Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду искренне признательна за Ваши отзывы и комментарии

  Глава 13
  
  
  Аня
  
  Я не помню четко, как мы вообще пережили эту ночь.
  Заглянув к себе в комнату и увидев около спящей Ники Лизку и Надин, я поблагодарила девчонок. Лизка, правда, посмотрела на меня так, словно хотела придушить. Ах, да, ей же нравился Кристиан...
  - Лиззи... - начала я, хотя совершенно не представляла, должна ли я оправдываться перед этой Лисичкой. Я же не просила Котенка рисковать своей жизнью. Но Лизка, не обратив внимания, что я даже не исковеркала ее имя, демонстративно вышла вон. Надин мотнула головой:
  - Не обращай внимания, Ань. Перебесится.
  - Спасибо, что были рядом, - от души поблагодарила я.
  - Да мы недавно пришли. Сандриэль был с Никой, мы несколько раз заглядывали. Минут двадцать назад он позвал нас и ушел. Ань, а это тогда мы... ой! То есть это ты тогда к нему завалилась ночью? - выкрутилась вампирка, слегка порозовев.
  - К нему, - сдалась я. Все-таки девчонки меня здорово выручили, так и быть признаюсь кое в чем.
  - И как это было?
  - Ты же видела, я была довольна зрелищем.
  - Да ты просто лучилась вся! - надулась Надин. - Я имею в виду, как он в кровати?
  - Да там темно было, я особенно не приглядывалась - смотрелся бесподобно - но детали описать не могу. А если ты намекаешь на что-то другое, то тут уж извини - надо спрашивать у тех... - я все-таки невольно вздохнула, - кто с ним спал, а не просто лицезрел его в кровати.
  - Все равно Сандриэлю нет равных, что бы Лизка не говорила... - мечтательно произнесла Надин.
  - А если бы тебя сейчас слышал Кирилл? - сделала я удивленно-возмущенное лицо.
  - Кир - вне конкуренции - живой и теплый - сладусик мой... - солнечно улыбнулась Надин.
  - Это его "вкусовые" качества или просто ассоциации? - как бы мне не было паршиво, но я была рада, что хотя бы у Надин и Кирилла сейчас все было хорошо.
  Надин тихонечко рассмеялась, чтобы не разбудить Нику:
  - Как хочешь рассматривай - нравится может кто угодно, просто с эстетической точки зрения, а сердце все равно выберет за тебя - сколько бы ты не подсовывала ему доводов "за" и "против". Ань, а тебе хоть кто-нибудь нравится?
  - Вот Сандриэль и нравтся, - честно сказала я.
  А вампирка так пристально на меня посмотрела и снова спрашивает:
  - А Крис?
  - Тебе Лизка, что ли, поручение дала выведать? - предположила я.
  - Нет, - ответила Надин, - мне самой любопытно.
  - Если я тебя правильно поняла, то - нет, меня от него не колбасит. Так Лизке и передай. Она могла бы и сама спросить.
  - Ладно, поздно уже, я спать пойду, - сладко зевнула вампирка.
  - Надин, если я отлучусь, приглядишь за Никой?
  - Конечно. А если не секрет...
  - Хочу Волка отыскать. Поверить не могу, что он не захотел ее даже слушать, - кивнула я на что-то пробормотавшую во сне Веронику.
  - А я как раз, на его месте, тоже не стала бы иметь никаких дел с тем, кто меня предал.
  - Надин, не дай Бож... ой, не то... несладко это, побыть в их шкуре, поверь.
  - Да, наверное... а как думаешь, кто "получил" бы больше, Волк или Шер?
  - Думаю, Волк, (хорошо, что он меня не слышит, но я же объективно). Сама-то как думаешь - взрослый Тигр - или мальчишка-третьекурсник?
  - Но смотрелось бесподобно - такие страсти! Жаль, у меня Кир один...
  - Ох, дуреха... - укоризненно покачала я головой. - Ты хоть представляешь, как это - выбирать, когда сердце пополам?
  - Аня? - вампирка требовательно уставилась на меня.
  Вот за что не люблю Надин, так это за проницательность.
  - И кто же наш таинственный "второй"? Нет, не говори... Если это не Роволкон, то..., - она победно улыбнулась, обнажив свои жемчужно-белые клычки. - Сама скажешь или мне продолжить?
  - Если я не признаюсь, то твои выводы так и останутся домыслами, - съехидничала я.
  - Только это не Крис... Дааа... Если уж выбирать, то между Светом и Тьмой, да, Ань?
  - Твоя версия имеет право на существование, но ты все равно не уверена, а я не скажу, - гадко улыбнулась я.
  - Вредная ты! Ну и не надо, я все равно для себя решила, и я - молодец!
  Надин было слегка досадно, но в принципе у нас получилась "ничья".
  - Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - продолжала я ёрничать.
  - Все, я ушла! В "лучших подружек", которые делятся всеми своими секретами, ты все равно играть не хочешь... - поддела хищная красавица, притворно обиженно надув губки.
  - Иди, иди, спокойной ночи! - выпроводила я однокурсницу...
  
