Янович Роман Юрьевич : другие произведения.

Акт 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   14 декабря 2011 год
  
   Я простой обыватель этого гребаного мира, прожигающий жизнь в рутине обыденности, череды дней близнецов. Вы, скажете, что это очередной очерк на заезженую тему дня сурка, что ж, идите вы на хрен. За довольно-таки долгое пребывание в этом мире, я понял несколько простых, на первый взгляд казавшихся настолько безумных и несуразных вещей, как бутылка теплого виски.
  
   21 декабря 2011 год
  
   Проходя по улице и встречая взглядом бесконечные потоки куда-то вечно несущихся, сознательно и бессознательно, подрезающих, обгоняющих людей, готовых рвать и метать лишь только для того, чтобы освободить себе путь и добраться непонятно до какого чек-поинта, ты как отстраненная частичка этого сумасшедшего аттракциона, наблюдаешь за всем происходящим и думаешь, куда же приведет эта бесконечная гонка и сколько людей снесет за следующим поворотом такая же встречная толпа. В этом нет ничего удивительного - в мире шесть миллиардов потенциальных убийц, для которых ты всего лишь еще одна жертва, равно как и шесть миллиардов жертв для одного тебя.
  
   5 января 2012 год
  
   Мой воспаленный мозг рисует чуждые, но до боли знакомые картины моей, пока еще моей жизни, разукрашивая их в причудливые и неестественные тона. Что бы хоть как то стимулировать работу мозга и вернуть его в реальность, я закуриваю очередной косяк и с детской наивностью начинаю любоваться появившимся дымом. Наркотики, сигареты и кофе, алкоголь, ну и, пожалуй, секс - это, то единственное, что еще хоть как то спасает в этом мире то, что еще делает тебя индивидом, который может бороться против системы.
  
   29 января 2012 год
  
   Безмятежно находясь в привычном состоянии, граничащим с безумием, легионы машиноподобных обывателей Земли, маршируют вслед навясщевой, иллюзорной идеи, навеянной с голубых экранов промывателей мозга. Эта идея 'свободы', надежно засевшая в мозгах людей, словно вшитая микросхема опытной рукой хирурга, уже настолько отфильтровала умы человечества, что они лишь и способны принимать воспаленным сознанием несчитанные терабайты 'единоверного' спутника трансляции.
  
   17 февраля 2012 год
  
   Вдыхая клубы пьянящего дыма тлеющей марихуаны, дрейфуя от одной сгоревшей в собственном пламени антисоциальной идеи и до ее возрождения с первыми лучами солнца, настоящего солнца, проходит целая вечность, открытая для самопознания бесконечных просторов вселенной. Тот невероятно реальный мир, с ярко выраженным психоделическим вкусом, в котором уже нет места банальному общению, а лишь открыт доступ для оцифрованного сигнала голубых экранов, есть ничто иное как 'Страна глухонемых'. 'Страна глухонемых' охватила собой весь мир, запустив в сознание каждого жгуты повиновения, истекающие трупными миазмами, и, по всей видимости, только мой агонизирующий мозг смог увидеть это воочию.
  
  
  
  
   19 марта 2012 год
  
   Стоя перед зеркалом, с застывшим взглядом своих собственных глаз, в которых отражаются призрачные картины разрухи и уныния, ты победоносно размахиваешь флагом на руинах своей души и обретаешь свободу. Но буквально мгновение спустя, какая-то потусторонняя сила вырывает тебя из реальности и с оглушительным ударом, возвращает назад, в твою собственную квартиру. Мозг пронзает жуткая боль, вены в височных долях готовы взорваться и затопить затуманенное сознание закипевшей кровью, подобно осколкам башен-близнецов захламивших улицы Нью-Йорка. Тело отказывается воспринимать резкую перемену в ощущениях и в негодовании отдается короткими судорогами. Все просто - действие психоделиков и травы закончилось так и не успев начаться, оставляя тебя на растерзание миру в котором уже нет места простым человеческим взаимоотношениям.
  
   31 апреля 2012 год
  
   Ладно, есть более удачный расклад. В жизни каждого отдельного индивида, независимо от классификации, придуманной какими-то умалишенными глупцами, которых мы считаем идолами, провидцами или творцами этого гребаного мироздания, который мы называем своим домом. Вот ты лежишь, униженный и раздавленный, пелена холодного беспросветного тумана, затянула еще хранящий остатки жизни взгляд, но ты пытаешься рассмеется и осознать всю нелепость происходящего. Еще мгновение и все должно закончиться, исчезнуть в небытии. Но по воле случайности, банальному стечению каких-то не связанных действий, нечто, подобное на укол адреналина пронзает твое тело. Ты поддаешься вверх, на встречу, чувствуешь как сотни клеточек твоей, уже слегка окаменевшей кожи разрывает невидимая игла, в умелых руках реаниматолога, как в организм медленно проникает неестественное, инородное вещество, неспешно растекается по всей системе кровоснабжения. В след за ней раздается треск дефибриллятора и миллионы электрических импульсов проносятся вихрем по опустошенному телу, передавая тепло клетки за клеткой, вдыхая новую жизнь в обмякший мешок, который еще несколько секунд назад был полноценной частицей общества, заставляя содрогнуться каждую мышцу в кратковременных судорогах. После нескольких секунд ожидания, тянущихся слишком долго, для того чтобы быть реальными, остановившееся сердце с удвоенной силой, начинает набирать полный ход, подобно болиду формулы-1 после десятисекундного пит-стопа. Ты заново открываешь еще пока болящие, не привыкшие к яркому свету глаза и пытаешься вспомнить и осознать происходящее. "Быть может меня спас Господь Бог или бригада хорошо обученных медиков, которые оказались в нужное время в нужном месте?" рождается в сознании не замысловатая теория. Но все намного проще - это не медики и уж точно не 'Бог'. Им обычно нет до нас дела, только последний это не особо пытается скрыть. Дело в простой, абсолютно нелогичной и иррациональной любви. Простой человеческой любви. Она твое спасение...
  
   5 мая 2012 год
  
   Смею вас обнадежить и еще раз окунуть с головой в зловонную и непроглядную жижу реальности. Было бы здорово и правильно верить в простые и непредвзятые чувства, надеятся на светлое будущее, но законы существующего сюрреализма диктуют единственно верные реалии. На деле оказывается не любовь спасает и вдыхает жизни в остывшие и деградирующие умы людей, а бригады медиков, откачивающие вас, впрочем, как и меня, от внеочередного передоза, которым совершенно равносильна судьба данного индивида, останетесь ли вы дальше вращаться в этой огромной, безразмерной машине социума или на ваше место придут более новые и усовершенствованные шестеренки, легкие в обуздании. Парадокс. Это как игра в русскую рулетку - везение и ничего более. Ежели вас удалось откачать, мозг, переживший пик нагрузки и вкуса настоящей жизни, рисует в воображении две накатанные дороги: либо продолжении дальнейшей борьбы, возжелание лучшей, настоящей жизни на руинах правды, которая каждым прикосновением прожигает тебя дотла либо попытка смирения, трезвомыслия, без яркого спектра психотропных веществ на реальность, отфильтрованную нужным образом, для создания послушного, не имеющего своего гласа стада, в котором теряется личная индивидуальность... Решать только вам...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"