Янин Алексей Александрович : другие произведения.

Сатанина дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы мечтаем о чистой и крепкой любви,но мало кто задается вопросом:"А на что я готов ради неё?"

Сатанина дочь

 []

Annotation

     Часто мы считаем что любим, при этом не задаваясь вопросом:на что мы готовы ради любви?


     ;Стояла холодная февральская ночь. На зимнем небе красовалась большая луна. В этом лунном отблеске шёл он: не герой и не предатель,ни человек,судя по всем тем делам,которые он сделал,но и ни зверь. Он шёл,и солёные слезы текли по его уже не молодым,но очень лохматым,щекам. Один вопрос,всего один,мучил его этой ночью:кто он? Сугробы скрипели под его тяжёлыми сапогами,словно говоря ему чего то,нечто холодное и до ужаса зловещее.
     -“Лучше замёрзнуть,здесь,среди этих снежных полей,чем жить так дальше. Что,что полезного от меня? Кто,кто хоть раз в жизни любил меня так,как моя Уличка?”-вопросы,одни вопросы и немного раскаяния вертелись в голове Димитрия,словно напоминая ему про его несчастную участь.

     Всё началось давно,в далёком 1906-м году,когда в небольшую избу,что стояла на краю деревни Клепкино,постучался молодой,но не известный ещё в то время,врач. Хозяйка избы приютила несчастного юношу,дала ему и пищу,и кров. Юноша занимался в глуши комнаты науками,но не очень они ему давались,хозяйка же,старая,одинокая вдова,приглядывала за ним,мечтая видеть в нём своего приемника. Занималась она магией и колдовством,и не для кого в деревне это не было секретом,юноша же,тот самый Димитрий,не верил слухам,он видел,как добрая старуха ухаживает за ним,при этом помогая ей по хозяйству. Так прошло полгода,Димитрий прижился у старой хозяйки,и полюбил её как родную бабку. В одну из июльских ночей ушла хозяйка,да сгинула. Весь день Димитрий,да жители деревни,искали старуху,прочёсывая лес,поля и луга,но так и не нашли ничего:словно сгинула старуха,провалилась сквозь землю. А этой же ночью в дверь старой избы постучались. Димитрий открыл дверь,за дверью,вся промокшая и замёрзшая,трясясь от холода,стояла молодая,и до ужаса прекрасная,девица. Лицо её было круглым,волосы,длинные каштановые волосы,заплетались в огромную косу,а глаза …ах эти глаза не возможно забыть:до ужаса глубокие,и до безумия голубые.
     “Пустите на ночлег?”-спросила незнакомка,Димитрий кивнул,он так был прельшён её красотой,что не мог уже сказать ни слова. Незнакомка прошла в дом:
     “Эх,даже поужинать нечем. Давайте я что-нибудь приготовлю”-и девица принялась за приготовление ужина,Димитрий же сидел,словно в оцепенении,и не мог оторвать глаз от прелестной гостьи.
     “Что так смотрите на меня? Или девушек живых не видали?”-посмеиваясь,спросила гостья. Димитрий,смущаясь,не сказал ни слова,лишь пересел в угол,где на небольшом столе лежали книги,и принялся за изучение. Вот только мысли не шли в голову,да и глаза,словно непослушные дети,так и наровили глянуть на гостью. Вскоре ужин был готов:замечательная картошка,с окрошкой,да маринованные огурчики,что могло быть лучше в то время.
     “Простите,так может расскажите кто вы и откуда?”-спросил незнакомку Димитрий.
     “Давным давно,в одной небольшой деревеньке,в старом доме,что стоит на краю,родилась девочка. Она была так прекрасна,что родители просто не чаяли в ней души,считая её благословением небес. Девочка росла,и к одиннадцати годам все поняли,что она не только красива,но и умна не по годам. Стали замечать за девочкой и некоторые странности:она могла разговаривать с птицами и зверями,умела успокаивать голосом,и стали её побаиваться местные жители. В одно утро,когда ясное солнце освещало землю,в окно родительского дома постучались. Отец девочки открыл дверь,на пороге стоял священник,в полном облачении,с большим серебряным крестом,и несколько деревенских старух да мужиков.
     “Где дочь твоя,Ермолай?”-спросил священник.
     “Зачем она вам,святой отец?”- спросил отец девочки.
     “Да вот родилась у тебя сатанина дочь,с птицами и зверями разговаривает,ветры нагоняет. Надобно её вычитать,да в монастыре запереть,что бы дух сатанин прогнать да людей от её зла защитить”-произнёс священник.
     “Да что вы,батюшка,какая сатанина дочь? Нет,это моя родная дочка,и нет в ней ничего такого,всё бредни людские”-произнёс Ермолай.
     “Да я тебя понимаю,Ермола,вот только и свидетели тому есть. Агафия,верная раба Божия,идя домой от утрени сама видела как дочь твоя,а вернее сатанина,разговаривала с вороной,и та ворона её слушалась… а Евдокия? Так она вообще видела,как в дневной зной подняла дочь твоя руки вверх,и поднялся ветер,да такой сильный,что у Никифора,старосты нашего приходского,стога размело. Так что,Ермолай,либо выдавай её сам,либо приду завтра с военными и жандармами,и силой увезу.”
     Ермолай стоял не жив,не мёртв. Ну как он мог отдать своё дитя,единственную дочь,да ещё столь юную? Вернувшись в дом сел он на табурет,да горько зарыдал. Мать же той девочки,узнав о случившемся,стала настаивать отправить дочь в другое село,к родной сестре. Девочка же та,сделав вид что стряпает,решила всё за своих родителей:уж очень она их любила,и в другом селе не было бы ей жизни. Так,как только первые лучи луны осветили землю,и дом несчастных родителей,собрала девица в котомку что смогла унести,и покинула родительский дом. Жизнь страника не проста,а тем труднее быть страницей молодой девице. Летом спала она в стогах,а зимой напрашивалась то в одну избу,то в другую,выполняя по дому всю черную работу за питание и ночлег. Так прошло 6 лет.

