Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе не удалось описать "обещанный" экшн, но лицам моложе 18 лет, читать не рекомендуется...

  Глава 27
  
  
  Аня
  
  Ощущение оцепенения не проходило, я старалась глубоко не вдыхать, вокруг меня, медленно кружась, все еще сыпался темный пепел с какими-то смрадными ошметками. Глаза защипало, и я попыталась кое-как оттереть их непослушными пальцами. Мне было страшно... до ледяного липкого пота, до ощущения, что я не могу двинуть ни руками, ни ногами. Я все никак не могла проморгаться, чтобы хоть видеть подстерегающую опасность, позвать я уже тоже никого не могу - голос сорвала. Надсаженное горло выдавало какие-то хрипы. Голоса моих спутников, зовущие меня по имени, доносились откуда-то издалека. Я слышала лишь бешено колотившееся сердце (причем не "в пятках", а где-то у подбородка) и шум собственной крови в ушах вместе с противным звоном... Я попробовала подняться на ноги, но покачнулась и, чтобы не упасть, прислонилась спиной к стволу дерева. Вот тут, наконец, послышался треск кустов, топот ног, и голоса приблизились:
  - Анька! Ты жива?!! Что ты тут устроила?!!
  - Мля! Что это...
  - Фуу, как воняяяет... - голос Анабэль я различила даже сквозь слепленные ресницы.
  - Это не я, здесь так и воняло... - прошептала я и позорно разревелась, уткнувшись в чью-то широкую грудь.
  Кто-то из ребят коротко хрюкнул, подавившись смешком - веселиться-то было еще рано.
  Кто-то пытался меня утешить и убеждал, что уже ничего страшного, все позади, и он не даст меня в обиду. Ощущение заложенности и звона в ушах все не проходило, и я никак не могла определить, кому принадлежит голос, доносящийся до меня, как через несколько слоев ваты.
  Потом этот "кто-то" меня тормошил, пытаясь отодрать от того, за кого я продолжала судорожно цепляться. Кстати, моя "жертва" так же пыталась от меня избавиться - пахло от меня и впрямь тошнотворно.
  Правда, когда эти "редиски" вдвоем со мной справились, второй меня тут же прижал к себе сильной рукой, а другой кое-как очистил мое лицо от ошметков слизи и налипшего пепла. Ура! Мой взор слегка прояснился от слез и принудительного очищения, и я увидела обеспокоенное лицо Азалекса, обнимающего меня. Чуть поодаль стоял Вик, яростно пытаясь оттереть куртку - видно он оказался моей "жертвой". Демон мужественно старался не кривиться от омерзительного запаха, и, увидев, что в моих глазах появилось какое-то подобие мысли и я уже не реву, а просто всхлипываю, облегченно вздохнул:
  - Прости, родная, целоваться не будем, - подмигнул он и, обняв меня обеими руками, зашептал что-то успокаивающее - еще бы расслышать, что...
  Мои мозги постепенно начали приходить в норму. Первыми прорезались звуки - точно, Азель втирал мне какие-то глупости, на двух разных языках, по-моему, просто для того, чтобы я чувствовала спокойный голос рядом и пришла в себя. Потом прояснилось обоняние - лучше бы этого не происходило - спазмы тошноты подкатывали к моему горлу, и я судорожно сглатывала слюну, чтобы меня не вывернуло наизнанку прямо в объятиях парня. Затем я представила, как это все выглядело со стороны, и вновь ужаснулась - "ни фига себе, сходил за хлебушком..."
  
  Азель все еще что-то говорил, но теперь, различая слова, а не интонацию, я почти перестала понимать его. Незнакомый язык был чем-то похож на эльфийский, но какой-то более жесткий.
  - Переведи, - мой голос постепенно возвращался, но все равно был хриплым, и горло неприятно драло, как при простуде. Я всхлипнула, почти придя в себя, и подняла взгляд на парня. А он на меня и не смотрел, разглядывая что-то позади моей спины.
  Азель быстро окинул взглядом полянку и опустил глаза:
  - Что?
  - Ты для меня что-то говорил? Или ругался "на ситуацию" на своем языке? - с легкой издевкой спросила я, задетая его непонятной рассеянностью.
  - Что??? - Азель вытаращил на меня глаза, потом понял, о чем я, и счастливо рассмеялся:
  - Ты снова язвишь - вижу, ты и в самом деле пришла в себя.
  - Что ты мне говорил? - терпеливо переспросила я. - Или не мне?
  Демон почему-то слегка смутился:
  - Тебе...
  Ничего не понимаю...
  - А это что, непереводимый фольклор или настолько непристойное?
  Из-за першения в горле говорить мне было трудно, но любопытство оказалось выше.
  - Да нет, глупенькая, с чего ты взяла? Просто... я никогда не говорил никому этих слов...
  - Да каких же?!! - уже чуть ли не с отчаяньем пыталась вырвать я его признание. - На слово "любовь" ни одно не похоже было, я знаю, как оно звучит на эльфийском и на асурьем.
  - Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, - напрягся Азель.
  - Я знаю, как слово "любовь" звучит на языке Степных Орков, на языке Клана Волка и на гномьем...
  - А еще на языке Клана Белых Тигров, - подхватил Азель.
  - Нее, Крис мне говорил на всеобщем... - попыталась вспомнить я и заткнулась, встретившись с потемневшими глазами полу-асура.
  - Ну, и что же ты замолчала? Кто еще? - Азель хорошо владел своим голосом.
  - Да никто, расслабься. Я просто интересовалась, как эти слова звучат на языках разных рас... и не только эти. Мне было любопытно. Несколько слов я запомнила. А что это ты мне допрос устроил? - перешла я из оборонительной позиции в наступательную.
  - Ничего, - вздохнул Азель с видимым облегчением и вновь, цепким взглядом окинув полянку, уставился на меня, словно желая удостовериться, что со мной действительно все в порядке.
  - Я не дождусь перевода?
  - Анька... неподходящее это место... да просто разные глупости-нежности, - смущенно выдавил он.
  - Азель, - мне нравилось, когда он хоть от чего-нибудь смущался - потому что это было нечасто, - ну скажи хоть словечко, чтобы я имела представление, ну, Азелик...
  - Я тебя покусаю, если будешь коверкать мое имя, - возмущенно предупредил он.
  - А чем тебе не нравится? - наивно похлопала я ресницами. - Это такие же глупости-нежности - уменьшительно-ласкательное от "Азалекс". Ты только послушай, сколько можно придумать:
  - Азалексик, Азалекчик, Азелёчик, Азелюнчик, Азелюнюшка... - издевалась я, загибая пальцы, пока лицо демона то бледнело, то краснело от крайней степени возмущения такими непривычными словами, которые я быстренько придумывала прямо на ходу, вспоминая, какие еще бывают уменьшительно-ласкательные суффиксы. Я даже слегка увлеклась - раньше в голову не приходила подобная ересь.
  - Замолчччиии, - прошипел он, косясь на притихших ребят, начавших прислушиваться к нашей беседе. Сандриэль был далеко, но, кажется, он все слышал, потому что сейчас пристально смотрел в нашу сторону и пытался не ржать. Остальные вроде бы не расслышали, о чем мы... Все пребывали в напряжении от того, что правильно организованный портал дал сбой и нас выкинуло непонятно куда, а здесь еще, оказывается, такая живность ненормального размера.
  Я обиженно взглянула на демона. Кажется, он устыдился, потому что, сделав пару глубоких вдохов, переспросил:
  - Это в самом деле не издевательство? Просто имена?
  Я поджала губы и пожала плечами - думай, как хочешь.
  - Ань... Ну, Ань, - Темный склонил голову набок. - Ну, прости... только, пожалуйста, не называй меня так - остальные не поймут.
  - А что тебе до остальных? - поддела я. - Ты же такой "крутой" - если что - объяснишь, что тебе не нравится такие варианты...
  - Ладно, - сдался Темный, поняв, что я не отстану и, пока еще что-нибудь не отмочила, решил отвязаться парой предложений. - Я говорил что-то вроде: "...ты моя самая ясная Звездочка на небе... - тут он запнулся и продолжил уже тише, - манящая за собой, но не дающаяся в руки... и я уже не вижу других дорог... я не хочу быть согретым чужими губами... ты затмила мой разум, и я могу увидеть тебя даже днем, и даже если низкие тучи висят над землей и неба не видно - у меня один путь - следовать за твоим светом..." - может и грубый перевод, но смысл такой... - совсем тихо прошептал Азель, отводя взгляд.
  На моих губах стала расползаться глупая улыбка... Блин! Ну, вот как реагировать? Мне было жуть, как приятно, что он шептал мне такие нежности, и, судя по тому, как он застеснялся и не знает, как теперь себя вести - это всё были не просто слова какой-то баллады - иначе он бы просто поржал над ними и придумал более прозаический перевод, чтобы я сама попросила его замолчать. А сейчас, в этом вонючем и совершенно неромантичном месте, мне до страсти захотелось услышать продолжение...
  - Это на языке дроу? - догадалась я.
  Азель кивнул и, увидев, как я кусаю губы, чтобы не улыбаться так уж по-дурацки довольно, подумал, что я над ним смеюсь.
  Его щека болезненно дернулась и, пробормотав:
  - Я так и знал! - он отвернулся и потащил меня поближе к остальным.
  - Азель, подожди, - попыталась я его затормозить и объяснить, что мне понравилось, просто я сама вдруг застеснялась, как девчонка из средней школы на первом свидании.
  Но Темный эльфик-дроу меня не слушал, испугавшись, что я сейчас еще что-нибудь придумаю обидно-насмешливое...
  
