Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 2 гл. 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не вычитана, извините за ошибки :-)

  Глава 34
  
  
  Азалекс
  
  Я чуть не задохнулся, увидев, как на Ане, идущей следом за орчанкой к нам, появилась эта голубая тряпочка. Это даже и платьем-то нельзя назвать, хотя оно оказалось более закрытым, чем те, какие обычно носила Анька. Такое ощущение, что ее тело задрапировано куском тончайшей материи. Эльфийская выделка...
  Как она только додумалась до такого "морока"? Этот наряд больше подошел бы для соблазнения своего мужчины наедине. Свист и одобрительное: "Ооо!!!", взорвавшие помещение столовой были вполне заслужены. Только Розалинэль недовольно и осуждающе что-то прошипела сквозь зубы. Я не видел, как среагировали остальные, потому что вдруг стало жарко, кровь зашумела в висках, и я еле сдержался, чтобы не шагнуть вперед, в попытке прикрыть человечку от нескромных, раздевающих взглядов ребят.
  Я услышал, как рядом рвано вздохнул чертов красавчик Сандриэль.
  Мне не нравится, что он допускает по отношению к Аньке слишком покровительственный и хозяйский тон. Я мирюсь, когда ей на что-то указывает или запрещает Волк - оборотень ведет себя как любящий старший брат. Но, несмотря на готовность Светлого рискнуть ради Аньки своей драгоценной жизнью, я не хочу, чтобы он забывался. Пусть в своем Лесу "строит" подружек, а Анька мне нравится своей независимостью и тем, что всегда имеет собственное мнение. Пожалуй единственное, в чем я согласен с эльфом - отпускать ее одну в город нельзя. Хорошо, что в этот раз мы вмешались, и "дружеские" посиделки Аньки и Вероники с незнакомыми оборотнями в трактире не перетекли в более тесное знакомство. Даже думать не хочу, как далеко могут зайти наши девчонки... впрочем, о Нике пусть волнуется Волк. Главное, чтобы те "орлы" не стали искать встречи. В Школу их в любом случае не пустят, если только в выходные. Надеюсь, у них тут нет родственников, и они не знают правил, согласно которым визитерам выдается пропуск на территорию...
  
  Я сам виноват, допустив, что Аня увидела меня в моей кошмарной ипостаси, и поэтому не могу претендовать на то, что именно моя кандидатура необходима ей. Глупо получилось... Я никогда особо сильно не задумывался, кем же асуров считают люди, которым выпало сомнительное счастье лицезреть нас в боевой трансформации. Может, отсюда и возникли все эти глупые выдумки, что ужаснее нас нет тварей? Может, поэтому люди так не любят, когда мы разгуливаем по их землям, приписывая демонам все гадости, в которые вляпываются сами? А ведь в своем первоначальном виде, среди асуров так же, как и среди эльфов нет непривлекательных существ. Только асуры имеют вторую ипостась... и мой дед Сайрус - Черный Дракон, но я ни разу не видел, чтобы он оборачивался. По-моему, это просто аллегория. Деду перевалило за тысячу, он умеет управлять Изначальной Тьмой - этой устрашающей многочисленных врагов и всякую нечисть (периодически пытающуюся прорвать Барьер и выбраться из Бездны) "зверушкой", сотканной из Тьмы. А Силы деду не занимать, поэтому и Дракон получается, как настоящий, у страха - глаза велики... Это Матушка-Природа лишь надо мной так зло "пошутила". Я бы тоже хотел превращаться в огромного дракона, тем более крылья все равно поменялись на кожистые, перепончатые. Почему в какую-то скалящуюся шавку? Насколько я знаю - ни мать, ни отец не превращаются в подобного монстра. Какая мутация произошла со мной? Кто в этом виноват? Какой поганый ген затесался, позволяя мне, в крайнем случае, при реальной угрозе жизни принимать эту форму огромного пса? Почему я не могу толком управлять этой сущностью? Я же не Зверь... Или все же Зверь?
  Как мне вернуть Анькино доверие? Как заставить ее забыть кошмарное видение? Особенно теперь, когда остроухий красавчик снова выглядит сногсшибательно? Я понял, он не собирается отступать от наметившегося плана завоевать сердце Аньки и привязать девчонку к себе. Зачем она ему? Мало, что ли, своих сородичей?
  Ненавижу... Ненавижу его всей душой. Она нужна мне! И если раньше я сомневался, оставляя все на самотек, потому что меня устраивали перемены в моей жизни, (мне было любопытно), то теперь, едва не потеряв ее, я осознал совершенно точно - Анька мне дорога, как никто другой. Я и то, что внутри меня - мы пришли к согласию - человечка нам необходима!
  Я попробую начать все сначала. Нужно дать ей немного времени - пусть она позабудет все страхи. Я не хочу действовать напролом, я могу просто побыть рядом, довольствоваться крохами внимания. Не представляю, насколько хватит моей выдержки, но я хочу, чтобы она увидела во мне человеческие черты. Я постараюсь, чтобы она забыла, что мы настолько не похожи, чтобы забыла про мою Темную сущность. Но я лишь временно отхожу в сторону, давая ей возможность адаптироваться.
  Поразительно, как ей удалось уничтожить змееподобных монстров. Я рад, что Солитэр вернул ей Кольцо Силы. Без него она могла бы погибнуть, отлучившись в кустики, еще в самом начале долгой ночи, когда сбился портал. У меня до сих пор сердце замирает, едва подумав об этом.
  Странное ощущение - вроде бы все хорошо, все живы, все вернулись, но для меня словно свет померк... Мир разделился на "до" и "после"... Я боюсь потерять Аньку насовсем. Я боюсь, что Сандриэль сможет увлечь ее...
  
  У Светлого не отнять шарма. У меня кошки на душе скребут - я видел, как восхищенно замерла Анька, пока мой однокурсник шел сюда, к Ректору. Она не одна так среагировала, но что-то сжалось внутри именно от ее взгляда.
  А кого она видит, когда смотрит на меня? Хотя, о чем это я - она на меня и не смотрит сегодня. Неужели неземная красота этого блондинчика затмила все остальное?
  Ладно... пусть полюбуется немножко, ей полезны положительные эмоции, но заиграться я им не дам. Наш серьезный "разговор" с ним еще не окончен - теперь мы снова по разные стороны... А делиться я не намерен. Впрочем, Светлый тоже делиться не любит, хотя мне сошло с рук увлечение Розалинель и жаркая ночка с ней и Анабэль. Может, эльфийки ему просто надоели, поэтому он и не бесится так, как из-за того, что я гладил Анькину щечку, пока она спала... Что его так возмутило? Боится, что мне она не откажет?
  Да, еще бы немножко времени, и я приложил бы все усилия к тому, чтобы Анька сдалась мне сама... Так, оказывается, гораздо интереснее - я был уверен, что получу ее, но наблюдать за развитием отношений тоже любопытно. Я все время поражаюсь, как она проворачивает так, что я готов исполнять ее прихоти? Достаточно вспомнить, как у меня текли слезы, пока я резал лук, ловко подсунутый мне, как младшему поваренку, но я все равно его резал... а про починку крыши для совершенно незнакомой старухи - в это вообще никто не поверит...
  Только я готов был и не такое сделать собственноручно - так меня напугала Анькина истерика на рынке... Я не знал, что она так остро может воспринимать чужое горе, или вот так сопоставить себя и эту несчастную старуху. Не все же такие - даже люди тогда равнодушно прошли мимо, что говорить о других расах, для которых люди второсортны...
  И большинство человеческих девчонок задирали бы носы (втайне повизгивая от восторга) зная, что им уделяют внимание и Темный, и Светлый эльфы, соперничая - (ха-ха... ну да, само по себе это уже смешно), а Анька еще пытается показывать характер, а то фиг "в друзья" допустит. Как же я бесился, когда она заставила меня и остроухого представиться, и называть друг друга по имени, пока мы гуляли вместе. Когда бы еще такое произошло?... а ведь никуда не делись, не подавились ядом, вели себя примерно, под насмешливыми взглядами Волка, Лама и Вероники, не желая покидать ее компанию...
  
