Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 03

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.11.10 Без вычитки, извините :-)

  
  Часть 3
  
  Глава 03
  
  ***
  
  В Беседке, как всегда было шумно и весело, но у Аньки было мрачное настроение: ни петь, ни танцевать, ни принимать участие в разговорах не хотелось. Многие обсуждали сегодняшний поход-зачет, кто оказался круче, кто облажался, слегка проехались по инциденту с Азелем, но сильно не углублялись, косясь на Вика и Волка.
  Вероника, которая сначала сидела рядом с Анькой, пока та не прогнала ее, чтобы Ника не приставала каждые пять минут: "хочешь то, хочешь это?", снова подсела к подруге:
  - Ань, ну что ты сегодня такая?
  - Какая?
  - Такая, - передразнила Вероника. - Неживая!
  - Не знаю, - пожала плечами Аня. - Душа просит шампанского и ананасов, а организм требует водки и огурца...
  Ника рассмеялась:
  - Да налейте же ей уже кто-нибудь, а то уйдет в глубокий депресняк.
  - Кажется, мы ее теряем, - возник рядом Роволкон с флягой. - Ань, держись, помощь уже идет!
  Он дурачился, пытаясь развеселить подругу, и девушка улыбнулась, прикладываясь прямо к горлышку фляги.
   Сандриэль сегодня тоже, как ни странно, был здесь. Правда, как обычно, сидел в углу среди своих. Азеля и в самом деле не было видно. Анька себя чувствовала неловко, что сорвалась на парня без всяких видимых причин, ругая себя за то, что столько гадостей при всех наговорила неожиданно струсившему демону. Как-то это на него не похоже.
  До сих пор стоял перед глазами его затравленный взгляд ставших темно-вишневыми глаз. Ведь знала же, знала, что он ненавидит воду и просто "добивала" его вместе со всеми под одобрительное ржание обоих курсов. Правда, третьекурсники (из солидарности, наверное) опомнились быстрее и приструнили первачков. Или им самим неловко было оттого, что творилось со взрослым парнем? Да еще эта Мирка злобно шипела на нее всю обратную дорогу. Нашлась тоже демонова защитница! А ведь поначалу обрадовалась, когда только начали "травить" Азалекса. Наверное, обида, что он ее кинул в свое время, никуда не делась.
  Может, у Азеля проблема с рукой? Но мадам Раваль дала бы справку... К тому же, у него великолепная регенерация. Аня пыталась вспомнить, видела ли она до сегодняшнего дня повязку на запястье демона или нет, и не могла припомнить - она старалась не встречаться с ним в коридорах Школы и при встрече не разглядывать... А одежду он носил сейчас с длинными рукавами... Впрочем, вряд ли в руке дело...
  
