Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.12.2010 Традиционно, без вычитки :-)

  Часть 3
  
  Глава 09
  
  Аня
  (все еще накануне*)
  
   Музыка кончилась, мы шутливо раскланялись, народ был в восторге (скорее всего, от выступления Натана, увидев его в необычном амплуа). Думаю, в списке рейтинга у девчонок, он поднялся сразу на несколько пунктов. Раскланявшись еще раз, мы разошлись - снова зазвучала эльфийская медленная.
  Азель сделал ко мне шаг, но Старший Принц оказался проворнее:
  - Господин Азалекс, - тихо, но твердо произнес Светлый эльф, - уступите мне этот танец и я покину вашу вечеринку. Я же понимаю, что мне здесь не место...
  Азель нахмурился, но уступил, "купившись" на заманчивое обещание.
  Моя блузка была немного влажной, а Натану, хоть бы хны - словно он не отплясывал вместе с нами, а сидел в тенистом уголке. Мне даже неловко стало, когда я почувствовала его ладони на своей спине, прижимающие влажную ткань к разгоряченной коже.
  На мой смущенный вздох, он усмехнулся и, склонившись к уху, шепнул:
  - Я знаю, что у тебя человеческая физиология, почему ты комплексуешь? Если бы мне было противно, я бы не торчал здесь, Анхель.
  - Мне... - начала оправдываться я, покраснев, но он меня перебил:
  - Я исправлю, - провел он рукой по моей спине, высушивая одежду и оставляя приятное ощущение комфорта. Я блаженно зажмурилась - теперь я чувствую себя гораздо увереннее в объятиях красавца-мужчины, и даже заблагоухала каким-то не своим, очень тонким и нежным ароматом.
  - Вау! - выдохнула я, еще больше смутившись, - Вам нравится именно такой аромат?
  Лукавый блеск зеленых глаз, которые он прикрыл так откровенно провокационно, заставил меня задуматься о том, а что вообще происходит?
  От внезапной дерзкой мысли, что я ему нравлюсь даже с такой прической и после того, как он видел меня "разобранной на части", после того, как выполнял при мне роль сиделки, ужасно конфузя, ввела меня в ступор, чуть ли не до онемения рук и ног - да нет, не может быть... Натан слишком взрослый для подобных глупостей, чтобы всерьез увлечься, даже если он может себе позволить эту маленькую прихоть наследника венценосной особы - пофлиртовать с человеческой девчонкой. Зачем это ему? Скучно? А мне-то как реагировать?
  - Расслабься, Анхель, - позволил он своим рукам незаметно для окружающих приласкать меня почти неуловимыми движениями, скорее даже не руками, а своей Светлой магией, потому что не так уж сильно мы прижимались друг к другу (все-таки препод и ученица), но ножки мои подкосились и "в теле такая приятная гибкость образовалась" - откуда эта фраза? Помню, что было очень смешно, но сейчас я могла смеяться лишь над собственными ощущениями. Я не нимфоманка, тогда почему же мне нравятся сразу несколько мужских особей, двоих из которых, я уже призналась честно, люблю?...
  И Натан здесь, явно, лишний, но что же тогда происходит со мной в его руках, почему замирает сердце и мурашки бегают по коже от его шепота мне на ушко, почему от его голоса что-то тонко и тревожно вибрирует в груди, почему глаза закрываются в предвкушении чего-то опасного, недозволенного и желанного? Он, наверное, почувствовал противную дрожь, выдающую меня с головой/с потрохами, потому что его ладонь скользнула по позвоночнику вверх к шее, теплые чувственные пальцы, обжигая, прошлись по голой коже, взъерошили короткий ежик волос на затылке.
  Я подняла на дядю моего жениха несчастный упрекающий взгляд и увидела, что он кусает губы, чтобы не улыбаться так откровенно, наслаждаясь моей беспомощностью - он меня подчинил всего лишь прикосновениями... подчинил, но не сломил...
  Зачем он играет моими чувствами? Я же и так у него, как на ладони - он все про меня знает и понимает, зачем ему моя привязанность? Я уважаю его, он мне нравится, как мужчина, но создается впечатление, что он хочет чего-то большего. А мне оно надо?!
  Может быть, через меня он надеется заполучить влияние на Риля? Тоже не вариант - Сандриэль скорее подчинится ему и без моего вмешательства - и как старшему в Роду, и как более влиятельному в их иерархии...
  Это нечестно, так пользоваться своим обаянием. Это простительно племяннику в силу его возраста, доказывающему себе и окружающим, что Светлые эльфы - венец творения Природы и все должны ими восхищаться, но не тысячелетнему мужчине, которому никому ничего доказывать не требуется...
  Мне не нравятся такие игры - я не могу их контролировать... и еще ощущение чужого незримого присутствия вчера... и Стрекоза Натан"ниэля слишком освоившаяся в моей комнате... Голубая Бабочка Риля меня устраивает больше, пусть она и не обладает таким широким спектром магических возможностей Хранителя, по сравнению с подарком Старшего Принца. Надо ее вернуть...
  Я не хотела смотреть в глаза моего партнера - эти зеленые очи затягивали меня не хуже небесно-голубых омутов глаз моего жениха, но они меня притягивали, и я чувствовала страх, что не смогу вернуться и вернуть свою независимость... я не хочу зависеть еще от одного мужчины...
  
  - Не увлекайтесь, Ваше Высочество, - услышала я предупреждение в родном голосе за спиной и, вздрогнув, резко обернулась.
