Некромантка Янка : другие произведения.

Малые оборотни 9 Беличьи свидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    не успела отбиться от женихов в универе, как родственники наехали... вот так в жизни и бывает.... встретятся двое и разойдутся, не зная, как близки их души... прода от 21.05.2012

  Беличьи свидания
  
  - Вика, подожди! - раздалось сзади, когда Белочка вышла с последней лекции и направлялась домой. Голос принадлежал пухленькому очкарику. - Меня Леся попросила вам помочь.
  - И чем же вы можете мне помочь? - искренне удивилась девушка, разглядывая это шустрое недоразумение.
  - Сейчас, минуточку терпения, - парнишка оглянулся назад. - Денис! Дэн, ты где застрял?! Я же на практику опоздаю.
  - Иду я, иду. Кому тут услуги бой-френда нужны? - из-за угла появился тот самый парень, который сумку подставил.
  - Вот! - указал портфелем колобок на Вику. - Вы тут разбирайтесь, я побежал!
  - Вечно он так. Ничего не объяснит, налетит, состроит умильную рожицу, а ты выпутывайся. Друг называется, - вздыхал, отворачиваясь, парень. - Мы тебя действительно так сильно достали?
  - У меня последний курс, надо к диплому готовиться, а тут все как с ума посходили! - смутилась Вика. - Никто не желает понять, что у меня свои увлечения, и я совсем не горю желанием проводить вечера в чьих-либо объятиях.
  - Настолько строго? И где вы с моим другом познакомились? - интересовался Денис.
  - Не знаю я его, - раздраженно пожала плечами Белочка, затем пригляделась к юноше. - Извините, а вы пард?
  - Да, а откуда вы про нас знаете? - удивился тот.
  - Везет мне на хищников, - пробурчала Вика. - То рыси, то пард. Бедной белочке и сбежать нельзя.
  - Белка? Что-то я не слышал о вашем клане.
  - Мне вообще кажется, что я единственный экземпляр. Мама почему-то уверена, что легко найдет мне пару среди оборотней.
  - Елизавета, Глава лис? - недоумевал Денис, но вдруг хлопнул себя по лбу. - Какой же я балбес. Ведь слышал же эту историю. Приношу свои извинения за неудачное знакомство. Обещаю быть хорошим прикрытием и не надеяться на большее.
  - Спасибо, ромощь мне не помешает. Сейчас начнется сплошная практика и зачеты. Времени вздохнуть не будет. А вот после защиты диплома можно и погулять, в кино сходить. Под присмотром лис, конечно, - улыбнулась Белочка.
  - Рад оказаться полезным, - парень взял тяжеленную сумку в одну руку, а другой слегка обнял девушку. Так они вышли из университета, под пристальными взглядами студентов.
  
  - Ты с кем пришла? - накинулась на сестричку Леся. - Это же пард! Они на раз девушек привораживают своим обаянием. Не хуже вампиров.
  - Конечно, пард. Кого ещё мог посоветовать мне тот колобок на ножках? - отвечала Вика.
  - Так его младший барс просил?! - поразилась Лисичка.
  - Ну не сам же он будет изображать моего парня, - усмехнулась Белочка. - Он по возрасту мелковат.
  - Да, мальчишке всего четырнадцать лет. Учится так стремительно, что дед его нагружает семейными проблемами по шею, а он все равно всех обгоняет. Экстерном и школу закончил, сейчас в университете учится. Никак не думала, что и среди пардов у него есть друзья.
  - Такой обаяшка! Дэн сказал, что вечно налетит, состроит умильную рожицу, никто отказать не смеет. Хотя проблем от него море.
  - Все равно осторожней с ним, много не общайся. Не доверяю я этим кошакам, - покачала головой Леся. - Не зря они себя так неопределенно называют. Внешне гепард, собака, а повадки кошачьи.
  - Он сказал, что меня нельзя определить. Я человеком осталась. Как это?
  - Конечно! Ведь ты мало того, что обращенная, так и не хищник. Только тех, кто пробовал свежепойманную добычу не один раз, видно сразу, - успокоила сестра.
   Девушки поговорили ещё немного обо всем и разошлись по комнатам. Белочка засела за книги, как обычно. Кроме устных заданий над душой висела парочка курсовых работ. Надо ещё дипломный проект писать, там только наброски по трем пунктам. После ужина в комнату заглянула Елизавета.
