Некромантка Янка : другие произведения.

Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Драконы... как много в них тайн... это сказка о Любви драконов... завершено.

  Драконы
  
   Эта история произошла в одном из отдаленных миров. Да, в иных мирах много различных рас и существ. В том, о котором пойдет речь, живут люди и драконы. Некогда была страшная война между расами. Она унесла в небытие вампиров и демонов. Люди задержались, заключив союз с драконами. Союз... после сожжения дотла десятка городов. На выжженной земле до сих пор нет ни одного росточка. Только пепел, гонимый ветром. Маги в городах людей занимают главенствующее положение. Если у тебя нет даже малейшего дара, ты обречен. Вечное рабство для простых людей. Магия фактически стала царицей мира. Правили в королевствах самые могущественные магистры.
   В одном из королевских семейств ожидалось очередное пополнение. Но королеву постигло горькое разочарование. Её дочь не несла в себе ни капли магии. Определилось это безобразие через сутки после рождения ребенка. Король хлопнул дверью спальни, молча вышел вон. Няньки в страхе склонились перед королевой.
  - Не желаю даже слышать об этой уродине! Найдите ей кормилицу среди слуг. Пусть живет вместе с ними! - распорядилась Её Величество.
   Приказ исполнили без промедления. Да и кто бы посмел ослушаться сильнейшую магичку того времени? Крошку третировали все, кому не лень. Она вечно ходила с ожогами на теле, в рваном платьице. Кухарка подкармливала девочку всевозможными сладостями. Нет, не из жалости, просто, чтобы не пропадали пригоревшие пирожки, пончики, пирожные. С пяти лет девочка начала потихоньку воровать лед из ведерков на леднике. Это летом. Зимой она с наслаждением грызла сосульки, ела свежий снег горстями. Своё пристрастие к холодному малышка старалась всячески скрывать. Благо на неё особо не обращали внимания.
   С шести лет девочку заставили пасти гусей. Дети прислуги получили новое развлечение. Они кидались в гусака магическими предметами, тот шипел и гонялся за бедной принцессой. Ему обычно удавалось её нагнать на седьмом круге. Тут уж он вволю шипел и щипал бедного ребенка. Дети весело смеялись над удачной шуткой. Так проходили дни бедной сиротки при живых родителях. Но всему когда-нибудь приходит конец. Вот и жизнь во дворце для маленькой девочки, лишенной магии кончилась. Какое же будущее ей приготовила королева-мать?
   Надо сказать, что драконы жили в своих дворцах на территории человеческих королевств. По договору их обеспечивали прислугой. Обычно это были провинившиеся, неугодные люди. Рабов драконы не переносили совсем. Их ждала мгновенная смерть. Самым жестоким из драконов считался их правитель - золотой дракон. Он чаще прочих выходил из себя и сжигал слуг за малейшую провинность. Вот к нему и отправили десятилетнюю девочку, дочь короля. У неё не было даже имени. Чаще всего её называли выродком или уродиной. Она откликалась на эти обидные прозвища.
  - Не знаю, зачем они прислали уродину, - ворчал управляющий дракона. - Хозяин уничтожит тебя сразу, как только увидит. Ладно, будешь наливать воду из колодца. Без магии это сложно, но при нужной сноровке справишься. Что ты ешь?
  - Обычно семь сладких булочек в день, - пискнула девочка, дрогнув всем тельцем от злобного взгляда.
  - Хватит трех, не графиня, - рявкнул мужчина. - Будешь есть кашу и овощи. Как все.
   Так началась новая жизнь маленькой рабыни. Она крутила за ручку тяжеленное колесо, вода лилась в специальный желоб, наполняла емкости для нужд дворца. Во время прежней жизни принцесса познакомилась с одним из помощников садовника. Тот научил её ухаживать за лужайкой, клумбой и деревьями. На третий день малышка набрела на запущенную лужайку, где трава доставала до её плечика. Это не испугало трудолюбивого ребенка. Тихонько напевая, девочка скосила траву. Нет, на это ушел не один свободный вечер, а целый десяток вечеров. Она вскопала землю, посадила семена цветов, что давно хранились в её кармашке. Через месяц пустырь превратился в настоящий газон с двумя клумбами. Девочка сама носила воду в ведерке, поливала цветы.
   Жила она впроголодь. Каждый день незаметно воровала ведерко льда. Быстро схрумкает его и нальет водички. Никто и не замечал этой странной кражи. Однажды идиллия закончилась. На одну из клумб опустился сам хозяин, золотой дракон. Девочка едва успела отскочить, чтобы не попасть под лапы гиганта. Он превратился в крупного мужчину с золотистыми волосами, доходящими до середины спины. Глаза его черные, будто угли. Человеческого ребенка он заметил сразу. Его рык потряс дворец.
  - Кто посмел прислать мне рабыню?! - рявкнул дракон.
  - Я не рабыня, господин, - девочка рухнула на землю от ужаса.
  - Но в тебе нет магии! Кто твой хозяин?! - продолжал он допрос.
  - Я не рабыня, - почти прошептала малышка, сотрясаясь от ужаса. Из её глаз выкатились две кровавые слезинки, которые она подхватила ручкой, зажала в кулачке.
  - Что это?! - изумился дракон, поднимая ребенка на руки.
