Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    вводная лекция и самоистязание продолжается! страшней дракона человека нет... комментируем!!!!!

  Глава 10. Первые лекции
  
   Девушки и не подумали возразить, незаметно вздохнув, начали некое подобие отжимания. Больше всего эти движения напоминали извивающегося червя. Корпус намертво приклеился к полу и не желал отрываться. Студенткам приходилось рывками поднимать телеса. Они с трудом, под жесткие окрики командира добились правильного движения. Дальше тело двигалось само на автопилоте, сознание постоянно стремилось покинуть нерадивых хозяек. Сколько раз отжались, того никто не считал.
  - Ритмчнее! Раз-два! Корпус прямой! Черненькая, не отлынивай! Останешься после занятий на повтор! - объявил командир.
   Эти слова заставили девиц замереть, и с новыми силами (откуда брались?) продолжить экзекуцию. Наконец, девичьи организмы не выдержали, троица вытянулась без сил на полу.
  - Достаточно! - рявкнул Дракошан, хлопнув в ладоши. - Встали! Приседания начинай! Сесть, встать! Движения четкие, спина прямая! Приседаем ниже!
   Это издевательство длилось до той минуты, когда несчастная Флорина завалилась на бок, а Ульрика упала на спину. Одна Ивлена мужественно продолжала движение.
  - Одна бегом на перекладину, подтянуться тридцать раз! - не давал опомниться властный голос. - Двое на растяжку! Ногу вперед, согнуть в колене, стараемся коснуться его лбом! Десять повторов и меняем ногу! Начали!
   Разум полностью покинул эти тела, подчиняя их внешней команде. Ульрика первой ринулась на перекладину. Дома легко подтягивалась до сорока раз, но сейчас организм устал, после двадцатого рывка она позорно упала на маты. Встала, поплевала на руки, снова подпрыгнула вверх. Подруги тем временем перешли к шпагату. Они вытягивались вдоль ноги, стараясь схватить пальцами носок. Ивлена пошла к перекладине, а Уля приступила к растяжке.
  - Беленькая! Шустрей делай! Тебе достаточно разминка по пять раз! Всё, что мне надо я увижу! Потом пойдешь на канат! - зычный голос не оставлял места для размышлений, тело само выполняло команды, словно безвольная кукла.
   Прыжки в высоту через перекладину, затем в длину. Перерывов между упражнениями не существовало. Наконец, капитан снова хлопком привлек внимание.
  - Сейчас я хочу посмотреть, что вы можете в рукопашном бою! Нападайте на меня со всей вашей сноровкой, не бойтесь, меня трудно побить! - рассмеялся Дракошан, стоя прямо, слегка расставив ноги. - Если, хоть одна из вас сможет меня ударить, то ваши учителя достойны похвалы!
   Девушки переглянулись, приготовились, кивнули головами, давая знак о готовности. С громкими криками они набросились на командира. При этом Флорина ушла в полет от элементарной подножки, Ивлена пролетела мимо увернувшегося мужчины, а Ульрике достался удар ребром ладони в бок. Трое молча вскочили с пола, сменили тактику, и с новыми силами бросились вперед. Командир раскидывал их как назойливых котят в разные стороны.
  - Неважные у вас были учителя! Слишком щадили вас! - насмешливо заявил капитан после десятого броска. - Все ваши приемы никуда не годятся! Они направлены на правильный ученический бой по всем правилам! В бою такого подарка не бывает! Я научу вас боям без правил, где возможны самые подлые удары! Защитить себя вы сможете, а большего от девиц и не требуется! Никто не собирается посылать вас зачищать территорию, то дело мужчин! Сейчас посмотрю фехтовальные навыки и отпущу до завтра!
   Последние слова вызвали ужас в глазах студенток, но они промолчали, мужественно приняв неизбежное. Фехтовальный зал оказался напротив раздевалки. Девушки выбрали себе парные сабли, заметили того же наемника, который их критиковал.
