Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.12.2010 Без вычитки, прошу прощения :-)

  Часть 3
  
  Глава 10
  
  Натан"ниэль
  
  Услышав нарастающий гул голосов, приближающийся к дверям, я поспешно отошел от окна и только успел присесть за стол, как пришла магиня Конкордия и объявила, что ее вызывают по срочному делу в Магистратуру, и, раз у меня "окно", то Ректор просит заменить ее на занятиях у первого курса, чтобы не распускать адептов.
  Я, конечно, был обязан помочь коллеге, и даже обрадовался, что не останусь сейчас в одиночестве - в голову приходили какие-то упаднические мысли, поэтому энергично кивнул и уверил, пропустив самую важную информацию, что с удовольствием заменю ее... Но когда в мою аудиторию ввалились раскрасневшиеся первокурсники, принеся с улицы морозную свежесть и радость свободы, и на мой недоуменный взгляд Кирилл высказался, что если им здесь не рады, то они с удовольствием пойдут дальше играть в снежки, только тогда я понял, что замена у первого курса! Вот кого я сейчас меньше всего хотел видеть, так это их. Вернее, не так. Я хотел видеть лишь одну первокурсницу, но не просто видеть, а поговорить и добиться ответа (лучше, конечно, положительного), но на уроке на эту тему, которую хочу поднять я, мы с ней разговаривать никак не сможем. А еще меня тревожило, как нам теперь общаться, когда Анхель вернула мой подарок? Когда я думать не могу, видя ее убийственно серьезный взгляд, не то, что читать лекцию...
  Пожалуй, будет лучше, если устроим письменный опрос... Вряд ли кто готов к уроку, ведь мой предмет только завтра...
  - Пройдемся по пройденному материалу, - предложил я и услышал разочарованно-возмущенные возгласы - адепты были единодушны в том, что "это подстава" - они готовились к контрольной по анимагии.
  Конечно, я при некотором усилии, могу провести контрольную и по анимагии, но зачем мне лезть на чужую территорию? У Конкордии свои наработки.
  - Даю на повторение полчаса, - смилостивился я.
  - Хорошая шутка, - буркнула Вероника, сидевшая с Анехель на первой парте.
  - У нас с собой даже учебников нет, - пояснила Надин, потрясая передо мной сумкой, и развела для убедительности руками.
  Вампирка... никто ей не указ, кроме своих Высших...- а то, что это выглядит некрасиво по отношению ко мне, как к преподавателю, и тем более недопустимо, как к Старшему Принцу, девушку мало волновало.
  - Заклинание левитации на расстоянии и материализации вы уже проходили? - спросил я.
  - Только ознакомились, - любезно доложила Лианиэль.
  - Призовите ваши учебники по Истории и попробуйте справиться сами, - предложил я. - У кого не хватит Сил и умения, поднимите руки, я помогу.
  И снова недовольный ропот...
  Вероника и еще несколько адептов справились самостоятельно. Анхель обратилась за помощью не ко мне, а Кольцу Силы...
  Минуты две в аудитории была неразбериха - кое-кому удалось "призвать" совершенно не то, что требовалось. Кириллу учебник Истории свалился на голову. В классе раздался здоровый дружный смех. Анхель взглянула на Надин, но вампирка тоже хихикала, потешаясь над смущенным парнем, который потирал растущую шишку, но пытался шутить.
  - Иди, пожалею, - улыбнулась человечка.
  - Да, пожалей меня, я такой бедненький-несчастненький... - заканючил мальчишка, дурашливо скривившись.
  Анхель потерла ему макушку, взлохматив волосы, что-то тихо приговаривая, подула и, когда они уже втроем рассмеялись (сидевшая рядом Ника слышала, что именно Анхель говорила Кириллу), человечка чуть громче добавила:
  - Ну не веришь, что все пройдет, могу еще поплевать, чтобы гарантированно...
  Последовал новый взрыв хохота. Я невольно улыбнулся, вместо того, чтобы одернуть разрезвившихся первокурсников.
  - Верю! - тут же одумался Кирилл и поспешил ретироваться к своей парте.
  - Ань, мне потом расскажешь, что ты ему сказала, - попросила Надин.
  - Хорошо, - согласилась Анхель, раскрывая свой учебник.
  Ребята зашелестели страницами, пытаясь включиться в учебный процесс, но им было трудно после бодрящей прогулки на большой перемене...
  Я хотел, чтобы этот день поскорее закончился, и наступило время наших вечерних занятий с Анечкой. Сегодня неподходящая погода для стрельбы, но кто знает, может быть, ей когда-нибудь в самом деле пригодится этот навык. Значит, надо пробовать при любых погодных условиях не терять сноровку. После нескольких неудач она утратила интерес к тренировкам, но силы после ожогов восстанавливались, и получалось уже значительно лучше. Я не позволю ей бросить наши занятия. Смешно... Я никого не беру "в ученики" по стрельбе из эльфийского лука, но Анхель готов обязать...
  Я возлагал большие надежды на вечер, предвкушая, что останусь с ней наедине, и в то же время боялся, что она даже не станет меня слушать...
  Мне надо было чем-то занять свои руки, нервно терзавшие белоснежные кружевные манжеты, пока я их просто не оторвал - не жалко, хоть они и стоят целое состояние, но как это будет выглядеть? Принц-оборванец... при том, что мою безупречную внешность, обычно, ставят в пример...