  Анька тяжело вздохнула - перед глазами - взгляд демона, а в ушах - крик бессильной ярости, снова перед глазами - глубокие царапины на могучем дереве, которые Сандриэль безуспешно пробовал залечить (интересно, а Натан смог бы?) и снова крик, и закружившие над лесом птицы...
  Сандриэль.... Мысли плавно переключились на другого. Он явно ее избегал. Пока лежала, приходя в себя после ожогов, и Сандриэль, и Азалекс "дежурили" под дверью, но Аня не желала их видеть. Теперь же складывалось такое ощущение, что Светлый избегает ее.
   Анька опустила голову, и длинная челка упала на лицо. Машинально поправив волосы, девушка провела ладонью по голове и, почувствовав короткий ежик, раздраженно отдернула руку. Вот, гадство! Она и раньше-то не могла посоперничать с эльфийками, а теперь и подавно.
  Может быть, стоит решить все вопросы и уже поговорить начистоту?
  Заметив, что Сандриэль поднялся, она вышла за ним на крыльцо.
  - Риль!
  Аня видела, как напряглись его плечи, но он не обернулся.
  - Сандриэль! - громче повторила девушка, шагнув ближе.
  Ане показалось, что он собрался уйти, но эльф остановился.
  - Ты избегаешь меня? - прямо спросила она, подойдя совсем близко.
  Лицо Сандриэля было сейчас холодной маской, совсем, как тогда, в самом начале, когда она его увидела впервые - красивое до невозможности и такое же чужое. Парень смерил ее взглядом льдисто-голубых глаз:
  - Я в Ваших глазах поднялся на ступень выше, чем полу-дроу?
  - Зачем ты так? - глаза Аньки потемнели. - Хочешь услышать, что Азель облажался и теперь ты - мой герой?
  Эльф пожал плечами:
  - Какая разница, как назвать? Вам надоело скучать, леди Анхелика? Вы желаете, чтобы кто-то развеял Вашу меланхолию? Или Вы вновь решили проверить Ваши чары? Я снова в фаворе?
  Анька смотрела на своего... на бывшего мальчика (и, пока еще, жениха), и не узнавала его.
  - У меня не получается снова наслать на тебя свои чары, да? - проглотив обиду, горько усмехнулась девушка. - А так?
  Она провела рукой перед собой, накидывая качественный "морок".
  Перед опешившим эльфом предстала белокурая красотка. Слегка отливающие золотом волосы заканчивались гораздо ниже попы девицы, одетой в бирюзовое платье с множеством каких-то рюшечек, оборочек и расшитых эльфийскими кружевами. Анька дотронулась до своих ушей, удлиняя и заостряя кончики.
   Сандриэль моргнул и отступил на шаг.
  - Или так?
  Она вновь провела рукой, и предстала уже в образе демоницы: ярко-малиновые волосы, черный кожаный топ, еле стянутый на увеличившейся на размер груди. Такие же черные блестящие короткие шортики поверх чулок в крупную сетку. Высоченные каблуки остроносых лаковых туфель добавили человечке роста, и ярко накрашенные с бесовским блеском нахальные глаза оказались на одном уровне со ставшими совсем синими глазами Сандриэля.
  Проколотые по всей мочке до самого верхнего края уши с мелкими серебряными колечками, блестящая малюсенькая капелька страза в проколотой пазухе носа и кольцо в пупке, добило его окончательно.
  А "демоница", подмигнув, озорно стегнула его по заднице своим хвостом, заостренным на кончике в виде стрелы:
  - Тебе нравятся горячие штучки?! - игриво спросила девушка, делая еще шаг к Сандриэлю.
  Светлый попятился от человечки в образе демоницы, словно она могла забодать его своими очаровательными рожками.
  - Прекрати!!!
  Анька посторонилась, пропуская вышедших на улицу Тайру и Вика. У обоих отвисли челюсти.
  - Странно... Тебе не нравится образ эльфийки, не впечатлил образ демоницы... Как же тебя теперь очаровывать?
  Аня пожала плечами и предстала в черных кожаных брюках, переплетенных по всей длине от бедер до щиколоток шнурками. Худенькие плечи обтягивала тонкая темная блузка с глухим воротником, поверх которой был накинут длинный, подбитый мехом жилет (кардиган) с капюшоном.
  Она натянула на голову капюшон и заглянула жениху в глаза:
  - Что, у меня совсем нет шансов?
  - Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам, - ехидно вставил Вик, пихнув заледеневшего Сандриэля в бок.
  Зеленоволосая Тайра гаденько скривилась:
  - Ну никакой гордости... Зря стараешься, Анхель, ты - уже в прошлом для него, человечка.
  Аня провела выразительным жестом поперек шеи - "отвали, достала!"
  Сандриэль молча взирал на нее, и Анька никак не могла понять, что его молчание означает.
  Тайра потянула Вика за собой к Школе.
  Аня взяла эльфа за руку. Он не отдернул, но ей показалось, что такое желание у него возникло - рука Сандриэля немного дрожала.
  - Риль, неужели без длинных волос я стала и для тебя совсем неинтересной? Или ты не можешь забыть моего изуродованного тела?
  Сандриэль чувствовал, как напряжена девушка, отчаянно пытающаяся отыскать что-то в его глазах, чуть ли не жалобно заглядывающая в его лицо, на котором не должен дрогнуть ни один мускул. Его захлестнула затапливающая ее боль - лишь на миг представив то кошмарное месиво, чем было ее тело две недели назад, он стиснул зубы.
  - Посмотри на меня! - Анька сунула свои тонкие ладошки ему почти в лицо. - Смотри! Нет ожогов, нет шрамов... - и тут же закатала рукава блузки, обнажая руки до локтей (выше не позволял покрой блузки).
  Сандриэль отшатнулся, увидев браслеты Зака.
  - Ты еще штаны сними - вдруг на ногах остались, - зло сказал он, бесясь из-за абсурдности ситуации.
  Анька опомнилась, руки беспомощно упали вдоль тела. Зато вернулось ехидство:
  - Извините, господин Сандриэль... попытка - не пытка...
  Она резко развернулась и пошла обратно в Беседку.
  Светлый эльф до боли стиснул кулаки и закусил губы - глупая девчонка, если б ты только знала, чего мне стоит это показное безразличие... Пытка... вот настоящая пытка...
  Сердце заходилось от боли за Аньку, от нежности, от желания и невозможности прикоснуться, обнять, утешить, пообещать, что больше никогда не будет повода даже усомниться в том, что он может вот так бросить - "в болезни..." какие-то шрамы... ну и что? Жуткие ожоги были, но сейчас она та же и ... Сандриэлю страшно было произнести вслух, и неизвестно, сколько бы он выдержал, но то, что он ее не бросил бы, не отвернулся сразу, если бы не допусти, Светлый Лес, она осталась со шрамами и рубцами - это однозначно. Но вот только она, похоже, так не думает и вряд ли он только что убедил ее в обратном...
  Азеля она уже гнобит, а ведь, скорее всего, не знает, чем ему обязана... Хотя, получается, демон просто исправляет собственные ошибки - не полез бы качать права - не было бы дуэли, не было бы дуэли - Анька бы не полезла разнимать, не полезла бы разнимать - не надо было бы собирать человечку заново... Сколько этих "бы"...
  Так что сами, получается и виноваты в том, что теперь каждый имеет.
  Сандриэль ступил на тропинку и пошел в сторону темного парка...
  Надо что-то решать и немедленно, Анька пока держится, но каково ей думать, что все отвернулись из-за ее ожогов... Сандриэль вспомнил, как ему везде мерещились "знающие его тайну", как он сходил с ума, от этой паранойи, и если бы не она, если бы не Анька...
  
