Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.01.2011 Не очень много и без вычитки, извините за ошибки :-)

  Часть 3
  
  Глава 12
  
  Сандриэль
  
  Что я только не успел передумать, пока ждал Аньку, накрутив себя до предела... И она появилась с букетом эльфийских цветов, с такой довольной мечтательной улыбкой, что я тут же представил себе самое худшее из своих предположений.... Но, оказалось, не настолько худшее...
  Натан сказал ей... как он мог?! Как он мог вообще влезть в наши отношения? Я давно замечал, что Натан"ниэль слишком тепло относится к моей человечке, что несвойственно Светлым вообще и моему дяде в частности, несмотря на весь его демократизм по отношению к людской расе.
   Я мучительно пытался сообразить, что теперь сказать в свое оправдание за свой очередной обман, но Аня тихо произнесла:
   - Спокойной ночи, Риль.
  А я все стоял, не смея поднять глаз, и кусал губы, потому что хотел сказать и спросить еще о многом.
   - Ничего не было. Иди спать...
  Анька... несколькими словами подарила мне глоток свежего воздуха и надежды - может быть, еще не все потеряно?
  Я поднял взгляд, открыл рот, чтобы сказать ей, как я без нее скучаю, как не хочу ее терять, как благодарен ей, за то, что она снизошла до "пояснений", но человечка обошла меня и распахнула дверь своей комнаты.
  У меня есть вся ночь впереди, чтобы придумать достойное оправдание...
  