  Сандриэль... Я не помню, чтобы я столько раз произносил это имя за два предыдущих года. Я не знаю, что случилось, когда мы вдруг оказались в настоящих полевых условиях, ввязавшись в драку со змеечервями. Я почему-то не настолько проникся серьезностью момента, как Светлый, пытающийся изображать "командира", и, когда первая опасность миновала, я облегченно вздохнул, заполучив Аньку под свою опеку и завладев ее вниманием. А потом, с получением неожиданного вознаграждения от моей девочки, у меня вообще мозги отшибло... я только сейчас подумал о том, как мне просто повезло, что она сдалась так быстро - Анька нуждалась в утешении, и я ее утешил, как мог. И мы оба могли бы остаться довольны... но я все испортил сам, потеряв контроль. Я до сих пор заливаюсь краской - не смог остановиться, как какой-то подросток, подглядывающий за голыми девками в купальне... Стыдобищщщааа...
  Только бы Анька забыла про этот досадный инцидент! Я запоздало понял, что именно ей показалось неприемлемым, а потом и сам... Я знаю, как она могла бы озвучить мне свою версию ситуации, но она, человечка моя великодушная, не выставила на посмешище, даже не упрекнула...
  С одной стороны, я постоянно жду от нее какого-нибудь подвоха, а с другой - в глубине души присутствует абсолютная уверенность - она никогда не будет унижать незаслуженно, добивая уложенную на обе лопатки жертву. Если, конечно, ее не довести... Звездочка моя...
  Ну не смотри ты так на него!!!
  Этот параноик синеглазый с острыми ушами вообразил себе невесть что (интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что проспал много интересного? Ужасное чувство, где-то на грани детского соперничества, у кого раньше появится игрушка... лучше, ярче, красивее... Я хотел бы видеть перекошенную мордашку эльфенка, рассказывая ему "в красках", какая Анька оказалась страстная и отзывчивая... только я так никогда не сделаю, иначе не смогу потом смотреть в глаза Ане - она доверилась мне... но о том, что Аня и я были вместе - мне хотелось бросить это в лицо Светлому, чтобы он подавился и понял, что должен отвалить и ни на что не рассчитывать).
   Я никогда не хвастался своими победами, но почему-то о них все равно становилось известно. Не могу понять, зачем девушкам самим выставлять на всеобщее обсуждение свою личную жизнь (впрочем, они могли хвастаться и своими достижениями - типа: такого классного парня заполучили в свои сети... глупые, разве меня можно удержать?). Мне льстило внимание девушек и то, что они так легко сдавались, сраженные моей харизмой и другими умениями... до тех пор, пока я не пожалел о том, что это известно и Аньке... Я не хочу, чтобы она считала, что она - одна из длинной вереницы, потому что она - единственная... по крайней мере мне сейчас видится так...
  
  И все-таки мне не дает покоя случившееся на берегу озера. Когда реальность обернулась настоящей бойней, я с удивлением понял то, что до нас пытались донести наши Наставники - мы можем быть командой. Я чувствовал Сандриэля, как сородича, почти как самого себя. Проклятое место что-то сотворило с нами, потому что даже в страшном сне я не смогу себе представить Светлую мордашку с рожками и хвостом, но ощущения были именно такие, словно рядом родная кровь. Особенно, когда мы стояли с ним спиной к спине, ожидая нападения гадины. Мысль мелькнула и пропала, потому что показалась слишком дикой.
  Наверное, так заложено природой - те, кто встречает опасность на одной стороне, невольно воспринимаются сознанием родными, повышая чувство ответственности за товарища, прикрывающего твою спину, от тебя зависит не только собственная жизнь, но и того, кто тебе доверил свою. Интересно, Светлый испытывал такие же чувства, когда ринулся мне на помощь? Я не ожидал... и спросить я вряд ли решусь... Я думал, он будет только рад, если кто-нибудь из монстров меня придушит. Ведь прошло совсем мало времени с того момента, как Волк растащил нас, готовых поубивать друг друга...
  Черт! Волк! Он наверняка меня осуждает за то, что я соблазнил его подружку ненаглядную. Но он не прав. Это Анька меня соблазнила. Это она лишила меня остатков здравомыслия. Я держался. В самом деле, трудно представить, что перепачканная, перепуганная человечка может вызвать вожделение, но вкус ее крови отшиб все остальное, и я просто чуть не захлебнулся чувствами, нахлынувшими, как вода, прорвавшая плотину. Я не жалею о том, что было... и жалею - потому что, если мне не удастся вернуть ее себе, я не смогу жить одними воспоминаниями. Мне нужно больше - мне нужно всё!
  
  Аня встала рядом с Натаном, а с другой стороны от нее остановилась Ника. Мэтр сдвинулся чуть в сторону, приглашая девушек. Видимо Наставники оценили наш вклад, раз считают, что мы можем стоять рядом, образуя полукруг, а не отдельно.
  По моей руке скользнула легкая ткань рукава Розкиного платья. Мы стояли довольно плотно, и сдвинуться было некуда. Я убрал руку за спину, чтобы эльфийка меня не провоцировала. Сейчас даже самому странно - Розалинэль мне всегда нравилась больше, чем Бэлка, хоть она и смотрит постоянно в рот своей подружке, поддакивая ей во всем. Может быть, потому что Розка всегда по-настоящему проявляла ко мне симпатию, в отличие от Анабэль, которой я вряд ли нравился так, как Сандриэль, (а переспала она со мной просто ради спортивного интереса). Удивительно то, что ни ту, ни другую я не хочу так, как Аньку. Вообще-то я их совершенно не хочу... и это вовсе не потому, что мне с ними было плохо или потому, что с Анькой мы так и не перешагнули черту и во мне говорит азарт охотника, от которого ускользает долгожданная добыча. Я готов ими... (ладно, Бэлку я уже давно сбросил со счетов) я готов любоваться Розкой на расстоянии - приятно, когда красота радует глаз - картина, например, или драгоценная безделушка... Но красивые надменные эгоистичные эльфийки не греют сердце, не заставляют тонко вибрировать струны в моей душе, создавая неповторимую мелодию, которую слышу только я... А от присутствия рядом Аньки грудь распирает от счастья и я забываю, что за спиной давно уже не воздушные перья, а кожистые крылья огромной летучей мыши.
  Правда, она же, моя человечка, может заставить замереть "на взлете", заморозить сковывающим льдом, который все равно плавится под напором огня ревности разъедающего душу, готовую взорваться проснувшимся вулканом... достаточно вспомнить, как я сходил с ума, увидев Аню с этим чертовым эльфенком на берегу реки под бело-голубым куполом...
  Сейчас я стараюсь контролировать свои эмоции, понимая, что сам виноват, но все равно как же тяжело осознавать, что я в глазах человечки опустился на ступень ниже, и это как минимум... Особенно на фоне этого голубоглазого блондинчика... Почему так?! Ведь я же просто пытался защитить ее и выжить... я никому ничего не сделал плохого (кроме червей, разумеется), и все равно оказался изгоем... Бальзамом на раны был лишь ее порыв остаться, когда Светлый подхватил ее на руки, шагая в портал, настроенный на Школу...
  