  - Двое сражаются в паре, беленькая и черненькая! - объявил Дракошан. - А с тобой кавалер займется!
   Ивлена встала напротив Ульрики, а Флорина напротив наемника. Несколько легких выпадов для проверки оружия. Первая пара начала свой бой, а ведьмочка ожидала действий напарника. Не хотелось юной баронессе прежде времени позорно проиграть, о победе и не мечтала. Они кружили, выжидая действий противника. Вот наемник, сделав ложный выпад, решил нанести удар в сердце. Фло парировала его, увлекая в свой ритм. Она не только кружила по залу, но иногда нападала, переходила в защиту. Движения становились плавными, отточенными Ловкий бросок в сторону соперника, уход от удара вдоль его спины, резкий поворот, скрестились сабли. Снова заскользили по залу, увеличивая темп. Уля одержала нелегкую победу, а вторая пара продолжала танец. Наблюдатели часто не улавливали удары, повороты, так стремительно танцевали двое. Вот они остановились, сабля наемника касалась шеи девушки, а её клинок упирался в грудь мужчины.
  - Ничья! - сухо произнес капитан. - Мой друг немного не в форме, три дня назад целители сняли швы, запретили резкие движения. Иначе я бы не разрешил этот бой! Тактика мне ясна, жду вас завтра в это же время в зале рукопашного боя! Силы я ваши определил, сегодня разработаю методику тренировок. Через пару декад пущу на любимую вами полосу препятствий! Пока вы к ней не готовы! Можете идти!
   Девушки бодро пошли в раздевалку, где молча переоделись. Душ решили принять в общежитие, чтобы сразу лечь спать. Дверь, ведущая наверх, была закрыта на замок, пришлось доставать ключ. Не зря охранники у ворот странно на них посмотрели. Время было позднее. На часах в комнате шел двенадцатый час.
  - Ох! - не выдержала Флорина. - Моё бедное тело! Такие боли испытывала в самые первые дни занятий с отцом!
  - Не плачь! - успокоила её Уля. - Завтра повторение экзекуции!
  - Сильно сомневаюсь, что смогу завтра изобразить тренировку! - стенала Ивлена.
   В душе провели целый час, стоная и растирая несчастные тела. Под конец приняли контрастный душ, чередуя почти кипяток с ледяной водой. Растерлись полотенцами и прошли в комнату.
  - А завтра с утра первые лекции! - напомнила Ульрика.
  - Одна вступительная для всего курса! - поправила её Ивлена.
  - Пойдем на негнущихся ногах с тяжкими стонами! - прокомментировала Фло.
  - Ректора и весь коллектив доведем до ступора! Не поймут причину стенаний, когда занятия не начались! - подтвердила Ив. - Всё, я уже отключаюсь!
   Девушки легли в свои кровати и мгновенно уснули. Утром они с большим трудом встали на ноги. Пришлось делать особые упражнения, снижающие напряжение в мышцах. Они даже чайник не стали греть, просто умылись и надели свои мантии с воротниками.
  - Вид у нас, будто чучела на распродаже! Нас только на поля выставлять, ворон отпугивать! - ворчала Ивлена. - Обычно я равнодушна к своей внешности, но сегодня только пугалом ставить!
  - Твоя правда! - согласилась Ульрика. - Идем распугивать однокурсников и преподавателей!
   С тяжелым вздохом девушки вышли из комнаты. В коридоре царила обычная суета, когда все опаздывают, а ещё не готовы к выходу. Лекционный зал оказался довольно большим. Столы располагались ярусами, чтобы впереди сидящие не мешали видеть лектора и доску. Справедливо рассудив, что учиться им предстоит прилежно, а преподаватели их уже знают по скандалам и досье, подруги заняли места в середине второго ряда. С однокурсниками они ещё успеют познакомиться. Первокурсники медленно заполняли помещение. После звонка явились опоздавшие, числом превышающие дисциплинированных студентов. Место преподавателя пустовало. Прошло пятнадцать минут.
