Янчишин Станислав Анатольевич : другие произведения.

Не Укради!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:

Не укради!

Полыхнуло и свет, яркий - в десятки солнц, залил вестибюль гостиницы. КРИК УЖАСА повис в стремительно накаляющемся воздухе, пронзенный жесткой радиацией. Кто-то схватился за ослепшие глаза, кто-то упал - технично, по-солдатски. Живым факелом рухнула на дымящийся асфальт птица. Спустя несколько мгновений, огромные окна хлынули внутрь тысячами осколков, калеча людей. Волна плотного, "сгущенного" ветра ударила по ушам.

- Козлы! Ворюги! - донеслось из-за наклонившейся стойки что-то нелепое. А над городом уже вставал гриб - фантасмагория ядерного века - свершилось!

Страх, боль, растерянность, отчаянье, гнев... множество эмоций, сплетаясь в апокалиптическом пламени, корежили людские души. Свершилось. Что это? Неужели - война? Та самая, которой пугали долгие десятилетия, та, чей призрак, кажется, уже начинал отходить в прошлое?! Неужто, тысячи ракет сейчас несутся над океанами, стремясь наполнить смертью наш маленький, хрупкий шарик?!!

А может, это террористы? О подобной опасности говорили давно, да и возможностей у всяких ладенов-шмаденов, все больше. Может, именно этот город принял на себя первый удар новой эпохи?

- Ворю-ю-юги! Сволочи! - странный постоялец, похоже, спятил, ибо слова его, никак не вязались с творившимся.

- Товарищи! - зычно воззвал, выбираясь из- под каких-то обломков, пожилой швейцар, явно бывший отставник. - Здесь имеется убежище! Организованно... Ну, ты, придурок (это - орущему от страха негру), тихо!.. Организованно проследуем!

Гриб медленно поднимался вверх, причудливо извиваясь в отравленной атмосфере. Если бы не кровь и смерть вокруг, его можно было бы счесть красивым.

Уже через несколько минут, около сотни жильцов отеля, посетителей ресторана и случайных прохожих были водворены в грязный заброшенный подвал, когда-то гордо именовавшийся убежищем. И бритолобые "секьюрити" и старший администратор, безоговорочно приняли и молчаливо признали старшинство швейцара, отдававшего четкие, по-военному короткие (с легким матерком), команды. Мужик явно был в своей тарелке!

- Ворюги, сплошь - одни ворюги!.. Сэкономить хотел... - ныл небритый турист, - четвертая кража за неделю! Не успел приземлиться...

В уголке патетично выводили псалмы три ошалевшие миссионерки, крутобокий дядька в дорогом костюме, что-то невнятно бормотал, глядя в извлеченную из портмоне иконку, успокоенный оплеухой негр молча раскачивался из стороны в сторону, швейцар отдавал распоряжения.

- Ворюги, какие ж ворюги кругом! - продолжал охать "небритый". - Я ведь только сорок минут, как с вокзала...

- Повезло тебе, мужик! - заметил сидевший рядом командировочный. - Где-то там и рвануло.

- Повезло? Мне повезло?! Этому городишке не повезло, ворюги чертовы! Ты хоть представляешь, сколько я бабок потерял? Повезло... сэкономить решил, мол здесь они самые дешевые...

- Брось расстраиваться! - сосед хлопнул его по плечу. - Жив остался, значит, уже выиграл.

- Выиграл? Четвертая кража за неделю! Ворюги... Как вы все тут живете? Кошелек, перстень, сумка, теперь еще и чемодан!

- О чемодане расстраиваться в такой момент? Чудак-человек!

- Так я ж ее специально, на неизвлекаемость установил! И надпись предостерегающую сделал - куда там! Глаза завидущие, руки загребущие - так и тянутся, так и тибрят все, что плохо лежит... Дотибрились! - "небритый" развел руками, - нравится?

- Погоди, - лицо собеседника вытянулось в недоумении, - ты это о чем?

- О багаже своем! О том, что из этого вышло! Дурень я, ох и дурень! Самые дешевые в окрестностях... Ну, я этим консультантам одноглазым, если встречу!.. Предупреждать надо... Ворюги на ентой планете живут! Дармоеды... Сорок минут. как с вокзала...

- На этой... твой багаж...

- Ну, да! Или ты, абориген, хочешь сказать, что у вас, ежедневно, в камеры хранения сдают чемоданы с атомными бомбами?! Ворюги...


Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"