Янчишин Станислав Анатольевич : другие произведения.

Как встретились Белочка, Лиловый котенок и собака Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придумано в День Космонавтики. А навеяно чудесными рассказами: http://samlib.ru/m/m_a_n/wseistoriiprokotenkaibelochku.shtml

   Как встретились Белочка, Лиловый Котенок и собака Белка.
  
   Однажды собака Белка гуляла по лесу. Вообще-то она охотилась. Это было ее любимое занятие. Недаром Дорогой Человек часто называл ее - "главная охотница нашей стаи"! Когда-то, еще юная собака Белка самолично поймала двух мышей. Но, после этого мыши в квартире кончились и, почему-то, снова не заводились.
   Зато здесь, в лесу, вполне мог встретиться крупный зверь - суслик или, к примеру, хомяк. Услышав подозрительный шорох, собака Белка насторожилась. Шорох доносился из очень подозрительных кустов. Собака белка приняла боевую стойку и отважно приготовилась к неравной битве. Ветки раздвинулись и... на поляну вышел котенок, удивительного лилового цвета!
   С кошками собака Белка была знакома с самого рождения и совершенно их не боялась (ну, почти). Но такого котенка ей видеть еще не приходилось. Белые, серые, полосатые... Но чтоб лиловый! От изумления собака Белка громко гавкнула и попятилась. Лиловый Котенок тоже подпрыгнул от неожиданности и уставился на собаку. Он вышел сегодня в лес, чтобы собрать побольше орехов в подарок своей подружке Белочке. Мешочек выпал из его лап и орехи рассыпались.
   - Ты кто такой? - строго спросила собака Белка.
   - Я? Я Лиловый Котенок.
   - Котенок, - проворчала собака Белка, - да еще и лиловый, надо же...
   - А ты кто? - робко спросил котенок.
   - А я собака Белка - гордо ответила она, - если обращаться ласково, то Белочка!
   - Ты - Белочка?! - изумлению котенка не было предела - не может быть!
   - Почему это не может! - обиделась собака. - Я всегда говорю только правду, это мое собственное имя!!!
   - Но Белочкой зовут мою подругу и она, она совсем другая, - объяснил ей котенок.
   - Ее тоже зовут Белочкой?! Хм, надо же... - собака задумалась. Через минуту она хлопнула лапкой и радостно чихнула. - Кажется, я поняла. Эта твоя Белочка, она такая... такая пушистая, по деревьям прыгать умеет и любит орешки?
   - Да, точно! - обрадовался Лиловый котенок.
   - Ну, это совсем другое дело. Мое имя иного происхождения. Но это - очень длинная история... - тут взгляд собаки упал на высыпавшиеся из мешочка орехи. - Подожди, так это для нее?
   - Да, - вздохнул Котенок, - я хотел сделать моей Белочке подарок ко Дню Рождения...
   - Вот молодчина! - похвалила его собака, - Настоящий товарищ! - И они вместе стали подбирать орехи. Когда все было собрано, собака заметила, что мешочек, пожалуй, тяжеловат для котенка.
   - Слушай, а мыши тут поблизости есть? - спросила собака, но котенок отрицательно помотал головой. Он не очень-то любил встречаться с мышами. - Жаль, значит охоты не выйдет, - вздохнула собака. - Ну и ладно, успеется еще! Давай ка я, лучше помогу тебе нести этот мешочек, а то ты такой маленький.
   И они вместе понесли мешочек с орехами к Белочке.
  
   *********
   Белочка накрывала праздничный стол и была очень удивлена, когда рядом с котенком увидела незнакомую собаку.
   - Позволь представить тебе моего нового друга, - сказал Лиловый котенок. - Это собака Белка, или Белочка, если ласково.
   - Как! - изумилась Белочка, - и ты тоже... Белочка?!
   - Очень приятно познакомиться! - и собака Белка церемонно раскланялась. - Ты не переживай! Я же собака, а Белочка, это мое имя. Так меня называет Дорогой Человек.
   - Ну да, понятно, - задумчиво кивнула Белочка.
   - Еще он часто меня называет "ласточка" и "зайка", но, от этого же я не становлюсь ни птичкой ни зайчиком!
   Тут все рассмеялись и дружно сели за стол. Собака Белка очень нахваливала жареную рыбку и пирожки, а заодно и рассказывала историю своего имени.
   - Видите, какая я беленькая, светленькая, какие у меня чудесные волосы? Дорогой Человек часто говорит: "моя мудрая блондинка"! Не знаю, кто такие блондинки, но, вероятно, это очень умные девочки. Так что, с одной стороны, я Белка из за белой масти.
   - А что с другой стороны? - спросил Лиловый котенок, облизываясь после очередного пирожка.
   - С другой? - собака Белка загадочно усмехнулась. - Что вы знаете о космосе?
   - Это там, где звезды? - осторожно предположила Белочка.
   - Именно! Недаром Дорогой Человек часто называет меня: "моя космическая девочка"!
   - Так ты и в космосе была - изумился Лиловый котенок.
   - Ну, пока нет, но собираюсь... - важно протянула собака Белка.
   - А твой, этот, Дорогой человек, он там был? - поинтересовалась Белочка.
   - Думаю, что бывал. Конечно, напрямую он никогда этого не говорил, это дело секретное, но очень уж много он о космосе знает.
   - Так что же с твоим именем? - не вытерпел Лиловый котенок.
   - Вот! Теперь самое главное! Много-много лет назад, когда люди еще не умели летать в космос, одна отважная собака решилась на этот отчаянный шаг. И звали ее... Белка!!!
   - Не может быть! - ахнули Лиловый котенок и Белочка.
   - Может! Она нашла себе помощницу, собаку Стрелку и они вместе облетели весь космос, а потом вернулись на Землю и рассказали людям, как там много всего интересного. С тех пор люди тоже стали летать в космос.
   - Вот это дааа - пробормотал Лиловый котенок и уважительно посмотрел на собаку.
   - Так ты тоже полетишь в космос? - осторожно спросила Белочка.
   - А как же! Вместе с Дорогим Человеком. Обязательно полечу! - важно произнесла собака Белка. - Могла бы и за вас словечко замолвить...
  
   Потом они долго сидели на веранде, смотрели на звезды, пили горячий шоколад с молоком и рассуждали о множестве обитаемых миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"