     В одной из деревень,прохладной осенней ночью,нашла та девушка приют в небогатом доме,но очень уютном. Жила в нём вдова с четырьмя детьми тремя сыновьями,и одной прелестной дочерью. Муж её,деревенский сапожник,заболел,да вскоре помер,а бедная женщина осталась совсем без поддержки,лишь только старший сын,двадцати лет от роду,был единственной её опорой. Приняли молодую странницу как дочь. Братья названные,всё кроме старшего,да сестра названная,младшая,создали для девушки уютную атмосферу родного дома. Вот только старший брат,Сергий,относился к девушке с недоверием и подозрением. Не раз он говорил родной матушке,что не простая это девица,что нельзя было пускать её,да только матушка любила её,словно родную,и не слушала старшего сына,говоря что это всё его бредни. В один жаркий июльский полдень,когда Сергий находился на покосе,послала матушка Сергия девицу отнести ему обед да водицы свежей. Ничего не сказала гостья,молча взяла узелок,да двинулась в сторону поко а.
     “Матушка послала к тебе,обед сослала,да водицы просила студёной принести тебе.”-сказала девица и протянула узелок. Парень взял узелок,посмотрев на неё с недоверием,а потом внезапно произнёс:
     “Я знаю кто ты …хоть и пытаешься прятаться под маской добра,но видел я тебя в ночи,когда в большую луна на строй деревенской дороге кормила из рук волка”-произнёс юноша.
     “Глупый,да,я умею разговаривать со зверями,но я не виновата в том. Ещё в раннем детстве проявилась во мне эта странность,и поверь,много пострадала я от людей из за этого. Да и ты не обычный человек,потому что понравился мне сразу,есть в тебе что то…”-девица улыбнулась,Сергий же ответил ей:
     “Что есть во мне? Так боюсь тебе не знакомо то,верой называется в Бога,слышала про такого. А бредни свои ты для матушки оставь,я же не боюсь тебя. Распятие,что на груди,да Господь защитит меня,и я верю что и семью,от тебя и твоих ведьминых чар.”-Сергий перекрестился,и взяв косу,продолжил покос. Девица же стояла в раздумий:её,добрейшей души человека,пусть и с необычными способностями,о которых,кстати,она не просила,записали в ведьмы,да в не первый раз. По дороге домой она плакала,и решила что бы там не было уйти,не на минуту не оставаясь,из дома. Да тяжело будет расстаться ей с матушкой,пусть и не родной,но которую она полюбила,и которая полюбила её,тяжело будет уйти от братьев названных и сестры,но оставаться в доме,где хоть один человек считает тебя ведьмой,это обрекать себя на упрёки. Правда не дано было ей тот час покинуть дом-только переступила девушка порог дома,как услышала плач и стоны. Сердце её вздрогнуло в груди. Она вбежала в дом,где по середине комнаты,весь в бреду и крови,лежал старший брат,пусть и не родной. Матушка же и братья с сестрой рыдали над ним,а пожилой доктор стоял молча возле ложа,не решаясь давать прогнозы.”-гостья замолчала и глянула в окно:за окном светила большая яркая луна.
     “Не пора ли нам на покой?”-спросила гостья.
     “Да,давно уже за полночь,но завтра,как только сумрак накроет землю,расскажешь мне что было дальше? И какое отношение всё это имеет к тебе?”-сказал Димитрий. Он постелил гостье постель,сам же принёс соломы,положил её в угол,и лёг.

     Страные чувства будоражили сон Димитрия:то видел он,словно на яву,того самого юношу,Сергия,то вдруг темнота возвращалась,но в её плотном и густом сумерке,видел хозяйку дома,ту несчастную старуху,что пропала внезапно. Она стояла над кроватью Димитрия,и улыбалась. По телу Димитрия проскальзывала дрожь,а холодный пот покрывал его лоб.
     “Сниться ли мне всё это? Или просто ночь,и воображение,взбудораженное рассказом гостьи даёт мне свои страшные картины?”-думал Димитрий,но открывая глаза и вглядываясь в темноту не мог он разглядеть ничего. Перекрестившись уже в какой раз он закрывал глаза,пытаясь уснуть,но лишь сон переступал порог его сознания,вновь видел он,так и незная во сне ли?ту самую старуху. Наконец пропел петух,Димитрий встал,гостья уже не спала,хлопоча по хозяйству,словно она и правда была хозяйкой этого старого дома.
     “Проснулся? Как спалось?”-спросила девушка.
     “Плохо. Всю ночь мерещилось всякое,видимо твои рассказ повлиял на меня”-ответил Димитрий.
     “Садись за стол,завтракать будем”-и девушка принялась накрывать на стол,Димитрий же смотрел на неё,и в голове приносилась только одна мысль:”Сколь она прелестна”.

     Весь день гостья хлопотала,то прибираясь,то готовя или прядя,Димитрий же сидел за книгами,изучая медицину и разные науки,так и не заметив как наступил вечер. Наконец гостья позвала Димитрия ужинать,и сев за стол,продолжила:
     “Хочешь знать что было дальше? Тогда слушай: Увидев окровавленного Сергия и горе родных девица чуть не лишилась чувств.
     “Матушка,что произошло?”-спросила она.
     “Принесли его,на покосе он ногу перебил,врач сказал ногу не спасти,лишь бы сам выжил”-захлебываясь слезами ответила женщина.
     Девица подошла к ней,и обняв зарыдала. Весь дом погрузился в рыдание,лишь Сергий,словно в бреду,шептал:
     “Ведьма,она ведьма”.
     Доктор уехал,настояв срочно доставить Сергия в лечебницу,и братья с сестрой уже собирались в дорогу,как вдруг девица произнесла:
     “Не надо ему в лечебницу,он там умрёт. Матушка,позвольте я попробую вылечить его сама?”.
     “Да как же ты вылечишь его,дитя,если ты даже не увлекалась медициной?”-спросила женщина.
     “А если я откроюсь вам,не прогоните?”-спросила девица. Матушка обещала что не прогонит,девушка же рассказала ей про необычный дар,и что со временем он всё сильнее и сильнее.
     “Не знаю,дитя моё,есть ли это от Бога. Да и сможешь ли,если не лечила?”-сказала матушка.
     “Дайте мне шанс,вдруг я смогу,ведь он что так,что так обречён,но в лечебнице ему не помогут,я же хотя бы попытаюсь”-сказала девица. Долго сомневалась матушка,но в итоге материнское сердце взяло верх над логикой,и решено было что бы девица сама лечила Сергия. Надо сказать она резво взялась за дело,всю силу дара использовала на лечение,и итог не заставил ждать себя:вскоре Сергий пошёл на поправку,нога его,перебитая,начала срастаться,на удивление всем,девицу же полюбили ещё больше. Кстати и Сергий,до этого считавший её ведьмой,стал относиться к девице с теплом. Так прошло около года,Сергий полностью поправился,лишь шрам,да еле заметная хромота,напоминали ему про тот покос и последующее исцеление. В отношениях же девицы и Сергия наступил новый этап:то ли забота её сказалась,а может и судьба,но поняли они что полюбили друг друга,полюбили по настоящему,и вскоре вся деревня гуляла на их свадьбе.

