Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    эта глава раскрывает часть тайн. как всегда, всё не так, как кажется. 20.03.12 комментируем!!!!!!

  Глава 12. Всё не так, как кажется
  
  - Не кричи, - шикрнула Флорина, слегка разжимая пальцы на руке подруги. - Хочешь, чтобы Юджин знал имя того, кто приходил без приглашения? На пол внимательно посмотри! Заклинание, там, едва не вляпалась.
  - Сказала бы по-человечески, а то вцепилась когтями в руку, теперь синяки будут! - обиженным шепотом отвечала Ивлена, потирая руку. - Как эту пакость обойти? Она все место перед дверью заняла.
  - Я её сделала неактивной на часик, но не расслабляйся, быстрее действуй. Больше ничего не вижу из охранок, иди! - напутствовала ведьмочка. - Конверт приготовила? Чтобы ауру твою не запечатлело сразу.
  - Два конверта, в разных карманах лежат. Страшно, но я иду! - стихийница смело шагнула на порог комнаты, закрывая за собой дверь. Девушки не было полчаса.
  - Готово! - возбужденная Ив спешила покинуть место кражи. - Всё скажу дома!
   Три заговорщицы вернулись в университет за час до начала теории общей магии. Времени для обсуждений оставалось достаточно. Они почти бегом добрались в комнаты.
  - Ух, страху-то я натерпелась! - устало опустилась на кровать Ивлена. - А всё некоторые целительницы виноваты, чуть заикой не стала от испуга.
  - Лучше было бы, чтобы парень знал об этом визите в подробностях? - уточнила Флорина.
  - Вы чего ссоритесь, мне-то поясните! - недоумевала Ульрика.
  - Наша стихийница не заметила авторизатор на полу! Едва в самый центр не вляпалась. Доказывай потом, что мы ничего не украли.
  - Обошлось же, ты остановила. Я даже шагнуть не успела.
  - Потом будем выяснять мелочи! У нас есть пригласительный билет?
  - Да! - радостно объявила Ивлена. - Причем самый настоящий! Как вошла в комнату, так сразу всё внимание на стол обратила. Там полно всякого мусора лежало, но конвертик я сразу углядела. Присмотрелась к рисунку заклинаний, да и сделала полную копию. Она будет три месяца существовать, позже рассыплется в пыль. Я подумала и решила оригинал себе взять, изменить его, а копию оставила. Стражники к Юджину присматриваться не будут, а у нас настоящий экземпляр. Скажем, что получили!
  - Вот это да! - выдохнули соседки.
  - Будем надеяться, что на балу ничего плохого не произойдет, нас никто, кроме стражи на входе не будет спрашивать! - решилась Флорина. - Подумаешь, три студентки немного потанцуют. Кстати, это выходной день и мы не должны появляться у Дракошана.
  - А я только что хотела спросить про ужас вечерний! - обрадовалась Уля. - Вроде бы умом понимаю, что должны отдыхать, а тело боится. Теперь нам написать текст, купить костюмы и можно ждать начала бала.
  - Текст будет на баронессу и свиту из двух человек.
  - Свита! Звучит потрясающе! - хищно улыбнулась Фло.
  - А как шикарно смотрится! - подхватили подруги, падая от смеха на кровати.
  - Общая магия! Бежим! - опомнилась ведьмочка.
   Студентки подхватили сумки с учебниками и ринулись на занятия, успели. А разговоры о приглашении отложили к тому времени, когда наряды купят. Все три готовились к первому в их жизни балу, но без присмотра родителей. Сами слова, что "без присмотра" грели девичью душу. Как хотелось погулять с юношами, потанцевать.
  
   Несколько дней спустя Флорина первой пришла с занятий и вошла в спальную комнату. Перед ней появился свет, её утянуло в портал. Это был возмущенный Ксо.
  - Ты что творишь?! Ни связи, ни сведений, всё забросила! А магия? Какую магию ты применяешь?! - негодованию духа не было предела.
