Янгель Владилен Александрович : другие произведения.

Осада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем любителям Warhammer online посвящается! В рассказе используются реальные персонажи, с нереальным характером, так что если кто-то узнает в нем своего перса, не обижайтесь :) Работа остановлена на неопределенный срок.

   Осада
  Над головой у гнома в очередной раз просвистела стрела, заставив его втянуть голову в плечи. Стрела же ударившись о стену Донжона, разорвалась, осыпав гнома мелким каменным крошевом. Но гном лишь поудобней перехватил щит, который был почти с него самого ростом, и, крякнув, опрокинул котел с кипящим маслом. Громкие крики и ругательства, перемежающиеся со стонами, возвестили о том что масло нашло своих жертв. И почти сразу прекратились гулкие удары тарана в дверь донжона. Гном удовлетворенно хмыкнул, и осторожно выглянул поверх щита. Увидев, что к врагу подошло подкрепление, он грязно выругался, а поняв, кто пришел на этот раз, едва успел отскочить от котла, как на его месте образовался антрацитово черный сгусток тьмы, который почти сразу же с грохотом разорвался. Гнома словно мячик отбросило к противоположной стене. С громким стоном он грохнулся на каменные плиты пола. Рука с щитом была неестественно вывернута, но подземный воитель остался жив. Громко засопев, он снял с покореженной руки щит. И приготовился к смерти. Прекрасно понимая, что вражеской чародейке, ничего нестоит нанести еще один удар. Но тут стене появилась еще одна фигура, в оранжевых одеждах огненного мага. Маг что-то громко выкрикнул и поднял ярко вспыхнувший посох вверх. И сразу же прогремела серия взрывов, от которых со стен посыпалась мелкая каменная крошка. А маг тем временем принялся на распев читать еще одно заклинание, залившее огнем весь двор на котором столпились враги, заставив их бросить таран, и откатиться воющей толпой к проломленным воротам.
  - Осторожней там гобла! - Прохрипел раненый гном, маг обернулся, и это спасло ему жизнь, вместо сердца, стрела гоблина вонзилась магу в плече. Брызнула горящая ярким оранжевым пламенем кровь мага.
  - Боргрим ты не мог сказать раньше? - прохрипел маг, падая на одно колено и выдирая стрелу из раны. Вновь брызнула кровь, смешанная с огнем, однако в ране, похоже, что-то осталось, а маг ощутив страшную боль стиснул зубы и приложив руку к ране прижег рану. Затем упав на спину, откатился к стене. Сев рядом с гномом.
  - Эй, защитники вы живы, послышался голос жреца зигмара, который по счастливой для защитников замка случайности остановился на ночлег в крепостице. Он спешил, по какой-то важной миссии, его сопровождал охотник на ведьм, который этим утром спас всем жизнь, не дав двум прокравшимся в крепость эльфийским ведьмам вырезать весь гарнизон.
  - Ранены - Прокричал в ответ маг.
  - Сейчас подойду. - Донесся приближающийся голос жреца.
  - Лучше за инженером проследи, а то неровен час подорвется на собственнх зарядах, так хоть склеить успеешь. - Сказал подошедшему жрецу гном. Но тот проигнорировал его слова. И прижав томик, со священными текстами к груди воззвал к Зигмару одной из своих молитв. Руки его засветились золотистым светом, тем временем жрец возложил их на сломанную руку гнома. С негромким хрустом кости сошлись. А лицо гнома заметно порозовело. Гном тут же вскочил на ноги и ринулся к выходу. А жрец принялся за мага. Почти сразу после этого прогремело два взрыва, а в воздухе разнесся запах пороховых газов. Вслед за взрывом раздалась ругань на гномском наречии, да такая заковыристая, что Боргрим невольно ухмыльнулся, но тут же, обуреваемый тревогой за боевого побратима, ринулся по винтовой лестнице вниз. Спустившись ему, открылась следующая картина: катающийся по земле инженер подгорного племени, зажимающий кровоточащий обрубок кисти, и эльфийскую ведьму, пришпиленную к земле шпагой охотника. Сам же инквизитор в развевающемся на ветру плаще, зачитывал ей обвинения, приставив к ее лбу свой пистоль, в ответ ведьма что-то неразборчиво шипела.
  - Засим эльфийская дева, я отпускаю тебе грехи! - Провозгласил инквизитор и спустил курок, прозвучал выстрел и ведьма замолкла. Боргрим же тем временем перевязывал инженеру руку.
  - Оставь! Я им займусь - Прозвучал голос жреца. И обернувшийся гном увидел как по винтовой лестнице спускается Маг со жрецом.
  - Нет уж я сам. - Сказал инженер, оправившись от болевого шока. И подобрав лежащую в пыли конечность обильно оросил ее, какой-то зеленоватой жидкостью из вляжки, и, стиснув зубы, приставил обрубок культе. Раздалось шипение, от места среза однялся дымок, а гном не выдержав, заорал от боли. Однако скоро дым развеялся, а гном уже мог шевелить пальцами недавно валявшейся в пыли кисти.
  - Подарок Вартона, нашего жреца рун, классная штука, и не таких на ноги ставит. - Прокомментировал Боргрим действия побратима.
  - Ууу - простонал согласно инженер, носящий странное имя: Лапти.
  - Ну, вот и хорошо. - Вздохнул маг.
  - Пошли гарнизон осмотрим, вдруг, кто в живых остался. - Предложил жрец магу.
  - Как скажешь. - Сказал маг, и хотел было продолжить, но Боргрим с неожиданной для своего сложения и роста прытью, подскочил к магу и подняв высоко вверх свой щит, принял на него стрелу. А читавший над покойной ведьмой молитву инквизитор, стряхнул со шпаги кровь, и сделал шаг назад в тень, отбрасываемую небольшой яблоней растущей во дворе. И буквально растворился в ней. А маг, сделав странный жест рукой, окружил себя и всех окружающих плотной завесой дыма. Из-за которой следующие несколько стрел просвистели мимо. Пот покровом дымовой завесы защитники крепости укрылись в донжоне. А спустя несколько минут раздался душераздирающий крик гоблы, и последовавший за ним грохот выстрела.
  - Ну, вот. Гобла нам больше не помешает. - Сказал огненный маг.
  - Тогда надо пойти поискать раненых, может кто-то из солдат выжил. - Вновь предложил зигмарит.
  - Ну а я удостоверюсь, что с лордом все в порядке. - Сказал появившийся из неоткуда инквизитор. Заставив всех вздрогнуть, от неожиданности.
  