  - Все пришли? - С таким вопросом вошел ректор, а с ним деканы факультетов и зав.кафедрами. Преподаватели расселись за столами на трибуне. - Все присутствующие обладают некими магическими способностями, которые и привели вас в магический университет Эндервиля! Поздравляю вас с началом студенческой жизни! Я являюсь ректором этого славного заведения, архимагистр Болтанс! Сегодня я расскажу вам о правилах поведения в данном университете и обязанностях студента!
   Народ в зале слегка зашевелился, некоторые достали тетради и ручки, приготовились записать мудрые изречения.
  - Ничего не надо записывать! Отпечатанные правила поведения студента получит каждый из вас! Я лишь заострю ваше внимание на главных пунктах! Некоторые из вас давно считают себя нашими студентами, но зачисление состоялось сегодня в девять часов утра! На каждого первокурсника созданы следящие кристаллы и блокирующие браслеты, утром их передали охранникам! Ни один студент не покинет территорию без этих милых украшений! Возвращаться вы должны не позднее десяти часов вечера! - ректор обвел всех суровым взглядом. - Вчера несколько девиц явились после одиннадцати часов, чем повергли охрану в шок! Это возмутительное нарушение дисциплины! Я не буду называть имена, они сами знают!
   Студенты завертели головами, высматривая виновных. Не отставали и подруги, старательно оглядываясь вокруг.
  - Многие юноши решат продолжить боевую подготовку за пределами университета! Мы только радуемся такому похвальному рвению совершенствовать мастерство! В нашем городе немало открыто школ подготовки воинов, но не все мастера достойны уважения! К сожалению, участились случаи, когда на тренировках получают тяжелые травмы! Мы не можем вам запретить, но предупреждаем о таких горе - мастерах! - Болтанс вздохнул, налил воды из графина, сделал глоток. - К ним относится некий Громвель, снискавший славу, как прекрасный воин. Но полоса препятствий, созданная им не подходит для новичков. Она резко отличается повышенной сложностью от принятых стандартов! Тем не менее, многие учащиеся идут к нему на тренировки!
  - Скажите, а кристаллы слежения на тренировках тоже не снимать? - раздался вопрос с задних рядов.
  - Кристаллы слежения и браслеты ограничения за пределами университета не снимаются! Кристалл носится поверх одежды! Для чего они нужны? Все вы слышали о веселых студенческих вечеринках, которых нет более тысячи лет. В прежние времена горожане страдали от магов-недоучек, хозяева таверны несли убытки. Виновники часто избегали наказаний, скрываясь за личиной! - ректор постучал указкой, призывая соблюдать тишину. - Тогда появились браслеты, ограничивающие магию студентов. Самое большое, что вы сможете создать, так это малый светильник. Одновременно разработали кристаллы слежения для защиты студентов от посягательств на их жизнь! Если вы попадете в беду, к вам тотчас явятся во всеоружии боевые магистры! Мы не позволим обидеть наших учеников! Что касается тренировок, то вы отдаете кристалл слежения учителю. С этой минуты он отвечает за вашу безопасность, а мы знаем с кого требовать отчет. На все украшения нанесены ваши имена, спутать их невозможно!
  - Вернуться в университет мы должны к десяти часам, а если школа мастера находится далеко? На другом конце города, например? - снова раздалось с задних рядов.
  - Самая лучшая школа находится на территории военной академии! - начал ректор, а подруги встрепенулись, навострив уши. - Особо одаренные наемники тренируются там! Попасть туда очень сложно, вход по специальным пропускам! Если кто-то из вас будет удостоен такой чести, то разрешается возвращаться в одиннадцать часов вечера, не позже! До сих пор из наших учеников никто там не тренировался, очень высокие требования и жесткий отбор курсантов! Все прочие мастера знают правила, учеников не задерживают! Учтите, что преподаватели знают всех мастеров боя в Эндервиле! Солгать вы не сможете!
