Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая глава, где Флорина находит таинственную лабораторию черной ведьмы. Пожалуйта, КОММЕНТИРУЕМ!!!!!

  Глава 2. Удивительная находка
  
   После смерти матери девочка окончательно замкнулась в себе. Родители сумели внушить, что с детьми прислуги общаться не подобает, а равных по положению подруг не было поблизости. Собственно дети знатных семейств общались в основном с родными братьями и сестрами, если те имелись, или с наставниками и родственниками. Замки и поместья располагались в уединенных местах, а путешествовать стало опасно. Жизнь ребенка состояла из сплошных уроков и тренировок. В свободное время Флорина сидела в библиотеке, повышая уровень знаний. Слова наставника, что муж будет ею командовать, как игрушкой, прочно засели в голове.
   Предки собрали обширную библиотеку, где можно было найти почти всё от исторических хроник до кулинарных рецептов. Несмотря на отсутствие магов в роду, книг по теории и практических руководств хватало. Девочка хорошо знала историю рода, основные события в стране и мире. Учитель преподавал не только практические навыки, но и теорию магии.
  - Дитя, - говорил магистр. - Ты можешь в нужный момент не вспомнить точные движения рук, но, зная основы плетения и характерные рисунки, сможешь создать свой, неповторимый узор. Главное, чтобы схемы построения различных сетей запомнились как алфавит, стали легки, как дыхание. Мы не задумываемся над процессом, а просто дышим, также прочно должна войти и теория магических плетений. Тогда узоры сами лягут правильно!
   Флорина терпеливо осваивала азы теории, рисовала схемы в тетради. Она искренне недоумевала, почему ей так много дают всего. К семи годам ученица могла прочесть любой узор, распутать его и сложить свой. Правда, проделывала подобные эксперименты лишь в присутствии Селестера..
   Кроме магии ребенок ежедневно проделывал различные упражнения для физического развития, тренировки с оружием. Детский тренировочный комплекс не сильно напрягал её. Пробежать по тонкому бревнышку, затем два метра по узенькой доске над ямой в рост девочки, перепрыгивать пеньки и кольца, сесть на шпагат, пройтись "колесом" до перекладины. Подтянуться десять раз по пояс, раскачаться, прыгнуть на сетку. Дальше подняться до верха, перелезть, сбежать вниз по доске, проползти под мелкоячеистой сеткой, сделать упражнения на кольцах. По канату подняться до верха, спуститься по веревочной лестнице. При этом не считается утренняя зарядка, когда следит няня. Тут свои упражнения на растяжку, приседания, отжимания, комплекс на деревянной стенке, прикрепленной к стене.
   Детскую полосу препятствий Флорина брала по три раза подряд, после чего урок фехтования с отцом в течение часа. Это уже в семь лет. Не удивительно, что её принимали за мальчишку в её брючках с рубашкой, да мечом за спиной. Пусть и деревянный, но управляться с ним не так-то легко. Барона радовали успехи дочери.
   Ладно, тренировки с оружием и комплексы нужны, чтобы стать сильной, суметь отбить простенькую атаку. Но почему торопится магистр? Сам же говорит, что теорию магии дают в высшей школе, а она ребенок! Как только голова не лопнет от такого безумного количества знаний, обрушившихся на неё?
   Все разъяснилось одним дождливым летним днем. Магистр возвращался домой, его срочно вызвало руководство.
  - Прости меня, чудо одаренное! - вздыхал старик. - Так и знал, что не дадут нам с тобой освоить науку как следует! Только общие положения и сумел начитать! У тебя будут новые учителя, которые будут учить иначе. Не спорь с ними, просто молча совмещай обе методики. Я готовил себе смену, великого боевого магистра! Постарайся улучшить то, что получила от меня! Эльф-целитель и маг-стихийник навряд ли сумеют развить твои способности! Занимайся самостоятельно, пожалуйста!