  Где искать Роволкона я совершенно не представляла, но по дурости своей пошла к Вику, где меня и "поймал" Солитэр. Наплевав на свои обещания, он быстренько "считал" мои планы и, переменившись в лице, заявил, что хватит с него моих приключений. А за то, что мы учудили, чуть не угробив Кристиана, он запретил мне вообще приближаться к старшекурсникам и посадил под "домашний арест". Я просто обалдела от такой постановки вопроса. А главное, я не могла ослушаться его приказа, прозвучавшего у меня в голове, и мои ножки покорно потопали в мою комнату, хотя голова и соображала, что это против моей воли.
  От злости и несправедливого наказания, я мысленно представила, что бы я хотела с этим гадом сделать. Не знаю, увидел ли мою картинку "Солитёр" и покраснел от возмущения, или же он все еще сердился на меня за то, что я опять лезу, куда не просят, но он молча проводил меня до моей комнаты и буквально втолкнул внутрь, прошипев напоследок:
  - Добрых снов, леди! До завтрака Вы не сможете выйти отсюда, даже не пытайтесь, - он обвел по контуру дверной косяк ладонью и что-то прошептал, чародей фигов.
  Я демонстративно направилась в ванную, не удостоив его ответом.
  
  Я все еще никак не могла "переварить" то, что натворила Ника. Она же мне сама говорила, что не успела зайти далеко в отношениях с братом Криса. Она мне врала... только вот зачем? Не доверяет, не хотела афишировать, надеялась скрыть, самой было противно вспоминать? Какой вариант верный? Как глупо все вышло. Теперь понятно, почему она шарахалась от ничего не понимающего Роволкона.
  Вчера, когда она высказала мне, чтобы я не водила парней в нашу комнату, пришел Волк. Я хотела уйти, но Ника, сидевшая на своей кровати, заявила ему, что МЫ решили, что ребятам нечего делать здесь. Волчик не понял, как это может относиться к нему лично, и слегка растерялся. Признаться, я чувствовала себя так же неловко. А Ника просто боялась, что он сможет вытянуть на серьезный разговор... Если бы я поняла мою подругу раньше, может быть, сегодня Волк не стал бы выяснять, за что она его игнорирует...
  
  Когда я вышла, Ника не спала. Наверное, мы ее разбудили. И смотрела она на меня слегка затравлено, видимо ожидая, что я буду ее "учить жизни".
  Я присела на свою кровать напротив нее и уже без всякой надежды спросила:
  - Спать? Или все же поговорим?
  Ника долго молчала, вглядываясь в мое лицо в полутьме (горел лишь ночник), а потом все же решилась...
  
