Некромантка Янка : другие произведения.

Некромантка поневоле Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 3. Кошмарные будни студентки
  
  На занятия я надела брючный костюм шоколадного цвета. Тариана проводила меня до кабинета алхимии, и поспешила на лекции. Я вошла, поздоровалась со всеми, и прошла к столу с друзьями.
  - А ты неплохо выглядишь сегодня, - оценил мой внешний вид вампир. - Мы решили, что после вчерашнего тебе будет плохо, и на занятиях сегодня не появишься.
  - Не дождетесь, - гордо ответила я.
  - Нуся, не обижайся, мы очень рады, что ты снова с нами, - примирительно сказал орк, глаза которого сияли.
  В кабинет вошел магистр Вуркельд, поздоровался своим скрипучим голосом, и поинтересовался: подготовились мы к занятию или нет?
  - Кто знает тему практического занятия на сегодня? Вот вы, девушка, знаете? - обратил свой хищный взор преподаватель, они всегда так смотрят, когда думают, что поймали не подготовленного студента. Уж мне-то известны их коварные взгляды. - Назовите тему и расскажите теорию к ней, только кратко.
  - Сегодня у нас практическое занятие по теме... - и почему я не могу ничего вспомнить? Утром прекрасно помнила все в мелочах, а сейчас в голове странная пустота... что бы это значило? Неужели память дается на пять минут? Такого просто не может быть! У меня начиналась паника, хотелось спрятаться подальше, чтобы меня никто не видел, такую глупую... стоп. Кто это балует заклинаниями разума? Лисс вчера учила защиту на мозг ставить особую такую, чтобы отбить заклинание на пославшего. Ставлю мысленно щит, зеркало отражения, получилось! Вон тот демон-красавчик как сжался весь, наверное, голова болит, так меньше к девушкам в мозги проникать надо, целее сам будешь, негодяй! А у меня все прояснилось, заминка на пару минут вышла всего. - Состав Митраэля и его воздействие на мелкую нежить. Применяется при массовом нашествии нежити в совокупности с заклинаниями Карветцера второй ступени позволяет при малых затратах магии полностью уничтожить виды нежити размером не более кошки. Именно эти виды являются наиболее ядовитыми и опасными, причиняя множественные мелкие порезы. Данный состав готовится с применением стандартных наборов номер девять и двенадцать, которых берется по десять грамм на литр готового продукта. Редкие ингредиенты: слюна пещерной крокожабы, сок болотного лисохвоста, толченой печени реминской ящерки добавляются к уже остывающей смеси.
  - Молодец, теорию знаешь отлично! Теперь можете приступать к практическому занятию. Готовите как обычно одну порцию вчетвером, - он внимательно оглядел всех, его взгляд остановился на нас, - вы будете пока втроем готовить. Ингредиенты для состава берете в шкафу. Помните правило совместимости составов и будьте внимательны.
   Все начали выставлять баночки, колбочки и тигли на столы. Наша троица тоже не осталась сидеть, сложа руки. Орк зажег горелку, поставил котелок с водой греться, вампир начал что-то мельчить в ступке, а я направилась к шкафу за составами стандартными. Вода уже закипала, я всыпала первую порцию, добавила толченую смесь, тщательно перемешала. Моё неуёмное любопытство потянуло посмотреть, как другие студенты работают. У большинства в котелках была желтоватая жидкость, светлее или темнее, у нас что-то зеленоватое получалось, и у меня возникли нехорошие предчувствия, что добром эта практика не кончится, лучше бы я ошибалась. Преподаватель встал, начал присматриваться к нашим творениям, увидел наше произведение, резко подскочил, но ничего не успел сказать, я добавила второй стандартный состав номер двенадцать который... и тут как громыхнет, алхимик заорал дурным воплем:
  - Все вон из лаборатории! Спасайтесь!
   Мы едва успели выскочить, Вуркельд наложил заклятие сохранное на лабораторию, и тут рвануло. Этот взрыв слышали, как мне показалось, и в соседнем городке, как только здание башни сохранилось. Все странно посмотрели в мою сторону, а преподаватель сверлил глазами так, словно желал дырку проделать в моем хрупком теле:
  - Нуся, ты не хочешь сообщить нам, с какой полочки ты брала первый состав? Это должен был быть стандарт номер девять, при нагревании с толченой печенью, он дает желтоватый раствор, что мы и видели у всех, кроме вашей троицы. Так скажи нам, почему ваш состав был зеленым?
  Вот прицепился! Можно подумать, я гениальный алхимик, у меня всегда проблема была с зельеварением. Вечно получались не те составы, сама не могу понять, как удалось экзамены и зачеты по практике сдать. Впрочем, последнее как раз понятно. Подруга выручала, у нас один вариант, так она всегда две порции готовила, одну из них для меня. Но целителю-то не всегда нужно самому зелья варить, многие как раз и покупают готовые смеси, обычно это выгодно при большом количестве клиентов. А студенты тоже на меня уставились, никак глаз оторвать от моей персоны не могут, тоже мне цирк бесплатный нашли. Я же не клоун штатный, чтобы всех развлекать, ну и что с того знания, по чьей вине так взорвалось.
  - Не помню я, но мне кажется, там стояла цифра девять, - прошептала я. Перед глазами восстанавливалась картина шкафа раскрытого, как я беру флакон, вернее только протягиваю к нему руку, а демон - красавчик предлагает встретиться с ним вечером. Меня все приводит в возмущение, бросаю ему риторическое: нет, никогда. Беру, не глядя флакон, отвешиваю десять грамм, сыплю в котелок, возвращаю флакон на место, а номер на нем... семь! Вот она, правда, страшная и всплыла. - Нет, этого не может быть. Седьмая стандартная смесь при добавлении двенадцатой становится нестабильной и вызывает мощные взрывы.
  - Что мы только что и наблюдали, - язвительно заметил алхимик. - Убирать в лаборатории я вас не заставлю, вы её тогда точно всю по камешкам разнесёте, а вот практическое занятие будет по двум темам сразу. Благодарите за столь щедрый дар замечательную девушку Нусю. Все свободны.
  - Но меня наглым образом отвлекали, - пыталась защититься я, а на глаза наплывали предательские слёзы.
  - Никаких оправданий, вы все учили несовместимые составы, знаете, как важна внимательность при наборе ингредиентов, надо всегда читать надпись три раза: когда берете баночку, второй - когда взвешиваете, и перед добавлением к основному составу. Это правило работы в моей лаборатории, его должны соблюдать все, - сказал вампир и поспешил прочь.
   До меня медленно доходили слова преподавателя. А остальные студенты не первый раз в этой лаборатории, и правила они лучше меня знают и помнят, следовательно, меня просто нагло подставили. Этот демон из той компании, что на меня в столовой гадости говорили. Вот негодяи! Сначала на мозги мне действовал, не помогло, так он решил отвлечь меня, а его дружок флаконы местами поменял. Они меня выжить хотят из Академии? Ничего у них не получится, постараюсь внимательней быть, а если все получится, то и отомстить этому мерзавцу. Может быть, и друзья помогут в моей мести этим зарвавшимся демонам. К слову сказать, ни один из студентов и не подумал высказывать мне гадости. Все поняли, да что там, видели, конечно, как демоны сменили флакон для меня! Тоже мне нашли шуточку, а если бы преподаватель не увидел? Так нас бы на мелкие кусочки разнесло! Меня просто переполняло праведным гневом, вот только высказать я могла лишь своим друзьям.