  Сандриэль стоял близко-близко. Натан мягко обвел меня в танце вокруг Риля, не позволив мне остановиться, и я почувствовала, как этот пренебрежительный жест Старшего Принца взбесил парня, и без того уже напряженного. Я не понимала, дядя за что-то так наказывает своего племянника? За что?
  У меня слишком свежа была в памяти наша ночь с синеглазым эльфиком, чтобы я позволила кому-то потоптаться на его самолюбии. Азель не знает глубину моих отношений с Сандриэлем, но Натану известна вся подноготная, и от него этот вызов был похож на пощечину.
   Я уперто остановилась:
  - Извините Ваше Высочество... - еле сдерживая злость, произнесла я.
  - В чем дело, Анхель? - сразу проникся Натан, перестав изображать непонимание "какой-такой Павлин-Мавлин?"
  - Не надо никому из нас делать больно, - тихо сказала я, отступая в сторону Риля, но это было скорее случайно, чем осознанно.
  - Я не хотел... - немного расстроено произнес Старший Принц. - Прошу извинить меня, если заставил Вас думать иначе... леди Анхель.
  Сандриэль взял меня за руку, притягивая к себе ближе, и облегченно выдохнул.
  - А со мной потанцуешь?
  Я только открыла рот, как тут же услышала протестующий возглас демона.
  - Если ты согласишься подождать - я обещала следующий танец Азелю, - заискивающе взглянула я на помрачневшего эльфика и на всякий случай повторила четко и внятно: - Та-нец. Один танец. Просто танец.
  Сандриэль моргнул и на его лице расцвела улыбка, больше напоминающая ухмылку - до него дошел смысл произнесенных мной слов и он понял, почему я повторила несколько раз.
  - А может, и не один, - буркнул Азель, оттеснив менее удачливых в данный момент соперников, и сразу увел меня в сторону от обоих эльфов.
  - Не вредничай, - осадила я демона.
  - Только ради тебя, - хмыкнул парень. - Вон - полный угол подходящих остроухих особей - пусть с ними танцуют.
  - А сам-то, - пожурила я.
  - Ань, ты решила, что я смогу с этим мириться?
  - Да, Азель. Тебе придется принять мои правила, потому что выбирать я не буду - Ника, Волк, Лам, Вик, Надин, Кир, ты, Риль - я не хочу выбирать - не заставляйте меня чувствовать себя ущербной, у меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими.
  - Ты записала меня в "друзья"? - горько усмехнулся демон.
  - Азель, прошу, только не начинай, а? Только не сегодня, ладно? Я постараюсь тебе объяснить мою позицию, а пока давай просто потанцуем... Музыка кончится, а следующий танец ждет Сандриэль...
  - Он уже не ждет, - хмыкнул Темный, кивнув на Сандриэля с Анабэль и Натана с Розкой.
   Я снисходительно улыбнулась, и демон растерялся:
  - Не убедил, да?
  - Я тебе пыталась объяснить, радость моя, услышь меня, наконец.
  Азалекс тяжело вздохнул и прижал меня к себе сильнее.
  - Я так не смогу двигаться, - сдавленно зашипела я.
  - Прости...
  Я быстро стрельнула глазами по эльфячьим парочкам . Розка, кажется, забыла про нас с Азелем, о чем-то оживленно рассказывая Натан"ниэлю. А Старший Принц только кивал, двигаясь все так же безукоризненно, только вот погасший взгляд говорил о том, что мыслями он где-то далеко...
  Вот Анабэль и Сандриэль меня раздражали, но то, что они вместе смотрятся великолепно, было неопровержимо. Конечно, ведь это у меня с моим любимым синеглазым мальчиком было всего две (в полном смысле слова "незабываемые") ночи, а у них... к тому же музыка эльфийская... Так гармонично, целостно... Я подавила судорожный вздох.
  Тьфу! Не хочу думать о первом, когда рядом второй. Я подняла голову и улыбнулась Азалексу, а он, вместо того, чтобы расслабиться, напрягся еще больше.
  - Неужели тебя забавляет вся эта ситуация? - с упреком произнес он.
  - Нет... она меня расстраивает, но не вижу другого выхода, - призналась я.
  - Зачем ты все усложняешь, глупая человечка?
  - Тебе просто моя логика непонятна...
  - Конечно, - согласился демон, - мало того, что человеческая, да еще и женская...
  - Обидеть хочешь? - шутливо надула я губы.
  - Нет! - тут же спохватился парень, и только я разулыбалась, как он добавил: - Кто же на правду обижается, Ань?
  Вот засранец! Снова уел!
  Я хотела его ущипнуть, но он перехватил мою руку и поцеловал кончики пальцев, заодно аккуратно крутанув вокруг себя - благо из общего ритма мы не выбивались и со стороны такая импровизация должна была выглядеть эффектно.
  Я перестала смотреть на других - моим вниманием завладел парень с рожками, с блестящими глазами, порочной улыбкой на губах, темной гривой волос... гибкий, сильный, породистый самец... Мой хищник!
  Ему было не просто, но кому сейчас легко? Риторический вопрос... мы больше не разговаривали - наши тела, наши глаза говорили за нас, и когда музыка кончилась, мы все еще не могли разорвать зрительный контакт, пока не услышали сдавленное хихиканье и многозначительное покашливание. Опомнившись, мы резко развернулись.
  Сандриэль смотрел на нас без улыбки ( в отличие от остальных ребят) и молча ждал, пока мы расцепим наши объятия, мазохист, чесслово...