  Мы протрепались с ней почти до утра. Никогда не думала, что чужая душа настолько "потемки". Глупышка Ника, опасаясь, что правильный мальчик Роволкон сочтет ее развратной, не смела сказать ему, что у них не так... Н-да... Ситуевина...
  - То, что нравится вам двоим, не должно вызывать смущения. Сложно привыкать, подстраиваться, угадывать. Ника, но ведь нелегко даже с представителем своей расы, что уж говорить о другой? Может быть, есть какие-то особенности?
  Тут я некстати вспомнила волчий Зов и запах лесной чащи, причем так явственно, что даже замолчала на некоторое время, заново переживая тот глупый случай, пока Ника, оказывается, говорившая мне что-то, чуть обиженно не переспросила:
  - Ну, что ты молчишь? Считаешь, что я совсем не права?
  - Что ты, каждый по-своему прав, и по-своему заблуждается...
  - Ань, он простит меня? - губы Ники снова задрожали и на глаза навернулись слезы.
  Подружка моя дорогая, - мне было ее так жаль, что я сама готова была поплакать вместе с ней, но вот соврать...
  - Ника, понимаешь... - я хотела сказать ей, что любовь - это такая коварная штука - можно любимому простить все на свете, а можно, наоборот, предъявлять такие завышенные требования, что и словами не передать. И я замолчала - просто подошла и обняла ее.
  - Я попробую его уговорить выслушать тебя. А сама-то ты этого хочешь? Не противно оправдываться? Стоит ли он того унижения, Ник? - это во мне уже заговорило чувство женской солидарности. Волк сам виноват - вознес ее на пьедестал, а она, может, этого и не хотела, и таскался за ней, не сводя влюбленных глаз. Слишком все хорошо, приторно, рафинировано - и вот результат...
  - Нет, Ань, ты не знаешь, почему он так поступал, это я - дура, - тихо произнесла Ника.
  А потом призналась, что еще в самом начале их романа как-то полушутя полусерьезно она объявила Волку, что принципиально не будет никогда иметь дело с тем, кто в постели превращается в животное. Она, возможно, имела в виду совсем другой подтекст, но Волк услышал то, что боялся услышать. Нет, он не перекидывался в Зверя в самый ответственный момент. Он просто боялся проявить хоть что-то, что может напоминать животную страсть и инстинкты лишь для продолжения рода.
  "Воистину, язык твой - враг твой", - мысленно упрекнула я Нику. А ведь как мучился Волчик... от того же самого - от нехватки этого огня, поддерживающего костер любви. Как ни крути, а неудовлетворенность не одну любовную историю сводила на нет, похлеще бытовых неурядиц... Откуда я это знала? Понятия не имею. Просто знала и все, причем в голове мелькали туманные образы каких-то конкретных примеров давних знакомых.
  
