Некромантка Янка : другие произведения.

Некромантка поневоле. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава окончена 24.05.2011г Комментируем! Автор любит комментарии!!!!

  Глава 17. Четвертый курс. Сессия
  
   Утро наступило неожиданно рано. Как же я отвыкла вставать под эту всеобщую побудку! А ещё кто-то ломится в двери. Накинула халат и, зевая, пошла открывать.
  - Нуся, как можно спать в такое утро? - Моннейра бесцеремонно подвинула меня, прошла в комнату и села в любимое кресло. Следом прошли демонессы.
  - А почему вы не собираетесь на занятия? - поеживаясь спросонок, интересовалась я.
  - Да нет у нас первого урока! Эти шальные любят будить студентов ни свет, ни заря! - ворчала Ундра.
  - И я тут при чем? - продолжала допрос.
  - Странная ты! Пропала на своих балах, у нас куча новостей, Академия бурлит неделю! - возмутилась Тагина. - Кроме того, мы завтракать пришли, Шайсу предупредили!
  - Подождите, пока я приведу себя в порядок! - сказала и ушла в ванную.
   Не торопясь, приняла душ, причесала волосы и вернулась в комнату. Стол уже был накрыт, запах сводил с ума.
  - Вот чего не хватало, так это божественной пищи, приготовленной заботливыми руками нашей домовушки! - радостно объявила я.
  - Теперь узнаем нашу подругу! - улыбалась вампирка.
  - Рассказывай, как там столица! - начала пытать Верда, когда приступили к десерту. - Иначе мы с ума сойдем от любопытства!
  - Столица хороша! Вся в цвету, запахи с ума сводят, о красоте и говорить нечего! Яблони как невесты стоят в садах! А сколько ещё неизвестных мне деревьев экзотических цвело! Тепло, солнце светит и душу греет, птицы вовсю щебечут! - начала я. - Так бы и не уезжала оттуда! Жили мы в доме Трила, я даже не знала, что у кого-то жильё есть!
  - Я слышала, что он домик покупал, - встряла Тагина. - Ты нам про бал рассказывай!
  - Не перебивайте, а то совсем ничего не услышите от меня! - фыркнула в ответ. - Булочная, что рядом с домом такие пирожные печет! И булочки с корицей! Кафе-мороженое выше всех похвал, но в самом центре, напротив дворца!
  - Ой, подруга! Тебе бы только сладкое! А на мороженое можно использовать как наживку! - рассмеялась Верда, девушки поддержали её дружным хохотом.
  - Так это и не секрет, что люблю сладости! Всё бы вам посмеяться надо мной! - состроила недовольную рожицу, чем вызвала новый приступ смеха.
  - Как на балу было? - пытала Моннейра.
  - Как обычно, девочки! Ничего интересного. Старые клушки разнаряженные, их мужья, похожие на петухов, да дочки глупые, прыщавые! - махнула рукой пренебрежительно.
  - Прямо, как у нас! - удивилась Тагина. - Тоже мамаши приводят дочек, чтобы спихнуть какому-нибудь знатному кавалеру. Они на балах будто глупеют, мужики!
  - И не говорите! А уж, какую чушь во время танца несут! - подтвердила я.
  - Как там Вирлен себя показал? Что у них с дочкой Кубертена? - вопрошала Ундра, а подруги даже наклонились ко мне от любопытства.
  - А то вы сами не знаете! На таких крупных мероприятиях хозяин должен уделить основное внимание важным особам. Бедняге пришлось ублажать этих престарелых дам и их дочек! Сам Кубертен явился весь в черном, жуткий тип! Жена и дочка у него прекрасны, как звездочки блистали на балу! Только о них и велись разговоры и сплетни! - продолжала я. - Его Высочество в первый день лишь один танец и выделил девице! Про покушение слышали?
  - Да, Нуся! Тут все так переживали! Вы же, наверное, замешаны в этой истории? - с самым невинным видом интересовалась вампирка.
  - Нет, его спасли придворные маги, создавшие новую защиту для принца. Мы только из вторых рук узнали, что три стрелы было и болт арбалетный. Все зависли перед Вирленом и упали к его ногам, сам ни капли не пострадал! Случилось во время речи короля, поэтому он ушел. Я про Альденуса говорю, - уточнила на всякий случай. - Пострадавший оказался не трусом и велел продолжать танцы. Сообщили, будто охрана проверяла надежность защиты. Можно ли верить этому заявлению?
  - Как всегда, чтобы народ успокоился, а на деле было покушение! - сделала огромные глаза Ундра.
  - Вот и мы так подумали, но тоже продолжили веселиться! Однако следили за всеми внимательно! - рассказывала я.
  - Неужели принц совсем не обратил внимания на красавицу? - напомнила Верда.
  - На четвертый день все предавались веселью, а Вирлен почти весь вечер провел с Рексаной! - выдала я и посмотрела на удивленно-радостные лица подруг. - Говорить о чем-то рано пока. Пятый день он снова подарил дамам!
  - Мы слышали, что Альденус зря время не терял и разбойников, что напали на его сына, казнили! - Тагина ждала моей реакции.
  - Нам об этом сообщил сам король в своей заключительной речи! Гости были очень рады такому повороту событий. Теперь можно спокойно отдыхать в том живописном местечке! - подтвердила я.
  - Почему же вы задержались на три дня? - любопытствовала Моннейра.
  - Нас пригласил в гости один из приближенных короля, знакомый Трила. Ребята не могли отказать! - развеяла я сомнения девушек.
  - И никаких приключений? - недовольная гримаса вампирки насмешила всех.
  - Нет, приключения закончились! - улыбалась я. - А у вас что новенькое?
   Подруги переглянулись между собой и несколько минут спорили, кто расскажет новости. Наконец страсти улеглись, девушки приняли свободные позы, откинувшись на спинки диванов. До этого любопытство держало всех в напряжении, отчего они сидели на краешках мебели. Интересно иногда наблюдать за молодыми демонами и вампирами. Они очень эмоциональны по сравнению со старшими. Представители высшего сословия напоминают своим видом горных троллей, надетое однажды надменно-гордое выражение сохраняется до конца жизни. Как сядет такая статуя, то не шевелится, что я заметила у Раэна и Правителя демонов. Если скажут несколько слов, то будто одолжение делают. Все эти качества приобретаются со временем, а пока мои однокурсницы ничем от людей не отличаются в плане выражения эмоций.
  - Вечно вы тянете кота за хвост! - высказала недовольство.
  - Новости весьма мрачные, - начала Верда. - Экзамены будут принимать представители Темной Академии, а наши преподаватели только присутствовать!
  - Подумаешь! Пережили нашествие светлых, а уж темных как-нибудь! - хмыкнула я, а ведь сама недавно была светлой целительницей! Что уж дальше будет...
  - Ты не права! Светлые были наблюдателями, а эти нас оценивать будут! - теребила свои бусы Тагина.
  - Ой, напугали! - пожала плечами. - Экономику и право мы сдали, зачет весь курс получил. По прочим предметам главное: лишнего не сказать!
