Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Война. Любовь. Предательство. Смерть. 20.10.2012 глава короткая.. но сказать автору нечего... комментируем!!!!

  Глава 23. Война. Любовь. Предательство. Смерть
  
  "Не осуждай меня Прасковья,
  Что я к тебе пришел такой:
  Хотел я выпить за здоровье,
  А должен пить за упокой.
  
  Сойдутся вновь друзья, подружки,
  Но не сойтись вовеки нам ..."
  М.Исаковский
  
   Уже на третий день отряд Лесниэля, пополнившийся студентами, вступил в бой с отрядом человеческой армии. Одеты противники были в разные формы. Половина из них облачена в серую форму с крестами, остальные носят обычную пятнистую одежду королевской армии.
  - В серой форме идут солдаты инквизиции, - пояснил эльф.
  - Они уже и армию свою набрали? - удивленно спросила Флорина.
  - Побольше, чем королевская. Наш король теперь в полном подчинении у церковников, а маги и пикнуть не смеют. Боятся они костра! - хмыкнул один из людей и сплюнул на землю.
   Отряд освободителей сопровождали три стихийных мага, которых сняли арбалетными выстрелами. Освободители... Так назвали свою армию инквизиторы. Ведь они освобождают мир от нечисти, к которой причислены все нечеловеческие расы. С ними воевали миротворцы, смешанные отряды воинов, жаждущих мира. Интересное сочетание. Бой миротворцев с освободителями. Почему-то каждый завоеватель присваивает себе великую цель. Инквизиторам удалось запутать народ. В их армию добровольцы шли тысячами.
   Лесниэль разделил отряд на две части, чтобы атаковать с двух сторон. После гибели магов сражаться было легко. Три тени стали по бокам и сзади Фло, не подпуская к ней врагов. На каждого бойца отряда приходилось по два-три солдата армии освободителей. Звон мечей заглушал стоны раненых. Бой был очень напряженным. Командир сражался в первых рядах. Два солдатика ринулись к девушке, но одного из них аккуратно перехватил некромант. Но вот горячка битвы спала, на ногах стояли только миротворцы. Флорина впервые видела настоящее поле битвы. Отрубленные руки, головы в стороне от тел, внутренности, вывалившиеся наружу, и кровь, всюду кровь. Некоторые тела судорожно содрогались, пытаясь встать, их добивали. У девушки закружилась голова, она пошатнулась. Шемлин обнял ведьмочку и повел в сторону, дальше от места битвы.
  - Какая же я слабенькая, - жаловалась Фло. - От вида мертвых тел и крови мутит. Вам должно быть стыдно за такого командира.
  - Нет, маленькая, - ласково успокаивал демон. - Это замечательно, что ты сохраняешь свои слабости. Мы были очень глупыми, когда напали на тебя. Однажды ты станешь матерью. Потому жестокость тебе не нужна. Я счастлив, что ты такая, как есть.
  - Правда? - недоверчиво посмотрела на него баронесса. - Мне кажется, что ты немного привираешь, самую малость.
  - Разумеется, исключительно для твоего спокойствия! - улыбнулся Шемлин, прижимая к себе девушку. Она неловко ткнулась ему в живот. - Ты такая маленькая и хрупкая, что тебя надо оберегать. Нельзя тебе часто видеть ужасы войны. Одно дело общая некромантия без кровавых ритуалов, только самые щадящие. И совсем другое - военная бойня. Тебе лучше не лезть в самую гущу событий, а кидать флаконы со смесями издалека.
   Воины стаскивали трупы в общую кучу, которую подожгли. Демон предусмотрительно увел ведьмочку туда, где ветер не доносил запах гари мертвой плоти. Отряд вернулся к месту, где начали разбивать лагерь. Нелегко приходилось миротворцам. Они колесили по окраинам в поисках противника. При этом избегали столкновения с частями основной армии людей.
   Падение инквизиции началось с заурядного события. В одном из многочисленных графств сожгли наследника, как приверженца нечисти. Юноша считал, что эльфы и гномы не несут зла людям, гонения на них несправедливы. Священники не учли любви народа к доброму и справедливому парню. Мужики подняли бунт. Сожгли священника и главу местной инквизиции вместе с храмом.
  - Нам не нужен такой Бог, который позволяет губить святые души! Граф был послан богами! - кричали восставшие.
