Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная "серия". :-)))

  Глава 32
  
  
  Аня
  
  Легкое головокружение, чувство невесомости и темнота...
  
  Когда я пришла в себя, меня уже опустили на пол и тут же подхватили чьи-то чужие руки, не давая упасть. В воздухе витал слегка специфический, как и положено в Лечебном крыле, запах, а в голове все еще звучала бередящая душу мелодия вальса... я принадлежу одному, но хочу оказаться в объятиях другого...
  
  - А ее куда? - спросил кто-то, бережно поддерживая меня.
  Голос был похож на девичий, но рука оказалась сильная. Наверное, оборотень.
  - Сначала в душ, затем в смотровую, хотя видимые повреждения незначительны, если справишься сама, веди ее сразу в общую палату, - услышала я голос мадам Раваль.
  - Я не хочу, не надо, - вяло запротестовала я, но вместо членораздельной речи получилось какое-то недовольное мычание. Где же Сандриэль, зачем он отдал меня им?
  Рядом раздался хлопок еще одного закрывшегося телепорта. Я только собралась разлепить ресницы, но от яркой вспышки снова зажмурилась. И тут же знакомый аромат парфюма донесся до меня с легким колебанием воздуха.
  - Господин Натан, теперь все? Я забираю мальчика...
  Кто-то что-то спросил, но меня отвлекли.
  - Что у тебя с глазами? Сама идти сможешь? - участливо спросила девушка, поддерживающая меня под локоть.
  - Да, могу, - голос вернулся, только был хриплым и гнусавым из-за недавних слез. Ноги почему-то ощущались ватными, но Риля прогнали, а 'прокатиться до палаты' на чужих руках очень не хотелось. Лучше всего, если бы меня просто оставили в покое и дали прилечь, но такой роскоши не предвиделось, пока я не смою грязь. Я невольно передернула плечами. Отчего же так холодно и пусто внутри?
  - Так что у тебя с глазами? - повторила старшекурсница (пятый курс, как определила я по нашивке на ее униформе).
  - Я просто плакала, - нехотя призналась я.
  - А... да ты не бойся, - покровительственно произнесла моя 'нянька', - все уже позади. Я понимаю, ты только на первом курсе, тебе, наверное, страшно было, но в компании третьекурсников и наших самых лучших магов с тобой ничего бы не случилось. Лечебная практика бывает и в полевом госпитале - чего там только не увидишь. Так что не плачь больше, малышка, ничего страшного с тобой просто не могло приключиться.
  Я не нашлась, что ей ответить, просто угукнула, а рядом раздался нервный смешок.
  - Натан! - обрадовалась я, сфокусировав затуманенный взгляд на Старшем Принце. - А Азель?
  - Все вернулись, ребят уже отправили в палату. Я зайду к Вам позже, кхм... леди Анхель.
  Ах, да, мы же не одни... я досадливо закусила губу.
  - Вы отвечаете за эту первокурсницу? - спросил Натан'ниэль девушку-оборотня.
  - Да, - кивнула та.
  - Если что, зовите, я буду здесь, посмотрю, как остальные.
  - Хорошо, господин Натан.
  
  Натан'ниэль отступил в сторону, проводив меня теплым взглядом. Я вздохнула. Лучше бы еще раз чмокнул в лоб. Глядишь, полегчало бы или ума прибавилось... Странно, но сейчас вместо одного дежурного-помощника здесь была толпа народу и в основном старшекурсники, переодетые в униформу Целителей-адептов, быстро шнырявшие туда-сюда...
  - Эй, - выдернул меня из размышлений голос старшекурсницы. - А... как тебя, Анхель?
  Я кивнула.
  - А чего это он к тебе придет? С чего вдруг такая забота?
  - Задание по Истории даст, - нашла я в себе силы улыбнуться, - я у него вроде 'девочки для битья'.
  - Чтооо? - остановилась девушка.
  - Ну, знаешь, бывают 'мальчики для битья', а я - 'девочка'... Правда, он меня 'пытает' изощренно - по Истории оценки выше 'удовлетворительно' не ставит. А сегодня я вообще, получается, прогуляла.
  - Да ладно! - не поверила мне 'нянька'. - Он Историю преподает - закачаешься. У него невозможно не знать урока. К тому же такой мужчина... - в ее голосе появились мурлыкающие нотки.
  - Мне не повезло, - вздохнула я, - я не нравлюсь Старшему Принцу Лучезарных Эльфов.
  - Врет она! Стал бы Натан'ниэль какую-то человечку за красивые глазки на наше стрельбище таскать, - ехидно заметила проходившая мимо эльфийка.
  Моя спутница удивленно посмотрела вслед ушастой красотке.
  - Постой! Старший Принц с тобой занимается стрельбой из лука? Это ты, что ли, та первокурсница, из-за которой Светлые на какашки исходят?
  - Какая 'та'? Я сама по себе...
  - Ой, а я сразу и не догадалась, когда весь пятый курс Лечебного отделения вызвали сюда, - не услышала меня девушка-оборотень. - А господин Натан всех на уши поставил, велев нам живо вспомнить все навыки, что мы успели получить. Я уж думала, какая эпидемия или мини-войнушка приключилась, раз даже адептов собирают, а это все из-за вас... Ты бы видела, как он носился - на нем лица не было! А когда первая группа вернулась, он, как услышал, что там происходит и что еще не все вернулись, ребятам допрос устроил, и прямо здесь портал открыл... Мадам Раваль его так обозвала за это, что и повторять не рискну, - хихикнула девчонка. - И как из портала вышел, полукровку дроу сразу в смотровую отправил, а сам расслабился только, когда увидел, что ты уже тут. Но, с другой стороны, он же и там видел, что ты жива, - спохватилась девица.
  - Вообще-то он обо всех волновался и, в частности, о своем племяннике, - осторожно направила я живую фантазию романтически настроенной девушки в нужное русло.
  - Ах, да! - оживилась она, утягивая меня дальше по коридору. - Этот красавчик, что притащил тебя, он же племянник Старшего Принца... Бедняжка, он так неважно выглядел и все пытался спрятать лицо. Оно у него все изранено. Представляю, каково ему, они же все параноики по поводу своей красоты неземной, - фыркнула она. - Теперь только глазки голубые красивыми остались... Вообще-то они с Натаном похожи, только у того глаза изумрудно-зеленые... - снова перешла она на воркующие нотки. - Анхель, тебя эльф на ручках нес через портал, тебе понравилось?
  - Конечно, понравилось! - призналась я, 'как на духу'. - Геройский парень с острыми ушками и голубыми глазками тащил мою тушку через весь портал... Жаль, конечно, что не с зелеными, как у Его Высочества, но младший ведь тоже эльф? - слегка поддела я старшекурсницу, но она не заметила. Да и завидовала она мне как-то очень по-доброму, я даже устыдилась, что слегка поглумилась над бесхитростной девушкой. Она мне импонировала. Какое счастье, что мне в 'няньки' досталась эта оборотничиха, а не какая-нибудь эльфийка.
  
  - Слушай, а как он вблизи? Он тебе говорил что-нибудь?
  - Не помню, - соврала я, утомленная шквалом ее рассуждений. - Я, кажется, вырубилась.
  - Ну что же ты?! - сочувственно улыбнулась мне девушка. - Они же, Светлые, не любят контактировать с не-эльфами, разве тебе представится еще такой случай.
  - Сандриэль - хороший парень, что бы про него не говорили.
  - Малышка, ты успела на него запасть? - покачала головой старшекурсница. - Не мечтала бы ты о таком 'Ледяном принце'. Насколько я знаю, он и со своими эльфийками не очень-то чуток, а уж до людей вряд ли 'опустится'. Ищи друга среди своих сородичей, впрочем, оборотни тоже нормальные ребята - на чувства способные. Только сразу предупреждаю, на четвертом курсе есть такой Лео, Пантера, - держись от него подальше.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я девушку, взявшую на себя заботу не только о моем физическом здоровье, но и о духовном.
  
