Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 04

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.11.2010 Глава без вычитки, извините :-)

  Часть 3
  
  Глава 04
  
  ***
  
   Девушки, юные наяды, упорхнули, повинуясь жесту внука Повелителя.
  Азель не испытывал радости от их заигрываний. Вот уже два часа он заставлял себя валяться в этой гребаной купели, борясь с отвращением к воде - вырабатывал силу воли.
  Демон отхлебнул из бокала и пощупал свои рожки.
  "Ну почему мне нет места ни в Царстве отца, ни в Царстве матери, ни среди людей? - горько усмехнулся он, в сотый раз задав себе риторический вопрос. - Конечно, на хрена ей такой "козел"?
  Азель отшвырнул бокал, брызнувший осколками и разлитым вином на каменный пол и, подтянувшись, выбрался из бассейна.
  Шлепая босыми ступнями по черному мраморному полу, демон направился к одному из зеркал, вделанных в стену. По его телу, по волосам, уныло поникшей кисточке хвоста стекала вода и, при этом освещении, казалась ручейками темной крови, тянущимися за ним.
  Мрачно оглядев себя в зеркале, Азель вытянул руку. Из ниоткуда в правой руке демона материализовался черный кривой кинжал, покрытый рунами с переплетением символов Жизни и Смерти.
  Демон решительно подтянул хвост и замахнулся кинжалом.
  - Ты уверен, что именно с этой стороны надо внести корректировку? - услышал он звонкий девичий голосок, в котором сквозила неприкрытая ирония.
  Азель вздрогнул и повернулся (спасенный чудесным образом хвост выскользнул из руки). Эта чертова девчонка! Лайтина...
  Наследница протянула голому парню полотенце:
  - Прикройся, а то кое-кто может неправильно истолковать, придется потом писать объяснительную.
  - Я уже в курсе! - услышали оба властный голос под сводами купели.
  - Почему же ты не остановил его, мой Повелитель? - сурово спросила Наследница Сайруса (его Соул"Ли).
  - А мне любопытно - хватит ли ему дурости?
   Девушка чертыхнулась (мысленно посылая Повелителя Темных дроу по известному адресу).
  - Я все слышал! - тут же предупредил голос Сайруса.
  Спохватившись, Лайтина прикрылась щитом:
  - Я же просила - не читай мои мысли! - возмутилась девушка.
  - Ты слишком эмоциональна, Соул"Ли, - в голосе Повелителя Подгорного Царства сквозила насмешка. - Надо быть бесстрастней, учу тебя, учу...
  - Дай сюда! - Лайтина протянула руку в сторону демона, и кинжал послушно перекочевал к ней на ладонь. - Одевайся и отправляйся обратно в Школу!
  Азель отшвырнул полотенце и зло посмотрел на девчонку с каштановыми волосами, надеясь, "испепелить" ее взглядом.
  - Ну что вылупился? - нагло спросила она. - Забодать меня хочешь? Или очаровать? Не выйдет! Не слишком впечатляет после Сайруса, хотя порода чувствуется, - ехидно поддела она.
  Азель вспыхнул, но все так же стоял перед Лайтиной в своем естестве.
  - Сделай дедушке ручкой, а мамке я от тебя сама передам привет при встрече.
  Азель понимал, что даже обругать не посмеет эту чертову Соул"Ли, эту человеческую девчонку, которую дед зачем-то объявил своей Наследницей, что явилось неожиданностью не только для демона, но и для многих дроу. Как дед мог требовать от него, чтобы он отступился от Аньки, когда сам...
  Соул"Ли - "Вторая Половинка Души", причем, явно "лучшая, любимая, светлая" - это одновременно и фамилиар деда, откуда он черпает свои силы и куда сбрасывает излишек магии, и любимая игрушка, и партнер - любовница и друг.
  - Сгинь, а? - устало попросил Азалекс, поднимая полотенце и оборачивая его вокруг бедер. - Без тебя тошно...
  Сайрус Ханрар"риэль Дарк молчал - то ли ждал продолжения, то ли надоело забавляться ситуацией, и он отправился по более важным делам, предоставив девчонке вправить мозги своему отпрыску.
  - Я тебе не мать, и слава Богам, но вот тебе мое "материнское" благословление: учись быть мужчиной! А с дедом твоим мы еще обсудим кое-что на моей территории.
  - Спальня - не лучшее место для серьезных разговоров, Тина, - криво усмехнулся Азель.
  - Я тоже так считала, пока Сайрус не притащил меня сюда. Ты даже не представляешь, насколько спальня - стратегически важное место для выяснения принципиально важных вопросов, Малыш.
  - Я старше тебя, - буркнул Азель.
  - Только биологически, но не психоэмоционально. А уж по Силе я и без магии дроу тебя уделаю - ну, это к слову пришлось, - улыбнулась она, заметив долю скептицизма в алых глазах демона. - И я прекрасно помню, что такое Академия - она не сильно отличается от твоей Школы в отношении адептов друг к другу. Ничто не стоит того, чтобы изменять самому себе и своим принципам.
  - Тебе легко говорить...
  - Ладно, не кисни! Хочешь, я к тебе в выходные припрусь с гостинцами? Можем устроить маленькое шоу, чтобы кое-кто поревновал... Не ты! - спохватилась Лайтина, на всякий случай (если Сайрус все еще наблюдает за ними), подняв глаза к потолку.
  - Спасибо, Тин, но я уже устраивал такие шоу - ничего хорошего, будет только хуже... хотя, кажется, хуже уже некуда...
  - Азель, поверить не могу, что такой парень, как ты, можешь всерьез увлечься человеческой девушкой. Зачем она тебе? Ты - не твой дед, ты не сможешь остановить Время, как он для меня, тебе сил и опыта не хватит, чтобы провести подобный Ритуал. Она же изменится так быстро, что ты даже и налюбиться как следует не успеешь. Даже, если у твоей подружки потенциально сильный Дар - продолжительность жизни увеличится лишь в два, максимум в два с половиной раза...
  - Пожалуйста, мне и так...
  - Больно? - потеплел голос Наследницы.
  Она шагнула к парню и, погладив по щеке, тихо произнесла:
  - Все пройдет... всегда все проходит, поверь...
  - Не проходит... - обреченно вздохнул он.
  - Ты просто не старался. Все, хватит себя жалеть и заниматься самоедством - собирайся!
  - На ночь глядя?
  - Ладно, - вздохнула Наследница. - Завтра утром чтоб тебя здесь не было, ясно?!
  - Куда уж яснее... - демон развернулся и, понурившись, поплелся к выходу.
  - Азель?
  - Что еще?
  - Хочешь, куда-нибудь сходим?
  - Вот уж не стоит, неохота потом и мне "объяснительную" Повелителю писать, если я тебя умыкну.
  - А если я умыкну тебя? Я на этой неделе все равно уже раза четыре пролетела.
  - Не, Лайтина, я хочу побыть один, подумать...
  - Вот и умничка, - похвалила девчонка. - Только, если будет совсем худо, позови.
  - А как же "быть мужчиной", в одиночку справляться со своими проблемами?
  - Я могу просто молча посидеть рядом, - серьезно ответила Лайтина. - Это никак не ущемит твоего эго, и не принизит тебя, как мужчину, а вот усекновение выступающих частей тела, которыми наградила тебя Природа - это как-то совсем по-детски, незрело... Кстати, у тебя татуировка красивая.
  - Спасибо, - усмехнулся Азалекс.
  - Я не против посмотреть, заслуживаешь ты ее или как? - провокационно улыбнулась Наследница.
  - Я с девчонками не воюю, - снисходительно ответил Азель.
  - Дааа... А я деду твоему нажалуюсь, что ты меня обижал...
  - Тина! - возмутился демон. - Хочешь посмотреть, как меня дед размажет тонким слоем?
  - Ахаха... - звонко рассмеялась Лайтина. - Я тебя просто встряхнуть хотела, но мое предложение в силе, Малыш.
  - Я не Малыш!!! - взвыл демон.
  Но несносная девчонка уже телепортировалась, хохоча.
  