  Розка словно невзначай вильнула бедром и прижалась еще плотнее... вот, черт! Надо было руку оставить на месте, хотя присутствие эльфийки не обжигает даже сквозь одежду, оставляя равнодушным по сравнению с тем, что со мной творилось бы, прижмись ко мне Анька так плотно в этой своей голубой тряпочке, именуемой "платьем"... просто глядя на человечку, в груди разливается теплая солнечная радость...
  Анька... я невольно усмехнулся - лучше бы волосы прибрала, растрёпа, чем в это платье наряжаться. Нет, ей и с распущенными идет, но когда она в таком виде, я невольно вспоминаю, как зарывался в них ладонями, пропуская шелковистые пряди между пальцев, как она запрокидывала голову, пытаясь поймать губами мои губы, а ее волосы щекотали мое лицо, попадая в рот, мешаясь и возбуждая одновременно, от того, что надо преодолеть это "препятствие".
  Она стоит, скромно потупившись, сосредоточенная, внимательно слушает, о чем говорит Уполномоченный и как Ректор расписывает наши подвиги.
  Аня заслужила похвалу. То, что она человек - уже одно это превозносит ее заслуги выше, чем наши, не-людей, хоть сама она так и не считает. Мы все оказались на высоте, и, самое главное, выжили. Пока мы учимся, от нас бОльшего не требуется. После учебы еще должна быть стажировка - вот уж там мы должны проявить себя, (правда, рядом все равно будет кто-то из Наставников)...
  
  Вообще-то мне понравилось быть в центре внимания, это хоть ненадолго позволяет отодвинуть невеселые мысли. Нас встретили, как "всамделишных" героев, когда мы вернулись к себе из Лечебного крыла. У остальных были занятия, а Лам прогуливал. Он сдал нас одногруппникам и, едва успев войти на свой этаж, мы оказались окружены плотным кольцом ребят, которых как раз отпустили на большую перемену.
  Светлого сразу уволокли в сторонку сородичи, я хотел пойти в свою комнату, но Вик потянул меня к ним, не заметив, как неодобрительно покосился Волк.
  Спонтанный митинг состоялся в комнате оборотней. Сначала мы еще стеснялись, (особенно Вик, как ни странно), но втроем мы быстренько "раскрасили" события так, что ребята только удивлялись, недоверчиво или одобрительно восклицая, освистывая и уточняя неясные детали. Я невольно поймал себя на мысли, что мне нравится быть тем, кому немного завидуют именно в профессиональном плане. Не многим удалось отличиться на практике, а побывать в настоящей заварушке, тем более. К тому же мы отделались легким испугом, все остались живы и уничтожили монстров.
  Все эти высказывания: "эх, меня там не было!", "да вы гоните!", "неее, надо было применить заклятье..." и тому подобное, быстро тонули в насмешках сидевших и стоявших рядом ребят - свободного места в комнате Вика и Волка не осталось, народ толпился даже в распахнутых настежь дверях - выпендрёжнику быстро напоминали, что магии-то там не было, и со стороны всегда кажется, что сам смог бы поступить более правильно, "по-умному"... но там все решали секунды - и мы были напуганы и растеряны. Только кто же теперь признается? Все останется между нами - теми, кто там был... Это сейчас уже кажется смешным, а тогда просто зашкаливало от сковывающего страха, злости, ярости и снова растерянности, недоумения и бешенного азарта... Пожалуй, никогда еще я не испытывал столько самых разнообразных противоречивых чувств и эмоций за такой непродолжительный отрезок времени, как у озера. Подозреваю, что и остальные тоже.
  Девчонки-однокурсницы, кажется, по-новому оценивали нас. Приятно, но вот уж не во время. Извините, милые, я не хочу менять свою девочку ни на одну из вас - когда-то я был для вас лишь заманчивым объектом для пополнения определенного опыта (ах, говорят, асуры - это что-то особенное с их хвостами и Темной энергетикой!) Хм... Не могу сказать, что вы сильно ошибаетесь в своих предположениях, но вряд ли кому-либо из вас удастся проверить это... Надо было пользоваться, пока я хотел выбирать, потому что свободных полукровок не так уж много. Я, лично, никого вообще не знаю, кроме своих кузенов, а чистокровные демоны, уж точно, не опустятся до серьезных отношений с другими расами... разве что, вам удастся заинтересовать кого-то из моих ближайших родственничков-асуров - только у меня такая демократичная семейка оказалась...
  
  Не знаю, как насчет облизывающегося в предвкушении Вика, но Волк тоже вряд ли поведется на недолгую славу. Они с Никой уже успели убедиться, что им плохо друг без друга...
  Интересно, у Светлого сейчас ведь появится еще больше шансов в дополнение к тем, что были - теперь он может разгуляться, как следует - красавчик, да еще и герой! Хорошо бы он повелся на это и отвалил от Аньки... У нас полно классных девчонок помимо эльфиек, если ему так уж хочется разнообразия - пусть выбирает из них. Я хочу лишь, чтобы он не маячил на моем пути...
  
  Никто, конечно, нам не поверил, что Анька смогла уничтожить змеечервей каким-то немыслимым образом, как Волк не клялся, что у человечки даже цвет глаз поменялся в то время, когда она плела заклинание. Он слегка разобиделся, что ему не верят, будто он снова поет какие-то незаслуженные дифирамбы своей подруге драгоценной. Уже никто особо и не задевал Роволкона по поводу дружбы с человечкой-первокурсницей, одногруппники подшучивали по-доброму, зная, что обижать их трогательную дружбу насмешками себе дороже. В конце-концов, после жарких споров, что могло быть, а чего "просто быть не может", сошлись на том, что Аньке помогло Кольцо Силы. А то, что она смогла вспомнить и правильно повторить заклинание не ниже уровня боевого мага (не адепта) - так это простое человеческое везение - "дуракам всегда везет"! Странно, но никто не задумался, а откуда она это самое заклинание вообще знает, учась на Лечебном факультете? Да хоть так, мне по-барабану - главное, что она жива, а уж с ее кажущейся "простотой" и "загадочностью", именуемыми в просторечии "дуростью", я как-нибудь примирюсь.
  Правда, никто не смог опровергнуть ее заслугу, что именно ее идея с массажем сердца и искусственным дыханием вытащила мэтра Солитэра с того света. Одинокий выкрик: "лучше бы не старались для этой ядовитой жабы!" быстро сменился громким: "за что?" и затем поскуливанием какого-то второкурсника, получившего чувствительные тычки от несогласных. Я теперь тоже склонялся к тому, что мы были не совсем справедливы к мэтру и, порой, обидевшись, думали так же, как этот сопляк.
   Анька и тут почти сразу разглядела в нашем преподе что-то такое, что я понял только сейчас. Солитэр - настоящий Наставник, а то, что с ним трудно ужиться, как с человеком - у каждого свои недостатки... И одиночество вовсе не улучшает характер... Наверное, я его понимаю теперь, если и не так, как Аня, то гораздо лучше, чем раньше...
  
