Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 08

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.12.2010 Как всегда,пока без вычитки, извините :-)

  Часть 3
  
  Глава 08
  
  Аня
  (накануне*)
  
  Я надеялась, что Риль придет на вечеринку, устроенную Волком, но он куда-то запропастился после обеда. Зато Азель, ободренный отсутствием соперника, и тем, что мы с ним прояснили наше недопонимание, крутился рядом. В библиотеке он уселся со мной за один стол и, не столько пытался наверстывать знания по пропущенным за несколько дней предметам, сколько приставал ко мне, пытаясь объяснить "непонятные места" в моем учебнике, придвигаясь настолько близко, что меня бросало в жар и мысли путались. Особенно, когда он склонялся ко мне и говорил, что бы я обратила внимание на ту или иную формулы, в которых были элементы Хаоса, почти интимно шепча мне это на ушко - у меня дыхание перехватывало.
  Я верила, что он прав. Внук Темного эльфа-дроу, для которого главной стихией и был этот самый Хаос, наверняка разбирается в формулах для первокурсников - неважно, что мы учимся на разных отделениях. То, что он каким-то образом умел снимать болевые симптомы, а шишки и царапины и вовсе убирать бесследно весьма необычным способом - поцелуями, натолкнули меня на мысль, что и сам Азалекс этим Хаосом как-то управляет, только, наверное, для остальных происходит этот процесс слишком быстро, незаметно.
  Как бы там ни было, но сосредоточиться я не могла. Мне хотелось прижаться к парню хотя бы щекой к щеке, раз уж мы не можем позволить себе большего при таком скоплении адептов, которые так же, как и я, предпочитали выполнять домашнее задание в библиотеке, чтобы не таскать тяжеленные учебники к себе в комнату и обратно.
  Азель так и не сказал, что у него с рукой, а меня это беспокоило - не может быть, чтобы у полукровки с отличной регенерацией так долго заживала какая-то рана. Я даже хотела обидеться, но Азель, уловив мое настроение, неожиданно провел пальцем по моим надутым губам, отчего получилось "блюмм", и рассмеялся, а я, открыв от возмущения рот, но увидев искрящиеся смехом алые глаза, довольную белозубую улыбку, застыла и тоже разулыбалась, не в силах отвести взгляд от манящих губ полукровки... Причем на задворках сознания присутствовала мысль, что так не должно быть - я еще вчера не могла отвести влюбленных глаз от другого...
  Пришлось закусить жаждущие поцелуев губы и опустить голову, чтобы он не догадался. Ага...
  - Ань, ты чего? - увяла его улыбка. - Что случилось, Ань? Ты обиделась? Звездочка моя, я больше не буду ржать над тобой, прости, - поднял он мое лицо за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
  Его взгляд был встревоженным - он в самом деле боялся нарушить то хрупкое доверие, что восстановилось между нами, и в то же время периодически забывался и вел себя, как обычно - не зло подначивая и провоцируя меня, и я, как всегда, покупалась. Злиться бесполезно, обижаться глупо - он такой, какой есть, зачем переделывать... все равно не получится. Люблю его таким...
  Мои губы тронула улыбка, но она его не убедила и не успокоила.
  - Ну, хочешь, сделай мне так же - оттопырил он губы.
  Чё я отказываться буду? Конечно, я ему "отомстила", еще и по носу щелкнула. Ко мне вернулось хорошее настроение, когда он схватился за нос, потирая кончик - я, наверное, не рассчитала, а может, он просто хотел, чтобы я прониклась.
  - Лучше бы поцеловала, - хмыкнул он. - Больно же!
  - В другой раз, - безалаберно пообещала я, придвигая учебник.
  Азель взял меня за руку.
  - Зая, ты думаешь, я смогу так что-нибудь записать? - иронично покосилась я на невозмутимого демона. - Левой рукой у меня плохо получается.
  - Поменяемся местами? - с готовностью предложил он (он сидел справа от меня).
  - Ну, давай, а ты сможешь левой писать?
  - Да хоть хвостом, - хмыкнул парень, подхватывая меня за талию и перетаскивая к себе на колени, пока я просто не сообразила встать и обойти стулья.
  - Эй! Ты что творишь? - зашипела я возмущенно, пытаясь вырваться.
  - Не привлекай внимания, - фыркнул демон мне в стриженый затылок, поцеловал в шею (прямо в ямочку под волосами), там, где начинался позвоночник, заставив замереть на мгновение и потом медленно контролировать каждый вздох в попытке успокоить сорвавшийся в бешеный галоп пульс.