  - Ты это о чем? - прищурилась вампирка, прочие снова придвинулись на край.
  - Вас ведь учили не только тому, что по программе? Знаний вложено гораздо больше! - авторитетно заявила им. - Потому и важно не выдать запретную науку! И не говорите мне, будто не знаете о чем речь!
  - Это так и есть! - откинулась на спинку дивана Ундра, остальные тоже улыбались.
  - Тебе-то откуда всё известно? - интересовалась Верда.
  - Сорока на хвосте принесла! - фыркнула я. - Зря, что ли побывала в Бездне?
  - Да уж, тебя не проведешь! Насчет тайных знаний ты совершенно права! - согласилась Моннейра. - Как только отследить эту границу?
  - Проще простого! Всё, что связано с Хаосом и темной магией нам не знакомо! Делаем невинные рожи, и высший балл обеспечен! - рассмеялась я. - И нам уже пора на занятия!
   С этими словами я покинула девушек, чтобы привести себя в порядок. Оставалось всего несколько практик и по одному теоретическому занятию. Даже не верится, что три дня до сессии! Девочек я успокоила, а сама боялась чужих магов до дрожи в коленках.
   Преподаватели про появление нашей компании ничего не сказали, один алхимик отличился.
  - Что, натанцевались? Повидали высший свет, да снова к нам учиться? - ехидно заметил вампир. - Главное с облаков спуститесь, а то мне лабораторию взорвете или ценные препараты уничтожите!
   Мы ничего на такой выпад не ответили, привыкли уже к его шуточкам и подколам. Сам он неплохой, его только новички жутко боятся. Главное учить его предмет и быть внимательными. Во время последних практик никаких, даже мелких недоразумений не возникло.
  - Порадовал ваш курс меня в этом году! Как никогда без дополнительных "хвостов" вышли к сессии, молодцы! - Вуркельд обвел притихших студентов строгим взглядом. - Успехов вам на экзамене, не подведите меня перед комиссией! Особенно это касается девушек!
  - Мы тут при чем? - возмутилась Ундра.
  - Ваши головки хороши, слов нет! Вот только память вас вечно подводит и на экзаменах можно услышать ответ не совсем в тему! - алхимик пригладил свою безупречную прическу. - Вы обо всем забываете, все напутствия покидают ваш мозг, не задерживаясь, а потом проблем не оберешься! Всё поняли, или повторить?
  - Мне кажется, мы немного выросли из школьного возраста и в состоянии ответить на экзаменационные вопросы, кроме тех, что выходят за рамки нашей программы! - подала голос Верда.
  - Буду весьма рад, если мои опасения не подтвердятся! - ответил преподаватель. - Все свободны! Встретимся на экзамене!
  - Какой он всё-таки зануда! - скривила недовольную рожицу Моннейра, когда мы вошли в мои апартаменты. - Вечно ему больше всех надо.
  - И не говори! - подтвердила Тагина. - Я с трудом сдержалась, чтобы не сказать ему какую-нибудь гадость!
  - Вы не совсем правы, подруги! - остановила я поток раздражения. - Если мы ответим лишнее, то ему достанется первому. Как самый старый из преподавателей он многое испытал на своей шкуре. Кроме того, часть теории и практики выходит за рамки программы, о чем предупреждалось в семестре!
  - Я это хорошо помню! - подтвердила Верда. - Мы будем изучать не для экзаменов, а для спасения ваших жизней! Открыли черновые тетради, нет, не те, в которых общие лекции!
  - Как у тебя получилось точно его изобразить! - высказали хором, едва отсмеялись. - Не только интонация, но и жесты любимые показала!
  - Завтра у нас свободный день и приезжают экзаменаторы из Темной Академии! - объявила вампирка.
  - О, я тоже слышала эту новость! - простонала я, страдальчески заламывая руки. - И не рассеются ведь в портале!
  - Да, уж! - вздохнули девушки. - Почему-то все озабочены, чтобы мы лишнего не выдали. Даже родственники об этом несколько раз напомнили.
  - Я уже ничему не удивляюсь! - усмехнулась я. - Светлые спят и видят, как исчезает наша Академия!
  - Вот уж этого не будет никогда! - заявила Верда. - Мне бабка сказала, что некромантов ждет процветание в дальнейшем. А она сильнейшая в предсказаниях! Всегда её пророчества сбываются.
  - Значит, не надо особо волноваться, только сосредоточится во время экзаменов! - обрадовалась Моннейра. - Не будем Нусю отвлекать от дел. Вдруг она отдохнуть от нас хочет?
  - Ой, и правда! - подхватила Ундра. - Мне тоже надо с родственниками пообщаться. Сестра старшая должна родить на днях!
  - Какая радость у вас! Присоединяемся к поздравлениям! - затараторили мы.
   Ещё полчаса мы болтали обо всём на свете, но все же подруги ушли. Я с ними всегда устаю, потому что все они очень эмоциональны, сидеть на месте спокойно не могут. Всегда что-то в руках теребят, прически поправляют, вскакивают и ходят по комнате, переставляя предметы. А уж какие шумные, кричат, друг друга перебивают, смеются от души, очень заразительно. Неужели через десяток лет они тоже превратятся в подобие ходячих статуй? С такими мыслями я отправилась в ванную.
   Вот где истинное блаженство! Горячая вода, пена и розовые лепестки, лежишь и ни о чем не думаешь, наслаждаясь покоем. Если бы не знакомый смех, который заставил меня подпрыгнуть от неожиданности, то я часа два бы отмокала. Новая подружка бесцеремонно ворвалась и замерцала у стены.
  - Как здесь хорошо! Даже не так: замечательно! - прошлепала Селина босыми ножками и села на скамейку. - Мне здесь очень нравится! Уютно, а ещё я нашла друзей!
  - Я рада за тебя! - воскликнула искренне, вылезая из ванны.
  - Представляешь, трое из местных магов помнят моего брата! - девочка рассмеялась. - Нет, они жили позже, но историю семьи читали в летописях.
  - Так это не наши преподаватели? - уточнила уже в спальной.
  - Конечно, нет! Такие же призраки, только взрослые! - собеседница присела на краешек кровати. - Оказывается, сидя во дворце, не так много узнаешь о подлинной жизни.
  - Разумеется! Там же только придворные обитают, да по нужде кто придет. Здесь же, на стыке разных королевств и рас гораздо больше информации! - пояснила, расчесывая волосы и заплетая косу.
  - Многое мне уже рассказали и объяснили, но взяли слово, что не буду выдавать тайны живым. Потому не спрашивай ни о чем! - тряхнула девочка косичками и серьезно посмотрела на меня.
  - Тебя что-то тревожит? А говорить нельзя? - поняла я её смятение.
  - Сложно принять решение. Лучше я пойду к себе и не буду показываться! - Селина слегка нахмурилась. - Дело прошлое, но касается настоящего и будущего. Однако, я уверена, что вы справитесь!