   Он бережно отнес её внутрь дворца. Туда, где слуги не бывали никогда. Здесь он опустил малышку на ковер. Отошел на три метра и внимательно посмотрел на неё своим особенным, драконьим взглядом.
  - О, боги! - только и вымолвил он, снова беря её на руки. - Сейчас я тебя покормлю. Ты сладкое любишь?
   Пленница только кивнула в ответ. Она уже давно простилась с жизнью, приготовилась умирать. А тут такой странный вопрос. Девочка пребывала в шоке, поэтому реакция её замедлилась в несколько раз. Перед ней стоял стол, а на нем огромный трехъярусный торт, украшенный многочисленными розами из взбитых сливок, а ещё засахаренными ягодами клубники и малины, ежевики.
  - Это всё мне? - она судорожно глотнула, не веря своему счастью.
  - Да, ещё вот эти пирожные заварные, плюшки с джемом и компот из ягод, - перечислял хозяин, улыбаясь.
   Его уже никто не слышал. Девочка отламывала куски торта, заталкивала их в рот, проглатывала, почти не жуя. За пять минут стол был очищен от сладостей. Сытая, перепачканная кремом и джемом девочка откинулась на спинку кресла.
  - Компот будешь? - участливо предложил дракон.
  - Нет, лучше ведерко льда, - осмелела малышка, улыбаясь.
  - Я лучше угощу тебя кое-чем особенным. Этого в нашем мире нет. Оно называется мороженое. Коробочки тебе достаточно на один прием, - ласково сказал хозяин. - Оно достаточно холодное.
   На столе возникла коробка, от которой шел пар, когда её раскрыли. Запах просто одурманивающий. Лакомство исчезло за три минуты. Девочка была испачкана в сладостях по уши. Даже волосы измазаны чем-то липким.
  - Думаю, тебе сейчас надо принять душ и немного поспать, - заявил дракон, привычно беря ребенка на руки.
   Он принес её в ванную, отделанную розовым мрамором. Сама ванна больше напоминала бассейн. Мужчина ловко снял грязную одежду, опустил в пенную воду худенькое тельце. Ему пришлось войти самому в воду, чтобы отмыть это странное чудо, попавшее к нему в руки. Наконец он сполоснул ребенка чистой водой, завернул в большое полотенце. По пути ему пришлось сменить свою одежду магически, что он проделал автоматически, не задумываясь. В спальной он вытер девочку, надел на неё теплую пижамку. Она уже сладко посапывала, сжав его руку. Пришлось опуститься в кресло у кровати, чтобы дать возможность выспаться малышке. Через три часа огромные, льдистые глаза смотрели на него с удивлением и обожанием.
  - Какой сладкий сон, - прозвенел детский голосок, будто колокольчики. - Сейчас проснусь и снова наливать воду. Чтоб этот дракон захлебнулся!
  - Какая же ты грубиянка, - пожурил её мужчина.
  - Кто ты?! Это не сон?! - вскочила девочка, оглядывая себя и окружающее.
  - Нет, это уже не сон, - подтвердил странный субъект. - Сейчас ты умоешься, оденешься и пойдем ужинать.
  - Тот торт мне не приснился?! - уточняла малышка, не веря своему счастью.
  - Нет, тебя ждет новый, не меньше, - улыбался неизвестный.
  - Ты и есть золотой дракон?! - внезапно на неё снизошло озарение.
  - Да, тот самый, который никак не захлебнется! - смеялся довольный хозяин.
  - А мне сказали, что ты меня сразу испепелишь, - доверительно сообщила девочка. - Ведь я такая уродина, во мне совсем нет магии.
  - Она тебе не нужна. Ты иная, но никак не уродина, - заметил дракон, приведя её к умывальнику. - Эта дверь ведет в туалет. Можешь ею воспользоваться.
   Девочка кивнула и направилась в место уединения. Затем она быстро умылась. Они вернулись в спальную. Мужчина распахнул двери шкафа, больше напоминающего комнату.
  - Это твой гардероб. Одевай, что сама хочешь, - предложил он ей выбор.
   Не долго думая, малышка надела голубое платьице, в тон ему туфельки. Хозяин расчесал ребенку волосы, завязал их в хвост сзади. Они снова прошли в столовую, точнее гостиную. Здесь их уже ожидал новый торт, пирожные и пирожки. Если вы думаете, что на сей раз девочка ела чинно и культурно, то сильно ошибаетесь. Она снова отламывала большие куски, заталкивала их пальцами в рот, глотала, почти не прожевав. На ужин ушло пять минут. Стол снова опустел, а девочка сытно рыгнула, откинулась на спинку кресла. Перед ней появилась новая коробка. На этот раз лакомство исчезло ещё стремительней. Ребенок снова испачкан в сладостях с головы до пят. Дракон только улыбнулся, подхватил свою ношу на руки, отнес в ванную. Процедура повторилась. Девочка заснула, ещё на руках своего покровителя. Пришлось хозяину спать сидя в кресле.
   На следующий день в обед вместо мороженого девочка согласилась выпить холодный компот. После мытья она впервые не уснула, а начала спрашивать о причинах, по которым он так к ней относится.
  - Этого я пока не могу тебе сказать. Обещаю, что больше ни одна слезинка не вы катится из твоих глаз. Сколько их уже скопилось? - ненавязчиво спросил он.
  - Семь прозрачных и три алых, - ответила девочка.
