской утробе наложением рук, и прекрасно справляются без членовредительства женщине, если не могут пригласить Целителя... и зачем какой-то календарь, когда все и так понятно по фазам луны? - я нахмурился, пытаясь понять, что она имеет ввиду. - Разве у Вас и с регулярностью цикла отклонения? - обеспокоено спросил я. - Когда в последний раз были месячные, помните?
  - Да что ж такое! - простонала она, закрывая лицо руками. - Я не помню! И не готова обсуждать мои проблемы с Вами, неужели не ясно?!
  - А почему? - слегка опешил я. - Я имею Вторую степень Целителя. Или Вас устраивает не ниже Первой?
  Кажется, я снова начал язвить и устыдился:
   - Извините, леди Анхель...
  Она посмотрела на меня сквозь раздвинутые пальцы, не отрывая рук от пылающего лица.
  - Во-первых, потому что Вы - мой преподаватель, во-вторых, потому что я не готова сейчас обсуждать эту тему. Мне самой надо привыкнуть к мысли, что у меня снова "детские" проблемы...
  - А в-третьих, потому что я мужчина? - улыбнулся я, догадавшись.
  - Ну и что, что мужчина? - кажется, я удивил ее больше, чем она меня. - Мужчины-врачи, особенно гинекологи, более чуткие, отзывчивые и деликатные. Это-то меня как раз и не смущает, а Вы что, специализируетесь и на женских проблемах тоже?
  Ну наконец-то, хоть пошел нормальный диалог. Я ее заинтересовал. Только вот кто такие "врачи" и "гинекологи"? Целители, лекари, знахари, эскулапы, доктора, наконец... - это все понятно. Но чтобы эти благородные профессии обзывали "врачами"? Врут только шарлатаны. Ей, наверное, не повезло встретить такого, вот и дергается теперь, словно никогда не видела настоящих Целителей.
  Я сочувственно взглянул на девушку. А Аня тем временем слегка распрямила спину, отняла руки от лица, помассировала поясницу и удивленно уставилась на меня:
  - А... а у меня кажется все прошло... Уже не болит, не тянет. Как Вы это сделали?
  Я развел руками и широко улыбнулся:
  - Думаю, к пятому курсу у Вас тоже так получится, Анхель. Леди Анхель, - поправился я, только что сообразив, что все это время я называл ее просто по имени... вот это да... Может, не заметила?
  - Хорошо, я больше не сержусь, - примирительно сказала девушка и вздохнула. - Ну что, собираться на урок, да?
  - Черт! Ой, прошу прощения, леди, - я живо поднялся с кровати, надо же, совсем забыл, что эта перемена короткая. - Нет, сегодня никаких занятий - отдыхайте. Я принесу настойку позже.
  - А за справкой к мадам Раваль?
  - Не надо. Я же вижу, знаю, что Вы не симулируете. Все, леди Анхель, отдыхайте и в следующий раз одевайтесь теплее.
  - Всенепременно, - вздохнула девушка, вымученно откидываясь назад, чтобы опереться на стенку спиной.
  Краска наконец начала сползать с ее личика, да и глаза стали нормального серого цвета, как небо перед грозой... Я помотал головой, отгоняя наваждение, что-то на лирику потянуло, не к добру это. Так и в самом деле можно докатиться до того, что будешь думать об ученице, как о возможной...
  
  Я быстро поднялся и вышел, позволив себе немного расслабиться лишь в коридоре. И тут же почувствовал, как откуда-то из глубины, чуть ли не из скрученного страхом за Аню живота, поднимается истерический смех. У девчонки банальные ежемесячные проблемы, а я ее чуть было не похоронил с испугу. Только бы она не догадалась, что мой визит - не стандартный подход к ученику, а исключение из свода правил, мной же самим установленный, помимо тех, что существуют в Уставе Школы.
  Наверное, не надо объяснять, что явившись на вторую половину пары, чуть ли не к середине урока, мои замечательные детки были шокированы моим отличным настроением не менее, чем на первом уроке - совершенно дурным.
  Кажется, я дал повод для размышлений над такой метаморфозой этим пытливым умам, которые лучше бы так знаний по предмету жаждали, а не по подробностям чьей-то личной жизни.
  Хотя, какая у меня личная жизнь? Я и слово-то такое почти забыл...
  