  - Обедать в городе можно? - спросил робкий девичий голосок.
  - Нет! У нас прекрасная столовая, где поварами работают настоящие профессионалы! Стоимость трехразового питания входит в оплату за учебу! После занятий, которые заканчиваются обычно в четыре часа дня, разрешается покинуть территорию университета с посещением городских кафе! Одно из лучших находится рядом с нами, там всегда рады нашим студентам! - улыбнулся ректор. - Должен напомнить, что за нанесение телесных повреждений кому-нибудь виновных сажают в карцер! Кроме того, на них надевается специальный ошейник, полностью блокирующий магию. Преподаватели во время практических занятий ослабляют его действие на время урока. Носится это украшение несколько месяцев, все его видят и знают назначение! Если и это не помогает, то повторно надевается ошейник до конца обучения, не снимается и во время каникул! Хорошо подумайте, прежде чем наносить вред за мнимые обиды! Герцогов это тоже касается! На этом я прощаюсь с вами, а преподаватели дадут разъяснения по поводу учебного процесса!
  - Я всего лишь скромный преподаватель зельеварения и травоведения магистр Дибран! - начал первым худощавый старец, чье добродушное лицо испещрено морщинками, а волосы белее снега. - Почему-то большинство студентов с пренебрежением относятся к этому важному предмету. Понимаю, что это не основной предмет, но элементарные навыки и знания у магов должны быть! Очень грустно узнавать, что замечательная команда боевых магистров погибла от обычной болотной лихорадки при наличии всех компонентов для исцеления! Надеетесь на лавку или травницу? В полевых условиях, где ближайшее жилье неизвестно где, а вы с нулевым уровнем магии в аномальной зоне возвращаетесь с задания? Именно так и погибла одна из лучших команд! Не в бою с нечистью и нежитью! Случайно их нашли охотники, а при них дневник с их "приключениями"!
  - Так все травы не запомнишь! - раздалось возмущенное с задних рядов. - Одну упустишь, а она окажется важной!
  - Должен вам сказать, дорогие студенты, что мы даем именно тот минимум знаний, который позволит живым добраться до настоящих лекарей! Не суметь сварить ранозаживляющий отвар, или сделать воду пригодной для питья! - Дибран вздохнул, осуждающе покачал головой. - Мне не своё время жаль, потраченное на бездарных учеников! А магов, гибнущих так бездарно! Я тут спросил одного из наших деканов, помнит ли он средства от гнойных волдырей. Думаете, что я услышал состав? Мне сказали, чтобы я не морочил людям головы ерундой, если в каждом селении есть знахарка!
  - Ничего себе! - присвистнул кто-то из ребят сзади. - А мы должны знать?
  - Господин уважаемый магистр думает, что вечно проживет в большом городе, где к его услугам всегда готовы лучшие специалисты! - продолжал зельевар. - Вчера гномы объявили о закрытии банков, они покидают человеческие города. Людям дали месячный срок, чтобы забрать свои вклады. Это означает, что всеобщая война очень близко! В трудные дни рядом не всегда может быть целитель или травник. Поэтому всем советую хорошо изучить такую скромную науку, как зельеварение и травоведение! Может, именно эти знания сохранят вашу жизнь, или близких! На этом моя скромная речь окончена, благодарю за внимание!
   Магистр вышел из зала, а народ долго не мог успокоиться от ошеломляющих известий. Конечно, все знали, что на землях людей не должно быть иных рас. Об этом постоянно твердили священники в храмах. Они утверждали, будто Единый, создавший людей, определил их избранными, только они имеют право на жизнь в мире. Остальные расы суть порождение тьмы, враги человеческие, которых бог повелел истреблять, для чего и призвал священнослужителей. Только им дано нести слово истины. Говорили, а сами пользовались всеми изделиями прочих рас, хранили деньги у гномов. Люди тоже открыли несколько банков, но они были не так популярны. Представить себе жизнь без гномьих банков невозможно, потому шум стоял невообразимый.