   По стране покатилась волна протестов, сожгли много храмов. Инквизиция потеряла безграничную веру народа. В это время и ударила объединенная армия вампиров и демонов. Пали сразу несколько городов. Если раньше нелюди почти не трогали мирных жителей, то сейчас они вырезали всех под корень. Месть за свои семьи, женщин, детей. Зря инквизиторы откладывали вторжение, накапливая силы. Теперь они получали за свою жестокость сполна.
  
   Флорина не послушалась совета демона, продолжала сражаться в гуще врагов. В одном из боев её тяжело ранили, Шемлин вынес девушку на руках, оставив сражающихся.
  - Моя безрассудная девочка, - шептал он, бережно перевязывая раны. - Как ты могла допустить такое? Обещай мне, что больше никогда не будешь лезть в гущу боя. Твоё место за пределами битвы. Можешь издалека кидать свои флаконы. У тебя это отлично получается. Мы ведь уже говорили на эту тему с тобой.
  - Я подвела всех, - жалобно всхлипнула ведьмочка. - Из-за меня ты покинул поле боя, когда наши воины нуждаются в тебе.
  - Не смей так говорить! - протестовал юноша, нежно целуя каждый пальчик на раненой руке. - Ты самое дорогое, что у меня есть!
   Баронесса посмотрела на него и утонула в этих прекрасных золотых глазах. До сих пор она и предположить не смела о чувствах, владеющих демоном. Внезапно стал понятен тайный смысл просьбы Гестелиона присматривать за ней. Вампир уже всё знал.
  - Это правда? - тихо спросила девушка, заливаясь румянцем.
  - Да, - ответил Шемлин, укрывая её плащом.
   Эта ночь принадлежала им двоим. Звезды светили только для них. Птицы пели для них. Ручеек журчал для них. Даже ветер ласково играл листвой для них. Мир и тот замирает в восторге, когда соединяются влюбленные. Боги с нежностью взирают вниз, забывая свои распри и неотложные дела. Конечно, демоны не умеют любить в общепринятом смысле. Они лишь понимают, что нашли ту, единственную спутницу жизни, которая станет матерью их детей.
   Флорина проснулась в объятиях любимого, нежно прижалась к нему. Шемлин не спал. Он бережно ласкал возлюбленную, перебирая пряди волос. Запах её обнаженного тела сводил его с ума. Почуяв пробуждение своей половинки, демон начал покрывать её поцелуями. Сначала веки, затем носик, щечки... наконец губы слились в жарком поцелуе, а тела сплелись в страстных объятиях. Упрямые губы юноши продолжали касаться шеи, спускаясь ниже. Одна рука ласкала грудь, вторая спустилась на бедро. Вот поцелуи достигли груди, перешли на вторую, слегка покусывая соски. Желание стать единым целым росло с каждым мгновением, объятия становились требовательней... Шемлин опускался ниже. Вот губы коснулись пупочка, Флорина застонала от желания, а милый не останавливался, его руки скользили по телу, губы ласкали лобок... К тому моменту, когда тела сплелись в экстазе, оба принадлежали друг другу, забыв обо всем... Позы сменялись, поцелуи переходили от нежных к страстным и снова нега заполняла их...
  - Гест знал, что ты любишь меня, да? - спрашивала ведьмочка чуть позже, удобно устроившись на коленях демона.
  - Разумеется! Именно поэтому он и велел мне беречь тебя, - Шемлин прижимал к себе девушку, не веря собственному счастью.
   После ночи, проведенной вдвоем, они не расставались. Казалось, единственной обязанностью демона была любовь. Влюбленные ничего не замечали вокруг. Их соратники улыбались, глядя им вслед, радуясь великому чувству среди ужасов войны.
  - Лес, разве это правильно любить во время войны? - спрашивала Флорина учителя и друга.
  - Дитя мое, для любви всегда есть время. Она не спрашивает нас, просто накатывает лавиной, сметая все прочие чувства. Это ураган, которому с радостью покоряются сердца, - рассуждал эльф. - Мы никогда не осуждаем влюбленных. Они во власти самого сильного и благородного чувства. Это безумие. Но оно сладостно и дарит наслаждение, обещая вечное счастье. Я рад, что вы нашли друг друга. Надеюсь, что ты будешь умной девочкой, не будешь ваши жизни подвергать опасности.