  - Успокойся, Ксо! Ничего не случилось. Я кроме огня и целительства ничего не применяю! - оправдывалась Фло.
  - Покажи-ка мне твой огонек! Тот самый, каким ты герцога пугала!
  - Смотри, - ведьмочка шустро сформировала огненный шар и молнию. - Ой! А почему вокруг Тьма полощется?
  - Я же сказал, что думать надо! Этим шариком только коридоры освещать, на большее он не способен. Вместо молнии Смерти создала Последнее воплощение. Твоё оружие не только отправит к предкам любого человека, но и развеет его душу. За это костра мало! На весь университет Тьмой полыхнула! Хорошо, что эти недоумки фон не стали смотреть, а как испуганные кролики по щелям разбежались. Повезло! Больше так не рискуй. Твоего огня хватает как прикрытия, не более того. Пользуйся как можно реже и контролируй Тьму!
  - Прости, Ксо! - виновато потупилась девушка. - Я постараюсь быть внимательной!
  - А сейчас попробуй провести тренировку с метательными ножами и призраками!
  - Пожалуйста! - пожала плечами Флорина, направляясь в фехтовальный зал.
   Через три часа она вышла совершенно уставшая, с поникшей головой. Она едва не плакала от отчаяния.
  - Почему так произошло? Ксо! Я всё совершенно забыла, а прошел всего месяц с небольшим. Что останется к концу учебы? Никчемная девчонка, воображающая из себя невесть что? Ножи летели по одной им ведомой траектории, а эльфы... заново показали мне все движения. Мне так стыдно. Если бы я ничего не делала, то было бы понятно, а я занимаюсь с Дракошаном! Каждый день чуть живая доползаю до кровати.
  - Не переживай, не надо! - утешал дух. - Ты умная и способная девочка, но учиться тебе надо именно эльфийскому бою. Иначе ты погибнешь в первом же бою с вампирами. Твой капитан хорош, но он силен и человек. Его приемы сбивают твою тонкую настройку, уродуют картину боя. Откажись от фехтования полностью. Остальное оставь, нужная тренировка.
  - Как ты себе это представляешь? Он спросит причину, а я что скажу?
  - Просто сообщи ему, что тебе нужна иная техника боя, не уточняй. Капитан мудр, не будет настаивать, но предложит поединок через год. Соглашайся. При должной тренировке эльфы дадут тебе новые знания и навыки, научишься кинжалы кидать. Заодно и в магии практиковаться начнешь. Опять Хаос из всех щелей торчит, надо его к порядку призвать.
  - Хорошо, а соседкам я смогу объяснить?
  - Этим доносчицам? Ничего не говори, как тебе надо, так и поступаешь.
  - Каким доносчицам?
  - Обыкновенным! Они себе обязательную аспирантуру у ректора выторговали в обмен на слежку за одной ненадежной магичкой! А если тебя сожгут, то девочки титулы баронесс получат!
  - Ничего, себе, - опешила Флорина, рухнув в кресло. - И что мне теперь делать? Я же перед ними стала достаточно откровенна!
  - Это и хорошо! Так смешно было слышать их доносы. Ты в их глазах наивная светлая целительница с неуравновешенным огнем. Обе даже в пример привели каких-то знакомых. Теперь ты белая и пушистая, а не ужасная темная ведьма! - продолжал дух. - Просто замечательно! Прекращай отлынивать, каждый день работай с Хаосом. Тогда он так выпячивать не будет, легче контролировать собственную магию. Это тебе кроме упражнений с ножичками, да и лук ты запустила. Здесь тоже можно тренироваться, хотя не так удобно, как на свежем воздухе. Потерпи, надо пройти науку выживания до конца.
  - Как-то ты не очень оптимистично настроен, Ксо. Даже не верится, что до окончания университета доживу!
  - А кто среди светлых щеголяет Хаосом? Кому тут захотелось выказать себя самой сильной?