  ***
  
  Похудевший, немного осунувшийся Азель мрачно наблюдал за передвижениями Сандриэля и всей его ушастой кампании. Анабэль держалась рядом, неосознанными прикосновениями, жестами, словно помечая, подтверждая свое право на голубоглазого красавчика, но видно было, что такое тесное общение слегка напрягает Светлого, на которого запала человечка. На большой перемене, когда все вышли во двор Школы, этот эльфенок с синими зенками все старался незаметно просканировать местность на предмет обнаружения первокурсницы. Может это было и не заметно остальным, но Азель был занят тем же самым. Только вот Аньки нигде не было. Он даже сбегал в библиотеку, куда направилась часть учеников, но человечки не было и там. Теперь даже у Волка не спросишь... Веронику, похоже не трогало, что подруга отсутствует. Ладно, это мелочи. Главное найти ее до вечера и посеять сомнения в человеческом сердечке, которое остро реагирует на предательство. Пока не наступил кризис. Азалекс мучился несколько дней, перебирая в уме множество вариантов того, как сделать Аньке побольнее, чтобы она поняла, что напрасно его оттолкнула, променяв на этого...
  С Сандриэлем он хотел поступить проще - изуродовав его привлекательную мордашку. Он даже вычислил, когда Светлый будет один. Шеридана не было, эльф спал. Азель неслышной тенью прокрался в его комнату и, напустив сонные чары, чтобы эльф внезапно не проснулся, подошел к кровати.
  Спокойное лицо было, действительно, красиво. Азалекс опустился рядом и провел удлинившимися черными ногтями по щеке, намечая миленький шрамик в несколько полос. А Сандриэль вдруг потянулся за нечаянной лаской и его губы прошептали: "Аня..."
  Азель вздрогнул и убрал руку. Ревность разъедала душу демона, но какие-то зачатки совести твердили: "не смей! это не поможет... будет только хуже, она будет его жалеть, тебя же - возненавидит..." А еще нелепое чувство родной крови, которой нельзя причинить боль...
  Когда демон вышел, так и не тронув эльфа, в голову пришла мысль, что это была одна из форм эльфийской защиты.
  "Не, ну надо же, - удивлялся демон, - так по-детски попасться на глупую защиту - ну какая может быть родственная кровь у полу-асура и эльфа? Хотя, если рассматривать со стороны Светлых эльфов и Темных дроу, они, может, и были какими-нибудь -юродными братьями. Когда-то ведь не было разделения на Старшую и Младшую ветвь...".
  Азалекс даже не догадывался о том, что Сандриэль, так же, как и он сам, был наполовину асур. И они были гораздо роднее, чем могло присниться им в самых страшных снах...
  
   Азель не знал, что делать. Самое главное было обставить все так, чтобы не настроить Аньку против себя, только слегка проучить. Насколько он успел изучить человечку, самым обидным для нее будет пренебрежение и обман, предпочтение другой девушки ею.
  У него, конечно, имелся в запасе сто один способ примерных подлых приемов, но конечной целью было то, что человечка должна сама вернуться к нему, ни в коем случае не заподозрив его в подлости и коварстве.
  Пусть только прочувствует на собственной шкуре, как больно быть отвергнутой и униженной. Но для начала надо устранить помеху-соперника. Азель ненадолго отвлекся и потерял Сандриэля из вида. Демон слегка занервничал - куда это отправился Светлый? Может, он знает, где искать Аньку? Азалекс дернулся было на поиски соперника, но тут пришла в голову более интересная мысль. Пока Анабэль одна, надо подготовить почву. Демон отлепился от стенки и, натянув обворожительную улыбочку, и изобразив на своем лице побольше участия, решительно направился в сторону эльфиек.
  