  Вновь зазвучала быстрая музыка. На этот раз не знакомая мне и явно не эльфийская. Мальчики-оборотни разобрались в тонкостях настройки библиотечных кристаллов, используемых (с моей легкой руки) не по назначению, и теперь могли "закачивать" в них что угодно. Все правильно - не могу же я навязывать постоянно свою музыку, хотя она многим нравилась, может быть, потому что была непривычна ушам не-людей, а может, еще по какой причине...
  Азель нехотя отпустил меня. Я подошла к Светлому эльфу.
  Риль протянул руку и едва дождавшись, когда мои пальцы коснуться его, сжал ладонь и потащил меня за собой.
  - Светлый! Речь шла только о танце! - ехидно полетело нам вслед.
  Сандриэль только дернул плечом, не удостаивая соперника вниманием.
  Я обернулась. Глаза Азеля нехорошо сузились и потемнели - он был недоволен, но рядом уже крутилась хорошенькая однокурсница-оборотень, отвлекая его внимание от нас. Розка с Бэлкой и еще кое-кто из девчонок куда-то делись. Натана тоже не было видно. Может быть, они ушли провожать друг друга до Школьного корпуса...
  Натан меня здорово выбил из колеи, и мысль вернуть ему Стрекозу и поговорить о недопустимости перехода границ нашего "обычного флирта", по крайней мере, на глазах его племянника, оформлялась все четче. Пусть поищет себе забаву где-нибудь еще. У нас с Сандриэлем наступил трудный этап, когда все понятно, как мы должны сосуществовать, но не понятно, что у нас получится из этой затеи. К тому же с Азалексом могут возникнуть проблемы, хотя в общих чертах я свою позицию ему обрисовала. Азель далеко не глупый парень, хотя и безалаберный пофигист. Надеюсь, он проникнется серьезностью, и не будет множить наши неприятные ситуации.
  
  Риль отвел меня в сторонку и припер к стенке.
  - Я обещала только потанцевать... - начала было я - мне не понравилось, что он снова пытается доминировать. И дело даже не в том, что взыграло мое уязвленное самолюбие или какие-то зачатки феминизма - вовсе нет. Не надо дразнить Азалекса, для которого я своего рода тоже "добыча" и вряд ли демону понравится, что с его "любимой игрушкой" обращаются так беспардонно. Очень его понимаю. Мне тоже не нравится, когда пытаются ломать мои "игрушки" - ведь, по сути, все мы, выстраивая свои отношения и облекая их в форму, называя по-разному, играем в свои собственные игры, пытаемся подстроиться под чужие правила, чтобы незаметно навязать свои... Я не хочу чтобы кто-то другой обижал моих мальчиков словом или делом - это моя привилегия...
  - Извини, Ань, я просто бешусь, - опустил он голову и убрал руки.
  - Чистосердечное признание облегчит Вашу участь, подсудимый, - строго сказала я.
  - Не ёрничай, пожалуйста, - скупо улыбнулся Риль. - Я тебе кое-что принес... и не вздумай отказываться - обидишь. И не воспринимай это, как... в общем, как ты, обычно, делаешь, умудряясь все поставить с ног на голову.
  На его протянутой ладони появилась маленькая коробочка, обтянутая атласной тканью, подозрительно напоминающая упаковку для ювелирных изделий. Сердце ёкнуло - надеюсь это не кольцо...
  - Не бойся, открой, - понял он мое смятение.
  Я набрала побольше воздуха в грудь и решительно открыла ее, только вот пальцы дрожали...
  Слава Богу! Это был комплект - очаровательные серьги-гвоздики в виде нежных цветов и такой же кулон с цепочкой. Камни ярко сверкали, переливаясь в полумраке Беседки, и даже мне стало понятно, что если это и не настоящие брюлики, то что-то безумно дорогое и редкое. Работа эльфийских мастеров...
  - Зачем? - подняла я на эльфика взгдяд, не решаясь дотронуться до подарка.
  - Хочу, чтобы ты помнила обо мне, - честно сказал он.
  - Разве ты можешь сомневаться? Простые цветы за ночь, проведенную вместе, меня вполне удовлетворили бы.
  - Простые цветы, даже защищенные магией, когда-нибудь увянут, так же, как твои воспоминания, а камень практически вечен...
  - Люди столько не живут...
  - Перестань напоминать мне о том, что ты человек!
  - Но это правда.
  - Да кому она нужна, твоя правда, Ань? Я ведь пытаюсь...
  - Извини, - пришла моя очередь извиняться. Что это я, в самом деле? Он ведь, правда, пытается понять мою позицию и, по крайней мере, дает мне передышку, чтобы переосмыслить, права ли я. - Очень красивые, просто восхитительные... Надеюсь, это не семейная реликвия? - пошутила я.
  - Надейся, - пожал он плечами, не улыбаясь.
  - Семейная?! - ахнула я, поняв, насколько бесценен подарок. Надеюсь, у него не будет проблем в семье...
  - Я имею на это право, - словно угадав мои мысли, произнес Риль. - Это мой выбор... Если не хочешь - можешь не надевать их - это теперь твое, но мне было бы очень приятно знать, что хоть иногда, перебирая свои побрякушки и открыв эту чертову коробочку, ты думаешь обо мне....
  - Чшшш... не бесись, - погладила я его по руке, забирая, наконец, предмет нашего спора. - На самом деле у меня не так много украшений, чтобы перебирать их часами, - пошутила я и тут же, заметив, как он сначала удивился, а затем оживился, быстро добавила: - Это не намек - не вздумай разнообразить мои сокровища.
  - Жаль, - "сдулся" остроухий парень, - а то у меня уже несколько идей появилось.
  - Не надо, - уверила я, - так я чаще буду открывать эту...
