Некромантка Янка : другие произведения.

Корова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    это действительно было. самые добрые животные, удивительно мирные.

  КОРОВА
  Как сейчас видят корову? По телевизору, на пакетиках с молоком, в книжке, а то и в виде говядины.... живую корову видят все меньше людей. Начали создавать сейчас специальные зоопарки с домашними животными, где можно увидеть самых простых кур с цыплятами, гусей, уток, а также коз и овец, пони, реже коров и лошадей. Служители таких мини-ферм рассказывают все о своих питомцах, позволяют их гладить, покататься на пони или лошади. Это популярное развлечение в больших городах, посещают его с маленькими детками и школьниками. Но в основном дети, да и взрослые сторонятся животных "я боюсь", вот и весь сказ. Во времена моего детства мы не боялись так домашних животных, особенно кошек.
  Нашу корову звали Ночкой, к сожалению, она не сохранилась в моей памяти, было мне в тот момент меньше четырёх лет. Из того глубоко детства запомнилась только тайга, что окружала поселок, деревья невероятно большие, мне казалось, что вершинами они упираются в небо, поддерживают его, однажды мы с подружкой даже заблудились в нем, но это другая история. А запомнились мои встречи с этим прекрасным животным, которое мама называла кормилицей, в более позднем возрасте. Жили мы тогда в Оренбургской степи, в маленьком городке.
  Я до сих пор помню, как бегала с другими детьми в коровник, где работала мама полгода. Было мне тогда чуть больше пяти лет, с удивлением я узнала, что у коров тоже разный характер... Посещение коровника носило целый ритуал, который был продуман до мелочей, и всегда очень точно исполнялся.
  Сразу у входа в коровник стояла красавица Астра, надменная, гордая рыжая корова с белым пятном на лбу. Примечательными были ее рога острые и прямые как палки, детей она совершенно не любила, норовила рогом зацепить, на взрослых просто не обращала внимания. Чтобы проникнуть в коровник, маленькому ребенку надо было некоторое время постоять с независимым видом, как та лиса "мне не нравится красное мясо, я не люблю красное мясо (вдруг его оставят без внимания, и оно мне достанется). " Корова не хищник и ей быстро надоедает следить за ребенком, она отворачивается... и надо быстро пробежать, минуя зону действия рогов, потом показать язык этой гордячке и идти дальше, путь свободен... Здороваюсь с Зайкой, само добродушие, полностью оправдывает свое имя, погладить ее добродушную морду, сказать несколько ласковых, добрых слов, почесать за ушком... идти дальше. Рядом стоит Комолка - безрогая корова, бугорочки вместо рогов, вероятно, была бы очень бодливая, но рогов нет... спокойная, равнодушная, тоже надо поздороваться и почесать... Характер у неё, по словам мамы, очень шкодливый, она часто вылезала из своего стойла и воровала лакомые кусочки. Это она безрогая так шалила, а уж с рогами... тут от неё караул бы кричали.
  Но главная моя любовь была Белянка. К ней всегда шла последней, сразу лезла в ее стойло, давала корочку хлеба с руки, она брала мягкими теплыми губами, и жевала со свойственной ей медлительностью. Дам ей свежую охапку сена, она ложится или уже лежит, большая белая красавица с огромными глазами и редкими ресничками белыми и пушистыми. Глядя на нее, я понимала, почему в Индии корова - священное животное... Она не просто добрая, большая и мудрая, что-то в ней было притягательное... Обнимешь ее за шею, прижмешься щекой и вдыхаешь ее животный запах, запах свежего сена, потом залезу на ее шею, глажу между рогов, ушки. И, наконец, ложусь на спину головой на ее голове и смотрю на облака, плывущие в вышине... (у ее стойла открывалось как окно для света) было в этом что-то таинственное, мистическое, возможно в те минуты ребенком испытывала полное единение с миром. Так лежала до получаса, потом снова тот же ритуал на выход мимо Астры....
  Племенного быка, огромного, черного со страшным кольцом в носу в глубине коровника боялась панически... дважды он срывался с цепи... мы дети бежали к забору, оглядывались на заборе, как его вилами останавливали мужики, спрыгивали с забора и бежали домой, только пятки сверкали, в считанные минуты были на полпути к дому....
  
  Вот такие воспоминания из детства....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"