     Время шло,девица та,кстати так и не сказала,Ульяной её звали,зачала,и все мысли да хлопоты были о будущем ребёнке. В одну из зимних ночей померла матушка,оставив на Ульяну и Сергия двух, пусть и не совсем маленьких,но ещё и не взрослых,братьев,да подростающую сестру. Какая жизнь началась тогда в доме Ульяны.Сергий,то ли от горя и бедности,то ли просто уже не выдерживая такой ответственности,начал крепко выпивать,а беременная Ульяна хлопотала и по дому,и за большим семейством. Так одной морозной ночью Сергий не пришёл домой. Шёл 9-ый месяц зачатия,а Ульяна не спала всю ночь. Нет,она не чувствовала,она знала что нет больше её любимого мужа,потому и рыдала всю ночь. На утро же мужики привезли замёрзшее тело Сергия. Ох,сколько горя познало вновь семейство Ульяны:одна,вот вот должна разрешиться,да два юных брата,пусть и не родных,и маленькая сестрица. Мало кто выдержит,вот и Ульяна не выдержала-раньше времени разрешилась. Мальчик родился маленький и квелый,даже бабка повитуха пророчила,что он не жилец. Так и вышло:через неделю вся деревня плакала,присутствуя на похоронах младенца Василия. С тех пор замкнулась в себе Ульяна. Кто видел её тогда могли думать,что лишилась она ума,братья её ушли в подмастерья,один попал к плотнику,другой же к кожевнику,да там и остались,сестру же её,названную,забрала к себе добрая женщина из соседнего села. Хотели Ульяну даже в приют отдать,для душевнобольных,да вот только тихая она была,вреда не делала,ну и порешили пусть живёт. На странности её уже никто не обращал внимания,так и жила “блаженненькая”Ульяна,а ведь ей тогда и 25 годов не было.

     Так и жила Ульяна одна,всё время посвящая рукоделию,дар же её со временем только увеличивался,теперь она могла не меньше любой ведьмы. Стоило лишь всю силу своего добра собрать-и безнадёжно больные вылечивались,но лишь стоило разозлиться Ульяне-беда ждала того,на кого ложился её гнев.

     “Ну вот,опять темно,снова не успела я рассказать,но как говориться Бог Троицу любит,завтра вечером я закончу свой рассказ”-сказала гостья,загадочно посмотрев на Димитрия,но внезапно продолжила:
     “Вот только не знаю,лучше ли будет это для тебя?”.
     Димитрий сделал вид,что не испугался её слов,хотя внутри всё передёрнулось,но собравшись силами промолвил:
     “Да,ты права,пора на покой”.

     Ночь выдалась бессонная,за окном лил сильный грозовой ливень,и в отблеске грозы Димитрий,теперь уже на яву,видел образ той самой старухи:она то сидела возле печи,украткой и с насмешкой поглядывая на него,то вдруг ему казалось,что вовсе не прелестная гостья уже лежит на кровати,а та самая старуха. Димитрий крестился и шептал молитву,вот только жуткие видения не прекращались. Так всю ночь провёл он в страхе,даже не слышал пение петуха.
     “Ты сегодня заспался,не заболел случаем?”-спросила гостья.
     “Да нет,тут другое…”-ответил Димитрий.
     “Опять кошмары мучили?”-девушка улыбнулась.
     “Да как я скажу тебе,подумаешь что умом тронулся”-ответил Димитрий.
     “Не подумаю,расскажи,может смогу чем помочь”-произнесла девица. Димитрий рассказал ей про всё,что видел ночью,и как до сих пор дрожит его тело,вспомни он об этой ночи.
     “А кто была хозяйкой этого дома ты не знаешь?”-спросила гостья.
     “Нет,люди считали её колдуньей и ведьмой,я же видел как она добра,не может такой человек делать дела тьмы”-отвечал он.
     “А если и не колдунья вовсе? Если такая же,про которую рассказываю? Если дар её за это время стал таким,что не один коллун,не одна ведьма ничего не смогут тебе объяснить?”-спросила гостья.
     “Не знаю,нет,я конечно верю тебе,что всё что рассказываешь было,но где то в глубине души…”-Димитрий замолчал,он смотрел на девушку,она же стояла вся бледная:
     “А я тебе рассказываю чистую правду. Я знала её.”-сказала девушка,и вышла в сени. Димитрий не знал,что сказать гостьи:как она,молодая девушка,может знать ту,про которую рассказывает? Но так и не решился спросить,с нетерпением ожидая вечера.
     Гостья,как и обычно,весь день провела в хлопотах,вот только была задумчива и молчалива,так наступил вечер.
     “А знаешь,ты очень добрый и красивый,но почему-то один?”-внезапно спросила гостья,накрывая на стол.
     “Да вот за науками нет времени найти ту,с кем мог бы прожить до конца моих дней”-ответил Димитрий.
     “Так уж и нет времени? И всё таки есть девушка,которая схватила твоё сердце в свою власть. Я знаю что не просто понравилась тебе,вот только ты скромничаешь”-засмеялась девица.
     “Да,ты запала в моё сердце,да что толку:разве такая как ты сможет обратить внимание на молодого,ещё только начинающего свой путь в медицине,врача?”-Димитрий немного покраснел.
     “Ты мне тоже очень понравился.Просто ответь мне на один вопрос:на что ты готов ради меня? Только честно ответь,не обманывай”-сказала девушка.
     “Ради тебя…на всё готов,прикажи умереть,я тот час умру. Я не знаю кто ты?Откуда ты? Но ты смогла за эти два дня свести меня с ума…словно под чары злые попал,и чувствую что пропадаю”-Димитрий не врал,он серьёзно не понимал как два дня могут так влюбить в незнакомого человека,да и нехотел понимать,и думать не хотел.
     “Так может я ведьма? Или русалка? Всё равно будешь любить?”-смеясь спросила гостья.
     “Если ты ведьма,значит нет уже мне пути назад,потому что чары сильны,в русалок же я не верю…да чёрт с ним,даже если это колдовство,и я сошёл с ума,но мне мило и дорого то,что я чувствую”-произнёс Димитрий.
     “Но время идёт,и я должна закончить свои рассказ. В нём ответ найдёшь.”-сказала гостья,и помолчав,продолжила:
     “Так я уже говорила,что сила добра её исцеляла,сила же гнева была страшна. Кстати дар её имел и ещё одну особенность-в неё влюблялись все парни,но всех их она отвергала. Они сами не понимали силы,влекущей их к ней,да и она не понимала,тогда не понимала,а когда поняла было уже поздно:этот дар полностью захватил её,и если раньше были моменты,когда она готова была проклинать свой дар,когда она не могла что то изменить,например смерть своего сына,то теперь ей нравилось то,что она умела. Теперь она могла почти всё. Вот только сознательно обрекала себя на одиночество,ожидая того,кто сможет стать частью её жизни. Прошло много лет,она,уже древней старухой,наконец обрела такого человека,но время было потерянно-он не мог стать частью её жизни,ведь он был слишком молод,она же слишком стара.”-гостья замолчала,Димитрий же ждал чем всё закончится,но девушка не говорила ни слова,лишь смотрела в окно,на яркий свет луны.
     “Так она так и умерла в одиночестве?”-наконец спросил Димитрий.
     “Не знаю,порой лучше не знать,а знаю не смогу сказать,так что даже не пытай”-произнесла гостья.
     “А ты не обладаешь таким даром? Я то тоже сошёл от тебя с ума? Нежно тебя полюбил,при этом в столь короткий срок?”-спросил Димитрий.
     “А это ты сам у себя спроси:чары это или любовь?”-засмеялась гостья.
     “Да,трогательная история,жалко её”-внезапно произнёс Димитрий,девушка же посмотрела на него с грустным взглядом,и сказала:
     “Поверь,не всё и не всегда можно решить с помощью дара,порой для достижения своей цели душу продаешь,даже не думая что потом. Если человек мил,если любишь,душа ничто по сравнению с любовью”-гостья посмотрела на Димитрия,и её взгляд показался ему нечеловеческим.
     “Не знаю,я не знаком с такими людьми,хотя возможно ты права”-произнёс он.
     “Я знакома,и очень даже хорошо знакома,вот только есть вещи,которые никто не должен знать. Пора на покой,уже поздно”-девушка вышла из за стола,и легла на кровать.

