Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 07
  
  
  Аня
  
  Влетев в свою комнату, я захлопнула дверь и устало прислонилась к ней спиною, пытаясь выровнить дыхание. Я так скоро спринтером стану - то от "Солитёра" драпать пришлось, то от разъяренной эльфийки. Ники еще не было. Вот где их с Волком носит, когда они так нужны?! Или не с Волком... Покопавшись в Никиных амулетах, я нашла кристалл перемещения - если не найду их - просто "закажу", подключив поиск, чтобы очутиться поблизости, и пусть потом краснеют, если застану в пикантной обстановке. А вот нечего бросать меня одну, когда я вся такая одинокая и никому не нужная. Плохо мне!
  То, что мне было обидно и больно - не то слово. Меня сжигала ревность и зависть! Как Риль теперь будет успокаивать взбесившуюся подружку, даже думать не хочу, пусть хоть польку-бабочку ей станцует - лишь бы меня не трогала. Утешало лишь то, что вечер я обоим остроухим испоганила.
   Азель, гаденыш, наверное, этого и добивался. Чтобы мне наглядно продемонстрировать, что я ничего не стою для эльфика и знала свое место, да и Сандрику заодно подгадить. Вот молодец, такую пакость провернул! А может, он с большими планами на будущее? И ждет, когда Анабэль и Риль разругаются из-за меня, и эльфифочке утешение понадобится? Что ему Розки мало, что ли? Та до сих пор по нему слюни пускает. Или эта стерва ему больше нравится?
  Я ненавидела Анабэль всеми фибрами своей души. А душа у меня, как и у всех русских (я уже смирилась с тем, что позиционировала себя, как русскую, хотя так и не могла вспомнить, что это за раса, и чем она отличается от обычных людей), была большая. И этих самых "фибр" было много, потому что меня просто распирало...
  
  
  Поиск Ники и Волка результата не дал. Я только чуть не заблудилась в темноте, выйдя за пределы Школьной территории. По понятным причинам, в сторону старой ивы я больше ни ногой в ближайшее время. Тем более, я никого там не встретила, окромя "сладкой парочки" ушастых.
  Я чуть было не начала не просто нервничать, а паниковать, особенно, когда почувствовала вонь сероводорода. Болот поблизости не было. Неужели я добрела до Термальных Пещер? Пещеры располагались недалеко от нашей Школы, но туда никто не ходил. В одной из них, согласно составленной учениками топографической карте - "путеводителю" находился источник, по уверениям знатоков - магический: якобы тот, кто искупается в нем - помолодеет/похорошеет. Насчет "поумнеет" - не знаю, не слышала - врать не буду, но от большого ума нормальный человек не полезет в горячую воду, да к тому же воняющую тухлыми яйцами.
  Но это еще было полбеды, а вот когда я услышала сдавленный кашель и стон, похожий на скулеж, тут у меня волосы второй раз за вечер встали дыбом. А потом сердце ухнуло в пятки и затаилось там на время, а потом как сорвалось на рваный ритм - я чуть не вспотела со страха. Еще бы: поздний вечер, кругом темно, полная луна пробивается сквозь черные ветки. Все такое нереальное, все чужое и незнакомое. Только до этого - завораживало, а сейчас пугало до чертиков. И что теперь делать? Я только-только определилась с направлением. Идти выяснять, кому там "захорошело" - совершенно не хотелось. Некстати вспомнила, какой я была безрассудной, сунувшись выручать Роволкона. А если бы это был обычный волк? А если бы волкодлак? А если бы, вообще, какой-нибудь маньяк-садист или целая банда опустившихся мужиков со звериными инстинктами? Или еще чего похуже. (Чего еще похуже, я сразу придумать не смогла, но и так впечатлилась) Бррр!
  
