Яновская Ольга Юрьевна : другие произведения.

Паутина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем, кто запутался во всемирной паутине...

  - На что ты готов ради любви?
  Чёрные тени обступили меня и теснили прочь от любимой.
  - На всё! - закричал я, силясь вызваться из круга уродливых монстров, скалящихся из темноты.
  - Докажи! Докажи! - завопили они.
  - Как? Что я должен сделать?!
  Чёрные тени подхватили мою любимую. Они потащили её в бездонный провал пещеры, радостно хохоча мне в лицо.
  - Нет! Верните её!
  Я бросился вдогонку, но ухватил лишь пустоту.
  - Жизнь, - раздалось тихое шипение, - жи-и-и-знь... Подари нам свою жизнь, чтобы мы обрели плоть и кровь.
  Что я мог сказать? Только принять кинжал из призрачных когтистых лап и расхохотаться.
  - Вы хотите мою жизнь? Так берите же её!..
  ...- Ты опять не спишь? - жена лениво потянулась в постели и посмотрела в окно. Приближалось утро, серый рассвет робко гладил моё лицо.
  Я удивленно огляделся. Надо же! Заснул перед компьютером!
  - Снова всю ночь в Интернете просидел? И не стыдно тебе? Жену на железяку променял. Её ты любишь больше, чем меня.
  - Ну перестань, - я поморщился. - Опять ты начинаешь.
  - Так жизнь с этой железякой и проведёшь, - ворчливо сказала обиженная жена, кутаясь в одеяло и отворачиваясь к стенке. - Лучше бы обо мне вспомнил. Эх, кто бы помог оторвать тебя от этой разлучницы.
  Я посмотрел на мигающее око монитора и невольно вздрогнул. Показалось, что снова вокруг меня мелькают чёрные призраки, требуя отдать им жизнь и оплетая паутиной. Нет. Показалось, - улыбнулся я. Это был всего лишь плохой сон.
  Я выключил компьютер и нырнул под одеяло, с радостью впитывая тепло женщины.
  - Ты что-то говорила о внимании и любви, - шепнул ей на ушко и при этом ногой отпихивал повисшие чёрные нити всемирной паутины, которые тянули снова к компьютеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"