  Не прошло и часа, как ноги сами привели его обратно к беседке.
  Анька допевала песню:
  ...За это можно все отдать,
  И до того я в это верю,
  Что трудно мне тебя не ждать,
  Весь день не отходя от двери,
  За это можно все отдать
  Не отрекаются, любя,
  Ведь жизнь кончается не завтра,
  Я перестану ждать тебя,
  А ты придешь совсем внезапно,
  Не отрекаются, любя,
  Не отрекаются, любя...
  Сандриэль остановился и, сложив руки на груди, молча смотрел на не замечавшую ничего девушку. Аня где-то все время выискивала песни, глубоко бередящие душу, отвечающие ее пониманию происходящего вокруг, передающие ее настроение...
  
  По дороге разочарований
  Снова очарованный пойду.
  Разум полон светлых ожиданий,
  Сердце чует новую беду.
  
  Отчего же так меня тревожит
  Голос, что зовет из темноты?
  Путь еще не пройден, век не прожит,
  Тою ли дорогой ходишь ты?
  
  То ли темнота глаза таращит,
  То ли тишина скрывает крик.
  Где теперь искать тебя, пропащий?
  Оглянешься - ты уже старик.
  
  По дороге смутных побуждений,
  Из страны взбесившихся невежд.
  Долог путь моих перерождений
  В тайный край несбывшихся надежд.
  
  Сбросил гору с плеч, расправил плечи,
  Гордо приказал себе: "Лети".
  Если я попался вам на встречу,
  Значит, вам со мной не по пути.
  
  Слышу голоса, что вечно правы,
  И пугают сектой правоты.
  Для того роса, чтоб лечь на траву,
  По утру с росой растаешь ты.
  
  По утру дорогой откровений,
  Мимо родника девичьих слез,
  Выйду возле кладбища сомнений
  Hа крутой отчаянья утес.
  
  Hа ветру, с судьбою не в ладу,
  В тайный час назначенных свиданий,
  Снова очарованный пойду
  По дороге разочарований...
  Снова очарованный пойду...
  
  Многие, слишком многие слушали ее, притихнув...
  