  - Анька... - вздохнул демон, сильнее стискивая меня.
  Я почувствовала, как напряглись его бедра под моей попой, и замерла, чтобы не позволить себе поерзать, отчаянно вцепившись в его руки, сомкнутые на моем животе. Вот только я не могла сказать зачем - чтобы он сейчас же расцепил свои загребущие руки или чтобы не вздумал этого делать...
  - Эй, вы, у окошка, - раздался насмешливый голос Ники, - шли бы вы в другое место - здесь библиотека.
  - Тебя это отвлекает? - хмыкнул демон, ничуть не смутившись, в отличие от меня.
  - Еще как! - призналась Вероника.
  - Пусти! - покраснела я, как помидор, задергавшись в крепких объятиях и бросив злющий взгляд на ехидно хихикающую подружку.
  - А Волк где? - снова обратился демон к орчанке, проигнорировав мои попытки освободиться.
  - Не знаю, - пожала она плечами.
  - Ты ему маячок пошли - сразу отыщется, - посоветовал Азель.
  Если кто и не видел, то теперь адепты подняли головы от учебников и конспектов, и ухмылялись или кривились, глядя на эту сцену и слушая нас.
  - Ань, ты мне своей попой синяков наставишь, - мурлыкнул демон на ушко, заставив снова испытать бурю эмоций и замереть в ожидании, когда волна желания, пронзив позвоночник, растворится где-то внизу живота. - Если хочешь, чтобы я отпустил, скажи "волшебное слово".
  - Волшебное слово: "А в глаз"? - уточнила я, облизнув пересохшие отчего-то губы.
  - Не угадала, попробуй еще, - он вдруг лизнул мочку уха.
  Я чуть не застонала вслух, пребольно ущипнув его - так нечестно!
  - Уй! Больно же! - возмутился демон, еще крепче прижав меня к себе, вместо того, чтобы отпустить, так, что я даже почувствовала, как я желанна его телу.
  - Пожа... луйста... отпустиии, - выдавила я, задыхаясь.
  - Ладно, - с сожалением расцепил он руки.
  Я тут же пересела на свободный стул, поправляя растрепавшуюся челку, и подняла учебник, чтобы спрятать за ним пылающее лицо от любопытных (еще бы не слышать их шуточки!) и злобно прошипела:
  - Так бы сразу! Попробовал бы не отпустить!
  - И чтобы ты сделала? - заинтересовался Азель.
  Его глаза снова блестели, искрясь смешинками.
  - Я еще не знаю! - запальчиво воскликнула я и, поняв, гак это глупо прозвучало, фыркнула, подавившись смешком - не могу на него сердиться - хоть режь меня...
  - Я в предвкушении, - облизнулся рогато-хвостатый паршивец.
  
  Он все-таки нашел мою руку, заставил разжать стиснутую в кулак ладонь, приласкав запястье подушечкой большого пальца, и осторожно взял мою ладонь в свою, сжав нежно-нежно. Я упорно пялилась в учебник, ни фига не соображая, о чем я читаю, и чувствовала его задумчивый взгляд.
  - Мне без тебя было очень плохо, - тихо произнес он.
  - Я верю, - сжала я его пальцы, - мне тоже без тебя плохо...
  - Что тебя тревожит, Ань?
  - Много чего.
  - Я могу решить твои проблемы?
  - Скорее добавить, создать новые, - вздохнула я. - Давай не будем здесь обсуждать... пожалуйста.
  - Хорошо, - так же тяжело вздохнул Азель.
  - И расскажи, почему нельзя переставлять вот эти два значения, если при другом условии у них одинаковые величины, - ткнула я пальцем в учебник, стремясь сменить тему.
  - Ты сама ответила: "при другом условии". Когда имеешь дело с Хаосом, надо быть предельно осторожным - он не прощает небрежности.
  - Странно...
  - Наоборот, все объяснимо. Хаосом очень сложно управлять - он пожирает и переваривает все подряд, и по своему усмотрению перекраивает на выходе. Помнишь свою считалочку: "...сделать хотел утюг, а там вдруг слон получился" - как мог, "процитировал" он.
  - Считалочку? - хмыкнула я. - Это песенка такая про волшебника-недоучку.
  - Ладно, недоучка, учи, давай, - улыбнулся демон немного снисходительно, ужасно напомнив мне Сандриэля...
  Где же все-таки этого остроухого носит? Хотя, с другой стороны, хорошо, что его нет поблизости - иначе я не могла бы себе позволить держаться за ручку с его братом.