     Ночь выдалась спокойная,не было старухи,словно она приходила послушать гостью,а рассказ закончен,и ей стало уже нечего делать. Вот только Димитрий не мог уснуть:он думал о природе той любви,что испытывал. Разве можно,не зная человека,так его полюбить? А может и правда гостья не простая девушка,и это действие приворота? Нет,это просто сумасшествие,он просто сошёл с ума…да и пусть,ему хорошо в этом сумасшествии,он хочет быть сумасшедшим и больным своей прекрасной гостьи. Да и искать ответ,что это,ему вовсе не хотелось,вдруг ответ лишит его этого сумасшествия? А ведь именно в нём он счастлив. Так в размышлениях прошла ночь,но Димитрий не чувствовал усталости,нет,он словно проспал суток так двое,и на утро был полон энергии и сил.

     “Ты так и не рассказала мне про себя,кто ты и откуда”-Димитрий подошёл к своей прекрасной гостьи,встав по утру.
     “Доброе утро,садись завтракать. А разве когда любишь так важно кто объект твоей любви?”-сказала гостья.
     “Но я даже не знаю твоего имени?”-произнёс Димитрий.
     “Пусть пока я останусь твоей тайной,твоей гостьей,которая свела тебя с ума. Ты пока не готов услышать правду обо мне,придёт время и ты всё узнаешь…но не сейчас”-сказала девушка.
     “Так я хочу знать,и не потому что мне это важно,нет,мне уже всё равно кто ты,но ведь я должен как то звать тебя”-со злостью в голосе произнёс Димитрий.
     “Хорошо,в эту ночь узнаешь нечто,но сможешь ли решить для себя,сделать выбор? Ведь один выбор обречёт тебя на страдания,а другой-даст счастье,но он необычен. Хочешь ли выбирать?”-спросила гостья.
     “Я так и не понял про что ты мне говоришь,но чувствую что есть в тебе великая тайна. Да,я готов выбирать,и я выберу тебя,потому что сам не знаю как,но полюбил всей душой”-воскликнул он.
     “Хорошо,но знай:я давно тебя люблю,и я многое отдала за то,что бы ты полюбил меня,вот только узнав про это ты сможешь ли жить спокойно?”-сказала девушка.
     “Давно? Но ты только третий день у меня,разве это давно?”-Димитрий был удивлён.
     “Ночью,всё узнаешь ночью”-произнесла девица,и выйдя из за стола,принялась хлопотать по дому.

     Наконец наступил вечер,Димитрий ждал его с особым нетерпением. Как обычно,за ужином,гостья начала говорить первая:
     “Понимаешь,есть в жизни моменты,когда влюбляешься в человека,при этом понимая,что это глупо,что вам не быть вместе. Вот и я влюбилась…Да,это не обычно,ведь было одно обстоятельство,которое не давало мне права любить,и тогда во мне была великая борьба:одна часть меня говорила,что это безумие,другая же-говорила иди и действуй. Я решилась,уйдя глубоко в лесную чащу я провела один черный обряд,сама не знаю,откуда я его знала,но всё получилось. Я получила то что хотела,при этом сохранив то что имела,кроме души.”-Димитрий прервал девушку,спросив:
     “А что за обряд? И что ты получила?”.
     Гостья опустила глаза,и немного помолчав,ответила:
     “Я пошла на сделку,на самую черную сделку,сделку с самим дьяволом. Что я получила-ты узнаешь,но позже. В полночь,когда луна кинет свет в твоё окно,посмотри на меня через это зеркало,тогда сам всё поимёшь. Но я должна тебя предупредить: то,что ты там увидишь,вызовет в тебе огромную бурю”-девушка встала,и достав из своей котомки маленькое зеркальце,с деревянной резной окантовкой,протянула Димитрию.
     “А теперь пора ложиться,ночь будет самой тяжёлой для тебя,поэтому вздремни немного…или разбей зеркало,и тогда сможешь спокойно спать,но не узнаешь кто я?”-произнесла девица,и двинулась в сторону кровати.

