Некромантка Янка : другие произведения.

Некромантка поневоле Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 4. Бал в Академии некромантии
  
   Последняя неделя перед балом. Все студенты и преподаватели мечутся по Академии с блестящими от возбуждения глазами, не понять их сложно, ожидается приезд огромного количества народа, как преподавателей различного уровня и направленности, так и высокопоставленных лиц, представителей всех рас нашего мира. Бал проводится каждое столетие и длится целую неделю. Предыдущая неделя состояла из одних практических занятий, зачетов, я наконец-то сдала все долги, причем отлично, даже магистр Шриффорд без дополнительных язвительных слов в мой адрес ставил оценку. Это событие отмечали в банкетном зале, а меня на бис три раза заставили повторить ход экзамена, комментируя его, было очень весело. Только одна Лисс знала, что я сдавала несколько больше предметов, чем мой курс, к тому же более углубленно, она мне сказала:
  - Ты будешь заканчивать общую некромантию, по ней и диплом выдадут, но знания, что уже получаешь, и те, какие предстоят, потянут на высшую некромантию, углубленный курс. Таких специалистов Академия выпустила не больше сотни за всё время своего существования, да и было это последний раз восемьсот лет назад. Здесь учился нынешний Повелитель Вампиров, вот и тебе выпала честь получить знаний не меньше. Ты не думай, что о нем многие знают, возможно, и Лиин не догадывается о его истинных знаниях, тот также учился общей некромантии.
   Сегодня, во время лекции по алхимии, один из студентов спросил, почему только лекции всю неделю будут. Вуркельд посмотрел на нас, словно мы последний рассудок потеряли, и ответил:
  - Господа студенты, в ваших опустевших головах есть место для мыслей, кроме бала?
  - Алхимия, - раздалось жизнерадостное восклицание с задних рядов.
  - Не надо мне вашей лести, я не наивная девушка, и прекрасно знаю, что даже лекции не останутся в вашей памяти, придется учить по книгам, потому и даем самое простое, те знания, какие можете осилить самостоятельно. Нуся, едва не разнесла Академию в спокойное время, а сейчас вы мне такого намешаете, что вместо древнего замка будет глубинный котлован, где кроме пыли никто ничего не найдет. Ваша основная задача сейчас - это престиж нашей Академии. Вам не надо доказывать, что вы хорошие, но следует сохранять невозмутимость в любой ситуации. Если вы справитесь, то честь вам и хвала, никаких боев и разборок! Исключим сразу без объяснений, - такой вердикт выдал нам алхимик.
  Бальный зал и комнаты для гостей украшали четвертый и пятый курсы, получалось у них великолепно, если судить по сияющим глазам моих подружек. Девушки по секрету рассказали, что преподаватели трудятся на старинном кладбище и прилегающих к нему территориях, чтобы гости могли осмотреть самое старые из сохранившихся склепы, будучи уверенными в своей безопасности. Заодно очищались все соседние кладбища, а зомби тщательно расчищали дорожки между могил. Досталось и местной нежити в лесу, водоемах и на болоте, тех велели разбудить, приструнить, пусть притворятся хоть черепахой, камнем, но на посетителей даже не смотреть! Вот задачку поставили перед бедными магистрами, а иначе никак нельзя, надо гостей развлекать. Только наши преподаватели в целях сохранности наглядных пособий для студентов организовали некий схрон, где и разместили особо неугомонные экспонаты, прикрыв их непроницаемыми щитами. С водяными, русалками, кикиморами и лешим удалось договориться, что они никого не пугают, просто подглядывают за гостями, тоже неплохое развлечение. Кабинеты и переходы с коридорами начищались до блеска.
  У меня одна радость, что сейчас зима, всюду лежит снег пушистыми сугробами, и наша Академия выглядит не так мрачно, как осенью, когда я сюда приехала. Снег под солнцем сияет так, что глазам больно на него смотреть, морозно стало последние дни, а воздух какой свежий. Три дня буря была, за окном жутко завывала, ничего нельзя было разглядеть за снежной пеленой, а сейчас тишина, только снег под ногами скрипит, когда гуляешь. Мы с девчонками после ужина выходим в хорошую погоду, вчера на лыжах с горки катались, снег блестит, даже ночью далеко вокруг все видно. В кладовых спортивного комплекса есть лыжи всех размеров и сани, можно будет организовать катание с горки на реке для гостей, если погодные условия позволят. У нас не принято вмешиваться в дела стихийные, потому как последствия даже слабого влияния не возможно предугадать. Вот прогонят маги снежную бурю из прихоти, а весной ураганы придут, дождя может не быть, в соседних селах неурожай, кто отвечать будет?
  За три дня до бала отправили студентов первого и второго курсов домой до отъезда гостей, они слишком молодые и не сдержаны, могут неправильно вести себя, нанести урон престижу заведения. Никогда бы не подумала, что так важен этот бал. Моё неведение, как обычно рассеяла Лисса:
  - Светлым можно и на голове пройти, никто и звук не издаст, а если некромант скажет дурное слово, или мелким огненным шариком в светлого запустит, тогда совсем другое. Будет разбирательство самим королевским магом, королем и Советом Магов, даже если это будут поспорившие студенты. Для нас бал без происшествий - это возможность существования Академии в дальнейшем. Приезжает много провокаторов со стороны светлых магов, им за это оплачивают и не мало.
  - Меня все же волнует отсутствие бального платья. Конечно, платья на следующие пять дней хороши, но первый и последний важнее, - высказала я свое горе. - Приедут представители моего университета, хочется выглядеть прилично, деньги есть.
  - Не волнуйся так, Нуся! Сразу три принца о тебе проявляют заботу, а ты сопротивляешься! - рассмеялась подружка, но, увидев мое недоумение, расхохоталась громче, а потом пояснила, - Трое друзей тролль, вампир и орк, они же принцы в своих кланах! А ты про кого думаешь, чудо ты наше?
  - Ой, и правда, а на них и не подумала! Значит, сюрприз готовят, повеселимся, - обрадовалась я и совершенно успокоилась по поводу наряда. Уж эта троица меня порадует.
   Накануне бала, всё было готово для приема дорогих гостей, даже столовую нашу преобразили. Готовить пригласили лучших поваров из дворцовой кухни демонов, вампиров и людей (несколько герцогов и князей предложили услуги). Уже сегодня вечером со стороны столовой шли самые изысканные запахи, возбуждая аппетит студентов, которых кормили свои приглашенные повара на территории старших курсов. Вечером, сразу после ужина, в гостиную вежливо постучали и вошли трое друзей, которые несли огромные коробки. Что же это за платье, что в одной не поместилось? Возник в моей голове странный вопрос, вызвав полный паралич разума.
  - Добрый вечер, девушки! Подскажите, пожалуйста, где можно пристроить наряд для нашей подруги, - вежливо поинтересовался Лиин.
  - Комната налево, пожалуйста, - взяла инициативу в свои руки Лисс. Неужели она пропустит демонстрацию моего наряда?
  Друзья послушно пронесли и оставили коробки в спальне Лисенка. Появившись в гостиной, они достали небольшие коробочки с ювелирными украшениями:
  - А это дополнения к наряду, - уточнил Оррик, вручая мне четыре коробочки.