  - Сейчас ты поиграешь в игровой комнате, а я пока займусь в лаборатории, - сказал дракон и привел её в царство игрушек. Здесь были самые разные куклы, мишки, зайки, кроватки, столы, стулья.
   Маленькое чудо всплеснуло руками и с головой погрузилось в мир игры. Она что-то лепетала, смеялась. Хозяин же направился в лабораторию творить нечто жуткое. Ребенок же, который никогда не видел игрушек, увлекся игрой так, что забыл о существовании реальности. Она прыгала с мячиком, скакалкой, каталась на лошадке. Дракону понабилось пять часов, чтобы сварить самое древнее зелье Слезы Дракона. Когда он вернулся, его подопечная таскала за уши неизвестную зверушку, которая рычала басом.
  - Давай, я научу тебя кататься на велосипеде. Этот предмет из другого мира, но дети его любят, - предложил опекун.
   Он усадил девочку на трехколесный велосипед, показал, как надо крутить педали. Малышка выехала в коридор, где простора оказалось намного больше. Она почти час крутила педали, исследуя личную территорию дракона. Её приводила в восторг скорость путешествия. К ужину она сильно устала, но аппетит нисколько не стал меньше. Культуры питания не прибавилось. Дракон смотрел на воспитанницу счастливыми глазами. Особенно ему нравилось её пристрастие к мороженому. Он просто умилялся, глядя с какой скоростью исчезает лакомство. Процедура мытья уже стала привычна обоим. В полночь хозяин разбудил ребенка и попросил её слезы. Сначала разрезал свою руку и налил половину бокала своей крови, добавил зелье, прозрачные камни слез. Жидкость закипела, забурлила. Она слегка утихла, настала очередь кровавых слез. От чаши пошел густой едкий дым.
  - Пей! - приказал дракон. - Это надо для восстановления твоих сил. Пей до дна, не оставляй ни капли.
  - Оно горячее! - закапризничала девочка.
  - Кипящее, но полезное. Потому пей! - поднес чашу к губам. - Не старайся вдыхать, надо залпом пить.
   Ребенок послушно опорожнил чашу и потерял сознание. Всю оставшуюся ночь её голова металась по подушке. В горячечном бреду произносились резкие слова, крики. Хозяин нежно вытирал капли пота влажным полотенцем. Только под утро сон перешел в спокойную стадию. Лоб стал ледяным. Иней покрыл подушку и простынь. Однако дракон спокойно спал в кресле. Его совершенно не волновал холод, исходящий от ребенка. Он был доволен результатом лечения.
  - Я теперь всегда буду кушать сладкое и играть? - задала девочка вопрос, едва открыла глаза.
  - Разумеется! Ты же моя самая дорогая гостья. Немного поиграешь сегодня после обеда, и начнем учиться. Ты уже достаточно большая, чтобы начать читать, - отвечал мужчина.
  - Я уже умею читать! Меня кухарка научила, - гордо заявила эта проказница. - А ты дашь мне имя?
  - Не сейчас. Тебе надо немного подрасти. Пока будешь моей сестричкой младшей. Согласна? - улыбался дракон.
  - Как сестричкой? - удивилась девочка. - Ведь я человек, а ты дракон. Мы не можем быть родственниками.
  - Вот от человека в тебе с каждым днем всё меньше остается. Ты самая настоящая моя родственница, только совсем другая, - настаивал хозяин.
  - Но мои родители чистокровные люди! - не понимала она.
  - Иначе и быть не может. Ты не способна родиться в семье огня. Тут мы не совместимы. Только сильный маг способен выносить такое чудо, как ты, - пояснял мужчина. - Позже сама прочитаешь о своей семье. И магия тебе совершенно не нужна. Ты и без неё прекрасно справишься.
  - Но я уже умею читать! - топнула малышка ножкой.
  - О своей семье ты прочтешь лишь в наших книгах. Кроме дракона тебя нашему языку никто не обучит, - продолжал хозяин.
  - Значит, драконы моя семья? - ахнула девочка. - Тогда я хочу учить язык. Когда начнем?
  - Сначала ты должна умыться, позавтракать, принять душ, - перечислял опекун процедуры.
  - Тебя не смущает, что я кушаю хуже свиньи? - пытала его подопечная.
  - Так и должно быть. Вырастить истинного дракона не так просто, как кажется на первый взгляд. Надо запастись терпением. Ибо маленькое чудовище кушает жадно и очень некультурно с точки зрения людей. Меня же только радует твой аппетит. Скоро ты совсем поправишься, запасешься энергией, будешь бегать, прыгать по всему дворцу. И только два часа в день сидеть в библиотеке с книгой и тетрадью. Таков распорядок дня юного дракона, - говорил хозяин, направляя умытую и одетую девочку в столовую.
  - Я за всю свою жизнь столько вкусного не съела, сколько ты скормил в меня! - хихикнула сестричка, придвигаясь к столу. - А почему ты сам ничего не ешь?
  - У меня уже взрослая диета, тебе она не понравится, - отмахнулся дракон.
   Вот так и стали жить новоявленные брат и сестричка. С утра он её кормит, отмывает, затем учит два часа. Подходит время обеда. Чудо кушает, моется, иногда засыпает, но с каждым днем реже и сон короче. Дальше время игры. Ещё час занятий. Девочка упросила его заниматься ещё раз в день. Наконец, ужин, мытье и сон. Хозяин больше месяца провел в сидячем положении в кресле у кровати. Но в один вечер подопечная не уснула после купания.
