Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.01.2011 Прошу прощения за ошибки :-)

  Часть 3
  
  Глава 13
  
  ***
  
  - Ну, и куда ты меня привел? - Аня настороженно оглядела полутемное, освещенное лишь несколькими мерцающими свечами (в стеклянных подсвечниках из синего стекла, несколько необычных для этих мест) помещение небольшой комнаты с округлыми стенами. Руки девушки стали невольно теребить длинные перчатки, что она захватила с собой и до сих пор не натянула, решая, как лучше будет смотреться - со Змейкой снаружи или нет.

Свечи []

  - Попробую создать для тебя альтернативную вечеринку, - Артур повернулся к человечке и медленно, словно в предвкушении чего-то, провел тонкими пальцами по ее щеке.
  Аня невольно дернулась, хотя почувствовала, как возникшее было тревожное ощущение, отступает.
  Тихая, ласкающая, успокаивающая музыка зазвучала, зарождаясь со всех сторон, словно сами стены издавали этот необычный, слегка вибрирующий звук.
  Тонкий, на грани слышимости человеческого уха перезвон, наполненный необыкновенной нежностью, манящий обещанием высшего проявления любви, звериной тоской одиночества, зачаровывал и уводил в призрачный совершенный мир неосознанных грез, тайных желаний, сокровенных мечтаний. Сопротивляться этому мучительному наслаждению было невозможно - он подавлял разум и волю, хотелось идти на этот Зов, принять его, отдаться ему, растворится в нем без остатка, ни о чем не сожалея, никого не вспоминая.
  Анька не чувствовала беснующуюся Бабочку, не видела ее мелькавшие перед лицом крылья, когда та ожила и слетела (она сегодня была приколота на платье в виде броши), не чувствовала "оживший" браслет, ощетинившийся внутрь тонкими шипами-иглами, надеясь привести хозяйку в чувство. Девушка не ощущала боли и крови, что стекала из-под Змейки тонкими ручейками. Аня не видела, как тревожно светятся сиреневым светом камни на браслетах Закиараза, ожидая заветных слов: "не хочу!".
  В том-то и дело, что она хотела идти на этот безумно волшебный неземной Зов, Зов Высшего (без пяти минут) вампира...
  Артур шалел от близости так легко поддавшейся его чарам человечки. Никогда еще у него не возникало такого безудержного желания обладать своей жертвой, растворится самому в ее чувствах и эмоциях... Эта девчонка ему нравилась, он давно обратил на нее внимание, и это было ничуть не похоже на любовь, которую он и не надеялся когда-либо испытать. У не-мертвых нет души, нечему парить от счастья и корчиться от боли... Но она занимала его мысли и ему очень не нравилась эта зависимость. Следовало расставить все по своим местам. Он хозяин положения. Ему хотелось разгадать ее загадку - почему так много парней крутится вокруг простой человечки, которая и в подметки не годилась Аделине? Ее тайну могла хранить кровь...
  И вот он подошел близко к своей цели и неожиданно увяз в ее ощущениях - так открыто вынесенных на поверхность... окунулся с головой, искупался в ее желаниях... и это было ни на что не похоже, ни с чем не сравнимое наслаждение... Они с ним словно поменялись местами - парень вдруг остро захотел, чтобы вызванное его Зовом наваждение оказалось на самом деле искренним, он захотел этого тепла, коснувшегося его разума, захотел этих проникновенных, будоражащих чувства холодного существа желаний... ах, если бы это было возможным... Всего на несколько мгновений, всего лишь один раз... прохладная кровь вампира вскипела в его жилах...
  Не взирая на то, что его магия истощалась, пытаясь смести охранки (Артур с удовольствием бы уничтожил и Бабочку, и Змейку, но неожиданно эльфийские Хранители оказались ему неподвластны и здорово разозлили), он продолжал мучительные попытки впитать глубже ее эмоции... а, может быть, забрать ее себе? Инициировать и сбежать, забрав человечку с собой туда, куда не суются смертные, да и не-люди обходят родовые владения стороной... Или притвориться, что ничего не было... отсроченная инициация не будет бросаться в глаза, следует просто поместить его магию в кокон человеческой души, и она будет тихо-мирно дремать, ожидая своего часа... и можно будет закончить этот курс (даром что ли уже на пятом?) и потом призвать человечку и довести ритуал до конца... Анька будет хорошей спутницей... Только несколько первых недель или месяцев, пока перерождается, она будет невменяема, но Артур был уверен, что выдержит, не дав ей превратиться в неуправляемого упыря. Спутница Высшего должна быть выше простых вампиров... Для не рожденных вампирами это долгий путь, но если немного помочь, все получится - его умения и терпения вполне хватит... И не будет больше долгих часов одиночества, от которого не скроешься даже среди кишащих в Школе адептов. Среди них, радующихся, грустящих, вечно чем-то занятых, к чему-то стремящихся это одиночество ощущалось только острее... у него в запасе почти вечность - сколько еще осталось непрочитанных книг, которые частично заменяли ему личную жизнь? А что дальше? Подружки... кроме Аделины, его никто так больше не вдохновлял, разве что вот эта человечка, зацепившая любопытство, а затем и еще что-то более глубокое, о чем Артур и не подозревал до сегодняшнего момента...
  "Послушать" ее, совершенно потерявшуюся в происходящем вокруг, помечтать еще? Поймать эту волну, уносящую Аньку в заоблачные дали, отодвигающую горизонт, и пронестись по ней рядом с девчонкой, обманывая себя - вот оно счастье...
  Артур склонился ниже, вдыхая аромат ее духов, не в силах отвести взгляд от затуманенных серых глаз, но все время непроизвольно соскальзывая на пульсирующую жилку, бьющуюся под тонкой кожей, набатом отдающуюся в голове вампира с каждым толчком крови, проходящей по ее артерии... но инстинкты взяли свое, оказались сильнее простых желаний, заглушили остальные чувства, и, острые, как бритва, клыки оказались рядом с беззащитной шеей девушки...
  
