Янцен Диана Алексеевна : другие произведения.

Mr.Parker и новая вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды журналист Максим Витальевич Кононенко сидел у себя дома и с удивлением смотрел на заместитель главы Администрации президента Владислава Юрьевича Суркова. Владислав Юрьевич сидел напротив Максима Витальевича, держа на коленях объёмистый кейс.
  - Ты брателло, хоть и ругаешь себя балбесом, - говорил Владислав Юрьевич, - а иногда дельные идейки рожаешь. Правда Вован сначала не проникся, да я с ним побеседовал, так что "добро" у тебя есть.
  Максим Витальевич с возрастающим изумлением глядел на Владислава Юрьевича.
  - Главный конечно, Вован - деловым голосом продолжал Владислав Юрьевич. - Меня Духом Святым сделаешь, Сержа - Сергием Победоносцем, он у нас будет гидру поражать, ну Чечню то-есть...
  Максим Витальевич молчал, открывая рот, как рыба, вытащенная на берег.
  - Вот тебе эскизы иконок, - продолжал Владислав Юрьевич, вынимая из кейса пачку листов ватмана, - посмотри, может чё дельное предложишь. Крестики нательные надо будет заменить, на кремлёвские звёздочки, с портретом президентским... ну как октябрятские, помнишь, да... потом...
  - Ты чё, Юричь, серьёзно?! - не выдержал Максим Витальевич. - Это же байка! Ну типа прикол!
  - Теперь уже нет - возразил Владислав Юрьевич. - Теперь это кремлёвский прект. И твоя роль в нём одна из ключевых. Кстати, бабки у тебя будут, об этом не беспокойся.
  - Ну, бабки конечно дело хорошее... - смешался Максим Витальевич, - только...
  Максим Витальевич беспомощно замолчал. Владислав Юрьевич молча смотрел на Максима Витальевича, ожидая продолжения.
  - Да нет, бред какой-то! - вскричал Максим Витальевич, всплеснув руками. - Бред и бред... Засмеют же!
  - В общем так. - сухо сказал Владислав Юрьевич, - хватит дурака валять, займись делом. Я тут символ веры набросал... - Владислав Юрьевич достал из кейса бланк кремлёвской Администрации с текстом, - глянь, может подправить чё надо. - Владислав Юрьевич со вздохом положил листок на стол. - Только вот насчёт Сына пока не знаю... Есть идея Мишку назначить.
  - Кого? - вытаращил глаза Максим Витальевич. - Ходора? Вы чё, совсем уже?!
  - Ничё не совсем, ты сам подумай - Владислав Юрьевич наклонился к Максиму Витальевичу. - Он же у нас невинная жертва, - Владислав Юрьевич довольно рассмеялся, - за грехи олигархов. И потом эти ослы наши, ну демократы, на него молиться готовы. Так что идея - блеск. Объединим и тех и этих. А Мишка согласится, куда ему деваться-то.
  - Ох...ть... - Максим Витальевич покрутил головой. - А я?
  - А ты у нас Ванькой будешь - усмехнулся Владислав Юрьевич.
  - Каким ещё Ванькой? - удивился спросил Максим Витальевич. - Чё это Ванькой-то?
  - Иоанном Крестителем - с улыбкой пояснил Владислав Юрьевич.
  Максим Витальевич ошалело откинулся в кресле.
  - Да не дёргайся ты, саранчу тебе жрать не придётся - Владислав Юрьевич смеющимися глазами посмотрел на Максима Витальевича. - Хотя не помешало бы...
  - Вот не можете вы без этого... - Максим Витальевич обиженно насупился. - Достанете вы меня когда-нибудь! Я тогда тоже чё-нибудь придумаю - жизни не рады будете.
  - Интересно, чё это ты придумаешь? - прищурился Владислав Юрьевич.
  - Ну... - Максим Витальевич поднял глаза к потолку, - Вован, к примеру, облысеет скоро совсем... - Максим Витальевич перевёл взгляд на Владислава Юрьевича, - да и тебя найдётся, чем зацепить. Придумаю...
  - Ну думай, думай... - Владислав Юрьевич поднялся. - Мыслитель.... О деле только не забывай, Спиноза. Ладно, пока.
  Владислав Юрьевич захлопнул кейс и направился к выходу. Максим Витальевич молча поднялся.
  - Держи меня в курсе, Ванятка - Владислав Юрьевич хихикнул и захлопнул дверь.
  - Ну дела... - Максим Витальевич сел и озабоченно потёр лоб. - Придумал, называется, прикол... на свою задницу. Как теперь выкручиваться-то?
  Максим Витальевич покосился на фотографию Владимира Владимировича, стоящую на столе в красивой золотой рамке. Владимир Владимирович улыбался, глядя на Максима Витальевича добрыми глазами.
  - А ты заткнись, лысый! - буркнул Максим Витальевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"