  - Нет, больше я не принимаю участие в боях. Мое место за пределами схватки. А помочь я смогу своими смесями, которых пока достаточно! - успокоила ведьмочка друга. - Мы слишком нужны друг другу, наши сердца не выдержат разлуки.
  
   Как же поживает виновник встречи влюбленных? Неплохо поживал герцог Гельотен в собственном замке, окруженный преданными слугами. Все они прошли процедуру промывки сознания и просто обожали своего господина. Они с радостью бросались выполнять малейшее его желание. Прикажи он им умереть, любой исполнит приказ, умирая для любимого Повелителя той смертью, какой приказано. Ничто не нарушало раз и навсегда заведенный порядок в замке. Хозяин и господин был доволен. Пришло время очередной процедуры омоложения. Война позволила заполучить в загребущие руки двадцать одного эльфа с разной степенью разбавленности крови правителя. Что бы там ни говорили, а "пресветлый" архимагистр предпочитал эльфов для жертвоприношений. Процедура проводилась в подвале, скрытом от любопытных глаз. Три ночи полнолуния, ровно в полночь окроплялась кровью жертв семилучевая звезда. Наступил первый день накануне полной луны. Семь пленников очнулись прикованными браслетами Бездны. Тела полностью обнажены, головы обриты, только уши выдают в них эльфов.
  - Жалкие ничтожества! - начал Гельотен свою речь, облаченный в черный балахон. - Вся ваша жизнь была направлена на то, чтобы узреть мой триумф! Отдать вашу молодость и силу тому, кто превосходит вас по мощи! Трепещите, глупцы! Ибо настал ваш последний миг, момент моей славы! Мне понадобится всего одна минута, чтобы вы, корчась в муках, одарили меня! Этот жертвенный кинжал изготовлен в Бездне самым первым её правителем из первозданного Хаоса!
   В этот миг сзади "величайшего" некроманта замерцал портал, и явилась хрупкая девушка с легким мечом. Не мешкая она отсекла голову в короне, направила на неё первородный огонь, очищающий от любой твари.
  - Он слишком болтлив! Не правда ли, Ваше Высочество? - обратилась красавица к эльфу во главе звезды. Оковы рухнули, все пленники вместе со спасительницей исчезли в портале.
   Едва это произошло, раздался жуткий вой. Демон покинул навершие посоха, черный бриллиант осыпался прахом. Поднялся гул, замок со страшным скрежетом распался. От него осталась лишь пыль. Деревни в округе давно вымерли. Жители пошли на омоложение "пресветлого" архимагистра.
  - Это нечестивцы, вампиры, демоны, некроманты наслали мор на мои земли! - потрясал кулаками Гельотен на совете у короля.
   Ему верили безоговорочно. Инквизиторы искренне оплакивали своего кумира, когда узнали о его гибели. Именно он руководил самыми смелыми вылазками на территории врагов человечества. Это его изощренному уму пришла мысль погубить женщин и детей. Ему боялись даже слово против сказать. Лишь ведьма решила отомстить за свою внучку. Она доставила всех пленников прямо во дворец Повелителя эльфов. В семье объявлен траур по преждевременной гибели наследника.
  - Вот, все в целости, не считая волос. Итого двадцать один эльф! - объявила прелестная ведьма, появившись из портала в тронном зале. - Получите и распишитесь! Ох, и хлопотное это занятие шастать по подземельям. Сырость, мрак и вековая пыль. Ничего хорошего. Уж вы мне поверьте! Не стоит проверять. Должна с огорчением сообщить вам, что мстить некому. Бедный герцог обратился в прах, демон удалился в Бездну. Очень уж болтливым оказался магистр. Я так и не дождалась окончания его блестящей вступительной речи! Его Высочество тому свидетель! Нет, никаких речей, увольте старую, больную женщину! Прощайте!
   Ведьма исчезла. Никто даже пошевелиться не успел от неожиданного вторжения. Так и закончилась жизнь существа, вообразившего себя бессмертным. Инквизиторы начали делать ошибки одну за другой без чуткого руководства. Только дочь Великого Некроманта смогла положить конец пожиранию душ.
  
  
  - Говорили, что на разведку сходим к демонам и всё! - возмущалась недовольная Ульрика.