  Сопротивление ее охранных амулетов отняли слишком много Сил. Надо же, она в его власти, а охранки продолжают жить своей автономной жизнью, пытаясь ему помешать... Но не это на грани соскользнувшего на другой уровень сознания остановило вампира. Артур вдруг понял, что, как бы ему не хотелось, он не сможет ее инициировать и сделать вечной спутницей, неприкаянной нежитью, чего ему так безумно хотелось. Лучше ее просто убить, выпить без остатка, несмотря на последующие репрессивные меры, оговоренные в Уставе Школы, которые поддерживали и регулировали отношения и сосуществование разных рас в ее стенах. Выпить будоражащую сознание бездушного существа теплую, чуть солоноватую, но кажущуюся изысканным лакомством человеческую кровь... И пусть бытует заблуждение, что кровь оборотней слаще... может быть, но только ничто не сравнится с желанием, похожим на наркотическую зависимость, которое требует вкусить крови того, кем неожиданно начал грезить наяву... непостижимо... и недопустимо для самообладания будущего Высшего, который всегда должен быть превыше этих пустых чувств, опьяняющих его в данную минуту... Но никто не узнает о его маленькой слабости, никто не посмеет упрекнуть его в великодушии по отношению к жертве...
  Артура накрыло: только убить! Анька никогда добровольно не согласиться стать бездушной, а видеть, как она живет, смеется, поет, танцует, страдает, любит, жертвует своей глупой жизнью во имя своих идеалов, движимая порывами своей огромной души, испытывая на прочность свою короткую человеческую жизнь - это слишком... невыносимо...
  И все же...
  Если бы вампир мог плакать, наверное, он позволил бы себе разрыдаться от ощущения своей беспомощности (в данную минуту) справиться со своими противоречивыми захлестывающими сознание желаниями... обладать ее разумом, телом, всей оставшейся человечке жизнью, или отпустить... Подчинить и обладать хоть чем-то из вышеперечисленного, пока она в его несомненной власти, и получить хоть какую-то компенсацию за раздрай в собственных эмоциях, за униженное самокопание, за понимание, что он не достаточно безжалостен, за то, что на поверхности оказалась его слабость, словно он "заразился" вполне себе человеческими рассуждениями о Добре и Зле... ужас какой... Пусть она отдаст хоть что-то...
  