  - Я же обещала больше так не делать! А с девицами как себя вести?
  - Открыто, доверчиво, как и было. Соседки по-прежнему ничего не должны подозревать. Время сюда заглянуть найдешь. Лаборатория не место Хаоса, она вообще из твоего мира не очень просматривается, таких магистров нет. Разве дядька герцога, с которым ты так не вовремя столкнулась. Впрочем, с этим семейством лучше не встречаться даже на балах.
  - Ты ничего не сказал по поводу бала!
  - Я должен поучить тебя вести себя в обществе? Или танцевать? Что ты хочешь от несчастного призрака?! - опешил дух.
  - Мой отец или матушка меня бы отругали и запретили идти, - неуверенно отвечала Флорина.
  - К счастью я не являюсь твоим родственником, если ты этого не заметила! - лучезарно улыбался древний маг.
  - Ехидства тебе не занимать, - согласилась ведьмочка. - Но ты так и не ответил на вопрос.
  - Тебе хочется знать, что ожидать за самоуправство и подделку приглашения? - лучезарно улыбнулся дух. - Радости и веселья! Как и прочим молодым девицам полагается на балу! У тебя должны быть не только обязанности и учеба с тренировками. Организм нуждается в притоке положительных эмоций. Больше, чем на осеннем балу тебе их не получить. Поэтому постарайся радоваться на этом празднике жизни и не обращать внимания на старого нытика, Ксо!
  - Спасибо! Ксо, ты настоящий друг ведьм! - запрыгала Фло от счастья. - Я думала, что ты ругаться будешь.
  - Порцию орехов ты уже получила. Садись, прилежно читай, вспоминая магию Хаоса! - довольным тоном напутствовал призрак. Он был счастлив видеть свою маленькую госпожу.
   Флорина не только читала, но и рисовала схемы заклинаний, сварила очередное зелье для боевых действий. Два пузатеньких флакона из крепкого стекла пополнили её личную коллекцию. Ведьмочка попрощалась с хранителем и снова оказалась у своей кровати. Она решила приготовить состав от болотной лихорадки, который задали по зельеварению. Взяла свой котелок, часть трав и направилась на кухню. Девушка уже снимала с огня для первого остужения, когда пришли соседки.
  - Она уже дома! Раньше нас успела! - завистливо галдели студентки. - Что вкусное варим?
  - Зелье от болотной лихорадки, - улыбнулась Фло. - У меня много, могу дать попробовать!
  - Фу, гадость! А вонища! - запах дошел до них, обе закашлялись.
  - Сколько ещё всякой мерзости предстоит вынюхать! - философски заметила целительница.
  - Того и гляди, обед выскочит наружу, - буркнула Ивлена.
  - Не ругайся, подруга права, - не согласилась Ульрика. - На алхимии тоже будем домашнее задание готовить, а там запахи похуже будут!
  - Сговорились, чтоб мой обед покинул меня? - Ив даже покраснела от напряжения.
  - Погуляй полчасика, он немного остынет, ничем пахнуть не будет, - сжалилась Флорина. Стихийница пулей выскочила за дверь.
  - Да, нелегко ей придется привыкать к химическим веществам, - заметила Уля. - Мне как-то всё равно, я не обратила внимания, так слегка покашляла. Кстати, ведь его надо готовить по часам, а ты успеешь с тренировкой?
  - Должна успеть, через день уже сдавать готовое Дибрану, - пожала плечами Фло, она не стала говорить, что тренировка для неё станет короче.
  
   Вечерняя тренировка началась с пробежки по кругу, как обычно. Флорина почувствовала, что нисколько не устала, а могла бы половину занятия повторить. Подруги же почти падали, когда капитан объявил окончание разминки, начало рукопашного боя. В этот раз три ковра покрыли деревянный пол, только Юджин с наемником занимались на голом полу. Дракошан предложил им посыпать камнями место тренировки.