  Мы рассмеялись, наконец-то, с облегчением.
  
  Пока мы трепались, быстрая музыка вновь сменилась медленной, но не эльфийской, а моей, "человеческой" и мы с Рилем пошли танцевать. Азель тоже танцевал, как раз с той девчонкой-оборотнем, одногруппницей.
  Я заметила, что ребят становится все меньше - из эльфов остались только Риль (в моих объятиях) и Тариэль. Мне было очень уютно ощущать рядом родное тепло, но вечер плавно перетек в ночь, и уже клонило в сон.
  Сегодня программа-минимум выполнена. Мальчики потихоньку приручаются, привыкают к мысли, что нужно делиться, тем более, что речь идет не о близком контакте, а о дружеских отношениях. На сегодня достаточно, пусть они уверятся в правильности моей идеи. Завтра учебный день и надо еще кое-что повторить, особенно формулы, где есть элементы Хаоса...
  Я оглянулась. Кто-то все еще пытался "прицепить лошадке хвост" и их это занятие все еще забавляло. Многострадальные рисунки были уже все в дырочках от булавок в самых неожиданных местах. Взрослые детки развлекаются...
  Надо будет постараться еще что-нибудь вспомнить, да и своим однокурсникам показать, как можно играть в детские игры, а то они вечно на нас с Никой обижаются, что мы отрываемся от коллектива и не бываем на Веранде...
  - Все, девочки-мальчики, я ушла - спать хочу...
  
  Натан"ниэль
  
   Я ушел из Беседки в сопровождении очаровательных девушек-третьекурсниц, чувствуя себя, как в цветнике, одни только эльфийки (Анабэль и Розалинэль) чего стоили. Хотя мне было несколько странно их сегодняшнее пристальное внимание. Насколько я успел заметить, обе девушки не страдали излишней впечатлительностью и прекрасно понимали насколько утопически выглядели попытки соблазнить меня, Старшего Принца Лучезарных эльфов, своими прелестями... Но сегодня они словно поддались массовой истерии, почти не отходя от меня, как только я отвлекался от Анхель.
  Не могут же они понимать, что я испытываю к человечке? Даже ребят своих побросали, отправившись со мной в Школу... И всю дорогу щебетали о том, о сем, заставляя меня отвечать.
  А мне было сейчас самому до себя, но я не мог отказать своим родичам и подданным во внимании - это и есть оборотная сторона медали наделенных властью особ... Я старался избегать этого в Светлом Лесу и здесь, в Школе, мне как-то удавалось, но не сегодня... Обе эльфийки упорно делали вид, что не понимают, как они назойливы...
  Я повел себя некрасиво по отношению к Рилю, но в тот момент даже не задумывался, как это выглядит. Я хотел найти и увидеть Анхель, поговорить с ней... Я был очень сердит на Сандриэля. И когда увидел, как первокурсница, занимавшая мои мысли, развлекается, не нашел в себе силы просто уйти. Мне хотелось поучаствовать в развлечениях молодежи с фантами "вопросов-ответов"...
   "Развлечения" показались мне немного обидными и двусмысленными - или это простое совпадение, или навеяно свыше.
  Анхель вспомнила что-то из своей прошлой жизни. Ее озарения не поддаются объяснению. Я разрывался от желания рассказать ей о том, кто она и откуда, рассказать, что знаю ее секрет, который самой ей разгадать не под силу, о том, что она иномирянка и в нашем мире временно. Ей не стоит так серьезно пытаться отыграть отведенную ей здесь роль. Не надо все переживания пропускать через свое человеческое сердце - они того не стоят.
  Она может наслаждаться своей второй молодостью, отобрав для себя самые яркие, наиболее удачные и чувственные моменты и не беспокоиться о морально-этической стороне. Ведь она же все равно исчезнет... но эта "правда" может свести ее с ума...
  Как быть? Я не хочу отказываться от человечки...
  Я понимал, что мне здесь, в Беседке, не место, но не мог заставить себя уйти. И когда Азалекс, этот асурий родственничек моего племянника осмелился выступить, давая мне понять, что танец Анхель со мной - не больше, чем просто танец, я не мог открыто "задвинуть" полукровку на место. Правда, вышло неожиданно интересно - Анхель даже, кажется, не почувствовала, как мы оба - и я, и демон, напряжены. Азалекс понимал, что он против меня сопляк, а я - что недостойно отбивать девушку у одного из своих собственных учеников.
  Но на медленном танце я все же "сломался" и позволил себе лишнее. Мне так хотелось удержать человечку возле себя, что я опутал ее магией, не смея ласкать руками. И только поняв, что она догадалась, я уже не скрываясь, провел рукой по ее спинке, по шее... и с сожалением взъерошил короткие волосы на затылке... Как жаль, что не могу больше почувствовать мягкий шелк волос, струящихся между пальцев... впрочем, это лишь вопрос времени - отрастут снова... Как же мне хотелось поцеловать ее, особенно теперь, когда она так восхитительно пахла моими любимыми духами...