  - Доченька, я слышала, ты с пардом пришла. Это правда? - последовал вопрос.
  - Мама не беспокойся, он только отвлекает прочих женихов! - успокаивала Вика.
  - Всё равно, будь осторожна с ним и его братьями, очень опасны. Не заметишь, как влюбишься, а они женятся только на своих девицах, прочим разбивая сердца. Не отмахивайся от моих слов, мама добра желает!
  - Мне кажется, после рысей я никому верить не смогу, кроме семьи, - задумчиво молвила девушка. - Они уничтожили мою доверчивость, обратив все доброе в пыль.
  - Ничего, милая, - обняла её мать. - Вот защитишь диплом, я тебе таких кавалеров найду, что всё плохое забудется. Мы ещё с тобой на местную дискотеку сходим, отца дома оставим, нечего соблазнять мальчонку.
  - Уговорила, а пока я немного позанимаюсь, - согласилась белочка.
  
   В университете от красавицы отстали, парни поглядывали, вздыхали, но составить конкуренцию красавчику с черным поясом, никто не смел. Вика вздохнула свободно, погрузившись полностью в учебу. Постепенно сдала все курсовые работы и зачеты. В ноябре отработала практику в родной хирургии, где её все считали полноценным врачом. Всё шло просто прекрасно, но перед новым годом пришло письмо от тетки, что она приедет на праздники с мужем и его племянником Гансом. Юноша захотел посмотреть Третьяковскую галерею, побывать в театре. Зная количество знакомых и связи тетушки, Вика решила, что та сама все организует. Предстояло переехать на старую квартиру.
  - Мы сделали небольшой косметический ремонт, сменили часть мебели, оставив антикварную, - сообщила Елизавета. - Можешь сходить с Лесей посмотреть, позже перевезете учебники.
  - Спасибо огромное, мамочка! - обняла лису девушка. - Что бы я без тебя делала?
  - Радость моя, мне в удовольствие сделать тебе приятное. Ты теперь моя любимая дочка, остальные выросли, - вздохнула Лиз. - Заинтересовал этот юноша, так вовремя появился.
  - У меня куча забот! - возмутилась белочка.
  - Подрастешь, тогда поймешь, что были мелочными проблемы. Вот с детками и мужем, да ещё с кланом возни побольше будет!
  - Так и опыта у тебя много, - улыбнулась Вика.
  - Когда мать оставила на меня клан, я как раз оканчивала институт, была замужем и ждала первенца, - вспоминала Елизавета.
  - Ничего, себе! - поразилась белочка. - Тогда мои проблемы просто мелочь.
   Сестрички вместе с огненным вошли в квартиру и ахнули. Всюду шерстяные ковры и ковролин в прихожей, на кухне. Мебель из настоящего дерева, старинный комод в зале сверкает, будто новенький. Кухня из мореного дуба, вся техника встроенная, новейшая вытяжка, посудомоечная машина. Всюду сделан евроремонт.
  - Как я буду объяснять тетушке, откуда у меня деньги? - ахнула Вика.
  - Барсы на тебя записали выигрыш в Джек-поте, - пояснила Леся. - Все документы оформлены, лежат в комоде, верхнем ящике. Не трусь, сестренка. Главное, что перед гостями стыдно не будет за жилье.
  - Посмотрим заодно мой гардероб. Чую, наша матушка постаралась вовсю, - вздыхала белочка, брат поддерживал под руку.
  - Только не падай, хотя я поймаю, - ухмыльнулся шкода.
  - Норковая шуба, шапка, полушубок песцовый, пальто с воротником из ламы, песцовая шапка, ещё одна норковая шляпка. Теперь обувь посмотрим: четыре пары зимних сапог, три пары полусапожек, осенних пять пар, трое ботинок, кроссовки зимние три пары, осенних четыре пары. Леся, тут целый обувной отдел! - расстроено вздохнула девушка. - Не думаю, что в спальной мы не найдем верхней одежды.