  Эльфийки тут же завопили:
  - Азель, ты что?!! Пусть там остается!
  - От нее же воняет! - Бэлка показушно зажала нос тонкими пальчиками.
  - Сама не воняй! - окрысилась я. Мне, может, неуютно там одной стоять под деревом с омерзительно пахнущими останками лесного монстра, пока остальные кучкуются. Я человек - я к таким тварям непривычная...
  Сандриэль что-то спросил у дриады. Тайра пожала плечами и вновь обеспокоенно закрутила головой по сторонам. Им обоим почему-то все это не нравилось больше всех.
  Тайра, морща нос, подошла к "моему" дереву, стараясь не вляпаться в ошметки монстрика и нехотя прислонила руки к стволу. Прикрыла глаза и что-то зашептала. Ее язык больше напоминал шелест листвы и треск сухих веточек, постоянно повторялись одни и те же фразы, нагнетая обстановку, и вместе с тем, они словно убаюкивали. Голос дриады становился все тише, и вскоре громкий шепот перешел в еле слышное бормотание...
  Она отняла руки от ствола и, вздохнув, покачала головой - у нее что-то не получилось.
  - Попробуй еще, - предложил Вик.
  - Не получается, меня не слышат... - немного виновато призналась девушка.
  - Давай вместе, - подошел Сандриэль.
  Тайра кивнула и вновь приложила ладони к стволу дерева, словно пыталась обнять его. Сандриэль зашел с противоположной стороны и положил свои ладони поверх ладоней девушки. Он не просил - он приказывал - это было понятно по тону. Тайра же одновременно с ним произносила свою предыдущую "считалочку".
  Над полянкой слегка посвежело, будто легкий ветерок промчался по ближайшим деревьям, запутавшись в кронах. Листва пошумела и замерла. Тайра вдруг удовлетворенно кивнула и, прислонившись всем телом к стволу, начала "истаивать" на глазах изумленной публики. Впрочем, это мне так показалось, потому что представить, что она просто "вошла в дерево", моя психика принимать отказывалась. Сандриэль провел руками по стволу, погладил, словно благодаря лесного исполина за отзывчивость, и подошел к нам.
  - Как долго она там будет? - спросил Вик.
  - Постарается что-нибудь выяснить, хотя бы наше месторасположение относительно Школы, - ответил ушастик.
  Я снова напряглась. Третьекурсники не в состоянии выяснить, где они? Тоже мне Эльфы - в лесу заблудились, кому рассказать, обхохочется... Да и оборотни несколько странно себя ведут. Волчик непроизвольно нюхает воздух, но видно чует только эту мерзкую вонь. Бедненькие - для них с Виком это ведь еще острее, чем для нас. Ника хотела ко мне подойти, но виновато пожала плечами и осталась с подветренной стороны - можно подумать была какая-то разница - не только от меня распространялось зловонное амбре... Я не обиделась.
  Азель решился отпустить мою руку и, поминутно оглядываясь - здесь ли я, о чем-то тихо переругивался сейчас с однокурсниками. Нике так же, как и мне было неуютно. Она провела руками по одежде, и я заметила, что орчанка переместила что-то, блеснувшее стальным бликом, с наружной стороны бедер из-под юбки на пояс, поверх одежды.
  Кстати! Мой "Жалящий", конечно, против панциря этого клопа-переростка вряд ли помог бы, но с ним мне гораздо спокойнее. Я проверила, легко ли выскакивает лезвие моего кинжальчика и, убрав пока лезвие, поудобней перехватила рукоять, подержала в руке и все же сунула обратно за пояс...
  - Где твой Хранитель? - подошел ко мне Сандриэль.
  - Я не брала сегодня Бабочку... - виновато опустила я глаза.
  - Давай угадаю, почему? - зло сказал Риль. - Думала, я без нее не отыщу тебя?
  - Я просто забыла...
  - Анхель! Кому ты пытаешься соврать? Мне или себе? Уроки они в кабаке учили, как же! - завелся остроухий парень по новой. - Если бы ты не планировала развлечься вечерком, не опасаясь, что я найду тебя по местонахождению Хранителя, ты бы ее взяла! - обличительно высказался Сандриэль.
  - Ничего подобного! - воскликнула я возмущенно, но эльфик насмешливо взглянул на меня, и я покраснела - он угадал. Я хотела сегодняшний вечер побыть без пристального внимания учеников Школы, которые уже достаточно повеселились за мой счет с утра, пока я ловила "кролика"...
  - Чё ты к ней докопался, Светлый? - вступился за меня Азель. - Может, ей твой Хранитель нужен, как собаке - пятая нога. И не ко всей одежде подходит, правда Ань? - это уже мне. - Хочешь, я тебе лучше другую бабочку подарю? А камушки подберем, какие захочешь - у деда каких только нет, - многообещающе подмигнул Азель.
  Я вопросительно подняла бровь - до меня доходили слухи о сказочных сокровищах Подгорного Царства... Я никогда не рассматривала свою, если можно так сказать, дружбу с Азалексом с точки зрения источника дорогих подарков. Я, честно говоря, даже забывала иногда, что он внук Повелителя Темных Эльфов-дроу, правящего обширной территорией, где ведется добыча драгоценных камней, приносящая немалую прибыль экономике Царства, да и в обработке камней, мастера-дроу ничуть не уступают знаменитым гномьим мастерам...
  Хотя, опять же, по слухам, самые ценные с точки зрения эстетики и престижа драгоценные камушки, безоговорочно отходят в казну, но принадлежат лично Повелителю - он распоряжается, что с ними дальше делать - подарить наложнице, подкупить какого-нибудь посла соседнего государства или на досуге единолично любоваться многогранной красотой бездушных камней, способных свести с ума...
   - Только попробуй! - разозлился Риль по-настоящему. (Могу его понять - в самом деле, драгоценные камни в Светлом Лесу не растут.) - Твои побрякушки не спасут ее от неприятностей, в которые она все время вляпывается. И...
  - А твой спасет? - пренебрежительно перебил Азалекс.
  - А! Кстати, - вспомнила я, - Риль, Натан"ниэль сказал, чтобы я попросила тебя перенастроить Хранителя, потому что он что-то там делает только по ночам, а должен постоянно...
  - О! Анхель, а что Хранитель делает с тобой по ночам? Вот повезло человечке, - захихикали остроухие подружки. - Риииль, я тоже хочу такую няяяку... - подражая речи маленькой девочки, заканючила противная Бэлка, стараясь не сильно ржать, а культурно хихикать над моим двусмысленным предложением.
  - Ух ты! Анабэль, только представь, не только ночью, а еще и днем... Не жирно тебе будет, Анхель?
  - Люди все такие - только палец дай - по локоть откусят.
  - Сандриэль... - начала Роза, но эльфик ее прервал:
  - Все! Хватит! - при этом он сердито посмотрел на меня. Из-за моей сумбурной речи и он оказался в глупом положении.
  Азель радовался вместе с эльфийками:
  - Анька, я не ревную, но предупреждаю... Хотя мне все же непонятно, что такого незабываемого может сделать маленькая Бабочка? Я понимаю, была бы Змейка или...
  - Пошляк! - огрызнулась я. - Вот не расскажу, что! Завидуйте!
  Я обернулась к эльфу. Он даже дышал обиженно.
  - Риль, Сандриэль... ну, извини... - попыталась я загладить свой промах хотя бы перед женихом.
  - Почему я должен все время волноваться из-за твоей безалаберности? А если бы на тебе не было Кольца? - новь раскипятился эльф.
  - Теперь придется Аньку и в туалет сопровождать, - похлопала Ника Сандриэля по плечу.
  - Ника! - одернула я подружку, но остальные поддержали ее, а не меня.
  Только Волк сочувственно улыбнулся, но все равно был на стороне эльфа. Он старался не выпускать из поля зрения свою орчанку. То ли не доверял ей, как и мне, "слабой человечке", то ли это было то самое, когда за любимого трясутся по любому поводу, а уж в экстремальных условиях и подавно... Вот только как понять эльфика - он за меня так же боится, как Волк за Нику, или это все из-за того, что мы в кабаке провели вечер с другими парнями?
  - Да! - строго сказал Сандриэль. - Пока Бабочки нет, будь рядом!
  Азель закатил глаза и криво усмехнулся:
  - За собой смотри, Светлый.
  - Ты не понимаешь? - сердито взглянул тот на дроу. - Тебе все пофигу? А она - человек!
  - Не может быть! Ты открыл нам глаза, Сандриэль, а то до этого мы не знали, - язвительно заметила Анабэль.
  Эльф только мотнул головой и вновь обратился ко мне:
  - У тебя в Кольце что-нибудь осталось?
  Ой... А я и не проверила, кажется, я со страха потратила бОльшую часть "заряда" магии...
  - Аня! - укоризненно покачал головой мой "правильный" мальчик. - Займись-ка делом.
  Сандриэль прав - если здесь есть хоть какая-то свободная магия, мне надо попытаться притянуть и вновь аккумулировать ее в Кольце Силы. А Солитэр вообще бы сейчас пообещал двойку поставить или вновь Кольцо отобрать. Как я сама могла забыть о таких элементарных вещах? - ох, не зря меня мэтрик гонял в свое время, заставляя учиться обращению с таким артефактом... только мало... И с Бабочкой я лоханулась... Она могла бы очистить меня от вонючего запаха, да и о монстре могла бы предупредить - просто не допустила бы именно в эти "кустики"... Хорошо быть умной задним числом...
  