  - Давай-ка, я помогу снять твои лохмотья, - предложила она, когда мы зашли в душевую. - Где же ты так извалялась? Представляю, как страшно было смотреть на драку, даже если ты в кустах отсиживалась...
  - В кустах? - не поняла я.
  - Зайка, ну ты же не боевой маг, не оборотень, не вампир, хочешь сказать, что тебе тоже довелось поучаствовать в уничтожении монстров? Там, говорят, жуткие твари были.
  - Ааа... - протянула я, слегка офигевая от того, какую роль мне отвели, как человечке, представительнице самой слабой расы, что угораздило затесаться в компанию не-людей. - Ну, да... конечно... Мне было жутко страшно!
  - Все будет хорошо. Я тебе помогу отмыться и намажу твои царапины и ссадины. Там, где вы были, магия не действовала - нам запретили лечить вас магией, по крайней мере, в течение суток, но завтра, если что-то еще будет беспокоить, я тебе все залечу в лучшем виде, будешь, как новенькая! У меня достаточно сильная магия Целительства. Я попрошу мадам Раваль, чтобы она тебе на ночь дала успокоительную настойку, и кошмары не будут сниться. Думаю, раз вы все вернулись более-менее невредимые, нас скоро отпустят, оставив лишь смену дежурных... Знаешь... нам нужна практика, но лично я предпочитаю проходить ее вне стен Школы, ненавижу, когда что-то случается с теми, кого я знаю, - призналась девушка, запихивая меня под горячие струи душа.
  
  Осторожно, чтобы не сильно задевать мои ссадины и порезы, она полила каким-то вкусно пахнущим травами гелем на мои плечи и голову, бережно смывая грязь и пот своими теплыми ладонями. Я бы предпочла отмыться сама, но вряд ли она оставит меня, раз ей велели отмыть и привести в порядок, то есть обработать мои 'раны', прежде чем отправить в палату. Поэтому, отбросив к лешему стыдливость, я просто расслабилась.
  Девушка все еще что-то говорила под мерный шум воды, намыливая мне волосы, а мне стало так комфортно, внутренний холод стал постепенно уходить, кожу слегка пощипывало, но чудодейственный гель не давал сильно раздражать травмированную кожу, и я почувствовала, что уплываю в какую-то уютную темноту... Все живы, все вернулись... и Ника, и Волк, и Вик, и мэтр Солитэр, а самое главное - Сандриэль и Азалекс...
  На этой мысли я, видимо, счастливо 'вырубилась', потому что дальше помню что-то ужасно жесткое под спиной, словно каменные плиты, неприятные шлепки по щекам и перепуганный голос:
  - Эй, подруга... как тебя... Анхель... малышка, да что с тобой? Ну, очнись же!!!
  
  Теплая темнота сменилась прохладным ливнем. Я захныкала, пытаясь отползти в сторону, но тело меня не слушалось... потом кто-то пытался меня кантовать, но я хотела оставаться в горизонтальном положении, только пусть будет мягко и кончится холодный дождь... ведь небо такое ясное...
  
  Какие-то обрывки разговора...
  - Полотенце! - резкий мужской голос.
  Ледяной дождь кончился, я взмыла вверх, как легкое облачко, туда, к теплу, к свету, мне стало так здорово, словно я попала домой - такой приятный, почти родной, вкусный запах ммм... Мне стало снова тепло и уютно.
  - Вот рубашка... Почему она потеряла сознание, у нее сотрясение? Ей тогда вообще не надо было в душ... - сокрушался девичий голос.
  Мою голову слегка помяли чьи-то осторожные пальцы. Ощущения были скорее приятные, чем болезненные, и очень напоминали легкий массаж. Опять этот неповторимый аромат... Натааан...
  Я улыбнулась.
  - У нее губы дрожат...
  - Все в порядке, сотрясение есть, но небольшое, просто стресс... Странная аура... - вдруг посерьезнел он. Последовала небольшая пауза. - Если зацепиться вот здесь... - мой висок пронзительно кольнуло, и тут же боль отступила, я не успела даже пискнуть. - Да! Теперь все в порядке...
  Я услышала удовлетворение в голосе Светлого эльфа, и дальше он продолжил вновь с наставительными нотками:
  - Это нервное. Она же человек. До сих пор не могу поверить, что она уничтожила половину тварей...
  - Как? - ахнул девичий голос.
  - Да, - подтвердил Натан, - я видел их останки - жуткое зрелище... где только она успела нахвататься таких заклинаний...
  Я почувствовала, как меня ласково, почти нежно, гладит по волосам теплая рука, от которой исходит тепло и Сила. Яркие краски какого-то тончайшего кружева, свивающиеся в цветочный орнамент... светло-салатовые, изумрудные, голубоватые побеги прорастали из стен невидимой сферы, окутавшей меня, отодвинувшей клубящуюся сгущающуюся тьму, какую-то черно-коричневую муть на недосягаемое расстояние.
  Светлые побеги растекались по поверхности тоненькими ниточками стеблей, разворачивались спиральками и набухали готовыми раскрыться бутонами... нежно лиловые, розовые, персиковые, бледно-голубые, почти белые лепестки разворачивались, как при ускоренной киносъемке, удивляя неповторимостью, изысканностью, совершенством и гармонией не виданных мной доселе в Природе экзотических шедевров... разве что в эльфийских вышивках, но я всегда считала, что у их мастеров просто чересчур развита фантазия... Неужели у Светлых эльфов в садах и впрямь есть такие цветы?
  Запах нежный, тянущийся едва уловимым шлейфом, постоянно меняющийся, дразнящий и притягательный... Раскрывшись полностью, с сердцевинок цветов, с их тычинок и пестиков, срывалась бархатистая пыльца и рассыпалась вокруг меня золотисто-белыми искорками, таявшими на волосах и на коже... Вкуснотиииища...
  Я снова расплылась в улыбке.
  - Вот! Опять уголок рта дернулся!
  - Это она улыбнуться пытается, - пояснил кому-то Натан, усмехнувшись. - Просто в ее состоянии это выглядит так. Мышцы не слушаются. Она пытается реагировать на внешние раздражители.
  - А это не опасно, что Вы, не выводя ее из обморока, сразу погружаете в сон? - в девичьем голосе послышалась озабоченность.
  - Эта магия созидания, а не разрушения. И, потом, я вливаю лишь чуть-чуть, остальное сделает ее Хранитель. Смотрите, леди...
  - Какая красивая бабочка! - донесся восхищенный голос девушки. - Но она же такая маленькая? Она справится? А можно ее потрогать?
  - Вам в руки Хранитель не дастся, леди. Они признают только Хозяев.
  - Но Вы же держите ее?
  - Я просто позвал ее для Хозяйки, выпустив из комнаты. И не волнуйтесь - можете даже не смазывать ссадины леди Анхелики.
  - А Хранитель точно справится?
  - А то! - усмехнулся Натан. - Эльфийский Хранитель - это Целитель и Хранитель в одном лице. Жаль только, что вот это дитя неразумное никак не поймет, что Хранитель должен ее сопровождать всегда и везде, и нельзя закрывать его в комнате, отправляясь за очередным приключением на свою... кхм... за приключением, - слегка смешался Старший Принц. - Ну вот, теперь ее надо переместить в палату, а мне следует навестить остальных.
  - Я справлюсь! Спасибо за помощь, господин Натан.
  - Я уверен, что Вы справитесь, леди, но мне как-то не по себе, когда такие очаровательные молодые девушки демонстрируют силу мускулов. Мы же не на войне... И еще, у меня к вам будет маленькая деликатная просьба...
  - Да, конечно, - в голосе собеседницы Натана послышалась заинтересованность...
  Кто же она? А... наверное, это и есть моя сопровождающая... - сонно подумала я, мое сознание плавало в какой-то радужной эйфории.
  - Если вдруг эта малышка очнется, пока Вы будете рядом, не признавайтесь, что я был здесь.
  - Почему?
  - Ну, как Вам объяснить... понимаете, некоторые юные леди бывают весьма стеснительными.
  - Но Вы же почти Целитель! Ой, - смешалась девушка, - что я говорю - Вы же на самом деле...
  - Тсс... Вам, как представителю оборотней, трудно понять, но у людей свои комплексы, даже перед Целителями.
  - Хорошо, - звонко рассмеялась девушка, - я никому не скажу, что здесь было.
  - А здесь ничего особенного и не было - Вы отмыли, переодели Вашу подопечную пациентку-первокурсницу и отправили ее в палату.
  - А как же лечение?
  - Хранитель уже над ней, так что, как только Анхель... леди Анхель окажется в палате, Бабочка приступит к исполнению своих функций...
  