   Девушки прошли в спальную, братец распахнул шкаф. Отделение полностью оказалось заполнено куртками и плащами, внизу стояла обувь к ним, а сверху виднелись шляпки. Два отделения заполнены всевозможными платьями, костюмами, обувью для каждого. На полочках аккуратно разложено нижнее и постельное бельё, в ящиках обнаружились колготки, носки, гольфы, носовые платки, с которыми только в театр ходить. На антресолях лежали сумочки на все случаи жизни. Отделение с блузками и пеньюарами добило бедняжку. Она устало опустилась в кресло.
  - Мама предусмотрела всё, - продолжала лисичка. - Есть справка, что она задела тебя машиной при резком повороте. Вещи спишем на возмещение ущерба. Мы достаточно богаты, чтобы не вызвать подозрений. А кровать тебе понравилась? Я помогала выбирать.
  - А я никак не пойму, отчего тесно стало в комнате. На ней пять человек поместится, а меня и десять можно уложить в два ряда, - белочка посмотрела на сестренку и улыбнулась. - Откуда тебе известно, что я о такой мечтала?
  - А братец говорил, что будешь возмущаться! - на лице Леси отобразилось счастье, глаза засияли задорными огоньками. - Пошли кофе пить! Мама говорила, что новый сорт купила.
  - Тогда ты сама заваришь! - опередила всех Вика. - Завтра сюда с тобой переедем, чтобы я не путалась в мебели, иначе тетка быстро догадается, что здесь никто не жил.
  - Начнется у нас веселая жизнь под звонки матушки, - сообщила довольная сестра. - И всё равно мы будем жить неделю отдельно от всех. Кстати, мама хитрый замок поставила, реагирует на наши прикосновения. Можешь забывать ключи, только не сильно наглей при гостях. Это магическая штука, такое только у неё получается.
   Сессию Вика сдала досрочно, чтобы общаться с родственниками. За неделю девушки полностью освоились в квартире, белочка знала место почти всех вещей. Она перестала краснеть, поясняя, где взяла деньги на вещи и ремонт. Тетушка София сообщила дату приезда, но место встречи не указала. Самостоятельная и властная дама любила нагрянуть внезапно. Это у неё получилось и сейчас. В пять утра заспанная племянница не могла понять причину шума в зале. Одевшись, вышла к гостям.
  - Викуся! - воскликнула полноватая загорелая женщина, обнимая родственницу. - Какая большая выросла пока меня не было. Познакомься с моим мужем Генри и Гансом, его племянником.
  - Очень рада всех видеть! - улыбалась девушка. - Замечательно, что вы приехали. Говорите по-русски?
  - Да, мы с дядей есть неплохо знать язык, - смущенно краснел белобрысый юноша с россыпью веснушек на лице.
  - Устали в дороге? Вещей у вас почти нет, оставили в гостинице? Будете чай, кофе? - тараторила Вика.
  - У Розочки остановились, она одна осталась в Москве, из десяти комнат живет в трех. Места нам достаточно. Одна из дочек в Германии живет, передала кучу подарков матери. Для всеведущей интеллигентки нет ничего лучше новых собеседников. Мы тебя совершенно не стесним. Я очень рада видеть квартиру ухоженной, не ожидала от тебя! - тетушка довольно оглядывалась вокруг. - Кофе нам всем не помешает, мы немного устали.
   Белочка прошла сначала в ванную, умылась, показала гостям все принадлежности, полотенца. В кухне поставила большую турку на огонь, предварительно смолов кофе. Нарезала булочки, приготовила бутерброды, включила микроволновку. К приходу гостей сэндвичи были готовы, ароматный кофе разлит в чашки.
  - Я добавила немного ликера в кофе, - пояснила девушка, когда гости сели к столу.
  - Гут! - довольно прищурился пожилой немец. - Карош кофе.
  - Ты стала настоящей гостеприимной хозяюшкой, - София с нежностью смотрела на племянницу. - Кофе выше всяких похвал, давно такой не пробовала. Слышала о твоих успехах в университете. Надеюсь, мы не нарушили твоих планов на каникулы?
  - Я ничего не планировала, подруга обещала заняться моим отдыхом. Очень деятельная девица, - улыбнулась Вика.
  - Ганс учится на юриста, твой ровесник. Живописью увлекается с детства. Мы считаем, что его картины достаточно хороши, особенно натюрморты и пейзажи. Сам он считает себя бездарным, не позволяет посторонним видеть работы. Возможно, ты сумеешь уговорить его, - с надеждой в голосе говорила тетушка.