  - Я слышала, что завтра собираются провести решающую атаку, - неуверенно молвила Ивлена.
  - Интересно, где сейчас Фло? Академию ведь разнесли в первые дни войны, чтобы не могли помочь демонам и вампирам, - вспомнила боевая магичка.
  - Сражается где-нибудь на стороне уродов! - фыркнула Ив. - Нашла о ком вспоминать. Глупыми мы оказались, провела нас приспешница темных. Надо было наговорить на неё. Неизвестно какими заклинаниями пользовалась ведьма на первом курсе. Проявили слабость, теперь поздно об этом думать.
  - А я не уверена, - вздохнула Уля. - Мне она нравилась. Не такая заносчивая, как прочие дети знатных семейств. Кроме того, первыми войну затеяли именно священники с инквизиторами. Это они сеяли раздор между расами. Пять лет воюем, а оружие разрабатывают люди. Я слышала, как маги хвастались созданием болезней для каждой расы. И тварей используют больше инквизиторы и светлые маги.
  - Не думала, что ты за врагов заступаться будешь. Ничего, глава местной инквизиции быстро собьет с тебя спесь, - ехидно заметила стихийница.
  - Ты намерена сдать меня? - поразилась девушка.
  - Докладная записка у него уже на столе. Это для твоей же пользы, глупая, чтобы искоренить всякую заразу. Людей создал Бог, а прочие расы от Бездны, потому их следует истребить. Не думай, твои ведьминские штучки со мной не пройдут. Я слабее тебя в магии, но меня защитит священный амулет Бога! - гордо произнесла подруга. - Завтра, после боя, что произойдет на рассвете, тебя проводят для приватной беседы. Не думай бежать, периметр защищен магически.
  - Так это просто зависть к способностям моим и Фло, - опустилась на стул Уля. - А Юджина ты действительно любишь? Или используешь для карьеры?
  - Как не любить единственного наследника герцога и ректора университета. Я же не такая дура, чтобы отказать этому наивному мальчику! Ты же была на нашей свадьбе, так чего спрашиваешь?
  - Не знаю, или ты сильно изменилась, или я не заметила твоей расчетливости. Какая же ты гадкая, Ив! Не думаю, что ты любила кого-нибудь, кроме себя.
  - Да, все признавали, что наша свадьба была самой яркой в столице, а меня называли самой красивой и элегантной невестой. Никто и слова не сказал про жениха, его даже не замечали. Столько денег родители потратили на это платье и украшения. Юджин заставил папашу раскошелиться на мой наряд.
  - Он же тебя действительно любит! - потрясенно говорила боевая магичка.
  - Конечно, а разве я ему запрещаю? Мне приятно, когда все меня любят и ценят.
  - Какая же ты мерзкая гадина, - прошептала Уля.
  - Я практичная девушка. Завтра мой последний день на войне. Будущей матери наследника герцога не место среди вони простолюдинов. А тебе приятной беседы в инквизиции.
   Все случилось совсем не так, как планировала юная интриганка. Ульрику схватили перед ужином, сразу привели в пыточную камеру и приковали цепями обнаженной. Цепи оказались антимагические, потому ничего она сделать не могла. Через час явился обычный палач инквизиции, приготовил орудия, не глядя на пленницу.
  - Сейчас, приспешница Тьмы, ты у нас сознаешься во всех грехах против человека и Бога! - объявил мужчина, уложив клещи на огонь жаровни.
  - Здесь у нас пытают самых отъявленных приспешников Тьмы, ваша светлость, - послышался баритон, дверь распахнулась.
  - Эта девушка является пособницей темных сил? - полюбопытствовал высокий красавец в бархатном камзоле и при оружии с клеймом владельца.
  - Да, мы получили на неё свидетельства от достоверного источника, - неуверенно прошептал толстяк в белой одежде главы отдела инквизиторов.
  - С вашим балаганом всё ясно! - рявкнул молодой герцог. - Немедленно освободите девушку и верните её одежду! Перед вами отличница боевой магии, прошедшая подготовку у капитана Дракошана, известного непримиримостью к темным. Командир обладает способностями увидеть и сокрытое от магистров, потому его свидетельства самые верные. Я жду!
  - Выполняйте приказ, олухи! - побледнел инквизитор.