  - Мальчики, спасибо за доставку, вы свободны. Нуся, иди на примерку, - заявила моя любимая подруга.
  Ребята опешили от такой наглости, но их буквально вытолкали из комнаты, под предлогом, что нельзя смотреть на бальные наряды раньше срока. Девушки закрыли гостиную от посторонних и поспешили помочь мне одеться.
  В двух коробках оказались платья, а в третьей нижнее белье и туфли две пары. От красоты платьев я просто онемела. Оба были из тончайшего кшентийского шелка, одно телесного цвета с отделкой из розового жемчуга, другое нежно-зеленое расшито изумрудами.
  - Я же тебе сказала, что принцы не обидят, - довольная улыбалась Лисс. - Думаю, что примерка откладывается до вечера завтра, как обычно за полтора часа до бала поступим в руки служанок и парикмахеров.
  Девушки от неё не отставали, восхищенно шептали: вот это красота! Примерять я не стала, наряды и драгоценности остались в спальне демоницы, такое я сохранять не могу, а на её апартаменты наложены сильнейшие охранные чары. Мы еще часик посидели и отправились отдыхать, на завтра была трудная программа.
   Как обычно, я встречала рассвет у окна, сегодня он был потрясающе красив, мне было радостно от предстоящей встречи со знакомыми преподавателями, наивно думала, что их порадуют мои отличные оценки, как же я ошибалась. Завтракали в гостиной, одетые в обычные, скромные платья, прически тоже были повседневные, затем отправились встречать гостей, чтобы провожать их к указанным в специальных жетонах комнатам. Коридоры были заполнены большим количеством зомби, одетых в одинаковые ливреи, словно вышколенные слуги знатного лорда. Парадные двери центральной башни были открыты для приема гостей, а мы расположились сразу у входа. Никогда бы не подумала, что смогу обслужить такую толпу народа. Перед глазами мелькали разодетые графы, герцоги, лорды, князья, знать демонов, орков, вампиров, троллей, темные, светлые эльфы. Повсюду слышалось: следуйте за мной господа! Нас отпустили только за три часа до начала бала, и заменили специально приглашенной компанией демониц. Два месяца назад, я не выдержала бы напряжения и упала через два часа, а сегодня спокойно поднялась и прошла в свою комнату. Душ я принимала почти час, затем в одном халатике прошла в гостиную, где нас ждал довольно плотный ужин. Девушки сказали, что на балу не принято есть, можно выпить пару бокалов вина, съесть пирожное одно и всё, поэтому отдали должное еде сейчас. Мы с Лисс вдвоем прошли в её спальню, нас окружили служанки её дома, мне посоветовали надеть телесное и я согласилась. Сначала нижнее белье и корсет, затем платье: плечи открыты, платье плотно облегает фигуру, расклешено книзу, разрезы с двух сторон чуть выше середины бедра, застежка скрытно расположена сбоку, рукава до локтя узкие, дальше расширены, низ платья и рукавов расшиты розовым жемчугом. Туфли в тон платью на высоких каблуках, но очень удобны. Теперь я поступила в руки безжалостных парикмахеров, даже старалась не смотреть, что творят с моей головой. Мельком увидела свою прическу, а мне уже распаривали лицо травными масками, что-то втирали, красили глаза, губы. Наконец, мои мучения завершились, мне велели посмотреть в зеркало. На меня смотрела очень красивая, даже прекрасная девушка с золотыми волосами, уложенными в замысловатую прическу, покрытую золотой сеточкой, сверху прическу держит небольшая диадема с розовыми бриллиантами, глаза у красавицы почти в тон волос, золотистые, губы нежно-розовые, пухленькие, личико как у куклы, приятное. Плечи открыты, грудь высоко поднята, на шее кулон с огромной розовой жемчужиной. Неужели это я, даже не верится.
  - Нуся, как ты прекрасна! - закричала Лисс, появившись рядом в нрасном, облегающем платье, её огненные волосы рассыпаны по плечам, на висках заколки небольшие. Яркая, очень красивая демоница с шикарными формами. Она смотрелась старшей сестрой, опекающей юную, неискушенную девочку на первом балу. Вдвоем мы вышли из комнаты, нас ожидал почетный эскорт из четырех принцев: Серриан, Трил, Лиин и Оррик. Порталом отправились ближе к залу, где нас собрались остальные демоны старшего курса и все девушки. Какие же они все красавицы в бальных платьях просто невозможно взгляд отвести! В бальный зал вошли через боковую дверь сначала Лисс с Серрианом, следом я и Лиин, дальше Трил с девушкой, Оррик с другой, замыкали демоны с девушками.
   Зал украшен в золотых тонах, символизируя золотое время, так мне пояснили подружки. Гирлянды с диковинными цветами, стены закрыты тонким шелком, тяжелые занавеси на окнах и все золотое. Стена напротив центральных дверей зала была снабжена небольшим возвышением типа трибуны. Там находился преподавательский состав во главе с ректором. Церемониймейстер, специально приглашенный, объявлял входящих гостей. Мы расположились у одного из окон и хорошо видели всех, кто входил через центральные двери. Уже объявили третий танец, а гости все прибывали, и не удивительно, их было около тысячи, некоторые прибыли с детьми и прислугой. Дамы выглядели шикарными цветами на фоне кавалеров, одетых строго.
  Третий танец завершился, и ректор выступил вперед и объявил Столетний Золотой Бал Академии некромантии открытым. Принц Серриан заметил:
  - Возвестили начало Бала, значит самые важные гости уже в зале. Девушки будьте очень внимательны, ничего лишнего, напитки только из наших рук. Моя личная охрана в зале следит за всеми вами. Нуся, тебя это касается особенно, шесть персональных охранников и нас четверо должно хватить. Ты здесь новенькая, многие захотят воспользоваться случаем, чтобы навредить престижу. Но и новых знакомых среди влиятельных лиц можешь завести.
   Сначала я высматривала гостей из моего прежнего университета, потом решила, что меня точно найдут. Когда объявили пятый по счету танец, Лиин пригласил меня, и мы закружились в веселом, современном танце. Следующим моим партнером стал Серриан, а дальше менялись танцы, кавалеры, было очень весело. Мелькали лица, яркие наряды, звенели шутки, смех, иногда в танцах я была рядом с нашими студентами и видела огонек веселья на их лицах. Наш ректор и преподаватели также танцевали с интересными дамами, я заметила Вуркельда с прекрасной эльфийкой, Лероспена с вампиркой. Мне пришлось много общаться с гостями, я даже не мечтала о такой популярности среди мужчин. А они оказались очень интересными личностями: преподаватель из Темной Академии, посол светлых эльфов, лорд из соседнего королевства, третий сын нашего короля Альденуса, герцог, сосед академии, преподаватель из Карийского Университета, Глава клана вампиров. За всю ночь я выпила пару бокалов вина, преподнесенные мне Лиином и больше ничего, у меня совершенно не было свободного времени, постоянно в танце или беседе с гостями. Разговоры с партнерами по танцам длились не менее двадцати минут, в течение которых мое внимание было полностью сосредоточено на собеседнике, к утру я была обессилена, напоминая выжатый лимон. Поэтому я так обрадовалась предложению Лисс отправиться отдыхать. Серриан привычно отнес меня до гостиной, где усадил на диван, поблагодарил за доставленное удовольствие на балу и вышел. Шайсу подала всем девушкам по бокалу травяного настоя, служанки быстро сняли обувь, расстегнули платья, корсеты. Мы отдохнули совсем немного, но смогли при помощи служанок раздеться, к счастью, в гостиную заранее принесли наши халаты. Одетые по-домашнему, мы приступили к раннему завтраку из фруктовых салатов, напитков и пирожных. После завтрака все разошлись по комнатам приводить себя в порядок и уснуть до обеда.