  - Не знаю, у меня такого таланта нет. С детства увлечена медициной и биологией, других книг не читаю, в музеи ходить не люблю. Гида из меня не получится. У одной из твоих подруг сынок занимался в художественной школе, - вспомнила девушка.
  - Занимался, - вздохнула София. - Сидит давно за иконы старинные, что продавал иностранцам. Ничего, погуляешь, старинные картины посмотришь, составишь мальчику компанию.
  - Я не отказываюсь, просто от меня не очень много пользы будет, - пожала плечами Вика.
  - Не бойтесь, - заговорил Ганс. - Мне надо видеть подлинник, история картин и сами они известны. Копия не передаст краски мастера. Я сам буду говорить о каждом полотне.
  - Прекрасно, - обрадовалась девушка. - Я приведу вас в музей, а вы расскажете о картинах.
  - Дядя не любит художников, он ценит машины, - поправил юноша.
  - Это так, дети. Вам придется гулять по пыльным залам вдвоем. Мы же посетим автосалоны, посмотрим местных гонщиков. Я тоже предпочитаю скорость, - улыбнулась тетушка.
   В качестве подарка гости привезли медицинский атлас, учебник по общей хирургии с иллюстрациями, фарфоровую белочку, альбом известных картин великих художников. Ганс от себя преподнес коробку шоколадных шахмат, пообещав сыграть партию. Девушка пришла в восторг от изящных фигур.
  - Как жалко их кушать! - посетовала она.
  - Ничего, зато играть будет интересно, - успокоил юноша. - Нарды любишь?
  - Да, подруга научила летом, - кивнула белочка. - Только их не надо из шоколада!
  - Нет, друг продал старинные нарды, пятнадцатый век. Я уметь играть, но не любить, - признался Ганс.
  
   Каникулы получились весьма насыщенными. Молодые люди посетили все известные музеи, выставки картин. Смотрели балет на льду. Тетушка София достала билеты на все спектакли, модные в сезоне. Вика всегда ходила с цветами, один раз они попали в гримерку к известной актрисе, провела их тетушка. Ганс был в восторге от мастерства актеров. Дни мелькали, словно картинки калейдоскопа. Лишь проводив гостей, Вика поняла, что устала до изнеможения, будто не отдыхала, а оперировала. Девушка понимала, что родственница не просто так старалась их познакомить, а стремилась поженить.
  - Как ты? - спросила с тревогой Леся, войдя бесшумно в квартиру.
  - Бывало и хуже, - устало ответила белочка.
  - Идем в ванную, я тебе массаж сделаю, смотреть страшно! - покачала головой лисичка.
   Через час чистая, расслабленная Вика сидела в махровом халате на кухне, с чашкой кофе в руках, блаженно щурилась от яркого света.
  - В каждой квартире должно быть по матушке Лиз, по сестренке Лесе и огненному братцу! - выдала девушка.
  - Ещё чего не хватало, - фыркнула сестренка. - Меня и дома не заставят массаж делать, только из любви к тебе. Не могу видеть немощной дорогую белочку. Кстати, этот белобрысый что-то скрывает.
  - Я по всем вам соскучилась, - призналась Вика. - Домой, к маме хочу.
  - Утром нас отец заберет с вещами, - обещала Леся. - Сейчас посидим немного, и спать пойдем.
  
  - Ганс, - спросил Генри племянника. - Тебе понравилась девушка в Москве?
  - Она внушает мне ужас, - признался юноша. - Не предполагал, что у неё такая кровавая профессия. Рад, что мы вернулись домой.
  - Странное у тебя впечатление. Такая милая девушка, спасает людей, - недовольно бурчал дядя. - Никак не ожидал от тебя трусости.
  - Я не трушу, просто неприятно общаться с девицей, от которой пахнет кровью и смертью. Ты же не будешь отрицать, что врачи спасают далеко не всех пациентов, - упрямо сжал губы Ганс.
  - Как скажешь, я не намерен вмешиваться в твою жизнь, - сухо ответил Генрих и вышел из комнаты.
   Юноша вздохнул, погружаясь в мир закона. Близилась защита дипломного проекта, который написан наполовину. Разумеется, три месяца достаточно для завершения работы, однако, студент привык делать всё отлично и с запасом времени. С приятелем Максом Ганс встретился через месяц после возвращения из поездки.