  Платье, повинуясь лишь взмаху ресниц вампира, упало к ногам девушки. Прижавшись вплотную к обнаженной спине, Артур откинул голову назад и резко всадил клыки в доверчиво подставленную шею... сводящую с ума, лишавшую остатков самообладания... убить!
  
  Артура тряхнуло словно электрическим разрядом так, что волосы, аккуратно зачесанные и собранные в хвост, встали дыбом. Отлетев на несколько метров от вожделенного человеческого тела, он впечатался спиной в стену и теперь с трудом переводил дыхание. Вокруг его тела вился легкий дымок, челюсть сводило от обжигающей боли. Вампир провел языком по зубам - клыки держались, но кажется от "предательского" удара он куснул себя сам. Парень поднес руку ко рту и стер тонкую струйку крови, сочащуюся по подбородку. На шее несостоявшейся жертвы были лишь еле заметные царапины...
  Аня медленно приходила в себя. В серых глазах ее отразилась борьба проснувшейся воли, призывающей остальные чувства вернуться в реальность.
  - Не слабо... Скольким же ты обещана? - прошептал потрясенный (во всех смыслах) вампир, пытаясь унять лихорадившую его дрожь и подняться на ноги.
  - Что? - Аня машинально дотронулась до золотого крестика на своей шее.
  - Что, "что"? - передразнил Артур.
  - Что это было... Зов? - тихо спросила Аня, поднимая на него обиженный взгляд.
  - Зов...
  - Зачем, Артур? Разве в Школе разрешается оттачивать на практике такие штучки?
  - Сглупил. Слушай, а ты сама не догадываешься, что все твои украшения, что-то вроде знаков принадлежности, клейма, что ты уже не свободна? - решил он сменить тему.
  - Так это очевидно всем? - растерянно произнесла человечка и нахмурилась, словно только что до нее дошел смысл. - А тогда какого фига ты полез?
  - К сожалению, я смотрел не тем зрением и надеялся...
  - Глупый, - хмыкнула Анька, все еще неосознанно теребя золотую цепочку с крестом.
  - Ань, когда ты принимала "подарки", тебе разве не объяснили их значение? - вампир был немного озадачен.
  - Более или менее... - пожала она плечами, - а браслет? - Аня покрутила Змейку вокруг запястья.
  - Ты сама надела его?
  - Нет, но приняла добровольно... ты хочешь сказать... - она резко накрыла браслет рукой и попыталась стащить его, но не тут-то было. Шипы Змейки втянулись обратно, но он сидел достаточно плотно, крутился вокруг руки, размазывая потеки крови, но снять его не представлялось никакой возможности...
  Аня расстроено опустила руку.
  - Наверное, поэтому он все же позволил дотронуться до тебя, - задумчиво произнес Артур, разглядывая браслет Азалекса. Ему казалось, что красные камушки змеиных глазок сильно потемнели и выглядели почти черными, но, может быть, это из-за скудного освещения... - Любопытно... - хмыкнул он.
  Светловолосый парень уже почти пришел в себя, и теперь его фиаско требовало как-то объясниться, оправдаться...
  - Ань, ты здорово понизила мою самооценку, - признался он, пытливо заглядывая в серые глаза своей несостоявшейся жертвы.
  - Ты имеешь в виду свое мужское самолюбие, или честолюбие мага? - хмыкнула Аня, - что ты не учел? Крестик? Вижу, остальные побрякушки тебя не сильно притормозили...
  - Да, не слишком много поклонников твоей религии в этих местах...
  Аня поежилась, наконец-то почувствовав, что телу как-то некомфортно. Она опустила глаза и пораженно уставилась на свое полуобнаженное тело. Белье на ней было красивое, выгодно подчеркивающее грудь и делающее ноги визуально длиннее за счет покроя трусиков. Странно, но она не чувствовала смущения за свой неподобающий леди наряд наедине с этим взрослым парнем. По странному ощущению, девушка интуитивно понимала, что его в данный момент занимает не ее тело, а что-то другое, но вот что?