  Моя довольная улыбка не сходила с лица, я должен был поддерживать имидж геройского парня, сидя рядом с Виком и Волком, которых наши девчонки норовили коснуться ненароком, хлопая длинными ресницами и удивленно делая большие глаза, в отличие от ребят, которые все же снисходительно "пропускали" наши откровения сквозь призму скептицизма, деля на два, как в рассказе об удачной рыбалке тому, кто не видел, какой улов на самом деле. Темные дроу были довольны - их дружеские хлопки по плечу меня забавляли - я теперь один из них, а не "презренный полукровка"... Собственно, они меня и до этого не задирали - бесились, что я внук их Правителя, и, вдруг не чистокровный, но папочкина кровь делала меня все равно сильнее любого из них... Да, несомненные полюсы все же появились...
  И все же мне был горек вкус победы. Я хотел видеть среди собравшихся однокурсников и даже второкурсников глаза лишь одной первокурсницы, чтобы так же восторженно смотрела на меня и, ахая, прикрывала ладошкой ротик... а моя сероглазая мечта прикрывала ротик, пытаясь сдержать крик страха передо мной... перед моей другой ипостасью...
  Но ведь потом она хотела остаться! Ведь хотела же... или я это себе внушил от отчаяния?...
  
  Наши однокурсники все равно считали, что мы заслужили больше восторгов, чем первокурсницы, ну и ладно. Мое мнение останется при мне. Все равно без помощи Наставников мы могли бы не справиться и с этой установкой - просто выжить. И все же Анька - молодец! Солитэра-то мы почти "похоронили" и, если бы не Анино упрямство и нежелание сдаваться, он бы сейчас не стоял рядом с очаровательной молодой женщиной, в которой я даже не сразу признал боевого мага Марису Изенгольд. Голову даю на отсечение - я знаю, для кого она переоделась. И этот стиль ей очень идет.
  Может быть, мэтр обратит внимание и попробует наладить личную жизнь. Думаю мы, его ученики, от этого только выиграем. Он у нас преподает всего два часа в неделю, но выжимает так, оттачивая свое ехидство, что только к следующему занятию успеваем приходить в себя. Бедные девчонки - он у них почти каждый день! Хотя, надо отдать ему должное - мэтр требователен, но справедлив. Если бы еще не его колкие замечания - цены б ему не было. И, честно сказать, он не требует ничего лишнего сверх того, что считает, мы должны знать и уметь применять. Все мозги вынет, но заставит выучить, хотя бы ради того, чтобы не попасть к нему на острый язык.
  
  Натан"ниэль... Светлый эльф... Старший Принц Лучезарных Эльфов, родной дядя Сандриэля... и этим все сказано. Кровные родственники очень похожи. В первую очередь в глаза бросается яркая лучистая внешность Светлых - и у того, и у другого очень аккуратные небольшие острые уши по сравнению с другими сородичами. Если прикрыть их волосами, вообще можно принять за людей... Хотя, нет, это я погорячился... Совершенные черты лица все равно выдают принадлежность к более высокоразвитой расе, чем люди. Длинные светлые волосы, в зависимости от освещения переливающиеся золотом или платиновым блеском, делают их похожими на Богов или ангелов, какими их себе представляют люди в некоторых своих религиях. Если не ошибаюсь, Анька придерживается тоже Христианской религии, (хотя и не помнит толком), очень уж многое говорит о том, что она знакома с этим понятием...
  А эти их сияющие внутренним светом глазки... У Натана - ярко-зеленые, у мелкого - пронзительно-голубые. Почему я так комплексую? Подумаешь, Анька в шутку сравнивала глаза одного с "молодой весенней листвой", а глаза другого с "бездонными синими озерами"... С чем ей сравнить мои - с тлеющими углями угасающего костра? Или, когда радужки не красные, а поглощены Тьмой - с угасшими углями? Ну, можно еще сравнить с раздавленными ягодами клюквы или с безлунной ночью... ухм...(почему-то смешок, сопровождающий невеселые мысли, вышел горьким и сожалеющим)... о чем это я, если она вообще обо мне думает... глупо...
  
  Мне хочется передернуть плечами, потому что теперь я постоянно ощущаю на себе быстро скользящий взгляд Ани, и мне становится холодно внутри. Я замечаю, что она точно так же смотрит и на Сандриэля, почти не поднимая глаз, лишь короткий взмах ресниц и только зрачки быстро двигаются под трепещущими веками... Почему? Она сравнивает нас? И в чью же пользу сказывается перевес? Тут и угадывать нечего - Светлый ведет в счете - оттого мне так холодно и неуютно в хорошо отапливаемом помещении...
  
  Я сжимаю кулаки и, впиявливаясь ногтями в ладони, внезапно прихожу в себя - я что, нервничаю? Значит, эльфенок тоже переживал перед тем, как мы сцепились на берегу озера - у него точно так же были поранены ладони, а ведь он первый решил "разобраться". Ну, правда, не совсем "так же" - у меня регенерация лучше, и я сразу почувствовал кровь, и, разжав ладони, постарался расслабиться. Какая разница - сейчас уже все равно ничего не исправить, надо просто немного подождать... Надо подождать, подождать - как заведенный, продолжаю твердить себе, но в мозгу тонко пульсирует гаденький страх - а если я опоздаю? А если Аня все-таки предпочтет Светлого, чего я жду?
  Мне очень хочется остаться с Аней наедине и поговорить, а потом... или, лучше, наоборот, сначала убедить ее, заставить поверить, что я все тот же нежный, ласковый, сгорающий от страсти, а потом уже - поговорить...
  Боюсь, она мне не поверит и не подпустит настолько близко...
  
  Розка снова качнулась в мою сторону, заставляя отвести руку назад. Пусть уж лучше трется об одежду, чем поймает мои пальцы. Представляю, как я буду выглядеть, пытаясь отцепить тонкие девичьи пальчики от своей руки - вся моя слава сердцееда сойдет на нет - засмеют...
   Эльфийка недовольно вздохнула, но руки не убрала. Наверное, надеется, что я через какое-то время расслаблюсь и потеряю бдительность. Скорее бы эта пытка кончилась - надоело внимание, надоело видеть, как мечется Анька, все надоело!
  Хорошо бы найти тех новых Анькиных дружков из трактира - вот с кем бы я сейчас размялся, пытаясь компенсировать оплеухи Судьбы, дав волю своему гневу, боли и обиде... мне не на кого больше злиться в данной ситуации.. если только на мать с отцом, что позволили явиться на свет такому, для которого и пары-то не отыскать. Где же я найду такую подружку, чтоб в ней текла кровь асуров и Темных эльфоф-дроу, и при этом одна из ипостасей непонятно вообще в чью родню?... при которой на Анькином лице я увидел отвращение и страх...
  Да и не хочу я других подруг. У меня уже есть одна - вот напротив стоит в голубом платьице и не знает, нерешительная моя, что я в отличие от эльфа, готов быть с нею рядом всегда. И я вот даже себе представить не могу, как он смог бы показаться с человечкой среди своих высокомерных велеречивых сородичей...
  Хм... даже настроение поднялось. Думаю, Аня сразу поймет по его реакции, что он стесняется, и не будет ей с ним счастья и спокойной жизни... хотя, я куда-то слишком далеко заглядываю... магам не пристало так рано думать о семье, просто очень хочется привязать девчонку к себе, пусть даже и брачными узами... Анька почувствует фальшь, а Светлые даже и фальшивить не станут - выскажут свое презрение если не вслух, то мимикой. Не думаю, что Сандриэль решиться сказать своей родне, что у него подружка - человечка, а уж тем более представить ее, как свою девушку. Демократичный в этом плане дядя Натан не в счет.
  Говорят, у него самого была когда-то любовь с человеческой девушкой. Верится с трудом, чего только в жизни не бывает. А потом, живя столько, сколько этот зеленоглазый красавчик, можно перепробовать всё, включая нетрадиционные отношения. По слухам, в Светлом Лесу и такое бывает. Бррр... мерзость какая.... Хотя, если большинство их женщин такие холодные расчетливые сучки, как Бэлка - захочется вместо подружки друга. Какая разница - на мордашку они все симпатичные, а дальше, при небольшом воображении... Нет, мое воображение пасует... Я не могу себе представить, что обнимаю и целую другого парня, не говоря уж про остальные необходимые действия, требующиеся для физиологической разрядки...
  