   Меня разбудил настойчивый стук в дверь, служанка приглашала на обед в банкетный зал. Я надела легкое платье золотистого цвета и туфли, вошли сестрички Сантина и Тариана, мы поспешили присоединиться к остальным. Как ни странно это звучит, но мы пришли одними из первых, нас опередил только принц Серриан с друзьями. Лисс вошла следом за нами, весело смеясь, сказала:
  - Прекрасная ночь! Давно так не танцевала, дома больше умные речи ведешь, да за гостями следишь, самой развлечься некогда. Нуся, а ты у нас стала первой красавицей на балу, даже представить не сможешь, как огорчились наши гости, когда Его Высочество украл тебя у них из-под носа! Успокоились только, когда ректор Дарлен обещал присутствие всех студенток на торжественном ужине сегодня, и последующих танцах!
  - Вот это новость! Подружка, ты нам должна будешь подробный рассказ по окончанию праздника! - воскликнула Рушана, а её поддержали все остальные, даже ребята.
  Моё лицо и уши залились краской, я почувствовала огонь, так сильно смутила меня новость, но я нашла в себе силы и спросила:
  - Вот вы всё знаете, так скажите мне, кто от моего прежнего университета приехал?
  Все резко замолчали, смех стих, послышались вздохи, пока не решился Серриан:
  - Ты замечательная девушка и прекрасный друг, трудно огорчать близкого человека. Но правду не скроешь, впервые с момента существования Академии одно из учебных заведений отказалось присутствовать на балу. Это твой университет, причиной отказа назвали строительство здания, однако истинную причину ты узнаешь. Мы ничего не скрываем, просто отказавший ректор вел длительную беседу со Светлой Академией, чей представитель здесь. Будем надеяться, что они найдут время для личной беседы с тобой.
   Мне удалось сохранить сознание и не упасть в предательский обморок ценой невероятных усилий, новость сразила меня, убив всякую радость. Такого подлого удара я никак не могла ожидать, в моих мечтах рассказывала о своих успехах, что мне удалось сдать кучу незнакомых предметов отлично. И вот всё рухнуло, это были всего лишь мечты наивной девочки, которые рассыпались, словно замок из песка. Так малое дитя творит, воплощает мечту, приходит взрослый хулиган и растаптывает её своими ногами. Почему они так поступили? Взяли и бросили светлую к некромантам, словно какую-то вещь. А как бы они осмелились проделать такое, если бы я была из богатой семьи? Тогда, наверное, сам и.о. ректора прибежал бы с извинениями к родителям и принес новое направление. Вся эта вопиющая несправедливость свершилась по одной причине: бедность и слабый магический дар. А сейчас решили добить меня, зная мою хрупкую нервную систему, и просто не приехали. Им не важны мои успехи, собственные цели и амбиции у них на первом месте, как хорошо, что я встретила троих друзей, Лисенка, принца, девочек. Они помогли мне поверить в себя, стать сильной... стоп. Почему же тогда я убиваюсь из-за этих мерзких негодяев, которые сломали мою жизнь?
  - Хватит о печальном! Ваше Высочество, позвольте попросить у Вас то вкуснейшее вино, раз уж вы все считаете меня столь неотразимой! - с самой невинной улыбкой я смотрела на принца.
   Он весело рассмеялся, исчез, а через пару минут уже открывал бутылку с вином и наполнял наши бокалы. Снова зазвучали шутки и смех, мы обратили своё внимание на столы и приступили к обеду. Только выпив бокал вина, я вдруг поняла, как сильно проголодалась, наша Шайсу непревзойденная мастерица, столько различных деликатесных блюд приготовила. Мне казалось, что мы просто пробовали все поданное к столу, тем не менее, быстро насытились, а парни под негромкую музыку начали рассказывать веселые приключения во время охоты. Оказывается, все наши друзья заядлые охотники, любители проводить свободное время на природе, у костра в кругу близких. Один только принц Серриан знал не менее десятка весьма занимательных историй, действующими лицами при этом частенько были присутствовавшие здесь друзья, что вызывало дополнительные смешки. Моё настроение постепенно перешло от траурного к замечательному. Так незаметно прошло время, и близился званый ужин, девушки поспешили одеться соответствующим образом. Меня одевали вчерашние служанки, платья были распределены по дням, поэтому дополнительных вопросов не возникло. На ужин меня одели в платье цвета спелой пшеницы скромного покроя с большим воротником, очень малым вырезом, почти под горло, с длинными узкими рукавами, книзу платье расширялось и ниспадало воланами почти до пола. Волосы уложили венком вокруг головы, закрепив заколками.
   За мной зашли девушки, и дружной компанией мы направились на ужин, к нашей радости нас сопровождали четыре принца. Во время ужина я оказалась между преподавателем из Темной Академии Рингуэлем и послом светлых эльфов Масшениэлем, оба смотрели друг на друга врагами. И почему мне так везет? Двое прекрасных молодых мужчин враждующих рас делят меня, совсем не смешно, будто своих проблем недостаточно. Во время ужина они попеременно, а чаще одновременно подкладывали мне что-нибудь в тарелку со словами: попробуйте, пожалуйста, вот это восхитительное блюдо! Напротив нас сидел Его Высочество Вирлен, третий сын короля Альденуса, постоянно мне улыбался, его забавляла сложившаяся ситуация. Сам он сидел между пожилыми герцогинями, совсем не обращая на них внимания. А рядом с моими эльфами сидели молоденькие девушки со своими кавалерами. Поэтому соперничество двух эльфов становилось всё интересней, принц едва сдерживал смех. Мне надоело выглядеть посмешищем, и я заявила соперникам:
  - Простите, господа, не могли бы вы несколько убавить столь похвальное желание накормить меня, мы все же не одни за столом.
  Оба сразу смутились, извинились за свое недостойное поведение и попросили сопровождать их в прогулке по парку завтра после обеда, они маги природы и хотели бы услышать рассказ о местных красотах, обещали вести себя достойно. Вот так у меня появилась обязанность местного экскурсовода. Не отказывать же таким обаятельным кавалерам?
   После ужина были обещанные танцы, дружной толпой все направились в зал. Сегодня не было приветственных речей, просто звучала музыка, сменялись танцы, кружились пары, вдоль стен стояли небольшими группами гости, студенты и преподаватели. Часть народа танцевала, остальные беседовали. Мои кавалеры подвели меня к одной такой группе, где оказались одни магистры. Разгорелась дискуссия кто из магов сильнее, каждый отстаивал свою точку зрения. Стихийники говорили о призыве элементалей, маги природы говорили о магии, окружающей нас, маги разума твердили своё. Как всегда спор ни о чем, но тут резко повернулся к нам целитель и сказал:
  - Вот вы некромант, темный маг, не могли бы вы нам что-либо показать на практике? Своих мы всех уже давно знаем.
