Шевская Янина : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Я помню, что в ту ночь пролилось слишком много крови. Я помню своего отца, он выполнял свою работу. И впервые в жизни я хотела, чтобы мой отец был не боевым магом, а простым жителем города Ронкард.

Я все отдала бы, чтоб забыть все, что случилось тогда, но жажда мести не отпускала меня. Я жила только благодаря ней. Она просыпалась и засыпала вместе со мной, она стала частью моей жизни, огромной частью моей жизни, но я не жалею...

* * *

   - Просыпайся, солнышко, - снизу раздался голос отца.
   Мне было семь лет.
   Сегодня отцу надо было на работу не ночью, как обычно, а с самого утра, и ему пришлось брать меня с собой.
   Я вскочила с кровати, взяла своего любимого плюшевого слона и побежала по лестнице вниз. К отцу.
   Мой отец, Роберт Макклей, был самым добрым человеком. Его глаза всегда нежно смотрели на меня.
   Он стоял в гостиной и ждал только меня.
   - Вот и моя соня! Если ты не поторопишься, мы опоздаем, и тогда твоего отца отругают, как школьника. Так что умывайся и одевайся. Сегодня мы будем завтракать в твоем любимом кафе.
   С радостным визгом я бросилась к отцу на руки. Расхохотавшись, отец обнял меня.
   - Я не заставлю дядю фила тебя ругать, - с этими словами я помчалась в ванную.
   К тому времени, как войти в свою комнату, я решила, что сегодня одену свое самое красивое платье.
   Когда я вновь выбежала к отцу, он стоял возле входной двери. Увидев меня, он улыбнулся:
   - Ты похожа на маленькую принцессу. Для меня большая честь везти вас на свою скромную работу, ваше высочество.
   Смущенно улыбнувшись, я взяла отца за руку.
   - Не забудь плюшевого слона. Ты ведь никогда не уходишь без него.
   - Я думаю, что сегодня ему стоит отдохнуть.
   Отец взял меня за руку, и мы не спеша пошли по улицам.
   Город Ронкард был чудесным, маленьким и уютным. Маленькие шумные улички, дома - мечта любого архитектора.
   Люди мирные. Каждый человек в Ронкарде знал друг друга. И не потому, что город не слишком большой, а потому, что каждый день по несколько раз все жители обязательно пересекались.
   Мы дошли до работы отца молча, первым заговорил отец:
   - Леора, веди себя хорошо. Сегодня у меня завал, и не обижайся, если у меня будет мало времени на разговоры.
   - Хорошо, пап. Я обещаю вести себя тихо.
   - Вот и отлично, милая. Тогда прошу! - с этими словами отец открыл передо мной дверь.
   Кабинет отца был расположен на втором этаже. Длинный коридор был осыпан кучей кабинетов. Из каждого кабинета через две секунды кто-то вылетал, сталкивался с отцом и извиняясь летел дальше.
   Ну, что сказать, тихо тут не было никогда.
   Я быстро нашла себе занятие: сев возле окна, я принялась рассматривать прохожих. Я просидела так несколько часов, потому что когда меня окликнул отец, солнце уже садилось.
   - Извини, милая, но мне придется задержаться сегодня. У нас срочный вызов, а оставить тебя здесь я не могу, но и отвести домой не успею...
   - Не бойся, пап, я посижу в засаде с дядей Филом.
   Отец тяжело вздохнул:
   - Ладно, только не высовывайся, и ни при каких обстоятельствах не применяй свою силу.
   - Хорошо.
   - Ну тогда пошли.
   Когда мы спустились, нас ждал целый отряд.
   - Фил!
   - Да, Роберт.
   - Мне немного неудобно, но Леону не с кем оставить...
   - Можешь не продолжать. Я посижу с твоей красавицей, - заверил Фил и подмигнул мне. - Нам будет весело.
   - Ну, тогда я спокоен, - с облегчением выдохнул отец. - Ну что, в дорогу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"