  Наконец-то Уполномоченный из Магистрата закончил свое выступление и даже соблаговолил пожать нам руки, как и Наставникам. Девчонкам, правда, только кивнул. Видно, все же сомневается, что леди с Лечебного отделения могли совершить что-то героическое. Да и фиг с ним! Главное, я знаю, что Анька вернулась... не знаю только из-за кого, но хочу верить, что из-за меня.
  Я готов умереть за нее... а ведь до самого сокровенного у нас так и не дошло... Что же было бы, если бы я получил всё? Если бы мы перешагнули эту невидимую черту... и не один раз?... Я что, сейчас дышать бы не смог, не видя ее постоянно рядом? Это уже не любовь, это какая-то болезненная зависимость получается...
  Я хочу зависеть от нее, но еще больше хочу, чтобы она зависела от меня. Чтобы ни на миг не могла забыть, как извивалась, тихо трепеща от вожделения... как с пересохших губ срывался просящий стон, когда я выводил узоры на теплой коже, слегка щекоча ее кисточкой хвоста... как забыв про всякий стыд, Анька сама подавалась навстречу моим безудержным ласкам и сладкие всхлипы перешли в захлебывающийся крик наслаждения, не оставляя больше никаких иллюзий Волку о том, чем мы с ней занимаемся...
  Это только одна сторона. Я рад, что сумел доставить своей девочке такое удовольствие, которое невозможно имитировать, потому что я ощущал вибрацию ее тела, видел ее лицо, а не только слышал... Такое беззащитное, искаженное нахлынувшими эмоциями - в эту минуту лицо человечки было красивым лишь для меня - со стороны вряд ли, потому что это была моя награда, награда мне, как мужчине, позволяя самоуверенно надеяться, что это я сумел вынудить ее на это откровение.
  Я слышал, что бывают фригидные женщины, виртуозно имитирующие оргазм, но даже они не позволяют увидеть настоящее, прикрывая артистизмом то, чего на самом деле нет, следят за своей мимикой, пытаясь преподнести себя с наиболее выгодной стороны.
  Я оттачивал на девушках свое мастерство, втайне надеясь, что смогу покорить лишь одну-единственную, ту, которой я захочу показать все, на что способен, ту, которую я захочу провести по всем лабиринтам волнительной страсти, освобождая от оков ненужной двоим наедине стыдливости и предрассудков...
  Когда я додумался до такого, я еще не знал о существовании Ани. В моих мечтах неясно рисовалась Аделина, моя кузина... глупо было надеяться...
  Я почему-то думал, что я один такой умный, что решил сначала набраться опыта, чтобы затем покорить сердце своей девушки, привязывая ее ко мне душой и телом, и лишь значительно позже узнал, что мужчины часто так поступают. Все эти добрачные связи или походы "налево" в большинстве своем и означают приобретение опыта или, чтобы не потерять квалификацию, а вовсе не для поддержания имиджа ловеласа, для разнообразия или для поднятия собственной самооценки. Главное для меня было не завязывать серьезных отношений - "любовь" за деньги меня вполне вдохновляла и была необременительной ни для кошелька, ни для души, ни для тела, позволяя регулярно сбрасывать напряжение приятным и достойным образом, в отличие от моих более скромных сокурсников, которым и при желании невозможно было бы признаться, как они переживают трудности взросления, запираясь в ванной...
  Интересно, а у девушек существует такая же проблема в период развития их организма, и, если да, то как они выходят из положения? Ведь не будут же они бегать из койки в койку по парням, это уже блуд какой-то получится, несмотря на то, что на выходки магичек общественность старается "закрыть глаза" - половина из них все равно не выходит замуж и не рожает детей, отдавая предпочтение ремеслу...
  Моя будущая девушка - спутница, подруга - рисовалась в моем воображении очень расплывчато. И лишь познакомившись с этой человечкой, моя эфемерная мечта стала приобретать реальные черты, довольно далеко отклонившись от первоначального "идеала". Странно, но мое воображение дорисовывало и добавляло недостающие штрихи не только, когда я целовал, обнимал и пытался тискать Аньку. Каждый поступок добавлял к ее образу нужные краски, и портрет моей любимой выходит ярким и объемным: сочувствие, сострадание, забота, понимание, жизнерадостность, умение прощать, сопереживать, легкость и непринужденность в общении, дружеская поддержка, умение преподнести себя не хуже красавиц не-людей, без неуместного кокетства и жеманности... а ее танцы и песни... Песни - вообще что-то запредельное. Откуда она берет столько незнакомых песен в таком количестве и с такими текстами, заставляющими думать и пропускать все сквозь сердце и душу, "примеряя" на себя?...
  И готовит, кстати, вкусно... Я сам не понял, как тогда оказался "припаханным" к приготовлению пищи, пытаясь просто заигрывать с ней, строя из себя крутого парня. А она все "хи-хи", да "ха-ха", а повернула так, как хотелось ей...
  
  Мне не дает покоя эта голубая бабочка - эльфийский Хранитель. Я не хочу думать о том, что Анька понимает, насколько этот подарок важен для Светлого. Не могу поверить, что правда то, что Сандриэль готов ради человечки поступиться своей гордостью и независимостью. Он ею увлечен, причем по-настоящему, иначе не ввязался бы в драку, но вряд ли это любовь и такое же запредельное желание быть рядом с этой девушкой, как и у меня...
  
  Наставники разошлись, и мы могли вернуться к своим столам. Я проводил Аню глазами. Она уже почти подошла к своему столу, когда вновь оказалась одета в свои брюки и блузку вместо голубого платья. По мне, лучше бы сейчас оставалась в нем, а так, судя по всему, после ужина намыливается с Никой пойти в Беседку. Ночи стали прохладными, и в шёлке уже не пробежишься по парковым аллеям.
  Аня развернулась и подарила Натану улыбку. Ему-то за что?! Хотя ему все девушки улыбаются, с первого по пятый курсы, практически без исключения, так что этого красавчика в расчет принимать не буду, а то скоро совсем параноиком стану. Вот бы еще отвадить Аньку от занятий стрельбой, (пхе... тоже мне славы великой эльфийской лучницы человечке захотелось) но, к сожалению, альтернативы нет - Натан - лучший, не к Сандриэлю же ее сосватать самому... Тьфу! Придет же такое в голову!... Может, предложить ей занятия с шестом (пока без выкидных лезвий) - вся малышня асуров начинает с этого национального оружия?
  
  Странный какой-то сегодня Старший Принц. Переживает, наверное, что пришлось окончательно угробить гибнущий лес, чтобы не допустить распространение размножающихся гадов, похожих на огромных насекомых. А может, из-за Светлого все еще никак не придет в себя - племянник все-таки. Хотя надо отдать Натан"ниэлю должное - как Наставник он великолепен. Я даже верю в то, что беспокоился он за всех нас.
  Единственное, не могу ему простить, что он позволил Сандриэлю забрать Аньку в Школу. Он что-то мне пытался "втереть", чтобы я держал себя в руках и так будет всем лучше, я был не в себе - не помню, но это какая-то чушь! Я согласен, Анька в то время все еще боялась меня, но она уже готова была подойти сама, я же чувствовал, что ее душа рвется к моей... Когда жизнь выходит из привычного ритма, все воспринимается очень остро, по живому...
  