   До обеда больше занятий не предвиделось, как по мне, так лучше продолжение лабораторной, чем этот кошмар и вынужденный перерыв. На улице сухо, солнце временами посылает лучи, плывут облака, периодически скрывая неяркое светило. Несколько прохладно, но терпимо, мне, во всяком случае, было жарко в помещении от одних мыслей о взрыве. Мы втроём вышли в парк, прошли немного вглубь и сели на скамейку. Друзья внимательно смотрели на меня, ожидая рассказа. Я не стала тянуть и всё им выдала: как случайно забыла тему, потом почувствовала заклинание, защитилась от него, правда не сказала, что защиту зеркальную накануне выучила. Не обязательно мальчикам знать всё. Я всегда доверяла знакомым, а что из этого получилось? Кто может поручиться, что секретарша случайно спутала моё распределение, а не под влиянием чьих-то слов? А вот про ошибку с флаконом, я рассказала во всех подробностях. Выслушали меня очень внимательно, а потом разразились такими выражениями, что и гномы бы покраснели. Там были такие витиеватые ругательства на темноэльфийском, орочьем, гномьем и тролличьем языках. Я заслушалась, так красиво это звучало, правда я больше половины не поняла, да и повторить, наверное, никогда бы не смогла, даже очень рассердившись. Всё-таки я из приличной семьи, а друзья мои парни, иногда они говорят слова, что воспитанной девушке знать не положено. Из всего набора словесного потока, я смогла понять одно: мои друзья в сильнейшем гневе, и попадись эти демоны им сейчас, то покалечили бы их на совесть, инвалидами могли сделать.
  Разобравшись с неприятностями, я поведала ребятам об изменении условий быта, что в столовой я больше не буду питаться, у меня личные удобства, как и положено девушке. Рассказала я им и про свой новый гардероб, отдельную спальную комнату с персональными удобствами и душем. Так приятно было видеть их лица, слегка вытянувшиеся от удивления, а ещё парни смотрели на меня такими завистливыми глазами, а Оррик сразу высказал:
  - Как я рад за тебя Нуся! Ты на этого кусаку не смотри, он завидует, а сам радуется, что тебе так повезло. Последнее это дело, селить девчонку с ребятами, мы и сами растерялись от наглости ректора. Но он может все, что угодно над бедными студентами творить, редко, кто будет возмущаться, а всё из-за престижа Академии. Местных выпускников с удовольствием берут на самые высокооплачиваемые должности. Потому студенты и терпят, лучше пять лет выдержать в этом кошмаре, зато потом слава и лучшие лаборатории в твоем распоряжении.
  - Ладно, хватит распыляться, обедать пора, да на занятия, - хмуро остановил его рассуждения Лиин.
  Нет, все-таки некроманты несколько безумны, ну у кого ещё из нормальных студентов такое сумасшедшее расписание! Целый день все бегом, боятся опоздать в столовую, на занятия, просто немыслимая скорость существования. Так, мне кажется, бывает только в армии, где должна быть строгая дисциплина, но у студентов хотя бы часик в день должен быть для личной жизни? Мы разошлись: я отправилась обедать наверх, а ребята поплелись в столовую, только попросили хотя бы по пирожку для нищих голодных студентов прихватить, я посмеялась, но обещала.
  Обед у нас, девушек и, правда, оказался изумительный: на первое суп-лапша с молодыми фазанами, такой вкусный, на второе - овощи тушеные с приправами, салаты трех видов из овощей и два фруктовых салата, а также свежие фрукты и различная выпечка к чаю. Девушки предпочитали легкую, не мясную диету, но очень полезную для организма. Мне предложен иной обед: второе заменили кашей из нескольких круп с тушеным мясом, салат мясной с сырыми овощами, особый коктейль для лучшего усвоения пищи и наращивания мышц. Пирожки для меня подали с мясом и печенью. Отказаться никак нельзя, у меня после всех занятий еще дополнительные упражнения по физической подготовке. Для моих друзей - проглотов я взяла по два пирожка с мясом и с повидлом вишневым. Демоницам о выходке на алхимии я ничего не стала говорить, не хватает ещё, чтобы меня все жалели, как не способную постоять за себя. Неприятно, когда тебя считают беспомощней, чем ты есть на самом деле.
   После обеденного перерыва была лекция Нечисть лесная и болотная, магические способы борьбы. Я пришла пораньше, но друзья уже ожидали меня некоторое время, точнее обещанные пирожки. Они как малые дети обрадовались им, мне показалось, что те исчезли за секунду, а глаза обоих выдавали хронический голод. Но, конечно, это было не так, просто пища была совершенно невкусной в столовой, правда питательной, так мне мои подружки новые пояснили. Новый для меня предмет вел полуэльф из темных Тюнтариэн. Ушки у него были чуть менее острые, чем у эльфов, да и внешне он был несколько грубее, не такой утонченный, более мужественный, тем не менее, по человеческим меркам он был очень красив, девушки из людей, наверное, бегали за ним толпами. Лекция была очень скучной, какой-то нудной. Мне так кажется, или это истинно эльфийская привычка выводить людей из себя занудством и дотошностью. С середины лекции я начала откровенно скучать, смотреть по сторонам, другие студенты нашего курса также заняты были своими делами, и почему меня это нисколько не удивило? Преподаватель наконец-то завершил чтение своей занимательной вводной лекции, объявил тему практического занятия, задал два длиннющих текста выучить наизусть, так он это назвал, а, говоря нормальным, студенческим языком вызубрить, ибо чувствую, что добром незнание материала не обернется. Как жаль, что такой нужный предмет ведет этот зануда. Все встали и с тяжкими вздохами направились к выходу, практика намечалась через день, потому все и веселились с кислыми лицами.
  А меня с тренировочным костюмом и обувью уже поджидала сама Лисс. Вдвоем с ней мы переместились сначала к моему шкафчику с оружием, а затем к месту тренировок демонов. Мои специальные мучения начались, но ничего нельзя поделать, без тренировок стать некромантом невозможно. Я быстро переоделась в раздевалке, сложила вещи в пакет и отдала его демонице, сама прошла в тренажерный зал. Меня ожидал немолодой суровый воин, иначе его охарактеризовать нельзя: высокий, широкоплечий, мускулистый, подвижный, точно ртуть, в глазах металл. У меня возникло странное чувство, что при необходимости он может убить одним взглядом, столько было суровой жестокости в этих глазах цвета ночи.
  - Меня лично попросил провести дополнительные занятия с тобой мой ученик, принц Серриан. Моё имя тебе ничего не скажет, но можешь называть меня Учитель Дарджейт. - представился мне суровый воин, а я едва не села там, где стояла, потому что передо мной была живая легенда моего мира. Демон, чье имя произносилось с придыханием, враги бежали с поля боя, едва его услышав. Он прославился в последней Великой Битве с Черными Колдунами Заката, так себя называли очередные борцы за власть над всем миром, так вот, тогда они вдвоем с братом уничтожили легион нечисти, отправили тысячу Высших демонов Бездны назад. Вот эта легенда будет меня неумелую, криворукую студентку обучать великому искусству боя... Я схожу с ума, точно куда-то попала, видимо в сказку. - Ты меня слушаешь? Сейчас объясню тебе базовые упражнения, покажешь, как поняла, если верно, то будешь заниматься самостоятельно два часа. После чего приду, покажу приемы с оружием, ещё два часа занятий. Понятно?
