Некромантка Янка : другие произведения.

Малые оборотни 3. Девочки - белочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    с мальчиками-зайчиками я вас познакомила. Встречайте девочку-белочку!!!! Малые оборотни, их появление, отношения в семье. Одни послужили причиной оборота, а другие приняли как родную.

  Девочки-белочки
  
   Вика второй раз перебрала содержимое сумочки, но ключей не было. Она страдальчески вздохнула, с тоской посмотрела вверх, где жила на седьмом этаже в уютной двухкомнатной квартире. Её девушке оставила тетушка, которая, выйдя замуж за немца, уехала жить в Германию. Сама родственница имела австрийские корни, поэтому визу им выдали без промедления.
   Девушка ещё немного постояла, повздыхала, достала моток прочной веревки, привязала к сумке и зашла в кусты, что росли у подъезда. Через пять минут по отвесной стене дома с куском веревки в зубах карабкалась небольшая рыжая белка. Время вечернее, мало кто смотрел на противоположный дом. Однако, нашелся один такой с сигаретой в зубах и бутылкой "джин-тоника" в руках. Увидев белку, прыгающую по лоджиям вверх, он едва не захлебнулся глотком напитка, сигарета выпали, улетела вниз. Мужчина поставил бутылку протер глаза, но нахальный зверь всё так же пробирался наверх, а на седьмом этаже ловко запрыгнул в форточку.
   Первым побуждением было вызвать милицию, но мужчина подумал и набрал номер друга. Его приятель расхохотался в трубку.
  - Толян, сколько раз тебе говорил, что спиртное до добра не доведет! Вон уже белая горячка настигла, белки мерещатся!
  - Какое пригрезилось! Она в форточку к кому-то на седьмом этаже забралась! Представляешь, сколько пакости грызун наделает?
  - Меньше ужастики смотри и всякую ерунду не читай! Тогда не увидишь то, чего не бывает! Нет разумных белок, как и вампиров, оборотней!
   Анатолий ругнулся, прервал связь и набрал милицию. Он спокойно сообщил, что видел, как грызун пробрался в квартиру седьмого этажа, возможно жильцам нужна помощь. На его счастье, никто смеяться не стал, а через полчаса в подъезд дома напротив вошли два представителя власти. Они поднялись на указанный этаж, позвонили в дверь. Им открыла худенькая девушка-подросток с короткими рыжими волосами. На вопрос о белке, она засмеялась.
  - Животных у меня много, но они все очень смирные, фарфоровые, кроме плюшевого медвежонка! Но ведь это не считается? А живых нет, прихожу поздно, а им всем уход требуется и внимание! Впрочем, проходите, сами смотрите! - она шире открыла дверь и отступила, приглашая войти.
   Милиционеры переглянулись, пожали плечами и вошли. Никакой белочки не нашли, всюду чистота и порядок, множество красивых статуэток. Они извинились, пошли в другую квартиру, где их встретила дородная дама со скалкой в руках. Та сразу заявила, что блохастых уродцев терпеть не может, но пусть проверяют, вдруг, кто подбросил? Разумеется, никого не нашли, поднялись к свидетелю, почуяли запах алкоголя и вызвали санитаров из наркодиспансера. Так бедному мужику досталось за попытку помочь людям. Не зря говорят, что добро наказуемо!
  
   А девушка сидела, разглядывала альбом с фотографиями и вспоминала. Вот мама совсем маленькая, а тут в школу пошла, с дедушкой за ручку держится. Она медленно листала свидетельства прошлого. Наткнулась на фото, сделанное друзьями, когда родители познакомились. Девушка задержалась на страничке немного, разглядывая дорогие лица. Маму сватать пришли, папина тетка, в квартире которой она живет. Жених и невеста, просто прекрасная пара, а по щеке сбежала слезинка, вторая, заструился водопад. Пришлось идти в ванную, умываться холодной водой, а для верности принять ледяной душ.
