Некромантка Янка : другие произведения.

Когда свекровь бывает Мамой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    бывают удивительные истории в жизни. иногда снохе приходится защищать мужа от свекрови.

  
   Когда свекровь бывает мамой
  
   О чём обычно говорят девушки и молодые женщины? Правильно, о семье, о детях, мужьях. В подобные минуты часто вспоминаются свекрови, которых по обычаю принято звать "мамой". Как это не просто чужую тётку назвать столь дорогим именем. Некоторые приходят к компромиссу, обращаясь по имени-отчеству. Сейчас таких много. В тот день нам довелось услышать удивительную историю, когда сноха защищает мужа от свекрови.
  
  Эта история началась в самом начале восьмидесятых годов в одной из воинских частей Подмосковья. Зарплата молодого лейтенанта оставляла желать лучшего, продуктов и красивой одежды в районах не было. А какая женщина не любит хорошую одежду и косметику? Да и покушать, семью накормить хочется чем-то вкусным. Вот и отправлялись в те далекие годы в столицу. Однако кормящая мать становится менее подвижной единицей, а желания от этого не уменьшаются. Вот и придумали две офицерские жены, живущие на одной площадке и дружившие семьями, оставлять родное дитятко соседке. Правда, везти надо было на две семьи. Но чего не сделает русская женщина, чтобы быть красивой в глазах мужчин? Вот и семьи Николаевых и Романцевых объединились, благо разница в возрасте мальчиков всего месяц.
   Одна мама кормит двоих, а вторая едет в столицу за продуктами и одеждой на две семьи. Хорошо, что совпадали и вкусы, и размеры подружек. А в восьмидесятом году родили обе по второму малышу, только у Романцевых родилась дочурка Олечка, а у Николаевых сын, Олежка. Разница в возрасте опять была чуть меньше месяца. Мамы продолжали спокойно совершать по очереди свои вояжи в столицу. Обе семьи были довольны, жили очень дружно.
   Младшенькие подрастали, а старших начали привлекать к присмотру за малыми. Ну и что, если Серёжке с Колькой семь лет, а карапузам по четыре года? Всё равно матери заставляли приглядывать, пока дела домашние не завершатся. Колька, Ольгин братишка, относился спокойно к свалившейся нагрузке, а вот Сергей в силу характера не терпел быть нянькой.
   В воспоминаниях девочки сохранились: проказы старшего брата, а она его тоже своим считала. Серый вечно то лягушку, то мышку за шиворот сунет, или щелбанов надаёт. Всегда они с Олегом терпели всякие пакости. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и дружные семейства разлучили, отправив Николаевых в Ленинградский Военный округ. Снова пригородный гарнизон, в жизни офицерской семьи мало что изменилось. Дети окончили школу, сын поступил в военное училище, а дочка уехала в Москву, где её ждал фармацевтическое училище. Это сейчас их все именуют на иностранный манер колледжами, словно не на Руси живём.
   Когда Ольга училась, то дома случилось несчастье: взорвался газ в доме, вся семья, включая брата, погибла. Осталась она сиротой, погоревала, поплакала, получила положенные пособия, продолжила обучение. Теперь пришлось вести строжайшую экономию и жить на стипендию. На практику преддипломную она попала в аптеку воинской части. Там молодую и красивую девушку увидел военный врач, молодой лейтенант Романцев. Не сразу он узнал объект своих детских проказ в этой очаровательной красавице.
   Как только выяснилось их давнее знакомство, смущенный Сергей пригласил девушку к себе. Как же ей обрадовалась её молочная мама Света! Она не знала, куда дорогую доченьку усадить, чем вкусненьким покормить.
  - Олечка, доченька! Как же я счастлива тебя видеть! - смахивая слезы, щебетала мама.
   Вскоре после получения диплома состоялась свадьба. Вот тут-то и поджидали молодую жену проблемы. Если прочие свекрови стремились всё сделать, чтобы жизнь сыночка протекала в комфорте, то тут всё было наоборот. С первых дней мама Света начала яростно нападать на сына, чтобы не обижал любимую доченьку.
  - Мне приходится за каждым словом при маме следить. Она же его в любом случае ругает, даже, когда я виновата! - жаловалась Ольга подругам. - Ладно бы просто отругала и всё! Но наша мама его просто грызёт! Приходится мужа от свекрови защищать!
   Вот такую историю услышали студентки Санкт-Петербургской государственной Химико-фармацевтической академии (СПХФА). А начался разговор с вопроса какие бывают свекрови, есть ли среди них хорошие.
  - Олежка женился, но мама вторую невестку видеть не хочет. У неё есть любимая доченька, ради которой она готова на всё. А я люблю её как единственную теперь маму. С мужем мы счастливы, Серёжка с меня пылинки сдувает, ждет, когда академию закончу, тогда и о детях подумаем! - улыбалась Ольга, глядя на изумленные лица однокурсниц.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"