  - Спасибо, Учитель! - прошептала, тронутая речью, Флорина и обняла толстяка, а по щекам бежали слезы. - Я постараюсь стать сильной!
  
   Магистры объявились на следующий день после отъезда Селестера. Чистокровный светлый эльф Лесниэль и магистр воздуха Аркон. Их сопровождали личные слуги и четыре экипажа с вещами. По сравнению с толстым чудаком новые учителя выглядели гораздо внушительней. Они закатили скандал, узнав, что жить и работать им предстоит в одной башне.
  - Я бы не советовал повышать на меня голос! - предупредил барон. - Одной лаборатории для обучения одного ребенка вполне достаточно! Пять жилых комнат для двух магистров вообще считаю излишним, сам обхожусь тремя! Имеются два подсобных помещения, где разместятся ваши опасные и дорогостоящие составы. Для слуг, кроме спален имеются кладовые и кухня. Если господ магистров не устраивает, я найду учителей получше!
   Недовольные маги согласились с вескими аргументами, приказали разгружать личные вещи, тщательно следя, чтобы их не спутали. Эльф занял три комнаты, стихийнику пришлось довольствоваться двумя. С трудом разместившись в отведенных помещениях, магистры посетили лабораторию, которой остались довольны. Приведя себя в порядок, учителя направились в замок знакомиться с ученицей.
   Они по очереди тщательно осмотрели Флорину, исследуя ауру и магический фон, нашли способности ребенка средними, что их явно огорчило. Ведь согласились обучать необычного мага, сила которого велика настолько, что пришлось запирать. Теперь же придется обучать среднего огненного мага и слабую целительницу. Такой увидели свою ученицу прибывшие наставники.
   Девочка четко отвечала на вопросы по пройденному материалу, предположительно данному первым учителем за три года. Это были основы целительства и общей магии.
  - Каким наукам обучил магистр Селестер? - вопрошал эльф.
  - Лечение легких ран, остановка малых кровотечений, основы работы со стихией огня! - бойко отвечала малышка.
  - Да, ответила ты неплохо, - кивнул головой светлый. - Моё имя магистр целительства Лесниэль, я буду обучать основным положениям по целительству и зельеварению. Первое занятие начнется завтра сразу после завтрака! Принесешь все тетради, где вела записи, я посмотрю!
  - Я тоже удовлетворен усвоенными навыками! - продолжил стихийник. - Я магистр воздуха Аркон. Моей задачей является научить работать со стихиями, в основном с огнем, его подчинение. Занятия мы будем чередовать, поэтому жду через день после завтрака в лаборатории. Я бы тоже хотел посмотреть твои записи!
   Флорина вышла из кабинета отца, где продолжали совещаться магистры. Они оговаривали моменты оплаты, поясняли, чему намерены обучить ребенка. Выходили оба очень довольными. Преподавание обещало быть поверхностным, необременительным, много времени оставалось для личных изысканий, а оплата довольно высокая.
  
   Почему же новые магистры нашли силы девочки средними, если в раннем детстве она сумела удивить одного из ведущих архимагов? За три месяца до своего отъезда Селестер снял ограничения, наложенные его наставником. Полыхающая сила ребенка была просто огромна, но темная. С этим надо было что-то срочно делать, иначе малышку могли сжечь на костре, предварительно замучив в камере. Первым делом магистр сделал слепок ауры и магической составляющей. Он открыл справочник, пригласил Флорину, определяли вдвоем, так легче научить оценке сил и их состава. Получалось, что основу составляет магия Хаоса, хотя печати на теле не обнаружилось, далее шла некромантия, немного огня и сил жизни.
  - Придется сделать небольшой артефакт, который скроет твою ауру, точнее, темную составляющую. Не все мои коллеги положительно относятся к подобным силам, а тебе придется молчать о многом из того, чему научилась! - вздохнул наставник. - У тебя есть портреты матери и отца?