  - Да Учитель Дарджейт, мне всё понятно, - говорю, а сама низко кланяюсь.
  - Нечего мне тут церемонии разводить дворцовые, без тебя тошнит от них. Нормально веди себя, никаких преклонений, я ещё жив. Да, возможно и братец мой захочет позаниматься, но позже. Он совсем не терпит раболепия, сразу бьет, это я на всякий случай предупредил, чтоб не обижалась, если ударит.
  Он прощупал мои мышцы, заставил пробежать на пределе сил по залу, потом подтянуться десять раз на турнике. И выдал программу: десять кругов по залу, упражнения на растяжку три штуки, но каждое по тридцать раз, на турнике сорок раз, отжиматься от пола тридцать раз на ладонях, потом на кулаках столько же, качать брюшной пресс из положения лежа тридцать раз. Он исчез, а я начала тренировку. Думаете, что я постаралась халтурить? Как бы не так! С таким преподавателем хотелось заниматься как можно лучше, чтобы заслужить просто чуть менее презрительный взгляд. Вот потому-то я и трудилась, забыв о боли, переступив через своё не могу и не хочу. Об усталости старалась не помнить, но за полтора часа выполнила все упражнения, начала дополнительные растяжки, прыжки, взяла в руки какие-то железные штуки, довольно тяжелые, и стала делать наклоны с ними, выкладываясь полностью. За этими упражнениями меня и застал Учитель. Ничего не сказал, только хмыкнул, в руках у него были сабли, подобные моим, только солиднее. Он показал мне четыре приема защиты и велел отрабатывать до автоматизма, а сам исчез в портале. Появился снова уже через час, и оставшийся час гонял меня по залу, меняя четыре приема нападений, а я защищалась. К концу занятия я раза четыре или пять упала, причем последние два раза поднималась с трудом, пот застилал глаза, не взирая на налобную повязку. Договорились встречаться через день, но я должна тренироваться ежедневно.
  Из зала я помню, вышла самостоятельно, дальше всё заволокло туманом, очнулась уже в руках у опытных сестричек-массажисток. Они надо мной посмеивались, все спрашивали, как мне понравилось на руках у принца. Моё лицо, наверное, было малиновым от этого известия, я даже сказать ничего не могла, только рот открывала, словно рыба какая. Вот это называется, попала! Сантина весело смеялась и рассказывала о своих занятиях. У них была практика по Высшей демонологии с вызовом определенных демонов Бездны, как объяснили им преподаватели, с теми заключены договора Академией и они получают очень прилично, поэтому особой агрессии на занятиях не бывает, но иногда студенты ошибаются, тогда выплачивается неустойка. Сегодня как раз была ошибка, но девчонки решили, что сделано специально, дабы повеселить девушек. Тариана была серьёзна, оказалось, что она плохо знает высшую некромантию, а их ожидает на следующую ночь практика, вот она и переживает. От оценки зависит диплом, настолько серьёзно завтра занятие. Возились надо мной девушки больше часа, пока не ушла боль из моего измученного тела. Сантина обещала, что в таком виде меня ещё недели две носить будут, пока моё тело не окрепнет и не нарастит мышцы на скелетик, так они меня называли все и смеялись. Я не обижалась, ведь это была дружеская шутка, да и сама я чувствовала, что слишком худенькая для некроманта. Это целительница может себе позволить утонченность форм, а мне нужны немаленькие силы, чтобы справиться с большинством из нежити и нечисти. Ужин у меня опять был особенный, состоящий из обилия мяса и очень питательный. Во время еды мы не разговаривали совсем, зато после Лисичка подтвердила слова Сантины, добавив, что это минимальный срок в том случае, если я не буду лениться во время тренировок. Утешительного мало, кроме того, я узнала, что занятия мои проводятся перед тренировками принца, почему собственно, он и будет моей нянькой, пока я не начну самостоятельно приходить из зала. Хорошо же я попала, теперь все девушки надо мной хихикают, а сами просят не обращать внимания на легкое недоразумение. Было ужасно стыдно за свою немощность, но сделать я действительно ничего не могла, только ещё более усердно выкладываться на этих занятиях.
   Сразу после ужина ушла к себе делать домашнее задание, да ещё надо было не забывать про предметы дополнительные, мне не верилось, что придет такой день, когда я буду изучать только те предметы, что и мои однокурсники. В первую очередь начала изучение вводного курса определения нечисти, предмета магистра Шриффорда, надо завтра к нему на лекцию сходить, появилась у меня такая возможность, договорилась теорию некромантии не посещать. Хорошо, что такие преподаватели понятливые встречаются в наши дни, не то, что некоторые. Сам по себе изучаемый предмет, не сложный, таким его делал магистр, заставляя студентов нервничать по каждому пустяку. Выучила на всякий случай три урока, обозначенных в учебнике, причем в разных вариантах, мне же дали несколько книг. Прочла еще раз несовместимости по алхимии, а то вдруг что смогу перепутать? Дальше было по две лекции начального курса некромантии и основ демонологии. Предметы все нужные, сейчас учим следующие курсы, а я прошлых не знаю. Вот и приходится, учить как можно больше, чтобы на каком-нибудь практическом занятии не прибило. Так за изучением новых для меня предметов половина ночи прошла незаметно. Хорошо, что я сразу после ужина привела себя в порядок, а учить села уже в халатике, надетом поверх пижамы. Погасила светильник и посмотрела в окно, как прекрасна ночь!
  Когда я смотрю на звезды, то понимаю, что миров множество, каждая звезда окружено несколькими мирами, не все из них обитаемы, а поверить в это не могу. Хочется оставить очарование детской сказки, как проснулся ото сна Великий Карсимус, увидел вокруг себя только мрак. Не понравилось ему, он создал маленькие волшебные светильники - звезды, стало светлее вокруг, он смог различить свои руки и ноги, засмеялся он громким смехом, от того смеха родилась луна, что освещает мир ночью. Подивился на деяния рук своих Карсимус и создал большой мир, окружил его водой, сделал холмики - горы великие, заселил различными народами, зверьем диковинным, а уж трав, деревьев и кустарников было великое множество, что звезд на небе, столько и видов. Для роста всего живого создал он Солнце, огромный горящий шар, дарующий миру тепло и свет. Возрадовался Великий Карсимус, но устал от трудов и снова задремал. До сих пор он спит, а когда проснется, то мир погибнет, не выдержит взгляда Великого. Мрак пытается захватить мир, но ничего не получается, стража верная стоит и хранит мир от всех напастей, если надо вызывают к жизни великих героев, которые ценой жизни побеждают злобных прислужников Тьмы, Я улыбнулась, вспоминая, как старая нянюшка рассказывала нам детям эту историю, а мы просили её снова и снова. Тогда даже предположить не могла, что увижу одного из героев древних легенд живым. Кто может с большой точностью отличить в этих историях вымысел от истины? Вглядываясь во тьму ночи, хочется думать, что где-то далеко спит Карсимус, а вокруг сияют светильники - звезды.
   Проснулась я перед рассветом, странно все, раньше я спала не менее десяти часов, чтобы вот так самой, без будильника проснуться, а сегодня мой сон не более четырех часов. Возможно, сказывается вмешательство Рушаны в мозговую деятельность, потому и сплю мало, а уже полностью отдохнула, ещё мне перестали сниться сны, раньше часто снились занятия, дом, подруги, сейчас ничего, настроение в новой комнате прекрасное, хочется петь. Встала, посмотрела личное расписание и вздохнула: первым было занятие у магистра Шриффорда, дальше практика по вызову низших демонов, почему-то вспомнился рассказ Сантины, как-то неуютно себя чувствую, тревожно стало. С таким тяжелым настроением пошла завтракать. Демоницы еще спали, потому ела в гордом одиночестве. С собой прихватила ребятам по паре пирожков и ватрушек с творогом.