  - Добрый ты! - воскликнул Невзор. - Рановато ещё парню на камнях валяться, пусть немного подучится падать. Через месяц без камней не обойтись.
   Создавалось впечатление, что их учат правильно падать, потому что именно на это командир обращал своё пристальное внимание. Приемы каждый несколько видоизменил для себя под молчаливое одобрение дракона.
  - Достаточно на сегодня! - раздался громовой голос командира. - Переходим в фехтовальный зал.
  - Я считаю, что мне фехтование не нужно! - заявила Флорина, глядя в колючие глаза капитана. - Позвольте на этом закончить тренировку!
  - Ты считаешь, что уже достаточно хорошо умеешь владеть саблями? Если так, то ты полностью свободна! Мне такие ученики не нужны! - Дракошан едва сдерживал собственную ярость.
  - Тренировки без оружия, преодоление полосы препятствий мне необходимы, - продолжала настаивать студентка. - Но ваш стиль фехтования мне не подходит!
  - До этого дня тебя ничего не смущало! - заметил командир. - Кто тебе сказал, что я тренирую не так?
  - Днем я встретила своего бывшего учителя, который и обратил моё внимание на снижение скорости и замедлении реакции! - девушка бесстрашно смотрела в глаза, которые старались прожечь в ней дыру.
  - Кто он? Это явно не человек, а нелюдям нет места в наших королевствах! Пусть прячутся от нас в свои вонючие норы! Немедленно говори его имя! Маги найдут его и доставят на королевский суд! Если не скажешь, то тебя за связь с нечистью саму казнят! - неистовал Дракошан.
  - Не надо так кричать! Маркуса проверяли архимаги, не нашли в нем никаких примесей чужой крови! - гордо отвечала Флорина, понимая, что тренировки её под большим вопросом.
  - Знавал я одного парня с таким именем, действительно хороший боец. Вот только человеком он никогда не был! В нем течет кровь вампиров и демонов, исконных врагов человека! Где он скрывается? - капитан схватил девушку за ворот костюма и слегка сдавил.
  - Он покинул город сразу после нашей встречи, один знакомый торговец просил сопровождать его караван! - продолжала Фло свою ложь.
  - Вовремя скрылся, мерзавец! А за тобой теперь будут следить инквизиторы, я сообщу им о твоей ненадежности! Тренировки для тебя здесь закончены! Не думай, что хоть один мастер будет заниматься с тобой! - рявкнул Дракошан, доставая камень слежения. - Возьми своё украшение, допуск на тренировки сдашь в караулке, я проверю!
   Так закончился этот вечер. Флорина ничуть не расстроилась за отлучение, она могла тренироваться на площадке по утрам. Кроме того, бои с призрачными эльфами давали гораздо больше для развития скорости и техники. Инквизиторы, конечно насторожили девушку, но Ксо говорил, что лабораторию даже они отследить не смогут.
   Первым делом Фло добавила нужные травы в лекарство и снова поставила котелок на огонь. Довела жидкость до кипения, сняла с огня и поставила остывать на подставку. Сама отправилась снова позаниматься с кинжалами и эльфами, а также пообщаться с призраком.
  - Ксо, я сейчас нахожусь здесь, в лаборатории, но там время продолжает идти, оно же не замерло для всех? А если кто-то войдет в комнату, где меня нет? Потом события изменятся? - интересовалась ведьмочка.
  - Нет, конечно! Просто комната, откуда ты попала сюда, становится как бы невидимой, её обходят, не желая заходить. Такая защита стоит до твоего возвращения. Я спрашивал у своей прежней госпожи, она мне всё объяснила! Как у тебя с тренировками?
  - Никак! - вздохнула девушка. - Дракошан оказался лютым ненавистником прочих рас, заподозрил меня в связях с нечестивыми, обещал сообщить инквизиторам. Отобрал пропуск в Академию, запретил появляться на тренировках. Придется рано утром вставать и на площадку бежать, одной заниматься.