  Я медленно побрел к себе. На душе было пусто. Нервозность неизвестности и ожидания прошла, но теперь повисло это вранье... только бы Анька не потребовала расторжения помолвки... только бы не решилась...
  Я уже шел по своему коридору на мужской половине, когда меня нагнал Роволкон и хлопнул по плечу.
  - Ну что, Риль, чего смурной такой?
  Я раздраженно сбросил его руку:
  - Ты бы радовался, если твоя девчонка заявилась после полуночи с букетом цветов?
  - Так ведь она не рассчитывала, что ты ее ждешь... - неуверенно произнес оборотень...
  - Ты не понял, Волк, она - не надеялась... обидно... неужели она совсем уже списала меня... - я оборвал себя. Еще не хватало плакаться Анькиному дружку в жилетку...
  - Извини.
  - Ерунда, - махнул я рукой.
  - О! Кажется, для тебя вечер еще не закончился, - хмыкнул оборотень, кивнув в сторону небольшой рекреации.
  Я повернулся. В кресле, грациозно положив ногу на ногу, сидела Анабэль.
  - Ну... я спать, - подмигнул Волк и пошел дальше к своей комнате. - Удачи!
  - Угу, - угрюмо кивнул я, подходя к эльфийке, насмешливо окинувшей меня взглядом, но даже не удосужившейся поменять позу.
  - Доброй ночи, Бэль... какими судьбами, или ты ждешь не меня? - остановился я напротив.
  - Что-то ты невесел... - с каким-то мрачным удовлетворением отметила она. - Присядь, хочу поделиться с тобой одним секретом...
  - Бэль, ты уверена, что мне нужно знать твои секреты? - нехорошее предчувствие закралось в мою душу.
  - Думаю, ты будешь неприятно удивлен, может быть даже поражен в самое сердце, - съязвила она, - но все-таки должен знать... Мне не хочется выглядеть сплетницей, но в данном случае, я сама была свидетелем, так что даже приукрашивать не собираюсь. Просто тяжело видеть, как ты изводишь себя. Мне больно за тебя, Риль.
  - Еще слезу пусти, - криво усмехнулся я.
  - Знаешь, в самом деле, не до смеха, когда я вижу, что человечка охмурила тебя, не могу представить, чем... у меня в голове не укладывается, что ты всерьез можешь ею увлекаться.
  - Я не увлекаюсь, это называется другим словом... впрочем, не думаю, что должен тебе что-то объяснять. Мы с тобой для себя все решили, Бэль.
  - Это ты решил! Ты все перечеркнул... - переменилась эльфийка в лице, разозлившись.
  - Дорогая, остынь, - примирительно произнес я. Уж очень не хотелось выяснять наши отношения, воспоминания о которых я старался похоронить. У меня сейчас другие, более важные проблемы.
  - "Дорогая"... - горько усмехнулась девушка, - а когда-то ты называл меня "любимой".
  - Анабэль, ты хотела это слышать - и я тебя называл. Это просто слова... Мне было хорошо с тобой. Я хотел, чтобы тебе было хорошо со мной - разве тебя больше устроило бы, что после близости я бросил "спасибо!" и ушел? - меня порядком начали раздражать эти ссоры на пустом месте, которые она периодически провоцировала, ведь мы же договорились остаться друзьями... Хотя с Анькой я тоже договорился, но веду себя по отношению к человечке почти так же, как Анабэль по отношению ко мне. Пожалуй, мне понятна ее боль и ее обида - чем я плох? Почему Анька не выбрала меня? Или почему она вообще смогла обратить свое внимание на кого-то другого?...
