Некромантка Янка : другие произведения.

Наездница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта история случилась в семидесятых годах прошлого века.

  НАЕЗДНИЦА
  
   Эта история случилась в славном городе Бузулуке Оренбургской области в середине семидесятых годов. Жили мы в самой обычной пятиэтажке, среди жильцов дома оказалось много любителей кошек. Держали в квартирах котов и кошек как сибирской породы, так и самых обычных, беспородных. А вот собак почему-то не было в нашем доме.
  Неожиданно весной появилось много бродячих собак, которые собирались в стаи, "собачьи свадьбы". В тот день мы с подружками пришли из школы и сидели на лавочке у подъезда, обсуждали девичьи новости, когда заметили такую стаю из семи животных. Три здоровые псины и четыре мелкие шавки обходили дома в поисках пищи, по пути гоняя кошек и котов. Наши маленькие друзья попрятались в подвалы подальше от беды, а одна кошка замешкалась и прыгнула на скамейку у соседнего подъезда. Собаки обрадовались такой удаче, окружили бедную Мурку со всех сторон и рычат.
   Видя такую несправедливость, мы подняли крупные камни, чтобы защитить мелкое животное от неминуемой расправы. Надо сказать, что это была самая обычная гладкошерстная кошка пестрого окраса, называемого тигровым. Но не зря говорят, что домашние Мурки произошли от тигров и львов, храбрости в маленьком создании немало. Вот и наша кошка выгнула спину дугой, зашипела и бросилась на самого здорового пса, видимо вожака, вцепилась когтями ему в холку и хребет. Для надежности захвата ещё и зубами ухватилась за голову. Пес не выдержал и взвыл от дикой боли, бросился бежать, чтобы скинуть наездницу. Вся стая ринулась за ним. А из подвалов выскочили шестеро здоровенных котов и с двух сторон бросились на врагов.
   Собаки удирали с жутким воем, поджав хвосты, а впереди кавалькады галопом бежал вожак с храброй наездницей на спине, с боков стаи бежали боевые коты. Прогнав ненавистных врагов со своей территории, храбрые животные важно вернулись к прерванным занятиям.
   После такого случая бродячие собаки старались пулей проскочить мимо нашего дома, никогда не сворачивали с пути. Вот так храбрость и мужество маленьких животных помогли победить превосходящие силы противника.
   Единственное, что можно отметить: наездницами всегда бывают кошки, никогда не наблюдалось подобного поведения у котов. Опытные заводчики говорят, что у кошек сильный инстинкт защиты территории, возможно, это играет роль в таких забавных случаях.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"