  Я бодренько зашагала в сторону Школы, стараясь топать потише, что бы не привлечь внимание этого загадочно-пугающего нечто. А мысленно поставила себе на вид, что у Натан'ниэля надо будет взять еще несколько уроков бесшумной ходьбы, как они, эльфы, умеют это делать. Не уверена, что у меня есть данные для такого искусства, но все - развлечение. Надо было прямо сегодня начать, вместо того, чтобы травить свою душу подглядыванием за чужими нежностями. Вот дура! Сейчас бы мило со Старшим Принцем беседовали на разные темы - он столько занятных историй знает! Только лучше бы он мне их сам всегда рассказывал, чем заставлял меня писать доклады, да рефераты на темы неинтересные, но необходимые, по его уверениям.
  Как только я немного отвлеклась и расслабилась, наткнулась на непролазные кусты и пришлось обходить их, чтобы пойти дальше. Пока обходила, снова услышала поскуливание. Ой! Я чуть не взвизгнула, потому что я вроде бы уходила от этого звука, но он оказался гораздо ближе. Нет, люди добрые! Да что же это творится такое! Уже девушке приличной и погулять нельзя выйти среди ночи? Обязательно напугать до полусмерти?
  Я замерла и прислушалась. Не хватало еще ломануться, да бежать не от голоса, а прямо на него. Не знаю, что это и знать не хочу!
  Опять тишина вокруг... Я вспомнила, как шутливо ругались с Вероникой из-за того, что я парня себе из леса привела, а она у меня его отбила.
  "А вдруг?" - мелькнула шальная мысль. Я даже дыхание задержала. Нет, сегодня-то, понятное дело, мне никто не нужен, да и в ближайшие два-три дня - тоже, а дальше - как посмотреть. А чего это у всех есть какая-то личная жизнь, а у меня нету?
  Пока я стояла и размышляла - звук повторился снова. Я нащупала браслеты - на месте! Кольцо - на месте! Кристалл перемещения тоже при мне. Я, правда, знаю только в теории, как им управлять. Но, надеюсь, на атомы при переходе не рассыплюсь (мы еще пока принцип действия не проходили, а кристалл у Ники был контрафактный), но главное - чтобы потом меня собрали в точности, без затей.
  Ну, С Богом! Вывесив впереди себя магический светлячок, я благоразумно держалась в тени. Мало ли что...
  