   Закуталась в махровое полотенце, снова села к столу, поджав ноги в кресле. Мама всегда ругалась, когда видела её в такой позе. Вот родители со свертком в руках, там спряталась она сама. Первое купание, домашнее кормление грудью. Такие родные, любимые лица. Папа купил машину, решил всех отвезти к морю. Откуда-то выскочил грузовик, визг тормозов, жуткий грохот и всё. Никого больше у неё нет. Мама, папа, бабушка и дедушка остались лишь в воспоминании, сами давно на кладбище. Она бы тоже не выжила, если бы не энергичная тетка. Девушка впервые улыбнулась, вспоминая эту замечательную, полноватую женщину. Язык не поворачивается назвать её старушкой, такая она шустрая. Виктории тогда столько чужой крови перелили, что своей, наверное, не осталось.
   Главное, что она выжила, год не могла разговаривать и ходить, так сильно испугалась. Но тетушка добилась своего, девочка пошла в лучшую школу-гимназию района. Училась она отлично, родственница лично с ней занималась, водила в музеи, рассказывала истории. Преподаватель философии Московского Университета - это вам не шуточки! Историю девочка изучала по письмам с фронта, историческим хроникам, учебникам для преподавателей. Литературу ей помогла освоить подруга теткина, которая работала ректором Университета Культуры. Она знала многих писателей не только живущих, в её дом приходил некогда Булгаков, Осип Мандельштам.
   Знания жадно схватывались и усваивались впечатлительным ребенком до десяти лет. Однажды летней ночью она сидела на подоконнике спальной комнаты и смотрела на звезды и полную луну. Неожиданно закружилась голова, показалось, что лунный луч пробежал по руке, а в следующий миг ребенок с интересом разглядывал беличьи лапки, трогал ушки, хвост. Её неодолимо потянуло к буфету, где лежали орешки, их-то она и сгрызла остренькими зубками. После чего залезла в антресоли, где и уснула.
   Вспоминая утренний грохот, когда она упала со шкафа, решив встать, девушка захихикала. Тетушка тогда немного испугалась, строго отругала, чтобы не лазила сама высоко. Больше превращений не было, пока она не закончила гимназию. Впервые девушка возвращалась домой от подруги так поздно. Она решила сократить путь и вошла в парк, где заметила пьяную компанию подростков, но они увидели её раньше. Ничего не придумала лучше, чем спрятаться в густых кустах. Парни ломанулись за ней, будто стадо диких слонов. Девушка неожиданно почуяла легкость во всем теле, но не придала этому значения, лишь крепче вцепилась лапками в ветку, чтобы не свалиться.
  - Она где-то здесь! - заорал один из парней. - Я нашел её сумочку! Далеко она не убежала!
   Моя сумочка! А в ней деньги, пособие на целый месяц! Белочка спрыгнула, шустро добралась к брошенной вещи, с трудом открыла её, схватила лапками вонючий кошелек, бросилась на ближайшее дерево. Только наверху девушка опомнилась, разглядывая кошелек, лапки. Думать было некогда, надо бежать, пока не поймали! Противный запах заставлял морщиться, но белочка стиснула зубки, продолжая ловко перебираться с ветки на ветку. Так она добралась до выхода из парка, спрыгнула на землю, добежала к родному подъезду. В кустах отдышалась, распрямилась, покачала головой и поднялась на седьмой этаж.
  - Деточка, если в следующий раз так поздно задержишься у подруги, то ночуй у неё! Не надо с риском для жизни идти домой! У нас же есть телефон, можно позвонить, предупредить, что не придешь! Ладно, что удалось спрятать кошелек, бросить сумку в другую сторону! Не всегда же будут преследовать идиоты! - расстраивалась тетушка.
   О своих превращениях девочка предпочла умолчать. Она прекрасно знала, что родители были обычными людьми, никаких странностей за ними не водилось. Всё это следствие большого количества чужой крови. Где найти оборотней и как с ними общаться Вика не представляла. Больше всего её пугала перспектива встречи с крупными хищниками, поэтому приходилось хранить тайну.