  ***
  
  Анька слушала оборотней, стоя среди других - сегодня самой петь не хотелось. Она думала о ребятах, которых где-то носило именно теперь, когда она хотела их видеть.
  Аня задумалась и вздрогнула, когда кто-то обнял ее, подойдя сзади. Но одного мгновения хватило - она подалась назад, прижимаясь теснее и расслабленно "растеклась" в сильных объятиях, прикрыв глаза. Зато напрягся обнимавший: "за кого она меня приняла?"
  - Сандриэль, глупый эльф, - тихо рассмеялась Анька, не оборачиваясь. - Неужели ты думаешь, что мое тело не узнает твои руки?
  Она запрокинула голову, и потонула в синих глазах растерявшегося остроухого парня.
  - Забери меня отсюда, - попросила человечка, оборачиваясь, чтобы оказаться лицом к лицу.
  Она уткнулась ему в грудь, пряча счастливую улыбку. Аня обняла жениха за талию, а он сжал ее в объятиях, смутно понимая, что "от избытка чувств", может ее просто раздавить, но ослабить хватку или отстраниться хоть на миллиметр, он сейчас просто был не в состоянии. А Анька мужественно молчала, не имея возможности полноценно дышать и стараясь сдерживать беспричинный радостный смех.
  - Куда? - дрогнул от волнения голос эльфа.
  - Туда, где тебе будет хорошо... все равно...
  - Мне с тобой хорошо везде, - прошептал Риль.
  - Тогда туда, где нас никто не побеспокоит.
  - Как скажешь, мое сокровище, - не веря в то, что он слышит, и боясь спугнуть сей странный момент прямого предложения, запрещая себе даже думать о том, а вдруг ему это все пригрезилось, еще тише произнес Светлый эльф, - закрой глазки...
  
