Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    берегись, столица! подруги едут отдыхать... 09.05.2012г комментируем!!!!!

  Глава 15. Да здравствуют каникулы!
  
   Учитель не стал зверствовать и первыми на ринг вышли два курсанта. В паре с ними выступали два мастера рукопашного боя. Противники ребят были немного тяжелее, но роста одинакового. Бой, когда разрешено практически всё, достаточно зрелищен. Удары, способные серьезно покалечить курсанта, запрещены, но и подножек с обманными маневрами хватало. Ребята старались грамотно проводить захват противника, уходить от опасного удара. Скользкие, будто угри, курсанты выходили из опасных ситуаций, продолжая бой. Опытным мастерам удалось положить на ковер новичков, но те заслужили аплодисменты. Следующими вышли Флорина и Керн. Они были ниже и легче остальных учеников. Подобрать подходящую пару не получилось, соперники на голову возвышались над ними, да и массой превосходили.
   Зрители ожидали быстрого боя и легкой победы над учениками. Надо ли говорить, что все жестоко ошиблись? Эта парочка просто творила чудеса акробатики, временами роняя партнеров. Они загоняли мастеров, не позволяя удержать себя на ковре, поднимались снова и снова. Пятьдесят минут длился бой, когда соперникам удалось справиться с этими курсантами. Зал буквально взорвался аплодисментами, новичков признали победителями. Следующий бой двух девушек против мастеров больше походил на первый, закончился через полчаса. Члены комиссии единодушно поставила высший балл Флорине и Керну, остальные набрали девять баллов.
   Следующим номером программы была полоса препятствий. Члены комиссии поднялась вместе с Дракошаном на вышку. Курсанты в той же последовательности, как выходили на рукопашный бой, проходили препятствия. Они были рады, что учитель гонял их до седьмого пота, теперь этот кошмар стал "ковровой" дорожкой. Без единого замечания все шестеро прошли самую сложную полосу препятствий, чем заслужили высший балл.
   В фехтовальном зале героев поджидали зрители. Курсанты взяли привычное оружие, встали возле приемной комиссии. Капитан вышел вперед, чтобы сделать объявление.
  - Господа! Должен сообщить вам, что самая маленькая из студенток магического университета отказалась заниматься под моим руководством. Тренировалась девушка самостоятельно в эльфийской технике ведения боя. Прошу это учесть при оценке действий курсантов! - выдал капитан и встал позади учеников.
  - Мы посовещались и решили, что девушка выступит последней! - объявил председатель комиссии.
   Первыми выступали курсанты. Парни показали достойное умение владеть мечом. Все они одинаково могли драться обеими руками. В ходе боев нанесли соперникам серьезные раны. Если говорить точнее, то отметили острием меча жизненно важные органы. Ивлена и Ульрика тоже показали себя хорошо. В силу физиологических особенностей их удары были слабее, но двигались они достаточно стремительно, чтобы заслужить порцию аплодисментов. Флорина спокойно стояла и ждала своей очереди.
   Её соперником вышел высокий худощавый наемник. Смотреть в пупок, конечно, не очень интересно, но где взять низкорослых мастеров? Фло встала напротив, мечи опущены острием вниз. Соперник начал быструю атаку, стремясь попасть в область сердца. Девушка легко ушла с линии удара, парируя его из нижней стойки. Легко скользя по гладкому полу, она заставила противника принять свою игру. Танец смерти начался. Они сходились на миг, обменивались ударами, снова продолжали замысловатые па. Целительница шла навстречу атаке соперника, парировала удар, ускользала ему за спину, появлялась с другой стороны. Скорость нарастала, зрители едва могли их различать, только звон металла сопровождал движение пары. Вот скольжение прекратилось. Меч наемника упирался в левый бок, а меч девушки - в горло соперника.