  - Ты такая же странная, как мой Кот! - пробормотала я, глядя на опустевшую кровать. - Приходите внезапно и так же исчезаете. Простой смертной девушке не понять ваших причуд, да уж. Сплошные загадки без ответов, а ещё эти магистры!
   Все маги, прибывшие после полудня, оказались нам незнакомы, что ещё больше привело нас в уныние. У наших преподавателей лица стали холодными, непроницаемыми, как фарфоровые маски. Академия, будто хищник вся подобралась, готовясь отразить нападение неведомого. Студенты тоже ушли в глухую защиту, закрыв доступ к мозгу, и эмоции скрылись до лучших времен. Сессия вообще всегда неприятна учащимся, а уж такая....
   Демонологию принимал темный эльф, весьма высокомерный и неприятный тип со слащавым, приторным голосом. Так и хотелось сказать ему: говори нормальным тоном, змеюка, порождение ехидны!
  - А скажите мне, Нурсия, - пел этот магистр, а дальше шли коварные вопросы. - Какова структура власти в Бездне?
  - Простите, но я не знаю, этого нет в программе! - парировала я.
  - Не знаете, значит? А как же ваши прогулки к высшим демонам? - вопрошал эльф.
  - Извините, но я ни разу лично туда не отправлялась. Меня обычно похищали, или во время вызова заменяли заклинание! - продолжала настаивать.
  - Так и быть, поставлю отлично, но прекрасно вижу ваши попытки скрыть знания и принадлежность самой Тьме! - на этом экзаменатор завершил двухчасовой допрос меня.
   Вышла я в коридор, не веря, что первый предмет сдан. Может, он только меня так пытал? Хотелось бы в это верить. Реальность оказалась хуже. Сдавали мы экзамен до утра. И нечего мне говорить, что так не может быть! Вас бы на эти пытки, а я бы посмеивалась! Подруги тоже с трудом сдержались, не наговорили гадостей этому чуду слащавому. Тоже мне, считает себя неотразимым! Угу, не отражают тебя зеркала, боятся лопнуть от смеха!
  - Ох, как же он нас всех достал! - стенала Моннейра, жуя плюшку с чаем. - Моя бедная голова! Его голосок до сих пор в ушах стоит! Чтоб ему лопнуть, мерзавцу!
  - Неужели они все такие? - ужас застыл в глазах Ундры.
  - Я не выдержу подобного издевательства! - взорвалась Верда. - Моё терпение лопнуло!
  - И что ты предлагаешь? - уставились мы на неё.
  - Я уже пригласила дядюшку! Он советник по образованию и имеет законные основания отстаивать права студентов! - гордо обвела нас взглядом демоница. - Однажды он уже вмешивался в методику Темной Академии. Они при одном его имени трепещут! Половину преподавателей уволили после его инспекции! Обещал прибыть на следующий экзамен.
  - А разве эльф не слышал эту историю, раз доставал тебя? - мне стало жутко интересно.
  - У нас разные имена, мы не из одного рода! Дед оказался ниже происхождением, в результате дети второй жены принадлежат роду матери и носят её имя! - пояснила подруга.
  - Как у вас запутано, однако! - присвистнула я. - Тем лучше! Не сразу поймут, кто вызвал этого монстра!
  - Мы никогда не афишируем наше родство. Семья отца в натянутых отношениях с родственниками дяди, хотя они дружат! - закончила Верда.
  - Интересный расклад семейный! - почесала переносицу и наполнила кружку ароматным чаем.
   Разговор перешел на современную моду, новинки в творчестве бардов. Моннейра показала несколько новых танцевальных движений. Девушки вспомнили и старинные танцы.
  - Нуся, а как раньше люди танцевали на праздниках? - заинтересовалась Тагина, присаживаясь после показа древних стилей.
  - Я не смогу показать так же хорошо, как вы с Ундрой! - улыбнулась я, вставая. - Не судите строго, я такая неуклюжая!
  - Ничего себе, танцульки! А жаловалась, будто не в силах изобразить! - высказалась Верда, когда я вернулась на диванчик.
  - Не совсем четко, - призналась я. - Видели бы вы как исполняют то же самое наши девушки! Они специально учились у лучших специалистов. А на втором курсе выступали перед нами на сцене!
  - Нашла о ком говорить! Они почти профессионалы! Моя старшая сестрица тоже уроки брала у знаменитого музыканта! Я так себе бренчу на струнах, лошади в стойле шарахаются от моей игры, а её гости просят во время приемов сыграть! - всплеснула руками Тагина.
   Расходились мы с надеждой на помощь неизвестного дяди. Не было ни малейшего желания готовиться к следующему экзамену. Как представлю, что мучить будут по три часа, так бежать хочется куда подальше. Брать учебники в руки заставляло чувство долга перед Вуркельдом, не хотелось его подводить. Надо ли говорить, что на алхимию мы пришли злые, потому что надежды наши рухнули. Родственник Верды как сквозь землю провалился! На вызовы однокурсницы не отвечал.
   Первыми у нас обычно шли семеро парней, а мы сдавали в серединке. В этот раз один из ребят оказался лишним. Какой-то молоденький демон, похожий на школьника, оттеснил его и просочился в первых рядах. На мой недоуменный вопрос никто не смог дать ответа. Студента, почти мальчишку никто не знал, видимо с младших курсов.
   Первые вышли через три часа уставшие и жутко злые, никто не рискнул их спрашивать. Прошло шесть часов, когда мы, наконец, вошли в кабинет. Как ни странно, но тот наглец так и не вышел. Взяв билет, оглядела аудиторию и заметила это чудо в самом углу, активно что-то строчил на листке. Усмехнувшись, села за второй стол, между Моннейрой и Вердой.
  - Молодой человек! - заскрипел полудемон так, что я вздрогнула. - Вы всё ещё не готовы отвечать? Билет сложный достался?
  - Дддаа, очччень сссложжжный! - заикаясь, ответил студент. - Ппппросссто ужас, как сссложно!
  - Я и так дал вам лишнее время на подготовку! Пройдите к столу! Как вас только такого ущербного допустили учиться! - сурово заявил экзаменатор.
  - Кккак тттольккко я зззакончу ззззаикккатьсся, тттак вы зззааакккончиттте пппрепппподддаввать! - выдал заика, а я отложила ручку в сторону.
  Мои глаза расширились, а мозг отказывался адекватно воспринимать их диалог. Я почесала переносицу и задумалась. Так ли прост этот студент? И кто же он?
  - Молодой человек, вы обязаны подчиняться преподавателю! Или вас не учили элементарным правилам обучения в Академии? - наступал чужой алхимик.
  - Ппппоччему не учччиилли? - парировал мальчишка. - Уччиллли! Экккзззаааамммен дддолжен ззаааакккканннчииииввватттьссссяааа чччерррезз шшшесссть чччассссов, пппосллле тттого, кккак ппперррвый сссстудддееннннт ссселлл ооотттттвееечччааатть!
