Янчишин Станислав Анатольевич : другие произведения.

Выключатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного, просто сон...

   ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
  
   1
  
  
   Великая дверь открылась и нарисовался огромный черный провал, поглощавший океаны света. Из темноты вышел Он. Огромный и устрашающий. Он шел прямо в направлении Света и, похоже, не интересовался нами. Его намеренья были черны, как тьма, что исторгла Его. Многие из нас сочли Его появление дурным предзнаменованием и поспешили спрятаться, но наиболее смелые ринулись на защиту Света. Увы, мы были бессильны перед Его могуществом, и все оказалось тщетно. Он протянул руку, схватил Золотую цепь, раздался странный звук и Свет погас, исчез! Пришла тьма, которой мы не знаем названия. Затем Дверь закрылась...
   Уже многие устали ждать, разуверились и покинули наши края в поисках нового Света, но мы, оставшиеся, ждем. Ведь, если был тот, кто погасил Свет, должен прийти и Свет зажигающий - так говорят наши предания. Мы ждем!..
  
   2
  
   Когда-то давно, в тяжелые времена, потоки опасного света лились сверху. Наше племя вынуждено было прятаться в каждую щель, в каждый угол, ведь освещенное пространство опасно - только выйдешь покушать, водички попить или, просто, погулять, как врывались эти гигантские двуногие чудовища. Они топтали наших, поливали ядовитыми газами, истребляли всеми способами. Страшные времена, жестокие! Это лишь крылатым, презренным и безмозглым светолюбам, тогда было раздолье. Но, однажды, Спаситель, явившийся в виде чудовища (наверное, чтобы обмануть других чудовищ) погасил свет одним щелчком. Теперь хорошо! Темно, тепло и вдоволь вкусных крошек на столе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"