  - Хорошо, - зло вскочила Бэль. - Тогда знай, герой-любовник, пока ты ждешь ее под закрытой дверью, она развлекается с Азалексом! И у них...
  - Замолчи!
  - Да! У них все было! Я слышала, как она стонала! Азель не хуже тебя в постели, могу заявить это с уверенностью! - припечатала она, то ли специально, то ли не сдержавшись.
  Да, мне было обидно из-за того, что кто-то знает об отношениях Аньки с моим Темным братцем, мне было неприятно, что Анабэль вспомнила о своем "одноразовом" любовнике, но в какой-то мере я был благодарен человечке, что такую "новость" я услышал от нее самой, иначе она меня сейчас добила бы, а так... я только скривился, стараясь казаться совершенно безразличным и бесстрастным:
  - Жаль тебя разочаровывать, Бэль, но сорока на хвосте уже принесла мне это известие. И, знаешь, если тебе было так хорошо с Азелем, что же ты до сих пор таскаешься за мной?
  - Ты... - возмущенно задохнулась она, - ты! Свинья!
  Анабэль замахнулась и влепила мне пощечину.
   Я не ожидал от столь хрупкого с виду существа удар такой силы и даже чуть не покачнулся. Н-да... видно, наболело...
  Щека горела, но не буду же я в ответ бить девушку. В какой-то мере я это заслужил. Хотя если бы она позволила себе проделать такой фокус раньше, до того, как я связался с Анькой, заставившей посмотреть на многие вещи иначе, я за свою реакцию не поручился бы... только вот плохо это или хорошо?
  Но и на этом эльфийка не успокоилась и кинулась на меня, не иначе, собираясь располосовать мое лицо своими наманикюренными коготочками.
  Вот это уже совсем ни к чему.
  Я перехватил ее руки.
  - Все! Остынь! - я жестко сжал запястья Анабэль, заставив опустить руки вдоль тела. В глазах эльфийки стояли слезы. Лицо перекосилось от ненависти и боли, и стало некрасивым, каким-то жалким...
  - Ненавижу! Ненавижу! Нена... - всхлипнула она, наконец, и разревелась, - ненавижуууу...
   А ведь она в том же положении, как я, только я не могу дать волю слезам... Я крепко прижал бывшую любовницу к груди и, не давая ей шевелиться, зашептал:
  - Все, Бэль, успокойся, все пройдет... поверь... я тебе точно говорю, все у тебя еще будет хорошо... ("только не со мной", - добавил я про себя).
  Она замерла, наверное, не ожидая от меня такой реакции, и вдруг с силой оттолкнула, бросив:
  - Дурак!!! Ты просто дурак, Сандриэль! - и быстро пошла в сторону девичьей половины, затем и вовсе побежала, подобрав подол длинного платья, чтобы не путался под ногами...
  Я посмотрел ей вслед без сожаления. Рука непроизвольно потянулась потереть пылающую щеку. Бэль - пройденный этап моей жизни, надеюсь, когда-нибудь она это поймет и найдет в себе силы остаться просто друзьями...
  
  Спать я и до этого не хотел, а теперь желание пропало вовсе. Раз уж сегодня вечер откровений, пожалуй, самое время задать кое-какие вопросы доброму милому дядюшке...
  
  Пока я шел к нему, успел снова завести себя до предела. Мой требовательный стук был, наверное, не очень вежливым, учитывая время визита, но Натан сразу же распахнул дверь, и, едва взглянув на меня, посторонился, пропуская:
  - Проходи, Риль, поговорим...
  