  - Мы посовещались, - снова начал председатель комиссии. - И решили объявить ничью. Жаль, что нет оценки выше десяти баллов. Вы её, несомненно, заслужили! Капитан Дракошан, вас можно поздравить с феноменальным курсантом! Эта девушка достойна учиться в нашей академии, жаль, что она обладает магическими способностями. Из неё получился бы великолепный командир. По итогам экзамена Флорине, урожденной баронессе де Ксантрель присуждается десять баллов ровно. Курсанты академии получают девять целых, восемь десятых балла. Студентки магического университета Ивлена Семак и Ульрика Ченса получают девять целых и семь десятых балла. На этом экзамен окончен, все воспитанники переведены на второй курс! Вас, конечно, интересует аспирант Юджин. Он сдал нормативы четвертого курса и переведен с результатом десять баллов ровно на пятый курс!
   Девушки радостно взвизгнули и бросились к Ивлене обниматься, поздравляя за Юджина. Зрители снова оглушили аплодисментами, поздравляя всех курсантов. Они обещали следить за их успеваемостью не только на ринге, но и в освоении других наук. Довольный Дракошан прощался со своими студентками до осени.
  - Вам больше не нужны пропуска на занятия, - обрадовал он девушек. - Вы зачислены на второй специальный курс. Охранники предупреждены, слепки ауры у них имеются. Перед началом занятий уточните расписание.
   Счастливые подруги покидали академию в прекрасном настроении. Они думали, что сопровождать их не будут, но Невзор, как верный страж ожидал у ворот.
  - Наслышан, видел! Мои красавицы очаровали всех мастеров и моих друзей! - радостно улыбался наемник. - А мне разрешили покинуть ваш гостеприимный город. Нагрузки умеренные, режим питания усиленный, горячительное нельзя. Каждую декаду показываться целителям. Целый список лекарств вручили с памяткой применения. Осенью ищите нового провожатого.
   Девушки поздравили наемника с выздоровлением, пожелали не нарываться на меч врага. Расставаться с воином было грустно, но у него своя жизнь. В своей комнате подруги медленно приходили в себя от впечатляющего зачета.
  - Целый год занималась и думала, что для себя, точнее иметь навыки самозащиты. А оказалось, и тут зачет! - возмущалась Ивлена.
  - Так я думала, он для галочки говорил про зачет! А тут такой экзамен с целой комиссией из мастеров, да со зрителями! - подхватила Ульрика.
  - Не мог нас как-то отдельно сам посмотреть! - вторила Флорина.
  - Вот уж, кто бы молчал? - дружно набросились соседки. - Мало того, что нас затащила, так и сама в отличницы выбилась!
  - После Дракошана мне никакая сессия не страшна, - вздохнула целительница.
  -Теперь нам и море по щиколотку будет! - хихикнули подруги. - Кошмар, а не зачет. Перед комиссией дрожишь, а тут ещё зрители комментируют.
  - У нас теперь поклонники появились, - заметила Фло.
  - Угу, ещё и в университет явятся на экзамены, - хмурилась Уля. - Это на зачет посторонних не пускают, а во время экзамена всем можно.
  - Ты серьёзно? - глаза Ив превратились в блюдца. - Это же смерти подобно! Всю сессию как на площади сдавать. А как учить придется, тут я молчу.
  - Да, повезло, публичная сессия, - скривилась Флорина. - Веселей только в покойницкой.
  - Сдали зачет дракону! - сердито буркнула стихийница. - Теперь никакой жизни вольной не видать. Ничего, мы на каникулах оторвемся! Не боись, подружки, прорвемся сквозь строй неприятностей, покажем воякам, что и маги достойны восхищения!
   С боевым настроем девушки ложились спать. Утром их ждали учебные корпуса с новыми задачами. Медленно, но неотвратимо сессия надвигалась. Зачеты большинство получали автоматом, в прежние годы столько рефератов и не видели на первом курсе. А всё ректор, который очень разозлился за осенний бал. Преподаватели под его давлением просто зверели. Зато к первому экзамену студенты с удивлением обнаружили, что почти всё знают. Оставалось немного освежить в памяти, даже шпаргалки писать не пришлось. Единственное, чего никто не понял, так это наличия большого числа наемников, мастеров рукопашного боя. Никогда их не волновали жалкие маги, а тут явились толпой. Даже группа родственников на их фоне выглядела сиротливо. Подруги ехидно глянули в зал и прошли к столам, взяли билеты, задачи.