  Анабэль выглядела расстроенной "Ну что же, поработаем "жилеткой" - усмехнулся про себя парень, приближаясь:
  - Роззи, солнышко, - чмокнул он подружку Анабэль в щечку.
  Розалина хотела сначала возмутиться, но затем все же растаяла. Ну нравился ей этот обаятельный чертенок! От одного такого легкого, ничего не значащего чмока в памяти всплывала та единственная сумасшедшая ночь в прошлом году. Розалинэль искренне не понимала, почему он не захотел продолжения - парень был великолепен, да и доволен был - она чувствовала. И каждый раз, когда полу-дроу проявлял к ней интерес, у гордой представительницы Младшей Ветви все еще замирало сердечко - а вдруг?
  - Азель, ты какой-то загадочный, - мурлыкнула она.
  Он приобнял обеих девушек за талии:
  - Дааа, я такой. Роз, ты не будешь против, если я украду твою подругу на пару слов?
  - Вот даже как? - немного напряглась Розалина, ревниво дернув плечиком.
  - С меня ужин, киска, - подмигнул Азалекс.
  Розалин расслабилась и расцвела. Он подарил ей многообещающий взгляд и повернулся к Анабэль:
  - Ты ведь не против уделить мне пять минут, солнышко?
  - Как тебе откажешь, Темненький, - милостиво улыбнулась эльфийка.
  Азалекс протянул ей ладонь и девушка вложила свою изящную ладошку в его ручищу, позволяя увести себя в более спокойное местечко.
  Демону она импонировала. Хорошенькая. Светло-золотистый цвет волос и впрямь ей шел больше, чем рыжий. А сейчас, когда она интуитивно чувствовала, что вернувшийся было Сандриэль, вновь ускользает, витая где-то в своих мыслях, печаль, поселившаяся в зеленых глазах, делала ее еще более привлекательной, а не стервозной, как обычно. Впрочем, у каждого своя роль. Если она отыграет свою успешно, у нее появиться шанс заполучить синеглазенького Светлого в единоличное пользование. Других серьезных кандидатур для самолюбивой девицы он не видел - Сандриэль и Анабэль, действительно, были колоритной парочкой. Опять же, приятный сюрпризик то, что Розалин все еще готова на возобновление отношений. Возможно, ей просто надоело находиться в тени подруги. Сандриэль же явно предпочитает Анабэль, и Розалин приходится иногда оставаться в гордом одиночестве. Почему она не выбирает из ребят других рас, понятно - не тот уровень, но ведь эльфы есть не только на третьем курсе. Неужели глупышка настолько принципиальна, что ждет, когда же освободиться Сандриэль или Азалекс опомнится и перестанет таскаться в город?
  
  ***
  
  Анька все же отыскалась во второй половине дня, оказавшись в библиотеке. Азель покрутился рядом, но упрямая человечка делала вид, что его совсем не замечает. А может, и в самом деле была так поглощена выполнением задания, что ей некогда было отвлекаться. Аня забилась в самый дальний уголок, спиной ко всему залу. Ее волосы сегодня были распущены и полностью "занавешивали" лицо, когда она склоняла голову. Азалекс постоял возле стеллажа, посидел, полистал учебник, поболтал с дроу, сделал несколько комплиментов Розалин, слегка попререкался с остальными Светлыми и пропустил момент, когда примчался Крис и, быстро покидав Анькины учебники в свою сумку, потащил ее за собой. Демон недобро посмотрел в след парочке. Крис тянул его человечку за руку. А она идти явно не хотела, пытаясь вяло протестовать.
  - Подумаешь, фигня какая, не всегда же... - донесся до ушей полу-асура убежденный голос мальчишки...
  
  ***
  
  Азель выждал некоторое время и отправился на поиски неугомонной девчонки, которую обнаружил за территорией Школы, на берегу речки, где росло одинокое дерево, на котором теперь красовались качели. Понятно было, что теперь еще одно место станет популярным у первокурсников, по крайней мере, пока стоят относительно теплые дни. Здесь была целая толпа: Аня, Крис, Надин, Лиззи, Кир, Мирра (рыженькая человечка, на которую у Азеля уже были планы). Вероника и Шеридан стояли чуть поодаль.
  "А что, тоже вариант", - про себя усмехнулся демон.
  На качелях сейчас раскачивалась какая-то девчонка, имени которой демон не знал. Вернее, ее раскачивали двое ребят - оборотень и вампир. Ее смелости хватило только до тех пор, пока набравшие высоту качели не начали взлетать над обрывом. Азель прикинул, каково это, когда над тобой и под тобой пустое небо и только где-то в самом низу блестит водяная гладь, и зябко передернул плечами. Он бы, конечно, не стал визжать, как эта перепугавшаяся девчонка, но очень ее понимал. А эти здоровые лбы, пугающие ее тем, что еще сильнее раскачают или схватят за судорожно поджатые под доской ноги, только ржали. Им всем было весело. Крис - тот просто светился. Даже спрашивать не надо, чьих рук дело - умудриться подвесить здесь эти качели, забравшись по совершенно гладкому стволу и закрепить их на высокой ветке. Кошак несчастный! Демон вспомнил, как Анька всегда завистливо вздыхала, проходя мимо эльфячьих. Как ребенок! Что за блажь? За девятнадцать лет не накачалась?
  Но солнце уже почти скрылось за горизонтом и наступали ранние осенние сумерки. Пора было забросить зерно сомнения, но только так, чтобы зацепило и захотелось самой увидеть собственными глазами.
  Он решительно двинулся в сторону первокурсников.
  