  - Ну что, извиняться будешь? Типа "был не прав, вспылил?" - в голосе чуть было не отправившейся на тот свет человечки (правда, она об этом и не догадывалась) сквозила издевка.
  Но Артур-то прекрасно понимал, чего она избежала, и восхищался ее самообладанием:
  - Какое нахальство! - улыбнулся вампир, покачав головой. - Ты должна была упасть ниц и смиренно умолять меня о пощаде, а ты все поворачиваешь так, что оправдываться должен я.
  - Понятно, - вздохнула Анька. - Ну, Ужас, Летящий на Крыльях Ночи, тогда помоги одеться, что ли? Молния сзади, неудобно...
  - А могу я еще полюбоваться? В качестве морального ущерба, так сказать? - теперь Артур подначивал девушку, чувствуя, как его постепенно "отпускает", безумная идея и насчет инициации, и насчет убийства начали казаться просто бредом... Хорошо, что эта девчонка умеет посмеяться даже в такой дурацкой ситуации. Он прекрасно понимал, что у него был шанс, но он его не сумел использовать и теперь другого не предвидится. Но, может быть, удастся сохранить хоть подобие приятельских отношений... этого мало, но все же лучше, чем ничего...
  "Ужас, летящий..." - такое ощущение, что это имя нарицательное, знать бы еще, что оно означает в понимании этой неординарной девчонки, - вздохнул про себя вампир. - Можно считать, что я прошел очередное испытание на пути к Высшей власти над разумами других... ну и что, что мне помог редкий амулет человечки, кто об этом узнает?..."
  - А "обойдессся" с мягким знаком? - Аня нагнулась и подняла платье с пола.
  - Ладно, давай помогу...
  Артур честно старался исполнить обязанности камеристки, помогая облачиться человечке в это узкое платьице, даже хитрую молнию-"змейку" сумел застегнуть на спине. Правда, сначала удовлетворил свое любопытство столь необычной застежкой, раза четыре открыв и закрыв ее, прислушиваясь к странному звуку "вжжжик-вжжжик"... и, главное, она была так хитро вшита, что застегнутая, казалась совершенно незаметной... Он никогда в жизни не видел ничего подобного.
  - Знаешь, Ань, я тут подумал...
  - Иии? - подозрительно покосилась Аня на него, расправив несуществующие складки на подоле.
  - Будешь должна мне танец, - удовлетворенно сложил он руки на груди, любуясь человечкой, снова готовой к балу.
  - Поразительное самомнение, Артур. Все-таки у тебя с головой непорядок. Неужели ты думаешь, что я вообще с тобой еще куда-нибудь соглашусь пойти?
  - А если будешь сопротивляться, - полушутя-полусерьезно пригрозил парень, - снова будешь слышать мой Зов, и когда-нибудь рядом не окажется ни одного из твоих защитников... хотя, знаешь, ты зря заранее негативно настроена на такой возможный вариант. Ты себе даже представить не можешь, какие перспективы могут открыться тебе...
  - Все-таки это клиника, - покачала головой Аня, перебивая его сладкие посулы. - Права была Ника, уверяя, что тебе нельзя доверять... И потом, выдвинутые тобой условия после такой выходки выглядят совсем не по-товарищески...
  - Зато греют душу.
  - Простите, что? - Аня картинно приставила ладонь к уху, словно не расслышала.
  - Не придирайся к словам, - оскалился вампир в "натянутой" улыбке. - Это оборот речи... - и немного грустно вздохнул, поправляя бретельку платья, сползшую с плеча девушки, - не попробовав, ты не узнаешь...
  - Я не хочу знать о жизни вампиров изнутри... ничего личного, Артур, если бы мне пришлось выбирать - то, скорее всего, ты оказался бы первым из возможных кандидатов, но мне моя душа слишком дорога, так что не искушай себя напрасной надеждой... - серьезно произнесла Аня и повернулась к нему спиной, пытаясь отыскать глазами какую-нибудь подходящую тряпку, чтобы стереть запекшуюся кровь со своего запястья и кисти, и натянуть, наконец, перчатки... Пусть Змейка окажется под тонкой тканью... Азелю придется ответить на кое-какие вопросы...
  