  Анька по привычке зажмурилась и, в объятиях Сандриэля, ощутила лишь минутное состояние невесомости... пьянящее и немного пугающее в предвкушении того, что она собиралась сделать.
  - Мы на месте, - раздался над ухом голос, - можешь отцепиться, но возьми меня за руку.
  Аня приоткрыла глаза и вдруг широко распахнула - они находились посреди Леса.
  - Нельзя же из Школы телепортироваться, - ахнула она.
  - Я знаю, - согласился Риль, не объяснять же, что он в тот момент думал только о том, чтобы не передумала она.
  - Какая красота! - изумленно и восторженно, прижавшись спиной к парню, оглядывалась девушка по сторонам.
  Кроны деревьев начинаются высоко и между стройными стволами достаточно пространства, чтобы лес казался наполненным свободой и светом. Здесь тоже сейчас уже наступает зима - в этом году не отменяли цикл, и изящные тонкие ветви кажутся кружевными, но Светлый эльф окликнул человечку, отвлекая от созерцания:
  - Пойдем, радость моя, мне немного холодно, - попросил Сандриэль. - Я обещаю, что мы еще налюбуемся, потом, попозже. Я тебе все покажу...
  Аня обернулась. Почему она только сейчас заметила, насколько он бледен?
  - Что с тобой, ты хорошо себя чувствуешь?
  - Конечно, - улыбнулся он. - Ты рядом, я... все хорошо, - Риль вновь привлек Аню к себе и обнял, не позволяя отстраниться, пережидая, когда отпустит приступ слабости - несложный переход телепортом отнял последние силы, но рядом с невестой, он мог держаться - рисунок-тату на его руке сейчас пульсировал, вытягивая так недостающую ему энергию из Аньки. Только вот на ее руке он был еле заметен, словно выцветший от времени... Сандриэль не мог перекрыть этот поток, они были связаны, и магия сама решала, кому нужнее сейчас подпитка от слияния тел.
  Лес шелестел над головами, настороженно, но не возмущенно, а скорее одобрительно. Надо пройти всего чуть-чуть. С этого места не видно, что за деревьями есть озеро и небольшой домик. Это территория Светлого Леса. Сейчас в этом домике никого нет.
  - Сандриэль, - Аня пошевелилась под его руками, и он с сожалением отпустил ее, но она лишь чуть отстранилась, подняла голову:
  - Ты мне что-то недоговариваешь, ты выглядишь устало, может быть, вернемся?
  - Нет, - слишком быстро ответил он, решительно потянув девушку в сторону домика.
  На обратный переход все равно нет сил, но, может быть в тепле будет легче. Да все равно как будет тошно потом, в самом крайнем случае, можно использовать неприкосновенный резерв, который уменьшает время жизни, только бы не оставаться сейчас одному... Риль поежился - даже находись в Школе среди своих, он чувствовал бы себя одиноким. Сандриэль в последние дни все время себя так чувствовал, словно у него забрали что-то невосполнимо дорогое, часть его самого, душу, мысли, чувства... и было только одно желание, подойти, прикоснуться, поговорить с тем, кто меньше чем за пару месяцев стал родней и ближе всех на свете... но надо было заниматься, чтобы заслужить это право - подойти самому... И он заставлял себя сидеть над учебниками, заучивая сложные заклинания обороны и атаки, а потом часами, до исступления тренировался в зале для магических поединков, не принимая помощь Натана, навязывающегося ему в спарринг-партнеры.
  Один - это значит, без нее, без этой человечки, похожей на нахохлившегося воробушка, которого хотелось держать в своих ладонях, прижав крылышки, чтобы она не могла трепыхаться, и, мучаясь от стыда, что нет сил разжать, - а вдруг упорхнет?
  - А хозяев нет? - Аня в нерешительности задержала руку. Сверху лежала ладонь Сандриэля, жестом приглашая ее прислонить свою ладонь к изящно вырезанному на деревянной двери большому листику.
  - Этот домик принадлежит Ди"Камаэлям. Не бойся, я хочу, чтобы он принял тебя - это просто идентификация личности - знакомство...
  Аня осторожно прислонила руку и, повинуясь наитию, погладила резные прожилки листочка. Прохладное дерево под рукой потеплело, засияв теплым светом, и девушка почувствовала легкое пощипывание на руке - татуировка-орнамент Малого Обряда так же прошла идентификацию.
  Сандриэль улыбнулся - он и не сомневался, что это убежище примет его невесту. Дверь радушно распахнулась.
  - Риль, а все-таки, ты уверен, что мы можем здесь находиться?
  - Конечно, кто первый пришел, тот здесь и хозяин, пока предыдущий не покинет его или не снимет ограждающий от незваных гостей контур. Нас никто не побеспокоит, расслабься, будь как дома.
  