  - Тихо в зале! - постучал указкой по трибуне новый магистр. - Да, новость шокирующая, но не смертельная! Учебу вам никто не отменит из-за неё! Должен сказать, что здания никто в горы не потащит! Банки сохранятся в полном объеме, но принадлежать они будут пока лично Его Величеству! Все служащие будут наемными работниками, гномы обещали обучить специалистов из людей. Надо лишь подтвердить своё желание пользоваться услугами банков в дальнейшем или забрать деньги. На это дается целый месяц. Никаких очередей не будет, принимают по записи.
  - Откуда такие сведения? - спросила девица из второго ряда.
  - Вчера состоялось общее собрание глав Гильдий, ректоров учебных заведений и представителей знатных семейств округа, где выступил старший управляющий банками города. Всем присутствующим раздали официальные извещения о предстоящей реорганизации всей системы банков. Как декан факультета создания и применения артефактов просто обязан знать все важные новости! Магистр артефактологии Заркатус, один из создателей охранных магических систем Эндервиля! - пояснил крепкий, слегка полноватый мужчина с короткими огненными волосами и цепким взглядом. - У меня большая просьба ко всем учащимся! Пожалуйста, не спешите хватать руками неизвестные предметы, даже при отсутствии магического фона! Среди артефактов есть много весьма опасных, безобидных на внешний вид! Как говорят, любопытство кошку сгубило. Верно подмечено! Кроме убивающих артефактов имеются очень старые, древние, превращающие человека в животное или тварь. Секрет обращения утрачен, потому и нельзя вернуть прежний облик.
  - Раз они древние, так почему чары не рассеялись? - вопрошали студенты.
  - Умели раньше делать так, что чары сами себя питают из окружающего магического фона! Сейчас можем такой фокус проделать с охранными сигнализациями и ловушками! - пояснял магистр. - На сегодня у меня всё, встретимся на занятиях!
   Внесли свою долю в устрашение студентов и прочие выступившие магистры. Однако все страшилки тускнели на фоне банковских новостей. Можно сколько угодно говорить о том, что ничего не меняется, но люди опасаются доверять свои сбережения в неизвестные руки. На словах получается гладко, но ведь король может приказать оплатить нужды страны из личных сбережений или совсем закрыть банки, упрятав капитал в казну. Гномы заслужили доверие клиентов тем, что ни разу не обманули, чего нельзя сказать про короля. Вот и головы студентов были забиты одним вопросом, как быстрее забрать деньги.
  
   После лекции студентам сообщили, что столовая находится на первом этаже первого корпуса, повара уже приготовили обед. Учащиеся с шумом поспешили в указанном направлении. Большой светлый зал с рядами столов и скамеек был чистым, а запахи возбуждали аппетит. Образовалась приличная очередь на раздаче, но подавальщицы работали шустро, тарелки лишь мелькали в опытных руках. На первое предлагался суп с крупой, на второе - каша с мясом, несколько видов салатов, чай и компот. Для желающих разложили горкой пирожки с разной начинкой.
  - А здесь обед не хуже, чем в столице! - довольно хмыкнула Ульрика, отведав всего по чуть-чуть.
  - Я тоже не ожидала подобного! Может, просто нас пока мало? - предположила Ивлена.
  - Здесь только первый и второй курс кормят! - поясняла Флорина, отставив стакан с компотом. - Я слышала, как повариха говорила высокому белобрысому студенту! Для старших курсов отдельная столовая!
  - Замечательная новость! - обрадовалась стихийница. - Не придется со старшими отношения в обед выяснять! Старшие курсы любят пролезть без очереди, выбивая подносы из рук первокурсников!
  - Есть такая пра5ктика в столице! Мама всегда возмущается, но дежурный преподаватель почти не появляется в самом зале, только проверяет съедобность еды! - говорила боевая магичка.