  Я привык бродить один
  И смотреть в чужие окна,
  В суете немых картин
  Отражаться в мокрых стёклах,
  Мне хотелось бы узнать
  Что вас ждет
  И что тревожит ваши сны,
  Но вот опять приходит ночь
  И день напрасно прожит...
  
  Мы устали от потерь,
  А находим слишком редко.
  Мы скитались, а теперь
  Мы живем в хрустальных клетках...
  
  Что-то в словах этих песен будоражило Светлого эльфа, становилось все тревожнее на сердце...
  
  И теперь чужая радость
  Не осушит наших слез
  И нам осталось
  Только ждать, какая малость,
  Ждать того, кто не придёт...
  
  Трудно ждать, себе не веря,
  Все стерпеть ещё труднее.
  Зажгите свет, откройте двери,
  Быть может, мы ещё успеем,
  Быть может, мы ещё услышим,
  Как стучат сердца, и я из дома вышел,
  И увидел - я один и только
  Снег на крышах...
  
  И я бежал из ледяного плена,
  Слишком мало на земле тепла,
  Но я не сдамся, я солдат вселенной,
  В мировой войне добра и зла.
  И грянул бой на целый белый свет,
  И через миг земля очнулась ото сна,
  А на земле, как всегда,
  То зима, то весна...
  
  Сандриэля окликнул кто-то из эльфов, но он не услышал. Аня пела новую песню. Он уже искусал все губы, безумно желая, чтобы человечка заткнулась и перестала разрывать его на кусочки, ему казалось, что не только душа рвется, но и плоть ....
  
  В моей душе осадок зла,
  И счастья старого зола,
  И прежних радостей печаль,
  Лишь разум мой способен вдаль
  До горизонта протянуть
  Надежды рвущуюся нить,
  И попытаться изменить хоть что-нибудь.
  
  Пустые споры, слов туман,
  Дворцы и норы, свет и тьма,
  И утешенье лишь в одном -
  Стоять до смерти на своем.
  Ненужный хлам с души стряхнуть
  И старый страх прогнать из глаз,
  Из темноты на свет шагнуть,
  Как в первый раз...
  
  Риль был бледен, каждое слово находило отклик в его душе, отвечало собственным мыслям.
  
  И в узелок опять связать
  Надежды порванную нить,
  И в сотый раз себе сказать,
  Что что-то можно изменить,
  И хоть не стоит свеч игра,
  Поверь опять, что победишь.
  В конечном счете будет прав
  Тот, кто зажег огонь добра.
  
  В моей душе осадок зла,
  И счастья старого зола,
  И прежних радостей печаль.
  Лишь разум мой способен вдаль
  До горизонта протянуть
  Надежды рвущуюся нить,
  Ещё раз может быть рискнуть,
  Чтобы хоть что-то изменить
  Когда-нибудь...
  
  Эльф молча развернулся и направился к выходу, собрав всю силу воли, чтобы уйти, не оглянувшись.
  Даже если Аня и от отчаяния устроила ему истерику с "мороком", обещание, вырванное у него Натаном, имело силу. Он мог бы и сам поистерить, если бы Натан не отмел родственные отношения "дядя-племянник", и не приказал, как старший в Роду, как Старший Принц Лучезарных Эльфов. Глупо надеяться, на что-то серьезное, пока "не стряхнул ненужный хлам с души и не прогнал старый страх из глаз", которые отравили его жизнь и унижали в глазах безумно дорого человека.
  Сандриэль чувствовал свою возросшую Силу, словно и его собственная Светлая Эльфийская Сила, и та, что досталась от Асуров, соглашались с человечкой. Это было сродни патриотическому гимну, зовущему на праведный бой. Он теперь точно знал, что готов, и знал, ради чего он должен покончить со своими монстрами прошлого...
  
  И Аня в этот вечер приняла решение. Пусть Сандриэль помнит о ее ожогах - она оставит его в покое, оставит в прошлом, перевернет эту страницу, поставит точку, и будет просто ждать, когда пройдут несчастные десять месяцев, и можно будет разорвать Малый Обряд... Оказывается, год - это так долго...
  Только вот, чтобы самой когда-нибудь в будущем не жалеть о том, что был шанс у невесты Светлого эльфа разделить с этим эльфом... с самым красивым в Школе... с самым желанным, несмотря на все его недостатки и достоинства, парнем... ложе, Анька хотела последнюю ночь... хотя бы несколько часов, - чтобы он запомнил ее тело не куском паленого мяса, а заново рожденным, таким, чтобы и ему было приятно вспоминать, что у него была невеста.
  