  - Тебе надо отдохнуть, - покачала головой девушка, чувствуя, что ее синеглазый эльфик еле держится на ногах. Она почему-то боялась спросить, где он мог так вымотаться физически, да и магии почти совсем не ощущалось. А обычно его Светлая аура сияла и если приложить немного усилий, можно было почувствовать его магию на вкус ... По крайней мере, магию Сандриэля, похожую на магию Натана, Анька бы не спутала ни с кем. Даже золотистый обычно шелк волос сейчас казались тусклыми. Она была уверена, что парень держится на одном упрямстве из-за того, что она рядом.
  Аня достаточно быстро освоилась - она и сама не могла понять, почему чувствует себя здесь так, будто вернулась домой (ведь домик стоит в Светлом Лесу, куда она не хотела бы попасть) - не прошло и двадцати минут, пока эльф вкратце объяснил ей, что это за место и почему здесь так убого, словно в крестьянской хижине, но Анька эту убогость не ощущала - наоборот, домик казался ей уютным гнездышком и чем-то родным, похожим на дом в бабушкиной деревне, где она проводила лето, но, отметив очередное "воспоминание", она отодвинула его на задний план.
  Похоже, Сандриэль не знал, что делать дальше. Он ходил за по пятам за своей человечкой, мучительно выискивая предлог, чтобы упасть на кровать и поваляться так хотя бы полчасика, но любопытная Анька все вертела по сторонам головой, и он послушно объяснял ей, что да как...
  - Я похозяйничаю, ладно? - вопросительно посмотрела она на него. Сандриэль непонимающе улыбнулся.
  - Моя магия здесь будет действовать? - на всякий случай поинтересовалась Аня.
  - Конечно, ведь и Лес, и дом приняли тебя. Ты - моя невеста, ты можешь даже попытаться тянуть магию Эльфов, если тебе необходимо, только не знаю, получится ли у тебя с первого раза...
  - Отличненькоооо...- потерла ладошки человечка.
  Анька огляделась и, отцепив, наконец, руку эльфика от своей (и только теперь поняв, что все это время он не выпускал ее ни на секунду), улыбнулась и погладила Кольцо Силы.
  В камине вспыхнул огонь, сразу жарко облизнув сухие поленья и наполнив ароматным дымком небольшое помещение. Девушка непроизвольно остановилась и нахмурилась, переведя вопросительный взгляд на Светлого.
  - Это все равно мертвые деревья, - пояснил Сандриэль, поняв, что Аня хотела спросить, как это так - эльфы посреди Светлого Леса топят камин дровами.
  - Ароматный запах...
  - Да... - подтвердил Риль, не уточняя, что за порода используется.
  Аня пожала плечами - ну и ладно, может быть секрет какой, "эльфийский".
  Перед камином организовалась большая бадья из светлого дерева, чуть больше половины заполненная теплой водой.
  Сандриэль с интересом подошел потрогать непривычную его взору конструкцию для омовения.
  - Извини, - усмехнулась Аня, кидая полотенце на край бадьи, - с бассейнами у меня не очень хорошо было по математике - сколько заливать, сколько выливать, а в такую купель входит ровно 28 стандартных семилитровых ведер.
  - Я теряюсь... - улыбнулся Сандриэль. - Я тебя просто иногда перестаю понимать... Откуда такие познания?... Ведра какие-то?...
  - А... - неопределенно махнула Анька рукой. - Не заморачивайся, тебе мои знания вряд ли пригодятся. Ты голоден?
  Риль смущенно кивнул.
  