  - Вас я лично доставлю в резиденцию капитана, моего командира! - сказал аристократ, накидывая собственный плащ на пленницу.
   Через час отряд герцога де Риарни исчез во тьме. С ними покинула границу демонов и Ульрика. От пережитого кошмара она перестала воспринимать окружающий мир. Как служанка помогла принять душ, надела на неё костюм для верховой езды, ужин в обществе красавца, ничего она не помнила. Механически выполняла команды, шла, куда вели, села на лошадь.
  - Капитан! - начал сразу докладывать юноша. - Я привез девушку, её обвиняет инквизиция в сделке с Тьмой, хотели пытать.
  - Я не вмешиваюсь в дела церковников! - сурово отвечал командир.
  - Это одна из девушек, которых вы лично обучали боевому искусству, - продолжал настаивать юнец.
  - Светленькая или черненькая?
  - Блондинка, - покраснел герцог.
  - Приведи, я сам поговорю с ней, - приказал Дракошан.
  - Доброй ночи, учитель, - бесцветным голосом молвила Ульрика, глядя перед собой.
  - Хороша поборница Тьмы, сущий ребенок, честное слово! - раздраженно встал Дракон с кресла, подошел к замершей девушке, посмотрел в глаза, взяв её за подбородок. - Где они связь разглядели, идиоты. Кто донос на тебя настрочил? Говори, я всё равно узнаю.
  - Подруга, жена сына ректора, - выдавила из последних сил магичка, оседая на пол.
   Командир не дал ей коснуться пола, подхватил на руки, отнес на диван, укрыл одеялом. Вернулся на свое место, задумчиво тер подбородок, потом барабанил пальцами по столу.
  - Что вы скажете? - не выдержал подчиненный.
  - Не смертельно, жить будете. Насколько долго и счастливо, зависит от тебя. Надо увести её в схрон, где братец находится. Церковники так просто её не отпустят. Не спеши, пока пусть спит здесь. Знаешь, что самое страшное в жизни? - неожиданно спросил Дракошан.
  - Нет, командир! - отвечал герцог.
  - Самое страшное, когда предает единственный друг, причем не в пылу гнева или под пытками, а из зависти, с тонким расчетом. От врага мы ждем удара в любой момент, с посторонними насторожены, другу же спокойно показываем спину.
  - Почему вы так говорите?
  - Эту красавицу сдала инквизиции вторая девица, у которой и магии меньше, и хуже у меня училась. Вот и решила убрать предмет зависти, а кто с этим справится лучше инквизиторов? Никто. И как не поверить жене наследника ректора университета, тоже герцога. Вот и не выдержала тонкая душа твоей беляночки, сильнейшее потрясение, полное нервное истощение. Три дня здесь поживет, потом отвезешь свою ненаглядную, куда скажу.
  - Как прикажете, капитан!
  - Ступай лейтенант, твои услуги пока не нужны, она проспит до вечера. Не смотри такими круглыми глазами, знаю, что уже ночь. Сутки будет спать, так понятно?
  
   Перед рассветом в кабинет Болтанса ворвался сын. Таким его ещё никто не видел. Парень был просто в бешенстве. Он подлетел к столу, за которым сидел отец, отдышался слегка, пробежал по комнате глазами, будто искал, чем прибить хозяина.
  - Ты, ты всё знал, да? Решил от неё избавиться? Так же, как когда-то от мамы? - выпалил Юджин.
  - Не понимаю, о чем ты? - щурился ректор, оторвавшись от документов.
  - Я сейчас узнал, что на рассвете группа, где Ивлена и Ульрика, намерена атаковать демонов! - хлопнул он по столу кулаком.
  - Что?! Они там совсем озверели? Если применят объединение сил, все выпускницы сгорят! Не просто лишатся магии, а пепел от них останется! Да и не поможет это на том участке! Там элитные силы демонов! - Болтанс орал, его глаза полыхали адовым пламенем.
  - Нет, я спасу её! - бросился парень к стационарному порталу, через который декаду назад ушла команда с его женой.