  Аня самой себе не могла объяснить, что вдруг на нее накатило сегодня. Сначала Азалекс, потом Сандриэль... Какими бы не были замечательными и тот, и другой - они не-люди. Хватит! Не стоит даже мечтать об отношениях в перспективе. Их не должно быть - помечтала, потешила самолюбие, но пора возвращаться в реальность.
  Магичкам необязательно выходить замуж, чтобы их не осуждали за то, что разные мужчины делят с ними ночи. Так уж устроено - к тем, у кого есть магические способности - особое отношение, другая шкала моральных и этических ценностей...
  
  Только вот не получилось в тот же вечер задуманного. Сандриэля она не нашла. Ребята сказали, что им туманно намекнули, будто Светлого отправили по какому-то поручению Старшего Принца...
  Обидно...
  Аньке хотелось именно сейчас поставить завершающий штрих... Значит, все вопросы к Натану...
  
  Все утро Натан"ниэль ловил себя на мысли, что ждет, когда же на лекцию придут первокурсники. Он видел Анхель в столовой, в коридоре на прошлой перемене. Она была такой же, как в последнее время после инцидента с мальчишками, более повзрослевшая, что ли... более задумчивая, более чужая среди ярких сверстников в своей темной одежде. Может быть, она чувствовала что-то и это "траур" по беззаботным дням?
  Натан"ниэль, Старший Принц эльфов до сих пор помнил, как испугался ее потерять. Только вмешательство Ректора, да многовековой придворный опыт позволили справиться с собой, когда и Сандриэль, и Азалекс, раздавленные, ошеломленные, уязвимые в собственном горе, не слышали его и даже не пытались как-то оправдаться. Все их мысли были там, за дверью палаты, где продолжали "тянуть" обратно к жизни человечку Эсарлухар и Солитэр.
  Наконец-то прозвенел долгожданный для Натана звонок - осталось подождать, когда кончится перемена, и первокурсники войдут в аудиторию. Натан подошел к дверям и выглянул в коридор. Анхель все пыталась кого-то высмотреть, но из соседней аудитории, где сейчас закончились занятия третьекурсников, вышел Волк, и она подошла к нему.
  Натан заметил, как она что-то уточнила и поникла. Потом подняла голову и, столкнувшись с ним взглядам, зло прищурилась. Кого она хотела увидеть? Сандриэля или Азалекса? Значит, она снова готова общаться? Вот только с кем из ребят? Скорее всего, с Сандриэлем... Или ее депрессия прошла, и она снова будет дразнить обоих?
  