  
  - Нет, я понимаю, что им интересно было узнать как мы учимся! - начала Ивлена. - Допускаю даже, что хотели сравнить с прочими однокурсниками. Хорошо это сделать один - два раза, но не каждый экзамен высиживать!
  - А главное, что ни один из них не произнес ни слова! - соглашалась. Ульрика.
  - Дракошана мы до осени не увидим, можно спокойно на каникулы отправляться, - прервала их Флорина. Кстати, весь курс сдал сессию на хорошо и отлично. Ни одной тройки, и пересдач не было. Хорошо нас ректор настращал осенью. Повторять почти не пришлось, забыть не успели.
  - Это верно! - улыбнулась Уля. - Я рада, что ты завтра с нами в столицу едешь. А почему часть вещей домой не отправила?
  - У тебя из головы вылетели напутственные слова Болтанса? - ухмыльнулась целительница. - Он ясно сказал, что каждый должен сдать в деканат справку о прохождении практики в больнице.
  - Нам-то всего декаду отработать, а вот тебе целых две придется пахать! - сочувствовала Ив. - Помнишь, как он злорадно объявил, что действительны справки только местных лекарей. Кто-то спросил про столицу, так его улыбка ещё гаже стала. Дозволено пройти практику в приюте Святого Фокумы.
  - Вот уж, где над помощниками измываются! - вздыхала Ульрика. - Столичные сразу поняли о чем речь, прочие и не догадались о причине злорадства. Приют открыт был пятьсот лет назад, когда Фокум нашел средство борьбы с красной лихоманкой. Всё тело покрывается алой сыпью, зудит, места расчесов гноятся. А лекарством служит вытяжка из болотных слизней, жутко вонючая мазь, перед работой лучше не кушать, сразу весь завтрак выложишь в туалете. Больные приезжают со всех окраин. Из храмов присылают послушников и прихожан в помощь лекарям. Денег за тяжкий труд никто не платит.
  - И мы там будем работать? - не поверила Флорина.
  - Разумеется, - отвечала Ивлена и многозначительно посмотрела на подруг. - Иначе придется во время семестра отрабатывать вечерами, а у нас Дракошан...
  - Ой, а ведь и, правда! - хором ответили девушки.
   Последний раз поужинав в "Сластене", довольные подруги ещё раз пересмотрели вещи, чтобы не забыть нужное. Рано утром отправились стационарным порталом в столицу. Как же здесь было душно, словно в каменном мешке. Небольшие парки не могли компенсировать обилие каменных домов, каменную же мостовую. Солнце нагревало стены, всюду гомон толпы, ржание лошадей, запахи и вонь. Нет, в маленьких городках гораздо уютнее жить, особенно магам. Девушки сразу почуяли себя не очень хорошо, магические потоки напряжены, давят со всех сторон. Жить решили все трое у тетки Ивлены в большом особняке. Студентки хотели оплатить жилье и питание, но дама отказалась.
  - У меня так редко бывают гости, да и те в большинстве своем старые подруги. Вы же будете для меня как глоток свежего воздуха. Нет ничего лучше для одинокой женщины, чем общение с молодежью! - заявила хозяйка. - Ваши родители от студентов не знают куда бежать, а мне вы в радость будете.
   Девушки решили не тянуть с отработкой практики, поэтому на второй день пришли в приют Святого Фокумы. Администратор сразу сказал, что жить им придется на территории приюта, как и прочим сотрудникам, таковы правила, установленные Советом Магов. Они не менялись со дня основания больницы.
  - Ладно, девочки, - вздохнула целительница. - Отработаете свою декаду и уйдете домой. Я к вам позже присоединюсь.
