Янг Алекс : другие произведения.

Пушкинский Фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пушкинский Фронт
  
   Мы стояли в пролете и пили пиво. Пиво заканчивалось и нам нужна была добавка.
  
   Денег уже ни у кого не было и Серега предложил занять у соседей.
  
  - Пойдем со мной, Волконский, - предложил он мне.
  - Пошли. - я согласился, хотя не представлял, как мы все провернем.
  
  С нами был еще Дэн, Серега звал его Дэнчиком. Дэнчик не возражал.
  
   Мы стояли на 3 этаже и Серый предложил прогуляться до пятого. На пятом жил Кривой.
  Я не знал, кто такой этот Кривой, но то, что у него можно занять денег меня устраивало.
  
  - Слушай, а зачем тебе я, - мне казалось, что разумнее было остаться с Дэном.
  - Придумаешь что-нибудь, ты же писатель.
  - Я написал всего пару дерьмовых рассказов и их никто не читал.
  - Волконский, ты всегда мог что-нибудь придумать, не ссы.
  
   Я решил не ссать, но ссать хотелось, правда не из-за страха перед Кривым.
  Мне стало любопытно, что это за парень и почему он так легко дает деньги в долг маргиналам вроде нас.
  
  - Думаешь мои очки нас спасут, - я вспомнил про новенькие Oxydo.
  - Конечно, Волконский, - ответил не раздумывая Серега, - ты в них интеллигент.
  
   Мы подошли к квартире Кривого. От двери уже несло мочей и я подумал, что нам ничего не обломиться.
  
   Так и вышло.
  
  - ДАвай, импровизируй, - Серега нажал на кнопку звонка и отошел в сторону.
  Я показал ему большой палец.
  
   Прошла пара вонючих минут и дверь открылась.
  
   На площадку выпал дед, лет семидесяти, в обоссаных трениках.
  
  - Здравствуйте, мы общество молодых литераторов "Пушкинский фронт", - выпалил я.
  - Мы собираем средства на восстановление важнейших литературных ценностей.
  Я, Алексей Волконский, основатель фонда, а это мой друг-поэт Сергей Селин.
  
   Сергей Селин только вздохнул.
  
   Дед, как-будто проигнорировав мое культурное приветствие, злобно посмотрел на Серегу и просипел.
  
  - Опять денег просить приперся? - не дам, нет у меня больше, вали давай отсюда.
  - Да ладно, что ты гонишь, давай, не скупись, литераторам помощь нужна - посмеиваясь ответил Серега.
  - Вали давай, отсюда, - продолжил дед, - УЕБЫВАЙ.
  - Ладно, Селин, погнали - мне надоело зловоние, исходящие от Кривого и я поспешил к лестнице.
  
   Там уже поджидал Дэн и молча, с интересом, наблюдал этот фарс.
  
  - Эй, не толкайся, - услышал я голос Сереги, - Пошел на хуй, сам еблан, - уже раздалось на весь подъезд.
  Я обернулся и увидел картину, которая до сих пор встает у меня перед глазами: на полу валяется маргинальный дед, на нем сидит Серый и вминает кулак ему в лицо. Дед пытается скинуть, но куда ему, все его тело, функционирующее на алкогольных парах, сдалось уже после четырех ударов и дед отрубился.
  
   Мы с Дэном подбежали, оттащили Селина от бича и поспешили на выход.
  
   Назревало нечто существенное и мы должны были поплатиться.
  
   Так закончил свое существование Пушкинский Фронт.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"