  И я все пытался не поднимать взгляд, упиравшийся в склоненную над учебником стриженную темную макушку человечки... Заставлял себя не пытаться разглядеть ее лицо сквозь свесившуюся челку, которая была гораздо длиннее остальных волос, не смотреть на ее плечи, представляя, как мои руки вчера обнимали ее в Беседке. Не позволял своим глазам задержаться на слишком провокационном глубоком декольте ее невозможной откровенной блузки, следуя взглядом за восхитительной ямочкой между мерно вздымающимися холмиками груди, старался не думать о гладкой, так и притягивающей дотронуться, коже...
  Я хочу почувствовать тепло и утонченный аромат ее тела, как вчера во время танца...
  Я сделал непростительную глупость - посмел подразнить Риля у нее на глазах - я не хотел этого, но Анхель восприняла все именно так, и теперь моя Стрекоза лежит простой красивой безделушкой в верхнем ящике учительского стола... И дело не в том, что я лишился возможности отслеживать перемещения человечки при помощи Хранителя ("Блюстителя"), я лишился покоя, потому что ее Бабочка слишком слабенький Хранитель по сравнению с моим, и я вновь буду сходить с ума, как бы с девчонкой ничего не случилось...
  Чтобы отвлечься, я принялся так же, как мои ученики, листать какой-то учебник, взяв его из стопки на своем столе. На пятой странице понял, что он явно не по теме для моих первокурсников, и очень недовольный собой, встал и прошелся между рядами.
  Легче мне не стало. Если не считать того, что теперь я не вижу выразительные серые глаза человечки, которые больше не искрятся теплым светом, словно не доверяя, будто бы упала какая-то завеса между нами (как тогда, когда Риль ушел решать свои проблемы с Д"Эсауром, а Анхель посчитала, что он выполняет мое задание), то ничего не поменялось.
  Из дальнего конца кабинета мне был виден только кусочек ее плеча за спинами других адептов... Я неосознанно сместился чуть в сторону и увидел ее напряженную прямую спину, тонкую открытую шею и профиль...
  Ее губы что-то беззвучно шептали, повторяя текст, а я стоял, зачарованный зрелищем и не мог понять, когда меня стало тянуть еще и на близость? Она сначала просто нравилась мне, как неординарная личность, хоть и слишком простоватая для "леди". Потом заставила уважать своими поступками в той или иной ситуации, потом я воспринимал ее, как целостную личность, со всеми ее человеческими достоинствами и недостатками. Я почему-то принимал ее всю, зная об Анхель больше, чем она о себе понимала и помнила - ни о какой слишком явной сексуальной подоплеке речь и не шла - только иногда что-то такое проскальзывало...
  Но теперь я хочу ее видеть постоянно, хочу дотрагиваться, убеждаясь, что она рядом, и почему-то именно теперь мне сложно это сделать, словно раньше наше общение и в самом деле не переходило границы легкого флирта, а сейчас, когда я осознанно хочу эту женщину, я не могу себе этого позволить...
  Может быть, на меня так подействовали подсмотренные пикантные сцены в домике на краю Светлого Леса, принадлежащем нашей семье? Я увидел, как она умеет дарить свое тепло и ласку, как может выражать свою любовь и стараться оградить от лишней боли...
  Я хочу получить тоже и для себя? Да, хочу!... Очень...
  За что мне это? В чем я провинился перед Богами Светлого Леса, раз они мне наслали такое искушение? Желание обладать этой женщиной в теле девушки - просто наваждение какое-то - ведь простая же человечка - ничего особенного в ней нет, почему же для меня она особенная, почему я не могу представить себя с кем-то другим?...
  Ох, Анхель... Анечка... что же ты делаешь со мной, со всеми нами?...
  
  Аня
  
  Второй час пары подходил к концу. Я еле высидела эти уроки. Как неудачно сегодня сделали замену... Я, конечно, что-то умудрилась написать, но не уверена, что Натан снова не придерется к моей работе.
  Нам с ним обоим было неловко. Я чувствовала на себе его тяжелый изучающий взгляд и старалась даже не поднимать голову, уткнувшись в учебник, чтобы нечаянно наши взгляды не пересеклись. Мне отчего-то стыдно смотреть Светлому эльфу в глаза после моего демарша с его Хранителем. Надо было как-то обосновать, объяснить, наверное, но я просто вытащила замершую бездушной красивой безделушкой на моей ладони яркую Стрекозу и положила ее на стол перед растерявшимся мужчиной:
  - Благодарю Вас за Вашу заботу, но я не считаю вправе оставлять эту вещь у себя. У меня есть Хранитель и я не могу допустить конфликта... Поймите меня правильно и простите...
  - Анхель, постой! - попытался задержать меня Натан, но я выскочила из аудитории, сославшись на какие-то неотложные дела, вроде того, что должна полистать учебник перед следующей парой.
  Он, кажется, хотел броситься за мной, но я чуть не столкнулась в дверях с заходящими в аудиторию адептами старших курсов, и Натан опомнился и отстал.
  Я почему-то чувствовал себя предательницей - одинаково не желающей предавать Риля и обижать Натан"ниэля. Я не понимаю его игру, но почему-то уверена, что Хранитель-Стрекоза был "приставлен" ко мне из самых лучших побуждений Старшего Принца, на чем бы они не основывались. Его опека и забота были странным образом приятны и одновременно немного напрягали. Он дразнил меня и всячески оберегал, утешал, поддерживал... с ним я могла себя почувствовать маленькой девочкой, и мне сошло бы с рук мое капризное поведение, но иногда хотелось, чтобы он преклонялся передо мной, как перед любимой женщиной, возведенной на пьедестал его любви... Может быть я слишком мнительна, но мне иногда казалось, что он и это готов дать мне почувствовать. Только вот зачем такие сложности ему самому?