   Тут она вспомнила вопросы милиционеров, слова, что некто видел белочку. Девушка хихикнула в кулачок, ещё раз, после чего весело хохотала, представляя, что виновника увезли санитары. Она сама училась на пятом курсе медицинского факультета, поэтому прекрасно представляла реакцию медиков. Конечно, надо быть осторожней с ключами, не оставлять их в халатике, что висит в гардеробе клиники, где проходит практику. Ей довелось уже трижды ассистировать хирургам во время операции, они хвалили способную практикантку. Хорошая характеристика ей обеспечена. Но даже в Университете никто не сомневался, что девушку ждет блестящее будущее в хирургии. Сначала всех смущала её худенькая фигурка, сорок второй размер одежды и тридцать третий - обуви. Но после нескольких часов операции преподаватели убедились в её выносливости. Все стонали от усталости, одна она лишь пожала плечиками и отправилась в кино, как договорилась с подругой.
   Прошло восемь дней, а Вика снова забыла ключи. Пришлось карабкаться наверх, сжимая ненавистную веревку в зубах. На пятом этаже, где она решила отдохнуть немного перед последним броском, её ослепила вспышка. От неожиданности, белка едва не выпустила веревку. "Опять мужик подглядывает!" - решила она. Каким богам молиться, чтобы пленка засветилась? Этого не знает никто, вздохнула, собралась с силами, полезла выше. Девушка быстро втянула сумочку, пока никто не прибежал на вызов этого ненормального соседа.
   Милиция не спешила, а приехали сразу к свидетелю, чтобы дышал в трубочку. Тоже подстраховались, но Анатолий был крайне любезен. Вместе со стражами порядка он просмотрел снимки, где не было никакой злополучной белки! Проба оказалась положительной, мужика второй раз упекли в диспансер с диагнозом "белая горячка".
  - Да не белая она! - пытался оправдаться неудачник. - Обычная рыжая белка!
  - Конечно, а больше вы ничего странного не замечаете? Ленина живого, или Гитлера не видели? - спрашивал врач.
  - Берия по вам плачет! - огрызнулся Анатолий.
  - Тяжелый случай! Госпитализация нужна на месяц! - покивали врачи комиссии.
   Вернувшись через месяц, мужик хотел купить ружьё, но с его диагнозом это оказалось проблематично. Теперь он выходил на балкон с сигаретой и бутылкой водки. Если видел белку, то скрипел зубами, ругался шепотом, цензура бы это не пропустила. Вызывать кого-то ещё Анатолий отказался, ему хватило месячного лечения. Кроме того на работе начались неприятности. Сначала его даже хотели уволить, но причину не нашли. Вот так наша шустрая белочка нажила себе врага.
  
   Однажды в супермаркете Вика случайно налетела на пожилую даму. Пролепетав извинения, собиралась сбежать с места столкновения подальше.
  - Внученька, куда же ты? - вопрошала жертва наезда.
  - Бабушка? - неуверенно прошептала девушка, почуяв родную кровь. - Белочка?
  - Да, как ты посмела нахалка так меня оскорбить! Я тебя по судам затаскаю! Нищенкой будешь, милостыню собирать, чтобы на еду хватило! - распалилась старушка. - Мужчина, вы слышали её оскорбление?
  - Нет, я тут продукты покупаю, а не сплетни слушаю! - отрезал представительный тип при галстуке.
  - Не надо меня в ваши дрязги втягивать! - проблеял второй.
  - Надо же, как только свидетеля призовешь, все исчезли! Повезло тебе, дрянь! - зашипела старая. - Только запомни, мы, рыси, ничего не прощаем! Из-под земли достанем, но ответишь!
   Вика от ужаса забыла о покупках, пулей вылетела из магазина, побежала от него подальше, не разбирая дороги. Надо же! Самый страшный кошмар её детства грозил перейти в реальность. Она нашла родственников среди оборотней, они оказались хищниками.
  - Не так быстро, красотка! - схватил её парень, облаченный в металл, т.е. весь в коже с заклепками, толстенная цепь на шее.
  - Я вас не знаю! - пролепетала девушка. - Ой, вы делаете мне больно! Отпустите!
  - Ты оскорбила нашу бабулю! Такое не прощается! Завтра ровно в восемь часов вечера жду на ритуальный бой! - прорычал металлист, сунув ей бумажку. - Тут адрес, не опаздывай, если не хочешь смерти!
   Трясущаяся девушка, вся в слезах, потирая синяки от хватки этого кошмара, едва добралась до ближайшей скамейки. Она рухнула на неё, спрятала лицо в ладонях и зарыдала от собственной беспомощности.