  Я все пыталась сосредоточиться и понять, в чем тут подвох, но у меня не получалось - мне было хорошо и спокойно. Почему Натан не хочет, чтобы я знала, что он был здесь - его магия такая вкусная, ласковая, невесомая, как воздушное облачко, карамелькой таявшее на языке, оставляя приятное послевкусие...
  Но он уже отстранился от меня, и я чуть не захныкала - 'ну побудь же рядом еще немного!'
  - Я оставляю Вас, леди. Думаю, мой визит сейчас больше нужен мэтру Солитэру. А для этой леди достаточно нескольких часов здорового сна...
  - Благодарю, что откликнулись, Ваше Высочество...
  - Вы правильно сделали, что позвали меня. Если что, не стесняйтесь, но теперь все будет в порядке - я уверен...
  
  Немного кружилась голова, словно я переспала лишнего, и в ногах чувствовалась небольшая слабость, но я хотела убедиться сама, что с мальчишками все в порядке.
  Розалинэль и Вероника все еще спали. Анабэль и Тайра о чем-то тихо переговаривались. Выглядели мои вчерашние невольные спутницы не самым лучшим образом, особенно по сравнению со мной. Кажется то, что я человек и не имела магии изначально, сыграло мне на руку. Потому что имеющие Силы от Природы чувствовали себя погано, пробыв несколько часов в том проклятом месте. А, может, мне Бабочка помогла. Не знаю.
  Оставалось еще какое-то ускользающее чувство неудовлетворенности, словно я должна что-то вспомнить, но, кроме того, как я зашла в душ и сопровождающая меня девушка-пятикурсница начала намывать мои волосы, вплоть до того, как я проснулась несколько минут назад - я ничего не помню... Просто щемящее ощущение радости и тепла... все-таки, наверное, спасибо Бабочке!
  
  Я зашла в туалет, (точнее в санузел - раковина и душ тоже присутствовали) и, открыв кран, умылась и провела мокрой рукой по волосам, пытаясь хоть как-то привести их в порядок.
   В овальном зеркале отразилась бледная физиономия Бэлки.
  Я чуть вздрогнула, не ожидая увидеть ее за своей спиной.
  - Чего тебе? - недовольно спросила я, нахмурившись и быстро поворачиваясь к ней лицом.
  - Надеюсь, ты поняла, что если будешь и дальше бегать за Сандриэлем, он узнает твой маленький секрет о тебе и Темном? - нагло ухмыльнулась эльфийка.
  Вот сволочь ушастая! Я-то надеялась, что она позабудет про инцидент... Я не хочу, чтобы Риль узнал! А тем более, не хочу, чтобы узнал от нее - представляю, в каких красках она распишет мое 'падение'...
  - Я... только... если ты хоть словом намекнешь - сильно пожалеешь о нашей сделке, - предупредила я. - И я не буду его гнать, если он сам придет, это будет не по-товарищески, знаешь ли.
  - А чем ты можешь мне навредить? - недоуменно пожала плечами коварная соперница и добавила, сохраняя презрительное выражение на лице:
  - Сам он вряд ли придет, а если и случится такое - ты уж постарайся найти аргументы и убедить его, что ты в нем больше не нуждаешься.
  - Гыыы, - невольно позлорадствовала я. - Значит, ты не уверена, что он будет бегать только за тобой? И не волнуйся, златовласка, я придумаю, чем тебя удивить, если ты хоть словечком обмолвишься, - вернула я ей ехидную улыбочку.
  А на душе скребли кошки - что я скажу Рилю? Что я скажу Азалексу после того, что фактически отвернулась от него? Лишь на миг прикрыв глаза, я неожиданно провалилась в те минутки блаженства, что демон подарил мне.
  Возбуждение прошло жаркой волной по позвоночнику снизу вверх, грудь заныла и 'бабочки запорхали' в моем животе... словно он снова мазанул своей кисточкой по обнаженной коже... внизу живота свернулась упругая спиралька и быстро распрямилась, пронзая мышцы попеременно горячей и ледяной пульсацией, дыхание перехватило... Ух ты!!! Я почувствовала, как загорелись щеки, а веки сами собой отяжелели, пришлось даже снова на мгновение прикрыть глаза... Кажется, это называется 'флеш-бэк', но разве может быть такое спустя столько времени и после стольких событий?... мать моя женщина, ну и дела...
  Я нервно сглотнула и покосилась на облокотившуюся о косяк эльфийку - надеюсь, она не заметила метаморфозы, произошедшей с моим организмом.
  - Посторонись, - небрежно задела я ее, протискиваясь мимо.
  - Я предупредила! - зашипела она мне вслед.
  
  Самое поганое было то, что у нас отобрали все(!) вещи и переодели в длинные рубахи. Мне было некомфортно, хотя сама ткань больничной одежды была мягкая, и от нее приятно пахло какими-то травами. Бабочка, сидевшая над моей кроватью на потолке, сорвалась и полетела рядом, ожидая команды, лететь или превратиться в заколку. Я решила, что с заколкой все же будет лучше. Видок, конечно, тот еще - как привидение шастаю по больничному коридору в светлом балахоне, но зато с драгоценной заколкой - красота - страшная сила...
  Я криво усмехнулась.
  