  ... Не повезло!
  Того, кто скрючившись, лежал на земле, проще было добить, чтоб не мучился. Это недоразумение, которое я пообещала его родителям "пасти", легких путей уйти из этой жизни не искало. Где черти носят его брата? Он должен присматривать за ребенком, которому нужна или нянька, или хороший психолог - я еще не определилась. Или отцовский ремень...
  - Крис! - я бросилась к парню, накрытому какой-то тряпкой, похожей на шинель, - Крис, что с тобой? Ты в порядке?
  Я уцепилась за "шинельку", намереваясь отбросить ее в сторону и убедиться, что не только голова и голые торчащие из-под тряпки мослы целы, но он судорожно зажал ткань руками.
  - Почему ты в таком виде? Ты что один пытался перекидываться? Где болит? Подняться сможешь? - кого-то я сама себе напоминаю?
  - Ань... Аня не... ты пришла... - кажется, он не знал, радоваться ему или стесняться.
  От Криса воняло, как от помоечного кота. Я дотронулась до его волос - они были влажными:
  - Ты, что, чудилка, в Пещеру лазил? - на всякий случай спросила я, потому что мой мозг отказывался выдвигать другие разумные версии.
  Кристиан засунул покрасневшую мордочку под воротник "шинельки", но ни подтверждать, ни отрицать не стал.
  - Ой, дурааак, - устало протянула я. - Ну, красавец, сказок наслушался про чудесное омоложение? Оно тебе надо? Чего разлегся? Описывай симптомы - будем принимать решение. И где ты этот хлам взял? Где твоя одежда?
  - Ну Ань! - взмолился парень, плотнее кутаясь в свое тряпье и теснее прижимаясь к моему боку. - Не ругайся... я хотел, как лучше.
  Крис и сам понимал, как нелепо выглядят его оправдания.
  - Я знаю, - усмехнулась я, поняв, что он более-менее жив, просто "отходняк" от купания своеобразный. - Хотел, как лучше, а получилось - как всегда. В этом мы с тобой похожи. Со мной постоянно такая же фигня происходит. Ты лучше скажи, почему скулил - сильно обжегся?
  - Да нет, я просто не ожидал, что там настолько горячие ключи бьют. Сначала зашел - терпимо, а потом окунулся, и как ошпарюсь! Воды глотнул, не помню, как выбрался, очнулся уже здесь, а сил за одеждой возвращаться не было... Я. наверное, уже подняться могу, - он попробовал распрямиться, сесть и одновременно удержать сползающую "шинельку". - Или не могу...
  Его начало мелко трясти, то ли от холода, то ли от слабости.
  - Крис, ты можешь позвать брата? Я тебя до Школы не доведу в таком состоянии, - я снова занервничала.
  Ну надо же, вот только "отпустило", что Котенок жив и относительно здоров (нее, голову точно надо будет проверить отдельно).
  - Я не могу, - сдавленно прошептал парень, снова зарывая голову куда-то под воротник, чтобы было теплее.
  - Почему? - так же тихо спросила я. - Ты не умеешь связываться с родственниками на таком расстоянии? Здесь не очень далеко от Школы, попробуй, а?
  - Ань, ты не понимаешь - он меня прибьет.
  - За что? Хотя... наверное, надо бы.
  - Он опять будет издеваться. Шер и так все время смеется надо мной... ну... что ты мне нравишься, и всякие гадости говорит... - Крис совсем сник, поняв, что сболтнул лишнее.
  Н-да. Что тут скажешь? Шеридан вроде бы взрослый парень, а ведет себя, словно ровесник Кристиана. Нет бы отвлек чем-нибудь, занялся бы вместе с ним каким-нибудь делом, а не дразнил братишку. Представляю, какие гадости он говорил про меня, чмошник... Да еще и друзей моих пытается рассорить.
  - Ладно, Котенок, не бери в голову. А если я с тобой Силой Кольца поделюсь, ты сможешь ее принять? Здесь так воняет, меня скоро тошнить начнет.
  - Не знаю... если бы ты была из Клана Тигров...
  - Если бы, да кабы... Давай попробуем, - я готова поделиться, но, если честно, я слабо представляла, как это должно происходить.
  Асуры заряжали мое Кольцо, а не меня. А Крису требовались собственные силы, чтобы доползти до комнаты и отлежаться:
   - Давай, усаживайся поудобнее.
  Я попыталась помочь ему подняться, но он все время отвлекался на то, чтобы прикрыться сползающей "шинелькой". Так дело не пойдет:
  - Где твоя одежда?
  - Да где-то там, - он махнул рукой в сторону Пещеры.
  - Я пойду поищу, - вскочила я на ноги. - Ты так и не ответил, где ты взял эту тряпку - я кивнула на его "одежку".
  - А... это мне дед один старый отдал свой подпространственный карман, только я им пользоваться пока не научился. Там много чего лежит, а я забрать не могу, только вот это зацепил, когда очнулся и понял, что одежду искать сил нет, да и то чуть рука не застряла.
  - Испугался?
  - Конечно, испугался, - нехотя признался мальчишка. - Я и так еле живой был, чуть не захлебнулся, голый в лесу ночью, да еще рука словно в тиски попала - ни туда, ни сюда....
  - Бедняжка, натерпелся, - улыбнулась я. - А зачем ты вообще топиться полез?
  - Я не топиться! - воскликнул Крис, но поняв, что я шутила, смутился. - Я так и знал, что опять будешь надо мной смеяться...
  Он опустил голову, обнял себя руками. Ну как на него ругаться? Жалко же, дурачка. Как он не поймет - ведь не только же в красоте дело. Ну никак я не представляла его в роли бой-френда. Он сам по себе был интересен - живчик такой неразумный, заводной, авантюрный... но без сексуальной подоплеки - на романтику с ним точно не настроишься. Я же хочу, чтоб меня защищали, оберегали, слегка давили своим интеллектом (много не надо, а то комплексовать начну), чтобы баловали, разрешали покапризничать... А тут что мы имеем? Почти все, как я и просила, только с точностью до наоборот... Эх, Крис, твоя девушка, наверное, еще в куклы играет где-нибудь. Придется подождать, Котенок, ты уж извини...
  