  - Надо же, какой борец! Что сейчас будешь делать?
  - Хотела ножички покидать, да дневники почитать немного.
  - Хорошо, не буду тебе мешать!
  - А что ты знаешь об инквизиции? Она появилась два года назад и о ней мало сведений.
  - Начнем с того, что это старая структура. Ещё во времена войны с темными магами и некромантами светлые магистры создали подразделение для уничтожения неугодных. Назвали их инквизиторы, или ликвидаторы. Второе название не прижилось, структура разрослась. После гибели всех темных магов её упразднили волевым решением. Иначе половина магистров отправилась бы на костер.
  - Но сейчас они действуют от имени церкви!
  - Потому, что магистры утратили былую власть, а церковники усилили своё влияние на умы человеческие. Вспомни, как твоя служанка гордилась, что ей помогла молитва! Церковь сейчас способна выступить не только против демонов и вампиров, но и против магов, поэтому те молчат. Признают своё поражение на данном этапе. Тебе пока нечего бояться, инквизиция не доберется сюда!
  - Спасибо! Пойду заниматься.
   Флорина сняла напряжение, увлекшись метанием кинжалов. В этот раз они летели точно в цель, ни одного промаха. Довольная собой, ведьмочка продолжила изучение дневника. Она даже сварила очередной состав для использования в боевых условиях. Подрывающих смесей много не бывает, так считала её бабушка. Фло вернулась в кабинет, выучила очередной урок по теории общей магии. Входная дверь распахнулась, впуская соседок.
  - Фло! - раздалось нетерпеливое. - Мы знаем, что ты дома, выходи!
  - Что это вы такие возбужденные сегодня? - улыбнулась целительница.
  - Я же говорила тебе, что она ничуть не страдает! Отделалась от дракона! - стихийница тяжело опустилась на стул, начала снимать с себя одежду.
  - Мы за тебя волнуемся, что больше не будешь тренироваться, а ты спокойно своё вонючее зелье довариваешь! - обиженно выговаривала Ульрика.
  - Я действительно встречалась с учителем. Он отметил снижение реакции и скорости. В результате я проиграла ему также, как в первый день занятий! Кроме того, метательные ножи не попали в цель. Он мне приказным тоном велел бросать тренировку и возвращаться к прежней методике, - пояснила Флорина.
  - Как же ты теперь жить сможешь без капитана? Хотя я собиралась сказать, что свинью нам подсунула! - недовольно ворчала боевая магичка. - Сначала завлекла нас на пытки, а сегодня бросила! Её, видите ли, не устраивает техника боя. А мы продолжай мучения.
  - Мне придется перед рассветом вставать, чтобы обычную тренировку проводить на площадке. Там ведь с утра старшие курсы занимаются, надо успеть до их прихода закончить! - призналась Фло.
  - Ладно, не парься, нам нравятся эти пытки. Да и к парням привыкли уже! - внесла свою лепту в разговор стихийница. - Уже привыкли к бешеной нагрузке, но без тебя скучно будет. Особенно тому юноше, который с тобой в паре был. Фехтовать ему пришлось с драконом, но как будет разминку проводить и рукопашный бой?
  - Капитан уже осознал, что со злости сглупил, но молчит, - выдала Уля.
  - Идите в душ, да спать пора! - напомнила Флорина.
   Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Перед рассветом целительница тихо покинула апартаменты, отправилась на тренировку. На поляне никого не было, поэтому весь комплекс упражнений был выполнен достаточно в быстром темпе. Вместо оружия использовала шест для боя "с тенью". Девушка успела принять душ, а соседки только проснулись.
  - Вставайте, сони! Я уже позаниматься успела, а они всё от подушки не оторвутся. Нельзя так долго спать, - тормошила она подруг.
  - Тебе легко говорить! - стенала Ивлена. - А нас вечером дракон ждет!