  Артур перевел взгляд и понял отчего так трепещут его ноздри, жадно вдыхая запах человеческой крови. Пока этот запах перебивался вкусом его собственной крови, но вот уже почувствовалось на языке знакомое покалывание, предшествующее выделению специальной слюны (организм сначала реагировал, впрыскивая в кровь гормоны, препятствующие свертыванию крови выбранной жертвы и помогающие "обезболить" принудительный забор такой необходимой жидкости, а потом, повинуясь воле хозяина, перестраивался и позволял почти моментально "затянуть" эти проколы). Артуру кровь была уже не так необходима, как более низшим вампирам, но принцип действия у не-мертвых оставался схожим. Можно было не применять "анестезию" и не останавливать кровопотерю, но так поступают с врагами. Анька врагом Артуру не была никогда, разве только теперь, когда он понял, что со своим грузом он будет жить дальше, а она для него потеряна... Да нет, и сейчас она не переходила в эту категорию... Обидно было и ощущалась какая-то безысходность, но это, наверняка пройдет... по крайней мере, скоро он закончит обучение, и человечка больше не будет мозолить глаза, оставшись лишь в его воспоминаниях...
  
  Аня ощутила прикосновение кончика языка вампира, легко скользнувшего по ее шейным позвонкам, переместившееся на плечо... предплечье... Он больше не хотел ее убивать, и "охранки" настороженно затаившись, не сопротивлялись. Противостоя предыдущим его действиям, они тоже потратили много Сил.
  Аня откинулась назад и, оказавшись в объятиях парня, сама поднесла окровавленную кисть к его губам. Судя по его хищно раздувавшимся тонким крыльям ноздрей и какого-то хрипловатого не то стона, не то урчания - это для вампира было желаннее сексуальной близости.
  - Он был мне больше, чем родня, он ел с ладони у меня... - процитировала девушка любимую присказку, с усмешкой глядя, как кровь с кожи ее руки исчезает под прохладными губами Артура, - эээ! Ты только не увлекайся! - предупредила она, отдергивая руку.
  Выдвинувшиеся помимо его желания, клыки Артура клацнули в воздухе. Он поднял на нее янтарные, немного захмелевшие глаза, и встретился с двумя горящими изумрудами глазами человечки. Ее взгляд обжигал.
  Парень не выдержал, опустил глаза, прикрывшись рукой, и разжал объятия.
  - Не видел, чтобы человек мог так менять цвет глаз, - пробормотал вампир, прогоняя наваждение и странные образы - обрывки каких-то событий, хранившийся в "памяти" крови Аньки. Артур затруднялся их идентифицировать, особенно сейчас... лишь бы не стерлись, можно попробовать расшифровать их и позже...
  Очень странно, ведь он же помнил ее глаза - серые, почти стального цвета зрачки, они лишь иногда озорно поблескивали зелеными искорками, но то могла быть просто игра света и тени...
  - Ну что, - Аня натянула перчатки, критически оглядела себя и повернулась к спутнику, - пойдем на бал? Или продолжим "альтернативно" развлекаться?
  Она невольно кусала губы, чтобы не рассмеяться от нервного напряжения, которое, оказывается, все же было, только она поняла это сейчас, когда внутреннее смятение почти улеглось. До чего же нелепо получилось, зато сколько адреналина...
  - На бал, - мрачно сказал слегка уязвленный вампир. - Но танец ты мне обещала, помнишь? - Артур протянул руку, пропуская девушку вперед.
  - Ты тоже обещал, что я никогда не услышу больше твой Зов. Кстати, а вдруг, я такой танец не знаю? - обеспокоено обернулась она.
  - Тогда импровизируй... Я веду. Ты просто слушай музыку...
  
  Артур легко справился со своей задачей - небрежный взмах руки - и музыканты замолчали, недоуменно переглядываясь и непонимающе глядя на свои инструменты, которые перестали издавать какие-либо звуки, но тут же, подчиняясь чужой воле, взяли новые аккорды. Руки дирижера, словно по наитию, взметнулись, представляя новую задачу оркестру. А музыканты мысленно представили свою партитуру и сомнения в правильности своего поведения и поведения соседей сразу же отступили на второй план. Музыка была несколько необычна, хотя и не ласкала слух, но что-то завораживающее в ней было.