     Димитрий не спал,он ждал полночи,ведь он полюбил,а значит обязан узнать кто она,да и тайна не давала ему покоя. Наконец луна кинула свой свет в окно дома,Димитрий понял что наступила полночь. Он встал, подошёл к окну,и направив зеркало на кровать,в которой спала его возлюбленная,взглянул в него. Внезапно от увиденного Димитрия объял ужас,руки затряслись,а по тело побежал холодок:,отражаясь в зеркале,на кровати, лежала уже не прекрасная гостья,а та самая старуха,хозяйка этого дома. Димитрий откинул зеркало,и посмотрел на кровать:нет именно прекрасная гостья сейчас почивала на ней. Димитрий поднял зеркало,что бы ещё раз в него посмотреть,в надежде что ему померещилось в полутьме,но луна зашла за тучи,и в зеркале отражалась лишь темнота комнаты.
     “Что за чертовщина?”-подумал Димитрий,-“нет,это просто галлюцинация,померещилось …а если нет? Если и правда эта прекрасная девушка-старая хозяйка этого дома? Нет, бред. Как старуха может опять стать молодой? Колдовство? Но за все эти дни я не замечал,что бы она вставала ночью,куда то ходила,а если не колдовство,тогда что? Неужели правда просто померещилось?”.
     Так прошла ночь. Наступил новый день,такой же ясный и теплый,гостья как и обычно хлопотала по дому,Димитрий же смотрел на неё,и не мог понять:и правда что ли ему привиделось? Ну как поверишь что молодая,красивая девица на самом деле древняя старуха.
     “Как спалось?”-спросила девушка,Димитрий пожал плечами.
     “Ты сейчас не можешь пока понять того,что видел этой ночью,если хочешь я расскажу тебе про это,как только сумерек найдёт на землю”-произнесла гостья,Димитрий согласно кивнул,теперь осталось лишь дождаться вечера.

     Вечер наступил ненастный,тучи затянули небо,и луна уже не светила на землю. В полумраке комнаты,при свете лампы,неспеша поглащая пищу,гостья рассказывала Димитрию страшную тайну:
     “И так,как я уже говорила,дар Ульяны становился всё сильнее и сильнее,но с этим даром она получила и особенность влюблять в себя. Много,очень много мужчин теряли от неё голову,но она не предпочла не одного из них. Были даже графья,но не прельщало Ульяну богатство. Так она прожила одна много много лет,пока,в один прекрасный вечер в окно её дома не постучался молодой,и очень красивый юноша. Так она и стала жить с ним вдвоём,он любил её как мать,ну или бабушку,её же старое,но всё ещё девичье,сердце,возгорелось к нему неподдельной,чистой любовью. Вот только что она могла противопоставить годам? Так прожили они полгода,пока,наконец Ульяна не решилась на одно темное,но очень ей необходимое,дело…ушла она в самую чащу леса,где,среди сосен и берёз и призвала в помощь того,кто мог дать её мечте сбыться-дьявола. Надо сказать что он очень хитёр,и не стоит ему верить,но если что то даёт,то даёт сполна,пусть и не надолгий срок. И заключили дьявол и Ульяна договор:он возвращает ей молодость,она же отдаёт ему свою душу. Дьявол протянул Ульяне небольшой медный кубок,и проревел:
     “Выпей до дна”,она же пила это,очень мерзкое на запах,и противное на вкус, зелье. Когда кубок был пуст,повелел дьявол уколоть Ульяне палец,и когда капли крови посочились по сухой,костлявой руке,то он взял несколько капель,намазал ей лоб,и повелел идти к большому ручью,что на поляне возле леса,что бы омыться. Лишь произнёс дьявол своё повеление,такой жуткий смех прокатился по лесу,и едкий,похожий на запах трёхдневного трупа,смрад,покрыл воздух в лесу. Ульяна бежала к ручью,и когда повеление дьявола было выполнено,в водах ручья отразилась не старая,сухая и морщинистая старуха,а прелестная девушка,с коштановыми волосами. Ну а дальше ты сам знаешь”-ответила девушка. Димитрий смотрел на неё вопросительным взглядом,и на мгновение в полумраке старого дома воцарилась полная тишина.
     “Значит я потому и полюбил тебя,что даже отдав свою душу ты не утратила силу дара?”-неожиданно спросил Димитрий.
     “Возможно,а может и судьба так решила.”

     Димитрий смотрел на девушку и молчал.
     В его душе шла борьба,нет,он понимал что эта девушка на самом деле старая хозяйка дома,но ведь сейчас она молода,да и красива. Выбор,вот о чём говорила Ульяна.
     “Ты спрашивала про выбор,что я выберу. Так я тебя выбираю,мне плевать на всё:на то,что ты была старой,на то,что обладаешь даром. Я просто хочу быть с тобой”-наконец сказал Димитрий. Девушка улыбнулась.
     <Я сделаю тебя самым счастливым человеком на свете>-прошептала Ульяна. С тех пор Димитрий и Ульяна стали жить вместе,да и в жизни Димитрия всё пошло по другому:он начал практику,как врач,излечивая самые,казалось бы,обречённые случаи. Он не понимал откуда у него такие знания,Ульяна же знала ответ,но лишь кротко улыбалась,когда слушала рассказы любимого о том,как он вылечил того то,или этого. Так прожили они вместе год,и вся деревня уже готовилась была к торжеству:назначили наши возлюбленные дату свадьбы. Вот только ни в какую не хотела Ульяна венчаться,словно что то держало её от этого действия. Между тем свадьба состоялась,правда односельчане так и не поняли,почему невеста настаивала на свадьбе без венчания,но отгуляли. Когда же гуляния были закончены,и жители стали потихоньку расходится,приехал в село один очень старый поп. Он долго смотрел на новобрачных,потом же,перекрестившись,произнёс:
     <Ведьма,сатанина дочь>.
     Жутко стало девице от этих слов. Вспомнила Ульяна и своё детство,и того попа,но ведь он не может быть жив,столько десятилетий прошло,но кто тогда этот поп? Откуда он знает её?
     “На ведьминой свадьбе присутвоваете,вы же не знаете про неё,а мой отец знал. И перед смертью рассказал мне про неё. Долго я искал это исчадие ада,и внезапно вышел на след:пропала одна старуха,говорят колдунья и ведьма была,но спустя немного времени появилась в её дома девушка. Никто не придал этому значения,кроме рабы Божией Авдотьи:одной очень старой,и ныне,увы,покойной благочестивой женщины. Ведь знала она Ульяну,и эта девушка-та же самая Ульяна,в молодости,а ей не меньше 80-и должно быть.

     Ульяна встала из за стола и вышла. Димитрий же пошёл за ней,но сколько не пытался найти,так и не нашёл её. Спустя немного времени гром и молния озарили землю,ветер поднялся такой силы,что переворачивал телеги. Поп же тот возвращался в свой дом,что находился в соседнем селе,где и был прикреплён вторым священником. Внезапно перед телегой,на которой ехал поп,возник огромный овраг,словно земля раскрыла перед ним свои дебри. Лошади испуганно понесли,и через пару минут мёртвое тело попа лежало в овраге,придавленое тележной осью.

