Рокова Яна : другие произведения.

Сказка рядом... Часть 3 гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.02.2011 Без вычитки. Прошу прощения за ошибки :-)

  Часть 3
  
  Глава 16
  
  ***
  
  Видение было слишком реалистичным.
  Пустынная, потрескавшаяся, неживая земля... песок, камни, черные скалы и серый туман... тишина, от которой закладывает уши. Низкое небо, даже ветер не чувствуется здесь, на краю бездонной пропасти - Бездны. Она протянулась с запада на восток до самого горизонта. Хотя горизонт не так уж и далек - очертания местности застилал все тот же густой серый туман. Над расщелиной Бездны клубились сгустки седого марева, а из глубины тянуло холодом Вечности и неизбежностью Смерти и Тлена.
  Неподалеку от развалин древнего жертвенного алтаря собрались в полукруг несколько личностей в длинных балахонах с капюшонами, скрывающими лица. Их было девять. От самого алтаря на краю Бездны мало что осталось за тысячелетия, прошедшие со дня, когда он принял первую Жертву. В очертания круга вышли двое. Остальные образовали полукольцо, словно зрители, созерцающие смертельное зрелище...
  
  ...Правила поменялись. Останется только один - поняла Аня. Она не знала, откуда пришло это понимание, оно просто проступило в ее сознании, и девушка никак не могла отделаться от мерзкого чувства, что она сама нагнетает и делает неправильные выводы, потому что ей страшно смотреть на тех, кто под этими балахонами... Ни Риля, ни Азеля она не могла спутать ни с кем... Один хочет выиграть этот бой, чтобы человечка осталась с ним, и никто не стоял больше между ним и девушкой, а второй - чтобы она стала свободной от любых обязательств.
  Кто лучше? Кто честнее в своих чувствах?
  ...Если погибнут оба - она вернется в свой Мир, не вспоминая о том, что здесь происходило с ней здесь...
  В Свой Мир? Значит, это все-таки чужой? Но как она оказалась здесь? Какие Правила? Что поменялось? Почему вообще мальчишек подвергли этому "испытанию", кто решил, что они должны что-то выяснять?
  Анька пыталась задать эти вопросы вслух, потому что мысленно она ощущала чужое присутствие, но ответов так и не получила.
  
  А сейчас Аня должна была оказаться там, остановить это действие, где, сбросив балахоны, в полукруге невольных палачей, притащивших мальчишек на верную погибель, скрестили свои мечи Сандриэль и Азалекс...
  И портал поглотил девушку, чтобы выпустить ее на краю Бездны у Серых Пределов...
  
  ...Кажется, никто особенно и не удивился, когда она выпала на твердую, жесткую поверхность (портал раскрылся в полуметре над землей). Аня с горечью поняла, что центральное место полукольца свободно - ее ждали. Это она была тем бесценным призом, за который, помимо собственных жизней, сейчас должны были бороться мальчишки.
  - Почему вы не остановите их? - в отчаянии обвела Аня взглядом присутствующих...
  Личности в балахонах теперь можно было признать...
  Хельга, ученица Хранительницы клана Драконов, асуры Закиараз, Дайанар, Янар, Эсарлухар, Таис и Аделина... Аня знала в лицо лишь четверых... Одна из девушек, светловолосая красавица показалась ей смутно знакомой, но не более...
  Силуэты Сандриэля и Азалекса были видны довольно четко за прозрачным магическим щитом, отгораживающим их от остальных. Сейчас они опустили клинки и мерялись Силой магии. Со стороны казалось, что ребята просто стоят и буравят друг друга взглядами, но напряжение их поз, и что-то произносящие губы выдавали их... Заклинания срывались с их уст, но слышны не были. Видно было только, как пространство между эльфом и демоном деформируется, словно линза, выгибаясь то в одну, то в другую сторону. У ног и того и другого земля покрылась ледяной коркой - морозный узор отражал накал магической Силы, расцвечивался инеем, вымораживающим все внутри силового щита...
  Так не должно быть... не надо!

Азель []

  Азель попытался схватиться за меч, но в руках у Риля оказался хлыст. Аня никогда не видела, чтобы эльф управлялся с таким нестандартным видом "оружия", но хлыст (Анька даже затруднялась определить природу его происхождения - наверное, магический) слишком уж умело повел себя в руках Светлого эльфа. Азель, кажется, был неприятно удивлен. Может быть, это в противовес хвосту демона, у которого раньше было явное преимущество? Анька не знала, не могла понять, кто ей дороже даже сейчас. Надо просто остановить это безумие. Взаимное истребление соперников совершенно бесполезно. Ее сердце сделало выбор... И это не мальчишки. Так зачем им умирать?

Сандриэль []

  Закиараз опустил голову.
  - Зак! Ты не можешь так поступить с собственными детьми! Это твои сыновья, что же ты стоишь? - Анька метнула на еле державшегося на ногах асура испепеляющий взгляд.
  Она стояла на твердой почве. Аня хотела броситься к щиту, но едва сделала шаг, земля по ее ногами неожиданно превратилась в песок, осыпающийся внутрь открывшейся все увеличивающейся воронки, дохнувшей вонью и выпустившей облако зеленовато-желтого туманного дымка. По краю воронки, клацая, по спирали двигались зазубренные диски, затягивающие песок и все что попадалось внутрь. Камни, словно труха с легкостью дробились этими зубчатыми дисками, и пыль исчезала в ненасытной "пасти".
  "Всежора" - в ужасе вспомнила Аня, резко отпрянув назад. Справа и слева также послышался чавкающий звук. Девушка поняла, что ей, как и остальным отведена роль молчаливых наблюдателей, бессильных двигаться с места, и запрет, по-видимому, наложен кем-то, кого даже асуры вынуждены воспринимать всерьез...
  - Уже ничего нельзя сделать - глухо прошептал сиреневолосый асур, - ничего...
  Как же хотелось очутиться подальше отсюда. Видение из другой жизни, накрывшее Аню в Церкви, все еще не хотело отпускать сознание, но Анька уже была уверена - та Аня, которую она видела в машине, продолжала жить вместо нее, и все у ее оставшейся где-то в другом измерении семьи было хорошо. Кто же она на самом деле теперь? Кто ее помнит? Кто ее ждет? За что же мальчишки, которых приносили в жертву эти не-люди, убивают друг друга?
  Аня беспомощно оглянулась, и волна поднявшейся ненависти и ярости на этих сволочей - их родственничков, захлестнула остальные чувства и эмоции...
  Только она не успела ничего предпринять.
  Сильная четверка асуров, Таис и даже Хельга почувствовали себя очень неуютно, когда в клубящемся темном, вспыхивающем электрическими разрядами облаке, возникшем в нескольких метрах от полукруга собравшихся показались две мрачные фигуры, от которых просто разило магией, заставляя покалывать виски и невольно ежится под взглядами темно-зеленых и лиловых глаз вышедших из портала тысячелетних эльфов. На совершенных лицах обоих было непередаваемое выражение собранности и еле сдерживаемого гнева. Очевидно, пробегающие тени, пытавшиеся исказить красивые лица не-людей, показывали, насколько непросто сдерживать им то чуждое, что они тщательно старались контролировать, удерживая внутри себя, подавляя.
  Аня даже не сразу узнала Натана, но сердечко радостно подпрыгнуло в безумной надежде на чудо:
  - Натан!!! Сделайте что-нибудь! - возглас человечки был умоляющим и отчаянным.
  - Что ты здесь?... - опешил Наставник, останавливаясь.
  - Пожалуйстааааааааа... - слезы покатились по щекам Аньки, она протянула дрожащую руку в сторону сферы.
  - Нет! - вмешался Дайанар. - Теперь уже поздно... Должна быть Жертва.
  - Пусть они останутся! Пусть живут оба! - не унималась человечка.