  - Эй, сладкая парочка, - возникла Ника рядом с нами. - Я закончила, приходите в Беседку... как закончите здесь, - подмигнула она, уходя.
  - Все, Азель, давай уже доделаем эту несчастную домашку!
  - Давай, - согласился он, но руку мою так и не отпустил.
  Ужасно неудобно записывать и перелистывать страницы учебника одной рукой, но я не посмела пожаловаться, потому что, если бы парень отпустил мою руку, я сама вцепилась бы в его горячую ладонь, ощущая биение его учащенного пульса (и неважно, что наши запястья не соприкасались), а вот когда он, осмелев, принялся ласкать мою ногу от щиколотки до колена, я готова была наступить на его беспардонный хвост, но только кусала губы и жмурилась от удовольствия, надеясь, что он на меня не смотрит и не догадывается, не понимает, как на меня действует его близость и этот "рудимент" в частности...
  
  Сбросив наши куртки в общую кучу верхней одежды на скамейку у входа в Беседку, мы с Азелем прошли в уголок к оборотням.
  - Ну, наконец-то! - высказался Лам, отодвигаясь, чтобы уступить нам место за столом, на котором стояла легкая выпивка. Вик с Вероникой тихонько наигрывали на гитаре. Волк с Михаэлем что-то оживленно обсуждали.
  Тайра сидела рядышком с Виком, ревниво косясь на Нику, совершенно не обращавшую внимания на то, что она напрягает дриаду.
  - Ань, споешь что-нибудь? - положила Ника ладонь на дзынькнувшие струны, прекращая игру.
  - Позже. А что это у вас не весело?
  - Да вот, мы хотели музыку погромче сделать - указал Волк на библиотечные кристаллы, сиротливо собранные на краю стола, но кое-кому не нравится, - он выразительно кивнул в сторону эльфов.
  - Ну, поставили бы какую-нибудь, чтобы им понравилась, - пожала я плечами. - Или вообще конкурс какой-нибудь провели, для разнообразия.
  - В смысле?
  - Ну, командную игру, чтобы все прочувствовали, поучаствовали, - пояснила я.
  - У нас детский праздник?
  - Почему сразу "детский"? Повеселиться всем можно. Когда это взрослые делают - это еще прикольнее.
  - Ну, например?
  - Например, самое простое - "прицепи лошадке хвост", хотя, это не совсем "командная" - лучше "нарисуй лошадку".
  - Как это? - скептически скривился Вик.
  - Чё там рисовать-то? - хмыкнул Волк.
  - А кто плохо рисует? - спросил Лам.
  - Так это еще забавнее. Давай два стула, два больших листа бумаги и мелки. И глаза завязать надо. Сколько нас чело... сколько участников?
  Волк оглянулся:
  - Ника, ты, я, Лам, Вик, Тайра... Тайра, ты будешь?
  - Нее, я посмотрю, - фыркнула дриада.
  - Михаэль?
  - Я тоже посмотрю.
  - Не отлынивай! - строго сказал Лам, на которого взвалили обеспечение материально-технической базой. - Меня же посчитали.
  - Ладно, уговорил, - сдался дроу. - Но я боюсь играть в Анькины игры.
  - Темные же ничего не боятся, - поддел Волк дружка.
  - Почти, - согласился Михаэль. - Пока эта человечка не появилась, я тоже ничего не боялся.
  - Ты что, обидеть, что ли, хочешь? - подняла я бровь.
  - Как ты могла подумать, я же любя... - расплылся Темный, подмигнув, и тут же осекся. - Не, Ань, про "любя", забудь, - заржал Михаэль, кивнув на насупившегося Азалекса.
  - Азель, ты как?
  - Играю, конечно, - отозвался демон.
  - Итого: семь...
  - Нее, надо одинаковое количество, чтобы поровну было, - покачала я головой. - Позовите кого-нибудь.
  - Вот бумага и мелки. Темный, подними зад, стул нужен, - согнал Лам Михаэля.
  - Тайра, ну давай, сыграй с нами.
  - Да не хочу я! - заупрямилась зеленоволосая красавица.
  Я подняла голову, увидев удивленный взгляд Михаэля, и проследила в его направлении. Розка!
  Эльфийка подошла и тронула демона, не видевшего ее, за плечо:
  - Азель, можно тебя на минутку?
  - Можно, - тут же отозвался он, - то есть... - он посмотрел на меня.