  Я не понимаю, каким образом он заставлял меня испытывать эти чувства, ведь когда я сбрасывала наваждение - прекрасно отдавала себе отчет, что такого просто не может быть, я этого не заслуживаю, но, попав в пределы его видимости, словно несчастная мошка запутывалась в его "паучьих" сетях, которые он сплетал ажурным кружевом по своему усмотрению вокруг моей скромной персоны. И ведь не злодей - это определение совершенно к нему, Светлому остроухому красавцу-эльфу не подходит, но меня он заставляет чувствовать себя жертвой, и что самое страшное - иногда жертвой, поддающейся его обаянию добровольно...
  
  Я долго раздумывала, идти ли мне на занятия стрельбой, но все же решилась. Погода оставляла желать лучшего. Снег все еще шел, укутывая землю, деревья, кусты и строения белым саваном. Солнышка не было и казалось, что уже наступил вечер - серые сумерки...
  Слабая надежда, что Старший Принц обиделся за то, что я вернула его Хранителя, умерла, когда я увидела его на заснеженной площадке. Снег осел на низко надвинутом капюшоне его плаща и плечи так же были припорошены, хотя он периодически стряхивал его. Мне отчего-то стало стыдно...
  Натан просиял, увидев меня на дорожке, и быстро подошел.
  - Я боялся, что ты не придешь... Сегодня не очень хорошая погода...
  Тебе не холодно? - не спрашивая моего разрешения, он отряхнул снежинки с воротника куртки и поднял его, задержав свои руки под мехом, в котором утонули мои щеки, внимательно вглядываясь в мое лицо. Уж не знаю, что он там пытался увидеть, но он стоял так близко, что я невольно отступила назад, иначе это было бы слишком похоже на то, что мы замерли, как перед поцелуем на первом свидании, а ведь ни о чем таком мы и не думали... наверное...
  - Нет, я тепло одета, спасибо... - смущенно выдавила я.
  - Сегодня не очень подходящие метеоусловия, но я даже рад, что тебе придется попробовать свои силы. Видимость снизилась, особенно для твоего человеческого зрения. Ты можешь подойти на десять шагов ближе, - разрешил он.
  - Хорошо, - я отстранилась и сняла закрепленный на спине лук. В самом деле хорошо, что он взял, наконец, правильный тон Наставника и перестал меня смущать. "Десять шагов будут широкими", - усмехнулась я про себя.
  Несколько минут он проводил инструктаж, обращая мое внимание на то, что я должна теперь делать скидку не только на направление ветра и пытаться скорректировать расстояние, но и на вид осадков, объяснив, что почти невесомые снежинки на ладони и в воздухе - это разные вещи. Имеет значение даже атмосферное давление. Я глубоко и почти несчастно вздохнула - столько условий для моего бедного мозга - это слишком. Неужели, эльфы устроены по-другому? Неужели столько информации они держат в голове и всегда "просчитывают" ситуацию?
  Натан рассмеялся и уверил, что не надо впадать в депрессию и заниматься самоедством - у эльфов эти навыки, полученные еще в детстве, со временем и постоянной практикой оттачиваются до автоматизма, и они действуют скорее интуитивно, чем осознанно. Мне такое не грозит. Я просто должна кое-что запомнить, чтобы понимать, что я делаю (от знаний еще никто не умирал), а великих достижений от меня все равно никто не ждет, но он готов спорить, что я (если не сравнивать меня с эльфами) уже умею обращаться с луком на достаточно приличном уровне и, если бы не вынужденный перерыв, пока я восстанавливалась после ожогов и была слаба, то могла бы составить конкуренцию любому на ежегодно проводящемся в городе турнире стрелков.
  "А что? Очень может быть", - возгордилась я, припомнив, что эльфы и дроу к турниру не допускались и могли выступать лишь в качестве судий...
  Пытаясь все учесть, ничего не забыв, и подстегиваемая нарисовавшимся образом себя, любимой, на этом турнире, отхватившей первое место и срывающей овации трибун, так, чтобы народ надолго запомнил, "хто есть ху", я приободрилась и, прицелившись, отпустила тетиву. С визгом разрезав воздух, стрела ушла к мишени, а я размечталась дальше - итак: бурные овации, трибуны аплодируют стоя... а я вся такая невозмутимая к похвалам, небрежным жестом откидываю назад длинные волосы... тьфу, черт, ну ладно, к весне они уже отрастут (я надеюсь), и произношу: "я еще не такое могу..." ага, и вышивать и там, на машинке строчить... гыыы... и все спрашивают: "а кто Ваш Наставник?" А я им: "Натан"ниэль - Старший Принц Лучезарных эльфов", - и снова все в шоке и страшно завидуют мне, человечке, до которой снизошла такая высокопоставленная особа, да к тому же признанный красавец... конкуренты нервно курят в сторонке, дамы утирают слезы умиления, кого-то приводят в чувство, подсунув нюхательную соль...
  Или нет, не так: мой скромный Наставник пожелал остаться инкогнито... Интрига, любопытство достигло наивысшего предела... все перешептываются, пытаясь угадать... и кто-нибудь мою тайну открывает... и судьи из Светлых эльфов объявляют мой результат недействительным, потому что Наставничество самого Старшего Принца предполагало, что у меня будет преимущество перед соперниками... и снова свист, улюлюканье, насмешки... я уворачиваюсь от прицельно запущенных подгнивших помидоров...