  - Вот, уж нет, - возразила Ивлена. - Мы тебя втравили в это дело, вместе и ответ держать. Не сахарные, отработаем и две декады!
   Так обитель получила трех студенток в помощь лекарям. Будущим магам хватило одного дня на стажировку, сами начали трудиться. Флорину поставили на прием больных, она легко определяла степень заражения и количество мази, её состав. К концу декады большинство больных желало попасть к молоденькой девушке.
  - Она одним прикосновением половину боли снимает, святая дева! - поясняли сельчане. Красная лихоманка распространялась по деревням, минуя большие города.
   Удивленный главный целитель решил присмотреться к девушке. На четвертый день наблюдений он вызвал Флорину к себе.
  - Дитя, не знаю, каким образом, но ты наделена магией эльфов, - начал глава приюта. - Некогда они избавляли от болезни за один сеанс. Сейчас мы вынуждены лечить месяц даже легкие случаи поражения. Речь не об этом. У нас есть маленькие детки, пораженные красной лихоманкой. Они не поддаются лечению обычной мазью, медленно умирают на наших руках. Беда в том, что среди них оказалась единственная дочь моего друга и наставника. Если ты заметила, территория изолирована, магия, творимая в приюте, не проникает в город. Прошу тебя, умоляю о спасении несчастных крошек!
  - Магистр, вы говорите страшные вещи! - покачала головой Фло. - Любая магия, кроме светлой запрещена в королевстве. Носителей чужеродной магии следует допросить и сжечь на костре.
  - Всё так, прекрасная, то измышления людей. Однако, наш орден видел от эльфов только добро в виде здоровых крестьян, которые больше не страдали страшным недугом, как и их потомки. Никто не выдаст тебя. Дети находятся в изолированном помещении, где стоит дополнительная защита. Впрочем, предлагаю на них посмотреть, - устало вздохнул целитель.
   Они поднялись во флигель, на самый верхний этаж. В большой круглой комнате стояли десять кроваток. Маленькие дети возраста от года до трех метались на простынях в бессознательном состоянии. Тела крошек покрыты язвами, гной сочился постоянно. В воздухе витал запах ужаса и смерти. Малютки были обречены. Флорина дрогнула от страшной картины, развернувшейся перед ней. Девушка сосредоточилась, мысленно обратившись к Лесниэлю за помощью. Зеленоватое свечение сорвалось с её пальцев, потекло сразу ко всем малышам. Тела медленно окутывались радужными коконами. На лбу целительницы выступили крупные капли пота, но глава приюта не шевельнулся. Он был рад своей прозорливости, что блокировал вход во флигель. По мере впитывания магии свечение блекло, не рассеиваясь в пространстве. Последний огонек угас, ведьмочка вышла из транса. Дети с абсолютно здоровой кожей сладко спали. Вспомнив кое-что, студентка ухмыльнулась, в её руках появился легендарный белый цветок.
  - Завтра утром сходите в ближайший Храм Единого и объявите о явленном чуде. Скажете, что матери денно и нощно молились, за что и послано великое исцеление! - обратилась магичка к сопровождающему. - Обязательно следует принародно сообщить об этом, а доказательством будет божественный цветок. Они не посмеют опровергнуть ваши слова. Это цвет листании, Древа эльфийского, измененный. Мне надо отдохнуть сутки, чтобы меня никто не тревожил.
  - Будет сделано, в гостевых покоях вам ничего не грозит, великая! - поклонился магистр.
   Позже главный целитель лично сменил простыни у детей, не велел никому входить к малышам. Студентка сладко спала в его личных покоях, её сон никто не мог потревожить. Утром в центральном Храме было целое представление разыграно. Священники пришли осмотреть детей, им подтвердили, что смерть была близка. Так в столице явилась милость Единого. Подруги ничего не подозревали, пребывая в полном неведении, как и прочие работники приюта Святого Фокумы. Девушки узнали, что пятьсот лет назад был основан орден Фокумы, состоящий из магов-целителей, обязанных хранить в тайне приготовление исцеляющей мази, её состав. Также они должны бесплатно исцелять всех страждущих, призывая в помощь прислужников из храмов. Незаметно подошла к завершению и эта практика.