  Дверь в одну из комнат, отведенных под больничные апартаменты, была приоткрыта. Я заглянула, но это были не ребята. В палате лежал всего один пациент. И это был мэтр Солитэр.
  Немного поколебавшись, я все-таки прошла на цыпочках внутрь и остановилась рядом, разглядывая бледное, осунувшееся, какое-то враз постаревшее лицо преподавателя. Он сейчас настолько не похож на себя со своей вечной ехидной полуулыбочкой, готовый отпустить какое-нибудь едкое замечание, что мне его даже жалко стало.
  Наверное, почувствовав мой взгляд, Солитэр пошевелился, и я замерла, лихорадочно соображая, сбежать или притвориться соляным столпом? Но тут мужчина приоткрыл глаза. Пересохшие обветренные губы чуть приоткрылись, но он не сумел произнести ни слова.
  - Пить? - сообразила я.
  Мэтр едва заметно кивнул. Я кинулась к графинчику с лечебной настойкой, которая стояла на небольшой тумбочке рядом с кроватью, быстро налила, стараясь не расплескать, и протянула ему.
  Он попробовал сесть самостоятельно, но видно было, как он слаб. Я поправила подушку под его спиной, и поднесла стакан к его губам.
  - Анхель, - тихо хрипло произнес он, - не надо. Я сам.
  - Конечно, сам, - согласилась я, все же подстраховывая стакан в его дрожащих руках. - Я уже ухожу.
  Мэтр вдруг отстранил стакан, схватив мою руку, словно вспомнил о чем-то:
  - Ребята? - он замер. В глазах застыло тревожное ожидание страшных вестей.
  - Все живы, - поспешила я его успокоить.
  Мэтр выдохнул и, прикрыв глаза, отвалился на подушки:
  - Слава Небу и всем Богам, - тихо пробормотал мужчина. - Вы сами как, леди Анхель? Кто-нибудь серьезно пострадал?
  'Полегчало, - мысленно усмехнулась я, - едва открыв глаза, он меня просто 'Анхель' назвал, а теперь вспомнил, наконец, что я 'леди'. Ну, какая я 'леди' в этом балахоне, да еще и не причесанная - пугало огородное'.
  - Я в норме. Выползла обстановку разведать, - сообщила я. - Если Вам ничего не нужно, я пойду дальше.
  - Спасибо, мне ничего не нужно, - благодарно кивнул он. - Только Вы не разгуливайте, а идите в палату, Вам бы тоже отдохнуть не помешало.
  - Да я же только встала...
  - А я чувствую, что Вам не по себе, хотя не могу понять, что конкретно Вас беспокоит... А где дежурные, должны же быть удвоенные смены и ночные дежурства пятого курса?...
  Я пожала плечами - я ж первый раз в ситуацию ЧП попадаю, всех правил не знаю.
  - Ну, ладно, идите...
  Я обернулась уже в дверях и увидела, что мэтр Солитэр пытается выползти из-под легкого одеяла. Наверное, ему все-таки было еще кое-что надо, но меня он постеснялся попросить. Ну что ж, пощажу самолюбие и гордость Наставника, буду делать вид, что я не заметила... и все же:
  - Эээ... мэтр Солитэр, - я поняла, что должна сказать это сейчас.
  Мужчина удивленно и немного испуганно обернулся к двери, видимо, надеясь, что я уже ушла. Кажется, он немного смутился.
  - Да, леди Анхель?
  - Вы - мой герой! Спасибо, что услышали и нашли нас! Спасибо, что вытащили нас из этого дерьма. Упс! Я сказала 'дерьмо'... то есть я хотела сказать...
  - Анхель, Вы меня с ума сведете! - уголки рта Анри Солитэра поползли вверх.
  Я только не знала, ему смешно, что я высказалась неподобающе леди или оказалась приятна моя похвала? И я, между прочим, говорила совершенно искренне. Без его поддержки мы оказались бы в полной жо.. ой! В общем, кто-то мог погибнуть.
  - Выздоравливайте! - быстро распрощалась я и побрела дальше. Странно, но здесь, в Школе, я прекрасно понимаю, что не могу назвать своего Наставника просто 'Анри', здесь он для меня 'мэтр Солитэр' и непререкаемый авторитет...
  
  Мое сердце рвалось скорее увидеть моих друзей и любимых, и я отчаянно трусила, а как я буду смотреть им обоим, 'любимым', в глаза? Как мне не спровоцировать Бэлку, чтобы она не наябедничала про меня Сандриэлю, и вернуть доверие Азеля? Я же точно знаю, что он не забудет отвращения в моих глазах...
  А Риль? Надеюсь, его ссадины прошли, и он в нормальном расположении духа, чтобы принять мою новую позицию 'останемся друзьями'?
  Только я расслабилась, что все так хорошо закончилось, а тут, Бац! - вторая серия, - сокрушенно вздохнула я, невольно замерев перед следующей палатой, которая, к счастью, оказалась пустой.
   Перед следующей дверью я задержалась намерено - из-за приоткрытой двери слышался негромкий мужской треп. Я заглянула в щелочку: ну, конечно, ребят, как и нас, девушек, всех собрали в одну палату. Только преподу выделили персональную. А, интересно, магине Марисе уже разрешили покинуть Лечебное крыло? Ведь она тоже была с нами? Или она вообще не пострадала, и ее отпустили сразу?
  Мне было видно лишь две кровати. Прошло столько времени, но выглядели мальчики не лучше моих соседок по палате - все-таки мне повезло, что у меня не было Природной магии. Я прищурилась и чуть не заржала в голос - на ребятах были такие же длинные рубахи. Блин! За Никой что ли сгонять? Чтобы потом поржать вместе или... Тут я вспомнила, что со мной творилось, когда я своего жениха увидела в подобной 'ночнушке' и решила Нику не посвящать в детали мужского гардероба на больничной койке, иначе Волк меня потом прибьет. Но мне-то ничего не помешает поглумиться всласть, гыыы...
  
  Я глубоко вздохнула несколько раз, придирчиво окинула себя взглядом, застегнула верхнюю пуговку (сама в таком же уродском безразмерном балахоне) и резко распахнула дверь, возникнув на пороге:
  - Привет, девочки! - сладким голосом пропела я и юркнула обратно за дверь.
  Вовремя! Подушка просвистела мимо и шлепнулась на пол в коридоре. Ха! Предугадать, что хоть у одного из них будет именно такая реакция, не составляло труда.
  - Анька, - позвал Волк. - Ань, ты жива?
  - А уже можно входить? - осторожно спросила я, не рискуя высовываться.
  - Входи, входи, - слащаво произнес Вик - явно что-то задумал.
  - Честно? Бить не будете?
  - Входи уже, - усмехнулся Волк. - И подушку захвати!
  Я подняла подушку, отряхнула ее от невидимой пыли и, прикрываясь ею, как щитом, прошла в дверь.
  - А сама-то! - возмутился Азель. - В таком же 'платьице'!
  - Ну, не обижайтесь, - миролюбиво улыбнулась я. - Вы такие прикольные...
  
  Подушки не было у Азеля. Я бросила ему его подушку и посмотрела на эльфа. Сандриэль натянул одеяло по самые брови и тщательно делал вид, что спит. Мне было не видно, в каком состоянии его лицо и я подошла ближе. Услышав мои шаги, он напрягся, но все еще пытался притворяться и одеяло не убрал.
  - Ань! - окликнул меня Волчик.
  Я посмотрела на друга, и он покачал головой, безмолвно сообщая, что Сандриэля лучше не трогать.
  Ну, конечно! Буду я слушать 'умные' советы.
  