   Магистр Шриффорд приветствовал меня отдельно:
  - Здравствуйте многоуважаемая студентка Ярмилова Нурсия! Позвольте приветствовать вас на нашем скромном предмете.
  Студенты захихикали. Несколько раз преподаватель специально прерывал лекцию, спрашивал все ли мне понятно, просил рассказать, что уяснила из его лекции. Последние сорок минут он заставил раскрыть основные моменты темы урока, влияние на практическое применение, связь с алхимией и боевой манией, задал множество вопросов. Хорошо, что я накануне очень много прочла, а то не смогла бы ответить и на половину из целой полусотни вопросов, мне показалось, их было не меньше. Магистр назвал тему практики, она должна быть через неделю, студенты неплохо развлеклись на уроке, этот кошмар дергал меня одну, остальные тихо переговаривались, хихикали. Между прочим, в этой группе я заметила восемь девушек, но терзал он меня одну, нет, он плохо относится к конкретным личностям, может с определенной внешностью. Те студентки были темноволосы и какие-то серые мышки незаметные, меня ведь тоже на целительстве не замечали, жаль, что прошли те времена.
   На практическое занятие по низшим демонам, способам вызова и уничтожения я шла сильно задумавшись, потому не удивительно, что носом ткнулась в орка. Тот радостно засмеялся, крепко обнял меня и слегка покружил. Лиин стоял рядом и довольно улыбался во весь рот. Мы прошли втроем в кабинет, а Оррик спросил деловито:
  - Пирожки нам принесла? Я уже чувствую запах, доставай, не дразни голодных студентов!
  - Вам бы только поесть! - строго сказала я, но пирожки выложила на стол.
  - Нуся, мы тебя любим! - нежно пропел, почти промурлыкал вампир.
  - Меня или пирожки? - решила я уточнить, хотя и так знала, что ребята мои самые лучшие друзья.
  - Ты же понимаешь, что мы сдружились с той памятной ночи, - начал оправдания орк.
  - Да, ладно вам, я же пошутила! Вы что совсем шуток не понимаете? - мне было уже смешно.
  Наши разговоры прервал вошедший преподаватель. Начал Принштейн с подробного пояснения как чертить пентаграмму, какие они бывают, значение рун вызова духов и низших демонов, отличие их от высших. Он почти каждого студента спросил по поводу того или иного символа, а меня так раза три по разным вопросам поднимал. Наконец, он сказал, что все готово для призыва, потом посмотрел на меня и пригласил к доске. Вместе со мной был вызван один из демонов, по мне, так лучше бы вампира или орка, бояться я начала этих рогатых после алхимии, да и смешно звучит: демон демона вызывает. Я тщательно вычертила пентаграмму, затем два круга: внешний и внутренний, напарник чертил руны призыва, я начертала охранные руны, внешние. Далее мы встали на черту и произнесли слова заклинания, вот только мой напарник произнес их иначе, что меня насторожило, готовилась большая подлость.
  Первые три минуты ничего не происходило, и преподаватель решил посмотреть правильность призыва, но в этот момент появился беловатый туман в центре нашего совместного творчества, а дальше... кто-то закричал диким голосом: спасайтесь! Студенты бросились на выход, даже мой напарник с ними. Мы с преподавателем остались вдвоем, а в центре пентаграммы находился... ОН, тот самый высший демон, которого я так удачно прогнала из комнаты Лисс. Кажется, я стала каменной, не могу шевелиться и говорить, ужас не просто сковал моё тело, он проник в каждую клеточку, холодом превращая меня в ледяную статую... Мой напарник, конечно, был в курсе кого он вызывает, а его дружок в нужный момент закричал и они сбежали, возможно, постарались, чтобы я не смогла уйти. Надо же так нелепо попалась этим негодяям. По виду преподавателя, бледного как мел, понятно, что спасать нас некому, погибать в столь юном возрасте не хотелось категорически, а что делать, я не знала. Глаза демона Бездны налились кровью, он глухо зарычал и выдал:
  - Опять, ты! Что я тебе лично сделал, что мне даже в собственном доме от тебя нет спасения! - прогремел этот ужас, кошмар некроманта.
  - Надо себя прилично вести с дамами! Тогда и жить будешь спокойно! - неожиданно для себя, высказала я, в мыслях же было иное: что говорю, сейчас точно убьет! И добавила. - Может, представишься для приличия? Меня Нуся звать.
  Некоторое время он смотрел на меня, не мигая, словно запомнить хотел прежде, чем разорвать на мелкие части за наглость, затем представился:
  - Тха Нерт Тшесс Логетт Истер Нортираэн Третий Верховный демон Бездны, можно просто Третий Повелитель Раэн.
  Сказать, что я опешила, так это не совсем верно, я просто стояла и подобно кукле хлопала глазами, слова закончились, такая высокая шишка, а я орала на него, словно на слугу. Интересно, кто это там наверху так любит надо мной шутить? Может ему просто нравится видеть меня всю такую растерянную с глазами полными ужаса первобытного?
  - А у нас занятие по призыву низших демонов и духов, методы борьбы с ними, - сказала я, не находя иных слов, точно меня сегодня несет куда-то не туда, но слова лились сами по себе, совершенно не требуя моего участия. - Мой напарник и я совершили ошибку в момент призыва, вот ты и появился. К сожалению, не могу пригласить вас на чашку чая, потому как это кабинет демонологии, а не мои личные апартаменты.
  Преподаватель даже посерел при моих последних словах, глаза его просто округлились и стали похожи на блюдца. Он что думает, будто мне легко вести светские беседы с представителем правящей верхушки Бездны? Я светским манерам не обучалась, сама из простой семьи, нечего на меня так смотреть, я и обидеться могу, тут вспомнилось, как пальнула в этого Повелителя огненным шариком, совсем худо себя почувствовала, словно смерти в глаза посмотрела. А демон как-то странно оживился:
  - Благодарю вас, вы истинная дама, Нуся. Только настоящая светская львица способна пригласить одного из Повелителей Бездны на чашку чая. Но я не отказываюсь от предложения, просто мысленно представьте вашу комнату, и мы окажемся там вдвоем. Мне кажется, что у господина преподавателя найдутся более важные дела.
   Я представила, но не свою скромную комнату, а ту самую с баром. В ту же минуту мы оказались там, Раэн огляделся, мы действительно были одни, а я-то надеялась на поддержку подруг или парней. Демон по-хозяйски оказался возле бутылок с различными винами и принялся их изучать, уж он разбирался в винах прекрасно, судя по его глазам. Его прервал, появившийся принц Серриан, который был в полном боевом облачении:
  - Что здесь происходит?
  Вопрос явно относился ко мне, я вздохнула и тихо спросила:
  - Ваше Высочество, мы тут с Третьим Повелителем Бездны Раэном собрались немного посидеть за дружеской беседой, не могли бы вы нас угостить тем замечательным вином из личных запасов?
  Теперь принц посмотрел на меня, оценивая фразу, или в беде, или я полоумная, перевел взгляд на Демона, усмехнулся и исчез. Через две минуты он вновь появился, но уже с бутылкой вина и небольшой компанией девушек и юношей. Столы оказались накрыты и сервированы. Раэн сидел со мной за одним столом и открывал принесенную бутылку. Вновь пришедшие, сначала несколько смущались экстравагантным видом Повелителя, но постепенно начинали вести неспешные разговоры.