  - Девушки, вы так много сделали для нашего приюта. Больные очень благодарны юным целительницам. Однако, я рискну попросить вас остаться и помочь в лечении ещё пять дней! - обратился к студенткам глава целителей. - Сейчас в Храме Матери идут празднования, именно они должны прислать послушников в помощь. Большой наплыв гостей и паломников не позволяет монахиням исполнить свой долг. Вынужден обратиться к вам.
  - Конечно, поможем! - вызвалась Ульрика и обвела взглядом мрачных подруг. - Вы ведь не откажете, девочки?
   Вот так вместо декады и двух будущие второкурсницы отработали почти полный месяц. Они действовали быстро, обслуживая в три раза больше больных, чем простые послушницы из монастырей. В результате получили очень лестные отзывы, благодарность ректору за воспитательную работу среди молодежи.
  - Угу, Болтанс заслужил, но хорошего пинка, - угрюмо сопроводила комментарием Ивлена, выданные справки.
   Тихо разговаривая, подруги шли к дому тетки, где остановились на время каникул. В это время из особняка вышел подозрительный мужчина со свертком в руках. Он затравленно огляделся по сторонам, облегченно вздохнул, сунул ношу за пазуху, в развалочку побрел по мостовой. Девушки переглянусь, кивнули головами, соглашаясь, что тип очень подозрителен. Магички бросили в мужчину сковывающее заклинание, а Ив опутала его прочной магической сеткой. Все трое громко закричали: "Караул, воры!". Почти сразу прибежали стражники, подхватили незадачливого воришку и отвели в участок. Студенток пригласили давать свидетельские показания. Они беседовали с молодым сержантом, когда их вызвали в кабинет к начальнику, где уже сидел, понурив голову, "нарушитель".
  - Полгода! Полгода работы псу под хвост! - сокрушался немолодой капитан. - Думал, что теперь-то схватим мерзавцев. Нет, свалились на мою несчастную голову студенты. Ну, неужели нельзя было мимо пройти? Решили выслужиться? Три месяца этого олуха внедряли в банду разбойников. Он почти проник в их ряды, осталось последнее испытание: ограбить определенный дом. Всех оповестили, не учли магичек-недоучек. Вот теперь над нашей управой разбойники потешаются!
  - Почему вы стараетесь внедрить в группу обычного человека? - поинтересовалась Уля. - Можно найти молодого мага, который в силу малого таланта и опыта не может найти работу. За небольшую награду и помощь с поиском постоянной работы новичок горы свернет. Кроме того, у многих молодых специалистов имеются личные разработки, которые хочется проверить на практике, но опасно. А среди бандитов вполне реально провести испытания сложных заклинаний.
  - Точно! У родителей, преподавателей академии, немало найдется таких "талантов" среди бывших студентов, - подхватила Ивлена.
  - Подождите! - остановил их жестом начальник, нажимая кнопку вызова. - Сейчас подойдет наш штатный магистр, ему и поясните.
  - Вызывали? - недовольно оглядел присутствующих мужчина в балахоне мага. - У меня там срочный опыт!
  - Говорите, красавицы ваше предложение! - кивнул капитан на девушек.
  - Мы предлагаем внедрить начинающего мага с небольшой силой, который в данный момент без работы. Если ему помочь с карьерой, то парень быстро сумеет попасть к разбойникам. А маги им нужнее, чем простые люди, - пояснила Ульрика.
  - На первый взгляд звучит несколько бредово, но может выйти толк! - почесал затылок магистр. - Только где взять надежного парня?
  - Ульрике Ченса, Ивлена Семак, - представились студентки. - Родители преподают в академии. Семак весной пришла вести курсы боевой магии.