   Я сосредоточилась и отдала Кольцу приказ "собирать" Силу. Только вот то, что Колечко собрало, мне не очень понравилось. Палец стало ощутимо покалывать, да и во рту появился неприятный привкус, как от изжоги. Мерзкая какая здесь магия в этом месте... Бррр!
  Я срочно прервала процесс, однако все же решила не освобождаться сразу от того, что уже успело накопиться, и потерпеть, а вдруг и такие крохи еще понадобятся, не дай Бог, конечно...
  
  Солнце меж тем скрылось, но почему-то не было слишком темно, хотя похолодало значительно. Это было опять-таки странно, потому что, несмотря на осень, дни стояли теплые.
  "Дом, милый дом..." - это я о Школе. Я вспомнила, что по каким-то собственным законам, на пришкольных землях "осень" наступала еще позже, чем в паре часов пути от нее, словно там проходила граница и сбивалось Время, и власть Матушки-Природы была не так сильна.
  Я зябко поежилась. У наших губ клубились легкие облачка пара, а холод уже проник под одежду, остудил кожу и намеревался пробраться до самых костей, заставляя дрожать, как осиновый листик...
  
  Тайры все не было, Вик обернулся Рысью и отправился разведать обстановку в округе, потому что мы решили, что из этого места все же лучше уйти и попробовать еще раз построить телепорты, теперь уже индивидуальные. Эльфийки преобразились чудесным образом - вместо повседневной одежды теперь на них было что-то вроде камуфляжа зеленого цвета - штаны и какие-то лохматые (словно из листьев) топики - среди зелени на деревьях теперь их точно не разглядишь, кроме того, в руках у обеих были луки. Я почувствовала острый приступ зависти из-за того, что они умеют пользоваться подпространственными карманами. Мальчики пока были безоружны - ну у них реакция лучше - если что, успеют "слазить". Только я об этом подумала, Сандриэль достал меч. А Волк, по-моему, тоже "кармашка" не имел, как и я...
  
  Наконец появилась бледная Тайра. Её тут же обступили в ожидании информации. Она начала с самого главного:
  - С прискорбием вынуждена сообщить: мы в полной заднице...
  - Тайра, поконкретнее, - попросил Сандриэль...
  
  Вик вернулся все еще в ипостаси рыси. У него еле хватило сил обернуться. Причем, он оказался без одежды. Но ему, кажется, сейчас все было по-барабану. Устало опустившись на колени, он попросил несколько минут на передышку, пытаясь сосредоточиться и все ж-таки "вытащить" хоть какие-нибудь тряпки. Предложение ребят что-нибудь одолжить ему, пока не замерз, он отклонил.
  Эльфийки и не подумали отвернуться - то ли им было не в новинку наблюдать такие метаморфозы с однокурсником, то ли это было выше их сил... Тайра опустилась рядом с ним и, нежно обняв шею парня, что-то ворковала. Я покраснела - ничего себе, целый оборотень-красавец совсем голышом и так близко... Азель, ревниво проследив за моим красноречивым взглядом и пылающими щеками, подошел и бесцеремонно развернул меня к себе:
  - Нечего на чужих парней пялиться, - строго сказал он. - Если хочешь, я для тебя разденусь, только отойдем в сторонку, - и он многозначительно покосился на Сандриэля, явно не желая связываться с ним, если тот вздумает спросить, а почему это чертенок решил устроить для меня стриптиз.
  - Совсем ку-ку? - я выразительно покрутила пальцем у виска. - Нашел время!
  Демон лишь усмехнулся. Время и место для фривольных шуточек было и впрямь неподходящим, но, с другой стороны, почему бы не воспользоваться моментом, раз затронута эта тема.
  