  - А у вас тут и впрямь уютно, и вино замечательное, словно у себя дома, только вид несколько необычен. Благодарю, вас Нуся за приглашение. Я рад некоторой смене декораций, - довольно проговорил Раэн. Ему нравилось, что его побаиваются, но делают вид, что всё в порядке, его забавляло наше поведение и страхи.
  - Мне приятна ваша похвала, Повелитель, но я здесь новенькая и не совсем освоилась. Раньше я училась на целителя, совершенно в другом учебном заведении, которое один экспериментатор превратил в развалины. Секретарь ошиблась, и меня направили в Академию некромантии, случилось это неделю назад.
  Демон посмотрел на меня внимательно, а потом разразился раскатистым, громоподобным смехом.
  - Дитя, я никогда не слышал более забавной истории! Третьего Повелителя Бездны изгоняет не ужасный потомственный некромант, а скромная девочка-целительница, которую, судя по нашей прошлой встрече, довели до нервного срыва отсутствием удобств. Если я кому-то расскажу, то мне никто не поверит! Но по вашим честным глазам и сверкающей ауре я вижу, что все это чистая правда! Со временем вы станете величайшим некромантом, про вас будут слагать легенды, но правде не поверит никто. Так странно устроен мир, легче верят лжи, нежели истине.
  Присутствующие слушали эту речь очень внимательно, стараясь запомнить дословно. И я их понимала, не каждый день спокойно сидишь за дружеским столом с Повелителем Бездны. Вечер пролетел незаметно, ни на какие занятия я больше не пошла. Лисс мне говорила, что теорию иногда можно пропустить, что я и сделала, жаль было, что тренировка тоже не состоялась, но меня не отпустил Серриан, потому что психический стресс не позволит физическому совершенствованию. Мы даже танцевали один танец с Раэном. Расстались очень дружелюбно, меня приглашали посетить дворец, для чего достаточно мысленно позвать по имени. Демон исчез в портале, а меня окружили девушки во главе с Хариссой, к ним присоединился принц. Мне пришлось все рассказать, начиная с урока алхимии, заканчивая вызовом. Конечно, я уже слышала познавательно - ругательную речь моих друзей, поэтому сейчас для меня было некое повторение в лице принца и Лиссы. Повторить подобные шедевры я не смогу никогда, так красиво выражаться не научусь, сгорю от стыда, звучало на слух очень витиевато, не зная языка можно принять за приличные слова, но вряд ли это было так.
  Одно я выяснила точно, той компании больше не жить, вернее не учиться в этом славном заведении, так мне обещал Серриан, и я ему поверила. Игрушки закончились, такое простить нельзя. Если бы первая встреча не закончилась поспешным ретированием этого демона, то мы с преподавателем были обречены на смерть. Но принц пояснил, что Повелитель в ярости разнес бы Академию по камешкам, не начиная разговор. Вот так глупые шутки негодяев приводят к гибели обычных существ. Его Высочество проводил меня до двери комнаты, мотивируя свою заботу тем, что меня на минуту нельзя оставить, как я попадаю в новые неприятности. К моему удивлению, в комнате была моя сумка с учебниками, которую оставила в кабинете. Читать ничего не стала, немного постояла у окна, посмотрела на звезды и легла, погрузившись в мягкое покрывало сна
  Завтракала я в своей комнате, Шайсу прислуживала мне, появившись передо мной, когда я намеревалась выйти. Мы с ней договорились, что я буду кушать в своей комнате, если остальные заняты своими делами, мне так было значительно удобнее, не хотелось попусту беспокоить кого-либо. Прихватила небольшую горку пирожков, домовушка сама дала для ребят, уточнила, где они живут, в какой комнате, обещала их кормить. Как же так, друзья мои, а будут есть эту жуткую пародию на еду, такое только зомби могут есть, возмущалась Шайсу. Сегодня у нас были только лекции, поэтому я решила надеть платье. Выбрала я бледно-желтое из тяжелого шелка, оно по цвету сливалось с моими волосами. Крой платья был простой: приталенное, слегка расклешенное книзу, с разрезами по бокам до середины бедра, воротник-стоечка, вырез скромный, неглубокий, рукава длинные, прямые. Края платья отделаны вышивкой золотой нитью. Волосы я просто причесала и скрепила золотистыми заколками у висков. Надела легкие туфли в тон платью, Шайсу руками всплеснула и сказала:
  - Красавица! Все парни сегодня будут твои! Не зря принц на тебя смотрит.
  Первой у нас шла лекция Принштейна, и мне интересно было, как себя чувствует преподаватель после вчерашнего визита, а ещё больше интересовало, появятся ли демоны, что шутили над нами. Я вошла в кабинет, бодро поздоровалась со всеми и пошла к своему месту, но на середине пути остановилась, меня поразила странная тишина, только потом я заметила, что все студенты смотрят на меня с каким-то суеверным страхом на лицах.
  - А что это с вами случилось? - поинтересовалась я, совершенно не понимая причин их поведения.
  - Нуся, ты, правда, жива? А как ты из Бездны вернулась? - робко спросил Лиин.
  - А кто вам говорил про Бездну, что я там забыла? Мы здесь, наверху, чай пить поднялись, но его позвали домой по делам, он извинился, вежливо так, и исчез в портале, обещал заходить, - пояснила я. Не буду же объяснять всем и каждому, как пили вино и коктейли с Повелителем, не надо об этом распространяться, только хуже потом будет. Кажется, я начинаю учиться скрывать некоторые события своей нелегкой жизни, и мне это очень нравится.
  - Нам тут Принштейн такие ужасы наговорил, что тебя утащили, больше не увидим и прочее, он к ректору ходил ругаться, что нет страховки на занятиях, такая девушка погибла. А ты пришла, такая красивая! - восхищенно объяснял Оррик, счастливый, что со мной всё в порядке.
  Я прошла на своё место, достала огромный пакет с едой и сказала им:
  - Ешьте, это вам Шайсу дала, обещала с обеда кормить вас в вашей комнате, радуйтесь, голодающие студенты.
  Парни заулыбались, вампир довольный заявил:
  - Нуся, мы тебя очень любим! Ты настоящий друг!
  Я осмотрелась вокруг и поняла, что принц не шутил, компании демонов не было. Остались орки, вампиры, люди и полукровки, значит, серьезный разговор был. Пока я предавалась размышлениям, в кабинет неслышно вошел преподаватель. Он поздоровался, заметил меня и спросил:
  - А как здесь оказалась эта милая девушка?
  - Вы про меня? - спросила я на всякий случай.
  - Да, я про вас говорил. Скажите мне, пожалуйста, каким образом вам удалось сбежать от демона? - поинтересовался Принштейн.
  - Я не убегала, просто мы поднялись в мою комнату пить чай, а его позвали по делам, и он вернулся к себе домой, - рассказала я, сократив события до нескольких слов.