  После лекции, которую Натан"ниэль едва смог провести спокойно, Аня задержалась. Натан чувствовал, что она бросает на него какие-то подозрительно-недовольные взгляды, но не мог понять почему. Точнее, у него была одна версия, но она ему не нравилась.
  Когда остальные вышли, девушка решительно подошла к нему и прямо спросила, куда он отправил Сандриэля. Видно кто-то (скорее всего, Роволкон) уже проболтался, что Риль покинул Школу на неопределенное время с согласия Ректора по просьбе высокопоставленного эльфа.
  Натан немного нервничал. Если сказать Анхель правду, еще чего доброго вздумает закатить истерику - как он мог послать мальчишку против взрослого эльфа? Натан знал, что Риль готов, он верил в него, но Анхель видела совсем другое и вряд ли поверит, что за столь короткий срок может что-то измениться. Сейчас он проблем не хотел ни ей, ни себе, поэтому холодно отчеканил:
  - Господин Сандриэль решает свои проблемы, леди Анхелика, и Вас они не касаются.
  Возможно, он слегка переусердствовал, потому что Анька в его интонации услышала: "не лезь, человечка, в наши эльфийские разборки", и грустно усмехнулась - слишком ясно дали понять, что ее любопытство вряд ли здесь удовлетворят. А так, как в аудитории больше никого не было, но Старший Принц продолжал называть ее полным именем, девушка совсем упала духом, не понимая, почему он так себя ведет.
  - Чем на этот раз я вызвала Ваше недовольство, Ваше Высочество? - переходя на прохладный официальный тон, спросила Аня. - Неугодными вопросами?
  - Скорее неуместными, - поморщился Натан.
  - Покорнейше прошу извинить меня, Ваше Высочество, - она присела в легком реверансе.
  Натан склонил голову, прикидывая, она так сильно огорчена отсутствием Риля и информации о нем, или уязвлена и теперь разыгрывает сильно обиженную сторону:
  - Леди, давайте продолжим нашу беседу на занятии стрельбой через час, - примирительно предложил Натан.
  - К сожалению, сегодня я не смогу прийти.
  - Позвольте узнать причину? - несколько растерялся эльф.
  - О, причина прозаична - я неважно себя чувствую, - опустила она ресницы.
  - Что-то серьезное?
   Ане послышалось беспокойство в голосе Наставника.
  - Ничего страшного - обычное женское недомогание, - Анька попыталась покраснеть для приличия, но была слишком зла для словесных игр.
  "Ведь врет!" - мелькнула у Натан"ниэля мысль. Он прекрасно знал, что "вытащив" Анхель из-за Грани, они с Эсарлухаром и Солитэром приложили достаточно усилий, чтобы запустить нормальный ритм ее организма, и месячный цикл должен соответствовать лунному календарю. Может, вмешательство Темного дроу со своей магией Хаоса находит отклик теперь таким побочным эффектом? Или что-то еще пошло не так? Ей же приходится выдерживать физические нагрузки наравне с остальными, а она еще слаба... Или все-таки обманывает? Попробуй, докажи!
  - Думаю, Вас придется повторно обследовать... - начал он.
  - О, нет! Не стоит беспокоиться, - девушка приложила руки к груди - мои проблемы.
  - Мне достаточно пока диагностики... - Натан протянул руку, намереваясь взять Анину, - ...по руке, дай руку, Анхель.
  "О! Опять "Анхель" и на "ты"?" - усмехнулась про себя Аня.
  Она убрала руки за спину.
  - Анхель, ну что ты? Не стесняйся...
  - А с чего мне Вас стесняться, Ваше Высочество, разве я что-нибудь украла? И что Вы еще не видели?!
  Натан внимательно посмотрел на девушку: "Наглая, самоуверенная, упрямая, уязвленная и злая! А вдруг, действительно, плохо себя чувствует?"
  Старший Принц шагнул к человечке.
  - Не так близко, пожалуйста, - процедила она сквозь зубы. - Вы вторгаетесь в мое личное пространство.
   Светлый эльф замер. Серые зрачки девушки стремительно меняли свой цвет на зеленый, и в ее взгляде читался вызов.
   Старший Принц остановился. Аня еще раз присела в глубоком реверансе, подчеркивая вынужденное уважение ему именно, как Принцу Эльфов, а не как Наставнику.
  Не сводя глаз с Натана, она попятилась и, коснувшись спиной двери, резко развернулась.
  - Я жду Вас в обычное время, леди Анхель!
   - Ага, жди... - донесся до чутких ушей эльфа злобный шепот Ани.
  - Вот, упрямая, - усмехнулся Натан, но в груди у мужчины беспричинно заныло - что-то неправильное он сделал сейчас, словно он снова ребенок, делающий первые шаги, и нечаянно растоптал какой-то хрупкий росточек, тянущийся к его Свету...
  
  Он уже понял, что Анхель не придет, но никак не мог заставить себя поверить в это и уйти с площадки. Сейчас солнце клонилось к закату, заползая за висевшие у горизонта над землей темные облака. Голые ветви деревьев качал поднявшийся ветер. Натан поковырял мыском сапога стылую землю, устало провел рукой по лицу.
  Как она могла ослушаться? Что сейчас делает?
  
  Аня посмотрела на рисунок и, бросив уголек на стол, рухнула на свою кровать. Надоело... Надоело. Надоело! Все надоело!!!
  Она повернулась на другой бок, поджала ноги, скрючившись "в позе эмбриона", и замерла...
  