  - Я что-нибудь придумаю насчет еды, - вспомнила Аня про небольшой чуланчик-кухоньку, который они видели при "инспектировании" объекта. А ты раздевайся и отмокай. И не спорь! - строго сказала девушка, когда Риль попытался было возразить.
  Она понимала, что Сандриэль ни за что не откажется от неожиданного подарка судьбы. Да и ей самой нужен был не полудохлый трупик, а полный сил Светлый эльф, иначе ничего не получится так, как хотела она. Только вот ее глодали сомнения, а сможет ли она хладнокровно провернуть то, что решительно пообещала своему отражению? А впрочем, зачем хладнокровно? Пусть все будет по-настоящему...
  Аня удалилась на кухоньку и обвела взглядом крохотный чуланчик - на стене под потолком висела связка сушеных грибов.
  "Ладно, сгодится", - решила девушка, на всякий случай, заглянув в чугунки и кастрюльки. Как здесь "работает" печка она не представляла и поэтому решила не заниматься самодеятельностью, а снова магически зажгла огонь, чтобы разогреть плитку над небольшом очагом.
  На полу в углу чуланчика виднелся люк в погреб...
  "Вполне возможно, что там есть съестные запасы", - решила Аня, потянув за кольцо-скобу...
  
  Сандриэль жутко устал. Он еще больше понял это, когда теплая вода ласково приняла его тело. Дверь тихонько скрипнула, но не было сил повернуть голову. Он корил себя за безрассудство, тотчас, сегодня, после стольких событий подойти к Ане, но именно ее он и хотел видеть в первую очередь, словно не ему самому нужна была свершившаяся месть, а ей - чтобы что-то доказать ей, своей человечке, принявшей его беды, как свои собственные, чтобы похвастаться своими успехами, чтобы она одобрила и, может быть, похвалила и... а все остальное он даже боялся представить... Нет, когда он искал ее, ЕЕ, а не Старшего Принца Натан"ниэля, чтобы отчитаться в содеянном, Риль хотел долгожданной близости... Но не надеялся, что она примет. Он хотел лишь посмотреть на свою невесту, но, увидев, почувствовал неимоверную тягу - подойти и дотронуться. А дотронувшись, понял, что нет сил отпустить, пусть хоть весь мир летит вверх тормашками и Натан бесится из-за того, что он ослушался, чем бы не грозило это потом - сейчас Анька в его руках, рядом с сердцем, каждым миллиметром кожи даже сквозь одежду, он ощущал ее присутствие - это было болезненно сладко после этих дней, когда он боялся что потеряет ее навсегда... Только что же она сама хотела от него, неужели он получит добровольно то, что пытался взять силой...
  Почему она решилась? Почему сегодня, когда у него от слабости закрываются глаза - как он сможет проявить себя, что она подумает? Снова будет изображать все понимающее милосердие или высмеет и уйдет, или просто уйдет, что не намного лучше. Рилю вдруг стало жаль себя, чуть не до слез - он раскаивался и мысленно корил себя последними словами за глупость - он не мог допустить, чтобы Аня в нем разочаровалась. Значит, придется все-таки пожертвовать парой-тройкой лет - меньше вряд ли получится, судя по состоянию...
  Он попытался сосредоточиться, но теплая вода, лениво потрескивающие поленья в камине, уютный полумрак комнаты, тишина, изредка нарушаемая доносившимся их чуланчика звоном крышек над кастюльками и сковородками и какого-то шуршания, обосновавшейся на кухне Ани, первые запахи готовящейся пищи, какое-то радостно-удовлетворительное состояние оттого, что не висит больше тяжким грузам на его душе отголоски прошлого - все вместе казалось ему сном, коконом тихой радости, счастья, из которого невозможно выпутаться - и ничего больше в данный момент не надо... только сон...
  Глаза эльфа закрылись, веки налились свинцовой тяжестью, сознание медленно ускользало от него, не давая даже поймать эту отправную точку, чтобы начать подпитку собственной жизнью...
  
  Аня остановилась в дверях и залюбовалась - голова Сандриэля покоилась на краю бадьи на сложенном в несколько слоев полотенце - оно теперь наверняка промокло, ну и ладно... светлые волосы эльфа тяжелым шелковым занавесом струились поверх бадьи и спускались почти до пола. Он казался таким умиротворенным, что жалко было нарушать идиллию, но вода постепенно остывает... А еда скоро будет готова...
  Она тихонько подошла и, склонившись, коснулась губами острого кончика уха. Сандриэля словно прошиб разряд тока, он дернулся, неловко подогнув колени, и схватившись за бортики руками, тут же прикрылся - вода была прозрачной. Аня подумала, а не добавить ли пены, но решила, что так даже лучше - ей нравилось смущать синеглазого мальчишку.
  - Прости, я тебя напугала, - тихонько рассмеялась девушка, уверенная, что слишком чувствительные ушки жениха отреагировали вовсе не на испуг.
  - Н-нет... - улыбнулся смущенный Риль, - просто...
  Но тут он почувствовал нежные прикосновения к затылку тонких пальчиков, легко массирующих кожу его головы, и блаженно закрыл глаза...
  