     Димитрий очень переживал,он не мог найти любимую,и даже не предполагал,где она может находится,в такую погоду. Вскоре дверь в избу распахнулась,и лёгкой поступью,в шикарном белом платье,которое Ульяна сшила сама,не за долго перед свадьбой,появилась возлюбленная Димитрия. Она подошла к нему,и плача,прильнула к его плечу. Долго Димитрий её утешал,наконец она улыбнулась и произнесла:
     “Да и пусть,обидчик мой уже наказан. Помнишь про силу дара? На кого разозлюсь,того страшная месть ждёт.”
     Не понял Димитрий слов жены,а на утро узнал про смерть того самого попа. Страх объял молодого врача:нет,он знал про дар,она ему говорила про силу,но одно дело услышать,а другое-увидеть это в действии. Народ же воспринял это известие,пусть и с осторожностью,но и с надеждой. Люди повалили к Ульяне,кто за исцелением,а кто и за помощью разного рода. Димитрий видел славу жены,и было ему не по себе от этого:он,молодой,но уже перспективный врач,а люди идут к ней за исцелением.

     “Может перестанешь лечить? Пойми,я серьёзный врач,а люди идут лечится к тебе.”-произнёс Димитрий в один осенний вечер.
     “Я не могу отказать,а твой час ещё будет. Вот только вновь выбирать придётся”-ответила девушка. Димитрий махнул рукой и сел за очередную книгу.
     Так прожили Ульяна и Димитрий пять лет. Наконец,ранней весной,к дому Димитрия и Ульяны подъехала огромная карета. Сам профессор Раженский приехал позвать чудо-врача в столицу. Обрадовался Димитрий,вот он,его час. Вот только Ульяна было грустна:она смотрела отрешённо в окно,и по щекам её струились слёзы.
     “Ну что ты,Улечка,я устроюсь в столице,и пришлю за тобой. Или ты думаешь что я смогу оставить тебя? Ведь я люблю тебя больше жизни”-Димитрий говорил,но в его голосе слышен был страх.
     “Нет,поверь мне,дорогой,когда ты уедешь-я умру. Это моя последняя весна,лета же уже не будет”-плакала Ульяна.
     “Да что ты мелишь,глупая баба”-разозлился Димитрий-“ты молода,здорова,а собралась помирать”. Ульяна взяла за руку любимого мужа,и горько заплакала.
     “Тогда в лесу я заключила договор,но всего на пять лет. Он уже являлся и напомнил про плату,на исходе весны придёт он за моей душой. Я рада,что ты стал настоящим,востребованным доктором,но не хотелось бы помирать в одиночестве”-сказа девушка сквозь слёзы. Димитрий не знал что делать. Вот он и оказался снова перед выбором. Теперь на одной чаще весов лежала любимая жена,которая должна была вскоре умереть,на другой же-имя,громкое имя знаменитого врача,и возможно даже учённого.
     “Я не оставлю тебя одну,хочешь поговорю с профессорами,и заберу тебя с собой?”-произнёс Димитрий. Ульяна не хотела уезжать,нет,она должна лежать здесь,в родной земле. Но и лишать любимого мужа мечты,к которой он стремился всю жизнь,она тоже не хотела.
     “Поезжай,просто обещай хоть иногда приезжать на мою могилку”-со слезами на глазах сказала Ульяна.

     Всю дорогу сердце Димитрия сжималось. Иногда ему хотелось закричать:”стой,поворачивай назад”,но он не мог,ведь перед ним лежит такая возможность. Да и к концу весны он вернётся,разве даст умереть любимой жене?
     “Нет,ни смерти,не дьяволу я тебя не отдам,я съезжу в Москву,и сразу вернусь за тобой”-словно успокаивая себя размышлял Димитрий.

     Наконец наступило жаркое майское утро. К дому Ульяны подъехала карета,и вскоре на пороге появился любимый муж в сопровождении двух профессоров.
     “Вот я и приехал,любимая,как и обещал. А что бы ты была спокойна,и не думала что умрёшь,я привез двух лучших профессоров,для осмотра.”-обняв жену, произнёс Димитрий. Осмотр проходил недолго,скоро профессора пришли к выводу,что девица здорова,и нечего ей так переживать,и оставив Димитрия дома для сбора всего необходимого к переезду с женой в столицу,уехали.
     “Собираешься?”-спросил Димитрий Ульяну .
     “Нет,ещё рано. Два дня ещё есть”-произнесла девица.
     “Опять мелишь чушь? Тебе же сказали,что ты полностью здорова,а значит выкинь из головы мысли о смерти. Да и я не дам тебе умереть”-Димитрий злился,он ведь в глубине души знал,что будет именно так,как сказала она,но пытался успокоить себя,веря в могущество медицины.

     Два дня пролетели незаметно,вечер выдался дождливым,даже в полумраке было видно как из за озарённого грозой неба лил на землю сильнейший ливень. Ульяна обняла Димитрия,и крепко-крепко поцеловала в губы. Нет,конечно все их поцелуи были крепки,вот только этот …он был крепче всех прошлых поцелуев.
     “Пора ложиться,только я сегодня отдельно лягу,ты же должен спать,что бы не слышалось и не виделось тебе”-прошептала Ульяна.
     “Что опять за причуды?”-спросил Димитрий.
     “Поверь,так надо,так должно быть”-произнесла девица и легла на кровать. Димитрий не хотел спорить с ней,да и бесполезно это было,он не однократно пытался,но разве её так просто переубедишь. Он постелил себе на лежанке,и лёг.

     Ночь наступила,дождь стих,на небе появилась огромная и яркая луна. Внезапно скрип послышался в темноте. Димитрий привстал. Комната была пуста,поэтому он подумал что послышалось. Но как только он прилёг,словно стая птиц,махая крыльями пронеслась по дому.
     “Что за чертовщина?”-подумал Димитрий. Встав с лежанки он подошёл к любимой жене.
     “Спи,ты должен спать”-произнесла Ульяна,и подняла руки к потолку. Сон охватил Димитрия,словно под чьими-то чарами,ноги сами отвели его к лежанке,а сон полностью поглотил его разум.

     Утро,в отличии от вечера,стояло теплое. Яркое солнце согревало промокшую за вечер землю. Димитрий проснулся,и спустившись с лежанки,кинулся к кровати любимой. Внезапно он замер,страх сковал его тело. На кровати,среди мягких белых простыней,лежало холодное тело. Но не молодая и красивая жена,пусть и мёртвая,лежала там. Нет,на кровати лежала та самая старуха,хозяйка этого дома. Сухие костлявые руки были сложенны на старушечьей груди,а старые,седые волосы лежали распущенные на подушке. Димитрий подошёл к кровати,и упав на колени горько заплакал.