  - Совсем мрачным стал, - отметил Макс. - У тебя появились проблемы?
  - Да, только не знаю, можно ли тебе о них рассказать, - понурил голову юноша.
  - Мы дружим с первого класса, я никогда не предавал тебя. Мне обидны твои подозрения! - насупился друг.
  - Дело в том, что в полнолуние я превращаюсь в белку, - тихим шепотом молвил Ганс, глядя в глаза приятеля.
  - Шутишь! - ахнул тот. - Так не бывает!
  - Я же говорил, что нельзя, - ещё сильнее ссутулился юноша. - Когда это случилось первый раз, я впал в депрессию. Тетушка с дядей водили на сеансы к психоаналитику. Если я им расскажу, то снова начнут поить всякой гадостью, к психиатрам направят.
  - Да, серьезная проблема, - согласился Макс.
  - Вот вы где спрятались! - раздался ликующий девичий голосок. - А к нам в сад вчера забралась настоящая белка. Представляете? Такая хорошенькая, рыженькая, с белым галстучком и лапками!
  - Так мы тебе и поверили, - подразнил её Макс. - Без фотографии, Грета, твои сказки не интересны!
  - Вот, я на сотовый сняла! - гордо ответила подруга. - Мы с мамой орешки и семечки насыпали для неё в кормушку.
  - Действительно, белка, - хмыкнул парень, мельком глянув на друга. - Хорошенькая! Ладно, вы тут беседуйте, мне в магазин надо зайти, детали купить.
   Через день друзья снова сидели в парке на скамейке. Оба молчали, не зная, как начать разговор.
  - Ганс, а у тебя все эти выкрутасы с детства пошли? Или после той аварии в теплице, когда стекло разбилось, несколько осколков ранили. Ты ещё три дня без сознания был, - вспомнил Макс.
  - Да, после того случая все напасти начались, - вздыхал доуг.
  - А ты других оборотней чувствовать можешь?
  - Не пробовал, но от тебя хочется спрятаться глубже.
  - Честно?
  - Не бери в голову, приятель , - пытался шутить Ганс.
  - Прости, но я тоже должен тебе признаться, - задумался Макс. - Обещай, что не бросишь со мной дружить! Поклянись могилой предков.
  - Клянусь могилой предков и кровью потомков, что никогда не расстанусь с Максом. Он навсегда останется моим другом, не взирая на поступки, - обещал оборотень, недоумевая.
  - Не убегай от меня, - снова просил приятель. - Дело в том, что я хищник, волк. Это у меня от отца перешло, мама ничего не знала.
  - Серьезно? - обрадовался Ганс, на его лице проступила нерешительная улыбка. - Значит, я не выродок, есть в нашем мире похожие!
  - Есть, только я ни разу не встречал травоядных и грызунов. До сих пор самыми мелкими считались лисы и парды, - виновато вздохнул Макс.
  - Это не так важно, - махнул рукой друг. - Я слишком уверил себя, что оборотней быть не может, а сам мутант, которому нет места в обществе.
  - Знал, что юристы немного сумасшедшие, но не настолько же! У нас технарей всё гораздо проще. Мы особо моралью не страдаем, - хмыкнул приятель. - Кстати, ты Грете очень даже нравишься. Даже в беличьей шкурке.
  - Иди, ты, - толкнул его в плечо Ганс. - Не смешно. Не выдумай рассказать ей о моих делах!
  - О таких вещах говорят лишь проверенным созданиям, сам не проболтайся. У неё отец полиции служит, всякое возможно. Расскажет папеньке, тебя упекут в психиатрическую клинику. Такое среди наших не редкость. Ищи невесту среди своих, - беспокойно глянул Макс. - Я тебя предупредил. Да, тебе лучше примкнуть к какому-то клану, тогда совет сможет защитить.
  - Кто из хищников способен предоставить убежище белке? - понурился юрист.
  - Волки точно откажут, но лисы или парды на такое способны. Приходи на общее собрание, вот адрес, - приятель сунул в руку визитку. - Ближайший сбор в следующий четверг, в восемь часов вечера. Я тоже там буду, замолвлю слово.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"