  
  Аня
  
  Я злилась. Сильно. И не знала, что мне с этим делать. Азалекс сегодня напомнил мне Криса, когда его очередной раз заносит и он начинает настаивать на выяснении отношений. Нет, он ко мне не подходил, он поддерживал беседу с Шериданом, но достаточно громко для того, чтобы меня заинтересовала обсуждаемая тема. Меня не покидало ощущение, что Азалекс знает гораздо больше о наших отношениях с Сандриэлем, чем я себе предполагала и чем мне хотелось бы.
  Кажется, он так и не собирается извиняться за свое поведение. Неужели он считает, что его желание, которое я "проиграла", возможно было предложить девушке? Есть только два варианта: он считал униженным себя и мстил, или то, что меня такое предложение не должно было оскорбить. Неужели я дала повод так думать?
  А зерно сомнения и недоверия ушастику он во мне поселил - может пойти, купить себе шоколадку. И напрасно я уверяла себя, что и не переживаю ни капли, и не интересно мне где, с кем и как Сандриэль проводит время, и что он обо мне говорит. Я же сама сказала, чтобы он уходил и жил своей личной жизнью...
  Я такое сказала? Зачем же я сейчас иду к старой иве? Я, наверное, была не в себе... Я не должна была отталкивать парня, который мне нравился... по крайней мере, могла бы хоть попробовать себя в роли невесты. А так... "невеста" без места... Овца бестолковая. Гад Азалекс! Мне больно от одной только мысли, что Риль считает меня дешевкой, которая готова на любые ухищрения. Зря я тогда "заводила" его. Думала, что поиграю, а он все перевернул с ног на голову, и я оказалась в некрасивой ситуации. Я ведь на самом деле практически вешалась на него в тот день... А он все растрепал, иначе откуда бы Азалексу знать про... или нас кто-то видел? - похолодела я от такой догадки.
  Я хотела убедиться, что Сандриэлю я хоть чуточку нравилась. Я помню его дрожащие пальцы во время Малого Обряда. Или он волновался только оттого, как бы не сорвалась сделка и не сбылось Пророчество? Зачем же он так упорно пытался наладить со мной нормальные отношения? Я не верю, что он может быть так же искренен с другой. Не хочу верить. Хочу, чтобы его слова, что я нужна ему, оказались правдой. Ему не нужно только мое тело, ему нужна была моя поддержка. Я видела его глаза - он думал обо мне. В тот момент точно думал обо мне! Или все мужики одинаковые и им нужно только одно? И какими глазами он смотрит на Анабэль? И как далеко они заходят? И, если она его ласкает, так же тает он под ее ласками, как и под моими? Зачем я туда иду? А вдруг они в самом деле там?
  Мне хотелось, чтобы Азалекс соврал. Я понимала, что есть предел боли. Я не знаю, как я себя поведу, если увижу больше того, чем я себе нафантазировала, но ноги сами продолжали нести меня прочь от Школы.
  
  Я все замедляла шаги, оттягивая момент истины... Вот она, старая ива, одной стороной так же склоненная к воде. Только сейчас почти нет листьев. Сначала я облегченно вздохнула - вокруг была тишина и спокойствие. Шелестел ветер в ветвях и оставшейся листве, и грустно чирикала какая-то ночная птичка. Я только ступила на дорожку, но тут тучки, набежавшие к вечеру, разошлись и открыли диск луны, высветивший у подножия дерева сладкую парочку...
  