     Нет,конечно он понимал,в глубине души всю абсурдность ситуации,но любовь всегда безумна. На второй день похоронили Ульяну на окраине кладбища, Димитрий же решил уехать в столицу,подальше от этих мест,и никогда больше не возвращаться. Три долгих года он искал ответ на вопрос:что это? Молодая здоровая девушка вдруг древняя старуха. Неужели и правда можно заключить с дьяволом договор? Но самое страшное,что медицина,эта великая наука,не смогла познать,пролить свет на тайну смерти его возлюбленной. Не один профессор,не одна энциклопедия не могли ответить Димитрию,и наступило страшное время:время разочарования. Столько лет он посвятил медицине и наукам,а они предательски его обманули.

     В это утра,прохладное,зимнее утро,Димитрий сидел в библиотеке,и изучал старинные артефакты. Внезапно за его спиной послышался чей то не громкий голос:
     “То что ты ищешь,здесь не найдёшь”.
     Димитрий обернулся,за его спиной стоял невысокого роста,с длинной белой бородой,старик.
     “А где найду?”-спросил старика Димитрий.
     “Я могу дать тебе все ответы”-улыбаясь сказал старик.
     “Так дайте,дайте же”-произнёс Димитрий.
     Старик переложил из правой руки в левую самодельный посох,и ответил,глядя в глаза Димитрию:
     “Хорошо,но у меня условие. Я отвечу тебе на все твои вопросы,но ты должен будешь пять лет находится в учениках у меня”.

     В жизни Димитрия начался новый этап. Старик тот,что встретился ему в библиотеке,был сильнейшим чародеем:магия,алхимия были областью его познаний. И теперь Димитрий должен стать его учеником. Долго Димитрию пришлось познавать азы,но наконец азы были освоены,и началась самая трудная,но самая интересная пора-пора практики.
     “Ну вот,теперь ты можешь многое. Тебя интересовал вопрос,как молодая и красивая девушка могла быть старухой,так вот ответ:есть обряд один,он очень опасный,но есть. Вот она и провела этот обряд. Продала душу за красоту и молодость.”-в одно утро старик сказал Димитрию.
     “И что,вообще нет способа отменить этот договор?”-спрашивал старика Димитрий.
     “Есть,но для этого кто то должен обменять её душу на свою.”-ответил старик.

     Столько времени прошло со смерти Ульяны,но Димитрий так и не мог её забыть. Да,он не смог спасти любимую от смерти,так может сможет освободить её душу? Он не знал наверняка,но обучение у чародея давало ему такие познания,что он теперь чувствовал себя очень могущественным,почти богом. Жизнь в доме чародея не могла быть гладкой,и без последствии,нет,теперь Димитрий был не просто учеником,но помощником и исполнителем всех повелений старика. А повеления эти,порой,расходились со здравым смыслом.
     “Вы так сильно ненавидите людей,готовы вредить им постоянно,а могу ли я спросить,учитель,в чем причина вашей ненависти”-спросил в одно утро Димитрий старого чародея. Старик немного улыбнулся,но посмотрев на своего ученика,начал свой рассказ:
     “Родился я на самом краю деревеньки Старостино,что в 200 км от этих мест. Семья у нас была большая,я был девятым ребёнком в семье. Лишний рот,никто мне не был особо рад,когда же отец умер,жизнь моя превратилась в ад:братья и сёстры постоянно издевались надо мной,заставляя выполнять самую чёрную,и унизительную,работу,мать же часто плакала из за бедности,и неоднократно говорила,что лучше бы я умер. Время шло,и я становился прекрасным,высоким,стройным кареглазым юношей. Вот только девушки не воспринимали меня всерьёз,то смеясь надо мной,то просто не замечая. Но однажды в наше село приехала одна сиротка,её бабка жила здесь когда-то давно,она же,в раннем детстве попав в приют,по смерти родителей,не могла посещать этих мест,до того времени,пока не стала по возрасту способна к жизни самостоятельной. Сиротка была красива собой:шелковые черные волосы,спускающиеся с нежных девечьих плеч,большие голубые глаза,роста чуть выше среднего. И так полюбилась она мне,что я уже не есть не мог,не спать,одержимый ею. Надо сказать я тоже пришёлся ей по нраву,так вскоре у нас началась любовь. Местные же очень невзлюбили её,и старались строить козни. В один из вечеров пришли к ней бабы местные,да мужики,и обвинили её в колдовстве,мор тогда на скот напал,в каждом дворе скотинка дохла,а тут ещё и девки местные сказок насочиняли,словно видели её и в образе собаки,и в образе свиньи. Бедная девушка,в слезах она пыталась доказать,что не при чём,чем ещё больше гнев людской вызвала. Схватили её бабы местные,да мужики,и крепко били. После всего этого слегла моя Настя,так её звали,и немного проболев,почила с миром. С тех пор я не могу простить людям её смерть напрасную,злобу их. Я тогда же в лес ушёл,и долго там жил,поставив себе времянку. А когда уже невмоготу стало,двинулся я искать свою судьбу. Так и нашёл,в ученики к одной ведьме попал,да и остался у неё. С тех пор нет меня,есть лишь колдовство,живущее во мне.”-старик замолчал,по седым старым щекам пробежала слеза.
     -“А что с теми людьми стало?”-спросил Димитрий.
     -” Раз я такую бурю навёл на деревню,что почти все дома были сожжены громом и молнией,многие в огне сгинули,иные же по миру пошли,есть и те,кто умом тронулся”-ответил старый колдун.
     -“И не жалко? А вдруг там не виновные были?”-спрашивал юноша.
     -“Да что ты понимаешь…все,все люди зло. Что доброго могут они? Зависть,ложь и эгоизм правит ими. Разве тебе их жалко? Посмотри”-старик провёл рукой над головой Димитрия,и перед его глазами стали проявляться картинки:то сюжеты воин,то грабежи,драки,мать выгоняет дочь,сын пускает по миру отца,брат на брата встал и убил его.
     “Смотри,смотри…этих людей тебе жалко?”-ещё раз спросил старик.
     “Но а дети? Дети как же?”-возмущенно спрашивал Димитрий.
     “Дети?”-старик провёл опять над головой юноши своей старческой рукой,и теперь Димитрий увидел детишек,они весело бегают на лугу,играя и смеясь. Но внезапно,прям перед его глазами,они вырастают, и теперь это уже не невинные,милые дети,а наполненные злом,завистью и корыстью,существа. Вот мальчик,миг назад он бегал с другими ребятами,резвясь и играя,теперь же он злой разбойник,или девочка,та самая,что громче всех смеялась на лугу,она детоубийца,так как родила в девках,да что бы никто не знал,задавила малыша,сказав что родился мертвым. Димитрий понял,что старик прав,что нет добрых людей,ведь и его Ульяна когда то сильно пострадала от них.
     -“Ну что,теперь любишь людей по прежнему? Скольких ты вылечил,сколько вылечила твоя жена,много из них благодарны тебе,или были благодарны ей,на самом деле?”-смех вырвался из уст старика. Димитрий понимал,что старик прав.
     Теперь у колдуна появился не просто ученик,он приобрёл единомышленника,а значит месть будет ещё сильнее. Димитрий по научению колдуна делал людям всякие пакости:он ссорил свадьбы,развязывал драки,морил скот,делал мертворождение у девушек,и самое страшное-ему это нравилось,он наслаждался силой,той силой,и властью,что теперь имел. Вот только одна цель,до сих пор не достигнутая,не давала ему покоя:Ульяна находится в аду,в рабстве самого дьявола,а Димитрий не хотел для неё такой участи,и с этим надо было что то делать…
     Юноша становился старше,и силы его,как чародея,приумножались. Зло стало частью его,он не мог уже не делать зла. Наконец пришла и старость. Димитрия боялись,нет,его не трогали,уж слишком великая сила была в нём,но боялись. Он же упивался своей славой,и властью. Про Ульяну он забыл,теперь сила его гнева была на первом месте. Но в одну из зимних ночей сквозь сон увидел он ту самую старуху,однажды приютившую его. Она подошла к его кровати,и злобно глянув на него, заговорила:
     “Когда то,очень давно,в дверь моей избы постучался молодой юноша,тогда ещё начинающий врач. Я приняла его,приютила,полюбила так сильно,что душу свою не пожалела. Где теперь этот юноша? Где тот добрый доктор? Разве такого тебя я любила? Или разве за тебя такого я душой пожертвовала?”-старуха села в ноги Димитрия,и в лучах вышедшей из за тучи луны оказалась опять прекрасной девицей. Она смотрела на возлюбленного,и из её глаз текли слезы. Что то перевернулось в душе, проснувшись Димитрий ненавидел себя,а точнее то,чем он стал.
     Стояла холодная февральская ночь. На зимнем небе красовалась большая луна. В этом лунном отблеске шёл он: не герой и не предатель,не человек,судя по всем тем делам,которые он сделал,но и не зверь. Он шёл,и солёные слезы текли по его уже не молодым,но очень лохматым щекам. Один вопрос,всего один,мучил его этой ночью:кто он? Сугробы скрипели под его тяжёлыми сапогами,словно говоря ему чего то,нечто холодное и до ужаса зловещее. Он шёл,и холодные слёзы текли по его старым щекам. Впереди крупной стеной стоял холодный,зимний лес,за которым находилось и старое кладбище,где в ледяной земле вот уже много лет лежала его любимая,Ульяна.