  Мне стало смешно. Я ему не хозяйка и он мне по большому счету ничего не должен, чтобы спрашивать разрешение на приватную беседу с сокурсницей. Я улыбнулась поощрительно, и он смутился, поняв, что это было глупо, но тут же нашелся:
  - Роз, сыграй с нами, и я - весь твой. Почти, - быстро добавил он, уже не глядя на меня, чтобы снова не увидеть, как я ехидничаю.
  - Во что?
  - Ничего страшного, клянусь? Так ведь, Ань?
  - Прежде, чем поклялся, надо было спрашивать, - пожурила я.
  - Ага, так я и поверила, что ничего страшного... - произнесла Светлая эльфийка, но ей было любопытно, и она осталась.
  Зрелище, конечно, было не для слабонервных, когда наша восьмерка разделилась пополам и каждая команда с завязанными глазами пыталась на своем большом листе бумаги, мешая друг другу, нарисовать лошадь в рекордно короткие сроки (10 сек) - который мы себе "отмерили". Листы пришлось все-таки закреплять на стене, на стуле было неудобно, они все время норовили скрутиться в рулон и прогибались. Тайру обязали отсчитывать время и выступать в роли судьи. Кто что будет рисовать, заранее обговорить не удосужились. Об этом я вспомнила, когда мы уже запутались в чужих руках, но я быстро сориентировала ребят, что бы каждый рисовал отдельный фрагмент: кто - голову, кто - передние ноги, кто - задние, кто - сам корпус.
  Блин! Придумала (точнее вспомнила) я, а победили Азель, Розка, Лам и Михаэль - у них лошадка вышла лучше. А наша, которую, рисовали я, Волк, Вик и Ника, оказалась аж о восьми ногах. Ребята почему-то посчитали, что надо не по две ноги рисовать, а по четыре. Народ, не участвующий в конкурсе, подобрался поближе, услышав/увидев, что мы принялись ржать, едва стянув шелковые непрозрачные ленты-повязки с глаз. Тайра-то хихикала уже с самого начала, радуясь, что она не участвует в процессе создания шедевра, и будут ржать не над ней.
  - Зато наша будет быстрее бегать, - нашелся Вик. - Восемь ног все-таки.
  - Не-ка, не убедил, - парировал Азель. - Она запутается, пока будет думать, какую ногу ставить, а какую поднимать, - и снова взглянул на меня, словно извиняясь за свою победу.
  Вот глупота - это же игра!
  Кто-то заметил, что не хватает хвостов и надо присудить "ничью" обеим командам. Самое главное, ребята тоже пожелали поучаствовать, и нам пришлось уступить. Только я предупредила, чтобы хвост не рисовали, и объяснила, что "прицепи лошадке хвост" - это отдельный конкурс, индивидуальный.
  Заинтриговав всех, мы перевернули листы и отдали наши мелки и повязки.
  Пока желающие пробовали свои художественные возможности, Лам куда-то делся, и я попросила Михаэля, чтобы он достал еще бумаги, клубок толстых ниток и две булавки.
  - Бумагой я тебя обеспечу, - озадаченно почесал он в затылке, а где нитки взять?
  - А где ты собрался брать бумагу? - удивилась я, предполагая, что он ее просто "материализует", представив.
  - Где-где, известно где - в кабинете у секретаря...
  - Ааа, - теперь озадачилась я, прикидывая, "дотянусь" ли я до собственной комнаты, чтобы "изъять" необходимые принадлежности, но выручила третьекурсница-оборотень. Одна булавка у нее была при себе, а вторую и моток ниток, она "призвала" из своей комнаты.
  Я по быстрому слепила "хвосты", связав в пучок недлинные, сантиметров по тридцать, отрезки толстых ниток и закрепила булавки в основании пучков.
  Когда все отсмеялись и определились победители, я объявила, что теперь подходят по одному к картинке и с завязанными глазами пытаются прикрепить хвост к тому месту на рисунке, где он, по идее, должен находиться.
  Народ проникся, поняв всю глубину моего коварства, как только первые "жертвы", предварительно раскрученные, чтобы дезориентировать, шатающейся походкой приблизились к листам с огурцеподобными страшилищами и пристроили "хвосты", даже близко не попав туда, где им быть полагалось.
  Я не участвовала. Всем было весело (а еще кричали, что не дети!), а мне было весело глядеть на них, но я вспомнила еще одну феньку, и теперь быстро готовила новую игру, которая состояла в том, чтобы раздать участникам бумажки с вопросами и ответами, чередуя их. Ребята должны были вынимать их по одной и зачитывать вслух.
  Теперь играть желали все, даже Бэлка. Я объяснила правила и вытянула первые две для примера.