  Одежда отыскалась. Надо было еще видеть этот номер, как мы пытались ее напялить на обессиленного, дрожащего от холода парня. С рубашкой и курткой мы справились, а вот штаны... Мало того, что его шатало, мотало и трясло от холода, так он еще и стесняться удумал - тоже мне, оборотень! Крис упрямо твердил, что он справится сам, просил не помогать и вообще отвернуться.
  - Сейчас получишь по голой заднице, - пригрозила я. - А я уйду и сдам тебя брату. Он тебе живо объяснит, когда следует трястись над своим целомудрием.
  - Не надо, - испугался он, но "шинельку" свою, которую держал обмотанной вокруг талии не выпустил из рук.
  Я его легонько толкнула, и он свалился из сидячего положения на спину.
  - Уй! Ань!
  - Не сучи ногами и так вся штанина перекрутилась два раза, поэтому и не налезает. Замри!
  Надо было видеть, как происходил процесс. У меня было такое ощущение, что я пытаюсь натянуть колготки двухлетнему ребенку, не справившемуся самостоятельно с непосильной по возрасту задачей. Где-то я такое уже видела. Руки привычно(?) перевернули штанину, собрали их в гармошку и натянули ему их чуть выше дрожащих колен.
  - Ну все, горе луковое, дальше - сам, как и просил, - поднялась я и отвернулась.
  - Ань... мы трусы забыли, - раздался за спиной угрюмый голос Криса.
  Меня разобрал смех:
  - А перед кем ты отчитываться будешь? Тебе Шеридан допрос с пристрастием устроит? Так ты ему не рассказывай, как на самом деле было - пусть помучается. Представляешь, сколько у него вариантов возникнет?
  - Представляю... Все равно же не поверит, что я... ну... что мы с тобой...
  - Э, нет, Котенок, ты только меня не приплетай, - рассмеялась я. - И вообще, ты скоро?
  Я уже изнемогала от мерзкого запаха сероводорода и мечтала поскорее убраться отсюда подальше, пока не провоняла насквозь.
  - Не знаю... застряли... гадские брюки... - он выругался, затем снова захныкал, не в силах справиться со штанами негнущимися замерзшими пальцами.
  - Крис, я считаю до десяти и поворачиваюсь.
  - Нет! Я сейчас! - завозился он с удвоенным рвением. - Уй!
  Чуть не шлепнулся - определила я, укутав нос в воротник своей курточки, но все равно противный запах не могла не чувствовать.
  - Раз... два... три... четыре... - медленно начала я считать.
  - Ну Ань же! - взмолился парень, шурша тряпками.
  - Восемь... девять...
  - Ань! Будь человеком! - в голосе Котенка послышались панические нотки.
  Господи! Да там задница с кулачок, чего столько возиться-то? За что можно зацепиться, чтобы ткань штанов снова застряла? Ой! - пришла в голову глумливая мысль, - если только... да нет... не в таком жалком состоянии, здесь даже взбунтовавшиеся гормоны не помогут:
  - Девять с четвертинкою... девять с половинкою... девять... - я стала медленно поворачиваться
  - Все! Мля! - он зажал руками причинное место и согнулся с перекошенным лицом, прошипев сквозь стиснутые зубы:
  - Все из-за тебяаа.
  - Заинька... - я подошла и обняла глубоко дышащего мальчишку, не зная рассмеяться или посочувствовать. - Прости...
  Видимо он слишком сильно затянул шнурок, служащий застежкой на штанах, а под ними-то голое тело.
  
  Я вспомнила, как мы с ребятами ходили на реку. Девчонки, как всегда, более благоразумные - высушили купальники и больше в воду не полезли, а ребята купались до последнего. Пора домой - мальчики просто поснимали плавки и на голое тело натянули шорты. Кто-то пошутил, что мы, девчонки, подглядываем, и один с перепугу молнию так резво застегнул, что чуть не лишился самого ценного. А мы никак понять не могли, почему раздался дикий вопль, затем заковыристый мат и дружный ржач пяти здоровых лбов. Шестой не смеялся. Бедненький ... он тогда еле до дома дошел, а путь-то неблизкий - километра три будет. Мишка... Рыжий веснушчатый стеснительный парнишка, все время попадающий в нелепые ситуации. Я почему-то очень ясно вспомнила тот день, когда из-за него мы добирались не полчаса, а целых три. Помню, как болели сведенные от смеха челюсти, хотя мы старались не сильно смеяться над идиотскими шуточками его дружков. И смешно, и жалко его - он то краснел от смущения, то обижался, то матерился, то просил нас остановиться, то пытался отстать сам...
  Я окунулась в нелепое воспоминание и теперь пыталась удержать картинку в голове - но все бесполезно - Мишкино лицо помню четко, и все остальное - ситуацию, наши действия, фразы, оттенки интонаций, но не лица... и одежда была не такая. Особенно отличались от местной злосчастные Мишкины шорты с металлической застежкой-молнией.
  