  Аня
  
  Мы не стали выяснять отношения с Рилем. Сама не знаю, почему, но он меня, похоже, избегал. Мне, если честно, вовсе не хотелось как-то оправдываться за свидание с его дядей или вправлять ушастику мозги, чтобы он не парился из-за всего этого - мы же решили, что дадим друг другу свободу действий - я его не ограничиваю, пусть и он не притесняет мою свободу... Может быть, он потребовал объяснений у Натана, но мне об этом ничего не известно.
  На прошлой неделе даже на развлечения в Беседке не оставалось времени, не то чтобы ходить на свидания. Нас загрузили по полной программе, надо было сдавать зачеты, чтобы успеть до первого зимнего бала, который проводится перед началом сессии. Почему так? На мой взгляд, корректней было бы устраивать праздник после сдачи экзаменов, но может быть, в этом есть своя изюминка - вдруг кто-то останется с "хвостами" и для него, конечно, это будет не таким уж радостным событием, а так все равны. Праздник, радость, отключение от действительности, возможность расслабиться, сбросить напряжение, и потом уже с ясными мозгами сосредоточиться только на экзаменах.
  Зачетная неделя, по уверениям старшекурсников, была только чуть попроще по своему эмоциональному накалу, чем сами экзамены. Хотя, для кого как - экзамен можно и пересдать в крайнем случае, а если не сдашь зачет - до экзамена вообще не допустят... И если не сдашь его вовремя - будешь сдавать два зачета в один день - это непросто. Нам, первокурсникам, предстояло сдать целых четыре, с интервалом в один день. На "зачетной" неделе не было выходных.
  
  Не хочу даже вспоминать, как мы с Никой готовились. Впрочем, ей было, как всегда, проще и легче. К тому же, Волк не забывал навещать нас, а Натана я позвать не могла...
  Почему я думала о Старшем Принце? Как так получилось, что он вдруг оказался на первом месте? Может быть, я, наконец, устала от непростых отношений с Азелем и Сандриэлем, а Натан давал мне почувствовать, что я могу просто расслабиться и переложить всю ответственность "за нас" на него? Не надо притворяться, не надо казаться быть лучше, чем есть на самом деле, не надо пытаться что-то понять, простить - он и так читал меня, как открытую книгу и, кажется, знал обо мне больше, чем я сама. Говорят, когда женщина перестает быть для мужчины загадкой - он начинает скучать, но с Натаном пока этого не происходило. Казалось, что он выискивал что-то новое для себя, умудряясь углядеть во мне это новое "между строк". Только вот я все-таки пересела на дальнюю парту (подальше от соблазна), на радость девчонкам, все еще вздыхающим по нашему красавцу-преподу, которые с удовольствием поменялись со мной и Никой местами. Наверное, в своих мечтах они рисовали себя рядом с зеленоглазым остроухим мужчиной... Орчанка не бросила меня из солидарности, хотя долго шипела, что так она больше отвлекается во время занятий, потому что успевает заметить, кто чем занят помимо работы на уроке.
  Я же надеялась, что никто не догадается о нашем с Натаном маленьком секрете - свидании... Мы прекратили тренировки по стрельбе - на это занятие совсем не оставалось времени, хотя Натан"ниэль и ворчал, что он меня совсем не видит, и предлагал свою помощь в подготовке зачетов. Правда, на мой каверзный вопрос, как далеко он готов зайти, и не напишет ли за меня пару-тройку рефератов по зельеварению и Истории, он погрозил пальцем и сказал, что он сделает даже это, но будет чувствовать себя гнусно (проклятая преподавательская этика...) - не могла же я допустить такое. А в каком-либо другом качестве "помощника" я его не представляла.
  Волк таскал всякие вкусности для подкрепления сил и читал нам вслух, пока мы с Никой дружно уплетали угощение. Иногда он приходил со своими учебниками, уверяя, что в атмосфере нашей комнаты ему лучше запоминается, и мы все втроем перебирались на пол, обкладывались учебниками и какой-то едой, и дружно пытались не отвлекаться друг на друга. Когда глаза начинало резать и требовалась передышка, мы себе давали маленькую слабинку, во время которой, как правило, возились, как щенки, пытаясь защекотать друг друга до полусмерти, а потом долго не могли успокоиться и найти необходимый для дальнейшей зубрежки настрой. Правда, Волк почти всегда побеждал в нашей возне, несмотря на то, что мы с Никой объединяли слабые женские силы. (Вот, если бы устроили магическое состязание, я еще не знаю, кто победил бы мою подружку-отличницу...) А один раз даже пришлось прогнать Роволкона, иначе мы бы так и проржали всю ночь, вместо подготовки...
  
