Некромантка Янка : другие произведения.

Кошачьи бедствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    случилась однажды беда у Кота-Баюна. не один день длилась та суматоха. котик похудел, мех тусклый. Обо всём по порядку.

  КОШАЧЬИ БЕДСТВИЯ
  
   Вышел я утром рано по своим делам, решил одну симпатичную черную кошечку проведать, иду, никого не трогаю, мечтаю, привык, что все меня знают, вежливо здороваются, а тут вдруг
  - А-А-А-А-А, Хозяйка спаси! Караул, убивают! Кто-нибудь, помогите! Мя-а-а-а-а-а! Василиса-а-а-а! - Я кричал, надрывался, но никто не стремился спасать от этого жуткого чудовища, которое схватило меня зубищами за холку и треплет, будто игрушку тряпичную.
  - Баюн, ты чего кричишь? Плюнь, плюнь маленький, зачем всякую гадость в рот тащишь?-
  Говорит Василиса, подходит к милому волчонку и забирает из его пасти здоровенного Кота, изрядно потрепанного. - Ты чего никогда под ноги не смотришь, Котяра? Вот видишь, маленького обидел, чуть не наступил на него.
  - Хозяйка, я же твой кот, как же так, меня променяла на этого, этого, не знаю, как назвать, облезлого волчару? Мне теперь уходить? Я не нужен? - Совсем растерялся я, даже глаза заблестели, едва слезы не пустил.
  - Ну, ты и скажешь, это даже не смешно! Малыш попал в беду, мы должны ему помочь, вот ты, как раз, будешь следить за ним, чтобы никуда не влез по ошибке, не поранился. - Говорила Василиса, беря на руки зверя. - Познакомься с ним, сегодня в три часа ночи на поляне открылся портал, этот славный оборотень выпал из другого мира. Видимо там неприятности, родители его к нам перебросили в надежде на спасение.
   Мы прошли в комнату, где этот нахал сразу слопал МОИ сливки и сметанку, я их оставил, чтобы в полдник съесть, когда вернусь. Я попытался обратить внимание Хозяйки на это вопиющее безобразие, но она даже бровью не повела, а добавила в тарелку куриную ножку и кусок сырого мяса. Малыш даже тарелку усердно вылизал, зевнул, подошел к печке и пристроился на МОЕЙ лежанке, когда я намерился подойти и дать ему трепку, мне пригрозили полотенцем. Я просто сел на зад от такого безобразия, а мне где спать прикажете?
   Вы думаете, мои бедствия закончились? Как бы не так, они только начались, в обед, это чудо проснулось, сразу протопал к тарелочке, где ему положили мяса сырого, которое исчезло весьма быстро в его бездонном животике, попил молочка свежего, шумно так лакал. Подошел к двери, его выпустили, в мне строго наказали следить, чтобы никто не обидел, он и впрямь умным оказался, больше на меня не нападал. Так это ничего не значит, он сделал свои дела под кустиком, и побежал, я за ним, каждый куст его интересовал, но все равно очень шустро мы с ним половину леса обежали, я весь запыхался, ему же хоть бы что. Выскочили мы у медвежьей берлоги, я на всякий случай орать начал:
  - Михал Потапыч! Это наш зверь, Василиса поручила мне охранять его!
   Может, не было хозяина на месте, или занят был, только мне никто не ответил, а этот Волчок, как его Хозяйка назвала, начал бегать, прыгать, охотиться на бабочек, кузнечиков, так в забавах почти до вечера и пробегал. А я высунув язык носился за ним следом, словно гончая какая, а не культурный Кот, устал, хуже собаки, этот все же вернулся к дому, неугомонный. Дай ему волю, так он бы до утра скакал без остановок, но видать кушать захотелось, маленький он ещё, вон с каким аппетитом кашку овсяную с мясом уплетает, проголодался славный наш. Все скушал, умничка, на лежанке спит, посапывает, умаялся за день, ух, теперь можно и мне кушать, вон Василиса сметанки свежей налила в новую тарелочку, мяса тушенного положила без специй, как я люблю, Мррррк. И лежанка у меня новенькая, хорошо то как, замечательно, теперь умыться и спать, спать.
  - А-А-А-А-А-А-А-А! Не надо меня вылизывать! Я сам умываюсь, Волчок, иди лучше кушай! Не хочу я так играть! Ты меня всего обслюнявил! Рано ещё играть, ночь на дворе! За что мне это серое наказание, я же Кот, а не щенячья нянька! Ладно, ладно, твоя взяла, пошли гулять. - Я вздохнул обреченно, посмотрел на тарелку со сметаной и поплелся на свежий воздух.
   Вон он как радостно носится, того и гляди деревья лбом посшибает, как же я устал, теперь понимаю многодетных свинок, я с одним еле справляюсь, а у них по восемь бывает... Тяжела ты доля материнская, ооох. Ну, и пусть я Кот, а он оборотень волк, все равно я старший, отвечаю за него, беречь должен, чем не материнская забота? Не надо мне тут всякое говорить, лучше сами попробуйте постеречь этого постреленка один день, а я в тенечке посплю...
  - Куда опять побежал? Горюшко ты мое, луковое.
   Вот и лисьи норы показались, нет, не остановился, дальше бежать.
  - Некогда мне, Патрикеевнаааа!!!
   Даже поговорить нельзя все бежим куда-то по делам волчьим, тяжела ты доля Котовская, будто псом заделался, второй день по лесу круги нарезаю. Сегодня, проказник, и покушать не дал, голодным бегу, ох, тяжко, кусты за бока цепляются, всю шерсть так на ветках оставлю. Дом родной впереди, не останавливаясь, влетели.
  - Хозяюшка! Устал я уже сегодня, ноги-то не казенные! Голодным бегал, падаю.
  - Потерпи, уж, милый Баюн, он совсем маленький ещё. Может родители заберут через неделю. А пока поешь сметанки, курочки, ножку тебе оставила.
   Люблю я мою Василису, потому и терплю издевательство неслыханное. Поел, наконец, упал на лежанку свою, уже засыпаю. Вы на меня не серчайте, устал я, мыслимое дело, холостого Кота заставить следить за Волчонком.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"