  - "Вы спите спокойно?" - прочитала я, и перевернула "ответ": - "Только в летние ночи". Фух, вполне безобидно...
  - Сносно, - одобрил Вик, и мы продолжили.
  - "Вы читаете чужие письма?" - достал бумажку Волк.
  - "Изредка, ради шутки", - в свою очередь прочел Вик и возмутился под взрыв хохота, - Ни фига я не читаю!
  - Вик, это шутка такая, - успокоила я друга-оборотня и протянула чью-то шапку, пожертвованную на общее дело, в которой были "вопросы", Нике.
  - "Вы распространяете сплетни?" - прочитала подружка.
  - "Только в случае, если это не связано с материальными затратами", - выдал Лам и начал ржать первым, - Классно, Ань!
  - "Вы бьете со злостью посуду?" - прочитала Тайра.
  - "Особенно в чужом доме", - немного смутившись, зачитала "ответ" Розалинэль.
  - Ну, ничего себе! - засмеялись вокруг, прикалываясь над Светлой эльфийкой.
  Но она не обиделась. Надо же, принимает общую игру...
  - "Пишите ли Вы анонимно?" - зачитал Михаэль.
  - "Нет, я очень стеснительный", - "ответ" Азалекса тоже позабавил, особенно в контексте со словом "стеснительный".
  - "Вы слушаете чужие разговоры?" - девушка-оборотень предвкушающее улыбнулась, глядя на Тариэля.
  - "Когда кошелек пустой", - прочел он "ответ".
  - Шантажист! - хихикнул кто-то.
  Тариэль хотел было оскорбиться, но потом подумал и тоже рассмеялся.
  Мне так странно было наблюдать за Светлыми эльфами, которые открыто улыбаются, а не ухмыляются очередной гадости, направленной против меня... Только где же тот Светлый, синеглазый эльфик, которого я хотела бы видеть вместо всех этих его остроухих однокурсников?
  - "Можете ли Вы подложить свинью товарищу?" - развернула бумажку с "вопросом" вампирка.
  - "Это мое любимое занятие", - Анабэль вспыхнула и зло взглянула на меня, но народ смеялся, и ей пришлось "держать лицо", натянув улыбку.
  Думаю, здесь получилось "не в бровь, а в глаз", поэтому Бэлка так и напряглась. А я что? я ничего - как запомнила правила, так и написала, можно, конечно другие вопросы-ответы придумать, но на это надо время...
  - "Хотели бы Вы жениться по расчету?" - прочитала я.
  - "Это моя давняя мечта", - "ответ" вампирчика встретил новый взрыв хохота.
  - О, у вас здесь так весело! - услышала я знакомый чарующий голос и обернулась.
  Натан"ниэль смотрел на меня без улыбки, но так, словно хотел увидеть насквозь, охватить взглядом сразу всю (но для этого он стоял слишком близко), понять, разобрать на составляющие, просеять и убедиться, что это я перед ним, а не кто-то другой. У меня даже мурашки побежали - что ему здесь надо? Дополнительный занятий с ним сегодня нет... Я ведь ни о чем не забыла?... Да нет, точно, не договаривались...
  - Чем вы так увлечены? - полюбопытствовал Старший Принц, перестав "сверлить" меня взглядом, словно успокоившись.
  - Играем. Хотите присоединиться?
  - Да, пожалуй...
  - Хорошо, смотрите, как это выглядит, - кивнула я, протягивая шапку оборотню-третьекурснику.
  - "Имеете ли Вы привычку обещать больше своих возможностей?" - вытащил бумажку парень.
  - "Я никогда не отказываюсь от такой возможности", - прочитала Темная эльфийка и хищно улыбнулась. - А я и не скрываю...
  Все снова рассмеялись. Я обернулась к Натану:
  - Хотите "вопрос" или "ответ" - осталось по одной бумажке.
  - "Ответ".
  - "Бываете ли Вы в своих действиях навязчивы и грубы?" - прочла я дрогнувшим голосом. - Хороший вопрос, - я в ожидании уставилась на препода.
  Все затаили дыхание в предвкушении. Я не следила за тем, какие "ответы" уже прозвучали, поэтому тоже замерла - вопросик-то каверзный...
  - "Только без свидетелей", - растерянно прочел Натан и поднял на меня обиженный взгляд зеленых глаз - как я могла так его подставить?
  - Хороший ответ, - позволила я себе пошутить. - Буду иметь в виду.
  Остальные сдавленно хихикали, не зная, можно ли в голос ржать над двусмысленной шуткой, тем более над преподавателем, и тем более над Старшим Принцем Лучезарных эльфов...