  Наверное у меня было странное выражение лица, потому что отдышавшийся Крис, зло повернувшись ко мне:
  - Довольна?! - вдруг схватил меня за руки и потряс. - Ань, Ты чего замерла? Анька! Да мне уже не больно, почти прошло! Честно...
  Блин, спугнул! Я только-только вроде бы начала вспоминать окрестности. Может, название местности бы вспомнила, а он со своим "больно - не больно"...
  Я обреченно вздохнула.
  - Крис, как вы обмениваетесь Силой в своем Клане?
  - По-разному, - отчего-то вдруг застеснялся Котенок.
  Кхм. Я задумалась, а не зря ли я сделала ему такое щедрое предложение?
  - Так, Кристиан, давай-ка, припомни самый безобидный способ. Ни за что не поверю, что то, что ты стесняешься озвучить, приемлемо и к детям.
  - Я не ребенок! - возмущенно вскинулся Крис.
  - А я - не твоя девушка. Так что выбирай!
  - Ладно, - насупился мальчишка. - Руки давай.
  - Крис, ты точно знаешь, что мы будем делать? Ты сможешь принять мою Силу?
  - Конечно! - кивнул Котенок, но почему-то опустил глаза.
  Он подставил свои окоченевшие ладошки, и я опустила свои сверху.
  - Брр... лягушонок, дальше что?
  - Дальше я раскрываюсь, а ты... ты тоже раскрываешься и разрешаешь своей Силе перетечь в меня. Все просто.
  - Понятия не имею, о чем ты, но если уверен, давай попробуем.
  Я закрыла глаза, сконцентрировалась и, "зачерпнув" из Кольца Силу от души "вылила" ее на Криса. Он как-то странно булькнул и я почувствовала, как под моими ладонями опустело. Ледяные пальцы Котенка исчезли, мягкий шлепок и тишина... Я приоткрыла один глаз - Кристиана напротив не было. В ужасе распахнув оба глаза, я увидела, что он просто в ауте. Как сидел напротив, так и свалился на спину.
  - Крис? - позвала я, - Крис!!!
  Парень не шевелился. Кажется, у меня затряслись ручки-ножки. Мамочки... Я бросилась к Котенку, затормошила его, похлопала по щекам, потерла мочки ушей, еще раз потрясла, ущипнула за руку... осталось только попинать ногами.
  Ноль эмоций. Дышит. Причем ровно, в отличие от меня. Его кожа стала теплой, мокрые волосы странным образом высохли, цвет лица нормальный - бледные щечки порозовели (насколько я смогла разглядеть в темноте). Подвесить "светлячок" мне на тот момент ума не хватило. А на губах парня - блаженная улыбка... Он беззастенчиво дрых.
  Ну, вашу Машу! Как это называется?!! Я уселась рядом с ним прямо на задницу (благо сегодня была в брюках и длинной блузке, скрывающей кое-какие неровности в одежде) и закрыла лицо ладонями, не зная смеяться мне теперь или плакать. Я же его здесь не оставлю. И до Школы такую тушку не дотащу, а кристалл перемещений рассчитан на одного. А может, он вообще не спит, а в обмороке? Страшные сомнения вновь поползли по позвоночнику липким холодком. А еще мы здесь просто сдохнем от зловония.
  - Шеридааан! Шер!!! - завопила я во всю мощь своих легких.
  Вот зачем я это сделала, спрашивается?
   Вряд ли Тигр мог меня услышать с такого расстояния, а вот эхо заметалось между деревьями в ночном лесу. Близко угукнул филин, сбоку затрепыхались чьи-то огромные крылья, заполошенно заголосили потревоженные птицы и затрещали кусты. Я вцепилась в руку безучастного парня, потому что мне сделалось по-настоящему жутко. Вот теперь я точно знала, что смеяться больше не хочу.
  - Господи! Спаси, сохрани и помилуй! - привычным жестом правая рука взметнулась, вычерчивая в воздухе крест.
  Я плотненько прижалась к Крису, уткнувшись ему в грудь (сейчас я многое бы отдала за то, чтобы он обнял меня в ответ - вдвоем бояться гораздо легче) и завыла:
  - Ну что ж мне так не везет-то, а? Ну почему же со мной все время так... я домой хочу... к Нике, к Волку... В Школу хочу... хочу дышать нормальным кислородом, а не этой отравой... Крис, ну очнись же...
  Я еще разок потрясла его, но все с тем же успехом.
  Вот какого фига, спрашивается, я не послушалась "Солитёра". Сказал же - сиди дома!
  
  При воспоминании о сегодняшнем утреннем сеансе целительства мои щеки вновь вспыхнули. Ой, как неловко получилось. Как я ему в глаза теперь смотреть буду? Что бы я себе не говорила, как бы не убеждала, что ничего страшного, но видеть в одном лице и личного врача, и преподавателя - для меня было неприемлемо. Все-таки котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
  