  Брр! Куда-то мое воображение свернуло не в ту сторону... не пойду на соревнования - пусть мои успехи останутся моей маленькой тайной, нечего тешить самолюбие, а то мало ли как все может обернуться...
  - Анхель?! - одернул меня Натан, возвращая из заоблачных далей. - Повнимательней, пожалуйста. И отойди еще на пять шагов назад, нечего упрощать себе задачу. К тому же с этого расстояния ты уже пристрелялась.
  - Ну так еще потемнело, мне еще хуже видно.
  - Леди, Вы, как будущий Лекарь-женщина вовсе не обязаны знать, что Боевые маги, да и не только маги, кстати, но и обыкновенные солдаты любых армий, за исключением тех, кому не позволяет их вера, не перестают вести военные или хотя бы диверсионные действия с наступлением темноты или легких осадков... Наоборот, это самые подходящие условия, чтобы застигнуть противника врасплох...
  - Да я догадываюсь, - улыбнулась я.
  - Тогда, вперед! - указал он мне на заданную позицию, вынуждая отступить назад.
  Издевается? Отсчитав еще пять маааленьких шажков, я услышала характерное покашливание - Натан разгадал мой маневр и, пряча улыбку, укоризненно качал головой. Пришлось делать "настоящие" шаги, и теперь я могла полагаться только на свою "зрительную" память, потому что мишень теперь представляла для меня смутное пятно, еле различимое белое на белом в серых сумерках...
  Натан ободряюще улыбнулся и кивнул.
  Стрела ушла в направлении мишени. Я хотела подойти посмотреть, но он покачал головой.
  - Еще две попытки и пойдем разбирать твои "ошибки".
  Ну все ясно, в середину я точно не попала. Интересно, а в саму мишень, хотя бы в краешек?
  Я выпустила еще две стрелы, попытавшись максимально сосредоточиться, но уже заранее была готова к неудаче.
  Натан забрал у меня лук, обошел вокруг, отряхивая от снега, и взял за руку, увлекая за собой.
  - На сегодня достаточно. Пойдем, полюбуемся и можем возвращаться в Школу.
  - Может, не пойдем "любоваться"? - приуныла я. - И вообще, у меня, наверное, лук неправильный или стрелы... Вы сами-то сможете попасть в "яблочко" при таких условиях? - начала я искать себе поблажки.
  - Анхель! - погрозил Натан пальцем, как маленькому ребенку. - Мне придется доказывать э...?
  - Свое превосходство? - съехидничав, подсказала я.
  - Ну, ты сама напросилась, - Старший Принц сделал вид, что "купился", прекрасно осознавая, что я просто поддразниваю.
  Он вскинул мой лук и тут же отправил подряд две стрелы.
  - Теперь пойдем! - велел он, потянув меня за собой, хоть я и пыталась сопротивляться, чтобы оттянуть момент истины.
  Мои стрелы "рассредоточились" по всей поверхности несчастной мишени. Лишь две торчали точно в центре немым укором. Но я сдаваться не собиралась:
  - Натан, а давайте, чтобы никому не было обидно, будем считать, что одна из них моя? - предложила я, лукаво взглянув на эльфа.
  - Если тебе так будет легче мириться с суровой действительностью, то давай, - рассмеялся Натан. - А про остальные хочешь послушать мое мнение?
  - Ладно уж, ругайте... - обреченно вздохнула я, приняв страдальчески-несчастный вид.
  Натан посмотрел на меня, вздохнул и произнес совсем не то, что я ожидала:
  - Анхель, я хотел бы извиниться за вчерашнее...
  О! А вот это уже интересно. Значит, мне не показалось, что чувства Риля были задеты умышленно? А я-то уж было подумала, что зря взъелась на взрослого Светлого эльфа.
  - Извиняйтесь... - сначала ляпнула я, а уж потом испугалась, а что он имеет в виду?
  - Я хочу пригласить тебя в Альвадору в Оперу. Там сейчас прибыла на гастроли знаменитая труппа. Это большая редкость, пожалуйста, побудь моей дамой на этот вечер...
  Я молчала, наверное, целую минуту, пытаясь переключиться с наших занятий на смысл просьбы, больше напоминающей приглашение на свидание. Это общественное место, поэтому приглашение можно было бы и принять, тем более, я вряд ли когда-нибудь сама решусь приобрести дорогущие билеты, да и Альвадора - город богачей и ценителей разного рода искусств здорово отличался от нашего местного, рядом с которым находилась Школа. Я там никогда не была, но не раз слышала о нем. Расстояние приличное, но если переместиться телепортом... Очень заманчиво...
  - Я бы с удовольствием, Ваше Высочество... но боюсь, я буду вынуждена Вам отказать, - приуныла я, представив свой непритязательный гардеробчик. "Морок" не прокатит... Если я правильно сориентировалась, то в Опере соберется состоятельная публика, и наверняка среди них будет множество сильных магов, для которых мой "морок" первокурсницы будет выглядеть смешными потугами. Очень не хочется уподобиться "Голому Королю". - Мне просто нечего надеть, чтобы произвести впечатление на Высшее общество. Знаю, что звучит банально и похоже на каприз, но я буду чувствовать себя неловко, да и Вам появляться в моей компании - только компрометировать Ваше Высочество. Вдруг вы встретите кого-то из знакомых...
  - Анхель, это единственное, что тебя останавливает ответить положительно? - немного снисходительно улыбнулся Натан.