  - Не обижайтесь, - влезла Ника, широко улыбаясь, - мы все попали.
  Натан только развел руками, понимая, что возмущаться и оправдываться глупо и недостойно.
  - Ань, - обратилась орчанка ко мне, - а теперь меняемся?
  - Да, - кивнула я. - Кто задавал вопросы, теперь отвечает. Складывайте все бумажки обратно в шапки, надо все хорошенько перемешать.
  Мы быстренько провели рокировку, и протянула Натану шапку с "вопросами":
  - "Вы спите спокойно?" - прочел он. - Выбери... те ответ, леди Анхель.
  Надо же, снова эта бумажка оказалась первой. Я вздохнула (не моя очередь отвечать), но подчинилась просьбе.
  - "Особенно в чужом доме"... - прочитала я под хохот моих друзей и не только друзей - кто знал, что простые и глупые конкурсы в состоянии объединить разные расы. Я тоже рассмеялась и резко заткнулась, наткнувшись на горькую улыбку Старшего Принца.
  Вот черт! Неужели он как-то узнал о том, что мы с Сандриэлем были в домике на краю Светлого Леса?!
  Я протянула шапку следующему игроку, стараясь, чтобы мои руки не выдали моего смятения. Мне нечего бояться - я ничего не украла, я была со своим женихом, но тогда почему мне стало не по себе от грустного и теплого взгляда зеленых глаз Натан"ниэля? Я не могу понять, как он совмещает в себе это - и укор, и сожаление, и понимание, и прощение, - но мне от этого не легче.
  Я хотела "поиграть" еще в одну игру, но не знаю... настроение пропало...
  Натан не уходил, пристроившись в уголке. Он остановил Тариэля, собравшегося уступить ему место за нашим столом с которого кто-то догадался убрать полупустые бутылки, когда пришел препод. Зачем он пришел? У него, что, дел никаких своих нет? Где Риль?
  Я улыбалась, подхихикивала на "удачные" ответы, косилась на Натан"ниэля и никак не могла понять, что чувствую по отношению к нему. Они с Сандриэлем очень похожи и я, наверное, переносила часть своей необъяснимой симпатии на дядю. Хотя, Натан, безусловно, выглядел эффектнее, но он мне скорее нравился, чем что-то более глубокое. Старший Принц для меня, простой человечки, в принципе был недосягаем, поэтому организм включал какие-то тормоза, чтобы мозг совсем не отключался, как у некоторых девчонок, которые, я знаю, бредили красавцем-преподом.
  
  Пройдя еще раз по кругу, и убедившись окончательно, что все мы "погрязли в пороках", судя по "ответам", Ника с Волком попытались незаметно скрыться.
  Ага! Я-то заметила.
  Волк мне подмигнул, и они выскользнули за дверь, схватив свои куртки, даже не одеваясь.
  После ухода Ники и Волка, которых Лам не сразу спохватился, мнения разделились - кто-то хотел продолжить "конкурсы", кто-то танцевать - от смеха уже резало животы и сводило челюсти.
  Я была за танцы.
  Пока все успокаивались и заново искали репертуар для кристаллов, чтобы угодить всем (в кои-то веки!), Лам потянул меня к инструментам.
  - Ань, послушай, какую музыку я сочинил!
  Азель дернулся было за мной, но его перехватила Розка, напомнив про уговор. Они пошли на улицу. Эльфы во главе с Тариэлем и Бэлкой - в свой угол, а Натан - за нами.
  Заметив это, Анабэль тоже переместилась ближе, задав какой-то вопрос Натану, и так и оставшись рядом.
  Композиция Лама мне понравилась и слушателям, в том числе Старшему Принцу,- тоже, и навеяла одну мелодию, я вспомнила песню. Похвалив Лама, я попросила гитару.
  
  Ветер ли старое имя развеял,
  Нет мне дороги в мой брошенный край.
  Если увидеть пытаешься издали,
  Не разглядишь меня,
  Не разглядишь меня,
  Друг мой, прощай.
  Я уплываю, и время несёт меня
  С края на край.
  С берега к берегу,
  С отмели к отмели,
  Друг мой, прощай.
  Знаю, когда-нибудь
  С дальнего берега,
  С давнего прошлого
  Ветер весенний ночной
  Принесёт тебе вздох от меня.
  Ты погляди, ты погляди,
  Ты погляди, не осталось ли
  Что-нибудь после меня.