Дед Азеля []

  - Вы... вы собрались здесь, как стервятники, просто подсунув мальчишек на откуп, вместо того, чтобы сообщить их семьям раньше. Кто дал вам право распоряжаться? - прошипел Сайрус. В его руках появились сверкающие парные мечи, хотя Анька, например, не представляла, как они могут помочь. Глаза Сайруса горели красным огнем, еще немного и они поменяют свой цвет на черный...
  - Это несправедливое обвинение, - вмешалась Хельга. - Вы прекрасно знаете правила. - Кто нарушил Равновесие, тот и расплачивается, "залатывая" дыры собственной жизнью... Они и так получили отсрочку...
  - Может, мне стоит кого-нибудь поблагодарить за это? - резко обернулся Темный эльф к ней.
  И тут заговорили все разом, Аня переводила ошарашенный взгляд с одного на другого и не понимала, о чем они спрят, выхватывая только обрывки фраз. Мальчики... Риль... Азель - там!
  - Может, и стоит... по крайней мере... - начала было Хельга.
  - А вернуть женщину в Мир Старших Вы обязаны и решили, что удобно приурочить эти события?
  - Если останется хоть один - она не сможет вернуться, - озвучил Дайанар.
  - И что же, вы собственноручно собираетесь добить второго? - у Сайруса непроизвольно увеличились ногти, превращаясь в смертоносные когти...
  - Но если она не вернется, никто не знает, что грозит нашему Миру, - Дайанар отступил на шаг, и тяжело дыша, тоже приготовился сменить ипостась.
  - Зачем только им сообщили? - пробормотал Эсарлухар...
  - Иногда ради того чтобы спасти единственную жизнь, не жаль и целого Мира, - тихо произнес Натан.
  - Нет, Светлый! Теперь ты не посмеешь вмешаться... Только не теперь, я не могу выбирать, кто мне дороже, пусть решит Судьба... - поднял голову Закиараз.
  - Ты не имеешь права голоса! - жестко осадил Сайрус Дарк. - Отец, не пожелавший видеть своих сыновей, не сумевший уберечь их, не способный сохранить их жизни - ты ноль, асур!
  - Они не взяли мою жизнь взамен... Ты не имеешь права обвинять меня в том, что я ничего не предпринял... Я оказался не всесилен... - Зак тоже завелся, за спиной распахнулись крылья, а в руке сформировалась шаровая молния, порыв ветра, взметнувшийся вокруг асура моментально превратил его одежду в лохмотья. Наверное, он все же плохо себя контролировал.

Зак (сердится) []

  - Неужели ты собрался напугать меня этим сверкающим мячиком, Повелитель Гроз? - оскалился Сайрус. - Ты просто слишком долго ждал! Ты не сказал нам!
  - Я помню о своем долге перед народом... Жертва должна быть уплачена, - Зак погасил вспышку гнева из-за несправедливого обвинения.
  - А перед собственными детьми у тебя долга нет?
  - О чем вы говорите? О чем вы все здесь говорите?! - ужаснулась Анька. - Это я хочу заснуть и проснуться у себя дома. Я не хочу участвовать в этом бреду! Какие Жертвы? Ради чего? Какие к чертовой матери Пророчества? Зачем вы оставляли передо мной выбор, если выбор делает Смерть? Натан?! Зачем ты настаивал на Обряде, чтобы всего лишь оттянуть время?
  - Я не знал... Тебе здесь нечего делать, Анхель, отправляйся в Школу!
  - Остановите их! Я не уйду! - замотала девушка головой.
  - Я не буду тебя собирать заново, если ты вздумаешь сунуться к щиту, человечка, - предупредил Сайрус.
  - Нет! - вступился Янар.
  - Женщина останется здесь, если погибнут оба, именно отсюда она отправится в Свой Мир. Если кто-то из детей Зака останется жив... я не знаю... - снова встряла Хельга, поясняя.
  Сайрус и Натан заткнулись, сканируя пространство. Они точно так же не могли подойти ближе к старому алтарю из-за "Всежор" (которым было все равно, что перемалывать - магическое существо, органику или неодушевленные предметы), и, похоже, не знали, как именно могут вмешаться, даже если объединят Силы.
  - Но я хочу уйти! Только пусть они живут!!!! - уже вопила Анька, плохо соображая, перемежая свои мольбы грязными ругательствами, начиная от Демиургов, и заканчивая всеми собравшимися, особенно досталось Заку, который вообще, казалось, закаменел, ни на что не реагируя...
  - Заткнитесь все! Если я из Мира Старших, то вы все... вы все... - задохнулась Анька. - Я буду решать! - длинная челка взметнулась, как щупальца медузы-горгоны, а глаза человечки засияли зеленым светом....
  Аня не понимала, откуда пришло это, словно опустилось свыше, накрывая невидимым куполом, пронзая каждый нерв, устремляясь к кончикам пальцев. От невозможной боли в суставах пальчики девушки скрючило и вдруг отпустило, наполняя ладони жаром, и вибрирующей Силой. Прозрачный камень Кольца Силы вспыхнул ярким пронзительно- белым светом, от которого все непроизвольно прикрыли глаза, и вдруг почернел, осыпавшись трухой, видимо ослабленный переходом запас истраченных Сил сейчас переполнился и недорогой артрефакт просто "перегорел", как обыкновенная лампочка от скачка напряжения (хотя сравнение, конечно, довольно условное).
  Анька не знала, почему она это делает, но ее скрюченные пальцы прогнулись, словно кошачьи лапы, и, "бороздя" ими по воздуху, она сейчас видела обостренным зрением, как "выцарапывает" у замерших, оцепеневших не-людей Силу, чтобы осуществить свое желание. Ей во чтобы то ни стало надо разбить эту сферу-щит, отделяющий ее от мальчишек... и как это будет, и чего это стоит морщившимся словно от физической боли асурам и трем девушкам - ей было все равно. Она формировала "Радужное копье", спектральный луч. Кто знал, что собраться нужно именно тем носителям магии, что имели соответствующую расцветку? Ей было все равно. До этого момента человечка, первокурсница ММШ даже не знала, что есть такое страшное оружие, как "Радужное копье"...
  Янар - Красная нить,
  Аделина - Оранжевая нить,
  Таис - Желтая нить,
  Эсарлухар - Зеленая нить,
  Хельга - Голубая нить,
  Дайанар - Синяя нить,
  Закиараз - Фиолетовая...
  Зак упал на колени...

Закиараз []

  Анька тянула извивающиеся, сопротивляющиеся иномирянке нити магии, становившиеся твердыми и завивающиеся по спирали, одна вокруг другой, скручиваясь канатным плетением, чтобы застыть и заостриться, превратиться в "Радужное копье"...
  Она никогда в жизни не бросала ничего сложнее, чем дротики при игре в дартс, но сейчас, повинуясь все тому же магическому действию извне, копье сорвалось и улетело в сторону сферы. Все зачарованно провожали его взглядом, словно при воспроизведении в замедленном режиме. Было видно, как копье достигло сферы и как та, словно нехотя, прогнулась внутрь. Достигнув его Силового поля заметавшегося, заискрившегося, помутневшего, пошедшего мириадами трещинок и взорвавшегося словно изнутри, несмотря на то, что воздействие было извне.
  