  Возвратившись тогда из оперы, я застала моих друзей весьма в пикантном виде, правда не могу сказать, была то прелюдия или прощание. Ника так и не раскололась, вредничая, считая, что я от нее утаила подробности свидания с Натаном. По правде сказать, я не стала распространяться о том, что он предпринимал попытку углубить наши отношения, перевести их на несколько другой уровень, так что мы квиты...
  Сандриэль налегал на учебу, а Азалекс неожиданно взявшись за ум, кажется, собрался его перещеголять. Мне внезапная тяга ребят к знаниям оказалась только на руку - меньше хлопот с выяснением отношений, зашедших в тупик. Только не могу представить, что Азель всерьез надеялся обставить Риля. Ушастику все давалось легко, но и спрашивалось с него строже, а Азель из-за своей врожденной лени к учебе и ненависти "быть в рамках", вряд ли мог рассчитывать на успех, но здоровая конкуренция им обоим шла на пользу. Может быть, Темный, наконец-то, начал взрослеть и понимать, что ему эти знания пригодятся для будущего - неважно, что его дед, Сайрус, не хочет передавать ему власть по наследству - уж какое-нибудь теплое местечко все равно найдет, и Азель должен занимать его по достоинству, чтобы никто не смел тыкать пальцем...
  
  Последний зачет сдан... Наверное, многим знакомо это радостное чувство свободы и выросших за спиной крыльев - я справилась!
  Историю я сдавала самой последней. Натан, зараза, не делал мне поблажек и, сев к нему почти в самом начале дня, я была вынуждена идти и "доучивать", под сочувствующими взглядами друзей-первокурсников и злорадными - Мирки и эльфиек... Когда же эти остроухие перестанут испытывать ко мне такое пристальное внимание...
  Получив вожделенный "зачет", я поднялась, но Натан подошел ко мне и опустил ладонь на мою руку, радостно сгребающую в сумку письменные принадлежности.
  - Анхель, не обижайся...теперь ты получила "зачет" заслуженно...
  - С чего Вы взяли, что я обижена? - выдернула я руку из-под его ладони.
  - Хотя бы с того, что ты так торопишься покинуть аудиторию... Ты выбрала, с кем пойдешь на бал?
  - Нет. Вы ведь не хотите предложить свою кандидатуру? - насмешливо взглянула я на препода, прекрасно понимая, что такая постановка вопроса очень неуместна.
  - Эээ... - замялся Старший Принц. - Я думал об этом... но...
  - Надеюсь, мы одинаково здраво рассуждаем, - не дала я ему закончить.
  - Да, - немного виновато кивнул он. - Это создаст тебе лишние проблемы, хотя прецеденты в стенах этой Школы бывали... я интересовался...
  Меня разобрал смех, и я уже готова была простить ему сдачу Истории со второй попытки - неужели этот мужчина готов был рискнуть своей репутацией? Даже не знаю, что сказать...
  - Я пойду, меня Ника ждет...
  - Да, конечно... - отступил в сторону Натан и, лукаво улыбнувшись, произнес: - У меня в запасе, как минимум два свидания...
  - Да не может быть! - съехидничала я.
  - С памятью у меня все в порядке... леди Анхель, чего и Вам желаю от души. Это не только для личной жизни, но и для экзаменов пригодится, - теперь он поддел меня.
  - Благодарю, - я изобразила изящный реверанс, изо всех сил имитируя скромную улыбку, а не "от уха до уха".
  - Всегда к вашим услугам, - не менее изящный поклон Натана в ответ (даже, скорее, более изящный - ну, он же прЫнц... )
  
  В коридорах было непривычно пусто. Народ сразу двинулся в столовую, а после обеда все будут торчать по комнатам, приводя себя в порядок. На балу все старались перещеголять друг друга яркими дорогими костюмами, которые готовились втайне от других, чтобы не было похожих. Разрешалось даже надевать фамильные драгоценности, если у кого-то они были с собой в Школе. А ведь еще макияж, прически...
  На зачетах все старались произвести хорошее впечатление на преподавателей своим внешним видом, поэтому с утра все были скромны и строги в одежде, во внешности, но теперь можно "оторваться"... Я могу выбирать, что мне надеть - подарок Риля или подарок Натана... Правда, это фамильные драгоценности Ди'Камаэлей, а я в их семью вхожу постольку поскольку... Нет, не могу - это будет слишком очевидно для некоторых неуравновешенных особ женского пола эльфийской наружности... Да и пары у меня до сих пор не было...
  Фигня... Главное - я сдала все зачеты!!!
  