  - Конечно! - девочка напряженно всматривалась в его лицо, теребила ремень. - На столе стоят, небольшие совсем! Принести?
  - Да, если сможешь сделать незаметно! А я поищу кулон! - улыбнулся толстяк.
   Через два часа Флорина держала в руках золотое сердечко с рубином, внутри него портреты матери и отца. Золотую цепочку принесла сама ученица.
  - Я постараюсь за ночь создать ограничитель! - пояснял магистр. - Сложность в том, что его магию никто не должен видеть. Впрочем, не думаю, что здесь появится кто-то уровня моего начальника! Рядовых магов можно не бояться, не заметят малого сияния! Подзаряжаться он будет постоянно, черпая часть твоих сил, очень мало, не почуешь!
   Утром перед занятием Селестер надел на подопечную кулон, отошел к окну, внимательно всматриваясь в очертания. Он удовлетворенно кивнул головой.
  - Великолепно! Средней силы огонь, часть жизни и других стихий! Ни малейшей тени, и артефакт не ощутим! - потирал руки, довольный маг. - Им и в голову не придет снять память о почившей матери! Хорошо задумали и сделали! Оставшееся время посвятим Хаосу и работе с ним!
   Все три месяца они как одержимые работали с энергиями Хаоса в подвале башни. Кроме того, Селестер старался научить Флорину сдерживать свою силу, использовать её дозировано, только светлую составляющую. Вот так и получилось, что новые магистры не увидели ничего особенного в ребенке, о котором слышали. Тетради для новых учителей тоже изменили.
  
   Эльф... его высокомерно-презрительное отношение к ученице можно было не только видеть, но и почуять на ощупь, такое было впечатление. Он даже не старался замаскироваться под маской безразличия к окружающим. Ехал к сильной человеческой магичке, предвкушая, как обучит её эльфийской магии, а получил обычную ученицу с малыми способностями. Пришлось обучать её азам травоведения, зельеварения и целительства, чтобы смогла поступить в университет.
   Девочка терпеливо учила всё, что давали ей магистры. Однажды она вбежала к целителю со слезами на глазах и мелкой раненной птичкой. Лесниэль скривился, велел положить на стол. Флорина исполнила приказ и смотрела во все глаза, стараясь не дышать. Магистр первым движением обездвижил "пациента", затем с его рук сорвались руны жизни и исцеления. Снова сморщившись, как от яблока с дикой яблони, маг замер на миг, с его рук слетело изумрудное облако, укрыло птаху, будто покрывалом. Свечение не рассеивалось, а втягивалось внутрь неподвижной тушки, руны при этом бледнели. Вот последний огонек исчез, а с ним и руны. Эльф взял птицу в руку, другой открыл окно, птаха взвилась вверх и скрылась в вышине.
  - Довольна?
  - Спасибо большое, великий магистр! - поклонилась ученица, покидая кабинет.
   За пять минут до появления у целителя она недрогнувшей рукой ранила первую попавшуюся птицу стрелой. Довольная удачной проделкой, малышка вбежала в свою комнату, спешно нарисовала сложнейшее плетение, записала несколько слов, нанесла руны. Увидеть магию эльфов мало, надо опробовать на практике полученные знания! Флорина хищно оглядела двор и заметила щенка с перебитой лапой. Смотритель псарни говорил, что придется его убить, не пригоден к охоте и охране.
   Девочка подхватила песика, побежала в парк. Небольшую пустынную поляну она частенько использовала для разных экспериментов. Здесь буйно росла трава всевозможных оттенков местами, а местами зияли проплешины. Ученица обездвижила щенка, выдала руны жизнь и исцеление. А вот дальше всё пошло иначе, чем у эльфа. Сечение оказалось слишком ярким, всасывалось быстро. Спутанные колтуны неожиданно расправились, исчезли залысинки, шерсть стала блестящей, шелковистой на ощупь, а глаза светились необыкновенной живостью.