На балу []

  Танцующие на танц-поле пары остановились, возмущенно зароптав и растерянно оглядываясь - кто посмел?! Преподаватели не уловили никакой диверсии, угрожающей жизни адептов, но были так же возмущены выходкой ученика... наверняка, старшекурсника - иначе ему не удалось бы спровоцировать целый оркестр изменить заученную, выверенную и утвержденную руководством Школы программу.
  Кто-то запустил поисковое заклинание, но в нем отпала нужда, едва только образовался проход от самых дверей к центру зала, по которому прошествовала немного шокирующая присутствующих пара...
  
  Старшего Принца и Ректора в зале не было. Они встречали важную гостью и в этот момент как раз подходили к одним из дверей бального зала.
  Натан ощущал смутную тревогу, усилившуюся несколько минут назад, но сейчас уже идущую на спад. Ректор над ним посмеялся, пожурив за то, что тот себя накрутил до такой степени перед прибытием гостьи, что это даже как-то нелепо для его положения, ведь Старшему Принцу Лучезарных эльфов не раз приходилось встречать важные делегации...
  Натан"ниэль натянуто улыбался, пытался отшучиваться, но сердце было не на месте. Причем думал он почему-то об Анхель, но не мог отыскать, где девушка находится в данный момент, хотя мысленно задавал все необходимые для поиска параметры. Она не покидала Школьную территорию. Ее не было ни с Рилем, ни с Азелем. Ее не было с Никой и Роволконом, ее не было рядом с ребятами ее группы. Ее не было ни в комнате, ни в библиотеке... хотя, в библиотеке во время бала совсем делать нечего... Анхель даже не покидала здание, но где она - Натан не видел, и смутно чувствовал нависшую над ней опасность... Глупая девчонка - так и не захотела забрать обратно Стрекозу! А Бабочка может и не справится... И вот, когда тревога за человечку, наконец, превысила все мыслимые для сохранения внешнего спокойствия пределы и Старший Принц только было собрался, вежливо извинившись, самолично отправиться на поиски, вдруг пришло облегчение и волна паники отступила - даже неловко стало перед Ректором... а вскоре Натан уже разговаривал с гостьей, прибывшей неофициально, но тем не менее требующей внимания к своей персоне...
  
  Оба полу-асура были подавлены, но не нервничали. Они не чувствовали человечку и пребывали в счастливом неведении, в какую переделку попала доверчивая подружка. Их партнерши были великолепны в своих нарядах, и даже не язвили сегодня, словно договорившись, не портить праздничное настроение выяснением отношений, просто наслаждаясь, что у них - отличные спутники на сегодняшний вечер... Поистине, для многих оказалось неожиданным подарком, что ставшая у эльфиек костью поперек горла первокурсница не рискнула прийти на бал...
  Обернувшись на усилившееся роптание и пытаясь разглядеть, перед кем пары расступаются в сторону, образуя широкий коридор, у Анабэль вытянулось лицо - эта человечка все-таки приперлась...
  