  Анхель переживала, глупенькая, а меня это забавляло и позволяло отключаться от одолевающих горьких мыслей, как заставить ее влюбиться в меня? Ведь я же ей нравлюсь! Это так очевидно... За что можно так любить мальчишек? Я один стою троих таких, но почему любит она именно их? Почему?! Я каждый день стараюсь, как выражается Анхель, "разрулить" ситуации со слишком рьяными поклонницами эльфийского культа, сделавшими меня своим кумиром, и я вынужден с величайшей осторожностью обходить "подводные камни" - не обидеть молоденьких дурочек, нафантазировавших себе невесть что о моей персоне, не навредить их самолюбию, не затронуть первые романтические переживания, что бы они не превратились в горькое разочарование и не превратили самих наивных учениц в расчетливых стервозных сердцеедок, я пытаюсь направлять их неуемную энергию в мирное русло - на учебу, пытаюсь переключить их внимание - пусть интересуются ровесниками.... К тому же существует преподавательская этика, которая дает сбои при общении с одной-единственной ученицей-первокурсницей... С Вероникой и то проще общаться, честное слово! А с Анхель, словно постоянно нахожусь в зоне сейсмической активности - в любой момент может произойти какой-нибудь катаклизм - и снова сходи с ума от страха за ее жизнь или за то, как она отнесется к какому-либо моему поступку - не осудит ли, не обидится?...
  Я ничего не стал высказывать Сандриэлю за то, что он нарушил мой запрет не подходить к человечке, ведь это означало бы, что меня можно уличить в постыдном подглядывании за чужой частной жизнью. Для себя я называл это по-другому, но, как ни крути - смысл моего действия от названия, сути своей не менял.
  Я не знаю, что на меня нашло, когда я увидел Риля, прошипевшего: "Не увлекайтесь, Ваше Высочество..." - будто ушат холодной воды вылили на голову... Он догадался, чего я пытаюсь добиться от его невесты. И мне стало стыдно и обидно, что он сейчас в своем праве, но я не отпустил Анхель сразу вовсе не из вредности, чтобы позлить племянника или наказать его как-то... Я просто физически не мог отказаться от контакта с теплом человеческой девушки, именно этой девушки... не мог себя заставить. Это нелепо, я обычно, очень хорошо себя контролирую...
  Анхель почувствовала, как взбесился Риль, и тут же приняла его сторону - вот уж, правда, "спелись"... Похоже, она, признавая его главенство в паре и поддерживая его уверенность в этом, все равно готова тут же встать на защиту своего мальчишки, если, по ее мнению, его обижали. Наверное, это оттого, что она старше его психоэмоционально, и все время прикидывает ситуацию на себя, а, сделав, соответствующие выводы, подсознательно стремиться сгладить негатив и вернуть гармонию в отношения...
  А еще я был зол на племянника за то, что он не дал Анхель свободу. Может, рассказать, что ее желания достаточно, чтобы расторгнуть Малый Обряд и аннулировать помолвку?
  Я поломаю все планы Риля, но совершенно не факт, что Анхель примет мои условия. "Открыв глаза" я могу потерять ее еще быстрее.... Пусть лучше все будет, как есть. Так она, по крайней мере, остается в семье Ди"Камаэлей и я смогу ее видеть...
  А может, набраться все-таки мужества и прояснить сначала, что она могла бы получить, если будет со мной? И, если согласится (ох мечты, мечты...), тогда уж и сказать, что Малый Обряд - не помеха, и она может быть свободна в любую минуту...
  
  Пока я мучительно рассуждал, мы дошли до Школы. Я вежливо распрощался с девушками, сославшись на неотложные дела (под скептическим взглядом Анабэль - ну еще бы - сначала никак не мог уйти из Беседки и вдруг вспомнил о делах!) и отправился к себе, намереваясь сразу же лечь, чтобы мысли мои прояснились, и с утра я мог принять правильное решение. Откладывать больше нельзя - или я вступаю в "клуб поклонников Анхель" и становлюсь одним из претендентов, пытаясь вытеснить из ее сердца других (надеюсь, что мой опыт позволит мне оказаться единственным счастливым обладателем столь ценного "приза"), или выбываю из игры и перестаю мучиться сам и мучить остальных...
  Я - взрослый мужчина, в конце концов, я должен взять инициативу в свои руки. Риль поймет, какую услугу я окажу ему, отобрав призрачную любовь человечки. Даже если она уйдет в свой мир, я... Нет! Если она покинет нас, мне, наверное, будет еще хуже, чем мальчишке - он еще слишком молод, а я второй раз потеряв все, буду более уязвим...
  Что же делать???
  Надеюсь, как говорят люди: "утро вечера мудренее" и во сне придет правильное решение, как мне быть дальше с моей внезапной любовью...
  Вот только как теперь уснуть?...
  
  Аня
  (все еще накануне*)
  
  - Все, девочки-мальчики, я ушла - спать хочу...
   Азель тут же пошел к выходу - там, на скамье валялся значительно поредевший к этому времени ворох сброшенной в теплом помещении верхней одежды, и нашел мою куртку.
  Ника и Волк ушли час назад. Даже не хочу думать на тему, чем они там сейчас занимаются, но, кто не спрятался - я не виноват... я, правда, спать хочу.
  - Темный, не суетись, я провожу, - оказался рядом с нами уже одетый Сандриэль.
  Ребята смерили друг друга "добрыми" взглядами и я напряглась.
  - Я одна дойду или...
  - А я все равно уходить собирался, - быстро вставил Риль.
  -Ага, так я тебе и доверю ее, - сориентировался демон.
  - Так! Давайте вы или оба останетесь здесь, или оба пойдете, чтобы я могла спать спокойно. Если вы снова затеете выяснение отношений - мне даже пожертвовать будет нечем - волосы еще не отросли, - съехидничала я устало, собираясь отобрать у Азеля свою куртку.
  Мальчики быстро переглянулись, и Азалекс галантно подал мне куртку, придерживая, чтобы удобно было надевать. Я так и не поняла, что они успели друг другу сказать взглядами, но провожать пошли оба и даже не сильно "покусали" друг друга по дороге, развлекая меня интересными историями из своей Школьной жизни в предыдущие два года, когда я здесь еще не училась.