  Темнело быстро. С неба посыпался мелкий колючий снег.
  Натан поправил лук, висевший за спиной, а потом и вовсе убрал его в подпространственный карман и направился в сторону Школы.
  "Надо же... не пришла... Откуда только ты взялась на мою голову, человечка несчастная? - невесело усмехнулся Старший Принц эльфов. - Что несешь нашему Миру? Любовь? Ради которой Сандриэль сейчас готовится померится силами со своими отчаянными обидами и отравляющими душу страхами?"
   Натан"ниэль помрачнел. Он отговаривал молодого эльфа - ведь прошло немного времени после его неудачной попытки. Готов ли он сейчас? Но по глазам Сандриэля видел - тот готов! И в этот раз мальчишка сможет справиться с Д"Эсауром...
   Мысли снова вернулись к Анхель: "Или ты несешь Разрушение? Разрушаешь сердца и души? Сандриэль, Азалекс, Кристиан, Артур..."
  Натан видел, что бесстрастный, обычно холодный и невозмутимый вампир, подчиняющийся лишь собственной морали и принципам, после смелого, но безрассудного поступка девушки из-за дуэлянтов, все чаще попадается там, где бывает Анхель. И это вовсе не потому, что Натану в прошлый раз удалось практически вырвать девушку из-под его клыков. Высший Вампир, даже будущий, всегда подчиняется только инстинктам. И сейчас его с трудом читаемая аура приобрела новые оттенки. Артур больше не хотел ее просто "вкусить", подчинить - Анхель стала для него интереснее в каком-то другом, не "гастрономическом" плане. И это настораживало...
   Натан"ниэль помотал головой, сгоняя наваждение:
  "Да почему, собственно говоря, я сам два часа мерил площадку вдоль и поперек, если сразу понял - она не придет? - Анхель еще никогда не опаздывала..."
  Беды над ней он тоже не чувствовал - только тоску, какую-то мало напоминающую человеческую тоску...
  По кому она ТАК тоскует? Беспокоится за Сандриэля, интуитивно чувствуя, что он задумал, на что решился? Теряется в догадках, куда делся Азель? Или ее интуитивная боль прорывается через Пространство и Время из Мира Старших? Может быть, принудительно лишенные памяти, ее сердце или душа еще помнят тех, кого она там оставила?...
  