  - Вас кто-то обидел? - раздался над ухом баритон.
  - Нет, я просто упала и подвернула ногу! - Вика даже не посмотрела вокруг.
  - Вы можете мне довериться! - продолжал бархатный голос. - Как врач я обязан помочь страждущему!
  - Я не нуждаюсь в вашей помощи! - зло ответила белочка.
  - Как хотите, я желал оградить вас от бешеной семейки! - мужчина сделал вид, что удаляется.
  - Откуда вы их знаете? - подняла она заплаканное лицо.
  - Приходилось, встречал! - улыбался бледнолицый мужчина в черном костюме при галстуке бабочкой.
  - Нет, я не приму помощь! - Вика решительно встала и направилась к метро.
   Ей удалось оторваться от преследователя, пересаживаясь с ветки на ветку. С детства она так успокаивала себя. Вот и теперь на какой-то станции почуяла облегчение, осмотрелась, удивилась окружающей местности, пошла на поезд в сторону дома. В квартиру она попала поздно вечером, пришлось зайти в маленький магазинчик, чтобы купить еды. Ведь из супермаркета днем она сбежала, так и не сделав покупки.
   Первым делом она приняла ванну, расслабилась, затем прошла на кухню в махровом халатике и теплых тапках с ушками. Она пожарила котлеты, отварила макароны, залила всё соусом с овощами. Получилась довольно большая порция, но в стрессовой ситуации Вика могла скушать суточную норму и попросить добавку. Ужинать она села в зале, за журнальным столиком, на экране мелькали любимые герои в какой-то комедии. Однако, девушка задумалась о своём, не обращая внимания на фильм. Тарелка быстро опустела, пришлось снова идти на кухню, нести сдобную булочку и компот. Допив последний глоток, она достала записку и прочла адрес. Дом, куда её приглашали, находился напротив клиники, где она проходила практику. Нет, практика давно закончилась. Приближалась осень, начало занятий.
   Вика подружилась с медицинскими сестрами, иногда помогала им дежурить ночами. Она свернулась калачиком на диване, укрылась пушистым пледом, заснула под тихий звук телевизора. Проснулась она ранним утром от резкого телефонного звонка. Эта мелодия стояла у неё на заведующего хирургией, который руководил практикой.
  - Да, что случилось? - Вика плохо понимала говорящего. - Авария? Очень много жертв? Хорошо, через пятнадцать минут буду!
   Она слетела с дивана, бросилась в ванную, где приняла ледяной душ. Через три минуты уже стояла на остановке и ждала маршрутку. Десять минут страха, как обещают некоторые, и она в клинике. Халат натягивала на ходу, здоровалась, бежала дальше.
  - Вика, у нас врача нет! Все хирурги заняты, а Смирнов с Капреловым в отпуске! Выручай! Сильно тяжелых нам не обещали! - выпалила скороговоркой старшая медсестра, которую поставили в пятую операционную.
  - Ладно, Ирина Львовна! Лишь бы выдержать! - вздохнула Вика, тщательно намывая руки.
   Ей надели халат, перчатки, маску, перекрестили, сказали "С богом!". Девушка шагнула в операционную. Да, чья-то злая шутка удалась! Все случаи тяжелейшие с множественными ранениями, некоторых почти по кусочкам собирали. Закончился весь этот ад в десять часов вечера. Но, только сменив халат на костюм, белочка вспомнила про ритуальный бой. Она шла, почти ничего не видя перед собой, слезы злости, усталости душили её. Когда некто преградил ей дорогу, то Вика молча подвинула помеху и прошла дальше, не оглядываясь. Остановилась она в комнате, ярко освещенной в центре, где был ринг.
  - Я пришла! - зло выпалила она.
  - Вы опоздали на два с половиной часа! - раздался холодный голос, от которого мурашки по спине.
  - Я не могла!
  - Занимались покупками? - поинтересовалась та старуха.
  - Да! Покупала! Но не нашла подходящего ножичка, чтобы вас всех выпотрошить!
  - Спокойно! - снова холодный голос. - Назовите причину своего опоздания!