  Сев на краешек кровати моего ушастика, я сдернула одеяло почти до плеч и осторожно дотронулась ладонями до его скул, несмотря на сопротивление (он пытался отвернуться, но я удержала), внимательно рассматривая немного зажившие ссадины. Воротник его балахона был расстегнут, и я успела рассмотреть еще и некрасивый розовый (уже не багровый) рубец на его ключице, прежде чем он поспешно прикрыл его рукой. Риль понял, что я успела увидеть его 'во всей красе', и с вызовом уставился на меня:
  - Ну что, нравится? - зло спросил он.
  - Очень, - ответила я как можно спокойнее. - Шрамы украшают мужчину. К тому же все равно всё скоро пройдет... не комплексуй, - добавила я еле слышно.
  - Я не... - он мотнул головой и сморщился, чуть не содрав тонкую корочку подживающих болячек.
  - Сандриэль, перестань! Твоих эльфиек это не шокирует. Их еще пару дней не выпустят из палаты, пока не восстановится аура.
  То, что они сами не посмеют появиться перед ребятами в таком непрезентабельном виде, я была уверена на все 100%.
  - Ага, до свадьбы заживет! - хохотнул Волк.
  Сандриэль вздрогнул и вопросительно взглянул на меня. Я чуть заметно качнула головой 'он не знает', а вслух сказала:
  - Ты прекрасно знаешь людские поговорки, Волчик. Конечно, Светлому скорая свадьба не грозит, - и, повернувшись к синеглазому парню, улыбнулась: - Так что предстанешь перед своей невестой, как новенький, Сандриэль, - слегка поиздевалась я.
  Голубые глаза потемнели - он обиделся. Нет, сладенький, я так не играю...
  - 'Вооолчик', - загоготали парни.
  Волк покраснел и зло прошипел:
  - Ну, все, Анька, ты попала!
  Он было попытался вскочить, но, видимо, вспомнил про 'платьице' и вновь прикрылся одеялом, забавно блестя на меня злющими желтыми глазищами.
  - Ах! Так и покусал бы! - глумливо улыбнулась я, сидя от него через две кровати.
  - Светлый, подержи ее, я все-таки встану! - пригрозил Роволкон.
  Я схватила эльфа за руку:
  - Сандриэль, ты же не дашь ему меня в обиду? - подарила я ему свой заискивающий взгляд, взмахнув ресницами.
  - Не-ка, - согласился он, - я тебя сам замучаю!
  Я проворно вскочила, увернувшись от руки эльфа, схватившей воздух в том месте, где я только что сидела. Думаю, если бы он попытался схватить здоровой рукой, он меня успел бы поймать. По-хорошему, нам надо было бы 'излечить' друг друга с помощью татуировки Малого Обряда. Но я себя чувствовала вполне сносно и, честно говоря, демонстрировать нашу связь в свете последних событий не стоило, а уединиться нам не позволят...
  Я порывисто склонилась и чмокнула моего жениха в кончик носа, прошептав:
   - Все равно, ты - самый красивый!
  Он удивленно распахнул голубые глазищи, не понимая, как реагировать на мое признание - в них появилось и облегчение, и радость, и надежда на немедленное продолжение, но я уже выпрямилась.
  
  Волк все-таки выбрался из кровати и, приняв хищную позу охотника за добычей, попытался приблизиться, чтобы намылить мне шею за 'Волчика'. Я тут же переместилась от кровати Риля, прикидывая, смогу ли я добежать до двери, петляя между другими кроватями. Не отрывая взгляда от янтарных глаз моего друга, ухмыляющегося во все клыки (он посчитал меня легкой добычей), я попятилась спиной по проходу, наткнулась на спинку кровати Вика и, чтобы не упасть, схватилась за нее рукой.
  Вик, пользуясь случаем, попросил поправить ему подушку. Я машинально склонилась над парнем, взялась за уголки подушки, чтобы подтянуть ее вверх, а он, коварный, обхватил меня ручищами:
  - Я ее поймал, Волк!
  Я дернулась, пытаясь вывернуться. Да куда там! Оборотень держал меня бережно, но очень крепко. Добилась лишь того, что моя (Слава Богу, длинная) рубашка задралась почти до колен, недвусмысленно облепив филейную часть натянувшейся тканью.
  - Я все расскажу Тайре, - пригрозила я полузадушено, - что ты ко мне приставал!
  Сзади послышалась какая-то возня.
  - Викасар, друг мой, - голос Роволкона был подозрительно напряжен, - тебя порвут на ленточки раньше...
  
  Вик как-то странно-виновато взглянул на меня. Мне, честно говоря, тоже было неловко из-за того, что я так близко прижата к чужому мужскому телу. Непривычно как-то и немного волнующе. К тому же, я подозреваю, что у ребят, как и у нас, кроме 'ночнушек' на теле не было никакой другой одежды.
  Он выглянул из-за моего плеча и медленно разжал сцепленные на моей талии руки, подняв их вверх в жесте побежденного.
  Я удивленно обернулась: Азель сидел на кровати в такой позе, словно готовился к прыжку. Его рубаха была хитро обмотана вокруг бедер, наподобие идийской мужской одежды 'dhoti' - куска тонкой материи, которую обматывают вокруг бедер, протягивая ее концы между ног. Хвост демона нервно охлестывал его голые бока.
  Я перевела взгляд на Сандриэля. Темно-синие глаза эльфа, так и не выбравшегося из-под одеяла, а только приподнявшегося на локте, тоже не обещали 'легкой смерти'. Только непонятно кому. Злой, укоризненный взгляд ушастика был устремлен на меня.
  
  Я невольно передернула плечами, судорожно сглотнула и машинально одернула рубаху. Не подумав, совершенно без злого умысла, клянусь! Но теперь очень характерно обтянулась мягкой тканью моя немаленькая грудь. Вик нервно икнул и, покраснев, закутался с головой в одеяло. Я скрестила на груди руки, чтобы хоть как-то прикрыться, так же заливаясь пунцовой краской. Вот, блин!
  Волк заржал:
  - Я, пожалуй, лягу, пока меня не уложили насмерть. Ань, а ты отойди от 'дяди' от греха подальше.
  На этот раз я поспешила выполнить дружеский совет и, метнувшись к стулу, угнездилась на нем, плотно сдвинув колени и все еще не убирая перекрещенных рук от груди:
  - А чего вы все такие нервные? - облизнув губы, спросила я, чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку.
  
  Было смешно и неловко. И не только мне. Азель лег на живот, отвернувшись ото всех. Кончик его хвоста еще мелко подрагивал, выдавая не то раздражение, не то возбуждение. Сандриэль откинулся на спину и кусал губы, чтобы не улыбаться. Волк уселся на свою кровать, скрестив ноги под подолом широкой рубахи, и переводил взгляд с одного моего претендента на сердце на другого (руки в придачу больше не предлагали).
  - Ань, вот я интересуюсь, - проникновенно произнес мой друг, хитро блестя янтарными глазами, - ты, случайно, не засланная к нам? Если мы кое-как выбрались живыми из вчерашней передряги, ты все же решила хоть кого-то из нас прикончить, просто стравив этих вот? - он кивнул на Азеля и Вика.
  - Как ты догадался? - надеюсь, мой 'испуг разоблачения' получился натуральным. - Вообще-то вы первые начали, - обличительно добавила я.
  - А кто нас 'девочками' обозвал?! - взвился Вик.
  - Если ты кому-нибудь проболтаешься, - добавил Волчик, выразительно показав мне кулак.
  Я оценила, но я сидела далеко, поэтому, бросив быстрый взгляд на Сандриэля, демонстративно равнодушно пожала плечами и обронила:
  - Подумаешь, каких чудес я только не видела...
  Как я и предполагала, эльфик дернулся и умоляюще посмотрел на меня. Меня так и подмывало что-нибудь сострить, но, глядя в эти сапфировые глаза, я не посмела. Лишь дразняще улыбнулась и мечтательно закатила глаза:
  - Я бы лучше...
  Роволкон, внимательно следивший за мимикой наших лиц, подался вперед и перебил:
  - Мне кажется, что я не в теме?
  Я многозначительно промолчала. А Риль ответил:
  - Все, что нужно, ты знаешь, и даже то, что тебе знать вовсе не обязательно.
  - Похоже, не всё, да, Ань? Что ты сейчас вспомнила?
  Я сердито взглянула на Волка - ведь понял, что не буду отвечать, специально дразнит, что ли, чтоб ушастик взорвался?
  - А я вспомнил танец 'у шеста', - неожиданно подал голос Вик, сев в кровати.
  Я резко выпрямилась. Достали уже, между прочим! Даже не забавно.
  Две подушки тут же просвистели по направлению к Рыси.
  - Вик! - одернул Волк.
  - Уй!!! - согнулся оборотень, пришибленный подушкой Азеля.
  От подушки Сандриэля ему удалось увернуться, но мой синеглазенький силой мысли поднял ее с пола и, подкорректировав направление, заставил слеветировать ее снова. На этот раз туго набитый пухово-перьевой 'снаряд' треснул болтуна по затылку.
  - Мля! Совсем озверел, Светлый? - взбеленился Вик, чуть не ткнувшийся носом вперед, и вскочил, уже не обращая внимания на то, что он в длинной рубахе, но с голыми ногами. Я так подозреваю, рубахи все были одной длины - поэтому мне моя доходила почти до пят, у ребят же лишь прикрывала колени... Обхохочешься...
  Сандриэлю тоже шлея под хвост попала (это выражение, правда, лучше подошло бы Азелю, так как у него есть то, подо что может попасть эта самая шлея), но демон был доволен первоначальным результатом и теперь, перевернувшись на спину, заложил руки за голову и что-то насвистывал в потолок. Но кажущиеся вишневыми в полумраке больничных покоев глаза внимательно следили за разворачивающимися событиями.
  Риль выскользнул из-под одеяла и тут же встал в боевую стойку. Он, конечно, был великолепен и в этом нелепом балахоне. Я невольно обратила внимание на голые изящные щиколотки и ступни эльфа.
  Блииин! У него и ногти на пальцах ног были более ухожены, чем у меня на руках. Я совершенно смутилась этим открытием и, воровато оглядевшись, поджала свои пальчики, хоть в безразмерных шлепанцах никто не мог их увидеть. Никто же не узнает...
  