  Вероника взяла фен. Эту хитрую штуку для сушки волос сделали гномы со второго курса, перед которыми Аня поставила задачу, описав примерный принцип действия, горячо уверяя, что такая штука необходима каждой женщине. В результате Аня получила игрушку, работающую от небольшого заряда магии.
   Сама Аня сейчас сосредоточенно гипнотизировала большое блюдо с ярко-голубой каемкой по краю. Блюдо она выпросила на кухне у девчонки-посудомойки, долго и придирчиво выбирая именно это, с голубой каемкой.
  По блюду каталось румяное яблоко, спертое Аней после ужина со стола.
  - Такая большая, а в сказки веришь, - насмешливо фыркнула Вероника, вспомнив одну из Аниных историй про Бабу-ягу и Василису Премудрую. - Давай я тебе лучше на картах погадаю? Или возьми зеркало, как профессиональный маг и посмотри все, что тебя интересует, или ты заклинание не помнишь?
  - Я не Волшебник - я только учусь, - отмахнулась человечка от соседки. - И вообще, если я - профи - у меня эта тарелка будет не хуже плазмы или ЖК показывать.
  - Не хуже чего? - изумилась Ника.
  - Не отвлекай, - отмахнулась Анька, упорно пялясь на блюдо перед собой.
  Вероника выразительно покрутила пальцем у виска, растрепала мокрые волосы и продолжила сушить, косясь на подругу.
  - Ты хоть бы серебряное блюдо взяла, - скептически хмыкнула орчанка, не выдержав, и вдруг замерла - яблоко, словно ошалело - завертелось по блюду так, что невозможно было уследить за его вращением с сумасшедшей скоростью, даже не-человеческим зрением.
   Импровизированный "экран" дрогнул, и Аня увидела мрачноватое сводчатое помещение зала, отделанного черным мрамором. На колоннах и стенах горели факелы. Над низкими чашами на темном узорчатом полу курился дымок благовоний(?). Посреди передней стены прямоугольного помещения красовалась неглубокая чаша в виде громадной морской раковины, в которую тонкой струйкой стекала вода из барельефа в виде пасти какого-то страшного божества. На стенах между факелами висели зеркала. Причем было сделано так искусно, что даже зазора не было видно между вделанными в темный мрамор зеркалами с самой облицовкой, словно это был сплошной монолит. В этих зеркалах многократно повторялись отражения, и казалось, что вокруг множество бесконечных коридоров, теряющихся вдалеке. Уютно и жутко одновременно.
  В полу посреди зала - овальный бассейн, вокруг - бордюр из темно-зеленого малахита. На краю бордюра стояла большая наполовину пустая бутыль из темного стекла, какие-то фрукты на серебряном подносе и кальян. Рядом с кальяном - легкие покрывала или полотенца, небрежно сваленные в кучу.
  Все это Аня окинула жадным завороженным взглядом в один момент и застыла, "споткнувшись" - в бассейне в окружении молоденьких, практически неодетых девушек с ярко выраженной внешностью дроу (темной кожей, светлыми волосами и красными глазами), возлежал Азалекс, расслабленно наблюдая за добивающимися его внимания девицами в полупрозрачных мокрых туниках, облепивших стройные тела и будораживших воображение лучше, чем если бы они были нагими вообще.
  Кровь отхлынула от лица человечки, склонившейся над блюдом с голубой каемочкой, взирающей на открывшуюся взору картинку в стиле "ню". Сердце пропустило удар, она открыла и закрыла рот, словно стало нечем дышать, но и отвести взгляд от демона с бокалом вина в руках, млеющим под ласками этих профурсеток, Анька не могла. Одна массировала его ступни, вторая переместилась за спину и разминала блестящие от воды сильные плечи, третья пыталась прижаться поближе к боку парня, но он ненавязчиво отодвигал ее, делая вид, что пьет из бокала, но на самом деле, только смачивал губы... Анька моргнула и теперь показалось, что лицо демона не выглядело таким уж безмятежным, скорее отрешенным... И все же...
  Вдруг на экране появилась узкая ладошка, "стирая картинку", и сквозь помехи проступило лицо молоденькой девушки с каштановыми волосами и выразительными злющими карими глазами. Ане показалось, что девушка выглядит младше нее.
  - Больно тебе? - без всякого сочувствия в голосе спросила она, глядя Аньке в глаза, но Аня даже не сразу сообразила, что ее уличили в подглядывании. Она резко отпрянула назад.
  - А ему, думаешь, не больно? - кивнула девчонка в сторону Азалекса, все так же отрешенно глядящего перед собой стеклянным взглядом.
  Анька вспыхнула от стыда, что попалась, от возмущения, что кто-то вздумал ей делать замечания, и от негодования из-за поведения демона, за которого она уже всерьез волновалась, а он... он! и резко ударила по краю блюда, опрокидывая его.
  Яблок слетело, а блюдо, подскочив вверх, тут же грохнулось на пол, рядом со столом.
  Щеки девушки пылали, и теперь еще много всяких противоречивых эмоций испытывала она одновременно - и стыд, и угрызения совести, и досаду, и желание выцарапать этим белобрысым лахудрам их лохмы и самой делать с демоном все, что делают они (и еще кое-что, посерьезнее), и любопытство, что это за темноволосая наглая девчонка, сумевшая засечь ее магический экран и настроиться на двустороннюю связь...
  В мерцающих зеленым глазах Аньки можно было прочесть весь этот убийственный коктейль чувств, но она вдруг взяла себя в руки и машинально отметила: потрясенная Вероника выронила фен... осколки блюда, сталкиваясь с тихим звоном, опустились на ковер, на котором они с Азелем играли в шашки, а затем он целовал ее... жаль, Бабочка помешала... но она уже спокойна... совершенно спокойна...
  Аня подошла к зеркалу и, склонив голову набок, спросила вслух ровным голосом, глядя на свое отражение:
  - Есть ли у вас план, мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! - усмехнулась Анька своему отражению, щелкнув "зазеркальную Аньку" по носу. - В очередь, сукины дети!
  
  *в тексте использованы стихи:
  В. Тушновой "Не отрекаются, любя" (муз. М. Минков, исп. А. Пугачева)
  А. Романова "По дороге разочарований" (гр. "Воскресенье")
  А. Романова "Я привык бродить один" (гр. "Воскресенье")
  К. Никольского "В моей душе осадок зла" (гр. "Воскресенье")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"