   При этой фразе головы подняли все и уставились на парня, который сидел с самым невозмутимым видом. Настоящий первокурсник или великолепный актер с личиной! Тут уже не до билетов! Похоже веселье начинается!
  - Время экзамена зависит от готовности студентов! - у экзаменатора от ярости заходили желваки, глаза налились кровью, лицо покрылось красными пятнами. - Ни один из отвечавших не был полностью готов! Надо ещё проверить квалификацию местных преподавателей!
   Мы переглянулись, на лицах, кроме удивления ничего не отразилось. Надо же, как круто стоит вопрос! А мы, наивные, думали, что нас терзают...
  - А ммне кккажжжетттся, чтто эттто ггговоррит о вввашей нннеекккомпппетттентттносссти! - парень спокойно смотрел на метавшегося преподавателя.
  - Не радуйся, заика! Не долго тебе осталось учиться! Прикроют местную лавочку! Ишь развели тут невесть что! Зомби у них книгами ведают! - не на шутку разошелся полудемон.
  - Пппосмотрим! - заикание вдруг почти исчезло. - Вас интересует насколько я готов ответить? Пожалуй, уже можно говорить. Вы уже слышали о моей прошлой проверке вашего заведения! Мой Правитель вызвал меня и потребовал разобраться. Ему на стол легли почти двадцать заявлений от обеспокоенных родителей, которые просят принять меры по защите их детей. Это местные студенты, как вы уже догадались.
  - Какая проверка и инспекция? - просипел посеревший экзаменатор. - Это мы должны проверять!
  - Меня интересует вопрос: кто приказал обязательно уличить студентов в получении запрещенных знаний? И не делайте из себя невинного ягненка! - вместо худосочного парня стоял громадный демон, жутко древний. - Я прибыл сюда три дня назад и постоянно прослушивал ваши разговоры, которые удалось записать на магические кристаллы. Теперь они лежат перед каждым Правителем, чьи подданные обучаются здесь!
   При этих словах полудемон рухнул на стул мешком, его лицо выражало крайнее отчаяние. Он понимал, что спасения нет. А мы не могли поверить той гнусности, что поведал дядя Верды. В этом я уже не сомневалась. Больше никто не смог бы нас так защитить.
  - Нам стало известно, что преподаватели дают запрещенные заклинания и зелья! Ведь всё это связано с самой Тьмой и не зря наши предки дозволили лишь часть некромантии и темных наук! - пытался защититься экзаменатор.
   - Я слышал ваши разговоры, даже малую часть которых нельзя сообщить этим детям! Особое внимание решили уделить одной несчастной студентке, которая несколько раз попадала в Бездну!
  - Да! И я считаю, что она ведьма, раз у неё такие знакомые! Её вообще надо на костре сжечь! Она опасна для людей! - вдруг подал голос полудемон, а мне захотелось его испепелить.
  - Вот видите, уже брызжите слюной! Разве можно считать вас нормальным и подпускать к молодому поколению? Вас надо на цепь сажать! - отвечал Советник. - Бедная девушка! Её утаскивали в плен или сбивали заклинание призыва, чтобы погубить. А вы поклеп на неё возводите! А всё от незнания ситуации! Лет пятьсот назад трое моих учеников попали под обвал в горах, а выхода к порталам не было, вот и переместились в Бездну. Вернулись через месяц в жутком состоянии! Врачи их едва вернули к жизни, но ни о каком обучении речи не шло. Юноши полностью утратили разум. И это были демоны! Не скрою, что мы вышли из того ужасного мира, где царит Хаос. Если уж демонам не повезло, как же чувствовала себя человеческая девочка?
   Все смотрели на меня, будто впервые увидели. Мне даже не по себе как-то стало, поёжилась от их взглядов. Очень не люблю быть в центре внимания. Привыкла я к тому, что неприметна на фоне ярких личностей подруг.
  - А вы в курсе, что эта распутница распивала спиртные напитки с созданием Тьмы, одним из правителей Бездны? - ехидству экзаменатора-экзекутора не было предела.
  - Выполняя долг вежливости, Нурсия сумела снизить ярость одного из самых опасных представителей Бездны! Именно за этот поступок наш Повелитель наградил её как спасительницу наследника и подданных! Или вы считаете, что явившийся на призыв студента Великий Тха Нерт Тшесс Логетт Истер Нортираэн был сама любезность? Ошибаетесь! В ярости он мог уничтожить треть нашего мира, а не только жалкий клочок, где стоит Академия некромантии. Впрочем, думать вашей компании не свойственно. Способные выполнять лишь чужие приказы за крохи с барского стола, жалкие марионетки! - обличал комиссию инспектор. - Ваше время истекло, больше вы не сможете издеваться над молодым поколением!
   Тут наш курс совсем выпал из реальности. Не могли понять, а как же наш экзамен? Молча переглянулись между собой и снова вслушались в речь красавца-демона. Высокий, статный, спортивная фигура, мышцы так и бугрятся под кожей. Рубашка с короткими рукавами, руки спокойно сложены на груди. Сероватая кожа, правильные черты лица, слегка волнистые волосы стянуты сзади ремешком. Небольшие рожки нисколько не уродуют его прекрасный облик. Мечта любой нормальной девушки, к тому же и голос бархатный, но властный. Истинный возраст выдавала громадная сила, исходящая от него и абсолютно каменное выражение лица. Я говорила раньше, что старшие демоны походят на троллей? Так вот это правда! Перед нами был как раз подобный образчик, будто высеченный из серого гранита, только голос делал его живым. За последние полчаса, с того времени как встал, демон не шелохнулся, ни один мускул не дрогнул, лишь слегка шевелились губы. Впрочем, я сильно отвлеклась!
  - Согласно решения собрания Советников по образованию из всех стран и высочайшим королевским указом все работники Темной Академии уволены. Это касается не только преподавателей и ректора, но и прислуги. Новый штат будет утверждаться также решением общего собрания Советников по образованию. Нельзя доверять молодое поколение безответственным вредителям! - продолжал демон, а наши глаза уже на лоб полезли от удивления. - Что касается студентов Академии некромантии, которые получили психологические травмы на допросах, сессия закончена. Местный преподавательский состав великолепно разбирается как в науках, так и в освоенных знаниях, потому оценки уже выставлены. Вы лично имели наглость сомневаться в уровне знаний Вуркельда, алхимика. Тем не менее на сегодня он является самым лучшим специалистом как в профессии, так и в подаче знаний. Его преподавательский стаж свыше двадцати тысяч лет. А вы, недоучки посмели заявить, что он дает запретные знания! Я сказал всё, вами займется открытый совет Архимагов и магистров всех стран и рас.
   Демон кивком головы указал на дверь, слегка ошалевшие от обрушившейся информации, студенты вяло потянулись к выходу. В коридоре только махнули руками на все вопросы, говорить никто не мог. Вышел вампир и объявил, что сессия окончена, оценки выставлены, просьба разойтись по комнатам.
