Предгорье: другие произведения.

Конкурс "Третий день"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 265, последний от 10/01/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 15/08/2003. 15k. Статистика.
  • Статья:


  • Смотри также

  • Текущие конкурсы фантастики

  • Ход голосования жюри

  • Список работ

  • Стартовая страница

    Конкурс

    Третий день

  • Поместить в избранное
  • Обсудить

  • 31.10.02

    Результаты второго тура

    Среди работ с одинаковым балом первой идет та у которой больше упоминаний.
    Оценки читателей при подсчете не учитывались из-за их сомнительности.

    МестоАвторПроизведениеОценка
    1Олег ШрайберЦентурионы Надежды6.80
    2Леонид СвердловПобедители демонов5.60
    3ВоратхаВилтигай Велд4.80
    4ВоратхаФея жасмина4.60
    5Алекс ГарридоЗдравствуй, Валерк4.00
    6Вадим СубботинЗавтра безоблачно4.00
    7Ольга ГромыкоИнстинкт самосохранения3.40
    8Дмитрий ПеровскийФилософ Армагеддона3.00
    9АнонимноПроклятье Мастера2.80
    10Леонид СвердловПосле боя2.80
    11Константин ЯкименкоПатриот2.20
    12Дмитрий ПеровскийВавилон1.80
    13Александр КаневскийВозле школы1.80
    14ДженДурачок Геро0.80


    16.10.02

    Завершился прием работ на конкурс "Третий день". Всего на конкурс было подано 153 работы. К участию в конкурсе были допущены 106 работ, 7 из которых авторы позднее сняли. 32 работы по желанию авторов и решению координатора были выставлены ВНЕ конкурса, 3 из них были позднее сняты. Победители конкурса будут объявлены 31 октября.


    22.09.02

    По техническим причинам сторона журнала "Ф-хобби" не сможет принять участие в дальнейшем проведении конкурса. В связи с этим в составе жюри произошли изменения: вместо Валентина Субботина и Субботиной Ольги произведения будут оценивать Артем Малахов и Елена Навроцкая. Небольшие изменения произошли и в списке призов.
    Мы извиняемся перед всеми участниками конкурсами за случившийся инцидент и постараемся, чтобы это была единственная неприятность на конкурсе. Просьба к авторам, которые уже прислали работы на конкурс, если вас не устраивает новый состав жюри, то снимите, пожалуйста, свою работу до начала голосования жюри или переведите ее в раздел "Вне конкурса". Для этого пришлите заявку с того же адреса, с которого Вы отправляли произведение на e-mail foothills@mail.ru .


    Основные положения

    Конкурс анонимный.
    Тема: Три дня спустя после конца света
    Обязательно смотрите ниже пояснения к теме.
    Размер: от 5 000 до 15 000 печатных знаков включая пробелы
    Члены жюри в конкурсе не участвуют.
    Список призов - внизу страницы.

    Что и как присылать

    Работу пересылать вложенным файлом в RTF формате на адрес foothills@mail.ru.
    В письме указать:
    - имя автора
    - работа пересылается на конкурсе или проходит вне конкурса
    - включать обсуждение работы или нет
    - раскрывать имя автора после голосования или нет

    Организаторы конкурса

    Конкурс проводится сайтом "Предгорье" при журнале "Самиздат".

    Цели конкурса

    Конкурс не преследует никаких коммерческих целей и предназначен для развлечения, а также тренировки писательских навыков авторов-фантастов.

    Время проведения

    С 16 сентября 2002 года по 13 октября 2002 года включительно по московскому времени.

    Место проведения

    Конкурс проводится в разделе "Предгорье" с использованием системы проведения конкурсов сайта "Самиздат".

    Авторские права

    Все авторские права на произведения присланные на конкурс принадлежат их авторам. Организаторы конкурса и члены жюри не несут ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.

    Задание конкурса

    Написать фантастический (фэнтези) рассказ на заданную тему.
    Тема: Три дня спустя после конца света
    Пояснения к теме: произведение может быть и в жанре фантастики (научной и не очень) или же в жанре фэнтези. Обязательным фантастическим элементом рассказа является "конец света". Под эти словосочетанием подразумевается не отключение электричества или других источников освещения, а реальный (не привидевшийся герою) глобальный катаклизм, который затрагивает все известное главному(-ым) герою(-ям) пространство и принципиально, в короткий промежуток времени изменивший дальнейшую жизнь всего населения. Природа катаклизма и причины его возникновения - целиком на усмотрение автора. Описывать сам катаклизм можно, но не обязательно.
    Действие может происходить, явно или неявно (в воспоминаниях), в любое время, но именно на третий день после катастрофы должно приходиться не менее половины действий или рассуждений.
    Форма текста может быть любой, исключая стихотворную. Однако, очень экспериментальные тексты, состоящие, например, на две трети из знаков препинания, приниматься все же не будут, т.к. их восприятие сугубо личное, что делает очень трудным их оценку.
    Размер: от 5 000 до 15 000 печатных знаков включая пробелы

    Порядок предоставления работ

    Все авторы участвуют в конкурсе анонимно. Для того, что бы принять участие надо переслать работу вложенным файлом в RTF формате координатору на адрес foothills@mail.ru. Если с точки зрения координатора работа удовлетворяет правилам конкурса, то она размещается в разделе "Предгорье" без указания авторства и становится доступной для голосования читателей. Если работа не удовлетворяет правилам конкурса, то координатор объясняет по каким пунктам и автор имеет право переработать работу и прислать ее еще раз.
    Количество работ от одного автора не ограниченно.
    Можно присылать работы, которые не будут участвовать в конкурсе. Они будут публиковаться под именем автора в разделе "Вне конкурса".
    После объявления оценок работа, по желанию автора может быть удалена из раздела.
    Работы членов жюри в конкурсе не участвуют, но могут быть опубликованы в разделе "Вне конкурса".
    После размещения работ на сервере автор не может вносить в них изменения.
    Произведения удаляются с сервера через месяц после подведения итогов.
    Прислав работу на конкурс, автор подтверждает, что он согласен с правилами конкурса и составом жюри.