  - Точно! Схожу в академию на поклон, боевые магистры обязательно помогут. Я после обеда займусь этим вопросом! - обрадовался маг, спеша к выходу.
  - Гора с плеч, - вздохнул капитан. - Думал, что плакала премия за год, но, может, не совсем. Спасибо, девушки, за помощь, ступайте по домам!
   Вот так и закончилась эта детективная история. Не хватило мужчине уверенности в себе, потому и попался. Подруги добрались к тетке, и после обеда порадовали её веселой историей с кражей. Первый день отдыха студентки провели в особняке, наслаждаясь домашним уютом. Утром отправились в местное знаменитое кафе отведать мороженое и коктейли.
  - Уф, - тяжело вздохнула Уля. - Кажется, слегка объелась, но удержаться сил не было. Так всё здесь вкусно.
  - Лучше, чем в "Сластене" - подтвердила Фло. - Куда направимся за приключениями?
  - Надо билеты в театр купить, - подала идею Ив. - должны быть лучшие театры королевства на фестивале. Раз в десять лет присваивается звание лучших артистов.
  - Обязательно пойдем! Кстати, тетушка говорила, что у неё знакомые есть в кассе, - вспомнила боевая магичка.
  - Вот её мы и навестим. Мадам Рената весьма интересная особа. Хорошо знает родителей и половину магистров города, - сообщила стихийница.
   Дама оказалась интересной собеседницей, напоила гостей вкусным чаем, рассказала свежие театральные новости, кроме того, продала билеты на самые модные спектакли сезона. Студентки были в восторге. Посмотреть на прекрасную игру знаменитостей, о таком можно только мечтать. Девушки тихо порадовались, что догадались взять наряды, купленные в Эндервилле. В столице они произвели неизгладимое впечатление, как новинки моды среди театралов.
  - Молодцы, детки! - хвалила их тетушка. - Иногда и окраина способна перевернуть моду. Во времена моей молодости тоже так поступали, отчаянные были девицы. Спасибо, что взяли и мне парочку билетов. Нет, я не люблю эти новомодные представления, а на старые спектакли схожу с удовольствием! Заодно и наряды покажу публике, нечего пылиться в шкафу.
   Кроме театральных постановок, девушки смогли посмотреть и цирковое представление с дрессированными животными и магами-иллюзионистами. Последние произвели большое впечатление на будущих магов. Качественные иллюзии всегда пользовались спросом.
   В один из вечеров Ульрике принесли письмо, прочитав его, она задумалась, хотела подняться в спальную. Подруги не позволили ей сбежать от расспросов.
  - Говори, что случилось? - заявила ведьмочка. - Вдруг мы сумеем помочь?
  - Не думаю, - покачала головой девушка. - Моя кузина попала в беду. Известный дамский сердцеед обратил на неё свой взор. Негодяй носит эльфийский амулет, зелья и магия на него не действуют.
  - С этого места подробнее! - требовала Фло.
  - Он знакомится с молодой девицей, появляется с ней в людных местах. Через подкуп служанок узнает некие подробности, которые семья скрывает от публики. Всё, начинается публичная травля бедняжки. Уже пятеро покончили самоубийством!
  - Мне нужен волос одной из самых известных сплетниц города, страшненькой, немолодой, незамужней, бедной! - кровожадно ухмыльнулась целительница.
  - Есть такая! - хором ответили подружки, переглянувшись. - Она в предках гномов имеет, но в десятом колене. Очень страшна, сварлива, ужасна.
  - То, что надо! - потирала руки Флорина. - Сегодня как раз полнолуние, зелье должно получиться превосходное! С вас волосы дамы!
   Хозяйка дома прониклась идеей, согласилась помочь в добыче волос. Тетушка отправилась навестить потомку гномов, а целительница пошла на кухню приготовить ингредиенты для зелья.
  - Напрасно, - сомневалась Уля. - Негодяй носит амулет эльфов, привороты на него не действуют.
  - Только не древнейший рецепт! - хищно подмигнула ведьмочка. - Его из живых никто не помнит, мне он достался случайно в виде закладки книги. Опробован на эльфе!