  Солитэр
  
  Я пребывал в хорошем настроении почти до самого вечера, вспоминая курьезный осмотр моей "пациентки"-первокурсницы. До тех пор, пока в голову не пришла ужаснувшая мысль - а не сочтет ли Аня мою настойчивость домогательством? С нее станется! Настроение упало быстрее, чем стрелка барометра перед внезапной бурей. Надо будет обязательно с ней поговорить. Хорошо еще, что не стал сам относить обещанное лекарство, а передал с Вероникой. Орчанка слегка удивилась, но вопросы мне задавать не стала - оставила их для своей соседки. Ох, что же они вдвоем напридумывают...
  Я встал из-за стола, заложив страницу книги пером, и улыбнулся - Анхелика, когда я вызываю ее для очередного "промывания мозга", все время косится на это синее перышко достаточно редкой птицы Боньёр, обладющее улучшенными качествами в плане использования для письма - его не надо было подтачивать, не надо сильно нажимать при письме? и бумагу оно не царапало, не оставляло кляксы. Почему вот уже который день я не могу выкинуть из головы эту девчонку?
  Я провел рукой по лицу, сгоняя накопившуюся усталость, и плеснул в пузатый бокал выдержанного вина... Очень редко с тех пор, как ректор вытянул меня из глубокой депрессии, я прибегал к такому способу успокоения, но в конце-концов, я же живой человек и могу позволить себе маленькую слабость глубоким вечером в одиночестве...
  
  Наверное, я слишком сильно хотел понять для себя, что думает обо всем случившемся Ахелика, потому что от "увиденной" мной картинки, когда я расслабился и нечаянно раскрылся, я поперхнулся напитком, и бокал полетел на пол. Не разбился только благодаря машинально посланному следом заклинанию...
  
  "Ничего страшного, - уговаривал я себя, почти бегом направляясь к Западным воротам, чтобы оказаться за пределами Школьной территории и телепортироваться к Пещерам. - Ее там нет. Наверняка - нет, это просто расшалившиеся нервы. Я просто сам посмотрю, что бы убедиться, никто же не узнает..."
  
  Мой эффектный выход из портала сопровождался воплем и прицельной атакой несколькими файерболами, посланными подряд, которые я едва успел поймать, выставив щит. К счастью, не отражающий, а поглощающий, иначе мне точно достались бы две хорошо прожаренные тушки.
  - Анхель - нет! Это я! Не бойся!
  Я остановился и выкинул над головой "светлячок", чтобы девушка могла убедиться, что это "свои". Анхелику трясло от страха, глаза испуганные. Одной рукой она цеплялась за лежащего рядом с ней парня, а другую предупредительно выставила перед собой. Рука девчонки с Кольцом Силы на пальце дрожала так, что я боялся убирать щит. Она себя не контролировала.
  - Аня... леди Анхелика, Вы просили о помощи - я здесь. Опустите руку, пожалуйста. Позвольте мне подойти, - насколько мог спокойно, произнес я, - все хорошо. Вы меня слышите?
  Она кивнула и медленно опустила руку.
  - Мэтр! - облегчение на ее лице было неподдельным, кажется, Анхелику сейчас не волновало даже то, что им будет за ночное шатание по лесу в этих гиблых местах.
  