  - Ты всегда спишь здесь сидя, - констатировала она факт. - Думаю, тебе следует спать в своей кровати сегодня. Спасибо, что спас меня от нахлынувшего ужаса. Я поняла, что мы не расстанемся. Ко мне пришло счастье. Счастье в виде ужасного золотого дракона. Мне так уютно, когда ты рядом. Но и тебе следует отдыхать. Просто поставь охранку. Я проснусь и позову тебя.
  - Ты очень добра ко мне, маленькая сестренка, - улыбнулся хозяин, укрывая девочку одеялом. - Я так и сделаю. Поставлю охранку на твою комнату. Никто и никогда не посмеет причинить тебе боль.
   По мере изучения сложнейшего языка девочка начала читать простые книги сказок для детей. Её удивила такая трогательная забота. Она с радостью погрузилась в мир Дракоши Кела. Его приключения захватили детское воображение. А тролли и эльфы казались совсем реальными созданиями.
  - Так и есть. В этой книге описана жизнь сразу трех реальных драконов. Их удивительное детство послужило причиной появления героя сказки. Немного фантазии, слегка раскрасить реальность, а дети обожают малыша, - говорил дракон.
  - Ты обещал, что я прочту о своей семье, - требовательно заявила сестричка.
  - Пока рано. Там очень сложные обороты речи. Ведь это самые древние наши летописи, - объяснял брат. - Придется тебе немного подождать. Совсем чуточку, не больше пяти дней.
   Указанный срок прошел. Перед девочкой лежала старинная рукопись. Она с трепетом открыла и начала читать. Речь шла об удивительных созданиях, способных творить силой своего воображения. Ледяные драконы. Творцы. Вторая ветвь удивительных созданий. Они происходят от разных творцов, что объясняет разницу в их структуре, магии. Если огненные драконы близки всем прочим магическим существам и людям с магией, то ледяные резко отличаются. В них нет магии. Совсем. Она им не нужна. Ледяные творцы способны создать любую вещь силой своего воображения. Им подвластно творить даже живых существ, на уровне животных. Но прочие драконы и этого не могут. Однажды в одном из миров разгорелась война между огненными и ледяными драконами. Последние побеждали, но неожиданно прекратили бой. Их старейшина предложил заключить мир. По этому договору драконами правит золотой дракон от огненных драконов и радужная драконица из ледяных. Первой королевой стала внучка того старейшины. По преданию именно она остановила бой.
  - Но ведь я родилась в семье людей! - не понимающе смотрела на брата девочка. - Как я могу быть драконом?
  - Ты не просто дракон, а убийца миров. Да, ледяные несут в себе смерть мирам. Вы очень легко ранимые создания. Когда боль пронзает ледяного дракона, он отказывается жить. Мир не выдерживает гибели прекрасного творца, потому гибнет сам, утягивая за собоц два соседних мира. Этого мало. Ещё шесть миров превращаются навеки в ледяную пустыню. На них больше никогда не появится жизнь, - говорил с горечью золотой дракон. - Твои собратья покинули все обитаемые миры, удалились туда, где нам нет прохода. Они живут своей жизнью. Жизнью отшельников. Не вмешиваются в дела живых существ. Иногда в мир приходит беда, он призывает ледяного дракона. Тот всегда рождается у людей. Сильнейших магов мира. Его находят огненные драконы и воспитывают, пока не пробудится дракон. Это случается в возрасте пятидесяти лет. Первое обращение. Явление зверя миру. Первый раз дракон ест сырое мясо. Первый полет. К ста годам пробуждается сила древнего создания. Он уничтожает угрозу миру, покидает его. Так было раньше.
  - А сейчас не так? - зябко поежилась сестричка. - Что изменилось?
  - Всё! Начать с того, что я не почувствовал твой приход. Кроме того, впервые дракон рождается. Раньше прибывал уже взрослый ящер, рождалась его вторая половина, человек. Сейчас рождается ледяной дракон. Этого не было никогда. Я чуть с ума не сошел от ужаса, когда увидел твои слезы крови. Семь кристаллов и миру не жить. Глава огненных драконов превратился в няньку, ублажающую малолетнего монстра. Лишь бы зверь не пришел раньше времени. Твое поглощение льда свидетельствует о близости проявления дракона. Но это слишком рано. Нельзя допустить пробуждения до пятидесяти лет. Этот срок нужен для проявления разума и памяти ящера. Придя раньше срока, он ледяным дыханием уничтожит всё живое. Сколько миров погибнет в результате этого события? Девять при гибели взрослого дракона. Тут дитя. Пятьдесят миров. Вся Вселенная обратится в ледяную пустыню. А, может, просто в пыль. Даже я не могу знать точно. Представь себе мой ужас, когда я первый раз кормил тебя.
  - Почему ты говоришь, что все дети драконов едят, как я?