  - Не считая других мелочей... Я не смогу вести светскую беседу. Я могу побыть при Вас безмолвной тенью, но доставит ли это удовольствие Вам, тем более можно, наверное, пойти одному, если представление настолько восхитительное, и получить эстетическое наслаждение, не отвлекаясь на спутницу...
  - Ты неважно разбираешься в тонкостях и интригах - я не могу пойти один - сезон охоты на мою персону еще не закрыт, я понимаю, что звучит несколько самодовольно, но ты меня здорово выручишь, если согласишься. Я хотел бы, чтобы ты увидела и услышала дивную музыку и чарующие голоса исполнителей партий. Я хочу, чтобы ты запомнила свое впечатление и то, кто был с тобой рядом.
  - И это все условия? - на всякий случай уточнила я.
  - Если ты волнуешься насчет пропущенного ужина, то я обещаю тебя сводить в приличный ресторан. Извини, я не подумал заранее, что придет такая идея, в лучшем ресторане надо заказывать столики за несколько дней... Но я знаю все приличные заведения, где так же вкусно кормят, только меньше пафоса... - он опустил ресницы, затем вновь поднял на меня ясный взгляд завораживающе зеленых глаз и добавил: - Анхель, соглашайся скорее, а то я волнуюсь, как мальчишка - мне это вроде как не по возрасту и не по статусу, - Натан обезоруживающе улыбнулся и заискивающе посмотрел на меня.
  А я совершенно неприлично развеселилась и, чтобы не смеяться открыто, прикрыла лицо ладонями. Я знаю, лучше бы, конечно, лишь обозначить улыбку или прикрыться веером (надо же вживаться в роль), но Натан меня покорил своей откровенностью и, надеюсь, он и не ожидал от меня, что я так вдруг изменюсь и превращусь в безупречную леди, к тому же веера у меня при себе не было.
  - Хорошо, я попробую потрясти девчонок, может быть, у них есть что-то приличное. Все же готовятся к балу.
  - Нет, Анхель, даже не думай одалживаться у кого-то. Пойдем в Школу и ты мне по дороге расскажешь, как бы ты хотела выглядеть - я тебя приглашаю, значит, я должен позаботиться о твоем платье.
  - Вы хотите осуществить мои фантазии?
  - А почему бы нет?
  - А если они будут шокирующими?
  - Это даже любопытно. Я же объяснил - меня интересуешь ты и само представление - именно в таком порядке, а до остальных дела нет... если только твой вид не лишит дара речи исполнителей и представление не сорвется по твоей милости, - все-таки поддел он.
  Мы рассмеялись:
  - Обещаю, что если Вам очень не понравится то, что придумаю я, выберете наряд по своему вкусу, я Вам доверяю...
  - Анхель - ты сокровище, - благодарно улыбнулся Натан.
  Но, почему-то мне кажется, что он хотел сначала посмотреть, что я сама предпочту считать приличным, чтобы появиться в Высшем Свете... Любопытный какой. Впрочем, он может себе позволить развлекаться, как угодно...
  Ребята готовились к зачету - у третьего курса все гораздо сложнее, чем у нас, первачков, поэтому я могу себе дать поблажку и посвятить вечер культурной программе под присмотром дяди моего жениха - это ведь не возбраняется? Надеюсь...
  Успокоив таким образом свою совесть, я отправилась с Натаном к нему в кабинет, где нам предстояло поработать стилистами и дизайнерами, сооружая мне подходящий наряд.
  
  Натан"ниэль
  
  Анхель была удивлена моим предложением, но все-таки согласилась. Забавно было наблюдать, как она сочиняла себе вернее платье, и так, и этак вертясь перед зеркалом, хмурилась, ерошила короткие волосы и удрученно вздыхала. Я ее не торопил. У нас еще есть время. Я пытался угадать, какой цвет платья она выберет, и был немного разочарован - черный, но оказалось, что это будет вовсе даже и не платье...
  Анхель вдруг обернулась ко мне и хитро сощурилась:
  - Натан, а если Вы не будете знать, что я хочу увидеть на себе, я смогу воспользоваться Вашей магией?
  - Если ты так хочешь... - немного озадачился я.
  - Да, хочу! - загорелась человечка, радуя меня своим энтузиазмом.
  - Я должен находиться поблизости, - предупредил я.
  - Вы можете закрыть глаза, но лучше просто отвернитесь и не подглядывайте...
  - Анхель! - простонал я. - Я ведь не мальчишка, по-моему, достаточно лишь моего слова, что я не буду смотреть, пока ты не разрешишь.
  - Извините... - стушевалась она, и мне полегчало - она вовсе не хотела меня оскорбить - это было нормально при ее общении с мальчишками... А я занял тот же ряд, пригласив на свидание ученицу, поэтому вполне возможно, что она и не стала делать мне скидок...
  Прошло не так уж много времени, прежде чем Анхель объявила, что теперь требуется моя магия для воплощения ее проекта.