  После внезапной тишины музыка зазвучала неожиданно. Аня вздрогнула, но тут же заинтересованно прислушалась - что-то до боли знакомое и щемящее... раз-два-три-четыре-...восемь? Но это же похоже на танго? Или нет?
  Странный ритм... заставивший подобраться, отдающийся внутри вибрацией, ... ладно, Артур ведет... мышцы слегка расслабить...
  Послушное тело двигалось само, да еще и партнер оказался великолепен!
  Аня не смотрела по сторонам, не желая расстраиваться, не собираясь разглядывать теперь, кто в чем одет, кто сейчас рядом с Рилем и Азелем. Она могла бы с девяносто восьми процентной уверенностью сказать, что ребята пригласили эльфиек... а те, наверняка, ждали до последнего, отказывая другим...
  "Что ж, они верно рассчитали, что я не смогу выбрать... каждый получил свое. А я... я тоже получила по заслугам - Натан велел мне выучить правила поведения с вампиром, но я пренебрегла ими... так мне и надо... - пыталась рассуждать человечка, - только бы никто не устроил сцену прилюдных разборок... мое эффектное появление немного встряхнет атмосферу - им на весь вечер хватит разговоров, а мне надо сразу уйти, и желательно одной... Артуру хватит и танца... только бы не слышать больше этот парализующий волю Зов... ведь он не имеет права?"
  - Анхель, оживи! - шепнул девушке на ухо вампир, прижимаясь щекой к ее щеке в очередном па.
  Аня сердито взглянула на парня. Он выводил ее из себя. Она уже жалела о том, что согласилась пойти вообще, о том, что согласилась пойти с ним. Надо найти Натана и попросить проводить ее до комнаты. Если Старший Принц ненадолго исчезнет с бала, никто ведь не поднимет панику? Пожалуй, жаловаться на Артура бессмысленно. Он вряд ли еще рискнет так подставляться. Его можно понять - попытка провалилась, но он не одержим, так что просто нужно быть повнимательней и все контакты с ним свести к минимуму. Только Аньке начало казаться, что этот танец еще аукнется ей в самое ближайшее время разборкой с обоими братьями... Почему-то никто больше не танцевал...
  
  Короткая стрижка человечки (короткие, цвета воронова крыла волосы на затылке и длинная челка, выкрашенная в ярко-синие пряди) резко выделялись на фоне разноцветья длинных волос и высоких причесок присутствующих девушек. Длинное узкое черное платье с разрезом почти от бедра на полупрозрачных бретельках... Над разрезом застыла голубая Бабочка-брошь, пронзительно сверкая гранями камней. Высокие черные перчатки скрывали руки выше локтей. Под ними не видно было браслетов. На ногах - туфли на высоченных каблуках. А в разрезе платья можно было без особого труда разглядеть стройные ножки, обтянутые какой-то тончайшей тканью, словно второй кожей, отливающей черным блеском, притягивающие к себе внимание.
  На этом празднике красок, пышных светлых платьев, причесок, драгоценностей, перьев, кружев, шелков Анька выглядела нелепо чужой, но невозможно было отвести от нее взгляд...
  Тонкая рука в перчатке легла в ладонь высокого бледного молодого человека в черном. Он не сводил с партнерши выразительных янтарно-желтых глаз...
  Этот танец был для них двоих: ожигающий лед сменялся холодным пламенем. Эти двое двигались по залу странными резкими, почти рваными движениями, то плавно скользя и вдруг замирая, то резко, стремительно кружась, подчиняясь ритму... но странным образом хаотичные движения сливались в гармоничный рисунок - это было похоже на сюрреалистическую картину - любовь-страсть-боль-отчаяние... раскованность, чувственность, душевный надрыв, трагедия... чья трагедия? Чья любовь? Чья боль? Непонятно... но от этого не менее притягательно...

Танго []

  Резкий поворот головы, наклон, опущенные ресницы, но тут же пронзительный взгляд глаза в глаза, и снова медленное скольжение, резкий поворот - безумный танец любви и страдания... В зале смолкли все присутствующие, внимание было приковано к страстному танцу единственной пары...
  
  Натан проводил Таис, жену асура Дайанара (которая, оказывается, была теткой обоих мальчишек) в специально отведенную для гостей ложу, и остался рядом. Только взгляд его был так же прикован к скользящей по залу паре.
  Непонятно, чего добивается Артур. Анхель в порядке, только здорово сердита. Ну нашла же, кого выбрать в партнеры... Натан жалел, что "здравый смысл" победил. Может, было бы лучше самому пойти с человечкой... по крайней мере, сейчас не надо было бы делать вид, будто его ни коим образом не задевает, что его ученица танцует с другим...
  