  Не хочу видеть, как Анька будет с обожанием смотреть на Светлого (он, как нарочно, выглядит сегодня, как картинка). Не хочу обижать Розку, которая явно что-то снова себе напридумывала. Я все еще боюсь своим присутствием напомнить Ане о ее страхе передо мной. И не хочу оставлять ее без внимания...
   Эх, если бы я мог неслышной тенью скользить рядом... Нет... Лучше все-таки пойти в город и развеяться. Может быть, вдалеке от человечки мысли улягутся, и придет какое-нибудь правильное решение, как нам с Аней быть дальше?
  
  Аня
  
  Я хотела после ужина зайти к себе, но Роволкон поймал нас с Никой и решительно потащил к выходу из здания Школы. На наши робкие попытки возразить, что на улице не май месяц, чтобы раздетыми бегать по аллеям, он только хмыкнул и велел повторить за ним какую-то абракадабру.
  Я послушно повторила, правда, с первого раза руна "Тепло" у меня получилась немного кривовато и, пока Вероника восхищенно пыталась погладить воздушную прослойку, окутавшую ее тело второй кожей, я тщательно исправляла хвостики четырех верхних линий - они, как назло были не прямые, а ломанные, но углов должно быть определенное количество. Мы такую руну еще не проходили.
  Но вот я справилась и задохнулась от восторга - везде, где открытых участков кожи коснулась магия - я почувствовала нежное, почти невесомое прикосновение невидимого меха. И в самом деле, тепло и уютно... мыррр...
  - Как ты это сделал? - подозрительно спросила Ника, стирая детскую восторженность со своего лица.
  Волчик и стоящий рядом Лам довольно улыбались, глядя на нас. Я-то все еще пыталась пощупать руками то, что создавало такой эффект.
  - Ловкость рук и никакого мошенничества, - хмыкнула я. - Ты же сама все сделала. Или я не права?
  - Угу, - подтвердил Волк.
  Мы сами произнесли, то есть дословно повторили за Волком формулу, и сами, под руководством все того же оборотня, нарисовали необходимую руну.
  - А когда ты успел ее выучить - у тебя же не получалось? - снова пристала Ника.
  - А теперь получается, - слегка надулся Волк. Лам рядом с ним многозначительно кашлянул.
  - И каков временной промежуток, на котором это будет действовать, вот так, бездумно?
  - Ник, ну что ты пристала? - упрекнула я подружку. - До Беседки дойти хватит, а на обратном пути новую "шубку" сделаем. Ты запомнила?
  - Не-а, - слегка смутилась Ника.
  - Волчик, повтори для тех, кто на "бронепоезде", будь добр, - улыбнулась я другу, стараясь немного скрасить неловкую ситуацию.
  Ну, вот кто Нику за язык тянул? Волку трудно давались "бытовые" руны. Наконец-то он мог не только создать ее сам, но и научить, и незачем так было акцентировать внимание на предыдущих неудачах.
  Ника, глупота, не ты ли днем скулила, что соскучилась? Так не придирайся по мелочам, когда ваше перемирие все еще такое хрупкое - дай парню шанс подняться в твоих глазах и немного покрасоваться.
  
  Не знаю, прониклась она или нет, но, к сожалению, мы с моей подружкой ментально не связаны.
  - Волчик, повтори, пожалуйста, - пристыжено попросила Ника, робко дотронувшись до руки поджавшего губы Волка, и просительно взглянула на своего парня.
  Блин! Ну, вот как у нее получается этот невинный, умоляющий взгляд снизу вверх из-под взметнувшихся ресниц. Отказать невозможно! Волк "сломался" на раз. Еще бы! Если я ей не могу отказать, когда она так поступает. Правда, чаще она предпочитает меня "запугивать" всякими неприятными последствиями, так как в плане магии, Вероника сильнее меня намного. Мне срочно надо выучить такой же взгляд - отказать невозможно!
  
  Пока ребята отвлеклись, я поискала взглядом Азеля и Сандриэля. В зоне моей видимости означенных объектов не наблюдалось. Или они уже отправились в Беседку или решили вернуться по комнатам. Я вздохнула и поплелась на улицу за увлеченно спорящими Вероникой и Роволконом, который на пальцах пытался объяснить ей принцип действия этого заклинания.
  - Ань, ты чего поникла? - удивился Лам.
  - Да так, - неопределенно пожала я плечами.
  - Тебе точно не холодно? Хочешь, свою куртку отдам? - спросил Лам, останавливая меня.
  - Не, спасибо, Лам, "шубка" греет, - улыбнулась я нашему другу. - Все нормально!
  
  В Беседке сегодня собралось много народу. Ребята наконец-то исполнили свой новый репертуар. Тайра переместилась ближе к нам, немного ревниво поглядывая на Вика, к которому однокурсницы вдруг начали проявлять повышенный интерес. Волчик так же был сегодня популярен, но лишь до тех пор, пока Вероника крутым бедром не оттеснила слишком настырных и не взяла у Лама гитару, устроившись рядом с Роволконом. С орчанкой не захотели связываться (наверное, справедливо решив, что на занятиях у третьего курса ее не будет и уж тогда...).
  
  Я присутствовала сегодня в качестве зрителя. Азалекса не было. Сандриэля тоже, хотя остальные эльфы были уже здесь. Нет... не все - не было еще и Анабэль...
  Я невольно вскидывалась каждый раз, бросая взгляд на открывающиеся двери, ругая себя за эту слабость, но не в состоянии противиться ей. Я хотела, чтобы мальчики пришли, и боялась этой встречи. Пока мы все были в Лечебном крыле, мне было проще. Я запросто пришла к ним справиться о здоровье, и мы мило побеседовали. А сейчас сердечко ёкало и пульс учащался на каждый хлопок двери, но это снова был кто-то другой...
  Лам, подсевший ко мне, когда отдал гитару Нике, склонился к уху:
  - Анька, ты какая-то странная сегодня. Может, ты споешь что-нибудь, а?
  - Чё-то настроения нет, - скривилась я.
  - А как тебе его поднять?
  - Я просто немного устала, Лам, не переживай.
  - Нелегкое бремя славы? - хмыкнул оборотень.
  - Угу, - улыбнулась я.
  Лам подозрительно окинул меня взглядом, но предпочел довольствоваться этим объяснением.
  