  Преподаватель поверил, объявил, что студенты, которые приняли участие в замене низшего демона высшим, исключены без права восстановления обучения в любом высшем учебном заведении. Среди студентов прошел вздох удивления, а Принштейн удовлетворенно оглядел всех и начал читать лекцию. Была удивительная тишина, которую нарушал негромкий голос преподавателя, никаких посторонних звуков не слышно. Лекция прошла спокойно, студенты начали разговоры только после звонка с урока, давно такой строгой дисциплины не встречала. Объявление ввело всех в шоковое состояние, а сейчас все начинали приходить в себя. Мои друзья молчали, достали оставшиеся пирожки и методично поглощали их, словно основное занятие - это борьба с мучными изделиями. Теорию некромантии мы прослушали в напряженной тишине, преподаватель на посторонние темы беседы не вел, студенты не настаивали. Незаметно подошло время обеденного перерыва, друзья хитро посмотрели на меня и направились в свою комнату, я тоже поднялась наверх.
   У нас в гостиной была странная тишина, мы молча пообедали, я съела свой специальный паек для наращивания мышц и поинтересовалась, почему это так тихо. Лисса посмотрела на меня и сказала:
  - Ночью Серриан призвал ту компанию демонов, а также нашего ректора, и сообщил о шалости студентов, которая едва не привела к разрушению всей Академии. Встал вопрос об отчислении, наш принц очень принципиальный, поэтому исключили без права восстановления. Что это значит для деток из семей высшего круга, думаю, объяснять не требуется. Может быть любая реакция со стороны родителей, вплоть до объявления войны. Поэтому сейчас все ждем, они уже должны были быть дома, родителей известили как ректор, так и Серриан. Мы не знаем также реакцию Повелителя на данные события.
  - Простите меня, пожалуйста, но должна сообщить, что Тха Нерт Тшесс Логетт Истер Нортираэн Третий Верховный демон Бездны приглашал официально в гости, думаю, не будет большой наглости просить у него поддержки в случае негативной реакции родителей. Во всяком случае, против нас он выступать не будет, - заявила я. Все-таки принц меня защитил, чувствую себя обязанной ему.
  - Извини, Нуся, ты не престаешь удивлять нас своими поступками! Ты даже не понимаешь сама, какую радостную весть только что высказала, мы можем быть спокойны за жизни близких и свои! - воскликнула наша Лисса.
  В это время открылся портал и появился Серриан собственной персоной, а вместе с ним немолодой, очень красивый демон с пылающими глазами, который сказал:
  - Прошу прощения за невольное вторжение, но я гостил у сына и случайно услышал одно интересное имя и все, что с ним связано. Мне хотелось бы услышать подробности.
  Так, если не ошибаюсь, то сам Правитель демонов Кронвальд явился перед нами. Да, чем дальше, тем страньше и насыщеннее события, опять надо объясняться.
  - Это моя вина, что так случилось. Я была студенткой известного всем университета, который уничтожен взрывом одного экспериментатора, поэтому всех студентов срочно распределяли по другим учебным заведениям. Как светлого целителя меня должны были распределить в Карийский Университет, но по ошибке секретарь написала Академию некромантии, а и.о. ректора утвердил, менять ничего не стали, на меня накричали, так я приехала сюда, - я поведала свою не очень радостную историю пребывания в Академии, постепенно добралась до последних событий.- По виду магистра я поняла, что тот ждет нашей гибели, тогда я представилась сама, потребовала вежливости в ответ и пригласила на чашку чая. Известная вам личность рассмеялся, принял приглашение, и мы оказались в банкетном зале, где за приятной беседой и хорошим вином провели вечер. Мне предложили в любое время явиться во дворец для визита, а я решила, что не будет особой наглостью просить защиты. Тем более, он объявил о моем великом будущем.
  - Много слышал историй, но такое, вы везучая девушка, попасть в такую переделку и выжить, найти высокого покровителя, - Правитель был доволен развитием событий. - Теперь все эти выскочки и слова не скажут, можно быть спокойными, без поддержки Бездны они ничто. Примите мою благодарность, Нуся. Сегодня будет открыт счет в банке на ваше имя, суммы будет достаточно на приобретение небольшого поместья с замком и безбедное существование до конца ваших дней. Надеюсь, что сумеете правильно распорядиться подарком.
   Правитель исчез в портале вместе с сыном, девушки принялись поздравлять меня с получением хорошего дара, а я поняла, что напряжение дня исчезло, все вздохнули спокойно. Я отправилась на следующую лекцию, взяв тренировочный костюм с обувью. Оставалась встреча с Вуркельдом на теории алхимии, меня она уже не пугала так, как утром. С ребятами я встретилась в коридоре у кабинета, они шли очень довольные и радостно улыбались, по внешнему виду понятно, что Шайсу накормила этих троглотитов. Оррик в знак особого расположения обнял меня и закружил, я пыталась вырваться, но разве можно справиться с этой боевой машиной? Весело переговариваясь, мы вошли в кабинет и заняли свои места, парни благодарили за окончание питания в местной столовой. Студенты заходили как обычно, напряжения не было, неумолкаемый гул говорил, что все спокойно. Вуркельд вошел, поздоровался с нами, привычно окинул аудиторию взглядом, и лекция началась. В конце он напомнил, что нас ждут две лабораторных, и назвал темы. Для всего курса занятия закончились, одна я направилась на тренировку сначала к шкафу с оружием, затем раздевалка и зал.
  Учитель Дарджейт уже ожидал меня, мы поздоровались, я снова показала навыки, демон только хмыкнул, дал задание повторять прошлый урок и исчез. Занималась я на пределе возможностей, стараясь не вспоминать про боль в мышцах и суставах, завершила занятие упражнениями с тяжелыми железными предметами. Мне показалось, что стало легче справляться с нагрузкой, я даже не заметила появления Учителя, который с интересом следил за моими действиями. Он снова показал те самые четыре приема защиты, приказав отрабатывать. В этот раз он не исчез, а наблюдал за моими действиями, но мне некогда было предаваться праздным размышлениям, я упорно тренировалась, а через час присоединился Дарджейт. Как он гонял меня по залу! Я изо всех сил отбивалась показанными приемами, а он использовал не менее десяти для нападения! С Учителем не спорят, пока не победят его в открытом поединке, эту истину нам долбили постоянно. Вот я и бегала по залу в попытках увернуться и отбить удары, последнее мне так и не удалось за всю тренировку. Сегодня я помнила только, как в очередной раз упала, и спасительная тьма поглотила мой рассудок.
   Пришла я в себя уже на массажном столе, даже не ощутила, как мои спасительницы растирали тело под контрастным душем. Шуток не было, девушки видели, что мне совсем плохо, поэтому массаж затянулся почти на полтора часа, после чего меня снова отправили в душ, последний раз размяли тело и позволили надеть халат. Я самостоятельно прошла в гостиную, где меня ожидал накрытый стол и вся наша девичья компания, кроме сестричек. Рушана спросила о моем самочувствии, я ответила, что пока жива, немного кружится голова и тяжесть в мышцах. Она мягкими движениями рук провела по всему телу, остановилась на голове, наложила руки на лоб, сосредоточилась, потом нахмурилась, взяла со стола травяной настой и заставила меня выпить. Он оказался очень горьким и противным на вкус, но я выпила до дна, только через полчаса мне разрешили приступить к ужину. Ела я очень медленно, совсем не чувствуя вкуса, потом легла на диванчик и уснула.