   Юджин дождался, когда туман рассеется, побежал в сторону границы с демонами. Уже сейчас он понимал, что не успевает. Они стояли в многограннике, передавая силу тому, который находился в центре. Успеха атака не принесла, защитный купол трещал, грозясь рассыпаться. Среди них были худенькая фигурка той, кого он узнал бы из всех женщин мира. Вот она покачнулась, нелепо взмахнула руками, оседая на землю пеплом. Не думая об отдаче, боевой маг бросил заклинанием в магистра, стоящего в центре. Огненный цветок ударил его в грудь, маг потерял сосредоточенность, на миг поднял изумленные глаза, всю группу охватило ревущее пламя.
   Юджин стоял среди этого пепелища, понимая, что у него никогда не будет сына, никогда он не услышит заливистый смех жены. Боль пронзила место, где пылало любящее сердце. Больше не было веселого, неуклюжего парня, над которым потешались друзья. В нем вообще не было ничего человеческого. Его глазами смотрела сама Смерть. Молча вдовец бросился через магическую границу. Демоны были обречены, хотя и не знали того. Они решили, что перед ними спятивший маг, ошибка встала им дорого. Это берсерк, которого не заботит ни число врага, ни его боевая мощь. То, что было некогда Юджином, руками отрывало головы демонам в боевой форме. Огненный резак стал продолжением руки, разрезая тела пополам, отделяя головы. В поселке не осталось ни одного демона, огонь лизал тела, превращая их в пепел.
   Он вернулся к ней, склонился над прахом, в котором лежал брачный браслет. Огонь пожалел несчастного, обратил в пепел. Тело пылало, но боли, сраженный горем, не чуял, продолжая ласкать желтый металл, змейкой обвивавший руки любимой. Казалось, время замедлилось. Непонятно как это существо жило, целый миг голый скелет стоял на коленях, но и он рассыпался пеплом....
   Болтанс подскочил к мерцающему порталу, внутри что-то оборвалось. Никогда он не признавал Юджина сыном. Просто помогал ему, воспитывал, не имея чувств. И только сейчас до него дошло, что этот неуклюжий, похожий на медведя парень прочно занял место в его сердце. Не будет магистру жизни, если погибнет наследник. А ведь они говорили, что ждут ребенка. В портал опасно идти, разнесет в клочья, распылит на микрочастицы. Последний месяц удобное транспортное средство активизировалось раз в сутки. Ждать... Ждать ещё целые сутки... Ожидание подобно смерти, даже хуже. Ректор вернулся в кресло, бездумно уставился в пространство перед собой. Так, не шевельнувшись, просидел до момента, когда мигнул зеленым светом круг. Магистр скользнул в него, не раздумывая.
   Его встретила тишина, давящая на слух. Туман рассеялся, вокруг ни одной живой души. Магистр прошел в сторону границы, но и там была гнетущая тишина, только выжжен большой круг. Среди пепла мелькнул проблеск золота, Болтанс замер, его сердце пропустило удар. Страшное предчувствие охватило его. Медленно, на негнущихся ногах мужчина брел к блестящему предмету. Он узнал их, сам ведь трудился над узором и камнями - оберегами. Ноги не удержали неповоротливое тело. Человек рухнул на колени.
   В странном трансе нащупал мешочек для магических находок, подержал в руках несостоявшееся будущее. Опустил браслеты внутрь, они тихо звякнули, нарушив тишину. Теперь осталось главное. Болтанс спокойно сгребал пепел, что окружал брачные браслеты, ссыпал в тот же мешочек. Хорошо, что кучки пепла разделены, подумалось магу. Он скинул с себя все амулеты, знаки власти, обереги, артефакты. Медленно затянул мешок, словно удавку на шее, уменьшил его до размеров кулона, повесил на шею, растянув веревку.
   Больше не было господина ректора Болтанса, герцога. Пепелище покидал простой маг без имени, прошлого и будущего. Всё самое дорогое висело камнем на шее. Сын, его жена и внук. Маг уходил всё дальше. Он шел на войну.
   Много позже его встречали в разных группах борцов за мир. Некоторые находили сходство с ректором университета магии в Эндервиле. Мужчина смотрел непонимающим взглядом, его оставляли в покое. Говорили, что маг без имени прошел всю войну, погиб в самом конце. Был ли это тот же самый человек, никто не знает. Многих сломила война. Не только безымянные маги громили монстров, но и воины. Судьба хранила их, отрекшихся от прошлого, давая шанс выжить рядом с ними.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"