Некромантка Янка : другие произведения.

Малые оборотни 4. Лисья семья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    пополнение семейства. у белочки появилась шумная родня. комментируем!!!!!!

  Лисья семья
  
   Олеся решилась-таки задать руководителю личный вопрос, который уже больше месяца терзал её. С тех пор, как в семью неожиданно вошла эта удивительная белочка, она места себе не находила.
  - Всеволод Викторович! - остановила она вожака. - Я изучаю генетику, но мне не очень понятен один момент. Если с зайцами понятно, что они стали принимать человеческий облик, то с белкой не могу разобраться. Раз она чистокровный человек, а рыси дали кровь вожака, то почему белочка?
  - А тут нет ничего сложного! Всё лежит на поверхности! Ребенок не в силах есть мясо, поэтому предпочел облик белки-вегетарианки! - барс улыбнулся. - Мы не можем побороть инстинкты, когда выпускаем зверя. Хищник в любом случае поймает желанную добычу. Девочке сама мысль, что она выпьет сырую кровь и вонзит клыки в живое существо, претила. Однако, ей приходится кушать много мясных продуктов. Это несколько иное, согласись!
  - Разумеется! Ничем не заменишь добычу, которую сам выследил и поймал! А если это вызывает шок, то ситуация понятна! - обрадовалась девушка.
  - Ты мне лучше расскажи, как там дальше было! Сигизмунд мог дать информацию лишь по залу, позже её твой братец огненный на руках унес! Как мама отнеслась к этому?
  
   Олеся на минуту задумалась, а перед глазами возникла изумленная физиономия брата. Память отнесла её в тот памятный день, когда мама схватила её за руку и потащила к выходу, хотя разборки продолжались. На стоянке быстро сели в машину отца, девушка с ужасом вспомнила, что мама так и не получила права, потому что знаки дорожные остались китайской грамотой. Вот и сейчас старшая лиса ехала интуитивно, с трудом лавируя по встречной полосе с односторонним движением. На такое способна лишь она в их семье, переспорить её нереально. Оборотни из ГИБДД уже махнули на неё рукой, молча принимают штраф и возвращают машину отцу.
   Олеся молилась, чтобы их никто не остановил, вжавшись в сиденье, вцепившись в ремень безопасности. Маленькая китайская машинка ловко обходила огромные Мерседесы и джипы, их водители не всегда успевали среагировать на эту мелкоту. Это уже встречная кончилась, они ехали по своей полосе, но все крутые машины обгоняли, как стоячие. Нет, двигатель обычный, заводской, но мама была бы не мамой, если бы не смогла "договориться" с машиной при помощи магии. О таком ни в одном семействе не слышали, лишь глава лис могла себе позволить общение с механикой. Именно поэтому, она считала, что дорожные знаки её не касаются.
   Машина остановилась перед двенадцатиэтажным домом, девушка тяжело вздохнула, сняла ремень безопасности.
  - Вечно ты копаешься! - Елизавета была недовольна. - Зачем тебе эта веревка? Знаешь, что со мной ничего не случится, я же договорилась с машиной! Бери аптечку, не спорь! Иди за мной!
  
