Янович Сергей : другие произведения.

Про бульбяных судей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две цитаты.
   1-я:
  "Вместе с судьёй в Могилёве арестовали и адвоката
   gorad.by
   Новости Могилёва | 24-06-2013
  
   Магомед Умаров работал в суде Октябрьского района более 15 лет и специализировался на уголовных делах.
   Вместе с судьёй в Могилёве арестовали и адвоката
  
   Как ранее писал gorad.by заместителя председателя суда Октябрьского района Магомеда Умарова задержали 20 июня в здании суда сотрудники Комитета госбезопасности из Минска.
  
   Судью задержали во время получения взятки от адвоката юридической консультации Октябрьского района Анатолия Гомонова. Сумма в 2700 долларов должна была гарантировать вынесение положительного решения по уголовному делу, которое вёл Гомонов, - сообщает КГБ
  
   В отношении Магомеда Умарова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК. Его обвиняют в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение.
  
   В тот же день был задержан и Анатолий Гомонов, которого обвиняют в даче взятки. Адвокату предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 431 УК.
  
   Оба задержанных находятся под стражей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
  
   Скрытая видеокамера запечатлела три эпизода получения взяток. Во время последнего он и был задержан в своем кабинете
  
   Видеокамера также зафиксировала три сексуальных контакта судьи со своими подчиненными сотрудницами. Сотрудниц суда, участвующих в сексуальных контактах, заставили писать объяснительные записки - в каких отношениях они находились с арестованным Умаровым."
  
   2-я:
  Новости Минюста РБ:
   " Постановлением коллегии Министерства юстиции от 18 марта 2010 года Љ47 "О признании победителем конкурса "Лучший районный (городской) суд Республики Беларусь" в 2009 году" победителем конкурса "Лучший районный (городской) суд Республики Беларусь" в 2009 году признаны:
   .......
   В номинации свыше 10 единиц наилучшие показатели достигнуты в суде Октябрьского района г. Могилёва."
   . . . . . . . . .
  
   Интересно, если "Умаров и Ко" признаны лудшими, каковы у них хучшие?
   . . . . . . . . .
  
   PS Ещё одна цитата:
   "Сотрудники Комитета государственной безопасности при получении взятки в размере 1000 долларов США задержали с поличным начальника управления Министерства юстиции Беларуси и ее заместителя. Непосредственно при передаче денег был задержан и взяткодатель - учредитель одной из частных строительных структур г. Минска.
  
   Как сообщили в пресс-службе КГБ, в ходе предварительного расследования установлено, что должностные лица Минюста неоднократно получали незаконные денежные вознаграждения за содействие в благоприятном решении вопросов, входящих в их компетенцию и связанных с их профессиональной деятельностью."
  
   PPS Нет слов, цирк - да и только... Причём эти клоуны, как видите, не только продажные вдоль и поперёк и со всех сторон, но ещё и луканутые на всю голову!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"