  Аня
  
  Я собрала его волосы и, закрутив в слабый жгут, соорудила у него на голове подобие конского хвоста, чтобы открыть шею. Положила руки на сильные плечи. Такая светлая кожа...
  Мне больше нравилась смуглая - такая, как у Азалекса или Роволкона, например, но сейчас для меня не было ничего лучше и приятнее, чем скользить по мокрым плечам жениха ладонями, очерчивая упругие мышцы под гладкой, без единого изъяна, кожи... бицепсы... трицепсы... упиваясь собственными ощущениями того, как напряжение, вызванное моим присутствием постепенно уходит, и парень снова расслабляется, позволяя мне дарить ему эту ласку.
  Зачерпнув из Кольца немного Силы, я перенаправила ее, вливая по чуть-чуть, чтобы она стекала по моим пальцам, разминающим его плечи, чтобы он не заметил, не догадался о моей маленькой хитрости - я вовсе не хочу задевать его самолюбие - ведь он все равно не скажет, что смертельно ослаб и не признается, что ему нужен долгий спокойный сон, а не подружка...
  "Не переживай, дурачок, - мысленно шепчу ему. - Я все пойму... я тебя покормлю и отправлю спать... ночь еще впереди, сейчас только вечер... все у нас с тобой будет... ты мне кое-что должен и я тебе тоже... счастье мое синеглазое... Господи, что я творю..."
  Я прижалась щекой к его затылку, стараясь переждать нахлынувшую нежность с легкой горечью вины за собственное решение, руки замерли около его шеи и вновь заскользили по плечам...
  - Я так вообще отключусь, - шепчет он, пытаясь поймать и удержать мои ладони.
  - Я тебе не дам здесь уснуть, - отзываюсь я, высвобождая ладони и скользя по шее вверх, чуть задев остренькие ушки, отчего Сандриэль снова вздрагивает и тут же смущенно улыбается, опуская глаза.
  На какое такое дело он затратил свои собственные Силы? Неслабые для адепта, пребывающего лишь на третьем курсе... Где он был несколько дней? Почему он то расслабляется, то словно зажимается, напрягаясь, словно его что-то тревожит? Хотя понятно - я сама предложила сбежать, но ему не до меня и он волнуется, переживает...
  Пора заканчивать водные процедуры...
   Я зачерпнула пригоршню воды и мои ладони переместились на его грудь, он пытался дотронуться губами до кистей моих рук, но я подошла ближе, чтобы он мог, откинув голову, облокотиться на мой живот...
  Поддернув рукава, я снова набираю воду и скольжу по его ключицам, обводя каждую выступающую косточку, спускаясь ниже, задеваю затвердевшие соски, обвожу их пальчиком, отчего он задыхается на вдохе и замирает, но я уже не пальчиками, а ладонями скольжу по его груди, снова ласкаю... он выдыхает и я чувствую, как его сердце начинает биться чаще, тогда я спускаюсь еще ниже, но останавливаюсь около пупка, обвожу маленькую впадинку, отчего он смешно втягивает живот. Его рука под водой дергается скользнуть вверх и убрать мою, чтобы не было щекотно, или наоборот прижать - может быть, ему все же больше приятно, чем щекотно? Но он оставляет свою руку на месте, прикрывая пах.
  Ну и пожалуйста, вредина... - с легким сожалением вздыхаю я и возвращаюсь на грудь, в обратном порядке - несколько "витков" пальцам вокруг пупка (и снова мне смешно, как он пытается избежать этих прикосновений, втягивая живот), затем обвожу, "пересчитывая" кубики пресса (он так мило терпит мррр...), приласкав ореол сосков (с удовольствием послушав его сбивающееся дыхание), я возвращаюсь к ключицам, шее, скулам, трогательно вздрогнувшим ушкам, по которым, словно контур на рисунке, провожу кончиком пальцев...
  Меня привлекает та часть тела, что под водой, но я позволяю себе только погладить торчащие из воды колени, но смотрю ему в лицо, глаза в глаза, я пытаюсь ему сказать, что он великолепен и сейчас, а он осоловело хлопает ресницами, словно грезит наяву... то расслабляясь, чуть запрокидывая голову, то снова пытаясь сосредоточиться. Кажется, он ждет от меня какого-то подвоха...
  Я ободряюще улыбаюсь, но Сандриэль теперь еще более настороженно наблюдает за моими действиями - не поощряя, но и не выражая недовольства. Может быть, наколдовать гель? Ему будет еще приятней...