  Между тем, магический запас полукровок, может, и не истощился, но ребята вновь перешли к схватке с оружием в руках. Что там случилось, неизвестно, только Таис, неотрывно наблюдавшая за ходом поединка, ахнула: два клинка, покрытых рунами-символами жизни и смерти, один - чистого Света, а другой - черной Тьмы, практически одновременно пронзили тела соперников... Над провалом Бездны раздался низкий трубный рев... Оба эльфа и Светлый и Темный медленно оседали наземь и губы мальчишек шептали одно лишь слово ... Сейчас ее внимание было приковано лишь к Сандриэлю, и Анька даже не замечала, как выгорает татуировка Малого Обряда на правой руке, освобождая ее от обязательств перед синеглазым остроухим мальчишкой. Он упал на спину и взгляд его застыл...

Сандриэль (последний вздох) []

  - Неееееееееееет!!! - Анька не узнала собственный голос. Время замерло.
  Только пульс обоих мальчишек и Светлого, и Темного уже отсчитывал последние секунды....

Сайрус []

  И тут вступили в игру взрослые эльфы, которые еще могли что-то сделать теперь, когда разрушен щит-сфера. Каждый из эльфов и Натан, и Сайрус, преследовали свои цели, когда выбор стал так очевиден, и ничего другого уже не оставалось сделать, как уничтожить другого, сохраняя свою Кровь. Еще несколько секунд, пока еще можно вернуть, удержать, подхватив замирающую ниточку еле теплящейся жизни...
  - Неееееет!!! - Анька, может быть, и поняла это не самая первая, но первая бросилась наперерез выпущенным Древним монстрам, порожденным магией Светлого и Темного тысячелетних эльфов, даже не вспомнив, почему она раньше не могла сойти с твердого пятачка земли под ногами, но песок в пастях "Всежор", обиженно чавкающий, не получивший добычи, не сумел схватить человечку, пытавшуюся в глупом своем порыве загородить ребят от страшной мощи Древней магии.
  Змеи Натана были страшны, но Змеи Сайруса вообще внушали суеверный ужас. Он и сам изменился, утратив кожный покров, словно сгоревший, выпустив с трудом контролируемую Силу, оставляя уродливый голый череп, охваченные огнем кости, и его Змеи были больше похожи на остовы скелетов, но от этого не менее смертоносны...

Сайрус Дарк []

  Темная магия дроу и Светлая зеленоглазого эльфа сошлись, переплетаясь змеистыми материализовавшимися телами, пытаясь вцепиться и порвать друг друга зубастыми пастями, проникая в каждую клеточку непонятного существа безумно влезшего в эту энергетическую кашу, и перемешав всех троих (обоих мальчишек) и обезумевшую человеческую женщину, курицей-наседкой бросившуюся защищать своих цыплят от коршуна...
  

Страж Серых Пределов []

  Земля комьями летела из-под взбесившихся тварей, все заволокло плотной завесой и казалось, что Серые Тени возникли прямо из этого тумана, а не поднялись из Бездны, вместе с ее ледяным дыханием, вымораживающим все чувства до костей. Огромные монстры змеевидной формы, словно нашкодившие псы, внезапно отпрянули друг от друга и, стелясь чуть ли не по самой земле, оглядываясь назад, убрались и обвились вокруг ног древних эльфов. Молчаливые, поначалу бестелесные, полупрозрачные Тени материализовались и прямо в воздухе над оседающей пылью между Тенями и собравшимися начали возникать огненные строчки, зловеще выглядевшие над всей этой эпической картиной разрушений, строчки вспыхивали и гасли, потрясенный Натан лишь краем сознания выхватывал смысл надписей, выводимых Оракулом Серых Пределов: "нарушение хода событий", "смерть не собрала своей жатвы", "наказание, осмелившимся вмешаться"... и когда Тени поднялись в воздух и, проплыв назад растворились, истаяли над бездной, легкими морозными искрами осыпавшись в бездонную расселину, и Натан, и Сайрус бросились вперед, остальные все еще не могли двигаться. На земле под толстым слоем комьев и грязи, угадывался лишь один замерший силуэт лежащего существа... Кто?
  
  ***
  

Сестра Демиургов []

  Демиурги хохотали над удачной шуткой. Сестра демиургов злобно шипела на старших братьев, но сделать пока ничего не могла - и молодая слишком, и Мир не ее. Но так развлекаться за счет страстей обитателей этого Мира... Да, человеческая женщина получила по заслугам - нельзя вмешиваться в ход событий, предначертанных свыше, даже если она и находится под защитой Старшего Мира, но даже Сестру Демиургов проняло на сентиментальную слезу из-за глупого почти бесполезного поступка человеческого существа. Эти двое эльфов-полукровок, что умудрились разрушить Храм Равновесия поплатились слишком жестоко. Еще неизвестно, что лучше - смерть и небытие или новая жизнь практически с самого начала...
  А на месте разрушенного Храма теперь возникли два, совершенно одинаковых, светлых и сияющих... Отток магии из этого Мира прекратился... Равновесие будет восстановлено...

Новый Храм Равновесия []

  
   ***ЭПИЛОГ***
  
  Анька попыталась открыть глаза. Вокруг было тихо, и темно, но вот постепенно начали возвращаться звуки. Ресницы человечки дрогнули, но глаз она открыть не смогла... К сожалению, вместе со звуками начали возвращаться и ощущения - то, что по ней словно проехалась дробильная машина, то что в теле все еще вихрями носились отголоски сильнейшего магического воздействия, которые усмиряли невозможную боль, грозившую перерасти в шок или кому, и было довольно странными. Первой мыслью было, что она угодила в яму "Всежоры", вторая мысль - что мир вокруг взорвался, но она, попав под перекрестные силы Древней магии тысячелетних эльфов взорвалась и развеялась на микрочастицы вместе с этим миром, но тут же почувствовала, как кто-то подошел и пытается стереть грязь с ее лица... а, все-таки лицо есть и оно... больше не болит...
  Анька пошевелилась - странное дело, она начала осознавать себя - у нее было материальное тело, и где-то в районе живота сейчас затихали последние змейки - горячие ручейки, сворачивающиеся клубочками и блаженно замирающие. Приятно и волнительно и почему-то очень-очень важно то, что оказалось внутри...
  - Анхель, Анхель... милая... очнись... Анхель?...
  Она попробовала подняться, но голова закружилась и тошнота подступила к горлу. Аня постаралась дышать ровно, хотя это удавалось с трудом. Мозг подавал команду, но проходило какое-то время, прежде чем на приказ поднять руку и протереть глаза эта самая рука реагировала и исполняла. После такого пекла, в которое попала человечка, тело остывало стремительно, девушка проморгалась - в глазах стояла серая муть и песок, осыпавшийся с ресниц, и, теперь, попав в глаза, нещадно царапал слизистую. Со стороны на человечку смотреть было страшно, исцарапанная, грязная, с лохмотьями одежды на ее ободранном теле.
  - Анхель... - чуть ли не всхлипнул Натан. Он боялся до нее дотронуться, не веря до конца в возможность того, что она могла выжить в этой магической мясорубке. Он в последний момент разделил атакующие и отражающие заклятия, не успев прикрыть одновременно и Риля, и Аньку от атаки Хаоса. Сайрус, замерев, стоял на краю Бездны, уже понимая, что они с Натаном не смогли помешать - и его внука, и племянника Светлого больше не было, но странно, он не ощущал и потери... Это было невозможно. В первый раз за много столетий владения Хаосом, он вышел из-под контроля Темного эльфа. Возможно, потому что было слишком много сильных личных эмоций, довольно противоречивых, чтобы даже мысленно облечь их в форму - и то, чтобы "Азалекс остался жить" и то, чтобы "погиб Сандриэль", но эта человечка спутала все. Хаос, словно обрадовавшись нечаянному вмешательству что-то решил по-своему... Только что? Решил оставить девчонке жизнь? Как? Почему ей? За что именно ей, а не тому, в ком течет кровь Темных эльфов, испокон веков сотрудничающих с этой невозможной стихией?...
  Анька обмякла в руках Светлого, и тот, с каменным лицом, и горящими безумством глазами тихо почти беззвучно шептал:
  - Только не умирай теперь, только не ты, только не ты...
  Темный избегал смотреть на кого либо. Мальчишек нет и Пророчество не исполнено, но объявлена воля Богов, что она означает? Выбрали ли они новую Жертву? Все произошло настолько стремительно, что Сайрус, как и Натан, плохо сейчас понимал, что именно пытались донести до собравшихся Стражи Серый Пределов...
  Сайрус сейчас очень хотел бы оказаться дома, в Подгорном Царстве, но к сожалению, теперь, когда придется как-то организовывать траурную церемонию, даже без тела внука, он должен остаться здесь... к тому же, как представитель Темных эльфов ему предстояло остаться до выяснения причин, оставивших в живых эту человеческую женщину, до вынесения по факту ее пребывания в этом мире...
  