  Моя радость от сдачи зачетов немного померкла, когда на выходе из столовой я столкнулась сразу с обоими полу-асурами - Рилем и Азелем. Покосившись друг на друга, они одновременно двинулись в мою сторону.
  - Я тебя там подожду, - шепнула Ника, бросая меня.
  - Стой, - зашипела я ей в след, но коварная подружка уже бодренько прошла вперед, не цепляться же за ее одежду.
  - Привет! - изобразила я радостную улыбку.
   Нет, не то, чтобы я не была рада их видеть, просто шестое чувство подсказывало мне, что сейчас последует предложение, от которого я вынуждена буду отказаться.
   Так оно и случилось. Азель ловким движением оттер Риля в сторону и выпалил:
  - Ань, окажи мне честь - будь моей девушкой на балу!
  - Только на балу? - улыбнулась я, краем глаза заметив, как недобро сверкнули синие глаза Риля.
   Азель не успел ответить, Риль нахально оттеснил его и схватил меня за руку:
  - Не слушай его, Ань, окажи честь мне, - и на всякий случай добавил: - Пожалуйста...
  Я приуныла. На балу в Школе я еще не была. По правде сказать, я почему-то не могла припомнить, была ли я хоть раз на подобном мероприятии, но что-то мне подсказывало, что я не смогу расписать их обоих в своей бальной карточке для танцев. Кажется, партнерша должна быть одна на весь вечер.
  - Мальчики, вы ставите меня в затруднительное положение... - растерялась я.
   Растерялась, несмотря на то, что ждала чего-то подобного - все вокруг давно уже определились, и Волк подкалывал меня, предлагая не продешевить, рассматривая кандидатуры, но и не задерживаться с решением, а то всех разберут. Мне как-то претило самой искать себе кавалера, хотя многие девчонки именно так и поступили. Я надеялась, что Риль или Азель снизойдут до первокурсницы... и боялась этого - я не могу сделать выбор, не обидев одного из них вежливым отказом. Я не ожидала только такой подлянки судьбы, что они подойдут сразу оба. Итак, решено!
  Мои мальчики-однокурсники уже все заняты, Лео (четверокурсник), правда, поглядывал на меня несколько заинтересованно, но я не могла простить ему некоторого пренебрежения, которое он не сумел скрыть в первые дни после моего выхода "в свет" с короткой стрижкой. Этот бабник никогда не был героем моего романа. Хотя смотрелись бы мы хорошо, да и танцует он здорово... Нет, это не то. Гарри? Гном не собирался идти на бал. К тому же он будет чувствовать себя неловко, если все будут показывать на его партнершу пальцем. И танцует он... так себе танцует, прямо скажем...
  - Я польщена вашим предложением, господа, но вынуждена отказать обоим... - официально начала я. - Риль, Азель, извините... я не иду на бал.
  - Почему? - искренне удивился Азель. - Это же целое событие, особенно для девчонок...
  - Аня, если ты хочешь пойти... с ним... - небрежно кивнул Сандриэль в сторону соперника, - я пойму... не надо жертвовать...
  Офигеть! Кажется, удивилась не только я, но Азель, тут же недоверчиво прищурившийся, пытаясь угадать, в чем подвох.
   Азель, умничка моя, ты не понял? Риль сделал удачный ход - давая мне понять, что как бы ему это не было тяжело, он не хочет ущемлять мои интересы и готов уступить... в малом... чтобы потом потребовать серьезной компенсации.
  Как я догадалась? Не знаю, я просто чувствовала синеглазого мальчишку, его эмоции, которые он с трудом сдерживал, чтобы не высказаться, чего он на самом деле хочет. Наверное, он сейчас готов пойти на многое, лишь бы я снова не поднимала вопрос о невозможности разорвать помолвку. Скорее всего, с Натаном он говорил, но оба Светлых хранили тему своей беседы, как партизаны...
   - Нет, у меня нет настроения... а вы еще успеете пригласить кого-нибудь. Невежливо, если вы обойдете вниманием своих девушек из группы. Так будет лучше для всех. Честное слово...
  - Ань, это глупо, - Азель подошел совсем вплотную и аккуратно, но настойчиво отцепил руку Риля от моей руки.
  Светлый недовольно мотнул головой, но нарываться не стал, тем более я на всякий случай спрятала обе ладошки за спину.
  - Все, тема исчерпана. Желаю приятно повеселиться.
  - А что ты будешь делать? - упрямо спросил Риль.
  - Ты что?! Неужели девушка моего возраста не найдет чем себя занять, когда все будут на балу? - фальшиво разулыбалась я, припомнив незабвенную Синдереллу. - Могу разбирать чечевицу от гороха, могу пересаживать розовые кусты, могу... да просто спать лягу - бессонные ночи перед зачетами здорово дают о себе знать.
  - Выдумщица, - усмехнулся Азель. - Так мы тебе и поверили...
  - Дело ваше, - безмятежно улыбнулась я в ответ. - Я не иду.
  - Ань! - окликнула Ника. - Ты идешь, тебя ждать или нет? Мне еще переодеться надо.
  - Меня Ника ждет! - спохватилась я, протискиваясь между стоящими плечо к плечу ребятами.
  - Если ты передумаешь... - начал было Риль, но я только покачала головой.
  Но не успела я сделать к подружке и нескольких шагов, сбоку мелькнула тень.
  - Обломала? - вкрадчиво раздался голос над ухом.
  Я отшатнулась в сторону и подняла взгляд на Артура, выросшего точно из-под земли.
  - Подслушивать нехорошо.
  - Да и подслушивать не надо было, - ухмыльнулся вампир. - Я за вами издалека наблюдал. У вас троих все на лицах было написано.
  - Меня Ника ждет, - отодвинула я его в сторону, потому что он уже успел заступить мне дорогу.
  - С кем же ты идешь?
  - Ни с кем!
  - Почему?
  - Настроения нет.
  - Но это легко поправить...
  - В другой раз, Артур...
  - Напрасно, я надеюсь, ты пересмотришь свою позицию - на эльфятах свет клином не сошелся... - тихо обронил он мне вслед, но я уже не стала отвечать.
  