  ***
  
  Завтрак мы с Никой проспали и только-только, совершенно разбитые бессонной ночью и невеселыми мыслями, успели более менее привести себя в порядок, пришли Сандриэль и Кристиан.
  Едва увидев Котенка, я поняла, что случилось что-то из ряда вон. Его потухший взгляд, осунувшееся лицо и кривящиеся в показной улыбке губы заставили ёкнуть мое сердечко в нехорошем предчувствии.
  - Крис, что... случилось? - тихо спросила я.
  - Меня забирают из Школы, Ань... - он снова улыбнулся.
  Наверное, хотел ободряюще, но вышло жалко.
  - Неет, - я поверила ему сразу, но никак не хотела осознать эту мысль. - Не может быть, Кристиан, ты же не виноват ни в чем, просто...
  А вот что "просто"? В этот раз, он и в самом деле не виноват, так сложились обстоятельства, но это не умаляет того факта, что он чуть не погиб. Я прекрасно понимаю его родителей. Я бы тоже постаралась оградить свое неразумное чадо, пока оно себя не угробило. Он не виноват. Виновата я. Я нечаянно спровоцировала расстроенного или взбешенного (или то и другое) Шеридана, и он нашел на ком отыграться. Но Котенок... Я как-то уже не представляла, как я хотя бы день проживу без его "приключений", которые он постоянно находил, без его компании, без его все новых и новых вариантов на тему "завоевание человечки Ани".
  - Крис, Тигренок... - мой голос задрожал, я даже боялась подойти к нему, чтобы оттянуть миг прощания.
  Мальчишка справился сам:
  - Ну что ты встала, как не родная, - каким-то тоже охрипшим голосом слегка грубовато, чтобы скрыть рвущуюся наружу сентиментальность, произнес он. - Давай обнимемся на дорожку, что ли? Сандриэль, отвернись! - насмешливо бросил он нахмурившемуся эльфу, который молча "проглотил" это, за что я ему безмерно благодарна.
  Кристиан сам подошел ко мне, потому что я была не в состоянии сделать этот шаг, который приблизил бы наше расставание.
  Он подошел и неловко порывисто обнял меня, уткнулся лицом в мои волосы, судорожно вздохнул и замер. Я слышала, как часто-часто стучит в его груди сердце, как невыносимо и для него осознавать, что это последний раз он со мной так близко, и нас ничто и никто не разделяет, и это... это все... нет у нашей с ним истории продолжения, ни со счастливым концом, ни с трагическим... хотя тугой ком невысказанной безадресно обиды застрял где-то у меня в груди и мешал дышать - чем не трагедия? Этот мальчик никогда мне не был нужен, никогда... но только не сейчас, когда я поняла, что я больше его не увижу...
  Я знаю, что нелогична в своих мыслях и поступках... плевать!
  Я чуть отстранилась, взяла его лицо в свои ладони и посмотрела в его глаза, где металась надежда и отчаяние, и глухая тоска неизбежности быть сейчас сильным...
  - Риль, отвернись, пожалуйста, - тихо сказала я, не сводя глаз с лица Кристиана.
  Не знаю, послушал меня мой жених или нет, только Крис в данный момент был для меня важнее.
  Я привстала на цыпочки, дотронулась до его губ, чуть приоткрывшихся в удивлении. Очень осторожно, извиняясь за вторжение, провела языком по нижней губе, лишь чуть надавливая. Он всхлипнул, приоткрывая их немного шире... и тогда я "отпустила тормоза" и подарила ему настоящий глубокий прощальный поцелуй... нежный, тягучий, немного горчащий от понимания того, что этот поцелуй действительно прощальный... я пила вкус мяты с его губ, я каждой клеточкой ощущала жар и легкую дрожь его тела, я понимала, что надо оторваться и не могла...
  Это не было похоже на ту нежность, что дарили мне губы Сандриэля, это не было похоже на ту страсть, что я ощущала с Азалексом. Крис был особенным, неповторимым, неискушенным, но таким искренним, таким чистым, таким... и нам никогда не повторить эти мгновения, где существовали только мы с ним вне времени, вне пространства...
  Он дрогнул и стиснул меня крепче, чтобы удержаться на подгибающихся ногах. Только и у меня возникла та же проблема... и я уже давилась слезами, тихо, беззвучно... они мешали мне видеть серо-голубые полуприкрытые глаза моего Котенка, и я очень благодарна Нике, которая, сама, чуть не плача, дотронулась до моего плеча:
  - Ань, Аня, прекрати...
  Она мягко потянула меня назад. Мы расцепились. Крис покачнулся, но тут же взял себя в руки:
  - Ну что ты, как маленькая, расплакалась, - осипшим голосом спросил он, вытирая горячие соленые дорожки с моих щек и стараясь придать своему голосу больше твердости. - Я же тебе целого Светлого привел, самого лучшего из всей Школы выбрал, Ань? Анька, он даже похож на меня немного, - все пытался пошутить Крис. - Ну перестань, а то я сам...- голос сорвался и он снова судорожно вздохнул.
  Мои руки в отчаянном порыве не разреветься в голос стиснули воротник блузки. Я вспомнила:
  - Крис, забери камень, - я попыталась снять амулет, - теперь он уже точно не может быть...
  Но он остановил:
  - Оставь, Ань, мне так будет... - он запнулся на секунду, - пусть он напоминает обо мне. Я хочу верить, что ты меня не забудешь, хотя бы в ближайшее время...
  - Не забуду, Тигренок.
  - Котенок, - поправил он меня, снова грустно улыбнувшись, - я для тебя хочу остаться котенком... а впрочем - все равно - и рыбкой, и воробушком, и... только помни, Ань...
  Я беспомощно оглянулась в поисках ответного подарка, но он и тут все понял правильно:
  - Не надо... мне - не надо, будет лучше, если... - он не закончил фразу, но я догадалась.
  Ему обо мне лучше забыть. Правильно. Он прав, неважно, кто провел с ним разъяснительную беседу, но это мудрое решение. Только я опять поступила по-свински, поцеловав его. Если уж я не забуду это прощание, то и он его точно не забудет.
  - Прости, Котенок...
  - Все хорошо, Ань, правда... мне пора...
  - Крис...
  - Все будет хорошо! Счастливо оставаться!
  Кристиан резко развернулся к двери и, не оглядываясь больше ни на кого, быстро вышел.
  