  Ну вот и все... глупое сердечко пропустило удар. Анабэль сидела в объятиях Сандриэля, тесно прижавшись к его груди. Ее платье с разрезом по самое бедро распахнулось, завлекательно открывая прекрасные очертания приятных округлостей. Интересно, это ее "завлекательная" уловка или просто Риль успел пощупать предлагаемое взору? Я не слышала, о чем они говорили. Кровь стучала в висках так, что мне казалось, они должны услышать меня. Он поглаживал ее по спине и что-то тихо шептал, почти на ушко. Да о чем может шептать парень, оставшись наедине с красивой девушкой? Уж, наверняка, не о политике и проблемах сборки урожая... Я живенько представила их обнимушечки-поцелушечки, губы, шепчущие глупые нежности, какие говорят мужчины всех рас во все времена и то, что обычно отвечают влюбленные дурочки, вроде меня или той же эльфийки, и мне стало досадно и противно, но это не помогло - еще мне было завидно, что на ее месте не я.
  Бабочка в волосах ожила и зашевелилась, но я проявила бдительность, плотно прижав ее ладонью. Стараясь ретироваться назад как можно тише, я, по закону подлости, умудрилась наступить на сухую ветку, с оглушительным треском хрустнувшую у меня под ногами. Я замерла ни жива, ни мертва - ой, как стыдно быть застигнутой в шпионаже за любовниками...
  И, конечно, по тому же закону подлости они услышали. Вот честное слово, я бы предпочла, чтобы они в этот момент увлеченно целовались... Треск сухой ветки их не напугал, а заинтересовал. Сандриэль послал в мою сторону магический "светлячок", который отлично осветил все вокруг на расстоянии двадцати метров, и меня - по центру, замершую в нелепой позе.
  "Да уж, нарисовалась - не сотрешь. Эх, надо было хоть встать поэффектнее как-нибудь", - запоздала здравая мысль. А так слегка прифигели и оба ушастика.
  - Как же она достала! - опомнилась первой эльфийка, кивнув в мою сторону. - Долго она еще за тобой таскаться будет, Риль?
  - Прошу прощения, - слова счастливой соперницы больно резанули по моим ушам и еще больнее по самолюбию, но я не нахамила. Надо быть выше мелочной мести (поскулю потом, когда отойду подальше). - Не ожидала вас здесь встретить, надеялась помедитировать в одиночестве.
  - Ань, - Риль мягко, но решительно отстранил Анабэль и вскочил на ноги. - Подожди!
  Я не хотела слышать ни оскорбления, ни оправдания - я все увидела сама. Вполне достаточно для того, чтобы быстренько развернуться и чуть ли не бегом припуститься назад.
  - Анхель, остановись! - крикнул Сандриэль.
  - Риль! - возмутилась Анабэль. - Сандриэль, ты куда?!
  Я бы тоже возмутилась. Но мое мнение никто не спрашивал.
  - Аня, постой, - я почувствовала, как его руки обхватили меня за плечи, заставляя остановиться.
  Риль развернул меня к себе лицом, а в моих газах уже стояли слезы. Хочет знать, что я от обиды и ревности готова разреветься - да фиг! Я извернулась:
  - Не дотра... гивай... ся до меня, от... пусти! - потребовала я срывающимся голосом, - Мне против... но!
  Ну все, одна слезинка все же пролилась по щеке обжигающей кислотной дорожкой, и я боялась даже моргнуть, чтобы они предательски не хлынули в два ручья.
  - Аня, ты не так все поняла - мы просто друзья. Ань, ты что, плачешь? - потрясенно уставился Сандриэль, приподняв мое лицо к лунному свету. Он стер соленую дорожку большим пальцем руки и поднес к своим губам. - Анька, не плачь...
  Он банально растерялся. Конечно, я же железная - и всегда делаю только так, чтобы другие от меня плакали, а с меня, как с гуся вода, и вдруг бац - сбой в программе.
  - От... пусти, - я готова была провалиться от стыда за свою слабость, особенно перед этими двумя, но мне уже просто не хватало воздуха, я задыхалась от пока еще беззвучных рыданий. Изо всех сил уперевшись в грудь эльфа, выдавила:
  - Отпусти, не искушай, - я тряхнула руками, чтобы он увидел браслеты Закиараза.
  Всего на мгновение тело парня напряглось, готовое сгруппироваться при падении (вот умница - помнит, что означают мои побрякушки на запястьях), но он уже упрямо помотал головой, пытаясь прижать к себе, удержать:
  - Сначала выслушай, пожалуйста. Мы...
  - Да не хо... - я заткнулась на полуслове, увидев, как внутри камней на браслетах разгорается сиреневое свечение, становясь все ярче.
  Я первый раз видела это, как в замедленной съемке, - воздух рядом с браслетами слегка исказился и задрожал, словно возникло защитное поле. Они ждали окончания команды "фас!".
  Я перевела взгляд на жениха. Он держал меня крепко, но слегка побледнел, помня, что это не поможет и, по-моему, был озадачен почему я остановилась.
  - Ну хватит тут представление разыгрывать! - Анабэль подошла к Сандриэлю и по-хозяйски оторвала его руки от меня.
  - Хватит ей морочить мозги, Риль! - эльфийка встала между нами, лицом ко мне:
  - А ты прекрати истерики закатывать, - почти зашипела она мне в лицо. - Он тебя жалеет, глупышка... Таких, как ты - у него вагон и маленькая тележка, стишки пишут, глазки строят... Достали уже! На что ты рассчитываешь, человечка? Мы не друзья - это он тебе правильно сказал. Мы гораздо больше, чем друзья - надеюсь, ты своим слабеньким умишком понимаешь, о чем я говорю? Или ты совсем дура? Хватит за нами таскаться! Найди себе того, с кем сможешь быть на равных хотя бы в будущем...
  Бель, прекрати, что ты несешь? - у Сандриэля кажется чуть не случился повторный шок. - Мы же обо всем с тобой договорились...
  - Не договорились! - развернулась к нему разобиженная эльфийка. - Это ты хотел услышать, что у нас все кончено, а я не отступлюсь из-за этой дряни. Посмотри на нее! - она нахально ткнула в меня пальцем. - Ты хочешь променять меня на это смертное убожество? А как же все те нежности, что шептал мне на ушко, любимый, а как же признания?
  - Я тебе ничего никогда не обещал из того, что не мог бы сделать, - растерялся Сандриэль от беспочвенных обвинений.
  - Обещал! Вот здесь, под этим деревом! Давай, Риль, скажи ей, как ты меня любишь, как нам было хорошо вдвоем - я знаю, чего ты хочешь в постели, а ты даришь мне самые лучшие минуты наслаждения! - эльфийка, может, и блефовала, но выходило у нее очень правдоподобно.
  Лицо Сандриэля претерпевало метаморфозы - от полнейшего изумления наглым заявлением подружки до раздражения и, наконец, гнева, что "без него его женили". (Причем, не в первый раз - три ха-ха!)
  Я смотрела только на него, почти не видя беснующейся крашенной остроухой дуры, и чувствовала себя, как на распятии - ее слова ржавыми отравленными гвоздями входили в мое тело.
  - Что вылупилась? - это она вновь ко мне повернулась. - Тебе никогда не сравниться ни с одной из нас, но на моего парня даже не заглядывайся, ясно?!
  - Замолчи, Анабэль! Ты ведешь себя как... как... Прекрати! - сдержался эльф.
  - Что ты в ней видишь такого, из-за чего пытаешься оправдаться, словно жена застала тебя с любовницей, а? Чем тебя прельщает эта корова дойная? - она выразительно изобразила мои "арбузные груди".
  А вот это уже забавно: "тепло", остроухая, даже не представляешь насколько. Я моргнула и слезы, наконец, потекли по обеим щекам, но на дрожащих губах играла кривая улыбка:
  - Позабавили вы меня, ребятки, - некультурно шмыгнув носом, ухмыльнулась я презрительно, насколько могла в своем жалком состоянии. - Особенно ты, красотка эталонная! - я не сдержалась и, приставив ладошки к своей голове, "изобразила" длинные уши. Я понимаю, что это было равноценно: "сам дурак", но в тот момент плохо соображала - на утонченную пакость меня не хватило.
  - Девушки, а ну заткнитесь обе! - рявкнул оживший эльф, наконец сообразивший, кого тут собственно делят.
  Наверное, ему было дико наблюдать за нами. По крайней мере, от своей соотечественницы он точно не ожидал таких страстей. Но ее уже клинило не хуже меня:
  - Ах ты, дрянь! - эльфийка бросила в меня каким-то заклинанием, но Бабочка среагировала оперативно - у меня только волосы встали дыбом и послышался треск, как от электрического разряда при замыкании.