  Хельга первой отошла от потрясения (да и то сказать, мальчишкам-полукровкам она приходилась не кровной родственницей) и первая заметила, что с аурой человечки что-то неладное. Молодая Драконница присмотрелась лучше, и это ее настолько потрясло, что девушка не могла произнести ни слова, только ее удивленно вытаращенные глаза и немое указание пальцем на Аньку привлекли внимание живописной группы остальных.
  И послышались удивленные возгласы: у человечки теперь была тройная аура, и слишком знакомо выделялась линия Сандриэля и Азалекса, но тонко и нежно, словно они пребывали в самом начале своего развития - в форме эмбрионов... это было невероятно...
  Им подарили жизнь. Анька хотела для них сохранения жизни, но Боги любят шутить и неправильно оформленное и озвученное прошение трактуют, как им заблагорассудится . Жизнь с самого начала, с зачатия (которого, кстати, не было), сыгравшую такую шутку и разрулив по-своему любовный треугольник... И уже никого не волнует, сколько их там было еще кандидатов в близкие друзья девушки... Одному она должна была душу, другому - тело, а вот сердце, которое побудило броситься ее на выручку, хотя и понимала насколько ее шансы ничтожны, уже выбрало... но Хаос решил за нее, и Демиурги, не пожелавшие вмешаться, были довольны результатом. Наблюдать за обитателями этого Мира становится все интереснее, давно ничего такого экстраординарного не происходило.
  Анька будет хорошей матерью асурятам... как только смирится со своим новым положением и с мыслью о том, что она будет отныне только матерью тем, ради кого рискнула собственной жизнью и отказалась от собственного мира.
  
  - Я ее заберу... - Натан прижимал человечку к своей груди. Теперь уже и он разглядел, что у Анхель тройной контур ауры.
  - Давайте уйдем отсюда, - попросил Закиараз, больше всех шокируемый произошедшим.
  Отмершие фигуры не заставили себя ждать.
  - Я думаю, ввиду чрезвычайных обстоятельств мы можем позволить себе пригласить всех во Дворец. Отец сейчас в Бадрахале. Мне нужен его совет, чтобы принять окончательное решение. Боюсь, даже придется собирать Большой Совет. До тех пор, Натан"ниэль, женщина останется у нас.
  - Нет!
  - Да. И это не обсуждается. Если хочешь, можешь сам осуществить переход вместе с ней, но лучше, если все-таки ее осмотрят маги-Целители и дадут полное заключение о ее... эээ... интересном во всех смыслах положении. Прошу, господа... И два раза повторять свое приглашение не буду. Мы можем встретиться и на нейтральной территории, только...
  - Хорошо, - вмешался Сайрус Дарк, вынуждая и Натана согласиться. Странное предчувствие глодало Светлого эльфа, но может это было отголоском той потери, что он ощущал оттого, что двадцатилетнего парня больше нет - он ничем не смог помочь... лишь осталась хрупкая надежда, что раз дети еще живы, раз им дан еще один шанс на рождение и жизнь, значит надо надеяться...
  

Натан []

  - Я все равно ее заберу, - упрямо повторил Натан"ниэль, пятый раз вскакивающий из кресла.
  - Не факт, - тихо произнес взявший себя в руки Сайрус. - Я... как бы дико это не звучало, не собираюсь отказываться от внука, пусть даже мне и родит его человеческая особь и придется растить его заново. И вообще, ты совершенно не можешь держать себя в руках, что недопустимо при твоем статусом. Стареешь, что ли?
  - Что? - возмущенно задохнулся Натан, пропуская мимо ушей фразу про возраст и недопустимое для Старшего Принца Лучезарных эльфов поведение. - Ты ее не получишь! Только не ты, у меня никого нет ближе Анхель...
  - Сочувствую тебе и скорблю вместе с тобой по твоему племяннику, - с едва заметной ноткой иронии поморщился Темный, - но и у меня тоже пока нет внука. А я не хочу, чтобы он родился в Светлом Лесу, и его воспитывал Светлый.
  - С чего вообще ты взял, что твоя кровь осталась в нем?
  - Могу задать тебе встречный вопрос - на каком основании ты хочешь забрать человечку с обоими детьми, если считаешь, что в них кровь только Закиараза?
  - Разуй глаза! - хищно прищурился Натан выпрямляясь. - Аура совсем не изменилась, она такая же, как была до рождения Риля...
  - Тогда посмотри внимательно и ты! Человечка просто сосуд! У детей останутся те же гены, если только не добавятся новые, человеческие, за время внутриутробного развития, в чем я лично сильно сомневаюсь. У девчонки бываю неконтролируемые всплески, связанные с ее эмоциональным состоянием, но просто так она практически "не фонит", и вообще не представляю, есть ли в ней хоть капля природной магии!
  - О чем вы спорите?! Уймитесь оба! - рявкнул Ваэль. - У девчонки истерика. Ее еле удерживают втроем. Сейчас снова спеленали магией. Если она не успокоится, она не сможет сохранить детей! Лучше подумали бы о том, что предпринять, чтобы она свыклась со своим положением! Как она сможет вынести это с ее пониманием происходящего?
  - Зачем?! Зачем опять? - простонал Натан. - Прошу, пустите меня, дайте мне с ней поговорить.
  - Ее держат под... впрочем, это вас не касается, - оборвал себя Ваэль. Видимо это заклинание было разработано или усовершенствовано магами асуров и делиться своими знаниями они не собирались.
  - А это не вредно? - тут же встрепенулся Повелитель Подгорного Царства.
  - У нее истерика - она уверяет, что не желает быть суррогатной матерью тех, с кем делила ночи - для нее это противоестественно... И, Сайрус, это не вредно, - слегка усмехнулся Ваэль, прекрасно понимающий двойной интерес Темного.
  Сайрус Дарк усмехнулся:
  - Подумаешь, какая щепетильность. Магичке все спишут...
  - Нам пора. Совет состоится через четверть часа, - объявил Ваэль.
  