  Вкупе с неутешительным рассказом Тайры мы впали частично в панику (я) и частично в уныние (остальные). Вокруг нас на расстоянии в несколько сот шагов весь лес был затянут прочнейшей паутиной. Вик наконец-то сумел "вытянуть" кое-что из одежды и подошел к нам.
  - Самое поганое, дети мои, что магия там совсем не действует. По крайней мере, моя...
  - Простите, а как же мы отсюда выйдем? - задала я самый животрепещущий вопрос. - Насколько прочна паутина? Может быть, ее все же можно мечом порезать, хотя бы проход?
  - А на каком расстоянии эти деревья опутаны вглубь леса?
  Сколько нам придется идти по этому "проходу"? - мрачно поинтересовалась Розка.
  - В том-то все и дела - не знаю - я еле выпутался из нее - липкая, зараза... мне удалось лишь чуть надорвать... - нехотя признал Вик.
  - Фигасе...
  - Вик, ты все перепробовал? - уточнил Сандриэль.
  - В огне она точно не горит, а заклинания выше второго курса мне не подвластны, Светлый, - слегка обиделся Вик. - То, что мы проходили недавно - лишь слегка оплавило края и подкоптило середину. Хочешь - иди сам попробуй, только не забудь, с нами девчонки. Мне не понравились звуки, которые шли из-за этих "занавесок". Как бы ТО, что это все наплело, не захотело посмотреть, кто объявился поблизости. Но одно могу сказать точно - таких больших пауков я не встречал.
  - Не только пауки плетут паутину. То, что пыталось "свалиться" мне на голову - больше было похоже на огромного клопа, - влезла я, начиная потихоньку стучать зубами не только от холода.
  - Жаль, что ты его "поджарила" до состояния невозможности идентификации, - покачал головой Сандриэль.
  - Ну, извини, - надула я губы.
  - Ань, - тут же вскинулся он, - я рад, что ты так легко отделалась, но нам бы это сейчас пригодилось...
  - Само собой, - буркнула я (он был прав), - в следующий раз, буду в глаз целиться, чтоб "шкурку не попортить"...
  Азель ухмыльнулся.
  - Вик, ты шутишь сейчас, да? Ты специально нас пугаешь? - голос Розалинэль дрогнул.
  А я втайне порадовалась, что не я одна трушу.
  - Тогда предлагаю телепортироваться прямо отсюда, и чем быстрее, тем лучше - вынес вердикт Азалекс.
  Мы проголосовали единогласно. Мне все равно, с кем сейчас убираться из этого места - я согласна даже с Анабэль (если она меня "случайно" не потеряет по дороге.)
  
  Мы быстренько распределились и... ничего не произошло. Почему-то теперь магия не действовала и здесь. Я даже испуганно спрятала свое Кольцо за спину - а вдруг, это оно все отсюда "вытянуло"? Но потом все же опомнилась - я бы "обожралась", как Крис тогда, когда я пыталась "поделиться" с ним Силой, если б смогла вытянуть магию у восьмерых не-людей.
  Мамааа...
  
  Мальчики еще больше помрачнели и собрались - даже шуточки уже не отпускали. Ника взяла меня за руку (теперь уже все "принюхались" и не морщились именно от моего запаха - все вокруг пропахло, в том числе и мои спутники) и ободряюще пожала.
  - Если все деревья опутаны, может, попробуем к водоему выбраться? - робко предложила я со страха.
  На меня обратили внимание, и Вик вскинулся:
  - Точно! Может, там хоть неширокий ручеек, может, через него не натянуты эти лохмотья? А если что, попробуем под водой проплыть...
  - У меня жабр нет, - вздохнула я, втайне гордясь, что мое предложение приняли.
  - Я "подышу" за нас обоих, - утешил Азалекс.
  - Ты? В воде? - тут же вскинулся Риль.
  Азель полоснул его взглядом:
  - Если я ненавижу воду, это не значит, что я не могу в нее войти.
  Сандриэль хмыкнул, но промолчал. Ссориться сейчас было неуместно...
  
  Потом мы выбрались на берег - это, в самом деле, оказался лишь большой ручей. Я обрадованно кинулась к воде отмывать лицо и руки. Мерзкая субстанция убиенного мной монстрика, которая попала на мою одежду, уже подсохла и ее довольно легко удалось соскрести. Правда, остались некрасивые пятна, но, в принципе, можно будет отчистить их дома. Если сама не справлюсь, попрошу кого-нибудь из ребят, кто хорошо владеет бытовой магией. Труднее оказалось с волосами, мне лишь удалось вытрясти пепел и кое-как собрать волосы в хвост на затылке - помыть голову в холодной воде мне не дали, единогласно заверив, что "сойдет и так". Бэлка, правда, добавила "разницы никто не заметит"... Но я не обратила на нее внимания - мне стало почти хорошо.
  Плохо было то, что хоть у самой воды паутины не было, а дальше все равно с обеих сторон все было опутано белесыми клочьями. На вид паутина казалась непрочной, но Волк, решивший подойти, проверить возможности своих когтей, еле выпутался - она и впрямь оказалась липкой. Да еще мы услышали какой-то утробный рев и клацанье в глубине леса, отчего девчонки сразу сбились в кучку, а ребята нас окружили.
  Я завидовала эльфийкам - у них хотя бы были луки. По крайней мере, можно попытаться близко не подпускать какую-нибудь тварь, а мне с моим кинжальчиком, если что предстоял ближний бой. Само слово для меня было непривычное - "бой" - я ж ничегошеньки не умею, тем более против превышающих меня в пару раз "насекомых". Натан немного натаскал меня в стрельбе (насколько хватило моего человеческого умения), а вот как бы я попробовала попасть в движущуюся мишень?
  Снова, слегка поспорив, решили идти по течению ручья - может, он выведет нас к какому-нибудь водоему?
  
  Примерно через час мы притопали на берег небольшого озера. К нашему изумлению над озером все еще золотился закат, хотя время было позднее. В спокойной воде отражалось яркое небо, только вот почему-то оно больше тревожило, чем умиротворяло.
  Ребята подошли к воде. Азалекс попробовал построить портал - снова ничего не вышло - значит, другим и пробовать нечего. Тайра предложила отплыть от берега и попробовать еще раз. Азель передернул плечами и начал медленно расстегивать рубашку... Сандриэль криво усмехнулся, но свою кандидатуру не предложил, ожидая как Азалекс справиться со своим отвращением к данной стихии.
   Не знаю почему, но когда Волк зачем-то подошел к самой кромке воды, я подобрала небольшой камень и кинула в воду. Едва он коснулся поверхности с шумным "плюх", в нескольких местах вода сразу же вспенилась, забурлила, и над поверхностью появилось что-то обтекаемое, похожее на головы змей...
  - Отойди!!! - завопили мы одновременно с Никой.
  Волк резво отпрыгнул в сторону, а Азель резко развернулся. Непонятные объекты скрылись, и тут, как по мановению волшебной палочки... нет, не так, как при убыстренной киносъемке (во! Новое слово вспомнила!!!) медленно дрейфующие золотистые облачка вдруг умчались, и небо над нами затянуло черно-синей пеленой - вот теперь и в самом деле наступила ночь, как и положено в это время суток...
  Только такие метаморфозы с замеревшим Временем в отдельно взятом месте нас напугали, не хуже, чем туземцев солнечное затмение.
  Я коротко взвыла и кинулась к Азелю. С другой стороны к нему прилипла дрожащая Розка, бездумно "ощерившись" вложенной стрелой, но не понимающей, куда целиться - в небо, в воду (там, кстати, снова все уже было спокойно), или в сразу ставшим еще более мрачным и пугающим лес. Сандриэль сгреб Анабэль и Нику. К ним подскочил Волк, и Тайра подтащила Вика, который не желал поворачиваться "к лесу задом".
  - Ты чокнутая! - зашипела Бэлка на меня. - Зачем ты камень кинула?
  Я пожала плечами - сама не знаю - мне не понравилась такая спокойная водичка совсем рядом с испоганенным кем-то лесом. Интуиция? Или какие-то ассоциации... Что-то связанное с киносъемкой... "Опять это слово, - машинально отметила я... - что-то про фильмы ужасов, когда кажется, что уже все позади, ан, нет... - триллер..."
  