  Проснулась я перед рассветом, в голове и во всем теле было только чувство легкости, боль и головокружение исчезли, возможно, они были связаны с нервным напряжением в свете странных событий вокруг меня. Привычно направилась в свою комнату, привела себя в порядок. Вскоре Шайсу подала завтрак, я благодарила её за друзей, она по секрету поведала мне, что исполняет поручение дочки госпожи. Вот так и раскрываются семейные тайны, весело подумала я, уплетая очередную ватрушку с повидлом, завтрак совсем вернул мне замечательное самочувствие. Сегодня у нас была только одна лекция и боевые занятия, которые мне посещать не надо, так сказал мой Учитель. Настроение прекрасное, и я решила посетить первое практическое занятие у магистра Шриффорда. Первая лекция по возобновленному предмету Темная магия и её применение в некромантии. Уже тысячи три тому назад запретили даже произносить эти слова, но изменилось многое, и вот предмет вернулся. Читать лекции и проводить практические занятия должен был человек, потомственный маг, студенты его пока не видели, должен приехать вчера, а сегодня лекция. Надела брючный костюм, сегодня ещё и практику буду проходить, цвет очень светлый, горчичный, надеюсь, не испачкаю сильно. В последнее время стала замечать за собой желание красоваться перед зеркалом, раньше носила простые вещи, так почти и не смотрела на себя.
   Все пришли рано, студентов интересовал как предмет, так и сам преподаватель, любопытнее учащихся существа нет. Я вошла, поздоровалась со всеми, орк и вампир ждали меня с довольными лицами, я прошла на свое место и сказала:
  - Так вы скоро оба потолстеете, дома никто узнавать не будет, и девушки вас бросят.
  - Нуся, ты же нас пожалеешь и не оставишь одних, правда? - поддержал шутку Оррик.
  Наш преподаватель пришел перед самым звонком, поздоровался с нами, оглядел всех и представился:
  - Магистр темной магии Лероспен мой предмет Темная магия и её применение в некромантии. Когда-то был запрещен, сейчас разрешили преподавание частично. Это значит, что дам я вам четвертую часть знаний, но и они помогут умелому магу спасти не одну жизнь. Применять магию надо, не заучивая бездумно заклинания, а уметь видеть суть и творить, тогда мой предмет вам поможет.
  Какое интересное начало, все студенты напряженно слушают, ловят каждое слово этого высокого очень худого человека с длинными, совершенно черными волосами, собранными в хвост сзади, лицо волевое, не очень красивое, мужественное, взгляд черных глаз вцепляется и не позволяет расслабиться. Интересный преподаватель, даже возраст нельзя определить, говорили, что темные маги живут не меньше эльфов, а этот сильный маг. Вводную лекцию прослушали очень внимательно, задал выучить несколько тем, просто указал страницы учебника, который надо взять в библиотеке. Все направились на боевые искусства, по пути обсуждая новый предмет и педагога, а мне идти к магистру, надо его радовать чаще своим присутствием.
   Магистр Шриффорд встретил меня как всегда радостно:
  - Какое счастье, наше скромное практическое занятие посетила звезда нашей Академии!
  Я прошла и села на свободное место рядом с молодым орком, везет мне на это племя. Преподаватель долго спрашивал теорию по практической работе, затем вызвал сам несколько мелких тварей размером с кошку и дал задание определить вид и способ умерщвления. Все пять видов определялись легко, меня он спросил по поводу трех, но требовал очень подробных описаний, из чего я сделала вывод, что он просто не знает, как снизить оценку. Теперь мне стали понятны слова, что женщин Шриффорд ненавидит, только не уточнили каких, этих младших ни разу не спросил. Долго искал новых вопросов для меня, но так и не сумел показать глупость блондинки, пришлось поставить отлично. На обед я шла в приподнятом настроении.
   Я почти сразу спросила, как прошла практика у девушек по высшей некромантии, а Сантина ответила, что все получили отлично, зря волновались, преподаватель доволен их успехами. Девушки просто лучились счастьем, а когда я сказала, что магистр поставил отлично за первую практику, они дружно бросились меня обнимать, поздравляя с успехом. После обеда, очень сытного, я поспешила в библиотеку, где мне выдали не одну, а пять книг, когда я попробовала отказаться, мне предъявили формуляр, где рукой ректора, а его почерк я отличала, была запись: обучить в полном объеме. Я не стала спорить, взяла учебники, поднялась наверх и прошла в комнату к Лиссе, где застала её одну. Показала ей пачку новых книг, она тихо засмеялась, а когда рассказала о записи ректора, то удивленно услышала:
  - Что же ты хочешь, Нуся? Наш Правитель никогда не забывает доброе дело, поэтому учить тебя будут не только общей некромантии. Все знания, что возможно тебе передать, ты получишь, а классифицировать необходимое будут личные Советники Правителя, которые тщательно изучаю твоё досье, слушают доклады наблюдателей. Здесь в Академии имеется шпионская сеть для слежки за студентами, важное пишется на магические кристаллы и зомби доставляют их хозяину. А Советниками могут быть только маги Разума магистры и выше, поэтому их мнение верное, никто не спорит.
  - Но я же светлая целительница была, зачем мне столько темных знаний? - изумленно спросила я.
  - Магия сама по себе не светлая и не темная, это разумные существа своими поступками выносят ей незаслуженный приговор. Вначале не было деления на темную и светлую магию, по деяниям существ решили, что использующие магию во зло, призывают тьму, а противоположное направление назвали светлым. На деле различаются заклинания, очень многие некроманты, используя только темную магию, спасали целые королевства от гибели. Учи, принимай знания, сама определяй какие заклинания применить, просто дай себе клятву не творить зло, не причинять боль другим.
   Я пошла в свою комнату, ко мне вернулась легкость, я приняла объяснение сердцем, мне не надо давать клятву, не смогу причинить зло, просто знаю это и все. Переоделась в тренировочный костюм и отправилась на занятия, по дороге вспомнила, что сегодня самостоятельно занимаюсь, стало грустно. Когда вошла в тренировочный зал и увидела Учителя, так обрадовалась, что улыбка и сияющие глаза выдали мою радость. Дарджейт заметил и сказал:
  - Не мог отказать себе в малом удовольствии, видеть твое сияющее лицо.
  Занятие проходило как обычно, только Учитель появился через час и внимательно следил за мной без слов. В конце занятия я поняла, что устала меньше, чем раньше. Я более активно работала с саблями, доводя упражнения до автоматизма, Учитель присоединился через час, но бегала я от него весьма прытко, мне было стыдно, но отражать постоянно сыплющиеся удары сабель очень тяжело. Наконец Дарджейт убрал свои сабли в ножны, я посмотрела на время и ахнула, мы занимались на полчаса дольше. Кроме того, я смогла выйти самостоятельно, отнести оружие на место, не в свой шкафчик, а в новой раздевалке, мне показал принц. Но в комнату меня все же внесли на руках, мною сразу занялись сестрички. После массажа я направилась в гостиную, по дороге встретила Рушану, и вместе отправились в банкетный зал, а я-то думала, почему Сантина приготовила мне шелковое платье с глубоким декольте и короткими рукавами. Оказалось, что студенты решили просто повеселиться, к собственной радости, среди гостей я увидела обоих друзей. Лисса мне улыбнулась, я направилась к её столику, но по дороге меня перехватил Оррик, и мы закружились в веселом танце. Коварный орк усадил меня за свой столик, где улыбался вампир:
  - Что, Нуся, не получилось у тебя сбежать от нашего общества? - спрашивал Лиин, улыбаясь.