  Я облегченно выдохнула, мысленно поставив себе пометку, что, как только нас отсюда выпустят, целый вечер посвящу себе, любимой. Хотя, подозреваю, такие услуги моему белобрысенькому делают специально обученные лю... эльфы. Не зря же он в город периодически мотается.
  Интересно, можно ли мне воспользоваться своим положением? Что там Натан обещал мне насчет неограниченного кредита? Правда, в деньгах я сейчас так сильно уже не нуждалась - финансовые вливания в мой бюджет от асуров значительно облегчили мое существование. А от Натана мне вместо денег нужна какая-нибудь рекомендация, иначе, я подозреваю, меня из эльфийского 'салона красоты' погонят грязными тряпками, обозвав человечкой и т.д. и т.п.
  
  Я слегка отвлеклась и пропустила момент, когда полудохлые эльф и метаморф обменялись ударами. Честно говоря, я просто не верила, что дойдет до драки. За Сандриэля я испугалась. Он мне все-таки какой-никакой, а жених. Черт! Кажется, увидев его, я начала флиртовать, вместо того, чтобы приступить к воплощению дурацкого условия Анабэль.
  Как я вообще могла на такое согласиться? Разве у меня хватит выдержки? И где найти силы, чтобы сказать эльфику, что отныне он просто друг? Что он возомнит, какие еще придумает причины, кроме того, что я отворачиваюсь от него из-за пораненного личика? Снова будет думать, что всему виной та сцена с его ублюдским сородичем? Черт! Я похолодела. Я о таком раскладе даже не подумала... Я не могу предать его, чтобы не увидеть боль в небесно-голубых глазах... не могу... и сказать, что уже почти предала... тоже не могу...
  
  Я мотнула головой и сосредоточилась на ребятах. Риль выглядел по сравнению с оборотнем Виком гораздо изящнее, но это ничего не решало. Вик, не раздумывая, с разворота хотел влепить ногой в скулу Сандриэлю. Я невольно ахнула, но мой мальчик успел отклонить голову и блокировать этот удар. Правда, сила удара была такова, что обоих качнуло в разные стороны.
  - Вик! - вскочил Волк. - Хватит! Светлый, перестаньте! Вы, что сдурели?!
  Оба не услышали, или сделали вид, что не слышат. Наверное, что-то назревало уже давно. А сегодня, пока еще адреналин бродил в крови у обоих, решили прояснить ситуацию. А это уже не есть хорошо... Но вмешиваться я не решалась. Вик, хоть и считался моим другом, как и остальные друзья Волка, с которыми у нас были совместные репетиции-'выступления' в Беседке, но я бы ему и сама врезала за упоминание моего танца. А заступаться за Сандриэля - это значит усомниться в его способностях как мужчины-воина. Боюсь, мое заступничество (раз у них драка идет один на один) будет унизительным для эльфа.
  Я быстро обернулась к демону - ведь это благодаря ему я имею такой оглушительный успех - те, кто видел, никак не забудут это непотребство!
  Встретившись со мной взглядом, Азель тут же отвел глаза. Мне показалось, что он презрительно усмехнулся. Меня это задело. Азалекс, казалось, принял для себя какое-то решение, старательно сохраняя равнодушие...
  Я же помню ночь, когда он не мог на меня наглядеться, когда мы не смели даже дотронуться друг до друга, чтобы нас снова не затянуло в водоворот страсти... И я сама все испортила, шарахаясь от его вида в ипостаси кошмарного пса...
  Я опустила голову, сказать-то нечего... он считает меня предательницей, и я это заслужила... дважды...
  Или... мне вдруг стало жарко от мысли о том, что он уже получил то, что хотел (ну, почти получил), и теперь я потеряла для него всякий интерес... Тогда картина складывается совсем некрасивая - я практически изменила своему жениху, и осталась ни с чем, вынужденная соблюдать договоренность с Анабэль. Отлично! Так вляпаться... Впрочем, наверное, так мне и надо - за двумя зайцами...
  
  Мысли, закрутившиеся в голове, оказались до того мрачными, что я решила подумать над всей ситуацией позже. Мне вдруг захотелось встать и уйти... Но я, вопреки своему порыву, продолжала сидеть на этом дурацком стуле и, закусив губу, сосредоточилась на драчунах.
  Почему Вик взбесился именно из-за Риля? 'Затрещину' от Азеля он стерпел, может, он считает, что с демоном ему не тягаться?
  Злобно буравя друг друга взглядами, оборотень и эльф, мягко пружиня, топтались друг против друга, двигаясь по часовой стрелке. Кровати им безусловно мешали.
  - Азель! - Роволкон взглянул на усевшегося демона, который, обхватив голое колено руками, явно собирался досматривать представление до конца. Волчик хищно сощурился, поняв, что асур вмешиваться не будет. Вик попытался еще раз атаковать Риля.
  Я замерла.
  Резкий взмах ногой... треск рвущейся по шву ткани, снова блок и 'танец' перед следующей попыткой. Как же их остановить, чтобы не задеть самолюбие ни того, ни другого?
  Голое загорелое бедро Вика мелькнуло в прорехе разодранной рубахи. Ого! Наверное, Риль поэтому и не дрался ногами, чтобы не 'светить', как оборотень, некоторыми частями тела, не предназначенными для всеобщего обозрения. Ну да... здесь же 'леди'...
  И тут подала голос я, окрыленная внезапной идеей:
  - Мужской стриптиз - это что-то! Так пикантно... Можно, я девчонок позову? Прервитесь на пять минут, я быстро! - я с готовностью вскочила со стула.
  Реплика подействовала на драчунов, как ведро ледяной воды.
  - Чтооо?! - обалдел Вик, резко поворачиваясь и оставляя противнику возможность беспрепятственной атаки. Но Сандриэль тоже опустил руки, сжатые в кулаки.
  - Не смей! - рявкнул Волк.
  Азель, запрокинув голову, закатился смехом. А Сандриэль, поняв, что продолжения не будет, медленно приблизился ко мне. Он все еще был возбужден. На светлой коже предплечий под задравшимися рукавами рубашки виднелись отчетливые малиновые следы от ударов Вика. В груди кольнуло. Какой бы скотиной по отношению ко мне когда-то ни был этот эльфенок, но зрелище его скульптурно-мраморного тела изукрашенного синяками, ссадинами, порезами и зарубцевавшимися ранами было почти кощунственным. А этот засранец, из-за будущих синяков которого у меня на глаза чуть не наворачивались слезы, оказавшись рядом, заключил меня в объятия и прошептал на ухо:
  - Не провоцируй меня, Ань. Приходи посмотреть, в чем я теперь сплю.
  - Я подумаю, - дрогнувшим голосом отозвалась я.
  Его разгоряченное тело было сейчас волнующе близко, а плотная, но мягкая ткань наших рубах не смогла воспрепятствовать проскользнувшему между нами электрическому разряду желания...
  