   "Кажется, я переборщила!" - подумала Флорина. - Надо было ограничение наложить! Вернуть здоровье до момента удара, а я его изменила! Может, не заметят?"
   Смотритель равнодушно оглядел щенка, пожал плечами. Все знали, что дочь барона учится на целителя, потому не придавали значения подобным экспериментам. Надо же ей практиковаться?
   Малышка снова ранила птичку, повторила процесс исцеления, наложив ограничение на руну исцеление. Всё получилось как у наставника! Девочка запрыгала от радости. Эмоции сошли, процесс показался слишком простым и скучным. Надо проверить на деревьях эльфийскую магию. Придется заморить какое-нибудь растение в комнате няни. Но это в перспективе, а пока следует посмотреть задания на завтра.
  
   С магистром воздуха Арконом занятия не приносили особой пользы. Конечно, воздух не противник огню, как вода, но всё равно иная стихия, потому и требует других отношений. Огонь по праву считается самой сложной в приручении стихией. Кроме обуздания и приучения надо ещё и развивать в себе магическую силу, улучшать способности. Флорина же едва могла сдерживать рвущийся на свободу огонь.
   Магические занятия чередовались ежедневно, не утруждая ученицу. Она очень скучала по толстяку Селестеру, который своим бархатным голосом и спокойствием завораживал. Объяснял всё четко и ясно, не взирая на возраст ребенка. Девочка продолжала заниматься по своим записям, доводя исполнение до автоматизма.
   При этом Флорина с жадностью голодного хищника смотрела на семь объемных тетрадей, исписанных мелким почерком. Их оставил Учитель и строго наказал приступить к ним, когда прочие знания врастут в неё, станут неотъемлемой частью.
  - Это записи моих личных исследований и переработанных древних фолиантов, приспособленные для современников! - пояснял магистр. - Иногда я давал выдержки из них наиболее способным студентам, но полностью их никто не видел!
   Чем же заслужила доверие великого боевого мага эта хрупкая крошка? Пожалуй, сам наставник не смог бы ответить на сей вопрос вразумительно.
   Единственное, что дарило радость и желание сделать лучше, так это занятия с отцом. Встать на рассвете, под строгим контролем няни сделать комплекс упражнений, обливание ледяной водой. Нянюшка растирала подопечную полотенцем, после чего Флорина читала упражнения к магическим урокам. Следом давали плотный завтрак, съев который малышка с тяжким вздохом шла в башню к магистрам. Видеть их высокомерные лица, слушать скучнейшие лекции, выполнять простенькие задания, совершенно не развивающие дар.
   К отцу девочка летела как на крыльях. Снаряды полосы препятствий менялись, усложнялись по мере роста силы и гибкости ученицы. Давно прошли времена, когда она падала со стоном на кушетку, а Селестер, добрейший человек, делал массаж, облегчал боли. Трижды пробежав препятствия, малышка получала кивок барона, начинались уроки фехтования. Рольтен зорко следил за каждым движением дочери, если ошибалась, то сразу останавливал, снова и снова показывал как надо. Причем он не просто показывал сам, а направлял руку, изменял положение тела Флорины.
  - Стой! - строгий приказ. - Я тебе показывал, как правильно, не слушала? Не руби, будто палкой ударяешь! Рука должна скользить, силы нет, применяем ловкость!
  - А когда можно будет нормальный меч или саблю в руки взять? - робко спрашивала ученица.
  - Не раньше десяти лет, хотя технически ты действуешь лучше, чем я в твоём возрасте! - радовал барон. - Учти, что ты девочка, поэтому спешить не будем! У меня всё же силы больше было, потому в семь получил первый меч! Не горюй, я уже заказал тебе лук и стрелы, завтра начнем учиться меткости!
   Так к мечу добавился лук и колчан со стрелами. Первые пять дней училась правильно держать лук и натягивать его, стрелы летели рядом с дубом, на котором крепилась мишень. С расстояния в три шага надо было очень изощриться, чтобы так стрелять! У Рольтена слов не нашлось, чтобы оценить способности ребенка.