  - Меня ты видела. Твой зверь меньше раз в десять будет сейчас. Его пасть представила? А твой крохотный ротик? Вы же кушаете вдвоем. Не спрашивай, как это происходит. Эту тайну наши создатели утаили от всех. Ты кормишь себя и его. Это его голод заставляет сметать всё со стола. Нужна очень калорийная пища. Это обычно пирожные, торты, сладости. Огненные любят ещё пудинги, запеканки. И всегда пьют горячие напитки. В этом и есть разница. Не надо так морщиться. Я знаю, что ты не любишь горячее кушать и пить. Сейчас тебе и твоему зверю созданы все условия для нормальной жизни. Что ты ощущаешь?
  - Когда я жила дома, то в груди постоянно жгло. Потому и хотелось больше льда. А мороженое мне нравится сильнее. Очень вкусное лакомство. Когда я его кушала первый раз, то внутри нечто довольно урчало, насыщаясь. Сейчас он как бы спит. Даже во время еды не пробуждается. Лениво потягивается и всё. Ему очень приятно. Он не желает просыпаться. Но в день нашей встречи ему стало больно, он едва не проснулся. Хорошо, что я поймала слезы. Я только одну прозрачную слезинку упустила. Тогда был сильный взрыв, и половина дворца покрылась инеем.
  - И ты ещё сомневаешься в своем происхождении? - ласково обнял сестренку дракон. - Ты самое дорогое существо в этом мире. Я никому не позволю причинить тебе боль. Твои способности творить пробудятся в сто лет. Но окончательно сформируются к возрасту в двести лет. Тогда ты станешь нормальным драконом. Но ещё ребенком. Лишь в десять тысяч лет ледяной дракон обретает свою силу. Это период взросления. С этого времени ты можешь избрать себе пару среди драконов.
  - Так медленно взрослеть?! Ничего себе заявочки! - покачала головой девочка.
  - Не бойся, я всегда буду рядом. Мы больше не расстанемся с тобой. Поверь опытному дракону пятидесяти тысяч лет отроду! - рассмеялся хозяин.
  - А сколько лет живут драконы?
  - Ледяные драконы бессмертны. Огненные живут несколько миллионов лет. Правитель почти бессмертен.
  - Это хорошо! У нас с тобой впереди почти вечность!
   Сорок лет пролетели незаметно для этой странной парочки. Настал день пробуждения. Золотой дракон привел сестренку на тот самый газон. Эта упорная девчонка не забросила свои труды садовода. Парк преобразился до неузнаваемости. Стройные ряды деревьев образуют красивые аллеи. Трава скошена. Местами пробиваются мелкие цветочки. Перед самым дворцом две шикарные клумбы, между ними беседка, увитая диким виноградом.
  - Как ты ухитряешься поддерживать эту красоту? - удивился хозяин.
  - Я сюда прихожу каждый день. Разговариваю с ними, постригаю лужайку. Здесь очень хорошо отдыхать после обеда, - призналась девочка. Она почти не изменилась за эти годы. Только в глазах добавилось серьезности.
  - Постарайся отпустить своего зверя. Просто дай ему свободу. У вас одно сознание на два тела. Таковы все драконы. Мы не теряем себя, даже в первом облике.
   Девочка закрыла глаза. Она глубоко вздохнула полной грудью. Почуяла, как нетерпеливо скребется ящер внутри. Прошли долгие десять минут. И вот на лужайке стоят два дракона. Один огромный, с золотой чешуей. Второй небольшой, невзрачный, серый. Оба взмахнули крыльями и поднялись в небо. Молодой ящер несколько раз кувыркнулся в воздухе, осваивая полет. Они направились в сторону гор. Там у подножия одной из них были привязаны два буйвола. Серый дракон набросился первым на дичь. Он в считанные мгновенья разорвал добычу, но жевал не так поспешно. От быков не осталось и следа через час. Молодой дракон сытно рыгнул. Его глаза закрывались от усталости. Они поднялись в воздух, опустились рядом с пещерой. В ней пара ящеров провела три дня. После чего вернулись во дворец.
   Дни снова потекли своей чередой. Незаметно прошли три обращения. И вот в небе резвятся два мелких дракончика. Уже известный серый и алый. Второй носится за странным чудом, плюется огнем, но ни разу не попал.
  - Если причинишь хоть каплю боли этой девочке, - предупредил его дедушка, главный среди старейшин. - Я лично спущу с тебя семь шкур. Не говоря о том, что сделает с тобой Повелитель. Учти, она первый раз встречается с ровесником. Спрячь свою пакостную натуру глубже и доставь ребенку удовольствие.
   Взрослые улыбались, глядя на кульбиты парочки. Они были спокойны. Мальчик проникся серьезностью момента и развлекался. Уставшие дети опустились на лужайку, прошли в дом. Перед ними красовались два столика со сладостями. Эта парочка ела в лучших традициях драконов. Отрывали огромные куски, заталкивали руками в рот. Итогом стали двое измазанных детей. Их отвели мыться, после чего направили в игровую комнату. Шум баталий грозил опрокинуть дворец. Старейшина и король довольно улыбались. Малыши сумели найти общий язык. Сначала они сражались на деревянных мечах, затем выясняли отношения на ковре. Закончилось веселье гонками на велосипедах по всему дворцу. Алый дпакончик гостил десять дней.