  Натан только горестно закрыл глаза и тяжело вздохнул - это невыносимо. Да, он знал, что Анхель была с Азелем, что занималась любовью с Рилем. И он прощал ей все - она их в самом деле любила, не могла выбрать, но любила обоих. А он в это время ходил вокруг да около, не понимая своего состояния и отношения к человеческой девчонке, пока не стало слишком поздно, пока не поняли, наконец, чего они могут оба получить друг от друга и вдруг... такой поворот... невозможно.... Бедная девочка, заложница чужих чувств, интересов и интриг. Как она переживет этот удар? Как она смирится с тем, что противоестественно ее религиозным представлениям? Как она вообще сможет выносить и родить не-людей, издревле конфликтующих между собой?...
  Сейчас Целители-асуры авторитетно заявляли, что с физической точки зрения беременность проходит на удивление хорошо, а вот с душевным раздраем человечки все гораздо серьезнее. Натан и Сайрус тоже поучаствовали в вечернем консилиуме и убедились, что оба будущих асуренка в полном порядке, чего не скажешь об их "мамочке", которую напичкали кучей всяких настоек, слишком уж смахивающих на психотропные средства подавления воли...
  Натан не собирался сдаваться, но небывалое событие собрало представителей четырех рас - Темных и Светлых эльфов, Драконов-оборотней и Асуров. Натан оказался в меньшинстве, когда Зак заявил, что он не намерен второй раз отказываться от детей. Ваэль объявил, что бракосочетание отца и "новой" матери близнецов будет официальным. Все доводы и отчаянные попытки Натан"ниэля доказать, что он имеет на девушку какие-то права, отклонились большинством.
  - Но она тебе не нужна! - горячился Натан, понимая, что просто не имеет права вызвать старшего сына Ваэля Закиараза на магическую дуэль. Сейчас Светлый эльф находился здесь не как частное лицо, а как представитель Лучезарных Светлых эльфов, хотя прагматичнее было бы в этот раз кому-то другому побыть в качестве представителя древней расы Младшей Ветви эльфов...
  - И я не хочу замуж, я люблю другого! - вторила несчастная человечка.
  Впрочем, ее довольно быстро вывели из зала и вновь уложили в кровать, чтобы не было неприятных последствий.
  - Человеческая женщина, ты сама сделала выбор, вмешавшись. Теперь ты всего лишь сосуд для вынашивания здорового потомства. После рождения детей Совет соберется вновь. Возможно, тебе сделают исключение и разрешат развод. Но я бы на твоем месте не слишком на это надеялся, - "утешил" на прощание Ваэль рыдающую Аньку.
  Совет постановил, что брак между отцом детей и Аней будет заключен немедленно, то есть уже завтра вечером.
  Истерический вопль с задних рядов заставил некоторых подскочить (Вообще-то предполагалось, что Совет будет кулуарным):
  - Нееет! Не отдавайте! Так нечестно!!!
  В зале оживились, не понимая в чем дело. Пробравшаяся незаметно Аделина билась в истерике в руках у дюжих асуров охраны.
  - Я затеяла это не для того, чтобы потерять его! Зак! Я хочу его для себя... - чуть ли не выла Линка. - Зак, я люблю тебя! Он должен быть мой! Мой!!! Не отдавайте! Я хочу воспользоваться Правом Выбора! Они должны были погибнуть! Почему? Ненавижу! Ненавижу, тебя! Ааааа...
  Когда первый шок у собравшихся прошел и немного разобрались, что к чему, стала понятна роковая роль юной красавицы-асуры в несчастной судьбе мальчишек. Вся их вина состояла лишь в том, что они оказались детьми сиреневолосого асура, в которого влюбилась эгоистичная Аделина.
  Аделина пыталась поймать взглядом глаза Закиараза, но он лишь раз взглянул на нее... словно наотмашь пощечину получила...
  Взгляд сиреневолосого асура оказался далеким и чужим, никогда еще с таким ледяным презрением на нее не смотрели эти глубокие озера фиалкового цвета... Аделина готова была выдержать все, но только не этот холод, затухающий далеким отзвуком былого отношения... В них было презрение и жалость... И какими глазами он смотрел на человечку! Нет, там не было никакой любви и в помине, но зато было что-то такое, что Аделина затруднялась описать...
  

Ваэль []

  - Что ж... даже не знаю, что на это сказать... - Ваэль избегал смотреть в лица своих детей, представляя, какое смятение царит в душах обоих - Закиараза и Дайанара. - Ты достойна звания демоницы, Аделина, но даже я вряд ли пошел бы на такое... Ты наказала сама себя. С этого момента ты отправляешься на остров, и не смеешь появляться до рождения детей Закиараза. Кроме того, ты будешь лишена магии ровно на год, а дальше будет видно по твоему поведению... Увести!
  - Нет! - побелела Аделина, рванувшись к деду.
  - Да, дорогая... Думаю, это тебя хоть немного отрезвит в твоем безрассудстве.
  - Деда... Ты не можешь... Владыка...
  - Я тебе сочувствую, как твой родственник, и даже могу понять твои чувства, ты, в самом деле, Лина, всегда была моей любимицей, но сейчас ты перешла все границы. Родственные связи для тебя оказались пустым звуком, и для того, чтобы добиться цели ты шла по головам... тогда, как остальные готовы отдать свою жизнь за жизнь близких... заметь, добровольно, а ты... - Ваэль горестно покачал головой, осуждая внучку. - Мое решение остается в силе, но если ты посмеешь ослушаться, я пересмотрю его в сторону усиления санкций, так что будь любезна - смирись. Уведите ее!
  - Мама! - Аделина бросила отчаянный взгляд на мать, но та сидела, закрыв лицо руками, не в состоянии переварить услышанное.

Аделина []