  Большего вреда остроухая не причинила - меня накрыл купол Хранителя, а ее заклинание грязными материальными каплями какой-то слизи сползло по прозрачной голубоватой сфере до самой земли и, с тихим шипением, впиталось в почву. Экологов на нее нет! А видок у меня, наверное, получился, как у растрёпанной ведьмы, потому что отшатнулись оба. Подозреваю, что и глаза поменяли цвет на зеленый, по крайней мере, зрение стало на порядок четче, словно подстроили резкость.
  - Бу! - топнула я ногой, скорчив зверскую рожу, и эльфийка вцепилась в рукав Сандриэля, но тут же опомнилась и ее лицо исказилось от гнева.
  Меня разобрал истерический смех:
  - Вы... ха-ха... тут разберитесь по-семейному, а мне что-то недосуг... ха-ха! - я попятилась назад все еще под защитой моей Бабочки. Ну, спасибо, эльфик, с паршивой овцы, как говорится... знатный подарок ты мне в свое время сделал.
  - Убирайся отсюда уродина!!! Ты все равно его не получишь!
  - Да я уже ухожу... ха-ха... не разоряйся так, а то морщинки появятся... хотя, будешь хоть на человека похожа... ха-ха! - пугнула я напоследок. Ну, не добивать же девушку заявлением, что этот голубоглазенький уже мой, хотя бы номинально.
  Рука в местах татушки-орнамента зачесалась. Испугавшись, что проступит рисунок, я поспешно спрятала ее за спину - нет причины демонстрировать то, что скрывала столько времени. Я чувствовала, что Сандриэль буравит меня взглядом. Боится, что начну качать права и предъявлять доказательства? Я быстро взглянула на него. Он поднял правую руку за спиной эльфийки. Я чуть было не решила, что он собрался дать ей по кумполу, что б та заткнулась, наконец, и перестала вопить, но у него, кажется, случилась та же проблема - начал проявляться рисунок. Еще чего не хватало!
  - Бель! Аня! - наш эльфик был страшно рассержен, но не мог сообразить, с кем в первую очередь провести разъяснительную беседу. Козлик янтарный! Тьфу!
  Я оглянулась на Школу.
  - Давай, давай, - подбодрила меня ушастая. - Пока всех нормальных парней не расхватали. Хотя с тобой ни один нормальный и не будет общаться. Иди, ищи своего Кошака драного - самое то - для тебя! Демоненку ты не нужна! Он с тобой просто позабавился, поиграл, ясно?
  - Ясно, чего ж не ясного - как и с тобой, - парировала я, задетая ее словами. - Только с тобой заигрался и получил все, что хотел, а со мной - обломался... Ему и сравнить-то не с чем. Если бы попробовал играть более утонченно - от тебя вообще плевался бы...
  Я выразительно провела руками сверху вниз обрисовывая в воздухе свои пышные формы.
  - Что он от тебя хотел?! - подключился к обсуждению Азеля Сандриэль. - Что ты ему наобещала?!
  Ой нет, только не надо все сначала. Его лицо потемнело - ага! Сам не ам и другим не дам? Какая прелесть!
  - Спокойно! - я выставила руку с браслетом вперед (вторую все еще пряча за спиной на всякий случай). - Да мало ли кто от меня чего хочет - пока не поступало достойных предложений, не волнуйся. Это некоторые готовы зубками держаться, - я выразительно посмотрела на эльфийку. - Жалеешь, что нет таких клыков, как у оборотней, Бэээль?
  Кажется, я зря это сказала. Ее проняло, как следует. Анабэль возмущенно вспыхнула и бросилась ко мне. Не знаю, хотела она мне волосенки повыдергивать или личико расцарапать своими ноготочками с золотистым маникюром, только Сандриэль среагировал и перехватил ее сзади, зафиксировав одной рукой обе руки эльфийки и зажав другой рукой ее рот.
  - Уходи живо! - нервно скомандовал парень. - Беги в Школу!
  Мамочки! Она, наверное, все-таки не стала бы опускаться до банальной бабской разборки и хотела бросить еще какое-то заклинание. Только на этот раз сильное, если Риль решил подстраховаться, не надеясь на моего Хранителя-Бабочку. Я все забываю, что с магами связываться опасно. Тем более с теми, кто с рождения владеет этим искусством.
  - Пушти! - невнятно донеслось из под ладони Сандриэля.
  Эльфийка задергалась в сильных руках, но мой жених держал ее крепко. Меня это несказанно порадовало, но я не стала испытывать судьбу, и позорно пустилась наутек. Господи, да что ж за день-то такой! Мне надо было срочно кому-то поплакаться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"