  - Ничего, - утешал он. - Вот попадешь первый раз в мишень, я тебе настоящие клинки дам, метать будешь!
   Клинки не появились, наследнице подарили пони, начались уроки верховой езды. Скучать девочке приходилось реже. Вставала она как обычно, только вместо просмотра тетради бежала в конюшню к Рони, так она назвала своего скакуна. Девочка сама чистила, кормила пони. Барон решил, что подобные навыки не помешают, а могут пригодиться в будущем. После занятий с отцом Флорина обедала, учила задания, что дали магистры. Следом шли уроки верховой езды, малышка за пять дней научилась неплохо держаться в седле. Рольтен с удовольствием показывал ей владения, с каждым днем увеличивая время прогулки.
   Ноги после таких экзекуций делались ватными, не желая держать хозяйку. Отец относил её со смехом в комнату.
  - Хорошая наездница из тебя выйдет! Мужчины на руках будут носить! - поговаривал он, растирая деревянные мышцы ног. Не смотря на возраст, барон помнил, в каком состоянии возвращался после первых объездов владений с отцом.
   Клинки появились, когда верховая прогулка начала доставлять истинное удовольствие юной баронессе. Рольтен оказался на редкость хорошим рассказчиком и знатоком истории. Он знакомил дочь с родословной знатных вельмож, давая меткую характеристику. О собственных боевых заслугах не любил вспоминать, но подробно поведал ребенку, что своей железной волей и безудержной храбростью спас наследника престола, когда вампиры напали на деревеньку, где остановилась королева с сыном по пути в соседнее королевство. Это было первое нападение кровососов на человеческое поселение. Барону удалось подавить панику среди охраны, взять командование в свои руки и победить. Лично он считал, что только молодость и неопытность вампиров позволили им выжить. Эти недоросли не умели принимать боевую форму, потому и бежали, как побитые собаки, телепортируясь с места сражения.
   После того инцидента в ход пошли тонкие стрелы из осины, зачарованные магами на пробивание плоти вампиров. Ни металл, ни другие породы деревьев не поддавались магическому заклинанию на крови высших вампиров. Как бы то ни было, но осиновые стрелы, попадая в сердце, позволяли убить простых кровососов. Не было ни одной захудалой деревеньки, где не лежала бы сотня таких стрел.
   Не смотря на огромную занятость, у Флорины бывали часы, когда она была предоставлена самой себе. Часть личного времени уходила на отработку заклинаний, что оставил Селестер, остальное время она бродила без цели в парке или подвале.
   В один дождливый осенний день девочка, устав от безделья, спустилась вниз. Она зажгла крохотный магический светильник, который сделал окружающее пространство ещё более мрачным. Разглядывая стены, малышка думала о тех, кто спускался сюда, чтобы насладиться пытками врагов. Воображение рисовало изощренные пытки, крики несчастных жертв, лязг металла. Незаметно она дошла до последней камеры, собиралась возвращаться назад, но её внимание привлек холодок от сплошной стены. Флорина сделала огонек побольше, но ничего не заметила, тогда совсем погасила его и включила магическое зрение. От неожиданности девочка едва не села на пол. Прямо перед её лицом оказались древние руны, нанесенные кровью. Содрогаясь от страха, она коснулась надписи ладошкой, та засияла алым светом. Стена вдруг скрипнула и отъехала в сторону, открывая узкий проход.
   Содрогаясь от собственного безрассудства, на полусогнутых от страха ногах юная баронесса проникла внутрь. Стена сразу вернулась на место, а впереди услужливо вспыхнул свет, освещая ступени, ведущие вниз. Девочка вздохнула, но любопытство гнало её вперед к приключениям. Малышка медленно спускалась по древним крутым ступеням, касаться стены она побаивалась. Вдруг угодит в ловушку? Хотя и этот ход навевал не очень хорошие мысли. Вдруг там внизу её ждет какая-нибудь жуткая тварь? Но вот ступени закончились, по каменным плитам дошла до двери, на которой не было ни замков, ни знаков.