  Несколько минут мы напряженно вслушивались в наступившую тишину, но ни птички нигде не чирикнули, ни ветер нигде не пошелестел листвой, только вода, стекавшая из ручья в озеро, тихонько журчала. Я чувствовала, как мое сердце постепенно замедляет лихорадочный разгон адреналина в крови, и постаралась дышать ровнее.
  Я решила проявить твердость и отнестись к постигшим нас невзгодам по-философски. В конце-концов, даже если это наш последний денек - я умру в окружении любимых (в количестве двух штук), друзей (Волчик, Ника и Вик - итого друзей - трое) и даже парочки врагов (тут я с неодобрением покосилась на Розалинэль, которая опустила свой лук, но отлепляться от Азалекса не спешила и даже сама приобняла его за талию, нагло потеснив мою руку, которой я судорожно цеплялась за "условно своего" парня. Анабэль так же оценила преимущество создавшегося положения, и теперь пыталась притвориться "тургеневской барышней" и упасть в обморок в объятиях Сандриэля). Тайру я учитывать не стала - она, будем для разнообразия считать, "нейтральна" по отношению ко мне.
  Вот паршивка! - неужели Риль Бэлке поверит? Она слишком быстро сориентировалась еще в самом начале, привыкшая с детства держать лук, первым делом его и схватила, да и "переоделась" по-военному, сообразив, что платье в лесу неуместно при таких обстоятельствах. Я уверена, что и рука бы не дрогнула, всадить в "монстрика" стрелу, если она, конечно, сумела бы пробить прочный панцирь... и вдруг "обморок" - ой, не смешите мои тапочки...
  Но Сандриэль, похоже, придерживался иной точки зрения. Он перехватил одной рукой тонкий девичий стан (а лук эта притвора, между прочим, не выпустила из "ослабевшей" руки), а другой гладил ее по щеке, легонько похлопывая, чтобы привести "в чуйство".
  - Посильней, Риль! - язвительно подсказала я.
  Азель обернулся, просек ситуацию и заржал. А я в это время больно ущипнула Розку, которой все же удалось отпихнуть мою руку от Азеля, и отошла от них сама.
  
  Мне, честно говоря, было уже совсем не радостно, что все не-люди совершенно по-людски остались без магии. Мне было страшно. Ребята, хоть и хорохорились, но этот момент показал, что они тоже напуганы и растеряны, и вполне могут испытывать те же приземленные чувства, что и я. Для них это ведь совсем необычно, если всю жизнь они надеялись на данную от природы магию, а не только на зубы и когти. Особенно в этой ситуации проигрывали утонченные эльфы, но они хотя бы догадались заранее позаботиться об оружии. У нас с Никой - только маленькие женские кинжалы. А у Тайры, этой противницы милитаризма, скорее всего и вообще ничего нет. А ведь в лесу она должна была себя чувствовать даже лучше эльфов...
  И чего мне в Школе не сиделось? Ну, подумаешь, поржали бы надо мной пару дней из-за этого дурацкого "кролика", да и забыли бы - все равно кто-нибудь лучше меня отличился бы, как и утешал мэтр Солитэр.
  
  Я удрученно вздохнула и с тоской взглянула на небо, на котором начали проступать звездочки. Мирное такое, спокойное небо...
  Эх, Анри Солитэр, как нам сейчас не хватает Наставника Вашего уровня...
  Я почему-то была уверена, что мэтр, как боевой маг, мог бы подсказать, как нам обойтись без магии и без потерь со своей стороны и выбраться отсюда...
  
  Я потянулась сознанием к своему Учителю, представив, как он сейчас сидит в своем кресле, читая какую-нибудь толстую книгу и, забывшись, бросает взгляд на то место, где недавно стоял портрет Салимы...
  Я настолько ясно представила себе мэтра, словно увидела его совсем рядом, оказавшись, почему-то в его комнате: вот он в небрежно расстегнутой рубашке поднялся из кресла, заложив страницу закладкой... подошел к окну, за которым было уже совсем темно... потер переносицу, устало прикрыв глаза... провел рукой по распущенным волосам, зачесывая пятерней ото лба к затылку... немного постоял, всматриваясь в темноту и, переведя взгляд на звездное небо, вдруг вздрогнул, потряс головой, словно отгоняя видение... а меня затопила сумасшедшая мысль - а вдруг, он меня может услышать?
  "Найдите нас!!!" - мысленно завопила я.
  Но тут же мое видение растаяло, потому что меня окликнул Волк:
  - Ань, ты чего замерла? Не бойся, мы что-нибудь придумаем.
  Они с Никой подошли ко мне и приобняли. А так и в самом деле уютней... Я подарила благодарную улыбку своим друзьям и поднялась на цыпочки, чтобы выглянуть из-за спины Волчика - как там остальные?
  
  Анабэль, кажется, поняла, что переигрывает, а, может, Сандриэль последовал моему совету и врезал ей как следует (размечталась я), но сейчас они уже разошлись в разные стороны.
  Вик трогательно держал Тайру за ручку, и они с эльфиком о чем-то спорили. Азель заплетал косу, чтобы волосы не мешались, если придется драться с неведомым противником (и почему он раньше этого не сделал?) и раздраженно отстранял руки Розки, которая, переместив свой лук за спину, пыталась помочь демону с прической.
  Все при деле...
  - Волк, Азель, девчонки, подойдите, - позвал Вик.
  Мы послушно обступили Вика и Сандриэля, образовав кружок, зорко поглядывая за спину стоящего напротив - мало ли что... Возвращаться в лес никому не хотелось, заходить в воду ночью после такого скоропостижного наступления темноты - тоже.
  - Надо решать, что делать дальше - ждем утра и пробуем еще раз построить телепорт, связи по кристаллам все равно нет - вряд ли нам кто-то поможет, или двинемся вдоль берега - может, в той стороне, - Вик кивнул направо, - начнутся уже нормальные земли?
  - А почему не налево? - робко спросила я. - Может, нам разделиться и проверить обе стороны?
  - Слева - заболочено. Ночью там точно делать нечего. Да и разделяться не хотелось бы без крайней необходимости...
  
  Мы еще долго взвешивали все "за" и "против" возможности заночевать прямо здесь, но все же решили остаться и отдохнуть прямо на берегу. Обидно было - озеро, вот оно, рядом, но даже ручки не помочишь - вода сразу начинает пузыриться и на поверхность всплывают какие-то мерзкие змееголовые гады, в темноте кажущиеся совсем черными. Или не змеи... они, скорее похожи на червей - гладкие такие и про размер ничего не ясно, может это что-то вроде Лох-Несского чудовища? Головка маленькая, а тело раз в сто пятьдесят превышает объем мозга, если у этих тварей вообще есть мозг, а не только инстинкты...
  
  Сбившись в большую кучу, чтобы было теплее, мы стали устраиваться на ночлег на берегу, примерно посередине между пугающим озером и негостеприимным лесом. Теперь уже никто не морщился от моего неприятного запаха - мы все пропахли, побыв на той поляне, или уже просто принюхались, а, может, он почти выветрился, но даже Анабэль перестала меня поддразнивать.
  Эльфийки в своих "камуфлированных" топиках начали постукивать зубами совсем по-человечески. Нам с Никой в наших курточках было теплее. И я даже завидовала сейчас орчанке - в ее пышных юбках было гораздо уютней, чем мне в моих обтягивающих штанах. Вик, сумевший "вытянуть", когда обращался обратно в человеческую ипостась, лишь штаны и рубашку, пытался сейчас рубашку снять, чтобы отдать ее испуганной и дрожащей от холода Тайре. Волк скинул куртку и отдал ее девчонкам. Азель тоже пожертвовал верхней одеждой для эльфиек.
  
  Первым вызвался дежурить Вик. Девчонки предложили свои кандидатуры, хотя бы с вечера, когда не так сильно хочется спать, но наши благородные мальчики не позволили. Я попробовала толкнуть речь о равноправии полов, но на меня посмотрели, как на идиотку, и Сандриэль мягко объяснил, что моя кандидатура вообще не рассматривалась - с моим человеческим зрением, слухом и реакцией. Я почему-то почувствовала себя ущербным инвалидом, хотя формально эти не-люди были правы...
  Ну вот, так я и знала - обломали все на взлете. Получается, что я в таком импровизированном походе годна только кашу варить, да хворост для костра собирать... Но у нас не было при себе ничего съестного, а костер решили не разжигать из стратегических соображений - мало ли каких тварей он привлечет, вместо того, чтобы отпугивать.
  