   Студенты медленно покидали столовую, разбредаясь по личным делам. Некоторые спешили в свои комнаты разбирать вещи, отдохнуть перед учебой. Флорина с подругами отправилась наверх, готовиться к предстоящей экзекуции.
  
  - Ужас! Гномы банки закрывают, ректор ругается за наши тренировки! - возмущалась Ивлена, роясь в шкафу с одеждой. - О, мы несчастные, бедные мученики!
  - Посмотрим, когда нас сегодня командир отпустит! - подлила масла в огонь Флорина.
  - Ты думаешь, что он нас ещё дольше задержит? - ахнула Ульрика, выронив чайник из рук.
  - Фло! За что ты так нас ненавидишь? - испуганно уставилась Ив на соседку.
  - Это реалии жизни, дорогие подруги! - заметила ведьмочка. - Дракон привык видеть перед собой курсантов и наемников, уступок на наш пол делать не будет. И он совершенно прав! Даже зельевар говорит о войне, значит надо выкладываться через не могу! В бою никто не пощадит нас как девиц, бить будут со всей силушкой! А закончить жизнь на племенной ферме вампиров или демонов не хочется!
  - Дааа! - вздохнула стихийница. - И не возразишь, ведь! Жить-то хочется! А магов всегда в самую гущу событий посылают! Тем более при таких славных предках! Часов пять нас гонять будет! После полуночи приползем к воротам и будем умолять впустить уснуть на травке!
  - Очень уж хороши лужайки на территории университета! - согласно кивнула боевая магичка. - А ректор сразу приказ об отдыхе в карцере издаст! Такого вопиющего нарушения режима у них ещё не было! Мы будем первыми и самыми знаменитыми!
  - Лишь бы не отчислили сразу! Вот смеху-то будет! Троих студенток отчислили за желание истязать свои телеса! - хмыкнула Фло.
  - Сначала вызовут всех к ректору, где прочтут длинную и нудную лекцию о том, как не надо себя вести! Далее следует объявление о карцере на три дня, так как никто не пострадал. После выхода из места отсидки очередная лекция о поведении! - нравоучительно поясняла Ульрика. - Такая практика во всех учебных заведениях! Хотя мне кажется, что наш ректор побеседует с капитаном Дракошаном, после чего нам позволят приползать в любое время, а жить в подсобке!
  - У нас будет индивидуальное жилье на территории? Может даже стойло выделят на конюшне! - мечтательно посмотрела в потолок Ивлена.
  
  На занятие в военную академию девушки пришли вовремя, стараясь не хромать, идти прямо. На руках сверкали новенькие браслеты, а поверх плащей висели камни слежения. Охранники молча их пропустили, едва глянув на жетоны, в коридоре было пусто. Студентки быстро переоделись и прошли в зал, где их ждал капитан.
  - Явились все-таки! Не удалось мне вас до смерти запугать! Уже браслетиками обзавелись, грозные магички! - приветствовал подопечных Дракошан. - Давайте свои цацки, Невзор сам их отдаст вашему ректору!
  - Он очень плохо говорил о вашем друге, Громвеле! - решилась сообщить Ульрика.
  - Это и не диво! Юджина видели? - получив утвердительные кивки, командир продолжил. - Замечательный парень! Один из лучших у Громвеля! Болтанс ненавидит сына из-за его матери, намерен отправить подальше из Эндервиля! А дружок мой обратился к градоправителю с просьбой дозволить продолжать обучение в аспирантуре, ведь мальчик талантлив и как маг! Не дело губить парня из-за чьих-либо амбиций! Ректору велели разобраться, почему и зол на всех! А сейчас разминка! На полусогнутых по кругу бегом марш! Бежим, а не как гусыни переваливаемся!
   Под едкие замечания командира девушки гуськом побежали по залу. Экзекуция началась. Бег, прыжки, растяжки, приседания чередовались без малейшего перерыва.