  На площадке, разделяющей две половины этажа, я остановилась:
  - Ну все, пока, до завтра...
  Оба эльфа с ожиданием смотрели на меня. Я перевела взгляд с Темного на Светлого и нахмурилась - целовать их на прощание я не собиралась, справедливо рассудив, что обоим будет неприятно видеть, как целуют соперника.
  - А поцеловать? - не выдержал Азель.
  - Целуй, - вздохнула я, подставляя щеку.
  Азель не успел склониться, Сандриэль проворно перехватил мою руку, притягивая к себе ближе. В результате я получила поцелуи в обе щеки одновременно - горячие губы Азеля и прохладные Сандриэля оказали странный эффект, словно я дотронулась до проводов под напряжением - тряхнуло всех троих. Я запоздало дернулась и встревожено посмотрела на обоих слегка растерявшихся спутников:
  - Что это было? Вы использовали магию? - строго спросила я.
  - Нет, - покачал головой Риль.
  - Честное слово, нет, - подхватил Азель, - да и зачем, Ань?
  Мне вдруг представилась забавная картинка, и я хмыкнула.
  - Чему ты улыбаешься? - напрягся демон.
  - Я представила, как бы вы "встретились", уклонись я в сторону.
  Азель сначала сморщился, потом заржал, а Риль просто передернул плечами и скривился.
  - Я бы тебе этого не простил, - заявил мне Азель.
  - А я бы - тебе, - усмехнулся Риль, подарив сводному братцу красноречивый взгляд.
  - Ладно, мальчики, вы здесь помечтайте, как могло бы произойти, а мне пора, - вмешалась я.
  - Издеваешься?! - хором рявкнули оба, потянув ко мне руки.
  - Нет!!! - я увернулась и в два прыжка оказалась на "девичьей половине", быстренько отчеркивая мыском ботинка воображаемую границу. - Вам сюда нельзя!
  Ребята приняли мои условия, невольно рассмеявшись, потому что я, чувствуя свою безнаказанность, покривлялась, изобразив нос "Буратино" растопыренными пальцами, и хохоча, отправилась к себе, уже не оглядываясь.
  
  ***
  
  - Как твоя рука? - произнес Риль, покосившись на повязку на запястье демона, едва Аня скрылась в конце коридора.
  - Если хочешь продолжить дуэль, то мне это не помешает надрать тебе... уши, - хищно прищурился Азалекс, смерив Светлого эльфа пренебрежительным взглядом. - Только не в Школе. Анька...
  - Да, Аня не должна даже почувствовать, - тут же согласился Сандриэль. - Но я бы не был так самоуверен на твоем месте... Поговорим?
  Оба уже не улыбались, и вовсе не потому, что испугались вновь померяться Силами и ловкостью - слишком свежа была "картинка" обгоревшей из-за них человечки...
  - О чем?
  - Оставь ее в покое - зачем тебе Анька? Что ты можешь ей предложить? - медленно произнес Сандриэль.
  - То же, что и ты - или хочешь сказать, тебе разрешат больше, чем ввести ее на "Ночную половину"? - язвительно парировал полукровка-дроу.
  - Это мне решать, - холодно ответил Риль.
  - Как это? Ты сменил статус, ты больше не Младший Принц Лучезарных эльфов? Твоим будущим не распоряжается семья?
  - Я не хочу рассказывать тебе то, что тебя никоим образом не касается.
  - Тогда нам не о чем говорить, - у Азеля неприятно заныло под ложечкой, он прекрасно понимал, что Светлый не стал бы вообще заводить разговор, если бы не имел козырь в рукаве, но на что рассчитывает синеглазый братец, было непонятно, и Азель решил его позлить. - Я считаю - это тебе следует освободить горизонт - Анька меня любит, - заявил демон, совершенно необоснованно - ни в чем таком он не был абсолютно уверен и внутренне подобрался, ожидая выпада.
  - Я знаю, - тихо произнес Риль, и поднял угрюмый взгляд на ошеломленного демона.
  - Что?!! - приготовившись к нападению, Азель растерялся, боясь поверить, испугавшись, что ослышался, но на губах появилась глупая довольная улыбка.
  - Она мне сказала...
  - Хватит врать! - опомнился Темный, хватая эльфа за грудки. - Иди ты знаешь куда со своими шуточками! И все равно она любит меня!
  - Руки убери, - холодно процедил Риль, его глаза стремительно темнели.
  Азель уже не улыбался.
  "Сандриэль хотел увидеть мою реакцию - он увидел, понял, как все серьезно и теперь может вволю поглумиться. Не надо было так подставляться", - с сожалением подумал Азалекс, резко отпустив, почти оттолкнув соперника.
  Риль одернул рубашку под распахнутой курткой и скрестил руки на груди:
  - Вся беда в том, Темный, что и меня она любит тоже, и выбирать или не хочет, или не может - не знаю, но я не отступлю. Я тебя предупредил.
  Вот в это Азалекс поверил сразу - то, что Аня не может выбрать, ему и так было известно, и он очень надеялся, что нравится человечке, но то, что она любит и то, что призналась, это было новостью.
  - И что ты намерен делать? - осторожно спросил Азалекс, косясь на Сандриэля.
  - Я ничего не могу сделать, кроме того, что уже сделал, могу лишь просить тебя.
  - Напрасно потратишь время. Пусть выбирает сама.
  - Но ты не отступишься? - уточнил Риль.
  - Нет.