  Не может быть... ее девочка, Лина... в то время, когда она старалась, как и все остальные, поддержать Зака, и хоть чем-то помочь предотвратить страшное Предсказание, ее собственная дочь строила такие козни... Зак...
  Материнское сердце Таис разрывалось от боли. Мотивы поступка дочери ей были понятны, но от этого не становились менее омерзительны.
  "А что если бы Закиараз, много лет назад не смирившийся с участью отвергнутого, захотел отомстить? Что если бы он не отошел благородно на второй план и не остался бы верной тенью более удачливому брату, что если бы он проявлял настойчивость... смогла бы она остаться безразлична? Кто знает... но Зак никогда не опускался до низости, и сейчас не воспользовался слабостью влюбленной в него девчонки, которая могла бы попробовать заменить его давнишнюю безутешную любовь (перешедшую в платоническую) к ее матери... Дайанар... что теперь делать?... я плохая мать, я чувствовала, что что-то не так, но не разглядела причину..." - отрывки мыслей Таис метались словно разозленные пчелы в потревоженном улье...
  Страх оказаться лишенной магии никогда не висел над дочерью Таис и Дайанара. Это было для кого-то еще - для преступников, для предателей, для не соблюдающих дуэльный кодекс... но не для нее. Зак, ворвавшись в ее сердечко со своей грешной любовью, толкнул ее на скользкую дорожку подлости и низости... Аделина и сейчас считала мальчишек виновниками своих неудач. И как так получилось, что они все-таки остались жить? Как может быть нарушено Пророчество? Эта человечка, которую она сама увидела впервые в чужом Мире, совершенно не понимая, какое участие произойдет в ее собственной судьбе, была совершенно обыкновенным человеком, каких миллионы в том странном убогом Мире, в котором практически нет магии, зато столько всяких технических средств, уродующих психику и здоровье людей... Если бы Анька не получила ту несчастную каплю драконьей крови, которая позволила "зацепиться" ей при перемещении, ничего не было бы. Но тут Аделина была ни при чем - те сумасшедшие людские Темные маги действовали параллельно ее плану. И то, что они выбрали объектом внука Янара было понятно - слишком много намешано сильной крови, за которой могли охотиться человеческие маги. В идеале детеныш дракона-оборотня пригодился бы не только своей кровью, но и со всеми потрохами - сердце, печень, зубы, когти... То, что Гордей оказался такой крохой, было не совсем здорово, но для эксперимента пригодился бы и этот экземпляр, главное понять, в чем самое слабое место полукровок... слишком ценных полукровок...
  Но сейчас Аделина не могла трезво рассуждать о том, что человечка, поломав коварные планы злодеев, спасла не только маленького дракончика-полукровку Гордея, но, возможно, и остальных... сейчас Аделина понимала только то, что ее объект, ради которого она решилась на дерзкое преступление, подвергнув опасности не одну расу, пользующуюся природной магией, отдают этой человеческой женщине... пусть только на год, Аделина была уверена, что еслили уж Зак отказался от нее, что не будет жить с иномирянкой, только бы Совет не заставил его принудительно... Зак просто слишком благороден... Он переживает, что из-за него дети попали в такую передрягу, потому и готов теперь принести себя в жертву обстоятельствам... но он наверняка не подойдет к этой женщине... как муж к жене...
  Но вот как пережить самой целый год без возможности пользоваться магией? Владыка Ваэль, пожалуй, и не слишком суров, но ошейник и браслеты, блокирующие магию - это страшно. Во время обучения всем давали "примерить" на себя, эти ужасные кандалы. Аделина до сих пор передергивала плечами, вспоминая, насколько тогда стал бесцветен окружающий мир - померкли краски, лишившись целого спектра ощущений, и притупился слух и осязание, и напала беспомощность и ужас, как же с таким мизером живут остальные?
  Натан снова попробовал, обращаясь к Закиаразу:
  - Она же сама Вам не нужна, господин Закиараз, опомнитесь... Вы же ее не любите! Что с ней будет, ведь молодость сохраняется только при обоюдных чувствах прошедших Обряд... Я люблю! Клянусь, что буду хорошим отцом Вашим детям, отступитесь! Я могу выкупить ее жизнь... Я готов умолять, если Вы желаете, господин Закиараз, - сдерживая гнев и отчаянное бессилие что-либо изменить, говорил Натан"ниэль.
  - Нет! - резко осадил Зак. - Прекрати, Натан... совершенно нет нужды переходить на "Вы", если ты меня до сих пор считаешь безответственным мальчишкой. Я могу только обещать, что не прикоснусь к твоей... любимой до тех пор, пока не родятся дети, если она не позволит мне этого сделать. Согласись, это долгий срок для молодой девушки, да и для женщины ее биологического возраста.
  - Мне все равно, какого она возраста - я хочу быть рядом...
  - Извини, не могу тебя пригласить пожить у себя. У нас, асуров, это не принято. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы Анхель не чувствовала себя обделенной. Поверь, Натан, я могу сделать счастливой женщину, даже если при этом сам не люблю... Она мне нравится. Это не любовь, как ты справедливо заметил. Наверное, я не могу быть счастлив сам...
  Зак не смотрел на вздрогнувшую Таис.
  - Я уважаю человечку и восхищаюсь ее способностью к самопожертвованию... и я слишком много ей должен. Я не уверен, что это хорошая идея, но если ты хочешь, можешь остаться и поприсутствовать на церемонии.
  - Это изощренное издевательство... - вставил Сайрус, покачав головой. Он бы предпочел забрать девчонку к себе, но, пожалуй, Закиаразу и в самом деле полезно будет пройти путь отцовства с самого начала. Натан перетопчется. У него еще полжизни впереди... Найдет себе другую... человечку, раз уж его так переклинивает на этой расе.
   - Я сам отдал ее сначала одному, а теперь ты хочешь, чтобы я сам привел к тебе и вручил ее руку? Закиараз, ты в своем уме?! Нет...
  Какого же будет самой Анхель?
  У Старшего Принца дергалась щека и по скулам совершенно недопустимым для него образом перекатывались желваки, и дышать было тяжело - ни один не встал на его сторону, признавая право отцовства за Закиаразом, и Натан не мог себе позволить, чтобы это было видно еще кому-то, хотя асурам было все было понятно по разметавшейся ауре Светлого эльфа...
  Ужасно хотелось запереть все чувства в железную клетку, из которой они не смогут просочиться наружу, хотя бы на то время, пока Анхель не разрешат принимать решения самой, пока не отпустят...
  Умом Натан понимал, что Совет прав, они все правы, но сердце не хотело в это верить, сердце эльфа хотело быть рядом с любимой...
  
  У них было всего несколько минут до того, как Натану объявили, что нахождение у постели чужой невесты нежелательно и неприлично.
  Асуры, забравшие Аньку не злорадствовали, искренне сочувствуя сразу всем, даже Аделине и человечке. Но, пожалуй, больше всего - Закиаразу, который чуть не лишился сыновей и теперь вынужден вступать в брак, на который никогда не рассчитывал...
  Таис не знала, как ей разорваться. Хотелось утешить дочь, но ее пока она не могла (не готова была) видеть. Хотелось утешить друга, но она не знала, как теперь смотреть ему в глаза.
  Дайанар заперся с Заком в кабинете, и Янар с Эсарлухаром мерили шагами соседнюю комнату, периодически налетая друг на друга, пока отец не шикнул на них. Братья дорого бы дали за то, чтобы узнать, о чем говорят старшие, но понимали, что Дайанару сейчас несладко, и им надо поговорить наедине... Что сказать, как поддержать?
  Эсарлухар несмотря на чудовищность поступка Аделины, сочувствовал девчонке. Хотя желание надрать ей как следует задницу или хотя бы уши постоянно присутствовало параллельной мыслью с тем, чтобы пожалеть ее, запутавшуюся в сложных взрослых отношениях... Зачем кто-то выдумал страсть и любовь - кому она нужна, приносящая столько страданий ни в чем не повинным участникам драмы? Почему не бывает так, чтобы всем было хорошо? Все еще прекрасно помнили, что происходило с Заком, когда Таис предпочла Дайанара. Но Аделина... как она могла принести в жертву своим запросам братьев...
  
  Аньку переправили в замок Закиара, в котором во всю шла подготовка к церемонии Обряда. Девушка наконец-то успокоилась (что немудрено, побыв под магическим-то воздействием асурьей магии) и теперь впала в какое-то оцепенение, выпросив календарь и начав отсчитывать дни... Она просила за Аделинку - девчонка молодая и боролась за свое счастье и любовь, как могла...

Аня []