  Владычица поудобнее устроилась в кресле и, прикрыв глаза, попыталась просканировать пространство внутренним зрением. Что-что, а концентрироваться она умела в любых условиях. Таис удалось разглядеть немало интересного: вампир и эта человечка, Анхель, были связаны больше, чем казалось на первый взгляд... это не любовь, не непримиримая ненависть, а что-то другое, но что, мудрая женщина затруднялась определить.
  Оба мальчишки полу-асуры были в холодной ярости, забыв о партнершах, явно недовольных появлением этой человечки-соперницы. Кто бы мог подумать, что иномирянка будет пользоваться таким успехом... Страшно было окунаться в тот гремучий клубок чувств, что испытывали оба третьекурсника - и эльф, и демон. Достаточно было почувствовать глубину их любви и боли...
  Натан'ниэль поморщился. Артур ему никогда не нравился. Слишком независимый, слишком опасный, но с ним можно провести беседу позже. Натан опомнился и поискал взглядом племянника. Тот был уже на пределе - обида, разочарование, гнев яркими всполохами разрывали его ауру, но мальчишка еще держался. Натан извинился перед гостьей и покинул ложу.
  Подойдя к ничего не соображающему Сандриэлю, он мило улыбнулся Анабель и потащил Риля вон из зала, демонстрируя дружелюбную улыбку ученикам,расступающимся перед их "парой". Несмотря на кажущуюся изящность Старшего Принца эльфов, упираться не имело смысла, но Сандриэль все же попробовал возмутиться.
  - Поговорим не здесь, возьми себя в руки! - резко осадил Натан племянника, незаметно подталкивая его к выходу. Хорошо бы прихватить и второго полукровку, но, к сожалению, это привлечет излишнее внимание. К тому же Азалекс вряд ли примет слова Светлого на веру. Только не в случае, когда задеты чувства к человечке...
  Таис увидела достаточно, чтобы почувствовать острую потребность вернуться домой и поговорить с Закиаразом. А Артур, о котором несколько раз упоминала Аделина, все-таки достаточно темная личность. Или дочь в нем ошибалась, или этот вампир ведет какую-то свою игру...
  
  Самозабвенный танец закончился. Под потолком таяли последние аккорды, партнеры тяжело дышали, но не от физической нагрузки, а оттого, что всколыхнулось внутри.
  - Я благодарю Вас за танец, леди Анхель, и исполню одно Ваше желание, - прошептал будущий Высший.
  - Испарись, сделай милость, - зло прошипела Аня в ответ, пытаясь сбросить вновь охватившее ее наваждение. Пока они танцевали, голову снова начал заполнять какой-то странный зыбкий туман, теперь постепенно рассасывающийся, но оставляющий послевкусие с горчинкой, словно сожаление о том, что могло бы быть, но теперь уже не будет... Перчатка промокла, почему-то снова появилась кровь на запястье.
  - Ты... Ань, ты действительно именно этого хочешь? - в глубине янтарных глаз мелькнула досада.
  - Да, - устало произнесла Аня.
  - Ну что ж... прощай, моя сладкая... - прошептал Артур, поднося руку девушки к своим губам, и вдруг резко стянул перчатку. Анька охнула, но Артур уже прижался губами к оголенному запястью. Ане послышалось, что Змейка предупреждающе зашипела, но видимо, это игра воображения, потому что браслет не мог быть живым...
  Вместе с поцелуем исчезли и капли крови.
  
  "Никто из сородичей не сможет отнять ее, даже если меня не будет рядом... Хорошая шутка, - подумал Артур, примеряясь, чтобы найти ту лазейку в ауре, которая помогла бы воплотить его идейку... Есть еще время, Хранители человечки... и Светлый, и Темный - это слишком много для одной, партия еще не проиграна, пусть рассудит время, а пока, попытка - не пытка..."
  

Аня []

  Аня удивленно воззрилась на довольно улыбающегося парня. Откуда-то свыше пришло понимание... нет, абсолютная уверенность, что никакая нежить, а уж тем более никто из разумных вампиров даже близко не посмеет подойти к ней с целью обидеть.
  Будущий Высший вампир все-таки сделал прощальный подарок...
  
  Азалекс, белый от ярости, оказался рядом почти тотчас, но вампир уже в самом деле "истаял", как и просила человечка в своем единственном желании... И Аня мысленно попросила еще одно - оказаться подальше от разъяренного демона, у которого вместо обычно красных радужек теперь Тьма разливалась в глазах и какое-то чувство подсказывало ей, что Азель изволит гневаться не только на вампира, но и на нее, несчастненькую...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"