  Мы с Никой прижались к горячему Волчику с обеих сторон. Я сразу же оценила преимущество температуры тела оборотней в таких условиях. С другой стороны от меня тут же плюхнулся Азель, притянув взвизгнувшую Тайру - Вик попросил о ней позаботиться. Зная этого собственника, блюстителя нравов, я уверена, что он предпочел бы Сандриэля, но демон был гораздо горячее - он как-то умел регулировать температуру тела, почти как оборотни. И этот вариант казался более целесообразным.
  Розалинэль улеглась с Анабэль, и, "замыкающим" оказался Сандриэль, которого эльфийки, немного повозившись "поделили" и переместили моего жениха к себе в серединку.
  Я тихонько злилась, стараясь не показывать своего раздражения. Волк обнял нас с Никой, прижав к своей груди. Я невольно улыбнулась. А сердечко-то у моего друга стучит так, что даже мне слышно, хоть я и пристроилась справа - все-таки близость орчанки ему не проходит даром. Вот на что угодно могу поспорить, что ему сейчас очень хочется остаться с Никой наедине...
  Я потерлась щекой о плечо друга, показывая, что сочувствую и, высвободившись из его объятий, откинулась на спину. Волк нащупал мою руку, легонько пожал, благодаря за понимание, и, отвернувшись, обнял свою девчонку обеими руками. Ника обвила его шею и погрозила кулаком, чтоб я помалкивала. Я только хмыкнула и вновь уставилась в небо.
  Азель, сориентировавшись, тут же перетянул меня к себе. Я оказалась в самом выгодном положении из всех - с двух сторон такие горячие "грелки" и курточка моя теплая при мне...
  
  Я думала, что не смогу уснуть, но вырубилась почти мгновенно, только на грани яви и сна почувствовала, как Азель с кем-то пререкался, а потом, осторожно прикрыв мое ухо, раздраженно, и гораздо громче, ответил:
  - Отвали, Светлый!...
  
  ***
  
  Кто там ночью сменялся на дежурстве, я благополучно проспала, а проснулась совсем по прозаической причине - моя человеческая физиология вопила о том, что пора освободить накопительный резервуар, в просторечии называемый мочевым пузырем, от ненужных продуктов жизнедеятельности. Вик уже сменился и, укладываясь спать, перетащил Тайру к себе под бочок. Теперь они лежали с края, а рядом с Азелем оказалсь Розалинэль. Я поморщилась - вот не люблю эльфиек! Особенно этих двух, путающихся под ногами у моих парней и портящих мне всю малину...
  Я тихонько высвободилась из собственнических объятий Азеля, оставив ему свою куртку, и поползла на четвереньках подальше от сплетения тел, чтобы встать на ноги и ни на кого не наступить. Анабэль (через несколько сопящих тел от меня) тут же вскинулась:
  - Ты куда?
  - В кустики, - честно призналась я.
  - Подожди, я тоже хочу, - немного смущенно выдавила она, сбрасывая куртку Сандриэля, которой была укрыта.
  Я только хотела подняться на ноги, но тут их опутал хвост Азеля:
  - Ань, ты куда? - сонно спросил он, приподнимаясь на локте.
  - В кустики, - раздраженно задергала я ногами, пытаясь выпутаться.
  - Я провожу, - безапелляционно сообщил он, осторожно убрав со своей груди руку Розалинки и, чуть повернув эльфийку, переместил ее руку на грудь Сандриэля. Розалинэль дрыхла сладко и поэтому мгновенно, не просыпаясь, уложила хорошенькую золотистую головку к моему жениху на плечо.
  Мы одновременно с Бэлкой возмущенно зашипели на ухмыляющегося демона. В кои-то веки мы с ней оказались солидарны.
  - Хочешь, чтобы он проснулся и сам тебя проводил? - приподнял демон точеную бровь, обращаясь к Анабэль.
  Бэлка покраснела - нет, она не могла признаться нравившемуся ей парню, что ее тоже может постигнуть такая напасть, как естественная потребность живого организма, поэтому ни Розку, ни Сандриэля будить не стали.
  - Азель, ты что ненормальный? - теперь уже я несколько растерялась. - Мы с Анабэль прекрасно обойдемся без твоего участия.
  - Тебя не велено больше отпускать одну, - он пожал он плечами и, легко вскочив на ноги, сладко потянулся.
  - Ну это же была шутка! - возмущенно шептать у меня выходило плохо, а "в кустики" хотелось уже нестерпимо.
  - Какая шутка? Все серьезно! Пошли, - он взял меня за руку и потянул в сторону леса. - Впрочем, если хочешь, можешь присаживаться здесь - мы с Волком (сейчас дежурил мой друг) отвернемся, так и быть, а остальные спят...
  - Подежурь вместо Волка пять минут, а он нас проводит, - нашла я выход.
  - Неа, я тоже хочу "в кустики", - помотал головой демон.
  Возражений больше не было.
  - Ладно, мальчики - налево, как обычно, девочки - направо, - сдалась я.
  - Только недалеко, чтоб я вас слышал, - предупредил Азель.
  - А посмотреть не хочешь? - злобно зашипела Бэлка, совершенно расстроенная таким поворотом. Думаю, если она могла бы терпеть еще - сейчас просто улеглась бы обратно. Бедняжка...
  - Не расстраивайся, что естественно - то не безобразно.
  - Иди ты со своей человеческой философией, знаешь куда! - переключилась она на меня.
  - Куда?
  - Леди не подобает так выражаться, - презрительно взглянула она на меня, надеясь, что я проникнусь.
  Меня же разобрал смех, и я, спрятавшись за Азеля, уточнила:
  - А разве порядочные леди могут хотеть пИсать?
  Азель беззвучно заржал. Анабэль пошла пятнами, а я, удовлетворенная "маленькой местью", отцепилась от него и рванула к деревьям - я-то не совсем порядочная, мне можно, а хотелось уже очень-очень.
  - Ань! - окликнул меня демон обеспокоено.
  - Все в порядке, - отозвалась я, судорожно расстегивая штаны за ближайшим деревом, чтобы не заходить глубоко в пугающий лес, - если хочешь, могу тебе петь песни, чтобы ты слышал мой голос, а не журчание.
  - Вот пошлячка! Как вы с ней общаетесь? Быдло какое-то! - гневно бросила эльфийка парню.
  - Да ладно, Бэл, будь проще, - миролюбиво протянул Азель.
  - У меня нормальное имя есть, - огрызнулась Анабэль. Наверное, ей все же было обидно, что асур-полукровка посмел после нее, чистокровной эльфийки, переключиться на меня, "ничтожную человечку", а может, из-за того, что он нарочно "сосватал" сейчас Розку Сандриэлю.
  Эльфийка гордо вскинула голову и побрела вглубь леса.
  
  Я чувствовала себя заново родившейся. Азель ожидал нас на самом краю, а я ждала Бэлку, чтобы вместе выйти. Война-войной, но я, кажется, только сейчас в полной мере осознала, что значит "дружить" против общего врага. Да и заботу мальчиков обо всех нас вместе взятых, воспринимала без неуместной ревности. Честно говоря, я даже еще больше зауважала их за то, что они дают нам себя почувствовать "слабым полом". Лишь немного задевало то, что Сандриэль не крутится около меня так же, как Азалекс, а пытается проникнуться обстановкой и ничего не упустить. Но, возможно так и надо в экстремальных условиях - из меня-то хреновый "отличник боевой и политической", а моего синеглазенького лишь недавно сместили с "Доски Почета". И, положа руку на сердце, Азель, в данном случае, почти не оставил ему шанса. Для бесшабашного демона наше приключение, похоже, было забавой, что-то вроде пикника. Надеюсь, это не он нам устроил такой "веселый" вечер и незабываемую ночь романтики под открытым небом...
  
  Бэлка наконец появилась рядом, бесшумно возникнув сбоку в поле моего зрения. Я вздрогнула от неожиданности и не заорала только потому, что мой голос как-то внезапно пропал.
  - Пошли, - усмехнулась она, заметив мой испуг.
  Я только кивнула и поплелась следом.
  В лесу все еще было довольно темно. Бэлка пропустила меня первой под лохматыми лапами ельника, а я споткнулась об корень и чуть не растянулась, но тут же была подхвачена за шкирку "заботливой" рукой эльфийки. Ну и силища! Кроме того, она цапнула меня так, что выдрала клок волос и хорошенько разодрала шею - думаю, это уже было по велению ее эльфячьего сердца, от всей души так сказать, чтобы хоть как-то отомстить мне "за все хорошее"
  - Ссспасссибо, - пошипела я, потирая ободранную шею.
  - Да не за что, - хмыкнула она, слегка подтолкнув меня вперед.
  - Лучше не трогай меня руками, - резко развернулась я, выставив Кольцо. - Это у вас сейчас магии не осталось, а у меня до сих пор палец зудит, я для тебя не пожалею, - серьезно предупредила я.
  Эльфийка поджала губы и, презрительно дернув плечиком, пошла вперед. Что-то мне расхотелось иметь за спиной такого "друга"...
  