  Нет, обойдется, а то для меня самой эта игра-ласка превращается в пытку. Сандриэль уже в тонусе. Моя Сила вполне прижилась, у нас есть и другая связь. Рисунок-тату все ярче проступает на моей коже, а я думала такого уже не случится после ожогов... Наши руки переплетаются - я чувствую все его тревоги, а он получает от меня покой и уверенность, что все будет хорошо - не о том волнуешься, милый мой мальчик...
  Я хочу его поцеловать, и отстраняюсь. Он испуганно поворачивается, и пытается задержать мои руки, но я никуда не ухожу - я просто перемещаюсь, чтобы мне было удобнее.
  Я снова рядом и склоняюсь к его совершенному лицу. Он внимательно и настороженно смотрит, как будто не понимает, что я собираюсь делать. А я целую его в открытый лоб, он прикрывает глаза, я сдерживаю улыбку, перехватываю ладонями его лицо, чтобы не вздумал увернуться (откуда такие мысли, он и не собирался...) поочередно целую его в закрытые веки, кончик носа - он улыбается, облизывая пересыхающие губы. Они уже приоткрыты и ждут, когда дойдет очередь и до них...
  Он отдал мне инициативу - или боится меня спугнуть, или настолько слаб, или ему просто нравится, как я исследую его лицо губами.... Мои глаза закрываются сами, но я хочу видеть в его глазах свое отражение. Я хочу видеть его глаза, но они прикрыты длинными ресницами... мне обидно, и я его наказываю - специально обойдя вниманием губы, целую щеки, скулы, подбородок, спускаюсь к шее... он распахивает глазищи и так же обиженно и укоризненно смотрит на меня. Мне становится смешно, но он не дает долго насмехаться над его выражением лица, мокрые руки неожиданно сильно обхватывают меня за плечо и затылок, и он приближает мои губы к своим, преодолевая упрямое сопротивление - на самом деле я тоже этого хочу, но вредничаю. Риль останавливается в последний момент, когда расстояние тоньше волоска, но все равно он словно спрашивает разрешение, опомнившись, что нарушил мои собственные планы.
  Голубые глаза потемнели, они сейчас близко-близко, и в них плещется море беспокойства - я ничего не испортил? И я глажу его затылок успокаивающими круговыми движениями подушечек пальцев, спускаясь к ямке на шее, и прикрываю глаза.
  Умничка... Запомнил, что я не прощу больше насилия... Мои губы расплываются в разрешающей улыбке, и он с облегчением прижимает меня еще крепче, накрывая мои губы своими...
  А вот теперь я хочу страсти, но он сдерживает себя, хотя я же чувствую, как напряжены его руки, он готов затащить меня к себе в не слишком просторную бадью, но вместо этого начинает дразнить сам. Кончик его языка обводит контур моих губ... Господи... отчего так горячо и трепетно?... щекотно и захватывающе... аах... словно по оголенным нервам... Я хочу облизнуться, но он не позволяет, осторожно проникая в мой рот и снова проводит кончиком языка, теперь уже по внутренней стороне губ... чей это стон? мой или его? или наш общий?...
  Я прижимаюсь сама, и теперь довольно улыбается этот остроухий паршивец... Ну же! Я обхватываю его затылок и притягиваю ближе, пытаясь овладеть сама его губами, и он перемещает свою руку с моего плеча на спину, и прижимает еще сильнее, но при этом не пускает в свой рот... хныы... я обижена, я хочу его, я хочу выпить его поцелуи - они так опьяняюще сладки и полны яда - он меня травит ими, как я потом смогу без них жить?...
  Я хочу власти над его телом сейчас... уже...немедленно!... но он продолжает издеваться. Я тяну его за волосы, причем от непонятной обиды дергаю очень сильно. Волосы шелковистые, и хвост легко рассыпается светлым ливнем, пряди падают в воду и намокают, но я этого уже не вижу, я пытаюсь отстраниться...
  И вот теперь он уже полностью удовлетворен своей маленькой местью за то, что я видела его слабым и растекшимся, словно лужица - он яростно впивается в мои губы, подчиняя себе, разрешая вторгнуться, устроить "бой", и я от этого коварства принимаю новые правила, и сама не замечаю, что инициатива снова у меня, а он лишь скользит по моей намокшей одежде ладонями, не позволяя отстраниться... хм... да я и не собиралась... Только воздуха не хватает... И я же хотела видеть его глаза. Хотела? Но не могу поднять ресниц - мое тело перестает слушаться, меня начинает потряхивать, когда я ощущаю, как изменилось его дыхание, как еле заметно дрожат его руки, как вместо еле слышных чувственных стонов, прорываются хриплые нотки...