  Пока мы с ним трепались, я пропустила, как вошел Сандриэль. Подняв голову, я вздрогнула. Он уже сбросил куртку в общую кучу верхней одежды, сваленной на лавке у входа, и сразу направился к нам. Анабэль, вошедшая в Беседку следом за ним, сразу пошла к своим.
  У меня внутри словно сжалась тугая пружина.
  Сандриэль попросил Лама подвинуться, чтобы сесть со мной рядом. Лам нехотя уступил просьбе однокурсника.
  - Может, прогуляемся? - почти без перехода тихо предложил Риль.
   Я чуть было не ляпнула: "Зачем?", но, во-первых, я уже скинула "шубку", а без Волка или Ники теперь вряд ли смогу сама "одеться". Во-вторых, не хотелось нарваться на Азеля, которого еще не было. Представляю, что он подумает, встретив нас на аллее вдвоем с Рилем. Когда мы в компании - демон может не беситься, но вызывать специально приступ ревности я не хочу. Я и так виновата перед ним. В-третьих, я "спинным мозгом" чувствовала ненавидящий взгляд Анабэль, и, обернувшись, встретила ее ехидную ухмылку - "только посмей!", а в-четвертых, я позорно боялась до дрожи в коленках, что эта гадина ушастая уже проболталась Рилю о нас с Азелем, и он жаждет объяснений от меня, поэтому и зовет "на прогулку".
  Где же Азель-то?! Вот с ним бы я сейчас побеседовала - стоит попросить прощения за то, что повела себя так по-свински. Я не знаю, что сказать Сандриэлю, не знаю...
  - Риль, я не хочу... - выдавила я.
  Сандриэль поджал губы, но уходить не спешил, вместо этого он взял мою ладонь и нежно сжал мои пальчики. Приятно...
  Дверь в очередной раз хлопнула. Я машинально повернулась и увидела замершего Азалекса. Мне показалось, что его губы тронула горькая усмешка. Я поспешно выдернула свою руку из руки Светлого, но Азель уже увидел нас. Не знаю, какие он сделал выводы, но, обведя взглядом помещение, словно кого-то искал, он резко развернулся и вышел. Мое сердце болезненно сжалось.
  - Ань, прошу тебя, пойдем, а? - Сандриэль снова накрыл мою ладонь своей рукой, просительно заглянув в глаза. Он не видел демона.
  - Там холодно, а я без верхней одежды, - попробовала отмазаться я, понимая, что от разговора не отвертеться, но, пытаясь оттянуть трудное объяснение.
  Сандриэль молча поднялся, вытащил свою куртку из общей кучи и, набросив мне ее на плечи, легко поднял меня за обе руки:
  - Пошли!
  - Светлый, ну что ты до нее докопался? - недовольно спросил Лам. - Тебе что, своих мало?
  Интересно, чем был продиктован порыв вмешаться, уж не заботой ли об Азеле?
  - Не лезь! - осадил эльф.
  - Это ты не лезь! У тебя своя компания, - Лам кивнул на "эльфячий угол". - Аня с нами пришла.
  - Не ссорьтесь мальчики, - торопливо втиснулась я между лениво поднявшимся оборотнем и Сандриэлем, глаза которого потемнели от злости. - Лам, я на минутку. Мы просто постоим на крылечке, подышим свежим воздухом, поговорим... - улыбнулась я оборотню-волку.
  Лам хмыкнул - "доиграешься!". У меня создалось впечатление, что он совсем не одобрил мой порыв. Не пойму - ему-то что за дело? С тех пор, как Азель застал нас по возвращении рано утром из Клана Волков, когда этот оборотень пытался меня потискать, Лам почти не дотрагивался до меня (даже в шутку), хотя мы продолжали нормально общаться. Азель все-таки "застращал" волчонка. Но тогда мне тем более непонятно отношение Лама - он что теперь и блюсти меня собирается для демона, пока того нет рядом? Ну и ну...
  - А здесь не поговорить? Музыка слишком громкая? - снова поддел Лам.
  - Да! - коротко ответил Риль, утаскивая меня за собой.
  Мои ножки не хотели идти, и все внутри протестовало, но сказать ему, что он свободен - пора...
  
  Едва мы вышли на крыльцо, Сандриэль развернул меня к себе лицом и прижал спиной к стене:
  - Ань, солнце мое, что происходит? - его взгляд вперился в мое лицо, стараясь понять, что я пытаюсь утаить.
  Я только открыла было рот, чтобы сказать хоть что-то и не молчать, но он снова заговорил:
  - Я знаю, я вел себя не слишком хорошо по отношению к тебе, но мне казалось, что для всех вас это просто приключение и хоть кто-то должен сохранять мозги, если что. За тебя я был спокоен - Темный не смотря на то, что мы друг друга недолюбливаем, едва ли не самый надежный. А тем более, что без магии, просто на одной физической силе - он гораздо сильнее. Кровь асуров - не пустой звук. Я сожалею, что тебе пришлось увидеть его в боевой трансформации. Я сам не ожидал, да и он, кажется, тоже. Ань, скажи, ты обиделась? Или он тебя обидел чем-то? Ты только не смотри на меня так потеряно, не молчи! Ань! - отчаянно встряхнул он меня за плечи. - Анька, ну что ты молчишь? Я хочу понять и исправить... не изводи меня...
  - Исправить? - тупо переспросила я.
  Разве только время повернуть вспять. Уже ничего не исправить. Я сейчас словно влюбленная мартовская кошка. Я даже смотреть боюсь в сторону демона, сразу вспоминая о нашем безумстве. Я сначала думала, что буду сторониться его, но за несколько дней негатив куда-то рассосался, и я все больше думала о том, как мне сделать так, чтобы чертенок забыл, как я шарахнулась от него. И это после всего, что он для меня сделал.
  Сандриэль сегодня выглядел безукоризненно. Но Азель меня волновал больше. При взгляде на чертенка внизу живота сразу начинало сладко ныть и мозг посылал теплую волну-сигнал нервным окончаниям в моем позвоночнике, делая "прострел" в поясницу, чтобы заставить судорожно сжаться паховые мышцы и, оставив легкую пульсацию, медленно замереть, как вода от брошенного в нее камня, а затем расслабиться в заоблачной нирване, обжечь удушающей волной стыда мои щеки, дать сделать пару глотков воздуха, приходя в себя, чтобы снова и снова возвращаться мыслями к парню, который свел меня с ума. Я даже не предполагала, что на моей коже столько нервных окончаний, когда от его взгляда моя кожа покрывалась легкими невесомыми мурашками...
  Невероятные ощущения! Кто его научил таким фокусам? Или он специально оттачивал технику на многочисленных добровольцах женского пола из гостиниц? Но если так, то на нем девчонки должны были висеть гроздьями, но та же Бэлка предпочла Сандриэля. Значит ли это, что эльфик не хуже Темного? Или это зависит от особенностей разных рас и психологической совместимости? Я заводилась не только от физических ласк, а больше от эмоций, чувствуя, насколько Азель меня хотел, его стоны и хрипы подстегивали меня, и именно это заводило меня сильнее, позволяя так же откровенно, без притворства отвечать ему взаимностью...
  Не представляю, может ли это хоть когда-нибудь повториться, но теперь я прекрасно понимаю Нику и Шера. Наверное, у них было что-то подобное, такое же умопомрачение и безрассудство. Я не смогу ее осуждать, как бы мне не было обидно за Волка. Я просто ничего не соображала, оставшись с Азелем - никаких преград, запретов, тормозов... Думаю, если бы этот дурацкий "клоп" свалился на нас в тот момент, я бы даже и не заметила. Я была полностью во власти чертенка - он управлял моими мыслями и моими поступками. А я лишь прислушивалась к себе, интуитивно угадывая его желания.
  Так не бывает, наверное, но мы с ним были словно половинки одного целого, стремясь поглотить, раствориться друг в друге, затопив собой и увести ввысь, показывая новые горизонты.
  Почему он ушел?!
  