  Сандриэль сидел на стуле, исподлобья глядя на меня с совершенно непроницаемым выражением лица. Ненавижу, когда он такой. Я вскинула голову и с вызовом уставилась на него:
  - Ну давай, Риль, скажи, какая я дрянь!
  Он опустил взгляд на свои стиснутые на коленях руки, потом тряхнул головой, словно отгоняя какие-то сомнения, и резко встал.
  - Ты сама о себе все знаешь, Анхель.
  Я горько усмехнулась:
  - Хотя бы честно.
  - Прости, если обидел. Я, наверное, тоже пойду...
  Только он не успел уйти, потому что в дверь постучали, Ника вскинулась:
  - Входите!
  Не знаю, кого она ожидала увидеть (хотя, догадываюсь, о ком Вероника мечтала и с кем боялась неизбежных объяснений), но даже я не ожидала увидеть на пороге нашей комнаты сиреневолосого красавца-асура.
  - Доброе утро, девушки! Анхель, я для тебя выбил амнистию - ты свободна! - радостно сообщил он.
  - Зак! - я расплылась в ответной улыбке - больше всего из всех моих попечителей я ждала свидания именно с Закиаразом. Но я совсем не ожидала увидеть его сегодня, когда только вчера у меня уже был гость из Царства Бадрахалы. Все-таки регламент посещений не более раза в неделю до этого соблюдался четко. А уж за известие о том, что меня выпускают из-под "домашнего ареста" я вообще готова была расцеловать асура (ну, нравился он мне - чем не повод?) Даже слезы почти высохли из-за сцены расставания с Котенком.
  И тут он увидел Сандриэля...
  Я не поняла, отчего в комнате вдруг загустел воздух, как перед грозой, сиреневые глаза Закиараза потемнели до темно-фиолетового оттенка, лицо хищно заострилась:
  - Что он здесссь дееелает?!
  Я чуть не присела от этого гневного тихого шипения, показавшегося чересчур зловещим в звенящей тишине.
  Сандриэль, похоже, тоже видел этого асура не впервые, и на его лице также не было настроения познакомиться поближе. Они ненавидяще уставились друг на друга. Я вдруг отчетливо вспомнила то, что Зак меня "прочел" тогда у гостиницы, и он знает, что этот конкретный эльф делал со мной. А Закиараз уже шел к моему парню.
  Мамочки...
  - Зак! - я вклинилась между ними, закрывая Сандриэля. - Зак, нет! Не приближайся к нему. Мы уже уладили все недоразумения...
  - Анхель! - раздался позади меня взбешенный голос эльфа, - В чем дело? Кто это? Что ОН здесь делает?
  - Риль...- я оглянулась на Сандриэля, выставив перед собой руки, чтобы Закиараз не подходил ближе, но тут же повернулась к асуру. - Зак, я тебе все объясню, пожалуйста, - умоляюще произнесла я, прекрасно помня глубокие борозды на стене дома от когтей Закиараза, возмущенного той новостью.
  - Убирайся, - коротко кивнул асур моему эльфу, внезапно взяв себя в руки.
  Но остроухое чудо, кажется, не поняло, что не надо связываться с демоном.
  - С какой радости? - обняв сзади и притянув к себе, спросил Риль у меня над ухом, нагло уставившись на асура.
  Я машинально стиснула его руки, обнимающие меня, и открыла рот, чтобы сказать, что это мой парень и не надо его третировать, но не успела.