  - Конечно, господа маги, если вы ещё не заметили, то в качестве слуг у нас зомби. Надеюсь, что такого представления силы вам будет достаточно, - ответила я, одаривая всю компанию самой светлой улыбкой.
  Магистры просто замолкли, подобной реакции от новичка-некроманта они не ожидали. К нам подошел Вирлен и пригласил меня на танец, через минуту мы были в другом конце зала, а мой партнер спрашивал:
  - Что от вас хотели эти мерзкие провокаторы? Я прекрасно с ними знаком, двое из них посадили навечно в темницу моего лучшего друга. Отец ничем не смог помочь, могли и меня на костер отправить.
  - Все в порядке Ваше Высочество, я не настолько маленькая девочка, как думали господа. Может быть, при поступлении в Академию, мои мысли и были другими, но я выросла.
  - А мне говорили, что вы здесь только два месяца и оказались по ошибке, - заметил принц.
  - Некоторые проживут долгую жизнь, но так и не вырастут, другим бывает достаточно десяти дней, - парировала я.
  Принц улыбнулся, остановился и слегка поклонился, танец окончился. Мы подошли к окну, слегка отодвинули штору, и стали любоваться закатом.
  - А у вас здесь красиво, - неожиданно заметил Вирлен.
  - Мне больше нравятся рассветы, я их всегда встречаю, они неповторимы и несут жизнь, - сказала я задумчиво.
  - Никогда бы не подумал, что вы столь ранняя пташка! - восхитился принц, ему нравилась наша беседа.
  - А мне не верится, что некоторые любят дразнить эльфов! - отвечала я, понимая, чья вина в событиях за ужином.
  - Их и дразнить не пришлось! Они хвосты веером распушили, точно два боевых петуха, как это вы их смогли одной фразой разнять? - улыбался Его Высочество, напоминая больше шкодливого мальчишку, чем взрослого сына правителя.
  Я посмотрела на него и рассмеялась, он тоже хохотал над собственной шуткой.
  - Между прочим, - заметила я, - по вашей вине мне завтра предстоит стать лесным гидом для этих петушков.
  - Серьезно? Примите мои извинения, - смутился Вирлен, - чтобы загладить свою вину, позвольте предоставить вам охрану на время столь трудного дела.
  К нам спешил темный эльф Рингуэль, с явным намерением пригласить меня на танец. И точно, через пять минут мы уже весело танцевали, мой партнер приносил извинения за свое поведение. Его просили подвести меня к определенному месту, для беседы, он, не заметив подвоха, согласился, а теперь переживает. Пришлось заверять его в том, что ничего странного не произошло, и то была невинная беседа.
   Мы танцевали до часу ночи, после чего я и Лисс отправились наверх, остальные девушки и ребята остались в зале. В гостиной моя подружка спросила:
  - Они действительно уговорили тебя сопровождать их в парке?
  - Это так и есть, я хотела попросить охранять меня, но незаметно, - ответила я.
  - Трое друзей подойдут для этой цели как никто другой! - воскликнула она. - А мы с девочками договорились организовать катание на лыжах и санках. Некоторые гости приехали с детьми школьного возраста. Дарлен был рад нашей инициативе, нельзя позволить им скучать в комнатах Конечно, сейчас холодно, но все они прибыли в зимней одежде, замерзнуть не должны. Да и морозы сейчас не сильные после такого обильного снегопада.
  - Это просто замечательно! Настоящее развлечение, а не скучный поход по могилкам,- обрадовалась я и отправилась отдыхать.
   Встали мы поздно, часа за два до обеда, еще раз обговорили все детали, ребята нас поддержали, они решили тоже идти кататься на лыжах, при необходимости помочь гостям. Обед прошел быстро, нам не терпелось встретиться со своими подопечными. Мы спустились вниз, где нас уже поджидали одетые на прогулку гости. Эльфы сразу направились ко мне, радостно приветствуя всех нас, мы поспешили в парк. У самого входа висит кормушка для птиц, куда я насыпала зернышек и ягод, рядом накрошила хлеба. А с ближайшего дерева на нас смотрела рыжая белка, я протянула ей орешки на ладони, та недолго думая, спустилась вниз, поднялась по моей шубке, подобралась к угощению и спрятала за щечки. Оценивающе посмотрела на моих спутников, нашла их безобидными, перебралась мне на плечо, и спокойно занялась едой. Эльфы были просто поражены плутовкой, чтобы не спугнуть её, дальше шли молча по центральной аллее, засаженной каштанами. Они так величественно возвышались над тропинкой, истинные короли парка. Мы прошли совсем немного, и рыжая красавица покинула нас. Эльфы сразу возбужденно заговорили оба, перебивая друг друга, они упрекали меня, что не предупредила их, так им хотелось покормить птиц.
  - Но вы можете приходить сюда сами каждый день, гулять по дорожкам парка, здесь никогда не было нежити и нечисти. Он специально создавался для отдыха, на него наложены сильные охранные чары, которые регулярно, каждые три месяца обновляются, - пояснила я рассерженным гостям.
  - А нас предупреждали в Академии, что лесная зона опасна для гостей, только местные находятся под зашитой, без провожатых ходить нельзя за пределами замка, - заявил преподаватель Рингуэль
  - Теперь вы в курсе, и можете свободно гулять по всему парку, его границы хорошо заметны, - сказала я.
  - Покажите нам эти границы, чтобы утром мы могли прогуляться, - попросил светлый эльф.
  Мы направились дальше, я поясняла, куда ведут боковые аллеи, которые были разнообразны: буковая, дубовая, осиновая. Так незаметно добрались до молодых елей, которые были метра три высотой, но такие ухоженные, ровные, их первый год не заключали в коробку на зиму. Таких прекрасных экземпляров редко где увидишь, эльфы остановились в восхищении:
  - Кто творец этого чуда? - спросили они хором.
  - Магистр общей магии, очень большой любитель, вот и посадил такую красоту, - пояснила я. - Дальше увидите фруктовый сад, его любимое детище, туда он никого не пускает. Там все виды плодовых деревьев, множество кустарников, есть несколько рядов земляники. Небольшие три теплицы построил для теплолюбивых культур и ранних овощей.
  - Мы обязательно должны увидеть чудо-сад, пусть через забор, но посмотреть, - сказал Рингуэль, так его удивили мои слова.
  Следующая аллея была засажена высоченными соснами, которые были очень красивы и величественны, здесь мои гости тоже задержались, подходили к деревьям, обнимая стволы, пытались общаться, но великаны спали.
   Постепенно мы обошли почти весь парк, добрались до ограды сада, эльфы приникли к ней и замерли, разглядывая ровные дорожки, деревья, кустарники, теплицы в отдалении. Со стороны сада к нам шел хозяин, я наблюдала молча, меня интересовала эта встреча, магистр подошел близко и строго сказал:
  - Кто такие, почему уставились на чужую собственность? Проблем захотелось?