   Мы действительно пошли к себе. Хотелось обдумать всю информацию в тишине, наедине со своими мыслями. Странно всё. Если верить демону, то кто-то из студентов кляузничал на преподавателей. А кто у нас там учился? Правильно, девушки! Самый простой вариант и неправильный. Уж я-то знаю, что их и дома запретным темным заклинаниям учили. Откуда такие сведения? Они сами всегда говорили: мы знаем! Вот поэтому ни одна из них не может ябедничать. Кроме того, нам больше досталось от комиссии, чем парням. Впрочем, сообщать светлым могли преподаватели новых предметов. Если мои выводы верны, то их уволят вскоре. С такими невеселыми мыслями я и уснула.
   Утром нас собирали в большом зале по курсам, чтобы сообщить об окончании сессии. Младшие курсы разъехались по дамам, остались мы и выпускники, у которых начинались экзамены на неделю позже нас. Поскольку экзамены завершились неожиданно рано, то бал курса перенесли на десять дней. Оставались свободными четыре дня, их нам подарили для отдыха и приведения себя в порядок.
  - Нуся, мы тут решили вылазку на природу сделать. Ты как на это смотришь? - подошли друзья после собрания.
  - Весьма положительно! Только давайте мы никого спасать не будем, а? - состроила я просительную гримасу.
  - Куда это вы опять сбегаете? - подошли Моннейра и Тагина.
  - В леса, к озеру на три дня, - ответила я.
  - А нас с собой возьмёте? - вампирка умела просить. - Мы обещаем хорошо себя вести и никого не убивать! А подруга вообще никогда в неприятности не влипает, они её стороной обходят. Талисманом возьмите!
  - Как можно отказать хорошеньким девушкам? С радостью примем в нашу компанию по экстремальному отдыху! - улыбнулся Лиин. - А уж Тагину вместо талисмана прихватим, раз так рекламируешь! Нуся вон боится снова в историю ввязаться.
  - Прекрасно! Дома сейчас вся родня налетит с расспросами и ахами-вздохами, отдохнуть не дадут! - обрадовалась демоница.
  - Во сколько отправляемся? - интересовалась Моннейра.
  - Утром, в восемь часов, раньше смысла нет. Там тепло, можно будет плавать и на солнышке лежать. Оружие и тренировочный костюм берем на всякий случай! - предупредил вампир. - Ну и спальные мешки, походные вещи, как обычно. Шайсу нам пирожков наготовит и плюшек. Мы мясо добудем и рыбу, а вы чай готовите и хворост для костра.
   Очень довольные предстоящим отдыхом, мы пошли собирать вещи. Поскольку я предполагала нечто подобное, то накануне уже приготовила свою универсальную сумку. Странно только, что девушки с нами увязались. Они больше любят гулять по магазинам, примеряя обновки, а ещё балы и рестораны. Здесь же шумной компании не предвиделось. Моё персональное привидение как-то забыло обо мне, видимо друзья хорошие встретились. Ей интересней узнать подробности о своем времени, чем современные новости. Кот тоже в последние дни не попадается на глаза, даже скучно стало.
   Эта ночь была из тех немногих, когда приходит бессонница. Весна, запахи цветущих деревьев так и приглашали на прогулку. Однако я не очень люблю по ночам бродить в парке, неуютно там. Зато посидеть на подоконнике, завернувшись в одеяло и помечтать, глядя на россыпи звезд, самое лучшее для меня. Ночные птицы летают бесшумно, стараясь не спугнуть дичь. Один миг, и вот уже забилась мышка в цепких лапках совы. Довольная охотница полетела в гнездо. Лиин говорил, что видел их на чердаке нежилой башни. Рассвет был великолепен, солнышко медленно поднималось из-за горизонта. День обещал быть ясным, впрочем, мы будем далеко и не увидим, так ли это.
   Я нехотя скользнула с подоконника и прошла в ванную, чтобы насладиться как следует. Нам предстоит три дня провести в лесу и озеро не совсем полноценная замена ванны. Шайсу приготовила чудесный завтрак и целую сумку пирожков, от термоса с напитком я отказалась, потому что люблю чай из трав. К порталу мы пришли почти одновременно, никого ждать не пришлось.
  - Кажется, сегодня обойдемся без сражений! - радостно воскликнула я, когда все переместились на поляну.
  - Так ведь талисман захватили! - улыбался во все клыки вампир.
  - Как здесь красиво! - оглядела место выхода Моннейра. - Озеро уже вижу! Если вода теплая, а при таком числе магов она другой быть не может, то купаемся! Я купальники захватила!
  - Идем ближе к воде, там есть уютное местечко, откуда нас не очень заметно! - обрадовал Оррик.
  - Типа, мы всех видим, а нас - нет? - радостно подхватила Тагина.
   Смеясь и говоря всякие нелепости, мы направились к озеру. Оно оказалось довольно большим и чистым. Местечко, которое указали ребята впечатляло: со всех сторон огороженное деревьями и кустарником, тем не менее позволяло нам видеть все вокруг. На этом участке можно спокойно разместить целый отряд, а не только нашу компанию. Например, засаду организовать. Мысли сразу перешли к принцу: как он там справляется? Наверняка большая часть врагов осталась.
  - Вы тут, девочки, обустраивайтесь, костерок разведите, чайку приготовьте! - распоряжался орк.
  - Почему это мы?! - возмутились хором. - А вы купаться?!
  - Вот только не надо этих воплей! - скривился Лиин. - Мы охотиться пошли, чтобы мясо было к обеду!
  - Аааа! - протянули мы дружно и заулыбались. - Ну, ступайте, добытчики! Пирожков у нас много!
   За хворостом далеко ходить не пришлось, совсем рядом обнаружили сухое поваленное дерево. Демоница и вампирка ловко разрубали его, а мне оставалось носить ветки к к месту отдыха. Моннейра занялась костром, а я с Тагиной пошла собирать травки к чаю. Оказалось, что она великолепно знает растения. Нам посчастливилось найти куст шиповника с засушенными прошлогодними ягодами, а уж разных листочков мы набрали не на один день.
  - Я выросла с бабушкой, а та любила готовить самые разные настои, - поясняла демоница. - Мне же очень нравилось бродить с ней по лесу и спрашивать всё о травах. Иногда я сама набирала нам для чая разных листиков и веточек. А мама с братьями любит дорогой кофе или какой-нибудь эльфийский чай.
  - У всех вкусы разные! Я тоже с бабушкой росла и любила в лес ходить и чаи травяные готовить. А сейчас больше кофе люблю и мороженое с соками, - вздохнула я, вспоминая лакомства.
  - Сладкоежка ты, Нуся! - рассмеялась Тагина. - Нас уже заждались, идем быстрее!
  
  - У меня уже вода устала кипеть! Где вы пропадали? - надула губки вампирка.
  - Он и не думал закипать, обманщица! - разоблачила её демоница. - Так бы и сказала, что скучно одной! Ничего, сейчас я такой чай приготовлю, что ты нас сразу простишь!
  - Никогда не любила траву! - повела плечами Моннейра.