  - Тогда попробуем честно? Я знаю, что она была с тобой... - Темный услышал боль в голосе остроухого красавчика, и ему это понравилось, но в данный момент он постарался справиться с внутренним ликованием. Неизвестно, как он узнал о маленькой тайне, но эльфенок "проглотил" эту пилюлю и, значит, деморализован, надо только воспользоваться полученной информацией, закрепить свой успех и дожать соперника.
  - Хочешь, чтобы я пообещал, что больше ее не трону? - ухмыльнулся Азель.
  - Я об этом позаботился, - вернул ухмылку Риль.
  Демон смерил его злым взглядом - еще кто кого дожмет... На скулах Азеля заиграли желваки, но он не успел перебрать в уме возможные варианты, потому что Риль продолжил: - Могу только предложить попытаться не навязываться ей слишком откровенно.
  - Я хочу подумать.
  - Думай. До завтра. В крайнем случае, мы всегда сможем продолжить дуэль... братишка.
  - Отлично... братишка, - Азель протянул руку.
  Сандриэль пожал ее, скрепляя предварительную сделку.
  - Ущипните меня, я сплю! - раздался рядом удивленный возглас Волка, которому пришлось уйти, когда вернулась Анька и оказаться невольным свидетелем почти невозможной сцены, заставив обоих ребят вздрогнуть от неожиданности, словно их застали за чем-то предосудительным.
  - Ты ничего не видел, - подражая гипнотизеру, вводящему доверчивую публику в транс, Азель провел перед лицом одногруппника рукой.
   Оба парня и Светлый и Темный выглядели слегка смущенными. Слишком часто они цеплялись друг к другу, чтобы не удивить почти настоящим рукопожатием.
  - Гыы... Если вы еще и обниметесь - я откушу собственный хвост! - с чувством сказал Волк.
  Азель подмигнул и хитро взглянул на брата, Сандриэль ответил ему озорной улыбкой. Оба парня сделали шаг друг к другу, Азель обнял Светлого за шею. Со стороны, правда, было больше похоже на удушающий захват. Риль уперся лбом в лоб демона, и они замерли на минуту, как два барана. И неважно, что от странного чувства не проходящей взаимной ненависти в голубых и алых глазах, буравящих соперника, и будоражащего ощущения родной крови их снова чуть-чуть встряхнуло - они почти с сожалением расцепились и уставились на Анькиного дружка:
  - Ну что, Волк, можешь перекидываться и начинать жрать хвост, - заявил ухмыляющийся демон, а Сандриэль только кивнул, растирая пострадавшую шею.
  - Не может этого быть! Кто вы?! Я вас знаю? Куда делись мои одногруппники - непримиримые антагонисты Темной и Светлой Ветви гордых эльфийских кровей? Куда катится мир? - начал придуриваться Роволкон, лихорадочно соображая, как теперь выкручиваться, не нарушая обещания.
  - Не фига отлынивать, Волк, давай уже, оборачивайся и начинай нас развлекать - мы же тебя повеселили.
  - Интересно, а как я потом буду куцый ходить? - заартачился оборотень. - И, потом, вы меня не развеселили, а напугали - что вы задумали? Вы ведете себя необычно... впутаете Аньку - порву! - серьезно пообещал Волк.
  - Да, ладно, не разоряйся - забей, - сжалился Азалекс. - Ничего мы не задумали...
  - Ага, почти верю, - скептически хмыкнул оборотень. - Ладно, пойду, не буду мешать... развлекайтесь дальше.
  - Эээ, а как же обещание? - возмутился демон, хватая Волка за плечо.
  - Жертва несоизмерима, - заржал Волк, сбрасывая руку парня с рожками и хвостом.
  - Целоваться не будем - даже не надейся! - шутливо толкнул сокурсника Азель.
  - Чё, слабо?! - подначил Волк, разворачиваясь и потирая плечо.
  - Не-не-не, на "слабО" мы не ведемся, - хохотнул Риль. - Понахватался от Аньки всяких словечек...
  - Нее, ну, это несерьезно как-то, ради такого я хвост откусывать не буду, да и потом, кто мне поверит? Вот если вы при всех повторите ваш смертельный номер...
  - Ага. Как в цирке - под барабанную дробь, - рассмеялся Риль, представив себе такую яркую картинку - у половины адептов точно челюсти отвалятся, - "интересно, а Анька может себе такое представить?"
  - Мне кажется, что он нас разводит, Светлый. Побьем? - Азель сделал резкое движение, и Волк не успел увернуться, демон запрыгнул ему на спину, как озорник-мальчишка из младших классов, пытаясь повалить. Сандриэль хмыкнул, бросил быстрый взгляд по сторонам - в пустых коридорах ни на "девчачьей" стороне, ни на "мальчуковой" никого не было, и Светлый эльф навалился на обоих, роняя пыхтящих, хохочущих сокурсников - вся куча-мала рухнула на пол, причем Волк тут же выбрался и попытался отползти в сторону, шипя, что двое на одного - нечестно. Азель не проникся и, коварно обвив хвостом ноги поднимающегося оборотня, заставил его снова упасть. Риль, с чувством выполненного долга, вскочил на ноги, но ему не дали оторваться от коллектива - Волк, падая, сделал подсечку, и теперь на полу снова валялись все трое, совершенно не парясь, как выглядят ржущие, растрепанные, раскрасневшиеся третьекурсники, пытающиеся даже из лежачего положения попинать друг друга в коридоре женской половины ММШ.