  - Все... - неимоверным усилием воли я заставляю себя оторваться. Мозг уже дал команду, и тело повело назад, уходя из его поля, разрывая невидимые нити, связавшие нас, а губы все еще тянутся к моей синеокой мечте...
  И тут словно холодной водой окатили: что же будет, когда мечта станет реальностью?
  Риль мгновенно чувствует перемену:
  - Ань, что? - испуганно распахивает глазищи.
  Прочь посторонние мысли - мечта еще не воплотилась! Я перевожу дыхание, заставляя уйти страх из моих глаз - он не должен видеть мое отчаяние. Он должен видеть меня такой, какой я хочу остаться в его памяти:
  - Все хорошо, мой ангел, пора заканчивать омовение.
  Досада, промелькнувшая на его лице слишком заметна, но она тут же сменяется заинтересованностью и предвкушением более интригующего, но вдруг смущенно (уже в который раз видеть смущение на лице, умевшем держать холодную маску, так забавно) опускает голову, неловко поворачивается, чтобы взять намокшее полотенце, что было под его головой.
  - Я поищу другое или что-нибудь подходящее, - обещаю я, собираясь отойти.
   Он вскидывается:
  - Побудь еще рядом...
  - Вылезай, вода остыла.
  Он смущается еще больше, но начинает подниматься, одновременно разворачивая мокрое полотенце, чтобы прикрыться. Я пытаюсь перехватить его, но он упрямо не отпускает:
  - Ань... хорошо, поищи другое, - он поворачивается ко мне спиной и замирает, а я могу лицезреть прекрасный стройный торс, красивый изгиб позвоночника, трогательные ямочки на пояснице, упругие ягодицы и стройные ноги. Мокрые волосы прилипли к плечам и спине, но в сочетании с мраморно-белой кожей, он мне кажется богом, моей персональной скульптурой древнего божества не имеющей цены... бесценной, ибо такая красота, воплощенная в застывшем античной скульптурой парне, не должна радовать глаза всех желающих - его хочется поместить в святилище и любоваться им, преклонив колени, и быть единственной Жрицей, а я... я обрываю мысли, стремительно понижающие мою самооценку и призываю на помощь иронию, потому что только что поняла, почему он так застыл:
  - Радость моя, тебе не кажется, что это я могла бы изображать из себя целомудренность, мне, вроде, как невесте, по статусу положено? А то я прямо теряюсь, правильно ли мы друг друга поняли?...
   Он краснеет и медленно поворачивает голову. Вот черт! Я задыхаюсь - в таком ракурсе, вполоборота, он еще больше похож на недоступное смертным взглядам божество.
  - Анька... - укоризненно качает головой и поворачивается полностью, но мокрое полотенце все рано прикрывает стратегически важное местечко.
  Я нервно сглатываю. Облизываю пересохшие губы, боясь моргнуть, чтобы наваждение не исчезло, но мысленно даю себе пинка: "отомри уже, наконец, глупая человечка - он твой!"
  - Я... я...
  - А чем это так вкусно пахнет? - безжалостно возвращает он меня с моих заоблачных высот, где мое сознание пребывает в нирване...
   - Что? - моргаю я, и вспоминаю: - Упс! У меня, кажется, молоко убежало... - я поспешно ретируюсь на кухню.
  - Какое молоко? - удивляется Риль мне вслед.
  А я, залетев в чуланчик, прислоняюсь к стене, откидываю голову назад, больно ударившись затылком и трезвея. И, потирая будущую шишку, плавно сползаю вниз на подогнувшихся коленях - что же это за наваждение такое? Кто тут, собственно говоря, кого соблазнять сегодня собрался?
  Делаю глубокий вдох, решительно поднимаюсь и иду к плите, на которой готов нехитрый ужин для моего... любимого голубоглазого мальчика...
  На миг замираю - зачем я это затеяла?...
  "Так надо. Не тормози", - шепчет мне внутренний голос, и я послушно сдвигаю приготовленную еду с плиты и иду искать сухое полотенце или простынку - он же ждет...
  
  Ну что же, мы отыграли лишь первый акт моей комедии, или трагедии, или фарса - не знаю, что получится к утру...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"