  - Нам очень понравился парк, услышали про фруктовый сад, решили своими глазами посмотреть на такое чудо, - робко сказал светлый эльф.
  - Ну, раз никогда деревьев не видели, господа эльфы, придется показать, приходите в мой кабинет завтра в десять утра, я проведу экскурсию, - магистр исчез, он любил так эффектно студентов шокировать.
  - Вы напросились на самую длительную прогулку в вашей жизни, - со смехом говорила я, - он очень любит часами говорить о растениях. У нас здесь имеется и небольшой садик с дикорастущими травами и кустарниками, среди которых много редких. Мы туда не попадем, он зачарован от любопытных, собственность архимага Высшей некромантии Страктуса, который прежде был целителем.
  - Прелестная Нуся, Вы сразили нас, мы даже подумать не могли, что увидим в темном месте столько света сразу! - воскликнул темный эльф. - Такой чудесный парк, сад, а еще травный садик! Здесь должно быть райское место, когда по весне всё зацветает, и птицы поют!
  С таким впечатлением гости направились к выходу, по дороге они рассказывали, какие деревья успели заметить. Мы расстались внизу, и я поспешила в свою комнату, едва успела переодеться к ужину.
   Оказалось, что другие гости утомили моих друзей не меньше, катались на лыжах по лесу и с горки, а дети с удовольствием показывали свое мастерство на санках. Все гости вернулись очень довольные, раскрасневшиеся на свежем воздухе. Завтра после обеда просили снова развлечений, пойдет другая группа студентов. После ужина были традиционно танцы, на которых прибавилось народа. Первый танец в этот вечер я подарила Оррику, он оказался великолепным партнером, с ним было так легко кружиться по залу в современном танце. Следующим кавалером стал принц Вирлен, такой очаровательный, галантный юноша, мы опять остановились у окна, я тихо смеялась:
  - У вас такая традиция подводить дам к окну, Ваше Высочество?
  - Нет, несравненная, Нуся, позвольте так называть вас, обычно я веду сразу в спальню, но здесь не я хозяин, увы, - смеялся принц. - Нам предложили на завтра экскурсию на кладбище, посетить местных Великих воинов древних времен. Дамы наши отказались, поэтому ожидается скучное мероприятие, но если вы или другие девушки составите нам компанию, будет гораздо приятнее. Встречаемся мы сразу после обеда внизу.
  Я обещала подумать и поговорить с подругами, почти до рассвета мы предавались всеобщему веселью и танцевали. После вечерней прогулки гости с большим теплом, чем раньше приглашали нас, и с удовольствием беседовали. Темы для разговоров весьма разнообразны: начиная от столичных новинок, заканчивая новомодными песнями и танцами, о магии не было ни слова, будто это обычный светский бал. Танцы завершились очень поздно, или рано, смотря с какого дня начать отсчет, но мы очень сильно устали. Настроение у меня было отличное, поэтому, когда мы поднялись наверх и вошли в гостиную, я попросила принцев задержаться и объявила о мероприятии на вечер после обеда. Серриан немного подумал и сказал:
  - Нуся, он прав, гостьи не пожелали посещать места смерти, поэтому там будут одни молодые и не очень мужчины, я советую четверым из вас пойти, прогулка станет примечательной. Если получится удачно, то завтра вам придется сопровождать новую экскурсию, но не забываем и о катании на лыжах и санках. Вы распределитесь между собой так, чтобы всем гостям доставить удовольствие, парни уже определили свои дежурства. Думаю, мы все также получим море впечатлений, среди гостей есть потомки великих воителей, захороненных на кладбище.
  - Да, уж, умеешь ты, подружка находить заботу для всех. Не думаю, что присутствующие голодны, нам лучше уснуть сейчас, чтобы не задремать в склепе, - сказала Лисс, мы её поддержали и направились отдыхать.
  Вот только мне не удалось прилечь, неодолимое желание влекло меня в парк, где растут ели, причем я знала, что надо снять артефакты, они мешают. Не было сил даже задуматься о своем поведении, подчиняясь странной прихоти, я накинула шубку, сапожки и поспешила в парк. Снаружи было морозно, а воздух был до того чист и прозрачен, что я не жалела о ранней прогулке, спокойно дошла до самой красивой зимой аллеи, и остановилась в сильном смущении. Навстречу мне шла очень красивая эльфийка, одетая в одно легкое платье, но сквозь неё были видны деревья, она приблизилась и сказала очень красивым голосом, точно лесной ручеёк прозвенел:
  - Вот ты, какая Нуся, жду сегодня тебя в гости одну, у входа в гостевой комплекс после обеда, - сказала и исчезла, словно и не было её.
  Среди гостей до встречи сейчас, я её не приметила, уж такую красоту только слепой не заметит, взгляд насквозь пронзает, но такой добрый, теплый, словно самый близкий человек. Долго я стояла на месте, не смея даже шевелиться, всё никак не могла понять, было видение прекрасной девы, или приснилось, только, когда морозец совсем начал пробирать моё худенькое тело, я очнулась от грез и пошла назад в комнату. Но и там, в своём уединении так и не смогла заставить себя уснуть, стояла и смотрела в окно, предаваясь воспоминаниям.
  Вспомнились соседки по комнате Марика и Линда, ставшие подругами в первый же год учебы. Обе знатного происхождения, но оказались на редкость обаятельными и общительными. Если все зелья Марики можно было сразу давать больным, не допуская и тени сомнения, то моими только преступников травить. Как мне удавалось приводить в полную непригодность обычные травы, создавая редкостную отраву, того никто не мог понять. Подружка жалела меня, поэтому на практике готовила двойную дозу, одну тайно передавая мне. Вот так я и получила зачет по зельеварению. Без подруг меня бы исключили из университета. Сейчас обе учатся в Карийском университете, блистая там своей красотой и знаниями. Как я тосковала по ним первый месяц! Даже мысленно боялась вспоминать, чтобы не реветь в голос. В таком смятенном состоянии я пошла и на обед, друзья сразу заметили, что неладное творится со мной, Лисс требовала объяснений. Когда я рассказала о странном видении, все задумались.
  - Кажется, это называется проекцией образа, - проговорила Рушана с неким сомнением в голосе. - Вот только сведений об этом нет уже очень давно. Перворожденные славились весьма странными проявлениями магии. Это уровень архимага, причем не обычного, а очень высокоодаренного из потомственных Великих. Нуся, мне кажется, это и есть таинственная личность, с которой общался твой бывший ректор.
  - Да, подружка, у меня тоже такое чувство возникло, значит, сегодня загадка раскроется, последние сомнения рассеются, можно будет полностью расстаться с прошлым, - подхватила Лисенок. - А сейчас давайте обедать, у нас много дел до ужина.