  - Причину?! Я назову тебе причину! - ярость юной девушки зашкаливала. - Какая-то тварь, которую надо зажарить на вулкане, потом сварить в кипящем масле, разрезать на куски, сова всё повторить! Вот она-то и устроила нам подлянку! Всех самых тяжелых и безнадежных нам в пятую спустили! А хирургам с мировым именем достались ушибы и переломы! Причину!!!! Четырнадцать часов в наморднике, ассистентом старшая медсестра, а врачам легкие ушибы! Разорву, зубами загрызу! Дайте мне дракона, я его на ленточки порву!
  - Девушка, успокойтесь! - пытался образумит её администратор, но она уже увидела металлиста.
  - Ты, блоха! А ну, выходи на ринг! Или я уже за себя не отвечаю! - Вика поднырнула под ограждение, одновременно меняя ипостась. Вот только размеры белочки впечатляли. - Где ты пропал?!
  - Уже иду! - проблеял парень, бледнея от ужаса.
   На ринге небольшая рысь уступала белочке в размерах ровно в два раза. Грызун схватил обидчика и начал колошматить им по рингу, глаза её были кровавы. Сделав отбивную котлету из хищника, она бросила его старушке на руки. Затем обвела всех мутным взглядом.
  - Кто ещё хочет справедливости?! - беличий рык заставил некоторых залезть под столы, другие притворились мебелью.
  - Нет, все споры решены! - тихо промямлим администратор. - Все могут быть свободны!
  - Стоять! Куда?! - Вика уже перешагнула в зал. - Я ещё не со всеми родственниками разобралась!
   Оборотни замерли на пороге, медленно обернулись, вздохнули, обреченно вернулись на свои места.
  - Какая сволочь из рысей сдавала кровь?! По какому праву её дали человеческому ребенку?! Да, я умирала, но вливание крови оборотня считаю преступлением! - девушка обвела всех кровавыми глазами. - Рыси к ответу!
  - Девушка в своем праве! - холодно прокомментировал администратор. - Кто нарушил закон?
  - Это я сдал свою кровь! - решился немолодой мужчина, с сединою в висках. - Мать не давала денег, а я должен был отдать карточный долг! Днем сдал кровь два раза, а ночью грузил на вокзале!
  - Сынок? - не верила своим ушам старушка. - Ты же высший оборотень! Мой наследник! Такая безответственность!
  - Вы принимаете долг? - спросил администратор.
  - Да, рыси принимают этого ребенка в семью! - бесцветным голосом молвила старуха.
  - А мне вы нужны? - белочка смотрела в упор. - Маленькой белочке хищные родственники? Да, в гробу я вас видела всех! Никто мне не нужен, раз нет среди вас белок!
   Вика молча шла к выходу, не оборачиваясь на замерших тварей, какими считала крупных оборотней.
  - Девушка, вы работаете хирургом в клинике? - раздался вопрос.
  - Нет, я студентка шестого курса! Я там была на практике, диплом через год получу! - не оборачиваясь, ответила она.
  - Вы оперировали в пятой операционной? Вместо врача? - уточнил голос.
  - Да, а что? - развернулась Вика.
  - Мне сказали, что в пятой операционной сегодня лучший хирург, знаменитость! - почти прошептал парень. - Поэтому самые тяжелые случаи я направлял туда! Можете убить меня! Но вы спасли троих моих братьев!
  - Кто сказал тебе эту чушь? - растерялась девушка.
  - Заведующий хирургическим отделением! - промямлил юноша.
  - Он мне всегда это твердил! Просто говорил, что я от бога хирург, а сегодня поднял чуть свет! - растеряла весь запал девушка. - Он тоже оборотень? Мне говорили, что это он спасал меня, когда все погибли! Мама, папа, бабушка, дедушка! Осталась тетка отца, но та уехала в Германию! У меня нет родни среди оборотней!
  - Я найду! - заявил парень, что дежурил в клинике. - Мне известно, что есть зайцы, есть одна белочка, остальных поищем! По своим каналам, через кровь постараюсь добыть родню! Мы ещё погуляем на вашей свадьбе, прелестница!
  
   Вот так и завершилась эта история о девочке, что случайно стала оборотнем. Она отказала заносчивым рысям, унизив их публично. Нашла друга в лице огненного лиса, который обещал помочь.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"