  Вдвоем мы собрали Нику довольно быстро. Орчанка была великолепна. Заключительным штрихом она еще раз подушилась и направилась к дверям.
  А я натянула шерстяные носочки и взяла в руки книжку, надеясь скрасить ожидание подруги легким чтивом. В дверях Ника обернулась:
  - Занялась бы лучше делом - все равно на этой неделе твоя очередь убираться, - широким жестом обвела она оставленный ее сборами бардак.
  - Нет, злыдня, я тебе точно вечером про Золушку расскажу, - сердито взглянула я на подружку, - во сколько бы ты не пришла, пусть тебе будет стыдно...
  - Не скучай! - рассмеялась она, исчезая за дверью, за которой уже извелся от ожидания Роволкон. Видимо, она торопилась, потому что дверь закрыла неплотно, но мне так уютно было сидеть на кровати с поджатыми ножками, что я поленилась вставать. Тем более скоро все уйдут. Гул возбужденных радостных девичьих голосов в коридоре этого крыла шел на спад. Почти все уже покинули свои комнаты и направились в танцевальный зал.
  
  ***
  
  Артур удивленно заглянул в приоткрытую дверь:
  - А почему ты еще не готова?
  Аня вздрогнула от неожиданности и подняла голову, но, увидев вампира, улыбнулась:
   - Я же сказала, что не иду - нет настроения, а ты что делаешь на девчачьей половине?
  - Я пришел за тобой, придем в зал - и настроение сразу появится. Вставай!
  - Не могу! Я занята...
  - Чем ты занята? Не смеши.
  - У меня большая стирка, - Аня кивнула на беспорядок (оставленный, между прочим, Вероникой).
  - Решаемо...
  Вампир что-то пробормотал и повел рукой. Вещи, подчиняясь приказу будущего Высшего, быстренько заняли свои привычные места. Даже ваза, у которой не было постоянного места, и то пристроилась на полочке, где смотрелась очень органично.
  - Спа... спасибо, - растерялась Аня, выронив из рук открытую книгу. - Входи!
  Артур удивленно замер и медленно произнес:
  - Кажется, ты пропустила одну очень важную главу про вампиров...
  В глазах девушки мелькнуло понимание: только что она сама пригласила его войти. Без ее согласия вампир не мог переступить порог ее комнаты, а теперь - она в его власти. Надин такое право было дано давным-давно, и она шастала туда-сюда, как у себя дома, а Ника Артура такого права лишила. Но сейчас Аня была одна, и она дала разрешение...
   Вампир прямо взглянул в глаза девушки, увидел, что она осознала свою опрометчивость, но страха в серых глазах человечки, отливающих сталью, не было.
  - Слово произнесено, - Анька сделала приглашающий жест.
  - Не смел даже надеяться, - пробормотал парень, с любопытством оглядываясь.
  - Почему ты решил зайти за мной? - поинтересовалась человечка.
  - Я же знаю, почему ты не хочешь идти... Из тех, кто хотел пойти с тобой, ты не смогла сделать выбор, а другие кандидаты, наверняка даже не рассматривались... я прав?
  - Более или менее, - неопределенно пожала плечами Аня.
  - Знаешь, я заметил, что с каждым годом все меньше становится тех, кто рискнул бы пригласить меня - нет желающих нарваться на отказ...
  - Ты о себе такого высокого мнения, так разборчив или это намек, что мы оба - изгои? - Аня грустно улыбнулась, взглянув в его янтарные глаза.
  Он почему-то оказался слишком близко, хотя мгновение назад стоял почти посередине комнаты.
  - Не боишься... - отвечая своим мыслям, произнес Артур.
  Его лицо было так близко. Красивые тонкие черты аристократа с бледной кожей. Светлые, почти белые волосы зачесаны назад и собраны в хвост. Красив, зараза, но чертовски опасен! Анька зачарованно вглядывалась в каждую совершенную черточку его лица и не могла оторваться.
  Вампир подмигнул, и девушка отмерла, смущенно отводя взгляд.
  - Думаешь наш дуэт будет удачным выступлением на сегодняшнем вечере? - с сомнением покачала головой человечка.
  - Наш дуэт будет... - Артур оборвал себя на полуслове. - Сколько тебе потребуется времени?
  Аня задумчиво склонила голову: "А почему бы и нет?":
  - Дай мне полчаса...
  - Так много? - возмущенно воскликнул парень, но на самом деле прибавил сразу еще столько же - женщина за полчаса собраться на бал не сумеет...
  - Я не хочу полагаться только на "морок" - не все девочки меня любят, - усмехнувшись, пояснила Аня.
  - Здраво рассуждаешь, - похвалил Артур. - Я могу просто отвернуться, или подождать тебя в холле?
  - Лучше в холле, не будешь мешаться под ногами - быстрее соберусь.
  
  Когда ровно через полчаса открылась дверь комнаты Ани, и человечка предстала перед янтарными очами будущего Высшего вампира, он удивленно присвистнул, но тут же вскочил с кресла и, подойдя к своей партнерше на вечер, не скрывая восхищения, обошел ее, любуясь.
  - Ну что скажешь? Не тяни! - Аня кокетливо повернулась вокруг себя.
  - Если скажу, что такой красоты еще не видел, поверишь?
  - Да с полпинка! - рассмеялась довольная человечка, настроение которой и в самом деле стремительно поднималось к отметке "отлично". - Такой "красоты" здесь еще никто не видел!
  - Чаровнииица, - мурлыкнул Артур, напомнив Аньке какого-то прощелыгу из прошлой жизни, которого она видела со стороны, не по-настоящему... "Чародеи" - название крутилось в голове, но что это такое? Впрочем, неважно... Она прыснула, поразившись сравнению - уж больно похоже прозвучали интонации голоса. Причем, вампир говорил искренне и в то же время давал понять, что он прекрасно осознает, что это лишь игра - легкий флирт, и поэтому принимает Анькину манеру общаться (полушутя, полусерьезно), чтобы просто было радостно сейчас, в данный момент, когда, возможно, и у того, и у другого на душе скребут кошки, и куча собственных проблем загнана в потаенный уголок души - должно же быть в жизни место празднику...
  Артур галантно (это у него всегда получалось по высшему классу) подал девушке руку:
  - А знаете, леди Анхель, я тоже хочу Вас удивить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"