   Вечером соседки ушли на тренировку, а Флорина направилась в лабораторию из кабинета. Её ждали эльфы, метательные ножи и дневник бабули. Шесть часов пролетели как одно мгновение.
  - Ксо, спасибо тебе огромное, что вытащил меня к себе! - сказала ведьмочка с сияющими глазами, прежде, чем покинуть духа.
   Вернувшись в университет, она доделала зелье окончательно, перелила его в маленький флакон, подписала. Сложностей с учебой пока не было, они повторяли всё то, чему её учили дома. Оставалось нарисовать схемы двух заклинаний и уроки готовы. Флорина заканчивала последние штрихи, когда ворвалась целая толпа священников в серых балахонах с алыми крестами на груди.
  - Что же забыли господа в нашем университете? - тихо спросила девушка.
  - Где скрывается эта мразь?! - визгливым голоском заорал один из компании.
  - Прошу прощения, но я не понимаю, о чем идет речь? - все так же тихо продолжала Фло.
  - Твой учитель, нелюдь! Где он скрывается?!
  - Если вы про эльфа, то я не видела его с того дня, когда он покинул наш замок.
  - Не смей изворачиваться, гадина! - перешел на визг этот тип. - Ты прекрасно знаешь, что я говорю о демоне Маркусе!
  - Возможно, мы знакомы с разными личностями. В тот день, когда эльф покинул замок, к нам приезжали архимагистры. Они не заметили ни одного нелюдя вблизи поместья, хотя Маркус никуда не уезжал. Позже и священники посетили замок в связи с великим чудом. Но и они ничего плохого не сказали о моем учителе боевых искусств.
  - Эти твари вечно обвешаны кучей амулетов!
  - На простом шнурке у него был какой-то деревянный зверь с хрустальным шариком, но архимаги объявили, что это обычный человек. Даже малейших следов нет в его ауре, да и священники общались с ним доброжелательно. Среди них был такой старенький, но очень благородного вида, остальные с почтением отнеслись к нему.
  - Сам глава церкви посетил ваш замок и ничего не сказал?!
  - Он проверил меня на лживость и нашел ангельским ребенком. С Маркусом тоже говорил, благословил его на борьбу с нечистью!
  - Если это правда, то мы думаем о разных созданиях! - совсем смутился инквизитор. - Простите нас, что помешали вашим занятиям!
  - Зло никогда не дремлет! Надо всегда быть готовым отразить его! Вы правильно поступаете, что по первому зову идете на бой. Сколько ещё на свете заблудших душ. Да поможет вам Единый в нелегком труде!
   Совсем ошарашенные такой проповедью молодые инквизиторы поспешно покинули апартаменты. Однако, ректору уже доложили, он постучал в дверь и сразу вошел.
  - Мне сообщили о представителях церкви, - оглядывал он пустое помещение.
  - Наша церковь не дремлет, всегда на посту! - продолжала лекцию студентка. - Доблестные рыцари инквизиции получили сигнал о поборнике тьмы в нашем городе. Но всё завершилось хорошо. Это оказался совсем не тот мерзкий тип! Мне повезло, что судьба берегла меня от этого демона. Меня учил совсем иной человек, который свободно общался с главой церкви и архимагами. Представляете, тот негодяй носит такое же имя! Видимо жаждет ввести в заблуждение честных жителей королевства!
  - Понятно, а почему ты не на тренировке?
  - Мне показалось, что техника фехтования капитана Дракошана мне не подходит. Об этом же мне сказал мой учитель боевых искусств. Командир пришел в ярость, запретил мне совсем посещать Академию. Сегодня я уже тренировалась у нас на площадке перед рассветом!
  - У него просто мозги отказывают работать, когда говорят подобное. Поэтому он и напустил на тебя инквизиторов. Рад, что они приходили напрасно! - рассмеялся Болтанс. - Не думай плохо об этой героической личности. То, что он сотворил много лет назад, дает ему право на небольшие чудачества. Тогда никто не думал, что жители города останутся живыми, а ведь среди них было немало детей!