    Ограничение на прием работ и снятие работ

    - Не принимаются к конкурсу работы, не удовлетворяющие по решению координатора заданной теме.
    - Не принимаются к конкурсу ранее публиковавшиеся рассказы
    - Не допускаются к конкурсу работы с ненормативной лексикой
    - Не допускаются к конкурсу работы, не удовлетворяющие требуемому размеру
    - Не допускаются к конкурсу работы, присланные позднее установленных сроков

    - Работа снимается с конкурса, если четко устанавливается ее авторство до оглашения оценок. Для автора - это прямое раскрытие своего авторства. Для читателя - приведения доказательств, которые убедят большинство следящих за ходом конкурса, что работа принадлежит такому-то автору.
    - Работа снимается с конкурса, если оказывается, что она была ранее опубликована, или если она будет опубликована в другом месте с указанием авторства в период проведения конкурса.
    - Работа снимается с конкурса в случае постоянных неуважительных высказываний автора в адрес других участников конкурса и членов жюри.
    - Автор может в любой момент снять свою работу с конкурса самостоятельно, написав письмо модератору с того же адреса, с которого он отправлял работу.

    Оценка читателей

    Суммарная оценка читателей, определяемая по механизму проставления оценок журнала "Самиздат" участвует в определение финального балла произведения, как оценка одного члена жюри. Это действительно для тех произведений, которые набрали больше 10 голосов.
    В случае если больше 10 процентов оценок читателей будут вызывать у жюри сомнение, то оценка читателей при учете финального бала работы учитываться не будет. Подтасовка оценки будет решаться в каждом случае индивидуально.

    Определение победителя

    По окончанию приема работ жюри оценивает их количество и оглашает дату подведения итогов. В случае если в конкурсе примет участие менее 80-ти работ, то это итоги конкурса будут оглашены 3-го ноября 2002 года.
    Победитель определяется средним баллом, полученным в открытом голосовании и выставленным жюри конкурса.
    В случае, если несколько работ набирают одинаковое количество балов и претендуют на одно призовое места, то проводится повторное голосование жюри по этим работам.
    Каждый член жюри, кроме координатора, читает все присланные на конкурс работы и отбирает 10 из них в соответствие со своими предпочтениями. Первая работа из этого списка получает 10 баллов, вторая 9, аналогично до конца списка. Работы, не попавшие в список, получают 0 баллов. Все оценки жюри за одно произведение суммируются, к ним прибавляется оценка читателей за это произведение (смотрите предыдущий пункт) и из этой суммы берется средняя оценка.
    В случае, если из-за большого количества работ, произведения, претендующие на призовые места, не набирают больше двух оценок от жюри, то проводится второй тур. Из списка каждого члена жюри берется первая пятерка работ. Среди работ, попавших в новый список, проводится повторное голосование, аналогичное первому.
    Все оценки оглашаются в один день, одновременно с подведением итогов. При этом указывается имя автора, если автор не желает обратного.

    Обсуждение работ

    Каждая работа располагает стандартным форумом журнала "Самиздат". Читатели работы могут оставлять в нем свои замечания касательно работы. Обсуждение конкурса в целом проводится по адресу: http://zhurnal.lib.ru/comment/j/janr_1/_k_index_2
    При желание автора можно отключить возможность обсуждать его работу. Это отдельно должно быть указанно в письме при пересылке рассказа координатору. До конца конкурса члены жюри в обсуждениях работ не участвуют и оценки не разглашают. По окончанию конкурса члены жюри по своему желанию могут высказать свои замечания к отдельным работам. Комментировать свой выбор члены жюри не обязаны.
    Авторы могут обсуждать работы конкурентов на общих основаниях не раскрывая своего авторства.

    Состав жюри

    Координатор Хокан Лондо - редактор сайта "Предгорье"
    Артем Малахов - ведущий раздела "Узнай Автора"
    Елена Навроцкая
    Юлия Остапенко - обозреватель сайта "Предгорье"
    Mayra
    Сергей Цветков
    Координатор работы не оценивает.

    Призы

    1 место - книга "Вся неправда вселенной" + ссылка на рассказ(ы) победителя(ителей) в разделе "Фантастика" на lib.ru сроком на месяц + ссылка на стартовой странице Предгорья сроком на месяц
    2 место - 7-8 номер журнала ЗД за 2002 год + сувениры
    3 место - сувениры

    Сувениры: футболка и коврик для мыши с символикой конкурса

    При любых вопросах обращайтесь по электронному адресу foothills@mail.ru или оставьте комментарий по адресу: http://zhurnal.lib.ru/comment/j/janr_1/_k_index_2.


  • Поместить в избранное
  • Обсудить
  • В начало страницы

  • Комментарии: 265, последний от 10/01/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 15/08/2003. 15k. Статистика.
  • Статья:

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список