  - Мы сейчас приворотное зелье сварим! - хихикнула я.
  - Кого это вы приворожить собрались? - раздался насмешливый голос вампира.
  - Ой, добытчики вернулись! - всплеснула я руками. - А где же обещанное мясо?
  - Трил несет, - отвечал Оррик.
  - Вечно малыша нагружаете! - улыбнулась вампирка.
  - Ага, пусть поработает лошадкой! - согласился орк. - А, правда, что вы за зелье решили варить?
  - Приворотное, вам же ясно сказали! - дразнила парней Тагина, помешивая поварешкой в котле и постепенно добавляя измельченные листики.
  - Вы серьезно? - удивлялся Лиин и снова пытал нас. - Скажите, что варите?
  - Приворотное зелье! - хором пояснили им.
  - Это хорошо! - раздался мощный голос тролля. - Давненько я такого не пил!
  - Трил! Какая радость, что тебе нравится! Эти бездельники опять тебя всем нагрузили! Сами только и могут, что указания давать! - тараторили мы, окружив великана. Он только улыбался в ответ. - Ух ты, какой огромный, целый бык! Да, такое только ты и мог принести! Его на маленькую армию, пожалуй, хватит! Мы его готовить не будем, как хотите, мальчишки! Мясом сами обещались кормить!
  К нашей радости тролль лично приступил к приготовлению обеда. Демоница сняла готовый чай, дурманящий аромат, которого заполнил всю поляну. Трил насадил половину задней части оленя на здоровый вертел и водрузил над огнем, а Оррик с вампиром взялись готовить кашу с мясом и рядом запылал второй костер. Пока готовились основные блюда мы пили вкуснейший чай с пирожками.
  - А почему вы говорили про приворот? - приставал с расспросами орк. - Здесь же только лучшие травы для вкуса!
  - Это мы Моннейру к чаю травяному привораживаем! - хохотали мы с Тагиной, глядя как подружка наслаждается напитком, прикрыв глаза.
  - Видать крепко прикрутили, даже говорить с нами не хочет! - посмотрел на девушку Лиин.
  - Хороша южная провинция! - подставляя солнышку спину, протянула я. - В Академии холодно ещё, весна, а тут уже лето! Так тепло и цветов море!
  - Вот покушаем, немного отдохнем, и можно купаться, - мечтательно продолжила демоница.
  - Главное, чтобы ничего не сгорело! - подала голос вампирка.
  - Вам это не грозит! - рассмеялся Оррик, глядя на друга и однокурсницу, уютно расположившихся в тени раскидистого дерева.
  - Я про мясо! - возмутилась девушка.
  - И я тоже! - ухмылялся орк, а мы с Тагиной посмеивались над обоими.
   Один тролль молча попорачивал изредка вертел и поливал мясо соусом с особыми приправами, а вампир помешивал кашу. Через час запахи просто сводили с ума, а в животе урчало от голода, но парни просили ждать до готовности. Обед проходил в полном молчании под звуки напряженно работающих челюстей. Разговоры начались, когда всё съели, и пили свежий чай.
  - Никогда не думала, что мужчины могут так умопомрачительно готовить! - изумлялась Тагина. - Я и половины приправ не разобрала, а меня бабушка заставляла все на вкус определять!
  - Это у нас с Трилом семейные рецепты, которые никому не выдаются! - доверительно сообщил Лиин. - Действуют как приворотное для девушек!
  - Вот пристали с этим приворотом! - хмурилась Моннейра. - А обед просто восхитительный!
  - Это верно! - подтвердила я. - На свежем воздухе кушать такую пищу, так и возвращаться не захочется!
  - Мы вас так вечно баловать не будем! - сделали испуганный вид друзья.
  - А у меня маленький вопрос к вам четверым появился, - начала издалека вампирка. - Все слышали, что информацию в Темную Академию предоставил кто-то, но ведь мы перевелись оттуда! Нас должны в первую очередь подозревать и сторониться! А вы с нами даже отдыхать пошли, почему?
  - Не так просто, подружка! Подозревать вас будет лишь законченный идиот! - хмыкнула я.
  - Почему? - удивились обе.
  - Так вы на всех лекциях первыми кричали, что уже знаете это, дома учили! Выдавая родителей с потрохами! - отвечала им. - Потому нас больше и пытали. Нет, ябедничали не студенты. Могли новые преподаватели или где прослушивающие заклинания установили.
  - Наши маги этого не почуяли? - сверлил глазами орк.
  - Не знаю, но светлые бывают такими изворотливыми! - угрюмо вздохнула я.
  - Вполне возможно, - размышляла вслух Моннейра, а тролль кивал согласно. - Не зря же они присылали наблюдателей на экзамены!
  - Вот именно! Некоторые были весьма подозрительны, всюду свой нос стремились сунуть! - высказала свое мнение.
  - Я почему-то уверен, что Академия с этим разберется самостоятельно, без наших домыслов! - прервал нас вампир. - Нашей главной задачей является отдых! Девушки курса должны затмить красотой всех гостей на балу!
  - Ого, какие требования нам предъявляют! - воскликнула демоница. - Пойдем лучше плавать, подружки! Пока у наших мальчиков окончательно мозги от нашего вида не усохли!
   Мы с радостью бросились к озеру, благо на нас поверх купальников были только легкие накидки, сброшенные на ходу. В воду я влетела с разбега и постаралась сразу окунуться с головой. Сначала от холода захватило дух, но уже через минуту тело привыкло и вылезать не хотелось. Вампирка предложила плыть до середины озера, где вода оказаласт несколько холодней. Я вышла н лужайку покрытая мурашками, бил легкий озноб. Растерлась полотенцем, а солнышко быстро согрело жаркими лучами. Тагина рухнула на полотенце рядом, а Моннейра снова ушла в тень.
  - Хорошо, что так тепло! - стуча зубами проговорила я.
  - Да, Нуся! Вы люди, очень хрупкие создания! Я с детства купаюсь в нашей реке, она только льдом не покрыта летом, воды её обжигают тело холодом. Дети же почти не выходят на берег, закаляются! - удивлялась демоница.
  - Учитывая, что ваши предки покинули Бездну, то новые условия можно считать райскими! Нам не приходилось выживать в жуткой среде, поэтому более чувствительны к температурным перепадам! - рассуждала вслух. - Трил тоже не особо любит водные процедуры!
  - Разумеется, он же горный тролль, скала! - хмыкнула подруга. - Зато Оррик с Лиином решили добраться до другой стороны озера! Одни макушки виднеются и водяные брызги!
  - Сильные ребята! - смотрела я им вслед.
  - Не зря же они лучшие на курсе!
  - А по оценкам и не скажешь!
  - Ну ты даешь, Нуся! Лучшие оценки у подхалимов и зубрилок! А они парни компанейские, вечно в каких-то историях сомнительных замешаны. А если кого приняли в свою команду, то душу за него отдадут. Я слышала как другие парни тебе завидуют!
  - О! Тут причин для зависти море! Чего стоит плен в Бездне! - нахмурилась я.