   Разумеется, назвать малышами в шестьдесят лет можно только драконов. Ведь они и внешне выглядят, как подростки. Ледяная девочка почти не изменилась, только в глазах лучится счастье, да смех колокольчиками разносится по дворцу. Она усердно училась, много читала о своих предках. Зверь в ней ликовал, ластился к золотому братцу. Нам только кажется, что время ползет. На деле сто лет прошли незаметно. Из угловатого подростка бывшая принцесса превратилась в симпатичную девушку, совсем юную. Она не забывала своего увлечения садоводством. В парке появились новые деревья, а клумбы радовали глаз шикарными цветами. Беседка стала любимым местом отдыха парочки драконов.
   Однако идиллия была все же разрушена из самых лучших побуждений. Огненные драконы собрали общий совет и прислали делегацию к Повелителю. Кроме трех старейшин в неё вошли две драконицы.
  - Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, - начал первым старший из них, чей внук часто резвился с девочкой. - Согласно законам вашей спутницей может быть только радужная ледяная драконица. Но сейчас вы проводите всё время с этой серенькой девицей. Это было правильно на первых порах, до становления её способностей. Сейчас она сама в состоянии обеспечить себя пищей. Проявляет талант творца. Недопустимо, чтобы она и дальше оставалась на вашем попечении.
  - Да, взрослый дракон не должен проявлять интерес к отдельной драконице, если та не является его спутницей. Эта серая девица никак не может ею быть. Ваше поведение оскорбляет всех нас, - продолжила чопорная алая драконица. - Мы можем взять на себя опекунство над этой малышкой. Никто не обидит её. Вам же надлежит вплотную заняться делами огненного клана.
  - Вы решили это на общем собрании? - уточнил золотой дракон.
  - Собрание состоялось три дня назад, - подтвердил старейшина. - Мы ни в коем случае не навязываем принять решение немедленно. Вы сами должны оценить правильность своего поведения. Срок принятия решения один месяц, как обычно.
   Вот так ворвалась беда в жизнь ледяной красавицы. Она даже не догадывалась о нависшей угрозе. Братец умело скрывал свои чувства. Девушка строила планы на ближайшее будущее. Ей хотелось посетить далекие горы. Раньше старший брат смеялся, что силенок не хватит. Сейчас об этом не шло речи. Юная драконица легко парила в воздухе, могла летать целыми днями без устали. Случилось иначе. Повелитель внимательно прислушался к своим ощущениям и понял, что делегация пришла не зря. Он был слишком очарован этой прелестницей, проявлял кроме должной заботы ещё и чувства. Ему казалось, что они счастливы только вдвоем, его зверь ликовал, ластился к новой подруге. Закон ясно гласит: золотой дракон создает пару только с радужной спутницей. А эта маленькая соблазнительница была абсолютно серой.
   За пять дней до окончания срока, данного делегацией, правитель пригласил юную сестричку в кабинет. Та радостно впорхнула, думая, что их ожидает прогулка в горы.
  - Ты стала совсем взрослой девочкой, - заявил золотой дракон. - Не подобает девушке жить в одном доме с мужчиной. Я принял решение отправить тебя под опеку старших дракониц. Они проследят за твоим обучением, помогут в любом затруднении.
  - Но, ты обещал, что мы никогда не расстанемся, - растерянно сказала девушка, бледнея.
  - Я буду навещать тебя, как свою воспитанницу. Пойми, у меня много дел скопилось за то время, пока развлекал тебя. Не забывай, на мне ответственность за всех огненных драконов, - говорил он, заметив её испуг. - Не надо мне устраивать истерик. Ты достаточно взрослая. Должна понимать, что мы не можем быть рядом всегда. Завтра утром за тобой прилетят назначенные опекунши. Будь умницей, не капризничай, не серди меня. Это для твоего же блага. Сейчас иди, выбери самые необходимые вещи. Не смей плакать. Помни, истерика ледяного дракона приводит мир к гибели. Ты же этого не хочешь?
   Она молча вышла из кабинета. Такого удара ей даже в самом страшном сне не могло присниться. Впервые за все время жизни во дворце девочка не стала ужинать. Даже мороженое не пробудило аппетит. Ей было известно, что братец проследит за льдом, зная её привычки. Выбрать вещи... она просто бросила в сумку несколько платьев и костюмов, нижнее белье. Это она проделала, чтобы не вызвать недовольство того, кто был для неё всем миром. Как жить вдали? Ведь он был не просто старшим братом. Он был воздухом, самой жизнью. Как прожить хотя бы день без него? Он сказал год. Зверь внутри сжался, съежился, не хотел ничего. На рассвете она покинула дворец. Он не вышел проводить её, только поговорил с прибывшими драконицами, дал наставления.
   Новое место находилось в стороне, противоположной дальним горам. Это уже не волновало серую драконицу. Мир для неё померк. К вечеру они прибыли на место.
  - Мы живем здесь в пещерах, как наши предки, - объявила старшая дама. - Повелитель сказал, что ты способна охотиться самостоятельно. Мы не будем мешать тебе. Выбирай любую свободную пещеру, обустроить её тебе помогут. Это не займет много времени. Занятия у девочек начинаются после завтрака. Наши повара готовят мясо, овощи и каши. Никаких сладостей. Период детства закончен. Даже ваш клан придерживается этого распорядка.