  Зак склонил голову и заинтересованно окинул нашу композицию взглядом, который я совершенно не могла расшифровать.
  - Интересссно... - протянул он и тихо добавил. - Я бы даже сказал - неожиданно...
  - Зак?
  - Нам надо кое-что обсудить, Анхель, пойдем, прогуляемся.
  - Щаззз. Никуда она с тобой не идет! - слегка повысил голос Сандриэль.
  - Это ты так думаешь, мой мальчик, - пожал плечами асур, не желая спорить, и протянул мне руку. - Анхель, пошли!
  - Я - не твой мальчик! И Анхель сама решает, куда и с кем ей идти!
  Зак как-то странно грустно усмехнулся на возмущение Сандриэля за "моего мальчика" и уже более примирительно и как-то ровно, чуть растягивая слова, произнес:
  - Вот именно, Светлый, сейчас ты отпустишь леди Анхелику, чтобы она смогла мне объяснить, какого... у вас здесь происходит и тихо посидишь здесь, пока она не вернется.
  Руки моего жениха, стискивающие меня, хоть и с некоторой неохотой, но все же разжались, и я сделала шаг к асуру, сразу же крепко ухватившего мою ладонь.
  - Аня! - опомнился Риль, болезненно морщась, как будто сопротивляясь чему-то, - Аня... не ухо... ди с ним. Ты сво...лочь, демон... - Сандриэль еле держался на ногах, но взгляд, полный ненависти не опускал.
  Закиараз же смотрел на парня с какой-то неприкрытой скорбью. По его лицу скользили тени, я не понимала, что происходило сейчас между асуром и эльфом. Я же сказала, что все в порядке, почему Зак не верит мне? Или это что-то еще? Не ревность (с чего бы?) что-то другое... Зак словно сожалеет о чем-то еще...
  - Прекратите! - возмутилась Ника, почувствовав какую-то тревогу. - Уводи своего гостя, Ань, немедленно!
  Только теперь до меня дошло, почему Риль отпустил меня. Мой мальчик был одним из лучших на курсе. Только он был Светлым эльфом и учился всего на третьем курсе, а взрослый асур, занимающий высокий пост у себя в Царстве, наверняка мог раздавить его как скорлупку, несмотря на все хитрые щиты, безуспешно выставленные против магии майя.
  - Зак! - пихнула я его со всей дури в бок, чтобы он отвлекся. - Как тебе не совестно! Я же сказала, что все объясню! Не лезь в наши отношения. Пожалуйста..., - добавила я для пущей убедительности.
  Зак сердито покосился на меня, потер бок, словно у него просто в этом месте зачесалось, и коротко резюмировал:
  - Дурдом. Ладно, пошли...
  - Анхель!
  Я оглянулась, всем своим видом прося прощения за эту сцену, и попробовала объяснить Сандриэлю:
  - Не надо меня ненавидеть, Риль. Это просто мой знакомый. И он в праве требовать отчета.
  - Ты сама-то поняла, что сказала? - хмыкнул Зак. - Знакомый, который вправе требовать отчета... Пойдем уже отсюда, пока я с вами тоже умом не тронулся, - он открыл передо мной дверь.
  - Ника, Сандриэль... извините, - успела вякнуть я, пока дверь не захлопнулась.
  Блин! Что же меня теперь ожидает? Эльфик обиделся... Точно обиделся - и за Криса, и за Закиараза. И он мне не простит своего невольного унижения... И Зак спросит, чем меня купил этот остроухий, что я его защищаю... Ррр!
  