  Я быстро подошел и склонился над мальчишкой, пытаясь выявить степень повреждений.
  - Мэтр Солитэр, что с ним? - влезла под руку Анхелика, подвесив над нами еще и свой "светлячок", внимательно наблюдая, что я делаю.
  Так стало в самом деле гораздо светлее - ничего себе, как быстро отдышалась.
  Я приподнял веко Кристиана - зрачок нормальный. Я, честно говоря, не понимал - парень абсолютно здоров, только в глубокой фазе сна, почти в коме...
  - Это я Вас хотел спросить, что с Кристианом? - выпрямился я и поморщился, пробормотав: - Как же здесь воняет!
  - Это не мы - честное слово! - выдала Аня стандартную отмазку.
  Пару секунд я соображал, что она имела в виду, а когда дошло - чуть не подавился смешком.
  - Это... - она протянула ко мне руку с Кольцом, - вот... мы пытались Силу Кольца передать ему...
  - Как? - опешил я. - Вы что, умеете это делать?
  - Теперь очевидно - не умею, - шмыгнула она шмыгнула носом. - Так что с ним?
  - Обожрался, - я был в некотором замешательстве, но вздохнул с облегчением.
  - Как "обожрался"? Это опасно? - она с тервогой перевела взгляд на безмятежно дрыхнувшего оборотня.
  - Обыкновенно. Вы его чуть не утопили в своей Силе. Кстати, это - магия асуров. Они "заряжали" Ваше кольцо в последний раз?
  Анхель кивнула и спросила:
  - И сколько времени он в таком состоянии теперь будет находиться?
  - Вопрос, конечно, интересный. А давно он "выключился"?
  - Да минут пятнадцать назад... может, больше. Я не засекала, сами понимаете - не до того было... Как хорошо, что Вы нас нашли.
  - Нашел... Как вы здесь вообще оказались? - прояснив самое главное - оба моих ученика живы и практически здоровы, я все-таки вспомнил о том, что я наставник и представитель школьной администрации, и в моем голосе прозвучали металлические нотки.
  Расслабившаяся было Анхелика затравленно взглянула на меня и виновато опустила голову.
  - Я жду! - пожалуй, слегка перегнул.
  Она только сильнее ссутулилась и чуть слышно прошептала:
  - Я заблудилась.
  - Не слышу! Пожалуйста, ответьте внятно, леди.
  - Я заблудилась! - вскинула она голову и с вызовом уставилась на меня, готовая защищаться.
  И тогда меня прорвало - я обвинил ее во всех грехах - в безответственности, в легкомыслии, в безграмотности, в безнравственности и еще много в чем (я, честно говоря, выражался, не стесняясь), а под конец своей тирады я потребовал снять Кольцо, потому что собрался конфисковать его. Ничего страшного, в Школе с ней ничего не случится. Если не будет на него надеяться, может, не будет ввязываться во всякие авантюры. Пусть прочувствует - потом верну.
  На удивление, Аня не стала спорить. Со мной мало, кто спорил, но она могла бы попытаться как-то оправдаться. Вместо этого она сняла с пальца Кольцо и протянула мне.
  - Что Вы молчите?!! Вам что, совсем нечего сказать в свое оправдание? Может быть, есть хоть какие-то смягчающие обстоятельства, о которых мне следует знать? - пошел я на попятную, уже жалея о вспышке раздражения.
  Я не преследовал цель напугать девушку или обидеть - я только хотел, чтобы она поняла, что совершает глупости. Чтобы эти "глупости" не стали непоправимой бедой.
  Анхелика посмотрела на меня совершенно безучастно к произнесенному мной монологу, и бесцветным голосом, лишенным всяких эмоций, ответила:
  - Мне нечего сказать в свое оправдание. Вы абсолютно правы, мэтр.
  - То есть? - с подозрением уставился я на нее. - Я не ослышался?
  - Не ослышались. Хотите унизить меня еще как-нибудь? Или же Вы все же поможете мне дотащить Криса до Школы?
  - Вы считаете, что я унизил Вас? - нахмурился я.
  - Унизили или оскорбили, или констатировали - какая разница - слова произнесены. Я услышала Ваше мнение.
  - Аня... леди Анхель, я прошу прощения, если невольно задел Вашу гордость. Моей целью было задеть Ваше самолюбие - Вы должны быть более благоразумны, согласитесь.
  - Я же сказала - я согласна. Может быть, уже покинем это место?
  - Хорошо, - вздохнул я, склоняясь к парню, лежавшему у наших ног - вот кому сейчас хорошо.
  Даже чересчур. Я бы с удовольствием поменялся с ним местами. А вместо этого я переживал из-за своей вспышки, пытаясь припомнить, что именно я высказал Анхелике, из-за чего она сейчас стала словно "замороженной", что ее так сильно огорчило и обидело? Даже не смотрит в мою сторону. Успокоившись, что с дружком все в порядке, она как-то поникла, и мысли девушки теперь были где-то далеко отсюда. Что они здесь делали вдвоем? Для того, чтобы назначить здесь свидание, надо иметь очень извращенное воображение. Что она задумала теперь?
  Я осторожно протянул невидимые ментальные щупальца к ее голове.
  Не представляю как, но Аня почувствовала мою "разведку". Сначала она замерла на мгновение, не понимая, отчего дискомфорт, но тут же начала выставлять щиты. Неумело, неправильно, но достаточно действенно. Почему-то она представила себя в огромном прозрачном гранёном стакане. Сначала стремительно выросли стенки, едва не "прищемив" мои вовремя отдернутые щупы, отдельно она возвела донышко, оказавшееся вверху, как крыша. Я оторопело смотрел на нее внутренним зрением, словно на пойманного в ловушку мотылька. Только и этого ей показалось мало, и вокруг "стакана" выросла кирпичная стена - причем все кирпичики были ровные и гладкие, как на подбор, словно точные копии друг друга. Где же есть такие мастера, чтобы уметь так формовать и обжигать глиняную смесь? Но и это было еще не все - вслед за стеклянным и кирпичным щитом, эту "крепость" окружила еще более странная конструкция - какой-то необыкновенно тонкий, но прочный металл. Такого сплава я точно не встречал и не уверен, что о нем слышали знаменитые гномьи Мастера.
  Все. Она ушла в глухую защиту. Я не чувствовал ни единой эмоции и не мог прочесть ничего по ее безучастному холодному сосредоточенному лицу. Ничего себе фокус! Эта девочка удивляет меня все больше день ото дня. Практически единственная из моих учениц, кто относился ко мне с некоторой симпатией, видя во мне не зловредного преподавателя, а пыталась отыскать что-то человеческое, личное... И я заставил ее отгородиться от меня непробиваемой стеной. Сам.
  Мне стало даже не досадно. Мне стало обидно. Только я пока не решил, на кого обижаться - на нее или на самого себя.
  - Леди Анхель, извините, я не спросил Вас, - промямлил я, пытаясь скрыть неловкость.
  - Ничего страшного - любопытство - не порок, - небрежно пожала она плечами.
  - Что, простите?
  - Говорю: любопытство - не порок, любопытство - это хобби.
  Видимо, процитировала чье-то высказывание.
  - Вы могли бы просто спросить, и тогда у меня осталась бы иллюзия выбора: отвечать или нет. Это некрасиво - ломиться в чужую голову, как к себе домой. Могут быть у меня какие-то девичьи секреты? Женщина-загадка Вас не устраивает? - горько усмехнулась Аня, склоняясь к Кристиану.
  Вот честное слово, мои щеки загорелись, как от пощечин. Припечатала. И не возразишь. Я кретин. И в который раз за сегодняшний день должен извиняться перед ней.
  - Леди Анхель, прошу прощения. Это... произошло неосознанно. Я постараюсь, чтобы такого больше не повторилось, - тихо произнес я.
  Она обернулась, внимательно посмотрела на меня и серьезно кивнула:
  - Рада, что Вы это сказали, мэтр Солитэр.
  Аня убрала волосы со лба Кристиана и попыталась поднять его за плечи.
  - Анхель, уступите мне, пожалуйста, - улыбнулся я. - Я все-таки мужчина, хоть и любопытный без меры. Тем более Вам сегодня нельзя поднимать тяжести - это я Вам, как Целитель Второй степени говорю. Что бы Вы обо мне не думали - я честно заслужил это звание...
  