   Для вида ледяная драконица отказалась от первых трех пещер, остановилась в четвертой. Ей принесли мебель, одежду, пол застелили коврами. Стало уютно, но она этого не заметила. Внутри что-то сломалось. Слез не было. Она не устраивала истерики. Прилежно училась обычным премудростям. Этикету, истории, читала о магии. Один раз в пять дней отправлялась на охоту, принимая облик серого ящера. Хорошо, что за ней не следили. Она убивала небольшого оленя, выпивала немного крови, садилась на уступ рядом. Её равнодушный взгляд скользил по местным хищникам, пожиравшим добычу. Какие мысли посещали её в такие минуты? Их не было. Ни мыслей, ни чувств. Она научилась неслышно для наставниц перемещаться к заснеженным вершинам. Там она поедала горы снега. Нет, слез не было. Её душа заледенела в тот день, когда её отправили прочь. Почему он даже не спросил её? Месяцы шли чередой. Серые, одинаковые дни сменяли друг друга. Никого не волновало, что она перестала творить. И это в самый разгар пробуждения дара. Огненные девушки смотрели на неё с некоторым презрением. Они были ничуть не лучше людей.
   Наставницы равнодушно спрашивали невзрачную девицу, ставили оценки. Они добились своего. Золотой дракон снова был одинок. Что он чувствовал? Его зверь тосковал, сердце сжималось от боли. А разум твердил, что он слишком долго держал эту девицу рядом. Надо было отправить её намного раньше. Прошло восемь месяцев разлуки. Его пригласили старейшины для обсуждения странного похолодания в горах. Он не думал о своей подопечной, ведь её наставницы говорили, будто нет ни малейших проблем, девушка счастлива. Совет старейшин ничего не решил. Повелитель отправился навестить младшую сестричку.
  - Её сегодня нет, - с улыбкой отвечала старшая наставница. - Она отправилась на охоту. Мы дозволяем ей пропустить три дня занятий.
  - Кто-то сопровождает девушку? - спросил дракон.
  - Нет, она с первых дней удивительно самостоятельна. Мы лишь проверяем наличие запаха крови.
  - Как её успехи в творчестве? - продолжал расспросы братец.
  - Мне кажется, она слишком ленива. Наши девочки давно приступили к сложным магическим узорам. Она же совершенно отказывается что-либо воспроизвести, - надменно сообщила чопорная дама.
  - Сколько мороженого она ест? - тревога забилась внутри золотого дракона.
  - Мы не поощряем лакомства в период становления! Никаких исключений! - грозно насупилась дамочка.
  - Это же ледяной дракон! - с ужасом воскликнул правитель, срываясь с места.
   Он полетел к тому месту, где охотилась его подопечная. Свора мелких хищников пожирала небольшого оленя. Рядом никаких следов дракона. Зверь издал дикий вопль, словно смертельно раненный. Он покружил над пустым местом и направился к снежным вершинам. Боль разрывала грудь золотого дракона, безумная ярость охватила его. Вот и снежные вершины. Среди сплошного сияния едва заметен вход в пещеру. Он уже знал, что увидит. Перед его глазами был дракон. От живой, полной жизни хохотушки не осталось и следа. Дракон умирал. Его окутал толстый слой льда. Зверь лежал безжизненной тушей. Не помня себя, золотой дракон заревел, рык потряс пещеру, а огонь слизал лед. Вместо зверя лежала девушка. Она настолько исхудала, что кости просвечивали сквозь кожу. Мужчина бережно подхватил её на руки.
   Уже во дворце, куда они прибыли за краткий миг телепортации, он принес её в личную комнату, сел на кровать, прижимая ношу к груди. Из его прекрасных глаз струились слезы.
  - Не умирай, пожалуйста, - шептал он одними губами. - Я сам разнесу этот мир, если в нем не будет тебя. Прости, я был слеп. Только не покидай меня снова.
   Тело в его руках дернулось раз, другой. Девушка открыла льдистые безжизненные глаза. Опекун нежно проводил по волосам ладонью. Взгляды встретились. Целую вечность они не мигая смотрели друг на друга.
  - Ты больше меня не прогонишь? - на грани слышимости услышал он.
  - Счастье моё! Я никогда не отпущу тебя! - вырвался из него хрип.
   Они обнялись. Звери почуяли взаимную близость, заурчали. Так они и просидели до самого утра. Боялись разжать руки. А вдруг это сон? И они снова далеко друг от друга.
  - Завтрак будешь? - прошептал он в ушко.
  - Сладости? - хитро прищурилась она.
  - Конечно! Для самой любимой девушки! - радостно улыбнулся он.
   Столик появился перед ними через минуту. Дракон не рискнул идти в другую комнату. Слишком они были счастливы здесь и сейчас. Она кушала... как дракон. А он счастливо улыбался, радуясь её аппетиту. Завершили коробкой мороженого. Он принес её в ванную. Всё повторилось как в старые добрые времена. Словно хрустальную вазу он принес её в спальную. Снова сел на кровати, прижал девушку к груди. Она крепко обняла его руками. Они просидели до ужина. Ритуал повторился. Он не отпустил её с рук. Три дня пролетели как мгновение.
  - Ты не хочешь со мной охотиться? - предложил он.
  - Как раньше?! Хочу! - её глаза сияли, будто звезды, а его сердце сладко таяло в груди.
   Месяц никто посторонний не мог попасть к золотому дракону. Тот активировал все свои щиты. Когда на кухню поступили снова заказы на сладкое, что случилось на второй день возвращения хозяина, слуги вздохнули с облегчением. На их памяти были свежи воспоминания, когда сладости поглощались в огромных количествах. В те дни хозяин был необычайно добр. Поэтому новость с кухни облетела слуг в один миг. Действительно, никто не видел господина, только из его части дворца доносился звонкий девичий смех. Правда, смех услышали на восьмой день. До этого была поразительная тишина.