  И когда я увидел наше "совместное" творение, я был в шоке, но мне понравилось! На человечке было не платье, а что-то среднее между юбкой и широкими свободными брюками, то есть, то, что это, все-таки брюки было заметно лишь в движении. Лиф плотно облегал стройное тело, подчеркивая талию, и акцентировал внимание (по крайней мере, мое) на низком декольте, довольно смело открывающем грудь, и изгибе упругих бедер, но сами ножки девушки были скрыты. На удивление Анхель выглядела в этом черном наряде не хрупкой девочкой, а достаточно уверенной в себе соблазнительной женщиной. Жатый бархат переливался, струясь по ее бедрам, заставляя меня нервно моргать и сглатывать. Поверх этого "платья" была надета кружевная накидка-болеро из шелковистых кружев жемчужно-серого цвета, отделанная бусинами жемчуга. Спину она скрывала лишь до лопаток, а спереди чуть прикрывала грудь и скрадывала слишком открытое декольте - полукруглые полы коротенькой накидки не были скреплены, но при движении "картинка" не смещалась - интриговала, заставляла захотеть увидеть больше, чем предлагалось для обозрения. Удивительно, что столь скромный наряд вызывал ощущение, что она раздета...
  Рукава накидки были длиной три четверти и расширялись ближе к кисти. Руки Анхель были облачены в длинные черные перчатки какой-то тончайшей материи, второй кожей охватывающей ее пальчики, и лишь на запястьях специально были присобраны складки. Я все интересовался, как она выйдет из положения с прической? Оказалось до банального просто - эта накидка была с огромным капюшоном, который Анхель и нацепила, спрятав причину своего комплекса. Капюшон красиво "обтекал" голову и ниспадал на плечи - никто не узнает какой длины ее волосы. Туфли на высоких каблуках и декоративный пояс (почему-то не на талии, а немного ниже, нарочито небрежно, но очень выразительно) дополняли облик человечки...
  Она будет в центре внимания - сочетание скромности и вызов - я уже в предвкушении! Надеюсь, от меня отстанут, увидев, что "вакантное" место занято, пусть даже просто сочтут ее фавориткой, которых у меня не было уже много столетий, с тех пор, как я устал играть в подобные игры...
  - Ну не молчите, совсем плохо? - отчаялась она дождаться от меня оценки своих усилий.
  - Нет, Анхель, я онемел от восхищения, - попытался я свести к шутке свое замешательство, впрочем, я не так чтобы уж очень и приврал, но она все равно фыркнула и уселась на стул напротив:
  - Не издевайтесь - я согласна на Ваш вариант...
  - Я говорю серьезно - мне нравится, - только вот не хватает одного штришка...
  Я подал руку, поднял ее и заставил подойти к зеркалу, а сам зашел сзади и надел ей диадему с жемчужной каплей - вот теперь самое то! Несколько нитей круглого разнокалиберного жемчуга с огромной каплей, оказавшейся точно посередине высокого лба девушки, прижимала капюшон и непонятно было - это самостоятельное украшение или часть задуманного наряда.
  - Это "морок"? - уточнила Анхель, любуясь.
  - Эээ, не совсем.
  - А вдруг я нечаянно ее потеряю? - обеспокоено оглянулась она.
  - Мне будет очень жаль, - признался я честно. - Но это моя собственность, а не собственность Рода, так что преследования со стороны Светлых эльфов за утрату сокровищ Венца не будет.
  - Вы меня здорово утешили, - улыбнулась Анхель...
  Красавица получилась... просто загляденье и именно то, что я хотел - не малышка, а юная соблазнительница и покорительница сердец. Глядя на нее сейчас я даже смог представить, как она выглядела бы на свой настоящий возраст, и самое удивительное, не мог найти причину, по которой не захотел бы выйти в Свет с ней и в ее настоящем облике... Вот только "выкать" бы перестала...
  - А откуда...? - начала она, почти благоговейно дотронувшись до украшения, и тут же замолчала. - Это не мое дело, извините...
  - Я тебе расскажу, если хочешь, но чуть позже, хорошо? Теперь нам следует поторопиться, - напомнил я.
  - Да, конечно... Только курточка моя как-то непрезентабельно выглядит по сравнению с этим...
  - Это верно, попробуешь сама что-нибудь себе придумать? - я давал ей возможность снова меня удивить, хотя, признаться не совсем представлял, что особенного можно придумать с верхней теплой одеждой.
  - У меня есть одна идейка... Поможете?
  - С удовольствием...
  
  Недлинное, чуть выше колен широкое пальто с капюшоном из темной, неизвестной мне ткани, отороченное мелким кудрявым шелковистым мехом, который человечка обозвала "каракулем", необыкновенно подошел к ее костюму. Цвет меха переливался от светло-серого до темно-серого, как редкий черный жемчуг... Женщины стараются надевать на подобные мероприятия свои лучшие драгоценности, но моя человечка выглядела и без огромных камней достаточно респектабельно, если к ней можно применить такое определение... очаровательна, восхитительна, желанна и, странным образом, холодна и недоступна...
  Теперь мне осталось только соответствовать...
  Я быстро переоделся и предстал на суд моей спутницы. Увидев, как заблестели ее глаза, и она бросила смущенный взгляд на наше отражение в зеркале, я понял, что мой внешний вид одобрен и предложил ей руку. Жаль, не могу предложить и сердце прямо сейчас...
  Нам следовало выйти за ворота Школы, чтобы активировать портал. Надеюсь, во дворе не будет ошиваться слишком много адептов, которым придется отвести глаза, чтобы не компрометировать девушку, да и себя заодно...
  
  У нашей семьи был зарезервирован целый этаж в эльфийской гостинице недалеко от Оперы. Прибыв порталом, мы оказались в холле.