  Да что же это такое! Я же его жутко ревную к Анабэль. А он, почувствовав, что может хоть так на меня давить за мои 'шашни' с Азелем, все время держит в тонусе. Я на самом деле не знала, все ли у него перегорело к эльфийской красотке или он еще не определился? Я злилась за это чувство ревности и бессилия что-либо изменить на него и на себя, а уж Бэлку я просто ненавидела за одно только ее существование. За то, что она учится с ним, за то, что она эльфийка, за, что у них было прошлое (про их настоящее я старалась вообще не думать). Розку я не любила 'до кучи'. Она всегда подпевала Анабэль, к тому же имела доступ к телам моих обоих мальчиков - Азеля и Сандриэля. Кроме того не упускала случая 'куснуть' меня побольнее каким-нибудь замечанием. Чувства, испытываемые мною к эльфийкам, видимо, были взаимными. А теперь еще и страх разоблачения...
  Вспомнив об этом, я нашла в себе силы отцепиться от парня первой:
   - Мое условие в силе, Светлый, - мурлыкнула я, выскальзывая из его объятий.
  
  Азель сосредоточенно смотрел в пол перед собой, старательно делая вид, что в упор не замечает наших обжиманий с эльфом.
  - Забери свою подушку! - Вик с силой швырнул ее в Сандриэля, едва я отступила в сторону.
  Риль только моргнул (как тогда, с вишневыми косточками) и подушка послушно 'зависла' перед его лицом белым облаком. Он взял ее, слегка взбил, и поплелся к своей кровати.
  Волшебник хренов! Немного полегчало - сразу в драку, и вот, результат.
  Вик улегся и успокоился. Сандриэль, задействовавший только-только начавший пополняться магический резерв, выдохся на такой мелочи. Только он не мог при мне рухнуть, а, чуть ли не кряхтя, кое-как взгромоздился на свое ложе и затих.
  - И мне верни! - произнес Азель в наступившей тишине.
  - Фиг тебе! - огрызнулся Вик. - Мне на двух подушках больше нравится!
  Глаза демона недобро сверкнули. Но он, видимо, не был готов к показательным выступлениям на публику, грозящими закончится очередным 'стриптизом', поэтому оглядел пространство вокруг себя на предмет чего-нибудь, чем можно запустить в однокурсника, возлежащего на двух подушках.
  Я подсказала:
  - Вик, прячься! Сейчас в воздух поднимется эскадрилья 'летающих тапок'.
  Азель недоуменно моргнул, (блин! наверное, не знает, что означает слово 'эскадрилья'), но направление моей мысли уловил. Он кивнул, благодаря за подсказку, и наклонился, выуживая тапки из-под своей кровати.
  Вик взвыл:
  - Я тебе припомню, человечка несчастная! - и тут же попытался судорожно прикрыться подушкой демона.
  Азель прищурился, взвешивая тапок в руке и прикидывя, заденет он свою подушку или нет. Волк шлепнул себя ладонью по лбу и преувеличенно трагически закатил глаза:
  - Ань, ты точно - засланная!
  Попытавшись прекратить весь этот балаган, я, наконец, спросила:
  - Вообще-то я пришла узнать - как вы себя чувствуете, мальчики?...
  В этот момент Азель метнул тапок. В ответ на тапок к Темному вернулась сначала подушка, а следом за ней и тапок.
  Азель подушку поймал, от тапка увернулся.
  
  Ребятки удовлетворили свое эго и теперь готовы были ответить на мой вопрос - почти синхронно все четверо развернулись в мою сторону и... начали ржать...
  Что смешного-то?... дураки... - чуть не обиделась я, но потом, припомнив, что предшествовало этому самому вопросу об их самочувствии, тоже невольно улыбнулась, вновь устраиваясь на стуле...
  
  Мы довольно мило беседовали, ребята уже беззлобно подтрунивали друг над другом, не забывая 'проехаться' по мне - как я визжала (у меня надо взять анализы на принадлежность к баньши), как 'воняла' клопами, измазавшись во внутренностях мерзкого 'насекомого-переростка', как, воспользовавшись случаем, добралась до тела нашего препода, чтобы 'расцеловать его в уста сахарные'...
  - Придурки... - почти ласково произнесла я, устав 'окусываться'.
  Странное дело, сейчас, когда шла пустая дружеская болтовня, я уже не испытывала тягостного чувства, что мне еще предстоит разгребать неясности в моих отношениях с Сандриэлем и Азалексом. Да и в нечаянных взглядах полу-асура, которые я ловила на себе, я замечала какое-то странное выражение - и никак не могла расшифровать его однозначно...
  
  Дверь в палату отворилась и на пороге нарисовался мэтр Солитэр. Бледно-зеленый, но самостоятельно стоявший, что уже само по себе радовало. Сейчас он выглядел довольно бодреньким по сравнению с тем полутрупом, каким я его оставила меньше часа назад. И мне тут же захотелось притвориться деталью интерьера, но спрятаться совершенно было негде. Разве что нырнуть под чью-нибудь кровать, но, боюсь, ребята не сообразят придерживаться одной версии, что у мэтра, только что видевшего меня тут, случилась галлюцинация.
  Бочком-бочком я попыталась протиснуться к двери и незаметно выскользнуть. Но мэтр уже засек мой маневр:
  - Стоять!
  Я обреченно замерла.
  - Леди Анхель! Что Вы делаете в этот час в палате молодых людей в таком виде? - строго спросил полуживой препод.
  - Навещаю... - еле слышно отозвалась я. Мой взгляд упал на стоявший рядом с кроватью Вика стул. - А Вы?
  - И я... навещаю, - растерялся Наставник.
  - А Вы проходите, присаживайтесь, - залебезила я, отвлекая его внимание. - Я уже ухожу. Заболталась я с вами, мальчики! Выздоравливайте! Спокойной ночи!
  - А разговор не окончен, - произнес мне вслед начавший оживать и вновь ехидничать 'любимый' препод.
  - Сейчас? - упавшим голосом спросила я, обернувшись в дверях.
  - Нет, - уже более миролюбиво отозвался Солитэр, тяжело рухнув на стул, - когда и Вы, и я сам наберемся сил.
  И тут же в голове раздалось: 'Можете позвать меня ментально, когда будете готовы к нравоучениям. Уж в Школе-то я Вас обязательно найду!'
  Я удивленно открыла рот. В уставших глазах мэтра заискрились смешинки.
  Я просияла - экзекуция откладывается!
  