  Они поднялись на седьмой этаж, где лиса пообщалась с замком минуту, дверь открылась. Квартира оказалась довольно уютной. Всюду ковры на полу, а на полочках всевозможные звери из фарфора.
  - Нечего разглядывать, мы сюда работать приехали! Сейчас твой братец привезет этого ребенка, а у нас ничего не готово!
  - Это квартира белочки?
  - Разумеется! Ей же срочно нужна помощь! Такое магическое истощение, никто же их диких не обучает! - женщина быстро раскладывала пакетики, отсыпая из некоторых травы в чашку. - Поставь чайник! Всё-то вам указания нужны! Эту рыжую дрянь я как-нибудь лично за волосы оттаскаю!
  - Мама, ты о ком?
  - У нас одна рыжая мерзавка, что позорит всех! Рысиха, конечно! Хотя и росомаха не лучше, обоих надо в карцер посадить!
  - Зачем?
  - Чтобы остудить их агрессию! Неужели ты ничего не понимаешь? Они считают, что им всё дозволено, а остальные хмыкают в кулачок и молчат! Молодец, белочка, дала им жару! Теперь этот, в железяках, не скоро над малышами издеваться будет! Ведь не трогает оборотней, а только человеческих деток! - она отмерила воды, высыпала содержимое чашки, поставила на слабый огонь. - Пусть заваривается пятнадцать минут! Леся, заметь время! А пока пойду, сменю постельное бельё и приготовлю растирание!
   Девушка вздохнула, этот тайфун никогда не остановить. Мать не только говорит, словно строчит из пулемета, но и делает всё с потрясающей скоростью. Кто бы, кроме неё так быстро сориентировался и полетел на помощь? Оборотни, наверное, ещё обсуждают сам бой, отец пока не заметил, что нет мамы и машины. Лисичка хихикнула, представляя реакцию отца, раздался телефонный звонок.
  - Папа? Да, мама взяла машину. Нет, никто не пострадал, нас не задержали! Мы сейчас в квартире этой девочки, будем первую помощь оказывать! Хорошо, приезжай с волками! Нам мешать не надо!
  - Леся, ты с кем это говоришь? Отвар не готов?
  - Папа про машину спросил, заедет с Сержем, он рядом живет!
  - Они намерены подняться в квартиру?!
  - Нет, они жить хотят! Среди оборотней нет желающих мешать главе лис! Тебя даже барсы сторонятся и тигры!
  - Глупости! Я самая мелкая среди них, чего бы им пугаться?
  - Твоей ярости, мама! Или ты забыла, как скалкой избила главу тигров? Он, видите ли, помешал тебе пудинг готовить!
  - Нечего ко мне на кухню входить! Пусть у себя распоряжается! Я не потерплю ни одного мужчину на своей кухне!
  - Вот с тех пор с тобой никто и не спорит!
  - Уже приехали и вошли в подъезд! Выключай, пусть преет, а ты нужна мне здесь!
   Со старшими не спорят, поэтому девушка поспешила в спальную. В это время лифт остановился на площадке, вскоре послышалась возня с ключом, входная дверь открылась.
  - Сынок, неси её сюда!
  - Мама? Что ты здесь делаешь, и как вошла? - появился в комнате огненный с девушкой на руках.
  - Когда это лисам нужны были ключи? Не стой истуканом, клади её на кровать! Больше ты не нужен, там отец должен подъехать, можешь с ним отправляться! Утром, с рассветом принесешь живую курочку, как обычно! Не тощую и не бройлерную! Мила даст тебе приправы, какие нужны! Попробуй опоздать или что-то забыть!
   Парень лишь покачал головой, выполнил указания матери и покинул квартиру. Эту властную даму слушалась вся семья, а прочие оборотни прислушивались к советам. Лисы всегда чуяли, где лучше и выгодней. Елизавета к тому же работала заместителем управляющего в одном из преуспевающих банков.
   Олеся помогла раздеть девочку, поддерживала её худенькое тельце, пока мать всю её растирала особой настойкой. Древние рецепты передавались правнучке, которая становилась главой лис. Так было заведено с незапамятных времен, продолжалось и сейчас. Нет ничего более постоянного, чем традиции семьи. Так считали оборотни, не меняя ничего в семье. Наконец, процедура завершилась, малышку укрыли легкой простынею. Лиса влила потихоньку три глотка отвара, удовлетворенно кивнула головой.
  - Сейчас ей нужен только сон. Лекарства достаточно, чтобы разбудить магию, начать пополнение резерва. Массаж расслабил мышцы, всё будет хорошо! Мы ляжем в зале на диване, места хватит!
   Перед рассветом мать семейства уже привела себя в порядок, приготовила завтрак, ожидала сына с добычей. Мальчик не заставил себя ждать, тихо поскребся в дверь.
  - Я всё принес, смотри! - гордо заявил юноша.
  - Хороша, молодец! - лиса принюхалась. - И приправы Мила все дала! Отец не сильно кричал?
  - Так машина же на штрафную стоянку не попала? Чего бы ему возмущаться? - справедливо заметил огненный и поскреб за ухом. - Мне уходить? Или ещё распоряжения будут?
  - Если понадобишься, так у тебя телефон есть! Деньги три дня назад всем положила!
  - Спасибо, мам! Я побежал, там друзья ждут!
  - Футбол гонять? Беги, развивай ноги!
   Олеся проснулась, услышала стук входной двери, но вставать не спешила, ведь мама не любит помех на кухне. Девушка полежала полчаса, решила, что достаточно, прошла в ванную. Уже одетая и причесанная подошла к кухне.
  - Мама, тебе что-то помочь? - вежливо намекнула она.
  - Заходи, уже бульон варится, а мы сейчас позавтракаем! - разрешила старшая.