  В полночь забвенья на поздней окраине
  Жизни твоей,
  Ты погляди без отчаянья,
  Ты погляди без отчаянья.
  Вспыхнет ли, примет ли
  Облик безвестного образа,
  Будто случайного.
  Примет ли облик безвестного образа,
  Будто случайного.
  Это не сон, это не сон -
  Это вся правда моя,
  Это истина.
  Смерть побеждающий,
  Вечный закон -
  Это любовь моя.
  Это любовь моя.
  Это любовь моя...
  
  Пока я пела, "уйдя в себя", вернулся Азалекс. Я почувствовала его взгляд и подняла глаза. Он смотрел на меня, но его эмоций я понять не могла. О чем, интересно, Розка успела ему "наябедничать"? Я поискала ее взглядом, но не увидела, зато рассмотрела Натана, стоявшего с закрытыми глазами и плотно сжатыми губами. Мне показалось, что на скулах красивого лица мужчины играют желваки.
  Он, что, злиться? Нет, не похоже... Моя песня что-то затронула в душе Старшего Принца? Тысячелетний эльф может испытывать такие эмоции, разве они не притупились за столько столетий? Ой... ведь у него тоже когда-то была любовь...
  Мой голос дрогнул, но я уже заканчивала. В этот момент Натан, наверное, почувствовал пристальное внимание и распахнул свои колдовские очи. Взгляд зеленых глаз обжег меня, пронзая насквозь - столько тоски, безнадежного отчаяния, боли...
  По кому же Вы так тоскуете, Ваше Высочество? Наверное, она была счастлива с Вами...
  Когда я уйду, как мы все уходим, закончив свой земной путь, будет ли кто-либо тосковать так же по мне? Ну хоть один из?...
  Хм... Если уйду, пока молодость и относительная красота не увянет - надежда есть, но если я доживу до старости - вряд ли... Мальчишки будут все так же юно выглядеть... Но хочу ли я заставить моих любимых оставаться одиноким, чтобы иногда хотелось выть, как оборотню в полнолуние, оттого, что ничего нельзя вернуть, хотя бы на несколько дней, часов, минут?...
  Песня была воспринята большинством благосклонно, но, по-моему, никто, кроме Натана, в ней ничего такого особенного не услышал.
  Ребята, наконец, договорились с эльфийской стороной, и зазвучала их музыка. Бэлка о чем-то снова спросила Старшего Принца, Натан ответил ей и сделал шаг ко мне (это я так думаю, потому что других девушек рядом не было), но она тут же заступила ему дорогу и вынудила пригласить ее на танец. Немного грубовато, на мой взгляд, но, может быть, я придираюсь - конечно, галантный кавалер не смог отказать даме.
  А во время танца воспитанный мужчина должен смотреть на свою партнершу, а не по сторонам, но почему-то мне казалось, что Натан"ниэль смотрит на меня. По крайней мере, наблюдая за парочками, я четыре раза взглянула в сторону препода и Бэлки, и три раза столкнулась взглядом со Старшим Принцем...
  Розка увела у меня Азеля. Остальные как-то тоже определились. Остался лишь Лам, но он почему-то не спешил меня приглашать, еле слышно терзая гитару...
  - Лам, - позвала я.
  - А? - вскинулся оборотень.
  - А тебе кто-нибудь нравится из Школы? Почему ты ни с кем не танцуешь?
  - Не знаю, - озадачился парень. - Я никому верность хранить не обещал... Или ты на себя намекаешь? - дошло до него.
  - Да я просто так спросила, - немного смутилась я (вообще-то мог бы и пригласить).
  Парень расхохотался, а я вернулась за стол и села спиной к танцующим.
  Лам пришел и уселся напротив:
  - Ань, ну хочешь, я тебя приглашу? Мне, правда, потом от Азеля достанется, но я могу отмазаться, что ты меня сама попросила, - простодушно предложил оборотень.
  - Да ладно, - усмехнулась я. - К чему такие жертвы? Пригласи лучше кого-нибудь, из-за кого не будет проблем.
  - Да мне и в самом деле неохота танцевать.
  - Ты все к Волку в поселение бегаешь по выходным?
  - Ага, расплылся парень. - Лика говорит, что хоть так, через меня, про сына что-то слышно. Волк же все время с Никой проводит, давно дома не был.
  - Ты у него дома ночуешь?
  Лам хмыкнул, и я быстренько поправилась:
  - То есть останавливаешься?
  - Угу, - кивнул Лам. - Правда, Лика последний раз грозилась уши оторвать, если я еще раз на всю ночь пропаду, пока не оторвали кое-что другое, и не женскими ручками. У моей подружки родители, конечно, терпеливые, но не настолько.