   Казармы крепости после налета невест Кейна представляли собой жуткое зрелище. Залитый кровью пол убитые во сне защитники крепости так и остались лежать на своих кроватях. И даже казались просто спящими, если бы не зев перерезанных глоток. Лишь на другом конце казармы обнаружились следы сопротивления. Похоже, что именно тут ведьм застал инквизитор. Впрочем, это их лишь замедлило. Поднятые посреди ночи солдаты все равно не могли оказать достойного сопротивления горстке опьяненных кровью фурий. Запах крови был почти осязаемым. Оранжевый пламень жаровни на конце посоха освещал заляпанные кровью стены. Жуткие картины изрезанных острыми клинками ведьм солдат, вызывали гнев у жреца зигмара шагающего вслед за магом. Столько Человеческих жизней оборвалось из-за эльфийского коварства.
  - Похоже выживших мы не найдем. - Констатировал огненный маг.
  - Не оставляй надежду магик. - Рассеяно ответил жрец, внимательно рассматривающий разбросанные тела.
  - Надежда... - Горько усмехнулся маг. - Первый шаг на пути к разочарованию.
  - Услышав фразу из священописания, зигмарит резко обернулся, вперив в мага горящий праведной яростью взгляд.
  - Вы маги всегда превратно трактуете высказывания Зигмара. - Ответил он с фанатичным пылом.
  - Возможно жрец... Возможно. - Пробормотал маг отводя взгляд. Впрочем зигмарит и сам уже потерял интерес к разговору, поскольку до его слуха донесся слабый стон. Перепалка была мгновенно забыта.
   Стон исходил из настоящей груды тел, похоже во время нападения кому то все-таки удалось сколотить обезумевших от страха солдат в отряд. На некоторых телах даже были части доспеха а в руках клинки. Оттащив несколько тел в сторону зигмарит добрался таки до выжившего. Закованный в броню с ног до головы раненый рыцарь тихо стонал сквозь сжатые зубы. На губах его выступила зеленая пена. Похоже кинжал ведьмы ударивший в сочленение доспеха был отравлен какой-то эльфийской гадостью.
  - Сейчас сейчас... - бормотал зигмарит оттаскивая рыцаря в сторону от тел его павших товарищей.
  - Да брось Кром, его не спасти. - Буркнул маг осматривая доспехи рыцаря.
  - Надежда лишь первый шаг! - Сказал Кром наставительно. - Не забывай об этом Яфет. Иначе сам превратишь свою жизнь в кошмар. А от туда и до бездны хаоса недалеко!
  - Только не надо проповедей. - Поморщился маг, наблюдая за действиями зигмарита.
  - Свет истиной веры еще ни кому не принес вреда. - Продолжил вещать жрец.
  - Во имя Акши! - Избавь меня от нотаций. - Взмолился адепт огненной стихии. Впрочем зигмарит стащив с рыцаря нагрудный доспех и вычистив рану от гноя воззвал к Зигмару. Божественное сияние на миг окутало фигуру жреца. Коснувшись раны рукой, жрец буквально накачал раненого целительной силой бога. Рыцарь застонал, веки его дрогнули, и на жреца глянули два ярко голубых глаза.
  - Что с крепостью? - Прохрипел рыцарь.
  - Вот тебе и спасибо. - Фыркнул маг, расслышав слова рыцаря. Однако рыцарь этого уже не слышал, вновь прогрузившись в забытье.
  - Проклятье я не могу его удержать, яд убивает его! - Выругался жрец.
  - Обширные ожоги вылечить сможешь? - Деловито осведомился маг.
  - Да. - Коротко кивнул жрец.
  - Тогда готовься. - Сказал маг перехватывая посох в левую руку. Тени стремительно метнулись следуя за источником света, открывая новые детали. Яростная вспышка оранжевого пламени прокатилась по посоху расцветя огненным цветков жаровне служившей навешием. Рыцарь выгнулся дугой. Высекая искры из каменного пола. Его тело осветилось изнутри, будто бы вся кровь на миг стала пламенем. Едва последние отсветы погасли, как тело с грохотом рухнуло на пол. Теперь рыцарь не дышал.
  - Именем Зигмара!!! - Взревел жрец вздымая в верх свой молот. И вновь целительная сила заструилась от его окутанной божественным светом фигуры к рыцарю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"