  Сразу после обеда, я спустилась к месту встречи, меня сопровождала Рушана, у входа в гостевой комплекс стояли два светлых эльфа, которые сразу направились к нам. Подружка кивком головы простилась со мной и отправилась назад через портал, а я с эльфами прошла к одной из комнат. Это были зарезервированные апартаменты для высокопоставленных особ королевской крови, как я помнила, их не заселяли. Постучав в дверь, я вошла, сопровождающие остались в коридоре на карауле. Гостиная была огромной, раза в три больше, чем у Лисс, выполнено все было в светло-зеленых тонах, словно вышла на полянку лесную, даже запах стоял свежей зелени весенней. Ко мне вышла та самая эльфийка, высокая стройная с очень светлыми, почти белыми волосами, лишь слабая желтизна оттеняла их, длинные, думаю, что коса на полметра по полу стелется, а сейчас она собрана в прическу. Как только сил хватает такую тяжесть на голове носить? Уж мне известен их истинный вес, у самой ниже пояса, а сейчас уже бедра начинают прикрывать, так выросли. Ушки заострены кверху, очень длинные с сережками старинными, наверное, артефакты и сильные, платье нежно-розового цвета с оборочками, подчеркивало её стройность и нежность лица с правильными чертами, особо выделялись алые губы и слегка розовые щечки, причем помады и румян не заметно. Движения её легкие плавные и так гармоничны, словно она танцует замысловатый танец, присела на кресло и указала место рядом. Только когда я расположилась, она сказала:
  - Вот мы и встретились, Нурсия или Нуся, как тебя все называют. Моё имя Сайниэль, полное для церемоний, в нем нужды нет. Разговор нам предстоит долгий и не очень приятный, потому как считаю себя обязанной сообщить слова ректора твоего прежнего университета Гавреля. Вот уже два месяца ты обучаешься здесь, и он просил посмотреть тебя и сказать ему правду о твоей принадлежности тьме или свету. Я третий день наблюдаю за тобой, когда ты среди гостей, и решилась на общение. Как видишь, здесь кроме ректора Дарлена никто не знает обо мне, и не должен узнать. Очень редко я покидаю светлый Лес, только великая нужда иногда заставляет. Сейчас это связано с тобой, не удивляйся, я знаю твое происхождение, но мне видна твоя Судьба, та её часть, что связана с миром, вот она и привела меня сюда.
  - Простите меня, пожалуйста, но почему столь высокопоставленная личность как вы интересуется моей скромной персоной? Я уже приняла, что меня не желают видеть, если вам известно, назовите причину, и, сделав соответствующие выводы, мне легче будет жить дальше, - попросила я, опешив от собственной наглости.
  - Причина известна и проста: ты светлый целитель, по мнению брата ректора, что сменил его на время болезни, и его друзей, неминуемо должна была быть отчислена из рассадника тьмы, так как свет не приемлет темное искусство. Вот тогда они объявили бы о злостном преклонении перед Мраком, что ведет к погибели света, привели бы тебя как пример и закрыли Академию, она им сильно мешает своим существованием. Но ты, вопреки всем их ожиданием не пропала здесь, а нашла высоких покровителей королевских кровей в виде трех друзей с первых шагов, дальше знакомство с четвертым принцем и признание среди Высших демонов. Они помогают тебе преодолеть слабость, укрепляют физически и психически, ты сдаешь все предметы отлично, вместо провала. Такого они не ожидали, и.о. ректора тщательно проверил все списки студентов, нашел тебя, слабого мага, проверил родственников до седьмого поколения, там магов не было, ты идеально вписалась в их план.
  - Но из ваших слов следует, что они всё планировали заранее? И распределяли нас не просто так? У нас все были недовольны ужасным распределением, студенты намеревались подавать жалобы даже королю, - вспомнила я разговоры в общежитии сразу после того злополучного утра.
  - Родители подняли большой шум, Гаврель вышел из больницы через месяц, именно ему пришлось разбирать все эти жалобы, чувство ответственности перед молодыми студентами оставило его на посту, и новый приступ не случился. Всех вас просто взяли и разбросали кое-как, совсем не учитывая направление магии. Ректор заново взял списки студентов, но уже с указанием способностей и силы, и распределил по учебным заведениям. Он написал письма на имя каждого ректора, где оказались студенты ваши, разослал новые листки распределения, секретаршу уволил, принял новую девушку, которая разбирается в специфике университета. Больше всего Гаврель переживал за тебя, Нуся, он разругался с братом, запретил тому даже вспоминать его имя. Намеревался сам отправиться в Академию, извиняться перед тобой, но тут до него дошли известия о твоих успехах. Он в полной растерянности связался со мной и говорит, что значит, ты сама погрязла во тьме, такая замечательная девушка. Его братец с дружками добились своей коварной цели, при этом погубив невинную душу. Вот такой был разговор, ректор сильно горевал, но чтобы не навредить тебе отказался от поездки.
   Я сидела, не шевелясь очень долго, уже опустился вечер, солнце слало свои прощальные лучи на землю, а я никак не могла поверить и принять сказанное. Перед глазами мелькали картины: вот я подаю документы дрожащей рукой, вступительные экзамены, первая встреча с ректором, который произносит поздравительную речь и напутствие учиться хорошо во славу света. Годы обучения, иногда за провинности беседа с деканом, приглашения нарушителей на педсовет, когда мы приворотное зелье варили, а комендантша нас застукала и сдала. Едва не исключили тогда, но с нами была дочка одного графа, она и зачинщицей тогда стала, вот боясь гнева её родителей нас только на кухню на неделю отправили. Ректора мы, простые студенты видели только в первый и последний день обучения каждый год, а он меня, оказывается, знал, его брату удалось закинуть меня в Академию некромантии. Теперь-то я понимала искреннее возмущение Дарлена, ведь он прекрасно осведомлен о подобных направлениях, что эти бумажки можно не только один раз, а и сто раз при желании переписать безо всякого ущерба учебному заведению. Если бы я не налетела на орка с вампиром и не познакомилась с Хариссой? Тогда меня вернул бы лично ректор Гаврель и доставил в Карийский Университет, я так и осталась бы целителем, весьма посредственным. Что же сотворила со мной Судьба, спасла ли меня, или наоборот, толкнула в пропасть? Кто мне поможет разобрать все хитросплетения и уловки этой своенравной особы? А мои собственные желания, какие они сейчас? Соглашусь ли я с легкостью оставить своих друзей, которые так много для меня сделали, смогу ли бросить Академию, которая стала родной за эти два нелегких месяца. Нет, возврата к прежнему быть не может, со всей неотвратимостью пришла мне мысль, никогда не предам друзей, таково моё решение.
  Я посмотрела на эльфийку, и меня пронзила безумная мысль:
  - Скажите мне, пожалуйста, великая Сайниэль, а вы тоже считаете нашу Академию рассадником тьмы, а меня темным чудовищем? - мой голос задрожал на последних словах, а слезы предательски готовились хлынуть потоком.
  - Нет, милое дитя! Как только могла ты подумать такое! В отличие от других, я прекрасно вижу всю твою ауру, даже сокрытое! - воскликнула Перворожденная и пояснила, - да, твоя аура сокрыта, и даже сильный маг примет тебя за служительницу, как света, так и тьмы, причем последней больше. Но мне, в силу происхождения даровано увидеть истинную ауру! Об этой моей особенности прекрасно знает Гаврель, который учился в моей Академии, поэтому и просил посмотреть на тебя. Так вот, милая моя девочка, подобную радугу, содержащую весь спектр в равных долях, окутывающую твою фигурку гигантским шаром, я видела только у своей матери, Великой Повелительницы моего народа. А её считали истинно Светлой Воплощенной Богиней нашего мира. Покинула она нас пять тысячелетий назад, после неё правит мой старший брат, а я всего лишь скромная Хранительница Эльфийского Леса и Ректор Светлой Академии.
