Яновская Марина : другие произведения.

Поговорим о любимых писателях?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, кто и почему нравится посетителям этого сайта. Понятно, что редко встречается автор, каждое произведение которого можно назвать шедевром. Но все-таки у каждого читателя есть фавориты, не так ли?:)

  У меня любимых авторов всего двое - Ольга Громыко и Генрик Сенкевич.
  Первую чертовски уважаю за создание оригинальных монолитных миров, юмор, легкость и вместе с тем красоту текстов... Пожалуй, еще стоит добавить цинизм в уверенных количествах.
  Второго нежно люблю и считаю его исторический роман "Огнем и мечом" настольной библией писательства. У вас есть книга, которая перевернула мировоззрение с ног на голову, после прочтения которой вы не могли притрагиваться к чему-либо кроме нее три последующих месяца? У вас есть книга, после которой вы пересмотрели трехчасовую экранизацию раз шесть минимум, купили мало не все книги автора? У вас есть книга, на которую хочется молиться? Автор которой будто дружески протягивает вам руку при чтении? Автор которой задает идеалы, жизненные и писательские, поражает красотой и мелодичностью слога, учит латыни (минимум по сноске на страницу - это вам не хухры-мухры!))?
  Если нет - вы никогда не поймете моего трепетного отношения к "Огнем и мечом"
   Интересно, за что вы, уважаемые самиздатовцы, любите того или иного автора:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"