  - Отдыхать на кладбище будете! А сейчас двигаемся в темпе! Вы же не на сносях! Шевелитесь! Раз-два, раз-два! Лентяям не место в академии! Если тяжело, то идите к Величке, тот своих учеников не гоняет, все прыщавые сынки герцогов к нему идут! Вы бы у него уже в числе лучших были! - поучал дракон. - У меня сидеть не положено, а лежа только отжиматься! Я с вас быстро лишний жир сгоню! Одна на перекладину, сорок раз подтянуться! Остальные продолжаем разминку! Декаду обойдетесь без рукопашной тренировки, потом начнем усиленно заниматься!
   Последние слова заставили девушек вздрогнуть, но прервать тренировку не рискнули. Падающие от усталости, на ватных ногах студентки поползли в фехтовальный зал. Здесь их ждали три курсанта с оружием в руках.
  - Это ваши собратья по несчастью! Из них тоже надо боевые единицы сделать! Будете тренироваться в парах! Показываю обычные приемы нападения и защиты! Все три доводите до автоматизма, тогда живы будете подольше! Мои личные наработки! - объявил капитан.
   Сначала он показал движения в нападении, которое все шестеро повторили по-разному. Учителю пришлось поправить каждого из них. Пятая демонстрация удовлетворила его. Следом так же продемонстрировал элементы защиты от удара.
  - Мальчики нападают, девочки в защите! Начали! - скомандовал Дракошан. - Черненькая активней двигайся! Работаем, не спим на месте! Двигаемся активней! Парни смелей нападайте! Если перед вами окажется демоница, то вы с ней расшаркиваться будете? В полную силу атакуем! Защита не спать! Достаточно! Меняемся местами! Девушки атакуют, мальчики защищаются! Начали!
   Девушки действовали, словно приложение к оружию. Все мысли покинули их от усталости. Только желание не сдаваться двигало ими. Под лязг сабель творился странный танец. Командир внимательно следил за тремя парами, иногда комментируя их действия, заставляя поворачивать оружие правильно. После шестой смены позиций он остановил их.
  - На сегодня всё! Бегом в раздевалку! Мальчики в душ и на место! Девушек ожидают у ворот! - скомандовал дракон, хищно улыбаясь.
   Подопечные убрали оружие, на дрожащих ногах направились в раздевалку. Уже надев плащи, магички вспомнили о камнях.
  - Он же не отдал нам камни слежения! - всплеснула руками Ивлена.
  - Говорил в самом начале, что передаст другу! - вспомнила Фло. - Наверное, тот самый наемник!
  - Здравствуйте, красавицы! Время полночь и мне приказано вас сопровождать ежедневно в университет! - улыбнулся мужчина. - Нельзя одним по ночам гулять, даже с этими цацками! Моё имя Невзор, старый вояка!
   Уставшие девушки поздоровались и молча последовали за провожатым. Плелись почти полчаса, тело яростно протестовало против такого обращения, болела каждая мышца. Наемник легко приспособился под этот ритм муравьи на марше. Охранники хмуро посмотрели на нарушителей распорядка.
  - Мне приказано доставить этих красавиц лично в руки господину архимагу Болтансу! - чеканил каждое слово провожатый.
  - Не положено! Вход только до десяти часов вечера! - важно отвечал охранник. - Нарушители ночуют в городе, а утром их в девять часов примет господин ректор!
  - Это ты студентам говори, милейший! Капитан Дракошан приказал видеть Болтанса, значит, так и должно быть! - с каменным лицом настаивал Невзор.
  - Сам дракон?! - в ужасе вскричали стражи. - Минуту, сейчас будет ректор!
   Охранник достал камень связи и активировал его. Когда сияние стало ровным, сообщил о приходе учениц "самого капитана Дракошана". Сказано было таким тоном, будто властелин мира лично явился перед бравыми охранниками. Собственно и реакция ректора оказалась впечатляющей, прибыл через пять минут.
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"