  ***
  
  Валери стояла рядом с экипажем, в который уже были сложены вещи обоих ребят - Криса и Шеридана. Весть о том, что Кристиана Эдминора отчислили из Школы, каким-то образом просочилась за стены кабинета мэтра Солитэра и мигом облетела всех. Наверное, постарался сосед по комнате - вещи же собирали при нем.
  Проводить Котенка собрался почти весь первый курс и кое-кто из старших учеников ММШ. Крис быстро прощался с бывшими однокурсниками, улыбался, шутил, принимал "напутствия" и "соболезнования", и мечтал поскорее остаться наедине с самим собой.
  Крис обернулся и встретился взглядом с очень серьезным Азалексом.
  Он шагнул к нему:
  - Азель, - ребята вокруг толпились и галдели, но Крис знал, что демон его услышит. - Азель, вот я и сошел с дистанции... не упусти свой шанс. Это так... - Котенок болезненно сморщился, - обидно и больно, неправильно, но уже ничего не изменишь, бесполезно.
  - Кристиан, ты... - хотел что-то ответить Азалекс, но замолчал и добавил лишь:
  - Удачи, Котенок!
  Крис кивнул, принимая "извинения" и все прощая.
  Кто-то дернул его за руку. Он отвернулся от Азалекса и, увидев готовую расплакаться Лиззи, подошел к ней:
  - Эй, Лисенок, выше нос! Не грусти. Я напишу тебе, ответишь?
  Лизка просияла, кивнув, но слезинки уже покатились по веснусчатым щечкам.
  - Не плачь, все будет хорошо, - чмокнул он ее в щеку. - Пока!
  Кристиан немного отошел и обернулся:
  - И да, Анька - ни при чем, слышишь?! Просто так сложилось, пойми. Пока, Лисенок, - он подмигнул теперь уже бывшей однокурснице.
  Лиззи улыбнулась сквозь слезы, но пока еще не готова была поверить его словам. Да он и сам твердил вслух, что все будет хорошо, потому что не верил.
  
  Шеридан, которого демонстративно игнорировали, с затаенной печалью смотрел на младшего брата. Он был рад за то, что у Кристиана оказалось столько друзей, и совершенно ему не завидовал, представляя, что сейчас чувствует ребенок. Было немного обидно, что он сам не мог сказать "прощай!" Веронике, но и это можно пережить. Пусть так, пусть. Лишь бы Котенок его когда-нибудь простил и снова начал уважать и доверять.
  - Не переживай, Шерри, он все поймет, - дотронулась до руки пасынка Валери. - Или ты расстроен из-за того, что никто тебе не сказал "пока"?
  Шер мотнул головой и усмехнулся.
  - Правильно, Шерри, как будущему Главе Клана, тебе придется видеть не только восторг в глазах подданных, но и молчаливое порицание, задевающее иногда сильнее, чем возмущенные выкрики и откровенное подстрекательство.
  - Вэл, ты все спланировала, да? Ты специально дала ему сначала попрощаться с человечкой и лишь потом пройти сквозь толпу?
  Валери подтвердила грустной улыбкой:
  - Так лучше, эти эмоции хоть немного притупят те...
  - Леди Кошшшка, - с восхищением произнес Шеридан. - Хитрая, коварная.
  - Просто умная, Шерри, - мурлыкнула Валери и повысила голос:
  - Крис! Крис, нам пора!
  Она первая села в экипаж.
  Кристиан быстро подошел к карете, отсалютовал остающимся друзьям и захлопнул дверцу. Шер легко вспрыгнул на нетерпеливо встряхивающего гривой гнедого коня, бросив последний тоскливый взгляд на Школу, и прошептал еле слышно:
  - Прощай, Ника, прости...
  
  Едва только Шпиль самой высокой башни Школы скрылся за макушками деревьев, Валери велела остановить экипаж.
  - В чем дело? - Шер мгновенно оказался рядом.
  Валери вышла, потянулась:
  - Хочу немного побыть просто Кошкой, здесь безлюдно...
  - Давай, лучше я, - предложил Шеридан. - Справишься с моим конем?
  Вэл благодарно кивнула.
  Шер спешился, помог мачехе забраться на довольно высокого жеребца, а сам, перекинувшись, помчался вперед - красивый сильный зверь. Шер не спрашивал причину (он догадывался), а Валери промолчала. Она пожалела гордость сына, давящегося сейчас беззвучными слезами, до крови закусив ребро ладони, чтобы не рыдать в голос. Невозможно больше просто видеть этот неподвижный отсутствующий взгляд, устремленный куда-то внутрь себя. Пусть побудет один - переживет, поймет, простит. Она - мать, она знает, как защитить своего детеныша от лишней боли...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"