  - Бессовестный, - улыбнулась я. - Девчонке-то тоже, наверное, достается?
  - Не без этого, - согласился Лам, но на лице оборотня появилось мечтательно-довольная улыбочка - ему льстило, что девушка из Клана Волка бегает с ним на свиданки, несмотря на то, что Лам - чужой и может навещать ее лишь в выходные дни, да и то не каждую неделю, а в учебные дни был, насколько я знаю, пару раз всего.
  
  - О чем беседуете? - плюхнулся рядом Азель.
  - Да так, ни о чем...
  А мы и не заметили, что музыка кончилась, но отвечать было уже сложно - после медленной изумительной эльфийской мелодии зазвучала заводная танцевальная музыка "человеческая". Эх, Ники нет - сейчас бы она выступила! Я такую музыку точно слышала, а то, что для остальных она нова - не мои проблемы - я же ее не придумала?
  Прошло почти три месяца, а память ко мне так и не вернулась... никто меня не нашел... Я, конечно, понимаю, что иногда требуются годы, но почему-то обидно... У всех есть родня, а у меня... один жених, да и тот занимает "временную должность". А что изменится через год, вернее, через 10 месяцев?...
  - Привет передавай от меня, когда еще раз там будешь, особенно Лике.
  - Обязательно, - пообещал Лам.
  - Пойдем, потанцуем? - потянул меня Азель за руку.
  - Ну, пойдем, - согласилась я.
  - Ты не обиделась, что я с Розой танцевал? - спросил демон.
  - Нет, я же тебе сказала, что не хочу огорчаться из-за пустяков.
  - Ни фига себе?! - возмутился Азель. - Ты специально так говоришь, чтобы я тоже "не огорчался", если ты...
  - Да, - кивнула я, не дав ему договорить.
  - Я не согласен, - озадаченно нахмурился парень, словно до него только что дошло, как я его провела.
  - Или так, Азель, или у нас снова будут проблемы. Не создавай их, пожалуйста, - серьезно попросила я.
  
  Натан"ниэль, проводив Анабэль в их угол, направился к нашему столу и немного растерялся, увидев, что мы вышли танцевать. Я перехватила препода, затаскивая его в большой круг.
  - Анхель, я так не умею, - зашипел он смущенно.
  - Не надо уметь. Почувствуйте ритм и просто раскачивайтесь из стороны в сторону или на месте потопчитесь...
  - Но... - запротестовал Старший Принц.
  - Только не надо рассказывать, что Вы старый больной че... эльф, - усмехнулась я, хватая его за руку и заставляя подыграть мне, обходя его вокруг и уже двигаясь в ритме танца.
  Натан глубоко вздохнул, тряхнул волосами, отбрасывая тяжелые светлые пряди назад, и выдал такие па, что народ вокруг взорвался аплодисментами, засвистел, заулюлюкал.
  Азель перехватил мою руку, и я проделала такой же номер вокруг него.
  Нас выперли на середину, сосредоточившись вокруг нашего "трио". Напрягшийся было Азалекс повеселел, потому что пока я танцевала с ним, смотрела ему в глаза, пытаясь передать, как я рада, что он здесь со мной. Наверное, получилось, раз он проникся.
  Мои партнеры танцевали великолепно, но я старалась не заморачиваться, не выгляжу ли я тускло на фоне таких "орлов" - Азель был по-юношески гибок и раскрепощен, стремителен и коварен, как хищник, нагл и напорист... а Натан, наверное, в силу своих лет и накопленного опыта, каждое движение преподносил отточено, утонченно и сногсшибательно эффектно. Где он научился так танцевать? Явно не на придворных балах в Светлом Лесу, но до чего хорош!
  Лица вокруг слились в калейдоскоп ярких смазанных красок, ритм музыки пульсировал где-то в районе солнечного сплетения, крепкие и осторожные руки партнеров, постоянно перехватывающие меня, не давали сбиться и упасть. И это было здорово, потому что голова отчего-то кружилась, но мне было хорошо, меня переполняла радость оттого, что я здесь, что я - в центре внимания моих партнеров, а они - в центре внимания всех собравшихся в Беседке. Меня это заводило.
  Жаль, музыка быстро кончилась. Ну, может и не так быстро - трек минут на пять был рассчитан, но мне показалось, что мало...
  
  
  * Последняя поэма. слова Р. Тагор (музыка А. Рыбникова. к/ф "Вам и не снилось")
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"