  ***
  
  Мэтр Солитэр помахал ручкой первокурснице, и, повернувшись к ребятам, посерьезнел:
  - Ну, докладывайте!
  - Без потерь, - сообщил главное Вик.
  - Отлично! Теперь вкратце... кто, когда, куда, почему, какие допустили ошибки? Подробности позже. Я хочу понять только общую картину... и кто... - он запнулся, - кому из вас я обязан жизнью?
  - Вы только что ее прогнали, мэтр, - любезно сообщил Азель.
  Ребята притихли, стараясь не ухмыляться в ожидании реакции преподавателя на столь странное заявление.
  - Анхелика? Она же... - он снова запнулся, не в силах поверить, - вы шутите?
  - Нет, такими вещами не шучу даже я, - серьезно ответил Азалекс. - И спасла она вас совершенно по-человечески, без всякой магии. Я даже не знал, что можно так запускать сердце, когда оно несколько минут уже не бьется... И Сандриэль помогал Ане.
  Солитэр перевел благодарный взгляд на смутившегося Светлого.
  - Если уж на то пошло, то и ты, Азель, не в стороне стоял - первую помощь оказать пытался именно ты, - криво усмехнулся Сандриэль.
  Азель вздохнул - да, только все равно она оказалась ни к чему, а потом его дурацкий страх, что Анька обменивается с преподавателем душами, да это ее надрывное 'Анри!' - у него чуть крышу не снесло от дикого предположения. Повел себя, как последний глупец...
  - Но все равно, если бы не Анькино человеческое упрямство не сдаваться, и до последнего верить в Чудо, этого Чуда могло бы и не случиться, - продолжил Светлый эльф. - Я считаю, что эту заслугу можно приписать ей одной.
  - Я согласен, - кивнул Темный эльф-дроу, проявив неслыханную солидарность с одногруппником.
  - Может, вы ее простите? - замолвил словечко Роволкон.
  - Нет, - дрогнувшим голосом отозвался Анри Солитэр, понимая, что он чего-то не понимает... что происходит с третьекурсниками, которые больше похожи на друзей-приятелей, чем на непримиримых антагонистов противоборствующих рас, какими они еще недавно были, и покачал головой.
  
  Ребята недоумевали - за такое можно ведь простить все, что угодно.
  - Нет, - повторил мэтр. - Это Долг Жизни, и не идет он ни в какое сравнение с мелкой взбучкой. За этот визит я все равно устрою ей промывание мозгов...
  - Да ладно. Мы же не пострадали от ее визита и ей вроде бы ничего обидного не наговорили, - протянул Вик.
  - Ладно, да не играет! - отрезал Солитэр. - Я весь внимание. Что все-таки произошло?...
  - А как Вы вообще узнали, что с нами что-то случилось? - задал Вик мучающий его вопрос.
  Анри Солитэр усмехнулся и хитро прищурился:
  - Вы сами угадаете, господин Викасар, или Вам подсказать?
  - Анька?! - ахнул Вик, вскакивая на кровати.
  Мэтр кивнул, забавляясь реакцией мальчишек.
  - Офигеть! - выдал Роволкон.
  - Ну, человечка дает! - восхитился Викасар.
  - Но как? Ни один из нас не смог настроить даже родственную связь? - озадаченно произнес Сандриэль.
  - Без кристалла, без амулета? И к Кольцу она обращалась, но ведь не работал же канал связи со Школой? - недоуменно пожал плечами Азалекс.
  - А почему именно Вы услышали ее? - вдруг прозвучало почти синхронно в сгустившемся воздухе.
  Четыре пары глаз замерли в ожидании ответа, только странное напряжение чувствовавшееся в голубых и алых, слегка озадачило мэтра.
  - Хороший вопрос, - смутился Наставник...
  
  Аня
  
   Уже выйдя из палаты ребят, я почувствовала, что зря я все-таки так надолго покидала свою кровать. Почему-то закружилась голова, и я судорожно шагнула к стене, чтобы опереться и не упасть. Бабочка тут же ожила и я почувствовала дуновение прохладного ветерка от ее маленьких голубых крылышек - мне стало так хорошо, словно надо мной махали большим опахалом, и я прикрыла глаза, наслаждаясь.
  Кажется, отпустило...
  Я не успела отлепиться от стены, как почувствовала рядом чье-то движение, и меня уже подхватили сильные руки. Я распахнула ресницы и встретила встревоженный взгляд зеленых глаз:
  - Кто тебе разрешил вставать? - строго спросил Натан, облегченно выдыхая.
  - Я только хотела удостовериться, что с ребятами все в порядке, отпустите, я уже пришла в себя, я... тяжелая, - заерзала я в уютных объятиях Старшего Принца.
  - Гм... а мне так не кажется, - улыбнулся он, бережно прижимая меня к своей груди.
  Я вдохнула пленительный аромат, идущий не то от его кожи, не то от одежды, и сладко зажмурилась, уткнувшись лицом в его рубашку.
  - Анхель, ты что? - Натан пошевелил меня, вынуждая поднять лицо и посмотреть на него.
  - Вкусно... Мне очень нравится Ваш запах, - еле слышно призналась я, заливаясь краской. - Отпустите...
  Судя по тому, как он затрясся в беззвучном смехе, мое откровение его позабавило. Но он только поудобнее перехватил меня, и еще крепче прижал к себе.
  - Наслаждайся... пока я несу тебя до палаты. А хочешь, можем немножко постоять здесь? - лукаво предложил он.
  Я представила, как он улыбается, произнося эти слова, и мне захотелось провалиться сквозь землю.
  - Только отпустите меня перед дверью, а то мне Анабэль с Розалинэль этого точно не простят, - пролепетала я, понимая, что не хочу лишаться уютного тепла, как бы это не выглядело со стороны.
  - Скажем, что тебе стало плохо, а тут явился я и благородно спас тебя, - предложил Натан.
  - Они не поверят, - вздохнула я обреченно, поднимая голову.
  - Ну, я же поверил! - пожал плечами Натан'ниэль.
  - Так я и не притворялась! - вспыхнула я снова и сердито уставилась в смеющиеся глаза дяди моего жениха.
  - Дааа? - притворно изумился он, - а я думал, ты просто хотела, чтобы я тебя подержал тебя на руках, пока ты будешь вдыхать мой аромат, а потом... представь, Анхель: звук фонфар, распахивается дверь в палату девушек, и сам Старший Принц Лучезарных Эльфов вносит тебя на руках... Как положено - немая сцена, все проглотили от зависти языки... и ты в полной тишине и покое, под яростное сверкание глаз подруг... принимаешь лекарство и ложишься спать... занавес! - Натан уже не мог сдерживать смех, и я рассмеялась вместе с ним:
  - Вообще-то, похоже на то, как Принц с триумфом въезжает на Белом коне. И подруга там у меня - только Ника, а остальные меня и так меня терпеть не могут, чтобы их еще нарочно дразнить.
  - Ничего себе сравнение! - фыркнул Натан. - По-твоему, Светлый эльф и Белый конь - это одно и то же?
  Я закатилась, поняв, какую я сморозила глупость. Какое счастье, что Его Высочество обладает чувством юмора.
  - Ахаха... Простите... - сквозь выступившие слезы, выдавила я. - Я уже 'накаталась', и на Старшем Принце, и на Белом коне - поставьте меня на ноги, пожалуйста.
  - Анхель, глупышка... - Натан вдруг резко замолчал и остановился, уткнувшись лицом мне в макушку.
  Мой смех тут же, как рукой сняло. В наступившей тишине я только слышала, как взволнованно-часто бьется его сердце, гулкими ударами отдаваясь в мужской груди около моего уха, (все-таки прижимал он меня к себе достаточно крепко).
  - Что случилось? - осторожно спросила я, боясь пошевелиться. - Натан? Вам плохо?
  - Ничего, - глубоко вздохнул красавец-эльф, - извини, это личное... Все хорошо, Анхель, все хорошо...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"