  - Но ведь до этого довела не дружба с троицей! - возразила Тагина.
  - Нет, мои несчастья начались с момента разрушения Университета! Нашли крайнюю и отыгрались, в Академии продолжили! - грустно заметила я.
  - Ты после окончания останешься в Академии, если предложат? - перевела тему демоница.
  - Не знаю даже, что и ответить, - задумалась на минуту. - Подумаю хорошо, насколько мне это поможет в будущем. Как-то не особо хочется заучиваться. Тем более, что в некромантии я слаба. Немного подучила алхимию, но она мне всегда была интересна. Порой такие изумительные по красоте реакции проводим, что дух захватывает!
  - Мне тоже всегда практика у Вуркельда нравилась! Хорошо, что и на последнем курсе его предмет есть! - поддержала подруга.
  - Нет, я вас не понимаю! - встряла вампирка. - Вот некромантия прикладная действительно классный предмет! Тут я бы осталась не раздумывая!
  - Она у меня всегда вызывает холод на спине! Каждый раз жду какого-нибудь подвоха! - поежилась я.
  - Да уж, из тебя точно никакой некромант получается! - рассмеялась Тагина.
  - Не сильно заждались, девочки? - поинтересовался Оррик, вручая каждой по небольшому букетику цветов.
  - Ещё бы не ждать таких галантных кавалеров! - Моннейра вдыхала цветочный аромат, спрятав в букет лицо.
  - Лесные цветы всегда были моей слабостью! - призналась демоница, разглядывая каждый лепесток.
  - Все, мальчики, вы нас приворожили! - улыбаясь, вдыхала запахи леса.
  - А ты говаорил, что не поймут красоты! - радостно показывал клыки вампир.
   До вечера мы ещё несколько раз купались в озере, наслаждаясь прохладой воды. Ужин был таким же великолепным, как и обед. Ребята показали высший класс кулинарного мастерства. Разговоры велись ни очем, все важные моменты уже прояснили. Спать улеглись на земле, закутавшись в спальные мешки, от костра шло тепло. Трил вызвался быть дежурным, остальные с радостью доверились ему.
   За три дня отдыха мы смогли немного лучше узнать друг друга и девушки стали ближе к нашей веселой компании. Возвращаться не очень-то хотелось, договорились встретиться всем у вампиров и провести две недели отдыха на природе. Мы с Тагиной хорошо загорели, кожа приобрела приятный оттенок. Даже Лиин побывал под солнечными лучами, не выдержав двойной нашей просьбы. В Академию прибыли вечером третьего дня и сразу столкнулись с гостями. Некоторые были на тысячелетнем балу, потому здоровались, как старые знакомые.
  - Лиин! Оррик! - слышалось с разных сторон. - Трил, дружище! Нейра, плутовка! Тагина!
  - Нуся, как я рад тебя видеть! - подхватил и закружил меня Масшениэль, посол светлых эльфов. - Мне кажется, или ты действительно подросла с нашей встречи? А загорела-то как!
  - Мы три дня на озере отдыхали! - смеялась я, видя друзей в том же положении.
  - Наслышан про ваш курс! Это надо же, докатились! - улыбался эльф. - Темную Академию закрыли, плуты! Вот это я понимаю, студенты! И не надо ссылаться на инспектора! Его ведь с вашего курса пригласили!
  - Вечно вы стремитесь обвинить нас во всех смертных грехах! - шутливо парировала я. А почему так рано прибыли? Бал назначен на послезавтра!
  - Он ведь будет всего один день, а мне захотелось местные сады осмотреть в период цветения, а не только зимой! - пояснял посол. - Кроме того, на последний день обычно остаются не очень хорошие комнаты, а я привык жить в лучших. Ты же нас, эльфов знаешь!
  - Нет, со светлыми не приходилось дел иметь! Была парочка преподавателей, да и те не выдержали нас! - отвечала я. - Понимаю, что не очень вежливо, но давайте отложим беседу на завтра? Я очень устала сегодня и мечтаю об отдыхе!
  - Нуся, не стыдно так говорить? Вы же отдыхали эти дни, или так утомителены прогулки на природе? - интересовался Масшениэль.
  - У нас просто сегодня был рекордный день по плаванию в лесном озере! Решили на месяц вперед на купаться! - поведала я.
  - Ну, хорошо, проказница! - согласился светлый. - Беги к себе, а сразу после завтрака жду тебя и подружек у ворот парка!
  - Если они встанут так рано! - пообещала ему и отправилась наверх. В холле уже никого не было.
   Ух, наконец-то родные апартаменты! Раздеваясь на ходу, торопилась в ванну. Шайсу уже наполнила её теплой водой с розовыми лепестками и душистой пеной. Мне осталось залезть в воду по самую шею и наслаждаться. Мокла я не меньше двух часов, после чего смыла пену и растерлась жестким полотенцем. Накинула чистый халат и теплые тапки, вышла в гостиную. На маленьком столике стояли чашки с салатиками и тушеным мясом, в центре композиции возвышалась тарелка с пирожками и пирожными, графинчик с напитком из фруктов. Знает наша домовушка как угодить усталым путникам!
  Порции были крохотные, не думайте, что я объедаюсь ночью. Хотя разнообразие блюд привело к полному насыщению, настроение стало добродушно-ленивым. Хотелось взять книжечку с легкомысленным романом и в кровати почитать. Что я и сделала с удовольствием.
   Утром вставать не было никаких сил, однако память подсунула мысли о после и я вскочила. Привела себя в порядок и пошла будить девушек.
  - Нуся, легка на помине! - удивилась Верда. - А мы только что о тебе говорили! Думали не проснешься до обеда!
  - Меня светлый эльф пригласил погулять в парке и подруг просил приводить! - оправдывалась я.
  - Интересно, а что это светлым с демоницами и вампирами захотелось общаться? - не скрывала удивления Ундра.
  - Это посол светлых при нашем короле Альденусе! Очень необычная личность, надеюсь, друзья его такие же! - поведала я.
  - Заинтриговала! Мы все равно хотели прогуляться перед обедом! - выдала Тагина.
  - Раз ты приглашаешь, то мужчины весьма интересные! - повела плечами Моннейра.
  - Вдруг соблазним эльфиков, - мечтательно произнесла Верда.
  - Не соблазним, так пообщаемся поближе! - подхватила вампирка.
  - Тогда через час встречаемся внизу! - обрадовалась я и вернулась к себе завтракать.
  Подружки пришли через полчаса и мы вместе пили чай, обсуждая характеры различных светлых, встретившихся нам. Пришли к выводу, что все они невыносимые гордецы и зануды, дроу гораздо лучше. Хихикая над будущими жертвами обаяния девушек, подошли к воротам в парк. Нас ожидали пятеро красавцев-эльфов.
  - Это мои друзья, - представил собеседников Масшениэль, называя их поименно, но я не запомнила. -. Я рассказал о красотах местного парка и сада, вот они и загорелись увидеть своими глазами. Заодно оценить красоту и ум местных красавиц!