  Азель облегченно вздохнул, увидев нас:
  - Что так долго?
  - Анабэль, наверное, ходила на ту полянку, где я себе устроила туалет в первый раз, - сдала я эльфийку.
  Азель хмыкнул и вдруг втянул носом воздух:
  - Ты что, поранилась?
  Анабэль ощутимо напряглась.
  - Ага, об ветки.
  - Ну что же ты так, - сочувственно произнес Азель. - Дай посмотрю...
  Анабель удивленно взглянула на меня и поспешила уйти к кучке спящих на берегу тел, чтобы не нарываться, раз уж я не стала сразу объяснять причину.
  
  Азель оказался за моей спиной, я даже не успела возразить.
  Он откинул мои мешавшиеся волосы и, осторожно отогнув воротник блузки, провел по ранке языком...
  Мамочки!!!
  Меня словно обожгло огнем, я дернулась и он тут же, почувствовав мою реакцию, забрался одной рукой под блузку, прижав горячую ладонь к моей коже на животе, а другой накрыл грудь, плотно прижав меня к себе. Что его так возбудило, я не поняла, только почувствовав, как к моей попе прижалось его моментально откликнувшаяся плоть, я, вместо того, чтобы отстраниться, сама плотнее прижалась к нему, даже не осознавая, что я творю...
  - Анька, Анька, девочка моя, ты меня с ума сводишь, - зашептал он мне в шею, покрывая ее поцелуями, а затем переместился губами к уху, чуть прикусил мочку, тут же поцеловал, слегка посасывая, "обиженное" местечко - теплое дыхание волнующе подняло по всему моему телу стаю мурашек, и "гусиная кожа" совершенно ничего общего не имела сейчас с холодом...
  А я накрыла своими ладонями его руку, не позволяя перемещаться с груди куда-то еще. Мне сейчас было так хорошо, так нужна оказалась его ласка после пережитого стресса, с самого вчерашнего вечера дремлющего где-то внутри, что я напрочь отключила какие-то тормоза...
  Он удовлетворенно рыкнул, обрадовавшись позволению, и чуть сжал мою грудь, лаская, почти терзая ее. Вторая рука, нежно погладив животик, устремилась вниз за пояс штанов. На мгновение я "протрезвела" и попыталась зажаться, возмущенно запротестовав, но его хвост (я даже не заметила, как он появился) в одно мгновение обвил мою талию, не давая мне отстраниться. Он тут же протиснул коленку между моих бедер, раздвигая их шире, и, развернув мою голову, впился губами в мои губы, не позволяя высказать протест вслух. Его язык трепетно огладил внутреннюю часть губ, отчего я чуть не задохнулась, пытаясь устоять на подгибающихся ногах, но не вытолкнула его, а только чуть приоткрыла губы навстречу, чтобы так же провести кончиком своего языка по внутренней поверхности его губ, скользнуть по чуть выступающим клыкам и преплестись языками, выясняя в этой страстной борьбе, кто же кого сейчас больше желает... рука чертенка сразу же вернулась на мою грудь, теперь уже лаская поочередно обе, кисточка его хвоста то терла ложбинку между грудей, вдавливаясь в тело, то невесомо вырисовывала на моем животе узоры... его бедра все плотнее прижимались к моим, он слегка потерся об меня, заставляя так же отвечать ему, плавными круговыми движениями, словно в танце с элементами эротики. В это время его рука ни на миг не прекращала настойчивого продвижения вниз к намеченной цели, впрочем, я уже и сама хотела, чтобы он поскорее добрался до заветного центра моего вожделения, уже набухшего и требующего прикосновений, чтобы получить максимум наслаждения. Я сама углубила наш страстный поцелуй, в котором и ни намека не было на нежность - только всепоглощающее, обжигающее, какое-то неистовое желание, отключающее все инстинкты самосохранения и здравомыслия...
  Мне сейчас было абсолютно "фиолетово", видно ли нас со стороны берега дежурившему Волку и, наверняка, еще не успевшей уснуть Анабэль, слышно ли наше шумное дыхание, хриплые ахи, захлебывающиеся в посекундно накатывающих волнах сумасшедшей страсти, сродни экстазу...
  Демон хрипло не то рычал, не то урчал от удовольствия - мне было некогда прислушиваться к его состоянию - меня гораздо больше заботило мое... Его горячие пальцы приласкали мой возбужденный бугорок, причем именно так, как мне и хотелось, словно чувствуя меня, как самого себя (насколько я знала - разным девушкам требуются индивидуальные ласки - не всем подойдет стандарт), а затем его палец устремился еще дальше, скользнув в разгоряченное лоно, совершенно свободно, от обильно выделившейся смазки, тут уже можно было не рассказывать сказки, что я "не хочу" - мой организм предал меня, предъявив чертенку все доказательства моего к нему отношения, по крайней мере в плане здорового сексуального влечения... И он, похоже от этого заводился еще больше, хотя куда уж больше-то? Мои бедра сами подались навстречу ласкающей руке - большой палец так и остался снаружи, поочередно лаская, то клитор, то лобок, а средний доставлял мне неземное удовольствие, отыскав загадочную "заветную точку"...
  Я стонала и, неловко заведя руки назад, цеплялась за его шею, лохматила волосы, не давая ни на миг прервать поцелуя, не давая возможности вздохнуть ни ему, ни себе... Мои руки нащупали рожки чертенка, и, помня, как возбуждающе на него действуют такие прикосновения, я стала, нежно массируя и вдавливаясь пальчиками в кожу вокруг них, то стремительно обводить вокруг, то ритмично тереть границу соединения их с кожей... На каждое мое легкое касание этой его эрогенной зоны Азалекс хрипло рычал, более сильные, но медленные поглаживания вырывали из его горла глубокий протяжный стон... В какой-то момент я попыталась развернуться, чтобы он глубже проник в меня, но Азель не позволил, видимо не желая прерывать свою сладкую агонию, а не то не в силах оторваться от моей попы - мне казалось, что он войдет в меня прямо через штаны, так неистово он сейчас терся об меня бедрами...
  Еще мгновение... я привстала на цыпочки, подавшись вперед, насаживаясь сама на его скользящий внутри меня палец, и меня охватил ошеломляющий по своей силе оргазм, заставляя сотрясаться все тело снова и снова, накрывающий с головой безумным наслаждением, пульсирующим не только внизу живота, бегущим по нервам в позвоночнике, сменяющимся то горячей, то ледяной волной, офигительной по своей мощи и вкусу...
  