  - Как вкусно пахнет! Ты всегда чудесно готовишь, мамочка! - принюхалась дочь.
  - Ничего, тоже научишься, придет время! А сейчас занимайся своей генетикой! От отпуска уде неделя только и осталась! Хорошо, что подруги на море уговорили съездить! Так бы и слонялась бледненькая! Надо и дочку свозить, поговорю с отцом. Вы давно выросли, самостоятельные, а она кроха совсем! - лиса успевала следить за всем, одновременно, опустошив тарелку с омлетом и сыром, закусив горячим бутербродом.
  - Это ты замечательно придумала! Сами, наконец, отдохнете и позагораете! Лет семь никуда не ездили отдыхать! - радовалась девушка.
  - На кого же вас было оставить? А через два дня приезжает бабуля, тогда и можно ехать! - мать продолжала говорить, а Леся побледнела как полотно, отложила вилку. - Ты не рада бабушке?
  - Ооооочень! - заикаясь пролепетала та, быстро запивая чаем, пока не подавилась от счастья. - Она надолго появится?
  - Вижу, что прошлый её приезд оставил неизгладимый след! Вы с той поры выросли, не заметила? Ты даже не студентка, а научный сотрудник! Тогда же училась в седьмом классе! Как же давно это было! - вспоминала Елизавета. - Я тоже не очень люблю её набеги, надеюсь, что она стала смирнее и спокойней!
  - Угу, спокойней! Тайфун, смерч, ураган, наводнение, цунами, извержение вулкана в одном флаконе! Мне кажется, что и в гробу она будет указания давать и подзатыльники!
  - Не наговаривай, а то снова всё повторится! Главное отцу не проболтайся, чтобы инфаркт раньше времени не случился! - предупредила лиса, снимая с плиты готовый бульон. - Идем девочку умывать и кормить! Она бедняжка проголодалась! Отвар захвати, не забудь!
   Вика медленно приходила в себя, ей было очень плохо, и в полубреду она тихо прошептала: "мамочка".
  - Иду, солнышко, доченька! Кто ещё позаботится о своей кровиночке, как не мама! - над девушкой склонилось незнакомое лицо, излучавшее любовь.
  - Как хорошо, - вздохнула белочка.
  - Конечно, радость моя! Сначала выпей отвар полезный, хотя бы половину! - лиса приподняла девочке голову и поднесла бокал. - Вот и хорошо, умничка, почти всё одолела! Теперь на поправку пойдешь! Можно и бульончик попить куриный, мамочка сама его готовила!
  - Как вкусно пахнет! - оживилась Вика, снова открывая глаза, противная резь отступала.
  - Не зря старалась, для доченьки любимой! - женщина вся цвела, глядя, как девушка с жадностью выпила всю чашку. - Теперь и курочки кусочек можно будет! Только сначала надо смыть налипшую грязь! Ванна уже готова! Леся, помоги сестренке!
   Лисичка подхватила легкую, как пушинка, белочку, помогая идти. Ванна действительно была полна ароматной воды и душистой пены. Вика мягко нырнула под воду, оставив на поверхности голову.
  - Неземное блаженство! Аромат просто потрясающий! Будто в ручье на лугу купаюсь! - радовалась больная.
   Девочка полчаса полежала, после чего Олеся вымыла её губкой, сполоснула теплой водой из душа, завернула в полотенце. Назад они шли так же в обнимку, но белочка меньше опиралась на подружку. Пока их не было Елизавета сменила заново бельё, принесла бульон и половину курицы.
  - Как мне хорошо! - тихо молвила Вика. - Давно не ощущала такую заботу! Такое чувство, будто сплю, а проснусь, снова эта мегера с внуком!
  - Вот уж этого не будет никогда! - властно заявила матушка. - Чтобы мою ненаглядную доченьку терзать? Я ей все волосенки повыдергаю, да съесть заставлю! А ты, солнышко, курочку кушай! Специально для тебя готовила!
  - Очень вкусно! - жуя, проговорила девочка. - Никогда такую не пробовала! И бульон хорош, душу греет! А почему вы меня дочкой зовете?
  - Как же, ты теперь моя доченька! Лисы тебя приняли в семью, сынок вчера объявил, что найдет тебе жениха! - поясняла глава рода. - Я сразу сюда примчалась, прямо с ринга! Надо же, чудовище непотребное! Дитятко не признала! Как свою кровь не почуять? Такого и в страшном сне не придумаешь! Ничего, теперь железяка потише будет! Никто не смеет лисам перечить!
  - Ох, какая вы грозная! - изумилась белочка, перестав жевать.
  - Ты, главное, кушай! Не отвлекайся! Зря, что ли мама старалась? А через недельку к морю поедем отдыхать! Совсем бледненькая, надо тебя откармливать! - всплеснула руками лиса.
  - Вы такая вся добрая, чудесная, мама! - восхищенно заметила Вика.
  - Деточка, запомни раз и навсегда! Добрых хищников не бывает! Это противоречит природе! У меня сейчас включился материнский инстинкт, потому, как приняла тебя в семью! Значит, надо воспитать, чтобы умненькой была! Привить чувство прекрасного, ибо лисы всегда ценили красоту! Выдать замуж за самого лучшего из возможных кандидатов! - возразила Елизавета. - А вот пойдут внучатки, тогда снова включится инстинкт!
  - Спасибо, я так плотно наелась! Больше и кусочек не войдет! - откинулась девочка на подушки.
  - Всё скушала, какая радость мамочке! Теперь поспишь часика три, совсем здоровая будешь! Тогда сходите с Лесей погулять перед ужином! А я пойду тебе комнаты готовить! Нельзя, чтобы ребенок один жил, так не бывает! - сообщила лиса.
  