  - Даже не знаю, что сказать! Польщена вашим вниманием, господа! - заявила я. - С удовольствием познакомим вас с природными красотами! Но вы, господин посол обещали мне рассказать столичные новости!
  - Да у меня собственно ничего такого и нет! - улыбался хитрюга.
  - Не надо нам ложной скромности! Мы тут в глуши ничего и не знаем! - настаивала я.
  - Что же, прогуляемся несного! - вздохнул мой спутник, беря меня под руку. Его друзья уже скрылись за деревьями, доносился лишь смех подруг.
  - Вот плутовка! Всегда выпросит лакомство! - сказала я белке, спрыгнувшей на плечо. Орешки и семечки мигом отправились за щечки, набив их грызун умчался вверх.
  - Помню её ещё по прошлому визиту! - улыбался эльф. - Не ожидал, что она и весной караулит гостей!
   Медленно мы прошли в тихий уголок, где нас никто не мог слышать. Тишина стояла удивительная, прерывалась лишь пением птиц и шелестом крыльев над головой.
  - Главная новость столицы - свадьба Вирлена. Наконец-то этот шалопай решил остепениться! Жена его будущая первая красавица королевства, дочка Кубертена! - начал светлый.
  - А как же покушения на принца? - интересовалась я.
  - Так на пятый день после бала Альденус объявил графа новым Советником по вооружению! Все враги сразу исчезли! - усмешка скользила по лицу посла.
  - Думаю, что этого все ожидали во время бала! Но Его Величество был занят поимкой разбойников! - рассуждала вслух.
  - А по мне, так король ждал как Вирлен выпутается из этой истории! Он же с телохранителями нашинковал заговорщиков как капусту, когда проникли к нему в спальную! - Масшениэль внимательно следил за мной.
  - Мы ничего здесь не слышали о покушениии последнем! - изумилась я. - Ведь Альденус говорил, что казнили разбойников?
  - Видимо то были другие люди! - пожал плечами посол.
  - А мы отдыхали в местечке, где напали первый раз! - сделала испуганное лицо.
  - С вами были три таких славных защитника! Вам ли бояться людей, когда рядом тролль и орк? - недоумевал светлый.
  - Потому и согласились отдыхать вместе! - доверительно сообщила эльфу.
  - Как бы то ни было, но все страсти позади, через три месяца, сразу после праздника Урожая нас ждет свадьба Вирлена и Рексаны! - напомнил посол.
  - Наверное, очень пышное гулянье будет и молодых засыпят подарками! В столицу будет не попасть в дни Праздника! - вздыхала я.
  - Если сам виновник не пригласит вас, то я обязательно вышлю пригласительные билеты вашей компании! - решил порадовать меня Масшениэль.
  - Почему это принц должен приглашать нас? - искренне удивилась я.
  - Я прекрасно помню как он ухаживал за тобой во время Бала и в Темной Академии навещал! - напомнил светлый.
  - Не знаю, - протянула я. - Тогда он был одинок, а сейчас все мысли невестой заняты! Навряд ли вспомнит, что Нуся существует!
  - Не переживай! Я обязательно вас приглашу! - уверенно говорил посол. - Кстати, я договорился осмотреть весенний сад! Через полчаса встречаемся у главного входа с вашим преподавателем!
  - Тогда поспешим к выходу! - предложила я.
   Шли мы молча, друзей светлого не встретили, видимо девушки их далеко увели. Почти дошли до главного входа, когда увидели Страктуса, спешащего навстречу. Я простилась с Масшениэлем до бала и поднялась на свой этаж. Друзья о чем-то жарко спорили у моих апартаментов.
  - Что здесь так бурно обсуждаете? Свадьбу Вирлена? - интересовалась я.
  - О, Нуся, привет! - заметил меня Оррик. - Ты уже слышала эту новость? Она вторая на обсуждении после разгрома Темной Академии!
  - Это и не удивительно! Его Высочество весьма важная персона при дворе! Особенно после всех покушений! - заметила я.
  - А мы собирались тебя удивить, но не получилось! - улыбался Лиин, а тролль как обычно молчал.
  - Мне посол светлых сообщил на прогулке в парке, - пояснила я.
  - Тот самый, который увивался за тобой вместе с темным магом? - уточнил орк. - Всюду свой нос сунет, до чего любопытен!
  - Он обещал пригласительные билеты выслать, если принц про нас не вспомнит! - сообщила я.
  - Великолепно! Он никогда не обманывает, значит попадем на свадьбу! - потирал руки вампир.
  - Мы тут пяток твоих кавалеров встретили с утра! - вспомнил Оррик. - Это из тех, которые танцевали в столице!
  - Ой, а я и забыла про них! Трил говорил, что они меня найдут, но как-то не очень верилось! - скривила я рожицу.
  - Не переживай, мы защитим тебя! - подмигнул Лиин.
  - Разве спрячусь за вашими спинами! - посмеялась я. - А когда нам документы выдавать будут?
  - Студенческие и зачетки утром, после бала получим. Так Вуркельд сказал, а он всё знает! После завтрака выдавать начнут, а к обеду будем у Трила в гостях! - ухмылялся орк.
  - Как здорово! - воскликнула я и повисла на шее нашего большого друга. - Наконец-то познакомлюсь с твоей сестричкой! Пойду выбирать платье, чтобы всех с ума сводить!
   Я прошла сразу в гардеробную, где висели наряды. Раньше у меня никакого выбора не было, в школе на выпускной надела лучшее платье и всё. Сейчас же надо выбирать подходящее из целого десятка. Разглядывала больше пяти минут, пока взгляд не остановился на новеньком персиковом платье.Мне так и не пришлось надевать его, а хотелось бы удивить кавалеров. Перед ужином появились подружки.
  - Нуся, ребята весьма приличные и отзывчивые на обаяние! - с порога объявила Верда. - Они так очаровательно краснеют! У нас появился шанс до конца бала соблазнить их!
  - Даже не сомневаюсь в ваших талантах! - рассмеялась я. - А вот эльфам верить нельзя! Эти плуты всегда играют на публику. Как бы они вас не обманули!
  - Мы ещё посмотрим кто кого раньше охмурит! - заносчиво задрала подбородок Тагина.
  - С вашим боевым настроем сложноспорить! - заметила я. - А за мальчиками присмотрите!
  - Ты уже выбрала наряд? - поинтересовалась Моннейра. - А то мы будем выглядеть на фоне тебя бедными прачками!
  - Вот уж никогда не поверю! - хмыкнула я. - Платье завтра увидите! Тагина, поможешь мне одеться?
  - Обязательно! И накрашу, чтобы лучше всех была! - согласилась демоница.
   Мы проговорили до поздней ночи, составляя планы соблазнения друзей посла. Девушки уходили очень довольными, надеясь на свою победу. Мне совершенно не верилось в успех сомнительной затеи. Однако, студентки вечно стараются кого-то соблазнить. Без этого жизнь скучна.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"