   Ректор давно ушел, а Флорина всё сидела за столом, смотрела в книгу, но мысли были далеки. Соседки шпионят, капитан сразу инквизиторам сдал. Неужели всю жизнь такое ждет? Вечное одиночество и скрытность. Как только бабушка выжила в этом мире и не сошла с ума? Технику боя изрядно сбили, пройдет не меньше декады, пока войдешь в прежний ритм. Дневник тоже изрядно запустила, уже начала забывать, что с Хаосом надо быть осторожной. Только появление новых флакончиков с взрывными смесями согревал душу. Надо будет больше приготовить, в будущем может не быть времени на подобные развлечения.
  - Ты чего забыла? - недоуменно встретил хозяйку дух.
  - Эти инквизиторы с ректором всё настроение испортили! Решила парочку зелий приготовить!
  - Храм какой подорвать намерена?
  - Нет, просто к будущим проблемам готовлюсь, - отвечала Фло, направляясь к шкафу с опасными веществами.
   Тихо напевая незатейливую мелодию, она старательно отвешивала порошки, растирала в ступке крупные кости. В котелке что-то булькало, пузырилось, выбрасывая зеленовато-желтые клубы дыма. Вытяжка работала превосходно, запахов не ощущалось. Слуга, оторвался от стеллажей с древними рукописями, молча наблюдал за юной госпожой. Она всё больше напоминала ему внешностью и повадками свою бабку.
  - Вот и ещё два красавца отправились на полку, не зря пришла! Настроение замечательное, если никто не испортит, - радостно объявила ведьмочка, собираясь уходить.
  - Не забывай, что завтра у тебя тренировка! - напомнил Ксо. - Насколько я успел заметить, ты дошла до нового уровня работы с Хаосом. Первые несколько попыток забирают много энергии, позже научишься ловкости. Ступай, отдыхай!
  
   Флорина почитала новые главы по зельеварению и общей магии, заварила чай, ожидая соседок. Ей очень не хватало тренировок с драконом, но менять из-за этого технику боя было глупо. В коридоре послышались шаги и легкие стоны. Кто-то пытался открыть дверь соседних апартаментов, но ключи звякнули об пол. Девушка поспешно выглянула за дверь. Её изумленному взгляду предстала жутковатая картина. Высокий, полноватый мужчина, зажимая рану в боку, пытался поднять выпавший ключ.
  - Вам надо вызвать целителя! - тихо заметила Фло, но её голос показался слишком громким в тишине, незнакомец вздрогнул, повернулся к ней лицом.
  - Не надо, рана пустяковая! - замотал он головой.
  - Позвольте помочь, - бросилась девушка к этому строптивцу.
   Флорина подняла ключ, открыла дверь, помогла дойти до дивана. Хорошо, что здесь ванная прямо в апартаментах. Целительница набрала теплой воды, незнакомец снял рубашку. Рана оказалась не очень глубокой, но проходила от паха до подмышек. Девушка быстро обмыла края раны, достала местную аптечку скорой помощи. Обеззараживающая настойка оказалась на месте, четверти флакона хватило на обработку. Затем в ход пошла обезболивающая и ранозаживляющая мазь. Наложив тугую повязку, ведьмочка удовлетворенно кивнула себе головой.
  - Вот теперь вы точно доживете до утра! - сообщила она мужчине. - Я оставлю кувшин с водой, наполненный бокал, если захочется пить. Всё же хотелось, чтобы специалисты осмотрели рану. Нельзя так относиться к собственному здоровью!
  - Спасибо, добрая девушка. Я бы хотел просить, чтобы всё произошедшее осталось тайной, если можно.
  - Как скажете, - пожала та плечами. - С вас натекло много крови, а её не скрыть.
  - Об этом я уже позаботился! - грубо сказал раненый.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"