     Черные вороны кружились над старым кладбищем,Димитрий стоял на холодной земле перед могилой Ульяны на коленях. Он плакал и просил прощения. Теперь,имея такую силу и такую власть разве может он оставить её душу в дьявольском плену? Димитрий встал,повернувшись лицом на запад закрыл глаза,и губы его,сухие и потрескавшиеся,начали шептать страшное заклятие,вызывающего того,кто должен был освободить душу любимой,по другому и быть не должно. Ветер завыл с огромной силой,поднимая метели,и в вое ветра слышно было,словно тысячи громов гремели в небесах. Тьма окутала землю и старое кладбище. Наконец перед лицом Димитрия,зловеще смеясь,появился он-дьявол.
     “Зачем ты меня потревожил?”-словно зверь,рыча,спросил страшный дух. Вид его был настолько мерзок,весь словно из стариковской сморщенной кожи,длинная морда,весьма лохматая,и большие черные рога. Вместо ног на холодном снегу стояли двое копыт.
     “Возьми мою душу,взамен её души”-произнёс Димитрий. Дьявол опять зловеще засмеялся:
     “Глупец,твоя черная душа и так моя,или ты думаешь,что сделав столько зла в рай попадешь”-ревел дьявол.
     Димитрий стоял не жив,не мёртв,что ещё он мог предложить.
     “Так возьми мою силу,я готов отдать и её тебе,но освободи Ульяну”-прокричал Димитрий.
     “Зачем мне твоя сила,разве не знаешь что она лишь тысячная часть моей”-зловещий рев продолжался,сопровождаясь смрадом.
     Колдун стал что то шептать,но дьявол лишь зловеще смеялся и злобно рычал. Когда силы были потрачены,Димитрий понял,что лишь одно может спасти его любимую. Одна сила,которой он не нужен.
     Упав на колени Димитрий поднял глаза к небу,из сухих стариковских глаз потекли слёзы,настоящие солённые слезы,которые давно уже не посещали его. Из сухих губ вырвался вопль отчаяния:
     “Не за себя прошу,нет,я не хочу да и не достоин не прощения,ни снисхождения. Её спаси,душу её,по глупости проданую во имя любви”.
     Небо накрыла хмурая,черная туча. Гром и молния пронеслись по зимнему небу. Среди ярких вспышек молний Димитрий увидел ангелов. Нет,никогда он не думал что их так много,вся округа была ими усеяна. Дьявол же продолжал свой зловещий смех. Что происходило в эту ночь в лесу-незнает никто. Великая битва небесного войска,и войска черного,малый аппоклипсис. Лишь Димитрий стоял на коленях,мокрых от снега,и горько рыдал. Наконец рассвело,первые лучи рассвета коснулись земли. На холодном снегу возле одирокой могилы лежало замерзшее мертвое тело. Белая борода была ещё белее от снега,а на губах застыла легкая улыбка. И лишь ворона,черная ворона,освобожденная от злой вечной участи душа,каркнула на прощание и скрылась где то за горизонтом. Это была она-продавшая душу за любовь,освобожденная через много много лет ценой жизни,прозванная в народе сатаниной дочерью,Ульяна. Теперь её душа может обрести покой,или вновь прийти в наш мир,возродившись в новом теле. И кто знает,может именно в этот час,где то в глухой тиши рождается к жизни новая сатанина дочь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"