  Из-за двери ближайшей комнаты милый девичий голосок посоветовал им проваливать и добавил, куда именно, но это никак не вязалось с лексиконом юной леди. Ребята снова грохнули, выслушав пространный лексический оборот в исполнении второкурсницы. Из-за соседней приоткрывшейся двери стремительно вылетел слабенький энергошар, который развеялся на подлете к резвящимся третьекурсникам, они даже щит не озаботились поставить - сразу видно, первокурсница запускала. А вот из-за второй двери справа по коридору прилетела чудесная радужная сфера и, зависнув над замершими ребятами, прикидывающими, стоит ли пугаться, с шумом лопнула, облив всех троих ледяной водой - дешево и сердито - их разогнали, как орущих под окном котов.
  - Ааа! .....!! Какая гадина?.....!
  - Убью!
  - Вот гадство!
  Почти одновременно высказались промокшие с головы до ног ребята, вскакивая на ноги.
  - Черт! - Волк, тряс гривой мокрых волос, отфыркиваясь, словно он был в животной ипостаси. - Темный, все из-за тебя!
  - Да ладно, подумаешь, ахаха... - расхохотался демон, взглянув на своих товарищей по несчастью и представив, как выглядит он сам.
  Сандриэль брезгливо оттянул мокрые рукава, слегка поддернув их, и изящно сотворил "Суховей 13", засияв, как начищенный самовар, став совершенно неприлично сухим и опрятным на фоне мокрых всклоченных демона и оборотня.
   - Как ты это делаешь? - с легкой завистью протянул Роволкон, у которого бытовые заклинания вызывали некоторые напряги и отнимали много Сил.
  - Учитесь, пока я жив! - высокомерно задрал подбородок вверх Светлый эльф.
  Волк замолчал, зависнув на мысли, что он уже отвык от такого вот надменно-холодного, почти презрительного выражения лица Ледяного Принца, привыкнув всего за несколько недель к тому, что Сандриэль может выглядеть совершенно нормально и вполне вписывается в их компанию, попавшую под влияние человечки... Азель всегда был попроще в общении, и Волк с ним сошелся быстрее...
  - Ну сделай уже что-нибудь, - попросил Волк. - Как мы к себе на этаж попремся в таком виде?
  - Эх... Надо было с кем-нибудь из первачков поменяться в начале года и сюда переехать, - высказался вслух Азалекс.
  - Кто ж знал, что мы себе девчонок на первом курсе найдем? - заметил Волк, вздохнув.
  - Спать пошли, мечтатели, - оборвал их Риль. - Так и быть - посушу. Темный, ты сам справишься, или мне доверишь? - зловеще ухмыльнулся остроухий парень.
  - Фиг тебе! Сам справлюсь, а то еще поджаришь "нечаянно", - не согласился Азалекс.
  - Я же - не ты, - пожал плечами Сандриэль. - Хотя... мысль интересная...
  Волк, ошалевая от странных событий, ободряюще хлопнул обоих ребят по плечам, отчего Азель чуть не присел, а Сандриэль завопил:
  - Не надо меня хватать мокрыми руками! Стой прямо - сейчас высушу!
  - Да идите вы уже отсюда! - возмутился снова кто-то из девчонок, распахнув дверь и швырнув в троицу туфельку.
  Азель поймал, поставил острый тонкий каблучок на указательный палец, пытаясь ее удержать, как жонглер, и, расплывшись, заявил:
  - Приходи к нам, если тебе твоя туфля понадобится - мы девушек ночью не прогоняем со своей половины.
  Ребята заржали, поддерживая плоскую шуточку сокурсника.
  - Что? - возмутилась второкурсница, покраснев. - А ну верни!
  - Не-ка, - завредничал демон, кривляясь.
  Из-за плеча первой девчонки показалась голова второй. Новенькая адептка окинула троицу взглядом, невольно задержавшись на светловолосом красавце-эльфе, но, подавив вздох, нарочно сморщилась:
  - Не расстраивайся, Джуд, зачем тебе этот мокрый, как курица демон?
  - Сами Вы, леди, "курица"... - обиделся Азалекс, под насмешливыми взглядами Риля и Волка.
  - Не связывайся, - шепнул Сандриэль. - Ты не прав. Верни девушке обувь и пошли к себе, мы и так уже всех перебудили.
  - Да кто в это время спит? В Беседке народ еще гуляет и на Веранде тоже... - возразил Волк.
  - Ну, вы как хотите, а я пойду, - развернулся Риль.
  - Постой, мы тоже пойдем! - окликнул Азель, по-быстрому сотворив очищающее заклинание и представ перед девчонками жгучим красавцем. В это же время Риль остановился и "высушил" Волка.
  Вторая девчонка, оценив преобразившихся парней, высунулась дальше в коридор и крикнула в спины уходящим:
  - Эй, господа, мы берем свои слова обратно! Вы можете остаться, - хихикнула она.
  - Поздно, леди - вы нас оскорбили в самых лучших чувствах, мы пойдем оплакивать нашу горькую участь и зализывать нанесенные нашему самолюбию раны... - изображая вселенскую скорбь на красивом хищном лице, произнес Азель.
  - Да уж, с такой тонкой душевной организацией, Темный, оскорбление тебе нанесено непоправимое, - хмыкнул Сандриэль.
   - Да не унижайся, - одернула первая девчонка соседку. - Это не про нашу честь такие орлы сюда залетели...
  - Подумаешь, - фыркнула вторая девушка, прекрасно понимая, что Джуд имела в виду первокурсниц, Аньку и Веронику, - чем мы хуже?
  - Не знаю... Но такие парни приходят не к нам... - вздохнула девушка-кошка, поднимая свою туфельку, которую Азель изящно "пролевитировал" к ней, послав следом воздушный поцелуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"