  - Правда? - подскочили подруги, обнимая Фло.
  - Вот ваши волосы, - подала тетушка. - Только не обманите бедняжку. Я сказала, что её ждет богатство и слава.
  - Именно так! - согласилась Флорина. - Сейчас все отправитесь в кроватки, а я немного поколдую, свидетели не нужны, испортить можете!
   Последние слова остановили возмущение подруг, заставили молча отправиться в спальную. Целительница поставила котел на огонь, тихо напевая колдовскую песенку, отвешивала нужные препараты. Волосы помогли увидеть их обладательницу, усиливая приворот. Древние, как мир, слова пелись под музыку ветра, стонущего за окном. К утру состав был готов, остужен, перелит во флакон.
  - Отдашь лично в руки кузине, - напутствовала Фло. - Пусть выльет всё в бокал с чаем, приготовленным с медом и бергамотом. Это, чтобы вкус и запах перебить. Девушка сама должна пригласить жениха, также обладательницу волос. Гномка пусть придет под видом помощи с рукоделием. Оставить их наедине, удалившись за материалом для работы. Сами справятся. Дальнейшее от нас не зависит, положимся на судьбу. Пусть будет благосклонна к несчастной бедняжке.
  - Сделаю, передам в лучшем виде! - клятвенно заверила боевая магичка.
   Вечер оказался свободен от посещений театра, поэтому девушки изнывали от любопытства. Пришлось ждать до следующего вечера, когда нагрянула кузина со счастливой гномкой.
  - Спасительницы вы мои! - причитала полная, неуклюжая дама. - Я и помыслить о таком счастье не могла! Всё у нас уже сговорено, он при всех объявил о нашей помолвке, надел на палец колечко!
  - Красивое, по наследству передалось! - оценила тетушка. - Я такие вещи сразу вижу.
  - Богатый, знатный, да красавец! - продолжала невеста. - Теперь ему никак не отвертеться от свадьбы! Уж я своего из рук не выпущу! Пусть побесится, а денежки мои будут!
   С этими словами страшненькая особа выкатилась из комнаты, отправилась на свидание. Сестры просто обнялись, не веря в избавление.
  - Фло, а зелье долго будет действовать? - спросила Ульрика.
  - Декаду точно должно, потому что несколько капель на светлого эльфа час влияли! - вспоминала целительница. - Тут мы больше налили, да и не эльф он. От свадьбы ему теперь никуда не деться, а потом женушка возьмет его в ежовые рукавицы. У такой налево не погуляешь.
  - Я совсем свободна? - не верила кузина. - Знал бы кто, как меня довели его притязания!
  - Это надо отметить! - просияла хлебосольная тетушка. - У меня есть для такого случая старое эльфийское вино, а под него изумительные пирожные и конфеты!
   Вечер получился замечательным. В гостиной горели только свечи на столе, лилась легкая беседа о любви. Хозяйка вспоминала свою молодость, подружек, незабываемые вечера с кавалерами и танцами. Через декаду по столице пошел слух, что местный сердцеед попался в сети и женится. Новость мигом всполошила город, многие злорадно потирали руки. Флорина уехала домой, не дожидаясь знаменитой свадьбы.
  
   За оставшиеся дни каникул никаких серьезных событий не произошло, студенты возвращались в родной университет. Их ожидали новые предметы и преподаватели, встречи с однокурсниками, у многих появились друзья. Второкурсники прибыли, когда новички отучились первую декаду. Университет наполнялся шумом, толпами учеников. Флорину встречали у ворот. Обе соседки с визгом бросились на шею, крича о скуке без её проказ.
  - Ты уехала, сразу такая тоска смертная навалилась! - поведала стихийница. - Улька предложила тебя навестить в родовом замке.
   Они весело бежали в апартаменты, ставшие за год вторым домом. Будущие трудности нисколько не пугали эту троицу. Ректор только вздохнул, глядя им вслед.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"