  Управляющий тут же вскочил из-за своего стола, приветствуя меня с очаровательной спутницей. Удобно быть Старшим Принцем Светлых эльфов. Без лишних слов он позвонил в колокольчик и тут же появился расторопный служащий, который любезно предложил нам следовать за ним, чтобы проводить нас в апартаменты. Анхель немного настороженно покосилась на меня, но я шепотом объяснил человечке, что неприлично появляться перед Оперой пешком, поэтому мы ненадолго поднимемся в номер, пока нам не подготовят экипаж. Мое объяснение удовлетворило и успокоило девушку.
  Анхель не желала светиться в гостинице, поэтому капюшон ее пальто был надвинут низко на глаза, почти скрывая лицо. Забавно, но мне это почему-то позволило думать, что она воспринимает мои ухаживания, как легкую интрижку с моей стороны, но я вовсе не стыжусь своей спутницы, и напрасно она обижает меня своим недоверием...
  Я предложил ей легкого эльфийского вина, но она отказалась, зато, как только дверь за нашим сопровождающим закрылась, скинула пальто и попросила разрешение осмотреть апартаменты. Разве я мог ей отказать?
  Вся обстановка была выполнена в псевдо-дворцовом эльфийском стиле.
  - Я будто в музее... - тихо заметила Анхель, восторженно оглядываясь, провела пальчиками по завиткам цветов каменных барельефов перед камином, прошлась по гостиной, стараясь осторожно ступать по пушистому светлому ковру, заглянула в дверь, за которой располагалась спальня, и тут же захлопнула, сердито обернувшись ко мне - почему я не предупредил?
  Мне стало смешно - любопытство заставило Анхель неловко покраснеть. Спальня - это слишком интимно и двусмысленно. Я хотел подойти, но остался на месте - она и так нервничала, что я затащил ее в гостиницу вместо обещанного представления.
  Анхель подошла к окну, чуть сдвинула легкую портьеру, выглянула на улицу и замерла. Могу ее понять - с высоты третьего этажа открывался чудесный вид на культурный центр города. Здания здесь принадлежали разным расам, но были выдержаны примерно в одном стиле - светлые, легкие, воздушные, с множеством балкончиков и башенок, кажущихся игрушечными из-за своей ажурности, украшенные характерными вывесками-символами, указывающими на принадлежность музыкальному, художественному или театральному миру. Также было множество ресторанов и других увеселительных заведений. И, конечно, гостиницы. В этом городе, точнее в центре, редко, кто предпочитал жить постоянно - у состоятельных людей была привилегия повеселиться, но постоянно жить в этом шуме и атмосфере праздника - таких были лишь единицы. Внутренняя отделка гостиниц соответствовала предпочтению их владельцев, точнее, предпочтению постояльцев.
  Яркие огни, музыка, нарядно (порою даже кричаще) одетые люди и не-люди, экипажи и кареты - открывшееся зрелище впечатляло. Анхель заметно расслабилась и с улыбкой повернулась ко мне:
  - Очень красиво...
  - Да, ночная Альвадора прекрасна даже зимой, когда не работают фонтаны, но и днем она так же красива, - подтвердил я.
  Анхель снова прошлась по комнате, отодвинула стул, но не села, а с интересом рассмотрела деревянный каркас спинки с растительным орнаментом, склонилась к букету цветов в вазе и с удивлением обернулась:
  - Чудесный аромат, они совсем, как живые!
  - Вообще-то, они живые, - улыбнулся я, любуясь своей спутницей издалека и не мешая осваиваться ей на моей территории.
  - Не может быть, таких цветов не бывает!
  - Если ты не видела все цветы, которые растут на эльфийских землях, это не значит, что их нет в Природе, - снисходительно пояснил я.
  - Но они больше похожи на фантазии художников, чем на живые, - не желала сдаваться человечка.
  - В следующий раз я покажу тебе оранжереи, а сейчас нам пора, за нами уже поднимаются.
  - Откуда Вы знаете?
  - Я немножко маг, если ты помнишь, - я поднялся и подхватил ее пальто, чтобы помочь в него облачиться.
  - Можно вопрос?
  - Конечно.
  - А кем Вы меня представите, если кто-то спросит?
  - А кем бы ты хотела "предстать"?
  - Я бы предпочла поменьше внимания, - сморщилась Анхель.
  - Тогда просто "леди Анхелика" тебя устроит?
  - Да, вполне и желательно без моего статуса невесты Вашего племянника.
  - Ну это само собой, - пробормотал я, отвечая своим мыслям, и, наткнувшись на недоуменный взгляд человечки, быстро меняющийся на подозрительный, поспешил добавить: - Я хотел сказать - все будет, как ты пожелаешь.
  Она удовлетворенно кивнула, и тут же раздался деликатный стук в дверь...
  
  Впечатление на прибывших в Оперу моя спутница произвела необыкновенное. Я слишком долго не появлялся здесь и, прибыв развлечься, а не по делу (не секрет, что некоторые полезные связи помогали решать какие-то вопросы в непринужденной атмосфере, лишь стоило перекинуться несколькими фразами, и основной момент был определен), вызвал ажиотаж вокруг наших персон. Я не спешил навязывать свое общество, поэтому и присутствующие не решались подойти, провожая нас заинтересованными взглядами, справедливо рассудив, что раз я все внимание уделяю своей леди, значит, я прибыл не по делу с какой-нибудь очередной дипломатической миссией, а просто отдохнуть на нейтральных землях, и мы обменивались лишь кивками и поклонами на приличном расстоянии. Светлые эльфы уделяли нам особое внимание - еще бы, их Старший Принц с человеческой спутницей, держащейся так независимо. Я, правда, чувствовал, как Анхель напряжена, но внешне девушка выглядела безупречно, словно не раз бывала в подобной обстановке. Я немного переживал, как бы Анхель не обиделась, решив, что я не хочу афишировать личность своей спутницы или представить ей некоторых моих знакомых, но она только благодарно улыбнулась на мой немой вопрос - так даже лучше...