   Я смотрела на неё и хлопала глазами в полном изумлении, меня, простую девчонку только что сравнили с Богиней. Такого чуда я не просто не ожидала, но и принять его никак не могла, в моей голове не укладывались последние слова эльфийки. Передо мной сидела Великая Хранительница и Ректор самой знаменитой Академии и восхищалась мной. Сначала меня очень больно ранили слова, что все произошло со мной не случайно, а по воле брата человека, которого я считала одним из самых светлых, кем всегда восхищалась, по университету гуляли множество легенд о подвигах нашего ректора во славу света. Он так близко к сердцу принял мою боль, что хотел сам исправить жуткую ошибку, но вмешалась Судьба. Едва я смогла принять этот удар, как меня поразили сравнением с Великой. И кто я теперь? Главное, как мне жить дальше?
  - А сейчас, дорогая Нуся, мы с тобой поужинаем и продолжим нашу беседу, - прервала мои мысли Сайниэль.
  В комнату вошли две служанки, поставили подносы с едой на столик перед нами, поклонились госпоже и вышли. Только сейчас я заметила, что комната хорошо освещена светильниками, так сильно я задумалась. Мне предложили воспользоваться местным умывальником и указали на комнату, вход в которую я приняла за шкаф. Я с большим удовольствием умылась прохладной водой с душистым мыльным раствором, так приятно было ощутить влагу на разгоряченном странной новостью лице.
   Ужинали мы вдвоем, все блюда были очень вкусными: три вида овощных салатов, каша с тушеными овощами, фрукты, несколько видов пирожных и пирожков, очень вкусный чай из ароматных трав. Были и графинчики с фруктовыми напитками. Я попробовала все блюда небольшими порциями и поразилась своему аппетиту. Такие события происходят, а мой желудок постоянно просит пищи, и ничто не способно его смутить. После еды, служанки унесли посуду, оставив фрукты и напитки.
  - Понимаю, моя девочка, в каком сильном смятении сейчас находится твоя душа. Тебе очень сложно принять верное решение: с одной стороны хочется остаться светлым целителем, а на другой чаше весов твои новые друзья, нелегко принять свою судьбу, но я рада за тебя. Не удивляйся, для меня твои мысли как раскрытая книга, все лежат на поверхности. Сложно принять, что те, кто борется за свет, на деле часто оказываются обманщиками, жаждущими лишь абсолютной власти. Некогда маги применяли своё искусство на благо себе и окружающим, они не задумывались об окраске своих заклинаний. Но однажды нашлись среди них несколько очень сильных, которые решились с помощью магии взять в свои руки власть над нашим миром, чтобы все другие разумные поклонялись им, превозносили их силу, даровали им несметные богатства в качестве дани. Другие маги возмутились таким недостойным поведением, и разгорелась война, которая унесла жизни самых одаренных из них. Длилось то кровопролитие, пока не погиб последний из жаждущих власти магов. Вот после той войны заклинания, применяемые властолюбцами, назвали темными и запретили их использование, а противников назвали поборниками Света и их приемы и средства борьбы стали называть светлой магией, которую приказано было поддерживать и распространять.
  - Так значит это, правда? Были такие времена, когда магию не делили? - удивилась я, вспоминая слова Лиссы, сказанные мне недавно. - И в действительности нет деления магии, а все зависит от того, кто её применяет, а главное какие цели при этом преследует! Так, получается, что брат ректора в действительности темный маг, а местные магистры, обучающие борьбе с нежитью и нечистью светлые?
  - Всё верно, ты правильно поняла мои слова. Должна добавить, что тогда очень много некромантов истребили, их сковывали заклятиями и целыми семьями отправляли на костер, причем сначала жгли детей и жен, последним сжигали самого ненавистного темного мага. Только тогда опомнились, когда практически уничтожили всех, а нежить и нечисть полезла отовсюду. Столько жителей погибло в королевствах, целые графства вымирали, пока не дозволили некромантам жить и уничтожить всю мерзость. Но их было мало, они не успевали, да и были самыми слабыми магами. Собрались все правители того времени и издали единое положение, дозволяющее обучение некромантии в прежней Академии, но запретили свободный набор студентов, только из тех семей брать разрешили, кто близок тьме. Темную магию запретили полностью, дозволив упомянуть её как одно незначительное направление. А, чтобы некроманты не забывались, каждые сто лет проводить Столетний Бал с приглашением представителей всех светлых учебных заведений и знати. В случае происшествия, даже мелкого, учебное заведение закрыть, студентов распустить без права обучения в других учебных заведениях, преподавателей заключить под стражу, ректора предать смерти через сожжение с семьей.
  - Но ведь это несправедливо! Дарлен, конечно со странностями, но он хороший, я чувствую! А кто будет оценивать происшествие? Его же виновники? - все мое существо требовало изменения столь жуткого закона.
  - Да, именно организаторы обычно выступают в роли судий, поборников света. Но в этот раз они просчитались, Гаврель вылечился раньше, чем они ожидали, тебе помогли друзья, а моего появления здесь никто не ожидал, оно и должно остаться тайной, - с улыбкой сказала Хранительница. - А ещё у меня есть для тебя небольшой подарок, это книга по целительству и травам, написанная моей бабушкой. Она была знаменита познаниями в данной науке.
  Поразила меня в очередной раз Великая эльфийка, протягивая мне небольшую упаковку, оформленную подарком.
  - Не смотри на меня такими изумленными глазами, книги зачарованы, посторонний не сможет ими воспользоваться, они уменьшены в размерах, когда ты их коснешься и раскроешь, они примут истинный размер, а закроешь - уменьшатся снова. Эти книги позволят тебе исцелять любые заболевания, но помни, что сначала ты должна обратиться к духам, испросить их дозволения, если разрешат, можешь лечить. Иногда они налагают запрет, значит, эти существа наказаны свыше, и твое вмешательство приведет к нежелательным проблемам. Среди них могут оказаться очень близкие тебе существа, склонись перед волей высших, проси прощения за них, ничем другим помочь не сможешь, - сказала Сайниэль, встала и проводила меня к выходу.
  Её охранники проводили меня до моей комнаты. Вся под впечатлением от состоявшегося разговора и подарка, я долго стояла у окна и смотрела на звезды, мне казалось, что с небес на меня смотрят мудрые наставники и улыбаются моим скачущим в смятении мыслям. Опомнилась я уже перед рассветом, привела себя в порядок и снова устремилась к окну на свидание с новым утром. Решила прилечь немного, не успела моя голова коснуться подушки, как я погрузилась в объятия сладостного сна.
   Обедали мы в банкетном зале, лица подруг светились искренним любопытством. Но рассказала я о своем визите к неизвестной эльфийке, я не стала даже имя её говорить, только после еды. Поведала о шикарной гостиной, где долго ждала великую гостью, какая она красивая, преподает в Светлой Академии, расспрашивала меня, нравится ли мне здесь, потом сказала о решении ректора не видеть темную некромантку, что не желал плохих последствий для меня. Возможно, в дальнейшем наша встреча и состоится, человек он замечательный. Рассказала про ужин, что не было мясных блюд, а готовили, наверное, эльфийские повара, очень вкусно, а Шайсу не превзошли. Зазвенел поднос, мы поняли интерес нашей поварихи, все улыбались.