   Вот эту историю, упустив неприятные мелочи, Олеся и рассказала главе клана. Он внимательно выслушал, иногда кивая головой.
  - Узнаю старшую Лисичку! - хохотнул барс, слушая проповедь о хищниках. - А бабушка не приезжает?
  - Приезжает, - удивленно смотрела девушка на начальника. - Откуда вы знаете?
  - Ваша мама никогда не оставит деток без присмотра! Если она собралась к морю, значит вызвала свою мать! Всё очень просто! - пояснил Академик. - Правильно делает! Ты не представляешь, сколько проблем у меня появится, если бабуля ваша задержится!
  - Никогда бы не подумала, что мы доставляем столько забот! - слегка обиделась Олеся.
  - Речь идет не о лисах, а о рысях и росомахах! Оба рода спят и видят, что прижмут мелких рыжих! - досадливо махнул рукой барс. - Только авторитет бабушки сдержит их наглость!
  - А я думала, что у нас мир, - растерянно хлопала девушка ресницами.
  - Угу, вспомни белочку, ведь это вы её увели, окончательно подорвав авторитет рысьей главы! Её внучок вообще постоянно крутится возле деток лис, но тех хорошо охраняют! - продолжал глава оборотней. - Белочка, значит, к вам переехала?
  - Да, ей очень понравилось у нас, всего семь этажей, а она на третьем живет! Деревья в саду большие, есть место порезвиться! А уж как детишки её полюбили! - улыбалась лисичка.
  - Вот за неё я очень рад! Нашла достойную семью, самую лучшую из всех возможных! - Академик довольно потирал руки. - Извини, но у меня много дел! А вам удачи, бабуля не сахар, но придется терпеть!
  
   Так лисы обрели ещё одну дочь, а заодно и хлопоты по поиску достойного мужа. Белочка сразу понравилась новым родственникам, проводила много времени с малышами, узнала много нового о жизни оборотней. Сама стала спокойной и рассудительной не по годам.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"