  Аня
  
  Мэтр поднял Кристиана на руки и велел мне уцепиться за него. Я слегка растерялась.
  - Можете взть меня за локоть, если Вас смущает моя талия, - фыркнул мэтр.
  
  Переместившись до Западных ворот, мэтр Солитэр взвалил Криса на плечо, как куль, крепко взял меня за руку и бодренько зашагал к Школе.
  - Я не потеряюсь, - буркнула я недовольно.
  - Я не могу быть в этом уверен, - отмахнулся мэтр.
  - А Вам не тяжело? - получилось почти сочувственно.
  - Вы мне мстите, Анхель?
  - Нет. А за что?
  - За то, что я наговорил Вам, - пояснил препод. - Хотите сказать, что этот "мешок с костями" может серьезно подорвать мое здоровье? - он слегка встряхнул безучастного Криса, болтающегося у него на плече. - Не дождетесь.
  - Даа. Как-то не подумала, извините, - хмыкнула я.
  
  Наверное, мэтр применил заклиание отвода глаз, потому что нам никто не встретился на аллеях пришкольного парка, хотя поблизости слышались голоса учеников, повизгивания и веселый смех. От нас пованивало. Может, конечно, мне так казалось, но все равно было противно. Словно почувствовав мое недовольство, любимая заколочка ожила и, взлетев над нами, осыпала какой-то пыльцой. Вот это класс! Я принюхалась - никакой мерзкой вони тухлых яиц - наоборот нежный, едва различимый аромат лайма и бергамота. Какая прелесть! Мэтр, правда, недовольно поморщился. Наверное, предпочел бы более мужественный запах. А мне и так хорошо.
  
  До крыльца Школы мы добрались без приключений.
  В холле мэтр отпустил, наконец, мою руку и перекинул Криса на другое плечо:
  - Анхель... ээ... леди Анхель, - быстро поправился он, - отправляйтесь к себе. На завтра назначаю вам встречу с Кристианом у себя в кабинете в 9.00. Прошу не опаздывать.
  - Будете наказывать? - вздохнула я обреченно.
  - Вы меня вынудили, - словно оправдываясь, произнес мэтр.
  - Спокойной ночи, - выдавила я через силу, разворачиваясь к лестнице, ведущей на "девичью" половину.
  - Добрых снов, леди...
  С учетом того, какими словами "Солитёр" ругался на меня возле Пещер, это его "добрых снов", теплым ветерком коснувшееся моих волос на затылке, словно погладившее по голове, приголубившее, - выглядело совсем неуместно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"