Янгель Владилен Александрович : другие произведения.

Пока без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно, я обещал что напишу, время пришло, правда максимум что выйдет -повесть а может и вовсе рассказ переросток.

  К северу от вечно воюющих княжеств Роновера, и чуть восточней расположенной в дельте реки Венетты лежат крайне негостеприимные земли. Причем их негостеприимность простирается так далеко, что ни один из окрестных правителей на них не посягает. Даже нобели Венетты, жаждущее власти и новых территорий давно оставили попытки расширить свои владения. Но это вовсе не значит, они не пытались. Попытки было три, две силой оружия и одна более мирными методами. Все три с треском провалились. Нанятые на деньги нобелей наемники просто сгинули среди бескрайних лесов, попытка же планомерно выкорчевать лес привела лишь к тому, что прежде свободные от него территории внезапно стали его частью, а на месте выкорчеванных с корнем гигантов выросли новые, причем всего за одну ночь.
  Впрочем, смертельно опасный лес был вовсе не единственной причиной, по которой мало кто рисковал путешествовать через те земли. В глубине леса жил народ, не слишком многочисленный и не особо развитый в военном плане он, однако многим внушал уважение уже самим фактом своего существования в столь опасном месте.
  Народ этот особо никого не беспокоил, лишь изредка тревожил прилегающие к лесу деревни набегами, да сплавлял по текущей через лес реке ладьи набитые древесиной с весьма примечательными свойствами. Немногочисленные анклавы магов, оказавшиеся достаточно сильными чтобы церковь Единого могла их уничтожить боролись между собой за право завладеть каждой щепкой этого груза. Один раз даже дошло до того что они решились захватить ладьи. Ничего хорошего из этого естественно не вышло, нет ладьи они, конечно, захватили, и даже доставили захваченный груз в свою твердыню. Только вот после этого поставки древесины прекратились на десять лет, так что больше подобных глупостей никто не совершал.
  Вот, по сути, и все что можно было узнать из самых разных источников, однако некоторые знали больше. Одним из таких редких исключений был ничем не примечательный юноша в холщовых штанах и куртке из плохо обработанной кожи, пастушеская сумка отороченная мехом свободно болталась на длинной лямке. В руках парень сжимал изогнутый посох, каким обычно пастухи управляются с овцами. В общем, больше всего он напоминал пастуха, только вот отары при нем не было. Юношу звали Альверг, имя это имело к нему примерно такое отношение как и пастушеское ремесло. Таких имен у юноши было много, настолько много что свое настоящее он почти забыл. И ничуть об этом не жалел поскольку пользоваться им было не самой лучшей идеей и ни к чему хорошему как правило не приводило.
  Юноша шел в полном одиночестве, изредка помогая себе посохом, когда полузаброшенный тракт становился совсем уж труднопроходимым. Причина, по которой он шел именно этой заброшенной дорогой, была проста, она была едва ли не единственной из тех, что вела к его цели. Тракт выглядел заброшенным по столь же тривиальной причине та деревня к которой он раньше вел, престали существовать как раз после того печально известного случая с попыткой выкорчевать зачарованные чащи.
  На исходе второго дня пути, на горизонте появилась тонкая темно зеленая полоска. Постепенно полоска леса становилась все шире, пока в один прекрасный момент не превратилась в почти монолитную стену. Мрачные поросшие мхом деревья могли похвастаться не только внушительными размерами, но и аурой неправильности. Именно она гнала из леса обычную живность, включая крестьян и лесорубов. Однако, не смотря на это, Альверг вовсе не спешил с криками убегать прочь, вместо этого он остановился у самой кромки леса и, набрав сушняка, спокойно развел костер. О том, что при этом ему ежесекундно приходилось перебарывать страх, говорила лишь легкая дрожь в руках. Из сумки появился компактный котелок. Наполнив его водой из фляги, юноша деловито сварил себе ужин, вымыл котелок, воспользовавшись той же фляжкой. Несмотря на крайне малые объемы, воды в ней оставалось более чем достаточно для длительного путешествия по любой пустыне, причем не в одиночку, а целым отрядом. Нетрудно догадаться, что к обычному снаряжению любого путника эта фляжка имела весьма отдаленное отношение.
  Подкрепившись, Альверг спрятал котелок обратно в сумку, а взамен вытащил компактную в сравнении с иными томами книжицу. Примерно четверть страниц были исписаны мелким убористым подчерком. Вслед за книжицой на свет появился целый набор деревянных резцов. Положив их на землю, Альверг принялся листать книжицу в поисках нужной информацации.
  Солнце почти скрылось за горизонтом, когда юноша, наконец, отыскал нужную страницу. Тщательно изучив изображенный на ней символ, а также короткие заметки, к нему прилагающиеся Альверг взялся за деревянные резцы. Спустя почти два часа кропотливой работы на земле появилась точная копия символа из книги. Юноша смахнул выступивший пот и прислушавшись к своим ощущениям удовлетворенно кивнул. Тщательно очистив инструменты парень спрятал их обратно в сумку и затушив костер устроился на ночлег, однако сон все не шел. Что не удивительно, заснуть в таком месте мог только человек с очень крепкими нервами. Из леса доносились самые разнообразные звуки, главным из которых был отдаленно похожий на волчий вой и жадное чавканье раздававшееся то тут, то там. Время от времени в глубине леса вспыхивали разноцветные огоньки и тут же гасли, чтобы вновь появиться в другом месте. Смирившись с тем, что уснуть, не удастся Альверг вновь достал из сумки книжицу и взялся за чтение. Тот факт, что затянутое тучами небо почти не давало света, его ничуть не беспокоил.
  В это же время в двери отделения оффицума Венетты постучался укутанный в плащ путник в сопровождении двух мрачного вида воинов. Приписанный к отделению инквизитор уже отошел ко сну и вовсе не собирался просыпаться. Впрочем, учитывая то, что благородный дом Ремарк, правящий на данный момент городом не позволял церкви Единого развернуться как следует нерадивость местного инквизитора можно оправдать. Это назначение было не более чем ссылкой, а должность инквизитора Веннетты фикцией. Однако путник не унимался, и каждый новый удар становился сильнее предыдущего. Толстая дубовая дверь шаталась так, будто в нее тараном бьют. Наконец жуткий грохот поднятый путником заставил инквизитора проснуться. Накинув рясу, инквизитор и торопливо спустился по лестнице, учитывая его преклонный возраст это был практически подвиг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"