  Такого альтруизма Эсар не понимал и, грустно улыбаясь, теперь гладил человечку по голове и про себя думал, насколько она не похожа на них, не только внешне, но и своим мышлением...
  В дверь постучали, Эсарлухар вопросительно взглянул на Аню:
  - Впустить?
  - Кто там?
  Появившийся в дверном проеме, рыжий слуга Зака, по виду своему не внушавший Ане никакого доверия, сообщил:
  - Темный... Сайрус Дарк.
  Аня опустила голову, но кивнула. Ей хотелось увидеть другого... Почему Натан не идет?
  Рамиль не ушел, что-то переставляя в комнате, хотя, на взгляд Ани, ему здесь делать было совершенно нечего. Она его недолюбливала, потому как слишком уж независимо держался рыжий для простого слуги, и в то же время величал ее не иначе, как "госпожой", а на вопрос: "почему, не обычное обращение "леди"?", Рамиль (а это был именно он), ответил, что раз она будет женой его господина, то это вполне логично. Аня не могла отделаться от мысли, что Рамилю далеко не по вкусу, что она скоро будет хозяйкой в этом доме. Хотя, "хозяйка" - звучит слишком .... Она сейчас бесправнее этого самого Рамиля... И в логике этому смазливому парню не откажешь... А "парню" кстати сказать, оказалось около шестисот лет - это Эсар проболтался.
  И сейчас Рамиль незаметно оказался у окна, а Эсарлухар переместился ближе к двери, словно оба асура заняли стратегически выгодную позицию, если вдруг Темному эльфу вздумается попробовать вывести человечку из комнаты. Впрочем, Сайрус был более вменяем, чем Светлый, и Повелителя Подгорного Царства человеческая женщина интересовала больше как необычный экспериментальный экземпляр, чем задевала какие-то чувства. Сайруса вполне устроил этот расклад вместо Жертвы - главное внук будет жить...
  - Как вы себя чувствуете, леди Анхель? - подошел Сайру к кушетке, на которой лежала Анхель.
  - Благодарю, - скривилась Аня. - Довольно прилично для моего положения.
  Темный хмыкнул - слишком двусмысленно прозвучал ответ девушки.
  - Я осмелился оставить небольшой подарок для Вас... - сообщил Сайрус.
  Он выторговал у Зака право оставить подарок - огромное панно из драгоценных камней Подгорного Царства, изменяющееся подобно "волшебному космическому пейзажу", который в Анином Мире представляет собой два стелышка в раме, между которыми засыпана цветная гранитная крошка, которая при переворачивании меняет свои очертания, и никогда не повторяется предыдущий рисунок. Конечно, у Сайруса Дарка подарок вышел на несколько порядков круче, и дело не только в крошке драгоценных, ослепительно блестящих камней - его пейзажи, пропитанные магией, получились более живые и разнообразные. Пусть человечка любуется ими, и пусть Азалекс, которому предстоит появиться на свет в этом доме, тоже имеет кусочек Темноэльфийского Царства.
  Эсарлухар улыбнулся:
  - Поблагодари, Ань. Подарок восхитительный, я видел.
  Еще бы! Они все впятером (включая остальных братьев и Натана) проверяли этот "подарочек" на предмет чего-либо предосудительного, но пришлось признать, что желание Сайруса оставить здесь частичку для внука, справедливо.
  Аня сдержанно поблагодарила Темного эльфа.
  - Ваш... другой "родственник" тоже оставил подарок, - подал голос Рамиль, словно угадал Анькины мысли. - Как только вам разрешат выходить в сад, я провожу Вас, моя госпожа, - учтиво склонил он голову.
  - Да? А что? - вырвалось у Аньки, хотя она могла предположить, что в саду, скорее всего цветы. Человечка немного смутилась под устремленными на нее насмешливыми мужскими взглядами.

Цветочки []

  - Цветы... У нас такие не растут. Я не уверен, что вдалеке от Светлого Леса мы сможем обеспечить им достойное существование, но Его Высочество заверил, что именно эти будут цвести круглый год и не доставят нам хлопот по уходу за ними.
  - Благодарю, Рамиль, - невольно улыбнулась Аня.
  Несмотря на свою (а, может, и взаимную) неприязнь к этому рыжему слуге, он странным образом предугадывал ее желания. И сейчас она была благодарна ему за разъяснение...
  - А кроме того, хочу сделать Вам подарок на бракосочетание, - продолжил Сайрус, протянув человечке восхитительный комплект - серьги и подвеску.
  - Азалекс как-то говорил мне, что его дедушка обладает уникальными рудниками, но то, что делают Ваши мастера... это невероятно, - восхищенно и трепетно погладила Аня холодные камушки.
  - Если есть какие-то специальные пожелания, я готов их исполнить, - усмехнулся Сайрус.
  - Что это ты так расщедрился? - с подозрением покосился Эсарлухар на Темного Правителя.
  - А почему бы нет? - пожал тот плечами.
  - Ань, предлагаю тебе воспользоваться случаем и пожелать что-нибудь этакого, - посоветовал Эсар.
  - Мне не надо, - покачала головой человечка. - То, что я хочу, все равно не исполнить, а бредовые идеи, типа "хочу бриллиантовый унитаз" - это глупо...
  - Да мне без разницы. Все, что пожелаешь...
  - Спасибо, ничего не нужно, - улыбнулась Аня открыто.
  - Тогда я вынужден проститься с Вами, леди Анхель. Меня будут держать в курсе... но я смогу появиться здесь не раньше, чем родятся дети. Асуры не любят посторонних в своем Царстве...
  - До свидания... - Аня приподнялась на локте, но Эсарлухар тут же велел ей лечь, сделав предостерегающий жест.
  Дед Азеля ушел, а Анька возмущенно зашипела, что она не при смерти, а всего лишь "немножко беременна". И вообще, она хочет в туалет.
  - Хорошо, - согласился Эсарлухар, кивнув слуге. - Рамиль, покажи ей ванную.
  Ане еще не разрешали двигаться после прибытия в замок Закиараза.
  Рамиль подошел к одной из дверей, удачно замаскированных в стене декоративными панелями и, распахнув ее, замер. А потом совершенно неприлично начал ржать.
  - Рамиль? - Эсар не разделял веселья слуги и самолично решил посмотреть, что этого рыжего наглеца так развеселило.

Унитаз ( в брюликах) []

  Рядом с белоснежной ванной и раковиной из тарримского ценного камня, красовался сияющий бриллиантами унитаз. У Сайруса своеобразное чувство юмора...
  Зеленоволосый асур старался изо всех сил сдержаться, прикидывая, не вредна ли будет человечке в ее положении порция здорового смеха? Она, наверняка, оценит еще один "подарочек" Темного...
  
  Таис подошла к Заку, стоявшему в холле у окна...
  - Зак... я не знаю, что сказать... - призналась Владычица, - прости...
  - Все нормально... Тебе не за что извиняться, - покачал головой Закиараз.
  - Зачем ты добился проведения Обряда? Натан ведь предлагал такой прекрасный вариант...
  - Я хочу, чтобы у моих сыновей был отец... Я хочу видеть, как и какими растут мои дети, Таис...
  Девушка горько вздохнула - вопрос неуместен, а невысказанный упрек справедлив.
  - Ну, ты что? - удивился Зак, смягчаясь. Он даже попробовал улыбнуться, обнимая жену брата. - Я не знаю, могу ли я так говорить, но я даже благодарен Лине, она дала мне второй шанс. Мне жаль, что так получилось, Таис. Я поговорю с отцом, может быть, он "уполовинит" срок наказания? Аделина... как она без магии?
  - Нет, Закиараз, - возразила Владычица. - Пусть уж лучше сейчас поймет, что это такое и научится ценить. Это справедливо... и даже слишком мягко... я бы не простила...
  - А ты не боишься, что малышка озлобится и затаит обиду на всех, кто не заступился?
  - Она поймет, - упрямо повторила Таис. - Я позабочусь об этом... Зак...
  - Да?
  Таис подняла голову и посмотрела в невозможные сиреневые глаза асура:
  - Спасибо, Зак... будь счастлив...
  Владычица поднялась на цыпочки и чмокнула растерявшегося друга в щеку, затем резко развернулась, выскользнув из его объятий, и быстро пошла в отведенные ей покои.
  Зак смотрел ей вслед, пока она не скрылась за дверью. На щеке горел благодарный поцелуй любимой женщины, а ему предстояло пойти к невесте. Натан просил встречи с Аней, и в последней просьбе (как бы цинично это ни звучало) Закиараз отказывать своему "сопернику" не хотел.
  