   Флорина медленно толкнула дверь, та легко подалась внутрь, открывая взору великолепную лабораторию. Размерами она раз в пять превышала ту, что в башне. Здесь кроме множества шкафов с колбами, ретортами и различными ингредиентами стояли три стола: один для работы с простыми смесями, второй - для пахучих веществ с вытяжкой, а третий - для особо опасных смесей с множеством защитных приспособлений. В дальнем углу виднелась ещё одна дверь. Интересно, а кто же здесь хозяйничал? Ведь магов в роду отца не было или специально забыли? Замок-то принадлежал Ксантрелям всегда, построен основателем рода, которому дан титул за особые заслуги перед королем. С тех пор прошло больше тысячи лет.
  - Приветствую тебя, внученька! - раздался голос, но никто не появился, девочка поёжилась. - Не ищи меня, это просто голос древней старухи! Обо мне не найдешь никаких записей, уж бароны постараются! Только кровь-то куда денешь? Колдовская кровушка всегда проявится, дай только срок и подходящую пару! Ведьма я, черная ведьма, потомственная! Древний Некромант, основатель Академии некромантии наш предок! Да, да! Тот самый жуткий и ужасный! Думали, что истребили его род, извели под корень? Ан, нет, просчитались светленькие! Не так уж верен он был женушке любимой!
   Девочка прошла внутрь и присела в кресло, что стояло у стены, между столами. История обещала быть длинной и занимательной, глаза её просто полыхали от любопытства.
  - Была у него одна очень страстная ночь Любви! Нет, не с магичкой, а простой деревенской колдуньей, из тех, что водят дружбу с лешими, русалками и водяными. Только не так проста оказалась ведьма! Сильнее её, пожалуй, во всех королевствах не найти! Вот она-то и смогла сберечь плод своей великой Любви! Ох, и сильна была боль, что испытала женщина, когда казнили возлюбленного. Знай, внученька, если встретишь свою истинную любовь, то остановится на миг сердце, да понесется вскачь! Только и платить за неё придется, не дает судьба счастья ведьмам, не для них оно! Гибнут всегда те, кого сердце признало частью себя, а в момент его смерти разделишь его страдания! Чудом сберегла дитя древняя колдунья, даже пришлось уйти в дикие леса, чтобы магистры не почуяли!
   Флорина сидела в кресле ни жива, ни мертва, даже дыхание затаила, так увлек рассказ. Шутка ли, происходить от далеких пришельцев! Это тебе не магистр из столицы.
  - Нашла ведьма способ, чтобы притушить ауру дочери своей, тогда и вернулась к людям, но уже простой, красивой графиней, якобы дочкой одного из самых знатных родов. Маги её проверили, подтвердили кровь и отсутствие магических сил у самой и малышки! Ещё бы, артефактом был кулон с яко бы почившей матушкой, его и тронуть не посмели! А ребенка смотрели просто для порядку. Вот так и получилось, что проникла кровь Некроманта в знатную семью. Замуж она так и не вышла, растила дочь, отцом которой назвала барона, гостившего у графа в смутные дни. Все погибли, потому и опровергнуть не смогли. Девочка выросла, вышла замуж за герцога, но тот неудачно упал с лошади, оставив её вдовой с хорошим состоянием. Через двадцать лет в столице объявилась его дочка, предъявила документы родителей, на неё всё пропало в страшном пожаре, когда и матушка погибла. Не буду тебя утомлять, скажу лишь, что я ей дочкой прихожусь. Самой первой в нашем роду. Умерла ли мать, или ушла в другой мир, того не ведаю, не велела искать она.