  Едва мы успели пригубить вино, к нашему столику подошел Серриан и пригласил меня танцевать. Поужинала я только после пятого танца, было очень весело, ребята рассказывали смешные истории, кто-то пел новые песни. Я очень хорошо отдохнула, а в конце вечера Оррик сообщил, что завтра приезжает Трил, это была замечательная новость. Друзья проводили меня до двери моей комнаты, заглянули внутрь, восхитились удобствами и ушли к себе. Вскоре ко мне вошла Рушана, спросила о моем самочувствии, я честно сказала, что после массажа прекрасное. Она проверила состояние головы, нашла его удовлетворительным и вышла.
   Этот день был самым обычным, если не считать, что занятия у нас были до обеда, а вечером должен приехать загадочный тролль. После обеда я решила прогуляться по парку, погода была чудесной, захотелось побродить в одиночестве. Под ногами тихо шуршали опавшие листья, дорожки были выстланы своеобразным золотисто-красным ковром, с крапинками зелени. Тишина, только верхушки деревьев слегка подрагивают, сонно перешептываясь, листва почти вся опала. Самые упрямые листья трепещут, словно флаги, часть из них останутся до весны, хвойные деревья тоже преобразились, пришло их время показать себя во всей красе. Прохлада осени идет на пользу тонким иголочкам, они наслаждаются ею, зелень становится ярче, насыщенней. Задумавшись, я забрела в старую часть парка, которая поразила меня своей неряшливостью, словно чаща леса. Я намеревалась повернуть назад, когда совсем рядом раздался рык, а через минуту меня окружила целая стая серых хищников. Крупные, голодные с горящими глазами они кружили вокруг меня, сжимая кольцо. Все, теперь я точно погибну, и никто не придет на помощь, у меня с собой нет даже крохотного ножичка, а огненными шариками от десятка хищников не отобьешься. Когда я совсем отчаялась и простилась с жизнью, в центре полянки возникла небольшая каменная глыба.
   Я стояла и хлопала глазами, только камень никуда не исчезал, он кружился вокруг оси, сокращая стаю хищников, пока те не взвыли и не убежали, поджав хвост, спасая драгоценные шкурки. Мне показалось, что стая уменьшилась вдвое, а жуткая каменная глыба развернулась в мою сторону. Неожиданно я разглядела глаза, рот и нос, передо мной был настоящий горный тролль огромных размеров.
  - Трил? - на всякий случай спросила я. Он посмотрел на меня внимательно и медленно кивнул. От избытка чувств я бросилась к нему, обняла и, размазывая слезы по щекам, бессвязно заговорила: - Трил, милый, какое счастье, что ты так вовремя появился, я думала, погибну, больше никогда не увижу ребят. Ни Оррика, ни Лиина, ни Лиссу с девочками. Так страшно погибать бессмысленно в чьих-то ненасытных желудках.
   Тролль молча гладил меня своей ручищей по голове и спине, я медленно успокаивалась. А потом выложила ему свою незатейливую историю: как меня по ошибке направили в Академию, как познакомилась с парнями, даже про демонов все рассказала. Он же очень внимательно слушал меня, не перебивая, от него исходило необыкновенное дружелюбие и тепло. Неожиданно в моей голове прозвучал четкий голос:
  - Скоро начнет темнеть, нам надо идти в Академию. А я по старой привычке открыл портал поблизости, услышал их возню, решил вмешаться. Тебе и, правда, повезло, в прошлый раз я обычным порталом пользовался, как все студенты вышел в холле. Сегодня прямо из дома отправлялся, вот и оказался здесь.
   В Академии нас ждали, из соседней деревни староста сообщил о нашествии стаи волков. Трил сказал, что он их немного сократил, но все равно надо будет исследовать окрестности, вдруг стая не одна. Вот так я познакомилась с загадочным другом орка и вампира.
  - Везет же тебе, Нуся, на приключения! - воскликнула Лисенок, когда я вечером поведала о встрече с волками и счастливом спасении троллем. - Теперь он тоже за тобой присматривать будет!
  - Пощады мигом запросишь от наших парней! Они умеют изводить молча, одним своим присутствием, - делилась опытом Сантина
  .
   Я проснулась за час до рассвета, привычно подошла к окну встречать рассвет, посмотрела на небольшой календарь на стене, и удивилась. Вот уже полтора месяца прошло с того дня, как я приехала в Академию, она стала мне родным домом, так много событий произошло в первую неделю, другим бы на всю жизнь хватило, хорошо, что последующие дни текли обыкновенно, несколько скучновато. Ежедневные тренировки с Учителем Дарджейтом принесли небольшой результат, вот уже месяц как я прекратила бегать от него кругами, даже иногда отбиваю атаки, это ничего, что он нападает двадцатью разными способами, я отбиваюсь четырьмя и вчера он меня впервые похвалил после трехчасового боя. Вот только отражаю-то я пять ударов за урок, остальные пропускаю, успев подставить саблю, но не отклонить удар. Перед этим была двухчасовая разминка без оружия, когда я бегаю, перепрыгивая через препятствия, делаю упражнения на растяжку, подтягиваюсь, тренирую мышцы с использованием ручных гирек, а сегодня Учитель обещал научить тренироваться с шестом. Первые десять тренировок меня приносил принц Серриан на руках, постепенно я стала сама добираться до комнаты, где меня ждали две чудесные массажистки, восстанавливающие мою рабочую форму. Я перестала быть скелетиком, но надеваю те же платья, что и месяц назад, просто я стала немного сильнее, и со следующей недели Учитель разрешил заниматься со всеми боевой подготовкой, кроме индивидуальных занятий. Самочувствие стало прекрасным, головные боли прекратились давно, настроение вечно приподнятое, радостное, я ощущаю себя счастливой. Каждое утро встречаю рассвет, в момент, когда золотые лучи проникают на землю, мое сердце поет, поет гимн Солнцу и новому дню. Иногда мне кажется, что я и существовать не смогла бы без этих рассветов, небо всякий раз окрашено разными красками. У меня осталось последнее практическое занятие с магистром Шриффордом, и по три занятия основ демонологии с Цвиллером и Начального курса некромантии Кродмеля. Магистр прекратил называть меня прекрасной блондинкой, ставит оценки молча, не задавая лишних вопросов. Осталось сдать только эти три предмета, все прочие зачеты я уже получила. Теоретическую часть по темной магии я прочла несколько раз и хорошо усвоила, вот уже десять дней как преподаватель занимается со мной лично, его характеристика за урок от гениально до бестолочи глупой. Занятия приносят некое удовольствие обоим, Лероспен жалуется мне, что начальная база запрещена, а последующие заклинания нет. Как, не зная основ творить заклинания непонятно, вот он со мной и делится проблемами, но мы уже в двух случаях смогли найти выход, студенты часть знаний получат. Я перестала чувствовать себя целителем, некромантия прочно входит в мой мир.
  Мои лучшие подружки - демоницы последнего курса, а Лисс заменила мне сестру, каждый вечер мы больше часа разговариваем ни о чем или обо всем, делимся новостями, впечатлениями, решаем серьезные проблемы кто из поклонников лучше. Через две недели бал, девчонки к нему уже давно готовятся, я тоже хотела себе платье заказать, но Лисс сказала, что мне это не надо и так загадочно посмотрела! Конечно, она уже знает, но мне ни за что не объяснит, это наша любимая игра: думай сама. Вот и солнышко встает, первые лучи пронзили небосвод, из темного его край стал розоватым, снова меняет цвет на золотой. Это я так скупо пытаюсь рассказать, но краски неба неповторимы, и описать словами нельзя, надо видеть, я каждое утро встречаю рассвет, и мне не надоело, солнце всегда встает по-разному.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"