  Кажется, я кричала его имя - я не помню - перед глазами яркие звездочки и сплошная тьма, какие-то радужные круги и снова тьма...
  Я очнулась только от того, что он пытался меня удержать, чтоб я не сползла к его ногам, обмякнув, и счастливо шептал, широко улыбаясь:
  - Тише, тише, счастье мое... солнышко мое... Звездочка...
  Если бы он сейчас сдернул с меня штаны и захотел получить по-настоящему, я сама бы закинула ему ноги на плечи, так я была ему благодарна, и совершенно не соображала, что обо всем этом могут подумать остальные. Но он сам еле держался на ногах от возбуждения, а укладывать меня голой попой на холодную землю все же пожалел, поэтому, расстегнув свои штаны, предъявил мне свой эрегированный, почти до синевы набухший артериальной кровью орган, за который я тут же ухватилась рукой. Он доверчиво лег в мою ладонь, горячий, с восхитительно гладкой бархатистой кожицей, с чуть не лопающимися налитыми кровью венками... чуть сжав его у основания, коснувшись мошонки, я медленно провела по стволу вверх, до самой головки, на которой выступила полупрозрачная капелька, "рассказавшая" теперь уже мне о его степени перевозбуждения...
   Я вцепилась другой рукой ему в ягодицу, прижимая к себе, сминая, терзая, но там, он кажется, мою "ласку" не чувствовал, если только какой-то отголосок, полностью сосредоточившись на том, что вытворяла моя жадная рука с его главным достоинством. Не знаю, какие чары здесь, в оставшемся без магии месте, на меня действовали, но я уже вновь находилась в предоргазменном состоянии, а Азель прерывисто дышал, запрокинув голову и закрыв глаза, накрыв мою ласкающую его ладонь своей рукой сверху, задавая нужный ему ритм... Когда он успел расстегнуть рубашку, я не заметила, но сейчас он стоял передо мной по пояс (и чуть ниже):-) обнаженным, а я, не считая нужным сопротивляться собственным желаниям, с удовольствием целовала, дразня кончиком языка его грудь, медленно спускаясь к животу, предвкушая, как доберусь до темной полоски волосков, начинающихся от впадинки пупка...
  
  А потом он сделал непростительную ошибку... то ли забыл, с кем он сейчас, то ли посчитал, что я буду не против, но он вдруг вцепился в мои волосы и, подчиняющим жестом, направил мою голову вниз, так, что я моментально въехала губами в его сочащуюся головку... и вот это мне жуть, как не понравилось. Я вовсе была не против доставить наслаждение любимому парню, вознесшему меня на небывалые высоты неземного удовольствия, я и сама хотела этого, но его жест мне показался до того собственническим, грубым, подавляющим, что я тут же дернулась, выпуская его плоть из рук и возмущенно зашипела.
  - Аня... - простонал парень, непонимающе разжимая ладонь с выдранными волосинками (это я так вообще без своей шевелюры останусь, если сегодня каждый будет дергать меня за волосы, и неважно, что я сейчас сама была виновата), - Аня... пожалуйста... пожалуйста...
  Он попытался вновь склонить меня, но я уперлась и, обиженно утерев губы тыльной стороной ладони, сердито оттолкнула его руку:
  - ТАК пусть делают тебе твои подружки! Я не...
  Я заткнулась, поняв, как глупо прозвучала бы сейчас фраза: "я не такая!"
  Азель зажался, не в силах остановиться и уже сам закончил начатое мной, а я отвернулась, тяжело дыша и приводя себя в порядок дрожащими от возбуждения руками. У меня в трусиках было мокро, и до слез обидно, что мой повторный оргазм, который скорее всего должен был наступить одновременно с его, так и не наступил. Я сейчас чувствовала себя обманутой, наверное так же, как и парень, хрипевший у меня за спиной... мне стало стыдно. Ему самому пришлось удовлетворять себя после всего, что он отдал мне...
  
  Я медленно повернулась. Азель стоял на коленях, тяжело дыша, словно поставил рекорд по забегу на стометровку, уперевшись одной рукой в землю, а другой все еще сжимая уже обмякший орган. Его штаны были запачканы спермой.
  - Азель? - тихо окликнула я его.
  Он вздрогнул, но не повернулся, а лишь, усилием воли, заставив себя подняться на ноги. Он отвернулся, застегивая штаны, словно вдруг застеснявшись...
  Чертенок... Я подошла и мягко дотронулась до его руки:
  - Азель, извини, я...
  - Перестань, Ань, - раздраженно мотнул он головой, - не надо ничего объяснять и так все понятно...
  Я сначала решила было обидеться, но поведение демона, старательно отводящего взгляд, натолкнуло меня на мысль, что ему сейчас более неловко, оттого что на глазах у меня ему пришлось применить "старый дедовский способ" самоудовлетворения и ему сейчас было просто-напросто стыдно... Мальчишка! Глупый мальчишка... Я постаралась спрятать улыбку и, обняв за талию, уткнулась ему лицом в грудь, отчего он напрягся, не понимая, как себя теперь со мной вести:
  - Просто никогда так не делай - терпеть не могу насилие, - тихо призналась я.
  - Анька... я же ведь просто не соображал... - голос демона дрогнул.
  Я подняла голову и попыталась заглянуть ему в глаза, но он запрокинул лицо к небу и просто стоял так, кусая губы.
  - Эй, - осторожно потормошила я его, - ты чего?
  Демон посмотрел на меня. Его глаза блестели, но он уже пытался улыбнуться - от облегчения, что я уже не сержусь за его несдержанность и не смеюсь из-за проявленной слабости, что он просто не остановился... И улыбка его была такая трогательно-беззащитная сейчас, что у меня даже сердце защемило...
  - Эх, ты, дурашка... - я притянула его за шею и нежно поцеловала в теплые губы. Он хотел продолжить поцелуй, но я мягко отстранилась. Он не возражал, все равно чувствуя себя сейчас уязвленным.
  Порывшись в карманах, я нашла чистый носовой платок и протянула ему:
  - Попробуй оттереть пятна - а то по тебе каждый пробежится своими шуточками...
  - Аня, не надо, не добивай, - попросил Азель, заливаясь краской, но платок все же взял и, тактично отвернувшись от меня, попытался отчистить свои штаны. Может и получится - кожа все-таки не так впитывает, как ткань. Но вот как смотреть в глаза Волку, который наверняка слышал нашу возню? А Бэлке? - ей, впрочем, можно и не смотреть... И тут меня обожгло запоздалое понимание - это же я, получается, изменила Сандриэлю?!!
  Твою дивизию, Азель!
  Я застонала и закрыла пылающее лицо ладонями... Как я могла? Как? Я только на миг представила закаменевшее мраморно-бледное прекрасное лицо с голубыми бездонными глазами, стремительно меняющими свой цвет на синий... губы, кривящиеся в презрительной усмешке или от отвращения, и чуть не взвыла... Риль... мальчик мой, я не могу тебя потерять из-за Азеля...
  И тут же, мое тело, словно поняв, о ком я, отозвалось теплой пульсацией внизу живота - эти сокращения мышц, оголенные нервы, участившееся биение пульса, горящие от поцелуев губы, все еще не остывшая от ласк кожа, кинули меня в другую крайность - но я ведь и никогда не испытывала такого блаженства лишь оттого, что со мной был такой горячий парень, так же далеко не безразличный моему сердцу? Это в его умелых руках я плавилась, словно восковая фигурка, это его ласками по моему телу разбегались огненные струйки, заставляющие кипеть мою кровь, отключающие мозг, подарившие мне незабываемые минуты... это с ним я выпала из реальности, позабыв про все на свете... в том числе и про своего жениха, мирно спящего в обнимку с эльфийками... Азель, чертенок мой ненаглядный...
  Господи! Как же мне быть???
  Мальчики, Риль и Азель, ведь не будут делиться... и хорошо, если теперь каждый не пошлет меня куда подальше...
  
  - Ань, Звездочка моя, что случилось? - обеспокоено подскочил ко мне Азалекс, отцепляя мои руки от лица. - Ты что, малышка? Плакать что ли собралась? Не переживай, ангел мой, я не Шер - то, что было между нами, только между нами и останется, слышишь?
  Он поцеловал меня в зажмуренные веки - я и в самом деле пыталась сдержать слезы. Нет, ну надо же быть такой дурой - влюбиться в парней, у которых столько предпочитаемых для меня качеств, что я не могу выбрать даже, по кому хотя бы сохнуть - они нужны мне оба, они словно дополняют друг друга, и мои чувства к ним просто зашкаливают, а я не могу признаться в этом ни тому, ни другому...
  Я удрученно кивнула - даже если не проболтаемся мы сами (я уверена - Волк тоже трепаться не будет. Максимум - проведет со мной беседу на тему моего безнравственного поведения, за то, что я морочу головы сразу обоими парнями) - у нас еще есть Анабэль, которая если еще и не растолкала Сандриэля, чтобы он убедился, какая я свинья, то уж точно прибережет в рукаве этот козырь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"