  - Не знаю, но я думал, что умру, если с тобой что случится, - говорил мужчина, глядя на девушку, сидящую перед ним. - Я до сих пор вздрагиваю во сне при одной мысли, что тебя нет рядом. Как я только смог так долго жить без тебя? Сам не могу понять.
  - У меня словно оборвалось нечто важное внутри, когда ты сказал о том решении, - тихо отвечала она. - Ничего не помню. Очнулась от твоих слезинок. Сердце радостно замерло, а потом пустилось вскачь. Когда тебя нет рядом, будто жизнь замирает, и меня нет. Странное чувство. И почему никто нас не тревожит?
  - Я поднял все щиты. Не хочу их видеть. Они даже не заметили, что ты погибаешь. Эта надутая индюшка посмела сказать, что мороженое для тебя излишество! Что она о себе возомнила? Курица ощипанная, куропатка не доделанная. Надо же было отказать в необходимом ледяному дракону! А ведь я предупреждал. Несколько раз повторил, что тебе только сладкое и охота. Причем кто-то должен наблюдать за тобой во время первых трапез. И они мне говорили, что ты счастлива! С кем? С этими вздорными куклами, их дочками? Нет, я не готов их видеть. Сожгу всех, разорву! - проворчал он в ответ. - Я едва рассудка не лишился, когда увидел место охоты! До сих пор этого простить не могу.
  - Я хочу тебе кое-что показать, - предложила сестричка, хитро улыбаясь. - Только обещай, что никто больше не будет пока знать!
  - Разумеется, сердце моё! Мы куда-то летим? - любопытствовал он.
  - Да, недалеко от места охоты. Там есть одно уединенное местечко, оно сокрыто от любопытных глаз. Летим сейчас? - получив утвердительный кивок, она вскочила и побежала к месту взлета.
   Они немного покружили над долиной, затем поднялись в горы, где нашли небольшое ущелье. Оно не просматривалось сверху. Драконы опустились на дно. По телу серой, незаметной драконицы пробежала едва заметная рябь. Золотой дракон мигнул, а в следующую минуту перед ним предстала прекрасная спутница с радугой на белоснежных крыльях. Словно завороженный он смотрел на свою супругу и не мог отвести взгляд от радужных всполохов, что украсили крылья.
  - Достаточно, - сообщила ему девушка, принимая человеческий облик. - Помни, ты мне обещал!
  - Этого не может быть! - воскликнул мужчина, прижимая к груди самое дорогое существо во вселенной. - Ты со мной! Неужели я сплю? Моё счастье спустилось с небес!
   Он прижимал её к себе, покрывая поцелуями волосы. Счастье переполняло его. Зверь же просто млел. Уж он-то сразу узнал ту, что назначена ему верной спутницей, матерью его детей. Это только второй не понял своего счастья, испугался утратить авторитет. Они бродили по ущелью, пока не скрылось солнце. Тогда опомнились, приняли привычный облик и вернулись домой.
  - Ты согласен молчать, ничего не говорить своему клану? - ещё раз уточнила она, когда вернулись в гостиную.
  - Сердце моё! Если бы я это знал раньше, никогда бы не отпустил тебя. Мне всё равно, что будут говорить эти выскочки! Да, нам придется ждать десять тысяч лет. Таков срок взросления ледяных драконов. К тому времени ты войдешь в полную силу. Надеюсь, до этого срока мы не разнесем этот мир в клочья?
  - Расскажи, как ты жил всё это время без меня! - просила она.
  - Когда умирает золотой дракон, тело его сжигают. Через несколько лет одна из семей старейшин порождает нового золотого дракона. В пять тысяч лет приходит память предков. Интрижки мимолетные бывают, но никогда не приводят к появлению потомства. Ты с рождения считаешься моей королевой, супругой. Никакого обряда у нас не будет. Просто я буду твоим старшим братом десять тысяч лет. А потто нас ждет совместная вечность, - мечтательно произнес он. - А как ты жила со своим кланом?
  - Никак, - пожала она плечами. - Я могу родиться только вблизи взрослого золотого дракона. И я ничего не помню из прошлого. Я впервые родилась после того, как мои предки покинули обжитые миры. Первую радугу я увидела на себе накануне того дня, когда ты прогнал меня. Очень было больно.
  - Сокровище моего сердца, - нежно подхватил он её на руки. - Никогда и никому я не позволю разлучить нас. И тайну твою сохраню.
   Утром парочка драконов отправилась к дальним горам. Они счастливы. И это главное. А что скажут старейшины, то уже не волновало Повелителя. С ним рядом была его половинка, его радужная спутница. Остальное не имело значения. Он прекрасно понимал, что ему предстоят постоянные брюзжащие высказывания соплеменников. Но душа его пела. Впервые после очень долгой разлуки они были вместе. Предстояло хранить секрет, загадочно улыбаться, отмахиваться от всего клана огненных драконов.
   Да, обычно ледяные драконы приходили на зов мира. Но сейчас одна красавица пришла на зов сердца. Исключительно ради своего спутника. Золотого дракона. Чтобы подарить ему счастье.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"