  - Анька...
  Я мотнула головой, прогоняя неуместные мысли, и опустила глаза, не в силах видеть страдальческий виноватый взгляд синих глаз моего жениха.
  - Тебе не в чем себя винить, Риль, - медленно начала я. - Я...
  Нет! Я не могу ему сказать... Этому Светлому мальчику будет слишком больно. Почему-то стало трудно дышать...
  Я судорожно вздохнула, буквально протолкнув воздух в легкие, и заставила себя поднять голову:
  - Сандриэль, я тут подумала... помнишь, я предлагала тебе чтобы ты не парился по поводу того, что мы с тобой связаны Обрядом...
  - Ну! - дернулся он, вскидывая голову. Золотистый водопад распущенных волос взметнулся и каскадом рассыпался по сильным плечам.
  Я сглотнула, протянув руку, но тут же замерла. Вот, паршивец! Знает, что мне нравится дотрагиваться до его волос. Риль поймал мою ладонь, замершую в воздухе и уже начинавшую опускаться, и прижал к своей щеке.
  Я заткнулась, стараясь восстановить дыхание и успокоить часто-часто бьющийся пульс. Он молча смотрел на меня... Глаза в глаза... люблю... Надеюсь, я произнесла это только мысленно...
  Не могу... Не хочу отказываться от него! Сволочь, Бэлка, гадина! Ненавижу!...
  Дверь легко распахнулась. Я дернулась убрать руку, но Риль не пустил. Кто бы сомневался - на крыльцо выплыла эльфийка - вспомни дуру...
  - О! Извините, - презрительно окинула она нашу живописную скульптуру и язвительно добавила: - Я, кажется, не вовремя? А, Анхель?
  Я вспыхнула, сердечко отчаянно забилось, и в груди образовался холодный комок страха - ну как объяснить этой красивой кукле, что не я начинала? Вот уж к месту знаменитое: "не виноватая я, он сам пришел..."
  - Бэль, ты тоже вышла подышать? - насмешливо спросил Риль, демонстративно обнимая меня.
  Я смотрела Анабэль в глаза, поражаясь, насколько она смогла совладать со своим лицом, не выдавшим сейчас ни тени эмоции от такой явной демонстрации пренебрежения ею, и отчаянно помотала головой.
  Эльфийка перевела взгляд с Сандриэля на меня и, видимо, отчасти удовлетворившись моим унижением, гаденько ухмыльнулась:
  - Ага. Ну, если вы хотите остаться наедине... то потом ты сможешь узнать много нового, Сандриэль...
  - Обойдусь! - мотнул головой Риль. - Мы уже уходим, а ты бы оделась что ли, а то простудишься. Вот не знаю почему, мне показалось, что в голосе Риля прозвучала искренняя забота. Но он развернул меня и, несмотря на слабое сопротивление, потащил в сторону Школы, оставив сокурсницу беситься в одиночестве.
  - Я хочу вернуться, - уперлась я, отчаянно цепляясь за его талию. Офигеть! Я одновременно хотела, чтобы Бэлка меня услышала и поняла, что я готова хранить договоренность, но близость тела моего остроухого мальчика, его запах (не такой, как у Натана, чуть тоньше, но от этого только пронзительней) чуть не свел меня с ума - я произносила одно, а мысленно кричала: "Риль, забери меня туда, где нас никто не увидит!"
  Я хочу повиснуть на его шее и пусть он убедит меня, что он и только он нужен мне, и Азель больше не встанет между нами - я буду ему верна!...
  Это ощущение оказалось настолько отчетливо, что я испуганно расцепила руки и оттолкнула Светлого.
  Куртка, наброшенная на мои плечи, скользнула на землю, и Риль отцепился от меня, наклоняясь, чтобы поднять. Холодный воздух мазанул по пунцовым щекам, я вздрогнула - да что же это за наваждение такое?! Я отступила еще на пару шагов, приходя в себя.
  - Ань, ты в порядке? - обеспокоено спросил ушастик.
  - Д-да, - ответила я.
  - Отлично! Тогда пойдем, а то мне и в самом деле не жарко.
  Блин! А он-то в одной рубашке и кожаном жилете на шнуровке, который ни фига не греет, а служит лишь дополнением к модному эльфийскому костюму. Узкие брюки, красиво "облепляющие" его стройные ноги были из такой же мягкой черной кожи.
  - Да! Пошли! - решилась я.
  Все равно я теряю его, как возможного любовника, но, может, мне удастся сохранить хотя бы дружбу? - лихорадочно перебирала я в уме варианты развития нашей "беседы".
  - Зачем ты дразнишь Бэлку? - строго спросила я.
  - Я для себя все решил, Ань. Зачем притворяться? Только я немного опасаюсь, что она попробует отыграться на тебе. Не слушай, если она будет плести какие-нибудь небылицы про нас с ней, хорошо? Ты снова без Хранителя?
  - Ну, прости... - я испробовала на Сандриэле знаменитый Никин взгляд, лихорадочно соображая, нельзя ли мне воспользоваться этим замечанием и попросить Риля, чтобы он Бэлке не верил и по поводу меня. - Волчик утащил нас в Беседку, не позволив зайти даже за верхней одеждой.
  Сандриэль остановился, внимательно взглянул на меня, старательно изображающую раскаяние, и, не выдержав, рассмеялся:
  - Ни фига не похоже! Репетируй лучше! - и вдруг опять посерьезнел. - Так что ты хотела мне сказать?
  - Я...эээ...
  
  ***
  
  Анабэль стряхнула с кончиков пальцев готовое сорваться заклинание и в бессильной злости и отчаянии прислонилась затылком к шершавой стене... Плохо быть Светлой Эльфийкой... Все ее Светлое существо противилось тому, что она хотела только что сделать, но побоялась задеть Сандриэля...
  Проклятая человека околдовала Младшего Принца Лучезарных Эльфов - немыслимо! А он даже не соображает, что его забота и нарочитое выпячивание их отношений бросает тень на всех сородичей. Это непростительно... Но сейчас ее волновали не расовые предрассудки, а обливавшееся кровью собственное сердечко. Говорят, что эльфийки - холодные, расчетливые, надменные... Это не совсем правда. Просто очень редко встречается тот, навстречу кому холодное сердце готово раскрыться, как бутон редкого цветка - это, как подарок Светлых Богов. Если девушка-эльфийка встречает в ответ такое же, готовое к любви сердце - все много-много веков брака супруги бывают счастливы. О таких парах слагают баллады...
  Почему какая-то ничтожная смертная посмела перейти ей дорогу?! Ведь Риль... Анабэль похолодела. Она не задумывалась, в какой момент Риль показался ей тем, кому она готова вручить свое сердце не ради престижа своего положения девушки самого красивого парня в Школе, а именно, как единственному, с кем она хотела бы остаться навеки, и разделить все беды и радости долгой жизни... А ведь Риль изменился именно тогда, когда появилась эта человеческая девчонка... Неужели это она, смертная, смогла растопить сердце Ледяного Принца, готового наплевать на традиции? Нет... не может быть!
  Сегодня все видели, что Риль проявил инициативу, но вот стоит только этой поганке Анхель бросить лишь призывный взгляд - и этого будет достаточно для того, чтобы считать, что договор нарушен. Человечка обречена!
  И, на всякий случай, надо показать ненавистной девчонке, насколько мало она значит для Риля... и для Азеля. Пусть у нее не останется никого!
  Для этого нужна помощь Розалинэль. Но, Анабэль была уверена - подруга, которой нравился чертенок, пойдет на любые ухищрения, чтобы то время, пока она в Школе, быть рядом с Азалексом, потому что ее родители никогда не позволят им быть вместе, да и его, скорее всего, тоже. Темные не приветствуют союзы со Светлыми, хотя такое и встречается время от времени...
  Анабэль провела кончиками холеных пальчиков под нижними веками, стирая выступившие слезинки и, слегка похлопав себя по щекам, чтобы равномерно разогнать кровь, решительно направилась внутрь Беседки.
  Ей казалось, что ее сердце, набухший бутон, готовый раскрыться красивым ярким цветком, скукожился и потемнел засыхающими лепестками. Никто не поможет ей кроме нее самой. Даже Старший Принц Эльфов Натан"ниэль благоволит к этой чертовой девке! Анхелика околдовала их! Она - ведьма! Точно! Такая же ведьма, как та, канувшая в веках, Пророчеством о которой до сих пор продолжают пугать мальчиков из рода Ди'Камаэль...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"