  После обеда я с тремя девушками пошла на прогулку по кладбищу, меня ожидал приятный сюрприз. Вчера, не увидев меня среди сопровождающих, принц Вирлен изменил свое решение идти в склепы, пришел сегодня. Радость от нашей встречи переполняла его, он поздоровался и спросил:
  - Скажите, чем мы прогневали вас, что лишились вашего общества вчера? Неужели, в том повинны эльфы?
  - Прошу извинить меня, но вчера состоялась незапланированная встреча с одной прекрасной дамой, я не смогла присутствовать среди гостей, - с улыбкой отвечала я, успокаивая принца.
  - Имя, конечно, скромному юноше не откроют, - горестно вздохнул Вирлен.
  - Нет, имя, как и сам визит, останутся в тайне, вам просто не интересно будет общаться со мной, если будет известно всё. Ореол загадочности должен сопровождать девушку, иначе она рискует потерять своих кавалеров, - напомнила я известную поговорку. И мы поспешили к месту экскурсии.
   Наши преподаватели очень интересно рассказывали о захороненных великих вельможах, а гости часто дополняли сведениями из личных дневников предков. Мужчины старались всеми силами показать важность и древность рода, при этом, не забывая сказать комплимент девушкам. Не думаю, что они были бы также словоохотливы без нас, они указывали на рисунки в склепах, просили разъяснений политической обстановки времен гибели вельмож. Его Высочество, давал очень много разъяснений у каждой могилы, он знал историю великолепно, пояснял, чем конкретно прославился перед короной тот или иной воин. Слушать его было очень интересно, я даже не ожидала столь увлекательной беседы. Мы не замечали усилившегося морозца, так все заинтересовались древними событиями, словно сами присутствовали на местах сражений, перед нами развернулась панорама истории нашего мира в конкретных лицах. Прогулка получилась очень познавательной для всех участников, мы вернулись в здание перед ужином, я заверила принца, что обязательно приду на танцы.
  Два дня промелькнули незаметно, я очень много танцевала с Вирленом, что заметили мои друзья и подружки. Мне приходилось парировать их намеки, утверждая, что мы просто ведем беседы на интересные темы. Во время танца со светлым эльфом, я выяснила, что им удалось увидеть весь фруктовый сад, включая теплицы, магистру так понравились гости, что он познакомил их со Страктусом, и они посетили тот самый закрытый заповедник трав. Масшениэль был готов говорить о своем пристрастии вечно, так он был счастлив от этой поездки. Меня спас Лиин, пригласив на очередной танец, он со смехов говорил, что когда так загораются глаза светлого эльфа, от него надо спасаться бегством. Вот так среди гостей у меня появилось много хороших знакомых, я совсем перестала жалеть, что судьба направила меня в Академию, ведь она подарила мне таким странным образом множество прекрасных встреч с неподражаемыми существами.
  Наступил последний день праздника, когда гостям была предоставлена возможность просто гулять по территории Академии, где повсюду видны студенты и преподаватели, безопасность была обеспечена, как и собеседники для желающих. Во время танцев Вирлен просил меня о прогулке по парку, на что я с удовольствием согласилась. Мы встретились вскоре после завтрака, но вместо парка пошли в лес, погода была замечательной, падал редкий снег в тишине, и скрипел под ногами. Держась за руки, мы медленно брели по лесной тропинке, говорить не хотелось, оба понимали, что у наших отношений будущего быть не может, как ни грустно это осознавать. Первым нарушил молчание мой спутник:
  - Знаете, Нуся, а ведь отец буквально вытолкал меня из дома, отправляя на этот бал, он сказал, что его сын должен быть там, где следует в интересах государства, а не потворствовать своим капризам. Тогда я и мечтать не смел, что встречу такую обворожительную девушку, которая с первого взгляда завладеет моим вниманием и не отпустит.
  - Я тоже, когда шла сюда поздней ночью под ледяными струями дождя, не предполагала встретить здесь настоящих друзей. Во время праздника, мне сказали, что я могу при желании отправиться в другой Университет и стать целителем. Так не просто было принять решение, Вы не поверите, но я остаюсь, принимая новую судьбу, - поведала я принцу о своей великой тайне.
  - Не смею отговаривать, понимаю важность возникшей дружбы, надеюсь, что и меня вы включите в этот обширный список. Оба эльфа, уже всех гостей замучили, рассказывая с огромной гордостью, что стали вам друзьями, - улыбаясь, говорил Вирлен.
  - Можете не сомневаться, Ваше Высочество давно в списке, - рассмеялась я, качнула ветку, и снег превратил принца в снеговика.
  В ответ Вирлен повалил меня в сугроб, мы весло смеялись, оба вывалялись в снегу изрядно, наигрались в снежки, будто малые дети. Наконец, принц напомнил, что нам следует идти на ужин и заключительный бал. Мы долго отряхивали друг друга, потом почти бегом возвращались в замок. Пришла я в свою комнату за полчаса до раннего ужина, сменила платье и направилась в гостиную. Подружки встретили дружным смехом, рассказывая, что видели наши забавы и очень рады за меня. После еды, мы с Лисс поступили в руки служанок, которые быстро приводили нас в порядок
   Меня одели в платье с изумрудами, причесали, накрасили лицо, я посмотрела в зеркало и ахнула: на меня смотрела настоящая эльфийка, только уши человеческие. Девушки пришли в неописуемый восторг, а сопровождающие ребята, сказали, что сегодня меня смело можно объявлять королевой бала, жаль это не предусмотрено протоколом. В последний вечер в зале собрались почти все гости, многие были знакомы, поэтому, когда мы вошли со всех сторон на нас устремились восхищенные взгляды. Ночь для меня прошла в танцах и комплиментах партнеров, было очень приятно. Особенное удовольствие доставили слова Вирлена, что своей красотой я затмила даже эльфиек, с такой завистью те смотрели в мою сторону. Оба эльфа также осыпали меня лестными словами, просили не забывать их, выразили надежду на встречи в дальнейшем. Все хорошее имеет свойство быстро кончаться, вот и утро пришло незаметно. На рассвете Дарлин объявил о закрытии Столетнего Золотого Бала Академии некромантии. Сразу стало грустно, все расходились очень неохотно. Мы поднялись наверх, прошли в банкетный зал, где уже накрыты столы. Под музыку позавтракали, сидели, беседовали о прошедших днях, делились впечатлениями, в комнаты вернулись почти перед обедом.
   После обеда все спустились вниз провожать гостей, многие из которых подходили к нам, благодарили и отправлялись домой. Много теплых слов мне сказали эльфы, долго благодарил принц Вирлен, приглашая во дворец. Наконец, последние гости покинули нас, центральные двери закрыли до следующего бала, мы направились к себе, говорить не хотелось. Праздник завершился благополучно, старейшая Академия получила право на дальнейшее существование, обучение студентов.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"