  
  Места у нас были шикарными - в ложе Венценосного, так же зарезервированной за нашей семьей. Единственное, что я не учел, что моя ненаглядная сестренка окажется сегодня здесь же, и не одна, разумеется, а с каким-то очередным фаворитом. Они появились ко второму акту, войдя в ложу после перерыва.
  Анхель заметно оробела, поняв, что юная прелестница - моя родственница, но во время представления, я не стал представлять леди друг другу, мы просто вежливо поздоровались, благо сидели в разных концах огромной ложи, и между нами было несколько кресел. Не сговариваясь, мы никогда не занимали центральное - законное место Венценосного, хотя он редко покидал Светлый Лес для подобных мероприятий.
  Во втором отделении действие было еще более душещипательным, и я с удивлением увидел, блестящие капельки слез на ресницах моей Анечки. Она призналась, что половины не понимает из того, о чем старательно и вдохновенно пели артисты на эльфийском, и попросила краткий перевод. Я начал рассказывать, но она вдруг остановила меня и продолжила, почти угадав.
  - Ты слышала эту вещь раньше? - удивился я.
  - Нет, я примерно представляю, чем заканчиваются подобные истории, - улыбнулась она.
  - Тебе неинтересно? - я постарался, чтобы в моем голосе не прозвучало разочарование. - Если желаешь, можем уйти...
  - Нет, что Вы, Ваше Высочество, - успокаивающе и немного виновато погладила она мою руку. - Просто я люблю ясность - мне интересно, пронзительное сопереживание, которое чувствует моя душа, это передается эмпатически, или это мастерство постановщика, музыкантов и очарование виртуозно владеющих своими голосами артистов?
  Я не нашелся сразу, что ей ответить, потому что ее ладошка в черной перчатке обожгла мою кожу на руке сквозь рукава рубашки и камзола, и мысли вдруг начали путаться. Я даже не сильно расстроился, что она вновь назвала меня "Ваше Высочество", вместо "Натан", дистанционируя наше положение. Повинуясь лишь инстинкту не отпускать, я накрыл ее сверху своей ладонью и легонько прижал, надеясь, что девушка не сочтет это дерзостью или фривольностью с моей стороны, а сам лихорадочно изображал на лице глубокое раздумье над ее вопросом. Анхель терпеливо ждала, не пытаясь вырвать ладошку из плена моей руки, и я даже не знаю, хороший это знак или нет, то есть, она заметила мою маленькую хитрость и подыграла, или же просто не обратила внимания на такую незначительную мелочь и ей все равно.
   Ну вот, дожил! Я веду себя, как пацан на первом свидании, когда каждый жест, каждый вздох, каждый взгляд пытаюсь наделить каким-то смыслом... Как же давно я не играл в подобные игры... Хотя нет, ведь в то время, пока человечка мне казалась просто интересной, я легко и непринужденно общался с ней, а теперь, когда я понял, как влип, я просто теряю голову...
  К счастью, настала кульминация событий на сцене, и Анхель оказалась полностью поглощена музыкально-драматическим представлением, и, испуганно дернувшись, когда произошла незабываемая последняя встреча героев пред расставанием "на всю жизнь", а коварный злодей приготовился убить соперника, сама вцепилась мне в руку. Я был на седьмом небе от счастья. Мое сердце замерло и тут же застучало с удвоенной силой.
  Кажется, я хотел посмотреть и послушать само вокально-театральное выступление, но Анхель была права - мне надо было прибыть сюда одному. Все мои мысли были об ученице-первокурснице, о невесте моего племянника, что меня очень угнетало... Да еще и деликатное покашливание со стороны Вивианиэль, хорошего настроения, конечно, не добавило. Я покосился на сестру, и получил ехидную улыбку, больше похожую на ухмылку... Наш давний спор об образе жизни... Сегодня у нее будет повод для шуток. Надеюсь, она исчезнет со своим спутником сразу же по окончании действия...
   Настроение мое на самом деле было непонятным - я был счастлив показать Анхель немного другую жизнь, чем в стенах Школы, и видел, что ей понравился выход в Свет, но то, что я при этом чувствую себя, как мальчишка - меня удивляло и нервировало. Следовало срочно брать себя в руки и вести соответственно возрасту и положению, и, конечно, не давать повод для насмешек знакомым и неизбежных сплетен, но я ничего не мог с собой поделать...
  Я еле сдерживался от желания приласкать эту ладошку, доверчиво лежавшую у меня на руке, боясь спугнуть это хрупкое наваждение единения, лишь невесомо поглаживая пальцами гладкую ткань перчатки Анхель - только бы она не опомнилась и не убрала руку, посчитав это предосудительным...
  Как я хочу набраться смелости и объяснить ей, что она для меня значит... Вечер еще не кончился и, если я не сделаю этого сегодня, то другого шанса, может быть, придется ждать еще очень долго, значит, по окончании мы не вернемся в Школу - к тому же я обещал ей ужин...
  Утешив себя такой перспективой, я, наконец, перестал бросать незаметные взгляды на мою спутницу и сосредоточил внимание на заключительном действии, а то ведь и обсудить выступление трупы будет проблематично - Анхель первая будет надо мной потешаться, поняв, какой из меня сегодня получился ценитель искусства...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"