   Девочка слушала очень внимательно, но вдруг почуяла голод, а на небольшом столике стояла чашка с фруктами. Не долго думая, она подошла и взяла сочную грушу, очень сладкую на вкус. Рука сама потянулась за неизвестной ягодой, черной, будто ночь.
  - Кушай всё, что увидишь на малом столе, то привет от мамы моей! Так она написала в своей записке, когда прислала первый раз еду. Откуда она знает о твоем появлении? Чует, когда вход открывается. Я прожила свою жизнь до правнучки, потом родила дочку в законном браке с графом Н. Когда моей крошке исполнилось шестнадцать лет, её встретил барон Гантес Ксантрель и влюбился. Год они ждали до свадьбы, после чего уехали жить сюда, в замок. Дочь была полностью лишена дара, у них родился сын, меня взяли к себе. Вот так и появилась эта прекрасная лаборатория, где ты сейчас сидишь. Книги по всем видам магии найдешь в соседней комнате, где библиотека. Там же лежат и мои скромные записи в ста дневниках. Из моих заметок почерпнешь в сто раз больше, чем дадут эти слабые недоучки!
   Флорина направилась к таинственной двери, но та засветилась ярким светом. Пришлось вернуться снова в кресло, чтобы дослушать удивительное предание о собственных предках.
  - Не спеши, козочка! Раз ты пришла сюда, значит, нашелся среди магистров смельчак и защитил тебя! Ибо с таким сильным даром тьмы следует лишь сжечь ведьму. Ни дочь, ни её родственники ни о чем не догадывались. Застала меня старая карга, бабка зятя. Внучок просил показать малого дракончика, вот я и создала мелкого из Хаоса. Едва закончила, как в комнату ворвалась эта фурия и стала на меня орать, брызгая слюной. Хорошо, что в кармашке всегда был готовый портал на окраину королевства, так удалось сбежать, предварительно создав паралич сердца милой бабке! Дочку замучили магистры, всё пытались обнаружить в ней запретные чары, но переборщили, умерла болезная! А я покинула ненавистный мир, отправилась в дальние странствия, оставив тебе голосовое послание! Не бойся, один лишь раз услышишь глас безумной колдуньи, больше не буду досаждать! Берегись! Никто не должен узнать про это место! Иначе и тебя ждет страшная смерть!
   Давно смолк голос таинственной бабки её деда. Да, так много времени прошло с той поры, когда жила ведьма. Не удивительно, что не осталось ни малейших воспоминаний о ней! Девочка решительно поднялась с кресла и направилась к выходу. Не хватало, чтобы её начали искать, да обнаружили выходящей из стены! Тогда точно никто церемониться не будет! Ведь от таинственного предка её отделяют два поколения! У ведьм обычные дети не считаются, родословное древо учитывает колдуний. Получается, что бабка была дочкой пришельца. Ну и дела! Вот откуда такая силища бурлит и требует выхода! Нельзя, никак нельзя, чтобы хоть один живой человек заподозрил о её связях с Тьмой! Теперь стало понятна причина признания Хаосом!
   Задумавшись, юная ведьма заметила, что сидит в собственной комнате перед раскрытой тетрадью. "Интересно, а как она сюда попала? Неужели так глубоко ушла в себя, что пропустила момент выхода из подвала?" - с ужасом думала она.
  - Забыла тебя предупредить! - раздался тихий шепот. - подходишь к лестнице и оказываешься в южной комнате второго этажа!
   Так ведь это и есть личная комната наследницы! Всегда так с этими предками, вечно забудут предупредить, а потом врываются нагло с запоздалыми советами! Флорина покачала головой, потом усмехнулась. Оказывается, всё будет очень просто для неё, если вовремя покидать таинственную лабораторию! О скуке можно забыть раз и навсегда. Её ждали такие приключения, что и во сне не увидишь! Вошедший отец застал послушного ребенка, выполняющего домашнее задание. Ошибся видать слуга, которому померещилось, будто госпожа в подвал спустилась пять минут назад.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"