Яночкин Вилен Николаевич : другие произведения.

У нас что-то завелось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 июля 2010 года. Зоопамфлет.
  
  У нас что-то завелось...
  
  В аптеках "Фармакор" и на сайте www.pharmakor.ru.
   Конкурс!
   "Кто он такой и как его зовут?"
  
  "В хорошо знакомых горожанам аптеках "Фармакор" появился необычный обитатель. Он яркий, веселый и добродушный. Кто же он такой?
  На этот вопрос мы (аптека, значит), просим ответить вас, дорогие петербуржцы." За ответы аптека обещает призы:
  1 место - телевизор;
  2 место - холодильник;
  3 место - 1000 поощрительных призов;"
  
  Как же было не ввязаться в этот конкурс?
   Итак, отвечаем на вопросы конкурса:
  1. Как его зовут?
   Судя по тому, что он вытворяет в аптечнo-больничных делах, его зовут Зурабашка.
  2. Откуда он появился и кто он такой?
   Хоть убей, не можем понять, откуда такие берутся, но он у нас ЧП - Член нашего Правительства.
  3. А вот его жизненный девиз нам ясен - он строит свой Зураб-базарный
  капитализм, который есть етитская власть плюс монетизация всей страны. И, похоже, с этим девизом он взялся добраться до самого последнего пенсионера. Может, до всех дойти и не удастся, но достал он уже каждого.
  
  И если вдруг нам и вправду перепадут призы, то хорошо бы, чтобы...
   1-ый приз... - не надо телевизор.... Скажем откровенно - лучше пусть будет томограф - пусть хоть один на всех пенсионеров города. И, как обещано, бесплатно, а не за 3 тысячи рублей за одну томограмму. Иначе получится: или помереть пенсионеру когда-то из-за отсутствия томограммы, или, отдать всю месячную пенсию за одну томограмму и помереть в тот же месяц от голода.
  Всё же рыба ищет, где глубже, а пенсионер - где рыба...
  
   2-ой приз: холодильник пусть останется в аптеке. А вот обещанные лекарства ,из этого холодильника, хорошо было бы получить , что вообще то жизненно важно, а, может, смертельно важно. Это же надо: в конце 2006 года выписать рецепты, лекарство не выдать, хотя в аптеках они были, все девятьсот необходимых лекарств. Цифра, то какая - девятьсот! А в 2007 году по этим рецептам лекарство вообще не выдавать. Но ведь не жизнь и не смерть не ждут.
  Болезнь она - не доверчивый пенсионер, её не обманешь.
  
  3-ий приз: 1000 поощрительных? Не нужно поощрительных. Лучше бы не стоять тысячам пенсионеров в тысячах очередей за тысячей талонов и справок.
  И хорошо бы сообщить Зурафарму , что всех пенсионеров на сайтах не перевешаешь, а вот слегка придушить их, перекрыв кислород ,- это вообще-то можно...
  Похоже, что сами мы разобраться не в силах, а ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения ) пока что-то не торопятся . Ей бы и присмотреть за своим Членом, ведь наш Член Правительства , он также и Член ВОЗ. Но ВОЗ и ныне там.
  Он вообще у нас многочлен, наш Зурабашка .Многогранный, многоплановый ,многоразовый, несгораемый и непотопляемый . За что бы он не взялся ,он на всё положит .... свой взгляд ....всюдубойный. И еще, . Аптека написала, что денежный эквивалент призов не выдается . И правильно . И не надо . Но всё должно быть "точно , как в аптеке". Предлагается весь этот самый эквивалент, весь целиком, вложить в памятник нашему Зурабашке, вот только пропеллер-вентиллятор, что был на Барабашке, просим перенести со спины на голову и нацепить его набекрень. Может, что-нибудь как-нибудь у него проветриться, хотя ... "не растет трава зимою- поливай- не поливай."
  За 2006 год население страны уменьшилось еще на полмиллиона ... ну, вообще то, не на целый же миллион...не правда ли ,г-н Зурабов?.
  Вот такой вот памфлет получился.
  
  В. Янч.
  
  Версия памфлета совместно с фотографией Зурабова опубликована в газете "Советская Россия" 22 февраля 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"