  Анька прислушивалась к тишине. От этого можно сойти с ума. Появилась служанка, спросить, не нужно ли чего. Но Ане уже ничего не было нужно. Она мечтала уйти отсюда, и не участвовать в этом фарсе, но, к сожалению, Натану не дали ее забрать. Он обещал прийти еще раз, но все не шел и не шел...
  И вот, наконец, открылась дверь. Вошли Зак и Натан. Аня вскинулась, и Закиараз остановился, хотел что-то сказать, но увидев взгляд девушки, промолчал.
  Сожаление... Боль... Вина... Покорность... Апатия...
  Остатки чувств... Бледные щеки покрывает лихорадочный румянец...
  "Аня... малышка, разве такой ты была еще недавно? Что мы наделали?" - грустно подумал Закиараз, почему-то не в состоянии сопоставить эту молодую девушку, будущую мать его детей, как бы бредово это не звучало, с той женщиной, из которой и лепили эту "Анхель".
  Достаточно было один раз увидеть, как человечка смотрит на вошедшего Светлого, чтобы понять очень многое. Закиараз молча вышел.

Натан'ниэль []

  - Как ты, милая? - Натан замешкался, не зная, может ли он дотронуться до его Анхель, которая теперь уже вовсе не принадлежит их семье Ди"Камаэлей... Мужчина кусал губы, не в силах поверить, что его женщину отдают другому, а он не в состоянии этому помешать.
  - Эсарлухар уверяет, что беременность протекает хорошо... просто отлично... для такого необычного случая... - процедила Анька.
  В ее глазах стояли слезы. Девушка моргнула, и слезы проложили две дорожки по вискам. Натан склонился, целуя горько-соленую влагу:
  - Чшшш, не плачь, милая, иначе тебе не разрешат встать...
  - Вот и хорошо, - тихо произнесла Аня. - Значит, церемонии не будет...
  - Церемония будет... Подготовка идет уже вовсю... Я... я не приду... Не могу... прости...
  - Спасибо, Ваше Высочество, иначе я не смогла бы дать тот ответ, что все ждут от меня, - призналась Аня.
  - Зачем ты так... мне невыносимо слышать из твоих уст официоз... - Натана неприятно царапнуло "Ваше Высочество".
  - Я не могу теперь сказать того, что должна была сказать раньше... Натан, - с трудом произнесла девушка.
  - Я тоже не должен теперь говорить тебе то, что понял... Я должен был сказать тебе гораздо раньше - я люблю тебя, человечка... Что бы не случилось, Анхель, ты всегда можешь рассчитывать на меня... как бы не сложилась твоя жизнь... с Закиаразом... Он достойный кандидат, несмотря на мою личную неприязнь... Анхель... я разрываюсь оттого, что хочу, чтобы ты была, наконец, счастлива, и мне больно, что это счастье ты должна искать с другим.
  - Он меня не любит...
  - Для таких браков это не главное. Он будет тебя уважать и считаться с твоим мнением. Поверь, в этом много преимуществ, помимо любви... А что до физической близости...
  - Натан! - возмутилась Аня, краснея.
  - Не отрицай, ты молодая привлекательная женщина... это естественно. Ты мне ничего не должна... (Натан старался очень натурально изобразить, что он действительно так считает, хотя хотел кричать совсем о другом) Я не имею права лишать тебя маленьких семейных радостей, раз уж не уберег... черт, что я несу... Анхель... я не могу... просто не могу не сказать тебе это, потому что так будет нечестно... прости меня, если сможешь...
  - Только глупцы пытаются добиться счастья для всех и всех осчастливить поголовно...
  
  Аня обняла склонившегося к ней Старшего Принца - если надо потерпеть этот год, чтобы Риль и Азель могли получить новую жизнь, она должна выдержать это...
  Натан присел рядом на краешек кушетки. Рука девушки покоилась на пока еще плоском животе, но она знала, что теперь является Хранительницей двух крошечных жизней любимых мальчишек и сделает все, чтобы они появились на свет - через "не могу", через "не хочу"... соблюдая все ненавистные традиции и той, и другой Ветви эльфов, и подчиняясь требованиям асуров. Это ведь ненадолго... Только как же быть, когда они родятся? Если она потребует развод, оба асуренка снова останутся без матери... Вправе ли она поступить так с ними, если за всех все решили жестокие Боги этого Мира... или это все же простое недоразумение под влиянием сбоя заклинания Темного Повелителя Подгорного Царства, всего лишь прихоть необузданного Хаоса?
  Вторая рука лежала в ладони Светлого эльфа, того единственного, которого наконец-то приняло человеческое сердце. И сейчас это сердце замирало от невозможной глухой тоски и боли - их разлучают... Если бы она отказалась от Риля раньше и приняла предложение Натана, она могла бы быть счастливейшей из смертных... или нет... Ведь тогда у мальчишек не было бы ни единого шанса. Она бы этого себе не простила. Это ее жертва... Это жертва Натана... Это жертва Зака и даже Аделины... Это Жертва всех, кто так или иначе принял участие в Предсказании, которое так и не исполнилось...
  
  Снова пришел Зак и недвусмысленно дал понять Натану, что его время вышло. Анька хотела бы остаться одна, но Зак сделал вид, что не заметил.
  - Леди Анхелика...
  - Перестань пожалуйста, Зак, не до приличий, не до велеречивых изысканий... Просто побудь со мной.
  - Так я тебе не совсем опротивел? - вскинулся удивленно сиреневолосый асур.
  - Закиараз... я понимаю, что ты хочешь как-то реабилитироваться перед детьми, но почему ты не... впрочем, это уже неважно. У тебя будут какие-то условия?
  - Нет, малышка... я тебе обещаю, что мы сумеем договориться. Ты не пожалеешь...
  - Зак... а ты? - Аня попробовала сесть, но магические путы асуров мешали. Она теперь была совершенно беспомощна среди чуждой магии майя... к тому же у нее больше не было Кольца Силы...
  - Зак, я не сдала ни одного экзамена... - удрученно вспомнила человечка.
  - Ты сдала свой самый главный экзамен... "на человечность"... впрочем, ты же и есть человек.
  - Что со мной будет? Как я буду жить дальше здесь?
  - Тебе будет хорошо, я тебе обещаю сейчас, и повторю это завтра на Церемонии... прости меня, малышка, но я чувствую, что должен так поступить с тобой...
  - Ты так и не ответил, чего это стоит тебе?
  - Не печалься о моих проблемах...
  Зак сейчас походил на своих сыновей, если бы не цвет волос и цвет глаз... Асуры - красивая раса, также очень долго сохраняющая молодость, и они отлично выглядели и в 20 лет и 520, почти не меняясь внешне, может быть, чуть жестче становились черты лица и выдавали глаза - взгляд повидавший за несколько веков немало интересного.
  Созерцание этой печальной холодной красоты асура повергло Аньку в унылое умиротворение.
  - Анхель... Ань, ты для меня не проблема, - спохватился Зак, и, завладев тонкими пальчиками человечки, он аккуратно поцеловал их. - Мне сейчас пора идти. Я зайду вечером. Отдыхай!...
  
  Только бы у расплатившихся за свое преступление Риля и Азеля не сохранилась память о прошлой жизни, а она будет им хорошей матерью. А у Старшего Принца из Дома Лучезарных эльфов впереди еще долгие века жизни. Ей, как будущей матери не-людей, как невесте асура, добровольно заключавшем с ней брак, тоже даруется долгая жизнь (это Янар ей сказал). Может, Боги смилостивятся, и в этой Сказке будет счастливый конец...
  
  
   Ну, собственно на этом, усё, Сказочке КОНЕЦ! :-)) Аффтара не бить, он старался, как мог :-))) О! Это все МУЗилка виноват, если что :-)))
Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"